ЖАЛОБА
Мною 19.10.2022 года произведено полное досрочное гашение ипотечного кредита путем внесения наличных денежных средств в кассу филиала банка. После гашения,специалисты банка в офисе не смогли дать мне разъяснения о том в какой срок с момента внесения мною суммы полного досрочного гашения будет произведено снятие обременения с объекта недвижимости,специалисты нашего отделения посоветовали обратиться на горячую линию. После совершения данной операции был совершен звонок на горячую линию 1000,где специалист,предупредив что все разговоры записываются,заверила меня,что в течение двух недель,не более Банк сам подготовит обращение в Росреестр о снятии обременения и мне придет смс-сообщение об этом,никаких заявлений никуда писать не нужно. 1 ноября 2022 года я снова позвонила на горячую линию,уточнив про мою ситуацию,специалист меня спросила-писала ли я заявление о снятии обременения.Я уточнила где я должна была написать это заявление и почему мне не сказали об этом в первый раз,после чего она перевела меня на другого специалиста,который щаверил меня вновь,что ничего делать не нужно-ждите. До настоящего времени обременение не то что не снято,а банк даже не составил обращение в Росреестр о снятии обременения. 9 ноября 2022 года несколько специалистов горячей линии 1000 не смогли мне даже ответить в какой день был закрыт мой кредит,хотя условиями КД предусмотрено что досрочное погашение обязательств средствами заемщика производится кредитором не позднее дня следующего за датой поступлееия указанных средств на счёт кредитора. Таким образом,полное досрочное гашение моего кредита должно было состояться 20 октября. Прошу разобраться в данном вопросе в течение 24 яасов и дать мне ответ. В противном случае, я вынуждена буду обратиться в прокуратуру.
ЖАЛОБА
Мною 19.10.2022 года произведено полное досрочное гашение ипотечного кредита путем внесения наличных денежных средств в кассу филиала банка. После гашения,специалисты банка в офисе не смогли дать мне разъяснения о том в какой срок с момента внесения мною суммы полного досрочного гашения будет произведено снятие обременения с объекта недвижимости,специалисты нашего отделения посоветовали обратиться на горячую линию. После совершения данной операции был совершен звонок на горячую линию 1000,где специалист,предупредив что все разговоры записываются,заверила меня,что в течение двух недель,не более Банк сам подготовит обращение в Росреестр о снятии обременения и мне придет смс-сообщение об этом,никаких заявлений никуда писать не нужно. 1 ноября 2022 года я снова позвонила на горячую линию,уточнив про мою ситуацию,специалист меня спросила-писала ли я заявление о снятии обременения.Я уточнила где я должна была написать это заявление и почему мне не сказали об этом в первый раз,после чего она перевела меня на другого специалиста,который щаверил меня вновь,что ничего делать не нужно-ждите. До настоящего времени обременение не то что не снято,а банк даже не составил обращение в Росреестр о снятии обременения. 9 ноября 2022 года несколько специалистов горячей линии 1000 не смогли мне даже ответить в какой день был закрыт мой кредит,хотя условиями КД предусмотрено что досрочное погашение обязательств средствами заемщика производится кредитором не позднее дня следующего за датой поступлееия указанных средств на счёт кредитора. Таким образом,полное досрочное гашение моего кредита должно было состояться 20 октября. Прошу разобраться в данном вопросе в течение 24 яасов и дать мне ответ. В противном случае, я вынуждена буду обратиться в прокуратуру.
Сельская ипотека!
Вечер добрый! Сельская ипотека 2.7% процента действует еще?
Айти ипотека с двух официальных работ
Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня две работы, одна айти 110 т.р. оклад, и вторая 45т.р. всё ДО вычета налогов. Подходят ли такие условия под айти ипотеку? В плане дохода именно я подхожу по критериям?
ВТБ не закрывает ипотечный кредит досрочно
Добрый вечер! Не могу закрыть ипотеку досрочно в полном объеме с 26 октября 2022. При попытке погасить досрочно в приложении на телефоне - мгновенно приходит отмена операции, при попытке досрочного погашения через веб версию ВТБ онлайн - не дает выбрать дату списания, в отделениях банка специалисты так же безсильны. Данный вопрос стоит остро, так как средства на погашение ипотеки получены с продажи квартиры, сделка не может состояться, закладную получить не могу. Вынуждены выезжать из квартиры "на улицу", так как деньги с продажи зависли на аккредитиве, встречную покупку произвести не можем! По обращениям CR-9807890, CR-9815040 каждые 7 дней продлевается срок расмотрения!Прошу повлиять на решение данной проблемы в кратчайший срок. На данный момент я не вижу, чтобы проблема решалась, нет никакой обратной связи.
Как размещают к вам партнерские ссылки
Как размещают к вам партнерские ссылки? Возможно ли это самозанятому? Что необходимо заключить, если это возможно? Где могу познакомиться с такой информацией?
Навязывание страховки
Поручение на перевод денежных средств в счет оплаты услуг по Договору страхования заемщиков по ипотечным кредитам.Назначение платежа:Оплата по договору страхования «ProЗдоровье» Z6922/397/IP006448/2. НДС не облагаетсяПо этому поручению они будут снимать со счета каждый год (4 года) по 6000 р. Страхование от КОВИД.А это уже в договоре: 10.2. Риски, страхование которых не является обязательным условиемДоговора, но невыполнение условий по страхованию которых являетсяоснованием для применения Кредитором Надбавки:10.2.1. Риски утраты жизни или потери трудоспособности Заемщиком.Страховая сумма: ОСЗ, увеличенный на 10 (Десять) процентов.Намерение застраховать риски на дату выдачи Кредита: ДА.В течение срока действия Договора намерение Заемщика застраховать риски,страхование которых не является обязательным условием Договора, можетизмениться. Подтверждением факта изменения намерения являетсяпредоставление/не предоставление документов по уплате страховых премий.Порядок подтверждения страхования рисков и выполнение условий о полномстраховании рисков, сроки страхования и правила расчета страховой суммыПравомерно ли это навязывание кредита от ковида, если мы страхуем жизнь в этой же СК?
Закладная после погашения ипотеки
Как быстрее получить закладную после погашения ипотеки в втб? оставляла заявку, но пока никаких новостей
не приняли заявление на частично досрочное погашение ипотечного кредита
Добрый день! 1 ноября я хотела через приложение банка ВТБ самостоятельно оформить заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредитую Однако в системе появилась ошибка. 2.11.2022 я обратилась в офис банка г. новосибирск ул. фрунзе 234/1. Данный филиал занимается ипотечным кредитованием. Поапрсила менеджера принять у меня заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредиту. на что мне было отказано. из за технтических работ. Попросили обратиться через несколько дней. Я снова приехала в банк 7.11.2022. К сожалению мне снова отказали в приеме заявления. мол система не работает. я спросила как так: то есть банк работает все операции доступны а одна единственная функция: частично досрочное погашение додоступно? Мне сказали да. Далее я начала общение с банком через чат в приложении. М не каждый день напротежении до 10.11 утверждали что в системе технический сбой. Однако, официально данный сбой нигде нн указан: ни на сайте банка, на в приложении. даже объявления в офисе банка нет. Мне это показалось странно. В итоге. мое заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредиту никто так и не принял и сегдня 10.11 с меня списались проценты по ипотечному кредиту солгласно графика. Сегоджная же я снова обратилась в чат банка с просьбойй принять данное заявление. И нова отказ. Объяснили это тем. что у вас сегодня дата списания, поэтому принять не можем. Ну как так то? В личнгом кабинете мне по прежнему недоступна данная функция. У меня сложидлось впечатление, что банк нарочно не принимает мое заявление ячтобы не терять свою финансовую выгод!!!!! Но это незаконно!!! Идет нарушение!!! По закону каждый гражданин РФ имеет возможность досрочно погасить любой кредит, включая ипотечный. Это право закреплено в Федеральном Законе № 284. Кто мне вернут сумму ежемесячного платежа. списанного не по моей воле?? Прошу разобраться в ситуации.
не приняли заявление на частично досрочное погашение ипотечного кредита
Добрый день! 1 ноября я хотела через приложение банка ВТБ самостоятельно оформить заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредитую Однако в системе появилась ошибка. 2.11.2022 я обратилась в офис банка г. новосибирск ул. фрунзе 234/1. Данный филиал занимается ипотечным кредитованием. Поапрсила менеджера принять у меня заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредиту. на что мне было отказано. из за технтических работ. Попросили обратиться через несколько дней. Я снова приехала в банк 7.11.2022. К сожалению мне снова отказали в приеме заявления. мол система не работает. я спросила как так: то есть банк работает все операции доступны а одна единственная функция: частично досрочное погашение додоступно? Мне сказали да. Далее я начала общение с банком через чат в приложении. М не каждый день напротежении до 10.11 утверждали что в системе технический сбой. Однако, официально данный сбой нигде нн указан: ни на сайте банка, на в приложении. даже объявления в офисе банка нет. Мне это показалось странно. В итоге. мое заявление на частично досрочное погашение по ипотечному кредиту никто так и не принял и сегдня 10.11 с меня списались проценты по ипотечному кредиту солгласно графика. Сегоджная же я снова обратилась в чат банка с просьбойй принять данное заявление. И нова отказ. Объяснили это тем. что у вас сегодня дата списания, поэтому принять не можем. Ну как так то? В личнгом кабинете мне по прежнему недоступна данная функция. У меня сложидлось впечатление, что банк нарочно не принимает мое заявление ячтобы не терять свою финансовую выгод!!!!! Но это незаконно!!! Идет нарушение!!! По закону каждый гражданин РФ имеет возможность досрочно погасить любой кредит, включая ипотечный. Это право закреплено в Федеральном Законе № 284. Кто мне вернут сумму ежемесячного платежа. списанного не по моей воле?? Прошу разобраться в ситуации.
Семейная ипотека
Здравствуйте, скажите, пожалуйста,хотим взять семейную ипотеку на строительство дома ,муж главный созаемщик,по доходу проходит,я в декрете,будут ли учитывать при решении о выдаче ипотеки тот факт,что я недавно прошла процедуру банкротства?
Как снять ограничение банка, при закрытии ипотечного договора
Добрый день. Помогите пожалуйста, мы закрыли Ипотеку 17 октября, были в г. Томск, на проспекте 1905г , нам сказали, что банк автоматически снимет ограничение, кто то гоорит через 10 дней, кто через 5, кто то через 2 недели, на горячей линии нам говорят, что нужно написать заявление, поехать опять в банк, когда мы туда приезжаем, нам говорят ни чего не надо писать, ждите, по сей день ограничение не снято, что нам делать? сотрудники предоставляют не верную информацию
Снятие обременения
Добрый день, 28.10.2022 на счете была полная сумма для досрочного полного погашения, но она не списалась, при обращении в банк 29.10.2022 мне было сказано, что только 31.10.2022 кредит может был погашен, но нужно доплатить. Необходимая доплата была внесена. 31.10.2022 г. произошло списание. В приложении стоит, что кредит погашен и закрыт, но в отделении банка я не могу получить справку о закрытии кредита, также до сих пор в Росреестр не направлено заявление о снятии обременения. Сотрудники банка отвечают, что пока кредит в системе не закрыт, обременение не будет снято. Когда будет снято обременение и на каком основании я должна была доплатить, если по вине банка списание произошло 31.10.2022?
Срок регистрации сделки №46***32 увеличен на 5 рабочих дней.
Добрый день, являюсь продавцом жилого дома, по каким причинам увеличино время сделки №46***32
Ипотека
Здравствуйте я бы хотела узнать платежи за ипотеку в банке списываются автоматически? Если нет то тогда как их оплачивать через приложение?
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день! Я являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту. Заемщик мой бывши супруг. Связи с ним вообще нет. Ипотеку выплачиваю я самостоятельно. Могу ли я, как созаемщик, погасить всю ипотеку полностью? Так как в отделении банка меня уверяют, что могу, в день платежа сделать перевод на ссудный ипотечный счет. По горячей линии Сбера меня уверяют, что не могу, нужна нотариальная доверенность от заемщика. Но как мне быть? Связи с ним у меня нет, а ипотеку погасить мне нужно. Прошу проконсультировать. Спасибо!
Коммерческое помещение
Хочу приобрести коммерческое помещение на ИП
Страхование жизни с ипотекой
У меня ипотека. Вместе с ней страхование жизни. Могу ли я поменять страховое агентство?
П.Белореченский
добрый вечер. я мать одиночка. мне 41 год. двое дитей. подхожу ли я под социальную ипотеку?
«Предварительно одобрено»
Добрый день! подскажите пожалуйста,какова вероятность положительного решения по ипотеки,банк прислал "Предварительно одобрено"
«Предварительно одобрено»
Добрый день! подскажите пожалуйста,какова вероятность положительного решения по ипотеки,банк прислал "Предварительно одобрено"
Айти ипотека с двух официальных работ
То есть если мой официальный доход более 150 000 рублей, до вычета НДФЛ, НО с 2-х разных работ, из них 1 профильная айти компания с аккредитацией, вторая нет. Это подходит по условиям?
Рефинансирование ипотеки.
Можно ли рефинансировать уже оформленную ипотеку на льготную программу для IT-специалистов?
Кто может быть созаемщиком в ипотечном кредите ?
Кто может быть созаемщиком в ипотечном кредите ?
Копия кредитного договора
Для Налоговой инспекции нужна копия кредитног договора. Как восстановить.
встреча с сотрудником банка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как мне узнать время встречи с сотрудником банка сегодня 11.11.2022г. (договаривались неделю назад,на какое время не помню!!!) по адресу:г.Екатеринбург ул.Серова д.47.Моя фамилия Шихалеев Д.В.,тел.для связи 89222914945.Заранее спасибо.
11.11.2022
Здравствуйте, как узнать в каком банке оформлен займ?!!
Здравствуйте, на сайте вайлдбериз заказала куклу в кредит, и не знаю в каком банке, информации на почте нет по платежам, никто не звонит, смс нету. Как можно узнать в каком банке оформлен микрозайм??? 8**9
Сделка через сберклик ? Ждите х2 по времени!
7.11 была оформлена сделка в отделении Сбера по покупке моей квартиры в ипотеку с электронной регистрацией . В смс поступившем на этот же день было написано о регистрации 11.11 (от этого зависит получение мною денег по договору кпк )Сегодня я получила уведомление по сделке от сбербанка: Задержка сроков регистрации сделки на 5 рабочих дней по техническим причинам.т.е. Прошло уже 5 дней и задерживают ещё на 5. Денег не получу до регистрации , на них завязан переезд моей семьи и оплата кредита , взятого под сделку . Прошу пояснить эти технические причины. Смысл проводить сделку через сбер, тратить на это деньги(хоть и покупателей, не мои)? Они не могут заехать , я влетаю на проценты И тоже на время! Живем в пустой квартире (все продали для освобождения покупателям) с ребенком еще на неделю и без денег! Сплошное разочарование в сервисе
7.11 была оформлена сделка в отделении Сбера по покупке моей квартиры в ипотеку с электронной регистрацией . В смс поступившем на этот же день было написано о регистрации 11.11 (от этого зависит получение мною денег по договору кпк )Сегодня я получила уведомление по сделке от сбербанка: Задержка сроков регистрации сделки на 5 рабочих дней по техническим причинам.т.е. Прошло уже 5 дней и задерживают ещё на 5. Денег не получу до регистрации , на них завязан переезд моей семьи и оплата кредита , взятого под сделку . Прошу пояснить эти технические причины. Смысл проводить сделку через сбер, тратить на это деньги(хоть и покупателей, не мои)? Они не могут заехать , я влетаю на проценты И тоже на время! Живем в пустой квартире (все продали для освобождения покупателям) с ребенком еще на неделю и без денег! Сплошное разочарование в сервисе
Банк не списывает денежные средства в счёт ипотеки
15.10.2022-18.10.2022 плановые даты, для списания моего ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Сумма платежа составляет 20740,94 рублей. с 15 по 18 октября 2022 банк списал со счёта для ипотеки, только 9737,13р. остальная сумма так и лежит на счёте для списания ипотеки. Мною было создано обращение в приложении банка от 21.10.2022, так как на горячей линии банка по номеру 1000, а также в чате с банком, мне не смогли помочь, ссылаясь на технические сбои у банка. Обращение CR-9769980 изначально обещали рассмотреть до 28.10.2022, затем прислали уведомление, что нужно еще время до 04.11.2022, затем до 11.11.2022, и теперь до 18.11.2022. В это время в приложении всё также висит дата очередного платежа с 15 по 18 октября 2022 года, хотя через 4 дня у меня уже должен списаться новый очередной платёж по ипотеке с 15 по 18 ноября 2022. Также в чате банка, мне не смогли ответить на вопрос - не отразится ли данный сбой банка на моей кредитной истории, оператор ответил - что для ответа на данный вопрос, требуется дождаться ответа от банка. Т.е технический сбой банка может также отразиться, как месячная просрочка по ипотеке???Прошу дать мне ответ на решение по моей ситуации до 14.11.2022 года.
Отправила в 13:00 жду от вас ответа
Возможно ли взять кредит на первоначальный взнос по ипотеке?
Добрый вечер, у меня такой вопрос, могу ли я взять кредит на первоначальный взнос по ипотеке?
Есть ли механизм получение ипотечного кредитования
Здравствуйте, Я из Луганской области [censored] . У меня работающее ООО на территории республики. оформляю гражданство России. Пожалуйста, подскажите. По закону я имею право на получение ипотечного кредита на жильё.
Что выбрать гражданскую ипотеку или военную?
Вопрос следующего характераМолодая семья двое детей ( имеется мат капитал) планируем брать квартиру Емеется два варианта:1. Взять гражданскую ипотеку ( квартира 4 млн р., взять гражданскую ипотеку , использовать мат капитал, ипотека примерно будет рассчитана на 20 лет)2. Так как муж военный имеется накопления на индивидуальном счёте 1 млн 200 тыс.Ситуация аналогичная , квартира 4 млн.р Вкладываем мат капитал и плюс накопления , выйдет около 2 млн. Государству останется доплатить 2 млн пока что я служу это около 7 лет, далее будут снова идти накопления на счётКакой вариант более целесообразен
Неправомерное списание денежных средств. Невозможно досрочно погасить ипотеку.
Обращение CR-9706689 от 11.10.22 не отработано, в стадии рассмотрения. Сегодня 11.11.22! На сайте ВТБ сказано, что максимальный срок расмотрения обращения 30 календарных дней! Прошел 31 день!Результата нет!Обращение CR-9785426 от 24.10.22 перевели в статус " рассмотрено " - без устранения проблемы с формальной отпиской! Невозможно погасить ипотеку досрочно! Все обращения в банк - отписываться формально или переносится срок рассмотрения с просьбой дождаться решения банка. Сложилось мнение , что никто не занимается решением сложившихся проблем!
рефинансирование ипотеки
можно ли рефинансировать ипотеку одобренную в
Нет ответа от менеджеров по одобренной ипотеке
Добрый день. В августе одобрили ипотеку . Жилье подобрано , но дозвониться до менеджеров не могу уже больше месяца. Звонил на горячую линию, сказали что перезвонят из регионального отделения, прошла ещё неделя... 24 ноября заканчивается срок одобрения , специально выжидают чтоле?
Газпромбанк преступники!
В сентябре внёс на досрочное погашенте 215 тысяч, написал заявление на сокращение суммы , а не срока, в итоге в октябре мой платёж не изменился, стали проверять - сократили срок, хотя в заявлении четко указано - сокращение срока. Написал претензию , потом вторую , вышли сроки ответов, а самого ответа нет. Сумма не скорреактивировалась, хотя должна быть на 4 тысячи менаше. получается, что за меня распорядились моими деньгами в обход Моего заявления. Но это УГОЛОВНОЕ преступоение, так как заявления от меня на сокращения срока не было, значит кто то за меня распималая и использовал мои деньги в интересах банка.если до вторника не будет ответа на мои претензии - иду в ЦБ и прокуратуру. кроме материального ущерба - не сократили сумму, мне приходится платить больше , мне нанесён моральный вред.ожилая ответ
Вопрос по хитрым условиям услуги "Гарантированная ставка"
Здравствуйте, можете разъяснить по пунктам:1) Для того чтобы услуга Гарантированная ставка действовала весь срок предоставления кредита, должен ли я каждый месяц (платежный период) выполнять "Квалифицированные операции"? Тариф в документах указан как Практичный (это тариф кредита, насколько я понял), в свою очередь в мобильном приложении тариф по сбер. счету указан "Базовый". У вас так хитро условия договора потребительского кредита написаны, что непонятно. Имею в виду п. 5.6.5 и 5.6.5.1. Если я должен выполнять эти "Квалифицированные действия", то хочу отметить, что сотрудник про эти действия ничего не рассказывал. Ко всему прочему сотрудник показывал и выдал график платежей со ставкой 5.9%, а по факту платеж осуществляется по ставке 20.9. И в мобильном приложении график платежей тоже идет по ставке 20.9%. При этом мобильное приложение показывает , что ставка 5.9%. Считаю это намеренное введение в заблуждение и за это можно писать жалобы в ЦБ и т.п.2) Где найти информацию о минимальном количестве платежей до закрытия кредита, для того, чтобы действовала Гарантированная ставка?3) Где прописаны условия по увеличению процентной ставки по кредиту при отказе от страхования? Увеличится ли ставка по кредиту (и насколько) при отказе от страховки? Будет ли действовать услуга гарантированная ставка при отказе от страховки?
Сельская ипотека в сбербанке
Здравствуйте, одобрили сельскую ипотеку. Срок одобрения был до 8.11.2022 все документы загрузили 3.11.22 продлили срок до 7.01.23. Мы спокойно ждём одобрения минсельхоза как вдруг 13.11 на дом клик приходит оповещение что срок одобрения истёк. Что это ? Может сбой программы?
Газпромбанк обманывает!
В сентябре внёс на досрочное погашенте 215 тысяч, написал заявление на сокращение суммы , а не срока, в итоге в октябре мой платёж не изменился, стали проверять - сократили срок, хотя в заявлении четко указано - сокращение суммы. Написал претензию , потом вторую , вышли все сроки ответов, а самого ответа нет. Сумма не скорреактивировалась, хотя должна быть на 4 тысячи менаше. получается, что за меня распорядились моими деньгами в обход Моего заявления. Но это УГОЛОВНОЕ преступление, , так как заявления от меня на сокращения срока не было, значит кто то за меня расписался и использовал мои деньги в интересах банка.если до вторника не будет ответа на мои претензии - иду в ЦБ и прокуратуру. кроме материального ущерба - не сократили сумму, мне приходится платить больше , мне нанесён моральный вред.ожидаю ответ
Добрый день
возможно ли
Заявка на ипотеку
Добрый вечер! Не могу заполнить заявку на ипотеку. Нажимаю продолжить, а меня подкидывает на верх страницы и не понимаю почему
Ипотека 3% для многодетной семьи
Добрый день! Мы многодетная семья и подходим по всем параметрам для оформления семейной ипотеки под 3% Так как семья у нас большая, мы решили купить загородный дом в котеджном посёлке в МО у ИП(что так же подходит под условия) Банк пред одобрил ипотеку моему мужу, но на стадии согласования объекта ипотечный менеджер ссылаясь на юридический отдел требует все новые и новые документы, которые даже не предусмотрены для выбранного нами объекта. Просьба оказать содействие в продвижении нашего вопроса. Про программу очень много написано и сказано, а по факту сплошное нервотрепательство. Никакой заявленой "поддержки". Начинаем разочаровываться.
Ипотека 3% для многодетной семьи
Добрый день! Мы многодетная семья и подходим по всем параметрам для оформления семейной ипотеки под 3% Так как семья у нас большая, мы решили купить загородный дом в котеджном посёлке в МО у ИП(что так же подходит под условия) Банк пред одобрил ипотеку моему мужу, но на стадии согласования объекта ипотечный менеджер ссылаясь на юридический отдел требует все новые и новые документы, которые даже не предусмотрены для выбранного нами объекта. Просьба оказать содействие в продвижении нашего вопроса. Про программу очень много написано и сказано, а по факту сплошное нервотрепательство. Никакой заявленой "поддержки". Начинаем разочаровываться.
Доля с доме и ипотека
Здравствуйте.Быаший муж хочет выкупить мою долю в доме.У него 1/3 в доме уже есть.он хочет быть владельцем всего дома.В каких банках работают с долями и под какой процент?
Раздел кредитных обязательств между бывшими супругами
На покупку 2 к кв был взят кредит по кредитному договору от 25.12.2017 ✓560968. Титульный заёмщик -я, Олгашова Ирина Викторовна, созаемщик ( на тот момент муж) Олгашов Олег Юрьевич.Брак расторгнут, по решению суда квартиру поделили - по 1/2 за каждым. Также по решению суда долг по кредитному договору признан общим и признан равным - по 1/2 доли за каждым.Бывший муж отказывается платить 1/2 кредита никоим образом, ни мне перечислять, ни в банке заключать отдельный договор.Как быть? Ситуация изменилась, как разделить кредитные обязательства? Я многодетная мама с ребенком инвалидом, если я не могу на данный момент платить кредит как можно перевести кредит на созаемщика?Могу ли я уменьшить процентную ставку, т к у меня ребенок -инвалид?
На покупку 2 к кв был взят кредит по кредитному договору от 25.12.2017 ✓5***8. Титульный заёмщик -я, О***ва, созаемщик ( на тот момент муж) Ол**в.Брак расторгнут, по решению суда квартиру поделили - по 1/2 за каждым. Также по решению суда долг по кредитному договору признан общим и признан равным - по 1/2 доли за каждым.Бывший муж отказывается платить 1/2 кредита никоим образом, ни мне перечислять, ни в банке заключать отдельный договор.Как быть? Ситуация изменилась, как разделить кредитные обязательства? Я многодетная мама с ребенком инвалидом, если я не могу на данный момент платить кредит как можно перевести кредит на созаемщика?Могу ли я уменьшить процентную ставку, т к у меня ребенок -инвалид?
Рефинансирование
Здравствуйте! правильно ли я понимаю, что для рефинансирования по ставке от 5,1%, необходимо внести 15% от стоимости недвижимости?
Два раза за месяц списан ипотечный платёж
В октябре было ошибочное списание ипотечного платежа два раза. Ошибку признали, но деньги не возвращают. Постоянно продляют срок рассмотрения обращения. Как добиться чтобы вернули деньги ошибочно списанные
ВТБ 2 года не снимает обременение с квартиры после полного погашения ипотеки
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10765847/Уважаемые сотрудники банка! Может быть, уже пора начать реагировать на мое обращение, составленное 11.11.2022?
Обременения с квартиры!
Добрый день, почему так долго не снимают обременения с квартиры! Нельзя ли, как нибудь ускорить процедуру!
Обременения с квартиры!
Добрый день, почему так долго не снимают обременения с квартиры! Нельзя ли, как нибудь ускорить процедуру!
Банк ДОМ.РФ второй раз планирует поднять ставку по ипотеке
Получили письмо о том, что ставка по ипотечному договору с 01.12.2022 будет повышена на 0,7 процента в связи с незаключением договора личного страхования. Договор ипотеки заключался с ООО Агентство ипотечного кредитования Пензенской области (далее - АИК) и по переуступке прав требования в октябре 2021 перешёл в Банк Дом.РФ. АИК уже производил внеплановый пересчет процентной ставки по ипотеке в связи с отказом от заключения договора личного страхования на 0,7 процента. По условиям договора ипотечного кредитования в случае внепланового пересчёта процентной ставки. Уточните, пожалуйста, правомерны ли действия Банка в этом случае и реально ли разобраться в сложившейся ситуации до 01.12.2022?Получили письмо о том, что ставка по ипотечному договору с 01.12.2022 будет повышена на 0,7 процента в связи с незаключением договора личного страхования (письмо прилагаю по ссылке). Договор ипотеки заключался с ООО Агентство ипотечного кредитования Пензенской области (далее - АИК) и по переуступке прав требования в октябре 2021 перешёл в Банк Дом.РФ. АИК уже производил внеплановый пересчет процентной ставки по ипотеке в связи с отказом от заключения договора личного страхования на 0,7 процента. По условиям договора ипотечного кредитования в случае внепланового пересчёта процентной ставки. Уточните, пожалуйста, правомерны ли действия Банка в этом случае и реально ли разобраться в сложившейся ситуации до 01.12.2022?
Претензия в банк
Добрый день! куда я могу написать претензию на банк втб? закрыла ипотеку 02.11.2022, кредитныц договор до сих пор не закрыт, деньги списались. Обременение не снимается, так как банк не закрыл Кредитный договор. Из за ошибок банка у меня срываюися две сделки по купли-продажи на сумму 20 млн рублей.И я должна буду выплатить неустойку по договору в размере 2 350 млн. руб. Требую от банка срочно закрыть Кредитный договор и в срочном порядке снять обременена объекта недвижимости
Договор
Здравствуйте, обращался к вам с вопросом по поводу представления нам Общих условий Договора, вопрос до настоящего времени не решен и Договор не получен. Был звонок по поводу данного вопроса от сотрудника сбербанка, но мы разговаривали на "разных языках", поскольку человек не имеет вообще представления о том, что Договор это есть Договор, где Общие и Индивидуальные условия указываются. Однако сотрудником банка было озвучено, что она постарается и предоставит нам общие условия Договора. Тут вопрос, постарается, что? И в чем состоит сложность в предоставлении общих условий? Разберитесь пожалуйста и будьте добры предоставить нам Договор в полном его объеме.
Ипотека
Мне 73 года могу ли взять ипотеку ?
Ипотечные каникулы
Добрый вечер.
Куда я могу обратиться для решения нашего вопроса, в октябре месяце писали заявление об ипотечных каникулах, решение не принято до сих пор!
Мой муж Дели Георгий Ильич 14.07.1971 г.является заемщиком, в вашем банке, я его супруга созаемщик Дели Нина Владимировна.
Описываю ситуацию: муж с 3 августа находится на больничном- травма, 19 октября перенёс операцию по травме, передвигается сейчас на костылях, к рабочей деятельности вернётся не скоро, как минимум 4-6 месяцев, будет на больничном.
Я работаю, моих доходов не достаточно для выплаты ежемесячной ипотеке, на руках шестилетний ребёнок инвалид, которая постоянно болеет, я тоже вынуждена сидеть на больничном.
Просили оформить ипотечные каникулы, предоставив пакет документов, запросили дополнительные документы, а сейчас снова не достаточно документов, для оформления каникул!!!
Подскажите, где могут решить наш вопрос, в ближайший платёж мы не сможем оплатить, и что дальше, проценты, штрафы и т.д.
Почему нельзя решить нашу вопрос, мы же просто просим дать нам отсрочку, мы же не отказываемся платить.
Когда заработает досрочное погашение ипотеки?
Когда заработает досрочное погашение ипотеки?не рабоатет с 30го сентября в мобильном приложении, ен работает на сайте, не работает на горячей линии, не работает в офисе . оно когда нибудь заработает?
Когда заработает досрочное погашение ипотеки?
Когда заработает досрочное погашение ипотеки?не рабоатет с 30го сентября в мобильном приложении, ен работает на сайте, не работает на горячей линии, не работает в офисе . оно когда нибудь заработает?
Ставка в сельской ипотеке
Добрый вечер, подскажите Как меняется ставка в сельской ипотеке?
Я уже обращалась и к руководителю ипотечного отдела, и в чате ДомКлик задавала вопросы.Все только друг на друга перенаправляют и никакого толка.
Сельская ипотека
Здравствуйте. Можно ли провести рефинансирование с обычной ипотеки на сельскую? Приобрели недвижимость в прошлом году в Нижегородской области. Ипотека Сбербанк 8.5%. Хотим рефинансировать под 3%.
Страховка по ипотеке
Добрый день!Решил оформить ипотечный кредит в банке ВТБ.По закону я обязан оформить страхование недвижимости, я это хочу сделать в компании Альфа Страхование, компания входит в список прошедших проверку в банке ВТБ.Мой ипотечный менеджер, Юрасова Юлия Михайловна, говорит, что нужно письмо заключение от страховой компании, страховая компания не знает, что это за документ и как его оформлять, полис я хочу оформить в электронном виде.Я обращаюсь к Юлии и спрашиваю, что за письмо и где найти образец, на официальном сайте https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/strahovanie/, информации об этом нет.Юлия, говорит, что это внутренняя информация и на сайте не размещается, образец письма тоже предоставить не может. Ипотеку банк одобрил,осталось сделать страховку и можно выходить на сделку.Вопрос: Могу ли я купить полис в компании Альфа Страхование и предоставить в банк ВТБ, копию договора, копию полиса и квитанцию об оплате, при этом не запрашивая письмо заключение от страховой компании?Примет ли банк такой полис, если нет, то почему?
Рефинансирование со снижением ставки по ипотеке для многодетных семей
Здравствуйте. У нас родился 4 ребёнок в январе 2022г. Квартиру приобрели в 2019 году. Мы думали,что новостройку. Оказалось,что это уже вторичка, так как снизить % втб банк отказался по господдержке,ссылаясь на то что мы не первые собственники. Первые собственники юридические лица, в квартире никто не жил. Просто переименовалась организация у них.Что же делать многодетным семьям,как снизить % по ипотеке? Сейчас 10.3 в втб на 12 с половиной лет 1900000 примерно долг.
Рефинансирование со снижением ставки по ипотеке для многодетных семей
Здравствуйте. У нас родился 4 ребёнок в январе 2022г. Квартиру приобрели в 2019 году. Мы думали,что новостройку. Оказалось,что это уже вторичка, так как снизить % втб банк отказался по господдержке,ссылаясь на то что мы не первые собственники. Первые собственники юридические лица, в квартире никто не жил. Просто переименовалась организация у них.Что же делать многодетным семьям,как снизить % по ипотеке? Сейчас 10.3 в втб на 12 с половиной лет 1900000 примерно долг.
Господдержка
Добрый день, я могу воспользоваться какой либо программой господдержки на покупку частного дома на вторичке, который оформлен как не жилой, и продаёт его частное лицо? Если нет, то после покупки дома и перевода его в статус "Жилой" можно рефинансировать по льготной ипотеки? Добрый день, я могу воспользоваться какой либо программой господдержки на покупку частного дома на вторичке, который оформлен как не жилой, и продаёт его частное лицо? Если нет, то после покупки дома и перевода его в статус "Жилой" можно рефинансировать по льготной ипотеки?Артём 27 лет, имею двоих детей рождённых после 2018 года
Частичное досрочное погашение ипотеки Материнским капиталом
Здравствуйте! По моим обращениям с № CR-9767822 от 03.10.2022г., № CR-9865674 от 07.11.2022г. были приняты положительные решения. В письме было указано, что необходимые исправительные мероприятия будут завершены в течении 10 дней. Но до следующего списания по Ипотеке оставалось менее 10 дней, на что я писал, спрашивал практически каждый день в ЧАТ банка, что нужно скорректировать до 15.11, потому что дата платежа с 15 по 18 число месяца, на что меня уверяли, мне писали, со мной общались, что ГРАФИК СКОРРЕКТИРУЕТСЯ И БУДЕТ СПИСАНА КОРРЕКТНАЯ СУММА! Так и писали, можете почитать мою переписку с Вашими операторами! Но сегодня, 15.11.2022г. как и положено рано утром в 08:29ч. списали сумму, равную 14862,01 рубль - это сумма должна была быть изменена до сегодня! Мне писали, что требуется необходимая информация: для урегулирования вопроса необходимо внести сумму на счет в размере 13447 рублям, чтобы сумму скорректировать до 28309 рублям (по прежнему графику), что было мной исполнено, необходимая сумма была на счету, но списали меньшую сумму... Вот это вот неприятная история с досрочным погашением у меня идет с 16 сентября 2022г., после написания заявления - обязательства о частичном досрочном погашении, после осуществления которого попросил оставить неизменным размер ежемесячного аннуитетного платежа, ни разу, ни одной просрочки за все время кредитования у меня не было, ни разу никаких претензий до этой всей ситуации у меня к банку ВТБ не было, я зарплатный клиент Вашего банка, но несмотря на все это порожает Ваше отношение к клиентам. В виде исключения, за мое терпение, за мои обращения, за мои многочисленные звонки и общения по чату можно было на пару дней вперед рассмотреть, скорректировать график, в пользу того, чтобы к 15 числу сумма была равна прежней - 28309 рублей. Прошу в ближайшие 2 дня, до 18.11 скорректировать мой график, доснять необходимую сумму (плюсом к сегодняшнему списанию) со счета, чтобы в истории моих графиков платежей не было наименьшей суммы оплаты. Очень надеюсь, в который раз, на понимание и урегулирования неприятной ситуации с одним частичным досрочным погашением!!!
Ипотека в до кутузовский
Коллеги здравствуйте! Я 10.11.22 направил документы в банк: акт приёма выполнения работ от подрядчика. Подрядчик ждёт следующий транш. Я повторно направил информацию 11, 14, 15 числа информации нет, на звонки офис не отвечает на сообщения тоже. 14.11.22 направил обращение через колл центр обещали, что свяжутся с до кутузовский и перезвонят, никто не звонит. Просьба разобраться в ситуации. Вопрос очень срочный!
Подписание ДС к Кредитному договору по доверенности
Добрый день!Уточните, пожлуйста, по правилам оформления ДС к существующему кредитному договору.У меня есть действующий кредитный договор с Альфа банком.Планируется согласование и подписание ДС на изменение предмета ипотеки. Вопрос: Возможно ли оформление данной сделки с банком через моего представителя по доверенности?Если да, то как я могу получить шаблон (пример) такой доверенности, которая будет юридически корректной с точнки зрения банка, для заверения ее у нотариуса.Спасибо!С уважением,Андрей Бекетов
Эффективная ставка и её расчет
Получаю в вашем банке ипотеку, в договоре кредитования ежемясячный платеж около 19500 в графике платежей 17500. Тут мне пояснили что дело в страхование, я его указывал поэтому ниже.В договоре кредитваония ставка указана 6,7% ежемесячны платеж должен быть порядка 15500. За день вопросов я не смог выяснить у менеджеров дом клика что входит в 2000 разницы. Как эта сумма считается, как она изменится если я оплачу миллион в тело кредита через квартал.
Банкронство двойника
Добрый день, коллеги! Разрешите начать со своей жизненной ситуации. Когда вышла замуж в 2016 году, то изменила свою фамилию. На тот момент не имела кредитов, кредитная история была пустая. По факту обращений во многие банки г. Санкт-Петербург с заявками по ипотеке получала отказы без объяснения причин. Консультант банка Россельхозбанка оказался опытным и посоветовал мне заказать и проанаоизировать мою кредитную историю (хоть она и должна была быть пустой). Отправила заявки в разные кредитные бюро, получила свою пустую кредитную историю из одного и поооооолную долгов из другого, и та выписка, что была с долгами, числилась по чужому паспорту! (т.е. я подтвердила свою личность своим паспортом, а получила документ чужого человека, но полной моей тезки (ФИО) и даже с такой же датой рождения). Отсюда я сделала вывод, что мои данные перепутались с данными моего двойника (ФИО+дата рождения). Я обратилась в Сбербанк с этой историей, оформила обращение с просьбой разобраться, ответом стало сообщение, что моя кредитная история пустая. Спасибо, итак знаю) Далее с кровью и болью я сделала все необходимое, чтобы получить ипотеку, но уже в 2018 году. В настоящем 2022 году я устароилась на новую работу, когда получала карту для зарплаты, но выяснилось, что мой двойник уже банкрот (конечно же мне не хотели вообще выдавать карту). И я вернулась к тому, с чего начала в далеком 2016 году. Ноябрь 2022, я подала две заявки на льготную ипотеку в Сбербанк и Газпромбанк - получила отказ без объяснения причин (моментальный такой и горький).Итак вопрос, что делать с двойником-банкротом и как получить ипотеку, на которую мне хватает накопленных средств, уровня заработка и идеальной кредитной истории?
Банкронство двойника
Добрый день, коллеги! Разрешите начать со своей жизненной ситуации. Когда вышла замуж в 2016 году, то изменила свою фамилию. На тот момент не имела кредитов, кредитная история была пустая. По факту обращений во многие банки г. Санкт-Петербург с заявками по ипотеке получала отказы без объяснения причин. Консультант банка Россельхозбанка оказался опытным и посоветовал мне заказать и проанаоизировать мою кредитную историю (хоть она и должна была быть пустой). Отправила заявки в разные кредитные бюро, получила свою пустую кредитную историю из одного и поооооолную долгов из другого, и та выписка, что была с долгами, числилась по чужому паспорту! (т.е. я подтвердила свою личность своим паспортом, а получила документ чужого человека, но полной моей тезки (ФИО) и даже с такой же датой рождения). Отсюда я сделала вывод, что мои данные перепутались с данными моего двойника (ФИО+дата рождения). Я обратилась в Сбербанк с этой историей, оформила обращение с просьбой разобраться, ответом стало сообщение, что моя кредитная история пустая. Спасибо, итак знаю) Далее с кровью и болью я сделала все необходимое, чтобы получить ипотеку, но уже в 2018 году. В настоящем 2022 году я устароилась на новую работу, когда получала карту для зарплаты, но выяснилось, что мой двойник уже банкрот (конечно же мне не хотели вообще выдавать карту). И я вернулась к тому, с чего начала в далеком 2016 году. Ноябрь 2022, я подала две заявки на льготную ипотеку в Сбербанк и Газпромбанк - получила отказ без объяснения причин (моментальный такой и горький).Итак вопрос, что делать с двойником-банкротом и как получить ипотеку, на которую мне хватает накопленных средств, уровня заработка и идеальной кредитной истории?
Претензия на втб
Добрый день!Я С-а Татьяна Пзакрыла ипотеку досрочно 02.11.2022 в срок 15 дней банк должен был снять обременение с объекта недвижимости. 12.11.2022 я получила письмо на эл.почту что мой Кредитный договор не закрыт. в связи с этим банк не может снять обременение. Деньги при этом списались. В личном кабинете задолженпогашена, справка с ЛК приходит с нолевым долгом и с прописью что договор закрыт. Сотрудник банка говорит что у них в системе висит долг 24 тысячи и они ничего сделать не могут Моя ситуация такая договор купли продажи должен быть подписан 20.11.2022 покупатель передал задаток в размере 2 350 000₽, с условием проведения сделки 20.11.2022. в случае нарушения я должна вернуть залог в двойном размере, такой закон РФ. Я не могу выполнить свои обязательства по договору так как банк препятствует проведению сделки. Тем что не выполняет свои обяжи нарушает все сроки. при обращении в банк сотрудники только перекладывают ответственность друг на друга. Сотрудники сочинского отделения даже не написали в СПП банка претензию и ни как ее не зарегистрировали, только отправляют на горячую линию.горячая линия составили обращение и предлагают ждать 7 дней. а потом ещё 15 днец для снятия обременения.я не могу ждать столько! напомню что я внесла деньги и погасила ипотеку ещё 02.11.2022 и до сих пор банк не закрыл Кредитный договор и не снял обременение с квартиры. если обременение не будет снято до 20.12.2022 я напишу в суд, в прокуратуру и в центробанк. скркины прикрепляю
Претензия на втб
Добрый день!Я С-на Татьяна П. закрыла ипотеку досрочно 02.11.2022 в срок 15 дней банк должен был снять обременение с объекта недвижимости. 12.11.2022 я получила письмо на эл.почту что мой Кредитный договор не закрыт. в связи с этим банк не может снять обременение. Деньги при этом списались. В личном кабинете задолженпогашена, справка с ЛК приходит с нолевым долгом и с прописью что договор закрыт. Сотрудник банка говорит что у них в системе висит долг 24 тысячи и они ничего сделать не могут Моя ситуация такая договор купли продажи должен быть подписан 20.11.2022 покупатель передал задаток в размере 2 350 000₽, с условием проведения сделки 20.11.2022. в случае нарушения я должна вернуть залог в двойном размере, такой закон РФ. Я не могу выполнить свои обязательства по договору так как банк препятствует проведению сделки. Тем что не выполняет свои обяжи нарушает все сроки. при обращении в банк сотрудники только перекладывают ответственность друг на друга. Сотрудники сочинского отделения даже не написали в СПП банка претензию и ни как ее не зарегистрировали, только отправляют на горячую линию.горячая линия составили обращение и предлагают ждать 7 дней. а потом ещё 15 днец для снятия обременения.я не могу ждать столько! напомню что я внесла деньги и погасила ипотеку ещё 02.11.2022 и до сих пор банк не закрыл Кредитный договор и не снял обременение с квартиры. если обременение не будет снято до 20.12.2022 я напишу в суд, в прокуратуру и в центробанк. скркины прикрепляю
Ипотека. Частично досрочный платеж. Не исполнение заявки в указанное число.
Очень не доброе.......У банка втб уже 3-ИЙ МЕСЯЦ НЕ РАБОТАЕТ функционал оформления частично досрочного погашания ипотеки в день списания основного платежа, через мобильное приложение.ВИДОМО СПЕЦИАЛЬНО. МАЛО ВСЕГО!? (два месяца оформляли заявку через оператора по номеру 1000)"очень удобно". Приложение, уже не раз обновлялось, установлено на телефон андроид, через "rustore"!!!!!Было уже два обращения в поддержку через оператора(1000)! Рассмотрение затягивается! Сегодня будет подана жалоба в цб и фас. Запись разговора с оператором отговаривающего, нас оформить заявку на притензию будет выслана в органы. А скрин размещен будет в ................Работаю, я с 13:00 до 23:00, не отвечу! Звоните с 11:15 до 12:30Вопрос на данном сайте актуален до 12:00, дальше буду звонить не вам.
Ипотека. Частично досрочный платеж. Не исполнение заявки в указанное число.
Очень не доброе.......У банка втб уже 3-ИЙ МЕСЯЦ НЕ РАБОТАЕТ функционал оформления частично досрочного погашания ипотеки в день списания основного платежа, через мобильное приложение.ВИДОМО СПЕЦИАЛЬНО. МАЛО ВСЕГО!? (два месяца оформляли заявку через оператора по номеру 1000)"очень удобно". Приложение, уже не раз обновлялось, установлено на телефон андроид, через "rustore"!!!!!Было уже два обращения в поддержку через оператора(1000)! Рассмотрение затягивается! Сегодня будет подана жалоба в цб и фас. Запись разговора с оператором отговаривающего, нас оформить заявку на притензию будет выслана в органы. А скрин размещен будет в ................Работаю, я с 13:00 до 23:00, не отвечу! Звоните с 11:15 до 12:30Вопрос на данном сайте актуален до 12:00, дальше буду звонить не вам.
Дополнительные услуги при ипотке
Добрый день! у меня одобрена ипотека (новостройка), одобрен обьект недвижимости. На сделке не хотел оплачивать СБР, тк не вижу смысла в этой услуге: эскроу счет в сбере, пв тоже на карте сбера. На что сотрудники банка ссылаются на их договор с застройщиком о том что якобы согласован такой способ расчетов. Правомерно ли это? Ведь СБР это услуга по желанию клиента а не банка
Отправил
тестовый заголовок
тестовый вопрос
16.11.2022
Добрый день!15.11.2022 дата обязательного платежа по ипотечному КД. Была выставлена заявка на погашение платежа + сумма на досрочное погашение ОД.обязательный платёж списан с текущего счета. Сумма досрочного погашения не списана по заявке на 15.11.2022 на текущий момент.службы в чате/на звонке отвечают, что все должно исполниться или непонятна причина не исполнения.составлено обращение. с уважением, Валерия
Добрый день!15.11.2022 дата обязательного платежа по ипотечному КД. Была выставлена заявка на погашение платежа + сумма на досрочное погашение ОД.обязательный платёж списан с текущего счета. Сумма досрочного погашения не списана по заявке на 15.11.2022 на текущий момент.службы в чате/на звонке отвечают, что все должно исполниться или непонятна причина не исполнения.составлено обращение. с уважением, Валерия
Снятие обременения
Закрыл ипотеку 14.11.22. Через втб онлайн. Что мне нужно сделать, чтобы обременение сняли? Надо ли какие-то документы вам посылать? И можно ли как-то ускорить?
Снятие обременения
Закрыл ипотеку 14.11.22. Через втб онлайн. Что мне нужно сделать, чтобы обременение сняли? Надо ли какие-то документы вам посылать? И можно ли как-то ускорить?
Снятие обременения
Добрый день, закрыл ипотеку 14.11.22 через втб онлайн. Что мне нужно сделать, чтоб обременение сняли?
16.11.2022
Снятие обременения
Квартира была куплена по договору долевого участия в 2017. Дом сдан был в 2018. Ипотека изначально была в сбербанке, потом рефинансировал в ВТБ, потом рефинансировал снова внутри банка ВТБ. И сейчас погасил её полностью.Документы в таком случае после закрытия ипотеки нужно подавать в ВТБ на снятие обременения или просто ждать, когда банк САМ все сделает без какого-либо моего участия?Просто читал, что человек закрыл ипотеку и ждал, пока обременение снимут, и после месяца ожидания оказалось, что нужна была выписка из егрн и ещё какой-то документ. и ему снова пришлось месяц ждать. А я тороплюсь
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке в сбербанке при рождении третьего ребенка в 2020 году
Добрый день. Я по заявки 457484 banki. Вы ответили на мое обращение, что моя ипотека была взята по программе господдержки. Так почему же не подходит под снижение, если сбербанк разрешил снижать ипотеку с господдержкой. Во всех новостях, на сайтах написано от 14.10.2022 года, что сбербанк снижает ипотеки с господдержкой, ранее такое было не возможно, а сейчас у кого появились дети, он снижает. Так тогда вопрос, с какой именно господдержкой? Почему мы не подходим, если вы говорите и мы сами знаем, что брали ипотеку с господдержкой. Получается очередной обман? Есть постановление Правительства РФ, что при рождении детей можно перейти на семейную ипотеку. Цитирую "Клиенты, взявшие в Сбере ИПОТЕКУ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ, при рождении детей теперь могут перейти на «Семейную ипотеку» и снизить процентную ставку до 6%. Раньше такое рефинансирование было доступно только клиентам других банков." Николай Васёв Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли снизить свои расходы на ипотеку. Теперь после рождения ребёнка семьи могут рефинансировать ипотеку по более выгодной госпрограмме. Поскольку ставка по "Семейной ипотеке" ниже, чем по "Господдержке", переход заёмщиков с одной программы на другую поможет им сэкономить десятки тысяч рублей».«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли снизить свои расходы на ипотеку. Теперь после рождения ребёнка семьи могут рефинансировать ипотеку по более выгодной госпрограмме. Поскольку ставка по "Семейной ипотеке" ниже, чем по "Господдержке", переход заёмщиков с одной программы на другую поможет им сэкономить десятки тысяч рублей». Вот тогда скажите, для кого это всё? Почему же мы не можем снизим, если у нас ипотека с господдержкой. Или надо лично писать Николаю Васёву, у него уточнять, что он имел ввиду, когда говорил про ипотеку с господдержкой. https://domclick.ru/ipoteka/programs/gos?from=blog
Преступный банк
Что с моими обращениями и преиензиями? сколько ждать ещё?
Субсидия 450000 тыс руб
Добрый день! Заявку е 01210.11.2022 на получении субсидии по ипотеке 450000 тыс руб Дом РФ одобрил 09.11.2022 ,но в течении 5 рабочих дней деньги так и не поступили. Ипотека оформлена в Сбербанке. Вопрос : когда поступят деньги и почему нарушаются сроки?
Не списаны средства ежемесячного платежа по ипотеке в день списания.
Здравствуйте! По ипотеке банк не списал денежные средства в день списания. Деньги на счёте карты есть и находятся там и сейчас. Платёж всегда был в ночь на 10 число каждого месяца.Расчетный период с 10 по18 число ежемесячно.Обращалась в чат ВТБ, ответить не смогли, но составили обращение, это было 15числа.На горячей линии успокоили, сказали, что технические проблемы и моей вины в этом нет ( деньги на счёте действительно есть и банк их спишет). Сегодня уже 17число, деньги не списаны. Скажите, действительно штрафов со стороны банка не будет? Я очень переживаю. Спасибо.
Ипотека на строительство под материнский капитал
У мужа имеется участок, на нем начато строительство дома. Можно ли взять ипотеку на завершение строительства с возможностью частичного погашения материнским капиталом?
Рефинансирование ипотеки
У меня есть ипотека по программе господдержка под 9%, на данный момент могу я рефинансировать по программе сельская ипотека? Или пересмотр на 6% действующая ставка по программе господдержка на данный момент
Рефинансирования ипотеки с ребёнком 2018 года программа до 2022 года
Здравствуйте!могу ли я узнать , с какой суммы рефинансировать ипотеку подавать заявку , брали в 2018 году 1 300 000платеж 16 750,59коп куда заходить оставлять заявку ?
Найти банк
Здравствуйте! Подскажите какие банки оформляют ипотеку с целью- покупка квартиры на земельном участке, большее 5 лет постройки
Как оплачивать ипотеку на ссудный счет ,чтобы она гарантированно была оплачена ?
Здравствуйте дорогие эксперты. Оплатила ипотеку 29 октября, деньги списали в счет долга за повышенный процент потому как во время кредитных каникул при потере 2 работ не могла купить страховку. В банке прекрасно знали все и видели, что погашение делаю через ссудный счет. Почему специалист не предупредил меня, что нужно приходить и оплачивать в первый рабочий день после праздника ? Откуда я могу знать такие тонкости? у меня оплата 30 числа. 30 октября был выходной, я оплатила 29. Теперь проблемы, я должна найти на ипотеку опять 80.000 . Каждый месяц после выхода с каникул я плачу ипотеку и регулярно гашу часть долга по повышенным процентам. То кассир забудет получить 10 рублей из за этого у меня поблемы, то не скажут как правильно оплатить, чтобы деньги поступили именно на ссудный счет. То они вообще информации ни какой не могут посмотреть в компьютере и ответить на вопрос : КАК платить ипотеку чтобы деньги распределялись ипотека+ погашение накопленных повышенных процентов
Отказ банка по ипотеке за день до сделки
Скажите есть ли хоть какая то надежда,что пересмотрят нашу заявку по ипотеке,она была нам одобрена ,оценку прошли ,и за день до сделки отказ .муж не смог доказать доход ,он ип ,патент ,я у него сощаемщик .у нас нет никаких просрочек ,всегда и везде проявляли себя как законопослушные граждане ,очень растроились .отказ пришёл вчера .помогите пожалуйста
Ипотека
здравствуйт, уточните схему работы по ипотеке на строительство Если к нам в строительную компанию пришел клиент с таким запросом, к кому его отправлять для общения по ипотеке?Или если человек пришёл уже с одобренной ипотекой в банке втб в этом случае что мы делаем?мы строим одноэтажные и двухэтажные дома во Владимире 89***08
Очень жду ответа
никак не могу закрыть погашенный кредит, остаток 97 рублей
Ипотечный кредит погашен досрочно, был остаток 97 рублей. Подал на полное досрочное погашение. Заявка не прошла. Подал повторно - снова ошибка (хотя деньги на счету лежали). Связался с оператором, оператор сказал, что всё корректно, кредит должен закрыться. Но не закрылся. Второй раз связался с оператором, сделали заявку в ИТ техподдержку CR-9917944, по нему срок до 10 дней. Время идёт, не происходит ничего, кредит висит и висит покупатель на объект недвижимости, может убежать. Что можно с этим сделать и как это разрулить быстрее?
полис страхования жизни и здоровья в Ренессанс страхование
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, хочу оформить страховку жизни и здоровья по ипотеке - ипотека взята в Сбербанке, женщина, возраст 61 год.На сайте https://polis812.ru/ самая выгодная цена в Ренессанс страхование.У вас на сайте нет варианта страхования жизни и здоровья в этой компании?Почему?Эта страхования компания не является аккредитованной? Или страховка в этой компании не подойдет для предоставления в Сбербанк?