Все вопросы по теме "Ипотека"

О закладной.
2 октября 2021 г. мы (основной заемщик мой муж, а я являюсь созаемщиком) полностью погасили досрочно ипотеку , хотелось бы узнать, когда нам придет закладная на квартиру от банка. В самом банке нам сказали, что мол нам должно прийти СМС от МФЦ, где нас должны пригласить на снятие обремения по ипотеке, мол сейчас всё происходит автоматически и в МФЦ банк пересылает нашу закладную, сроки исполнения вообще не назывались. Дело в том, что в свое время Сбербанк продал наш кредит на рынке ценных бумаг, но исполнение по кредитным обязательствам не изменилось. Где все-таки можно узнать более полную информацию по закладной? Сбербанк выдал нам справку и прислал СМС, что кредит погашен полностью. С уважением Светлана Михайловна.
10.10.2021
Ответ дан
залог земельного участка
 Я обращался в колл-центр Дом-клик с вопросом: "Возможно ли по программе нецелевого кредита предоставить в залог земельный участок с разрешенным использованием «Служебные гаражи»?". Сотрудник колл-центра ответил , что залог земельного участка с таким разрешенным использованием возможен.После получения данной информации я подал заявку и 1.09.2021г. мне был одобрен нецелевой кредит под залог недвижимости. 29.09.2021г. я загрузил в чат личного кабинета Дом-клик необходимые документы по предмету залога (выписка егрн, отчет об оценке, правоустанавливающий документ). 1.10.2021г. мне поступил ответ в чат личного кабинета о том, что банк отказывается принять в качестве залога земельный участок с разрешенным использованием «служебные гаражи». Данный земельный участок кадастровый номер 61:44:004070*:3** был принят банком в качестве залога по ипотечному кредиту договор 129145 в 2014 году. Ипотечный кредит мною досрочно погашен в 2019 году. Участок находится в центре города, используется мною для личных нужд,что видно из фотографий в отчете . Рыночная стоимость в результате предварительной оценки превышает сумму одобренного кредита в два раза . Почему сотрудники колл-центра Дом-клик сообщили мне ложную информацию о том, залог земельного участка с разрешенным использованием «служебные гаражи» по программе нецелевого кредита возможен? Я понес затраты на подготовку отчета об оценке . И главный вопрос : почему один и тот же земельный участок в 2014г. по ипотечному договору 129145 был одобрен в качестве залога, а сейчас банк отказывается его принять в качестве залога. Земельный участок используется мною для личных не коммерческих нужд как и в 2014 году.Когда будет ответ по моей ситуации? Данная недвижимость это единственный вариант оформить кредит под залог для меня.
10.10.2021
Ответ дан
Требование дополнительных документов
Добрый день! В ДДУ указано, что письменное согласие застройщика требуется до полной оплаты стоимости нежвижимости, в нашем случае полная оплата подтверждается справкой, выданной застройщиком о том, что оплачена поная стоимость квартиры. Однако сотрудники СБ РФ все равно требуют письменное согласие от Застройщика и тормозят сделку.
11.10.2021
Ответ дан
Продление страховки по ипотеке
Добрый день! Продлил страховку по ипотеке и направил документы в банк 16.09, срок обработки согласно отбивке 3 рабочих дня. Прошёл уже практически месяц, ответа нет, горячая линия помочь не может. Такое впечатление что делается все возможное для увеличения ставки по ипотеке. Как можно связаться с отделом страхования?
11.10.2021
Ответ принят
Страхование жизни
Здравствуйте! У нас с мужем ипотека по строящемуся жилью, будет готово в 2023году. Я созаемщик, могу ли я оформить ежегодную страховку на себя, а не на мужа, тк у него выходит в два раза дороже из за возраста?
11.10.2021
Ответ дан
Не выходит на связь Самуткин Дмитрий Александрович
Также Самуткин Дмитрий Александрович не загрузил 1 октября (когда представитель продавца передал документы) документы - из-за этого у меня срывается сделка!Также превышен срок рассмотрения заявки юридической службы (по телефону сказали, что максимум 3 дня) - сегодня уже 4й день пошел (т.к. документы подгрузили в среду прошлую уже)!
11.10.2021
Ответ принят
Руководитель Самуткина Дмитрия Александровича
Руководитель Самуткина Дмитрия Александровича не отвечает и игнорирует клиента по сделке "Горячая линия 416767".Я неоднократно оставляла заявки, чтобы руководитель Самуткина Д.А. связался со мной и решил проблемы, которые возникли при работе с Самуткиным Д.А.Проблема в том, что Самуткин Д.А. ушел (как позже выяснилось) по его словам на больничный (о чем я долгое время не была в курсе) - а руковидитель Самуткина Д.А. не счел нужным предоставить мне на замену другого ипотечного менеджера (проявив тем самым полнейшую некомпетентность и не професионализм).Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие срок и принять максимально жесткое взыскание как для самого Самуткина Д.А., так и для его руководителя!
11.10.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Добрый день! По заявке 33120145 от 10.06.2021 получили одобрение по ипотеке. В конце августа были собраны все документы. 07.09.2021 Сбербанк завершил проверку документов по ипотечной сделке и по словам менеджера отправил их в Минсельхоз на согласование. Менеджером первоначально было озвучено, что срок рассмотрения Минсельхозом до 3-х недель, но позднее получили информацию, что заявок много и сроки рассмотрения увеличиваются до 5 недель. У нас заканчивается 6 неделя!!! Пошел 2-й месяц... Теперь менеджеры говорят, что сейчас Минсельхоз направляет ответы по заявкам от июня!!! Для каких целей происходит затягивание процесса оформления сделки? Почему сотрудники банка своевременно не сообщают, что сроки могут затянуться на неопределённый срок? Ждать полгода продавец отказывается! Сделка на грани срыва из-за сроков рассмотрения.
11.10.2021
Ответ дан
Оформление ипотеки на строительство
Добрый день.Очень хочу получить обратную связь по моему обращению.Подали заявку на Ипотеку (строительство) ,ее одобрили...И понеслось.Сначала одни документы,потом другие,потом третьи. И так проходит 2.5 месяца.У нас залит фундамент,планировали построится в этом году,до морозов. Но из за некомпетентности сотрудников Сбербанка этого не получится. Собрали все документы,потом у нас потребовали закрыть рассрочку по учатску,мы это сделали,почти 300 т.р,потом потребовали оформить оценку участка,я звоню спрашиваю,последний ли это этап.И все ли это,что нужно.Мне сказали,что это все,пару дней проверяют юристы и назначаем дату сделки. Сегодня примылают новые условия,поручительство или залог. Почему не озвучили это ранее? Мы бы не гасили рассрочку(без переплаты!!!!) платить оставалось 1 год и два месяца,а пустили бы эти деньги на стройку. Взяли бы не большой кредит,и уже бы построились. Вы нас вынудили потратить деньги и придумываете все новые и новые условия.Такое ощущение,что это никогда не закончится.При чем я звонила в четверг ,перед тем как оплатить очередной взнос подрядчику,меня уверили,что отказа быть не может одобрение на 100% . 
11.10.2021
Ответ дан
Отказываются выдавать ипотеку без расширенной выписки из домовой книги, которую МФЦ не выдает с 2018 года!!!
Добрый день! Оформляем ипотеку через Дом Клик выяснилось следующее, банк запрашивает документ - который МФЦ не выдает с 2018 года! МФЦ уже дважды отказали в выдачи архивной выписки, так как с 2018 года домовые книги отменены и архивные выписки невыдают. Также МФЦ отказали в выдаче письменного отказа, так как не было официального письменного запроса. У продавца нет возможности взять архивную выписку, в выдаче этого документа отказывают инстанции, а не потому тчто мы не хотим предоставить выписку! Есть ли выход из этой ситуации? Сотрудник банка отмалчивается и как будто нас не слышит , продолжая требовать этот документ!!!
11.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека. Истекает срок.
Добрый день! 18.06.21 была одобрена сельская ипотека. После долгих поисков был найден дом, у продавца все документы готовы, поэтому сразу их и отправили. Банк одобрил недвижимость, и как сказал менеджер, все документы сразу будут направлены в Минсельхоз. (Всё это было примерно до середины сентября 2021). В приложении почему-то постоянно продлевается срок ипотеки, без каких-либо объяснений. Последний раз продлили до 20.10.2021. Но перед этим пришло уведомление 20.09.2021 о том, что - "22.09.2021 в 08.30 назначена встреча в банке по адресу: Ростовская обл, г. Сальск, ул. Ленина, д 104. Пригласите созаёмщиков, возьмите первоначальный взнос, документы и т.д."Я позвонила менеджеру, узнать какие документы, мне сказали, что ответа от Минсельхоза нет, ехать никуда не нужно, поэтому ждите. Вот уже осталось 6 рабочих дней до конца одобрения. Но продавец уже отказывается так долго ждать. Как быть? Обычную ипотеку брать не собираемся. А по этой уже часть услуг оплачена. Говорили же, что срок рассмотрения Минсельхозом 20 дней. 
11.10.2021
Ответ дан
Банк не ответил на мое обращение о неправильно расчитаной сумме к досрочному гашению ипотеки и не вернул излишне уплаченные проценты
Ответ не принят, была ошибка вашего сотрудника при регистрации сделки в мфц, сотрудник просто забыл отпраивть документы, из-за которых была приостановка, и из-за этого платеж на гашение получился больше. Вы видимо не читали мою заявку вообще, прочитайте ознакомьтесь- есть большая разница между заявками и датами их подачи, она как раз связана с ошибкой вашего сотрудника. и второе, по излишне-уплаченным процентам, согласно закона аннуитентные платежи обязаны быть возвращены, тк расчитаны на весь период пользования кредита, я его использовала только треть от времени договора, а проценты вы сняли как за полный срок, верните излишне взятые проценты. жалоба на вас направлена в центробанк. Прошу урегулировать вопрос в добровольном режиме, я не собираюсь прощать вам по обоим вопросам суммы. Мало того, в случае отсутствия адекватного взаимодействия и добровольного решения вопроса, жалоба будет еще направлена и на сайт президента, в прокуратору и суд, если иначе не понимаете. 
12.10.2021
Ответ дан
Как получить в кратчайшие сроки проданную закладную?
Добрый день. 6 лет платим ипотеку в Сбербанке, решили улучшить жилищные условия и продать свою квартиру, написали заявление на выкуп закладной и тут выясняется что нашу закладную Сбербанк продал в другой банк, пркупатели на квартиру нашлись, срок сделки до 17.10.2021, задаток за новую квартиру внесли, но закладной до сих пор нет, прошло уже 3 недели. Банк очень подставил, никаких конкретных ответов не даёт, а у нас в случае не получения закладной в установленный срок может сорваться сделка и потеря больших финансов! Очень переживаем! Куда можно обратиться для жалобы?
12.10.2021
Ответ дан
БАНК НЕ СНИМАЕТ ОБРЕМЕНЕНИЕ БОЛЕЕ 6 месяцев
Добрый день! Уже почти полгода банк не снимает обременение с договора ДДУ , хотя вся сумма по кредиту была погашена , были обращения в Банк России, согласно которому банк дом Рф должен обременение снять, финансовый управляющий должника обращался с заявлением [Req#461053054] от 21.09.21 и ему ответили что якобы не приложены документы , однако все документы направлялись , я как приобретатель недвижимости также направил обращение [Req#461114274] , это просто издевательство какое то со стороны банка Дом рф!!! Оплата произведена по кредитному договору ещё 26.04.21 года и банк не снимает обременение
12.10.2021
Ответ дан
КСК
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли через КСК получить ипотеку на покупку квартиры,мы многодетная семья,хотели воспользоваться материнским капиталом и помощь на третьего ребенка (450 т.рублей).Ребенку нет 3 лет.Сама не могу взять кредит или ипотеку,не работаю,сижу с маленькими детьми.
12.10.2021
Ответ дан
Когда банк вернет закладную?
Добрый день. 1октября 2021 года полностью закрыли ипотечный кредит. В этот день обратились на горячую линию с вопросом о возврате закладной. Сказали что заявка принята, ждите. Как долго ждать возврат закладной?
12.10.2021
Ответ дан
Продажа квартиры с детскими долями.
Здравствуйте.Мы продаем квартиру с детскими долями. Брали ее в ипотеку, закрывали маткапиталом. Ипотека закрыта, доли детям выделены.Когда решили продать, для улучшения жилищных условий, то получили разрешение опеки. Согласно которому, мы приобретаем другое жилье и выделяем доли детям там, только тогда можем продать.Так вот, другое жилье приобретено, доли детям выделены, покупатель есть. В квартире никто не прописан. Отчуждение долей будет проходить через ноториуса.Покупатель берет ипотеку в вашем банке. Будут ли какие то сложности в выдаче ипотеки покупателю? Или это стандартная сделка и мне не стоит переживать?
12.10.2021
Ответ дан
Закладная.
Уважаемый банк Дом Рф, все у нас было хорошо и надеюсь еще будет лучше. В общем ситуация следующая, имею в банке дом рф ипотеку кредитный договор # 0**0-1***5/И*Р-2*РБ от 2* сентября 20** г. квартиру на данный момент продаю, и приобретаю новую. На начальном этапе продажи моей кв. по просьбе риэлтора звонил в банк на номер +78007758686 узнать какая у меня закладная (электронная или бумажная) оператор сказал электронная готовится она 3-4 рабочих дня. Отталкиваясь от этих чисел мы сформировали договор на продажу и покупку новой с более короткими сроками!  сегодня ездил в банк писать заявление на выдачу/заказ закладной, после полного досрочного гашения моей ипотеки, сотрудник банка сказала что закладная готовится месяц! Уважаемый Дом Рф, просьба ускорить процесс выдачи закладной, для нас это очень важно,так как мы можем остаться без квартиры, если не влезем в сроки покупки новой квартиры! Благодарю Вас за понимание!
12.10.2021
Ответ дан
Юристы Дом Клика требуют документ отмененный Законодательством!
Оформляем ипотеку через Дом Клик, выяснилось следующее, юристы запрашивают РАСШИРЕННУЮ выписку - который МФЦ не выдает с 2018 года! В МФЦ предоставили выписку из домовой книги. Расширенную смогут выдать только через официальный запрос от банка. Однако, банк отказывается готовить такой запрос.В МФЦ уже трижды отказали в выдачи архивной выписки, ходили до самого руководстава! С 2018 года домовые книги отменены и архивные выписки не выдают без официального запроса. Также МФЦ отказали в выдаче официального письменного отказа, так как не было официального письменного запроса. У продавца нет возможности взять архивную выписку, в выдаче этого документа ОТКАЗЫВАЮТ инстанции, а не потому что он НЕ ХОЧЕТ предоставить выписку! Обещали связаться со мной из СБЕРа, так никто и не связался, а юристы продолжают требовать ОТМЕНЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, документ!!! Неужели нет выхода из этой ситуации и банк не может написать письменный запрос или хотя бы не нарушать законодательста и требовать документы, которые имеют права выдавать в МФЦ?
12.10.2021
Ответ дан
Страхование жизни
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка и у меня так же оформлена в нем ипотека (номер Договора указал в разделе конф. информация). В 2020 году было подписано Доп. соглашение о снижении ставки. За процедуру отдал 5000 рублей и обязательным условием было оформление страхование жизни и соотв-но мною был оформлен соотв. полис. При этом страхование жизни не является обязательным условием при оформлении ипотеки и данный вид страхования так же не прописан ни в самом Договоре (прописано только обязательное страхование имущества), ни в последнем подписанном Доп. соглашении о снижении ставки. В скором времени мне нужно будет внести очередной платеж по Договору страхования жизни. Мой юрист и страховой брокер утверждают, что я могу не вносить очередной платеж именно по этому страхованию и соотв. Договор страхования жизни будет автоматически расторгут без каких-либо последствий для меня, в т.ч. повышения ставки. Прошу еще раз подвердить следующее: т.к. условиями моего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни, то дальнейшее пролонгация услуги страхования не требуется и никаких последствий не для меня не несет. Заранее благодарю! 
12.10.2021
Ответ дан
Добрый день, каким образом можно ускорить снятие обременения с квартиры ?
Добрый день, каким образом можно ускорить снятие обременения с квартиры? При звонке в банк сотрудники просто безразлично отвечают что ничем помочь не могут. Если сделка вот вот сорвётся как быть? Очень давно пользуюсь вашим банком по многим предложениям и хочется что бы банк так же шёл на встречу в некоторых случаях. 
12.10.2021
Ответ принят
Заявка в дом клик на выделение долей несовершеннолетним детям
Добрый вечер! Помогите пожалуйста решить вопрос. Подала заявку через дом клик на выделение долей несовершеннолетним детям, статус в работе.. как можно получить обратную связь, может надо что то исправить, а время идёт! Ждём пополнения, срочно нужно расширять жил площадь! 
12.10.2021
Ответ дан
Почему не разбираются со случаем? Тянут деньги?
Здравствуйте! Дом в на данный момент является в аварийном состоянии и идёт под снос, страховка не выплачена, хотя в страховом договоре есть пункт о полной потере. В дальнейшем заставляют застраховать квартиру в аварийном состоянии?! За непредоставление страховки взымают деньги? Грубо говоря шантажируют, говорят проще застраховать т. е. Не предоставить компании страховой что квартира в аварийном состоянии!!?? Нет страховки давай деньги, а смысл страховать? 
13.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть информация по моей заявке? Время идёт, продавец отказывается ждать неопределённый срок! 
13.10.2021
Ответ дан
Ипотека. Рефинансирование.
Добрый день!В 2020 году была куплена квартира в новостройке, в г Москва. Сделка оформлялась дистанционно, договор оформлен в г.Новосибирске. Ставка льготная, 6.5%. В 2021 году подал заявку на рефинансирование под ставку 5% для семей с детьми. Изначально, при консультации в офисе, мне предложили оформить новый кредит. Процесс мне показался странным и я уточнил информацию в чате мобильного приложения. По итогам консультации была получена информация, что рефинансирование пройдет в рамках текущего договора путем заключения доп. соглашения. (По поводу первоначальной консультации была оформлена жалоба и получен ответ). Документы были направлены в московский офис и 06.10.2021 подписано доп. соглашение. Далее, как я понял, подписанные документы отправляются обратно в Новосибирск.08.10.2021 поступил звонок от сотрудника банка с информацией: "мы не можем поменять ставку, нужно подавать заявление на новый кредит". При этом, у меня на руках остался подписанный Банком допник, с новыми условиями.Прошу разобраться в данной ситуации, определиться каким образом в Банке происходит рефинансирование, прояснить текущий статус и дальнейшие перспективы.Имея на руках подписанное доп. соглашение, полагаю, имею все основания рассчитывать на изменение ставки и, при необходимости, инициирование проверки контролирующими органами или отстаивание своей позиции в суде.
13.10.2021
Ответ принят
Как оформить земельный участок в совместную собственность?
Здравствуйте, проблема в следующем. Мы приобрели дом(02:58:020319:128) и земельный участок(02:58:020319:99) по документам(в совместную собственность). У мужа ещё есть участок без обременения рядом с тем, что мы приобрели, он находится только в его собственности и достался ему по договору дарения. Позже выясняется что купленный нами в ипотеку дом, по факту располагается не на 99, что мы оформили а на 100 участке. Сейчас мы узаканиваем всё это через росреестр. Но возникает вопрос, что после изменений который внесёт росреестр дом с номером 128 стоит на 100 участке. Дом в совместной собственности, а участок только на муже. Что поменяется после нашего обращения в банк для внесения изменений в кредитный договор? Как нам привести документы в соответствие? В местных отделениях банка и росреестр разводят руками и не знают что нам делать. 
13.10.2021
Ответ дан
Одобрение объекта по цене ниже рыночной
Добрый день, эксперты не принимают оценочный альбом, так как рыночная цена(она близка к кадастровой стоимости) больше продаваемой. На вопрос, почему? ведь банку выгодно взять в залог объект недвижимости по цене ниже рынка, нам отвечают: проверяющие отчет, не видят ни реальную стоимость объекта, которая в ДКП, ни размер кредита. А оценочная компания не видит аналогов по нашей цене. А нам что делать? При этом, нам чего только не советовали менеджеры банка, и оценочную компанию сменить, и подогнать отчет, и даже не против, если мы фиктивные аналоги выставим на рекламных площадках. Ждем совета, что делать в нашем случае?
13.10.2021
Ответ дан
Как узнать ответ от Минсельхоза по ипотеке?
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет. Заказали звонок в дом клик они говорят ответа нет. Сроки уже заканчиваются, продавец звонит, ждет сделку. Мы в растеряности, что делать? Что делать подскажите пожалуйста, может наш ответ затерялся?
13.10.2021
Ответ дан
После назначения сделки в банке после подобранной
У нас сегодня была назначена сделка в нальчике в 14.00. Менеджер говорит, что продавец не берет трубку и ему нужно опять что-то проверить. Продавец говорит, что отвечала уже 100 раз на все вопросы. Нам опять сорвали сделку! Менеджер на вопрос, что мы не можем приехать раз уже назначено, сказал, что ему нужно проверить все. Менеджер не выходит на связь. Ответьте срочно!!!!
13.10.2021
Ответ дан
Игнорирование моего обращения Сбером
Добрый день. Вынужден создать уже третью тему без ответов, так как ни одну из двух предущих я ответа не получил. Вторая неделя идет. "Мы ответим вам в течении 5 дней". Контакты куратора я от вас не получил. Вашу почту от вас я не получил(искал в других темах) При попытке связаться по почте, никакого ответа по почте, я от вас не получил.Как пробить бюрократическую Стену Сбербанка толщиной 3.5 месяца??? Омбудсмен Сбер горячая линия также недоступны, не работают. Сколько я коллекционирую отписки отписки и молчание Сбера, столько я буду создавать тем. Я крайне сомневаюсь, что мои вопросы вообще кто то прочел, а не только рассматривал.   Для решения моего вопроса официально прошу предоставить мне контакты куратора между Сбером и Минсельхозом. Мне одобрили сельскую ипотеку 180821, одобрили объект 060921(долго ждал оформление документов продавцами). Теперь жду одобрение Минсельхозом. В Сбере говорят Минсельхоз затягивает проверку. В Минсельхозе утвержают, что Сбер исчерпал лимит и что Сбер якобы нарочно набирает заявки, которые не сможет обслужить, чтобы перевести заемщиков на обычную ипотеку под 9%.( Капитализм во всей красе). В Минсельхозе в департамент агроразвития, говорят что они не проверяют более 14 дней. Советуют обратиться к куратору Сбера от Минсельхоза. Домклик не выдает мне контактов куратора. При одобрении сельской ипотеки менеджер утверждала, что после одобрения средства для меня автоматически выделены и их никто не тронет 90 дней. А также, что если я взял бы в Сбере обычную ипотеку, то потом мог бы рефинансироваться в Сбере на более выгодную. Теперь менеджеры Сбера отрицают это. Надо было с самого начала все разговоры с ними вести строго под запись. Вчера 071021 закончился срок рассмотрения моей заявки, никакого ответа от Сбера нет. Итак каковы мои перспективы? Можете вы помочь мне получить сельскую ипотеку?
13.10.2021
Требуется уточнение
Вы отвечаете тремя, четырьмя стандартными ответами, слово в слово. Я надеюсь, что я решаю вопрос с живым человеком т е с оператором, а не с роботизированной системой.
13.10.2021
Требуется уточнение
Ипотека в России для работающих за границей
ЗдравствуйтеЯ планирую покупать квартиру в строящемся доме в Санкт-Петербурге (ЖК Стрижи в Неском 2). Хотела узнать о возможности получения ипотеки в вашем банке. Моя ситуация не совсме стандартная. Я и мой муж граждане РФ, однако оба мы работаем на постоянной основе в Лондоне. Разумеется, свои доходы мы можем подтвердить выписками со счетов или расчетными листками. Плюс к этому собираемся сдавать уже имеющуюся квартиру в СПБ и доходы от сдачи также собираемся использовать для погашения иплтеки. Есть ли какие-нибудь опции для нас?
13.10.2021
Ответ дан
Возврат закладной и снятие обременения
Добрый день! Я вчера сделал досрочное погашение по ипотечному кредиту, при общении с сотрудником банка, мне сообщили что закладная будет выдана мне не раньше чем через 3-4 недели. Это очень долго, учитывая что согласно требованиям Федерального закона 16.07.1998г. N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2020г.) "Об ипотеке (залоге недвижимости)", а именно статья 17п.2 Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателб с отметкой об исполнении обязательства в полном обьеме. При звонке на горячую линию вашего банка, сотрудник мне сказал, что закладная выдаётся в течении 14 дней и только после подачи заявления, причём как и кто будет снимать обременение в Росреестре вообще непонятно. Мне нужно срочно продать квартиру, и срок в 30 дней считаю неприемлемым. Обьясните мне ситуацию, информация в офисе банка и в колл-центре разнится. Какие я могу предпринять меры, для того, чтобы я получил свою закладную в кратчайшие сроки.
13.10.2021
Требуется уточнение
Как пополнить эскроу счет?
Добрый вечер!Ипотека оформлена в Сбербанке, эскроу счет в ВТБ. Деньги со счета сбербанка были переведены не в полной сумме .Банк не перевел 5 копеек, в связи с этим у меня сейчас неполная оплата. Как быть в такой ситуации? Как пополнить эскроу счет?
13.10.2021
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Как при помощи АкБарс мобильного приложения подать заявку на досрочное погашение задолженности по ипотеке? Есть ипотечный счёт, но кроме истории ничего сделать нельзя. Номер договора 1008708044903001
13.10.2021
Ответ дан
Возврат денег за страховку.
Доброго времени суток! Заключил ипотечный договор,1025001. "Бонусом" к нему подключено СберЗдоровье.Хотелось бы расторгнуть договор на оказание услуги и вернуть деньги.К менеджеру претензий не имею.
13.10.2021
Ответ дан
Материнский капитал.
Добрый вечер! 15 сентября 2021г. была сделка в Сбербанке, На преобретения жилплощади. Первоначальный внос ,был мат.капитал! 17 сентября 2021 продавцу перечисленна была оплата за жилплощадь,которую я преобрела. Мне сотрудник банка попросила прийти в их отделения через неделю, я пришла, отправили запрос на мат.капитал, после всего, она же попросила прийти через 10 дней, я пришла. Посмотрели по базе личного моего кабинета, что мат.капитал не пришел. Мне снова попросили прийти через 10 дней. Скоро 15 октября,сумма платежа не уменьшилась,т.к. мат.капитал еще не был зачислен. Сколько я буду раз ходить в банк. СМС мне так и не приходит. Почему я должна платить больше " %" ? если у меня должна быть сумма каждого месяца меньше. Разберитесь! Жду ответа 
13.10.2021
Ответ дан
Материнский капитал
Здравствуйте, мы с женой после рождения ребёнка решили маткапитал использовать на погашения части ипотеки, чтобы платить меньше ежемесячный платёж. После предоставления весь пакет документов при личном посещений офиса по сопровождения ипотеке девушка менеджер и при звонке через ДомКлик ответили документы все в порядке с нашей стороны и ждём ответа о ПФР Но сегодня мне теперь пишут менеджеры сбербанка и говорят что паспортные данные не верные и ПФР вернул документы, но как документы могут быть быть не верными если при мне менеджер все отсканировала и потом это и менеджер с ДомКлик сказала что все верно!? Прошу вас разобраться в этой ситуации. Спасибо вам за ответ. 
13.10.2021
Ответ дан
Закрытие кредита и передачи данных в БКИ
Добрый день! 24.09.2021 года я досрочно погасила ипотеку в АО «Газпромбанк». Через 10 дней после погашения я получила закладную на руки и сплавку о том, что я ничего не должна банку. Звонила консультантам в службу поддержки, ничего не могут сказать путного. Мне хочется узнать, почему кредит на мне ещё числится, так как прошло уже достаточное количество времени. Передавал ли банк в БКИ информацию о погашении моего кредита? Росреестр также не выдаёт закладную, не знаю, связано ли это. Заранее благодарю за помощь. Спасибо.
14.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза 20 дней. В итоге уже прошло больше месяца, в банке говорят ответа от Минсельхоза нет. Заказали звонок в дом клик они говорят ответа нет и вас нет в реестре. Что делать подскажите пожалуйста, может наш ответ затерялся? 
14.10.2021
Ответ дан
Добавление услуги "Сберздоровье" И "Защита дома"
Здравствуйте! Одобрили заявку на ипотеку в Сбербанке. Добавили услуги "Сберздоровье" и "Защита дома", менеджер сказал, что эти услуги обязательные и из-за них изменится ставка по кредиту. Верно нам сказал менеджер? Почему " Сберздоровье" входит в обязательное страхование жизни и здоровья? И что за услуга "Защита дома", если мы оформляем страховку на дом и на жизнь/здоровье? 
14.10.2021
Ответ дан
Банк требует документы, которые не нужны по законодательтсву РФ
Добрый день, подавали заявление на покупку дома в ипотеку по госпрограме молодая семья. Насколько я знаю с апреля 2021 года сбербанк упростил подачу документов и предоставить уведомление о соответствии его садового или жилого дома или же выписку из ЕГРН о регистрации права собственности на новостройку.Выписку из егрн предоставили, все документы согласно законадательству РФ застройщик предоставил. Но менеджеры требуют предоставить уведомление о соответствии дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности, получение которого считается не обящательным с 2018 года, обосновывая это тем, что они могут требовать любые документы по своему усмотрению
14.10.2021
Ответ дан
Менеджер по ипотеки не информирует правильно !
Оформляла ипотеку в дом клик ,все было хорошо дом выбирала там же ,ипотека была одобренна на 20 лет %ставка 8,1 ,договор купли продажи куплена была там же дом клик ,менеджеры звонили и не один не говорил о обязательных услугах(страховка жизни ,электро.Регестрация ) ,я только знала о страховке жилья ,сейчас менеджер мне звонит и говорит раз я отказываюсь то %ставка увеличивается до 10% ,и договор переноситься на рассмотрение у меня сделка через 3 дня ,как такое вообще возможно ,в дом клике запугивают клиентов ,не договаривают что Регестрация стоит 15 тысяч ,а перед сделкой я должна заплатить 45 тысяч рублей,и что вообще могут отказать в ипотеке .
14.10.2021
Ответ дан
На каком основании по факту Сбербанк требует исключительно отказ, игнорируя свидетельство(а) нотариуса?
Согласно Перечню документов по кредитуемому Объекту недвижимости (https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/person/necessary/dokumenty_po_kredituemomu_obektu_nedvizhimosti.pdf) при приобретении комнат(ы) в коммунальной квартире или доли(ей) в праве собственности на Объект недвижимости требуется:1) отказ (для физических лиц – нотариально удостоверенный) участника(ов) долевой собственности от преимущественного права покупкиИЛИ2) свидетельство(а) нотариуса о передаче заявления Продавца другому(им) участнику(ам) долевой собственности о намерении продать свою(и) долю(и) в праве собственности на Объект недвижимости/комнату(ы) в коммунальной квартире с указанием содержания полученного на заявление ответа или информации об отсутствии ответа от другого(их) участника(ов) долевой собственности в установленный срок.Тогда на каком основании по факту Сбербанк (причём только он) требует исключительно отказ, игнорируя свидетельство(а) нотариуса, и нарушая свои же правила?
14.10.2021
Ответ дан
Добрый день.Предоставьте мне наконец контакты куратора. "Забота о клиентах "- неужели вам так трудно это сделать?!! Вынужден создать уже четвертую тему без ответов. От вас ни одного ответа. Обещание связаться, молчание и игнор. Вторая неделя от первого вопроса идет. И 3.5 мессяца ожидания ответа Сбера с МСХ. "Мы ответим вам в течении 5 дней".  Контакты куратора я от вас не получил. Вашу почту от вас я не получил(искал в других темах) При попытке связаться по почте, никакого ответа по почте, я от вас не получил.Как пробить бюрократическую Стену Сбербанка глубиной в 3.5 месяца??? Может быть все же начнете заботиться о клиентах?!   
14.10.2021
Ответ принят
Как отказаться от сбер здоровья
Здравствуйте! мы взяли семейную ипотеку в Сбербанке под 5%. Хотели отказаться от страхования жизни и готовы были к увеличению процента (до 6%), но менеджер по телефону (молодой человек) сказал, что по данной программе страхование жизни обязательно. Так ли это? Далее он ввёл меня в заблуждение, сказав, что страхование жизни оплачивается в два этапа. Как потом оказалось, первый этап - это сбер здоровье. Мы его не оплатили, и прийдя в офис, пробросили убрать. Менеджер сказала, что она теперь эту услугу убрать не может, раз мы на неё уже согласились, но мы сможем в течение 14 дней от неё отказаться в приложении дом клик, через которое осуществлялась сделка. В итоге, не можем найти, как это сделать через приложение. Это вообще возможно? 14 дней ещё не прошло.
14.10.2021
Ответ дан
Не можем закончить сделку с Банком ВТБ
Добрый день! 28.09.2021 в отделении на Авиамоторной был составлен договор купли-продажи квартиры, но довести сделку до конца не можем, для снятия залога воспользовались Бридж кредитом банка, такое ощущение что банк затягивает снятие закладной! В связи с этим не можем провести продажу и новую покупку, хотя это и в интересах банка, т.к. покупка и продажа будет с привлечением средств банка ВТБ.Ни один из сотрудников отделения не дал точной информации о проведении сделки в части сроков, а про закладную где она и ее номер не знают ни на Авиамоторной ни в отделении на Римской. Заявление на снятие закладной написано в отделении на Римской, а также через коллцентр в этот же день 28.09. Просьба посодействовать в скором снятии закладной. Помогите !!!!!! пропадаем !!!!!
14.10.2021
Ответ дан
Скрытые начисления
Случайно заметила, в ЛК что сумма основного долга по ипотеке растёт каждый день, как это понимать?
15.10.2021
Ответ дан
Переделать договор купли-продажи составленный специалистами сбербанка
Специальсты сбербанка составили договор купли-продажи так что теперь росреестр требует его переделать, но почему-то с менеджером домклик невозможно связаться и теперь из-за работы таких горе специалистов вся сделка встала мертвым грузом. Зато в личном кабинете скорее поставили отметку что сделка завершена. 
15.10.2021
Ответ дан
выдача справок
Отказали в выдаче справки, т.к. являюсь поручителем по ипотечному кредиту. Справки об общей задолженности и о просроченной задолженности необходимы для суда по разделу имущества. Заемщик отказывается предоставить справки.
15.10.2021
Ответ дан
как вернуть закладную
Добрый день.При погашении ипотечного кредита в 2020 г. мне отказали в вовзрате заклданой на заложенную квартиру в г.Москва, при этом обременение об ипотеке в ЕГРН в пользу банка погасили. Вопрос, почему не возвращают закладную ? 
15.10.2021
Ответ дан
Я примерные сроки понимаю, что максимум месяц можно искать и что то делать с закладной пока не сдадут в Росреестр, с 28 сентября прошло уже 2 недели, на наш вопрос менеджеру банка - когда ориентировочно будет все готово, говорят что опять месяц 😲Покупатели нашей квартиры (под нас брали ипотеку в ВТБ) с ужасом уже месяц снимают квартиру так как приехали из другова региона, и деньги у людей заканчиваются 😬 и это малая часть проблем вызванным многоуважаемым банком ВТБ, ещё у нас есть собственники квартиры которую мы Покупаем и там все сроки уже сорваны, нам поднимают цену квартиры если мы не выйдем на сделку с ними до 1 ноября 🤷‍♂️ спасибо ВТБ. 
15.10.2021
Ответ дан
Ипотечное кредитование квартиры под реновацию.
Добрый день! Продаем квартиру в Москве, дом будет расселен в 3 стадии реновации с 2029 по 2032 гг. , износ 40% (информация из интернета). Пришли покупатели с одобрением ВТБ банка. Кредитует ли ваш банк под такие квартиры? Менеджер Иван Дмитриевич, в переписке в личном кабинете, отвечает, что конечно кредитуем. На горячей линии ответили, что нет. Хотелось бы разобраться поточнее, чтобы в пустую не терять время.Вопрос к Юлии, есть ли банки, которые кредитуют квартиры под реновацию, какие?Благодарю!
15.10.2021
Ответ дан
Ипотечное кредитование квартиры под реновацию.
Добрый день! Продаем квартиру в Москве, дом будет расселен в 3 стадии реновации с 2029 по 2032 гг. , износ 40% (информация из интернета). Пришли покупатели с одобрением ВТБ банка. Кредитует ли ваш банк под такие квартиры? Менеджер Иван Дмитриевич, в переписке в личном кабинете, отвечает, что конечно кредитуем. На горячей линии ответили, что нет. Хотелось бы разобраться поточнее, чтобы в пустую не терять время.Вопрос к Юлии, есть ли банки, которые кредитуют квартиры под реновацию, какие?Благодарю!
15.10.2021
Ответ дан
Добрый день.Предоставьте мне наконец контакты куратора. "Забота о клиентах "- неужели вам так трудно это сделать?!! Вынужден создать уже четвертую тему без ответов. От вас ни одного ответа. Обещание связаться, молчание и игнор. Вторая неделя от первого вопроса идет. И 3.5 мессяца ожидания ответа Сбера с МСХ. "Мы ответим вам в течении 5 дней".  Контакты куратора я от вас не получил. Вашу почту от вас я не получил(искал в других темах) При попытке связаться по почте, никакого ответа по почте, я от вас не получил.Как пробить бюрократическую Стену Сбербанка глубиной в 3.5 месяца??? Может быть все же начнете заботиться о клиентах?!  
15.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Сегодня по нашей заявке истекает последний день, когда официально мы должны получить ответ от Минсельхоза по Сельской ипотеке, 20 рабочих дней. Это с учетом того, что заявка ушла 20, а не 3 сентября. Вообще официальный отказ или положительный ответ какой-то будет от банка? Полтора месяца ждем, как долго это будет продолжаться? 
15.10.2021
Ответ дан
Технические ошибки в личном кабинете, банк бездействует, затягивает сроки
Подаю заявление на частично-досрочное погашение ипотечного кредита с уменьшением суммы. Расчет показывает что со следующего месяца придется платить больше. Ошибка встроенного калькулятора очевидна.Оставил обращение с описанием ошибки. Сроки вышли, ответа нет.Звоню, уточняю. Отвечают, что по обращению стоит пометка выполнено. Захожу снова - всё как было. Бездействие очевидно.Оставляю новое обращение. Есть подозрения что оставлять обращения бессмыслено, уже 3 раза, результат - бездействие.Сроки рассмотрения ведут к прямым финансовым потерям. Технические ошибки ведут к прямым финансовым потерям. Суммы пока не очень большие, но очень неприятно, что отсуствует адекватаная реакция со стороны банка. Итого: уголовное дело по статье "грабеж" или "мошенничество" должно быть возбуждено в отношении банка, чтобы они начали адекватно реагировать на технические ошибки и их устранение?
15.10.2021
Ответ дан
Технические ошибки в личном кабинете, банк бездействует, затягивает сроки
Подаю заявление на частично-досрочное погашение ипотечного кредита с уменьшением суммы. Расчет показывает что со следующего месяца придется платить больше. Ошибка встроенного калькулятора очевидна.Оставил обращение с описанием ошибки. Сроки вышли, ответа нет.Звоню, уточняю. Отвечают, что по обращению стоит пометка выполнено. Захожу снова - всё как было. Бездействие очевидно.Оставляю новое обращение. Есть подозрения что оставлять обращения бессмыслено, уже 3 раза, результат - бездействие.Сроки рассмотрения ведут к прямым финансовым потерям. Технические ошибки ведут к прямым финансовым потерям. Суммы пока не очень большие, но очень неприятно, что отсуствует адекватаная реакция со стороны банка. Итого: уголовное дело по статье "грабеж" или "мошенничество" должно быть возбуждено в отношении банка, чтобы они начали адекватно реагировать на технические ошибки и их устранение?
15.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
На сайте вашего банка обозначены сроки рассмотрения таких заявок от 10 до 20 рабочих дней. Если срок истекает, банк должен дать официальный ответ, логично? Где я могу получить контакты куратора по этим заявкам между Сбербанком и Минсельхозом?
15.10.2021
Ответ дан
Когда возможно будет прояснить мою ситуацию?
 С момента моего обращения прошло уже две недели, какой еще возможен срок ожидания ответа? Ипотека одобена у меня до конца ноября. Почему не подходит в залог земельный участок, ведь ранее этот же участок был принят банком.
15.10.2021
Ответ дан
Сбербанк не отправил заявление в ПФР
Здравствуйте! Супругом (я созаемщик, так как в декрете) был открыт кредитный договор при покупке квартиры в размере суммы материнского капитала, для дальнейшего его погашения ПФР. Две недели назад в банке нам сообщили, что все документы и само заявление отправлено в ПФР, теперь только ждать их одобрения и перечисления денежных средств в счёт погашения ипотеки. На 10 рабочий день (такие сроки) после обращения в ПФР выяснилось, что никакого заявления от Сбербанка к ним не поступало. В Сбербанке попросили заново отправить им все документы и сказали, что теперь уже точно заявление отправили.Однако уже 23 октября будет списан первый платёж по ипотеке НЕ по нашей вине. Если бы заявление на самом деле было отправлено сотрудником и проконтролировано, платёж по процентам был бы намного меньше. Подскажите, что нам делать в такой ситуации и как отсрочить платёж? 
15.10.2021
Ответ дан
Нам ответили на горячей линии с адреса SMedia@vtb.ru следующее: - По данному договору закладная является обездвиженной, поэтому банк самостоятельно обратился в регистрирующий орган для снятия обременения. В настоящее время обременение снято.Отсюда вопрос: Правильно поняли что обременения на квартире больше нет и мы можем сдать документы на переход права собственности?Где мы можем забрать погашенную закладную ? Менеджеры банка говорили что придет сообщение на телефон с дальнейшими шагами, но сообщения к сожалению нет. Дайте пожалуйста ответ 🙏
15.10.2021
Ответ дан
Не можем закончить сделку, так как закладная оказалась в Дом РФ прошу СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ !!!
Здравствуйте ! 28.09.2021 в отделении банка ВТБ на Авиамоторной должна была состояться слелка купли-продажи квартиры, был составлен договор купли-продажи квартиры, но довести сделку до конца не можем, по причине того, что менеджеры банка ВТБ сказали что, закладную передали в Дом РФ. Для снятия залога надо воспользоваться Бридж кредитом банка ВТБ, для этого необходимо, сначала снять залог, а потом подавать документы на переход права собственности. С 28 сентября 2021 года, когда был оплачен остаток ипотеки с помощью Бридж кредита, прошло уже 18 дней и на данный момент (на 15 октября 2021 года), никакой информации о закладной НЕТ !!! Мы расцениваем эту ситуацию как неоправданное затягивание дела, для чего это банку Дом РФ или ВТБ, не понятно. До сих пор нет никакой информации. По этой причине, не можем провести продажу и покупку новой квартиры. Наши покупатели с другого региона, снимают в Москве квартиру, деньги заканчиваются так как ушли в неоплачиваемый отпуск и говорят чтобы мы оплачивали аренду квартиры !!!!!!!!!!!!! А про покупаемую квартиру вообще молчу, все авансовые сроки прошли и нам начинают выкручивать руки. Прошу срочно дать точный ответ, когда мы сможем получить погашенную закладную и подать документы на регистрацию перехода права собственности ?
15.10.2021
Ответ дан
ипотека для семей с ребенком инвалидом
Здравствуйте, у меня вопрос по ипотеке для семей с ребенком инвалидом. Отец оформил на себя ипотеку с господдержкой для семей с ребенком инвалидом. Могу ли я, как мать ребенка инвалида оформить ипотеку для себя на другую квартиру?
15.10.2021
Ответ дан
Семейная ипотека
Можно ли взять на вторичном рынке, ипотеку для семей с детьми, по гос программе?
15.10.2021
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте! 07.10 закрыла ипотеку на квартиру, с 08.10 на ДомКлике появилась информация, что закладная заказана, ждите ответа. Прочитала на сайте banki. ru, что возможно присвоить приоритетный статус для заявки, как это можно сделать? Нашли покупателя на квартиру плюс необходимо выделить долю несовершеннолетней дочери, не укладываемся по срокам. Возможно ли как-то ускорить процесс? 
16.10.2021
Ответ дан
По закону банк должен выдать закладную немедленно!
Добрый день. Изначально брали ипотеку в 2014, потом рефинансировались в это же банке в 2020. Вчера сделали досрочное погашение, в чате в приложении сотрудник написал, что закладную заказал, и что это займет до 30 дней.Нас такие сроки категорически не устраивают!Мало того, что это нарушает законФедеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, статья 17, пункт 2 гласит – 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объемеА ещё мы брали потреб кредит (в другом банке) для погашения, так как нужно срочно продать квартиру.Получается что из-за вопиющего нарушения действующего законодательства мы во первых вынуждены платит лишние проценты целый месяц по кредиту, дак ещё не каждый покупатель согласится столько ждать, а нам важно продать быстро, так как новый договор долевого участия ограничивает срок покупки новой квартиры (а значит и продажи текущей) в 3 месяца. Получается, если ждать 30 дней, то на продажу останется 2 месяца, а не каждая квартира за столько продастся, причем по нормальной цене. Возможно придётся уменьшать цену, а это скажется на бюджете молодой семьи, так же на моральном и физическом здоровье.Прошу решить этот вопрос в соответствии с законодательством, иначе буду вынужден жаловаться в прокуратуру и готовить обращение в суд с требованиями о возмещении так же и морального вреда, кроме потери стоимости квартиры (чтобы успеть продать ее в срок)По поводу претензии зарегистрировано обращение CR-8279172, написали что его будут рассматривать неделю, это так же возмутительно долго!Номер кредитного договора 623/***-****160
16.10.2021
Ответ дан
В отделение банка мне сказали, что страховку на жизнь и трудоспособность оформлена, но на горлинии сказали, что ее нет
14.10.2021 г. я оформила ипотеку в банке ВТБ.Чтобы применить ставку с дисконтом, я выбрала опцию "Страхование".Однако уже в самом офисе мне специалист, который оформлял нам ипотеку ответил, что страховка у нас на 1й год не нужна, т.к. действует у них в банке маркетинговая акция.Я попросила предоставить о данном факте какое-либо подтверждение со стороны банка, однако по словам специалиста "все это на словах могу подтвердить - остается только поверит мне на слово".Придя домой, я решила перепроверить есть ли у меня в моем профиле ипотечном услуга по Страхованию, которая дает мне пониженную ставку (дисконт 1 п.п.).По словам ответственного сотрудника горячей линии банка ВТБ - он не смог увидеть применение данной маркетинговой акции к моему ипотечному кредиту.Также он мне подсказал, что обычно клиентам, которым банк применял данную маркетинговую акцию - приходило смс уведомление. Оно мне не приходило (и не пришло до сих пор).Поэтому вопрос - может ли банк ВТБ каким-либо письменным образом подтвердить применение страховки, которая позволяет понизить (предоставив дисконт) мне ипотечную ставку на 1 п.п.
16.10.2021
Ответ принят
Ипотеку списывают, а квартиры ещё нет.
Добрый день. 17 сентября 2021г. в офисе по адресу г. Москва; ул. Пятницкая 21.с1. была оформлена ипотечная сделка, все прошло успешно, денежные средства переведены на аккредитив. После поехали в мфц, подали заявление на регистрацию перехода права собственности по договору купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств. 22 сентября 2021 г. пришло уведомление о приостановке регистрационных прав. Причина приостановки, на которую ссылается Управление Росреестра по Московской области: отсутствие документов - согласия залогодержателя. У продавцов тоже ипотека в банке ВТБ в г. Тула. Информация От банка, что 28 сентября 2021 года залогодержателем - банком ВТБ (ПАО) были поданы документы, в том числе согласие залогодержателя на отчуждение недвижимости и снятие обременения (ипотеки в силу закона). После подачи документов статус заявления в Росреестре не изменился , как было приостановление так и осталось. Исполнительное лицо от Росреестра, уведомил нас о том, что никакие документы от банка не поступали. С менеджером, который вёл нашу сделку, по контактам, которые она оставляла , связаться не возможно. Прошёл уже месяц, собственность ещё не приобретена, ипотечные платежи списываются как у нас, так и у продавцов. 1) Просьба пересмотреть платежи. На каком основании мы оплачиваем ипотеку, если пока платить не за что? 2)Просьба узнать, на каком этапе наши документы? И сколько нам ещё ждать, когда банк направит их в росреест. 
16.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Подскажите. У нас сельская ипотека. Отправили заявку на рассмотрение в Минсельхоз. Проконсультировали что займет рассмотрение 14 дней. Прошло больше месяца.Менеджер из домклика ничего не может толком сказать.Ждите. Сколько ещё ждать.? Кто то может точно сказать о сроках?
16.10.2021
Ответ дан
Изменить тип погашения или отменить его
Полчаса назад оформлял через приложение Сбербанк онлайн досрочное погашение ипотеки, из-за маленького, бегающего сынишки неправильно выбрал тип досрочного погашения, за место уменьшения платежа, уменьшился срок. Теперь все как один ( сбербанк онлайн, онлайн чат, контакт-центр Сбербанка)) отказывают отменять ошибочный платёж или изменить тип погашения. Я не понимаю в чем проблема и что это за отношение, я фактически со своего счёта перевёл деньги на свой же другой счёт, а не непойми куда и кому. Да это моя ошибка, но решить вопрос же можно?!
16.10.2021
Ответ принят
Услуги сберздоровье
Здравствуйте! Мне прислали ссылку на оплату услуги Сберздоровье которого я не просил. Хочу отказать от него.
17.10.2021
Ответ дан
Как выйти созаемщику из ипотеки?
Мы с супругой хотим оформить ипотеку, но наших доходов недостаточно для её одобрения. Рассматриваем вариант привлечь мою мать как созаемщика, она согласна помочь нам на первое время. Я рассчитыва на то, что мои доходы и доходы супруги увеличатся, поэтому помощь созаемщика в лице моей матери позже не понадобится и с неё надо будет снять обязательства как созаемщика. Возможен ли выход созаемщика в таком случае? Достаточно ли будет подтвердить, что я и супруга будем получать в будущем достаточных доход?
18.10.2021
Ответ дан
Оформил ипотеку «сельская ипотека»
когда закончится гос. финансирование по данной программе, у «обладателя» данной ипотеки , процентная ставка по ипотеки измениться?
18.10.2021
Ответ принят
Ипотека. Рефинансирование.
Хотелось бы понять сроки. По новым ИУ ставка должна измениться с 16.10.2021. Однако, на данный момент изменений нет.
18.10.2021
Ответ принят
Как победить неадекватный андеррайтинг?
Добрый день! При приобретении уже второй квартиры столкнулся с неадекватностью андеррайтеров. Сумму, указанную в первоначальном отчете об оценке они посчитали завышенной, потому что "Подобраны наиболее дорогие аналоги с рынка. Аналоги удалены от объекта. В доме, где расположен объект, есть более дешевые варианты". Оценочная компания, аккредитованная Сбербанком, подстраивается под андеррайтинг, занижает стоимость объекта на 2 миллиона и выдает новый отчет, стоимость в котором полностью совпадает с рекомендациями андеррайтинга. При этом список аналогов полностью пересмотрен. И тут самое интересное. Во-первых все аналоги в радиусе 15-20 минут ходьбы как были, так и остались. Во-вторых, в список входят: два объекта без отделки (при этом мой объект с дорогим дизайнерским ремонтом), объект в этом же доме также без отделки и даже предложения в недостроенном доме, который будет сдан через год!!! 
18.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Обратились в Минсельхоз, Грекова Надежда Ивановна, аналитик Домклик от МСХ. Связаться с ней можно только через сбербанк, в департаменте МСХ так утверждают. Менеджер ничего не знает, руководитель тоже. Каким образом я могу связаться с этим аналитиком? Мне уже не ипотека ваша нужна, а внятный ответ. У вас же перебрасывание от одного к другому, вы к МСХ отправляете, они к вам.  
18.10.2021
Ответ дан
Ипотека на комнату в хрущевке в Москвев 2021 году ?
Здравствуйте. На сайте некорректно указано что куча банков дает ипоетку под комнату во вторчике, хрущевка Москва-когда звонишь то оказываеться не выдают.Какие банки реально сейчас выдают ипотеку под и какие проценты на комнату в Москве?
18.10.2021
Ответ дан
Просрочка 3 часа.
Добрый день, у меня два кредитных договора, платеж до 18 числа каждого месяца, только сегодня узнал что до 19-00 по местному времени. Как то можно в качестве исключения не портить мне кредитный рейтинг из-за этой оплошности? Тем более планирую брать еще одну ипотеку? Спасибо
18.10.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Вы сами предложили обратиться в Минсельхоз , что мы и сделали. Ответ от МСХ - свяжитесь с этим куратором. Деньги за проект договора как я могу вернуть? 
18.10.2021
Ответ дан
Получен отказ по объекту, клиенту рекомендована замена объекта.
Добрый день. Продавал квартиру через Домклик, для этого закрыл ипотеку, снял обременение. Клиент обратился для покупки квартиры, с одобренной ипотекой в Сбербанке, захотел купить, сделал оценку, потратил время и деньги, но пришел отказ по объекту с формулировкой - получен отказ по объекту, клиенту рекомендована замена объекта. Можно уточнить по какой причине отказ по объекту ( перепланировок нет, долгов и исполнительных производств нет), чтобы устранить причину тказа ?
19.10.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки, сроки
Добрый день! Ипотека одобрена 13.10.2021, но ни звонков, ни сообщений о дальнейших действиях нет. Какие сроки одобрения рефинансирования ипотеки, какие сроки проверки объекта недвижимости? 
19.10.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть