Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Живем в Екатеринбурге, покупаем квартиру в Краснодаре. Хотели приобрести по программе...
Добрый день!Живем в Екатеринбурге, покупаем квартиру в Краснодаре. Хотели приобрести по программе «Победа над формальностями», в декабре действовали акции «30% первоначальный взнос на вторичное жилье» и скидка при покупке квартиры площадью более 65 кв. м. 30% от стоимости квартиры мы внесли на счет в вашем банке.Специалист ипотечного отдела отправила документы в краснодарский филиал, где они пролежали в спаме больше недели, пока нам говорили, что документы рассматриваются, затем оказалось, что сделку можно оформить дистанционно и документы опять вернулись в Екатеринбург 30 декабря, но на сделку не выйти, так как уже не заплатить пошлину. Специалист уверила нас, что после нового года акция будет продлена. 25 января у нас заканчивается предварительный договор с продавцом. В результате договор купли-продажи не заключается по нашей вине и мы потеряем сумму аванса, хотя нашей вины никакой нет.
19.01.2021
Ответ дан
Заявление-претензия 23 декабря 2020 года мне был одобрен кредит 8,4% по льготной ставке по двум...
Заявление-претензия23 декабря 2020 года мне был одобрен кредит 8,4% по льготной ставке по двум документам. (по акции) Как сказала Ваша сотрудница решение банка было окончательным и не подлежало изменению. Сумма максимальная одобрения ипотеки была до 1,43 млн на 10 лет. Одобрение действует 1 месяц. Далее до нового года я нашел квартиру через риэлторов общей суммой 1,86 млн, при том что мои собственные средства составляли 558 тысяч рублей. (30%) Из за новогодних праздников (при этом дав задаток 50 тысяч рублей риэлторам) мы не успели оформить сделку в декабре. После праздников должна была произойти сделка, но за день до сделки мне звонит мой риэлтор и говорит что мне изменили неожиданно условия ипотеки в Вашем банке, а именно вместо 30% первоначального взноса нужно внести 40%. Разумеется, которых у меня нет. (130.000 рублей найти!!!) Далее через 2 дня мне позвонил сотрудник ВТБ и сообщил что в Вашем банке толи какая то ошибка то ли сбой и прежние условия ипотеки мне вернут 18 ого числа. Но 18 ого снова перенесли это все на 20—21 ое число и не факт что это будет. Одни обещания! Срок моего одобрения ипотечного действует до 23 января но 23 нерабочий день поэтому крайний день получается 21—22 ое января.Требую в срочном порядке навести порядок в Вашей структуре и выдать мне ипотечный кредит как можно скорее до 21—22 ого числа включительно по предварительно одобренной ставке и условиями. Давайте мирным путем как то решим эту проблему!
19.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте я оформил ипотечные каникулы мне пришёл график новый с апреля по октябрь дали каникулы...
Здравствуйте я оформил ипотечные каникулы мне пришёл график новый с апреля по октябрь дали каникулы в банке объяснили что все платежи переходят в конец графика и что платить надо с октября без каких либо изменений в платеже. Платежи снимались стабильно после каникул 15 числа каждого месяца. У меня появились средства я хотел погасить основной долг ч. д. но приложение выдало что я должен погасить сумму в 130 000 руб откуда они взялись мне не понятно, в приложении уведомлений нет графики без просрочек все проце по нулям.Может кто объяснить что это.
19.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы узнать,почему сотрудники банка не оглашают информацию для клиента. ?Взяла...
Здравствуйте. Хотела бы узнать,почему сотрудники банка не оглашают информацию для клиента. ?Взяла ипотечные каникулы (хорошо, что на 3 месяца).Выяснила,что моя ипотека увеличилась на 26 тысяч,когда хотела погасить досрочно!!! Желаю,чтоб провели расследование. И сняли с меня этот долг.
19.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. При рефинансировании ипотеки не успел подать документы в банк в двухмесячный...
Здравствуйте. При рефинансировании ипотеки не успел подать документы в банк в двухмесячный срок.Пришла смс: по договору снижение ставки невозможно, так как истёк срок подтверждения целевого использования. Что делать,возможно ли продление срока и чем это грозит?
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день ! Прошу помочь в данной ситуации . Я досрочно погасила банк ВТБ г.Смоленск...
Добрый день! Прошу помочь в данной ситуации.Я досрочно погасила банк ВТБ г. Смоленск ул. Октябрьской революции д. 9) полностью ипотечный кредит,т.к. собралась продавать свою квартиру. Мои покупатели дали мне авансом 550 т для погашения кредита и снятия обременения. Деньги внесла на счет 25 декабря 2020 г,деньги банком были потеряны и со скандалом вернули только 30 декабря на счет. Соответсвенно 5 дней было потеряно. Сейчас я выполнила все условия перед банком,задолжности нет. Не снимают обременение и из за этого у меня задерживается сделка по купле -продаже. Отвечают,что ждите 30 календарных дней для снятия обременения. Разговаривают не коректно. Постоянные проблемы у меня с этим банком. Из за действий банка у меня теперь проблемы с поеупателями. По условиям договора я должна снять все ограничения по квартире в определенный срок. С обременением банк затягивает. В других банках это делают в течении 4 дней! Почему в банке ВТБ это так долго???? Ведь по вине банка 5 дней упущено. Неужели нельзя пойти на встречу Вашему постоянному клиенту,ведь это репутация банка! У меня взяты деньги под расписку у людей, но понимаю,что из за действий банка у меня будут проблемы финансовые очень серьезные. Прошу помогите решить эту ситуацию.
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по ипотеке страховой компании. Назначили страховую компанию Сбербанк по...
Здравствуйте, вопрос по ипотеке страховой компании. Назначили страховую компанию Сбербанк по умолчанию. Ипотечный договор составлен и назначена сделка. Хочу поменять страховую на другую аккредитованную сбербанка. Меня сотрудник банка пугает и говорит будет отказ в ипотеке из-за смены страховой и перенесут на 2 месяца!!! Это вообще законно так говорить с клиентами сбербанка, я клиент сбербанка, зарплатная карта у меня сбербанка!!! Почему же я не могу изменить страховую компанию??? И что мне делать?
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день. Обратился в этот "великолепный" банк за ипотекой через ДомКлик в виду того...
Добрый день.Обратился в этот «великолепный» банк за ипотекой через ДомКлик в виду того, что не нужно ходить в офис, а можно все документы отправить через сайт. Что и было сделано мною в конце ноября 2020 г. И тут понеслось!!!Оценка земельного участка по мнению специалистов (это еще нужно проверить и доказать) Сбербанка, цитирую:«Отчет не принимается. Стоимость объекта, определенная в отчете, завышена, на рынке имеется достаточное количество предложений о продаже аналогов по значительно более низкой цене. Оценивается участок условно свободный от коммуникаций, при этом все подобранные аналоги с газом/канализацией/водопроводом/светом, а также домами и хоз.постройками, примененные корректировки не соответствуют описанию. Допустимая стоимость объекта 1100000.00 руб.». Хотя мне оценили земельный участок почти в 2,5 млн. Причем я не просил даже оценщика специально завышать стоимость, я сказал сделать реальную оценку ЗУ.Ок. Я согласился с банком, мне необходимо строиться. Вопрос: Какой смысл проводить оценку участка у аккредитованных компаний, если так называемые специалисты Сбербанка, посмотрев (в лучшем случае) парочку объявлений о продаже ЗУ, утверждают обратное!?Дальше еще веселее! Буду вставлять реальные ответы менеджеров по ипотеке. Вот тоже интересная ситуация с этими менеджерами. Закрепите одного менеджера за клиентом, а то приходится каждый раз все заново объяснять другому менеджеру. И никто их них не удосуживается прочитать предыдущую переписку! Для чего это сделано? Для чьего удобства!? Явно не клиента!Цитирую:«24.12.2020 Добрый день. Смета не принимается. Сметная стоимость строительства объекта недвижимости значительно превышает стоимость строительства объекта-аналога в части расходов на коробку и инженерные системы. Необходимо снизить сметную стоимость строительства»И вот эта ситуация уже на протяжении месяца. Я уменьшил смету более чем на 40% (убрал многие этапы строительства, которые буду делать своими силами). А мне говорят, что стоимость строительства объекта-аналога превышает!Я не могу понять по каким критериям Ваши эксперты определили, что «превышена сметная стоимость строительства объекта недвижимости над стоимостью строительства объекта-аналога». Если у Вас есть уже одобренные сметы от застройщиков так подскажите мне этого застройщика.Только и говорят, что смета завышена, смета завышена, а что, на сколько…никто ничего не знает. Менеджеры по ипотеке только выслушивают и отвечают шаблонными ответами.Связи с отделом, который проверяет сметы нет никакой абсолютно (как утверждают менеджеры). Только запросы письменные. Как так!?Цитирую: «специалистами (диванными экспертами) проведен анализ вашей сметы, сметная стоимость завышена. Для дальнейшей работы необходимо исправить.» Что исправить? На сколько? Если им не нравится что-то, то пусть сами делают смету на ту сумму, которая необходима для выполнения планов и прочего, а мы (клиенты) уже будем думать соглашаться или нет.Сейчас уже почти конец января 2021 г., но до сих пор ипотека мною не получена. И я не уверен, что я ее получу. Или получу шиш да маленько. Судя по отзывам в интернете про данную ипотеку, не я первый и не я последний!Очень жаль, что самый крупный банк в РФ так ценит своих клиентов.Если бы не строительство дома,я бы никогда не обратился в Сбербанк. К сожалению, у нас в стране это единственный банк, который выдает подобного типа кредиты. Очень жаль!P.S. В свое время обращался в другой банк за кредитом (600т.р.), выдали его за 4 часа (начиная от одобрения до момента получения денег).Я даже не питал надежды на этот банк! А Сбербанк что? Отказал…
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день. Покупаю в ипотеку через дом клик, комнату. В секции 4 комнаты. Взяла отказы от3...
Добрый день. Покупаю в ипотеку через дом клик, комнату. В секции 4 комнаты. Взяла отказы от3 комнат. Сейчас просят отказы из другой секции. Соседняя комната продавалась тоже в ипотеку. Один банк условия разные. Почему я должна брать отказы из других секций? А другому покупателю ни чего не надо.
20.01.2021
Ответ принят
В личном кабинете АИЖК получили уведомление что с 01.01.2020 закладная будет передана банку ДОМ.РФ...
В личном кабинете АИЖК получили уведомление что с 01.01.2020 закладная будет передана банку ДОМ.РФ, мы досрочно внесли всю сумму 21.12.2020, 23.12.2020 в личном кабинете банка АИЖК появилась возможность заказа закладной, что и было мной сделано. Мое намерение внести всю сумму досрочно было направлено в банк 12.12.2020. В итоге по сей день я не могу получить свою закладную, т. к. банк курирующий мою закладную, передал другому залогодержателю т. е. банку Дом. РФ. На каком основании моя закладная была передана, ведь кредит был полностью погашен 21.12.2020. На данный момент у меня срываются 2 сделки продажа моей квартиры и покупка другой, везде внесены залоги срок которых подходит к концу, покупатель моей квартиры отказывается ждать, пока Дом. РФ соизволит найти мою закладную. Концов теперь не найдешь, ВТБ ссылается на Дом.РФ, а Дом РФ на ВТБ. Прекрасно работают банки. Номера обращений в ЛК 1834483,1832432,1808797,1802547.
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. При рефинансировании ипотеки не успел подать документы в банк в двухмесячный...
Здравствуйте. При рефинансировании ипотеки не успел подать документы в банк в двухмесячный срок.Пришла смс: по договору 899858 снижение ставки невозможно, так как истёк срок подтверждения целевого использования. Что делать,возможно ли продление срока и чем это грозит?
20.01.2021
Ответ дан
Делала рефинансирование ипотеки в альфе, все замечательно договор подписали дошло до снятия...
Делала рефинансирование ипотеки в альфе, все замечательно договор подписали дошло до снятия обременения уже в изначальном банке это — сбер. И вот тут начинаются проблемы. Альфа просит от меня копию закладной и доверенность на сотрудника от сбера для оформления обременения уже в альфе. Но я никак не могу предоставить им эти документы. Во-первых сбер снимал обременение вместо 30 дней все 40 и то последние 10 дней я все время дергала их — ну что там, почему нет информации. Но теперь они говорят, что не выдадут мне закладную. Она в росреестре идите туда и там платно запрашивайте с нашей стороны мы все выполнили.Как быть в такой ситуации? Они ведь должны предоставить мне закладную с пометкой что с моей стороны все исполнено. Я говорила о том что по ст 17фз они обязаны мне ее предоставить но мне просто стали слать сообщения с адресом мфц в которое мне нужно ехать
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Я направила через домклик заявку на ипотечное кредитование по программе "сельская...
Добрый день! Я направила через домклик заявку на ипотечное кредитование по программе «сельская ипотека» в конце декабря. Была убеждена, что данная заявка является предварительным расчетом (как в других банках), со мной просто свяжется менеджер и расскажет как действовать дальше. Но Сбер принял отрицательное решение. Появилось уведомление о том, что повторную заявку можно подать только после 26 февраля. На горячей линиимне сообщили, что решение официальное и через офис заявку до 26 февраля подать тоже не получится.На тот момент я продавала свою квартиру и оформляла сделку на закрытие старой ипотеки в другом банке. Окончательно моя ипотека погасилась после 18 января 2021.Сейчас у меня нет кредитов, имеются наличные средства на приобретение нового жилья и сам дом уже выбран. Но я не могу воспользоваться ипотекой Сбербанка из-за моратория. Очень обидно. Хотелось бы обратить внимание на эту ситуацию и попросить разрешения на повторную подачу через офис в ближайшее время.Прошу Сбербанк дать разрешение на повторную подачу заявки как можно раньше. Т. к. при подаче первой заявки я хотела просто оценить условия и была уверена, что только через офис можно получить точное решение.
20.01.2021
Ответ дан
Как достучаться до них? 1.Кредитные каникулы обман от Сбербанка. 2. При оформлении кредитных...
Как достучаться до них? 1.Кредитные каникулы обман от Сбербанка.2. При оформлении кредитных каникул по моей Ипотеке номер кредитного договора 1432069 от 27 сентября 2013никто не разъяснил мне, как клиенту Сбербанка, о том, что во-время данных каникул продолжают начисляться проценты по кредиту, т. к. в Сбербанк онлайне я видел сумму к погашению равную нулю, а так же не было разъяснений о том, что при не подписании договора мне будет начислена неустойка. Расцениваю действия сотрудников Сбербанка, как мошенические действия. И требую отменить начисленную мне неустойку в размере 235 805,80 рублей.Являюсь добросовестным плательщиком по кредитным обязательствам и готов оплатить начисленные проценты в сумме и сумму основного долга за 6 месяцев пользования кредитными каникулами… в размере 67 852, 80 основного долга и 165 200,86 проценты.3.Е-в В. А.**.**.19**Московская область г. Балашиха***дом **кВ **.Тел.8-926-***-**-80
20.01.2021
Ответ дан
Делала рефинансирование ипотеки в альфе, все замечательно договор подписали дошло до снятия...
Делала рефинансирование ипотеки в альфе, все замечательно договор подписали дошло до снятия обременения уже в изначальном банке это — сбер. И вот тут начинаются проблемы. Альфа просит от меня копию закладной и доверенность на сотрудника от сбера для оформления обременения уже в альфе. Но я никак не могу предоставить им эти документы. Во-первых сбер снимал обременение вместо 30 дней все 40 и то последние 10 дней я все время дергала их — ну что там, почему нет информации. Но теперь они говорят, что не выдадут мне закладную. Она в росреестре идите туда и там платно запрашивайте с нашей стороны мы все выполнили.Как быть в такой ситуации? Они ведь должны предоставить мне закладную с пометкой что с моей стороны все исполнено. Я говорила о том что по ст 17фз они обязаны мне ее предоставить но мне просто стали слать сообщения с адресом мфц в которое мне нужно ехать---если это невозможно то почему в законе указано обратное? Почему второй банк просит документы которые по Вашим словам вы не можете предоставить? И почему буквально пару дней назад моему парню спокойно предоставили необходимые документы в втб в аналогичной ситуации?
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день. В прошедшем году я оформил две ипотеки в банке Возрождение. В связи с реорганизацией...
Добрый день. В прошедшем году я оформил две ипотеки в банке Возрождение. В связи с реорганизацией офис Возрождения в моём городе закрылся, а кредитный менеджер переведена в один из двух офисов ВТБ по соседству. Я был крайне доволен её работой, знанием специфики тарифов, скоростью решения сложностей — все этапы оформления и сопровождения продукта прошли как по маслу. Обслуживался более, чем в десятке банков, как физ лицо и ИП и должен сказать, что это действительно отличный специалист. Однако после переезда в ВТБ ей не передали права на доступ к базе Возрождения. Тем самым сопровождение прежних клиентов, по которым она владеет самой полной информацией, и может быстро и эффективно работать, остановилось. Вместо этого во второй офис ВТБ в городе посадили девочек-стажёров, которые имеют предельно низкую компетенцию, по любой проблеме начинают писать начальству в whasapp и не справляются вдвоём с потоком клиентов. Прошу рассмотреть возможность вернуть к работе с клиентами Возрождения специалиста, который до этого их успешно вёл.
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна. Оформили вчера ипотеку, сделка состоялась. Сегодня в домклике...
Здравствуйте Мария Александровна. Оформили вчера ипотеку, сделка состоялась. Сегодня в домклике пришло, что договор купли-продажи отменен (заказывали его в домклике), просьба связаться с менеджером для возврата денежных средств. Сама же менеджер говорит, что всё в порядке, никаких проблем нет… Так же видно в моих заказах про электронную регистрацию, что вчера она отправила документы и они проверку не прошли. Сегодня она повторно отправила документы, и они опять проверку не прошли. Менеджер больше на связь с нами не вышла. Зачем мы тогда платим деньги, если после сделки дкп отменяют и она два дня не может отправить документы в россеестр? Мы специально сделали это через сбербанк, чтобы не ходить в МФЦ и ускорить весь этот процесс, а по факту выходит обратное. Прошу Вас разобраться в данной ситуации.
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день, в 2013 году брала ипотеку в вашем банке и предоставляла трудовой договор, возможно ли...
Добрый день, в 2013 году брала ипотеку в вашем банке и предоставляла трудовой договор, возможно ли сейчас получить у вас копию этого трудового договора??? Так как оригинал утерян, и копия нужна для суда в отношении работодателя.
20.01.2021
Ответ дан
Добрый день,прошу помощи в быстром получении закладной в банке ВТБ.Ипотека полностью погашена.Нет...
Добрый день,прошу помощи в быстром получении закладной в банке ВТБ.Ипотека полностью погашена.Нет возможности ждать так долго,в связи с обострением состояния здоровья.Очень прошу помочь с быстрым получением закладной.
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по ипотеке. Менеджер говорит, в конце сделки, деньги продавцу перейдут только...
Здравствуйте. Вопрос по ипотеке. Менеджер говорит, в конце сделки, деньги продавцу перейдут только через систему безопасных расчётов либо через ячейку. Больше никаких нет вариантов? Например, деньги банк просто переведёт покупателю, после того как в реестре сделка будет зарегистрирована. Как это было в 2015 году.
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, у нас с мужем появились лишние деньги и мы думали вложить их в ипотеку и муж решил...
Здравствуйте, у нас с мужем появились лишние деньги и мы думали вложить их в ипотеку и муж решил оформить заявку онлайн,но забыл про это. Деньги решили вложить в другое дело,забыв что оформили досрочное погашение. 18.01.21 деньги списали,узнали об этом сегодня вечером 20.01.21.Пожалуйста подскажите возможно ли отменить досрочный платёж и вернуть деньги? Спасибо заранее за ответ!
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация,муж оформил заявление на досрочное погашение ипотеки онлайн...
Здравствуйте! У меня такая ситуация,муж оформил заявление на досрочное погашение ипотеки онлайн когда у нас появилась определённая сумма,но забыл про это заявление. 18.01.21 деньги списали,узнали мы об этом только сегодня вечером 20.01.21. Возможна ли отмена досрочного платежа и возврат средств? Деньги решили вложить не все и часть использовать на ремонт,спасибо заранее за ответ!
20.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбербанке. Я хочу рефинансировать и перейти в ВТБ. Подскажите...
Здравствуйте!У меня ипотека в Сбербанке. Я хочу рефинансировать и перейти в ВТБ. Подскажите, пожалуйста, какие виды комиссий и их величину при таком переходе есть у Сбербанка?
21.01.2021
Ответ дан
Добрый день! На завтра 22.01.21 назначена сделка. Менеджер отказывается исключать из доп услуг...
Добрый день! На завтра 22.01.21 назначена сделка. Менеджер отказывается исключать из доп услуг телемедицину и мед защиту к ипотеке, ссылаясь на то, что это согласованные параметры сделки и данные доп услуги невозможно исключить, неоднократно разговаривал с менеджером, на мои просьбы не реагирует. Чувствую, что меня вводят в заблуждение. Прошу Вашей помощи!
21.01.2021
Ответ дан
Добрый день, подавал заявку на ипотечный кредит, пришёл отказ с рекомендациями добавить...
Добрый день, подавал заявку на ипотечный кредит, пришёл отказ с рекомендациями добавить дополнительный заработок или привлечь созаёмщика. По требованиям минимальной заработной платы прохожу более, чем с двукратным запасом, хотелось бы выяснить конкретные причины отказа, поясню. Во всех банках куда я обращался, сотрудники ведут предметный диалог с потенциальным заёмщиком, озвучивают конкретные шаги, которые нужно сделать, чтобы получить одобрение, скажу больше, одобряют ипотечный кредит при выполнении определённых условий, как пример на сделку нужно принести заявление о закрытии кредитного счёта того или иного банка, иногда даже своего. Т. е. конкретное условие, при котором одобряют кредит. Пытался общаться в чате дом клика, но к сожалению ничего нового не услышал, только советы из разряда, попробуйте, может получится. У меня есть кредитная карта сбербанка с определённым лимитом, я уверен, что дело именно в этом, но сотрудники упорно избегают темы закрытия данной карты, я без вопросов могу её закрыть или подать заявление на снижение её лимита, если мне это поможет получить одобрение по ипотеке. Картой пользуюсь уже почти 10 лет, мне она всем нравится, но поймите, на данный момент ипотека для меня важнее. У банка есть шанс выдать мне намного большую сумму и получить намного больше выгоды, чем принесёт ему эта кредитка, которую я всё равно закрою, т. к. это одно из условий одобрения ипотеки в другом банке. Но в таком случае ваш банк потеряет меня как клиента по кредитному продукту и как клиента по ипотеке. Очень надеюсь на конструктивный и предметный диалог, мне очень нравится сбер и есть большое желание получить ипотеку именно у вас.
21.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! В августе 2017г взяла ипотечный кредит в размере 3,2 млн стоимость квартиры на тот...
Здравствуйте!В августе 2017г взяла ипотечный кредит в размере 3,2 млн стоимость квартиры на тот момент составляла 3,6 млн. На текущий момент квартира стоит примерно 5 млн. Кредит платила регулярно. В мае этого 2020 года я в банке оформляла кредитные каникулы на полгода.Возможно ли при этих условиях сделать рефинансирование ипотечного кредита?
21.01.2021
Ответ дан
Когда будет дан ответ на мой отзыв!? По вине банка мне закрывают ипотечную сделку! " К...
Когда будет дан ответ на мой отзыв!?По вине банка мне закрывают ипотечную сделку!" К сожалению, пришёл отказ по смете, так как превышено максимальное число корректировок по сделке. Необходимо будет подать новую заявку, работать с данной заявкой невозможно.»Что за издевательство!? По указаниям банка я корректировал сметы!
21.01.2021
Ответ дан
Эпопея с оплатой продолжается. До сих пор Сбер никак не оплачивает госпошлину за регистрацию права...
Эпопея с оплатой продолжается. До сих пор Сбер никак не оплачивает госпошлину за регистрацию права собственности на недвижимость в Росреестр.Я не понимаю, Сбер намеренно мне затягивает процедуру по получению права собственности. Услуга, за которую я оплатила 7900₽ до сих пор не оказана. Сумма не малая и за что я ее отдала, я до сих пор не понимаю! Я получила в замен 7900₽ не оказанную своевременно услугу, а кучу проблем.Росреестр отвечает, что документы в работе, но пока не поступит оплата госпошлины, их не распределят регистратору.
21.01.2021
Ответ дан
Добрый день , в июле 2020 года без моего согласия сделали доп соглашения по ипотеке и оформили...
Добрый день, в июле 2020 года без моего согласия сделали доп соглашения по ипотеке и оформили каникулы, на 2 года увеличили срок кредита, дали пол года отсрочку. И это называют помощь во время пандемии! Когда я потеряла работу и обратилась за помощью! Я ни где не подписала доп соглашения на таких рабских условиях, жду от Вас ответа, что бы оборотится Ассоциацию БР, и в суд. То есть получается, вместо помощи Вы загнали меня в долговую яму наглым образом, на два года увеличили срок плюс проценты за пол года полностью! Предлагать мне отказ от каникул не надо, т. к. я не работаю и нет возможности заплатить сумму за пол года. Прошу предоставить мне ипотечные каникулы с продлением срока на 6 мес. как и указано в 106 ФЗ. Жду от Вас корректировки графика.
21.01.2021
Ответ дан
31.12.2020 в ПАО Сбербанк офис 9038/1577 прошла сделка по покупке квартиры. Согласно пункту ДКП...
31.12.2020 в ПАО Сбербанк офис 9038/1577 прошла сделка по покупке квартиры. Согласно пункту ДКП 2.3.2.2 перечисление денежных средств продавцу должно было произойти после государственной регистрации перехода права собственности но объект покупателю. Однако, 19.01.2021 года Банк перевел покупателю денежные средства, хотя регистрация перехода права собственности не завершена. Прошу разобраться в ситуации и наказать виновных.
21.01.2021
Ответ дан
Не удаётся выйти на сделку по выкупу доли квартиры, на этапе приглашения в офис в чате менеджер...
Не удаётся выйти на сделку по выкупу доли квартиры, на этапе приглашения в офис в чате менеджер пишет вам отказано по даходам.Являюсь зарплатным клиентом, доход потаержден 60 тыс, кредитной нагрузка 17 тыс,запрос суммы 450 тыс на 5 лет.
21.01.2021
Ответ дан
Я взял ипотеку. Деньги которые мне дал сбербанк они же сами и отправили судебным приставам...
Я взял ипотеку. Деньги которые мне дал сбербанк они же сами и отправили судебным приставам. Квартиру я купить не могу теперь. И что мне делать. Почему сбербанк дав кредит отправил деньги не продавцу
21.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, 20 01 2020 по электронной регистрации банк перевёл деньги продавцу за ипотеку, а нам...
Здравствуйте, 20 01 2020 по электронной регистрации банк перевёл деньги продавцу за ипотеку, а нам не прислали права собственности, ссылаются на сбои в сестеме росреестра. Я связалась с росреестром, на что мне ответили что все отправили. Почему нет наших документов?
21.01.2021
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../#comments Судя по всему мое...
https://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsСудя по всему мое обращение было проигнорировано. Поэтому пишу сюда.В продолжении этой темы: ваши менеджеры с руководителем Дом Клик Максим Частихин уже перешли все границы своей безответственности и наглости пытаясь перекидывать свои ошибки то на приложение, то на роботов, то на другие отделы.Продолжение ситуации с 19.01.2021. Вместо предложения решения проблемы которую и так мне создал отдел оценки и ваша аккредитованная оценочная компания (с этим я буду разбираться отдельно, и в отдельном обращении), мне вчера 20.01.2021 позвонил ваш старший руководитель ипотечного кредитования Максим Частихин и спросил согласен ли я на выходить на сделку с одобренной суммой в 5 371 981 р. (вместо 5 045 000 относительно прошлой суммы) и моим первоначальным взносом 2 478 019 (в сумму которого уже входит мат капитал в размере 483 000 р) Я естественно подтвердил и сообщил о дне сделки Продавцу, которая была назначена раннее на 23 января, так как продавец и его супруга находятся в другом регионе, они в этот же день приобрели билеты на самолет для того чтобы не опоздать и не сорвать сделку.Сегодня 21.01.2021 менеджер из отделения банка сообщила моему риелтору о том что документы вновь направили на перерассмотрение в связи с допущенной ошибкой менеджеров дом клик. Внимание! Сам руководитель ДК позвонил 20.01 и озвучил о исправленной и согласованной сумме кредита в 5 371 981. Уже сегодня вечером Максим Частихин позвонил с номера +7 499 673-10-09 и начал рассказывать что просто недоразумение и вообще это техническая ошибка. Т. е. сам руководитель оперирует информацией которую не проверяет и контролирует а выдает ее за действительную! Это нормально для работы в вашем банке для должности руководителя?Теперь подведу к сути и цели письма: Сделка должна состояться 23.01.2021 , продавец уже купил билеты на самолет, а я уже понес большие расходы на подготовку к сделке. Перечисляю: риелтор в размере 50 тыс.р., оценка в размере 14 тыс.р., залог размере 50 тыс.р., дополнительный месяц аренды 40 тыс.р. из за того что менеджеры не проверяли все документы сразу а постоянно тянули проверку документов до последнего дня и только потом отправляли что необходимо им исправить по очереди, а не одним сообщением. К примеру альбом оценочный не открывался до 13 января. а был загружен 20 декабря. Все остальные документы были подгружены еще раньшеВсе это безалаберное и раздолбайское отношение ваших сотрудников ведет к срыву сделки с покупателем. И это не наши ошибки или не выполнение обязанностей. Я и покупатель все свои условия выполнили. Поэтому если этот вопрос никак не урегулируется до дня сделки и сделка не состоится 23.01.2021, то буду вынужден востребовать с банка эти расходы в судебном порядке, а также составить подробный отчет и отзыв о всей произошедшей ситуации со сделкой, отправить ее в ЦБ и разместить на всех информационных площадках.Потому что свои ошибки надо исправлять, либо нести за них ответственность и возмещать.
21.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Необходима расшифровка текущей задолженности по ипотеке. Полная путаница. В мае 2020...
Добрый день! Необходима расшифровка текущей задолженности по ипотеке. Полная путаница.В мае 2020 банком по моему запросу были предоставлены кредитные каникулы длительностью полгода.Первый платеж по ипотеке после каникул согласно нового графика платежей должен был быть внесен 12.12.2020 и составлял 25686.27. В него вошли: гашение кредита, гашение процентов, гашение отложенных процентов. В столбце «гашение неустоек» везде стоят нули.12.12 мной внесен платеж по графику, однако в личном кабинете возникла задолженность. Сейчас уже не помню, сколько она составляла на ту дату. Но после внесения очередного платежа уже 12.01.2021, судя по данным в личном кабинете, задолженность помимо регулярного платежа составляет уже 30.000 руб.При этом она делится на задолженность по основному долгу, % и неустойку.Т. е. еще раз. Получается, что я дважды исправно внес аннуитетный платеж согласно нового графика, но этого оказалось недостаточно, и в личном кабинете отображается задолженность +30000.И кстати, что касается ежемесячной суммы 25686.27. В личном кабинете на сайте домклик эта сумма вообще отображается как 38 086,71 руб. ежемесячно.Итого. Прошу разобраться в начислениях по договору ипотеки, в неустойках, в правильности отображения данных. Я не против гасить задолженность, если она реально есть, но хотелось бы понимать природу ее возникновения и структуру.Прошу по возможности максимально оперативно предоставить разъяснения, т. к. мне поступают звонки из службы безопасности банка, а я никак не могу объяснить, почему, строго соблюдая новый график платежей, я вдруг вышел на такую значительную просрочку по сумме.
21.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотечный кредит, взят Связь Банк в 2017 году на 10 лет, сумма...
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотечный кредит, взят Связь Банк в 2017 году на 10 лет, сумма остатка на 22.01.2021 года — 957000 руб.кредитная историяСбербанк −700 000 погашена в течении 3 летАбсолют Банк 2 000 000 погашена в течении 3 лет
22.01.2021
Ответ дан
Добрый день, как можно ускорить перевод денежных средств продавцу, через сервис безопасных...
Добрый день, как можно ускорить перевод денежных средств продавцу, через сервис безопасных расчетов? Сделка зарегистрирована, выписка получена. Банк и так затянул с электронной регистрацией и оплатой госпошлины, вместо обещанных 3—5 дней, ждали 10. Не хотелось что бы банк, в лице ЦНС пользовался нашими деньгами ещё какое то время, т. к когда менеджеры уговаривали подключить услугу безопасных расчетов, обещали как пройдёт регистрация и будет получена выписка, деньги сразу будут переведены на счёт продавца. И так нарушены сроки, из-за этого и мы страдаем и продавцы и если ещё деньги зависнут в ЦНС, то впечатление о работе Вашего банка будет окончательно разрушено.
22.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, у меня в кредитном договоре стоит пункт. В случае не выполнения обязательств по...
Здравствуйте, у меня в кредитном договоре стоит пункт. В случае не выполнения обязательств по досрочному погашению кредита за счёт средств МСК начисляются пени в размере 0,1% от суммы, указанной в справке Пфр, за каждый день невыполнения. Банк установил срок 4 мес. ПФР отказал в распоряжение средств. Банку решение пфр предоставили. Имеет ли право банк начислять пени?
22.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте Ольга, а почему вы на вчерашний вопрос от Натальи не ответили? Он горит зелёным...
Здравствуйте Ольга, а почему вы на вчерашний вопрос от Натальи не ответили? Он горит зелёным цветом. На все вопросы после вы ответили, а на вопрос от 21.01 ответа нет! Обратите внимание на ситуацию!
22.01.2021
Ответ дан
Мария, ещё раз здравствуйте. Вы писали, что есть ещё способы передачи денег продавцу недвижимости...
Мария, ещё раз здравствуйте. Вы писали, что есть ещё способы передачи денег продавцу недвижимости. На сайте дом клик прописаны пункты:-банковская ячейка;-аккредетив;-наличный расчёт;-безналичный расчёт;-сервис безопасных расчётов.Я первоначальный взнос буду передавать наличными, под расписку. А вот вторую часть суммы, которую я беру в ипотеку, как можно перечислить продавцу?? Этими же пунктами, указанные в дом клик? Менеджер настоятельно говорит, что либо банковская ячейка, либо сервис безопасных расчётов. Иных способов нет. Если меня обманывает менеджер, каким способом мне заказать звонок от руководителя?? Беру квартиру в ипотеку у родственников. И мы и они согласны не использовать безопасные расчёты или другие платные сервисы.
22.01.2021
Ответ дан
Ольга, здравсвуйте! Моя ипотека была передана в Дом РФ, полностью погашена 25.12.2020 и банк...
Ольга, здравсвуйте!Моя ипотека была передана в Дом РФ, полностью погашена 25.12.2020 и банк обязуется самостоятельно снять обременение. Сегодня крайний срок снятия обременения, но операционист в колл-центре сказала, что возникли ошибки и обременение не снято до сих пор. Срок нарушен, а у меня сделка через 2 дня. Прошу срочно разобраться с ситуацией. Ни на обращение в ДО Римский, ни на 10 писем в центр-поддержки ипотечников, ни на 5 звонков в колл-центр не был получен ответ. Это просто неуважение к клиентам и срокам.
22.01.2021
Ответ дан
Уважаемая Мария Алексадровна ! Благодарю вас за оперивный ответ на предыдущий вопрос. цитата...
Уважаемая Мария Алексадровна! Благодарю вас за оперивный ответ на предыдущий вопрос.цитата ответа:" Здравствуйте.Юридическое лицо произвести оплату не может. Необходимо оформить поручение на списание средств со счета другого человека. Лицо, со счета которого будет происходить оплата кредита, должно обратиться в офис и предоставить: паспорт, номер кредитного договора; номер счета вклада или карты, с которой будет погашение; а также сообщить ФИО и паспортные данные заемщика (серия, номер паспорта).Если этот выход вам не подходит — рекомендую обратиться в отделение для уточнения возможных вариантов погашения.»Подскажите пожалуйста, можно ли ваши ответы здесь на сайте Banki.ru рассматривать как официальную позицию ПАО «Сбербанк» по существу поставленного вопроса?И еще,не будет ли такое поведение с моей стороны нарушением ст. 111,ст. 70 229 ФЗ?
22.01.2021
Ответ дан
19.12.2020 мною была полностью погашена ипотека. 20.12.2020 по номеру 8-800-100-24-24 я оставила...
19.12.2020 мною была полностью погашена ипотека.20.12.2020 по номеру 8-800-100-24-24 я оставила заявку на выдачу закладной. Оператор ответила, что закладная будет выдана мне в течении 30 календарных дней.21.01.2021 я повторно обратилась на горячую линию для выяснению статуса передачи закладной и просьбой перезвонить мне сотрудника банка для обсуждения возможности передачи из Москвы в Самару.22.01.2021 я повторно обратилась с тем же вопросом.На текущий момент ни на одно!!! обращение не последовало реакции.До сих пор не известно где находится моя закладная и сроки выдачи. Может быть она продана? Не с этим ли связано тотальное игнорирование меня как клиента?Номера обращений: CR-7588128 и CR- 7592065.На сегодня 22.01.2021 обязательство банком ВТБ до сих пор не выполнено! Не законно удерживают мою закладную и не выходят на связь для совместного визита в МФЦ для снятия обременения!Если до 25.01.2021 года какого либо движения по моей заявке на выдачу закладной не последует буду вынуждена обращаться в Прокуратуру, ЦБ и Роспотребнадзор.
22.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, как страхование недвижимости. В условиях кредитного...
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, как страхование недвижимости. В условиях кредитного договора предусмотрено страхование жизни и недвижимости. Полиса страхования выполняю в одном и том же отделении Согаз уже не первый год, после подписания предоставляю подтверждающие документы в банк. Но в этот раз прошло ни как всегда. Так как я работаю вахтовым методом, а полис прекращает своё действие в середине февраля 2021 года, я 15 января 2021 отправился в Согаз для оформления и оплаты полюса, предварительно созвонившись с ними и узнав время работы. После оформления с пакетом документов отправился в отделение банка, где оформлялась ипотека, для передачи документов экземпляра банка. На ресепшене меня направили в окно. Предоставив все документы менеджеру и дождавшись внесения в систему, я отправился домой с чувством выполненного долга со своим комплектом документов домой, один комплект соответсвенно оставив менеджеру. Но на этой неделе (во вторник) поступил звонок из отделения банка о том, что страховка выполнена не верна. Причина в том, что ООО «Газпром банк» передал закладную в ООО «Дом.РФ Ипотечное агенство». Данная передача произошла в конце декабря 2020 года, о чем в отделении промолчали и приняли документы. Я спросил, что нужно теперь делать и проблема в том, что я уже на работе в другом регионе. Менеджер сказала подумают, общайтесь со страховой и перезвонит на следующий день. Но по истечению трёх дней звонка не было. В банк позвонить не возможно, а на телефонах горячей линии ответы получаю различные. Выходит с отделения озадачили, а решать теперь клиенту. Ещё вопрос если банк знал о передаче, то почему приняли документы и не уведомили об этом в банке. За то не однократно спросили пользуюсь ли я Телекард 2.0. Подскажите как теперь быть? Вернутся с работы планирую только в марте.
22.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разобраться св сложившиеся ситуации. Мы с мужем делаем рефинансирование...
Здравствуйте!Прошу разобраться св сложившиеся ситуации.Мы с мужем делаем рефинансирование, перкшли с втб банк в сбербанк.07.10.2020 год подписали кредитный договор и отправили все документы через мфц 01.11.20 в Росреестр на регистрацию.Опись отправили,как и многие документы ранее, в дом клик.Опись в работу по вине сотрудников в работу не взяли по факту, хотя написали, что взяли. МНОГОЧИСЛЕННО РАЗ ЗВОНИЛИ на горячую линию в Росреест, чтобы узнать состояние документов, 11.11.20 покхали сами в банк, разобраться, почему так долго и узнать о продлении срока.А срок банком установлен был до 07.01.21.Узнали через менеджкра, что в работу документы не были отправлены и поэтому 21.11.20 прмостановили регистрацию в Росреестре.Банк предложил отозвать документы с Росреестра и подать заного.Мы 27.12.20 еаписали заявление, на которое Росреестр отказал и указал, чтобы банк учюстранил недочеты, именно платеж госпошлину и заявление.Мы попросили продлить срок в банке до 22 02.21.Причем, поехали в банк, где нам менеджер сказал, что докомплектовали документы уже через Управления банка, от 19.01.21 и мы должны отслеживать по горячей линии.В росреестре нк возобновилм регистрациб, ссылаясь устранить на причины приостановки.Но доп.пакет есть, его не рассмотривают в Росреестре.Я уже нк знаю что делать Написала жалобу на Ростеестр,через сайт Вашконтроль.Что делать нам? Это намеренно так делают, чтобы мы дольше остались на завышенной ставке? С УВАЖЕНИЕМ,ЕЛЕНА,СЕРГЕЙ
23.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу спросить на каком основании мне прибавили к основной сумме ипотечного платежа и...
Здравствуйте. Хочу спросить на каком основании мне прибавили к основной сумме ипотечного платежа и существующим процентам ещё проценты за ипотечные каникулы. Дополнительного соглашения не было подписано. Мне не понятно как такая манипуляция может иметь силу.Жду ответ.
23.01.2021
Ответ дан
Добрый день. Я Вам задавала вопрос 05.01.2021 о том, что я платила за электронную регистрацию, но...
Добрый день.Я Вам задавала вопрос 05.01.2021 о том, что я платила за электронную регистрацию, но мне менеджеры так и не выслали пакет с корректными документами. (В пакете документов, который направляли в 1ый раз была ошибка в выписке ЕГРН.)1. Как может считаться, что мне услуга оказана в полном объеме, если мне так и не прислали документы без ошибок?2. Почему мне не могут выслать пакет документов, если мне высылали его 19 октября 2020, но в нем оказались документы с ошибками? Там были выписки из ЕГРН в формате pdf, pdf.sig, договор купли продажи (в таких же форматах) и штамп о регистрации. Почему менеджер банка смогла их найти в первый раз, а теперь не может?
23.01.2021
Ответ дан
Мария Александровна, я так понимаю ответа я не дождусь от вас? Очень жаль что в вашем банке столько...
Мария Александровна, я так понимаю ответа я не дождусь от вас? Очень жаль что в вашем банке столько некомпетентных работников, включая вас я делаю такой вывод, если никто не может дать ни одного вразумительного ответа на мой не сложный вопрос по моей проблеме. Я сильно разочарован в Вас и в вашем банке в целом
23.01.2021
Ответ дан
Добрый день. Продали квартиру, Покупатель брал ипотеку в вашем банке. Право собственности...
Добрый день. Продали квартиру, Покупатель брал ипотеку в вашем банке. Право собственности перешло, покупатель принес в банк выписку егрл. Но аккредитив банк нам не перечисляет и требует донести оригинал договора выделения детских долей (в квартире был когда-то мат капитал) Банку были предоставлены выписки егрл с обоих квартир(проданная и та куда были переведены доли). Насколько законно требование донести оригинал договора дарения детям долей, если в ДКП в списке документов его нету? (у нас на руках его тоже нет, заказывали получение почтой, и он еще не пришел, плюс сделка была в Оренбурге, сами проживаем в Москве). Какие сроки у банка на перечисления нам денег?, хочу подать досудебную за то что банк пользуется нашими деньгами и не платит нам проценты.Также ДКП был заверен Нотариусом с проверкой всех оригиналов. В Росреестре право собственности перешло и по продаваемой квартире, и выделенные доли детей.
23.01.2021
Ответ дан
Добрый день, в Сбербанке в ноябре оформлен кредитный договор, ипотека с использованием средств...
Добрый день, в Сбербанке в ноябре оформлен кредитный договор, ипотека с использованием средств материнского капитала в счёт первоначального взноса. ПФР перевел деньги в сбербанк 14 декабря согласно оформленному в Сбербанке допсоглашению к договору. Сбербанк потерял денежные средства материнского капитала и никто не может помочь решить данный вопрос. Каждый менеджер говорит разную информацию. На офиц. заявление ответ никто не дал. В чате дом клик никто не отвечает. 18.01.21 менеджер позвонил и сказал деньги нашли но забыли зарегистрировать ваше доп соглашение привезите его в офис. Сегодня я приехала в центр ипотечного кредитования Коломяжкий 15 и менеджер сказала, что можете выбросить это соглашение нам оно не нужно, оно вообще не действует, мы отправим запрос на поиск ваших денег. И вообще едьте в ПФР мы им вернём а они пусть сами застройщику отправляют. Понимая что менеджер вообще не компетентен, обращаюсь к старшему менеджеру которая говорит, соглашение не действует у нас правила изменились, будем искать ваши деньги, сколько по времени будут искать никто не знает, кто за это отвечает — никто, что мне делать как клиенту который во время и в срок выполняет все условия кредитного договора — идите ждите звонка, когда неизвестно, позвонят ли неизвестно, найдут ли мои деньги неизвестно. Эт нормальная работа сотрудников Сбербанка? Целый месяц никто мне не может помочь ни по телефону 900, ни по эл. почте сбербанка, ни чат домклик, ни сотрудники в офисе. К кому мне обращаться в данной ситуации? Хочу отметить ужасное отношение в офисе к клиентам, почти послали на три буквы.
23.01.2021
Ответ дан
Здравтсвуйте! Прошу посодействовать и помочь решить огромную для меня проблему со Сбербанком. В...
Здравтсвуйте!Прошу посодействовать и помочь решить огромную для меня проблему со Сбербанком.В 2008 году я подписала поручительство по ипотечному договору Сбербанка.(Попросили ближайшие друзья.Неудобно было отказать.Решила помочь,как говорится не делай добра.не получишь зла),-СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ.НО УЖЕ ПОЗДНО.Неожиданно ОСНОВНОЙ Заемщик (мужчина в расцвете лет) трагически погиб.В наследство вступила его законная жена.Они оба имели средства и это была третья их квартира.приобретенная для детей.Я в 2014 г.выехала из города на постоянное место жительства мужа и не знала о судьбе ипотечного кредита.Была уверена.что кредит погашен,т.к. у банка была закладная на приобретенную по ипотеке квартиру.16 января 2021г в моем онлайнбанке появился долг поданной ипотеке.Я обратилась в головной офис СБЕРБАНКА в г. Москве,ул. ВАВИЛОВА.д19 С ПИСЬМЕНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ.№ 2101190159699900 19 ЯНВАРЯ2021Г. С просьбой пояснить.почему данная ипотека не погашена.и образовалась задолженность.ведь у банка была закладная на квартиру по данной ипотеке.1)Каким- то образом,банк дал разрешение продать квартиру без погашения долга по ипотеке.2)Кроме того. из договора по данной ипотеке за 500руб в 2008—2009 г.были выведены еще два поручителя(всего было три поручителя по данному договору) без моего письменного согласия.Выяснилось.что наследница и вдова.вступила в права наследования. продала квартиру и не заплатила долг по ипотеке.Она на протяжении всех лет постоянно проживает в г. Орске.Но банк не искал основного наследницу.вступившую в права наследования на протяжении многих лет..А теперь по происшествии 13 лет предьявляет непогашенный долг мне-пенсионеркек.На мое письменное обращение в банк -я получила откровенную фиктивную отписку от специалиста Сбербанка Шаткова Артема.где он не ответил ни на один мой вопрос. Я являюсь постоянным клиентом сбербанка на протяжении многих лет.Сейчас я уже пенсионерка.Почему Сбербанк самым удобным и нерасходным для себя образом решил повесить долг на законопослушного гражданина,вместо того.чтобы предьявить иск в первую очередь к своим сотрудникам.допустившим такие грубые нарушения(продажу квартиры,которая являлась залоговой -без погашения долга и незаконный вывод двух поручителей за 500руб. без согласия всех сторон договора) и откровенно.прикрывая свои ошибки.тем самым нарушая мои права.как поручителя.Прошу помочь мне решить данную проблему. Думаю в нашем государстве существует закон и порядок.Требую привлечь виновных к строжайшей ответственности.прежде.чем предьявлять иск к пенсионеру со стажем более 40 лет.Прошу подсказать.как мне действовать в данной ситуации.Ведь СБЕРБАНКУ ЛЕГЧЕ ВСЕГО ПРИЖАТЬ ПЕНСИОНЕРА.А НЕ РАЗБИРАТЬСЯ В СВОИХ ВНУТРЕННИХ НЕПОРЯДКАХ правонарушениях своих сотрудников.
23.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила ипотечные каникулы в банке ВТБ на 3 месяца.была на больничном. Сотрудник...
Здравствуйте. Оформила ипотечные каникулы в банке ВТБ на 3 месяца.была на больничном. Сотрудник банка попросил предоставить его. Я все сделала и мне предоставили на 3 месяца,об условиях никто ничего не разъяснил. Узнала я случайно о том,что мне «приклеили» проценты за эти три месяца,когда захотела вместе сумму в основной платёж на досрочное погашение и не поняла, что произошло.Никакого доп.соглашения я не подписывала об изменении графика.сегодня сотрудник мне разъяснил, сказал, что доп.согоашения действительно нет. Правомерно ли поступил банк и как это можно исправить.спасибо. жду ответ makoka87@mail.ru
23.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, я обратился в банк с целью рефинансирования ипотеки. Банк принял документы , после...
Здравствуйте, я обратился в банк с целью рефинансирования ипотеки. Банк принял документы, после оценки недвижимость, банк одобрил кредит и недвижимость, назначил день сделки. Но на сделке, дал отказ, так как сотрудники банка ошибочно одобрили недвижимость, и банк не может рефинансировать комнаты в коммуналке. По какой статье обращаться в суд за возмещением расходов,связанных с ошибкой банка?есть доказательства одобрения кредита,одобрение недвижимости,приглашение на сделку, отписки банка в которых косвенно признают вину,и проведут работу с сотрудниками
23.01.2021
Ответ дан
Добрый день. По нашей электронной регистрации статус без изменений. По горячей линии Домклик...
Добрый день. По нашей электронной регистрации статус без изменений. По горячей линии Домклик менеджер сегодня сообщила, что сбой в Росреестре имеет место по настоящий момент.Скажите пожалуйста, почему Сбер не может сформировать квитанции, подтверждающие факт оплаты пошлины и прикрепить к пакетам документов? Проблемы Росреестра в данный момент приносят огромный ущерб клиентам и репутации банка.
24.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Прошу разъяснить величину процента по ипотеке с 2мя детьми (второй ребенок родился в...
Добрый день! Прошу разъяснить величину процента по ипотеке с 2мя детьми (второй ребенок родился в 2018 г). Хотя бы каким будет максимальный процент. Лучше интервал мин-макс. (Можно без влияющих на величину процента условий). Заранее спасибо
24.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Я в 20 ноября 2020г. написала заявление на снижение % ставки, сказали будет...
Здравствуйте!Я в 20 ноября 2020 г. написала заявление на снижение % ставки, сказали будет рассматриваться до 60 дней и мне обязательно (даже в случае отказа) придет смс с ответом. Прошло более 70дней. ВТБ молчит. Звонила несколько раз на горячую линию, а там отвечают заявление не было.Они даже не могут мне сказать, зарегистрировано мое заявление или нет! Говорят, обращайтесь туда где написали. Обращалась 23. 01. 2021 г. по адресу Индустриальный проспект д. 26 ,где написала заявление,а там мне сообщил сотрудник, что заявление нет,и помочь не сможет.И ещё стала виноватой,что не обращалась сразу ипотечный центр. Они даже не знают отправили заявление, или нет,никто не знает.Поднимите ваши камеры.И решите проблему.У меня очень хорошая кредитная история и в других банках мне предлагают рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях. Просто с этим банком давно работаю и всегда все устраивало до этого момента. Можно было просто сообщить свое решение. Очень плохое отношение к клиентам. Банк разочаровал(((Как мне быть?
24.01.2021
Ответ дан
Обнинск вновь на связи. Мария Александровна, доброе утро. 20.01.21 вновь в ленту отправлял вам...
Обнинск вновь на связи. Мария Александровна, доброе утро.20.01.21 вновь в ленту отправлял вам письмо, вы дали ответ, что ваши коллеги увидели документы у себя на почте, поблагодарили за оперативность… Но прошло уже 5 дней. В свою очередь, жду от вас оперативности в решении моего вопроса!!!!! Спасибо
25.01.2021
Ответ дан
Добрый день, Мария! Так и не получила решения на свой вопрос. Прошу рассмотреть мой график...
Добрый день, Мария!Так и не получила решения на свой вопрос.Прошу рассмотреть мой график платежей, сделать обратно сумму как было -увеличить на 1000р.Так же увеличить срок ипотеки на 6мес. как положено после отсрочки 6мес. по 106ФЗ.Я не согласна на увеличения срока на 2 года. Так же не согласно что уменьшился ежемесячный платеж на 1000р. Отказываться от каникул и платить за один день сумму за 6мес отсрочки я не согласна, т. к. не работаю. Жду ответа!
25.01.2021
Ответ дан
14.12.2020 была погашена ипотека , 16.12.2020 по телефону было подано заявление на снятие...
14.12.2020 была погашена ипотека, 16.12.2020 по телефону было подано заявление на снятие обременения банка. Сотрудник кол-центра сказала,что рассматривается заявление 30 кал.дней. 15.01.2020 позвонила в колл-центр узнать как дела со снятием обременения и услышала, что никто ничего не делал, т. к. у них нет отметки о том, что квартира в собственности, видимо я не отправляла свидетельство и описи им. Пришлось искать в почте отправленное им еще в ноябре сообщение с документами и полученное от них сообщение, что документы получены и приняты в работу. После всего девушка составила еще обращение, описав всю историю и сказала, что в течении 3 дней я должна получить ответ от банка. 20.01.21г, не получив никаких ответов опять позвонила в банк, на что опять выслушали всю историю, сказали, что все это отражено и видно где-то там у них и сказали, что в течении суток со мной должен связаться руководитель отдела и объяснить сложившуюся ситуацию. 22.01.21г, опять не дождавшись ниоткого объяснений, я позвонила в колл-центр. Ситуация повторилась, как и 20.01, на просьбу сказать номер заявки было сказано, что это просто письма в банк, они без номера, но они все у них фиксируются, если что. Очень просили подождать до понедельника и если уж тогда никто не позвонит — приходить в банк на Римской, выяснять ситуацию.
25.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Вы разобрались с ситуацией по поводу снятия обременения ?Инфа для банка - Номер...
Здравствуйте! Вы разобрались с ситуацией по поводу снятия обременения?Инфа для банка — Номер ипотечного договора 28587246 от 4 июля 2013 года. По отзыву https://www.banki.ru/services/response.. ./10466881/
25.01.2021
Ответ дан
Добрый день. После рождения третьего ребенка подали заявление на субсидию в 450 тыс. В заявлении...
Добрый день. После рождения третьего ребенка подали заявление на субсидию в 450 тыс. В заявлении одним из пунктов идет то, что субсидией можно только уменьшить ежемесячный платеж. Почему нельзя ее направить на уменьшение срока? ДОМ.РФ никак не ограничивает это. В кредитном договоре никаких условий мы не нашли.
25.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! С банком был подписан ипотечный договор по ставке 6.1%. Через 3 дня банк звонит и...
Здравствуйте! С банком был подписан ипотечный договор по ставке 6.1%. Через 3 дня банк звонит и говорит, что они ошиблись в договоре и ошибочно выдали нам ипотеку по господдержке (у нас сумма кредита на 12500 млн). На мои слова, что мы тут при чем, у нас подписан договор уже и никто не имеет право менять условия. Они сказали, что Росреестр все равно не пропустит такой договор (якобы он не попадает под условия программы, сумма выше 12 млн). Скажите, что нам делать в этой ситуации? Договор подписан, в приложении ипотечный счет открыт. Росреестр действительно не одобрит сделку или это банк пытается выкрутиться?
25.01.2021
Ответ дан
Подали заявку на ипотеку,в течении получаса позвонил менеджер (ипотеку подавали в сбербанк позвонил...
Подали заявку на ипотеку,в течении получаса позвонил менеджер (ипотеку подавали в сбербанк позвонил менеджер с домклик какая связь в процессе общения не понимаю о действиях друг друга даже не знают,)и сообщил что заявка одобрена у вас все хорошо,в заявке указали что первоночальный взнос это материнский капитал и 200 тр наличными.После одобрения в личном кабинете и при звонке менеджера выясняется что мы должны оплотить 12тр за оценку недвижимости,какой мы еще не знаем но уже должны оплатить так как сроки у дом клика уже выходят,отказываемся плотить так как недвижимость еще не выбрали и тут все началосьОказывается сумму одобрили меньше на сумму материнского капитала и сейчас мы должны внести 700 тр наличными а не 200 тр как предполагалось ранее,при связи со старшим менеджером поступает предложение подать по новой заявку,конечно мы соглашаемся так как не расчитовали на 700тр и найти за несколько дней нет возможности и вуаля нам приходит решение мы должны найти созаемщика а та сумма которая была одобрена ее просто нет Ни кого ни волнует что вы понесли определенные расходы,как их возвращать ваши проблемы (уже есть мысли отдали бы 12тр якобы за оценку,да спали бы спокойно)При общении с менеджерами была мысль что каждый хочет тебя перетянуть на себя,подать по новой заявку под его началом что бы наверное он заработал свой процент,очень печально что под таким громким брендом так работают.Крайних конечно же не найдешь,что делать не знаю,наверное (если не найдем созаемщика)минус несколько сотен тысяч руб,очень печально не рекомендую домклик
25.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Срок уменьшить нельзя, в первую очередь погашается просроченный и срочный основной...
Добрый день!Срок уменьшить нельзя, в первую очередь погашается просроченный и срочный основной долг, а затем простроченные и срочные проценты.Такие условия, на которых можно оформить у нас погашение с использованием этой суммы субсидии.Извините, а в чем противоречие? При пересчете срока разве гасится не долг? Что происходит не так относительно тех условий, что вы перечислили?
25.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, мы сейчас находимся в процессе оформления ипотечной сделки. Жена - продавец, у наших...
Здравствуйте, мы сейчас находимся в процессе оформления ипотечной сделки. Жена — продавец, у наших покупателей ипотека, которая будет закрыта средствами жилищной субсидии.По условиям субсидии, в кредитном договоре обязательно должны указываться реквизиты счета, на котором находится субсидия.Чтобы Сбербанк пропустил сделку, нужно внести изменения в кредитном договоре, изменения в кредитном договоре нужно согласовать с юридическим отделом Сбербанка, информация передана в юридический отдел 20 января 2021, но до сих пор ответ от юридического отдела не получен, сроки рассмотрения никто не сообщает, ни менеджер, ни руководитель офиса не знают сроки! Находимся в подвешенном состоянии, приходится переносить время сделки постоянно.Подскажите, когда нам ответят?
26.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Ранее писала отзыв,о том,что банк поднял размер пв с 10 до 20% и мне сообщили...
Здравствуйте, Ольга. Ранее писала отзыв,о том,что банк поднял размер пв с 10 до 20% и мне сообщили об этом перед сделкой. Хочу выразить огромную благодарность за оперативную помощь. Банк не только вернул прежние условия, но и уменьшил процентную ставку. Большое спасибо, сделка состоялась. Сейчас сижу в мфц и пишу вам отзыв. Я вернулась в любимый банк.Всего доброго. Ольга.Самара
26.01.2021
Ответ дан
Добрый день! 11.01.2021 г. была проведена сделка по покупке-продаже квартиры с прохождением...
Добрый день! 11.01.2021 г. была проведена сделка по покупке-продаже квартиры с прохождением электронной регистрации. Плановый срок регистрации сделки — 19.01.2021 г. В этот же день пришло СМС, что в срок регистрации увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам. В Росреестре на 21.01.2021 г. статус нашей заявки — возврат без рассмотрения и на 26.01.2021 года этот статус не поменялся. Сегодня (26.01.2021 года) пришло очередное СМС об увеличении срока регистрации сделки. В личном кабинете покупателя данные о заявке поданной в Росреестр от 11.01.2021 г. исчезли. Просим разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо
26.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Какой срок ответа на почту SMedia@vtb.ru ? Написал сразу же по вопросу...
Здравствуйте. Какой срок ответа на почту SMedia@vtb.ru ?Написал сразу же по вопросуhttps://www.banki.ru/services/question…d=11481216«Горячая линия 11481216»И нету даже ответа что принято в работу.Эта у вас стандартная отписка на необрабатываемую почту?
26.01.2021
Ответ дан
Добрый вечер! Сегодня (26.01) пришло два одинаковых уведомления почтой России от ВТБ...
Добрый вечер!Сегодня (26.01) пришло два одинаковых уведомления почтой России от ВТБ:«Настоящим сообщаем Вам о том, что у Вас имеется неисполненное обязательство перед банком ВТБ (ПАО) (далее — Банк), по оформлению залога (ипотеки) объекта недвижимости……убедительно просим Вас в течении 10 календ. дней… обратиться в офис банка… с целью заключения договора о ипотеке…»При этом: номер моего кредитного договора не совпадает с номером кредитного договора в уведомлениях, а договор о ипотеке мной заключен еще 5 августа 2020 года. Все обязательства по оформлению залога я выполнила своевременно, действовала строго по инструкциям сотрудника банка.Теперь же мне предписано явиться в течении 10 дней в Москву в Банк и присутствует намек на возможное обращение в суд. Сложившаяся неприятная ситуация негативно влияет на мое психическое здоровье и подрывает доверие к Банку, до сего момента показавшего себя в качестве надежного партнера.Прошу Вас разобраться в ситуации и сообщить о дальнейших необходимых действиях. Все необходимые реквизиты указываю в поле «информация для компании».
26.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении ипотечного кредита, навязали услугу "Телемедицина" от ООО...
Здравствуйте, при оформлении ипотечного кредита, навязали услугу «Телемедицина» от ООО «Инновационная медицина». На отказ от нее менеджером было сказано, что будет пересматриваться одобрение банка на ипотечное кредитование, и если повторно банк одобрит, то сроки сделки значительно передвинутся (т.е. банк мог и не одобрить повторно). Под таким давлением я не стал рисковать срывом сделки, подписал соглашение и оплатил эту услугу.Могу ли я отказаться от данной услуги и вернуть деньги? Как это сделать?
27.01.2021
Ответ дан
Добрый день, Мария. При оформлении ипотечного кредита в 2014 году я не страховала жизнь. Если я...
Добрый день, Мария. При оформлении ипотечного кредита в 2014 году я не страховала жизнь. Если я сейчас оформлю страхование жизни по моему действующему кредиту, на сколько снизится у меня процентная ставка?
27.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Мне до сих пор не скорректировали сумму ежемесячного платежа. Мне уменьшили...
Здравствуйте. Мне до сих пор не скорректировали сумму ежемесячного платежа. Мне уменьшили процентную ставку и прислали график платежей где была указана новая сумма ежемесячного платежа. Затем Я частично досрочно погасила ипотеку 20.11.20. Мне прислали график с пересчетом срока, но почему то увеличили сумму ежемесячного платежа. И срок кредита неверно рассчитали. И до сих пор не дают детальный ответ по какой причине увеличили сумму ежемесячного платежа и неверно рассчитали срок ипотеки. Я намерена обратиться в Центральный банк РФ с данной проблемой. Когда мне установят сумму ежемесячного платежа как было указано в графике после предоставления новой закладной??? Когда скорректируют срок ипотеки????? Почему Росбанкдом так халатно относится с клиентами!???? Это мошенничество!!!!
27.01.2021
Ответ дан
Просьба решить вопрос с предоставлением закладной с отметкой банка о погашении ипотечного кредита...
Просьба решить вопрос с предоставлением закладной с отметкой банка о погашении ипотечного кредита. Я погасила кредит 18.12.2020 и в этот же день написала запрос в банка о получении закладной. 20.12.20 пришел ответ из банка, что в течении 30 календарных дней закладная будет готова и придет смс уведомление. 21.01.21 я направила запрос в банк о том, что нет уведомлений из банка. 25.01.21 и 26.01.21 я звонила на горячую линию и оставила претензию. Мне пояснили, что сроки ответа у вас 3 раб.дн. и на мой запрос от 21.12.21 я должна получить ответ до конца дня 26.01.21. Ответа до сих пор никакого не получено.Я со свой стороны выполнила все обязательства перед банком. При этом банк свои обязательства не выполняет, затягивает предоставление закладной и на вопрос когда она будет готова, не может ответить с 21.01.21. А я несу дополнительные финансовые расходы, которые банк ВТБ мне никак не компенсирует.
27.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, не можем получить документы по сделке 28054913, покупатель Берзов, из-за ошибки в...
Здравствуйте, не можем получить документы по сделке 28054913, покупатель Берзов, из-за ошибки в адресе электронной почты. Менеджер помочь не может. Полный тупик. Связь, как всегда, только в одну сторону. До банка не достучаться (((
27.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил рефинансирование ипотеки. Мне сказали, что после наложения обременения...
Здравствуйте. Оформил рефинансирование ипотеки. Мне сказали, что после наложения обременения процентная ставка снизиться и платёж уменьшиться. 13 января росреестр наложил обременение на квартиру. 22 января в офис на римской я представил все документы из росреестра с отметкой о регистрации обременения, а так же написал заявление на уменьшение процентной ставки. Девушка сказала что с понедельника график платежей обновиться, но этого не произошло. Написав на горячую линию мне сказали что процентная ставка понизить я лишь в июне, хотя кредитном договорое написано что процент снижается после наложения обременения. Подскажите пожалуйста когда снизиться процент?
27.01.2021
Ответ дан
30 декабря 2020 была совершена продажа квартиры через ДомКлик, тк покупателям была одобрена ипотека...
30 декабря 2020 была совершена продажа квартиры через ДомКлик, тк покупателям была одобрена ипотека в Сбере. Но обещанная быстрая регистрация до сих пор не осуществлена. В чт 21.01 пришло сообщение о задержке на пять рабочих дней.. Сегодня 27.01 уже и ничего не происходит. Никакой конкретики. Ни регистрации ни денег…
27.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, оформляю кредит на сельскую ипотеку в Красноярском РФ АО «Россельхозбанк» , АО...
Здравствуйте, оформляю кредит на сельскую ипотеку в Красноярском РФ АО «Россельхозбанк», АО Российский сельскохозяйственный банк». Процедура согласования и оформления прошла всего за 2 недели- банк рассмотрел документы и вынес положительное решение. Но вот в день подписания кредитного договора 01.02.2021 г. мне необходимо оформить страхование ипотеки именно у АО «Россельхозбанка», которое составляет 28 279 рублей. (для справки, страхование в аккредитованной АО «Россельхозбанком» страховой компании мне обойдется в 6847 рублей». Ипотечный менеджер от Красноярского филиала РСБ (г. Красноярск, ул. Весны, 7Б) говорит, что первый год страховки необходимо оформить только в РСБ, и только наличными в день подписания кредитного договора, так как я беру ипотеку с господержкой 2,7%, а в следующем году возможно страхование в другой СК (из перечня аккредитованных страховых компаний РСБанком).Считаю, что представитель банка, мягко говоря, лукавит, принуждая приобрести страховку именно у них.Могу ли я в день подписания кредитного договора прийти со страховкой СК, аккредитованной РСБ?
28.01.2021
Ответ дан
Посему в банке отсутствует калькулятор досрочного погашения? Посему я не могу увидеть и ваши...
Посему в банке отсутствует калькулятор досрочного погашения? Посему я не могу увидеть и ваши сотрудники не могут сказать точную дату окончаниявыпдпты ипотеки? Разве это нормально? Посему других банках это есть? Почему сотрудники ни в отделении ни по телефону не могут предоставить информацию?
28.01.2021
Ответ дан
Добрый день, не могу дождаться ответа у менеджера из домклика. Либо отвечает отпиской. Иногда нужно...
Добрый день, не могу дождаться ответа у менеджера из домклика. Либо отвечает отпиской. Иногда нужно задать срочный вопрос, но это бесполензно. кулда можно обратится что бы уточнить вопрос- мне приходит письмо на дом клик о том что писсьмо отправлено на мою почту, но там нет писем от дом клика и не нахожу где проверить указанную почту, в настройках профиля нет почты. спасибо.
28.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте, почему банк до сих пор не дал ответа на мой отзыв на сайте, где я указывала на плохую...
Здравствуйте, почему банк до сих пор не дал ответа на мой отзыв на сайте, где я указывала на плохую организацию работы по рассмотрению предмета залога?Кроме того, я направила 2 жалобы через сайт банка, которые также остались без ответа.
28.01.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть