Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу рефенансирования ипотеки, взятой в Сбербанке. У вас в...
Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу рефенансирования ипотеки, взятой в Сбербанке. У вас в течении тех лет, что будет выплачиваться ипотека, платятся ли какие либо страховые полисы раз в год?
11.11.2019
Ответ дан
Добрый день! 4.10.19 я оставила в Сбербанке по адресу г. Тольятти, ул. Юбилейная, 55 заявление на...
Добрый день! 4.10.19 я оставила в Сбербанке по адресу г. Тольятти, ул. Юбилейная, 55 заявление на погашение ипотечного кредита по программе 450 тыс. руб многодетным.На данный момент на горячей линии Сбербанка мне сообщают, что документы отправлены в Дом.рф 5.11.19. На горячей линии Дом.рф мне в свою очередь сообщают, что Сбербанк не отправлял никаких документов, их в базе нет. Дозвониться до специалиста, который принимал документы, не представляется возможным. На горячей линии одни отговорки, в течение дня мне постоянно сообщают разную информацию. Мало того, что я жду уже полтора месяца ответа на обращение, так теперь оказывается, что мои документы и вовсе потеряны!Прошу Вас сообщить мне порядковый номер моей заявки в Сбербанк, какая я в очереди на данный момент и вообще где мои документы.
11.11.2019
Ответ дан
Добрый день! C 2016 года ключевая ставка ЦБ снизилась на 3,5 п.п. С актуальной информацией по...
Добрый день!C 2016 года ключевая ставка ЦБ снизилась на 3,5 п. п. С актуальной информацией по динамике ключевой ставки вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.cbr.ru/hd_base/KeyRate/Ваша официальная позиция обозначает прямую зависимость ставки ЦБР и процентной ставки по действующим ипотечным кредитам: https://blog.domclick.ru/post/chto-bud…po-ipotekeВ связи с этим вопрос: почему в государственном банке до сих под отсутствует программа или возможность рассмотрения, позволяющая снизить ставку по действующей ипотеке?Ранее, на аналогичный вопрос, я получил ответ на моё обращение № 191029 1010 205000 от 29.10.2019.«На данный момент в банке отсутствует программа, позволяющая снизить ставку по действующей ипотеке. Если мы примем решение о запуске новой программы, то проинформируем об этом на нашем сайте. Сбербанк»Почему у вас отсутствует возможность индивидуального рассмотрения?Заранее благодарю за развернутый, не односложный ответ.
11.11.2019
Ответ дан
Добрый день, при оформлении ипотеки нами был выбран сервис "Электронная регистрация" 28...
Добрый день, при оформлении ипотеки нами был выбран сервис «Электронная регистрация» 28 октября 2019 года, этот сервис был удобен нам тем что нам не пришлось бы при ошибках ездить в г. Краснодар и соответственно сервис сильно сокращает время регистрации. Сегодня 11 ноября 2019 года. Регистрация права до сих пор не оформлена. Видимо допущены ошибки при оформлении, на приостановление регистрации много раз обращалось внимание менеджера, но для менеджера видимо важнее сами сделки и их количество, чем их сопровождение! Несколько раз делали исправления но до сих пор недвижимость не зарегистрирована. Сейчас мы живем на съемной квартире и когда мы станем собственником купленной квартиры ничего не известно. Вопрос такой, как можно вернуть деньги за услугу которая фактически не оказана, мы не получаем обещанную поддержку, сроки не соблюдаются, менеджер не отвечает на телефон, имею ввиду «Электронную регистрацию» за которую мы заплатили 6450 руб не считая выпуск электронной подписи на сумму 1450 руб.
11.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня неожиданно и без предупреждения поднялась процентная ставка по ипотеке...
Здравствуйте. У меня неожиданно и без предупреждения поднялась процентная ставка по ипотеке (молодая семья). По телефону ничего сказать не смогли(дозванивался 25минут). Сказали идти в свое отделение. Но попасть в отделение я из-за работы не могу. Можете подсказать причину повышения ставки? Было 5% стало 13%
11.11.2019
Ответ дан
CR-6563889 срок решения истёк 08.11.19 Суть: конфликт вашего ПО при предоставлении одобренных...
CR-6563889 срок решения истёк 08.11.19Суть: конфликт вашего ПО при предоставлении одобренных ипотечных каникул (техническая сторона) с имеющимся льготным периодом по процентной ставке.Ответ:Ваша претензия потребовала дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание.Вопрос:1) когда вы устраните проблему, и начнут действовать технически мои ипотечные каникулы?2) у меня начинается новый платежный период (так как каникулы не предоставлены физически в вашем ПО), какое предложение от вас поступит в связи с необходимостью внесения д/с во избежание просрочек и пени, которые наступят по причине вашего ПО?
11.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я брала ипотеку в Сбербанке на определённых условиях , когда сначала оплачиваешь...
Здравствуйте. Я брала ипотеку в Сбербанке на определённых условиях, когда сначала оплачиваешь половину суммы ипотеки, после добавляется вторая часть. Процентная ставка 10,4. В личном кабинете у меня половина этой суммы висела и с каждым погашением просто уменьшалась, когда прошло пол года с момента как я взяла ипотеку, я звонила в банк и уточняла добавится ли мне уже оставшаяся сумма, на что сотрудник банка мне сказал, что когда я оплачу эту часть, мне придёт вторая. С момента как я заключала договор на покупку квартиру у меня поменялись некоторые данные и тут я восстановила прежнюю эл почту и увидела, что мне в июле пришло сообщение от застройщика о том, что я не внесла второй транш по ипотеке. Вопрос: что мне теперь делать в данной ситуации и как будет решаться этот момент, так же почему банк не изменил мне сумму, не проинформировал?
11.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, живу в Ачинске,в 2018 году основной долг по ипотеки составлял 1100000р, в 2018году...
Здравствуйте, живу в Ачинске,в 2018 году основной долг по ипотеки составлял 1100000р, в 2018году родился 2 ребенок, и мы хотели мат капитал внести на УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ИПОТЕКИ, на что нам было отказано! звонила по бесплатному номеру в сбербанк для консультации- там менеджер сказал что можно. поехала в головной офис сбербанка, обратилась с женщине на что она сказала что такого нет, что меня не правильно проконсультировали по телефону, позвонила спросила у кого-то и -сказали можно только уменьшить ежемесячный платеж, такой же ответ получила и в офисе в котором получали ипотеку! Даже не позволили мне написать заявление! Правда ли это или меня обманули?
12.11.2019
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом вашего банка (выбрал между сбербанком, газпромом и ВТБ). Постоянно ваше...
Являюсь зарплатным клиентом вашего банка (выбрал между сбербанком, газпромом и ВТБ). Постоянно ваше приложении «ВТБ онлайн» усиленно акцентирует внимание на продукте с рефинансированием ипотеки под 9,1%. Оставил заявку, банк одобрил первичную заявку. далее собраны все документы, сделаны оценка квартиры, по словам специалиста, который вёл меня, все документы отправлены на составление договора юристам (или что-то подобное). И по факту: заявка не одобрена уже перед самым подписанием договора оказалась. По итогу: потрачено в пустую время на сбор документов, несколько поездок в банк, потрачены деньги на оценку квартиры. И отказ без объяснения причины. Отличный у меня зарплатный банк оказался, который сам же отказывает в своём же предложении без повода и объяснения причины. После такого отношение к своим клиентам — никому не посоветую ваш банк
12.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. 30 сентября оформил документы на досрочное погашение ипотеки (450 тыс многодетным)...
Здравствуйте.30 сентября оформил документы на досрочное погашение ипотеки (450 тыс многодетным). Являюсь клиентом АО Дом.рф, обслуживаюсь в вашем банке. До сих пор в Дом.рф отвечают, что моя заявка не зарегистрирована, а прошло уже более 6 недель!
12.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Хочу обратить ваше внимание и помочь разобраться и ускорить следующий процесс: Снятие...
Добрый день. Хочу обратить ваше внимание и помочь разобраться и ускорить следующий процесс: Снятие обременения, после полного досрочного погашения ипотечного кредита, происходит по запутанным долгосрочным схемам, на которые никак невозможно повлиять и ускорить. В течении двух недель после подачи нами заявления о снятии обременения, банком производился поиск закладной в архивах, после чего нам сообщили,что она утерена, и инициирован перевод на электронный документооборот.На сегодняшний день (в течение двух недель с подачи заявления) из-за утери закладной документы в МФЦ так и не были переданы, о сроках исполнения обязательств никто не дает точных данных, из-за задержки снятия обременения у нас срывается сделка купле-продажи.Выход процедур за изначально растянутые временные рамки никак не регулируется менеджерами и становится абсолютно неконтролируемым явлением. Электронный документооборот привел не к уменьшению временизатрат, а к их нерегулируемым их растяжениям. Нами погашена ипотека,а из-за утери сбербанком закладной мы не можем снять обременение, не можем выйти на сделку купли-продажи, а сбербанк не намерен никак контролировать процесс работы сотрудников, которые занимаются переводом документов на электронный оборот.
12.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Куда пожаловаться на "Дом клик"? Ипотека была погашена 25.09.2019.через два...
Здравствуйте.Куда пожаловаться на «Дом клик»? Ипотека была погашена 25.09.2019.через два дня прошло СМС с № 36960 о начале снятия обременения, по информации на сайте «Начато снятие обременения 21.10.2019», после звонка в росреестр было сказано что мои документы вернули обратно в банк,07.11.2019 было зарегистрировано мое новое обращение № 38766 . согласно Вашим правилам снятие обременения должно произойти в течении 30 дней, я свои обязательства перед банком выполнил полностью дело за Сбербанком. Я пытался дозвониться в Дом клик чтобы узнать прохождение моих документов но мне не перезванивают вообще хотя Ваш робот обещает перезвонить в течении 5 минут.Прийдется ловить Германа Оскаровича на каком- нибудь форуме и жаловаться лично.
12.11.2019
Ответ дан
Добрый день) Когда возобновится программа программу снижения ставок по выданным ипотечным...
Добрый день)Когда возобновится программа программу снижения ставок по выданным ипотечным кредитам? Согласно пункта 5.3.1 моего кредитного договора «кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки». Условия договора 11,9 процентов годовых. На сегодняшний момент 11,9 процентная ставка очень высокая. Ключевая ставка Центрального Банка на данный момент очень снижена по сравнению с 11,9%.
12.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ипотека бралась два года назад в банке ВТБ 24. Недели...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ипотека бралась два года назад в банке ВТБ 24. Недели три назад я подал заявку на рефинансирование ипотеки с доп средствами в банке ВТБ, чтоб и ставка меньше чуток была и кредиты погасить. Ипотеку мне одобрили, я сделал оценку жилья, была назначена дата заключения договора. Но за день до этой даты мне позвонили из банка и сказали что документы ещё не готовы и дата переносится на неделю вперёд. Спустя неделю, за день до назначенной даты мне снова позвонил специалист и сказал что документы ещё не пришли и как бы надо ещё на неделю перенести дату заключения договора. Хорошо. За неимением выбора я согласился. И вот снова за день до заключения договора мне снова позвонил специалист и сказал что мне отказано в рефинансировании, якобы они раньше не увидели что там будто указано что мне надо погасить сначала кредиты, а потом мне одобрят рефинансирование ипотеки. Зачем мне мозги компостировали,зачем я тратил на оценку деньги,если у меня отказ. Я пришел в банк чтоб получить деньги на погашение кредитов, а мне говорят может вы займете у кого нибудь денег погасите кредиты, а потом мы вам рефинансирует ипотеку и вы с них отдадите. Если бы я так мог сделать,то я бы вероятнее всего не пришел бы к вам в банк.
12.11.2019
Ответ дан
Добрый день! 12.09.2019 оформили с мужем ипотеку в строящемся доме ЖК Пехра, процентная ставка 9.6...
Добрый день! 12.09.2019 оформили с мужем ипотеку в строящемся доме ЖК Пехра, процентная ставка 9.6% процентов годовых на 20 лет, оба получаем зарплату на карту Сбербанка, сейчас на сайте ДомКлик идет пониженный процент, Каким образом сделать рефинансирование ипотеки на более меньший процент
12.11.2019
Ответ дан
Добрый день Ольга. Почему Вы не отвечаете на вопросы? Или отвечаете через один и на все вопросы...
Добрый день Ольга. Почему Вы не отвечаете на вопросы? Или отвечаете через один и на все вопросы одинаково, не решая возникших проблем.У меня вопрос почему процентная ставка рассматривается только 1 раз в месяц? Неужели в индивидуальном порядке невозможно решить проблему? Или хотя бы перенести до 18 ноября, как стоит в графике платежей. Из-за медлительности Ваших специалистов мне придется оплачивать 9,5% по ипотечному кредиту с государственной поддержкой, т. к. до получения залога банка ВТБ у меня процентная ставка 9.5%, после залога 6%. Если до 15 ноября залог банк не получит, то я должна оплатить ставку 9,5% это 43 070 руб, если получу залог то 6% это 27 778 руб.Отправила снятие обременение (выписку ОРГН) 10 ноября, 11 ноября 3 раза звонила менеджеру по кредиту, она отвечала, что занята, меня пригласили только 12 ноября в МФЦ для подачи заявления на обременение ВТБ банка. МФЦ сегодня мне заявили что я получу документы 22 ноября.В памятке которую выдал мне по рефинансированию кредита, стоят совсем другие сроки по снижению кредитной ставки.
12.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте,исходя из договора: 3.10. Заемщик/Созаемщики вправе досрочно погасить Кредит или его...
Здравствуйте,исходя из договора:3.10. Заемщик/Созаемщики вправе досрочно погасить Кредит или его часть.3.10.4. При оформлении Заявления о досрочном погашении части Кредита Заемщиком/Титульным созаемщиком должен быть выбран один из вариантов последующего погашения Кредита:3.10.4.1. уменьшение размера Аннуитетных платежей без изменения их периодичности и количества (без сокращения срока возврата Кредита, за исключением случая, предусмотренного п. 3.10.5.) в соответствии с формулой:Плпосле = 𝑆после ∙ Плдо,где: Пл после — ежемесячный Аннуитетный платеж после досрочного погашения части Кредита;Пл до -ежемесячный Аннуитетный платеж до досрочного погашения части Кредита;S после — остаток Срочной задолженности по Кредиту (на ближайшую Платежную дату последосрочного погашения части Кредита);S до — остаток Срочной задолженности по Кредиту (на ближайшую Платежную дату до досрочного𝑆допогашения части Кредита)3.10.4.2. уменьшение количества Аннуитетных платежей без изменения их периодичности и размера (сокращение срока возврата Кредита).1.Заёмщик имеет право на уменьшение количества платежейЯвляется ли перевод маткапитала досрочным платежом?Судя по отзывам банк отказывается снижать количество платежей2 .Судя по отказам банка следует ли что средства маткапитала не являются денежными средствами?3.Если заёмщик захочет Досрочно погасить часть кредита Своими денежными средствами (допустим 300.000),есть ли вероятность нового отказа снизить количество платежей (Вы ведь любите повторять что срок кредита не уменьшается)?
13.11.2019
Ответ дан
Добрый день Мария! Вы отвечаете, что "После оформления страхования, процентная ставка снизится...
Добрый день Мария! Вы отвечаете, что «После оформления страхования, процентная ставка снизится на 1%. Снижение произойдёт автоматически со дня, следующего за ближайшим платежом.» Это может подходить и для моего ипотечного кредита?? Если у меня было 11,9%, то станет 10,9%.
13.11.2019
Ответ дан
Спасибо за ответ: Материнский капитал может быть использован для полного или частичного погашения...
Спасибо за ответ: Материнский капитал может быть использован для полного или частичного погашения ипотеки. При этом происходит только уменьшение суммы ежемесячного платежа.Только у меня вопрос,это же такие же деньги.Почему я неи часть срока?Или это суррогат денежный у которого ограниченные возможности?
13.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли рефинансирование ранее выданного кредита ВТБ на готовое жилье (обычная...
Здравствуйте.Возможно ли рефинансирование ранее выданного кредита ВТБ на готовое жилье (обычная программа БЕЗ господдержки) под сниженную процентную ставку? Какие условия должны соблюдаться?Если да, то процедура аналогична рефинансированию из другого банка или оформляется доп. соглашением?На сайте vtb.ru присутствует информационное сообщение:Для клиентов ВТБ, ранее оформивших ипотеку по программе Ипотека с господдержкой, но на «старых» условиях, с более высокой процентной ставкой, а также для программ Готовое жилье, Строящееся жилье и Рефинансирование действует сервис изменения условий «Дополнительное соглашение».
13.11.2019
Ответ дан
Софья, добрый день, Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. В мае 2019 года мы с...
Софья, добрый день,Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.В мае 2019 года мы с супругом взяли ипотеку в МКБ банке на кв в строящемся доме. Я в тот момент была глубоко беременна вторым ребенком, и менеджер, когда мы подписывали документы, сообщила нам, что как только пополнение у нас случиться мы сможем рефинансировать ипотеку с гос поддержкой под 5—6%. Пополнение случилось, в колл центре МКБ мне озвучили весь список документов, которые нужно собрать для рефинансирования, отправилась с этим пакетом в отделение банка, оттуда меня отправили в главный офис, мол рефинансируют только там. Ну ок. Отправила мужа главный офис и сюрприз! оказывается с мая МКБ в этой программе не участвуют и рефинансирование по ней невозможно «по техническим причинам». На вопрос «зачем же нас тога вводили в заблуждение?» ничего вразумительного не ответили. Думали переметнуться в Сбер со своей ипотекой, но они могут рефинансировать ипотеку только 1 раз, а у нас получается 2: сначала, когда перейдем к ним и второй раз — рефинанс уже по этой программе. Вопрос: правильно ли я понимаю, что свой шанс на ипотеку с господдержкой мы потеряли? могу ли я что-то требовать с МКБ за их «неспортивное» поведение?
13.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, мама является заемщиком(ипотека на вторичном рынке), я являюсь созаемщиком. Ипотека...
Здравствуйте, мама является заемщиком(ипотека на вторичном рынке), я являюсь созаемщиком. Ипотека под 11,9, можно ли оформить маме страхование жизни для снижения процентной ставки? Возраст мамы 66 лет.
13.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Взяла ипотеку в 16 году в втб банке, в 17 году рефинансировать в сбербанке. Мой...
Добрый день. Взяла ипотеку в 16 году в втб банке, в 17 году рефинансировать в сбербанке. Мой продукт в сбербанке сейчас называется: «кредит под залог недвижимости», но по факту это таже ипотека. В ноябре 2018 родился второй ребёнок, ипотека от застройщика. Будет ли мне сбербанк снижать процент до 5%?И когда планируется снижение?
13.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна!20.09.19 обратилась в Сбербанк к менеджеру о снятие...
Здравствуйте Мария Александровна!20.09.19 обратилась в Сбербанк к менеджеру о снятие обременения,так как была выплачена вся ипотека.Менеджер сказала что ваши документы переданы в Росреест 11.10.19 .Звонила в Росреест там менеджер сказала что всё снято с вас.Сегодня получила справку ЕГРН в МФЦ в итоге ничего не снято.Я уже 2 раза заказываю справку и плачу госпошлину по 400р.Когда это закончится 2 месяца бьюсь.Мне нужны документы срочно.Куда мне ещё обращаться????
13.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Произошло повышение процентной ставки по ипотечному кредиту в виду неоплаты страховой...
Добрый день. Произошло повышение процентной ставки по ипотечному кредиту в виду неоплаты страховой премии, номер обращения CR-6597294. Чек по оплате страховой выплаты высылал на почту 22.10.2019 г. Возможно письмо осталось не рассмотренным.
13.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У нас согласована и назначена электронная регистрация купли-продажи квартиры через...
Здравствуйте! У нас согласована и назначена электронная регистрация купли-продажи квартиры через Сбербанк (ипотека). После этого продавец отказывается явиться на сделку и возвращать задаток. Каким официальным документом Сбербанк может подтвердить отказ от сделки по вине продавца?
13.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите план действий по закладной если при этом у меня есть выписка ЕГРН о праве...
Здравствуйте!подскажите план действий по закладной если при этом у меня есть выписка ЕГРН о праве собственности на квартиру?я так понимаю что если я буду подавать документы на закладную то мне заново придётся оформлять право собственности? И какой список документов для закладной при наличии выписки ЕГРН?Подскажите пожалуйста а то совсем запутался!
13.11.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! Хотелось бы понять, мой вопрос с выводом созаемщика, по которому сотрудники...
Мария, добрый день!Хотелось бы понять, мой вопрос с выводом созаемщика, по которому сотрудники банка периодически теряют документы (отмечу, что этот вопрос тоже так и не был решен, и со мной не связывались), и который находится на рассмотрении с 17.10.2019 + есть доп.обращение от 30.10.2019 № 191030-0283-202000 (по которому уже непонятно почему переносили сроки) завтра все-таки будет решен? Дата 15.11.2019 указана в очередном переносе сроков по рассмотрению. Или завтра можно ожидать традиционную отписку о переносе сроков?
14.11.2019
Ответ дан
Помогите пожалуйста!!!! Оформляю Ипотеку в вашем банке, одобрение получил в августе месяце 1 ого...
Помогите пожалуйста!!!! Оформляю Ипотеку в вашем банке, одобрение получил в августе месяце 1 ого декабря одобрение заканчивается. Я являюсь заемщиком, собственник квартиры живет в Америке. Покупка через доверенность на родственника, первую доверенность банк ВТБ забраковал по тексту. Нам отделение банка предоставило образец (форму доверенности) которая им рассматривается, чтобы не терять время и не было лишних вопросов. Собственник все сделал, оригинал исправленной доверенности получили предоставили в отделение банка 24 октября 2019 года и с этих пор меня как заемщика, продавца, реэлтора, юриста агенства недвижимости можно сказать мягко и корректно посылают, текст: «ничего не знаем, ждите». При чем даже начальник ипотечного отдела ничего не говорит ответа никакого вразумительного и никакой помощи клиенту и четких объяснений. Руководитель даже игнорирует и трубку не берет.. помогите пока я не потерял данного продавца и интересующую меня жилплощадь!!!!
14.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку. В домклике нашли квартиру, начали оформление сделки, загрузили...
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку. В домклике нашли квартиру, начали оформление сделки, загрузили все документы, но сегодня выясняется, что в программе сбой, и выбран не тот номер квартиры, сотрудник банка, попросил удалить квартиру(отказаться) и заново добавить, документы подгрущил сотрудник банка автомата, пришёл через 5 минут ответ, что квартира банком отказана, так как банк (программа) видит эту квартиру, как новую. Хотя объявление то же. Из за сбоя программы, мы теряем время, на покупку квартиры, возможно ли оставить обращение, на исправление этой ошибки?
14.11.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлен ипотечный кредит в банке ВТБ. Много лет являюсь вашим зарплатным...
Добрый день! У меня оформлен ипотечный кредит в банке ВТБ. Много лет являюсь вашим зарплатным клиентом. В связи с общим снижением ставок по ипотеке вы рассматриваете снижение ставки для действующих кредитов? Если да, то каким образом подается заявление, лично или дистанционно?
14.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Рассматриваю возможность получения ипотечного кредитования в Вашем банке, для семей с...
Добрый день.Рассматриваю возможность получения ипотечного кредитования в Вашем банке, для семей с гос.поддержкой 4,7%.Сумма кредитования 6 300 000 руб. Новостройка ГК ПИК, по ДДУ (дом на стадии котлована).Но, возникает необходимость страхования жизни (2 созаемщика я и моя супруга 32 и 33 года, супруга находится в отпуске по уходу за ребенком). Стоимость страхования жизни в первый год (со слов кредитного менеджера) составит 54 000 руб. При обращении на горячую линию Страховой компании РоссельхозБанка (далее — СК РСХБ) сумма озвученная оператором составила 19 500 руб.Данный вопрос был направлен на электронную почту клиентского сервиса (cs@rshbins-life.ru), ответ от клиентского сервиса так и не поступил.В связи с тем, что оформлением ипотечного кредитования и страхования занимается отделение АО «РоссельхозБанка», данную информацию размещаю здесь.Почему разница в страховании составляет 34 500 руб.? Суммы более 25 000 руб. за страхование жизни (с учетом всех перечисленных факторов) нет ни в одной сторонней СК.Если я заключу договор страхования жизни напрямую с СК РСХБ, а далее уже обращусь в отделение АО «РоссельхозБанка» для оформления ипотечного кредитования, то подойдет ли данный договор?Спасибо.
14.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, плачу ипотеку с 13 года, процентная ставка 12%. Плюс к этому оплачиваю страховку...
Здравствуйте, плачу ипотеку с 13 года, процентная ставка 12%. Плюс к этому оплачиваю страховку жилья и себя любимого (9 тыс. в год), тоже в ВТБ,В одном из отделений банка ВТБ, сказали, что мне снизят процент по ипотеке, если я до конца ноября 19 г. подам заявление, при этом дополнительных документов оформлять не надо, т. к. я являюсь клиентом банка, необходимо составить только доп.соглашение. Понимая, что банк скорее ограбит, чем подарит, решил всё таки проверить и отправился по указанному адресу. Дальше всё как у всех, на меня с супругой смотрели как на идиотов и отправляли из кабинета в кабинет, убеждая, что это не в их компетенции. Когда круг замкнулся на одной из работниц банка, она взялась нас выслушать, возражая каждому моему слову и даже цитатам документа, скачанным мной предварительно с сайта ВТБ. Смысл её слов заключался в том, что мы всё неправильно поняли, под действие каких-либо программ мы не попадаем и вообще нам надо для этого родить второго ребёнка. Ах да, ещё предложили рефинансирование, т. е. оформить ипотеку по новой и платить опять одни проценты банку, спасибо. Собственно я этого и ожидал, поэтому не обижен. Когда глава ВТБ на вопрос президента, когда будет снижение процентной ставки по ипотеке, отвечает — «мы над этим работаем», понятно, что никогда.Контакты свои не раскрываю, дабы не испортить себе кредитную историю.Вопрос к Вам, разъясните, действительно ли существует понятие о «доп соглашении» или это пыль в глаза, миф?Ниже текст с сайта ВТБ, который дал мне надежду:ВТБ улучшает процесс перехода на «Ипотеку с господдержкой» для своих клиентов05.09.2019ВТБ упростил процесс перехода на программу «Ипотека с господдержкой» для ипотечных заемщиков банка. Теперь для снижения ставки по действующему кредиту от ВТБ до 5% на весь срок выплат достаточно подписать дополнительное соглашение к уже действующему договору и внести изменения в закладную. Услуга доступна клиентам ВТБ, которые соответствуют условиям господдержки и ранее получили в банке средства на покупку недвижимости в рамках программ «Ипотека. Готовое жилье», «Ипотека. Строящееся жилье» или «Ипотека. Рефинансирование».Программа «Ипотека с господдержкой» была запущена в ВТБ в 2018 году. С апреля 2019 года банк снизил ставку до 5% годовых на весь срок кредитования. Всего в рамках госсубсидирования за семь месяцев текущего года ВТБ помог приобрести недвижимостьболее 6,3 тыс. семей на 18 млрд рублей. Также клиентам банка или других финансовых организаций в рамках господдержки доступна возможность рефинансирования под 5%. С момента старта такой программы в июне ВТБ провел по ней уже порядка 1,5 тыс. сделокна 2,9 млрд рублей.Сервис ВТБ «Дополнительное соглашение» упрощает и ускоряет возможность использования новых условий субсидирования.Заемщикам не нужно собирать полный пакет документов с персональными данными и информацией о квартире. Достаточно подать заявление, на основании которого банк подготовит дополнительное соглашение к оформленному ранее договору. Для этого необходимо обратиться в любое отделение ВТБ или контакт-центр банка. Услуга бесплатна.«ВТБ внимательно относится к своим клиентам, обеспечивая индивидуальный подход в обслуживании и предлагая одни из лучших условий по ипотечным кредитам. Нам стратегически важно, чтобы госсубсидией могли воспользоваться как можно больше семей.Именно поэтому ВТБ максимально упростил схему перехода на „Ипотеку с господдержкой». Для этого клиентам потребуется подписать допсоглашение и инициировать изменения в закладную, что можно сделать, только один раз посетив офис банка», — отметил Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов — старший вице-президент ВТБ.В августе ВТБ запустил первый этап упрощенного оформления ипотеки с господдержкой в рамках подписания допсоглашения.Клиенты банка, оформившие льготный кредит до 13 апреля 2019 года, получили возможность снизить по нему ставку с прежних 6% до 5% годовых. Условия распространяются на весь срок кредита, а не на ограниченный, как было раньше.Оформить кредит на льготных условиях могут семьи, у которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился второй или последующий ребенок. Максимальная сумма займа — 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербургаи Ленинградской области, 6 млн рублей — для других регионов РФ. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости объекта, возможный срок кредитования — до 30 лет.
14.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста, почему в нашем регионе нельзя оформить ипотеку в вашем...
Здравствуйте! Ольга, подскажите пожалуйста, почему в нашем регионе нельзя оформить ипотеку в вашем банке. Для этого надо ехать во Владикавказ. Из-за этого очень многие переходят на сбербанк. Нельзя как то решить эту проблему. Я думаю, что многие захотят у вас оформить ипотеку. В моем случае, я сама получила ипотеку в сбербанке и хотела рефинансирование в вашем банке получить, если конечно из за этого не придётся ехать во Владикавказ. Это очень накладно выходит. Спасибо
15.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня 3 ипотеки (2 Сбербанке: одна под 11,9%, вторая под 11% кредитная ставка и...
Здравствуйте. У меня 3 ипотеки (2 Сбербанке: одна под 11,9%, вторая под 11% кредитная ставка и третья в Газпромбанке под 9,5%).Есть ли вариант их рефинансировать?P.S. я не могу Вам позвонить, потому что я попал в аварию, нахожусь на инвалидности, боюсь Вы меня не поймете.Но сейчас вышел на работу, так сказать работающий инвалидда и страхования жизни не было
15.11.2019
Ответ дан
Доброе утро 27. 09.2019 нами была подана заявка по программе помощи многодетным семьям в Сбербанк...
Доброе утро 27. 09.2019 нами была подана заявка по программе помощи многодетным семьям в Сбербанк. Никакого смс информирования о статусе заявки нам не приходило. Хотя сотрудник принимающий документы обещал смс информирование. И рассмотрение в течении месяца. Вчера я, сама звонила в Дом РФ. нам поступил отказ по программе помощи многодетным семьям в размере 450 тыс на основании того что в Росреестре нет данных о обременении квартиры ипотекой. Сегодня я в Росреестре узнала что моя выписка была отправлена с указанием обременения. Т. е. По факту они дали не законно отказ. На горячей линии вчера сказали что будет отправлен новый запрос. повторного запроса в Росреестре нет по моей заявке.На горячей линии они ничего не говорят и ошибку не признают.Сроки тоже не обозначают. Получается что мы по ошибке должны переплачивать по ипотеке проценты.
15.11.2019
Ответ дан
Добрый день. В начале прошлого года подала заявление о снижении процентной ставки по договору...
Добрый день. В начале прошлого года подала заявление о снижении процентной ставки по договору ипотечного кредитования в связи с уменьшением ключевой ставки. В июле 2018 подписали доп. Соглашение о снижении с 13.5 до 10.5% годовых.Возможно ли подать повторное заявление о снижении % ставки ПОВТОРНО, если нет, чем регламентируется данный ответ?Сейчас не получаю доход, в связи с рождением ребенка. Этот параметр может считаться основанием для повторного снижения % ставки по ипотечному договору?
15.11.2019
Ответ дан
В 2010 году купил квартиру в ипотеку. Ипотечный кредит выдало общество с ограниченной...
В 2010 году купил квартиру в ипотеку. Ипотечный кредит выдало общество с ограниченной ответственностью, которое в настоящее время не существует. В настоящее время закладная находится у АИЖК (ДОМ.РФ), агентом по сопровождению выступает банк ВТБ. Пытаюсь реструктуризовать или рефинансировать ипотеку, однако крупные банки отказываются это делать в виду того, что первоначально кредит выдала не банковская организация.У ДОМ.РФ другая проблема — моя высокая долговая нагрузка. Предлагают получить большой доход или закрыть кредиты. Возникает вопрос: зачем мне нужно будет это рефинансирование если я закрою потребительские кредиты или увеличу свой доход?Как обстоят дела с условиями в Вашем банке?
15.11.2019
Ответ дан
Утром отправляла вопрос. Никаких личных сообщений, мне не поступала. Как я могу получить ответ от...
Утром отправляла вопрос. Никаких личных сообщений, мне не поступала. Как я могу получить ответ от вас?Доброе утро 27. 09.2019 нами была подана заявка по программе помощи многодетным семьям в Сбербанк. Никакого смс информирования о статусе заявки нам не приходило. Хотя сотрудник принимающий документы обещал смс информирование. И рассмотрение в течении месяца. Вчера я, сама звонила в Дом РФ. нам поступил отказ по программе помощи многодетным семьям в размере 450 тыс на основании того что в Росреестре нет данных о обременении квартиры ипотекой. Сегодня я в Росреестре узнала что моя выписка была отправлена с указанием обременения. Т. е. По факту они дали не законно отказ. На горячей линии вчера сказали что будет отправлен новый запрос. повторного запроса в Росреестре нет по моей заявке.На горячей линии они ничего не говорят и ошибку не признают.Сроки тоже не обозначают. Получается что мы по ошибке должны переплачивать по ипотеке проценты.
15.11.2019
Ответ дан
в условиях выдачи ипотеки иностранцам прописано "место работы: территория РФ". а если я...
в условиях выдачи ипотеки иностранцам прописано «место работы: территория РФ». а если я работаю заграницей (моряк), но могу предоставить любую информацию от работодателя?
15.11.2019
Ответ дан
Когда на сайте втб 24 в калькуляторе считаешь досрочное погашение ипотеки и вводишь все свои...
Когда на сайте втб 24 в калькуляторе считаешь досрочное погашение ипотеки и вводишь все свои данные и тебе показывает калькулятор, что срок сократиться на 10 месяцев, а по факту получилось только на 6. Зачем так обманывать людей!! Разве может быть такое большое расхождение???? Можно это как то выяснить???
16.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Снижает ли банк процентную ставку по действующему ипотечному договору по личному...
Добрый день! Снижает ли банк процентную ставку по действующему ипотечному договору по личному заявлению? Действующая ставка 10.85%.При обращении в офис банка, сотрудники озвучили информацию, что подобной программы по регламенту банка не существует, и при подаче личного заявления, будет подготовлен стандартный ответ об отказе, индивидуального рассмотрения заявления не будет.Поясните, пожалуйста, данную ситуацию.
16.11.2019
Ответ дан
Добрый день, мы брали ипотечный кредит в ВТБ банке в мае месяце 2018 года на имя Асанов Алексей...
Добрый день, мы брали ипотечный кредит в ВТБ банке в мае месяце 2018 года на имя Асанов Алексей Анатольевич, я являюсь созаемщиком. В апреле месяце 2019 года продлили страховку в ВТБ страхование через специалиста по горячей линии. Она заверила нас что данные о продлении страхования она направит сама в отдел кредитования ФЛ и нам приходить в банк не обязательно. Номер страхового полиса F27021—0003351 от 03.05.2018 г. До сегодняшнего дня мы жили спокойно, зашли в ВТБ онлайн, чтобы сделать частичное погашение и были с мужем в шоке, процент увеличен на 1%. Как вы это можете объяснить? Ведь мы думали изначально что ВТБ порядочный банк, и рекомендовали всем своим знакомым, а сейчас мнение кардинально поменялось. У вас есть все данные по карте вы там могли посмотреть что 30.04.2019 г. были списаны денежные средства за страховку тем более что мой муж является зарплатником и все операции вы видите. Мы прям думаем с мужем переводиться в другой банк, так как мнение о ВТБ в данный момент у нас кардинально поменялось.
16.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Пришел отказ в выплате 450т.р. причина отказа не соответствие цели с законом. Что нам...
Добрый день. Пришел отказ в выплате 450т.р. причина отказа не соответствие цели с законом. Что нам делать? Знаю, что у вас отказов много, принимаются ли банком какие то меры?
16.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня квартира взята в ипотеку в втб. Продаю другую квартиру где доля собственности...
Здравствуйте. У меня квартира взята в ипотеку в втб. Продаю другую квартиру где доля собственности у ребёнка. Могу ли я выделить долю в новой квартире взамен старой?
17.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу купить квартиру, которая находится в ипотеке сбербанка...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хочу купить квартиру, которая находится в ипотеке сбербанка. Договорились что я оплачиваю остаток по ипотеке, а после производим сделку купли-продажи. Сколько по времени банк снимает обременение с квартиры после полного погашения ипотеки? Сколько времени занимает выдача закладной? Заранее спасибо!
17.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу задать вопрос... В общем у меня скоро возможно состоится сделка о покупке жилья и...
Добрый день! Хочу задать вопрос… В общем у меня скоро возможно состоится сделка о покупке жилья и ипотека от сбербанка. Ходят слухи что в день самой сделки менеджеры начинают нагло впаривать дополнительные услуги… Как можно тактично и быстро и без конфликтов отказаться от доп услуг, ведь это моё право? (обязательные это страх.имущ, страх.жизни и электронные расчёты, верно?)
17.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь ипотечным клиентом РСХБ, 06.11.2019 родился третий ребенок. Сегодня...
Здравствуйте!Являюсь ипотечным клиентом РСХБ, 06.11.2019 родился третий ребенок. Сегодня 18.11.2019 обратился в доп офис 3349/22 РСХБ в г Киров для получения 450 т. руб, предусмотренных ФЗ от 3.07.2019 г. № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)…». Менеджер не знала об этих мерах, позвонила в головной офис, там что-то объяснили и мне выдали бланк заявления, согласия и перечень документов, которые необходимо предоставить. Перечень на целый лист, и в нем имеются документы, которые я не должен предоставлять. Например СНИЛСы, справку с места жительства, ну и «иные документы по усмотрению банка». Если руководствоваться Положением о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам), утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2019 г. № 1170, перечень там исчерпывающий:удостоверяющие личность и гражданство заемщика;удостоверяющие личность и гражданство детей заемщика;подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство);подтверждающие предоставление заемщику ипотечного жилищного кредита (займа);подтверждающие приобретение заемщиком в соответствии с абзацем вторым подпункта «б» пункта 7 настоящего Положения жилого помещения или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства.Собственно отсюда и вопрос: на каком основании мне требуется предоставлять излишние документы?Я конечно настоял на приеме заявления и предоставил документы по перечню ПП РФ, т. е. паспорт, свидетельства о рождении детей, кредитный договор, ДДУ, выписку из ЕГРН, но вопроса это не отменяет, т. к. есть подозрение что мне могут неправомерно отказать, ссылаясь на перечень документов, разработанный в банке (Бланк заявления — приложение № 1, перечень документов — приложение № 2).Прошу Вас ответить.
18.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Отказали в выплате 450 т.р. из за цели в договоре. Цель прописана банком ВТБ...
Добрый день. Отказали в выплате 450 т. р. из за цели в договоре. Цель прописана банком ВТБ Строительство и приобретение прав на оформление в собственность Объекта недвижимости путем оплаты Договора приобретения. Что теперь делать? Как быть?
18.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке. Можно ли как то от неё отказаться? Какие есть варианты...
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке. Можно ли как то от неё отказаться? Какие есть варианты? Можно не возвращать первоначальный взнос, хотя бы вернуть уплаченные деньги за ипотеку.
18.11.2019
Ответ дан
У меня ситуация близкая к отчаянию. Нужно внимание кого-то из Руководства Сбербанка! 7.11 была...
У меня ситуация близкая к отчаянию. Нужно внимание кого-то из Руководства Сбербанка! 7.11 была погашена ипотека и отправлен запрос на снятие обременения. Случай простой, никаких закладных не было. С самого начала я проинформировал, что необходимо ускорить процесс, поскольку у покупателя квартиры северный сертификат со сроком действия 22.11 и необходимо подать документы в Росреестр до этой даты, чтобы не развалилась сделка на ДомКлик с ипотекой Сбера на 4 млн у покупателя + северный сертификат! Не смотря на дополнительно отправленный в домклик 07.11 запрос 38833 до 13.11 вообще ничего не происходило и были потеряны ценные дни. Только звонок на номер 900 позволил дать приоритет этой заявке в рамках запроса 41082 и опять тишина и ждите смс! Звонил в Росреестр сейчас. Они сказали, что даже если по электронным каналам идет запрос от Сбера в Росреестр, то все равно есть номер заявки 40- или 80- присвоенный. По нему можно в Росреестре понять статус и быстрее обработать его. Сбер это номер не дает и сам не звонит в Росреестр с просьбой ускориться в ответе. Вот так своими руками Сбер разваливают сделку с ипотекой на 4 млн…
18.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Оформляли ипотеку в Сбербанке,регистрация документов прошла...
Добрый день! Оформляли ипотеку в Сбербанке,регистрация документов прошла электронно.зарегистрированный договор купли продажи и выписка так и не пришли на указанную электронную почту.подскпжите к кому обратиться.
18.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте,мне пришел ответ на мой вопрос по поводу снижения ставки по ипотеке от вас,в том что...
Здравствуйте,мне пришел ответ на мой вопрос по поводу снижения ставки по ипотеке от вас,в том что мое заявление о снижении ставки по ипотеке не зарегистрировано в электронной базе,я хочу знать почему мое заявление принято,ему присвоен номер но его как бы нет, где и кому написать заявление чтобы появилось оно в электронной вашей базе, с зарегистрированным номером или это бесполезно,все равно ваш Втб не снизит ставку,всевозможными отговорками?
18.11.2019
Ответ дан
Добрый день. 09.11.2019 погашен ипотечный кредит. 11.11.2019 через "Горячую линию"...
Добрый день. 09.11.2019 погашен ипотечный кредит. 11.11.2019 через «Горячую линию» зарегистрирована заявка на получение закладной в отделении Римское. По телефону озвучен срок получения закладной до 1 месяца, что создает мне как собственнику недвижимости препятствия в реализации права на ее продажу и упущенную выгоду по покупке новостройки.Прошу пояснить чем регламентирован срок выдачи закладной 1 месяц и какие есть способы ускоренного получения. На этом сайте вижу комментарии банка о возможном ускоренном платном полчении закладной за 5—7 дней через нотариуса. Доступна ли эта опция?
18.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при погашении кредита в Россельхозбанке сумма платежей...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при погашении кредита в Россельхозбанке сумма платежей понижается или остается одинаковой до конца выплат. И второй вопрос, при досрочном погашении уменьшается сумма выплат или срок выплат. Спасибо.
18.11.2019
Ответ дан
Ипотека в банке ВТБ (ПАО) Получили отказ по заявке в дом.рф по господдержке на погашение жилищного...
Ипотека в банке ВТБ (ПАО) Получили отказ по заявке в дом.рф по господдержке на погашение жилищного кредита в соответствии с пунктом 10 положения о реализации мер государственной поддержки. Я так понимаю в связи с формулировкой в кредитном договоре на строительство и оформление прав на оформление в собственность. Банк говорит что не знает причину, а дом.рф обработайтесь к кредитору. Как решить проблему? Стоит подавать документы в суд?
18.11.2019
Ответ дан
Ситуация такая, сегодня подавал заявку на ипотеку, отказали моментально, хоть я получаю зарплату...
Ситуация такая, сегодня подавал заявку на ипотеку, отказали моментально,хоть я получаю зарплату на карту сбербанка и подтвердил свои доходы,Кредитная история отличная, не одного дня просрочки не когда по старым кредитам не было.Вопрос, ответьте, пожалуйста, почему мне оказывают в кредите. Всегда по всем кредитам платил вовремя, просрочек не было, историю заказывал на сбер- онлайн, оценка очень хороший. Объясните пожалуйста, в чем проблема?
18.11.2019
Ответ дан
.Подскажите пожалуйста правомерно ли со стороны банка втб устанавливать срок выдачи залоговой 30...
.Подскажите пожалуйста правомерно ли со стороны банка втб устанавливать срок выдачи залоговой 30 календарных дней?Дата подачи заявки через горячую линию 08.11.2019,полное погашение ипотеки 08.11.2019.МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛАДНОЙ М. РИМСКАЯ
18.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Я многодетная мать, мать одиночка, новорожденный ребенок у меня инвалид. 28.09.19 я...
Добрый день. Я многодетная мать, мать одиночка, новорожденный ребенок у меня инвалид. 28.09.19 я подавала заявление и документы на предоставление субсидии на погашение ипотеки при рождении 3-го ребенка (450 тыс.). В постановлении правительства РФ от 7 сентября 2019 года № 1170 в пунктах-8,10,11 указаны конкретные сроки (общее- 19 дней). Сегодня 18.11.19 и не каких результатов нет. У меня прошел срок очередной оплаты (17 число каждого месяца). При соблюдении сроков 17.10.19 должно было быть принято решение. 1.Хотела бы уточнить процедуру погашения моей переплаты (17.10.2019 и 17.11.2019) по причине не соблюдения сроков указанных в постановление РФ. 2.Стадию рассмотрения документов.
18.11.2019
Ответ дан
Добрый день.Хотел бы прояснить как рассчитывается ежемесячный платеж по ипотеке, если он прописан в...
Добрый день.Хотел бы прояснить как рассчитывается ежемесячный платеж по ипотеке, если он прописан в договоре ежемесячными аннуитетными платежами, при условии достижения пенсионного возраста через 13 лет, а ипотека взята на 27 лет.
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я 3 октября подала все документы на компенсацию 450 тысяч рублей в счет погашения...
Здравствуйте. Я 3 октября подала все документы на компенсацию 450 тысяч рублей в счет погашения ипотеки. Вчера 18 ноября, звонила в Дом РФ. Сказали, что к ним не поступало заявление от сбербанка. Прошло 1,5 месяца. В чем дело?????
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте: я уже задавала этот вопрос в октябре: "Имею ипотеку с 2014 в Сбербанке...
Здравствуйте: я уже задавала этот вопрос в октябре:«Имею ипотеку с 2014 в Сбербанке. Квартира приобретена в новостройке (первичное жилье). В 2017 году участвовала в программе помощь ипотечным заемщикам попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за уменьшения заработной платы.В феврале 2019 года родился 2 ребенок. Хотела перейти на программу ипотека с гос поддержкой, т. е. рефинансировать свою ипотеку под 5%, так как под программу подхожу.Но мне отказали, пояснив что была реструктуризация. Может такие договора будут переводить в конце года, говорят по тел. 900. «Вы на сайте отвечаете на такие вопросы что жилье должно быть первичным, 2 ребенок родиться должен после 01.01.2018 г. А вот другие нюансы вы не озвучиваете. Хотя при соблюдение этих условий банк не переводит по 5% как в моем случае.Программа в проработке ответили вы в октябре. На сегодня нет изменений. Так как платить ипотеку под 11,9% при действующей программе очень обидно???
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Уже несколько дней пытаюсь достучаться до Сбербанка. Раннее была одобренная...
Здравствуйте Мария.Уже несколько дней пытаюсь достучаться до Сбербанка.Раннее была одобренная заявка на ипотечный кредит, срок окончания 10 ноября. 1 ноября выбрана квартира и отправлена на сбор документов. На домклике ожидание документов было до 15-го ноября, предварительно за месяц связывался с менеджерами и уточнял, нужно новую подавать или продлите? Ответ был «Новую не нужно, продлим действующую», естественно, действующую заявку никто не продлил и она была закрыта, а вместе с ней и вся информация по объекту недвижимости. Мы заказали у вас оценку стоимости за 5000 руб, комиссию оплатили, выезд оценщика был осуществлён. Сейчас нигде мне не могут сообщить о результатах этой оценки.У меня к Вам 2 вопроса: Можно ли продлить первую заявку? Или нужно заново собирать весь пакет документов. И как узнать результаты оценки квартиры? Ни контакт-центр, ни домклик мне ничего не говорят и никуда не соединяют.Спасибо.
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, мы 25.10 погасили ипотеку, 30.10 начался поиск закладной, уже 19.11 закладная так и...
Здравствуйте, мы 25.10 погасили ипотеку, 30.10 начался поиск закладной, уже 19.11 закладная так и не найдена. у нас срывается сделка купли-продажи! Читая все эти отзывы по снятию обременения, я так понимаю, что вообще могут ничего не найти? сколько ждать? ориентировочные сроки ни о чем не говорят,а у меня уже новая квартира ждет!
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста, какие документы надо собрать что что бы погасить ипотеку...
Здравствуйте скажите пожалуйста, какие документы надо собрать что что бы погасить ипотеку многодетным, капитал мы уже использовали в счёт ипотеки. Теперь ещё 450т выделяются для много детным.
19.11.2019
Ответ дан
Добрый день, одобрили ипотеку, был выбран объект недвижимости, но он находиться в залоге у...
Добрый день, одобрили ипотеку, был выбран объект недвижимости, но он находиться в залоге у Сбербанка. Продавец планирует погасить оставшуюся часть долга по ипотеке и снять обременение. Одобрение действует до 14.01.2020, подскажите, в случае, если продавец не успеет снять обременение с объекта недвижимости, возможно ли продлить ипотечное одобрение?
19.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Хочу понять логику банков при учёте дохода заемщика (созаемщика). Если есть работа...
Добрый день! Хочу понять логику банков при учёте дохода заемщика (созаемщика). Если есть работа по совместительству. Работаешь там более 10 лет. Зарплата официальная, подтверждаемая НДфл-2. Но нет записи в трудовой. Почему этот доход не учитывает банк? При этом многие банки заявляют о том, что дают ипотеку по двум документам и информацию по доходам сами запрашивают, если есть подтвержденная учетная запись на госуслугах. Ведь в этом случае, банк понятия не будет иметь основное это место работы или нет. На деле все банки все равно зачем-то просят заверенную трудовую книжку. Почему не учитывается доход по совместительству?
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, подали заявку на Ипотечный кредит в Сбербанке, одобрили быстро, хотим приобрести...
Здравствуйте, подали заявку на Ипотечный кредит в Сбербанке, одобрили быстро, хотим приобрести жилой дом +земельный участок, начали сбор документов через посредников (риелторов), они же стали навязывать услугу по оформлению нового Технического паспорта и плана на дом в БТИ, хотя данный документ имеется у продавца,но от 1982 года (поэтажный план и хар-ки), кадастровый паспорт на землю Новый. Пропустит ли банк данный документ, или необходимо заказывать новый?
19.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Моей жене одобрили рефинансирование ипотеки внутри банка со ставки 12,65 до 9,00...
Здравствуйте! Моей жене одобрили рефинансирование ипотеки внутри банка со ставки 12,65 до 9,00. Страховку заплатили по новым тарифам, договор кредитный подписали. Сегодня звонок — ваш договор недействителен, вам нужно рефинансиривать на 200 тыс больше. Это правомерно? Мы понесли расходы на оценку и на страховку новую, как вернуть.
19.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Потеряла работу. Имею Ипотеку в Сбербанке с 2010г тип платежей дифференцированный...
Добрый день! Потеряла работу. Имею Ипотеку в Сбербанке с 2010г тип платежей дифференцированный. Обратила в Сбербанк для получения ипотечных каникул, предоставила все необходимые документы. В описании ипотечных каникул сказано, что договор не меняется. Мне подтвердили ипотечные каникулы на полгода. Но сказали, что т. к. кредит старый, у Сбербанка нет сейчас возможности техничнской возможности перовести в ипотечные каникулы ипотеку с дмфыеренцированным платежом. Но могут, если я соглашусь переподписать договор и перейти на аннуитентные платежи с переплатой в 200000 рублей.Почему так происходит? Т. е. согласившись на такие условия, я грубо говоря, плачу за полгода каникул 200000 банку.
20.11.2019
Ответ дан
Добрый День! «Ситуация за гранью добра и зла». Моему покупателю, чьи интересы я так же представляю...
Добрый День! «Ситуация за гранью добра и зла». Моему покупателю, чьи интересы я так же представляю теперь негде жить! СБЕРБАНК одобрил ипотеку моему покупателю (Марушко Оксане Сергеевне). После одобрения ипотеки мы заказали и оплатили все затребованные справки банком и отправили объект на согласование. Так же 18.11.2019 мой покупатель через СБЕРБАНК продал свою квартиру. 19.11.2019 позвонили сотрудники СБЕРБАНКА и сказали, что все документы в порядке, предварительно согласовав сделку на 22.11.2019. После чего мой покупатель (Марушко Оксана Сергеевна) внесла мне по предварительному договору 1.000.000 руб. и я передала ей свои ключи. Сегодня утром ей пришла смс, что ей отказано в ипотеке, без объяснения причины. Законных оснований для возврата задатка у меня нет. Расходы которые мы понесли:Новый технический паспорт (по требованию банка и оценочной компании 6100 руб.)Отчет об оценке (2000 руб.)Брачный договор (5000 руб.)Выписка из ЕГРН (750 руб.)Задаток по предварительному договору (1.000.000 руб.)Считаю, что данная ситуация произошла ПО ВИНЕ СБЕРБАНКА И ЕГО СОТРУДНИКОВ. Прошу в срочном порядке со мной связаться 89208125555 для урегулирования данного вопроса, иначе мы будем вынуждены обратиться в суд.
20.11.2019
Ответ дан
Похожая ситуация https://www.banki.ru/services/response.../10276723/ Сбербанк, давно...
Похожая ситуация https://www.banki.ru/services/response.. ./10276723/Сбербанк, давно ли такое введено? У меня продавец очень раздражен подобной ситуацией. только мат капитал они тратили и им нужна другая справка, которую в интрфейсе пенсионного похоже нет. (о том что не потратили на продаваемый объект)А сообщили об этом только как все остальные документы собрали.
20.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Ситуация такая: после отчетного периода был повышен процент по ипотечному...
Здравствуйте, Ольга! Ситуация такая: после отчетного периода был повышен процент по ипотечному кредиту. Стал разбираться: по телефону горячей линии приняли претензию к рассмотрению. В процессе разбирательства выяснилось, что копии квитанций об оплате страховки был отправлены на неправильную эл. почту (на 1233@vtb24.ru, вместо 1233@vtb.ru, хотя в предыдущем году отправлял на первую эл. почту). Банком сделан запрос в страховую компанию, которая подтвердила своевременную оплату страховки. В конечном итоге по вопросу вынесено решение: недостаточно предоставленных данных и т. д. и т. п. Сотрудница банка которая занималась проверкой сказала, что процент снизят со следующего месяца. К кому обратиться по данному вопросу?
20.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста в течение какого срока вы будете изучать ситуацию? Я...
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста в течение какого срока вы будете изучать ситуацию?Я, 18.11.2019 подал жалобу на то, что Сбербанк «поставляет» многодетные семьи, ненадлежащим образом оформляя документы, что не позволит им получить господдержку в размере 450 т. р. по 157 ФЗ. С тех пор никакого ответа по существу я не получал ни от Вас ни через домклик. В домклик задаю вопросы мне не отвечают…. от Вас тоже информации нет….
20.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, не могу понять, как оплатить ежемесячную сумму оплаты ипотечного кредита через личный...
Здравствуйте, не могу понять, как оплатить ежемесячную сумму оплаты ипотечного кредита через личный кабинет или банкомат Россельхозбанка. Подскажите пожалуйста!
20.11.2019
Ответ дан
Добрый вечер, на сайтах фигурирует информация о снижении ставки по госпрограмме с использованием...
Добрый вечер, на сайтах фигурирует информация о снижении ставки по госпрограмме с использованием эскроу-счетов при покупке квартиры в ипотеку у застройщика до 1%.Однако никакой информации об этом в домклик нет, то есть не удаётся найти объект подходящий под условия. Подскажите будет ли действовать данная программа, может идёт какая-либо разработка в приложении.?
20.11.2019
Ответ дан
Добрыйдень Ольга. В ответ на вопрос...
Добрыйдень Ольга.В ответ на вопрос:https://www.banki.ru/services/question…d=11101325Получила ответ шаблонный:Уважаемая Анна Ивановна, добрый день!После осуществления заемщиком частичного досрочного возврата кредита в соответствии с условиями кредитного договора кредитор производит перерасчет исходя из нового остатка ссудной задолженности по формуле, указанной в кредитном договоре. В результате частичного досрочного погашения будет произведен перерасчет либо аннуитетных платежей, либо срока кредита (по выбору заемщика). Значение процентной ставки при этом остается неизменным, происходит начисление указанных в кредитном договоре процентов на остаток основного долга с учетом произведенного досрочного погашения. Заемщик самостоятельно принимает решение о дате заведения заявления (в течение платежного периода/вне платежного периода), а также о варианте пересчета графика платежей (пересчет срока/пересчет размера аннуитета).При осуществлении досрочного погашения на сумму, меньшую чем размер аннуитета, может произойти увеличение суммы ежемесячного платежа. Несмотря на то, что ежемесячный платеж был незначительно увеличен, итоговая сумма переплаты уменьшилась. График платежей формируется автоматически в программном обеспечении Банка после осуществления досрочного погашения. Осуществить примерные предварительные расчеты при частичном досрочном погашении возможно, воспользовавшись калькулятором досрочного погашения в формате Excel, размещенном на официальном сайте Банка по ссылке:​ https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…i-kredita/, раздел «Плановое и досрочное погашение кредита».С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Получается рассматривали не личный вопрос, а отвечает шаблонами. При досрочном частичном погашении я указала «изменение суммы аннуитентного платежа» Почему она увеличилась?
21.11.2019
Ответ дан
здравствуйте.подскажите пожалуйста.подали заявку на ипотеку в сбер.указали что первон. взнос будет...
здравствуйте.подскажите пожалуйста.подали заявку на ипотеку в сбер.указали что первон. взнос будет 20%.заявку одобрили.а можно ли меньше первон. взнос внести,чем был указан в заявлении?15%?
21.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь хорошим и добросовестным клиентом АО "Россельхозбанка" не первый...
Добрый день! Я являюсь хорошим и добросовестным клиентом АО «Россельхозбанка» не первый год, 28.12.2018 году формил потребительский кредит на покупку недвижимости. В мае 2019г произошла непредвиденная ситуация: потерял работу по совместительству, доход от которой учитывался при одобрении кредита банком, супруга не могла постоянно работать, поскольку сын пошел в детский сад и стал постоянно болеть, дохода кроме как с моего основного места работы, больше не было, к тому же проблемы со здоровьем у жены и ребенка привели меня к написанию заявления на предоставление рассрочки по основному долгу на 3 месяца с августа по октябрь 2019 г., которое я подал в указанное отделение 22.07.2019 г. (обслуживающей менеджер Гульфия, никаких печатей и резолюций на копии о принятии не поставили, только входящий номер) по ранее оглашенной мне информации на это право с приложением всех запрашиваемых документов. Мне огласили срок рассмотрения — 1 месяц, но по окончанию его решения так и не было, мне постоянно звонили сотрудники банка, требовали оплаты, я не раз объяснял всю ситуацию, но каждый раз все заново, проценты я платил исправно 3 месяца, с ноября я плачу кредит полностью по графику, т. к. супруга вышла на работу. По сей день только требуют оплаты, которую не могу произвести, т. к. рассчитывал на распределение основного долга в сумме 28 тыс на последующие платежи. Недавно позвонили из банка и сказали заново собирать документы, т. к. прошло много времени. Я возмущен, считаю это прямая вина банка, что они тянут. Я подал заявление сразу, а не после просрочек. Данную сумму не могу погасить сразу, не располагаю финансово. Создалось впечатление, что это такой ход по игнорированию и по вытягиванию задолженности из порядочных клиентов, которые честно просят помощи у банка и не скрываются, понимая всю серьезность ситуации. Теперь приходят сообщения о том, что я скрываюсь и требуют полного погашения кредита, что просто невозможно.Прошу повлиять на исход по вышеуказанному заявлению, я буду платить дальше по новому графику во избежание подачи банком на меня в суд. Ни коем образом не хочу портить кредитную историю, но учитывая сложившееся положение, не мог поступить иначе.
21.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбербанке с 2012 года, второй ребенок рожден после 01.01.2018...
Здравствуйте!У меня ипотека в Сбербанке с 2012 года, второй ребенок рожден после 01.01.2018 года. При звонке в банк говорят что программа снижения процента по ипотеке еще не действует. В прошлых ответах Вы пишите, что «снизить ставку можно по программе господдержки для семей с детьми если у вас второй или последующий ребенок рожден после 01.01.2018 и объект недвижимости приобретен у юридического лица (застройщика)» по всем критериям подхожу. Но где правда, действует или не действует? Как в итоге снизить?
21.11.2019
Ответ дан
Добрый день, 23.11.2019 назначена дата подписания ипотечного(кредитного) договора под 9,3%...
Добрый день, 23.11.2019 назначена дата подписания ипотечного(кредитного) договора под 9,3%. Сегодня увидел новость, что с 22.11.19 Сбер снижает ставку на 0,6%. Как мне можно получить ипотеку под 8,6%. Отменять ипотечную сделку и подавать заново заявку на ипотеку?
21.11.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария! Это правда, что сейчас снова можно сделать рефинансирование собственной...
Добрый день, Мария!Это правда, что сейчас снова можно сделать рефинансирование собственной ипотеки в Сбербанке? Нас проинформировал об этом персональный менеджер, который прикреплён к нашей организации по зарплатному проекту. Но в то же время в интернете нет никаких упоминаний о том,что такая программа возобновлена.
21.11.2019
Ответ дан
Являюсь клиентом вашего банка (ипотечный кредит). В скором времени буду являться участником...
Являюсь клиентом вашего банка (ипотечный кредит). В скором времени буду являться участником зарплатного проекта ВТБ. Могу ли я рассчитывать на какие то льготные условия по уже существующему договору. Если да, то хотела бы узнать порядок моих действий для получения подробной информации.
21.11.2019
Ответ дан
Моя семья находится в очень тяжелой жизненной ситуации(очень серьезно болен муж, на инвалидности)...
Моя семья находится в очень тяжелой жизненной ситуации(очень серьезно болен муж, на инвалидности), но т. к. я являюсь заемщиком, а муж созаемщик, мы не подходим не под одну программу: ипотечные каникулы и т. д. (так мне сказали сотрудники вашего банка). Вопрос: какие есть возможности снизить платеж по ипотеке, либо приостановить выплату.
22.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, моя семья имеет статус многодетной. По имеющейся ипотеке, согласно ФЗ, мой супруг...
Здравствуйте, моя семья имеет статус многодетной. По имеющейся ипотеке, согласно ФЗ, мой супруг Алексеев Денис Николаевич, 30.09.2019 обратился с заявлением об субсидировании 450 т. р. многодетным. И с 30.09.2019, скоро уже будет ровно 2 месяца, моя заявка до сих пор на рассмотрении. Все сроки уже давно прошли.Дом.РФ отправляет к своему кредитору, снимая с себя всю ответственность. В общем, многодетные семьи заложники системы, закон есть, но он не работает.
22.11.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть