Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Мария Можно узнать по моему вопросу В тема письма "#SMSB# banki.ru...
Добрый день! МарияМожно узнать по моему вопросуВ тема письма "#SMSB# banki.ru 10096436».СпасибоС уважением, Юрий
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Явялемся вашими ипотечными заемщиками в рамках приобретения не движимости на первином...
Добрый день!Явялемся вашими ипотечными заемщиками в рамках приобретения не движимости на первином рынке. Недавно подписали акт приема-передачи и готовы переходить к другим шагам. В частности ознакомились с памяткой по оформлению закладной, размещенной у Вас на сайте и есть несколько вопросов, нак оторые мы не нашли однозначных ответов. А именно:1. В памятке указано, что есть ситуации, когда подготовку отчета по оценке берет на себя банк. Как в нашем случае? В тексте кредитного договора не нашли описание нашей обязанности на его предоставление.2. Мы не планируем в ближайшее время офрормлять право собственности. Правильно ли мы понимаем, что это разные процессы с оформлением закладной и никак не связаны между собой. Т. е. мы можем оформить закладную сейчас, а оформлением в собственность заняться потом? и наоборот?3. Когда возникает наша обязаннотсьна оформление страховки недвижимости? Только после оформления собственности? Какие сроки?4. Т. к. квартира приобретена в новостройке у нас нет необходимости оформлять титульное страхование?5. И в целом какие у нас сейчас есть обязательные этапы по срокам после оформления АПП?Заранее спасибо за подробные ответы.
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у нас есть ипотека со ставкой 13,5%, решили подать заявку на снижение ставки. Но...
Здравствуйте, у нас есть ипотека со ставкой 13,5%, решили подать заявку на снижение ставки. Но пришел отказ, по причине как указано, что было реструктуризация. Так вот реструктуризации у нас не было, в 2016 году была помощь от государства, списание долга по итотеки в размере 600000р, и все. Разве это влияет на решение о снижении ставки? Могу ли я повторно отправить обращение о снижении ставки?
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте,Мария Александрова. Мной были направлены обращения 171124 0940 961200, 171130 0289...
Здравствуйте,Мария Александрова. Мной были направлены обращения 171124 0940 961200, 171130 0289 257700 с просьбой провести частичное досрочное погашение средствами материнского капитала с уменьшением срока кредитования.Первый ответ был о невозможности из-за технической проблемы программного обеспечения.Во втором ссылка на условия кредитного договора.Но условия договора не противоречат моей просьбе.Прошу разобраться в ситуации.Судебная практика по данному вопросу полтжительная.Не хочется входить в судебные разбирательства с любимым банком.Прошу посодействовать в решении вопроса.
07.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Мне недавно поступило смс о том что мне необходимо предоставить в банк документы...
Добрый день!Мне недавно поступило смс о том что мне необходимо предоставить в банк документы для подтверждения целевого использования кредита. Я брал ипотеку на вторичное жильё и сделку оформлял в сбербанка онлайн. После завершения сделки мне и также кредитному эксперту в банк по электронной почте пришла выписке ЕГПР и сделка была совершена. Какие ещё документы мне нужно предоставить если в банке и так подтверждение что я являюсь собственником квартиры на которую я брал кредит?
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Взял ипотеку на 1 400 000. Не успел еще сделать первый платеж, он будет в конце...
Здравствуйте.Взял ипотеку на 1 400 000. Не успел еще сделать первый платеж, он будет в конце декабря.После этого, несколько поздно, понял, что хочу еще сделать ремонт в квартире.Решил взять у вас же потребительский кредит без обеспечения на 600 000 (подал заявку через сайт).Суммарный платеж по ипотеке и кредиту составлял бы около 25% от среднемесячного дохода.В выдаче кредита отказали.Можете объяснить в чем причина отказа?Через сколько месяцев я снова смогу подать заявку на кредит?
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая: имеется ипотека на 10 лет под ставку 12,5 оформленная еще в...
Здравствуйте.Ситуация следующая: имеется ипотека на 10 лет под ставку 12,5 оформленная еще в январе 2014 г. Платежи аннуитетные, но есть «особенность», т. к. один из созаемщиков уходит на пенсию,первые 5 лет платеж составляет 26700, а оставшиеся 16800.Написали заявление на снижение ставки, ставку снизили до 11.9%,но банк эту «особенность» в новом графике не учитывает и все время,начиная с момента пересмотра ставки(а это 6 лет и 3 мес.) платеж составляет 19450.Все бы ничего, но дело в том,что сумма уплаченных процентов банку, увеличилась более чем на 30000.Какое то странное снижение получается!!!Даже если рассмотреть вариант, что будет на ту разницу(26700—19450=7250) будет вносится досрочные платеж(а он возможен только раз в три месяца, т. к сумма досрочного платежа теперь составляет не менее 19500!!!!)Выгоды в снижении ставки не наблюдается,что и следовало доказать. Банк себя не обманет.Вопрос, можно ли оставить предыдущий график платежей с «особенностью» но по новой ставке?/// или вернуть тогда все назад?PS: У кого снизили ставку по ипотеке, вы проверяли сумму процентов, все было норм, или сбербанк надеется что никто не заметит,и польстится на сниженный процент?
07.12.2017
Ответ дан
Наталья, пишу о просьбе моего отца, Степанишина Владимира Николаевича. Надеюсь, что после нашего...
Наталья, пишу о просьбе моего отца, Степанишина Владимира Николаевича.Надеюсь, что после нашего обращения мы получим обратную связь и решение наших вопросов, связанных с рефинансированием ипотекиДобрый день!30 октября 2017г мне был одобрен кредит рефинансирования ипотеки под 9,7% годовых. До этого я добросовестно год проплатил под 13,6% с учетом страхования жизни и квартиры. Сразу же представил необходимые документы для рефинансирования.13 ноября 2017г подал заявление на страхование без которого не оформляли договор рефинансирования,хотя у меня на руках договор страхования этой квартиры и жизни на пять лет и который оплатил 26 сентября 2017г на следующий 2018г в размере 32800 руб.С этого времени идет непонятное затягивание процесса рефинансирования,то страхование мне назначает какие то дикие суммы в размере 45 тыс за полный пакет,то просто не отвечают.Наконец принято решение о новом страховании только квартиры.Все согласовано вроде бы,но теперь менеджер не информирует другого менеджера на Мясницкой 35 что вопрос по страхованию решен,а та не запускает дальше документы.На мой вопрос, когда можно будет подписать новый договор отвечают,что «желающих много и вряд ли успеете до Нового года.» Мною была подана письменная претензия в ВТБ страхование 29.11.2017г, на которую до сих пор я не получил ответа. Прошу разобраться с данной проволочкой и ускорить подписание договорана рефинансировавание до 30.12.2017.С уважением,Степанишин Владимир Николаевич
07.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария,отправляла заявку 27.10.2017 через Dom Clik на снижение процентной ставки по...
Здравствуйте Мария,отправляла заявку 27.10.2017 через Dom Clik на снижение процентной ставки по кредитному договору.Решение по обращению,нет. Прошу проверить статус моего обращение и по возможности отправить на оперативное рассмотрение.
07.12.2017
Ответ дан
Мария Александровна, здравствуйте! Мама, 55 лет, кредит на 17 лет, пенсия приходит на соц. карту...
Мария Александровна, здравствуйте! Мама, 55 лет, кредит на 17 лет, пенсия приходит на соц. карту Сбербанка, написала заявление о снижении процентной ставки № 171023 0981 884300 от 23.10.2017 (Надежда Васильевна), срок рассмотрения все время продлевается! Можно как-то помочь с разрешением данного вопроса?! (Все условия ей соблюдены: жизнь застрахована, просрочек по платежам нет, платежи с мая 2016 года, т. е. более 12 месяцев, сумма задолженности по кредиту более 500 000 руб.) (она интернетом не сильно владеет, поэтому пишу от ее имени, надеюсь на понимание и отклик).
08.12.2017
Ответ дан
Доброго времени суток! У нас также проблема с одобрением объекта недвижимости. Отдали документы на...
Доброго времени суток! У нас также проблема с одобрением объекта недвижимости. Отдали документы на одобрение 14 ноября, и сказали, что рассмотрение происходит в течение 5 дней, такая же информация указана на сайте. При этом на звонки и в чате не было ответа. Когда пришли в офис банка через 10 дней, после подачи документов, не хотели принимать, что нет времени. В итоге, оказалось, что даже еще не отправляли наши документы на рассмотрение. И весь ответ, что отправят. Менеджер поменялся, но не 10 дней же это происходит, что просто документы лежат и всё. Сегодня уже 8 декабря, в чате не отвечают, когда позвонили, ничего не говорят, что заявка в обработке. Мы участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», и нам до конца года нужно документы принести в администрацию. Банк задерживает. И никаких ответов ни от нового менеджера, ни от предыдущего также, не могли дозвониться, и проконсультироваться просто не у кого было. Спасибо!
08.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подано обращение на пересмотр процентов по ипотеке №171107 0804 2017 от 07.11.2017...
Здравствуйте! Подано обращение на пересмотр процентов по ипотеке № 171107 0804 2017 от 07.11.2017 срок продлен до 22.12.2017. Очень прошу Вас поспособствовать ускорению рассмотрения нашего обращения, т. к. семья многодетная, а сумма ежемесячных выплат большая. Очень надеюсь на вашу помощь.
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! В сентябре 2017г. я подал заявление о реструктуризации ипотечного кредита по...
Добрый день!В сентябре 2017 г. я подал заявление о реструктуризации ипотечного кредита по Программе помощи ипотечным заемщикам. Оно зарегистрировано под № 2714 от 08.09.2017 в отделении банка по адресу г. Красноярск, ул. Взлетная 5, стр.1. При подаче данного заявления я спросил про сроки рассмотрения и поинтересовался в какой последовательности проходит его согласование. Мне ответили, что срок рассмотрения примерно 1 мес., но сразу уточнили, что в данные сроки никогда никто не укладывался. Этапы согласования тоже были до меня доведены, но очень кратко.Прошел месяц, от Банка тишина. Заехав в отделение, я узнал, что Банк рассмотрел моё заявление и принял положительное решение. Теперь весь пакет документов был отправлен в АИЖК, т. к. именно они далее принимают решение.И на этом, можно сказать, что все и закончилось. Сегодня уже 8 декабря 2017 г., прошло три месяца, а ответа так и нет. На мои звонки в АИЖК, мне сообщают, что с физическими лицами не работают, а работают только с Банками. Сотрудники ВТБ24, говорят что в принципе общение идет с обезличенным эл. адресом, и они понятия не имеют когда будет решение.Из всего выше изложенного вытекает вопрос к Вашему Банку, т. к. именно Вам я подавл свое заявление:-Когда будет принято решение по моему заявлению-Какие предельные сроки рассмотрения заявлений по Программе помощи ипотечным заемщикам.
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Обращался в отделение банка в г. Благовещенске по ул. Игнатьевское шоссе, 13 в...
Добрый день, Мария! Обращался в отделение банка в г. Благовещенске по ул. Игнатьевское шоссе, 13 в начале октября с заявлением о снижении процентной ставки по ипотеке. Как позже выяснилось, заявление нигде не зарегистрировали и, естественно, не рассмотрели. Поэтому 23.10.2017 г. отправил заявку по снижению процентной ставки по ипотечному кредиту онлайн. Обращение № 171023—0972467100. На сегодняшний день, срок рассмотрения обращения уже был продлен ДВА!!! раза, ответ от ПАО Сбербанк не получен. Прошу оказать помощь, в разрешении моего вопроса. И дать скорейший ответ на моё обращение, в связи с тем, что на сегодняшний день есть возможность рефинансировать указанный кредит в другом банке под гораздо более низкий процент. Заранее большое спасибо!
08.12.2017
Ответ дан
Мария, добрый день! Еще раз благодарю Вас! Вчера мне пришло смс сообщение о том, что ставка по моей...
Мария, добрый день! Еще раз благодарю Вас! Вчера мне пришло смс сообщение о том, что ставка по моей ипотеке снижена до 10,9%, но в графике платежей абсолютно ничего не поменялось!На горячей линии меня дважды переключали на специалиста, но ничего разъяснить не смогли, так как мое обращение по базе данных еще находится на рассмотрении! И на сайте я тоже ввожу номер обращения и вижу, что оно до сих пор «в обработке». Номера обращений в смс и тот, что мне присвоили на сайте — разные! Прошу помочь разобраться!
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли поручитель со своего онлайн банка СБ оплачивать...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли поручитель со своего онлайн банка СБ оплачивать платежи заемщика? У меня ипотека в сбербанке и есть два поручителя. С весны мне всё заблокировали и я не имею возможности пользоваться онлайн банком, а у одного из поручителей виден мой кредит, но он не хочет посмотреть возможность оплаты моих платежей. И второй вопрос-можно ли внести мой кредит в онлайн банк СБ второму поручителю? Спасибо!
08.12.2017
Ответ дан
Уважаемая Мария, добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий в такой...
Уважаемая Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий в такой ситуации: в цепочке сделок с недвижимостью я продаю квартиру. Деньги покупателя (частично собственные, частично за счет ипотечного кредита Сбербанка) поступят на мой счет в Сбербанке. Но затем, по условиям сделки, мне необходимо будет внести их наличными в банковскую ячейку для расчетов. Сумма свыше 4-х миллионов рублей. Подскажите, какова будет оптимальная процедура, не столкнусь ли я с ограничением в 600 тысяч, будут ли банком взысканы какие-либо проценты?
08.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте!!! 22.09.2017 подавала Заявление №170 922 0246 555 700 о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте!!! 22.09.2017 подавала Заявление № 170 922 0246 555 700 о снижении процентной ставки по кредитному договору № 331802 от 05.12.2014. Срок рассмотрения заявления продлили до 30.11.2017. В начале декабря в приложении Мобильный банк была изменена сумма ежемесячного платежа. Но по настоящее время не пришло официальное письмо с информацией о том, насколько изменена %ставка и новым графиком платежей. В заявлении был указан адрес электронной посты, куда необходимо было направить письмо. Что в этой ситуации делать? Ехать в отделение Сбербанка за новым графиком? Могу ли уплачивать платежи уже в соответствии в суммой, указанной в Сбербанк онлайн?
08.12.2017
Ответ дан
1) Здравствуйте!4.12.17 через сбербанк-онлайн была подана заявка на кредит, ее предварительно...
1) Здравствуйте!4.12.17 через сбербанк-онлайн была подана заявка на кредит, ее предварительно одобрили. Далее я собрала пакет документов и вчера, 07,12,17 отдала в отделении банка менеджеру на рассмотрение моей заявки. Но до сих пор мне не пришло сообщение с номером моей заявки на кредит и приянято ли оно вообще к рассмотрению?? Должна ли я знать номер своей заявки?? как мне отслеживать статус?2) В случае одобрения кредита и перевода денег на карту, могу ли я заказать выдачу денег с банковской карты в отделении сбербанка города Екатеринбург? (сама из челябинской области)
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить рефинансирование ипотеки заёмщику, который...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли получить рефинансирование ипотеки заёмщику, который получает заработную плату на ИП через УНС (работает инструктором по вождению на автошколу).Процентная ставка так же 9.5%?
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Больше месяца назад через портал домклик была подана заявка на снижение процентной...
Добрый день.Больше месяца назад через портал домклик была подана заявка на снижение процентной ставки по имеющемуся ипотечному кредиту.Никакой ответной смс (с номером заявки или что-то в этом роде) прислано не было.Уточните, пожалуйста, каков статус рассмотрения моей заявки и когда будет дан ответ?Спасибо.
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Отправили заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через Домклик, никакого...
Добрый день! Отправили заявление на снижение процентной ставки по ипотекечерез Домклик, никакого номера для отслеживания нет. Хочу узнать как долго будет рассматриваться заявление и когда точно будет снижение ставки. Под параметры подходим, кредит не был реструктуризирован, всегда вовремя оплачиваем. Просьба рассмотреть в приоритетном порядке, так как планируем рефинансировать в другом банке.
08.12.2017
Ответ дан
Ознакомившись на сайте Сбербанка о том, что Сбербанк рассматривает обращения своих ипотечных...
Ознакомившись на сайте Сбербанка о том, что Сбербанк рассматривает обращения своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам, я обратилась в отделение Сбербанка г. Белокуриха Алтайского края, где работником было принято от меня заявление за № 171024 0052 680100 от 24.10.2017. Пришло СМС-сообщение, что срок рассмотрения не позднее 23.11.2017. Жду. Но от банка нет никакого ответа. Несколько раз звонила сама на номер 900. Работники отвечают, что ждите ваша заявка не рассмотрена.23.11.2017 приходит СМС, что срок рассмотрения продлен до 08.12.2017. Я опять жду и надеюсь. 07.12.2017 перезваниванию на номер 900. Опять ответ: «Ждите, срок заявления не истек.» А завтра уже 08.12.2017!08.12.2017 приходит вновь СМС- сообщение о том, что «…банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 23.12.2017. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк».Прошу Вас разобраться с тем, что Сбербанк затягивает сроки рассмотрения заявления.Создается впечатление, что Сбербанк, самый крупный банк России,просто пренебрегает своими надежными, постоянными клиентами и вынуждает своих клиентов рефинансироваться в других банках.
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день. В начале ноября оставляла заявку на снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка на...
Добрый день. В начале ноября оставляла заявку на снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка на сайте Домклик. До сих пор не получила никакой обратной связи: ни номера заявки, ни статуса, ни решения… Не могли бы Вы уточнить, зарегистрирована ли моя заявка и на каком она этапе? Или мне лучше продублировать заявление через отделение? Спасибо
08.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте!вопрос:как отказаться от добровольного страхования (ипотека), при том условии что все...
Здравствуйте!вопрос:как отказаться от добровольного страхования (ипотека), при том условии что все документы (договор купли-продажи, кредитный договор, закладная) сданы на регистрацию в росреестр(во все документах фигурирует добровольное страхование)?страховка еще не оплачена…и если после оплаты страховки и получения займа я в течение 5 дней напишу отказ от страхования чем это чревато, кроме повышения тарифной ставки до базовой?и вообще в какой момент я имею право от нее отказаться?заранее спасибо!!!
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Получила ответ от Сбербанка на мое Обращение о снижении процентной ставки №...
Добрый день!Получила ответ от Сбербанка на мое Обращение о снижении процентной ставки № 1710190820152700. В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, т. к. процентная ставка уже снижена ранее. НО в личном кабинете Сбербанк-Онлайн, процентная ставка снижена до 10,9% и изменен график платежей.Прошу пояснить, снизил ли все таки банк процентную ставку?
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день!Продолжаем дебаты!в прошлом письме, вы написали что минимум 30 дней, в итоге это было...
Добрый день!Продолжаем дебаты!в прошлом письме, вы написали что минимум 30 дней, в итоге это было 23 ноября, нам продлили до 08.12.Сегодня ждали с нетерпением и снова продление до 23.12!Такой вопрос!Вы скорее всего можете увидеть наш график платежей!Нам осталось платить 6 лет!из них 4 года платеж по 19529, 1 год по 9662, 1 год по 5988!Нам сказали что когда нам одобрят снижение то платежы все выровнят!(средний платеж на 6 лет составит 16000)!В этом случае переплата увеличится!?за счет того что сумма долга увеличится автоматически на конец каждого расчетного года!?На переплату выравнивание платежей скажется?!
08.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Примерно месяц назад на сайте Сбербанка оставил заявку на снижение процентной ставки...
Здравствуйте. Примерно месяц назад на сайте Сбербанка оставил заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. На данный момент ответа не пришел. Сегодня предложили рефинансировать мою ипотеку в ВТБ24 по процентной ставке 9,5, у меня в данный момент 15. У меня 2 вопроса:1. Можно ли сейчас узнать регистрационный номер и дату моего обращения (подавал на работе, записку с данными потерял)?2. Можно ли как то ускорить рассмотрение моего обращения (переходить в ВТБ24 как-то не хочется)?Заранее спасибо.
08.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Начну с самого начала! Решили мы с супругом рефинансировать или уменьшить ставку по...
Добрый день! Начну с самого начала! Решили мы с супругом рефинансировать или уменьшить ставку по нашему кредиту по ипотеки. Созванивались с сотрудниками, уменьшение не возможно, так как изначально брался кредит в СОФЖИ (АИЖК), а в ВТБ 24 просто перешла закладная. Хорошо, согласились. Условия рефинансирования ошеломляющие, список документов до Китая! Кошмар какой-то! Хорошо, что отказались и от этого. Оформили рефинансирование в другом банке, все счастливы, но не тут то было! Созвонились ещё раз с сотрудниками банка, они объяснили что через личный кабинет заявление на полное досрочное погашение кредита будет запущено в дело быстрее.. Написали, отправили. По вине не знаю какого банка, история об этом умалчивает, денежные средства не были зачисленны на счёт АИЖК, хотя в основании было указано, ФИО заёмщика и номер кредитного договора. Денежные средства вернулись обратно в тот банк, откуда перечислялись. Отправили снова и уже в назначении платежа описали все что можно. Сотрудник банка ВТБ 24 утверждает, что нужно ещё раз написать заявлении через личный кабинет. Время уже 21:50 (08 декабря 2017г)а в личном кабинете написать не удалось. личный кабинет ужасный ко всему! Данные в системе обновляются за несколько дней назад! Все уважающие свою репутацию банки работают в онлайн режиме со своими клиентами! Даже если сравнивать Сбербанк, то он выигрывает в этом на 100%!Не поленилась прочитать кредитный договор ещё раз: нашла на стр.6, пункт 3.17.1., что заемщики наплавляют кредитору заявление-обязательство о досрочном возврате кредита не позднее, чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до даты предполагаемого досрочного платежа.так вот, первое заявление мы написали 29.11.2017г и будьте добры на основании этого заявления погасить досрочно наши обязательства перед банком, т. к. в кредитном договоре НИЧЕГО не сказано каким образом мы предоставляем вам заявление. Главное оно предоставлено за15 календарных дней. Надеюсь к 15.12.2017 г наш ипотечный кредит будет закрыт. Прошу помочь в этом вопросе! В противном случае будем вынуждены обратиться в ЦБ и вышестоящие инстанции. Этот текст отзыва, который я вчера ночью разместила на сайте. Сегодня пробывали ещё раз написать заявление через личный кабинет. Без изменений!!!
09.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Подал заявление на понижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день, Мария Александровна. Подал заявление на понижение процентной ставки по ипотеке 29.08.2017 и вчера мне прошёл отказ, якобы срок кредита менее 12 месяцев! Откуда такие не корректные данные? Ведь ипотека оформлена в феврале 2015. По горячей линии мне не смогли предоставить ни какой информации а обращение направили на пересмотрение, только мне что опять ждать ответа более трёх месяцев?
09.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер.Оставил заявку в отделении Сбербанка,номер 1710260212772800.26.10 .26.11 прислали смс...
Добрый вечер.Оставил заявку в отделении Сбербанка,номер 1710260212772800.26.10 .26.11 прислали смс,что требуется ещё время на рассмотрение до 10.12.Сегодня пришло смс,что снова перенесли до 23.12.Скажите,как долго меня будут «футболить».?Все больше склоняюсь к рефинансированию ипотеки в другом банке.
10.12.2017
Ответ дан
добрый день. Погасил ипотеку, закладную сказали до 3х недель ждать. У меня сделка, время уходит...
добрый день. Погасил ипотеку, закладную сказали до 3х недель ждать. У меня сделка, время уходит, потеряю клиентов, деньги за сроки и упущенную выгоду. Закладная вроде как в новосибирском архиве. Как ускорить? могу ли сам съездить забрать и куда? Если нет, то что делать? Сотрудники банка дали визитку, звоню весь день, не берут трубку.
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Больше месяца назад подавал заявление о снижении процентной ставки через Дом...
Здравствуйте, Мария! Больше месяца назад подавал заявление о снижении процентной ставки через Дом Клик, заявлению присвоен номер 85085. Хотелось-бы узнать его судьбу. И ещё, если у меня сейчас платежи дифференцированные, останутся-ли они таковыми при изменении процентной ставки?
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на пересмотр % ставки по ипотеке, обращения от 25.10.2017 г.. Срок...
Добрый день. Подал заявку на пересмотр % ставки по ипотеке, обращения от 25.10.2017 г.. Срок обработки был продлен уже два раза, в последнем смс оповещении, срок рассмотрения продлен 24.12.2017. По какой причине так долго рассматривается мое обращение? С моей стороны задолженностей по погашению ипотеки или ранее взятых кредитов не было, являюсь постоянным клиентом Сбербанка. От такого отношения к постоянным клиентам, прихожу к выводу о смене банка.
11.12.2017
Ответ дан
Мария Добрый день! У меня было обращений № 1710020802350300 по снижению процентной ставки по...
Мария Добрый день! У меня было обращений № 1710020802350300 по снижению процентной ставки по ипотеке! Мне Снизили но я не могу понять на кукую ставку, и что то по моим подсчетам сумма ежемесячного платежа должна быть меньше! Помогите разобраться и дать разъяснения!!! Спасибо
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, 9 ноября 2017 года я задал следующий вопрос: Добрый день! 19.09.2017 мною было...
Здравствуйте, 9 ноября 2017 года я задал следующий вопрос:Добрый день!19.09.2017 мною было оформлено заявление на снижение ставки. Процентная ставка по ипотечному кредитному договору снижена до 12,5% годовых (было 13%). В личном кабинете ставка в 12.5% появилась в конце сентября, а сообщение о снижении пришло 4 октября. При повторном заявлении № 1710171015884600 от 17.10 мне пришел ответ:Проверка банка показала, что 19.09.2017 вами было оформлено заявление на снижение ставки. Процентная ставка по кредитному договору N ХХХХХХ снижена до 12,5% годовых.Следующий пересмотр процентной ставки будет возможен не ранее чем через 12 месяцев.Повторюсь, процентную ставку мне снизили в конце сентября, но сообщение пришло в октябре.От себя хочу добавить, что за все время владения ипотекой я ни разу не допустил просрочку платежа, ежегодно страхую квартиру и предоставляю договор страхования в Сбербанк, имею страхование жизни и здоровья (все документы приложены к заявлению 1710171015884600).И считаю снижение процентной ставки на 0.5% заниженным.Прошу Вас посодействовать и рассмотреть мое заявление еще раз.На который мне ответили:Добрый день, Павел!Я обязательно проверю все обстоятельства сложившейся ситуации. Как только у меня появятся результаты проверки, я вас проинформирую.Прошло уже больше месяца, на мои письма в ЛС никто не отвечает.Можете прокомментировать?
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение...
Добрый день! Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение процентной ставки по ипотеке. Номер заявуи 33522, прошло более 30 дней,но смс о решении еще не получено, заранее благодарю за ответ!
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подал заявку на ипотеку, через 3 дня пришла СМС от 900, что ипотека до мне одобрена до...
Добрый день! Подал заявку на ипотеку, через 3 дня пришла СМС от 900, что ипотека до мне одобрена до 1.01.2017. Нашел квартиру, внес часть первоначального платежа продавцу. Далее 04.12.2017 весь пакет документов был передан в отделение Сбербанка (г. Киров, ул. Горького, д. 54). 05.12.2017 пришёл предварительный отказ от банка с Москвы. Менеджер сообщила, что такое бывает и сказала, ждать ещё. Заявлено было, что рассмотрение занимает от 3 до 5 рабочих дней. Сегодня 11.12.2017, ответа так и нет. Продавец квартиры приехала 2.12.2017 с другой страны и ждет уже 9 дней, из-за того, что идет задержка рассмотрения документов, хочет повысить нам цену на квартиру (так скажем как неустойка за ожидание).Уже думаем обращаться в другой банк.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Рефинансировал ипотеку, взятую в ВТБ24 (договор 623/3300-0001382 от 26.04.2013)...
Добрый день.Рефинансировал ипотеку, взятую в ВТБ24 (договор 623/3300—0001382 от 26.04.2013). Заявление на досрочное погашение было написано на 14.11.2017. Договор так же после гашения закрыли. Но на текущий момент не могу забрать из банка закладную по квартире, без которой не удаётся зарегистрировать сделку (до этого выплата по новому договору идёт по увеличенной ставке). Заявка на получение закладной была подана по телефону 20.11.2017. Сотрудники банка обещали перезвонить буквально на следующий день и сообщить о состоянии заявки. Однако пошла уже четвёртая неделя, но никаких звонков от банка я не получал.Периодически сам звоню, уточнять, по статусу заявки, и ничего кроме как «срок обработки по заявке составляет 14 рабочих дней, и ещё не закончился». Сервис «Привилегия» здесь так же помогает. Последний звонок в банк был 08.12.2017, и оператор заверила что в понедельник с вами обязательно свяжутся, но звонка от банка так и нет. Читая отзывы других клиентов, попавших в аналогичные ситуации, верил, что это всё единичные случаи, но похоже каждый клиент банка сталкивается с этим.Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть закладную в оговоренные банком сроки!Думаю, что придётся присоединиться к тем клиентам, что думают составить коллективную жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру.
11.12.2017
Ответ дан
Ищу возможности для рефинансирования ипотеки. Ситуация следующая: 1) я заключил договор ДДУ на...
Ищу возможности для рефинансирования ипотеки.Ситуация следующая:1) я заключил договор ДДУ на покупку квартиры до ввода дома в эксплуатацию2) в данный момент дом введен в эксплуатацию, но до выдачи ключей еще около полугода, а до выдачи собственности еще больше времени, минимум год (стандартная ситуация для застройщика ГК ПИК).Могу ли я в такой ситуации рефинансироваться в вашем банке не дожидаясь получения собственности? Сможет ли банк зарегистрировать такую сделку в рег. палате при учете, что дом уже введен в эксплуатацию, у клиента договор ДДУ и еще нет собственности?Прошу ответить на вопрос в предположении что я как клиент удовлетворю все остальные критерии условий рефинансирования.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! У нас одобренна заявка по ипотеке, продавец квартиры хочет провести сделку в январе...
Добрый день! У нас одобренна заявка по ипотеке, продавец квартиры хочет провести сделку в январе, сотрудник банка сказала что сделку можно провести в декабре или только в конце февраля так как будет проходить объединение банков. Так ли это и если действительно ипотечные кредиты не будут выдаваться в январе что делать если срок заявки истекает.
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли приобритение в ипотеку двухуровневую квартиру находящуюся на 4-5 этажах...
Добрый день! Возможно ли приобритение в ипотеку двухуровневую квартиру находящуюся на 4—5 этажах, если 5 этаж мансардный? Квартира 130 кв. м, 4 комнаты по две на этаж.
11.12.2017
Ответ дан
Подскажите как мне поступить . Ситуация такая что в пенсионном фонде рассматривают заявление на...
Подскажите как мне поступить. Ситуация такая что в пенсионном фонде рассматривают заявление на погашение части ипотеки материнским капиталом. В банке мне сообщили что с момента подтверждения пенсионным фондом перевода до его фактического перевода мне необходимо написать заявление на распределение этой суммы как я хочу, т. е. на погашение основного долга с уменьшением срока ипотеки. Возможно в этот 10-ти дневный срок я могу быть вне зоны обслуживания банка. Как мне быть, могу ли я заранее написать заявление и через поручителя передать его в банк в нужный срок?
11.12.2017
Ответ дан
Подавали заявку на ипотеку через агенство недвижимости, решение заемщику банк так и не озвучил...
Подавали заявку на ипотеку через агенство недвижимости, решение заемщику банк так и не озвучил, лишь проинформировал АН об отказе. Через 2 месяца заказал кредитную историю из НБКИ, и в графе решении об одобрении стоит: одобрено. Хочу всеже узнать каково было решение банка?
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Являясь давним клиентом Сбербанка с отличной кредитной историей, зарплатной картой...
Добрый день.Являясь давним клиентом Сбербанка с отличной кредитной историей, зарплатной картой Сбербанка и договором ПФ СБ, прошу ускорить процесс принятия решения о снижении процентной ставки по ипотеке с 12% до 10,9%. Заявка подана более 2 недель назад.В настоящее время решается вопрос о перекредитовании в другом банке, что может потребовать перевода активов. Не теряйте лояльного клиента!
11.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение...
Добрый вечер! Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение процентной ставки по ипотеке. Подавала обращение через Домклик, номер заявки 27061, прошло более 30 дней,но смс ни о рассмотрении, ни о решении еще не получено, прошу посодействовать в рассмотрении моей заявки, заранее благодарю за ответ!
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! У меня с банком действует ипотечный договор с июня 2016г. В соответствии с этим...
Здравствуйте! У меня с банком действует ипотечный договор с июня 2016 г. В соответствии с этим договором я должен был осуществить пролонгацию страховки в июне 2017 г. После неоднократного обращения в ООО СК «ВТБ страхование"(по телефону, не менее 15 звонков) в июне и последующих месяцах 2017 г., а также обращения в офис ВТБ 24 в г. Королев в августе 2017, реквизиты для оплаты мне были выставлены только лишь 20.10.2017. В итоге я оплатил страховой взнос 25.10.2017.В ноябре наступил очередной платежный период по ипотеке и я обнаружил что мне была увеличена процентная ставка и, соответственно, увеличен ежемесячный платеж.В соответствии с вышеизложенным, мной была написана претензия в банк, т. к. задержка в пролонгации страховки была не по моей вине. После я получил такой ответ: «Ваша претензия потребовала дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно.» и «Мы понимаем Ваше недовольство из-за длительного ожидания ответа по обращению, тем не менее сообщаем, что вопрос потребовал дополнительной проверки. В настоящее время предоставить ответ не представляется возможным.».И все-же, наступает очередной платежный период, сколько мне продолжать платить по повышенной ставке? Месяц? Два месяца? Два года? Я ни разу не задерживал платежи по ипотеке, строго соблюдал договор. Мне крайне неприятно оплачивать за свой счет некомпетентность сотрудников ООО СК «ВТБ страхование».P. S. После моего звонка в банк 23.11.2017(с вопросом об увеличении ставки) и обращением в офис ВТБ24 24.11.2017 (где я написал претензию) я получил заказное письмо от ООО СК «ВТБ страхование» (исходящий от 23.11.2017) «Об оплате просроченного очередного взноса», хотя в банке мне подтвердили что страховка пролонгирована 25.10.2017. Возникают вопросы к работе сотрудников ООО СК «ВТБ страхование»…
11.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подала заявление по снижению ипотечной ставки № 171027-0275-238900 от 27.10.2017...
Добрый день!Подала заявление по снижению ипотечной ставки № 171027-0275-238900 от 27.10.2017, однако срок его рассмотрения уже два раза перенесли. Прошу разъяснить, с чем связано такое неоднократное увеличение срока обработки заявления, и когда я смогу добиться решения по этому вопросу?
11.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Обратилась в Сбербанк (через Сбербанк-онлайн) с просьбой о снижении процентной...
Здравствуйте. Обратилась в Сбербанк (через Сбербанк-онлайн) с просьбой о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Прошло уже больше месяца. Ответ не поступил. Прошу рассмотреть мое заявление и принять положительное решение по данному вопросу.
12.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавал заявление на снижение процентной ставки, через полтора месяца получил...
Здравствуйте! Я подавал заявление на снижение процентной ставки, через полтора месяца получил ответ: процентная ставка снижена с 13,75% до 12,098%. Я не согласен с данным решением, т. к. на сайте Сбербанка четко указаны все условия: Процентная ставка снижается:по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровьядо 11,9% — если условиями Вашего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья. У меня есть страхование жизни и здоровья!!! Почему мне снизили процента не на 10,9%? И вообще новая процентная ставка не соответствует ни одной из указанных в условиях! Что за несправедливость!? Для чего вообще писать условия одни, а на деле совсем иначе!?????Сбербанк из за своего такого поведения теряет своих клиентов! думаю переходить в другой банк, сейчас и до 9,5% можно снизить в другом банке!!!! Помогите разобраться и снизить % до 10,9!
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Покупал квартиру по ДДУ в новострое в 2015 оформив ипотеку в Сбербанке, дом наконец...
Добрый день! Покупал квартиру по ДДУ в новострое в 2015 оформив ипотеку в Сбербанке, дом наконец достроен, завтра планирую подписать акт приема-передачи. Какие мои дальнейшие действия? Насколько я помню нужно обратиться в оценочную компанию из списка на сайте сбербанка и еще в какой то момент застраховать жилье.
12.12.2017
Ответ дан
Дьбрый день! Отправляли заявление в банк (через сервис Сбербанк онлайн) ещё месяц назад, ответа так...
Дьбрый день! Отправляли заявление в банк (через сервис Сбербанк онлайн) ещё месяц назад, ответа так и нет. Номер обращения 1711140265378000. Можно узнать судьбу заявления?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 23.10.2017 подал Заявление о снижении процентной ставки по ипотеки. Обращение было...
Добрый день! 23.10.2017 подал Заявление о снижении процентной ставки по ипотеки. Обращение было зарегистрировано под № 171023 0972 773200. Сперва срок рассмотрения продлили до 07.12.2017 г., а затем и до 23.12.2017 г.Объясните в чем причина? Не связана ли эта затяжка времени с тем что после декабрьского платежа остаток долга по ипотеки будет менее 500 тыс. руб. и я не попадаю по условия снижения процентной ставки по ипотеки?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на пересмотр % ставки по ипотеке, дата обращения 09.11.2017 г. Срок...
Добрый день. Подал заявку на пересмотр % ставки по ипотеке, дата обращения 09.11.2017 г. Срок обработки и рассмотрения был озвучен в 30 дней. Прошло более 30 дней, но с тех пор никаких уведомлений на телефон или на эл. почту не приходило. Вчера сам решил уточнить судьбу моего заявления, но оно еще не рассматривалось даже. Существуют ли какие-то нормативные сроки рассмотрения заявлений и сколько моей семье еще ждать рассмотрения его по сути и, как следствие, снижения ставки по ипотечному кредитованию. По какой причине так долго рассматривается мое обращение? С моей стороны задолженностей по погашению ипотеки не было, я и моя жена являемся постоянными клиентами Сбербанка. От такого отношения к постоянным клиентам остро стоит вопрос о смене банка.
12.12.2017
Ответ дан
Подал заявку в октябре номер в октябре этого года. До настоящего времени ответа нет. Более того...
Подал заявку в октябре номер в октябре этого года. До настоящего времени ответа нет. Более того, пришло уведомление что еще на месяц (хотя уже почти 2.5 месяца прошло со дня подачи заявки) продлили срок рассмотрения заявки. Как долго это может длиться? Неопределенный ответ не устраивает. По этой логике Сбербанк может и 4 и 5 месяцев рассматривать.. и всю жизнь. но есть же грань разумного. Кроме того, в ожидании ответа Сбербанка я не перекредитовываюсь в другом банке. Это такой способ подольше держать клиента, чтоб не уходил в другой банк до окончания срока рассмотрения заявки?
12.12.2017
Ответ дан
добрый день. Такой вопрос. С мужем взяли ипотеку в вашем банке под процент10,9. Сейчас ставки стали...
добрый день. Такой вопрос. С мужем взяли ипотеку в вашем банке под процент10,9. Сейчас ставки стали ниже, знаю есть такая практика, как снижение ставки по действующей ипотеке. Можем ли мы написать заявление на снижение ставки. Так как у нас изменилось материальное положение, я в декрете, муж один работает. За ранее благодарю.
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день, писала заявление на снижение ставки по ипотеке 4.09.2017 #1709040163591600 с 12,75%...
Добрый день, писала заявление на снижение ставки по ипотеке 4.09.2017 #1709040163591600 с 12,75% снизили до 12%, страхование жизни и имущества есть! На данный момент стоит вопрос о рефинансирования в другой банк,по скольку другие банки выдают под 9,5%, любое снижение платежа для меня как одного заёмщика и имеющего ребенка на иждевении было бы очень уместно, повторное написание заявления мне как сказали на горячей линии можно написать через год, потому что срок рассмотрения моего обращения 16.10, а написать заявление можно было бы, если рассмотрели до 1.10, т. е. получается банк специально так долго рассматривал чтобы избавить клиента от возможности написания повторного заявления, откладывая свои сроки, я возмущена, почему вы подрываете доверие своих клиентов, теперь мы вынуждены платить по ставке 12%, когда другие банки дают более выгодные условия
12.12.2017
Ответ дан
Приветствую, Мария Александровна! Спасибо, что ускорили рассмотрение моего обращения о снижении...
Приветствую, Мария Александровна! Спасибо, что ускорили рассмотрение моего обращения о снижении ставки по ипотеке, ссылка на запрос http://www.banki.ru/services/question…d=10139636От Сбербанка 06.12.2017 пришла смс, что заявление рассмотрено, ставка будет снижена. Но, к сожалению, сроков, когда будет снижена, не указано в смс. В настоящее время ставка в Сбербанк Онлайн не зменилась, платеж требуется прежний. Могли бы теперь сориентировать по срокам, когда фактически будет снижена ставка)?Заранее признателен!
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день. 28.10.2017 я подала заявку на пересмотр процентной ставки по ипотеке №171028 0300...
Добрый день. 28.10.2017 я подала заявку на пересмотр процентной ставки по ипотеке № 171028 0300 243800. Срок обработки обращения был продлен банком уже два раза, в последнем смс срок рассмотрения продлен до 27.12.2017. С моей стороны просроченных платежей по погашению ипотеки нет. Как можно ускорить процесс рассмотрения моего обращения? Или это будет продолжаться бесконечно?Спасибо.
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день. возникла неприятная ситуация по моему ипотечному кредиту, который я выплачиваю...
Добрый день. возникла неприятная ситуация по моему ипотечному кредиту, который я выплачиваю добросовестно уже третий год. Дело в том, что пересчиталась процентная ставка по моему кредиту из-за отсутствия договора страхования. Но! Договор страхования жизни был оплачен на сайте ВТБ страхование, номер кредитного договора я указывала при оплате страхования жизни. Но кто бы мог подумать, что автоматом все не происходит и страховая «ВТБ-страхование» не передает данные о застрахованном лице в ПАО ВТБ! Мной был совершен звонок на горячую линию, девушка-оператор составила обращение (CR-5394030), где просилось пересмотреть все таки ставку! Ведь я не нарушила условия договора по факту и моя жизнь ЗАСТРАХОВАНА! И почему на протяжении больше полугода я должна переплачивать больше тысячи по ипотечному кредиту ежемесячно, и без того с процентной ставкой вне рынка (12%, сейчас соответственно 13%). прошу разобраться в этой ситуации, отнестись лояльно у своему заемщику и пересмотреть процентную ставку как в ипотечном договоре, потому что условия договора — не нарушены и моя жизнь застрахована!
12.12.2017
Ответ дан
Уже второй раз продляются сроки рассмотрения обращения по снижению ставки ипотечного кредита...
Уже второй раз продляются сроки рассмотрения обращения по снижению ставки ипотечного кредита. Обращение было подано 27.10.2017 № 1710280321323300. Срок рассмотрения обращение 30 дней. 28.11. получаю смс оповещение,что сроки продлены до 12.12.17 . 12.12.17опять смс оповещение что сроки уже продлены до 27.12.17. В Итоге уже второй месяц нет никакого ответа.Какие реальные сроки рассмотрения заявки?
12.12.2017
Ответ дан
Добрый день, 06.12.17 после очередного обращения на горячую линию, и ожидании несколько дней, я...
Добрый день, 06.12.17 после очередного обращения на горячую линию, и ожидании несколько дней, я получил СМС «Счастья», по заявлению 3306 от 16.10.17 в отношении моего кредитного договора № 7645 было принято положительное решение и снижена ставка до 10,9%но к сожалению «счастье» было не долгим, обратившись в банк 07.12.17 мне сотрудники пояснили что не может быть что 10,9%, никому не снижают так, в итоге в новом графике платежей действительно указана ставка по кредиту 12,314% (было 14,5%), на соответсвующий вопрос к сотрудникам банка, они пояснили что после очередного платежа возможно снизят до обещанных 10,9%Согласно графика я произвел платеж, и обратился повторно в отделение Сбербанка 13.12.17 за новым графиком платежей, и снова увидел 12.314%.Сотрудник банка самостоятельно распечатал мне справку о задолженности по состоянию на 13.12.17, где в строке %ставка указано 10,9%Пожалуйста разъясните где ошибка?если я правильно понимаю в справке написана одна ставка, а в графике считается другаяспасибоДобрый день, возможно ли ускорение принятия решения банка? заявление подано 16.10.17 ​заявление № 3306 через дом клик, прошло более 30 дней, обратился через форму обратной связи и с 3-го раза получил такой ответ:
13.12.2017
Ответ дан
То что вы мне ответили - это то же самое, что спросила я, только другими словами! Поясню еще раз...
То что вы мне ответили — это то же самое, что спросила я, только другими словами! Поясню еще раз: страхование жизни я произвела! Когда я обратилась с жалобой на грячую линию, составили обращение, мной была отправлена квитанция об оплате с втб страхование на указанный адрес 9.11.2017! На 01.10.2017 моя жизнь была застрахована!! и застрахована по сей день! Так почему я плачу по повышенной ставке? Условия договора по факту не нарушены.Предложите выход из ситуации, что нужно сделать, кому еще отправить квитанцию об оплате? почему я должна платить повышенную страховку — если жизнь моя застрахована???
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! В Красноярске оформил ипотечный кредит по ставке 10.5%. Договор от 23.10.2017 №...
Добрый день!В Красноярске оформил ипотечный кредит по ставке 10.5%. Договор от 23.10.2017 № 92753494. Кредитный менеджер сообщил, что для снижения ставки на 1% необходимо оформить страхование жизни и здоровья только в Сбербанк-страховании и только до заключения договора.На сайте Сбербанка я оставил обращение 171030 0361 014100 от 30.10.2017 для выяснения возможности оформления страхования со снижением ставки после того как договор уже заключен.Ответ сотрудника Сбербанка «Оформить полис страхование жизни и здоровья можно в одной из страховых компаний, соответствующих требованиям банка, при этом процентная ставка по кредиту, будет снижена на 1%. Со списком страховых компаний можно ознакомиться на нашем сайте www.sberbank.ru.»06.12.2017 я предоставил в ипотечный центр Сбербанка (г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 24) полис страхования жизни и здоровья, оформленный в Ренессанс-страхование (компания из списка аккредитованных Сбербанком).Сотрудник банка сообщил о том, что ставка будет снижена в течение недели.Сегодня 13.12.2017 ставка без изменений!
13.12.2017
Ответ дан
Доброго времени суток, Мария! Спасибо большое за ответ...
Доброго времени суток, Мария! Спасибо большое за ответ http://www.banki.ru/services/question…d=10164044. По данному ответу у меня возник следующий вопрос: при оформлении ипотеки в 2014 году мною не было оформлен договор «Защищенный заемщик», 16.10.2017г я оформила данный договор серия 3КР0 № 1402527696 от 16.10.2017 г. Это не учитывается при решении вопроса о снижении процентной ставки до 10.9%? При оформлении договора и подачи заявления на снижение ставки данный вопрос задавала в отделениях банка, мне никто не смог на него ответить. Благодарю!
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Вот уже который год исправно платим ипотеку в Вашем банке. В ноябре этого года мной...
Добрый день! Вот уже который год исправно платим ипотеку в Вашем банке. В ноябре этого года мной было подано заявление на распоряжение материнским капиталом в счёт погашения процентов и основного долга по ипотеке. Специалист, который выдавал нам справку о сумме задолженности по ипотечному кредиту, не поставила нас в известность о том, что нам необходимо оставить заявление (не позднее 2 недель до перечисления средств, как оказалось) о том как должно пройти ЧДП, то есть о нашем желании уменьшить платёж или срок. Спросить об этом специалиста в голову не пришло, потому что нам не было известно о том что деньги, в случае положительного решения, на счёт заёмщика не попадают, а с корреспондентского счёта уходят в счёт погашения ипотеки (об этом мне рассказал специалист отдела социальных выплат ПФР). В итоге частичное досрочное погашение кредита прошло с уменьшением платежа. Скажите пожалуйста, как нам изменить условие на уменьшение срока? Первый платёж после ЧДП ещё не прошёл, но он очень скоро. Спасибо.
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку онлайн на снижение ставки по ипотеке (она у меня 15%) просрочек не было...
Здравствуйте! Подала заявку онлайн на снижение ставки по ипотеке (она у меня 15%) просрочек не было никогда, плачу 3-ий год. Заявление 30108 от 13.11.2017. Прошёл ровно месяц, вчера была в отделении банка, там пояснили что никакой информации у них по этому вопросу нет, смс мне тоже не приходило. Когда будет рассмотрено мое заявлении? Когда я получу ответ? Пора ли мне начинать собирать документы, чтобы рефинансировать ипотеку в другом банке (предлагаются ставки ниже натереть)?
13.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 13.11.2017 через сайт https://domclick.ru/ было составлено заявление № 25812 о...
Добрый день! 13.11.2017 через сайт https://domclick.ru/ было составлено заявление № 25812 о снижении процентной ставки по ипотеке. В процессе отправки заявления было указано, что решение банка будет отправлено по СМС до 13.12.2017. До сих пор информации нет. Могли бы внести ясность, какое решение принято банком?
13.12.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Вы просили информацию по моему вопросу для полной ясности вопроса. Как мне ее...
Добрый вечер! Вы просили информацию по моему вопросу для полной ясности вопроса. Как мне ее передать? В окне внизу «Информация для компании» я напишу основное. Файлы с документами сервис Банки.ру не принимает. Пожалуйста помогите.
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте.21 августа 2017 года я обратилась в отд.сбербанка с заявлением о снижении процентной...
Здравствуйте.21 августа 2017 года я обратилась в отд.сбербанка с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту.До сих пор я не могу получить ответ по моему обращению,точный адрес банка я уже не помню на бланке заявления единственная информация это ФИО сотрудника банка,который принимал его.(Ефанова Екатерина Николаевна).Я неоднократно звонила по тел 900 с просьбой проинформировать меня по моему вопросу,но ответа не получила,так как бланк заявления без номера.Я всё понимаю,но прошло больше 3,5 месяцев,прошу Вас помочь в решении моего вопроса.Не так давно я ещё раз обратилась в банк с просьбой о снижении процентной ставки через домклик #30227,но пока тоже без ответа.спасибо
13.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария почему меня игнорируют??? Я задала вопрос, а ответа не могу получить еще и мое...
Здравствуйте Мария почему меня игнорируют??? Я задала вопрос, а ответа не могу получить еще и мое обращение куда-то делось. Вы удаляете??? Я хочу чтобы вы помогли в моем вопросе.
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Больше месяца назад подала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте, Мария! Больше месяца назад подала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке через Дом Клик, заявлению присвоен номер 29807 . Хотелось-бы узнать его судьбу.
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! В октябре месяце 4.10.17 подавала заявку на снижение процентов по ипотеке ( ставка...
Добрый день! В октябре месяце 4.10.17 подавала заявку на снижение процентов по ипотеке (ставка 12.55%), ипотека с 2014 года, на сегодняшний день являюсь исправным плательщиком по займу. Первое- в снижении процентной ставки отказали, причина не указана. Второе- рассмотрение заявки месяц, в итоге прошло два, никакой СМС или звонка не поступало от банка, хотя СМС о платеже приходят регулярно, пока не посетила банк сама. Хотелось бы узнать почему отказано в снижение по ставке?Отказ банка, наводит на мысль о рефинансировании в другом банке!!!
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу рефинансирования ипотеки. У меня ипотека была взята...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу рефинансирования ипотеки. У меня ипотека была взята в Сбербанке, оплачиваю без просрочек, но и без дополнительных взносов свыше платежа. Хочу подать заявку на рефинансирование. Скажите, по поводу требований к сумме и благополучности погашения кредита есть ли какие требования к заемщику. Просто я на данный моментработаю по договру и в графике проекта(занятость полгода), в семье появился ребенок. Имею ли право подать на рефенансирование или нужны будут документы о зарплате, стаже работы и т. д.?
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! 23 ноября пришло смс уведомление о изменении (увеличении) ежемесячного платежа в...
Добрый день!23 ноября пришло смс уведомление о изменении (увеличении) ежемесячного платежа в связи с непредставлении банку информации о продлении ипотечного страхования.Ипотечное страхование было продлено, подтверждение(квитанция и доп.соглашение к полису) отправлено на почту 1233@vtb24.ru, 7 декабря в 9:01.Просьба пересчитать очередной платёж, (не дожидаясь 1.04.2018 г.), который необходимо внести до 18.12, а также все последующие платежи, с учётом дисконта (1%).Везде ипотечные ставки падают, а у вас растут…
14.12.2017
Ответ дан
[I]Наша закладная продана Фабрике ицб .Возможно ли снижение процентной ставки?Заявление писали уже...
[I]Наша закладная продана Фабрике ицб.Возможно ли снижение процентной ставки?Заявление писали уже несколько раз,получили отказ.Возможно ли предпринять какие то дополнительные шаги для снижения процента?Дело в том,что в семье двое малолетних детей,мама в декретном отпуске,финансовое положение семьи довольно затруднительно,очень надеялись на уменьшение платежа,а продажа закладной оказалась полной неожиданностью.И рефинансирование в другом банке теперь тоже затруднительно…
14.12.2017
Ответ дан
Банком ВТБ24 мне было отказано в реструктуризации 2 раза, отказ без объяснения причины, и тут же...
Банком ВТБ24 мне было отказано в реструктуризации 2 раза, отказ без объяснения причины, и тут же предложение: увеличить срок кредита в пользу снижения ежемесячного платежа,платить только проценты (не понятно для чего, если у меня проблема с доходом)продать квартиру и закрыть ипотекуОбращаясь по программе помощи заёмщикам банк наверно должен оценивать, что идут не совсем богатые люди, что у людей могли возникнуть временные трудности с доходом и так далее… Этой программой человек может решить свою проблему частично, дать ему возможность снизить нагрузку на кредит (путем снижения основного долга, а не увеличением срока кредитования создавая нагрузку на длительное время)отсюда появляется резонный вопрос: зачем эта программа вообще существует?как показала практика общения с людьми получившими поддержку это люди с двумя детьми, которые взяли ипотеку по самой низкой ставке на большой срок. У меня ставка 14,5% на 10 лет, один ребенок и все то же самое как у всех низкая зарплата.Почему мне отказывают?
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 01.12.17 года написали и отправили по почте заявление о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте. 01.12.17 года написали и отправили по почте заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. До сих пор ответа ни письменного, ни устного нет. Когда ожидать Вашего решения? Прошу дать ответ в кратчайший срок, т. к. подумываю о рефинансировании в другом банке. Спасибо.
14.12.2017
Ответ дан
13.12.2017 был досрочно полностью погашен ипотечный кредит по договору № 47824894 от 14.04.2014г...
13.12.2017 был досрочно полностью погашен ипотечный кредит по договору № 47824894 от 14.04.2014 г., хотелось бы получить закладную по объекту недвижимости. Но, вроде как электронную услугу отменили (она раньше была как «пилотный проект»), надо ждать видимо 30 дней. Но, по номеру 900 никто информацию предоставить не может — это раз, а второе — по телефону, по которому можно позвонить и узнать насчет этой закладной — дозвониться невозможно абсолютно, «висишь» целый день на телефоне, ждешь ответа, проходит от 1 часа до 2 часов, кто-то поднимает трубку и просто сбрасывает звонок и так по-моему можно до бесконечности.Как поступать в таких случаях?Как узнать хоть что-нибудь про закладную?
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, В отделении ВТБ24 по адресу г. Уфа, Верхнеторговая площадь, 3 оформил ипотеку. В...
Здравствуйте,В отделении ВТБ24 по адресу г. Уфа, Верхнеторговая площадь, 3 оформил ипотеку. В процессе оформления ипотеки банк потребовал сделать оценку недвижимости. За нее я заплатил 2300 руб. После подписания кредитного-договора еще раз просмотрел его. И обратил внимание на уведомлении о полной стоимости кредита. Там указано, что расходы на оценку рыночной стоимости предмета ипотеки в сумме 3500 руб., входят в расчет полной стоимости кредита. Получается я оплатил оценку 2 раза(через кредит и отдельно наличными)? Помимо этого после получени свидетельства о регистрации объекта недвижимости для выделения кредита, сотрудник банка затребовал у меня документ об оценке. Я предполагал, что он должен остаться у меня. Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию.Кроме того, для перечисления кредита на счет продавца открытом в этом же отделении, банк попросил заплатить за перевод 1000 руб., сославшись на тарифы банка. Получается, что переводы с одного счета на другой являются платными? Оба счета открыты в этом же отделении банка. ОбъяснитеС уважением,Ленар
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, продукт - ипотека. Оформлена в апреле 2017г. по ставке...
Здравствуйте!Являюсь клиентом банка, продукт — ипотека. Оформлена в апреле 2017 г. по ставке 10.9%.В связи со снижением ключевой ставки многие банки предлагают рефинансировать кредиты, в том числе ипотечные.В ВТБ 24 также есть такая возможность.Известны факты, когда некоторые банки рассматривают заявления клиентов о снижении ставки по кредиту через дополнительное соглашение вместо рефинансирования.Практикуется ли такой подход в ВТБ 24?
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Писал заявление в банк на снижение ставки по ипотеке, результат: снизили с 13,25% до...
Добрый день!Писал заявление в банк на снижение ставки по ипотеке, результат: снизили с 13,25% до 12,5%. Исходя из информации представленной на сайте, снижение, насколько я понимаю, должно было быть до 10,9% и 11,9%? В чем может быть причина снижения ставки только лишь до 125%?
14.12.2017
Ответ дан
Я брал ипотеку год назад, процентная ставка - 13.1, как минимум два банка могут предложить 10.5...
Я брал ипотеку год назад, процентная ставка — 13.1, как минимум два банка могут предложить 10.5, скажите как я могу написать заявление на снижение процента, уж очень не хочется мне менять банк.
14.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Хочу выяснить перечень (полный) документов, который необходимо предоставить в СБ...
Здравствуйте,Хочу выяснить перечень (полный) документов, который необходимо предоставить в СБ после одобрения ипотечного кредита. Сделка совершается между братом (38 лет) и сестрой (44 лет) по выкупу последней доли, заемщик — муж сестры, т. к. сестра в декрете и может выступать только созаемщиком.
14.12.2017
Ответ дан
Еще раз добрый день, Мария Александровна. В продолжение к сегодняшнему моему вопросу хотел...
Еще раз добрый день, Мария Александровна.В продолжение к сегодняшнему моему вопросу хотел получить дополнительное разъяснение о сроках рассмотрения заявлений Заемшика.Согласно п. 4.1.6 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов»— рассмотреть заявления, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении.
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день! С ноября увеличили ставку по ипотеке до 14,5% в связи с отсутствием продления...
Добрый день!С ноября увеличили ставку по ипотеке до 14,5% в связи с отсутствием продления страхового полиса. Ставка даже выше чем по нецелевым кредитам в других банках.Ипотечное страхование было продлено, подтверждение(квитанция и доп.соглашение к полису) отправлено на почту 1233@vtb24.ru, 17 октября в 10:27 сразу после получения смс сообщения о необходимости выслать квитанцию об оплате.При этом как в страховой так и в банке при оформлении мне сказали это не обязательно.Была удивлена, позвонила на горячую линию, где мне сказали, что пересмотр происходит раз в пол года, ждите апреля. Других решений быть не может.Прошу вас пересмотреть ставку по кредиту в связи с своевременным продлением страхового полиса.
14.12.2017
Ответ дан
Добрый день!11.12 я уже задавала вопрос по поводу снижение ставки по ипотеке, вами были запрошены...
Добрый день!11.12 я уже задавала вопрос по поводу снижение ставки по ипотеке, вами были запрошены личные данные, они были переданы, но от вас ответа не поступало, можно узнать судьбу моей заявки
15.12.2017
Ответ дан
Здравствуйте, мною 30.10.2017 в отделение ПАО Сбербанк России в городе Самара по адресу ул...
Здравствуйте, мною 30.10.2017 в отделение ПАО Сбербанк России в городе Самара по адресу ул. Советская 2 было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Номер обращения № 1710300400163300 от 30.10.2017. Согласно смс-оповещению срок рассмотрения моего обращения был назначен не позднее 29.11.2017. В результате 29.11.2017 согласно смс-оповещению срок рассмотрения моего обращения был перенесён на 14.12.2017.Сегодня 14.12.2017 я получила новое смс-оповещение о переносе срока рассмотрения моего обращения на 29.12.2017. Таким образом, как минимум один платеж уже мог бы быть сниженным.Прошу Вас помочь в решении моего вопроса, чтобы свой следующий платеж 9.01.2018 я могла бы совершить уже с пониженной ставкой. Итак в этом году получили два раза отказ в реструктуризации по программе АИЖК, хотя подходим и даже не по одному условию: муж — ветеран боевых действий, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Надеемся на Ваше понимание и скорейший ответ.
15.12.2017
Ответ дан
Добрый день. Подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик. Прошло уже...
Добрый день. Подавал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик. Прошло уже больше месяца, но ответа так и нет. номер заявки 24297. Как бы узнать, что с заявкой?Спасибо.
15.12.2017
Ответ дан
Обращение 171117 0510 782900 Добрый день, подавал запрос на снижение процентной ставки по ипотеке...
Обращение 171117 0510 782900Добрый день, подавал запрос на снижение процентной ставки по ипотеке, прошло более месяца, есть хорошие предложения для рефинансирования ипотеки в другом банке, хотелось бы побыстрее получить ответ Сбербанка
15.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста, какой максимальный срок рассмотрения заявки по снижению...
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста, какой максимальный срок рассмотрения заявки по снижению процентной ставки по ипотеке? Мое обращение от 31.10.2017 № 171031 0427 366200 было принято в работу, был установлен срок рассмотрения не позднее 30.11.2017. Далее (30.11.2017) приходит SMS о том, что банку потребуется дополнительное время для рассмотрения и срок был продлен до 15.12.2017, сегодня опять пришло SMS о продлении срока до 30.12.2017. Меня интересует как долго банк может таким образом продлять сроки? Должен же быть какой то максимум, на горячей линии Сбербанка мне не смогли дать конкретного ответа, сказав что максимальных сроков рассмотрения не установлено, т. е. так может продолжаться годами?
15.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Оформлена ипотека на квартиру в новостройке, плачу исправно без просрочки. Подскажите...
Добрый день! Оформлена ипотека на квартиру в новостройке, плачу исправно без просрочки. Подскажите, максимально в какие сроки после подписания акта приема -передачи с застройщиком нужно предоставить в банк документы для оформления закладной? По регистрации права собственности установленного срока нет по закону, но ситуация такая, что после подписания акта сразу уезжаю на длительное время и мне необходимо уточнить у Вас про период в Сбербанке. Спасибо.
15.12.2017
Ответ дан
Добрый день! Мария Александровна, не знаю, сможете Вы нам помочь или нет...но задам вопрос. Мы...
Добрый день! Мария Александровна, не знаю, сможете Вы нам помочь или нет…но задам вопрос. Мы продаем квартиру (дом 4-ех квартирный). Покупатели покупают нашу квартиру с помощью ипотеки. Жили- не тужили и тут нам юристы Сбербанка отказывают в продаже, ссылаясь на то чтобы были документы на землю! Эта квартира и в свидетельстве указана квартира! Не помню, чтобы вышел закон для тех, кто продаёт квартиры в малонаселённой доме, где заставляют оформлять на себя ещё и землю! Мало того, что мы с трудом прошли новшества органов опеки, так ещё и это новость! Получается, нам придётся оформлять землю, идти в органы опеки и брать разрешение на продажу земли? А у нас старший сын от другого отца и он живёт в другом городе! И так была проблема взять согласие на продажу квартиры.Подскажите пожалуйста, что нам делать?
15.12.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! 15.11 отправила заявление на снижение процентной ставки по ипотеке до 11.9%...
Добрый день, Мария! 15.11 отправила заявление на снижение процентной ставки по ипотеке до 11.9% (обращение № 171115 0363 293200). До сих пор никакого ответа и СМС не поступило. Предыдущее снижение было до 1.10 на 0,25% (до 12.5), что просто смешно на фоне пониженной ключевой ставки ЦБ. У нас есть предложения от ГПБ о рефинансировании с января. Но все-таки прошу Вас ускорить процесс принятия решения Уральским Банком. Благодарю!!
15.12.2017
Ответ дан
Мария здравствуйте! 16.11.2017 года мною была подана заявка на снижение ставки по ипотечному...
Мария здравствуйте!16.11.2017 года мною была подана заявка на снижение ставки по ипотечному кредиту, через ресурс https://ipoteka.domclick.ruТам же был присвоен номер обращения: № 37414Больше никаких движений со стороны Сбербанка не было. Совсем.Мария! Не могли бы Вы сказать, когда мой вопрос будет рассмотрен?Спасибо!С уважением, Алексей.
15.12.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть