Все вопросы по теме "Ипотека"

Очень жаль, что не поверила ранее написанным отзывам. Отправила документы по страховке, на сайт...
Очень жаль, что не поверила ранее написанным отзывам. Отправила документы по страховке, на сайт ВТБ. Конечно же их никто не увидел, не нашел, либо …! Получила перерасчет по процентной ставке…(((Придется ехать на другой конец города, нести им документы. «Каменный век», разочарована работой банка.
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день Мария! При обнаружении нарушений при составлении графика платежей по ипотеки (что...
Добрый день Мария! При обнаружении нарушений при составлении графика платежей по ипотеки (что влечет за собой необоснованное обогащение Сбербанка на «весомую» сумму), в адрес Сбербанка неоднократно направлялись претензии, жалобы по урегулированию данного вопроса (№ 2009081020036700 от 08.09.2020, № 2008111020034500 от 11.08.2020, № 2006161020044700 от 16.06.2020). Данные обращения оставлены без исполнения. Куда обращаться еще? Какой орган может воздействовать на бездействие Сбербанка?
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Не могу понять механизм списания досрочных платежей, а так же ежемесячных платежей...
Добрый день. Не могу понять механизм списания досрочных платежей, а так же ежемесячных платежей, следующих после досрочного платежа.25.09.20 Была взята ипотека на сумму 5 440 000 на 300 месяцев под 7.6% ЕП 40555,647.10.20 Был досрочный платёж на уменьшение срока в размере 38 119,28Теперь в графике платежей следующий платёж — 25.10.20 это только проценты. То есть 20 241,30 Это как? Явно видно, что этот процент не за 30 дней пользования кредитом, а за 18 дней кредита. Где обязательная ежемесячная часть погашения тела кредита?Сколько необходимо вносить в ежемесячный платёж? Буду благодарен за объяснение, без этой информации очень тяжело планировать семейный бюджет.
08.10.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../10425910/ Прошу еще раз рассмотреть мою...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10425910/Прошу еще раз рассмотреть мою заявку. Считаю что вы прост отписались.Проблема в том что ВАШ МЕНЕДЖЕР где то «накосячил» и применил дисконт 0,9 к ставке от старой программы «Победа над Формальность.» и в ней как раз и было 40% первоначальный взнос, а у нас должны быть новая редакция данной программы и дисконт должен был быть 0,8% и ставка 7,6%.ВЫ халатность своих сотрудников пытаетесь скрывать, хотя в данной ситуации ее нужно признать, и пойти на сторону клиента и все исправить, а вы в очередной раз как будто хотите доказать всем, что с вами не стоит иметь дело. Зачем вы так делаете?
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу Вас помочь, мы подали заявку в домклик, результат по одобрению объекта...
Добрый день. Прошу Вас помочь, мы подали заявку в домклик,результат по одобрению объекта недвижимости должен был быть вчера. Менеджеры не отвечают уже третий день в чате, на звонки никто не перезванивает ни нам, ни агенту. Мы продали свою квартиру, у нас маленький ребёнок на руках, нам надо переезжать, а из-за неопределённости с одобрением квартиры и второй волной пандемии, продавец хочет отказаться от сделки с нами. Менеджер при загрузке документов говорил, что объект одобрят быстро, т. к. с документами все в порядке, у нас электронная регистрация и безопасные платежи.
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Около 1,5 мес. назад, после закрытия ипотеки, обратилась в банк, чтобы мне...
Добрый день. Около 1,5 мес. назад, после закрытия ипотеки, обратилась в банк, чтобы мне подготовили закладную для снятия обременения. В тот момент я не знала срок предоставления. Сотрудник мне предоставил информацию, что это будет 30 дней, но обычно это случается быстрее.По прошествии 20 дней я решила уточнить информацию, так как со мной никто не связывался. Но претензии предъявить я не могла, так как срок еще не вышел, однако, уточнить информацию решила. Мне логично сказали, что срок еще не подошел, ждите. Но я попросила составить обращение от моего имени, что закладная нужна мне, если раньше, но точно всрок, так как мне она требуется в сжатые сроки. Сотрудник обращение оставил.Прошло 30 дней, спустя несколько дней после просроченного срока, со мной так никто и не связался. И после этого, начала и идет уже неделю, крайне странная история.Банк не предоставил мне документы всрок — на все мои обращения операторы что-то фиксируют и каждый раз это ни к чему не приводит. Последний раз я вышла на старшего оператора, которая сама пыталась связаться с банком, которые должен подготовить мои документы, но и она не может от них этого добиться.В итоге — вопрос не закрыт. Я в банке считаюсь вроде как клиентом с пакетом привилегия, однако банк откровенно ингорирует все мои обращения, которых уже накопилось много. Претензии просто закрываются, о чем я получаю смс, и никакой обратной связи не поступает. Что дальше? Что нужно сделать, чтобы ВТБ начал обслуживать своих клиентов?
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, оформлен договор ипотечного кредитования на покупку жилья в...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, оформлен договор ипотечного кредитования на покупку жилья в новостройке по ставке 11% в Сбербанке, на сегодняшний день банк предлагает ставки от 7—8% по ипотеке, можно ли снизить ставку по ипотечному договору в связи возникшим статусом малоимущей матери-одиночки?
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста с кем коммуницировать после получения уведомления об одобрении...
Добрый день, подскажите пожалуйста с кем коммуницировать после получения уведомления об одобрении кредита и предоставления всех запрашиваемых документов? Звоню менджеру, который со мной связывался после получения уведомления об одобрении, мои звонки остаются без ответа.
08.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В июле банк одобрил заявку на смену основного заемщика в имеющийся ипотеке и...
Здравствуйте! В июле банк одобрил заявку на смену основного заемщика в имеющийсяипотеке и разрешил изменения собственника на недвижимость по данной ипотеке. 19.09.2020подписали в офисе банка дополнительное соглашение, получили от банка копию новой закладной, в этот же день 19.09.2020 передали все имеющиеся документы через МФЦ в Росреестр. 22.09.2020 из Росреестра пришло уведомление о приостановлении дела из-за отсутствия среди документов старой закладной и заявления о внесении изменения от Сбербанка. Через Домклик было отправлено уведомление. Сотрудник сбербанка сообщил, что эти документы передаст сам в росреестр. Прошло две недели и сотрудник домклика не выходит на связь, на вопросы вообще не отвечает. Интересует очень в течение какого времени сбербанк будет передавать недостающие документы в росреестр? Меня интересует еще один вопрос: документы по кредиту будут переоформлены только после внесения изменений в росреестре? У меня возкла проблем с оплатой ипотеки: бывший заемщик еще везде чмслится как основной, в настоящее время он отказывается использовать свой расчетный счет для ипотечных платежей и хочет его закрыть. Сбербанк после подписания соглашениядо сих пор не внес мои новые реквизиты и я не могу со своего счета оплачивать ипотеку. Как долго банк решает эти вопросы и к кому обращаться? Девочки в отделе сопровожения ничего не знают и толком ничего не могут сказать!!!
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Планирую рефинансировать ипотеку в АО "Росбанк" какие документы необходимы...
Добрый день! Планирую рефинансировать ипотеку в АО «Росбанк» какие документы необходимы, какова будет ориентировочно процентная ставка с учетом того, что я ранее не допускал ни одной просрочки платежа по ипотеке и т. д.?
08.10.2020
Ответ дан
Добрый день......Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться? Мы продали квартиру через...
Добрый день…..Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться? Мы продали квартиру через ипотеку, которую покупатель оформил в ВТБ. В пятницу 02.10. 2020 г., в 11 часов раскрыли аккредитив. По договору купли-продажи деньги через банк ВТБ дожны перейти на мой счет, в Сбербанк. Но денег нет… Все сроки вышли. Все реквизиты указаны верно. Поехали в офис, где проходила сделка, офис закрыт(не работает). По вине ВТБ сорвалась моя сделка, потому что нет денег. А теперь я вообще в ужасе, что в наше время, такое мерзкое отношение к людям, за их же деньги. Получается я продала квартиру, а банк не выполнил своих обязательств. И к слову, хоть мне, как продавцу деньги небыли перечислины, но первый платеж с покупателей уже взяли…… Сегодня 08.10. 2020, 22:00. Уже прошло 5 календарных дней, денег так и нет. НУ КАК???????!!!!! Подскажите что делать? Это офис: Новосибирск, ул Ватутина 21/1
08.10.2020
Ответ дан
После погашения ипотечного кредита 25.09.2020 подала заявление в банк о выдаче закладной. Никакого...
После погашения ипотечного кредита 25.09.2020 подала заявление в банк о выдаче закладной. Никакого уведомления мне не дали. 29.09.2020 обратилась на горячую линию, где оформили заявку на получение информации из отделения, в котором оформлялся кредит, т. к. такие сведения горячей линией не предоставляются. Оператор сказал, что мне перезвонят в течение трёх дней после дня подачи заявки. 05.10.2020 я повторно обратилась на горячую линию, результата нет. 05.10.2020 через личный кабинет мною было направлено сообщение в банк с просьбой направить уведомление о принятии заявления банком 25.09.2020 на электронную почту, указанную в ЛК. 06.10.2020 я получила ответ из банка, что сведения не могут быть мне предоставлены посредством эл. почты, потому что данный канал связи не защищен, а в письме содержатся персональные данные. В течении сентября я неоднократно запрашивала справки из банка о ссудной задолженности и остатка по счетам, которые банк присылал мне на ту самую Эл. Почту и банк не сколько не смутило, что в справках содержатся мои персональные данные, номер договора, суммы на счетах. Как это понимать? Каким образом я могу получить уведомление о принятии заявления банком? Складывается впечатление, что получив свою выгоду в виде процентов банку абсолютно наплевать на клиентов.
08.10.2020
Ответ дан
Добрый вечер!Помогите в решении нашей проблемы!После подписания договора купли-продажи вторичного...
Добрый вечер!Помогите в решении нашей проблемы!После подписания договора купли-продажи вторичного жилья(мы с мужем покупатели и заёмщики соответственно),после оплаты электронной регистрации,прошло 3 недели!!! документы мы до сих пор не получили,а продавцу деньги не перевели, Росреестр говорит,сначала неправильно были поданы документы,затем менеджер отправил недостающие,но результата нет,т.к в Росреестре поменяли программу,которая обрабатывает документы и наши документы повисли в старой программе.Получается изначально это была ошибка менеджера,которая проводила сделку,на связь она не выходит!!!Росреестром было предложено менеджерам отозвать документы,и отправить снова,чтобы они были загружены в новую программу,и все было бы быстрее.МЕНЕДЖЕР С НАМИ НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ!!!18 числа по договору первый платеж по ипотеке,а не документов,ни денег продавцу Нет!!!КАК НАМ БЫТЬ???????
08.10.2020
Ответ дан
Доброе время суток! 30.08.2020 подали заявление на реструктуризацию ипотеки по снижению процентной...
Доброе время суток! 30.08.2020 подали заявление на реструктуризацию ипотеки по снижению процентной ставки в связи с рождением второго ребенка. Сказали, что рассматриваться заявление будет 30 календарных дней, 09.09.2020 позвонил сотрудник и сказал,что не хватает документов, кредитного договора и договора страхования я предоставил документы в электронном виде, и выяснилось,что у меня нет страхования жилья,оказываеться,что я делал страхования только жизни,это выяснилось спустя два с половиной года! Я делаю страхования жилья и 19.09.2020 отправляю электронной почтой. по истечении данного срока с нами так никто и не связался. 30.09.2020 позвонили на горячую линию уточнить, сообщили, что не видят отрицательного решения, значит оно скорее всего положительное и документы по нему будут готовиться не 30 рабочих дней а 90 !!! Срок увеличен так как большая нагрузка на банк. Но зато с 11.2020 мне подняли%1 ставку! Я обратился на горяию линию, оператор сообщил, что с моим договором о предоставлении ипотечного займа это нормально так как у меня отсутствует страхования квартиры. Я объяснил ситуацию, что документы подорвал в страховую компанию в полном объёме и почему они не сделали полную страховку я незнаю и ещё почему сам банк не обратил на это внимание с самого начала, а спустя два с половиной года, при обращении только спохватился. Я объяснил оператору, что исправился и застраховал квартиру и договор и чек отправил на электроэнергию почту 19.09.2020. На что получил ответ, не чего не приходило, я продублировал 30.09.2020 договор и чек об оплате. 03.10.2020 позвонил в банк узнать, увидели они договор, на что оператор ответил, что нет!!! Я продублировал сново на электронную почту которую сказал оператор с оператором составили обращение по поводу страхования имущества, почему его не кто не видит и по поводу поднятия% ставки, оператор объяснил,что когда договор увидят то через месяц% ставка снизится,отнёс договор страхования в отделе банка, там его приняли и на ксерокопии поставили резолюции о принятии. 08.10.2020 приходит ответ на мое обращение, что по договору всё правильно ви не сделали страхования жилья и мы подняли на 1%. Я звоню в банк, оператор продублировал ответ на обращение и сказал, что договора о страховании имущества у них нет и не чего не приходило! И вы все равно не успели его зделать, его нужно было предоставить 16.09.2020. Тогда%ставка не поднималась, теперь ждите следующей расчетной даты это апрель 2021 года!!! И какому оператору верить и, что делать?Как можно узнать точное решение по нашей заявке и с учетом того, что прошло уже больше месяца, выйти как можно быстрее на подписание дополнительного соглашения о снижении процентной ставки? Это просто безобразное необоснованное обогащение..На 3 месяца, как минимум, продлевают более высокую процентную ставку. Вот вам очередная гос.программа, выполнение которой оттягивают на максимально возможный срок
08.10.2020
Ответ дан
Покупаю квартиру в Москве, жду оформления договора ипотечного кредитования в Москве месяц...
Покупаю квартиру в Москве, жду оформления договора ипотечного кредитования в Москве месяц!!! Ситуация с коронавирусом все ухудшается. Можете увеличить число сотрудников в банке и оформить ипотеку не 19 октября, а раньше. Все счета, все документы собраны, первоначальный взнос внесен, продавцы недовольны сроками. С регионами работает всего два сотрудника банка в офисе на М. Кузнецкий Мост! Это безобразие, как регионы, так на ОТВАЛИ, почему так? Нам надо оставить детей дома, улететь, дождаться регистрации, прилететь, все это время, это откладывается на месяцыыыыыы. А про банк только хорошее, ну прямо первый!
09.10.2020
Ответ дан
Доброе утро. Я подала электронное заявление на кредитные каникулы, так как мой доход действительно...
Доброе утро. Я подала электронное заявление на кредитные каникулы, так как мой доход действительно снизился более, чем на 30%. Необходимую справку от работодателя я предоставила. Мое заявление одобрили 20 апреля. После многочисленных мольб и скандалов с апреля по сентябрь мне позвонили и пригласили на подписание дополнительного соглашения на 29.09.2020 г. Краснодар ул Трамвайная 1/1. Наконец мне предоставили график платежей, следующий платёж должен быть 18 ноября. Но вчера Вернером, в базе произошли изменения, не понятно по каким причинам. Я оказалась злостным не плательщиком, который не оплачивает свою ипотеку с мая месяца, каждый день идёт пеня!! Я звонила оператору, он мне подтвердил, что нигде не отображается, что у меня идут кредитные каникулы. Если в ближайшее время вы не разберётесь в этой ситуации я вынуждена буду подать в суд.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мой созаёмщик рефинансировал ипотеку в другом банке. Средства сразу же отправлены на...
Здравствуйте. Мой созаёмщик рефинансировал ипотеку в другом банке. Средства сразу же отправлены на мой счёт. Прошло уже более 3х суток, но сумма так и не поступила. В чём дело?
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью? Ситуация такая: взял...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью?Ситуация такая: взял ипотеку на строящиеся жильё через приложение домклик, одобрили, пригласили на подписание, подписали. Все было ок, пока не позвонил застройщик — недоплата. Стали выяснять и считать. Оказалось, что при заключении договора Менеджер дважды вычел из суммы кредита Материнский капитал. Отсюда недоплата. Получилось, что мне дали ипотеку не полностью.Что было сделано: Заказывал обратный звонок через приложение домклик несколько раз. Вежливые менеджеры меня выслушивали и обещали передать информацию моему Менеджеру и что он вот-вот перезвонит и все решит. Не перезвонил. Контактов его нет и непонятно будет ли решаться этот вопрос.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подавал заявку от 08.09.2020 № 935508 на реструктуризацию кредита № 40447083 от 13...
Здравствуйте. Подавал заявку от 08.09.2020 № 935508 на реструктуризацию кредита № 40447083 от 13 октября 2018. 16 сентября пришло смс оповещение о том, что проведена реструктуризация и со мной свяжется сотрудник банка для согласования даты и места подписания документов. После данного смс обратной связи со мной не поступало от сотрудника(ов) банка. 23.09.2020 в отделений банка(16/7003/00579) по адресу г. Каменск-Уральский Проспект-Победы 41а было написано мною заявление № 200923 0388 040600/1 об аннулировании заявки на реструктуризацию кредита № 935508 от 10.09.2020 и возобновить плановые платежи согласно действовавшему ранее графику платежей. Заявление приняла Попова Наталья Александровна и сообщила о том, что должно прийти смс уведомление о решении банка. В дальнейшем вновь обратной связи от сотрудников банка в том числе и смс оповещении не поступало. 07.10.2020 я обратился снова в отделение банка где принимала Наталья Александровна Попова, она распечатала мне отрицательное решение банка по моей заявке. Далее с её слов: Скорее всего у вас ипотечные каникулы так как следующий ежемесячный платёж по вашему графику платежей 17.02.2021, а при реструктуризации должен быть хоть какой то минимальный платёж. Вам нужно внести досрочный платёж в размере ежемесячного платежа для того что бы действие ипотечных каникул было приостановлено. Мною был произведён платёж в размере 12,250 руб. Данная сумма зачислилась на общий остаток долга, но график платежей не изменился. Прошу вернуть пред идущие условия кредитования. Прошу обратной связи.
09.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь одинокой мамой,уйдя в декрет в связи с уменьшением дохода оформила в...
Здравствуйте. Являюсь одинокой мамой,уйдя в декрет в связи с уменьшением дохода оформила в Сбербанке реструктуризацию по 2 потребительским кредитам и по ипотеке,одобрили ее на 2 года. Декрет соответственно длится 3 года. Могу ли я эти 3 кредита рефинансировать после реструктуризации если нахожусь в декрете?
09.10.2020
Ответ дан
В соответствии с п.2 статьи 17 Закона об ипотеке (Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ...
В соответствии с п. 2 статьи 17 Закона об ипотеке (Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».Я направил 02.10.2020 заявку на выдачу документов в офисе г. Москва на снятие обременения, однако, заявка в статусе «запрос в обработке», контакт-центр помочь в ускорении не может, ссылаясь на внутренний срок рассмотрения — 30 дней.Из-за сложившейся ситуации у меня срывается сделка по продаже квартиры.Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке заявку. Слово «незамедлительно» означает в худшем случае в течение дня, а никак не 30 дней.
09.10.2020
Ответ дан
28.10.2020 (понедельник) ориентировочно был назначен как день подписания закладной для ипотечного...
28.10.2020 (понедельник) ориентировочно был назначен как день подписания закладной для ипотечного соглашения, перед этим ожидался звонок от менеджера для подтверждения даты и времени. Менеджер не связался. Однако в выходной(!) 26.09.2020 пришло сообщение о том, что до меня не дозвонились 26.09.2020 в 14:28, это суббота. После этого я звонила в банк, писала в банк. Мне сказали ждать звонка, что со мной свяжутся. Сегодня, 09.10.2020, спустя 2 недели, которые я взяла специально для оформления закладной, и в которые я не смогла достучатся до банка, мне звонят и приглашают на сделку в любой рабочий день с 10 до 17.Меня игнорировали 2 недели, когда у меня было время. И теперь, когда у меня нет возможности приехать, потому что я работаю, ни один менеджер не может подстроиться? Где лояльность банка? Почему менеджер банка звонил В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, а теперь мне говорят, что банк не работает в выходной. Мне удобен день сделки на субботу. Если такого времени нет, то прошу отправить документы на подпись заказным письмом. Потому что по вашей вине время не было назначено и оно упущено. К тому же оформление закладной по информации на сайте и со слов операторов 3 рабочих дня. Мою закладную оформляли более 30 дней.Прошу оперативного решения данного вопроса и связаться со мной с вариантами решения
09.10.2020
Ответ дан
Доброго времени суток Ольга, подскажите что происходит в вашем банке? сделала себе карту , и 2...
Доброго времени суток Ольга, подскажите что происходит в вашем банке? сделала себе карту, и 2 недели не могу ей пользоваться, в банкомате не проверят баланс, не кладет деньги, в приложении в которое я с трудом вошла не отображает карту. пишет что нет продуктов, как так может быть. карта у меня на руках именная, уже 4 раза была в банке и ни чего не меняется.
09.10.2020
Ответ дан
Ольга, подскажите, почему так долго снимает банк обременение? Если этот процесс все же не такой...
Ольга, подскажите, почему так долго снимает банк обременение? Если этот процесс все же не такой долгий, я обязательно оставлю свою отзыв. А пока ситуация такова: 8.10.20 года закрыли полностью сумму ипотеки в ВТБ. В этот же день оставили заявку о снятии обременения с объекта. Сотрудники банка сказали, что это займет около 30 дней. Это какой-то нереально большой срок! Большинство конкурирующих банков данный процесс проводят от 3 до 5 дней. 30 дней не реально долго, плюс потом если выписку Егрн заказывать ещё дней 7. А если решился продать квартиру, то ни кто не будет ждать почти полтора месяца, из-за того, что банк так долго может снимать обременение.Очень надеюсь и хочу, что бы банк не затягивал с данным процессом. Обязательно, после снятия обременения дополню здесь отзыв быстро или не быстро занял этот процесс. Все же надеюсь на профессионализм банка ВТБ. Если читают сотрудники банка данный отзыв, прошу обратить внимание. Если нужна более подробная информация, мой адрес Эл почты: portnov2002@yandex.ru Уважаемые, читатели, я обязательно дополню отзыв связались ли со мной сотрудники и как быстро сняли они обременение.
10.10.2020
Ответ дан
1. Здравствуйте! Ранее я уже писала, что отправка запросов на регистрацию по адресу залога не...
1. Здравствуйте! Ранее я уже писала, что отправка запросов на регистрацию по адресу залога не работает. На данный момент ничего не поменялось. По-прежнему не работает. И, видимо, не будет никогда. Мне предложили отправить запрос через " общие вопросы». Но реально это сделать невозможно, потому что надо выбрать тему запроса, а ничего подобного не предлагается. Банк вообще планирует решать проблему или и так пойдёт? Боюсь, что если я зарегистрирую дочь без разрешения, то банк будет более опеиативен с наказанием. Но сделать доступным сервис он почему-то не спешит.2. Так без ответа почему-то остался вопрос о стоимости составления ДКП при ипотеке в Санкт-Петербурге. На сайте есть информация, что для Москвы 3000,для регионов 1000,а по Санкт-Петербургу нет информации. Видимо, как бог на душу положит!
10.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь продавцом дома. Сделку оформляли через услугу безопасных расчетов...
Здравствуйте! Я являюсь продавцом дома. Сделку оформляли через услугу безопасных расчетов. 29.09.2020 зарегистрирован переход права собственности. 02.10.2020 документы переданы в банк. До сих пор мне не предоставлено никакой информации о статусе выполнения услуги. Банк обязуется запрашивать данные из росреестра сам. Таким образом, деньги должны были быть перечислены 30.09.2020. Что делать? Спасибо.
10.10.2020
Ответ дан
Прочитал вопросы и утвердился в том, что бардак в Вашем банке только нарастает. Клиент банка более...
Прочитал вопросы и утвердился в том, что бардак в Вашем банке только нарастает. Клиент банка более 15 лет с хорошей кредитной историей. Сотрудники доп.офисов сами не могут понять Вашего бардака, хотя пытаются что-то сделать. Плюс хамское отношение к своим многолетним клиентам с отличной кредитной историей с признаками действия мошеннической схемы со стороны банка. Схема- одобрен ипотечный кредит со схемой 50/50. Клиент оформляет с Продавцом договор, вносит задаток. Оплачивает оценку квартиры, прикормленная компания зарабатывает. Клиент вносит на счет копилка оговоренную сумму около миллиона рублей, она около двух недель крутится банком. Банк назначает дату и время сделки в офисе. Клиент вылетает в другой город. И вечером, накануне сделки ему приходит СМС сообщение об увеличении лимита по кредитной карте, которое он не запрашивал, и сразу-же ему звонит менеджер и говорит, что машина выкинула его ипотеку. Сделки не будет. Повторно можете обратиться через 2 месяца. Расчет, видимо, действительно ведет машина, она видит увеличение кредитного лимита по карте и все-привет клиент. И ничего, что он прилетел в другой город. И все это происходит с многолетними клиентами банка. Наверное, надо встать с одиночным пикетом напротив центрального офиса с плакатом, что банк, накануне своего 30летия банально обманывает своих постоянных клиентов.
10.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. На каком основании банк отказывает мне в рефинансировании ипотеки уже 2 года? Плачу...
Здравствуйте.На каком основании банк отказывает мне в рефинансировании ипотеки уже 2 года? Плачу исправно с 2016 г. , просроченных задолженностей не было. Ставка 15% годовых. Являюсь зарплатным клиентом банка.
10.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 2 сентярбя обратился на Горячую линию с просьбой снять обременение с квартиры, так...
Добрый день.2 сентярбя обратился на Горячую линию с просьбой снять обременение с квартиры, так как досрочно полностью погасил ипотечный кредит. Заявка в работе у сотрудников отделения 2025 по адресу Бульвар Энтузиастов, 2. 8 октября обращался повторно на Горячую линию с просьбой связаться со мной и сообщить сроки — мне никто не перезвонил. Сегодня 10 октября, сроки прошли, обременение с квартиры не снято.Большая просьба повлиять на сотрудников и оперативно снять обременение с квартиры! Я несу прямые убытки из-за повышенной ставки по кредиту в другом банке!
10.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении ипотеки на жилой дом (дом+земля) страхование недвижимости почему то...
Здравствуйте, при оформлении ипотеки на жилой дом (дом+земля) страхование недвижимости почему то рассчитали на полную стоимость остатка по кредиту, получается, что застрахован дом и земля. Земля отчего страхуется? Пожар? Взрыв? Что должно произойти что бы наступил страховой случай по земельному участку?
11.10.2020
Ответ дан
Добрый день, я ИП, налогооблажение - патент, работаю с 2002 года, ни разу в банки за кредитами не...
Добрый день, я ИП, налогооблажение — патент, работаю с 2002 года, ни разу в банки за кредитами не обращался, так как небыло необходимости, всегда обходился собственными средствами. При запросе взять ипотеку под залог приобретаемой квартиры — любой банк отказывает мне как прокаженному, хотя я могу закрыть необходимую сумму за 1,5 года без проблем. Не понимаю смысла в таких отказах…
11.10.2020
Ответ дан
Я риелтор, являюсь представителем человека, который одобрил ипотеку в ВТБ в он-лайн формате...
Я риелтор, являюсь представителем человека, который одобрил ипотеку в ВТБ в он-лайн формате. Сначала Дрыкова В. Д. выходила на связь в чате, после того, как мы выслали для одобрения документы по выбранной квартире, Валерия пропала от слова СОВСЕМ. В течение 11 дней она не отвечает в чате, не берет телефон. Обращались на горячую линию банка, ответ один и тот же «оставляйте заявку, мы ей передадим». Что делать, мы не знаем. Сделка под угрозой срыва.
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Ничего не выяснилось по поводу отзыва от 07.10.20...
Здравствуйте!Ничего не выяснилось по поводу отзыва от 07.10.20 https://www.banki.ru/services/response.. ./.Хотелось бы уже понимать есть ли движения по нашему делу?яи что вообще происходит в вашем банке,почему клиентам или не отвечают вовсе,или же дают ложную информацию!нас три недели обманывали ваши сотрудники отвечая,что все документы от банка уже в Росреестре и это они там ничего найти не могут!На мое обращение через обратную связь с банком пришёл ответ,что ждать необходимо конкретики числа 16.10 или же ещё дольше.А времени нет,сейчас итак все закрывают на пандемию опять,мы не уложимся в сроки по вине ваших не квалифицированных сотрудников!И где же тут тогда реализация лозунга,что Сбербанк упрощает нашу жизнь??
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Существует ли в Вашем банке возможность рефинансировать кредит на строительство...
Здравствуйте!Существует ли в Вашем банке возможность рефинансировать кредит на строительство частного дома? Кредит взят 10 лет назад. Дом достроен и находится в залоге у Сбербанка.
11.10.2020
Ответ дан
Добрый день, из за некомпетентности работников банка,которые оформляли ипотеку, мне Росреестр...
Добрый день, из за некомпетентности работников банка,которые оформляли ипотеку, мне Росреестр отказал в регистрации доп соглашения о порядке расчетов к договору уступки, который зарегистрирован в МФЦ, без регистрации не снимают блок со счета. В итоге деньги на заблокированном счёте, мне уже начислено 15 тыс процентов, а продавцу деньги не приходят, и они меня ставят на проценты. Сотрудники банка составили кредитный договор, а Росреестр просит ипотечный договор. С 8.10 вопрос не решается, проценты набегают. Прошу помощи в решении вопроса.
11.10.2020
Ответ дан
В продолжении прошлого вопроса. Росреестр сказал, что к договору уступки, который уже...
В продолжении прошлого вопроса. Росреестр сказал, что к договору уступки, который уже зарегистрирован нельзя добавлять никакие доп соглашения. Сотрудники банка, не владея этой информацией, составили кредитный договор и доп соглашение о порядке расчетов, которое не регистрирует Росреестр. Как мне теперь расторгнуть этот договор без уплаты процентов? Тут явная вина всех сотрудников, которые собирали документы для ипотеки четыре месяца и не знали, что это доп соглашение нельзя регистрировать. Моей вины нет, я могу потерять квартиру, т. к. продавцы не могут ждать.
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Мы хотим приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала. я сейчас...
Здравствуйте, Мария. Мы хотим приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала. я сейчас официально не работаю, муж иностранный гражданин, для ипотеки требуется стаж работы на последнем месте от 6 месяцев, самозанятым это считается если каждый месяц были начисления на счёт?
11.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Существует ли в Вашем банке возможность рефинансировать кредит на строительство...
Здравствуйте!Существует ли в Вашем банке возможность рефинансировать кредит на строительство частного дома? Кредит взят 10 лет назад. Дом достроен и находится в залоге у Сбербанка.
11.10.2020
Ответ дан
11.10.2020
Ответ дан
04.08.2020 г на ипотечном счету в банке сформировали долг по ипотечному счету вне периода моих...
04.08.2020 г на ипотечном счету в банке сформировали долг по ипотечному счету вне периода моих платежей ежемесячного взноса и после внесения субсидии от государства по закону о многодетности от организации ДОМ.ru. Долг составлял около 24000 р., о чем мне сообщила служба по взысканию задолженностей по телефону 07—08.08.20, хотя период платежа по ипотечному счету фиксирован с 15 по 18 числа каждого месяца. Предыдущие платежи производились вовремя и без задержек, долгов не было.При обращении в банк 07.08.20 мне посоветовали оформить письменно финансовую претензию. Номер претензии N CR-7192528 от 07.08.2020 где указан срок исполнения до 17.08.2020. Далее 11.08.2020 г. с моего зарплатного счета списывают 18000 р детского пособия по рождению третьего ребенка и впоследствии с другого моего дебетового счета *2240 неравномерно в разные дни начинаются списания при любом поступлении денежных средств в разных количествах от 4000+ рублей до 170 рубл. и иногда даже 0.24 копейки. При обращении в банк мне объясняют, что это некие пени на процент по основному долгу. Эти пени начисляются каждый день и растут, не списываясь планомерно со счета, хотя свободные денежные средства на нем находились и находятся. 18.08.2020 и 18.09.2020 происходит плановое списание ипотеки несмотря на мое обращение в банк о снижении процентной ипотечной ставки от 12.08.20 данное пожелание в связи с многодетностью всячески обходят стороной.На настоящий момент e у меня было 10 финансовых обращений в банк с зарегистрированными номерами претензий и ни на одну не получено ответа, кроме как ожидайте! Номера финансовых претензий и обращений: CR-7181229 (период рассмотрения указана до 13.08.20), CR-7192528 (период рассмотрения до 17.08.20), CR-7202739 и CR- 7202678 (период рассмотрения до 22.08.20), CR-7272151 и CR-7272120 (период рассмотрения до 20.08.20), CR-7292529 и CR-7292511 (период рассмотрения до 28.09.20) и CR-7308571 (период рассмотрения до 05.10.20) и CR-7329375.
11.10.2020
Ответ дан
Я вам писала 7.10.2020 насчёт неправомерного повышения процентной ставки с ноября 2020 по кредиту...
Я вам писала 7.10.2020 насчёт неправомерного повышения процентной ставки с ноября 2020 по кредиту. Вы посоветовали написать на SMedia@vtb.ru с темой «Горячая линия 11399932». Я уже 8.10.2020 отправила письмо со всеми данными, но пока никакого ответа не получила. Соответственно и процентная ставка осталась завышенной. Как долго будет решаться данный вопрос, как долго мне ждать перерасчёта процентов в обратную сторону? Также 6.10.2020 я оправляла все копии страховок на электронный адрес 1233@vtb.ru.
11.10.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день. Сообщите, какое среднее время ответа ипотечного отдела на вопросы клиентов по...
Ольга, добрый день. Сообщите, какое среднее время ответа ипотечного отдела на вопросы клиентов по снятию обременения за последние полгода?Я не могу снять обременения спустя уже полгода после первого обращения. Хотелось бы понять сколько ещё ожидать. Просьба ответить на вопрос выше.
12.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, на моё имя, без моего ведома банк открыл дополнительный текущий счёт и зарплатную...
Здравствуйте, на моё имя, без моего ведома банк открыл дополнительный текущий счёт и зарплатную карту к нему. Я, перевёл платёж по ипотеке на новый текущий счёт, который заблокирован, теперь деньги зависли, снять их оттуда невозможно. В отделение и горячую линию обращался. От банка требую объяснений, какое право он имеет открывать счета и карты без моего заявления, а также возместить мне % по ипотеке за дни, удержанные банком моих средств(деньги предназначались на частичное досрочное погашение.
12.10.2020
Ответ дан
24.9.20 поступило смс от банка, что закладная заказана в архиве,14 дней требуется для получения...
24.9.20 поступило смс от банка, что закладная заказана в архиве,14 дней требуется для получения. сотрудник в офисе подытожил, что 14.10.20 получим уже зарегистрированные документы.8.10.20 я уточнила в чате, как идет процесс. мне ответили, что в мфц предварительная запись. с покупателем составили предварительный дкп, заявку на ускорение снятия обременения зарегистрировали, но 12.10.20 еще не назначен даже день, когда сотрудник пойдем в мфц!!! пишут, что нокопилось много документов по предварительной записи, откуда они взялись, если мфц только 8.10.20 начал работать по предварительной записи??? от снятия обременения зависят еще несколько сделок! очень прошу помочь!!!
12.10.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в Газпромбанке с 2018 года 11.09.2020 г. я оформляла понижение...
Добрый день!У меня ипотека в Газпромбанке с 2018 года11.09.2020 г. я оформляла понижение ипотечной ставки + в этот день также писала заявление на выделение сотрудника Газпромбанка, чтобы потом всё оформить в МФЦ.Сказали — ждать звонка от сотрудника банка.Но к сожалению, до сих пор мне никто не позвонил.Сегодня уже 12.10.2020Подскажите, пожалуйста:1) как можно узнать когда выделят сотрудника Газпромбанка?2) куда надо обращаться, чтобы выделили сотрудника (если заявление уже было написано месяц назад)?+Еще есть третий вопрос:3) как можно узнать где находится моя закладная? в Газпромбанке не отвечают, в МФЦ тоже не отвечают на данный вопрос.Буду с огромным нетерпением ждать Вашего ответа.Заранее благодарна.
12.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Моей супругой 30.08.2020 была полностью погашена ипотека (рефенансирование в...
Здравствуйте.Моей супругой 30.08.2020 была полностью погашена ипотека (рефенансирование в Альфа-Банк).У Вас на сайте есть памятка по снятие обременения (https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…-kredita/), в которой было указано что банк самостоятельно снимает обременение без каких либо движений со стороны клиента, после чего уведомляет его посредством СМС-сообщения. Также в ней сказано что регламентный срок снятия обременения составляет 30 дней с момента полного погашения ипотечного кредита.Супруга неоднократно обращалась в банк с просьбой прокомментировать что необходимо для снятия обременения, в итоге то говорили что банк банк должен назначить дату и совместно с сотрудником банка подойти в МФЦ и снять обременение, то что банк делает это самостоятельно, то что необходимо предоставить пакет документов. В результате уведомили, что банк это делает самостоятельно и со стороны заемщика не требуется никаких действий.По истечении 30 дней и обращением в банк за результатам нам сообщают, что необходимо предоставить пакет документов и только после банк приступит к снятию обременения.Необходимые документы со стороны заемщика были отправлены 07.10.2020.До этого на сайте так и продолжала находится памятка старого образца (могу прислать образец и дату, все зафиксировано в личном кабинете).Сейчас при попытке получить информации что происходит или узнать номер отправленного пакета документов в росреестр получаем ответ, с Вами свяжется сотрудник через 3 дня. Проходит 3 дня и тишина, заявку которую оставляешь через службу поддержки, закрывается и говорят в ответ с Вами свяжутся и так замкнутый круг.Прошу прояснить ситуацию данные и дать ответ в кратчайшие сроки.
12.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Есть ли в банке ВТБ какие либо предложения по целевым кредитам на завершение...
Добрый день!Есть ли в банке ВТБ какие либо предложения по целевым кредитам на завершение строительства частного жилого дома с использованием средств материнского капитала?Спасибо!
12.10.2020
Ответ дан
Уважаемые коллеги!Помогите разобраться. дважды получили технический отказ по сбербанку с...
Уважаемые коллеги!Помогите разобраться. дважды получили технический отказ по сбербанку с возможностью перезавода документов. Наконец доп доход был полностью принят и получили Одобрение по заявке клиента. На стадии рассмотрения Объекта недвижимости данные заемщика были заведены с Ошибкой (он внезапно стал зарплатным клиентом сбера) после чего в системе появилась отметка Отказ со стороны клиента. (хотя НИкто от заявки не отказывался….. такую отметку поставил Менеджер банка с комментарием- надо перезавести- здесь ошибка.) Сегодня при перезаводе ипотечной завки пришел отказ в течение 1 минуты, причем мораторный. Я точно знаю что у клиента не менялась Ни работа, Ни нагрузка… Единственной причиной такого отказа могут быть Противоречия с Ошибочно введенными сведениями самих же сотрудников
12.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Можно уточнить, по какой причине менеджеры по ипотеке в отделении г. Ижевск, ул...
Здравствуйте! Можно уточнить, по какой причине менеджеры по ипотеке в отделении г. Ижевск, ул. Молодежная 10, угрожают отказом в получении сельской ипотеки (заявка одобрена, Минсельхоз сделку также одобрил, осталось подписание кредитного договора) при отказе страховать жизнь и здоровье заемщика в РСХБ? Менеджеры сами признают, что нигде в документах эта «обязанность» не прописана, а они ссылаются на пункты анкеты о согласии на страхование, но в анкете НИГДЕ не написано что страхование должно быть именно в РСХБ! Сотрудники нагло вымогают деньги! Другую страховую выбрать не дают! Даже с руководством бесполезно разговаривать. Предлагают либо написать отказ от данной заявки и подать новую, либо заплатить 40 тыс рублей за страхование, иначе без него ипотеку не выдадут. Есть какие-либо основания, пункты в договоре, которые подкрепляют данные действия со стороны сотрудников банка?
12.10.2020
Ответ дан
Пришлите уведомление о принятии заявления 25.09.2020 о выдаче закладной на квартиру и справки о...
Пришлите уведомление о принятии заявления 25.09.2020 о выдаче закладной на квартиру и справки о погашении кредита в личный кабинет, если Эл. Почта для банка незащищённый канал связи.
12.10.2020
Ответ дан
Добрый день! С 26 августа пытаюсь добиться снятия обременения с квартиры после выплаты ипотеки...
Добрый день! С 26 августа пытаюсь добиться снятия обременения с квартиры после выплаты ипотеки. Звоню на горячую линию почти каждую неделю. Мне всякий раз обещали, что сотрудник банка перезвонит, но этого не разу не произошло. Более того. 9 сентября по горячей линии мне сообщили, что процесс снятия обременения изменился и теперь не нужно посещение мфц с сотрудником банка (в случаях когда закладная не оформлялась), и по моему запросу банк автоматически сам подаёт в росреестр данные, чтобы обременение было снято. Тогда же, 9 сентября, девушка сказала, что в течение месяца, не более 30 дней, мне придёт смс-уведомление от банка о том, что обремение снято. Сегодня 12 октября. Месяц прошёл, а смс или какое-либо ещё уведомление мне не приходило.Это просто возмутительно, почему, выполнив все обязательства со своей стороны, я не могу добиться того же от банка ВТБ? Почему ни разу сотрудники со мной не связались, хотя по горячей линии мне это обещали неоднократно. С 26 августа прошло уже почти два месяца, а я до сих пор не получила ответ.
12.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Я Тульская Светлана Александровна 02.11.1983г.р. являюсь заемщиком ВТБ. 17 сентября...
Добрый день. Я Тульская Светлана Александровна 02.11.1983 г.р. являюсь заемщиком ВТБ. 17 сентября 2019 года оформила ипотеку. 2сентября 2020 года оформила и оплатила страховой полюс ипотечного кредитования в ООО«СК СОГЛАСИЕ». 8 сентября предоставила 1экземпляр полюса и чека об оплате в офис по адресу г. Москва бульвар Энтузиастов Ипотечный отдел. Девушка приняла экземпляр страховки и сказала что все будет отлично, процентная ставка останется прежней. В итоге 1 окября 2020 мне повысили ипотеку на 1%. Прошу снизить процент. Это не законно. Я все во время предоставила.
12.10.2020
Ответ дан
Добрый день! В связи со сложившейся ситуацией в мире в этом году пришлось воспользоваться...
Добрый день!В связи со сложившейся ситуацией в мире в этом году пришлось воспользоваться кредитными каникулами (в связи с потерей работы).Теперь все хорошо,работа есть, платежи начал вносить в соответствии с графиком. Теперь появилась возможность внести часть суммы для досрочного погашения и здесь сразу возникла проблема.07.10.2020 обратился в банк для частично досрочного погашения на сумму 291500.12.10.2020 банк списал в счёт погашения тела кредита 110 тысяч, остальные средства в размере 180 тысяч по своему желанию без уведомления меня (как заёмщика) списал в счёт погашения кредитных каникул.Сегодня обратился на горячую линию,где мне 30 минут толком ничего не могли объяснить и передали мою претензию куда-то дальше,где ответ займёт от 3 до 30 дней.После я посетил отделение Росбанка,где опять взяли повторное заявление и ответить на вопрос,как такое произошло и предложить решения для этого не смогли.Прошу помочь в ускорении решения данного вопроса, так как меня никто не уведомлял о таких условиях работы банка (при подаче заявки на досрочное погашение я лично переспросил у сотрудника банка «точно не будет никаких комиссий и дополнительных трат», на что получил 100% ответ «нет, вся сумма спишется с тела основного долга»).Благодарю!
12.10.2020
Ответ дан
Как снизить ставку договора ипотеки, договор №0135-ИП/14-046, в настоящее время ставка 12,5%...
Как снизить ставку договора ипотеки, договор № 0135-ИП/14—046, в настоящее время ставка 12,5%. Договор на Шихова Александра Витальевича. В данный момент он проживает за территорией РФ?
12.10.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте. 04.09.2020 по горячей линии подавал запрос по предоставлению закладной после...
Ольга, здравствуйте. 04.09.2020 по горячей линии подавал запрос по предоставлению закладной после полного погашения ипотечного кредита 02.09.2020.Банк в течение 30 дней не выполнил обязательство выдать закладную и не давал (не дает) обратную связь по статусу обращения. Обращения на горячую линию в течение 3 рабочих дней после истечения срока предоставления закладной остались без ответа. Руководитель Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов в г. Москва не отвечает на звонки и письменные обращения, в т. ч. оставленные на горячей линии, в само отделение ДО «Римский» дозвониться также невозможно.Оставлял отзыв в Народном рейтинге https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments.Просьба срочно разобраться с данным вопросом.Заранее спасибо.
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы узнать, могу ли я прописать в квартире, купленную кредитными средствами...
Добрый день!Хотела бы узнать, могу ли я прописать в квартире, купленную кредитными средствами (ипотека СБЕРБАНК) в 2020 г. с первоначальным взносом 10%, являюсь единственным собственником, ипотека без созаемщика. — родную сестру и несовершеннолетнего племянника. И существует ли какое то нарушение для банка при прописки лиц в квартире, находящейся в залоге у банка. Спасибо.
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день ,у меня ипотека в вашем банке ,и заключён договор коллективного страхования, с правом...
Добрый день,у меня ипотека в вашем банке,и заключён договор коллективного страхования, с правом перехода на индивидуальное,но с надбавкой процентной ставки тогда 0,7%. Сейчас годовой договор истекает, я думала он автоматически пролонгируется, но по контактному центру сказали,что нужно заключать новый договор.Вопрос: в новом договоре изменятся его условия,согласно условиям банка на сегодняшний день,тоесть я знаю,что увеличение процентной ставки по ипотеке, при отказе от договора коллективного страхования увеличивается на 0,35% ставки и т. д? Спасибо за ответ!
13.10.2020
Ответ дан
Доброго дня, Мария! Летом этого года получил одобрение по ипотеке для строительства дома, после...
Доброго дня, Мария!Летом этого года получил одобрение по ипотеке для строительства дома, после были предоставлены все документы для строительства. На сайте Сбербанка написано, что документы проверяются в течении пяти дней. После подачи всех исправленных документов прошло уже больше месяца. Я каждый день звоню, ничего конкретного не говорят. Если бы обратился в другой банк, думаю давно уже поднял коробку дома. Сейчас и время потерял и строители ушли на другой объект. Как мне быстрее добиться ответа банка?
13.10.2020
Ответ дан
Денис Трифонов <dentrikon@gmail.com> пн, 12 окт., 22:29 (12 часов назад) кому...
Денис Трифоновпн, 12 окт., 22:29 (12 часов назад)кому: zabotaДобрый день, прошу прояснить следующую ситуацию:Получил через сервис ДомКлик одобрение на ипотечный кредит со ставкой 7.3% годовых.Выбрал объект с отметкой возможности снижения ставки на 0.3%.Объект одобрили и подвердили получение указанной скидки, но ставка так и не изменилась. Менеджер в сервисе говорит что скидка была предоставлена еще до выбора квартиры. (что на мой взгляд выглядит странным, учитывая, что снижение должно было произойти только после выбора и подтверждения квартиры)Заранее спасибо.
13.10.2020
Ответ дан
1) Купил квартиру на торгах. Квартира находилась в залоге у Сбербанка. 2) Залог снят. 3)...
1) Купил квартиру на торгах. Квартира находилась в залоге у Сбербанка.2) Залог снят.3) Оказалось, что на квартиру наложен арест в качестве обеспечения иска в ходе суда.4) Сбербанк направляет ходатайство на снятие ареста.5) 29.09.2020 ходатайство рассмотрено, арест снят. Определение решения суда мне, как не являющемуся стороной дела, не выдают. Необходимо, чтобы Сбербанк обратился за определением в суд и передал его в МФЦ. Желательно при этом использовать номер моего заявления в росреестр, которое было приостановлено.
13.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста связаться с моим менеджером! У меня подходит сделка, но в...
Здравствуйте, помогите пожалуйста связаться с моим менеджером! У меня подходит сделка, но в договоре ошибка. Менеджер Алексей Самусенков. Недвижимость приобретается через домклик.
13.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 12.10.2020 звонила на горячую на счет уточнения причину увеличения ежемесячного...
Здравствуйте. 12.10.2020 звонила на горячую на счет уточнения причину увеличения ежемесячного ипотечного платежа с 01.11.2020. Ваш сотрудник сообщил, что увеличение возможно только при непредоставлении комплексного страхования, после чего соединили с другим сотрудником, а от него я получила информацию, что данные по страховке отсутствуют. При заключении ипотечного договора от 14.06.2019 г. заключался комплексный договор страхования на три года и следующий платеж должен быть только 13.06.2022 г. Также мне рекомендовали предоставить необходимые документы по страховке в офис на Лесном проспекте и отправить данные документы на электронную почту ipotekaspb@vtbins.ru, 1223@vtb.ru,info@vtb.ru — на все три указанных электронных адреса был отправлен запрос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и снижения процентной ставки, так как с моей стороны все обязательства по кредитному договору выполнены, предоставить сроки рассмотрения моего обращения. Данный запрос был продублирован через мобильное приложение, но я не вижу присвоенный номер своего обращения.
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. 8 августа мною был погашен ипотечный кредит в Сбербанке. Первый раз закладная в МФЦ...
Добрый день.8 августа мною был погашен ипотечный кредит в Сбербанке.Первый раз закладная в МФЦ была передана для снятия обременения 19 августа. Срок исполнения был указан 10 дней. Информации о снятии мне не поступило и я повторно обратилась в банк для снятия обременения.18 сентября банк второй раз направил документы в мфц для снятия обременения. Срок исполнения так же был 10 календарных дней. По истечении этого времени обременение так и не снято. Я в 3й раз обратилась в банк. 6 октября банк направил документы в мфц — информации о снятии нет.Банк выдает мне номер описи переданную в мфц MFC-0555/2020-792392-1, но в росреестре сообщают что это номер доп. пакета, а не основного документа и причину по которой не снимают обременение сказать не могут.У меня рефинансирование и через 2 недели я должна отнести пакет документов, с обременением на другой банк, в новый банк.Помогите, пожалуйста, в решении моего вопроса.
13.10.2020
Ответ дан
Ответ в народном рейтинге меня не устраивает. Почитал, здесь все отзывы и лишний раз убедился, что...
Ответ в народном рейтинге меня не устраивает. Почитал, здесь все отзывы и лишний раз убедился, что бардака у Вас хватает. Бедные клиенты. Ну да ладно, в суде нас рассудят. А сейчас прошу ответить — на каком основании банк, без какой-либо просьбы клиента, увеличивает лимит по кредитной карте и в результате этого машина выбрасывает одобренную ипотеку накануне сделки назначенной на 10 часов утра. Сотрудники банка, неофициально, сказали что такое возможно. Да это и без них понятно. При увеличении лимита кредита по карте летит экономика и машина Вас выбрасывает. Вы конечно-же извинитесь, но черное дело Вы уже сделали. И обращаться к Вам во — второй раз через два месяца — Вам самим-то не смешно. Продавец квартиры ждать не будет. Так, что жду внятного ответа на поставленный вопрос, ибо в такой ситуации могут оказаться другие одураченные Вашим банком клиенты.История еще не закончилась, на Ваше письмо по электронке я ответил. За каждый изложенный здесь и в предыдущем письме факт я отвечаю. А вот меня, как Вашего многолетнего клиента, Вы точно потеряли.
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ранее задавала подобный вопрос, но на днях была опубликована...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ранее задавала подобный вопрос, но на днях была опубликована информация о том, что постановление Правительства России о распространение двухпроцентного кредита на вторичный рынок для молодых семей недавно вступило в силу. Т. Е. молодым семьям на ДВ дают ипотеку под 2 процента, если они подходят по критериям и на вторичном рынке(ранее только новостройки), касаются ли данные изменения, по уже взятым ипотечным кредитам, т. е если у нас оформлена ипотека, квартира на вторичном рынке, 3ий ребёнок рождён после 01.01.2018, одному из супругов менее 35 лет. Можем ли мы подать на снижение процентной ставки? Спасибо.
13.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите,когда уже что-то выяснится по отзыву...
Здравствуйте!подскажите,когда уже что-то выяснится по отзыву https://www.banki.ru/services/response.. ./#comments. ? В очередной раз обращались в ваши центры (дом клик,номер,900, ипотечный центр г. кудрово), но все без результатно…никто не может ответить сделан ли досыл документов, обратиться к непосредственному сотруднику который занимается у вас закладными и нашими документами мы не можем(это какое-то ваше внутреннее подразделение и доступа у обычных людей,как нам объяснили,к нему нет).А Росреестр отвечает,что досыла так и нет,и скоро они просто вернут нам документы обратно!!!
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. В продолжение к данному вопросу...
Добрый день. В продолжение к данному вопросу. https://www.banki.ru/services/question…d=11128460У нас до сих пор не принимают заявление на снижение процентной ставки при рождении второго ребенка. Уже после его рождения 02.12.2019. мы ходили писать заявление, но нас постоянно кормят завтраками. Сначала говорили, что во 2 м квартале примут заявление. Потом из-за якобы пандемии с 4 го квартала 2020 г начнет работать программа. Но что за издевательство мы уже почти год потеряли ждем когда же все таки Сбербанк одосужится сделать эту программу??? Были в офисе сбербанка, и опять неизвестно вообще когда смогут у нас заявление взять!!! Почему такое отношение к клиентам. Ведь не мы продали и обратно выкупили свой кредит. Почему уже до сих пор не может Сбербанк уладить эту проблему??
13.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Почему банк в одностороннем порядке сам распорядился материнским капиталом. Мы даже...
Здравствуйте. Почему банк в одностороннем порядке сам распорядился материнским капиталом. Мы даже не писали заявление на досрочное погашение? Разве это законно? Ждали поступления денег на счёт, чтобы списать их в счёт сокращения лет, а банк посчитал по другому, и списал платежи. В офисе банка, нас заверили, что писать заявление не нужно, только тогда, когда деньги поступят на счёт. Получается нас обманули. Написали обращение в банк. Договор № 623/3951—0003214 от 07.07.2013 года. Шурыгин Сергей Алексеевич
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, требуется ли предоставление свежей оценки стоимости недвижимости...
Добрый день. Скажите пожалуйста, требуется ли предоставление свежей оценки стоимости недвижимости для рефинансирования ипотеки? В списке требуемых документов её не значится.
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, требуется ли предоставление свежей оценки стоимости недвижимости...
Добрый день. Скажите пожалуйста, требуется ли предоставление свежей оценки стоимости недвижимости для рефинансирования ипотеки? В списке требуемых документов её не значится.
13.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Моя клиентка открыла ипотечный кредит в отделении на Ленинградском проспекте 77...
Здравствуйте! Моя клиентка открыла ипотечный кредит в отделении на Ленинградском проспекте 77. Выбрала квартиру, продавцы собрали все необходимые документы, которые были отправлены в банк. Кредитный менеджер Афонина Елена Александровна подтвердила получение. Через неделю узнаем, что документы не получены, Афонина болеет. Т. К. сделка альтернативная, мы, потеряв, неделю, узнаем, что нам могут назначить сделку только на ноябрь.Когда у моей клиентки уже срок кредитной линии закончится, срок аванса, продавцы то в чем виноваты, что так долго ждать? Одним словом, из за кредитного менеджера — халатности и безразличия, сделка вообще под угрозой! Ни обратиться за помощью в указанном отделении не к кому -все плечами пожимают, ни руководителя нет! Одним словом бардак!!!
13.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Юрист сбербанка на этапе одобрения объекта недвижимости не пропускает дальше на сделку...
Добрый день. Юрист сбербанка на этапе одобрения объекта недвижимости не пропускает дальше на сделку из за того что ему что то не понравилось в проекте и запрашивает документы, которых нет и не требуется, хотя в этом доме прошло более ста сделок по этому же проекту, к тому же мы сами приобрели этажом выше апартаменты в этом же доме у того же продавца и по тому же проекту в ипотеку Сбербанка! Как тогда до этого более ста юристов пропускали обьекты недвижимости по этому проекту, а сейчас один не пропускает? Если моя проблема не решиться в ближайшее время я потеряю внесённые аванс продавцу! Прошу срочно посодействовать в решении моей проблемы!
13.10.2020
Ответ дан
Как же вам не стыдно, банк ВТБ! Мы честно выплатили Ипотечный кредит, закрыли счет, получили...
Как же вам не стыдно, банк ВТБ! Мы честно выплатилиИпотечный кредит, закрыли счет, получили справкуо погашении долга. Нами выполнены все условия.Однако, получить закладную в назначенный срокНЕ СМОГЛИ. ОНА УТЕРЯНА БАНКОМ В Т Б! Так мнесказали в службе поддержки клиентов.Сегодня я в третий раз приезжала в надежде получитьЗакладную, а воз и ныне там. Мне пообещали выписатьзакладную или же со мной сотрудник банка поедет в МФЦ. Это издевательство какое-то! Какой документ вы, сотрудникибанка, отдадите в Росреестр для снятия обременения?Придется писать жалобу в Роспотребнадзор.
