Добрый вечер! У меня одобрена ипотека, квартиру пока передумали брать так выбирали уже 3 квартиры и...
Добрый вечер! У меня одобрена ипотека, квартиру пока передумали брать так выбирали уже 3 квартиры и все впустую, то отказываются продавцы от продажи, то как доходит до сделки, а квартира уже продана другим. Решили оформлять в следующем году. Могу я как то анулировать заявку? Чем мне это грозит? В дальнейшем не будет отказа? От того что я не оформила эту заявку?
Здравствуйте, я рефинансирую ипотеку, взятую в "Сбербанке", в "ВТБ". В офисе на...
Здравствуйте, я рефинансирую ипотеку, взятую в «Сбербанке», в «ВТБ». В офисе на Московском,6. Менеджер-Ксения Захарова. Менеджер сказала мне, что оформление закладной не требуется, хотя в очереди на подачу кредитного договора в МФЦ я видела людей, котррые пришли сдавать уже закладную. И у всех стоит этот пункт в порядке действий. Поясните данную сииуацию, пожалуйста. Жилье-вторичка.
Здравсвуйте!
При одобрении заявки на ипотеку и при общении с менеджером банка мне был рассчитан...
Здравсвуйте!При одобрении заявки на ипотеку и при общении с менеджером банка мне был рассчитан ежемесячный платеж, который меня в полне устраивал, когда после долгих и мучительных поисков недвижимостия нашла подходящий вариант, состоялась сделка и только при подписании кредитного договора оказалось, что сумма ежемесячного платежа увеличена почти в два раза!!! По словам менеджера это связано с тем, что до наступления моего пенсионного возраста осталось 10 лет, и практически всю сумму ипотеки мне вложили в эти 10 лет, в место обещанных 18 лет, Почему при одобрении заявки и личном общении с менеджером банка мне ни разу не было сказано о том, что основная сумма погашения рассчитывается на первые10 лет?? Я много раз уточняла сумму ежемесячного платежа и сумму страховки и возраст свой не скрывала тем более он подтвержден официальными документами имеющимися у банка??? Это видимо такой обманный ход в сбербанке??Куда мне написать заявление о перерассмотрении моего ежемесячного платежа, с разбивкой на аннуитетный платеж на весь период ипотеки т. е. на 18 лет??
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,нам с мужем одобрели ипотеку под 10,5%.мы подобрали вариант на...
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,нам с мужем одобрели ипотеку под 10,5%.мы подобрали вариант на покупку половины дома(т.е долю выпупить).Нам банк отказал,что Сбарбанк с долями не работает.Так ли это??
Создал запрос на снятие обременения в сбербанк 09.10.2018
№359822.
Пока ничего не...
Создал запрос на снятие обременения в сбербанк 09.10.2018№ 359822.Пока ничего не происходит.Прошу ускорить. Нужно срочно для продажи.Очень нужно.Закладной нет, это была новостройка.Спасибо.
Здравствуйте, я работала на частного предпринимателя и по факту моей работы внесена в стоп лист...
Здравствуйте, я работала на частного предпринимателя и по факту моей работы внесена в стоп лист сбербанка. Подавала заявление с предоставлением договоров о принятии на работу. По итогам рассмотрения обращения мне отказали в восстановлении из стоп листа. Подскажите что можно еще сделать и какие документы предоставить что бы меня восстановили? Мне нужна картасбербанка для погашения ипотечного кредита.Еще вопрос: можно ли подать обращение на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту?
Добрый день!
Имеем ипотеку от Сбербанка 12-12-12. Оформляли в декабре 2013 года.
По семейным...
Добрый день!Имеем ипотеку от Сбербанка 12-12-12. Оформляли в декабре 2013 года.По семейным причинам делали реструктуризацию на уменьшение платежа по ипотеке.В декабре платеж снова станет большим. Хотим найти возможный вариант по уменьшению платежа.В изменении процентной ставки нам отказывают. Другие банки, узнав, что мы делали реструктуризацию, также не хотят связываться.Покажите вариант каким образом нам сделать адекватный платеж. Возможно увеличение срока ипотеки, но лучшим вариантом было бы снижение процентной ставки, так как сейчас у нас 12% и увеличение немного срока по ипотеке.Благодарю за ответ.
Здравствуйте,
ипотечный договор подписал 27.10.2018 (№...) по адресу Спб, пр. Ветеранов 114/1...
Здравствуйте,ипотечный договор подписал 27.10.2018 (N…) по адресу Спб, пр. Ветеранов 114/1. После оформления сделки, 8.12.2018 банк перевел деньги. В этот же день (8.12.2018) был оформлен договор страхования жизни (N…, Сбербанк Страхование). Недавно представитель банка позвонил, и сообщил, что 20.10.2018 истекает срок действия полиса страхования жизни, и что если я его не продлю, увеличится процент по ипотеке.Это ошибка. Срок действия полиса истекает 7.12.2017, а не 20.10.2018.Звонил в банк и в страховую — перекидывают один на другого.Прошу исправить и подтвердить, что процент по ипотеке не увеличится с 20.10.2018.Дмитрий
Здравствуйте!
Вы рефинансируете ипотечные кредиты на новостройки на этапе строительства (т.е. у...
Здравствуйте!Вы рефинансируете ипотечные кредиты на новостройки на этапе строительства (т.е. у меня из документов только дду и то, подписан ЭЦП)?Спасибо.Герман
По обращению 180806-1020-310000 от 06.08.2018, была снижена процентная ставка по ипотеке 11.10.2018...
По обращению 180806-1020-310000 от 06.08.2018, была снижена процентная ставка по ипотеке 11.10.2018 с 12,5 до 11,9%. На текущий момент есть предложение по рефинансированию от Втб банка по ставке 9.3%, прошу рассмотреть возможность снижения ставки до 10%, т. к являюсь вашим постоянным клиентом, получаю зп на карту вашего банка, в противном случае будем вынужденны обратиться в другой банк для рефинансирования ипотеки
Здравствуйте! Может ли иностранный гражданин оформить ипотеку? Будут ли условия отличаться от...
Здравствуйте! Может ли иностранный гражданин оформить ипотеку? Будут ли условия отличаться от условий для граждан РФ?
Являюсь участником зарплатного проекта в банке втб. Решил взять ипотечный кредит на покупку дома с...
Являюсь участником зарплатного проекта в банке втб. Решил взять ипотечный кредит на покупку дома с участком землей. Присмотрел себе дом, сделал оценку недвижимости и обратился в банк за предоставлением ипотечного кредита на покупку дома с землей и оказывается банк втб работает не по всей России, а только на крохотном участке, не дальше 15 км.Хотелось бы узнать в какой связи установлены ограничения по отдаленности объекта и на основе какого документа? Причем как я понял для много квартирных домов такого ограничения нет.
Здравствуйте!
Есть действующая ипотека (от 2017 года) в вашем банке. В 2018 году у нас родился...
Здравствуйте!Есть действующая ипотека (от 2017 года) в вашем банке. В 2018 году у нас родился второй ребенок. Скажите пожалуйста, банк ВТБ все ещё не принимает заявки на рефинансирование ипотеки по ПП РФ 1711 для семей с двумя и более детьми? Всем условиям соответствуем.Спасибо!
Здравствуйте. Мною были в полном объёме обязательства по кредитному договору 212717 от 04.04.2014...
Здравствуйте. Мною были в полном объёме обязательства по кредитному договору 212717 от 04.04.2014 то есть ипотека полностью погашена. Для срочной продажи квартиры необходимо снять обременение. Согласно пункта 2 статьи 17 102-ФЗ Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства. В сбербанк было подано заявление о выдаче закладной и получил ответ что ждать мне 30 рабочих дней которые противоречат 102-ФЗ и что раньше этого срока ничем помочь не могут, также до сих пор я не получил информацию на какой стадии процесс снятия обременения. На основании вышесказанных прошу в кратчайшие сроки выдать мне закладную с сопутствующими документами для снятия обременения.
Добрый вечер!В 2013 году я заключил договор ипотечного кредитования под 12,75%,супруга является...
Добрый вечер!В 2013 году я заключил договор ипотечного кредитования под 12,75%,супруга является созаемщиком.При одобрении кредита нам разъяснялись условия займа,а именно,что при наступлении пенсионного возраста одного из нас,мы имеем право на уменьшение процентной ставки.В 2017 году жена вышла на пенсию и я обратился в банк с заявлением.Ответ — отказ,причина — отсутствие данного пункта таких условий в договоре!И второе,подскажите пожалуйста,как получить отсрочку по платежам на несколько месяцев,ввиду того,что предприятие на котором я работаю 2012года находится в состаянии банкротства (идут судебные процессы,зарплата не выплачивается).Являюсь держателем запрплатной карты.Спасибо.
Откуда у меня долг перед Сбербанком? Причем ооооочень большой. Прямо больше, чем мои 4 зарплаты в...
Откуда у меня долг перед Сбербанком? Причем ооооочень большой. Прямо больше, чем мои 4 зарплаты в текущем времени. Пожалуйста, разберитесь и уберите эту сумму.
Здравствуйте, подскажите, когда можно будет заключить дополнительное соглашение об изменении...
Здравствуйте, подскажите, когда можно будет заключить дополнительное соглашение об изменении процентной ставки до 6%. В 2018 году у нас родился второй ребенок, ипотека взята в 2015 году на квартиру от застройщика. В отделении г. Бердска НСО не дают точную информацию: придите в четвертом квартале 18 года, потом — спрашивайте в феврале будущего года.
Добрый день. В марте 16го года был заключен ипотечный договор со Сбербанком на приобретение...
Добрый день. В марте 16го года был заключен ипотечный договор со Сбербанком на приобретение готового жилья (дома), под 14% годовых. Весной 18го года в отделении сбербанка, где был заключен договор, через оператора была подана заявка на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, спустя некоторое время пришёл ответ, что в снижении ставки отказано, т. к. неправильно оформлено само заявление, после повторного составления заявления уже самостоятельно, пришёл снова отказ, из-за отсутствия данной программы, рефенансирование производится только для клиентов сторонних банков. Получается мы, по вине оператора отделения Сбербанка, теперь оставшиеся года будем платить ипотеку под 14% годовых? В то время, как другие клиенты платят кредиты под 9—11%. Если бы другие банки рефенансировали ипотеки именно на приобретение дома, не раздумывая распрощалась бы со Сбербанком, т. к. Сбербанк абсолютно не заботится и не дорожит своими клиентами
Получил важное электронное письмо от Регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных...
Получил важное электронное письмо от Регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов, а связаться с ними не могу т. к. письмо отправлено со спец адреса без возможности обратной связи.Не знаю, кому позвонить — нужна помощь…
Здравствуйте, хотели снизить процентную ставку по ипотеки путем рефинансирования? Подходим по всем...
Здравствуйте, хотели снизить процентную ставку по ипотеки путем рефинансирования? Подходим по всем параметрам но уже 2 раза пришел отказ? почему?
Добрый день. Ниже информация по моему вопросу. Сразу скажу, удержанные деньги так и не вернули. 15...
Добрый день. Ниже информация по моему вопросу. Сразу скажу, удержанные деньги так и не вернули. 15 октября платёж по кредиту, из-за того, что банк удерживает мои деньги, мне нечем платить. Это штрафы, испорченная кредитная история.Вопрос один: где мои деньги, которые ваш банк незаконно использует?Никогда не пытайтесь внести все имеющиеся деньги на картуОЦЕНКА:1ПРОВЕРЯЕТСЯОх, не первый я и не последний. Но! Если не хотите остаться совсем без денег, то никогда не пытайтесь внести всю имеющуюся у вас наличность на карту Сбербанка. 9 октября 2018 года я попытался это сделать, внес деньги, банкомат пошуршал и выдал ошибку, сумма зачисления 0 рублей, обратитесь в банк. Тут же позвонил на горячую линию, составили обращение… и тишина. Планируемый срок рассмотрения обращения до 13 октября 2018 года. 11 октября пошел в отделение, там мое обращение посмотрели и сказали, что поделать ничего нельзя, сроки устанавливаются не нами, мы повлиять на это не можем и вообще, очень много мошенников, не будем же мы каждому выдавать деньги.Мое обращение к Сбербанку.Более честным будет, если вы в разделе ценности укажите регламенты и сроки, а не то, что у вас написано, а именно: Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов. Мы хотим удивлять и радовать клиентов качеством услуг и отношениемМы превосходим ожидания клиентов.Удивить меня у вас получилось, тут ничего не скажешь, оставили без денег и теперь ссылаетесь на свои регламенты. Поздравляю.
Здравствуйте! Подскажите, в какой срок банк рассматривает заявку на ипотеку?
Здравствуйте! Подскажите, в какой срок банк рассматривает заявку на ипотеку?
Добрый день! Хочу поинтересоваться, по какой причине и до каких пор мне будет названивать...
Добрый день! Хочу поинтересоваться, по какой причине и до каких пор мне будет названивать коллекторское агентство АБК, которое действует в интересах Сбербанка? Я являюсь вашим клиентом, у меня есть жилищный кредит, но плачу я его во время, по гиафику. Каким образом номер моего телефона оказался у ваших коллекторов?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ДУБЛИРУЮ СООБЩЕНИЕ, ТАК КАК НЕ ПОЛУЧИЛА НИКАКОГО ОТВЕТА! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАТЯГИВАЮТ ВРЕМЯ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ДУБЛИРУЮ СООБЩЕНИЕ, ТАК КАК НЕ ПОЛУЧИЛА НИКАКОГО ОТВЕТА! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАТЯГИВАЮТ ВРЕМЯ У ВАС ВЕЗДЕ И ДАЖЕ В СЛУЖБЕ ЗАБОТЫ О КЛИЕНТАХ!ЗАДАЮ ТОГДА ДРУГОЙ ВОПРОС. ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА СНИЖЕНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, СПЕЦИАЛИСТ НЕ ВЫДАЛ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ О ТОМ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯТЫ. МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ КОПИИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ И ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ ПО ПОВОДУ ПРОГРАММЫ ЗА РОЖДЕНИЕ 3 РЕБЕНКА?«Здравствуйте, Мария. Подали заявление на снижение процентной ставки, в связи с рождением третьего ребенка 7 августа 2018 года. Решение должно было прийти 26 августа. Пришла смс о продлении до 21 сентября, потом до 5 октября, сегодня пришло сообщение о продлении до 5 ноября. Я не считаю это нормальным, звонила на горячую линию, где мне сказали, что будет ответ 30 сентября. Мы идем по президентской программе при рождении третьего ребенка снижение процентной ставки до 6%. Ирина Егоровна, для рассмотрения Вашего обращения № 180807-0482-022600 от 07.08.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 05.11.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк Я конечно, понимаю, много заявок, заявлений и просьб. Но затягивать на 3 месяца. Муж говорит, не переживай, а то молоко пропадет. Но как не переживать.постоянный адресИрина Фелистова (Барнаул) 06.10.2018 11:39Ответ:Ирина, добрый день!Я проверю вашу заявку, о результаты вам поступят тем способом, который вы указывали, а также дополнительно сообщу здесь.Мария Александрова»
Здравствуйте, Мария Александровна!
12 июля 2018г. был заключен ипотечный договор No...
Здравствуйте, Мария Александровна!12 июля 2018 г. был заключен ипотечный договор No 172114.12 августа и 12 сентября суммы списания ежемесячных платежей составляли 24585 руб. , что соответствует договору.После списания 12 сентября, в сбербанк-онлайн стала отображаться сумма следующего платежа 31930.79 руб. Я обратилась в колл-центр Сбербанка за разъяснением. Мне пришло ответное смс следующего содержания: «НАТАЛИЯ ИХОНОВНА, ваше обращение № 180917-0283-234800 от 17.09.2018 рассмотрено. С 12.09.2018 по кредитному договору 172114 от 12.07.2018 неустойка начислялась правомерно. С 13.07.2018 она отменена. Сбербанк».За что именно начислялась неустойка и на каком основании — ответ я не получила.В период с 12 по 14 октября со счёта погашения и с карты списывались суммы общей сложностью в 32004.94 руб., т. е. даже большая, чем была указана в сбербанк-онлайн (31930.79руб.).После списания платежа в октябре, сумма следующего платежа снова отображается 31648.60руб.Прошу предоставить мне подробное разъяснение возникшей ситуации и вернуть деньги, которые были списаны неправомерно. Документы, подтверждающие целевое использование кредитных средств были предоставлены в срок, страхование оформлено в отделении сбербанка в день подписания договора. Сегодня менеджер банка, оформлявшая ипотеку, подтвердила, что все документы были приняты на баланс своевременно.Лично явиться для очной консультации в отделение банка не имею возможности, тк нахожусь в стационаре на лечении. Созаемщик тоже не имеет возможности личного обращения в отделение. Тем более, мы не должны тратить своё время на решение проблем банка! И насколько я понимаю, подобная ситуация возникает у многих клиентов банка.
Добрый день! У меня в Сбербанке 2 ипотечных кредита: первый был взят в Твери (Среднерусский Банк)...
Добрый день! У меня в Сбербанке 2 ипотечных кредита: первый был взят в Твери (Среднерусский Банк), второй в Москве (Московский Банк). Могу ли я рефинансировать в Сбербанке оба кредита, объединив их в один, сократив срок и снизив процентную ставку. Спасибо за ответ.
Мария добрый день, вы считаете это нормально :
Ирина Фелистова пишет-Подали заявление на снижение...
Мария добрый день, вы считаете это нормально:Ирина Фелистова пишет-Подали заявление на снижение процентной ставки, в связи с рождением третьего ребенка 7 августа 2018 годаваш ответ:Решение будет принято до конца 2018 года.Что за отношение к людям?? и это по президентской программе?? Путин на всю страну вещал по первому каналу, что ставку таким семьям снизят до 6%. Это забота о клиентах? Пять месяцев заявление рассматривать!
Добрый день! Будет ли возобновлена программа по снижению % по ипотеке?
Добрый день! Будет ли возобновлена программа по снижению % по ипотеке?
Добрый день.
На жену оформлен ипотечный кредит. В связи с рождение ребенка она ушла в декрет...
Добрый день.На жену оформлен ипотечный кредит. В связи с рождение ребенка она ушла в декрет соответсвенно доходы семьи снизились. Возможно ли перекредитоваться и взять ипотеку по действующим сейчас ставкам?
08.10.2018 17:21 я писала Вам письмо касательно требований к заемщикам по ипотечной программе...
08.10.2018 17:21 я писала Вам письмо касательно требований к заемщикам по ипотечной программе Строительство жилого дома, очень жду ответа
Добрый вечер!
Как мне получить офицальное извещение от банка ВТБ почему после подачи всех...
Добрый вечер!Как мне получить офицальное извещение от банка ВТБ почему после подачи всех документов у меня не оформленно право собственности на ипотечную квартиру уже 4-ре месяца? Почему ваш банк предоставляет не верную информациб в МФЦ и Росреестр?Если-бы я не платил ипотеку 4-ре месяца какой-бы был результат?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем получить снижение ставки по...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, каким образом мы можем получить снижение ставки по действующей ипотеке? Ипотечный кредит взят в 2014 году, ставка 12%.Являемся с мужем зарплатными клиентами Сбербанка. С середины 2017 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т. о. наши семейные доходы в настоящий момент значительно снижены. Ранее через личный кабинет уже обращались с данным вопросом, но получили отказ. Надеемся на то, что наши обстоятельства будут приняты во внимание, и вопрос будет решен положительно. Очень не хочется тратить свое время на переоформление ипотеки в другой банк.
Здравствуйте. Хочу снизить процентную ставку по ипотеке путем рефинансирования . Ипотека изначально...
Здравствуйте. Хочу снизить процентную ставку по ипотеке путем рефинансирования. Ипотека изначально была оформлена в Сбербанке под 15,5% в 2015 году, затем рефинансирована в ВТБ24 под 12% в 2017 году. Через год выплат в ВТБ24 подал письменное заявление в отдел ипотечного кредитования в Калининграде о снижение процентной ставки. Нет ответа 3 месяца. Вы намеренно не торопитесь с ответом? Подобное отношение к клиенту явилось причиной расторжения договора с Сбербанком. Имею предложения других банков по рефинансированию. Надеюсь, что такой солидный банк как ВТБ будет оперативней в работе с клиентом, не имеющим просрочки платежа, и, на фоне предложений по уменьшению процентной ставки у конкурентов, избавит меня от повторного рефинансирования в стороннем банке.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как продать квартиру с обременением в Сбербанке? Куда обратиться...
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как продать квартиру с обременением в Сбербанке? Куда обратиться для консультации?в горячей линии говорят только одно, погасите долг и продавайте, но есть в практике множество случаев, когда квартиры с обременением продаются, и это явление очень распространенное.
После предварительных переговоров и проверок, сотрудница Тюменского отделения ВТБ банка пригласила...
После предварительных переговоров и проверок, сотрудница Тюменского отделения ВТБ банка пригласила клиентов для предоставления ипотечного кредитования 15.10.2018 г. к 13.00. Клиенты подошли к 12.45, а сотрудница пришла к 13.17, не извинившись и не обращая внимания на клиентов, побегов по офису, снова ушла. Повторно подошла к 13.37, без всяких извинений и объяснений, наконец, начала просмотр документов. Обнаружила ошибку (ошиблась другая сотрудница банка, оформлявшая страхование), отправила переделывать страхование в другое здание. Съездили на исправление, вернулись 14.30. Документы были проверены, нам пообещали через 30 минут выдать деньги. Просидев в ожидании до 16.00, снова обратились с вопросом о выдаче. Нам объяснили, что где-то (непонятно где) произошла ошибка, и деньги не могут быть начислены. На вопрос, сколько понадобится времени на исправление ошибки, нам сообщили — ждите. Теперь мы находимся в состоянии ожидания уже вторые сутки. Интересно, как можно назвать такую работу ВТБ банка?
Главный вопрос, уважаемая, где мои деньги и кто мне вернет денежные средства за некачественно...
Главный вопрос, уважаемая, где мои деньги и кто мне вернет денежные средства за некачественно выполненную услугу. Более подробно http://www.banki.ru/services/response.. ./10201090/
Добрый день.
Когда у вас закончится бардак с выдачей закладных? Надеюсь, вы готовы к судебному...
Добрый день.Когда у вас закончится бардак с выдачей закладных? Надеюсь, вы готовы к судебному решению вопроса.http://www.banki.ru/services/response.. ./10198785/
Добрый день! Планирую оформить ипотеку, ранее получала ЗП на карту Севергазбанка, перешла 1 неделю...
Добрый день! Планирую оформить ипотеку, ранее получала ЗП на карту Севергазбанка, перешла 1 неделю назад на карту Сбербанка. Какой период времени должен пройти, чтобы я могла обратиться за ипотекой как зарплатный клиент? Спасибо.
Добрый день. 1.10.18 года на электронную почту
info@vtb.ru мною был отправлен пакет документов...
Добрый день. 1.10.18 года на электронную почтуinfo@vtb.ru мною был отправлен пакет документов для оформления закладной (все по инструкции с сайта Банка ВТБ). 3.10.18 письмо было продублировано. На сегодняшний день (15.10.18) никакого ответа от банка не получено. Никто не может даже внятно объяснить, поступили ли документы в обработку, может быть, какие-то файлы повреждены, их нужно отправить еще раз. От этой закладной прямо зависит вступление в право собственности и рефинансирование ипотеки моих родителей, интересы которых я представляю по доверенности. Основной заемщик звонит в ВТБ каждый день, но и ему информацию никто предоставить не может. Прошу ответить, приняты ли документы в обработку и сколько нам еще ждать готовую закладную.
Как долго нужно быть зарплатным клиентом Сбербанка, чтобы получить снижение по ставке на 0,5 % при...
Как долго нужно быть зарплатным клиентом Сбербанка, чтобы получить снижение по ставке на 0,5% при получении ипотеки.
Добрый день!
Сегодня сдал пакет документов для участия в программе помощи ипотечным заемщикам...
Добрый день!Сегодня сдал пакет документов для участия в программе помощи ипотечным заемщикам. Начиная от менеджеров и заканчивая Управляющим филиала никто не был вкурсе или делал вид что, не имеет понятия о том для чего я принес эту кучу бумаг и что им со всем этим делать.НО! Мне сказали, что как только они(отделение) их обработают, т. е. отправят в вышестоящее отделение для передачи в АИЖК мне придет СМС.Так вот, в связи с тем, на каком профессиональном уровне прошло обслуживали по этому направлению, я переживаю чтобы НИ ОДНА БУМАГА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ И ДОШЛА ДО АДРЕСАТА.В какой нормативный срок Банк обязан исполнить эту операцию, т. е. заявление мной подано сегодня 16/10/2018, когда я получу хотябы СМС что документы занесены к Вам в Базу.+ у меня еще вопрос, появились ли у Вас в Базе докум. к моему кред. дог-ру для оформления закладной(т.к. процесс сдачи этих документов проходил мягко говоря тоже не совсем гладко)
Здравствуйте! 28.09.2018 в отделение Сбербанк 8619/0358 подала заявку на получение ипотечного...
Здравствуйте! 28.09.2018 в отделение Сбербанк 8619/0358 подала заявку на получение ипотечного кредита. 03.10.2018 мне из банка перезвонили и сообщили, что в одной из справок 2-НДС ошибка в дате рождения. 06.10.2018 новая справка мною была представлена. С тех пор никакого ответа из банка не поступало, обратилась в банк, сказали ждите, заявка рассматривается. Сегодня, 16.10.2018, опять обратилась в отделение, специалист в очередной раз обещала разобраться и к концу рабочего дня перезвонить. Ни звонка, ни решения проблемы нет. При этом номер заявки, фамилию специалиста, ответственного за её оформление мне упорно не сообщают. Вопрос: сколько и чего мне ждать? Истечения срока действия справок 2-ндфл? Повышения процентной ставки? Я не могу ездить в банк,как на работу и выпрашивать информацию, получая невнятные ответы. Прошу разобраться в ситуации. Хотя, честно говоря, уже нет желания что-то оформлять в вашем банке и вообще иметь с ним дело. Заранее спасибо!
Являюсь клиентом Сбербанка 8 или даже 9 лет. Никогда не обращался за помощью в банк, но тут...
Являюсь клиентом Сбербанка 8 или даже 9 лет. Никогда не обращался за помощью в банк, но тут произошла интересная ситуация, в которой потребовалась отмена транзакции. Ибо купил товар на Aliexpress. Прислали подделку, открыл спор со всеми доказательствами + официальный ответ компании NB + русская тех поддержка клиентов Aliexpress встала на мою сторону, как итог админы китайцы даже не смотрев доказательства приняли сторону продавца у которого доказательства были на словах))) Была сделана апелляция по спору, её отклонили, обратился в тех поддержку русскую Aliexpress, они там в шоке и не понимают почему так, они взяли отклонили апелляция админов Aliexpress и вновь опять сейчас рассматривается апелляция, но в итоге деньги то не вернут уже! Единственное кто может вернуть деньги это сбербанк, ибо все доказательства на моей стороне и правда тоже. И поэтому создал большое обращение через Сбербанк Онлайн 14.10…сегодня 16.10 получил ответ, после которого стало ясно, что моё обращение даже не читали, ибо если бы был человек в своём уме, то такого бы не ответил! Выкладываю само обращение и ответ!Обращение № 181014-1010-098200Здравствуйте, пишу вам как в последнюю адекватную инстанцию! Ибо 10.09 купил кроссовки New Balance 990 USA на Alliexpress за 4943.78 руб. Оплачивал картой N…..Пришла посылка! Кроссовки 100% подделка. Продавец врёт и пишет что продаёт только оригинал, хотя доказательств с его стороны ноль ибо у него только подделки. Суть в том что я 4-й год делаю обзоры оригинальной обуви и делаю инструкции как отличать подделки от оригинала, ибо ярый противник подделок и обмана. На руках у меня оригинальная пара NB 990 синего цвета и для меня не проблема показать и доказать что товар который прислали это фейк! Ютуб канал Original Obuv.Продавец врёт! Правилами AliExpress запрещена продажа подделок, а продавцов сурово наказывают за это дело. Но это только на бумажках! Я предоставил все доказательства: много фото, видео и официальный ответ от компании NB по этому вопросу (я его вам прикреплю). Продавец понятное дело ничего не предоставил, написал только на словах. Прошёл спор, спор обострили, закрыли и как итог админы Ali написали что все мои доказательства не действительны и мне вернут только 988 руб за то что нет коробки. Есть возможность апелляции, но деньги уже не вернут, только внутренние купоны Ali. Очень смешно и в то же время обидно. Они даже не смотрели доказательства!Почему пишу вам? Я знаю что у вас есть возможность отменить эту транзакцию. Мне принципиально чтобы восторжествовала справедливость. Я не понимаю почему эта лживая платформа AliExpress до сих пор существует и нагло обманывает людей. Они покрывают продавцов подделок, ибо это их хлеб! Они сказали что переведут якобы 988,76 руб. Мне лишнего не нужно, мне нужны только мои средства! У меня есть все доказательства, я могу в любой момент всё предоставит кому угодно и идти до конца! Будет записано финальное видео по этому моменту, как повели себя админы Ali и решение Сбербанк тоже будет вставлено!Вот моё видео (посмотрите!) — https://www.youtube.com/watch?v=4aXv8oAT11gЯ за правду, а ВЫ?!ОТВЕТ СбербанкаЕвгений Юрьевич, ваше обращение № 181014-1010-098200 от 14.10.2018 рассмотрено. Для возврата покупки обратитесь к сотруднику торгово-сервисного предприятия. Если операция проведена с предъявлением карты, то для возврата потребуется карта и чек по первоначальной операции. СбербанкА теперь вопрос? Куда вы смотрели когда отвечали? Или вы не знаете что такое AliExpress?????
Здравствуйте, до сих пор нам не выдали деньги, ожидание идет третьи сутки, Вы тоже молчите ....
Здравствуйте, до сих пор нам не выдали деньги, ожидание идет третьи сутки, Вы тоже молчите …
Выдаете ли Вы ипотеку согласно постановления правительства РФ № 259 "О предоставлении из...
Выдаете ли Вы ипотеку согласно постановления правительства РФ № 259 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления».На каких условиях?
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем...
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем банке. Заявка должна была быть рассмотрена до 25 сентября 2018 года. Никаких изменений по ставке не произошло. Писали консультанту в домклик. Никакого ответа он дать не может. Прошу ответить, когда ставка будет понижена? В связи с чем происходят задержки и продления рассмотрения заявлений?Ваш ответ был, что решение будет не позднее 10 10 2018. Решения нет. Изменения ставки не произошло. Смс не было.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, максимальный срок рассмотрения заявки на рефинансирование...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, максимальный срок рассмотрения заявки на рефинансирование ипотеки стороннего банка.
Здравствуйте! 2.10 подавала документы на одобрение квартиры. Офис на Луначарского 11. Через вашу...
Здравствуйте! 2.10 подавала документы на одобрение квартиры. Офис на Луначарского 11. Через вашу оценочную компанию. Срок рассмотрения 3—5 рабочих дней. В связи с этим возникают проблемы с продавцами! Крайний срок сделки 16 число,продавцы дали ещё 2 дня! Я могу потерять залог и деньги которые были потрачены на оценку квартиры! Можно решить вопрос как можно быстрее. 18 числа одобрять уже будет нечего.
В субботу 06.10.2018г. моя супруга подавала анкету на ипотечный кредит в Ипотечный центр ВТБ...
В субботу 06.10.2018 г. моя супруга подавала анкету на ипотечный кредит в Ипотечный центр ВТБ г. Москвы отделение на Алексеевской (Проспект Мира, д. 97). Принимал документы менеджер Полякова (по-крайней мере записывались на прием к ней). Вопросов по документам и анкете у менеджера не было, всё принято без вопросов.По истечении 5 рабочих дней мы звонили на горячую линию ВТБ (8-800-100-24-24) для выяснения состояния по заявке на ипотечный кредит. На горячей линии отвечали, что информации у них нет, можно оставить заявку на обратный звонок. Заявку на звонок оставили, прошло 3 дня, но в никто не перезвонил.Сегодня, 17.10.2018, идет 11 календарный или 8 рабочий день. До сих пор нет информации о рассмотрении заявления-анкеты и по заявке на обратный звонок тоже никто не перезвонил.
Оставляла претензию CR-5898933 три недели назад. Спустя отведенный срок - ответа нет. Суть...
Оставляла претензию CR-5898933 три недели назад. Спустя отведенный срок — ответа нет. Суть претензии — неверно указан процент по ипотеке в интернет-банке.Завтра последний день платежа по кредиту — я обязана внести большую сумму из-за ошибки банка?К кому мне обратиться, чтобы наконец исправили эту ошибку??????
Добрый день!
В декабре 2014 года моя супруга взяла в Вашем банке ипотечный кредит №...
Добрый день!В декабре 2014 года моя супруга взяла в Вашем банке ипотечный кредит № 634/1615—0000064 от 24.12.2014 г., где супруга является заемщиком, а я — поручителем (договор № 634/1615-0000064-п01). На сегодняшний день мы с супругой развелись. Она хочет обратится в Ваш банк с заявлением об отказе оплаты остатка ипотечного кредита. Я против данного решения. Каков срок рассмотрения заявления супруги? Что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы сохранить ипотечный договор или переоформить его?
Здравствуйте,
Банк не видит страховку.
27 сентября 2018 продлил как обычно полис страхования...
Здравствуйте,Банк не видит страховку.27 сентября 2018 продлил как обычно полис страхования для ипотеки, отправил квитанцию об оплате в «ВТБ Страхование» и в Банк ВТБ на почту 1233@vtb.ru. Для банка также прикрепил договор страхования, доп. договор и все остальные необходимые данные.Сейчас 17 октября, банк до сих пор не видит, что страховка продлена (уточнял по телефону, также повторно отправлял квитанцию и документы на 1233@vtb.ru).Как решить эту проблему?-Номер кредитного договора, номер полиса и адрес электронной почты, с которой я отправлял документы в банк, указаны в поле «Информация для компании».
Мария, просьба взять на контроль рассмотрение моего обращения № 181017-0530-372300 от 17.10.2018 в...
Мария, просьба взять на контроль рассмотрение моего обращения № 181017-0530-372300 от 17.10.2018 в индивидуальном порядке. Подробности отправила личным сообщением.С уважением, Екатерина.
Добрый день!
[B]4 октября заключили договор продажи с привлечением ипотечных средств со стороны...
Добрый день!4 октября заключили договор продажи с привлечением ипотечных средств со стороны наших покупателей в офисе банка на Васильевском острове. Наши клиенты решили воспользоваться услугой электронной регистрации Сбербанка. Менеджер заверила, что регистрация в такой ситуации проходит в течении 2-х рабочих дней, а значит не позднее 12 октября средства от продажи поступят на наш счет. Я уже читала негативные отзывы о данной услуги, но к сожалению, покупатели настояли. В результате, СМС о том, что документы переданы в росреестр для регистрации перехода прав собственности пришла ТОЛЬКО 13 октября (заявка № 740776)!!! Но словам менеджера на сегодня плановая дата регистрации 24 октября!!Регистрация не прошла и по сей день! Как расценивать такую замечательную услугу, стоимостью в 10 тысяч рублей?
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения закладной на нашу квартиру, покупаемую в ипотеку...
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения закладной на нашу квартиру, покупаемую в ипотеку. 25.09.2018 года мой муж оплатил полную сумму по остатку ипотеки ПАО ВТБ г. Магнитогорска Челябинской области. До сих пор не получил на руки закладную. На основании Статьи 17 102-ФЗ — Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства1. При осуществлении своих прав владелец документарной закладной обязан предъявлять закладную обязанному лицу (должнику или залогодателю), в отношении которого осуществляется соответствующее право, по его требованию. Владелец закладной не предъявляет свою закладную в случае, если:при залоге закладной она передана в депозит нотариуса;закладная заложена с передачей ее залогодержателю закладной;на документарной закладной сделана отметка о ее обездвижении, обязанное лицо об этом было уведомлено;выдана электронная закладная.В случае обездвижения документарной закладной должник вправе потребовать от владельца закладной в подтверждение его прав выписку по счету депо, заверенную подписью уполномоченного лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа депозитария, или иного лица, имеющего право действовать от имени депозитария по доверенности, и печатью депозитария, указанного в закладной (при наличии печати).2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.В документарной закладной может быть указано, что частичное исполнение обязательства по закладной не удостоверяется. Обязанность по доказыванию неисполнения должником обязательства в таком случае возлагается на кредитора в соответствии с гражданским законодательством.4. Должник по обеспеченному ипотекой обязательству погашает свой долг полностью или в части надлежащим исполнением своих обязанностей по закладной в соответствии с планом погашения долга ее законному владельцу или лицу, письменно уполномоченному законным владельцем закладной на осуществление прав по ней.5. В случае передачи закладной в депозит нотариуса при залоге закладной должник по обеспеченному ипотекой обязательству исполняет свое обязательство внесением долга в депозит нотариуса.6. Обязанное по закладной лицо вправе отказать предъявителю закладной в осуществлении им прав по закладной в случаях, если:судом, арбитражным судом принят к рассмотрению иск о признании недействительной передачи прав на данную закладную либо о применении последствий недействительности этой сделки;предъявленная документарная закладная недействительна в связи с ее утратой законным владельцем и выдачей дубликата закладной (статья 18) либо в связи с нарушением порядка выдачи закладной или ее дубликата, за которое обязанные по ним лица не отвечают;должник по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, признается частично исполнившим обязательство.Обязанное по закладной лицо не вправе приводить против требований законного владельца закладной об осуществлении прав по ней никаких возражений, не основанных на закладной.7. Нахождение документарной закладной у любого из обязанных по ней лиц или в органе регистрации прав свидетельствует, если иное не доказано или не установлено настоящим Федеральным законом, что обеспеченное ипотекой обязательство исполнено. Лицо, в обладании которого окажется документарная закладная, обязано незамедлительно уведомить об этом других лиц из числа вышеуказанных.В случаях, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом документарная закладная аннулируется, орган регистрации прав незамедлительно по получении им закладной аннулирует ее путем простановки на лицевой стороне штампа «погашено» или иным образом, не допускающим возможности ее обращения, за исключением физического уничтожения документарной закладной.Прошу разобраться в ситуации нарушения банком ФЗ и вернуть закладную в установленный законом срок!!!
Добрый день.
Мне одобрена ипотека 2 миллиона рублей.
Мой первоначальный взнос 300 000 р.
Вопрос...
Добрый день.Мне одобрена ипотека 2 миллиона рублей.Мой первоначальный взнос 300 000 р.Вопрос: общая сумма моя на покупку квартиры 2 300 000 или только 2 миллиона?
Добрый день ,Мария!В сбербанке брали кредит на ипотеку в 2014г.В 2018 г. возникли финансовые...
Добрый день,Мария!В сбербанке брали кредит на ипотеку в 2014 г. В 2018 г. возникли финансовые сложности т. к супруг временно не работает.,я на данный момент нахожусь в декретном отпуске.Поэтому пришлось решить вопрос с ежемесячным платежом.Обратились в одно из отделений сбербанка и подали документы на реструктуризацию от 24.07.2018.Сначала пришло смс уведомление что наше обращение будет рассмотрено до 21.08.18,но так ни чего не рассмотрели.И банк ни как не информировал.Я обратилась на прямую в отделение банка,где мне ответели что рассмотрение продлено до 22.09.2018.Повторю что уведомлений не поступало.Но 20.09.18 пришло смс уведомление о том что перед банком имеется задолженность и нужно срочно внести.По вопросу реструктуризации тишина.Я естественно сразу же обращаюсь на горячию линию сбербанка где мне говорят что обращение расмотрено ждите уведомление.Которое не поступило и по сей день.16.10.18 я обращаюсь в отделение банка для выяснения вопроса по обращению.Менеджер на мое обращение ответить не смогла т. к. не нашла вообще ни какой информации о подаче мной документов и рекомендовала обратиться по номеру 88001000744.Я позвонила,девушка ответила что решение было вынесено(не сказав положительное или отрицательное),но информация устарела и посоветовала заново собрать пакет документов для подачи.Вопрос в чем,почему банк меня не проинформировал о результате моего обращения?И какие действия посоветуете предпринять?Очень не хочется портить отношения с банком.
Здравствуйте, получил ваш ответ на отзыв "Ипотека от Сбербанк или стресс за свой...
Здравствуйте, получил ваш ответ на отзыв «Ипотека от Сбербанк или стресс за свой счёт»http://www.banki.ru/services/response.. ./10197933/И написал комментарий к Вашему ответу«Добрый день!Выявленные недочеты и дисциплинарная ответственность это хорошо. а нам что делать с нашей ситуацией? По результатам работы с банком у нас расхождение в документах. Очень важных документах. Что собирается делать банк для исправления этой ситуации? «Прокомментируйте, чтобы мы смогли определится с дальнейшими действиями. Спасибо.
Здравствуйте!
2.10.2018 пришло уведомление от банка:
"Банк ВТБ (ПАО) рассмотрел Ваше...
Здравствуйте!2.10.2018 пришло уведомление от банка:«Банк ВТБ (ПАО) рассмотрел Ваше обращение и принял положительное решение о понижении процентной ставки по кредитному договору … Просьба заполнить приложенную(новую) форму заявления по образцу и в скане направить на почту Банка SC-8089931@vtb24.ru.Заполнение заявления по указанной форме не требует дополнительного посещения Банка. Понижение % ставки произойдет автоматически.Размер нового (уменьшенного) платежа Вы можете уточнить в любом дополнительном офисе банка в операционном отделе или в личном кабинете ВТБ-онлайн».4.10.2018 г. было направлено заявление о понижении процентной ставки по ипотеке по указанному эл. адресу. Однако по состоянию на 18.10.2018 — понижение % ставки не произошло?!Мы 60 дней ждали рассмотрения заявления и еще 60 дней ждать понижения ставки?!Просим разобраться в данном вопросе, спасибо.
20.06.2018 была одобрена ипотека, являюсь зарплатным клиентом. Получил одобрение по почте с...
20.06.2018 была одобрена ипотека, являюсь зарплатным клиентом. Получил одобрение по почте с дальнейшим алгоритмом действий. Добросовестно выполнял все указания ипотечного менеджера по сбору и передаче документов по квартире в течении 3х!!!!!!! месяцев: периодически появлялось требование на какую-нибудь новую справку, которая потом рассматривалась юристами не один день, передавалась обратно менеджеру и потом мне… и так по кругу. При этом я каждый раз просил как-то ускорить этот процесс, но получал ответ — мы всё успеем! С готовностью последней справки менеджер исчезает (увольняется или куда-то переходит, не знаю), оставляет контакты своих коллег, к которым я могу обратиться. Два дня пытался их найти!!! Наконец-то один занялся моим вопросом, сказал, что необходимые проверки пройдены и он передает материалы дальше менеджеру занимающемуся проведением сделки. Начинается каждодневное общение по согласованию нюансов сделки и каждый день как заново: информация меняется, условия проведения меняются, то одно то другое…в итоге как-то приходим к какому-то пониманию как всё будет происходить. Приезжаем в назначенный день с продавцами, а мне говорят — СБОЙ В ПРОГРАММЕ, НЕ МОЖЕМ ЗАНЕСТИ ВАШИ ДАННЫЕ! ПРОГРАММА ВЫДАЕТ МЕНЬШУЮ СУММУ!!! работаем над устранением этой ошибки! В течении 4х!!! дней я звоню и уточняю как решается этот вопрос, перепланирую нотариуса, продавцов, но ответ один — мы решаем!!! 20.10.2018 у меня заканчивается срок действия ипотечного предложения!!!А теперь ВОПРОС — дорожит ли банк своей репутацией, работает ли над подбором качественного и компетентного кадрового состава, из чего складывается доверие клиента и…сколько стоит время?))
Добрый день,Мария. Мною приобретена жилая недвижимость с обременением в пользу ПАО Сбербанк России...
Добрый день,Мария. Мною приобретена жилая недвижимость с обременением в пользу ПАО Сбербанк России. По месту нахождения недвижимости я осуществил прописку. Я являюсь учредителем и директором ООО. На сегодняшний день возникла необходимость перерегистрировать это ООО со старого адреса моей прописки на новый адрес. Необходимо ли запрашивать разрешение о регистрации данного ООО у банка? если да, то обращаться в банк куда- в отделение где оформляли сделку или в вышестоящее/головное отделение?
Мария Александровна, подскажите пож-та где можно ознакомится с регламентом ипотечного кредитования...
Мария Александровна, подскажите пож-та где можно ознакомится с регламентом ипотечного кредитования по программам загородная недвижимость и строительство жилого дома, в части сроков рассмотрения заявок, согласования объектов.
Добрый день!такой вопрос,хотим приобрести жилье за счет материнского капитала и ни кто не дает,есть...
Добрый день!такой вопрос,хотим приобрести жилье за счет материнского капитала и ни кто не дает,есть такая возможность стоимость 500000,50000 мы найдем нам надо взять 453000,у нас говорят не дают ипотеку под капитал,т.к супруга в декретном отпуске,а у меня маленькая з/п ребенку 1,7 года!как нам быть!
Добрый вечер, спасибо за ответ, но я хотел бы Вас попросить более развернуто ответить на мой вопрос...
Добрый вечер, спасибо за ответ, но я хотел бы Вас попросить более развернуто ответить на мой вопрос с учётом сложившейся ситуации (свою проблему описал в вопросе). Перейти по ссылке и ознакомиться с общими условиями я мог и сам, не заходя на Банки.ру.Прошу Вас описать полную последователтность наших действий. Заранее благодарен.Нам кредитные средства банка не нужны. У нас будет материнский капитал + собственные средстваЯ являюсь ИП,нужна ли мне декларация,если я использую только материнский капитал и собственные средства для приобретения жилья!Какие документы нужны и какие мои действия!Спрашиваю повторно,т.к изначально ответ не устроил…
Задавал вопрос 11.10.2018 13:33 . Ответа до сих пор нет.
Хотя бы просто отписались, что не...
Задавал вопрос 11.10.2018 13:33 . Ответа до сих пор нет.Хотя бы просто отписались, что не знаем, что с этим делать.
Добрый день в январе 2018 года подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день в январе 2018 года подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредитования, спустя месяц получил одобрение от банка снижение которое выглядело как подачка в 0,1% от 12% которые были указаны в договоре. Перед подачей заявки оформил страхование жизни на себя, что по заверениям банка было важным звеном в снижении ставки. Просрочек по платежам тоже не допускал. После получения такого «щедрого» ответа от банка — подал претензию через личный кабинет в СБОЛ ответ от банка получил только в июню, так как ответ пришел ТОЛЬКО по смс точно процитировать не могу, но суть была в следующем «Спасибо за обращение, ваша заявка была рассмотрена, процентная ставка была снижена на %» — т. е. 0 процента, так и по сей день висит ставка в 11,9%.Везде вижу о постоянно снижающихся ставках по ипотеки от сбербанка, но что-то на деле этого не видно.Очень разочарован Вашим банком — впредь постараюсь сократить общение с ним до 0
15 сентября 2018года.Нас пригласили на подписания кредитного договора по ипотеки.Подписав кредитный...
15 сентября 2018года.Нас пригласили на подписания кредитного договора по ипотеки.Подписав кредитный договор,мы отправились на оформления сефовой ячейки.У тут выясняется,что у моего клиента Салимова Д. А. Ошибка в паспорте.Ипотечный менеджер зачислил нам кредит,а сотрудники сефовых ячеек кредит не выдают так как ошибка в паспорте.Нас отправляют переделывать паспорт.Паспорт мы поменяли.Предоставили новый паспорт.Но нам кредит не могут выдать так как по базе Сбербанка кредит выдан.Новую заявку подать также не можем причина таже.Ждем уже больше месяца когда решиться проблема.Проблема так и не решается.Руководитель цента ипотечного кредитования на Старокачаловской по началу казался активным в этом вопросе потом когда ему звонили он даже не владеет информацие по нашей ситуации,слушаем отговорки уже месяц.Из за ошибок сотружников банка мой клиент теперь не может получить ипотеку в течении 20 лет так как по базе Сбербанка числиться за ним кредит.Просьба срочно решить наш вопрос.Клиент заплотил аванс продавцу,продавец не возвращает аванс.Продавец дал нам срок решении проблемы еще неделю,если не будет решения клиент Салимов остается без квартиры и аванса.
Добрый день,
возможно ли после частичного досрочного погашения ипотечного кредита компенсировать...
Добрый день,возможно ли после частичного досрочного погашения ипотечного кредита компенсировать стоимость страхования жизни и объекта (оформленного в Сбербанке) в связи с уменьшением суммы, подлежащей выплате?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько раз можно продлевать аккредитив по ипотеке в вашем...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, сколько раз можно продлевать аккредитив по ипотеке в вашем банке?
Здравствуйте! Месяц назад моё обращение было отмечено, как приоритетное, до сих пор не получила на...
Здравствуйте! Месяц назад моё обращение было отмечено, как приоритетное, до сих пор не получила на него ответа, может я что недопонимаю, но приоритетное, это значит, более быстрое разрешение проблемы???
Здравствуйте! 16.10.2018 задавала в 18.43 свой вопрос. В ответе Вы заявили, что о результатах...
Здравствуйте! 16.10.2018 задавала в 18.43 свой вопрос. В ответе Вы заявили, что о результатах проверки будет сообщено в комментариях. Но не сообщили, когда. Хотелось бы уточнить, ответ в этом году будет? Мало того, что я от отделения Сбербанка еле дождалась ответа, регулярно для этого отпрашиваясьс работы и обращаясь непосредственно к управляющей. Так еще и здесь тишина. Одновременно задаю вопрос в личном сообщении, хотя боюсь,что ответа не дождусь нигде.
Добрый день Мария, ранее мной был задан вам вопрос, ответа на который я так и не получила.
Добрый день Мария, ранее мной был задан вам вопрос, ответа на который я так и не получила.
Уважаемая Мария.
Сбербанк закончил программу по снижению % по ипотеки своим клиентам.
Прошу Вас...
Уважаемая Мария.Сбербанк закончил программу по снижению % по ипотеки своим клиентам.Прошу Вас дать полные разъяснения, могу ли я как клиент Сбербанка заключить доп. соглашение к ипотечному кредиту по поводу Страхование Жизни и на основании данного доп.соглашения снизить ставку по Кредиту на 1%, как на сегодня действует данный пункт в ипотечных договорах.
Добрый день! 02 октября 2018 года в отделение Сбербанка г.Санкт-Петербурга, ул. Большая Зеленина...
Добрый день! 02 октября 2018 года в отделение Сбербанка г. Санкт-Петербурга, ул. Большая Зеленина, д. 14/18 офис 9055/0645 мною были предоставлены два страховых полиса по ипотечному кредиту- полис по страхованию имущества и полис заемщика, которые были приняты старшим менеджером по обслуживанию Дреминой И. Р. Срок предыдущих полисов заканчивался 08 октября, следовательно я сроков оформления не нарушила. Однако, 24 октября мне позвонили, из центрального офиса, и сообщили, что я не предоставила оформленные мною полисы. Согласно договора ипотечного кредитования, при не предоставлении полисов, ипотечная ставка по кредиту повышается. Сегодня, 25 октября, мною написано заявление в данном отделение банка.Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть мое заявление и разобраться в данной ситуации.
Добрый вечер, Мария! Я по Вашей просьбе уточнила информацию в личном сообщении, но конкретного...
Добрый вечер, Мария! Я по Вашей просьбе уточнила информацию в личном сообщении, но конкретного ответа не получила. День прошёл, застройщик торопит…решения нет. Грустно.
Добрый день, не оплатила вовремя страховку по ипотеке, за 13 дней просрочки насчитали неустойки в...
Добрый день, не оплатила вовремя страховку по ипотеке, за 13 дней просрочки насчитали неустойки в размере 17700 рублей. Хотя за день до того как предоставила в банк документы уточнила сумму просрочки и она составила 5600 рублей! Считаю что сумма просроченной страховки не корректна. До этого не было ни одной просрочки! Прошу принять во внимание то что я одна воспитываю ребёнка а банк списал все деньги с карты. Тем самым оставил нас без средств к существованию
Здравствуйте. После предварительного одобрения ипотечного кредита под 8,9% , я согласно условий...
Здравствуйте. После предварительного одобрения ипотечного кредита под 8,9%, я согласно условий банка нашла квартиру для покупки, внесла залог, собрала все документы, оплатила оценку и после этого менеджер мне сообщает, что в связи с повышением ключевой ставки ЦБ для меня процентная ставка будет не 8,9% как было одобрено, а 9,6%. Вопрос:1. Законно ли это?2. Если да, то почему Сбербанк фактически обманывает людей, предварительно вводя в заблуждение обещая одну процентную ставку по ипотеке, а после того как клиент потратив много времени, сил и средств, после выполнения всех условий банка, к моменту заключения договора получает совершенно другие неприемлемые условия кредитования.
Мария Александровна, добрый день. Есть ли информация по моей проблеме снятие обременения по...
Мария Александровна, добрый день. Есть ли информация по моей проблеме снятие обременения по кредитному договору № 47848981 от 12.05.2014
Добрый день!просим уточнить нашу заявку №181004-0605895100 от 04.10.2018 г. по государственной...
Добрый день!просим уточнить нашу заявку № 181004—0605895100 от 04.10.2018 г. по государственной поддержке АИЖК ответ положительное или отрицательное?По критериям подходим.Нахожусь по уходу за ребенком, муж не работает, состояит в комитете занятости, ветеран боевых действий.Помогите, пожалуйста.Платить в месяц 22 000 рублей сложно, денег нет, ипотека оформлена на сумму 2 105 тыс.рублей. Подавали документы на реструктуризацию ипотеки.Вроде был положительным, звонили 2 раза.Потом уточняли, вроде отказ. Хоть тогда по государственной поддержке АИЖК хотелось бы положительное…Столько много документов собирали по двум программам. Хоть на АИЖК было бы положительным. Ждем от вас ответ.Спасибо
Добрый день. В вашем банке мне одобрена заявка на ипотеку. Прошу направить список оценочных...
Добрый день. В вашем банке мне одобрена заявка на ипотеку. Прошу направить список оценочных компаний, аккредитованных вашим банком, для заключения договора комплексного страхования.
Здравствуйте! После предварительного одобрения ипотеки подали на одобрение квартиру на сайте...
Здравствуйте! После предварительного одобрения ипотеки подали на одобрение квартиру на сайте домклик со скидкой 0.3%. После подачи всех документов позвонил менеджер для уточнения и выяснилось,что скидка куда-то делась. У продавца в личном кабинете при этом она есть. Скажите, как скидка должна выглядеть в личном кабинете(отдельным документом?) и как ее найти. Тех поддержка три дня молчит.
Добрый день, 19.02.2018 года мы взяли ипотеку в строящемся дома под 9,5 процентов, 26.06.2018 года...
Добрый день, 19.02.2018 года мы взяли ипотеку в строящемся дома под 9,5 процентов, 26.06.2018 года у нас родился 2 ребёнок, в Сбербанке отказали нам в понижении ставки до 6 процентов по программе, хотя в законе сказано, что семья берет ипотеку под покупку квартиры в новостройке (либо рефинансирует взятый раньше кредит, но квартира также должна была быть купленной в новом доме). подскажите на каких основаниях нам отказывают в понижении ставки, под все параметры мы подходим.
Хотим по ипотеке купить 2 комнаты в 2-х комн.квратире ( две комнаты принадлежат по номерам двум...
Хотим по ипотеке купить 2 комнаты в 2-х комн.квратире (две комнаты принадлежат по номерам двум собственникам) Можем мы их купить по 1 кредитному договору? Хотели бы получить ответ по смс на свой телефон.
Здравствуйте, я Петрусенко Олеся Владимировна. У меня имеется ипотечный кредит №126627 от...
Здравствуйте. У меня имеется ипотечный кредит № 126627 от 30.09.2015г выданный в дополнительном офисе Сбербанка России№ 8586/0220 г Братска иркутского отделения № 8586. 25.07.2017 мною было получено письмо от ПЦП ОЦ г. Тула ПАО Сбербанк г Тула ул Коминтерна д 31 инд 300041 о передаче закладной ООО«Ипотечный Агент «Фабрика ИЦБ» от 24.05.2017. Обязательства по данному договору я не нарушаю. Платежи вношу согласно графика. 23.10.2018 года я обратилась в офис Сбербанка № 8586/0220 г Братска о частичном досрочном погашении. Сотрудник сбербанка мне отказал,мотивируя тем, что по программе не могут выполнить данную операцию. Прошу дать разъяснение по данной проблеме. Почему я не могу внести частичное досрочное погашение ипотечного кредита X
Здравствуйте, мы с мужем 19 октября подали документы на ипотеку, нам сказали что ответ придет в...
Здравствуйте, мы с мужем 19 октября подали документы на ипотеку, нам сказали что ответ придет в СМС одобрили ипотеку или нет в течении 2—3 дней, но уже 28 число, но ответа так и нет. В течении какого времени ждать ответ?
Добрый день, Мария!
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой по поводу рассмотрения заявки...
Добрый день, Мария!Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой по поводу рассмотрения заявки на участие в программе помощи ипотечным заемщикам, время идет и я переживаю чтобы мне не пришлось менять справки/документы, которые имеют срок действия.Более подробную информацию и описание ситуации я написал Вам в личном сообщении.
Доброго времени суток! Подавали пакет документов для получения реструктуризации по ипотечному...
Доброго времени суток! Подавали пакет документов для получения реструктуризации по ипотечному кредиту по программе АИЖК. Сотрудник Сбербанка приняв документы сразу сказала, что вам откажут, т. к. одобряют только тем, у кого валютная ипотека и многодетным семьям. По всем критериям данной программы наша семья подходит и сотрудник посмотрев все документы подтвердила это. В этот же день пришёл отказ в смс и через некоторое время официально на бумаге пришёл ответ, в котором было сказано о том, что решение по данной программе принимает кредитор. На сколько я знаю, решение по данной программе должен принимать дом.рф. На сколько правомерна данная ситуация?
Вы мне обещали комментарий по моему отзыву -...
Вы мне обещали комментарий по моему отзыву — http://www.banki.ru/services/response.. ./10202055/До сих пор ничего не получил и не увидел в комментариях к отзыву!!!
Добрый день!планируем с мужем взять ипотеку в новостройке стоимостью 3000000 рублей с...
Добрый день!планируем с мужем взять ипотеку в новостройке стоимостью 3000000 рублей с первоначальным взносом(материнский капитал +5% 150 000 рублей).У нас родился второй ребенок в сентябре 2018.Хотели пройти по программе семейная ипотека под 6%,но нам сообщили,что при этом первоначальным взносом не может выступать мат.капитал, а должна быть 20% наличкой.Верно ли это?можем ли мы оформить ипотеку под 9,5% в сбербанке с первоначальным взносом мат.капитал + 150000 рублей собственных средств,а через 6 месяцев подать на рефинансирование под эту программу?какие нюансы?И второй момент …подали заявку на 25 лет сумму 2400000,пока ждём решения,я в декретными отпуске 2 детей,у мужа з/п карта сбербанка з/п35—40 тыс. Рублей подтвержденый доход+40 тыс.рублей не подтвержденный,можем рассчитывать на одобрение данной суммы?и как можно изменить срок с 25 лет на 20 лет?
Мария, я не уверен что Вы прочли моё личное письмо, поэтому продублирую его здесь.
Я сдал в...
Мария, я не уверен что Вы прочли моё личное письмо, поэтому продублирую его здесь.Я сдал в отделение СБ документы(в ПОЛНОМ объеме, по тому перечню который указан на сайте) для участия в программе помощи ипотечным заемщикам, но неосведомленность сотрудников отделения в том что я им и для чего принес, заставила меня беспокоиться.При сдаче я попросил чтобы сотрудник снял мне копию(и она у меня есть) с моего Заявления(которое пишется в свободной форме тоже является одним из пунктов пакета документов).После обращения лично к Вам, мне отзвонился специалист и проинформировал, что мой пакет получен, но там не хватает некоторых документов, а именно(по его словам только этих): Заявления и Анкеты. Но дело в том что, и Заявление и Анкета, были в том пакете документов, который был мной сдан в СБ, причем я это могу подтвердить, т. к. на моем(как я уже говорил) экземпляре(копии) Заявления, указаны ВСЕ приложения(в т. ч. Анкета по форме банка, 2-НДФЛ, копии трудовых и ВСЕ остальные).Сегодня я получил СМС от СБ следующего содержания:«Уважаемый(ая) _Имя_ _Отчество_ ваше обращение ХХХХХХ ХХХХ ХХХХХХ от 17.10.2018 оформленное в ВСП, рассмотрено. Банком проведен анализ поступившего от вас заявления на участие в программе помощи ипотечным заемщикам АИЖК, однако предоставленного вами пакета документов недостаточно для принятия решения о соответствии Основным условиям и целям Программы. Вы можете предоставить полный пакет документов в любое ВСП. Сбербанк»Что мне теперь делать, куда «стучать», к кому обращаться?! Я нахожусь в безвыходной ситуации, т. к. в нашем отделении нет ипотечного специалиста, который занимается подобными вопросами.Прошу у Вас помощи
Добрый день, Мария!
По моему обращению снова отказ:"Нина Петровна, ваше обращение...
Добрый день, Мария!По моему обращению снова отказ:«Нина Петровна, ваше обращение № 181018-0558-515200 от 18.10.2018 рассмотрено. Банком принято отрицательное решение. Возможно рассмотрение вопроса после предоставления полного пакета документов (паспорт, заявление), документального подтверждения оснований для реструктуризации. Сбербанк».Находясь на рабочем месте мне удалось ответить на звонок от Сбербанка. Я хотела бы узнать о моих дальнейших действия, какие документы я могу предоставить для рассмотрения моего обращения и куда мне обратиться? И могу ли я попросить банк связаться со мной с 18,45 часов?Получается, что банк не может даже на минимальный компромисс пойти? Обращение моё не от нечего делать, а по серьёзной проблеме. Мне очень жаль, что никак не удаётся разрешить ситуацию. Неужели отказать клиенту выгоднее, чем избежать дальнейших конфликтов за счёт накопления просроченных платежей?
Здравствуйте. Одобрение от банка на ипотеку получено. Как можно получить отсрочку первого платежа...
Здравствуйте. Одобрение от банка на ипотеку получено. Как можно получить отсрочку первого платежа до выдачи ключей от квартиры, апрель 2019 года?
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем...
Зравствуйте. 11 августа 2018 года у нас была подана заявка на снижение ставки по ипотеке в вашем банке. Заявка должна была быть рассмотрена до 25 сентября 2018 года. Никаких изменений по ставке не произошло. Писали консультанту в домклик. Никакого ответа он дать не может. Прошу ответить, когда ставка будет понижена? В связи с чем происходят задержки и продления рассмотрения заявлений?Ваш ответ был, что решение будет не позднее 10 10 2018. Решения нет. Изменения ставки не произошло. Смс не было.Следующий ваш ответ был, что решение будет не позднее 30.10.2018. Решения нет. Смс не было. Ставка без изменений.
Зачем введено ограничение на минимальный платёж по частичному досрочному погашению ипотеки в...
Зачем введено ограничение на минимальный платёж по частичному досрочному погашению ипотеки в сбербанк онлайн в 30℅ от суммы платежа?Зато в офисе можно написать заявление на любую сумму.Зачем мне лишний раз ходить в отделение, чтобы написать заявление, вместо сбербанк онлайн.