Добрый день. Есть ипотечный кредит, изначально сумма ежемесячного платежа составляла 23,348 на 12...
Добрый день. Есть ипотечный кредит, изначально сумма ежемесячного платежа составляла 23,348 на 12 лет. Внесли средства для частично-досрочного погашения и написали заявление о уменьшении суммы платежа, а в итоге теперь срок ипотеки 8,5 лет и ежемесячный платеж 27897… Такое возможно? В банке говорят, что это «техническое» выстраивание графика платежей и поправить они не могут…
Добрый день, Ольга! Большое спасибо что разобрались с моей ситуацией. На данный момент все...
Добрый день, Ольга! Большое спасибо что разобрались с моей ситуацией. На данный момент все исправлено (% снижен, график платежей со следующего месяца изменен). В следующий раз буду более внимателен при передаче документов. Еще раз спасибо за проведенную работу!
Добрый день.
Я вляюсь ипотечным клиентом в РСХБ с 2016года. В этом году вовремя не продлил...
Добрый день.Я вляюсь ипотечным клиентом в РСХБ с 2016года. В этом году вовремя не продлил договор страхования и поднялась % ставка. После продления и предъявлении Договора страхования в банк, ставка вернулась, но теперь платежи в графике не аннуитетны. Причем некоторые платежи в 2 раза больше обычного.Никаких заявлений на досрочное погашение я не писал, изменить срок тоже не просил. Возможности платить в 2 раза больше обычного платежа тоже нет!Ситуация осложнятся тем, что я живу в Москве, а ипотеку оформлял в Петербурге. Не ужели для исправления программной ошибки необходимо лично приехать в отделение в Петербург?Прошу помочь, т. к. Ваши сотрудники посылают меня по кругу из колл-центра на Парадную, от туда переключают в отделение «Невский», с Невского на Парадную. и Никто не может мне четко сказать, что делать…
Здравствуйте! Подскажите, если услуга страхования называется добровольной, то почему от неё не дают...
Здравствуйте! Подскажите, если услуга страхования называется добровольной, то почему от неё не дают возможности отказаться?Муж подал заявку, на одну сумму, итог на 50 тыс.руб больше говорят страхование, хотя он отказался от страховой программы, платёж изначально рассчитали один, ободрили на 1000 больше, и это не банк, а сотрудник, ведь как он забъет заявку так банк и рассмотрит!Я понимаю, что работники хотят зарабатывать, но пускай тогда продают свой продукт, а не преподнося это обязательным условием банка, сейчас когда мы отказались от такого кредита, она говорит что нужно перезабить заявку, и что % ставка вырастит на 6%-7%, не в одном банке такого абсурда не видела, даже если и настаивали на оформлении страховки шли и отказывались без повышения % ставки!
Добрый день. 04.12.2019 задавали вопрос...
Добрый день. 04.12.2019 задавали вопрос https://www.banki.ru/services/question…d=11115086Вы ответили, что проверите информацию и вернетесь ко мне. Но до сих пор никакой информации от Вас не получили.Мы вновь получили отказ «Завышена сметная стоимость ОН».Хочу отметить, что имеется Приказ Минстроя России «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2019 года» в котором указано, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилой площади в Орловской области составляет 31 854 рубля.
Доброго времени суток! Пишу от безысходности здесь. Полностью ипотечный кредит был погашен 9...
Доброго времени суток! Пишу от безысходности здесь. Полностью ипотечный кредит был погашен 9 ноября. Сегодня 11-е число. Звоним с супругом на горячую линию и что мы слышим в ответ:«Ваши документы потеряли. Занимаемся поиском. В Росреестр не подавали!!!» Вы издеваетесь?! Как из одного самого крупного банка, взяли и потерялись документы. Мы за чью-то халатность платим %, т. к.сделали рефинансирование. И пока Вы не удосужитесь подать документы на снятие обременения, мы будем платить по повышенной % ставке. А впереди январские праздники. Возмущена таким халатным поведением начиная от менеджеров и заканчивая руководством. Может хоть здесь получится достучаться хоть до кого-то из сбер.банка. Номера телефонов, которые давали не отвечают, сразу звонок сбрасывается. Я не первая кто уже попал под «потерю документов.
Доброе утро,я подовала заявку в отделение Сбербанка на ипотечный кредит,мне одобрили сумму в...
Доброе утро,я подовала заявку в отделение Сбербанка на ипотечный кредит,мне одобрили сумму в размере 2 000 000 мил руб,у меня у самой были наличные в размере 500000 тыс руб,на первоначальный взнос,т.е.квартиру я планировала купить в размере 2500 000 милл.руб.,стала искать подходящее жильё,долго искала мне нужен был подходящий район,количество комнат и т. д.,нашла,договорилась с продавцом,отдала залог в размере 100000 руб.,стали собирать документы,собрали,укладывались в срок,в домклике заказали оценщика,он всё посчитал Квартира подходила по всем параметра,я значит спокойна что вот вот стану собственником,но! Отдавая свои денежные средства,квартира с моими деньга в залоге у банка,всё вроде нормально,но после того как в ипотечном отделе стали оформлять предварительный договор и сбросили его на подтверждение приходит отказ,и когда сотрудник банка стал уточнять причину отказа,сотрудники банка сформулирова это так,Мониторный отказ,и всё!!!!У меня от возмущение дар речи пропал,то есть я должна залог подарить владельцу квартиры в размере 100 000 руб,и спокойно поблагодарить Сбербанк за всё,почему на таком этапе банк может так себя повести,это разве уровень Сбербанка,у меня просьба помоги мне пожалуйста я попала в затруднительную ситуацию и очень на вас рассчитываю! С уважением. Габуева Л. М.
Добрый день! Являемся добросовестными плательщиками ипотеки и потребительских кредитов в Сбербанке...
Добрый день! Являемся добросовестными плательщиками ипотеки и потребительских кредитов в Сбербанке с 2010 года, так же получаем заработную плату в Вашем банке.На данный момент платим ипотеку под 11,25% годовых. Неоднократно просили снизить процентную ставку по ипотеки — отказ. С 29.11.2019 г. Сбербанк запустил программу рефинансирование ипотек других банков под 9%! Почему мы не можем воспользоваться этой программой?
Здравствуйте! При досрочном погашении ипотеки увеличилась конечная сумма по процентам, это как...
Здравствуйте! При досрочном погашении ипотеки увеличилась конечная сумма по процентам, это как? Проблему в банке решить не могут.
Здравствуйте. Мы являемся многодетной семьёй. 26 сентября 2019 года подали документы на получение...
Здравствуйте. Мы являемся многодетной семьёй. 26 сентября 2019 года подали документы на получение субсидии (450 т. р.). Получили отказ, так как цель — приобретение объекта недвижимости и иных неотделимых улучшений.25 ноября появилась информация, что тем, кому отказали, могут повторно подать заявку. 11 декабря обратилась с этим вопросом в Сбербанк по адресу г. Казань, ул. Пр. Победы 62/4. Ответ отрицательный. Ещё и обвинили в том, что мы сами виноваты, что прикрывали продавца. Что теперь государство ничем нам не обязано.Как так получается, что кому-то идут навстречу и составляют доп. соглашение к кредитному договору, а кому-то нет?Тому есть живые примеры. Или действует выборочная система?К сожалению не могу назвать ФИО сотрудницы. На тот момент это меньше всего интересовало.Спасибо
Здравствуйте! Одобрили ипотеку на приобретение дома с землей. Межевание должно быть получено...
Здравствуйте! Одобрили ипотеку на приобретение дома с землей. Межевание должно быть получено продавцом 15.12.2019 . Менеджеры еще месяц назад начали предлагать правовую экспертизу, хотя и половины документов не было отправлено в банк. 8.12.2019 я в очередной раз связалась с менеджером и сказала что хочу оплатить экспертизу, и менеджер меня заверила что межевание не нужно для экспертизы. В результате 10.12.2019 я получаю ответ экспертов что объект не рекомендован, потому что нет межевания. «Правовая экспертиза» по заказу № 180911Получается я оплатила 19 000 рублей за то чтобы узнать что у меня нет межевания?Как эта экспертиза повлияет на получение ипотеки.
Добрый день. Наша семья попадает под госпрограмму поддержки многодетных семей по ФЗ «О мера...
Добрый день. Наша семья попадает под госпрограмму поддержки многодетных семей по ФЗ «О мера государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», т. к. в 2019 году у нас родился 4-ый ребенок и имеется ипотечная квартира.27.09.19 я обратилась в отделение Сбербанка в нашем городе, на ул. Воровского, 37. Документы приняли, и лишь 18 октября (хотя по ФЗ должны были в течении 7 дней) передали в Дом РФ. 18.11.19 пришел отказ по причине: сотрудник сбербанка допустила ошибку в Фамилии одного ребенка. Ошибку в Сбербанке исправили и отправили на повторное рассмотрение. На сегодняшний день, ответ от ДОМ РФ так и не получен. Таким образом уже 2,5 месяца я не могу воспользоваться субсидией, положенной мне по закону. Сроки затянуты в том числе и из-за сотрудников сбербанка (долго не передавали документы в ДОМ РФ, допустили ошибку, чем спровоцировали повторное рассмотрение), по ФЗ срок оговорен 19 дней. Я все это время продолжаю платить проценты. Считаю, что банк должен нести ответственность за работу своих сотрудников и пересмотреть излишне выплаченные мной проценты.
Добрый день. Оригинал данного обращения был отдан в филиал ВТБ в г. Калининграде 12 декабря 2019 по...
Добрый день. Оригинал данного обращения был отдан в филиал ВТБ в г. Калининграде 12 декабря 2019 по адресу ул. Больничная 5. На предыдущее обращение от 26 марта 2019 ответ мной получен так и не был, я не могу позволить чтобы с этим обращением случилось так же.Между мной и ВТБ 24 ПАО был заключен кредитный договор в январе 2016 года. В соответствии с п. 7 предметом ипотеки является квартира площадью 66,2 кв. м. Указанная квартира — мое единственное жилье.Напоминаю Вам, что в соответствии с заключением межведомственной комиссии № 1 от 26 февраля 2019 года и Распоряжением Правительства № 62-рп от 22 марта 2019 года многоквартирный дом, в котором находится залоговое имущество (квартира), расположенный по адресу: Гурьевский р-он, п. Васильково, ул. Весенняя, дом 1, признан аварийным и подлежащим реконструкции со сроком отселения собственников не позднее 31 декабря 2019 года.30 октября 2018 года было обрушение. Жильцам запрещено выходить на балконы, т. к. это опасно для жизни. Ставить машины на придомовой территории не рекомендуется, т. к. они могут пострадать при последующих обрушениях. Объявлено локальное ЧП. Администрация Гурьевского ГО возвела защитные сооружения по периметру дома и тоннели безопасности к каждому подъезду. В доме жить опасно, но жильцов расселять не куда.В соответствии с заключением МКУ «КР МКД» от 18 января 2019 года причинами дефектов и повреждений, являются ошибки проектирования и низкое качество строительства дома, почти все секции дома находятся в неудовлетворительном или ветхом состоянии, имеют сверхнормативные деформации и повреждения и потеряли расчетную прочность.При оформлении ипотеки мною так же был заключен договор комплексного ипотечного страхования года в компании ООО СК «ВТБ Страхование», один из страховых рисков по договору — Конструктивные дефекты. Страховщик получил все необходимые документы по факту дела, присвоил номер убытка № 041067/19 и после долгого рассмотрения признал случай страховым, но выплатил страховое возмещение в размере 113 рублей 00 к. Страховщик отказывается принимать во внимание повреждения на несущих конструкциях квартиры и здания и в общем рассматривает квартиру отдельно от всего здания, как бы «в воздухе». В калькуляции страхового возмещения указана замазка для оконного блока по ценам 2001 года. В настоящий момент мною совместно с доверенным лицом (юристом) осуществляются мероприятия по досудебной подготовке с целью оспорить данное решение.В соответствии с п. 34 постановления Правительства РФ № 47 от 02.08.2007 (в ред. от 29.11.2019), в случае если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жилые помещения, расположенные в таком многоквартирном доме, являются непригодными для проживания.Таким образом в соответствии с п. 2 ст. 36 Федерального закона № 102-ФЗ «Об Ипотеке (залоге недвижимости)» (в ред. от 02.08.2019), если по обстоятельствам, за которые залогодержатель не отвечает, заложенное имущество утрачено или повреждено настолько, что вследствие этого обеспечение ипотекой обязательства существенно ухудшилось, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства, в том числе за счет страхового возмещения в соответствии с п. 3 ст. 31 настоящего Федерального Закона.Напоминаю, что условия текущего кредитного договора на данный момент соблюдаются мною в полной мере, я являюсь сознательным заемщиком. Но в соответствии с п. 5.1.8 приложения 1 к действующему договору складывается ситуация, способная повлиять на выполнение мной обязательств по договору. В любой момент может произойти новое обрушение в результате которого мне придется экстренно снимать другое жилье. Мой доход является единственным в семье (жена-созаемщик в декретном отпуске) и это напрямую повлияет на выполнение обязательств по договору.Так же я не могу сделать рефинансирование с целью снижения долговой нагрузки по предложенной Вами программе рефинансирования со ставкой 9,3%, т. к. это требует заключения нового договора комплексного ипотечного страхования, что невозможно в связи с действующей аварийностью.На основании всего вышеизложенного, я прошу Вас:1. Поспособствовать в решении вопроса со Страховщиком в рамках досудебной подготовки, отправить соответствующие запросы и претензии, т. к. в рамках договора страхования Банк ВТБ является Выгодоприобретателем и имеет право досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства за счет страхового возмещения в соответствии со ст. 36 102-ФЗ в связи с аварийностью и непригодностью квартиры для проживания в соответствии с пунктами 10 и 34 ПП РФ № 47.2. Рассмотреть возможность снижения процентной ставки в рамках текущего кредитного договора за невозможностью осуществить рефинансирование, предложенное в Вашем банке месяцем ранее, а так же в связи с трудной жизненной ситуацией.Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение данных вопросов, а так же плодотворное дальнейшее сотрудничество.В оригинале обращения содержатся 2 приложения на 4 листах — претензия в ООО СК «ВТБ Страхование» и их ответ на мою претензию
Здравствуйте. В сентябре 2019 оформили ипотеку. Первоначальный взнос должен быть из средств...
Здравствуйте. В сентябре 2019 оформили ипотеку. Первоначальный взнос должен быть из средств материнского капитала в полном объёме 453 026₽, но из ПФР пришёл отказ в соответствии с п. 8 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 номер 256 — Ф3. Могу ли я внести минимальный первоначальный взнос личными средствами или я обязана оплатить 453 026₽? В кредитном договоре не прописаны ни сумма первоначального взноса ни минимальная процентная ставка.
пишу сюда. так как уже исчерпал все возможности для урегулирования данной ситуации. выше только...
пишу сюда. так как уже исчерпал все возможности для урегулирования данной ситуации. выше только сайт банки.ру — затем греф — затем путин — затем бог.ситуация обстоит следующим образом — я являюсь партнером сбербанка — далее банк — я ип дуденок а. и. и у меня есть свой кабинет на сайте домклик — я одобряю клиентов через сайт домклика от банка.29.11.2019 в 19—24 я создал заявку с новым клиентом на одобрение — романом владимировичем с. — сделка 15692119 — это для сотрудников банка — если кто-то захочет разобраться в этой ситуации из них.примерно через 1 час после того как я завел заявку и заполнил и отослал все документы в банк — моему зарплатному клиенту — пришло одобрение по ипотеке на нужную нам сумму.мы к тому времени уже выбрали объект — потому быстро подготовили отчет об оценке объекта и все необходимые для одобрения объекта документы и подгрузили их в домклик.клиент у меня — очень хороший и объект выбран хороший. я бы даже сказал — идеальные оба.судите саминет занижениянет завышенияесть первак — притом более 50%. притом реальный.все доки в порядкезарплатный клиент сбербанканет перепланировок в недвижимостисобственность юридически чистаясейчас мы встали колом на одобрении объекта.все необходимые документы мы сдали еще в прошлую пятницу — 06.12.2019года.и по сей момент мы висим в статусе — на одобрении.09.12.2019 понед — не одобрен объект.10.12.2019 вторник — не одобрен объект. позвонил мик попов александр константинович и сказал что нам необходимо предоставить выписку с лицевого счета — которая подтвердит наличие у нас 2.5 млн рублей в качестве первоначального взноса.я связался со своим куратором от сбербанка и она подтвердила мне то что действительно нам надо предоставить эту выписку — заверив меня в том что более никаких документов предоставлять не надо будет.11.12.2019 — среда. объект не одобрен.утром в домклик я подгрузил выписку с лицевого счета клиента на которой видно что у нас есть 2.5 млн первоначального взноса на счете.12.12.2019 — четверг. объект не одобрен.моему клиенту позвонил мик попов александр константинович — далее попов а. к. — и сказал что есть вопросы по его организации — не хватает каких-то данных — и отправил клиенту в чат домклика анкету на получение ипотечного кредита.уточню — клиент был на тот момент уже одобрен как заёмщик!!!также мик попов а. к. сказал что если мы купим дополнительный сервис от банка — электронную регистрацию — ценой 5900р — то нам сразу же одобрят объект.я связался с руководителем отделения Ольгой Евсеевой, начальником управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк и обрисовал ситуацию.она пообещала разобраться и собственно на этом всё.13.12.2019 — объект так до сих пор и не одобрен.ипотека — это не тот продукт где нужно медлить или шантажировать клиента — навязывая ему совершенно ненужные ему доп.услуги.поэтому мы с моим клиентом — просим руководство банка разобраться в данной ситуации и принять скорейшие меры к тому чтобы прекратить шантаж клиентов и агентов-риэлторов и продавцов недвижимости и агентов-продавцом недвижимости — на этапе одобрения клиента.также прошу лично знающих людей — куда еще — может в центробанк — можно составить претензию на данный банк.огромное спасибо за любые советы.также хочу сказать что я периодически одобряю ипотеку клиентам в сбербанке. и такие случаи как этот — нередки — я бы даже сказал что это привычная для специалистов сбербанка на дальнем востоке — практика — шантаж на этапе одобрения объекта.и не только у меня — но и у моих коллег-риэлторов — потому что как только я обнародовал данную ситуацию в наших местных хабаровских чатах риэлторов — меня просто закидали аналогичными историями — историями в которых сбербанк просто шантажирует клиентов — заставляя приобретать ненужные им дорогостоящие услуги — грозя в противном случае не одобрить объект либо же выставлять до бесконечности новые требования к пакету документов на одобрение объекта недвижимости по ипотеке.когда речь идет об ипотеке — когда продавец и покупатель хотят совершить сделку — то любое промедление банка в этот период — может банально развалить сделку.вынужден признаться — летом у меня была сделка со сбербанком и покупателя и продавца также шантажировал сбербанк — кстати тот же мик попов а. к. у меня сопровождал сделку — и мне чтобы эта сделка состоялась — пришлось оплатить пополам с покупателем — 12000р — это так называемая услуга правовая экспертиза от сбербанка — которая по факту — судя по содержащимся в отчете данным — проводится вероятно даже не человеком а роботом типа алисы — и по сущности содержит общие фразы и ничего конкретного о недвижимости которую покупает покупатель.но без этой правовой экспертизы — нам не одобряли опять же объект выбранный покупателем у меня с продавцом…вот такая увы печальная ситуация со сбербанком в г. хабаровске.
Добрый вечер,я подовала заявку в отделение Сбербанка на ипотечный кредит,мне одобрили сумму в...
Добрый вечер,я подовала заявку в отделение Сбербанка на ипотечный кредит,мне одобрили сумму в размере 2 000 000 мил руб,у меня у самой были наличные в размере 500000 тыс руб,на первоначальный взнос,т.е.квартиру я планировала купить в размере 2500 000 милл.руб.,стала искать подходящее жильё,долго искала мне нужен был подходящий район,количество комнат и т. д.,нашла,договорилась с продавцом,отдала залог в размере 100000 руб.,стали собирать документы,собрали,укладывались в срок,в домклике заказали оценщика,он всё посчитал Квартира подходила по всем параметра,я значит спокойна что вот вот стану собственником,но! Отдавая свои денежные средства,квартира с моими деньга в залоге у банка,всё вроде нормально,но после того как в ипотечном отделе стали оформлять предварительный договор и сбросили его на подтверждение приходит отказ,и когда сотрудник банка стал уточнять причину отказа,сотрудники банка сформулирова это так,Мониторный отказ,и всё!!!!У меня от возмущение дар речи пропал,то есть я должна залог подарить владельцу квартиры в размере 100 000 руб,и спокойно поблагодарить Сбербанк за всё,почему на таком этапе банк может так себя повести,это разве уровень Сбербанка,у меня просьба помоги мне пожалуйста я попала в затруднительную ситуацию и очень на вас рассчитываю! С уважением Лаура
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня есть ипотека в сбербанке на 30 лет, я бы хотел сделать...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня есть ипотека в сбербанке на 30 лет, я бы хотел сделать рефенансирование в ВТБ на 7 лет, я обратился в офис мне консультант ответила что вам одобренно но с учётом страховки. Я хотел бы узнать можно ли взять рефенансирование без страховки?
Как вернуть страховки?оформила ипотеку на 10 лет , под залог нежилого помещения. При получении...
Как вернуть страховки?оформила ипотеку на 10 лет, под залог нежилого помещения. При получении кредита навязали 3 страховки на сумму 116358,61 коп. кредит погасила через 4 месяца. После письма на возврат страховой суммы, первый раз мне отказали. На вторую претензию пообещали вернуть около 38000. А на вопрос, чем обоснована эта сумма я не получила ответа. Очень благодарна банку за признание меня благонадежным заёмщиком. Ну и я считаю банк не частной лавочкой, а серьёзным финансовым публичным обществом, принимающим свои решения в соответствии с законом о банковской деятельности, гражданским кодексом и пр. документами. Поэтому прошу мне разъяснить на основании чего банком вынесено решение о возврате мне только 38393, 79 рублей. Со стороны создаётся впечатление, что просто по желанию. А почему бы не вернуть мне сумму 116358, 61 рублей исходя из того, что взяв кредит на 10 лет, я погасила его за 4 месяца. С уважением Варнавская Л. М.
Добрый день!
07.11.2019 года я провела внутренне рефинансирование ипотеки (уже зарегистрированную...
Добрый день!07.11.2019 года я провела внутренне рефинансирование ипотеки (уже зарегистрированную в росреестре) на снижение процентной ставки, а также аннулировала страховку по старому договору и заключила новую. Моя сделка почему-то застряла «по техническим причинам» и только 10 декабря она состоялась. Получается месяц я была не застрахована, переплачивала проценты по старому договору. Меня заверил сотрудник банка Жулид Никита (отделение Зубовский бульвар), что мне перерасчитают проценты. На мои звонки он теперь не отвечает, не перезванивает. По горячей линии меня тоже не соединяют с ним. Это вообще отдельная история, в этом плане у вас очень хромает поддержка клиентов. У менеджеров мобильные телефоны, и звонки никак не фиксируются. Полная безответственность.Я прошу перерасчитать переплаченные проценты за период с 07.11.2019 по 10.12.2019, а также страховку, которая не действовала в этот период.
Здравствуйте!Оформили ипотеку в Сбербанке в г. Санкт-Петербург, Доп.офис №9055/01689 , сами...
Здравствуйте!Оформили ипотеку в Сбербанке в г. Санкт-Петербург, Доп.офис № 9055/01689 , сами проживаем в Мурманск. обл. КД 93091763 от 28 сентября 2019 г. Макапитал, как первонач.взнос, проводится через корр счет банка, с дальнейшим перечислением продавцу(ребенку менее 3 лет). Эти условия обсуждались заранее с менеджерами Домклик.При оформлении КД, сотрудник Алиева Тамара убеждала не только нас, но и нашего нотариуса, что счет для зачисления маткапитала будет тот, что указан в КД в п. 17, на вопрос,что это счет покупателя и пропустит ли это ПФР, сказала, что это обычная практика и таких слелок было много. На руки мы получили только обычный кредитный договор и график платежей. В дальнейшем, спустя время, уже только выйдя на руководителя, нам составили допсоглашение к КД, где указано, что средства МСК будут перечислены продавцу. Супруг поинтересовался, не уйдут ли деньги в счет погашения ипотеки, на что сотрудник пообещала, что даже, если и уйдут, то на основании допсоглашения их все равно переведут продавцу. В итоге, как мы и боялись, 11.12 ПФР перечислил маткапитал и средства ушли на погашение кредита. Что теперь делать? Ведь все это произошлоизначально из-за некомпетентного сотрудника на сделке.Сроки горят, сделка нотариальная, с обозначенными сроками. Мы их уже нарушаем.
у меня квартира в строящемся доме, могу ли я купить жилье в другом городе, используя ее как...
у меня квартира в строящемся доме, могу ли я купить жилье в другом городе, используя ее как первоначальный платеж. т. е. отдать ее банку?
Добрый день!
Планируется ли Вашим банком для своих клиентов снижение процентных ставок по...
Добрый день!Планируется ли Вашим банком для своих клиентов снижение процентных ставок по действующим кредитам(потреб.ипотека, рефинан.кредиты)? Если да то когда? Необходимый список требований.
Добрый день. Подскажите, можно ли взять ипотеку без первоначального взноса, выставив в залог...
Добрый день. Подскажите, можно ли взять ипотеку без первоначального взноса, выставив в залог имеющуюся квартиру в собственности?
Добрый день. 02.12.2019 закрыли ипотеку. 03.12 пришло смс о подготовке документов на снятие...
Добрый день. 02.12.2019 закрыли ипотеку. 03.12 пришло смс о подготовке документов на снятие обременения. 13.12 на дом клик появляется запись с таким же текстом. То есть 10 дней никаких изменений?
Подскажите, пожалуйста, сб сейчас принимает заявления о снижении процентной ставки?
Подскажите, пожалуйста, сб сейчас принимает заявления о снижении процентной ставки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оформляем в вашем банке ипотеку с господдержкой, кредитный...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оформляем в вашем банке ипотеку с господдержкой, кредитный договор подписан, но уже неделю банк ждёт подтверждение субсидирование нашей ипотеки от государства, скажите, есть ли у какие то сроки ответа от государства или нет? Звонил уже застройщик, интересовался как у нас дела, а мы сами не знаем, надолго ли это?
Добрый день.Взял в вашем банке ипотечный кредит в договоре была прописана обязательная страховка...
Добрый день.Взял в вашем банке ипотечный кредит в договоре была прописана обязательная страховка жизни и жилья.В связи с тем, что я являюсь корпоративным клиентом Вашего банка, так как получаю заработную плату на банковскую карту являясь сотрудником органов внутренних дел и данные сведения были известны специалисту отдела кредитования физических лиц, а жизнь и здоровье сотрудников полиции в соответствии со ст. 43 ФЗ «О полиции» от 28.01.2011 подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.Второй год подряд мне незаконно навязывают страховку жизни,прошу вас разобраться и дать ответ.
Подскажите пожалуйста, у меня двое детей 14 и 8 лет могу ли я подать заявление на снижение...
Подскажите пожалуйста, у меня двое детей 14 и 8 лет могу ли я подать заявление на снижение процентной ставки по программе ипотека с господдержкой для семей с детьми до 5%
В июне 2019г. мы с супругой взяли ипотечный кредит на строящееся жилье (с отсрочкой до момента...
В июне 2019 г. мы с супругой взяли ипотечный кредит на строящееся жилье (с отсрочкой до момента сдачи дома). В сентябре 2019 г. у нас родился второй ребенок, я обратился в банк с целью снижения процента по ипотечному кредиту, но мне сообщили что есть какие-то технические трудности и они решатся к концу года. После повторного обращения мне сообщили, проблемы решатся до середины 2020 г. При этом сказали, что я имею право на снижение процентной ставки. Прошу прокомментировать действия сотрудника банка (могу предоставить данные).
Добрый вечер. Временно нахожусь в командировке в Москве, в связи с этим физически не могу...
Добрый вечер. Временно нахожусь в командировке в Москве, в связи с этим физически не могу присутствовать, чтобы на месте продлить страховку по ипотеке, взятую в Вашем банке ВТБ, в городе Ярославль. Звоню в банк с ноября с просьбой оформить продление страховки. Но ВСЕГДА!!!! Отвечают, что ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАНЯТЫ. ОК. Ставили, что перезвонят, ставили что ПЕРЕЗВОНЯТ Срочно, ставили, что перезвонят СУПЕР СРОЧНО, говорили, что обязательно нужно указать #договора, чтоб все было быстро… НО, УВЫ!!!! Пошёл декабрь. Причём с Москвы(сначала думала, раз сеть одна, то и продлить можно в любом месте), перезвонили в течении 3 х часов. А с Ярославля жду месяц. Подскажите, есть возможность, как то продлить страховку страховку, или все специалисты в Ярославле не желают приносить своему банку дополнительный доход? За ранее благодарю Вас за ответ. Адрес банка в Ярославле:Комсомольская ул. дом. 6
Здравствуйте! Семья моей дочери (она и двое детей 6 и 13 лет) - заложники долгостроя (более 3-х лет...
Здравствуйте! Семья моей дочери (она и двое детей 6 и 13 лет) — заложники долгостроя (более 3-х лет просрочки). У нее двушка по ипотеке. Должны были заселиться в двушку, продать комнату и погасить ипотеку (остаток 1 млн 200 т. руб). Но дом не готов, а проценты дочь платит исправно. Выиграла суд у Застройщика по неустойке, но у него на счетах денег нет. Рассчитывается с Подрядчиком квартирами. Поэтому предъявлять исполнительный лист Застройщику вроде бы бесполезно. ВОПРОС в следующем: возможно ли такое решение — Застройщик, в счет погашения Исполнительного листа, передает дольщику (моей дочери) жилую площадь (есть студии, по стоимости равнозначные сумме в Исполнительном листе) и, затем, дольщик ПРОСИТ Сбербанк ПРИНЯТЬ эту студию в счет погашения ипотечного кредита полностью. Она совсем отчаялась. Платя ипотеку, никак не получается собрать сумму для полного погашения. А сдача дома все откладывается…
Добрый день. 18.10.2019 подали заявление на ул. Пушечной, д. 5 (копию с отметкой о принятии...
Добрый день. 18.10.2019 подали заявление на ул. Пушечной, д. 5 (копию с отметкой о принятии прилагаю), включая все необходимые копии документов, которые перечислил сотрудник, на снижение процентной ставки по действующей ипотеке с 9% до 6% в связи с рождением третьего ребёнка. Сказали, что в течение месяца (!) свяжутся для подписания договора (в Сбербанке при нас все сделали за 30 минут по другой ипотеке), через месяц позвонили, сказали, что нужна ещё страховка (как будто раньше не знали, что она нужна), 25.11.2019 предоставили страховку (копию прилагаю), сегодня 15.12. — тишина, никакого ответа не получено. Разница в платеже между 9% и 6% около 20тр, которые я вынужден переплачивать второй месяц (и ещё неизвестно сколько) из-за нарушений сроков снижения ставки. Ни звонки в ваш КЦ, ни личный приезд ситуацию не разрешили — никто ничего не знает!!! Требую незамедлительного исполнения обязательств положенных по закону многодетной семье, с возмещением переплаты, возникшей из-за нарушения сроков!
Здравствуйте!
Вопрос по ипотеке, номер договора 634/2442-0000594.
В связи с отсутствием...
Здравствуйте!Вопрос по ипотеке, номер договора 634/2442—0000594.В связи с отсутствием страховки мне повысили процентную ставку на 1%. Но месяц назад я застраховала и принесла все документы в отделение по адресу г. Пермь, ул мира,26. Там администратор сняла копию документов и сказала что ставка автоматически вернётся на прежний уровень. Но!! До сих пор в графике платежей стоит 12.4% вместо положенных 11.4% и платеж в этом месяце опять повышенный. Когда будет снижена процентная ставка?
Доброго дня , неоднократно обращалась в ваш банк с обращением о поправке некорректной информации...
Доброго дня, неоднократно обращалась в ваш банк с обращением о поправке некорректной информации моей кредитной истории в НБКИ. Но до сих пор не получила вразумительного ответа, заявление отправляла на ваш емейл и оставляла обращение по телефону, очередное обращение было зарегистрировано за номером 00201912120173. На мой емейл пришёл вот такой ответ «Здравствуйте, уважаемая Наталья Павловна.Благодарим Вас за обращение.Ваше обращение 00201912120173 было рассмотрено. Для получения детальной информации, просим Вас написать нам в онлайн-чат на нашем официальном сайте https://www.rosbank.ru/ и в мобильном приложении Росбанк-Онлайн — мы всегда на связи и готовы оказать поддержку и помощь нашим клиентам в режиме реального времени.Обращаем Ваше внимание, что Банком в БКИ информация направляется 1 раз в 5 дней, так же у БКИ установлены свои сроки обновления информации.Где же интересно узнать мне о результате рассмотрения моего обращения?
Добрый день. Я с мужем продаём свою квартиру. Покупатели покупают её в ипатеку через ВТБ. В нашей...
Добрый день. Я с мужем продаём свою квартиру. Покупатели покупают её в ипатеку через ВТБ. В нашей квартире были выделены доли детям. Нами было получено разрешение с органов опеки на продажу данной квартиры. Мы задали вопрос ипатечному менеджеру, когда будут перечислены деньги? По логике вещей, после регистрации сделки. Но менеджер говорит что перечислят деньги только после того как в другой квартире мы выделим доли детям. Законно ли это? В других банках деньги перечисляют сразу после регистрации сделки. Почему в ВТБ другой порядок? Как мы можем выделить доли, если мы покупаем новую квартиру деньгами, которые получим с продажи.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему ваши сотрудники игнорирует мои просьбы, не выполняют...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему ваши сотрудники игнорирует мои просьбы, не выполняют обещания по обратной связи?Ниже ссылка на мою проблему, решают ее уже давно и до сих пор ни какого ответа.Оставлял отзыв с просьбой помочь 10.12.19Вот информация по моей ситуации.https://www.banki.ru/services/response.. ./10328886/
Здравствуйте!
В связи со снижением ставки ЦБ, я хотела подать заявку на рефинансирование...
Здравствуйте!В связи со снижением ставки ЦБ, я хотела подать заявку на рефинансирование ипотеки. Но в банке сотрудница сказала, что необходимым условием для рефинансированием является то, что я должна дополнительно взять еще 500 тыс.рублей, которые могу погасить хоть на след.день, если они мне не пригодятся. Якобы деньги зачисляются автоматически на р/сч.Вопрос: Действительно ли это является обязательным условием? Зачем я должна брать еще 500 тыс и погашать их на след.день, если они мне не нужны?С уважением, Анастасия
Наталья, добрый день. Месяц,полтора назад мне пришлось обращаться в Центробанк и на портал Банкиру...
Наталья, добрый день. Месяц,полтора назад мне пришлось обращаться в Центробанк и на портал Банкиру с жалобой на непредставление документов по запросу. Вопрос решился. Но, опять с 10 декабря висит запрос на предоставление документов,отчёта о проведенных погашениях, а документ отсутствует. При этом, каждый раз при отправке запросов в личном кабинете высвечивается надпись,что все будет готово в течении часа. Я в настоящий момент нахожусь за рубежом, и пол дня пытаюсь добиться получения документа. Можно каким то образом получить заказанный документ хотя бы до завтра? Он мне очень нужен. С уважением,Анатолий Павленко.
Здравствуйте! Я хотела уменьшить ежемесячный платёж по ипотеке путём частного досрочного платежа и...
Здравствуйте! Я хотела уменьшить ежемесячный платёж по ипотеке путём частного досрочного платежа и кредитным договором это не запрещается. Но уменьшив платёж у меня увеличилась конечная сумма процентов. Такое только в Россельхозбанке могло произойти! Решить эту задачу в банке моего города не могут. При этом в первый месяц платёж прошёл без проблем, а во второй месяц оказалось что расчётная база для начисления процентов после частичного досрочного погашения ежемесячно увеличивается по сравнению с расчётной базой для начисления процентов до частичного досрочного погашения.
Здравствуйте. Хотелось бы получить хоть какой-то ответ по моей ситуации.
10.11.19 у меня списался...
Здравствуйте. Хотелось бы получить хоть какой-то ответ по моей ситуации.10.11.19 у меня списался повышенный платеж по ипотеке. Позвонила на горячую линию, в процессе разговора выяснилось, что почему-то не была учтена продленная мною страховка, и соответственно увеличился платеж. Было составлено обращение за номером CR-6609024, а также я продиктовала оператору всю информацию, что она запросила.14.11.19 мне позвонили и сказали, что обращение было рассмотрено, но вынести решения не представляется возможным. Сказали оформить новое обращение, а также переслать мое письмо с квитанцией на указанные оператором 2 адреса, что я и сделала. Новое обращение было зарегистрировано под номером CR-6619094 и должно было быть рассмотрено до 05.12.19.22.11.19 пришло письмо на электронную почту, где меня попросили уточнить ФИО, год рождения и номер договора. Я ответила в тот же день, отправив всю необходимую информацию.05.12.19 мне пришел ответ, что рассмотрение моего побращения потребовало дополнительного времени.Никакой дополнительной информации у меня больше не запрашивали. По телефону горячей линии никакой информации о сроках мне сказать не могут, говорят «ждите». Прошел уже второй платеж по повышенной ставке, и вся эта ситуация уже сильно напрягает.13.12.19 я в очередной звонила на горячую линию, оператор сказала, что составила новое обращение, правда, его номер в смс мне так и не пришел. По ее словам, со мной сегодня должен был связаться человек, который занимается моей проблемой, и дать хоть какую-то информацию. До сих пор со мной так никто и не связался, и у меня есть большие сомнения что свяжутся.Уже больше месяца длится вся эта тягомотина. Я не понимаю что происходит, на каком этапе мое обращение, ведутся ли по нему хоть какие-то работы, или его также «потеряли», как мою страховку? Сколько мне еще ожидать ответа, неделю, месяц или, может, год?
Добрый день, почему не произошло списание платежа по заявлению на досрочное погашение 15.12.19 в...
Добрый день, почему не произошло списание платежа по заявлению на досрочное погашение 15.12.19 в т. ч. сумма основного платежа?Почему я должна по вине банка нести расходы по обслуживанию остатка основного долга более срока, указанного в договоре, и оформленном заявлении на досрочное погашение?На горячей линии ничего внятного не ответили, сказав, что в случае начисления пеней я могу звонить на горячую линию банка. Т. о. банк перекладывает свои обязательства на заемщика, кроме того, принуждая заемщика к личным расходам в пользу банка. Действия банка являются противоправными.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и выполнить пересчет процентов, положенных при досрочном погашении на 15.12.2019 — дату, указанную в заявлении на досрочное погашение.
Добрый день!
Как прописывается в договоре рефинансирования цель нового кредита -...
Добрый день!Как прописывается в договоре рефинансирования цель нового кредита — рефинансирование ипотечного кредита, оформленного в другом банке? Указывается ли номер договора первичной ипотеки как цель рефинансирования?Не хотелось бы, чтобы налоговая отказала в налоговом вычете по % по ипотеке из-за отсутствия в договоре цели нового кредита — рефинансирование существующего в другом банке.Спасибо
Можно ли рефинансировать в ВТБ ипотеку другого банка, если квартира была приобретена с...
Можно ли рефинансировать в ВТБ ипотеку другого банка, если квартира была приобретена с использованием эскроу-счета в том же банке? Есть ли какие-то риски не получить потом налоговый вычет по % по ипотеке?
Здравствуйте! Я являюсь надёжным клиентом АО Россельхозбанк много лет. В феврале текущего года...
Здравствуйте! Я являюсь надёжным клиентом АО Россельхозбанк много лет. В феврале текущего года оформила ипотеку по ставке 10.2% на 17 лет. Недавно услышала от знакомых о снижении ставки на 8%. Чтобы узнать об условиях рефинансировании обратилась в отделение, специалист сказала, что рефинансирование на 1—2% может быть и не выгодно. Это так? Прошу разъяснить будет ли мне выгода от рефинансирования? Ещё снижение %ставки ожидается? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется ли выход из следующей ситуации. В 2013 году я взяла в...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется ли выход из следующей ситуации. В 2013 году я взяла в ВТБ ипотеку, муж поручитель, я заемщик. В 2018 рефинансировались, взяв еще 300 000 рублей «на ремонт». В сентябре 2019 родился второй ребенок. При обращении в банк за рефинансированием получила отказ, так как кредит взят не только на жилье, а также на ремонт.
Добрый день,
почему банк ВТБ вчера 15.12.19 и сегодня 16.12.19 не информирует о масштабном сбое...
Добрый день,почему банк ВТБ вчера 15.12.19 и сегодня 16.12.19 не информирует о масштабном сбое банковского программного обеспечения, не позволяющем проводить списание платежа по ипотеке?Почему я по вине банка ВТБ должен вызванивать горячие линии и волноваться о том, не захочет ли переложить банк на меня эту вынужденную просрочку списания (по вине банка?Прошу разобраться в сложившейся ситуации и напомнить, что заемщики — клиенты банка, в том числе определяющие финансовое благополучия банка. Разочарован банком ВТБ
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, если у меня по договору платёжный период по ипотечному...
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, если у меня по договору платёжный период по ипотечному кредиту с 10 по 18 число, до скольки нужно внести платеж, чтобы не было начисление пеней и просрочки? По договору от 2014 года написано до 19.00. Изменилось ли что-нибудь в вашей системе? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Уважаемый банк, проблему с аннулированием страховки, недействительной для меня, решили, денежные...
Уважаемый банк, проблему с аннулированием страховки, недействительной для меня, решили, денежные средства в размере 26148,21 руб. вернули на счет. Но по какой причине сразу повысили процентную ставку на 15,9, ведь от личного страхования я не отказывался, просто мне не подходили условия коллективного страхования из за инвалидности, разве я не имею право оформить полис в других аккредитованных в АО «Россельхозбанк» страховых компаниях в течение 30 календарных дней? А также, уточните пожалуйста, по какой причине ежемесячный платеж на выданные 177000 руб.по ставке 15,9% по вашему графику 4342 рубля (а не 4295 руб.), что соответствует по кредитному калькулятору на сайте 16,4%? Я считаю что некрасиво с вашей стороны так обманывать своего клиента, который добросовестно закрыл уже один кредит в вашем банке и получает пенсию на ваш счет
Добрый день. Оформляю ипотеку на новостройку, подали документы в МФЦ. При подписании договора в...
Добрый день. Оформляю ипотеку на новостройку, подали документы в МФЦ. При подписании договора в банке кредитный менаджер сказал что первый год страховку обязательно оформлять именно в ВТБ страхование, так ли это и возможны ли какие-то санкции в случае оформления в любой друго акредитованной страховой компании?
Здравствуйте. Можно узнать, могу ли я взять ипотечные каникулы. Я нахожусь в декрете. За этот год...
Здравствуйте. Можно узнать, могу ли я взять ипотечные каникулы. Я нахожусь в декрете. За этот год получала только детские пособия до 1,5 лет. Но как я понимаю это не доход, в справке 2 ндфл будет 0. Ипотека оформлена в 2013 году. Ипотечные каникулы, реструктуризация, рефенансирование я не пользовалась ни разу. В собственности одна квартира
Уважаемая Наталья , извините за назойливость, но я действительно не в силах больше вести диалог с...
Уважаемая Наталья, извините за назойливость, но я действительно не в силах больше вести диалог с вашем банком, поймите меня правильно, это как игра в глухой телефон. Я обратилась в ваш банк только с одной просьбой отправить в НБКИ корректирующий файл, а ваши сотрудники в г. Новосибирске стали устраивать мне квест за какими то справками. Я потеряла около 2- х недель пока моталась между банками. Потом я написала в ваш банк на емейл, потом позвонила в коллцентр, всюду мое обращение было зарегистрировано и тишина, удовлетворения моей просьбы так не последовало. Безалаберность работников вашего банка 2007 году, отразилась сейчас на мне, спустя 12 лет. Сейчас у меня на грани срыва сделка по квартире, из за этой оплошности. Неужели в вашем банке нельзя пойти навстречу клиенту и все быстро исправить. Я никогда не думала что банкам нужны конфликтные ситуации. И поверьте если бы ваши сотрудники сказали, что да корректирующий файл отправлен в НБКИ, все было бы уже улажено. Я прошу вас помогите мне пожалуйста быстрее исправить сложившуюся ситуацию.
Здравствуйте! В 2013 году, приобрел в Газпромбанке ипотеку на покупку частного жилого дома...
Здравствуйте! В 2013 году, приобрел в Газпромбанке ипотеку на покупку частного жилого дома. Процентная ставка по ипотеке составляет 10,5% год. В 2019 году, подал заявление и все необходимые документы, на понижение процентной ставки по госспрограмме (рождение второго ребенка). Заявление было подано 01.11.19 года, сроки рассмотрения, которые были озвучены — до 1 месяца. До сих пор, решения по данному заявлению не принято! Сотрудники отделения, в котором подавалось заявление и сотрудники на горячей линии отказываются мне помочь в этом вопросе и получить решение по заявлению, ссылаясь на свою некомпетентность и не знание, либо просто ничего не говорят! 12.12.19, было подано заявление на предоставление мне решения по первому заявлению, но на 17.12.19 года, решения так и нет, сотрудник, который принимал заявление, не отвечает на звонки!
Добрый день!
Я являюсь продавцом квартиры, которая сейчас приобретается клиентом Сбербанка с...
Добрый день!Я являюсь продавцом квартиры, которая сейчас приобретается клиентом Сбербанка с помощью ипотечного кредита. Я ранее также приобретала эту квартиру через ипотеку, которая погашена в 2013 г.Для сделки Сбербанк требует от меня справку о том, что я при выплате своего ипотечного кредита не использовала материнский капитал. Он мне даже не положен, т. к. у меня 1 ребенок. ПФР отказывается выдавать мне такую справку. В отделениях ПФР, которые занимаются вопросами мат. капитала откровенно смеются над бедными клиентами Сбербанка, которые вынуждены требовать несуществующие справки. Скриншот из моего личного кабинета с сайта ПФР о том, что я не являюсь владельцем сертификата на материнский капитал сотрудников отделения Сбербанка не устраивает (о возможности сделать скриншот я узнала из Ваших ответов на данном сайте, ответ датируется июлем этого года).Сделка под угрозой. Как быть в данной ситуации? Обязательно ли нужна справка из ПФР (ее не удается получить, есть только электронная версия ответа ПФР о том, что у меня нет сертификата на мат. капитал)? Зачем сделаны госуслуги, если электронно никто ничего не принимает?!
Здравствуйте. Хотели бы рефинансировать ипотеку в вашем банке. Возможно ли это сделать и оформить...
Здравствуйте. Хотели бы рефинансировать ипотеку в вашем банке. Возможно ли это сделать и оформить ее на другого человека? Если да, то что для этого нужно сделать?
Здравствуйте
Можно ли рефинансировать ипотеку в Сбербанке, полученную на строительство дома? Дом...
ЗдравствуйтеМожно ли рефинансировать ипотеку в Сбербанке, полученную на строительство дома? Дом сдан, собственность оформлена. Ставка в Сбербанке 12,5%.
Здравствуйте
Можно ли рефинансировать свой в Сбербанке? Ставка 12,5%. Получали на строительство...
ЗдравствуйтеМожно ли рефинансировать свой в Сбербанке? Ставка 12,5%. Получали на строительство дома. Дом сдан, собственность оформлена.
Здравствуйте!
Я являюсь представителем заемщика Алиева Турала Эльбрусовича.
Заемщик получил...
Здравствуйте!Я являюсь представителем заемщика Алиева Турала Эльбрусовича.Заемщик получил одобрение ипотеки со ставкой 9,7% с условием страхования, никакой информации о том, что эта ставка для объекта с витрины не было. К сожалению не могу прикрепить ссылку сюда по одобрению процентной ставки.Затем он выбрал квартиру на витрине Домклик со скидкой 0,3%. Однако скидку предоставить отказались, хотя 13 декабря в чате менеджер обещал ее предоставить после одобрения объекта.Домклик ссылается на то, что скидка уже учтена. В одобрении про объект с Витрины Домклик ничего не сказано об этом, а сказано только о страховке. Считаю это недопустимым и некорректным. Прошу разобраться с данным вопросом.телефон заемщика 8-925-103-68-60
Добрый день! Есть ипотечный кредит в другом банке, хотим сделать рефинансирование в Сбербанке по...
Добрый день! Есть ипотечный кредит в другом банке, хотим сделать рефинансирование в Сбербанке по льготной процентной ставке 4.5—5%, по категории семьи воспитывающим ребенка инвалида, согласно Постановления правительства 1396 от 31.10.2019 г. Подскажите, возможно?
Здравствуйте!
Мы с мужем в мае этого года взяли ипотеку в Сбербанке на новостройку приобрели у...
Здравствуйте!Мы с мужем в мае этого года взяли ипотеку в Сбербанке на новостройку приобрели у юридического лица. Сейчас снизилась ключевая ставка. Соответственно проценты по ипотеке мы на данный момент банку переплачиваем. Несколько раз обращалась в контакт центр с целью вразумительного ответа по рефинансированию действующей ипотеки. где был дан ответ — читайте договор по ипотеке. Но это ведь не Сбербанк снизил ставку, а Центр Банк. Так почему мне отказали я не пойму никак. Уже рассматриваю переход в ВТБ банк, там платеж будет меньше на 1000—1500руб. Это существенная экономия. Свою зарплатную карту так же придется переводить в этот банк. Раз Сбербанк не хочет идти на встречу своим клиентам. Ставка у нас почти 11%. Прошу подсказать как нам всё таки действовать — как то пытаться подавать заявление на рефинансирование или всё-таки уходить за рефинансированием в другой банк?
Здравствуйте. Мне была одобрена ипотека в ВТБ , мы нашли квартиру согласно заявленной сумме. Почему...
Здравствуйте. Мне была одобрена ипотека в ВТБ, мы нашли квартиру согласно заявленной сумме. Почему банк уменьшил сумму ипотеки за двое суток до сделки? Почему не сообщили о решении банка заранее?
В 2005 году я был поручителем по кредитному договору в Акбарс Банке. Заёмщик, который брал кредит...
В 2005 году я был поручителем по кредитному договору в Акбарс Банке. Заёмщик, который брал кредит не смог его выплатить, и банк предъявил претензии мне.Рассмотрев претензию я отказал в выплате банку на основании истечения срока действия договора поручительства, в 2010 году,(по договору я давал поручительства только на 3 года) и банк обратился в суд. Суд вынес постановление о неправомерности претензии ко мне со стороны банка и отказал ему в иске. Через несколько лет, мне стало предъявлять претензии коллекторское агентство ЭОС, которому переуступил долг по кредиту Акбарс Банк. В ответ на требование по уплате долга со стороны ЭОС, я направил в ЭОС копию постановления суда об отказе в иске со стороны Акбарс банка. В ответ, коооекторское агентство ЭОС отменило все претензии ко мне и направило заявление об изменении кредитной истории во все указанные мной кредитные бюро. В моей кредитной истории было ещё несколько кредитов, просрочка платежа по одному из них была 1—2 дня максимум. На данный момент мой скоринг балл во всех кредитных бюро, а также на вашем сайте довольно высокий 923 — Equifax, 780-ОКБ, 870 — НБК и в Русском Стандарте также отличный балл. Однако я во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ банках получаю отказ при попытке оформления ипотечного кредита. По информации от нескольких банков — отказ происходит по причине плохой кредитной истории. Почему при хорошем скоринге мне отказывают все банки? Что я сделал неправильно как гражданин РФ из за чего моя кредитная история не позволяет мне получить кредит? Могу ли я исправить свою кредитную историю через суд, если у меня уже на руках есть решение суда о неправомерности требований ко мне по этому кредитному договору и просрочек более 1 дня по другим договорам у меня не было?
Здравствуйте, не могли бы посодействовать в получении ответов на мои вопросы по ипотеке, которые я...
Здравствуйте, не могли бы посодействовать в получении ответов на мои вопросы по ипотеке, которые я задал в комментариях к обращению «Народный рейтинг 10312573»?13.12.19 вопросы задал, но вот уже 18.12.19. а ответа не получил. Или это нормальная ситуация?
Добрый день!
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу:
В 2014 году я брал...
Добрый день!Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу:В 2014 году я брал ипотеку. В то время я был не женат и соответственно ипотечный договор оформлялся только на меня, без созаёмщиков.За минувшие 5 лет я успел жениться и дважды стать отцом. Учитывая то что у супруги до брака был ребёнок, наша семья стала многодетной и в данный момент у нас на руках материнский сертификат на второго ребёнка и готовимся получить сертификат за третьего.Вопрос:Я планирую внести все сертификаты и рефинансировать ипотеку по программе ипотека для многодетных, дабы сбить ставку до 6%. Учитывая все вышеизложенное, каким образом мне это осуществить??
Добрый день. Муж 2 года назад взял кредит. В Сбербанке ему одобрили милСбербанкед 19.9% на 5 лет...
Добрый день. Муж 2 года назад взял кредит. В Сбербанке ему одобрили милСбербанкед 19.9% на 5 лет. Платим его без задержек по 30 тыс. С появлением ребенка в этом году. Денег не хватает. Скажите можно ли уменьшить % по кредиту?
Я , 29.10.2019 г. Осуществил полное досрочное погашение кредитного договора (ипотека Росбанк Дом) №...
Я, 29.10.2019 г. Осуществил полное досрочное погашение кредитного договора (ипотека Росбанк Дом) № 389085-КД-2017 , и обратился в Банк через личный кабинет с запросом о снятии обременения. По истечении 30 дней со мной связался сотрудник банка и сказал, что закладная утеряна Банком (к слову говоря — это уже 2-ая Закладная, которая была утеряна), и, что нужно подписать еще одну закладную, я приехал в банк и мы оформили еще одну закладную, далее я отвез эту Закладную в МФЦ г. Долгопрудный и подал ее на регистрацию, по истечении 4 дней я получил ответ от Росреестра — Уведомление о приостановлении государственной регистрации, в котором говориться, что уже выдавался дубликат Закладной.Адрес офиса Банка: город Москва, улица Воздвиженка, 4/7, к. 2На данный момент (18.12.2019 г.) документы о снятии обременения так и не получил. В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального законаот 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».Сотрудники банка внятных ответов по данному вопросу не даютПрошу дать ответ по представленной претензии и выдать документы незамедлительно, в противном случае вопрос будет решаться через Суд все возможные инстанции.
Я оставлял заявку на кредит Что там с решением
Я оставлял заявку на кредит Что там с решением
Добрый день! Недавно в АО" Россельхозбанк" произошел сбой в системе, который повлек за...
Добрый день! Недавно в АО» Россельхозбанк» произошел сбой в системе, который повлек за собой неправомерное увеличение процентной ставки по ипотеке на 1%. После того как сотрудники банка вернули прежнюю ставку, сумма ежемесячного платежа увеличилась на 6, 91 руб. Новый график платежей, запрошенный в банке разъехался в итоговой сумме на 10 тыс. руб. Куда и на какое имя написать заявление с требованием вернуть прежний график платежей утвержденный на дату заключения договора??? Управляющая в отделении банка сказала мне, что вернуть старый график невозможно. Не кажется ли Вам, что подобные действия Россельхозбанка незаконные???
Добрый день. В связи с рождением второго ребенка мы хотели написать заявление на понижение ставки...
Добрый день. В связи с рождением второго ребенка мы хотели написать заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту. Но нам было отказано, как оказалось из-за того, что до этого наш кредит был продан кому-то, хотя в октябре 2019 года нам пришло письмо, что новым владельцем закладной снова является ПАО Сбербанк, т. е. Сбербанк обратно перекупил. Правомерно ли со стороны Сбербанка не принимать заявление? Даже если у Сбербанка не работает программа снижения ставки по когда- то проданным кредитам, почему у нас не приняли заявление? Ведь не наша вина, что именно наш кредит решили продать. По договору у нас не предусмотрено страхование жизни. Но сотрудник банка сказал только с ним можно будет написать заявление. Хорошо, мы оформили страхование жизни и что в итоге только потом выяснилось, что оказывается у них нет программы на «таких как мы».И даже если не работает программа, заявление сотрудник разве не должен был принять? Чтобы нам снизили процентную ставку с момента обращения, а не через квартал. Надеюсь Вы мне сможете все разъяснить. Спасибо.
Здравствуйте уважаемая Мария Александровна! Очень нужна ваша помощь,закрыли ипотечный...
Здравствуйте уважаемая Мария Александровна! Очень нужна ваша помощь,закрыли ипотечный кредит,написали обращение на сайте ДомКлик, даже позвонили на горячую линию. Очень нужно снять обременение с земельного участка до нового года.но со Сбер банком как всегда беда. Можно как то ускорить процесс. Обращению присвоен номер 46362
Добрый вечер. У меня трудная жизненная ситуация, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3...
Добрый вечер. У меня трудная жизненная ситуация, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, на меня оформлена ипотека, на данный момент мой доход составляет 50 рублей в месяц, обратилась в банк в ближайшее для получения ипотечных каникул, для этого у меня потребовали справку 2ндфл. Справка 2ндфл не может быть выдана с места работы т. к дохода у меня нет т. е я не имею его и нет выплат заработной платы. Моему ребёнку сейчас 1,8 г. Наш доход уже два месяца составляет не более 50 руб, раньше были дикретные. Есть ли какой либо выход из такой ситуации? На работе выдали справку о доходах т. е выплаты на ребёнка. Налоги не отчисляются с такого дохода, в связи с этим справка 2ндфл не формируется в зарплатной программе, так объяснили в бухгалтерии.
Добрый день.
При рассмотрении заявки на ипотеку, как расчитывается средний доход, за какой...
Добрый день.При рассмотрении заявки на ипотеку, как расчитывается средний доход, за какой период времени банк учитывает доходы заёмщика/созаёмщика, 4 месяца/6 месяцев/12 месяцев?Благодарю.
Добрый день,
обратилась на адрес ipoteka-support@vtb24.ru с отсканированным заявлением на снижение...
Добрый день,обратилась на адрес ipoteka-support@vtb24.ru с отсканированным заявлением на снижение ставки по ипотечному кредиту, на что был получен ответ почему-то с адреса info@vtb.ru, что «снижение процентных ставок по действующим кредитам не предусмотрено» от специалиста Ольга Сухих, специалиста Отдела клиентской поддержки. На мою просьбу предоставить официальный ответ и номер обращения, получен ответ: «заявлениям, направленным по электронной почте, не присваивается регистрационный номер.Если Вы не заинтересованы в рефинансировании ипотечного кредита, то Вы можете обратиться в Отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов для написания заявления на снижение процентной ставки».Так я же с ним и обратилась, в чем сложность принятия и регистрации моего заявления? Почему не указаны адреса, по которым его нужно перенаправить, если я обратилась не по адресу. Прошу помочь в решении моего вопроса
Добрый день. По программе рефинансирования можно ли объединить ипотеку и потребительский кредит в...
Добрый день. По программе рефинансирования можно ли объединить ипотеку и потребительский кредит в один.? Новый рефинансированный кредит будет ли являться ипотечным и попадать под гос. программы по списанию долга за ипотеку для семей, имеющих детей?
Добрый день!
Зарегистрировал право собственности.
Оставлял заявку на страхование и передачу...
Добрый день!Зарегистрировал право собственности.Оставлял заявку на страхование и передачу закладной (Новостройка), третий день тишина.Прошу назначить встречу.
Добрый день.
Оформила в августе 2019 года в ВТБ ипотечный кредит, обеспечение - залог прав. В...
Добрый день.Оформила в августе 2019 года в ВТБ ипотечный кредит, обеспечение — залог прав. В январе 2020 планирую сделать рефинансирование. Прошу уточнить сроки снятия обременения, и каким образом возможно ускорить данный процесс? А также уточните — возможно ли снижения % ставки по моему кредитному договору в вашем банке.
Здравствуйте. Я все про ипотечные каникулы, дело в том что за 20-8 год я могу взять 2 ндфл, а за...
Здравствуйте. Я все про ипотечные каникулы, дело в том что за 20—8 год я могу взять 2 ндфл, а за 2019 мне в бухгалтерии сказали не могут дать справку, так детские пособия до 1,5 лет не облагаются 13 процентами. Могут просто справку написать, но не 2 ндфл. Могу ли я с такими документами подавать на ипотечные каникулы?
Добрый день!
Мне нужен ипотечный кредит для покупки апартаментов без подтверждения дохода.
Добрый день!Мне нужен ипотечный кредит для покупки апартаментов без подтверждения дохода.
Мной была создана заявка на ипотеку. объект стоимостью 5600000. Собственных средств...
Мной была создана заявка на ипотеку. объект стоимостью 5600000. Собственных средств 2300000+материнский капитал 452000= итого 2750000 первоначальный взнос. Была одобрена ипотека на 20лет. Нашла квартиру лучше за 6500000, попросила откорректировать заявку, увеличить сумму, т. е. Увеличить срок на 30лет. Одобрили… Зачем мне поменяли первоначальный взнос? С какой стати? По телефону менеджера из дом клика,я это делать не просила!! Только срок!!! Попросила исправить Ваш же недочёт, ведь у меня первоначальный взнос НЕ изменился 2750000 с учётом мат. капитала… Готовилась к сделке, внесла продавцу аванс, заказала оценщика вашего, заплатила ему 4000. И… Попала по ваш мараторий… Отказ. Сделка срывается. Кто будет за это отвечать?
Здравствуйте,с 2017 года мы платим ипотеку, дали нам под 13% на 15лет, покупали вторичное жильё...
Здравствуйте,с 2017 года мы платим ипотеку, дали нам под 13% на 15лет, покупали вторичное жильё, через год, полтора нам снизили до 10.9%,в 2018году у нас родился второй ребенок, часть погасили материнским капиталом, под программу ипотека под 6% мы непопадаем потому что у нас вторичное жилье,прошло почти полтора года у мужа оказался внебрачный ребенок,установил отцовство,платит алименты на третьего ребенка, я нахожусь в декрете,платить стало тяжело, платим без задержек,много брали кредитов в Сбербанке всё выплатили без задолженностей,хотим написать заявление в Сбербанке на снижение процентов. Возможно ли нам снизить процентную ставку,с вновь появившемися семейными обстоятельствами?!
Доброго времени суток!
Я являюсь зарплатным клиентом Газпромбанка. Хочу вступить в 2% ипотеку...
Доброго времени суток!Я являюсь зарплатным клиентом Газпромбанка. Хочу вступить в 2% ипотеку. Сумма квартиры 5 млн. руб. 20%-1 млн. первоначальный взнос. Имеется 500 тыс, но хотелось это отложить на ремонт. Вопрос такой: Могу ли я взять кредит 1 млн. руб. и одновременно ипотеку в Вашем банке?Зарплата 70 тыс. у жены зарплата в «конверте», есть ребенок.Спасибо.
Добрый день, обратилась 19.12 с такой проблемой:
"обратилась на адрес...
Добрый день, обратилась 19.12 с такой проблемой:«обратилась на адрес ipoteka-support@vtb24.ru с отсканированным заявлением на снижение ставки по ипотечному кредиту, на что был получен ответ почему-то с адреса info@vtb.ru, что «снижение процентных ставок по действующим кредитам не предусмотрено» от специалиста Ольга Сухих, специалиста Отдела клиентской поддержки. На мою просьбу предоставить официальный ответ и номер обращения, получен ответ: «заявлениям, направленным по электронной почте, не присваивается регистрационный номер.Если Вы не заинтересованы в рефинансировании ипотечного кредита, то Вы можете обратиться в Отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов для написания заявления на снижение процентной ставки».Так я же с ним и обратилась, в чем сложность принятия и регистрации моего заявления? Почему не указаны адреса, по которым его нужно перенаправить, если я обратилась не по адресу. Прошу помочь в решении моего вопроса»Получила ответ:«В ходе проведенной по Вашему вопросу проверки мы не установили ошибок со стороны сотрудников. Действительно, заявления, направленные по электронной почте, не подлежат регистрации. Если Вы желаете получить письменный ответ по вопросу снижения % ставки, Вам необходимо лично обратиться в Отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов Вашего региона обслуживания для подачи письменного заявления.»Просьба уточнить, на каком основании и опираясь на какой нормативный акт отсканированное заявление с моей собственноручной подписью не может быть принято в электронном виде? Я считаю это прямым нарушением моих прав. А если человек инвалид, он что должен ехать на другой конец города, чтобы лично передать заявление? Проще поехать в тот же Сбербанк, чтобы оформить рефинансирование под 9%, чем терпеть эти бесконечные издевательства. Причем, в 2018 году аналогичное заявление было прекрасно принято Вашим банком, рассмотрено и одобрено. Жду именно ссылки на нормативные акты, для составления жалобы.
Здравствуйте! В моем отделе сотрудница ушла в декретный отпуск, мать-одиночка. У нее ипотечный...
Здравствуйте! В моем отделе сотрудница ушла в декретный отпуск, мать-одиночка. У нее ипотечный кредит Сбербанка с 2015 г. под 11,9%. Предвидя снижение доходов, она обратилась в Сбербанк с просьбой о снижении процентной ставки. Ей отказали. Сказали, что программа снижения действовала в 2018 г., хотя никто в известность об этой программе клиентов не ставил. Естественно, она бы ею воспользовалась, если бы знала. Можно ли помочь человеку в трудной жизненной ситуации? Ведь она — добросовестный плательщик кредита и нынешняя ставка гораздо ниже 11,9%.
Добрый день!
Звонила на горячую линию и мне сказали, что я могу написать заявление на снижение %...
Добрый день!Звонила на горячую линию и мне сказали, что я могу написать заявление на снижение % по ипотеке в офисе банка своего города, но рефинансирование делать не могу, поскольку уже в сентября 2017 было рефинансирование также ипотечного кредита ВТБ.Сегодня была в офисе нашего банка с целью написать заявление на снижение % ставки. В заявлении мне отказали, но сказали, что я могу снова рефинансироваться…У меня полное несовпадение и хотелось бы получить точный ответ: могу ли я все же написать заявление на уменьшение % ставки (что было бы для меня более оптимальным решением) или я должна снова проходить рефинансирование (что не очень бы хотелось)?
Сделку с исполнением аккредитива проводили в г, Подольск ул. Кирова 21, в отделении СБЕРБАНКа...
Сделку с исполнением аккредитива проводили в г, Подольск ул. Кирова 21, в отделении СБЕРБАНКа. Аккредитив 44591846 . Вчера я должен был получить свои деньги!Так и не получил! Где мои деньги?
Прошу рассмотреть заявление на снижение процентной ставки по ипотеки , есть страхование жизни и...
Прошу рассмотреть заявление на снижение процентной ставки по ипотеки, есть страхование жизни и имущества.
Добрый день! Три месяца прошло, как я обратился в банк с просьбой разобраться по не правомерно...
Добрый день! Три месяца прошло, как я обратился в банк с просьбой разобраться по не правомерно начисленным платежам по ипотеке (28 т. р. за два месяца) и два месяца как написал отзыв на банки.ру. -ответа нет… Если вы забыли, или потеряли мои заявления, могу напомнить суть вопроса:В середине июля 2019 на телефон пришла смс от РСХБ банка о том, что надо заключить договор страхования до 15.08.2019г (по кредитному договору № 1663421/0034 от 15/08/2019 на Пашаева Ольга Владимировна). Я заключил договор с СОГАЗ и представил договор страхования в РСХБ 05.08.2019 г. (отметка на стр. 5 скана договора). Принял договор и при мне внес данные в программу сотрудник банка Бахвалов Алексей Александрович, он же поставил отметку о получении. В личном кабинете, в графике платежей на 12.08.2019 стоял платеж по завышенной процентной ставке, о чем я в тот же день написал заявление в отделение РСХБ по адресу 1-й Красногвардейский пр., 7, стр. 1, Москва. Заявление приняла Кобозева Д. Ю. В день списания ежемесячного платежа, 15.08.2019, со счета списалась сумма по завышенной процентной ставке 18,6% вместо 13,6%. На следующий месяц ситуация повторилась. В день списания ежемесячного платежа, 15.09.2019, со счета списалась сумма по завышенной процентной ставке 18,6% вместо 13,6%. Заявление написал 19.09.2019. Заявление приняла Кобозева Д. Ю. (копии заявлений прилагаются). Несколько раз общался по этому вопросу с Заместителем начальника Отдела продаж и обслуживания, Филатовой Татьяной Александровной, с просьбой сделать пересчет и вернуть переплату. Официального ответа от банка не разу не было. На сегодняшний день кредит погашен, но деньги на счет не вернулись.
Мария, добрый день!
В настоящее время пытаемся оформить ипотеку на первичку. Стоимость квартиры 5...
Мария, добрый день!В настоящее время пытаемся оформить ипотеку на первичку. Стоимость квартиры 5 700 000 рублей. От банка приходит требования занизить стоимость в отчете об оценке до 3 580 500 рублей. В нашем городе нет таких цен на новое жилье вообще. Приобретием квартиру в элитном закрытом ЖК с потолками 3 метра. Занижение стоимости оценочной компанией будет нарушением закона «об оценочной деятельности». Не понятно откуда взята сумма 3 580 500. Видимо сотрудник, который ее расчитал, очень поверхностно к этому отнесся и не имеет представления о рынке не движимости в городе Барнауле. Подскажите, как можно урегулировать данный вопрос?
Мария добрый день у меня такой вопрос клиенты обратились ситуация том что хотят приобрести квартиру...
Мария добрый день у меня такой вопрос клиенты обратились ситуация том что хотят приобрести квартиру с гос поддержкой по 5% Подавать у них есть двое детей первый ребёнок рождён от первого брака а второй уже в совместном новорожденых как можно ли им приобрести жильё в новостройку вот с гос поддержкой с материнским капиталом какие будут условия необходимо ли усыновлять того ребёнка первого брака нынешнюю супругу спасибо за ответ.
Просьба дать возможность частично досрочно погасить ипотеку 4.000.000 руб. По телефону сообщили...
Просьба дать возможность частично досрочно погасить ипотеку 4.000.000 руб. По телефону сообщили, что нужно заранее за 30 дней (по закону) уведомлять о данной заявке.У меня списание процентов через 3 дня. Я хотел бы не попадать на новый процентный период — вся необходимая сумма уже есть на моем счете.Помогите решить вопрос с минимальными финансовыми и временными потерями.
В страховании имущественного залога, а также страхования жизни и здоровья, сотрудник Сбербанка в...
В страховании имущественного залога, а также страхования жизни и здоровья, сотрудник Сбербанка в адресе имущественного залога, допустил ошибку указав неверно номер квартиры. Теперь полис сторонней СК, Сбербанк не принимает хотя все остальные документы в в порядке. Что делать???
Добрый день, Ольга. в феврале 2017 заключил с Банком ВТБ кредитный договор на предоставление...
Добрый день, Ольга. в феврале 2017 заключил с Банком ВТБ кредитный договор на предоставление кредита по ставке- 10,66% процента годовых на срок 300 месяцев. Кредит был предоставлен для приобретения путем участия в долевом строительстве квартиры в многоквартирном доме. В июле 2018 года Банк ВТБ предложил мне заключить новый кредитный договор на индивидуальных условиях. 10 августа 2018 года я заключил с Банком ВТБ кредитный договор на предоставление кредита полной стоимостью 9,784% годовых, но по условиям Банка пришлось взять дополнительные средства (мин. 500 тыс. рублей сверх текущего размера кредита) на 302 календарных месяца.В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 я подал заявку на рефинансирование действующего кредитного договора от августа 2018 согласно программе Ипотека с Господдержкой семей с двумя и более детьми. В апреле 2019 г. у меня родился второй ребенок. Однако, был получен отказ (в устной форме) от менеджера по ипотечному кредитованию в связи с тем, что во втором кредитном договоре прослеживаются дополнительные средства. Я пробовал подавать заявки в другие банки и также получал отказ по причине того, что ВТБ увеличил сумму кредита. Договор был составлен таким образом, что они сомневаются в субсидировании кредита Минфином.Прошу вас дать свои комментарии по данному отказу.Со своей стороны планирую подать заново заявку с пакетом документом и получить от Банка ВТБ отказ в письменном виде.
Здравствуйте, в 2017 году в банке рефинансировала ипотечный кредит, недавно погасила ипотеку. При...
Здравствуйте, в 2017 году в банке рефинансировала ипотечный кредит, недавно погасила ипотеку. При регистрации ипотеки было наложено обременение на квартиру. Вопрос: нужно ли мне заказывать закладную, если это было рефинансирование? Пом оему ни какой закладной не оформляли. Возможно ли снять обременением путем похода в МФЦ с сотрудником банка?
Здравствуйте, у меня ипотека в банке ВТБ уже почти 3 года, плачу все исправно, квартира в залоге у...
Здравствуйте, у меня ипотека в банке ВТБ уже почти 3 года, плачу все исправно, квартира в залоге у банка, сегодня пришло письмо о том, что мне нужно предоставить в банк документы на оформление закладной, вот хочу спросить по поводу оценки жилья, платная услуга, кто должен этим заниматься?
Прошу предоставить мне ответ на основании чего мне увеличили платежную сумму по ипотеке в...
Прошу предоставить мне ответ на основании чего мне увеличили платежную сумму по ипотеке в одностороннем порядке?
Обратился в отделение на Вяземской в Москве для оформления ипотечного кредитования.молодой человек...
Обратился в отделение на Вяземской в Москве для оформления ипотечного кредитования.молодой человек помог составить анкету и обьяснид,что документы можно подать чеиез Домклик.Установив приложение Домклик я связадся онлайн с менеджером,который сообщил какие еще документы нужны и обращено внимание,что нужен поручитель.Собрав пакет документов и договор купли -продажи от ДГИ Москвы я сдал все через Домклик.Статус заявления был,что документы находятся на проверке которая составит от 3 до 5 дней.в итоге на 5 дент я написал менеджеру банка через Домклик.на что он мне ответил:что документы проверяются и нужно распоряжение от ДГИ на каком основании город стал собственникос жилья.Уважаемый Банк и Ваши юристы с сотрудниками-это указано в выписке ЕГРН.И пакет документов был принят.вы постоянно начинаете требовать новое высасывать из пальца и затягивать сроки,ссылаясь на внутреннее распоряжение номер которого и от какого числа вы не сообщаете.Очень огорчен сотрудничеством с Сбербанком,рекламируете Домклик хорошо и свои услуги,а по факту все наоборот.
Добрый день.
Такой вопрос... сбербанк нам одобрил ипотеку, и уже прошли все круги ада , и о...
Добрый день.Такой вопрос… сбербанк нам одобрил ипотеку, и уже прошли все круги ада, и о Господи нам одобрели объект. Изначально мы указали что первоначальный взнос будет 15% от стоимости квартиры со ставкой 9,3%. Но пока нам одабривали квартиру, а срок прошёл не маленький, больше месяца, причин было море, мы подсобрали денег И уже может внести не 15% А 20%, соответственно ставка по идее должна уже быть не 9,3 А 8,9. Можно ли сделать перерасчет за пару дней до сделки не отказываясь от объекта????Нам предлагают отказаться от объекта и потом с новыми условиями отправить по новой квартиру на одобрение. Зачем такие сложности??? Они говорят что после подписания контракта мы можем частично погосить часть денег И нам сделают перерасчет. Но не хотят сделать перерасчет до подписания договора??? Но нам важно не просто деньги внести а и процентную ставку снизить.Скажите пожалуйста, может ли банк это сделать до подписания договора???
Здравствуйте!
У меня с супругом оформлена квартира как общая совместная собственность в ипотеке...
Здравствуйте!У меня с супругом оформлена квартира как общая совместная собственность в ипотеке. Муж хочет отказаться от своей собственности в пользу сына. Моё останется на мне. Как действовать? Возможно ли это без развода? Пожалуйста, все по шагам действия, полный перечень документов, который потребуется? И супруг созаемщик, его не будем исключать из договора ипотеки.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить ипотеку на покупку квартиры в...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить ипотеку на покупку квартиры в Москве в одном из московских банков, если я не являюсь налоговым резидентом РФ. Компания также зарегистрирована не в РФ, не имеет здесь офиса. На первом этапе думала вложить где-то 40—50% от стоимости, а остальное выплатить где-то лет за 5—7.Заранее спасибо.С уважениемЕвгения
29.10.2019 был в полном обьеме погашен кредит по ипотечному договору. В течении 2-х месяцев Дом...
29.10.2019 был в полном обьеме погашен кредит по ипотечному договору. В течении 2-х месяцев Дом клик не может снять обременение. Означенный срок 30 дней. Дом клик ссылается на работу Росреестра и МФЦ.Из Росреестра есть ответ о приостановлении дела, что может говорить о каких-то неточностях при подаче документов ответственной стороной,т.е Дом кликом.
Может ли созаемщик частично досрочно погасить ипотеку наличными?
Может ли созаемщик частично досрочно погасить ипотеку наличными?