13.10.2020
Ответ дан
Обратилась в банк втб с заявлением на разрешение продажи квартиры 2,10,2020,. Был покупатель с...
Обратилась в банк втб с заявлением на разрешение продажи квартиры 2,10,2020,. Был покупатель с наличкой и покупатель с ипотекой втб. От банка 5,10,2020 пришед ответ что я могу продать квартиру только после погашения ипотеки за счет собственных средств. То есть отказали. Потеряла 2 покупателей!!!! Взяла кредит и погасила ипотеку 7,10,2020, Обратилась в банк на получение закладной 8,10,2020. На что получила ответ что надо ждать 30 дней. У меня вопрос: ВТБ вообще не соблюдает законов? Почему я должна ждать столько времени? А как же 102-Ф3 ?? сатья 17 пункт 2????????Залогодержать по исполнению обеспеченного ипотекой обязательств полностью обязан незамедлительно перелать заклодную залогодателю с отметкой об исполнении обящательств в полном объёме…Я не от хорошей жизни хочу продать квартиру, средства нужны на лечение. Это вопрос жизни и смерти. Банк отказал в продаже, хотя все эти года оплачивала без просрочек свои обязательства… Потеряв 2 покупателя, мне теперь месяц ждать получение закладной+ снятие обременения…я умру не дождавшись… Есть покупатель который не может ждать столько, плюс ко всему здоровья не позволяет мне ждать когда банк соизволит вернуть мне закладную. Почему не выполняет свои обязательства, закон ему не писан?
13.10.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте! подскажите пожалуйста, сколько по времени обрабатываются запросы. Мой клиент...
Мария, здравствуйте! подскажите пожалуйста, сколько по времени обрабатываются запросы. Мой клиент теряет Тучу денег из-за псевдо отказа по ипотеке им же самим и даже задаток не сможет вернуть за квартиру(сам же отказался). Вы мне дали некоторую надежду, что попробуете Разобраться. Я отписала на почту, как было предприсано. Я искренне верю, что это Сбой системы и человеческий фактор. Подскажите сколько обычно по времени может идти Разбирательство(3? 5 дней) и куда приходит ответ — сюда на портал? на почту?
13.10.2020
Ответ дан
Заемщик Веденин Д.Е. (ипотечное кредитование) в отделении Проспект Мира 46,более недели назад...
Заемщик Веденин Д. Е. (ипотечное кредитование) в отделении Проспект Мира 46,более недели назад прислали не достающие документы по квартире которая находится на «одобрении» на почту менеджера банка Ляховой Елены, сроки аванса объекта недвижимости подошли к концу, не смотря на многократные звонки Елене ответа до сих пор нет,завтра нам возвращают аванс, а может быть документы не переданы в юр. отдел, и до сих пор находятся на почте Вашего сотрудника?
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Я погасил досрочно ипотеку! Предоставил в Сбербанк копию предварительного договора о...
Добрый день. Я погасил досрочно ипотеку! Предоставил в Сбербанк копию предварительного договора о продаже квартиры и попросил ускорить процедуру снятия обременения. Ладно никто не пошёл на встречу. Но когда документы передали в Росреестр. Процедура приостановлена. Так как банк не передал ЗАКЛАДНУЮ!!!! Которую мы так долго ждали из архива!!!! Ваши сотрудники не выходят на связь, на сайте ДомКлик никто не отвечает в чат!!! Почему такое отношение к клиентам которые выполнили все свои обязательства по договору! А вы не выполняете обязательств. Договор кредитования 5721 от 26.04.2014. Помогите разобраться в данной ситуации
14.10.2020
Ответ дан
14.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в Сбербанке в октябре 2019г. Конечно же оплатили страховку, на тот...
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в Сбербанке в октябре 2019 г. Конечно же оплатили страховку, на тот момент было тактично преподнесено, что ее не обязательно оплачивать ежегодно. В этом году уже в июле начались напоминания о том, что скоро пора продлевать страховку. В телефонном режиме мы объяснили, что у нас нет сейчас такой возможности. В итоге нам увеличили платёж на 9000, объясняя это неустойкой. Скажите пожалуйста, есть ли возможность отказаться от навязчивых услуг или всё же придётся продавать недвижимость? Это просто невозможно для нас.
14.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в Сбербанке в октябре 2019 г. Конечно же оплатили страховку, на тот...
Здравствуйте, мы взяли ипотеку в Сбербанке в октябре 2019 г. Конечно же оплатили страховку, на тот момент было тактично преподнесено, что ее не обязательно оплачивать ежегодно. В этом году уже в июле начались напоминания о том, что скоро пора продлевать страховку. В телефонном режиме мы объяснили, что у нас нет сейчас такой возможности. В итоге нам увеличили платёж на 9000, объясняя это неустойкой. Скажите пожалуйста, есть ли возможность отказаться от навязчивых услуг или всё же придётся продавать недвижимость? Это просто невозможно для нас.
14.10.2020
Ответ дан
Уважаемая Ольга Мамедова! У меня идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка...
Уважаемая Ольга Мамедова!У меня идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 08.10.2020, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, в контактном центре говорят, что ждать 30 дней, а то 45 дней!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Почему так именно в Москве? В других городах гораздо быстрее. На горячей линии говорят одно и тоже …ждите… звоните…
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария! 30 августа 2020 года с дебетовой карты списаны денежные средства по ипотеки. По...
Добрый день, Мария! 30 августа 2020 года с дебетовой карты списаны денежные средства по ипотеки. По состоянию на 14.10.2020 денежные средства не зачислены на ссудный счет. Неоднократно (8.10.2020 — последний раз) обращались в части решения данного вопроса в филиал ПАО Сбербанк. Вопрос не решается по причине «отсутствия полномочий» как говорят сотрудники банка. Прошу разобраться в данной ситуации,так как выхожу на просрочку по кредиту и порчу свою кредитную историю. Проблемы с Вашим банком возникают регулярно,а действенных мер в части оказания помощи клиенту не предоставляются!
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день. При оформлении онлайн заявки на ипотеку был неверно указан срок (вместо 30 лет, было...
Добрый день. При оформлении онлайн заявки на ипотеку был неверно указан срок (вместо 30 лет, было указано 20 лет). Ошибка была обнаружена только после получения одобрения банка.Возможно ли изменить срок (увеличить его), если пока никаких действий после получения одобрения не проводилось.И как это сделать?
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Оформляли документы по купле-продаже квартиры в ипотеку в отделении сбербанка г...
Добрый день. Оформляли документы по купле-продаже квартиры в ипотеку в отделении сбербанка г. Люберцы, ул. Красноармейская, дом 8. Как заставить сбербанк выяснить в Росреестре причины возврата без рассмотрения документов, направленных через сервис электронная регистрация? Росреетр возвращал уже два раза. Менеджер сбербанка пояснить причину возвратов не может, ссылается на то, что у Росреестра был сбой в программе, и документы фактически не возвращались. В общем сроки для регистрации прошли, а ничего не оформлено. Мои деньги в сбере на безопасных платежах. Я без денег и без квартиры. Заплатила банку почти 11 тыс руб. за электронную регистрацию, но услугу не получила. Как долго еще будет оформляться сделка?
14.10.2020
Ответ дан
Уважаемая Анастасия, добрый день! Специально зарегистрировалась на данном сайте, чтобы оставить...
Уважаемая Анастасия, добрый день!Специально зарегистрировалась на данном сайте, чтобы оставить негативный отзыв о работе отделения на Садовой-Каретной и, в частности, на сотрудника Гогуева Р. М. Возможно, вс-таки получится получить обратную связь без негатива и разборок?У меня следующая ситуация. Я клиент по ипотечному кредитованию с 2016 г. Весной 2019 г. рефинансировалась в вашем банке.При регистрации закладной после рефинансирования выяснилось, что «старая» закладная банком не погашена, она утеряна. Процессом оформления занялась сотрудник «Возрождения» Ольга Салатынская. Она же получила на руки все документы, которые я изначально подавала на регистрацию. То есть я осталась без моего оригинала кредитного договора. Договор отделение мне на руки так и не вернуло. Писала, звонила на горячую линию- результат нулевой. Вчера была в отделении- мне было предложено сотрудником Гогуевым Р. М. переполнилась договор». Все было бы не так плохо, но договор, который мне распечатал господин Гогуев, включает ставку 13.549%, а не на мои 10.5%. Дата договора — 2019 г. То есть задним числом мне подписали договор с более высокой ставкой. Никаких доп.соглашений сотрудником не было предоставлено. Благо, оригинал и копия этого сфабрикованного документа остались у меня на руках. Но как получить оригинал или хотя бы заверенную банком копию настоящих документов, которые были подписаны в 2019 году?Оригинал договора или заверенная копия мне необходимы для согласования рефинансирования, в другом банке, так как с сентября 2020 г. Ваш банк повысил мне процентную ставку. О повышении я узнала через смс уведомление за 2 рабочих дня до списания очередного платежа. При этом в сообщении не говорилось о повышении, просто сумма была выше. Ни звонков, ни писем от банка предварительно я не получала. Пришлось 3 дня разбираться и выяснять, почему ставка выше. Оказалось, что не продлена страховка. На мой вопрос, почему не уведомили об увеличении ставки мне сказали, что это моя обязанность- следить за соблюдением условий договора. Повторяю, оригинала или копии нет на руках по вине банка. Формально не придерёшься, но в других банках при любом проблеме звонят и сообщают, что ее нужно решить. Предложила срочно привезти или скинуть на почту полис. Сказали, что не вариант и в сентябре ставка останется выше, а дальше банк решит. Ситуация крайне неприятна, но это все лирика. Меня интересует как, где и в какие сроки я в досудебном порядке могу получить свой оригинал договора, либо при потере моего оригинала копию, заверенную банком, и письмо, сообщающее об утере оригинала. Я намерена писать претензию в центральном офисе на Лучниковом переулке, получить копию претензии с входящим номером и получить официальный ответ в письменном виде, далее обращаться в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Но это все длительный процесс, а пока мне придётся платить по повышенной ставке и оставаться в банке «Возрождение». Есть ли более быстрый способ получить на руки мой договор с приложениями?Спасибо за обратную связь!С уважением, Александра.
14.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку в Россельхозбанке под 2,7% годовых. Сельская ипотека. В...
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку в Россельхозбанке под 2,7% годовых. Сельская ипотека. В понедельник 19.10.2020 должна состояться сделка. И сегодня мне банк сообщает, что я обязана оформить страхование объекта и жизни только у них, и стоить это будет 80000р. Почему они нарушают закон? Я точно знаю, что по Закону 1. От страхования жизни я могу отказаться, тогда ставка увеличится с 2,7% до 3%, а 2. Страхование объекта я могу оформить в любой страховой компании аккредитованной банком. Банк же утверждает, что я не имею на всё это права, что таковы условия данной ипотечной программы, что страховать ся должна только у них. Но это бред чистой воды. Если я отказываюсь, они в таком случае мне предлагают подавать заявку заново на обычную ипотечных программу под 11%, опять же непонятная ставка, которой на их сайте даже нет. И это опять время, которое продавец ждать не будет. Итак одобрение объекта от банка ждали почти месяц. И тут новый сюрприз. Что за самоуправство? Что мне делать??? У меня нет средств на такую космическую страховку, которая в любой страховой компании будет стоить максимум 5—6т.р.
14.10.2020
Ответ дан
Уважаемая Анастасия, добрый вечер! Большое спасибо за оперативную реакцию. Мне впервые перезвонили...
Уважаемая Анастасия, добрый вечер! Большое спасибо за оперативную реакцию. Мне впервые перезвонили из банка. К сожалению, конструктивного диалога не получилось. Вместо извинений я получила обвинения. Г-н Гогуев действует позвонил (лично и сам!) и сообщил, что, оказывается, ставка 10.5% прописана в доп.соглашении к основному договору. Я его не запросила, поэтому мне его и не предоставили. Повторяю, последний раз я видела свой экземпляр договора и все документы по кредиту год назад. Также мне было указано на то, что сначала нужно разобраться в ситуации, а потом писать отзыв. Простите, к на что сегодня был потрачен мой день? Г-н Гогуев, я Вам не писала, не звонила, не заказывала обратный звонок из отделения?Выслушивать обвинения от некомпетентного сотрудника банка, находясь на встрече, не смогла. Г-н Гогуев сказал, что я могу обращаться с претензией на Лучников. Спасибо за разрешение! Очень жаль, что для получения документов приходится строчить кляузы и жаловаться. Видимо, продолжение следует.
14.10.2020
Ответ дан
ЦНС не перечисляет деньги. Договор зарегистрирован 24.09.2020 года. Но деньги цнс не перечисляет...
ЦНС не перечисляет деньги. Договор зарегистрирован 24.09.2020 года. Но деньги цнс не перечисляет. Как все здесь пишут — просто не с кем переговорить — футболят, крайних нет. Прошу помочь с решением вопроса. В скрытом сообщении указала данные договора.
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня есть действующий договор ипотеки в банке. В конце августа подала документы на...
Добрый день.У меня есть действующий договор ипотеки в банке.В конце августа подала документы на рефинансирование этого договора. В начале сентября получила одобрение рефинансирования. В течение нескольких дней (до 03.09.20) предоставила все запрошенныеые документы, анкету для страхования и новый оценочный альбом. 03.09.20 кредитный менеджер сообщила мне, что с моей стороны все готово и оформлено, и для выхода на сделку ожидаем только закладной, которая запрашивается банком. Срок ожидания мне обозначили от 2 до 4 недель.Я сообщила менеджеру, что истекает срок текущего договора страхования, и спросила что мне следует сделать.Она сказала, что будет заключён новый договор страхования, и можно не переживать из-за текущего.На письмо от страхового менеджера я также сообщила о текущем процессе выхода на новую сделку.03.10.20 я узнавала у км статус получения закладной — сказали все ещё ожидаем.И примерно тогда же мне звонили из страховой, спрашивали о причинах неоплаты договора. Описала текущую ситуацию и статус, оператор уточнила, что банк я не меняю, и обещала зафиксировать информацию.Сегодня 14.10.20 мне приходит сообщение о повышении процентной ставки по текущему договору ипотеки, в связи с неуплатой страховки. Что с закладной до сих пор не ясно. Кредитный менеджер сообщает, что это же моё решение, не оплачивать страховку.Собственно вопросы: сколько лет мне ждать закладной? Почему из-за задержек на стороне банка, превышающих все обозначенные сроки я вынуждена расплачиваться повышением процентов?Почему мне не предложили корректный алгоритм действий для оплаты страховки с учётом поанируемого рефинансирования? Почему сообщение о повышении процентной ставки (с 1.10 20) приходит накануне даты платежа, а не собственно 1.10?
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день! Произошла смена паспорта по возрасту. Может ли мой представитель по доверенности...
Добрый день! Произошла смена паспорта по возрасту. Может ли мой представитель по доверенности подойти в отделение Банка и внести изменения в личные данные? Какие документы нужны еще, кроме доверенности?
14.10.2020
Ответ дан
Скажите,а почему банк нарушает 102-й ФЗ и не отдает закладные за квартиры,так как того требует...
Скажите,а почему банк нарушает 102-й ФЗ и не отдает закладные за квартиры,так как того требует закон? Когда же эта наглость прекратится? Для вас закон значения не имеет?
14.10.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Прошу помочь в решении вопроса. 07.10.2020г. (среда) в отделении Сбербанка...
Мария, здравствуйте!Прошу помочь в решении вопроса. 07.10.2020 г. (среда) в отделении Сбербанка состоялась сделка по купле-продаже квартиры с использованием ипотеки Сбербанка. Вся сделка от начала до завершения проводилась при помощи портала Домклик. Для регистрации документов в Росреестре использовался (на платной основе) сервис «Электронная регистрация». Плановая дата регистрации была указана 16.10.2020 г. (спустя семь рабочих дней). Так как купля-продажа осуществлялась с использованием ипотечных средств, надеялись, что решение будет не в течение семи дней, а в установленные сроки, т. е. в течение пяти дней (14.10.2020 г.). В итоге действительно 14.10.2020 г. у меня (Продавца) в личном кабинете на сайте Домклик обновилась информация, рядом с поздравлениями о завершении сделки исчез значок «часы» с информацией о том, что процесс регистрации находится в обработке, остались только Поздравления. После этого я зашел в личный кабинет на сайте Росреестра и проверил статус заявки. Статус был обновлен на следующий: возврат без рассмотрения. Далее начались попытки выяснить, в чем причина возврата. В Росреестре отправляют в Сбербанк, т. к. уведомление о возврате и указании причин должно поступить именно банку. С менеджером Сбербанка связаться оперативно нет возможности, у меня, как у Продавца чата по данной сделке в личном кабинете уже нет. У покупателя чат есть, но в нем нет другой стороны (от Сбербанка). Только сам Покупатель. И я и Покупатель пытаемся заказать звонок, чтобы связаться с менеджером, который вел сделку и отправлял документы, но сообщается, что срок ожидания звонка может составить сутки. Сделка альтернативная, большая просьба помочь в решении вопроса, чтобы можно было оперативно отправить документы в Росреестр повторно.
14.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по поводу страховых взносов по ипотеке. Банк Втб. Дата платежа по договору 25...
Здравствуйте. Вопрос по поводу страховых взносов по ипотеке. Банк Втб. Дата платежа по договору 25 февраля. 2021 год у меня проплачен. Следующий, 2022 год, я оплатила раньше, 14 сентября. Квитанцию об оплате направила на электронную почту 1233@vtb.ru. Автоматический ответ о том, что письмо банком получено и принято в работу, пришёл. Когда я позвонила на горячую линию операторы подтвердили, что, да, они мой платёж видят, но только до 2021 г. Почему, спустя месяц, информация не обновляется??? Втб страхование оплату приняла.
14.10.2020
Ответ принят
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку в Россельхозбанке под 2,7% годовых. Сельская ипотека. В...
Здравствуйте! Мне одобрили ипотеку в Россельхозбанке под 2,7% годовых. Сельская ипотека. В понедельник 19.10.2020 должна состояться сделка. И сегодня мне банк сообщает, что я обязана оформить страхование объекта и жизни только у них, и стоить это будет 80000р. Почему они нарушают закон? Я точно знаю, что по Закону 1. От страхования жизни я могу отказаться, тогда ставка увеличится с 2,7% до 3%, а 2. Страхование объекта я могу оформить в любой страховой компании аккредитованной банком. Банк же утверждает, что я не имею на всё это права, что таковы условия данной ипотечной программы, что страховать ся должна только у них. Но это бред чистой воды. Если я отказываюсь, они в таком случае мне предлагают подавать заявку заново на обычную ипотечных программу под 11%, опять же непонятная ставка, которой на их сайте даже нет. И это опять время, которое продавец ждать не будет. Итак одобрение объекта от банка ждали почти месяц. И тут новый сюрприз. Что за самоуправство? Что мне делать??? У меня нет средств на такую космическую страховку, которая в любой страховой компании будет стоить максимум 5—6т.р.
15.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть