помощь в одобрении объекта
Добрый день! прошу оказать содействие в одобрении объекта по ипотеке Сбербанка, с 27.09.22 заявка находится в работе и до сегодняшнего дня, банк не может рассмотреть заявку. Каждый раз в телефонном разговоре менеджеры банка говорят разную информацию и обнадеживают в сроках рассмотрения заявки! уже третью неделю не могут направить документы на юристов. клиент Евстифеева Анна Владимировна.
Как узнать одобрят ипотеку или нет
У меня плохая кредитная история из за ошибки отп банка дадут мне ипотеку или нет
Частичное досрочное погашение ипотеки средствами материнского капитала.
После получения сертификата на материнский капитал направила необходимый пакет документов на domclick для досрочного погашения ипотеки, утончила в чате приняты ли мои документы в обработку, мне ответили, что документы приняты, попросили подтвердить разрешение на обработку персональных данных смс сообщением, я это сделала и сообщила в том же чате. Это было 13.09, затем я принялась ждать положенные 30 дней, пока ПФР рассмотрит заявление и направит средства. Сегодня 12.10 в том же чате на domclick решила уточнить, когда были направлены Банком документы в ПФР. Судя по ответу сотрудника, заявление не направлялось, так как после моего вопроса мне пришло сообщение с необходимостью подтверждения заявления в ПФР. Прошу уточнить в течении какого срока Банк должен был направить заявление в ПФР и, в случае нарушения сроков, возместить сумму излишне начисленных процентов.
Отмена одобренной ипотеки из-за Сбербанка
Добрый день!Хочу поделиться своей историей и, может, совета в решении моего вопроса: у меня было получено положительное решение на ипотечный кредит (программа "семейная ипотека") и согласована сделка.На подписании кредитного договора выяснилось, что по моему паспорту нет возможности провести все необходимые банковские операции, т.к. в паспорте нарушена целостность заламинированного разворота. Выход - замена паспорта!Паспорт поменяла за 5 дней, прикрепили новый паспорт в чат сделки, менеджер банка отправила заявку на корректировку, и почти сразу пришел отказ, при чем мораторный! и теперь мне не выйти на сделку.За эти дни у меня не появилось ни новых кредитов, ни других долгов! Только новый документ!Возможно, это какая-то техническая ошибка. Не понимаю, как быть в такой ситуации. Застройщик долго не сможет держать для меня квартиру, Обратной связи от банка нет никакой! и как теперь выйти на сделку?..Заранее спасибо!
Можно ли взять сельскую ипотеку на таунхаус, расположенный в сельской местности?
.
Оплата ипотеки
Добрый вечер. В нашем городе нет банка уралсиб. Тихорецк Краснодарского края. Возможно ли оплачивать ипотеку он-лайн с карты Сбербанка? Спасибо
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, Мария! Мне нужна реструктукризация ипотеки в данный момент,я нахожусь на больничном по беременности и родам и не имею дохода что платить! Я написала жалобу в ЦБ РФ если не одобрят мне реструктуризацию ипотеки я буду обжаловать отказ через суд. Почему банк не может пойти на встречу клиенту?!)Если ваши коллеги не идут мне на встречу,я буду обжаловать отказ через суд! Мой юрист готовит документы в суд. Я очень хотела решить конфликт мирным путём,но увы!!!
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, Мария! Мне нужна реструктукризация ипотеки в данный момент,я нахожусь на больничном по беременности и родам и не имею дохода что платить! Я написала жалобу в ЦБ РФ если не одобрят мне реструктуризацию ипотеки я буду обжаловать отказ через суд. Почему банк не может пойти на встречу клиенту?!)Если ваши коллеги не идут мне на встречу,я буду обжаловать отказ через суд! Мой юрист готовит документы в суд. Я очень хотела решить конфликт мирным путём,но увы!!!
Ипотека Совкомбанк вторичка
Увидела самый низкий процент у этого банка по вторичному жилью. Это по двум документам?
Ипотека Совкомбанк вторичка
Увидела самый низкий процент у этого банка по вторичному жилью. Это по двум документам?
Ипотека комнаты в общежитии секционного типа
Добрый день. Нужны ли нотариальные отказы собственников комнат в общежитии при покупке комнаты в секции из 4-8 комнат?
Ипотека по двум документам
Подскажите, как подать одновременно подать заявку сразу во все банки по двум документам без подтверждения дохода, не указывая работодателя. В опроснике нужно указать работодателя.
При зачислении Материнского капитала ошибочно зачислили деньги не в счёт первоначально взноса, а в счёт погашения основного долга!
При зачислении Материнского капитала ошибочно зачислили деньги не в счёт первоначально взноса, а в счёт погашения основного долга! Уже больше двух недель пытаюсь добится от сотрудников корректировки внесённых денег, и никак, а продавец из-за ошибки собтрудников СБ грозится расторгнуть договор купли продажи.... Уже и звонила и писала в дом клике.... как решить данную проблему не знаю
Условия целевой ипотеки
Здравствуйте. В калькуляторе целевой ипотеке посчитала сумму. Скажите пожалуйста, он действителен или как. У меня вышло что нужная сумма 5 500 000 ,первоначальный взнос 1500 000 на 15 лет и ежемесячный платёж вышел 25 тысяч
Закладная (ипотека)
Добрый день!Вопрос по закладной (ипотека). Подготовили все документы для оформления закладной по ипотеке, закладная готова, лежит в отделении банка в г.Санкт-Петербург. Забрать закладную лично на территории РФ нет возможности, при этом оформлены все необходимые доверенности. Как доверенное лицо может забрать закладную?
Екатерина Гуцуляк верни долг с 2017 года
https://t.me/ubrr_otzuvкак достучаться до Вас ?через корпоративную рассылку может ?может в СМИ статью написать 🤬 ? Эта история была в 2017г, после 9 лет совместной жизни решили разбежаться и разделить имущество⚡С тех пор Екатерина скрывается , переносит срок расчета "до конца года" каждый год 🤦♂️🤷♂️✅могу предоставить чеки и переписку✅
Можно ли стать поручителем имея кредит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , супруг оформляет сельскую ипотеку , автоматически по условиям я ( супруга) иду сощаемщиком , а если у меня имеется недавно оформленный потребительский кредит и я сейчас в декрете, могут ли из за этого возникнуть сложности или вообще прийти отказ ?
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, ипотека сейчас в вашем банке , как ее можно у вас же рефинансировать под более низкий процент?
Не принимают оценку
Добрый день! Одобрили ипотеку в домклике. Заказали оценку у аккредитованного оценщика, банк отказывается принимать данный отчет, из-за того, что цена якобы завышена. Но если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть цены на сайте!домклик!, то цена вполне обоснована. Оценщик приложил сопроводительное письмо с ОБЪЯСНЕНИЕМ почему именно такая цена, его, как мне кажется, даже не читали и сразу моментально прислали повторный отказ.
Не принимают оценку
Добрый день! Одобрили ипотеку в домклике. Заказали оценку у аккредитованного оценщика, банк отказывается принимать данный отчет, из-за того, что цена якобы завышена. Но если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть цены на сайте!домклик!, то цена вполне обоснована. Оценщик приложил сопроводительное письмо с ОБЪЯСНЕНИЕМ почему именно такая цена, его, как мне кажется, даже не читали и сразу моментально прислали повторный отказ.
Вопрос по страхованию ипотеки.
Есть ли разница в страховании квартиры и дома? К сожалению на сайте есть только возможность выбрать застраховать ипотеку на квартиру...Я могу купить полис для дома как на квартиру?
ипотека
переписываюсь по ипотеки на вацапе, начала сомневаться те +74951340660, чат банки.ру, отправляла фото докумкетов , это не безопасно?
Выделение долей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно выделить долю в квартире несовершеннолетним детям в ипотеке у ВТБ?
УЖАСНОЕ ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ!!!!
Добрый день! Отвратительный банк для ипотечного кредитования, НЕКОМПИТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ: обратился в Сбербанк 07.09.22 одобрили Семейную ипотеку на сумму 6000 млн.руб. под Индивидуальное строителство, высокий доход позволяет без препятсвенное оформление, ставка- 6% сроком на 30 лет, тк возраст позволяет, высовая официальная з/п, без поручителя, после оформления документов на обьект, оценки, прошло больше месяца банк затребовал финансового Поручителя в одностороннем порядке на 1 год пока строится дом, предоставили одного поручителя с хорошей з/п, отличной кредитной историей, но не подошел, предоставили второго и изменили срок в одностороннем порядке на - 19 лет., в течении часа в личном кабинете исправли на -18 лет , хотя ипотоке одобрена на 30 лет. Без обьяснени причин затребовали финансового поручителя, а теперь меняют срок кредитования, меня совершенно не устраивает без основательные действия специалистов, совершенно не подкрепленные ни чем. Требую Руководство, немедленно разобраться в данной ситуации! Срок сделки банк затягивает, у меня ограничение по времени, прошу выйти на сделку 17.10.22
Добрый день! Отвратительный банк для ипотечного кредитования, НЕКОМПИТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ: обратился в Сбербанк 07.09.22 одобрили Семейную ипотеку на сумму 6000 млн.руб. под Индивидуальное строителство, высокий доход позволяет без препятсвенное оформление, ставка- 6% сроком на 30 лет, тк возраст позволяет, высовая официальная з/п, без поручителя, после оформления документов на обьект, оценки, прошло больше месяца банк затребовал финансового Поручителя в одностороннем порядке на 1 год пока строится дом, предоставили одного поручителя с хорошей з/п, отличной кредитной историей, но не подошел, предоставили второго и изменили срок в одностороннем порядке на - 19 лет., в течении часа в личном кабинете исправли на -18 лет , хотя ипотоке одобрена на 30 лет. Без обьяснени причин затребовали финансового поручителя, а теперь меняют срок кредитования, меня совершенно не устраивает без основательные действия специалистов, совершенно не подкрепленные ни чем. Требую Руководство, немедленно разобраться в данной ситуации! Срок сделки банк затягивает, у меня ограничение по времени, прошу выйти на сделку 17.10.22
Ипотека
13 сентября продал недвижимость. У покупателя была ипотека от ВТБ.Сделка прошла, в росреестре собственник поменялся, деньги поступили.Через месяц, на связь выходит риэлтор и говорит, что у ВТБ какой то сбой и просят подписать доп соглашение. При чем в доп соглашении, от лица покупателя, появляется еще 1покупатель, которого не было в первоначальном договоре.Это какое то мошенничество или что? Могу выслать скан допника.С уваженением,Фомин Евгений
Упрощеный налоговый вычет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подать заявление на "упрощеный налоговый вычет" созаемщику(супруги).В приложении "дом клик" у созаемщика нет такой вкладки.
Из профиля заёмщика тоже нет варианта.
Не списываются средства на погашение ипотеки, пропущено 2 платежа
Средства на погашение ипотеки на нужную дату были на счету, но средства не списались, и начали копиться пени, было зарегистрировано обращение, которое должно было быть рассмотрено за 7 дней, по истечении данного срока рассмотрение обращения было продлено ещё на 7 дней, после чего было принято продолжительное решение, но само решение не исполнено в назначенную дату. Сформировано ещё обращение на результаты обращения, так же морозили неделю, спустя неделю пришел ответ в смс: "Чтобы рассмотреть все аспекты ситуации, нам необходимо чуть больше времени...", конкретное время рассмотрение не сообщили. Сегодня должны списаться средства уже за октябрь, но они не спишутся. Можете как-нибудь прокомментировать действия банка? Почему за месяц не решили техническую проблему? Что мне делать дальше, сделать обращение на обращение на обращение? У меня копятся пени, а ещё банк фактически лишил меня права на досрочное гашение.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подать заявление на "упрощеный налоговый вычет" созаемщику(супруги).В приложении "дом клик" у созаемщика нет такой вкладки. Из профиля заёмщика тоже нет таких вариантов. Прошу предоставить ответ, а не оставлять комментарй для закрытия темы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подать заявление на "упрощеный налоговый вычет" созаемщику(супруги).В приложении "дом клик" у созаемщика нет такой вкладки. Из профиля заёмщика тоже нет таких вариантов. Прошу предоставить ответ, а не оставлять комментарй для закрытия темы.
Ссылка не работает.
Ипотека
Хочу взять ипотеку, но являюсь гражданином Казахстана. Есть РВП, официально трудоустроен, работаю больше полугода. Одобрят? Или в какой банк обратиться?
Узнать подробности про льготную ипотеку под 0,1%
Здравствуйте.Слышал по радио, что есть ипотека под 0,1%. Остальные проценты погашает государство.Хочу узнать подробности:- кому предоставляется- какие полные условия- какие нужны документыи т.п.Спасибо.
Ипотека
Здравствуйте, получили одобрение на ипотечный кредит 11.10.2022. До сих пор с нами никто из менеджеров не связался. Каждый день звоним на горячую линию Газпромбанка. Каждый раз оформляют заявку. Никакого движения. Что делать?
Как получить карту, чтобы не оплачивать комиссию в своем городе
Здравствуйте! Ваш банк выкупил мою ипотеку, но не дает возможности оформить картку с СПБ, для перевода средств без комиссии. Предлагают ехать в другой город (285 км в одну сторону), для оформления карты. Лично на мой взгяд это является пределом некомпентенции в постороении деловых отношений с клиентами.
Рефинансирования ипотеки
Где можно получить консультацию по рефинансированию ипотеки?
Не делают досрочное полное погашение ипотеки
Обратился в банк ВТБ с просьбой полностью закрыть мне ипотеку. Составили заявление на досрочное погашение, но деньги так и не списались. На следующий день списался ежемесячный платежЮ но ипотека - нет. В контактном центр говорят только одно - ждите, в офисе - тоже самое. А у меня сегодня сделка по квартире и нужно снимать с нее обременение. Что делать?
А с чем это связано? Ведь если функционал приложения у созаемщика ограничен в некоторых действиях это не является поводом для отказа в упрощеном налоговом вычете. Созаемщик так же является участником сделки и собственником(т.к. супруги) и имеет право на упрощеный налоговый вычет. Все даннные необходимые для передачи в налоговую в Сбербанке имеются.
Можно ли получить ипотеку если плохая кредитная история .
Здравствуйте, можно ли получить ипотеку на автомобиль ? Или на
А с чем это связано? Ведь если функционал приложения у созаемщика ограничен в некоторых действиях это не является поводом для отказа в упрощеном налоговом вычете. Созаемщик так же является участником сделки и собственником(т.к. супруги) и имеет право на упрощеный налоговый вычет. Все даннные необходимые для передачи в налоговую в Сбербанке имеются.
Подскажите пожалуйста, а в чем заключается проблема передачи данных в ФНС по упрощённой и ускореной схеме, в обход платной услуги "налоговый вычет под ключ" при которой ещё и я сам должен собирать и предоставлять нужные документы в банк.
Семейная ипотека
Добрый день! Ранее я задавала вопрос по ипотеки для семьи с ребёнком на строительство. Хотела бы уточнить, приобретение земельного участка с зарегистрированным объектом незавершенного строительство (47% готовности) подходит ли под льготную ипотеку и как можно взять дополнительные средства на достройку
Выдача закладной
Добрый день!Оформила полное досрочное погашение ипотеки.Банк отказывается выдать закладную,мотивируя это тем,что документы формируются в течении 2 недель,но за 5000 рублей они готовы отдать ее сегодня.Закладная нужна срочно?БЕСПЛАТНО можно получить закладную ранее,чем через две недели?Насколько правомерны действия банка?
Когда будут выполнены исправительные операции по обращению CR-9694463
Уже более недели ожидаю исполнения обращения. Не могу выполнить досрочное погашение, так как висит просрочка в мобильном банке.
Добрый день! Ответ с 15.10.22 так от Вас не получен, хотя вопрос очень срочный и это указывали
Ипотека без первоначального взноса
Можно ли оформить ипотеку без первоначального взноса в ВТБ? Если да, то какие условия?
Ипотека для семей с детьми
Здравствуйте, у меня военная ипотека со ставкой 9.5%, могу ли я снизить ставку до 6% по программе Сбера "ипотека для семей с детьми"?
Прошу помочь в ситуации с возвратом средств частичного досрочного платежа по ипотеке, ушедшего в неизвестном направлении
Добрый день!Прошу помочь в ситуации с оплатой частичного досрочного платежа по ипотеке.17.10.2022 года в 19 ч. 44 мин. через приложение Сбербанк на смартфоне я оплатила частичное досрочное погашение ипотеки в сумме 350 000,00 рублей. После уплаты частичного досрочного платежа, по сроку уплаты ежемесячного платежа 18.10.2022 с моего счета должны были снять сумму оставшихся процентов в размере 185 руб. 95 коп. При отправке в приложении Сбербанк суммы частичного досрочного погашения деньги с моего счета сняли сразу же, но платеж и 17.10.2022 г. и сегодня, т.е. 18.10.2022 г. висит в приложении Сбербанк в статусе «Исполняется банком» и картинка «часики». Т.е., типа платеж еще не проведен. Соответствено, и сумма ипотечного кредита не пересчиталась, а осталась прежней. Ежемесячный платеж по сроку уплаты 18.10.2022 также не изменился. Фактически вместо того, чтобы 18.10.2022 г. с моего счета вместо суммы 185 руб. 95 коп. сняли полную сумму ежемесячного платежа 19 923,54 руб. Т.е. платеж частичного досрочного погашения не был учтен и ушёл в неизвестном направлении.Я позвонила по номеру 900 в Сбербанк, попросила разобраться с данной ситуацией. Почему мой досрочный платеж ушел в неизвестном направлении. На что мне ответили, что раз у меня деньги со счета сразу сняли, то платеж учтен. А почему ежемесячный платеж сняли полностью, они не знают. В настоящий момент, в 10 ч. 37 минут 18.10.2022 г. в приложении до сих пор сумма ипотечного кредита не изменилась, проценты не пересчитались.Я попросила в таком случае вернуть мне сумму частичного досрочного погашения в сумме 350 000,00 руб. Было составлено обращение № 221018-0208-704000 от 18.10.2022 г., в котором я прошу вернуть вышеуказанную сумму. Так как срок рассмотрения обращения до 26.10.2022 г. и неизвестно когда вернут мне деньги и вернут ли вообще, всё типа зависит от того, захочет ли банк вернуть деньги, я попросила банк уплатить мне сумму процентов за пользование моими средствами за весь срок до возвращения средств на мой счет.Большая просьба помочь вернуть потерянные Сбербанком денежные средства в сумме 350 000 руб. как можно скорее. Для меня это очень большая сумма. Заранее благодарю.Елена Самсонова.
Прошу помочь в ситуации с возвратом средств частичного досрочного платежа по ипотеке, ушедшего в неизвестном направлении
Добрый день!Прошу помочь в ситуации с оплатой частичного досрочного платежа по ипотеке.17.10.2022 года в 19 ч. 44 мин. через приложение Сбербанк на смартфоне я оплатила частичное досрочное погашение ипотеки в сумме 350 000,00 рублей. После уплаты частичного досрочного платежа, по сроку уплаты ежемесячного платежа 18.10.2022 с моего счета должны были снять сумму оставшихся процентов в размере 185 руб. 95 коп. При отправке в приложении Сбербанк суммы частичного досрочного погашения деньги с моего счета сняли сразу же, но платеж и 17.10.2022 г. и сегодня, т.е. 18.10.2022 г. висит в приложении Сбербанк в статусе «Исполняется банком» и картинка «часики». Т.е., типа платеж еще не проведен. Соответствено, и сумма ипотечного кредита не пересчиталась, а осталась прежней. Ежемесячный платеж по сроку уплаты 18.10.2022 также не изменился. Фактически вместо того, чтобы 18.10.2022 г. с моего счета вместо суммы 185 руб. 95 коп. сняли полную сумму ежемесячного платежа 19 923,54 руб. Т.е. платеж частичного досрочного погашения не был учтен и ушёл в неизвестном направлении.Я позвонила по номеру 900 в Сбербанк, попросила разобраться с данной ситуацией. Почему мой досрочный платеж ушел в неизвестном направлении. На что мне ответили, что раз у меня деньги со счета сразу сняли, то платеж учтен. А почему ежемесячный платеж сняли полностью, они не знают. В настоящий момент, в 10 ч. 37 минут 18.10.2022 г. в приложении до сих пор сумма ипотечного кредита не изменилась, проценты не пересчитались.Я попросила в таком случае вернуть мне сумму частичного досрочного погашения в сумме 350 000,00 руб. Было составлено обращение № 221018-0208-704000 от 18.10.2022 г., в котором я прошу вернуть вышеуказанную сумму. Так как срок рассмотрения обращения до 26.10.2022 г. и неизвестно когда вернут мне деньги и вернут ли вообще, всё типа зависит от того, захочет ли банк вернуть деньги, я попросила банк уплатить мне сумму процентов за пользование моими средствами за весь срок до возвращения средств на мой счет.Большая просьба помочь вернуть потерянные Сбербанком денежные средства в сумме 350 000 руб. как можно скорее. Для меня это очень большая сумма. Заранее благодарю.Елена Самсонова.
Ипотечное страхование квартиры и жизни
Купила страхование квартиры и жизни (альфа страхование). Полисы так и не пришли. Что с этим делать?
Частично досрочное погашение ипотеки.
Б-а Анна Ю. 03.11.1979Здраствуйте, со 02.10.2022 по 05.10.2022 производится списание денежных средств по ипотеке. 02.10.2022 списание было в размере 8455,96. 05.10.2022 через приложение, я оформила частично досрочное погашение по ипотеки на сумму 200000 (двести тысяч рублей) на уменьшение срока оплаты. Списание денежных средств на 06.10.2022. 06.10.2022 в 04:00 произведно списание денежных средст. На основной долг ушло не все 200000 тысяч, а 184815,43 и 15184,57 в счет погашения процентов. У меня в месяц на проценты уходило 2290,58. Получилось, что со 02.10.2022 по 06.10.2022 процентов взяли 15184,57. Я понимаю, что должны были насчитать проценты со второго по шестое, но не 15184,57? 06.10.2022 в 07-43 я оставила обращение по тел. 88001002424, обращение CR-9678132 срок рассмотрения 13.10.2022. По настоящее время обращение не рассмотрено. Обращалась 14.10.2022 в банк по адресу г. Барнаул ул. Павловский Тракт 251е, ответа никакого не дают, отговорки, ожидайте. Так же сразу обратилась к руководителю данного банка. Внятного ответа мне не дали. Так же сказал ожидайте. 15.10.2022 было оформлено второе обращение CR-9735259. На 17.10.2022 оба обращения на рассмотрении.
Семейная ипотека
Подскажите, как возможно взять ипотеку на покупку участка и стоительство на нем, если мы еще должны внести % (собственные средства) от стоимости данного участка? Получается , мы покупаем участок. На что строить? Еще ипотеку брать?
Семейная ипотека
Несколько раз уточнялось у вас про льготную ипотеку с недостроенным домом, ответ был положительный. В программе же прописано … «на котором строится или будет построен жилой дом». Почему изменилась ситуация? Дом же не достроен.И как взять средства на достройку?
Доли на детей в ипотеке.
Здравствуйте, может ли банк ВТБ предложить варианты, по добавлению детей в доли в действующей ипотеке.
Доли на детей в ипотеке.
Здравствуйте, может ли банк ВТБ предложить варианты, по добавлению детей в доли в действующей ипотеке.
Снятие обременения с квартиры.
Добрый день, брала ипотеку в банке ВТБ. 11.10.22 ипотека была полностью погашена. Прошу сообщить точную дату, когда будет снято обременение с квартиры и переданы данные в Росреестр? Менеджеры банка по телефону не могут дать ответ на данный вопрос.
По просьбе банка поручитель нужен на год, и как его возраст может повлиять на весь срок кредитования?
Как отказаться от услуги"Своя ставка"?В
09.2022г.был заключен договор ипотечного кред-ия и подключена услуга"Своя ставка"для снижения%.Но выгоды в этой услуге мы так и не увидели. Решили отказаться. В дог прописано что можно от неё отказаться, ограничений в сроках нет. Что для этого нужно? Куда обращаться? И можно ли действительно отказаться от данной услуги?
Как отказаться от услуги"Своя ставка"?В
09.2022г.был заключен договор ипотечного кред-ия и подключена услуга"Своя ставка"для снижения%.Но выгоды в этой услуге мы так и не увидели. Решили отказаться. В дог прописано что можно от неё отказаться, ограничений в сроках нет. Что для этого нужно? Куда обращаться? И можно ли действительно отказаться от данной услуги?
Вернуть деньги за оценку недвижимости и договор купли-продажи на домклик
Здравствуйте. Мне одобрена ипотека. В приложении домклик около 3х недель назад оплатила договор купли - продажи и оценку недвижимости. Оказалось, что у продавца не хватает нужных документов. Мы решили ипотеку на этот объект не заключать. До сих пор естественно в домклике висит статус документов "в работе". Как теперь вернуть зря потраченные деньги 15,5 тыс. руб.?
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, Мария! У меня такой вопрос в Сбербанке сказали что мне не отказали в реструктуризации ипотеки,а нужен поручитель который за меня поручиться сможет. Это может быть моя сестра? Да ещё сказали на полгода,а я хотела на два года реструктуризацию,так как после рождения ребенка хочу частично погасить маткапиталом. И ещё вопрос в данный момент н нахожусь в роддоме поэтому смогу подойти с поручителем и со всеми документами после того как меня выпишут!!!))) За ранее благодарю за понимание!!!))))
Рефинансирование
Есть действующая ипотека в Сбербанке под 8,3% можно ли рефинансировать ее по семейной программе? куплен дом на вторичном рынке в сельском районе Дальневосточного округа
Когда решите мою проблему ?
У меня в этом банке ипотека. Как обычно до 10ого числа (а если быть точным 9ого октября закинул деньги для оплаты ипотеки). Деньги благополучно списались за ипотеку. Но 10 октября пришло уведомление о том что платеж отменен. И при этом мне еще нарисовали задолженность и насчитали пеню. С этой проблемой я обратился в банк и после общения с поддержкой было сформировано обращение CR-9705351 (от 11ого октября). В поддержки меня уверили что буквально до завтра все решат. Удивительно но проблема не была решена и мне сообщили что обращение будет рассмотрено до 18ого числа. И тут даже раньше времени 16 окт приходит уведомление что принято положительное решение и все исправят за следующий рабочий день. Я подождал до вторника. И 18ого зашел в приложение и вижу что ничего не изменилось. Позвонил опять в банк. На что мне сказали что обращения рассматривают 7 дней и по моему обращение нет решения. Я напомнил оператору что 7 дней уже прошли и то что решение уже принято (серьезно? это я должен банк сообщать?). Оператор опять удалился на изучение вопроса. И далее последовал ответ о том что мое обращение открыто с "аппеляцией". И теперь у меня светится новое открытое обращение CR-9747097 с информацией что мне нужно ждать еще 7 дней. Да что ж происходит в этом банке?И плюс как вишенка на торте теперь меня каждый день аттакуют звонками с банка что у меня задолженность и я обязан ее погасить. Но я не могу это сделать потому что деньги снимаются за ипотеку автоматически. Деньги лежат на счету (достаточно чтобы погасить и платеж и липовую задолженность), но никаких движений.
Когда решите мою проблему ?
У меня в этом банке ипотека. Как обычно до 10ого числа (а если быть точным 9ого октября закинул деньги для оплаты ипотеки). Деньги благополучно списались за ипотеку. Но 10 октября пришло уведомление о том что платеж отменен. И при этом мне еще нарисовали задолженность и насчитали пеню. С этой проблемой я обратился в банк и после общения с поддержкой было сформировано обращение CR-9705351 (от 11ого октября). В поддержки меня уверили что буквально до завтра все решат. Удивительно но проблема не была решена и мне сообщили что обращение будет рассмотрено до 18ого числа. И тут даже раньше времени 16 окт приходит уведомление что принято положительное решение и все исправят за следующий рабочий день. Я подождал до вторника. И 18ого зашел в приложение и вижу что ничего не изменилось. Позвонил опять в банк. На что мне сказали что обращения рассматривают 7 дней и по моему обращение нет решения. Я напомнил оператору что 7 дней уже прошли и то что решение уже принято (серьезно? это я должен банк сообщать?). Оператор опять удалился на изучение вопроса. И далее последовал ответ о том что мое обращение открыто с "аппеляцией". И теперь у меня светится новое открытое обращение CR-9747097 с информацией что мне нужно ждать еще 7 дней. Да что ж происходит в этом банке?И плюс как вишенка на торте теперь меня каждый день аттакуют звонками с банка что у меня задолженность и я обязан ее погасить. Но я не могу это сделать потому что деньги снимаются за ипотеку автоматически. Деньги лежат на счету (достаточно чтобы погасить и платеж и липовую задолженность), но никаких движений.
Добрый вечер,возможно взять ипотеку для [censored]
Возможно взять ипотеку для граждан [censored] ?
Добрый вечер,возможно взять ипотеку для [censored]
Возможно взять ипотеку для граждан [censored] ?
Ипотека
У клиента Д-о Алёна Н.одобрена ипотека, когда мы пришли на сделку 19.10.2022г. в банк г. Батайск Ростовская область - менеджер по Ипотеке П-ва Татьяна, сказала что не проведёт сделку, так как клиент не хочет оформить страховку в Сбербанке, при одобрении мы согласовали другую страховую, она отправила заявку на пересмотр. Сказала ждите, до сих пор нет ответа. Подскажите куда можно направить жалобу.
Ипотека
У клиента Д-о Алёна Н/ одобрена ипотека, когда мы пришли на сделку 19.10.2022г. в банк г. Батайск Ростовская область - менеджер по Ипотеке П-ва Татьяна, сказала что не проведёт сделку, так как клиент не хочет оформить страховку в Сбербанке, при одобрении мы согласовали другую страховую, она отправила заявку на пересмотр. Сказала ждите, до сих пор нет ответа. Подскажите куда можно направить жалобу.
Могу ли я взять ипотеку под материнский капитал с полным погашением.
Я мать двоих детей, не работаю тк сижу с детьми. Решили с мужем купить квартиру в деревне. Она стоит 400000т рублей. Могу ли я взять ипотеку и погасить сразу весь кредит за счёт материнского капитала?
Могу ли я взять ипотеку под материнский капитал с полным погашением.
Я мать двоих детей, не работаю тк сижу с детьми. Решили с мужем купить квартиру в деревне. Она стоит 400000т рублей. Могу ли я взять ипотеку и погасить сразу весь кредит за счёт материнского капитала?
Помощь в ипотеке
Помогите в выбором банка
Семейная ипотека
Здравствуйте. Прошу Вас разьяснить следующие условия программы семейной ипотеки: Свидельство о рождении ребенка.Я заключил второй брак, у меня ребенок от первого брака, мог ли я приложить свидетельство о рождении моего ребенка, если этот ребенок не является общим. Спасибо
Семейная ипотека
Здравствуйте. Прошу Вас разьяснить следующие условия программы семейной ипотеки: Свидельство о рождении ребенка.Я заключил второй брак, у меня ребенок от первого брака, мог ли я приложить свидетельство о рождении моего ребенка, если этот ребенок не является общим. Спасибо
Ипотека
Какой будет процент по ипотеке если ребёнок робился в коронавирус.
Не проходит заявление на досрочное погашение ипотеки
Начиная с 13.10.2022 ежедневно по несколько раз пытаюсь подать заявку о досрочном частичном погашении ипотечного кредита. Выходит ошибка и в мобильном приложении и на сайте. В рамках чата с сотрудники банка также не смогли зарегистрировать заявку, у них так же выходит ошибка. Звонил в колл-центр, подключали к трем разным сотрудникам, не один из них не смог ответить ничего внятного, кроме того , что попробуйте завтра еще один раз. Обрашался с этим вопросом в офис, сотрудники также не смогли ничего сделать и сказали, что не могут дать точного ответа о причинах и сроках их решения. Получается даже при наличии денежных средств я не могу досрочно закрыть ипотеку, хотя там осталась небольшая сумма. В итоге 17.10.22 в чате мобильного приложения мне зарегистрировали заявку СR-9741512 со сроком рассотрения до 7 дней. Но не уверен, что результат будет положительный.
досрочное погашение ипотечного кредита
Добрый день! Оставляла заявку на полное досрочное погашение ипотечного кредита от 14.10.2022 до сих пор заявка не исполнена. Операторы говорят, что нет активных заявлений на досрочное погашение. Почему так долго исполняют данную заявку. Оператора данного банка очень грубо со мной разговаривает и некомпетентен в своем деле. Спасибо!
досрочное погашение ипотечного кредита
Добрый день! Оставляла заявку на полное досрочное погашение ипотечного кредита от 14.10.2022 до сих пор заявка не исполнена. Операторы говорят, что нет активных заявлений на досрочное погашение. Почему так долго исполняют данную заявку. Оператора данного банка очень грубо со мной разговаривает и некомпетентен в своем деле. Спасибо!
Покупка квартирысв ипотеке
Как мне купить квартиру с использованием ипотеки которая в ипотеке и была куплена с субсидий от города и есть нотариальное обязательство выделить долю на ребёнка. Ребёнок уже взрослый, хочет тоже продать или деньги за долю.
Как взять льготную ипотеку
Молодая семья ребенок 2016г.р.имеет 1/2 квартиры хочет выкупить вторую часть.есть кредит 1000000.квартира в залоге у банка.как лучше сделать?
Внесение платежей по кредиту
Добрый день!В апреле 2021 года моим братом был оформлен ипотечный кредит. Кредит на 30 лет под покупку двухкомнатной квартиры на вторичном рынке. После покупки брат с семьёй переехал в купленную квартиру. В квартире прописались Жена брата и двое его детей.В апреле 2022 года брат развёлся с женой. Теперь эти люди, мягко говоря, не хотят друг с другом общаться.Я хотел бы задать следующий вопрос: возможен ли вариант раздельного погашения кредита. Имеется ли какое - либо решение для разделения внесения платежей по кредиту, т.е. грубо говоря, что-бы брат вносил свою половину платежа и его жена, отдельно, свою.Если можно, то как это сделать.Спасибо
Скидка др 0.3% это чистый маркетинг?
Здравствуйте, соблюдаю все требования по дополнительной скидке 0.3% от 5.6%, но если обращаться напрямую в банк, они говорят, что впервые слышат про скидку. Это маркетинг?
Качество обслуживания
Добрый день. Два месяца назад пропала возможность через мобильное приложения ВТБ выбирать дату частичного досрочного погашения. Направлял неоднократно обращения в техническую поддержку банка, на что получал отписки, что необходимо обратиться в любой офис обслуживания и сверить переданные. Мною было принято решение обратится в офис банка ВТБ, который находиться по адресу г. Крансогорск, Бульвар Строителей дом 1. (Дом Правительства Московской области), дата обращения была 21.09.2022, что подтверждается копией заявления, после двух недель тишины (без обратной связи со стороны банка), было повторное обращение в банк, но уже напрямую к Директору дополнительного офиса Дома Правительства Московской области Казанцевой Натальи Юрьевной, которая обещалась взять под свой контроль и держать в курсе событий с обратной связью. На сегодняшний день 20.10.2022 проблема не решена, обратной связи нет, обещанный контроль по ситуации от директора допофиса просто пустые слова, что можно сделать вывод об клиентоориентированности данного банка полностью на нуле. Данному банка полностью все равно, что происходит у своих клиентов, проблемы не решают больше месяца, обратной связи нет.
Не могу оставить отзыв, почта не подтверждается в профиле
Не публикуется мой отзыв
Помогите решить вопрос по рефинансированию действующей ипотеки с завышенной % ставкой
Добрый день!Прошу помочь в решении вопроса, так как на данный момент никто не хочет вникнуть в суть проблемы и постараться решить вопрос.Опишу с самого начала.Мной 02.02.22г. была подана заявка на получение ипотеки на машиноместо через застройщика ПИК. Получено от Вашего банка одобрение ипотеки со ставкой 10,6% (по одобрению есть вся информация в личном кабинете ПИК). Заключение кредитного договора было назначено на 01.03.22г. Ближе к этой дате мне позвонили и сообщили, что ставка резко поднимается до 17% и никак иначе. Так как у меня уже было место забронировано, мне пришлось приехать 05.03.22г. и подписать кредитный договор со ставкой 17%, менеджер мне сообщил, что через пол года я могу рефинансировать ипотеку под более низкий процент (если к тому моменту понизится ставка). Ставка за эти пол года понизилась прилично. Я заполнил форму на сайте и отправил, никто не разбирался в моей заявке — просто пришел отказ. Через месяц (19.10.22г.) я поехал в сам банк и мы с сотрудником заполнили снова форму и снова пришел отказ, позвонил менеджер и попросил добавить созаемщика. Я начал объяснять, что созаемщик — это моя супруга, она по договору должна автоматом быть созаемщиком и начал объяснять, что это рефинансирование действующей ипотеки, а не получение нового кредита. Для чего нужен созаемщик с доходом, если я действующую ипотеку плачу без проблем и задержек, я хочу ЭТУ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ипотеку рефинансировать под реальный %, а не тот, который мне выдумали под шумок и одобренную ипотеку изменили за пару дней? прошу посодействовать в решении вопроса и вникнуть в ситуацию, а не просить добавить созаемщика, как будто я не смогу платить эту ипотеку, которую и так плачу!
Помогите решить вопрос по рефинансированию действующей ипотеки с завышенной % ставкой
Максим, вы услышьте меня пожалуйста!!! Я имею эту ипотеку и плачу ежемесячные платежи!!! Я хочу рефинансировать эту ипотеку!!! Как вы думаете, если я плачу эту ипотеку со ставкой 17%, смогу ли я ее платить со ставкой 11%??? Финансовая нагрузка не изменилась с самого момента заключения договора с Ващим банком!!! Услышьте пожалуйста!
Качество обслуживания
Я же был прав, что клиентоориентированность данного банка полностью на нуле. Вас не волнует совсем , качество вашего обслуживания клиентов, как обслуживает клиентов ваш персонал, не приносите в первую очередь свои извинения. Банк ВТБ потек... Обратитесь в отделение вашего банка к руководителю допофиса, она должна быть в курсе данной проблеме (есть все интересующие вас контакты и все интересующие ваш скриншоты), если уже не стёрто из памяти. В 30 раз не вижу смысла отправлять скриншоты и делать заявку, так как они уходят в пустоту.
Как связаться со своим ипотечным менеджером (кредитным инспектором)?
Как связаться со своим ипотечным менеджером (кредитным инспектором)?
Военная ипотека
Как её оформить
Сельская ипотека
Здравствуйте, я С-а Екатерина С. подали заявку на сельскую ипотеку.Сбербанк одобрил ,как долго ждать льготу от Минсельхоза?!
Минимальный возраст клиента по ипотечному кредиту
Уточните, пожалуйста, минимальный возраст клиента по ипотечному кредиту. Заранее благодарна.
Минимальный возраст клиента по ипотечному кредиту
Уточните, пожалуйста, минимальный возраст клиента по ипотечному кредиту. Заранее благодарна.
Страховой случай по страхованию жизни
Добрый день!Есть ипотечный договор, есть полис страхования от несчастных случаев и болезней.Наступил страховой случай, застрахованное лицо получило инвалидность II группы.В СК было направлено заявление и необходимый пакет документов, СК страхой случай признало и направило выплату в банк на реквизиты указанные банком.Собственно вопросы: Банк после получения от страховой компании денежных средств должен перевести данные средства в счет погашения задолженности по ипотеке или просто на счет страхователя? Страхователь может распоряжаться этими средствами по своему усмотрению? В какие сроки банк переведет средства?
Страховой случай по страхованию жизни
Добрый день!Есть ипотечный договор, есть полис страхования от несчастных случаев и болезней.Наступил страховой случай, застрахованное лицо получило инвалидность II группы.В СК было направлено заявление и необходимый пакет документов, СК страхой случай признало и направило выплату в банк на реквизиты указанные банком.Собственно вопросы: Банк после получения от страховой компании денежных средств должен перевести данные средства в счет погашения задолженности по ипотеке или просто на счет страхователя? Страхователь может распоряжаться этими средствами по своему усмотрению? В какие сроки банк переведет средства?
решение проблемы
Добрый день! 05.10.22 был оплачен платеж по ипотеке в установленные сроки и установленное время. 06.10.22 появилась просроченная задолженность по кредиту. Мною было оставлено обращение по решению данной проблемы CR-9678083 от 06.10.22. Ответ банка - Уважаемый Вадим Владимирович! Мы внимательно ознакомились с ситуацией по Вашему обращению CR-9678083 и приняли индивидуальное решение. Погашение задолженности по договору будет учтено без просроченной задолженности. Излишне начисленные штрафные санкции будут отменены. Также мы позаботились, чтобы эта ситуация никак не повлияла на Вашу кредитную историю. Приносим извенения за доставленные неудобства и надеемся на понимание. Сегодня 21.10.2022 данный вопрос не решен, просроченная задолженность увеличивается каждый день! Из банка приходят смс о просрочке, поступают звонки от сотрудников по взысканию просроченной задолженности. Сколько можно ждать? когда будет решена проблема ?
решение проблемы
Добрый день! 05.10.22 был оплачен платеж по ипотеке в установленные сроки и установленное время. 06.10.22 появилась просроченная задолженность по кредиту. Мною было оставлено обращение по решению данной проблемы CR-9678083 от 06.10.22. Ответ банка - Уважаемый Вадим Владимирович! Мы внимательно ознакомились с ситуацией по Вашему обращению CR-9678083 и приняли индивидуальное решение. Погашение задолженности по договору будет учтено без просроченной задолженности. Излишне начисленные штрафные санкции будут отменены. Также мы позаботились, чтобы эта ситуация никак не повлияла на Вашу кредитную историю. Приносим извенения за доставленные неудобства и надеемся на понимание. Сегодня 21.10.2022 данный вопрос не решен, просроченная задолженность увеличивается каждый день! Из банка приходят смс о просрочке, поступают звонки от сотрудников по взысканию просроченной задолженности. Сколько можно ждать? когда будет решена проблема ?
Как снять обременение по ипотеке если со стороны втб бездействие
Обратились в коллцентр ещё 5 октября с ситуацией что кредит погасила 1 год назад и забыли снять обременение. И надо теперь срочно его снять. Сотрудники уверили что придёт смс в течении 15 дней.Прошло 15 дней. Звонок в колл центр и нам сказали что надо ждать ещё 5 рабочих дней. И ведь нет уверенности что и дальше так продолжится. У нас срочная альтернативная сделка. Ситуация такая что каждый день важен. Мы со своей стороны перед банком выполнили все условия. Снимите залог с квартиры со своей стороны.
Как снять обременение по ипотеке если со стороны втб бездействие
Обратились в коллцентр ещё 5 октября с ситуацией что кредит погасила 1 год назад и забыли снять обременение. И надо теперь срочно его снять. Сотрудники уверили что придёт смс в течении 15 дней.Прошло 15 дней. Звонок в колл центр и нам сказали что надо ждать ещё 5 рабочих дней. И ведь нет уверенности что и дальше так продолжится. У нас срочная альтернативная сделка. Ситуация такая что каждый день важен. Мы со своей стороны перед банком выполнили все условия. Снимите залог с квартиры со своей стороны.
Мораторный отказ
Добый вечер! Мария, подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть к рассмотрению заявку на ипотечный кредит, на которую пришел мораторный отказ до 18 ноября? Теряю возможность купить квартиру очень дешево!!! Продавец торопится, пожалуйста помогите получить ипотеку не дожидаясь окончания моратория, если это возможно🙏🙏🙏
Остался не приятный осадок
Столкнулась с ситуацией не из приятных. Была назначена уже дата и время сделки по ипотеке, как вдруг мне сообщают что у меня поставлен мараторий, сделки не будет. Продавец в шоке, я в панике. Собрано столько документов, потрачено сил и нервов и самое не приятное, что всё это время мы заказывали всё что требовал банк и платили за каждую бумажку. На сегодняшний день остался неприятный осадок от работы с банком. Такое ощущение, что это просто отбивание денег. Закажите оценку, вот вам наш оценщик и заплатите ему, вот вам предварительный проект купли продажи и естественно тоже заплатите нам за него. Вот надо этот документ, тоже заплатите за него. Молодцы, Вы всё сделали правильно, теперь выберите дату и время сделки, хорошо, ждём Вас по адресу........ И опа, тут самый неприятный сюрприз. Вам ОТКАЗАНО!!!!!!!!!! Спасибо что потратили на нас своё время и деньги. Вот так работает Сбербанк!!!!! Если сказать что я и продавец просто в шоке, это ничего не сказать. Спасибо Сбербанк вам за пару ещё седых волос !!!!!! Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, вот теперь думаю, а нужен ли мне такой партнёр, нужно ли доверять теперь такому банку свои средства.