Уже давно обслуживаемся с мужем в Сбербанке, 9 ноября 2010 подали заявку на ипотеку, обещали рассматривать…
Уже давно обслуживаемся с мужем в Сбербанке, 9 ноября 2010 подали заявку на ипотеку, обещали рассматривать 3—5 дней. До сих пор нет ответа, на вопрос:" когда будет ответ?,«-я ничего конкретного не услышала. Зачем тогда обещать 3—5 дней?
Здравствуйте!
Прочитал отзыв на Вашей странице и пишу Вам свою историю обращения в своё отделение СБ…
Здравствуйте! Прочитал отзыв на Вашей странице и пишу Вам свою историю обращения в своё отделение СБ. После объявления директора управления розничного управления Сбербанка Натальей Карасёвой о снижении процентных ставок по уже выданным кредитам и «о снижении ставки по уже выданному кредиту с каждым заемщиком отдельно»(дословно её слова) я написал заявление в Нефтеюганское отделение № 7962 (вход.200 от 28.10.2010 г.),и ответ пришедший 15.11.2010 г. за № 3493 от 08.11.2010г просто возмутил меня! Вот дословно выдержка из отказа: «Согласно п. 5.2.1. Кредитных договоров снижение процентной ставки является правом кредитора, а не его обязанностью. Сведения о снижении процентных ставок, освещенные в средствах массовой информации и сети интернет, на которые Вы ссылаетесь в заявлении, имеют отношение лишь к вновь выдаваемым кредитным ресурсам. В соответствии с действующим законодательством, а также условиями кредитных договоров, заключенных с Вами, Банк вынужден отказать Вам в снижении процентной ставки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество Заместитель управляющего Н. Г. Ткаченко.» Из их ответа получается, что Н. Карасёва просто ввела всю страну в заблуждение, и подарила на короткое время хоть какую-то надежду молодым людям снизить тяжелое бремя 20 летней продолжительности оплаты своего жилья. Мой вопрос: зачем всё это было сделано, если никто и не собирался ничего снижать — поиздеваться над людьми или всё- таки кому- то снижают. Являлся клиентом Сбербанка с 2006 года (кредитные договора № 26765 от 29.03.06 г. и № 50438 от 24.12.07 г.), но после этого «аргументированного» отказа сильно задумаюсь о выборе банка в случае необходимости. Надеюсь получить квалифицированный ответ от Вас. С уважением пока ещё Ваш клиент.
16.11.2010 оставляла заявку на рассмотрение ипотечного кредита,но к сожалению со мной еще не кто не связался.Буду…
16.11.2010 оставляла заявку на рассмотрение ипотечного кредита,но к сожалению со мной еще не кто не связался.Буду ждать звонка.Спасибо.
хочу выкупить за 350000 тысяч у сестры часть квартиры, взять кредит и погасить материнским капиталлом.Возможно…
хочу выкупить за 350000 тысяч у сестры часть квартиры, взять кредит и погасить материнским капиталлом.Возможно ли у вас это сделать? и какие нужны документы? Какой средний зароботок нужен?
Мой гражданский муж военнослужащий. Ему выдают сертификат для приобретения жилья. Можно ли при покупке…
Мой гражданский муж военнослужащий. Ему выдают сертификат для приобретения жилья. Можно ли при покупке жилья на сумму больше чем положено по сертификату, разницу оформить как ипотеку, а сумму сертификата засчитать в счет необходимого (при оформлении ипотеки) взонса. Нужны ли при этом поручители? И какова процедура оформления (регистрации) сертификата?
Здравствуйте уважаемая Наталья!Скажите, пожалуйста, может ли взять кредит на ипотеку моя мама, если ей…
Здравствуйте уважаемая Наталья!Скажите, пожалуйста, может ли взять кредит на ипотеку моя мама, если ей 49лет, ее зарплата 17000рублей? Если да, то в каком размере и на какой срок?
Здравствуйте.я являюсь клиентом Вашего банка.нуждаюсь в кредите на приобретение жилья в размере 1200000…
Здравствуйте.я являюсь клиентом Вашего банка.нуждаюсь в кредите на приобретение жилья в размере 1200000 руб..мой месячный доход составляет 90000 руб.проблема в том что прописка в городе у меня временная.смогу ли я получить кредит в вашем банке г. Сочи
Уажаемая Марина! очень нужна помощь врешении жилищного вопроса. Планируем купить новостройкус помощью…
Уажаемая Марина! очень нужна помощь врешении жилищного вопроса. Планируем купить новостройкус помощью ипотеки от Сбербанка.На определенные новостройки,с которыми работет ваш банк, не требуется поручителей. Как узнать список этих домов.Рассматриваю все ближнее подмосковье. Спасибо большое.
Добрый день, Наталья!
Можно ли рефинансировать ипотечную программу ВТБ 24, на условия предоставляемые…
Добрый день, Наталья! Можно ли рефинансировать ипотечную программу ВТБ 24, на условия предоставляемые по ипотеке для сотрудников корпоративных клиентов банка ВТБ 24? Если это возможно, то скажите пожалуйста необходим ли очередной первоначальный взнос и опишите как эта процедура происходит?
Добрый день,хотелось бы уточнить о реструктуризации ипотечного кредита по программе АИЖК.Подавала заявление…
Добрый день,хотелось бы уточнить о реструктуризации ипотечного кредита по программе АИЖК.Подавала заявление на 2 этап 13 октября 2010 года,за месяц до окончания 1 этапа,для того чтобы было время для рассмотрения моего заявления,через месяц 15 ноября получила ответ от сотрудников банка о том что данная программа приостановлена до середины декабря,все это время мое заявление никто не рассматривал.В свою очередь,сотрудники АИЖК уверяют,что программа работает.Хотелось бы уточнить,как обстоят дела на самом деле?
19 февраля этого года я приобрел квартиру по ипотечному кредиту, предоставленному Вашим Банком.
Общая…
19 февраля этого года я приобрел квартиру по ипотечному кредиту, предоставленному Вашим Банком. Общая стоимость квартиры была 3 400 000 рублей, из них 1 800 000 рублей дал Ваш банк в кредит под 14,75% годовых. Сейчас я досрочно погасил задолженность. Сейчас текущий долг составляет около 500 000 рублей. По информации с сайта Вашего банка я узнал о праздничной акции. По ее условиям до 31 декабря 2010 года отменены комиссии за выдачу кредита и снижены процентные ставки. 11 ноября по телефону «Ипотечной «горячей линии» мне подтвердили, что я могу рефинансировать свой кредит. Я по e-mail связался с сотрудником отдела ипотечного кредитования, она подтвердила данную информацию. Я начал собирать необходимые документы. Сегодня (19 ноября) я собрал все документы и заполнил анкету, но тут приходит письмо следующего содержания: «Добрый вечер, Вячеслав! Боюсь вас огорчить, но придется: с учетом огромного кол-ва желающих рефинансироваться в нашем банке,т.е. наши же заемщики, эту программу решили с сегодняшнего закрыть именно для таких отдельных случаев. Банку это невыгодно…» «…поговорила с начальником отдела, мне сказали, что можно попробовать рефинансироваться, но по общим условиям, без акции.» И как же быть? При той сравнительно небольшой суммой непогашенного кредита, мне будет невыгодно платить комиссию около 30 тыс. руб.
Здравствуйте уважаимые эксперты!у меня к вам такой вапрос,у нас в городе оказывается есть програма помощь…
Здравствуйте уважаимые эксперты!у меня к вам такой вапрос,у нас в городе оказывается есть програма помощь молодым семьям в приобритении жилья,по этой програми надо в начале стать на очередь,но для того что бы стать на очередь надо что бы банк дал разрешение на кредит,только после этого они ставят на очередь,но у нас токое положение что я работаю на заводе РААЗ в г РОСЛАВЛЕ НАМ рабочим этого заводо кредиты не дают,а муж в такси по трудовому договору,и что нам делать незнаем,может ли как то банк дать разрешение?видь он все равно ничем ни рескует,если даже подойдет очередь всё пиричисление будет только через БАНК,и вобще знают ли банки о такой програме или нет? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА . ПАРУ ЛЕТ НАЗАД,Я ВЗЯЛ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В БАШЭКОНОМ БАНКЕ . ПЛАТИЛ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА . ПАРУ ЛЕТ НАЗАД,Я ВЗЯЛ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В БАШЭКОНОМ БАНКЕ . ПЛАТИЛ ИСПРАВНО В СРОК , А НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД МНЕ ПРИСЛАЛИ ПИСЬМО УВЕДОМЛЕНИЕ,ЧТО ФИЛИАЛ БАНКА ЗАКРЫВАЮТ И Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В БАНК ВТБ 24 . КАК Я МОГУ ПРОВЕРИТЬ ПОСТУПАЮТ ЛИ ДЕНЬГИ И НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ КРЕДИТНАЯ СТАВКА??
Здравствуйте!Мы хотели бы взять один миллион рублей он нам нужен для приобретения жилья,но в другом городе…
Здравствуйте!Мы хотели бы взять один миллион рублей он нам нужен для приобретения жилья,но в другом городе. мы хотели бы оформить ссуду более чем на 5 лет.Муж работает в ПФР в Москве и живем мы тоже здесь. Это возможно? Или мы можем оформить ипотеку по программе молодая семья?
Здравствуйте.
Я понимаю, что Сбербанк являеться ОАО, но у меня лишь один вопрос который терзает многих…
Здравствуйте. Я понимаю, что Сбербанк являеться ОАО, но у меня лишь один вопрос который терзает многих на данном сайте, он касается всех видов ипотеки. Скажите, а на сколько законен тот факт, что собрание акционеров (внутренний документ — как вы его называете) отказывает в снижении процентных ставок по всем ипотекам, людям взявшим ипотеки с 01.01.2010 по 15.10.2010 г. или об этом может поинтересоваться только ФАС? С глубоким уважением, Владислав
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы взяли ипотечный кредит 14-10-2010, а уже с 15-10-2010 в Сбербанке…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы взяли ипотечный кредит 14-10-2010, а уже с 15-10-2010 в Сбербанке поменялись процентные ставки на ипотеку. В нашем отделении СБ нам сказали, что в текущем году мы не можем написать заявление на изменение % ставки, но можем это сделать в следующем, правда только в том случае, если ваши процентные ставки вновь уменьшаться. Так ли это?
Здравстуйте,уважаемая Смирнова Наталья!
Будьте добры,пожалуйста,ответьте мне на несколько интересующихся…
Здравстуйте,уважаемая Смирнова Наталья! Будьте добры,пожалуйста,ответьте мне на несколько интересующихся меня вопросов! 1.Могу ли я, как частное лицо получить в вашем банке долгосрочный кредит от 5 до 10 лет под залод своей московской квартиры,без выписки из неё? Квартира находиться в собственности более трёх лет.Один собственник — супруга,прописанны я и она. На рынке вторичного жилья на сегоднешный день средняя её стоимость = 6 500 000 руб. 2.Если да,то на каких условиях,какую максимальную сумму кредита я могу получить,под какой минимальный банковский процент и на какой максимальный срок? Заранее благодарствую, с уважением Э. А!
Добрый день, Наталья!
У меня ситуация аналогична вопросу Вячеслава (Москва) от 19.11.2010 15:47.
Я…
Добрый день, Наталья! У меня ситуация аналогична вопросу Вячеслава (Москва) от 19.11.2010 15:47. Я являюсь клиентом ВТБ24 с конца 2007 года, покупала строящееся жилье, по которому банк выступал партнером. До оформления в собственность ставка по кредиту составляла 15%, после оформления в собственность и подачи заявления о снижении ставки с подачей соответствующих бумаг ставка снизилась до 13%. Поскольку друзья работают в банковской сфере, узнала что ВТБ24 проводит акцию, по которой отменяется уплата комиссии в размере около 30 тыс и значительно снижается ставка с учетом ее автоматического снижения на 1%. Мною было произведено два звонка в банк, в течение которых мне подсчитали мой новый процент по кредиту и ежемесячный платеж. По первому звонку оператором была составлена с моих слов заявка на рефинансирование и БЫЛО ПО ПОЧТЕ ПОЛУЧЕНО ПИСЬМЕННОЕ подтверждение акции со всеми списками документов и условий акции (письмо сохранено у меня на почте и датировано 11 ноября). По второму звонку мне был назначен кредитный инспектор в связи с тем, что пакет документов на рефинансирование был мною собран. Встреча состоялась 20 ноября в 10—00. Менеджер Сергиенко Светлана. Ею было озвучено то, что рефинансирование не входит в акцию. Такой расклад с уплатой 50 тыс. руб. (с учетом уплаты нотариальных сборов) делает рефинансирование бессмысленным. В связи с тем, что меня откровенно дезинформировали, сказав по телефону и прислав ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ по почте об акции, а по факту, когда пакет документов был собран и на это потрачено мое время, отказали во включении моего случая в акцию, прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос и принять решение о включении моего случая в акцию банка. В настоящее время мой пакет документов находится у менеджера Светланы. Напишите, Наталья, пожалуйста, срок рассмотрения моего случая и мои дальнейшие действия. По аналогии с письмом Вячеслава, в соответствии с вашим ответом мною будет направлена дополнительная информация на сайт банка. Несмотря на неприятную ситуацию, я хотела бы поблагодарить Сергиенко Светлану за ее мастерство в успокаивании озверевшего клиента, который ни разу не просрочил платеж, досрочно выплатил большую часть ипотеки и очень возмутился таким нелояльным к себе отношением со стороны банка. Спасибо!
Я не замужем,имею несовершеннолетнюю дочь-5 месяцев.В банке ВТБ не кредитовалась.Были кредиты в хомкредит…
Я не замужем,имею несовершеннолетнюю дочь-5 месяцев.В банке ВТБ не кредитовалась.Были кредиты в хомкредит банке,погашены.Получаю алименты в среднем 10000,по справке с работы 2НДФЛ 25000.могу ли я взять ипотечный кредит,для покупки квартиры в г. Комсомольске-на-Амуре,имею возможность первоначального взноса в размере 200000 тысяч рублей.
Добрый день!
13 сентября оформил заявку на ипотеку на строящееся жильё в ВТБ24 в Ярославле, в том же…
Добрый день! 13 сентября оформил заявку на ипотеку на строящееся жильё в ВТБ24 в Ярославле, в том же месяце получил одобрение. Мне было сказано сотрудниками банка, что за 45 дней ипотеку оформят. Банк согласовал договор о долевом строительстве, который прошел гос.регистрацию, и в котором прописано, что деньги будут переведены до 30 ноября. В настоящее время меня «кормят завтраками» и успокаивают: «Мы всё успеем», правда не так уверенно как раньше. Что мне делать в сложившейся ситуации? Как я понял позиция банка — говорить мы всё сделаем, мы вас очень ценим, но от этого совсем не легче.
Я,ИП СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ НА ИПОТЕКУ?У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Я,ИП СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ НА ИПОТЕКУ?У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Какой срок рассмотрения подачи заявки на ипотеку составляет в Сбербанке?
Какой срок рассмотрения подачи заявки на ипотеку составляет в Сбербанке?
Здравствуйте! У меня есть небольшой вопрос. Суть в том, что сейчас у меня имеется ипотечный кредит по…
Здравствуйте! У меня есть небольшой вопрос. Суть в том, что сейчас у меня имеется ипотечный кредит по 16% годовых. Договор заключен 14.01.2010, т. е. сразу после новогодних праздников, хотя мог бы был заключен гораздо раньше, но благодаря тягомотной процедуре, а также «размеренной» работе со стороны Сбербанка в том числе, этого, к сожалению не произошло. Это не сильно бы меня расстроило, если не один факт. Оказывается, есть некая инструкция головного офиса о непонижении процентных ставок по всем ипотечным кредитам взятым после 01.01.2010 года. Теперь обо мне любимом и о самом кредите. Кредит «Ипотечный+». Оплаты по кредиту производятся вовремя без нарушений. Я являюсь клиентом банка по зарплатному проекту с 2008 года. Условия по аналогичному кредиту сейчас составялют 12,75% годовых. Мой дом сдается в эксплуатацию в декабре этого года соответственно и проценты по кредиту еще уменьшатся. А теперь вопрос: Искать мне перекредитовку или нет? Просто скажите четко. Без этого «Все рассматривается в индивидуальном порядке исходя из того-то сего то и т. д.» это все туфта, т. к. местное отделение без отмены этой инструкции ничего сделать не сможет, а на уровень Москвы мое заявление вряд ли будет отправлено. Если мне ничего не светит, спокойно шагаю в другой банк с адекватными на сегодняшний день процентными ставками. Ваше молчание, как мною, так и всеми находящимися в данной ситуации клиентами вашего банка будет воспринято за пожелание попутного ветра в направлении другого банка. Заранее благодарен за ответ и понимание. Всего вам наилучшего.
День добрый! Мы продаем одну квартиру и берем в ипотеку другую с участием вашего банка. Из своей квартиры…
День добрый! Мы продаем одну квартиру и берем в ипотеку другую с участием вашего банка. Из своей квартиры я выписалась, для того, чтобы совершить продажу. Муж обратился в банк для одобрения ипотеки (у него есть постоянная регистрация),а ему сказали, что я как жена должна являтся созаемщиком и если у меня нет постоянной регистрации, то ипотеку нам не одобрят, хоть я выписалась из квартиры два дня назад. Подскажите, это действительно так???
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выдаете ли вы кредиты на покупку жилья в строящихся домах без залога…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выдаете ли вы кредиты на покупку жилья в строящихся домах без залога имеющейся в собственности недвижимости? Спасибо!
Я не замужем,имею несовершеннолетнюю дочь-5 месяцев.В банке ВТБ не кредитовалась.Были кредиты в хомкредит…
Я не замужем,имею несовершеннолетнюю дочь-5 месяцев.В банке ВТБ не кредитовалась.Были кредиты в хомкредит банке,погашены.Получаю алименты в среднем 10000,по справке с работы 2НДФЛ 25000.могу ли я взять ипотечный кредит,для покупки квартиры в г. Комсомольске-на-Амуре,имею возможность первоначального взноса в размере 200000 тысяч рублей. Ольхова Ярославна Александровна (г.Комсомольск-на-Амуре) · 22.11.2010 08:24
Добрый день!
Планирую стать участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению…
Добрый день! Планирую стать участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «жилище» на 2002—2010 годы и заключить договор банковского счета с отделением Сбербанка России в том случае, если она будет продлена. Как будет рассмотрен вопрос при заключении договора банковского счета, если с момента времени оформления сертификата до момента обращения в банк произошла замена паспорта с отметкой о старых паспортных данных (владельцу сертификата исполнилось 45 лет, члену семьи исполнилось 20 лет)
здравствуйте ! можем ли мы;семья из трех человек(ребенку 2.2 ходит в сад)взять кредит на улудшения желищных…
здравствуйте! можем ли мы;семья из трех человек(ребенку 2.2 ходит в сад)взять кредит на улудшения желищных условий.нехватает 500000 т для покупки трехкомнатной квартиры.поручители есть.есть машина в собственности.спасибо.
Подскажите, я беру кредит на квартиру и уже нашла покупателя. Ему перечисляют деньги на сберкнижку? А…
Подскажите, я беру кредит на квартиру и уже нашла покупателя. Ему перечисляют деньги на сберкнижку? А если снимет наличные удержат ли с него процент?
Кредит "Ипотечный+" 15,5% оформлен февраль 2010.
Повторюсь с предыдущими сообщениями по поводу снижения…
Кредит «Ипотечный+» 15,5% оформлен февраль 2010. Повторюсь с предыдущими сообщениями по поводу снижения ипотечной процентной ставки. Искать мне рефинансирование или нет? Просто скажите четко. Без этого «Все рассматривается в индивидуальном порядке исходя из того-то сего то и т. д.», как приходит ровно на 30 день от запроса на сайте банка, местное отделение без отмены этой инструкции ничего делать не БУДЕТ, а на уровень Москвы мое заявление вряд ли будет отправлено. В принципе рефинансировани кредита я уже нашел, завтра отправлю письменное обращение в Северо-Западный банк, при получении отрицательного ответа или неполучении его совсем в течении определёного срока, рефинансирую.
у меня есть материнский капитал могу-ли я взять ссуду и расчетаться им но я не работаю
у меня есть материнский капитал могу-ли я взять ссуду и расчетаться им но я не работаю
Добрый день!
Я являюсь клиентом вашего банка уже 3 года, за это время брал 3 кредита наличными и все…
Добрый день! Я являюсь клиентом вашего банка уже 3 года, за это время брал 3 кредита наличными и все были досрочно погашены. Сейчас возникла необходимость в деньгах. Возможно ли получить кредит без залога и поручителей сверх установленного лимита в 750 тыс.??? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем взяли ипотечный кредит 22 марта 2010г, процентная ставка…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем взяли ипотечный кредит 22 марта 2010г, процентная ставка по кредитному договору — 14,75% в Воронежском СБ Дополнительном офисе № 46 (тел.банка (4732) 55-80-59). Узнав о снижении % ставок с 15.10.10г, мы обратились к своему кредитному инспектору, но нам отказали в приеме заявления по снижению % ставок и пересчету %, мотивируя это тем, что % снизились только по вновь выдаваемым кредитам и кредитам выданным до 01.01.2010 г. Как снизить % ставку?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы взяли ипотечный кредит 27 ноября 2009г, процентная ставка по…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы взяли ипотечный кредит 27 ноября 2009г, процентная ставка по кредитному договору, после оформления в собственность стала — 13,5% в Новочебоксарском отделении Дополнительном офисе № 8102/02 СБ. Узнав о снижении % ставок, мы обратились к своему кредитному инспектору, но нам отказали в приеме заявления по снижению % ставок и пересчету %, мотивируя это тем, что % снизились только по вновь выдаваемым кредитам. Хотя согласно договора п. 5.5.1. кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение % ставки по Договору при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки. Как снизить % ставку?
здравствуйте!хотим взять жилищный кредит в ссуме 400 000 рублей и воспользоваться программой материнского…
здравствуйте!хотим взять жилищный кредит в ссуме 400 000 рублей и воспользоваться программой материнского капитала,будет ли он у учитываться,подскажите пожалуйста полный список нужных нам документов,будем выкупать 3 доли квартиры.процентную ставку по кредиту,срок рассмотрения заявки с полным списком документов,хотим успеть подать заявление в пенсионный фонд до 30 декабря и может ли банк пойти нам на встречу с ускорением сроков рассмотрения заявки,чтоб нам успеть воспользоваться материнским капиталлом,чтоб через пару месяцев пенсионный фонд уже перечислил остаток по кредиту. спасибо за ответ.
Здравствуйте, хотели узнать, В вашем банке взяли ипотечный кредит!Но хотели бы перекридитоваться в другой…
Здравствуйте, хотели узнать, В вашем банке взяли ипотечный кредит!Но хотели бы перекридитоваться в другой банк, т т. к там более выгодные условия, и этот банк списывает часть суммы за рождение первого ребенка.Возможно это?И что нужно для этого?
Подскажите как поступить. У нас с мужем с 16.06.2010 года оформлен ипотечный кредит по программе "Молодая…
Подскажите как поступить. У нас с мужем с 16.06.2010 года оформлен ипотечный кредит по программе «Молодая семья». Я сейчас в декретном отпуске. На данный момент просрочек не было. Заемщик я, созаемщик мой муж. Муж бросил нас 3 месяца назад. Сейчас он отказывается платить за квартиру, вплоть до того, что ему все равно будет ли банк подавать в суд. Могу ли я просить банк о разделении лицевых счетов, чтобы свою долю оплачивать самостоятельно и чтобы у банка не было ни каких претензий? Или как поступить в данном случае?
РАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ? ЕСЛИ ДА, ТО МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ У ВАС КРЕДИТ??
РАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ? ЕСЛИ ДА, ТО МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ У ВАС КРЕДИТ??
Здравствуйте. Вопрос об ипотеке и разделе имущества при разводе.
Договор ипотеки заключен в 2008 году…
Здравствуйте. Вопрос об ипотеке и разделе имущества при разводе. Договор ипотеки заключен в 2008 году, муж и жена — созаемщики, доля квартиры и кредитных обязательств 50/50. Муж не хочет продавать квартиру, с женой есть договоренность о сумме, которую он бы ей выплатил, чтобы переоформить квартиру на себя и далее погашать задолженность самому (он и сейчас это делает сам). Специалист ипотечного кредитования Сбербанка разъяснила, что им необходимо зафиксировать договоренность у нотариуса, затем идти в Сбербанк, заполнить заявление с просьбой переоформления. Сбербанк в течение 30 дней рассмотрит заявку, кредитную историю, платежеспособность и даст ответ о возможности переоформления ипотеки на одного из созаемщиков. НО! Она перезванивает на следующий день и говорит, что до момента полного погашения кредита никаких изменений внести нельзя! Это правда? Почему банк дает НАСТОЛЬКО различные данные в течение суток? И какова политика Сбербанка в случаях развода в принципе? В нашем случае какой выход?
Здравствуйте! Мы подали заявку на ипотеку, ипотека одобрена, в данный момент ищем жилье. Я, муж и мама…
Здравствуйте! Мы подали заявку на ипотеку, ипотека одобрена, в данный момент ищем жилье. Я, муж и мама созаемщики, квартиру необходимо купить до 31 декабря(хотим часть погасить мат.капиталом), но возникла такая ситуация что мужа срочно вызывают в командировку в другую страну на 2 месяца. Получается что покупать квартиру и оформлять кредитный договор придется в его отсутствие, возможно ли это? Могут ли нам оформить по генеральной доверенности? И что именно в ней надо прописать чтоб не отказали?
Можно ли расчитывать на ипотеку в Вашем банке для покупки какого-либо жилья в С-Петербурге.Сын живет…
Можно ли расчитывать на ипотеку в Вашем банке для покупки какого-либо жилья в С-Петербурге.Сын живет и работает в С-Петербурге(зарплатная карта в ВТБ-24)работает в крупном совм.холдинге,заработная плата около 40 тысяч.Не женат.Возраст-27 лет,постоянная прописка в Тамбове.У нас с мужем официальная «белая» зарплата в Тамбове 50 тысяч.Кредитов нет,нам по 49 лет.
Уважаемый ВТБ-24!
Я уже 4 года являюсь вашим ипотечным заемщиком. За все время не было ни одной просрочки…
Уважаемый ВТБ-24! Я уже 4 года являюсь вашим ипотечным заемщиком. За все время не было ни одной просрочки (даже несмотря на то, что кредит долларовый и в момент кризиса я почти год сидел без постоянной работы и перебивался фрилансом). Помогите разобраться, кто прав. На вашем сайте висит информация об акции, по которой ипотечные ставки в ВТБ до конца этого года снижены на 1% и нет комиссии за выдачу кредита. Вот и я решил воспользоваться моментом, чтобы рефинансировать свою ипотеку в вашем же банке. Девушка из колл-центра сделала мне расчет и сказала, что я смогу рассчитывать на ставку в 8,45% в долларах (сейчас у меня 10,5%). Попросила оставить официальную заявку на сайте. Через день по этой заявке мне позвонила сотрудница банка мы с ней снова провели расчет. На этот раз у нее вышло уже 9,45% и комиссия почти 30 тыс. руб. Она объяснила этот тем, что на действующих ипотечников ВТБ эта акция ТЕПЕРЬ не распространяется. Так все-таки, кто прав? Распространяются условия действия акции по ипотеке на уже существующих заемщиков ВТБ-24? И если нет, то отчего такая дискриминация? Мы ведь можем и в других банках рефинансироваться… Геморроя больше, но если уж банк, которому я вполне лоялен, не хочет идти на встречу, приходится рассматривать и другие варианты.
Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ 24 с 2008 года, увидел на сайте банка информацию о снижении ставок по…
Являюсь ипотечным заемщиком ВТБ 24 с 2008 года, увидел на сайте банка информацию о снижении ставок по ипотеке и налиции программы рефинансирования, а также о действии акции, согласно которой комиссия за выдачу до конца года отменяется, уточнил данную информацию на горячей линии где мне все подтвердили, собрал пакет документов и подал заявление в отделение на Мясницкой 15 ноября, при подаче заявления кредитный менеджер Хаимова Лилия подтвердила действие вышеупомянутой акции, и я поставил галочку в заявлении о том что ознакомился с условиями этой акции. Жду рассмотрения моего заявления и вдруг 20 ноября на электронный адрес получаю письмо в котором узнаю, что на своих клиентов вышеупомянутая акция не распространяется. Как расценивать такие действия ВТБ 24, вам, Наталья, не кажется это, мягко говоря не этично по отношению к клиенту у которого уже принято заявление и пакет документов?
могу ли я взять ипотеку в вашем банке на приобретение жилья если у меня есть уже кредиты в вашем банке…
могу ли я взять ипотеку в вашем банке на приобретение жилья если у меня есть уже кредиты в вашем банке я вашему банку очень благодарна!!!!!!!! вы мне очень помогли!!!!!!!!!!! у меня есть материнский капитал!
Доброго времени суток!Я взяла в вашем банке ипотечный кредит в январе этого года под 14,8% годовых. Сейчас…
Доброго времени суток!Я взяла в вашем банке ипотечный кредит в январе этого года под 14,8% годовых. Сейчас процент по ипотечным кредитам значительно снизился.Я обратилась в банк с просьбой рефинанисирования кредита, где мне ответили, что необходимо опять собрать все те документы, которые я предоставляла для получения кредита и заплатить комиссию в размере 16 300 рублей. Документы я соберу, но почему я должна опять платить комиссию,в то время, как сейчас повсеместно отменяются комиссии по кредитам (при выдаче кредита я уже заплатила 20 000 руб.)?
Добрый день, Наталья, скажите, а почему Вы игнорируете вопросы, связанные со взиманием с действующих…
Добрый день, Наталья, скажите, а почему Вы игнорируете вопросы, связанные со взиманием с действующих клиентов ВТБ 24 комиссии за рефинансировании своих ипотечных кредитов?
Здравствуйте!
Поясните пожалуйста. Почему сейчас не принимают заявления в наших филиалах Сбербанка по…
Здравствуйте! Поясните пожалуйста. Почему сейчас не принимают заявления в наших филиалах Сбербанка по снижению процентов по ипотечным кредитам. Хотя ранее принимались (с 15 октября). Объясняют, что у них вышло какое-то распоряжение, пока заявления не принимать. У нас взят кредит ипотечный «Молодая семья» в ноябре 2009 года с первоночальным взносом больше 20%, с 14.25% годовых. Через какой период возобновится прием заявлений? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос:
Подскажите как поступить. У нас с мужем с 16.06.2010 года оформлен ипотечный кредит по…
Вопрос: Подскажите как поступить. У нас с мужем с 16.06.2010 года оформлен ипотечный кредит по программе «Молодая семья». Я сейчас в декретном отпуске. На данный момент просрочек не было. Заемщик я, созаемщик мой муж. Муж бросил нас 3 месяца назад. Сейчас он отказывается платить за квартиру, вплоть до того, что ему все равно будет ли банк подавать в суд. Могу ли я просить банк о разделении лицевых счетов, чтобы свою долю оплачивать самостоятельно и чтобы у банка не было ни каких претензий? Или как поступить в данном случае? Федорова Александра (Оренбург) · 23.11.2010 23:42 Ответ: Уважаемая Александра! Спасибо за обращение. В случае возникновения сложностей с погашением кредита Вы всегда можете обратиться в Банк по месту ведения ссудного счета, где мы вместе попытаемся найти выход из ситуации и сделать процедуру погашения кредита менее обременительной Однако, я обращалась в банк и мне ответили, что не могут разделить счета. Только переоформить ипотеку на меня. Однако, у меня декретные 10 тысяч, а нужно выплачивать 12 официально и эти деньги не считаются доходом. Как написать официальное письмо в банк с просьбой на период разводного процесса приостановить выплату по ипотеке? В банке сами в замешательстве и не знают чем помочь. Я понимаю, что банку то все равно, им лишь бы платили. Но мне что делать? Кстати, а продать квартиру реально?
Здраствуйте хотелось бы узнать.У меня есь ветеранское удостоверение по которому мне перечисляют 1800…
Здраствуйте хотелось бы узнать.У меня есь ветеранское удостоверение по которому мне перечисляют 1800 каждый месяц на сберкнижку могу ли я взять деньги у сбербанка 350000 рублей на 20 лет чтобы пенсионый фонд ежемесечно погошал этот кредит в течении этих лет
Мы живем в 3-х комнатной квартире,наши соседи продают 2 комнаты...на их покупку не хватает 3 000 000…
Мы живем в 3-х комнатной квартире,наши соседи продают 2 комнаты…на их покупку не хватает 3 000 000 руб. Можем ли мы рассчитывать на ипотечный кредит под залог этой квартиры… Официальный доход 60 000 руб.
Нужен кредит на покупку квартиры в г.Липецк в размере 1,5 млн. рублей. Работаю врачом, зарплата около…
Нужен кредит на покупку квартиры в г. Липецк в размере 1,5 млн. рублей. Работаю врачом, зарплата около 15 т. рублей, могу предоставить в залог жилой дом 2003 г. постройки. Жена является частным предпринимателем. Какие могут быть варианты.
Можно ли получить у банка Русский Стандарт Ипотечный кредит, если доверительный по карте еще не погашен…
Можно ли получить у банка Русский Стандарт Ипотечный кредит, если доверительный по карте еще не погашен полностью?
Здравствуйте. Нам нужно успеть до 31 декабря этого года оформить кредит на недвижимость в размере 430000…
Здравствуйте. Нам нужно успеть до 31 декабря этого года оформить кредит на недвижимость в размере 430000 т. р., чтобы в начале следующего года частично закрыть его мат. капиталом. Скажите пожалуйста в какие сроки возможно его получить? И ещё, если у нас есть кредиты в Россельхозбанке, которые мы исправно (досрочно) платим(остаток одного — 40000 (по графику осталось 30 мес), а второго — 240000 (осталось 48 мес)по ставке 20% годовых оба)как это повлияет на оформление и на сумму кредита на недвижимость? Доход 32000. Могут ли нам дать нужную сумму?
Здраствуйте. В этому году я получала от агенства жилищных программ сертификаты на оплату части стоимости…
Здраствуйте. В этому году я получала от агенства жилищных программ сертификаты на оплату части стоимости жилья (как муниципальная служащая) и оплаты части процентов по кредиту. Так как я в разводе, у меня есть дочь 8 лет, я пригласила в поручители коллег по работе. Моя заработная плата в месяц в среднем 24000. На консультациях было озвучено специалистами Сбербанка, что проблем с выводом поручителей из состава обеспечения кредита после надлежащего оформления объекта недвижимости в залог не возникнет. При подписании договоров поручительства был предложен жесткий договор, в котором четко указывалось, что поручительство действует до оканчания срока выплаты кредита. В телефонном режиме моими поручителями была получена консультация по горячей линии сбербанка с предложением настаивать на отражении в договоре пункта о выводе поручителей после оформления недвижимости в залог. Нам было отказано в этом праве. Я потеряла сертификаты, денежные средства, потраченные для оформления процедуры получения ипотечного кредита в сбербанке, а также часть первоначального взноса продавцу. Подскажите, правомерен ли был отказ сотрудников Ростовского отделения сбербанка?
В 2008 году с мужем оформили ипотеку как молодая семья под 13,25% годовых (это уже после регистрации…
В 2008 году с мужем оформили ипотеку как молодая семья под 13,25% годовых (это уже после регистрации такая ставка) на 30 лет. Может ли банк понизить процентную ставку по кредиту, т. к. в настоящее время процентные ставки понижены? Куда нужно обратиться и какие документы необходимо предоставить?
Здравствуйте Людмила! Мы живем в трехкомнатной квартире (дом дерявянный) с подселением, одна комната…
Здравствуйте Людмила! Мы живем в трехкомнатной квартире (дом дерявянный) с подселением, одна комната наша. У нас есть сертификат на материнский капитал, мы хотели купить у соседей их долю они согласны нам продать, какой кредит мы можем взять если нам нужно 400 000. Спосибо заранее!
Как частный нотариус с годовым чистым доходом в 900 000 рублей сможет взять кредит на покупку офиса…
Как частный нотариус с годовым чистым доходом в 900 000 рублей сможет взять кредит на покупку офиса? Сумма кредита 1500 000 рублей, 700 000 уже оплачено. Срок кредита 3—5 лет, возможно досрочное погашение. В городе потребность в таких кредитах имеют около 10 человек.
Возможна ли нам выдача льглтного ипотечного кредита на 20 лет,у мужа заработная плата 25000руб., я в…
Возможна ли нам выдача льглтного ипотечного кредита на 20 лет,у мужа заработная плата 25000руб., я в дикретном отпуске,имеется один ребенок
Добрый день!
Я летом подал заявку на покупку ипотечного продукта банка СБЕРБАНК РОССИИ. Мне отказали…
Добрый день! Я летом подал заявку на покупку ипотечного продукта банка СБЕРБАНК РОССИИ. Мне отказали. Причину назвали, что у меня есть кредит на огромную сумму (данную информацию я получил, когда меня проинформировали о результате рассмотрения моей заявки). У меня есть факты, что сумма кредита озвученная сотрудниками банка, неверна и считаю, что проведенный анализ нельзя считать верным. Скажите, пожалуйста, как мне получить вразумительный и целостный ответ, что же все таки явилось причиной отказа?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста возможно ли получить льготный ипотечный кредит на 20 лет? Я являюсь…
Добрый вечер! Скажите пожалуйста возможно ли получить льготный ипотечный кредит на 20 лет? Я являюсь держателем зарплатной карты Сбербанка. У мужа зарплата 18000рублей, у меня 12000 рублей, имеется двое детей. Когда я обратилась в банк по поводу ипотеки, мне сказали что нужен третий созаемщик, так ли это? И еще один вопрос:«Могу ли я использовать материнский капитал на первоночальный взнос от стоимости квартиры?»
Здравствуйте!Моя мама подала документы на ипотеку ещё 20 октября 2010г. и до сих пор до 26 ноября 2010г…
Здравствуйте!Моя мама подала документы на ипотеку ещё 20 октября 2010 г. и до сих пор до 26 ноября 2010 г. заявка не рассмотрена! При попытках позвонить в банк они отвечают или забыли или не до этого, много работы!Но если я не ошибаюсь заявку рассматривают от 7—18 раб.дней?Почему они так долго тянут?Можно их как-то поторопить с ответом?
Здравствуйте ещё раз! Марина, скажите пожалуйста, если маме 54 года, может ли она быть созаёмщиком при…
Здравствуйте ещё раз! Марина, скажите пожалуйста, если маме 54 года, может ли она быть созаёмщиком при получении мной ипотеки на 20 лет?
Мой муж оформирмил ипотечный кредит на 10 лет в марте 2010г. В настоящее время % ставки по ипотечным…
Мой муж оформирмил ипотечный кредит на 10 лет в марте 2010 г. В настоящее время % ставки по ипотечным кредитам вновь выданным были снижены.Во вопросу снижения % ставок ранее оформленных кредитов в банке нам ответили, что это действует только по Москве. Почему такая дискриминация? Все участники кредитного договора имеют зарплатные счета в Сбербанке, у нас хорошая кредитная история, и этот кредит мы гасим с опережением.Сейчас другие банки начали предлагать более выгодные кредитные программы Хотелось бы получить вразумительный ответ на этот вопрос.
Здравствуйте.Я бы хотела взять ипотеку под залог недвижимости, на покупку дома.что мне для этого нужно.
Здравствуйте.Я бы хотела взять ипотеку под залог недвижимости, на покупку дома.что мне для этого нужно.
Оказывается комиссия, которую уплачивает заемщик при оформлении кредита за "ссудный счет", взимается…
Оказывается комиссия, которую уплачивает заемщик при оформлении кредита за «ссудный счет», взимается не законно.как получить эти день обратно.возможно ли это и как?
Могу ли я взять ипотеку на жилье в СПб где и проживаю, но не зарегистрирована по месту жительства, работаю…
Могу ли я взять ипотеку на жилье в СПб где и проживаю, но не зарегистрирована по месту жительства, работаю официально. Прописка по г. В. Устюг
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит, в вашем банке, на готовое жилье май-июнь. Все…
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит, в вашем банке, на готовое жилье май-июнь. Все условия на сайте данны, до 31.12.2010 г. Какие изменения ожидаются после 2010г, на оформление у вас ипотечного кредита?
На мое обращение от 22.11.2010 года, вы ответили что, с ответом буду ознакомлен. Но пока безответно.
На мое обращение от 22.11.2010 года, вы ответили что, с ответом буду ознакомлен. Но пока безответно.
Скажите пожалуйста,мы молодая семья из 3 человек. У нас есть в собственности земля под строительство…
Скажите пожалуйста,мы молодая семья из 3 человек. У нас есть в собственности земля под строительство дома. Можно ли оформить ипотеку на строительство дома,предоставив при этом документы на землю,смету(ОЦЕНКА ДОМА),10% ПЕРВОГО ВЗНОСА.ЗАРАНЕЕ СПОСИБО.
У меня дочь в красноярске пытается взять ипотечный кредит на покупку квартиры.Ее заработок 36000руб.…
У меня дочь в красноярске пытается взять ипотечный кредит на покупку квартиры.Ее заработок 36000руб., регистрация в красноярске с октября 2009года, созаемщик ее брат с доходом в 27000руб.Может ли она получить кредит и какую сумму при наличии у нее 20% от стоимости квартиры? И могу ли я помочь в получении кредита, получая пенсию 6000руб.и зарплату 15000руб.,но проживая в другом городе?
Взяли кредит в сумме 1,5 млн. руб. на срок три года. Хотим погасить досрочно частично 1,0 млн. руб. Как…
Взяли кредит в сумме 1,5 млн. руб. на срок три года. Хотим погасить досрочно частично 1,0 млн. руб. Как будет исчисляться остаток кредита и проценты?
Здравствуйте! На заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту получен ответ: по результатам рассмотрения…
Здравствуйте! На заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту получен ответ: по результатам рассмотрения вашего заявления принято решение отказать в снижении % ставки.Хотелось бы узнать причину отказа — об этом ни слова. Кредит взят в 2009 году, просрочек платежей нет.
Добрый день! Хотим приобрести квактиру в строящемся доме. Как можно оформить у Вас ипотечный кредит…
Добрый день! Хотим приобрести квактиру в строящемся доме. Как можно оформить у Вас ипотечный кредит? Стоимость квартиры в районе 10 мл. рублей. Какой величины должен быть совокупный доход для получения выше озвученной суммы?
Здравствуйте!Скажите,если я предприниматель базовый доход 9000т.р. мне 48 лет. Возможно ли мне взять…
Здравствуйте!Скажите,если я предприниматель базовый доход 9000т.р. мне 48 лет. Возможно ли мне взять ипотеку в размере 300000 т. р. На 15—20 лет?
Мы с женой и нашей дочкой хотели взять в Вашем банке ипотечный кредит 1500000 рублей на покупку квартиры…
Мы с женой и нашей дочкой хотели взять в Вашем банке ипотечный кредит 1500000 рублей на покупку квартиры на вторичном рынке жилья.Но нам отказали.Сказали что все бумаги в порядке но служба безопасности в Москве не пропустила.По какой причине не понятно.Проведя свое раследование я выяснил что мой бывший паспорт находится в базе данных РФ в розыске.А на самом деле был обмен паспорта моего старого на теперяшний по возрасту. Начальник паспортного стола выдала мне справку о том что произошла ошибка.Я привез эту справку и передал её в Банк ВТБ24 чтобы мой пакет документов и эту справку отослали опять к Вам в Москву.Через 8 дней мне говорят что Вам отказано.Почему??? Мое мнение что её вообще никуда не отсылали. Мы же клиенты не можем проверить отсылали или нет.Помогите разобраться почему такой бардак.У меня нигде не было никаких судимостей,ни задолжностей во многих банках РФ.А тут все документы впорядке и отказ.Просто взяли и плюнули в лицо.Помогите пожалуйста.
Уважаемая Наталья! Скажите! Как быть если справку о заработной плате в бухгалтерии где я работаю могут…
Уважаемая Наталья! Скажите! Как быть если справку о заработной плате в бухгалтерии где я работаю могут дать указав лишь официальную получку А фактически зарплата гораздо больше! Я хотела взять ипотеку в 600 000 рублей чтобы купить дачу! С уважением Татьяна!
Добрый вечер!
Есть одобрение банка б/н от 25/11/2010 на приобретение Объектов недвижимости, находящихся…
Добрый вечер! Есть одобрение банка б/н от 25/11/2010 на приобретение Объектов недвижимости, находящихся в залоге у Банка и выставленных на продажу собственниками, являющимися одновременно действующими Заемщиками Банка. Почему на условиях Витрины недвижимости я не могу взять кредит под объект N … (БАЗА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ (Строящееся жилье))? Ответ банка: «мы не можем обеспечить зеркальность сделки, так как у продавца новостройки (2007 год) на сегодняшний день нет квоты в ВТБ24. Это условие на сайте банка не упоминается, как и многие другие. Все официально опубликованные условия на сайте вами соблюдены. Поэтому предлагаем Вам взять кредит по объект с витрины недвижимости ВТБ 24 на условиях новостройки!» При этом застройщик данного объекта аккредитован в ВТБ24. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию. Почему не все условия по витрине недвижимости опубликованы на сайте и о них узнаешь в последний момент?
Прошу Вас оказать содействие в получении информации о возможности заключения Сбербанком дополнительного…
Прошу Вас оказать содействие в получении информации о возможности заключения Сбербанком дополнительного соглашения к жилищному кредитному договору по программе «Молодая семья» для дальнейшего погашения данного вида кредита Свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, полученного мною согласно Постановления Правительства РФ от 13.05.2006 № 285? Другими словами, могу ли я рассчитывать на содействие территориального банка в заключении дополнительного соглашения к жилищному кредитному договору по программе «Молодая семья» для погашения его Свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, полученного мною согласно Постановлению Правительства РФ от 13.05.2006 № 285, как ипотечный?
Добрый вечер! Можно ли в вашем банке оформить ипотеку и на каких услових?
Добрый вечер! Можно ли в вашем банке оформить ипотеку и на каких услових?
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по такому вопрос: есть ли в сбербанке ипотечная программа…
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по такому вопрос: есть ли в сбербанке ипотечная программа с условием первоначального взноса 0%?. Необходимо жилье, но нет средств на первоначальный взнос. Я в разводе, одна воспитываю ребенка. Стабильный доход в р-не 25000—30000 руб. В собственности моей и моего ребенка по 1/3 квартиры мое мамы. Спасибо за ответ.
здравствуйте!
первый вопрос: как правильно звучит распоряжение Грефа о снижение процентной ставки, по…
здравствуйте! первый вопрос: как правильно звучит распоряжение Грефа о снижение процентной ставки, по ранее выданным кредитам до 01.01.2010. второй вопрос: мы с мужем взяли ипотеку. муж является основным созаемщиком. могу ли я без его ведома положить деньги на досрочную выплату. спасибо