Все вопросы по теме "Ипотека"

Я гражданка России, временно проживаю по работе в Казахстане, в городе Караганда. Могу ли я взять ипотеку…
Я гражданка России, временно проживаю по работе в Казахстане, в городе Караганда. Могу ли я взять ипотеку на приобретения жилья в вашем банке в Москве или в Московской области? Какие для этого нужно предоставить документы? У меня трое детей, я слышала что государство покрывает часть выплат за ипотеку. Практикуется ли это в вашем банке?
13.12.2011
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос - по какому принципу в Сбербанке одобряют ипотеку? моя "белая" ЗП составляет…
Добрый день! У меня вопрос — по какому принципу в Сбербанке одобряют ипотеку? моя «белая» ЗП составляет 450000 (с НДС), у меня хорошорая кредитная история, у меня нет просрочек по кредитам, я бывший сотрудник сбербанка, мы предоставили поручителей, у меня ЗП проект с банком, в конце концов квартира будет в залоге — и мне отказали в ипотеке — я в шоке, очень разочарована, теперь придется обращаться в другой банк, хотя я доверяю сберу.половина стоимости квартиры у меня есть, а на остальную сумму мне нужен кредит.Чему я удивлена — что не поступало звонков ни мне на работу и мужу, ни поручителю — такое ощущение, что просто отфутболили……но неужели у нас так много добросовестных плательщиков, желающих взять такие большие суммы???????????
13.12.2011
Ответ дан
Доброго времени суток! В 2003 году мы уже обращались в сберегательный банк за потребительским кредитом…
Доброго времени суток! В 2003 году мы уже обращались в сберегательный банк за потребительским кредитом. Получили 300000 рублей за неделю. И вот по старой памяти решили с женой взять ипотечный кредит на приобретение жилья. В полном соответствии с инструкцией на сайте http://www.sbrf.ru (та которая расписана в 6 шагов). Итак по порядку: Шаг 1 Заполните Заявление-анкету, соберите необходимые документы. Все вопросы, возникшие у Вас на этом этапе, Вы можете задать специалистам Банка по телефонам горячей линии — ЗАПОЛНИЛИ, СОБРАЛИ; Шаг 2 Обратитесь с пакетом документов в филиал ОАО «Сбербанк России» в Вашем регионе — ОБРАТИЛИСЬ, СДАЛИ; Шаг 3 Дождитесь решения Банка о предоставлении кредита — КРЕДИТ СОГЛАСОВАЛИ ЗА 2 (ДВА) ДНЯ НА СУММУ СВЫШЕ 2 000 000 РУБЛЕЙ ХОТЯ ЗАПРАШИВАЛИ 400 000 РУБЛЕЙ; Шаг 4 Соберите необходимый пакет документов по интересующему Вас объекту недвижимости — СОБРАЛИ, СДАЛИ; Шаг 5 Подпишите кредитный договор и договоры обеспечения, застрахуйте предметы залога — ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ИНТЕРЕСНО, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, ЧТО СБ РФ СПЕЦИАЛЬНО НЕ УКАЗАЛ Шаг 4,5 Дождитесь одобрения объекта недвижимости. А ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО СРОК ЭТОГО СОГЛАСОВАНИЯ НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ, У НАС ОН ДЛИТСЯ УЖЕ ПОЧТИ 3 НЕДЕЛИ. СДЕЛКА ПЕРЕНОСИЛАСЬ УЖЕ 2 РАЗА. ПРИЧЕМ НАЧАЛОСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО (МЫ ДАЖЕ ОБРАДОВАЛИСЬ УХ КАКОЙ СБЕРБАНК МОЛОДЕЦ, ОКАЗАЛОСЬ РАНО) ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ПОЗВОНИЛИ ИЗ БАНКА, ЗАДАВАЛИ ВОПРОСЫ, ПОТРЕБОВАЛИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРОДАВЦА, ПООБЩАЛИСЬ С НИМ. ЖДЕМ. И ВОТ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ В ПЯТНИЦУ ЗВОНОК ИЗ БАНКА, ЖЕНА С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ВЗДОХНУЛА И НАЖАЛА КНОПКУ ПРИЕМА, — ЭТО СБЕРБАНК, МЫ ВАМ УЖЕ ЗВОНИЛИ, У НАС ПРОИЗОШЕЛ СБОЙ ПРОГРАММЫ, УТЕРЯНА ИНФОРМАЦИЯ, ДАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ТЕЛЕФОН ПРОДАВЦА. НЕМАЯ СЦЕНА, ЗАНАВЕС. Теперь собственно сами вопросы: Ладно я все понимаю программы иногда сбоят, это бывает. Но почему на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ нет информации о том что рассматривается объект недвижимости? Почему нигде и никто не может дать ответ сколько по времени занимает это самое рассмотрение? Поймите меня правильно, предварительным согласованием кредита Вы даете людям надежду, никто альтернативы не ищет. Требуете страховать жизнь и здоровье — пожалуйста. Требуете застраховать приобретаемую квартиру — ради бога. Квартира остается в залоге у банка — без проблем. А тут такие тормоза. В общем уже жалею что обратился в Ваш банк. Такое впечатление сложилось что за прошедшие 8 лет банк регрессирует (хотя по рекламе по ТВ этого не скажешь). Почитал сегодня отзывы, сплошной негатив. И это крупнейший банк России. Смешно будет если при всех вышеперечисленных требованиях банка, 60% личных средств и 40% заемных объект не одобрят.
14.12.2011
Ответ дан
Доброе утро. Скажите пожалуйста. Я с супругом проживаю в г.Сургуте, можем мы купить квартиру в Санкт-Петербурге…
Доброе утро. Скажите пожалуйста. Я с супругом проживаю в г. Сургуте, можем мы купить квартиру в Санкт-Петербурге (ипотека)? Нужна ли нам прописка или регистрация для получение кредита? Можем мы в г. Сургуте в Сбербанке взять ипотеку на приобритение кв. в СПб? Спасибо.
14.12.2011
Ответ дан
добрый день. я являюсь клиентом банка уже не первый год, беру потребительские кредиты , со стороны банка…
добрый день. я являюсь клиентом банка уже не первый год, беру потребительские кредиты, со стороны банка ко мне претензий нет на данный момент я планирую покупку квартиры есть ли в вашем банке ипотечная программа на каких условиях и какой процент по ипотечному кредиту. зарание спасибо
14.12.2011
Ответ дан
здравствуйте. В конце ноября получила 2 SMS о том. что могу рассчитывать на потребительский кредит. Обрадовалась…
здравствуйте. В конце ноября получила 2 SMS о том. что могу рассчитывать на потребительский кредит. Обрадовалась. т. к. давно желала обменять квартиру. не хватало немного 300000 руб. Дважды отстояла очередь по полдня, оформила заявление. Мне предложили 310000 руб. под 15,3% годовых, на срок 60 мес.Сказали сообщат и в случае положительного решения, и отрицательного тоже. Я уже перестала ждать, но сегодня 14.12.2011 г. мне позвонила сотрудница сбербанка на мой сотовый телефон с номера 74956690613 и сообщила, что кредит мне на вышеперечисленных условиях одобрен.Я снова отстояла полдня в очереди, причём своих знакомых работники банка проводили вне очереди, и в итоге я услышала грубый и ничем не обоснованный отказ от сотрудницы Светланы Масловой. Не может ли быть такого, что выделенный мне кредит был отдан кому-то другому? Почему решения головного офиса и филиала противоречат друг другу?
14.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть ипотечный кредит в ВТБ 24, и еще стабилизационный займ. На сегодня я решила…
Здравствуйте! У меня есть ипотечный кредит в ВТБ 24, и еще стабилизационный займ. На сегодня я решила продать квартиру, но остаток по кредиту останется в размере 400 тыс. руб. Подскажите можно ли в данной ситуации решить вопрос продажи квартиры?
14.12.2011
Ответ дан
Могу я получить ипотеку на преобретения жилья?У меня молодая семья,двое детей,а живём с матерью.Нам надо…
Могу я получить ипотеку на преобретения жилья?У меня молодая семья,двое детей,а живём с матерью.Нам надо 1000000руб.перво начальный взнос материнский капитал.Ежемесечный мой доход 17000руб.
14.12.2011
Ответ дан
Подскажите какая процентная ставка будет при оформлении ипотечного кредита? Первоначальный взнос 50%,сумма…
Подскажите какая процентная ставка будет при оформлении ипотечного кредита? Первоначальный взнос 50%,сумма кредита 800000 руб.Имеется материнский капитал.
14.12.2011
Ответ дан
Хотелось бы узнать какие сроки проведения оценки имущества?Кредит одобрен28.10.2011г, документы все сданы…
Хотелось бы узнать какие сроки проведения оценки имущества?Кредит одобрен28.10.2011г, документы все сданы, а оценочная комиссия будет неизвестно когда так нам объяснили в филиале Вашего банка ВТБ 24 Санкт Петербург Невский пр. 153.Уже полтора месяца покупатель ждет деньги, если это будет после Нового Года уже будет другой %,в чем я не заинтересован, и в третьих сотрудники может протянут до тех пор, что придется снова оформлять заявку на кредит.
15.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте,получили ипотечный кредит,квартира в залог.Расчитывали продать свою 2-х комнатную квартиру…
Здравствуйте,получили ипотечный кредит,квартира в залог.Расчитывали продать свою 2-х комнатную квартиру и через 3 месяца погасить основную часть долга.По условиям договора квартиру приобретаемую оформили на двоих детям доли не выделили (их у нас двое)и не сможем до полного погашения кредита.Почему-то это до нас поздно дошло. Поэтому опека не даёт разрешение на продажу нашей 2-х комнатной.Тупик.Скажите пожалуйста может ли банк в виде исключения дать разрешение выделить детям доли или нет?
15.12.2011
Ответ дан
Добрый день. Я проживаю на территории РФ в течении 12 лет (гражданство украинское). У меня Вид на жительство…
Добрый день. Я проживаю на территории РФ в течении 12 лет (гражданство украинское). У меня Вид на жительство. Прописка в Подмосковье г. Троицк у сестры (теперь уже территория Москвы). Официально работаю. Но к сожалению, куда ни обращалась на предоставление ипотечного кредита- везде отказ т. к. не являюсь гражданкой РФ. Я здесь живу, не собираюсь уезжать и в дальнейшем буду оформлять гражданство…но пока не прошло 5 лет по прошествии Вида на жительство я не могу подать на гражданство. Подскажите пожалуйста, не может ли банк подойти индивидуально к моей проблеме. Или Вы можете подсказать какой банк выдает кредиты нерезиденту? Заранее благодарна за ответ.С ув. Елена.
15.12.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день! 2 декабря я подала заявку на ипотеку по программе "В десятку" (все необходимые…
Михаил, добрый день!2 декабря я подала заявку на ипотеку по программе «В десятку» (все необходимые документы поданы, у сбербанка есть соглашение с застройщиком о действии этой акции на квартиры). Эта программа действует до 31 декабря 2011 года. Прошло 2 недели, но до сих пор решения по заявке нет. Поскажите, пожалуйста, сколько по времени может занять рассмотрение заявки? и что нужно успеть по окончания программы (31 декабря): достаточно только получить положительное решение по заявке?Заранее спасибо.
15.12.2011
Ответ дан
Наталья, здравствуйте!!! Вопрос по ипотеке. Оформляли заявку на ипотечный кредит, пришел положительный…
Наталья, здравствуйте!!!Вопрос по ипотеке. Оформляли заявку на ипотечный кредит, пришел положительный ответ, но сумму срезали на 600 тыс. В конце этого месяца ожидается официальное повышение заработной платы у заемщика, соответственно с новыми НДФЛ есть надежда на бОльшую сумму кредита исобственно сам вопрос, какова вероятность получения положительного ответа при подаче повторной заявки?Возможен ли вариант, что могут вдруг отказать вообще, без вариантов как в первом случае? Сколько необходимо времени ждать пока первая заявка потеряет силу?Заранее спасибо!
15.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталия!Я живу в западной Якутии в г.Удачном. Работаю наладчиком в строительном управлении…
Здравствуйте Наталия!Я живу в западной Якутии в г. Удачном. Работаю наладчиком в строительном управлении «Алмазэлектромонтаж» Управления капитального строительства АК АЛРОСА.В марте 2012г лечу в г. Ейск в отпуск.Присмотрел дом за 2400000руб.З/п 90000.Вопрос:1.Могу ли я получить кредит на приобретение недвижимости сроком на 5 лет2.Какие документы вам привести.3.Какие процентные ставки по кредиту4.Ваши требования
15.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. 6 декабря через застройщика были переданы документы на рассмотрение ипотечного кредита…
Здравствуйте.6 декабря через застройщика были переданы документы на рассмотрение ипотечного кредита. Хотелось бы уточнить статус рассмотрения, т. к. срок бронирования квартиры сегодня истекает и нужно уже продлевать.
16.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте,мы живем в ХМАО-Югре в г.Когалым,здесь мы получили статус молодой семьи,берем в Вашем банке…
Здравствуйте,мы живем в ХМАО-Югре в г. Когалым,здесь мы получили статус молодой семьи,берем в Вашем банке ипотеку по статусу «молодая семья«возможно ли нам купить квартиру в другом городе,или мы обязаны купить ее в том городе,где получили этот статус?
16.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я по ипотечному кредиту купила квартиру в Красноярске. Сама проживаю в другом городе. В…
Здравствуйте! Я по ипотечному кредиту купила квартиру в Красноярске. Сама проживаю в другом городе. В нашем городе нет филиала банка ВТБ. Можно ли платежи в банк переводить по терминалу на счет. Если можно то укажите срок поступления денег на счет. Чтоб не пропустить срок платежа. Подскажите как подключить СМС оповещение на свой банковский счет.
16.12.2011
Ответ дан
Добрый день, меня интерессует ипотечный кредит на квартиру в новостройке, для начала хочу оформить вклад…
Добрый день, меня интерессует ипотечный кредит на квартиру в новостройке, для начала хочу оформить вклад ипотечный, заявку на ипотечный кредит еще не подавала, правильно ли я понимаю, что ипотечный вклад понизит % по ипотечному кредиту?
16.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Вопрос у меня по страхованию ипотеки. Год назад заключил ипотечный договор в Вашем банке…
Добрый день! Вопрос у меня по страхованию ипотеки. Год назад заключил ипотечный договор в Вашем банке, сейчас подходит время продлить страховку.Ознакомился с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 386 г. Москва «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями»:Пункт 3. Не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают:..в) обязанность сторон требовать от заемщика страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества, за исключением случая, когда соглашение предусматривает обязанность кредитной организации предложить заемщику кредитование на сопоставимых по срокам и размерам кредитования условиях, исключающих обязанность заемщика страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества;…Исходя из этого, возникает вопрос, могу ли я страховать только саму квартиру, без жизни, здоровья и титула.По условиям договора повышение % ставки в этом случае не предусмотрено, по моему договору это является нарушением договора, при котором банк может требовать погашение всей суммы кредита. Но ведь это противоречит Постановлению, значит в случае, если я застрахую только саму квартиру, банк не вправе требовать погашение всей суммы кредита?
16.12.2011
Ответ дан
Наталья, здравствуйте. Мы обратились в ВТБ, чтобы получить ипотечный кредит по программе, где при наличии…
Наталья, здравствуйте. Мы обратились в ВТБ, чтобы получить ипотечный кредит по программе, где при наличии 50% от стоимости квартиры решение о выдаче кредита принимается по двум документам (без подтверждения доходов) в день обращения. Не скрою, что нас привлекли именно сроки принятия решения, т. к. стоимость недвижимости меняется, через несколько недель объект, который мы выбрали, из строящегося станет построенным, цены вырастут. Об этом нас предупредили в агенстве недвижимости, если мы не успеваем оплатить — значит будем платить больше. Но нам не просто не дали ответ в день выдачи, мы ждем решения банка уже 2 недели! Зачем же тогда давать неверную информацию о сроках выдачи кредита?
16.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотечный кредит на квартиру, собственником которой…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотечный кредит на квартиру, собственником которой является моя мама (квартира куплена в рассрочку, наступает срок окончательной оплаты).И еще один вопрос. Отличие ипотечного кредита и кредита на приобретение недвижимости.
16.12.2011
Ответ дан
Хотели взять ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке в банке Владимира. Собрали кучу документов…
Хотели взять ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке в банке Владимира. Собрали кучу документов, потратили кучу времени, все утрясли Москва проверила, подтвердила положительное решение, вроде все хорошо. На стадии подписания договора долевого участия нас ошарашили тем, что оказывается в нашем случае мы не подходим под программу господдержки и в связи с этим резко увеличивают проценты по кредиту. Как это понимать, неужели нельзя было это сообщить раньше, на этапе рассмотрения, мы бы обратились в другой банк или это уловка на то, что мы, учитывая сжатые сроки, никуда не денемся, и заплатим больше. Мы в шоке от работы Ваших коллег. Может Вы поможете нам в этой ситуации. Ждем Вашего ответа.
16.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мы хотим взять ипотечный кредит в вашем банке, отдали документы на рассмотрение 9.12.2011.…
Здравствуйте. Мы хотим взять ипотечный кредит в вашем банке, отдали документы на рассмотрение 9.12.2011., но до сих пор ответа не поступило.На сколько может затянуться решение банка, в связи с новогодними праздникам.(Нашли квартиру подходящую но продавец долго ждать не будет)
17.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. Скажите, пожалуйста, может ли первоначальным капиталом при ипотеке быть материнский…
Здравствуйте, Ольга. Скажите, пожалуйста, может ли первоначальным капиталом при ипотеке быть материнский капитал? Можете отправить мне на эл. адрес бланк справки по форме банка, которая нужна при подаче документов на оформление ипотеки?
17.12.2011
Ответ дан
мы с мужем оформили ипотеку в втб с бюджетным сертификатом я являюсь заемщиком а муж созаемщиком .муж…
мы с мужем оформили ипотеку в втб с бюджетным сертификатом я являюсь заемщиком а муж созаемщиком.муж получает зарплату через ваш банк, так как он является клиентом банка будет ли понижена нам процентная ставка?
17.12.2011
Ответ дан
здравствуйте скажите пожалуйста я являюсь ветераном боевых действий в чечне могу ли я взять льготный…
здравствуйте скажите пожалуйста я являюсь ветераном боевых действий в чечне могу ли я взять льготный кредит для покупки квартиры.заранее спасибо за ваш ответ
17.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, я хотела бы узнать о ипотеке. У нас доход около 100000 руб. в месяц, у нас есть своя комната…
Здравствуйте, я хотела бы узнать о ипотеке. У нас доход около 100000 руб. в месяц, у нас есть своя комната в коммунальной квартире, мы ее не хотим продавать, мы хотим взять в ипотеку двух комнатную квартиру и сдавать комнату в коммуналке+добавлять с зарплаты деньги и платить ипотеку. Но мы не знаем какие нужны документы, и если у нас шансы на ипотеку. Скажите пожалуйста какие документы нужны, у нас ребенок 2 года, комната мамина и мы живем все вместе в одной комнате, и я с мужем и ребенком, и мама с папой, хотели бы всей семьей переехать в квартиру. Подскажите нам пожалуйста с чего нам правильно было бы начать?
18.12.2011
Ответ дан
здравствуйте.могу взять ипотеку 600000тысяч,если официальная зарплата 7000т. а получаю 17000т. начальник…
здравствуйте.могу взять ипотеку 600000 тысяч,если официальная зарплата 7000т. а получаю 17000т. начальник подписывает только официальную.есть другая работа там не устроена,но могут написать справку по форме банка получаю 12000т.в этом банке есть карта на ниё каждый месяц приходят алименты 9000т.могу ли я получить ипотеку зарания благодарна.спасибо.
18.12.2011
Ответ дан
Наталия, добрый день! Возможно ли получить ипотечный кредит в вашем банке, если ситуация у меня не простая,,…
Наталия, добрый день! Возможно ли получить ипотечный кредит в вашем банке, если ситуация у меня не простая,,, В договоре купли продаже нас 5 чел собственников, я официально не работаю, 2 дочери в декретном отпуске и 2 несовершеннолетних внука, супруги дочерей работают,департамент предложил квартиру по программе Социальная ипотека очередникам, стоимость кв 640 тыс, первонач взнос я внесла 200 тыс, осталось взять ипотечный кредит на сумму 440 тыс, Есть посторонний человек, который может быть заёмщиком с нормальной зарплатой, Я Вас очень прошу, помогите пожалуйста! Я обращалась в ваш банк 2 раза, мне был отказ, Может есть какие то варианты? Живём 7 чел в коммунальной квартире в одной комнате, Могу, например, открыть счёт в вашем банке, если это поможет,,,Можно продлить срок кредита
19.12.2011
Ответ дан
Добрый день, Наталья, в пятницу 16 декабря я отправил письмо на complaint_book@vtb24.ru, которое осталось…
Добрый день, Наталья, в пятницу 16 декабря я отправил письмо на complaint_book@vtb24.ru, которое осталось без ответа. В своем письме я интересовался следующим вопросом:11 ноября Мировой судья судебного участка № 175 принял решение в мою пользу по моему иску к ВТБ 24 о незаконности взимания комиссии за выдачу кредита, и возврате ранее уплаченной комиссии. http://mos-sud.ru/ms/175/consideratio…d=66685837По имеющейся у меня информации ВТБ 24 не планирует оспаривать данное решение. 9 декабря я через экспедицию на Мясницкой 35 подал Исполнительный лист и заявление на перечисление денежных средств. В настоящий момент денежные средства на мой текущий счет не зачислены. Хочу узнать: каковы в ВТБ 24 сроки перечисления денежных средств в подобных случаях и когда мне ожидать поступления. Может быть я неправильно поступил, что не обратился за взысканием в службу судебных приставов?
19.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. На меня оформлен ипотечный кредит. Поручителем по кредиту является моя дочь. Мне 55 лет…
Здравствуйте. На меня оформлен ипотечный кредит. Поручителем по кредиту является моя дочь. Мне 55 лет, в связи с выходом на пенсию стала неплатёжеспособной. Вопрос. Можно ли переоформить договор на дочь, что бы она, поручитель, стала основным заёмщиком. Платная ли это услуга? И возможно ли совершить переоформление в Рождественские каникулы?
19.12.2011
Ответ дан
Добрый день, в январе 2010г. я взяла ипотечный кредит под 14,5%, плачу с опережением графика, могу ли…
Добрый день, в январе 2010 г. я взяла ипотечный кредит под 14,5%, плачу с опережением графика, могу ли я переоформить кредит под меньшие проценты, если да, то как это сделать?
19.12.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день! У меня к вам вот каой вопрос. мы с мужем в ле 2010 года оформили ипотеку, в это…
Михаил, добрый день! У меня к вам вот каой вопрос. мы с мужем в ле 2010 года оформили ипотеку, в это время я была в положении. 12 июля мы подписали кредитный договор, а за два дня до этого (10 июля) я родила сына. скажите, можем ли мы претендовать на списание 30% ипотечного долга? в документах о ребенке ни слова не сказано.
19.12.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день! У меня к вам вот какой вопрос. мы с мужем в июле 2010 года оформили ипотеку, в это…
Михаил, добрый день! У меня к вам вот какой вопрос. мы с мужем в июле 2010 года оформили ипотеку, в это время я была в положении. 12 июля мы подписали кредитный договор, а за два дня до этого (10 июля) я родила сына. скажите, можем ли мы претендовать на списание 30% ипотечного долга? в документах о ребенке ни слова не сказано.
19.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,реально ли получить ипотечный кредит в вашем банке индивидуальному предпринимателю,существует…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,реально ли получить ипотечный кредит в вашем банке индивидуальному предпринимателю,существует 5лет.
19.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Михаил,подскажите пожалуйста,будет ли продлена акция "В десятку" на 2012год?Мы не успеваем…
Добрый день!Михаил,подскажите пожалуйста,будет ли продлена акция «В десятку» на 2012год?Мы не успеваем купить квартиру до 31 декабря 2011,а так хотелось бы попать в эту акцию.
19.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! У меня ипотека в долларах США в течении 3 лет одном из банков Москвы в рзмере 160000,полная…
Здравствуйте Наталья! У меня ипотека в долларах США в течении 3 лет одном из банков Москвы в рзмере 160000,полная стоимость кредита 12,85%. Остаток на сегодн.день135000(с учетом досрочного погашения).Могу ли я расчитывать на рефинансирование в банке ВТБ?
19.12.2011
Ответ дан
У меня ипотека на вторичное жилье в банке ВтТБ24 15.50%, на 20 лет осталось платить основной долг 9000000р.воможно…
У меня ипотека на вторичное жилье в банке ВтТБ24 15.50%, на 20 лет осталось платить основной долг 9000000р.воможно ли рефенансирование кредита под меньший %.мой возвраст 54 г.
19.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Обращается к Вам учительница с 23 летним стажем из Новосибирска. В 2009 году я взяла…
Здравствуйте! Обращается к Вам учительница с 23 летним стажем из Новосибирска. В 2009 году я взяла ипотечный кредит 600 тысяч рублей в Сбербанке. Приобрела двухкомнатную квартиру. стоимостью2 млн. рублей. В августе 2011 года узнала о программе перекредитации ипотечных кредитов Вашим банком. Получила согласие Сбербанка на перекредитацию, собрала пакет документов и очень хотела стать Вашим клиентом, но получила отказ банка ВТБ 24 без объянения причин. Остаток долга по моему кредиту на сегодня составляет 520 тысяч рублей. Был просроченый платёж 12 рублей 34 копейки(ошибка терминала), который погасила через 3 дня. Кредит готова погасить за 7 лет.-С уважением,Горюшкина Ольга Николаевна
20.12.2011
Ответ дан
Добрый день.У нас ипотека в Сбербанке по ставке 13,75%, остаток с/с задолженности 1768 000 р. Хотим реструктурировать…
Добрый день.У нас ипотека в Сбербанке по ставке 13,75%, остаток с/с задолженности 1768 000 р. Хотим реструктурировать кредит под меньший процент. На какую ставку в вашем банке можем притедовать. И какую процедуру придется пройти с залогом?Спасибо.
20.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Можем ли мы взять в вашем банке ипотечный кредит если проживаем в одесском р/не а хотим…
Здравствуйте! Можем ли мы взять в вашем банке ипотечный кредит если проживаем в одесском р/не а хотим приобрести частный дом в другом р/не области.Муж работает вахтовым методом на севере я не работаю имеем троих детей з/пл 25000 р в месяц.Имеются сертификаты на материнский капитал и на региональный материнский капитал.Дом который хотим купить стоит 1000000 р. т.е если погасить часть кредита средствами материнского капитала (не использовался ни на какие другие цели) то сумма кредита составит всего примерно 500000 р. Можно ли при таком доходе как у нас получить такую сумму кредита и на кого будет оформлен кредит, на какой срок в нашем случае будет оформлен кредит если его выдача вообще возможна. Спасибо.
20.12.2011
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Вопрос по ипотеке: возможно ли изменить вид платежа по ипотеке? Оплата производится…
Наталья, здравствуйте!Вопрос по ипотеке: возможно ли изменить вид платежа по ипотеке? Оплата производится равными частями, хотелось бы изменить вид платежа на дифференцированный. Какие действия необходимо для этого предпринять?С уважением, Ирина (г. Магнитогорск).
20.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Обращалась в сбербанк по поводу снижения процентной ставки по ипотеке, полученной…
Здравствуйте, Михаил! Обращалась в сбербанк по поводу снижения процентной ставки по ипотеке, полученной до 2010 г. Ждала ответа больше месяца, но его так и не последовало. Позвонила сама в кредитный отдел, мне ответили, что у меня соблюдены все условия для снижения %-ной ставки, но попросили перезвонить на следующий день и уточнить решение банка. На следующий день мне выдали решительный отказ, сказав что ставки по выдаваемым кредитам не уменьшались, т. е. разницы в 1% нет. Но, когда я звонила в первый раз, инспектор посчитала мне ставку — 12,6 (я плачу под 14,5). Сегодня получила письменный ответ, в котором написано только про отказ, а его причины не указаны. В брошюрках по ипотечным кредитам я таких больших ставок не нашла, на сайте банка тоже. Либо я плохо ищу, либо кредитные инспектора мне врут. Очень хочется добиться правды, возникает вопрос, как это сделать? Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне как-нибудь снизить ставку по кредиту?
20.12.2011
Ответ дан
Добрый день, 9 декабря я подала документы на ипотечный кредит, мне сообщили что рассмотрение заявки занимает…
Добрый день, 9 декабря я подала документы на ипотечный кредит, мне сообщили что рассмотрение заявки занимает не более 7 рабочих дней, в среду(14.12.2011) я позвонила менеджеру (Александровой О.)в центральный офис поинтересоваться ходом рассмотрения, и как выяснилось из разговора, при проверке созаемщика (супруга) обнаружился просроченный платеж по кредиту и необходимо его погасить и принести справку о закрытии кредитной линии, при обращении в банк, в котором это обнаружилось, выяснилось, что произошла ошибка и своевременно банк не предупредил об отмене действия льготного периода по карте, соответственно погасив сумму по льготному периоду был не в курсе начисляемых процентов, и супруг не был включен в рассылку, банк признал данный факт и ему произвели перерасчет, справку о закрытой кредитной линии предоставили менеджеру (Александровой О.) на следующий день, т. е. 15.12.2011, менеджер сказала что вероятнее всего решение будет принято завтра (16.12.2011), т. к. проверка окончена, звонка от неё не поступило. В понедельник (19.12.2011) я вновь сама позвонила менеджеру и услышала в ответ, что решение будет принято видимо сегодня, т. е. в понедельник. Сегодня вторник 20 декабря звонка менеджера не поступало и мало того, до неё стало невозможным дозвониться, всю вторую половину дня мне отвечают, что она у руководства и обязательно перезвонит как освободится, звонка так и не поступило. Мне интересно сколько я еще буду слушать…«сегодня видимо будет решение», неужели в серьезном банке нет четкого регламента рассмотрения заявок и четко прописанных сроков, которые соблюдаются? И что значит «персональный менеджер», если мне самой приходится звонить регулярно и уточнять в каком состоянии рассмотрение документов, по какой причине менеджер, обнаружив просроченный платеж (который оказался в итоге ошибочным)не позвонила проинформировать своевременно клиента, о том что он есть и необходимо предоставить справку о его закрытии для дальнейшего рассмотрения заявки? Меня интересуют четкие сроки, который соблюдаются. Спасибо за понимание.
20.12.2011
Ответ дан
Здраствуйте.Скажите пожалуста мы брали ипотечный кредит на покупку квартиры в июне этого года.в сентябре…
Здраствуйте.Скажите пожалуста мы брали ипотечный кредит на покупку квартиры в июне этого года.в сентябре я родила второго ребёнка.Мы хотели бы погасить часть долга материнским капиталом.Сумма кредита 560000, можно ли нам погасить оставшуюся сумму наличными если кредит был оформлен на 10 лет. взымается ли за это штраф?
21.12.2011
Ответ дан
Какие документы нужно предоставить банку для покупки квартиры на вторичном рынке и получения ипотечного…
Какие документы нужно предоставить банку для покупки квартиры на вторичном рынке и получения ипотечного кредита? Я выбрал квартиру и с продавцом заключен предварительный договор. Какие именно документы на квартиру я должен попросить у продавца для предоставления в банк? Можно ли предоставить копии этих документов?
21.12.2011
Ответ дан
В сентябре 2011г подала документы в отделение ВТБ24 в г.КРасноярск, ул. Карла Маркса, 148а на рефинансирование…
В сентябре 2011г подала документы в отделение ВТБ24 в г. КРасноярск, ул. Карла Маркса, 148а на рефинансирование ипотечных кредитов (изначально подавала на 2 кредита банки СБ РФ и КИТ ФИНАНС ИБ, потом хотябы одного кредита — КИТ ФИНАНС ИБ). С сентября по декабрь я предоставляла по запросу банка то одни справки, то другие (несколько раз по нескольку справок в двух банках), 3 или 4 раза (уже не помню) обновляла 3НДФЛ и трудовую книжку — на работе уже стали возмущаться.В результате сегодня — 21.12.2012 г. — мне было сказано, что для рефинансирования даже одного кредита (КИТ ФИНАНС ИБ) я не прохожу по ДОХОДАМ, причем доходы у меня «белые», работа стабильная, организация государственная, и мои доходы с августа по ноябрь — выросли! А по другому (СБ РФ) -мы уже опоздали — акция до 31.12.2011 г.ВОПРОС: ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ, ЕСЛИ СРАЗУ БЫЛИ ВИДНЫ МОИ ДОХОДЫ И МОЖНО БЫЛО СРАЗУ В СЕНТЯБРЕ УВИДЕТЬ, ЧТО Я НЕ ПРОХОЖУ ПО ДОХОДАМ И МНЕ ОТКАЗАТЬ В РЕФИНАНСИРОВАНИИ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ И УПУЩЕНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕСТИ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В ДРУГИХ БАНКАХ!!!ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ: ЕСЛИ ВАМ НЕ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ — НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ!!! А В ИТОГЕ ТОЛЬКО ОДНА НЕРВОТРЕПКА — А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ!!!
21.12.2011
Ответ дан
Добрый день. Банк ВТБ 24 является владельцем прав по моему ипотечному кредиту в КИТ Финанс банке (кредитный…
Добрый день.Банк ВТБ 24 является владельцем прав по моему ипотечному кредиту в КИТ Финанс банке (кредитный договор № 04—1/21999КИ от 15.11.2007), о чем я получила уведомление 30.08.2011 г. Произошел страховой случай, о чем я уведомила страховую компанию (РосГосСтрах), № 4844304 от 05.08.2011. До сих пор я не получила никакой реакции по этому делу, страховая компания отвечает, что направлен запрос в банк, и узнать настоящую ситуацию я могу, связавшись именно с банком-кредитором.Прошу разобраться в этом конкретном случае и ответить мне. На каком этапе сейчас рассмотрение моего дела? И когда банк-кредитор планирует направить ответ по запросу в РосГосСтрах?С уважением. Душутина Анна Михайловна.
21.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Не так давно в СМИ прошла информация об изменении условий досрочного погашения…
Здравствуйте, Наталья.Не так давно в СМИ прошла информация об изменении условий досрочного погашения кредитов. У меня ипотечный кредит оформлен в вашем банке с 2009 года. По договору минимальная сумма досрочного погашения 15000 руб. Согласно изменениям сейчас я могу вносить любую сумму досрочного погашения?Поясните пожалуйста.
22.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я подал документы на покупку квартиры в новостройке одобренной вашим банком , получил одобрение…
Здравствуйте. Я подал документы на покупку квартиры в новостройке одобренной вашим банком, получил одобрение по ипотечному кредиту с первоначальным взносом 20% и сроком на 15 лет.28.11.11 мною и сотрудником банка, было подписано «Уведомление о принятии решения о предоставлении кредита на следующих условия» действуйющее до 29.03.2012 г. В Уведомлении были указаны следующие процентные ставки: 13,25/11,25%.21.12.11 г. меня пригласили для оформления кредитного договора в котором уже ставки были: 14,55/12,55%. Причину изменения ставки объяснили как — ошибка при расчетах в системе, о которой меня никто не уведомил за прошедший месяц.Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
22.12.2011
Ответ дан
хочу воспользоваться ипотечным кредитом вашего банка.при покупке квартиры можно указать не полную стоимость.твк…
хочу воспользоваться ипотечным кредитом вашего банка.при покупке квартиры можно указать не полную стоимость.твк как она меньше 3лет в собственности
22.12.2011
Ответ дан
По вопросу ипотечного кредита: 1) Где можно узнать об аккредитации ЖК «Новые Снегири»? 2) И ещё. На…
По вопросу ипотечного кредита:1) Где можно узнать об аккредитации ЖК «Новые Снегири»?2) И ещё. На период до 31 декабря 2011 года (включительно) Сбербанк России проводит акцию «В десятку!». Можно воспользоваться условиями данной акции при покупке квартиры в ЖК «Новые Снегири»?
22.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я бы хотел поинтересоваться у вас по поводу льгот при рождении ребенка. В 2010 г. я оформил…
Здравствуйте. Я бы хотел поинтересоваться у вас по поводу льгот при рождении ребенка. В 2010 г. я оформил жилищный кредит на приобретения жилья(10 лет), в 2011 г. был зарегистрирован брак и родился ребенок. Суть вопроса таков: имеются ли какие-нибудь льготы в Сбербанке при погашении жилищного кредита в связи с рождением ребенка? Если имеются, то какие именно?Заранее благодарен. Досвидания
22.12.2011
Ответ дан
Мне одобрили кредит 888, срок заканчивается 31 декабря, но я не успеваю с документами по квартире.Можно…
Мне одобрили кредит 888, срок заканчивается 31 декабря, но я не успеваю с документами по квартире.Можно ли продить срок по кредиту?И можно ли п данной программе приобрести жилье в строящемся доме?
23.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В 2009 году я взял ипотеку в ВТБ24 под 12% на 20 лет. Теперь хочу…
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В 2009 году я взял ипотеку в ВТБ24 под 12% на 20 лет. Теперь хочу рефинансировать этот ипотечный кредит в Сбербанке под 10,5%. Мне в Сбербанке сказали, что от ВТБ24 нужно согласие на последующую ипотеку. Я обратился с этим вопросом в ВТБ24. Мне операционист ответила, что если вас устроит отказ, пишите заявление, оплатите 150 или 300 руб. Потому что согласие они не дают ни при каких условиях. Как быть? Может написать, получить отказ и с ним обратиться в суд? Вдруг в суде мой вопрос разрешат положительно.
23.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует схема погашения ипотечного кредита: к примеру мой платёж в месяц около 16 тысяч…
Здравствуйте! Интересует схема погашения ипотечного кредита: к примеру мой платёж в месяц около 16 тысяч рублей. Я заплатила 20 тысяч. На следущий месяц я могу заплатить всего 12 тысяч, и платёж будет погашен? Ну с учётом остатка с предыдущего месяца?И ещё: вот, например, я несколько месяцев переплачиваю по ипотеке. Потом, когда накопится переплата в 30 тысяч, я могу написать заявление, чтобы досрочно погасить часть ипотеки? Или досрочку нужно вносить только наличными?И ещё вопрос: рассматривается ли в вашем банке вопрос об отмене моратория на сумм досрочного погашения.Зараннее спасибо за ответы.
24.12.2011
Ответ дан
Вопрос на ответ от 16.12.2011 Постараюсь более подробно описать ситуацию: Планирую оформить кредит…
Вопрос на ответ от 16.12.2011Постараюсь более подробно описать ситуацию:Планирую оформить кредит на строительство индивидуального жилого дома.Участок, на котором будет производиться строительство, будет передаваться в залог Банку по договру ипотеки. Так вот кредитный инспектор утверждает, что этот договор должен быть нотариально заверен, а согласно содержанию закона РФ об ипотеке нотариальное заверение не требуется.Вот в этом и заклчается вопрос: расхождение требований инспектора/банка и закона???Сам вопрос был поставлен так: требуется ли нотариальное заверение договора об ипотеке?
25.12.2011
Ответ дан
Заявку на ипотеку подал 13 декабря. Мне в Сбербанке была одобрена ипотека (16 декабря). Нашли уже давно…
Заявку на ипотеку подал 13 декабря. Мне в Сбербанке была одобрена ипотека (16 декабря). Нашли уже давно двухкомнатную квартиру, подали 20 декабря документы в Сбербанк и стали ждать одобрения, предупредив, что продавец будет ждать до 30 декабря. Квартира чистая, всеми юристами уже проверена. Как можно ускорить рассмотрение квартиры?
25.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья. Помогите мне разобраться в ситуации. Я оформила ипотечный кредит в офисе по адресу…
Здравствуйте,Наталья. Помогите мне разобраться в ситуации. Я оформила ипотечный кредит в офисе по адресу Лиговский,116. Кредитный договор № 634/5726—00384 от 15.11.2011 г. 15.12.11 г. я получила зарегистрированный договор ДДУ от строительной компании и сразу позванила в банк, мне назначали встречу на 20.12.11, когда мы пришли, нам сказали, что документы оценочной компании не готовы и перенесли сделку на 22.12.11(я была не довольна, потомучто мне непозвонили заранее, так как трудно отпрашиваться на работе и то, что специалиста предупредила, что мне надо оплатить в течении 4 дней, т. к. потом с меня будут брать штрафные санкции).20.12 мне позванили из офиса (сказали подъехать и что всё займет 30минут)я подъехала к 11 утра-в 13.30 мне сказали что программа не работает. В 15.30 меня всётаки начали оформлять, при оформлении меня «заставили» заплатить комиссию 199440руб. за выдачу кредита, с чем я была не согласна (так как в моём договоре прописана комиссия-0,00руб!).Мне сказали, что комиссия прописана в уведомлении от 25.10.11 для строит.компании(НО уведомление это просто бумажка без подписи и печати о том, что мне согласовали ипотеку и она теряет силу, после подписания кредитного договора!) Сначало говорили, что у меня другая ипотечная программа и там есть комиссия, потом сказали, что в договоре допущена ошибка и надо его исправлять (к слову о штрафных санкциях). В итоге, я заплатила комиссию по распоряжению от 22.12.2011 б/н за подписью гл. менеджера. Мне даже не принесли извинений за ожидание!Если я не права, объясните в чём?После консультации в ЦБРФ (инспекции по банк.контролю) сказали, что взимание комисси произошло незаконно!!!С уважением, Екатерина.
26.12.2011
Ответ дан
На каком основании в Краснодаре в отделениях ВТБ 24 берут по 20 300руб за выдачу кредита. Получается…
На каком основании в Краснодаре в отделениях ВТБ 24 берут по 20 300руб за выдачу кредита. Получается, что разъяснения Верховного суда в г. Краснодаре для ВТБ24 не указ?
26.12.2011
Ответ дан
Квартира куплена по ипотечному кредитованию в г.Омске. Планируем переехать на постоянное место жительства…
Квартира куплена по ипотечному кредитованию в г. Омске. Планируем переехать на постоянное место жительства в г. Тюмень. Можно ли перевести ипотеку в город Тюмень? Как это сделать? или нужно продавать квартиру, погашать долг по ипотеке, а в другом городе снова подавать документы для получения ипотечного кредитования?
26.12.2011
Ответ дан
Добрый день! Интересует возможность рефинансирования ипотечного кредита. Квартира уже прошла регистрацию…
Добрый день!Интересует возможность рефинансирования ипотечного кредита.Квартира уже прошла регистрацию в ФРС, кредит погашен более чем на 50%.Доход белый и вполне подходящий.Есть ли программы рефинансирования в Вашем банке?Александр
26.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: В 2008 году в вашем банке взят ипотечный кредит на 1 комн. квартиру…
Здравствуйте!Интересует такой вопрос:В 2008 году в вашем банке взят ипотечный кредит на 1 комн. квартиру в размере 1315 тыс. руб., yf 15 лет, в 2010 было досрочное погашение мат. капиталом. На данный момент сумма долга составляет 750 тыс. руб.В связи с прибавлением в семействе (подрастает уже вторая дочка) хотим взять 2-х комнатную квартиру в строящемся доме, застройщик (ООО «ЖИК») аккредитован в ВТБ24, сдача дома — 2 квартал 2012 года, но заявку на рассмотрение подали сейчас, указав намерение продать имеющуюся квартиру, погасить остаток долга, добавить из личных сбережений до ПВ в размере 50% (хотим взять кредит по программе «Победа над формальностями» с миним. первонач. взносом 50%).Но нас предупредили, что имеющийся кредит будет учтен при расчете возможности обслуживать новый кредит……В кредитном отделе «порекомендовали» продать имеющуюся квартиру, погасить долг и подавать заявку на кредит, но ведь есть риск, что кредит не одобрят и семья останется с деньгами,которых хватит только на малосемейку, не более.Какие есть пути решения в нашей ситуации?
26.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Юлия. Я работаю уже три года, живу с родителями,но метров на одного члена семьи не хватает.Я…
Здравствуйте Юлия.Я работаю уже три года, живу с родителями,но метров на одного члена семьи не хватает.Я могу расчитывать на ипотеку как молодой специалист.И еще от чего зависит размер ипотеки.Заранее спасибо.
27.12.2011
Ответ дан
Уважаемая Наталья! В настоящее время в ДО "ЦИК "на Мясницкой" ВТБ 24 (ЗАО) оформляется рефинансирование…
Уважаемая Наталья!В настоящее время в ДО «ЦИК «на Мясницкой» ВТБ 24 (ЗАО)оформляется рефинансирование моего ипотечного кредита, заключённого ранне в ООО «Городской ипотечный банк». Менеджер по проведению сделки включила 5% от суммы остатка задолжности за досрочное погашение кредита,объясняя это условиями ранее заключённого договора. Президентом РФ Д. Медведевым 21.10.2011 г. подписан ФЗ от 19.10.11 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», разрешающий гражданам досрочно погашать кредиты без ВЫПЛАТЫ штрафа. Сотрудники банка ссылаются на то, что возврат ПЕРЕПЛАЧЕННЫХ мною средств можно будет осуществить только после проведения сделки и осуществления всех платежей ТОЛЬКО в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ!!!Банк ВТБ, по отзывам моих знакомых, имеет ХОРОШУЮ репутацию, являясь флагманом банковского бизнеса России, что в общем-то и привело меня к мысли рефинансироваться в нем. Неужели проведение проведение сделки по рефинансированию не является столь ЗНАЧИМЫМ банковским ПРОДУКТОМ для такого солидного банка как ВТБ-24, чтобы не учитывать действующее законодательство (поправки в гражданский кодекс)и ВОЛЮ ПРЕЗИДЕНТА…
27.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. В 2008 году мы с мужем оформили ипотеку, сейчас мы испытываем финансовые трудности…
Здравствуйте Наталья. В 2008 году мы с мужем оформили ипотеку, сейчас мы испытываем финансовые трудности и судя по всему положение не улучшится, можно ли уменьшить процентную ставку по ипотечному договору, или есть какое то другое решение, потому как платить ту сумму которая у нас назначена мы не можем. Спасибо.
27.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2010 году погибла моя сестра, её муж и двое детей в…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2010 году погибла моя сестра, её муж и двое детей в автомобильной аварии. Перед смертью они взяли потребительский кредит на сумму 500 тыс. руб. Зять — заемщик, а моя сестра — поручитель. Оплату производили своевременно, следовательно, исков не к заёмщику не к поручителю не предъявлялось. После их смерти, наследство оформлено раздельно (т.е. совместно нажитое имущество отсутствует). При этом, наследство сестры (поручителя) уже оформлено полностью и получено в собственность, а наследство зятя (заемщика) частично (получено свидетельство о наследстве на разбитую машину на 17 тыс. руб., а подтверждающие документы на 1/4 доли в квартире нотариусу ещё не предоставлены).Необходимо отметить, что в договоре поручительства предусмотрено, следующее:— поручитель и заемщик отвечают перед банком солидарно;— поручитель также отвечает перед банком за любого нового должника в случае перевода на него долга заемщика по основному обязательству солидарно с этим должником;— поручитель отвечает перед банком, независимо от наступления обстоятельств, освобождающих заёмщика от исполнения основного обязательства и (или) вследствие которых, исполнение заемщиком основного обязательства невозможно (в том числе, но не ограничиваясь, в случае смерти заёмщика — физического лица или ликвидации заёмщика — юридического лица).Вопросы:1. Может ли банк подать в суд на наследника поручителя или договор поручительства утратил силу в связи со смертью поручителя?2. Если да, то может ли стоять вопрос о солидарной выплате кредита соразмерно полученному наследству, т. е. с наследника заемщика −17.т.р., а с наследника поручителя — 483 т. р. или основной иск должен предъявляться к наследнику заёмщика (в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества), а наследник поручителя становится ответственным за исполнение наследником заемщика обязательства (в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества), т. е не более 17 т. р.?3. Как определяется стоимость перешедшего наследственного имущества в виде рыночной стоимости в соответствии с актом оценки или стоимости указанной в свидетельстве о наследстве?
28.12.2011
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Помогите мне рассчитать Ипотечную кредитную ставку на приобретение коттеджа с землей. Сумма…
Уважаемая Наталья!Помогите мне рассчитать Ипотечную кредитную ставку на приобретение коттеджа с землей.Сумма кредита 10 млн. руб., срок 10 лет.Желательно без первоначального взноса или укажите минимум.Буду надеяться, что Вы ответите с положительным и интересным предложением.С уважением,Алла
28.12.2011
Ответ дан
здраствуйте, я имею 3 судимости и при этом у меня хорошая кредитная история во многих банках,хотел бы…
здраствуйте, я имею 3 судимости и при этом у меня хорошая кредитная история во многих банках,хотел бы взять в вашем банке ипотеку,подскажите у меня есть шансы на одобрения заявки??
29.12.2011
Ответ дан
Здравствуйте,в 2007 году мы с мужем преобрели гостинку в ипотеку сроком на 30 лет,сейчас хотелось бы…
Здравствуйте,в 2007 году мы с мужем преобрели гостинку в ипотеку сроком на 30 лет,сейчас хотелось бы улучшить условия проживания т. к родилась дочь,могли бы мы продать гостинку,добавить наличные и купить 2х комнатную,при этом не погашая ипотечный кредит,мог бы банк пойти нам на встречу и перевести обременение с одной квартиры на другую,учитывая что мы ответственные плательшики,платим без задержек уже третий кредит взятый в сбер банке.СПАСИБО
29.12.2011
Ответ дан
Почему во время проведения сделки купли-продажи в отделении банка на Пресненской наб 12 не было сотрудника…
Почему во время проведения сделки купли-продажи в отделении банка на Пресненской наб 12 не было сотрудника банка?23-12-2011 я оформляла Договор купли-продажи с Симанихиным А В и Алимовой М Е, во время подписания Договора не было отв сотрудника от банка- и в результате — у меня на руках нет ни одной расписки на большие суммы денег, нет других важных документов,подтверждающих доступ к ячейке! Может быть это сговор между покупателем моей квартиры, риэлтором,который от ЕГСН продавал мне квартиру и сотрудниками банка? 8 903 520 29 88
30.12.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть