По какой причине банк не получает закладные из Росреестра??? Ждем закладную для снятия обременения...
По какой причине банк не получает закладные из Росреестра??? Ждем закладную для снятия обременения уже 1,5 мес!Судя по свежим отзывам ситуация не единичная! Если закладная не будет получена в ближайшее время буду жаловаться в прокуратуру и ЦБ!Заемщик Дамаскин Дмитрий Михайлович 19.05.1990.
Пожалуйста, помогите, Сбербанк отказывается вносить данные в БКИ по моей ипотеке (ипотеке оформлена...
Пожалуйста, помогите, Сбербанк отказывается вносить данные в БКИ по моей ипотеке (ипотеке оформлена в Сбербанке), чтобы другие банки не делали рефинсирование!!!Я проверил документы, при оформлении кредитного договора я подписывал Заявление на предоставление данных в БКИ. Сбербанк специально игнорирует меня, чтобы было невозможно провести рефинансирование!
Добрый день.
Продаем квартиру через Домклик. Покупателю одобрили ипотеку, сделку она решила...
Добрый день.Продаем квартиру через Домклик. Покупателю одобрили ипотеку, сделку она решила регистрировать электронно, т. к. это снижает процентную ставку по кредиту. Документы для данной сделки загружались 2 раза 12.11.2020 г. и 14.11.2020 г. (произошел сбой), тем не менее 2 раза менеджеры проверяли документы. Ни один из менеджеров не обратил внимание, на то что паспорт продавца является недействительным для регистрации сделки в связи с исполнением 45 лет, пока мы сами не задали вопрос 16.11.20 г. и получили ответ, что паспорт для сделки недействителен. Копии правоустанавливающих документов (Свидетельство о регистрации права собственности) были предоставлены электронно, замечаний о том, что имеется расхождение в площади квартиры с выпиской по ЕГРН также от банка не поступило, при том, что когда подавали объявление и вводили данные по квартире, Домклик подтвердил, что данные совпадают с ЕГРН.Далее 24.11.2020 г. была назначена сделка в банковском отделении в филиале по адресу: г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, д. 23. В договоре купли-продажи площадь квартиры была взята на основании Свидетельства права собственности, из-за чего Росреестр сделал замечание и мы узнали о том, что сделка приостановлена и необходимо внесение изменений в договор лишь 03.12.2020 г. Далее менеджеру были представлены, как исправленный договор (3.12), так и дополнительное соглашение о внесении изменений (7.12) с корректировкой площади. По выясненной мною информации сотрудники Росреестра делали запрос в БТИ, ответ получили 07.12 в 16.00, сотрудникам банка (менеджеру и начальнику отдела) я данную информацию сообщала, но только лишь 09.12 банк запросил смс о подписании дополнительного соглашения.Вот и вопрос Сбербанку в лице Домклика, а также ООО «ЦНС». Вся эта структура берет на себя обязательства по проведению регистрации сделки, берут за это сумму гораздо превышающую стоимость регистрации (7900р.), за все нестыковки менеджеры вообще не несут ответственности, менеджеры не заинтересованы в решении сложившейся ситуации, сроки регистрации уже составили 11 рабочих дней, до сбербанка дозвониться целая проблема (автоответчик переводит на личный кабинет Домклик), а тем временем Сбербанк пользуется моими средствами, которые «зависают» из-за продления сроков регистрации на так называемом безопасном счете?
Добрый день!
28.08.2020 мной полностью погашена задолженность по ипотечному кредиту и запрошена...
Добрый день!28.08.2020 мной полностью погашена задолженность по ипотечному кредиту и запрошена выдача закладной по телефону горячей линии. Также оператор горячей линии сообщила, что номер обращения и срок выдачи документа будет направлен в SMS сообщении. Но на текущий момент мне не пришло ни сообщение, ни специалисты горячей линии не могут сообщить статус моего запроса.Согласно 102 ФЗ, ст. 17 п. 2: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме»По истечении двух недель у меня нет ни понимания статуса выдачи документов, ни сроков.Прошу вас оказать содействие в скорейшем решении вопроса.Заранее благодарен.
И снова здравствуйте. Уже без предыстории. С момента назначения ответственного лица прошло более 14...
И снова здравствуйте. Уже без предыстории. С момента назначения ответственного лица прошло более 14 дней. Исправляются такие ошибки по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица заявления об исправлении технической ошибки в записях. После исправления технической ошибки в записях орган регистрации уведомляет соответствующих участников отношений об исправлении технической ошибки. Через личный кабинет Росреестра мною 02.12. был отправлен запрос в техническую поддержку с подробным описанием сложившейся ситуации. До 02.01. будет дан ответ. Вполне достаточно времени, чтобы банк или ЦНС отправил правильные мои ПД для внесения их в ЕГРН.
20.10.2020г. через оператора была оставлена заявка на возврат закладной, ипотека в банке ВТБ...
20.10.2020 г. через оператора была оставлена заявка на возврат закладной, ипотека в банке ВТБ полностью закрыта.Прошло более 30 дней, а на сегодня 50 дней, но с нами так и не связались в отношении закладной, вообще не звонка, не уведомлений (не на электронную почту, не смс, не звонка, не на одно обращение).По телефону оставлено ещё дополнительно 2 обращения, составлены заявки (по регламенту обработка и ответ должен в течение 3 рабочих дня), но ответы на обращения и обратной связи от банка по истечении сроков вообще не последовало!Ипотечный займ в ВТБ закрывался из средств рефенансирования Сбербанка, и у нас есть обязательства и установленные сроки перед банком (Сбербанк) и по рекомендации, мы должны подать одновременно на снятие обременения ВТБ и комплект от Сбербанка. Прошу проверить, связаться, разъяснить сложившуюся ситуацию или письменно прокомментировать, ответ можно направить на электронный адрес. Все контакты, номер договора, данные по заёмщику, телефон, направляю по рекомендации сайта в поле (информация для компаний). По истечении полутора месяца у меня нет ни понимания статуса выдачи документов, ни сроков.
Добрый день. Досрочно погасили военную ипотеку. При попытке закрыть счет выяснилось. что Банк не...
Добрый день. Досрочно погасили военную ипотеку. При попытке закрыть счет выяснилось. что Банк не уведомил Росвоенипотеку в течении 10 суток с момента погашения кредита. Росвоенипотека продолжала 2 месяца перечислять денежные средства на счет. При сверке Росвоенипотека обратилась с требованием в банк перечислить обратно на лицевой счет участника нис излишне уплаченные денежные средства. Они должны быть перечислены в течении 5 суток с момента получения банком требования. но прошло уже более 3 месяцев. Деньги не переведены и никакого ответа от банка не поступало. Какие мои действия в этом случае?
Добрый день подскажите пожалуйста таунхаусы кредитуете ?
Какой процент кредита ?
Добрый день подскажите пожалуйста таунхаусы кредитуете?Какой процент кредита?
Добрый день.
Могу ли я получить официальную бумагу в отказе банком в возврате закладной на мой...
Добрый день.Могу ли я получить официальную бумагу в отказе банком в возврате закладной на мой адрес проживания, с печатью?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по времени займёт доставка закладной до Воронежа?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по времени займёт доставка закладной до Воронежа?
Добрый день.
Являюсь клиентом «ВТБ 24». У меня открыт ипотечный договор №623/3900-0011314 от...
Добрый день.Являюсь клиентом «ВТБ 24». У меня открыт ипотечный договор № 623/3900—0011314 от 11.01.2019 г. В данный момент у меня проходит сделка по продаже залоговой квартиры, банк «ВТБ-24» отказывается регистрировать данную сделку до 31 декабря 2020 г.не подкрепляя это никакими документами. Помимо этого, сотрудники банка обязывают «покупателя» брать ипотеку в ВТБ, аргументируя это тем, что только в таком случае они смогут провести процедуру переоформления залога на нового клиента в РОСТРЕЕСТРе. Таким образом, банк обязывает меня дополнительно платить проценты за пользование кредитом в декабре + январе (с учетом тех дней, которые банк будет регистрировать сделку и начислит за эти дни пользования ипотечным кредитом) и принудительно брать ипотеку третье лицо, которое покупает у меня квартиру (при том что у покупатель готов произвести полный расчет за наличные без привлечения ипотеки). Также ВТБ-24 препятствует проведению сделки по продаже квартиры, в следствие чего срывается альтернативная сделка, по покупке мной нового жилья.Имеется диктофонная запись моего разговора с колл-центром «ВТБ-24» и очной встречи в одном из подразделений, которую я могу предоставить для подтверждения мои слов и не правомерных действий банка.Прошу провести служебное расследование, на основании каких нормативных актов или документов банк отказывает в регистрации сделки залогового кредита в РОСРЕЕСТРе, обязывает меня платить дополнительные проценты за пользование кредитом, который может быть закрыт сейчас. Таким образом банк срывает сделку по купле-продаже кредита и обязывает меня как клиента далее платить проценты по ипотечному договору № 623/3900—0011314 от 11.01.2019 г.
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в...
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в банке Дельтакредит в Москве. Квартира куплена в Москве.После вашей реорганизации мы оказались в Росбанк доме. Обслуживание меня устраивало. В октябре 2020 года в связи с всеобщим снижением ставок я решила рефинансировать свою ипотеку в ВТБ банке. И 27 октября 2020 года полностью погасила ипотеку в вашем банке. 28 октября подала заявку через личный кабинет на снятие обременения. Через 2 недели звонила на горячую линию. Мне обьяснили,что обременение снимается в течение месяца. Прошел месяц. Тишина. При звонке на горячую линию мне обьснили, что у меня нет закладной. Как это вообще может быть? Закладная находится в банке.Сказали пишите обращение в личный кабинет для решения вашего вопроса. Я 30ноября написала повторно обращение для снятия обременения и обращение чтоб решить мой вопрос. Но сегодня 7 октября. Вопрос никак не решен. И никто им не занимается. Я выполнила все обязательства перед банком. Банк должен решить вопрос со снятием обременения. Очень прошу Вас помочь мне с решением этой проблемы.Прошло 44 дня. никто ничего мне не отвечает. Решается ли как нибудь моя проблема.Очень не хочется разочаровываться в вашем банке. Заранее очень благодарна за помощь. Очень жду ответа.
Добрый день! Почему банк ВТБ халатно относится к своим клиентам. Со слов сотрудника банка, по...
Добрый день! Почему банк ВТБ халатно относится к своим клиентам. Со слов сотрудника банка, по регламенту Банка срок выдачи закладной 30 дней. Мало того, что 10 дней у меня по вине сотрудника банка не принимали заявление на выдачу закладной, так прошло уже более 30 дней документы не готовы. от 09.11.20 г. оставляла обращение, которое было положительно одобрено в мою пользу. В итоге ничего не готово. т. е. ответы на обращения — это фикция??? Так вы относитесь к клиентам. Обращений было оставлено несколько, но банку видимо все равно. Очень пожалела, что связалась с вашим банком, однозначно никому не буду его рекомендовать.
Добрый день. Я являюсь вашим клиентам, у меня зарплатная карта и кредитная золотая карта. Скажите я...
Добрый день. Я являюсь вашим клиентам, у меня зарплатная карта и кредитная золотая карта. Скажите я хотел бы взять кредит, сельская ипотека, на строительство загородного дома, это возможно.
Сбербанк не отправил заявление на распоряжение материнским капиталом. Срок рассмотрения заявления...
Сбербанк не отправил заявление на распоряжение материнским капиталом. Срок рассмотрения заявления 30 дней. Но ответа нет. Заявление путем электронной регистрации сделки было оформлено 06.11.2020 г.
Наталья, добрый день!
Ранее писал по вопросу оперативного снятия обремения после рефинасирования -...
Наталья, добрый день!Ранее писал по вопросу оперативного снятия обремения после рефинасирования — вопрос решили. Спасибо большое Вам и Муляновой Марии (г.Москва) за обратную связь. Но в заявке КУВД −001/2020—25231314 на снятие указали не все кадастровые номера залоговых объектов, исполнителем была допущена ошибка в результате которой повторно подали заявление на снятие обременения уже со всех объектов. А это минимум две недели впустую потраченного времени…Прошу предоставить информацию мне лично или клеинту по номеру заявки, для отслеживания запроса, так как по другим каналам информацию не дают…Клиент сейчас несет финансовые и материальные потери!!Также в день рефинансирования было составлено заявление на получение справки о полном досрочном погашении кредита и о закрытии всех счетов в Росбанке, также были подгружены в личном кабинете. На данный момент счета не закрыты, документов о погашении нет! В режиме онлайн решение задачи отсутствует!! Работа операцианистов, рядовых специалистов пока оставлет желать лучшего…Прошу помочь в таком же оперативном решении вопроса со снятием обременения, закрытии счетов в банке, получении документов о полном закрытии ипотеки. Спасибо!
Здравствуйте! У меня встала необходимость выделения долей несовершеннолетним детям в ипотечной...
Здравствуйте! У меня встала необходимость выделения долей несовершеннолетним детям в ипотечной квартире, с целью дальнейшей ее продажи! В вашем отделении банка мне сказали, что Сбербанк дает согласие на выделение долей в залоговом объекте. Но необходимо собрать определенный перечень документов. Вот один документ из перечня мне не понятен, и в отделении банка затруднились мне ответить.«Проект документа, изменяющий режим собственности (например, брачный договор[3], соглашение о разделе общего имущества между супругами[4], договор купли-продажи, договор дарения и др.» — Вот этот проект документа!Из перечисленного нам ничего не подходит. Помогите пожалуйста, а лучше отправьте образец.Заранее благодарю!
Погасили полностью ипотеку 28.10. 20 до сих пор не можем дождаться снятия обременения. Зачем...
Погасили полностью ипотеку 28.10. 20 до сих пор не можем дождаться снятия обременения. Зачем устанавливать регламент в 30 дней и кто мне компенсирует те затраты по которым я плачу увеличенный проценты в другом банке, т. К рефенансируюсь. Я уже оборвала все горячие линии, куда ещё идти? В прокуратуру? Самое интересное, что на нашей недвижимости оказалось 2 обременения это наше, и прошлых собственников. Сейчас мы усердно ждём пока снимут обременение прошлых хозяев, хотя это не наша проблема и вина,а вина именно сбера! Тем более в выписке егрн у нас стоит оно одно!
Я зарплатный клиент почта банка, после одобрения заявки на рефинансирования ипотеки нам сообщили...
Я зарплатный клиент почта банка, после одобрения заявки на рефинансирования ипотеки нам сообщили, что 8% положено только если на зарплатную карту были перечисления — 3 раза, без этих 3 перечислений 8% не одобряет, правда ли?
https://www.banki.ru/services/question...d=11443130
C 27 ноября длится...
https://www.banki.ru/services/question…d=11443130C 27 ноября длится разбирательство по поводу неверно начисленных штрафов за якобы отсутствующую у меня страховку по ипотеке (на самом деле этот вопрос обещали урегулировать гораздо раньше (обращение CR-7410015). Скоро у меня очередной платеж, и не удивлюсь, если он опять придет с вашими штрафами. Какое ещё количество раз мне от банка может приходить смс — «ваше обращение потребовало дополнительной проверки- ждите еще 10 дней»??Отмечу — с моей стороны никаких нарушений нет — всё оплачено и мало того, мне самому каждый раз приходится подтверждать это сотрудникам ВТБ. С вашей же стороны — только штрафы и смс с просьбой «подождать ещё», даже тут на сайте вы просто просите подождать и забываете про обращение (Иначе как объяснить отсутствие адекватной обратной связи за две недели?)
Добрый день. Пытался с помощью мастера подбора кредитов подобрать ипотеку на ДОМ, а не на...
Добрый день. Пытался с помощью мастера подбора кредитов подобрать ипотеку на ДОМ, а не на квартиру… Подбор идёт невзирая на мои цели. Моя цель ДОМ. Многие банки не кредитуют покупку индивидуального дома или кредитуют с повышенной ставкой. Из вашего сервиса я вижу весьма поверхностный подбор ипотеки, не отвечающий заявленным целям. Мне проще самому пройтись по сайтам банков и определить для себя подходящую программу
Добрый день. Сделал полное досрочное погашение ипотеки. 03.11.2020 г. через колл-центр сделал...
Добрый день. Сделал полное досрочное погашение ипотеки. 03.11.2020 г. через колл-центр сделал заявку на возврат Закладной. Озвучили до 30 календарных дней. После этого не было ни ответа, ни звонка. 09.12.2020 г. составил претензию через колл-центр и дополнительно посетил офис на м. Площадь Ильича. Ответ сотрудников: мы не можем найти Вашу закладную, сделали запрос в Росреестр, возможно нужно будет сделать дубликат. Никакой конкретики мне не говорят. Если я правильно понимаю после регистрации закладной в Росреестре, она попадает в Депозитории ВТБ до востребования. Что мне делать в данной ситуации? Я несу финансовые потери из-за затягивания сроков возврата Закладной.
Решение вопроса по моему отзыву по ипотеке от 10.12.2020 13:14 (номер договора №623/3900-0011314 от...
Решение вопроса по моему отзыву по ипотеке от 10.12.2020 13:14 (номер договора № 623/3900—0011314 от 11.01.2019 г.) никак не движется. Прошу указать сроки ответа.
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в...
Здравствуйте Наталья! Прошу помочь мне. Имею ипотеку в Росбанк доме. Первично ипотека оформлялась в банке Дельтакредит в Москве. Квартира куплена в Москве.После вашей реорганизации мы оказались в Росбанк доме. Обслуживание меня устраивало. В октябре 2020 года в связи с всеобщим снижением ставок я решила рефинансировать свою ипотеку в ВТБ банке. И 27 октября 2020 года полностью погасила ипотеку в вашем банке. 28 октября подала заявку через личный кабинет на снятие обременения. Через 2 недели звонила на горячую линию. Мне обьяснили,что обременение снимается в течение месяца. Прошел месяц. Тишина. При звонке на горячую линию мне обьснили, что у меня нет закладной. Как это вообще может быть? Закладная находится в банке.Сказали пишите обращение в личный кабинет для решения вашего вопроса. Я 30ноября написала повторно обращение для снятия обременения и обращение чтоб решить мой вопрос. Но сегодня 11декабря. Вопрос никак не решен. И никто им не занимается. Я выполнила все обязательства перед банком. Банк должен решить вопрос со снятием обременения. Очень прошу Вас помочь мне с решением этой проблемы.Прошло 45 дня. никто ничего мне не отвечает. Решается ли как нибудь моя проблема.Очень не хочется разочаровываться в вашем банке. Заранее очень благодарна за помощь. Очень жду ответа.
26.10.2020 отправили заявку на снижение ставки по ипотеке в связи с рождением 2 ребёнка . Прошло...
26.10.2020 отправили заявку на снижение ставки по ипотеке в связи с рождением 2 ребёнка. Прошло более 30 рабочих дней, до сих пор никто не связался. Как ускорить процесс принятия решения?
Добрый день!
Моя "весёлая" ситуация началась с обращения в отделение ПАО...
Добрый день!Моя «весёлая» ситуация началась с обращения в отделение ПАО «Сбербанк» с целью провести операцию «частично-досрочное погашение ипотечного кредита». У меня только закончился льготный период с 14 мая по 14 ноября согласно 106 ФЗ от 3.04.2020 г. На запрос сотруднику банка предоставить мне предварительный график платежей после внесения платежа в графе проценты я увидел не стандартную сумму 5—6 тыс. по моему договору, а сумму 36—37 тыс. Разумеется я был удивлён, так как мои 6 платежей согласно обновленного графика были перенесены в конец графика. Но при частично -досрочном Сбербанк решил взять меня все проценты и вынести эти платежи на первый план. Более того, за весь льготный период мне не был выслан обновленный график платежей, что нарушает в 106-ФЗ, статью 6, ч. 13 «… Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору не позднее окончания льготного периода» — это раз!Второе — банк не имеет права начислять проценты вперед, а у меня в личном кабинете выставлена сумма выплат по процентам, т. е. банк начислил уже мне процент, и хочет получить сумму вперед, а потом уже зачислять средства в тело кредита. Здесь совокупность нарушений, и чтобы не допустить этого есть в 106-ФЗ, в статье 6, часть 22, где указаны все приоритеты по платежам и с какой последовательностью и в какие сроки банк имеет право их принимать. Если конкретнее, то банк не в праве начислять этот долг вообще, более того, за льготный период, на который предоставляется отсрочка по платежам, банк имеет право запрашивать оплату при частично-досрочном погашении в течении только того срока, но который льготный период был предоставлен, простыми словами если мне насчитали 30 тыс. процентов за 6 месяцев, то и уплатить я могу их за 6 месяцев, а не за 1.Согласно части 14, главы 6 — «В течении льготного периода не допускаются начисление неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств» и т. д. Мне была начислена пеня за несвоевременное предоставление страхового полиса на жильё и жизнь (25 августа). Но так как у меня льготный период, и согласно статье 6, ч. 1 «…, но не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком, …«и т. д.Так как предоставление страхового полиса является обязательством по кредитному договору, а обязательства были прекращены, имеет ли право банк начислять мне за это неустойку? Полисы я оформил 18.11 в отделении, этим же днем и составил обращение, что не согласен с начисленными процентами при частично-досрочном погашении. Ни один из сотрудников внятного ответа не дал, и порекомендовали оформить обращение, что я и сделал. Далее 23.11 я направился в отделение ипотечного центра, где мне так же не ответили на мои вопросы и порекомендовали составить обращение. Так как я уже подготовился, и изучил полностью 106-ФЗ, статью 6, я опираясь на информацию указанную там, предложил дополнить обращение, так как возможности создать новое — у сотрудников нет! В дополнении я указал всю вышеприведенную информацию, попросил банк извиниться за уже нарушенные пункты ФЗ, и покинул отделение.Крайний срок рассмотрения обращения был 1.12.2020, и именно в этот день в вечернее время после 17:00 мне пришло уведомление, что нам нужно больше времени для рассмотрения, новая крайняя дата 8.12.2020.2.12.2020 я позвонил в службу омбудсмена Сбербанка, меня соединили, и после диалога и предъявления моей позиции негодования по данной ситуации, сотрудник, представившийся специалистом службы омбудсмена, сказал, что сможет лишь дать приоритет данному обращению, и сотрудники приложат максимум усилий, чтобы решить этот вопрос. Я дал согласие, и обращению был дан приоритет.8.12.2020 разумеется мне приходит новое сообщение с уведомлением о продлении срока рассмотрения моего обращения. Я сразу связался по общему номеру с сотрудниками Сбербанка, и на просьбу соединения с службой омбудсмена, мне дали отказ, заявив, что нет технической возможности, что очень странно. После классических упреков о том, что я перестану быть клиентом банка и закрою все продукты, а так же напишу отзыв на ресурсе Банки.ру, меня сразу же перевели на руководителя, где меня просили изменить свое отношение к более лояльному, и уведомили, что мое обращение находится на какой-то стадии, и идет по разным инстанциям банка. Закончился разговор на договоренности о том, что сотрудники банка будут меня дополнительно уведомлять, о преодолении того или иного этапа рассмотрения обращения, удобным для СОТРУДНИКОВ способом — электронная почта, телефон, смс-уведомление.По итогу хотелось бы уточнить у Вас, прав ли я опираясь на 106-ФЗ, и действительно ли мне банк некорректно начислил долг, и просит его погашение при частично-досрочном погашении?Корректно ли мне была начислена неустойка за несвоевременное предоставление страхового полиса?Для клиентов хочу от себя лично порекомендовать — бегите от Сбербанка в любой другой банк топ-10!! Абсолютно некомпетентные специалисты неспособные объяснить свою позицию ни на одном этапе совершения процедуры, которая выходит за рамки «пополнить» или «оплатить». Мне начислили долг, и ни один «специалист» не способен мне внятно объяснить, почему начислили, почему это не нарушение, и почему Я должен тратить свое время доказывая обратное… В скором времени очень хочу закрыть все финансовые вопросы с этим банком и никогда более туда не заходить.
28.09.2020 чтобы полностью закрыть через материнский капитал ипотечный кредит, оформленный в...
28.09.2020 чтобы полностью закрыть через материнский капитал ипотечный кредит, оформленный в череповецком филиале банка ВТБ запросили у банка справку о полной задолженности. В этот же день банк выдал нам справку «О размерах остатка основного долга и остатках задолженности по выплате процентов за пользование кредитом», в которой указана полная задолженность перед банком в размере 211 681 руб. 54 коп. 28.10.2020 через материнский капитал согласно этой справки была полностью погашена задолженность перед банком и мы 02.11.2020 обратились в банк с просьбой о выдаче закладной справки, но неожиданно оказалось, что кредит погашен не весь, а мы еще должны по нему около 10,5 тыс руб. — как объяснили в банке — это проценты за пользование кредитными каникулами, предоставленными во время эпидемии коронавируса, в связи с потерей работы основного плательщика по ипотечному кредиту. Но почему эта сумма не отражалась в выданной в сентябре справке «О размерах остатка основного долга и остатках задолженности по выплате процентов за пользование кредитом» никто из сотрудников банка толково ответить не смог. Через пару дней мы внесли наличными ту сумму, которую потребовал дополнительно банк около 10500 руб. и написали обращение о полном закрытии этих процентов. 12.11.2020 банком были списаны с нашего счета эти проценты и на следующий день 13.11.2020 мы еще раз обратились в банк для получения закладной справки и справки об отсутствии задолженности. Сотрудники банка сказали, что для подготовки закладной требуется какое то время, а справку об отсутствии задолженности они выдать не могут, так как в базе существуют какие то технические проблемы, по которым наш кредит еще не закрыт. Далее на протяжении ноября и декабря 2020 года неоднократно периодически обращаемся как лично в отделение банка ВТБ в г. Череповце, так и на горячую линию и слышим один и тот же ответ — технические проблемы при закрытии кредита или какие то системные ошибки которыми занимается специальный профильный отдел, поэтому никакие документы выдать не можем. Эта ситуация продолжается уже месяц, и, например, вчера специалист череповецкого филиала банка ВТБ дословно нам так ответил — «закладная у нас уже давно в офисе и отдать ее не проблема, но сейчас идет «ремонт программного обеспечения банка ВТБ и когда он закончится не известно поэтому и сроки выдачи справок также не известны никому. Согласно условиям кредитного договора Кредитор обязуется не позднее 14 календарных дней после полного исполнения Заемщиком обязательств по Договору выдать ему документы, подтверждающие их исполнение Прошел уже месяц — никаких документов банк не отдает. На вопрос — существует ли какая-то задолженность перед банком все сотрудники отвечают, что нет не существует, но и справку об отсутствии задолженности не выдают уже месяц.
Добрый вечер. Возникла ситуация. Одобрели ипотеку по 2 документам. Выбрали дом с земельным участком...
Добрый вечер. Возникла ситуация. Одобрели ипотеку по 2 документам. Выбрали дом с земельным участком в черте города ижс, не сады. На участке находится ещё сарай который не зарегистрирован и переходит в пользование и если надо то можем его и снести. До сегодня банк писал нам что надо просто в договоре указать что сарай назначение нежилое приобретается не за счёт ипотечных денег.. Но сегодня нам сказали что по причине что на участке 2 объекта то это программа загородной недвижимости.. Подскажите нам критерии загородной недвижимости. Если у нас это центр города Ростова на дону и жилой дом и земельный участок земли населённых пунктов ижс. Это нежелание провести сделку? Мы готовы и на электронную регистрацию и на вашу страховку и есть пв в нужном размере но нас все никак не одобрят.. И нет одного менеджера который бы вёл бы нас.
Добрый день! Я строю дом в Тульской области ни своем участке в рамках договора со строительной...
Добрый день! Я строю дом в Тульской области ни своем участке в рамках договора со строительной фирмой. Не хватает средств на внутреннюю отделку. Хотел бы взять ипотечный кредит на 1000 000 руб на 4 года с первоначальным взносом дор 300 000 руб. Есть ли такая возможность и что для этого надо сделать?
Здравствуйте я закрыл ипотеку в банке Открытие, взял справку о закрытие кридитного счета сразу же...
Здравствуйте я закрыл ипотеку в банке Открытие, взял справку о закрытие кридитного счета сразу же ос тавил заявку, на то чтобы мне вернули закладную было это 26 12 сказали ждать 14 дней и не чего? Написал в чат Открытие они говорят что заявки не было это было 28 12 в чате мне написали что сформировали заявку, сегодня 12 12 опять написал в чат они мне опять заявки не было а мене документы нужны в другой банк ка быть и куда обращаться если честно уже не много напоминает?
Здравствуйте. Заемщик Замараева Кристина Алексеевна, в г. Сарапул, Удмуртская Республика. Была...
Здравствуйте. Заемщик Замараева Кристина Алексеевна, в г. Сарапул, Удмуртская Республика. Была подана заявка на одобрение кредита и получено одобрение банка на сделку еще в ноябре. Затем менеджер банка запросил заявление о разрешении на выкуп квартиры, т. к. приобретаемая квартира находится в залоге у Сбербанка. И срок рассмотрения заявления в чате был указан 15 дней. Прошло уже больше 15 дней со дня рассмотрения заявления, но ответа до сих пор нет. При этом собственник предупредил, что в связи с увольнением с места работы, пошли просрочки по ипотечным платежам. Сотрудники банка при этом сами звонят собственнику и спрашивают, почему так долго нет ответа, т. к. долг и пени растет по кредиту и собственник заинтересован быстрее оформить сделку, чтоб закрыть перед банком долг. После нескольких звонков менеджеру был установлен теперь уже срок рассмотрения 24 декабря. Заявка при этом по сроку истекла, и повторно отправлена на рассмотрение. По предварительному договору купли-продажи у меня тоже выходят сроки. Просим ускорить срок рассмотрения заявления на выкуп залога в ближайшее время.
Добрый день, Ольга!
В вашем банке мы пытаемся совершить сделку купли-продажи квартиры. У...
Добрый день, Ольга!В вашем банке мы пытаемся совершить сделку купли-продажи квартиры. У продавца квартиры не до конца погашен ипотечный долг перед ВТБ, мы покупаем квартиру вместе с долгом и также берем ипотеку в ВТБ (то есть вся сделка внутри вашего банка). 03.12.20 вам был передан полный корректный пакет документов, сделка была назначена на 14.12.20. Сегодня (11.12.20) нам позвонили из банка и перенесли дату сделки по той причине, что не готова закладная. Закладную начали готовить только 09.12.20, спустя неделю после подачи документов. Сделка перенесена на 17.12.20, но опять не точно, сроков подготовки закладной назвать никто не может. Посодействуйте, пожалуйста, решению проблемы, сделка под угрозой срыва, если сроки снова изменятся. Для нас это очень критично, второй такой квартиры в продаже нет и Новый год мы встретим не в своем доме.С уважением, Рязанцева Юлия ИвановнаКонтактный телефон: 89779715149
Добрый день, Анастасия! Большая просьба не игнорировать мой вопрос, как это было сделано ранее...
Добрый день, Анастасия! Большая просьба не игнорировать мой вопрос, как это было сделано ранее 10.12.2020. Вы написали что наша закладная была направлена в Воронеж 10.12.2020. В связи с чем хотелось бы узнать сколько дней займёт доставка закладной до Воронежа? А лучше всего точную дату когда её можно будет забрать?
Точно закладная придет 15.12 в офис в г. Коломна? Ведь кредит 2020 года,закладная электронная и...
Точно закладная придет 15.12 в офис в г. Коломна? Ведь кредит 2020 года,закладная электронная и многие банки сами отправляют их в росреестр. Если я закрыла ипотеку 30.11 и закладная электронная,вы сами отправляете в росреестр или присылаете?
На 10.12.20 в Сбербанке было назначено подписание кредитного договора. Оплатили Полис в Альфа...
На 10.12.20 в Сбербанке было назначено подписание кредитного договора. Оплатили Полис в Альфа страховании при ипотечном кредите в Сбербанке. Но неожиданно менеджер за час до сделки сообщает, что сделки не будет, заявка на рассмотрении и переносится на 14.12.20.и этом заявляя, что полис по страховке нужно менять на 14.12.20. Можем ли с этим полисом, от 10.12 выйти на сделку 14.12.N кредитного договора не поменялся.
Добрый день. 12 октября 2020 года оформила ипотеку в сбербанке 808583.часть первоначального взноса...
Добрый день. 12 октября 2020 года оформила ипотеку в сбербанке 808583.часть первоначального взноса, я внесла из своих средств, и часто должны были перечислить мат капитала. Но сбербанк допустил ошибку, в справке для предоставления в пфр, в которой как оказалось было написано, что деньги идут на погашение кредита. По всем документам, мат капитал шёл как первоначальный взнос, вчера деньги перевели, долг перед банком уменьшился, но на эскроу счёт, ничего не пришло. Мат капитал должен быть переведён застройщику до 21 февраля 2021 года, что теперь делать и как быть?
Оформляли ипотеку на продажу одной квартиры в Москве и одновременную покупку другой. Вопрос: 1...
Оформляли ипотеку на продажу одной квартиры в Москве и одновременную покупку другой. Вопрос: 1. Почему закладка денег только после заверения договоров нотариусом? и 2. Почему запрещена альтернативная сделка в ДКП т. е. ст. 157 ГК РФ?
Брала в банке ипотечный кредит 28.03.2011 года, полностью его досрочно погасила 20.11.20. Оформили...
Брала в банке ипотечный кредит 28.03.2011 года, полностью его досрочно погасила 20.11.20. Оформили с сотрудником банка заявку на снятие обременения в банке, выдали справку, что ипотека погашена досрочно. Как сказали мне сотрудники банка, по итогу этой процедуры все документы на снятие обременения передадут в Росреестр. Сроки подготовки назвали — 30 календарных дней. Я ждала месяц, но никаких сдвигов относительно снятия обременения нет. Подала документ о снятие сама 05.12.20 через Филиал ГБУ МФЦ города Москвы МФЦ Дмитровский на основании справки из банка. Сегодня 13.12 .2020, получила в МФЦ Уведомление о приостановлении гос регистрации прав до 9 марта 2021 года, и что моя квартира еще в залоге и снимать ее никто не спешит. Получается,что у банка ДОКУМЕНТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ГОТОВЫ.Самое забавное, что погашать надо в срок,иначе просрочка,штрафы,а когда банк не выполняет свои условия,тогда что? Когда же будет все готово? Как связаться с сотрудником ответственного за снятие обременения. Снять нужно срочно, а не ждать до марта 2021 года.
На каком основании менеджеры по ипотеке говорят, что сельская ипотека уже не распространяется на...
На каком основании менеджеры по ипотеке говорят, что сельская ипотека уже не распространяется на дома этажностью выше 5, ведь это вступаем в силу с 01.01.2021 года! Заявка на ипотеку уже одобрена, недвижимость найдена, договор на ДДУ подгружен.
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником УИС и зарплатным клиентом банка, планирую приобретать жильё в...
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником УИС и зарплатным клиентом банка, планирую приобретать жильё в ипотеку, но к сожалению средств на внесение первоначального взноса нет, возможно ли получение ипотеки без первоначального взноса? Или банком не практикуется выдача ипотечного кредита без первоначального взноса?
Прошли сутки. Ни ответа, ни привета.
Прошли сутки. Ни ответа, ни привета.
Добрый день. Вопрос в следующем. ПРодаем квартиру, владелец моя супруга, у покупателей ипотека в...
Добрый день. Вопрос в следующем. ПРодаем квартиру, владелец моя супруга, у покупателей ипотека в Сбере, может ли банк перечислить деньги на мой счет или обязательно это должен быть счет супруги? Второе, если деньги перечислят на счет супруги, как без комиссий и других платежей эти деньги перекинуть на мой счет для погашения моей ипотеки?
Добрый день! Не знаю уже куда обратиться..( Брала ипотеку в ВТБ сделала рефенансирование в другом...
Добрый день! Не знаю уже куда обратиться..(Брала ипотеку в ВТБ сделала рефенансирование в другом банке, запросила закладную 04.12.20 мне сказали что она будет готова только после 11.01.21 а у меня сделка с другим банком, время на регистрацию документов только до 31.12.20 если не уложусь в это время ставка не уменьшится … столько денег потрачено и все зря, из-за накладной которая очень долго делается и из-за этого срывается сделка.подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации ((?
Добрый день. Жду от вас ответ, точно ли моя закладная на имя Ивановой Юлии Викторовны,19.09.1985...
Добрый день. Жду от вас ответ, точно ли моя закладная на имя Ивановой Юлии Викторовны,19.09.1985 19.09.1985 придет 15.12 в г. Коломну в отделение банка Возрождение,которое находится в банке ВТБ
Здравствуйте! Укажите срок когда мы можем забрать закладную в мини-офисе в г. Воронеж ул. 20-летия...
Здравствуйте! Укажите срок когда мы можем забрать закладную в мини-офисе в г. Воронеж ул. 20-летия Октября 90а.
11 ноября прошла сделка с ипотекой Сбербанка, электронная регистрация.В период регистрации...
11 ноября прошла сделка с ипотекой Сбербанка, электронная регистрация.В период регистрации произошла приостановка, т. к. судебным приставом было выдано Постановление о запрете регистрационных действий.Продавец погасил свою задолженность и 25.11. судебный пристав выдал Постановление о снятии ограничений на регистрацию, но до сих пор квартира под арестом. Наложением/снятием ареста занимается один отдел в Росреестре, а регистрацией другой. В отдел ареста дозвониться невозможно. До сих пор никто не может ответить на вопрос- почему арест не снят и получил ли отдел ареста документы для снятия. Сегодня заемщик оплатил первый платеж по ипотеке, живет на съемной квартире, а регистрации перехода права собственности нет. Так как услугу электронной регистрации выполняет Сбербанк и заемщик ее оплатил в размере 10900 руб, значит и контролировать регистрацию должен ЦНС. Менеджер, который вел сделку,обращалась в ЦНС, отвечают, что ждем снятия ареста, но с 25 ноября прошло 3 недели, а квартира под арестом. Почему 3 недели не снимают арест? — ЦНС не знает и не интересуется.Заемщик прозвонил все официальные каналы(горячая линия Росреестра, Росреестр Моск. области) никто не дает НИКАКОЙ информации. Что делать?
Добрый день ! Просьба оказать содействие в решении возникшей проблемы при получении кредита по...
Добрый день! Просьба оказать содействие в решении возникшей проблемы при получении кредита по программе «Гараж«в ПАО Сбербанк (г Ангарск). Суть проблемы заключается в следующем: у нас есть одобренный кредит на приобретение строящегося объекта недвижимости (в нашем случае — это машиноместо). Согласно условиям предоставления данного кредитного продукта устанавливается плавающая процентная ставка, которая становиться на 1 процент ниже после ввода в эксплуатацию объекта недвижимости (заработную плату я получаю через Сбербанк, т е соответствую условию дальнейшего снижения процентной ставки). Нам предоставили кредитный договор для ознакомления, в котором указана одна фиксированная процентная ставка без возможности дальнейшего ее снижения на 1 процент. На данную ошибку мы указали кредитному инспектору заранее. За сутки до подписания кредитного договора кредитный инспектор обозначил, что данная проблема решена и в договоре будет указано две процентные ставки. Но в день подписания,при формирования кредитного договора кредитным инспектором,возникла Проблема не позволяющая установить плавающую процентную ставку. Просьба оказать содействие в ускорении срока решения данной проблемы, в связи с тем, что для нас очень важен срок получения кредита для того, чтобы была возможность в кратчайшие сроки выйти на сделку с застройщиком. Т к строительной компанией установлены сроки резервирования данного машиноместа и у меня есть риск срыва сделки.
Добрый день! Кому верить,в приложении ипотека одобрена и назначено время и дата сделки,менеджер...
Добрый день! Кому верить,в приложении ипотека одобрена и назначено время и дата сделки,менеджер говорит что у меня отказ.
Добрый день. Можем ли мы с супругом рефинансировать ипотеку в Вашем банке? Ипотека также банка ВТБ...
Добрый день. Можем ли мы с супругом рефинансировать ипотеку в Вашем банке? Ипотека также банка ВТБ, платим исправно уже 3 года.
Добрый день! Оформляем рефинансирование имеющегося ипотечного кредита в банке втб с получением...
Добрый день! Оформляем рефинансирование имеющегося ипотечного кредита в банке втб с получением дополнительной суммы на руки. Первый ипотечный кредит также был в втб так как являюсь зарплатным клиентом. Подали заявку ещё в начале Октября 2020 года. Рассмотрение затянулось на достаточно долгий срок, один отчёт об оценке объекта недвижимости проверяли больше двух недель, хотя он был готов на следующий день и делали его в компании рекомендованной самим банком втб. Отчет согласовали, далее выход на сделку. Неделю пытался дозвониться до менеджера, писал письма с просьбой указать дату сделки. Дозвониться до менеджера несколько дней было просто невозможно, спустя несколько дней в итоге позвонили из банка, говорят нет свободных окон в мфц для того чтобы сдать документы на регистрацию, а без этого нет смысла назначать дату сделки так как средства зачисляются только после сдачи документов на регистрацию. Через неделю позвонили, говорят есть свободное окно в мфц в балашихе 14.12.2020. На этот же день согласовываем дату сделки, приезжаем в офис, подписываем кредитный договор, договор поручительства, оплачиваем страхование жизни, страхование объекта недвижимости, оплачиваем какой то непонятный навязанный договор на 6000 рублей за якобы оказанные юридические услуги каким то индивидуальным предпринимателем, далее со всеми документами нас из банка отправляют в мфц в балашихе по предварительной записи. В итоге едем 2 часа в балашиху, приезжаем в мфц и вуаля, извините у нас уже 4 дня висит какая то система, ничем помочь не можем, когда заработает не знаем, увы. Причём менеджер присылает сообщение за 10 минут до назначенного времени, когда мы уже на месте о том, что якобы в мфц какие то технические трудности. В итоге сидим 3 часа, система так и не работает. Звоню менеджеру, говорю, не получилось сдать документы, запишите на ближайшее время. А менеджер говорит, что ближайшее свободное окно в мфц только через неделю. Ничем помочь не можем! В итоге, кредитный договор подписан, новый график платежей подписан но деньги получить мы не можем так как банк говорит, что средства будут зачислены только после сдачи документов в мфц на регистрацию. Спрашиваю можно я сдам документы сам в любом другом мфц? Ответ-нет, только в присутствии нашего сотрудника. Получается что сотрудник у втб якобы присутствует постоянно в отделении мфц в балашихе, но чтобы сдать документы надо подождать ещё неделю. В общем безобразие и безразличие со стороны банка полнейшее!!! Делали рефинансирование с получением дополнительной суммы на руки для покупки машиноместа. В итоге пока банк втб соображал прошло около 3 месяцев, застройщик продал все машиноместа. Уже пожалел сто раз что связался с этим банком, бардак полнейший. Прошу разъяснить на каком основании банк перечисляет денежные средства только после сдачи документов в мфц если я уже подписал кредитный договор и новый график платежей.
Добрый день!
27.11.2020 я обратился в офис в Балашихе за закладной, поскольку погасил ипотечный...
Добрый день!27.11.2020 я обратился в офис в Балашихе за закладной, поскольку погасил ипотечный кредит. Написал заявление. Специалист банка сказала, что на следующий день мне перезвонит сотрудник ипотечного отдела, но этого не произошло. С 30.11 офис в Балашихе, в который я обращался — закрыт. 1.12 я в центральном офисе в Москве на Лучниковом оставил заявление на возврат закладной. Обещали перезвонить в течение недели. Тишина. Через неделю в течение 4-х дней подряд звонил на горячую линию с просьбой предоставить информацию о сроках выдачи закладной. Каждый раз обещали перезвонить в течение 3-х часов, но из 4-х моих запросов никто ни разу так и не перезвонил. На пятый раз оператор колл-цента сообщила информацию о том, что когда закладная будет в центральном офисе, то мне перезвонят. На вопрос предоставить конкретную информацию, номер телефона ответственного лица или хотя бы дату выдачи документа — ответ «ждите» Прошу предоставить информацию о регламенте выдачи закладной (какие сроки, телефон ответственного подразделения и т. д.Заранее благодарю за оперативность.
Здравствуйте, я зарплатный клиент с высокой белой зарплатой. У меня были кредитные обязательства...
Здравствуйте, я зарплатный клиент с высокой белой зарплатой. У меня были кредитные обязательства, ежемесячный платеж по которым составлял около 40 тыс (ипотека, потребительский и кредитная карта). Я погасила все долги перед банком и сразу отправила заявку на ипотечный кредит, мне отказано, так как не достаточный доход. При расчете суммы платеж по ипотеке получался меньше, чем только что закрытые кредиты. При этом, в разделе Кредитный потенциал висят все эти кредиты. Может техническая ошибка быть причиной отказа? Крупные банки, основные конкуренты Сбера, мне одобряют ипотеку, но под более высокий процент, хотелось бы брать кредит в банке, где получаю зарплату.
В дополнение к предыдущему вопросу: я понимаю, что банк может отказать, исходя из возможных рисков...
В дополнение к предыдущему вопросу: я понимаю, что банк может отказать, исходя из возможных рисков. Но я выплатила три ипотеки, ни разу не допустив просрочек по платежам, пользуюсь успешно другими кредитными продуктами, и мой уровень дохода позволял банку все это выдать. У меня не поменялось ни семейное положение, ни доход ни место работы (бюджетная организация, где работаю более 10 лет). Есть ли возможность проверить, не влияли ли на отказ закрытые кредиты, информация о которых так и висит в моем Кредитном потенциале (и снижает его), заявка 24184725 от 14.12.2020 г.?
Добрый день! Вчера 14.12.2020 года в чередной раз обратился в Ростовский филиал Банка Возрождение...
Добрый день! Вчера 14.12.2020 года в чередной раз обратился в Ростовский филиал Банка Возрождение по адресу Буденновский 97/243 для погашения очередного платежа по кредитному договору, Банк в приеме денежных средств для погашения очередного платежа отказал, сославшись на то, что по текущему счету с которого происходит списание ежемесячного платежа в погашение существует арест службы судебных приставов! На мои вопросы о возможности погасить задолженность через кассу банка минуя текущий счет Банк ответил, что единственный вариант погашения кредита — предоставление поручительства иного лица по договору с целью списания денежных средств с его текущего счета в счет погашения очередного платежа!«Согласно действующему законодательству обязательства должника могут быть исполнены третьим лицом.Законодательство не запрещает любому гражданину посетить отделение банка с целью погашения чужого кредита. Для осуществления операции понадобится только паспорт заемщика. Отсюда следует, что внести платеж может поручитель по этому кредиту, залогодатель или любое другое лицо, никаким образом не связанное с этим кредитом.»На основании вышеизложенного Банк нарушает законодательство в части возможности погашения очередного платежа! В связи с тем, что я неоднократно обращался в офис банка с просьбой принять деньги для погашения задолженности и Банк давал отказ, по моему договору ипотеки сейчас возникла просрочка, и это критично повлияло на мою кредитную историю! В случае нерешения вопроса по погашению задолженности в максимально сжатые сроки я буду вынужден подать заявдение на Банк о решении вопроса в досудебном порядке!
Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно ускорить получение закладной?
Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно ускорить получение закладной?
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотечный кредит. Квартира куплена по ДДУ, собственность еще не...
Добрый день. Хочу рефинансировать ипотечный кредит. Квартира куплена по ДДУ, собственность еще не оформлена. В другом банке попросили предоставить ЕГРН, который Росреестр предоставить не может. В Росбанке какой перечень документов на перерефинансирование такой квартиры?
Наталья, добрый день.
К сожалению, моё обращение на форуме от 08.12.2020 так и осталось без...
Наталья, добрый день.К сожалению, моё обращение на форуме от 08.12.2020 так и осталось без ответа. Поэтому дублирую его. Прошу обработать моё заявление о полном досрочном погашении в личном кабинете. Хотелось увидеть окончательную сумму к погашению и быть уверенной, что списание денежных средств пройдёт без проблем и в указанную дату 29.12.2020 г.Являюсь ипотечным клиентом РОСБАНК ДОМ, Дата очередного платежа 29.12.2020. 30.11.2020 в личном кабинете подала заявку на полное досрочное погашение в день очередного платежа 29.12.2020. На сайте Росбанка размещена информация, что регламентированный срок обработки заявления составляет 3 дня. Сегодня уже 08.12 и заявления до сих пор не обработано. Прошу зарегистрировать моё заявление и уведомить меня об этом.
Здравствуйте. 14.12.20 я погасила полностью досрочно ипотеку. У меня сделка по продаже квартиры...
Здравствуйте. 14.12.20 я погасила полностью досрочно ипотеку. У меня сделка по продаже квартиры, необходимо чтобы банк снял обременение. Закладной у банка нет, так как я не подавала документы для ее оформления. Ранее мне сообщали, что при отсутствии закладной и при погашении ипотечного кредита обременение снимется электронно. Сколько займёт времени данное снятие обременения и к кому мне можно обратиться по этому вопросу, чтобы ускорить процесс? (назначена сделка по продаже, покупатель ждет, у него готовы документы и одобрена ипотека)
"объяснить, почему начислили, почему это не нарушение, и почему Я должен тратить свое время...
«объяснить, почему начислили, почему это не нарушение, и почему Я должен тратить свое время доказывая обратное… В скором времени очень хочу закрыть все финансовые вопросы с этим банком и никогда более туда не заходить.постоянный адресЩеблыкин Алексей (Санкт-Петербург) 11.12.2020 18:02Ответ:Здравствуйте!Мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.Для уточнения информации по договору рекомендую обратиться в банк-кредитор.С уважением,»Юлия, если бы я мог решить этот вопрос с банком кредитором — я бы Вам не писал и не тратил время. В связи с Вашим ответом, если это так можно назвать, у меня вопрос — Вы не хотите заниматься данным вопрос или Вы считаете себя не компетентным специалистом по данному вопросу, а следовательно и вопросов касающихся ипотечного кредитования, так как 106 ФЗ напрямую имеет отношение к данной тематике.Пожалуйста, дайте корректный ответ, насколько это возможно, опираясь на данные в 106 ФЗ, и при необходимости прошу подключить юридический отдел, если у Вас лично возникают трудности, иначе я просто не понимаю существования данного ресурса и его необходимость.Как только я со «специалистами» банков начинаю общение опираясь на Федеральный Закон, мне, как зомбированные, все начинают ссылаться на кредитный договор. Я понимаю, что закон не отменяет действие договора, но он его регламентирует в данном вопросе!Надеюсь на максимально быстрый и профессиональный ответ, заранее спасибо!
Сегодня 15.12, закладной пока нет.
Сегодня 15.12, закладной пока нет.
Здравствуйте. Не знаю , как связаться с сотрудниками офиса по адресу Краснодар, Гоголя 68. Обещали...
Здравствуйте. Не знаю, как связаться с сотрудниками офиса по адресу Краснодар, Гоголя 68. Обещали мне сегодня перезвоните по вопросу выдачи справки мне о том, что мой долг по ипотеке передан в Ооо дом РФ. Нигде нет из телефонов.
Здравствуйтевыодобрилимнекредит
Здравствуйтевыодобрилимнекредит
Добрый день
Оформили с супругой ипотеку на квартиру в строящемся многоквартирном доме с...
Добрый деньОформили с супругой ипотеку на квартиру в строящемся многоквартирном доме с привлечением материнского капитала. Застройщик по ошибке указал форму собственности «общая совместная», тогда как согласно законодательству в таких сделках форма собственности должна быть «общая долевая». Эта же форма собственности пошла в кредитный договор, так как по словам менеджера «юристы банка не обязаны проверять договор долевого участия"(хотя что тут проверять, если они по сути скопировали форму собственности из договора застройщика), про наше желание использовать маткапитал в первоначальном взносе я сразу сообщил менеджеру, которая курировала подготовку оформления ипотеки. Росреестр отклонил регистрацию на основании неправильно указанной формы собственности, об этом стало известно 14.12. Менеджеры банка мне говорят что юристы договор застройщика проверять не должны и вообще недавно такие сделки с такой формой собственности проходили вот буквально в этом месяце. Менеджер, курирующая ипотеку, сказала, что составила обращение к юристами и оно еще в работе и второй день ответа нет (на вечер 15.12.2020). Обращение в контактный центр так же результата не дало, оформили обращение, сказали, что будет рассматриваться до 10 дней. 27.12 должен быть первый платеж и хотелось бы до него понять, что делать с ипотекой — ждать когда появиться допсоглашение или расторгать кредитный договор. И еще вопрос — должен ли терять проценты, начисленные за использование аккредитива, если пакет документов был составлен изначально в такой форме, что его невозможно зарегистрировать в Росреестре? Подскажите, пожалуйста, что делать с зависшей ипотекой.
Может ли банк при одобренной ипотеке на этапе сделки отказать в выдаче ипотеки? Или сейчас банки...
Может ли банк при одобренной ипотеке на этапе сделки отказать в выдаче ипотеки? Или сейчас банки при оформлении ипотеки на любом этапе могу отказать? Или может менеджер обманывает, допустил ошибку?
После выплаты ипотечного кредита подал заявку на получение закладной,прошло 45дней с момента подачи...
После выплаты ипотечного кредита подал заявку на получение закладной,прошло 45дней с момента подачи заявки,закладную не могу получить, послано множество запросов,не на один из них нет ответа,где же моя закладная сотрудники банка переключают с телефона на телефон, никакого конкретного ответа, всё время предлагают подождать,банку даётся на это 30 дней, почему мне за просрочку платежа банк начисляет пеню, сам позволяет сотрудникам халатно относится к своим обязанностям,по вине банка у меня срывается сделка,кто за это будет отвечать? Я честно выполнил свои обязательства, почему же банк не выполняет свои?
Ольга, здравствуйте! Рассмотрите пожалуйста мое обращение, через контакт центр, чат и т.д. ВТБ не...
Ольга, здравствуйте! Рассмотрите пожалуйста мое обращение, через контакт центр, чат и т. д. ВТБ не работает или здесь мне тоже скажут вам перезвонят?
Здравствуйте. Очень трудно общаться, точнее стучаться в закрытую дверь к вашему ипотечному...
Здравствуйте. Очень трудно общаться, точнее стучаться в закрытую дверь к вашему ипотечному менеджеру Дрыкова Валерия Дмитриевна. Можно поменять менеджера? такое чувство что для Валерии Дмитриевна клиентоориентированность в работе неведомаСпасибо!
Выполнили отчет об оценке для клиента по рефинансированию сделки. Менеджер говорит клиенту...
Выполнили отчет об оценке для клиента по рефинансированию сделки. Менеджер говорит клиенту отказаться от нашего отчета и заказать из списка компаний на сайте ВТБ. Что за беспредел вы устроили?
Здравствуйте, Анастасия!
Прошу уточнить, когда будет дан ответ на мой вопрос от 14.12
Дублирую...
Здравствуйте, Анастасия!Прошу уточнить, когда будет дан ответ на мой вопрос от 14.12Дублирую его:Добрый день!27.11.2020 я обратился в офис в Балашихе за закладной, поскольку погасил ипотечный кредит. Написал заявление. Специалист банка сказала, что на следующий день мне перезвонит сотрудник ипотечного отдела, но этого не произошло. С 30.11 офис в Балашихе, в который я обращался — закрыт. 1.12 я в центральном офисе в Москве на Лучниковом оставил заявление на возврат закладной. Обещали перезвонить в течение недели. Тишина. Через неделю в течение 4-х дней подряд звонил на горячую линию с просьбой предоставить информацию о сроках выдачи закладной. Каждый раз обещали перезвонить в течение 3-х часов, но из 4-х моих запросов никто ни разу так и не перезвонил. На пятый раз оператор колл-цента сообщила информацию о том, что когда закладная будет в центральном офисе, то мне перезвонят. На вопрос предоставить конкретную информацию, номер телефона ответственного лица или хотя бы дату выдачи документа — ответ «ждите» Прошу предоставить информацию о регламенте выдачи закладной (какие сроки, телефон ответственного подразделения и т. д.)Заранее благодарю за оперативность.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я брала ипотеку в "Сбербанке". Сейчас у меня...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я брала ипотеку в «Сбербанке». Сейчас у меня сложилась такая ситуация, что я заболела COVID 19. У меня есть справка. В моей компании меня послали в простой на месяц. Соответственно оплатить ипотеку мне сейчас сложно. Когда я хотела оформить ипотечные каникулы на полгода с отсрочкой без штрафов и пеней, то мне сказали, что эта программа была действительна до 30 сентября. Хотя я знаю, что один раз я могу взять на полгода отсрочку. А по справке COVID я не прохожу, так как условия действуют если больничный будет больше 2 х месяцев. Мне могут предложить только реконструкцию. По ней мне предложили снизить платёж вместо 54000 платить 34000. То есть я не плачу 20 тысяч в месяц плюс добавляют 2 года и т. о моя переплата получается за 100, которые я не плачу полгода — около 800 тысяч. Конечно на такой грабёж тоже пойти не могу. Вопрос. :Могу ли я взять все таки отсрочку на полгода без штрафов и пеней.? Или меня обманывают!?
Добрый день. Хочу узнать как долго будут снимать обременение с квартиры, ипотеку погасили месяц...
Добрый день. Хочу узнать как долго будут снимать обременение с квартиры, ипотеку погасили месяц назад. Тарбеев Алексей Максимович.
У вас заемщик по ипотеке Гоготова Ирина. одобрен кредит. Одобрен объект. Назначена сделка на...
У вас заемщик по ипотеке Гоготова Ирина. одобрен кредит. Одобрен объект. Назначена сделка на Мясницкой 32 22.12 в 14. Занимается Анна. Тел. нет. почту не дала. Связаться не можем. Есть вопросы. Пожалуйста срочно ответьте как найти и решить проблему. Звонить по тел. 8 926 217 81 27. Почта papert@mail.ru
Добрый день! На 18.12 назначена сделка по ипотеке на квартиру! Мы хотели бы оформить стразовые...
Добрый день! На 18.12 назначена сделка по ипотеке на квартиру! Мы хотели бы оформить стразовые полиса в компании, аккредитованной Сбербанком. Сам полис начнёт действовать от 18.12, в офисе банка нам сказали, что эти стразовые полиса будут направлены руководителям и могут рассматриваться от 3—14 дней. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что сделку нам перенесут из-за отсутствия проверенных страховых полисов??? Или всё-таки стразовой полис проверяется секундно и в момент подписания сделки его смогут быстро проверить?Спасибо
Добрый день!
При оформлении ипотеки у застройщика менеджер Сбербанка навязывает платную услугу...
Добрый день!При оформлении ипотеки у застройщика менеджер Сбербанка навязывает платную услугу электронной регистрации и утверждает, что другие методы невозможны, кроме как электронная регистрация через Сбербанк или МФЦ.Почему клиент не может провести регистрацию ипотечной сделки через Технокад?Менеджер банка отказал и согласился с тем, что клиент пойдет в другой банк.
Здравствуйте! Сегодня пришло смс следующего содержания: "Ставка по кредитному договору...
Здравствуйте! Сегодня пришло смс следующего содержания: «Ставка по кредитному договору повышена, с новым графиком можете ознакомиться в интернет-банке». До специалистов колл-центра дозвониться невозможно, наш ипотечный менеджер тоже не отвечает ни на звонки ни на письма. В чем причина таких действий банка? Страховка на жизнь и здоровье должна быть оплачена только до февраля 2021.
Здравствуйте! Хотел бы уточнить, точно ли наша закладную привезут сегодня в банк г. Воронеж ул...
Здравствуйте! Хотел бы уточнить, точно ли наша закладную привезут сегодня в банк г. Воронеж ул 20-летия Октября 90а?
Здравствуйте,
У нас есть ипотечный кредит, полученный в банке, в связи со сложной финансовой...
Здравствуйте,У нас есть ипотечный кредит, полученный в банке, в связи со сложной финансовой ситуацией хотим попросить банк об изменении графика платежей (арендных каникулах).Подскажите пожалуйста, на чьё имя лучше написать заявление?
Мне требуется оформить закладную по ипотеке в Банке ВТБ. Ранее (до 09 декабря 2020 г.) по вопросам...
Мне требуется оформить закладную по ипотеке в Банке ВТБ. Ранее (до 09 декабря 2020 г.) по вопросам ипотеки обращался на адрес ipoteka-support@vtb.ru.09 декабря в 15:25 МСК с адреса info@vtb.ru приходит сообщение, что Документы в работу не приняты «Сообщаем, что в Банке изменен порядок приема документов. Для составления закладной просим Вас направить комплект документов согласно памятке, на адрес: ZALOG_VORONEZH@vtb.ru. К письму прилагалась памятка (памятку приложить не могу).»Я проделал действия согласно памятке (требуется направить письмо на e-mail zalog_voronezh@vtb.ru). С адреса zalog_voronezh@vtb.ru получаю письмо 09 декабря в 15:59 МСК «Добрый день! Ваше сообщение получено. В течение 5 рабочих дней будет направлено сообщение с указанием перечня дальнейших действий и результатов обработки сообщения. Благодарим за обращение! С уважением, Банк ВТБ (ПАО).»Сегодня (16 декабря в 07:48 МСК) по прошествию 5 рабочих дней направляю письмо с вопросами о заявке на адрес zalog_voronezh@vtb.ru (+ в копию письма указываю info@vtb.ru) и получаю ответ в 07:57 МСК, что ящик zalog_voronezh@vtb.ru переполнен («Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам:Оформление закладных СЖ_ЦП Воронеж (zalog_voronezh@vtb.ru)Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.»)Переслал ответ о недоставке письма с подробным описанием на info@vtb.ru в 08:17 МСК, но пока в ответ тишина.Читаю комментарии/запросы на данном ресурсе, на основании которых сразу хочу разобраться какие мои действия дальше.Открытые вопросы: Документы находятся в работе? (Имеются замечания или мне ожидать оформления закладной?) Кто внятно может ответить на вопросы без перекидывания звонков? Желательно получить ответ письменно.
Добрый день!
Договор был заключен на оказание услуги «Сервис безопасных расчетов» от 02.12.2020...
Добрый день!Договор был заключен на оказание услуги «Сервис безопасных расчетов» от 02.12.2020. ДКП менеджер оформляла оперативно. В этот же день 02.12.2020 ДКП был отправлен в росреестр на регистрацию. ДКП из росреестра был передан в банк 10.12.2020, сегодня уже 16.12.2020. Я, как покупатель, до сих пор не получила ни денег, ни письма, ни звонка из банка. И я в полном неведении, где мои средства?Звонила 10.12.2020 по телефону 8-800-7709999 в 11.52 ч. с запросом предоставить платежное поручение, чтобы выяснить причину неперечисления денег. Мне отказали. Ответив, что покупатель должен связаться с менеджером. Покупатель связался. Но У него повторно запросили договор. Договор 10.12.2020 покупателем был повторно направлен менеджеру банка. Прошу дать разъяснения, когда предоставят платежное поручение или справку о перечислении денег и когда поступят деньги на мой счёт в банке Санкт-Петербург.Планирую оформить ипотеку в вашем банке. Очень хочется ускорить процесс.Спасибо.
22.10.2020 я заключил с банком ВТБ ипотечный кредитный договор в связи с рефинансированием ипотеки...
22.10.2020 я заключил с банком ВТБ ипотечный кредитный договор в связи с рефинансированием ипотеки Сбербанка.06.12.2020 из отделения МФЦ г. Коммунар (Гатчинский район Ленинградская область) я забрал все документы после регистрации договора ипотеки, закладная осталась в отделении МФЦ, сотрудница МФЦ сообщила, что закладная отправляется в банк: по процедуре приезжает сотрудник банка ВТБ и забирает все оформленные документы. Объект недвижимости находится в Лен. области в связи с этим отделения Санкт-Петербурга для сделки не подходят.В декабре жизненная ситуация круто поменялась, ипотека полностью погашена 15.12.2020 в связи с продажей квартиры и встречной сделкой. Справка о полном погашении ипотеки пришла 15.12.2020.За неделю до этого по телефону горячей линии ВТБ уточнял, что банк не занимается снятием обременения, но возвращает закладную в течение недели, после этого я снимаю обременение самостоятельно. 15.12 на горячей линии сотрудник банка сообщил, что принимает мое заявление на возврат закладной, но срок не 5 дней, а 30.Объяснить,почему информация отличается, он не смог.16.12.2020 я обратился в отделение банка ВТБ по адресу СПб Дегтярный переулок 11А.Принимать от меня заявление на возвращение закладной сотрудница ипотечного отдела Анна отказалась, объясняя это тем, что заявка уже создана по телефону, назвать номер заявки она также отказалась. То есть я не обладаю никакой информацией о стадии решения очень важного вопроса в данный момент,кроме как словесных уверений сотрудников ВТБ, которые, если читать выше, не вызывают доверия сейчас. Анна сообщила, что закладная все еще находится в отделении МФЦ города Коммунар в связи с тем, что уполномоченный сотрудник банка был там 04.12.2020 числа и в следующий раз будет только после новогодних праздников. С ее слов, проводи я процедуру в том же г. Мурино, то туда сотрудники ездят каждую неделю и закладную бы привезли быстро. В итоге мы имеем то, что закладная находится в 20 минутах езды от меня, у меня зависают две сделки с задатками и доп запросом в опеку, капает срок предодобренной ипотеки в другом банке, а я ничего не могу сделать, потому что сотрудник ездит в отделение МФЦ раз в месяц в лучшем случае. Доверенности на физ лица банк не выписывает (МФЦ выдаст закладную физ лицу при наличии срочной доверенности от банка ВТБ), дубликатов закладной не делает, «сидите и ждите».Хочу напомнить банку ВТБ, что ФЗ-102 предусматривает моментальную выдачу клиенту ценной бумаги после выполнения им кредитных обязательств. Именно так указано в Законе № 102 «Об ипотеке» (п.17.2) в редакции от ноября 2017 года.Мою закладную даже из архива не нужно требовать, я знаю, где она физически находится, но не имею возможности ее забрать в связи с затягиванием процедуры и неклиентоориентированностью банка в данном вопросе. Без закладной я не имею возможности начать дальнейшие процедуры, имея все остальные документы в полном порядке и на руках.Просьба как можно скорее помочь с решением данного вопроса (он исключительно сервисный, а не процедурный),а также предоставить мне номер заявки на возвращение закладной.
Здравствуйте,была ипотека в вашем банке,мы с супругой были созаемщики, сейчас ипотека числится на...
Здравствуйте,была ипотека в вашем банке,мы с супругой были созаемщики, сейчас ипотека числится на супруге,но в БКИ числится за мной,обращался на горячую линию,составили заявку, вышло время заявки,но на мой вопрос нет ответа.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я не сделал страховку по ипотеки в ВТБ, так как хочу в...
Добрый день, подскажите пожалуйста если я не сделал страховку по ипотеки в ВТБ, так как хочу в начале следующего года делать рефинансирование в другом банке, мне что-то грозит от банка?
Добрый день. Обратилась в банк за получением закладной, сказали будет через 30 дней, по закону банк...
Добрый день. Обратилась в банк за получением закладной, сказали будет через 30 дней, по закону банк должен незамедлительно после погашения выдать закладную. Для ускорения сотрудники на прямую говорят что можно оплатить 5900 и будет быстрее, это что за услуга такая, что за тариф. Закладная нужна срочно. Мало того что нужно оплатить 5900 так потом ещё за эту сумму ждать неизвестно сколько и чтобы её забрать записаться за 3 дня. У меня столько времени ждать нет. В этом случае напишу жалобу в цб с фамилиями всех сотрудников, чтобы получить официальный ответ, имеет ли право банк отдавать закладную так долго да ещё и за 5900.
Здравствуйте! Я хотел бы рефинансировать ипотечный кредит в Вашем банке. Сохранится ли после...
Здравствуйте! Я хотел бы рефинансировать ипотечный кредит в Вашем банке. Сохранится ли после рефинансирования возможность получения налогового вычета от покупки жилья? Какие есть нюансы? Спасибо.
Добрый день! Какой смысл вы видите в страховании титула при рефинансировании ипотеки, если...
Добрый день! Какой смысл вы видите в страховании титула при рефинансировании ипотеки, если, например в моем случае квартира находится в моей собственности уже более 6 лет?
Сколько может продолжатся издевательство надо мной, в феврале будет год, как я вывожу созаемщика...
Сколько может продолжатся издевательство надо мной, в феврале будет год, как я вывожу созаемщика! Никогда ни кому не посоветую Вас. Колл центр, ничего не знает, свящатся ни с кем не может. Требуют одни и теже документы! Вы можете как то решить мой вопрос! Вы же за это деньги хотите! За мозгов.. ство! Пожалуста, прочтите соглашение, утвердите его! И подпишите наконец то со мной доп. Соглашение. Чтобы быстрее расплатиться и забыть Вас как ужасный сон. Клиентов поверьте Вы потеряли! Мой договор 313400-кд-2016
У меня квартира в ипотеке наложен арест имущество передано на реализацию в ТУ Росимущество...
У меня квартира в ипотеке наложен арест имущество передано на реализацию в ТУ Росимущество. начальная продажная цена предмета залога составит 1 265 850 руб первые торги не было заявок. Вторые торги начальная продажная цена имущества в валюте лота: 1 075 972,5 руб рублей. При это я не могу добиться от представителя сбербанка Белорецка внятной позиции по урегулированию путем заключения мирового соглашения.Банк это организация заинтересованная в прибыли путем осуществления операций и выдачу средств в оборот под проценты я как должник согласен на уплату процентов и страхование рисков. Прошу представителя банка обеспечить возможность подать заявку но она заявляет что не заинтересована в мировом соглашении хотя
Добрый вечер! Возможно ли оформить рефинансирование ипотеки в Вашем банке без справки об остатке...
Добрый вечер! Возможно ли оформить рефинансирование ипотеки в Вашем банке без справки об остатке задолженности, используя вместо нее график платежей и сведения из бюро кредитных историй.Я уже почти три месяца пытаюсь рефинансировать ипотеку через Дом Клик. Осталось получить одну справку об остатке задолженности. 01.01.2021 уже истекает срок одобрения. Я месяц назад обратилась в Банк Уралсиб за справкой об остатке долга по электронной почте, но мне они отказали, сказали, что нужно лично прийти в отделение. Сходила в отделение, сказали справка будет готова через 20 дней только. А на электронное мое сообщение ответили, что вся необходимая информация содержится в графике платежей. Когда мне звонили менеджеры Сбербанка, они тоже говорили, что справка об остатке долга не обязательна. Но на ДомКлике пишут, что без нее никак. Помогите пожалуйста оформить рефинансирование до нового года. Спасибо. Ответ можно направить на эл. почту — guzel0780@rambler.ru или по телефону8 987 242 51 51 (Гузель)
Здравствуйте! 9.12 подала заявление на ВТБ-Цифровая ипотеку, предварительно пришел ответ что...
Здравствуйте! 9.12 подала заявление на ВТБ-Цифровая ипотеку, предварительно пришел ответ что одобрено. На следующий день со мной связался менеджер банка который подтвердил данную информацию, но я уточнила: что действующая ипотека у меня в банке ВТБ и ранее мне предлагали рефинансирование только с условием взятия дополнительных средств, но мне они не нужны я точно могу рефинансироваться? Менеджер не смог сразу ответить на данный вопрос и сказал что уточнит данную информацию. Уточнив информацию, перезвонил и сообщил: да что мне можно рефинансироваться, да дополнительные деньги не нужно брать и ставка будет от 8,5% и мне нужно обратиться в любое отделение банка и написать там заявление. Т. к мое рабочее время совпадает с режимом работы банка ВТБ то я обратилась в отделение в субботу 12.12, но как оказалось в близлежащем отделении нет ипотечного отдела и поэтому в принятии заявления мне отказали посоветовали обратиться в другое отделение. В этот же день я обратиться в другое отделение уже не успевала то отложила поход на следующую субботу 19.12. Но 17.12 со мной связался менеджер и сказал что у нас ипотеку своего банка не рефинансируют. Зачем так относиться к клиентам нужно дорожить их временем, и своей репутацией зачем изначально даете одну информацию, потом абсолютно другую, гоняете людей в другие отделения? Или у Вас условия поменялись за ту неделю пока Вы меня посылали из одного отделения в другое?
На запрос от 14.12 так внятного ответа и не получил.
С 30. 11.2020 ОФИС В БАЛАШИХЕ, о котором Вы...
На запрос от 14.12 так внятного ответа и не получил.С 30. 11.2020 ОФИС В БАЛАШИХЕ, о котором Вы пишете в ответе, ЗАКРЫТ!!!Будьте так любезны, предоставьте ранее запрашиваемую мною информацию!!! Мне в центральном офисе также сказали еще 1.12.2020 г., что выясняем информацию где закладная и как только получим — перезвоним. До текущего момента никто не соизволил перезвонить. И Вы также пытаетесь игнорировать! Ответ, что как только выясним — перезвоним меня не устраивает.Если Вы не можете решить вопрос — дайте контактное лицо, которое компетентно в решении моей проблемы!Надеюсь на понимание
Здравствуйте, моя эпопея с Росбанком наверное никогда не закончится. Уже прошел суд, оплатила все...
Здравствуйте, моя эпопея с Росбанком наверное никогда не закончится. Уже прошел суд, оплатила все издержки, забрала наконец-то закладную, сняла обременение. Но нет, Росбанк решил меня доканать, вдруг выясняется, что я еще вам должна за юридические услуги! Вы издеваетесь надо мной?! Ладно прошел опять суд, на котором кстати так же не было вашего представителя, суд вынес постановление. Я готова оплатить вам, чтоб быстрее распрощаться с вашим банком. Но, уже четыре дня не могу добиться, чтоб мне дали реквизиты для оплаты. В Контакте переписываюсь с вашим сотрудником, который каждый день мне пишет, что мой вопрос находится в работе. Четыре дня сотрудники ищут реквизиты?! Потом, что мне предъявят, что я не вовремя оплатила? Прошу срочно разобраться в моем воросе.
Здравствуйте, меня зовут Товпинец Евгения Сергеевна. В 2018 году я взяла ипотеку в банке втб 1,5...
Здравствуйте, меня зовут Товпинец Евгения Сергеевна. В 2018 году я взяла ипотеку в банке втб 1,5 года платили исправно, потом я ушла в декрет, во время пандемии в весенний месяцы нам не удалось заплатить за весенние месяцы, так как я в декрете и мой муж потерял работу. После чего, после неоднократных звонков в банк во время пандемии нам одобрили 3 месяца месяца каникул, однако, даже после них у нас не получилось оплатить октябрь и сентябрь. 31.10.2020 я положила на счёт ипотеки 8600, 01.11.2020 положила 2500, 07.11.2020 положила 15 000, 15.12.2020 положила 10 000 которые сняли сразу за кредиты там тоже просрочка. 26.10.2020 человек по безопасности сказал, что договор ипотечный расторгнут банком, что готовится иск в суд и он будет отправлен 30 или 31 декабря этого года. 19.11.2020 приходило сообщение о том, что процентная ставка снижена по ипотеке, а 26.10.2020 они ее расторгли, почему так??? Я переехала в конце июля в другой город, где уже 5 мес перевожусь, мои Документы уже на завершении и с нового года я выхожу на работу, я даю гарантию, что я все долги покрою в течении 2—3 мес. Квартиру не отбирайте, пожалуйста.
Добрый день, не в первый раз пишу вам о своей проблеме, предыдущие сообщения были просто...
Добрый день, не в первый раз пишу вам о своей проблеме, предыдущие сообщения были просто проигнорированы.Когда я уже на конец получу новый ипотечный договор, после ипотечных каникул, они у меня закончились в конце августа.Мало того что вы обманываете и вводите в заблуждение, так вы ещё и не хотите выполнять свои прямые обязательства. Я не знаю от куда вы взяли лишних 7 месяцев ипотеки, ваше идиотское предложение выплатить сразу 4 платежа по ипотеке что бы встать обратно в график, существенно бьёт по карману, это вы так называется оказали помощь людям, тем самым загоняя их ещё в более сложную финансовую ситуацию.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли рефинансировать ипотеку второй раз если после...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли рефинансировать ипотеку второй раз если после ухудшились условия ипотеки на 2%,была ипотека ТКБ 10,5% стала Райфазен 11,99% просто рефинансирование с доп средствами было.
Добрый день. Просим оказать содействие в разрешении возникшего вопроса.
Одобрена ипотека в Сбере...
Добрый день. Просим оказать содействие в разрешении возникшего вопроса.Одобрена ипотека в Сбере. Покупаем квартиру, которая ранее приобреталась с использованием кредитных средств Сбера. Электронная регистрация проводилась через Сбер в августе 2017 года. Для одобрения объекта в настоящий момент представлен полный пакет документов, в том числе правоустанавливающие документы на квартиру: ДДУ +выписка из ЕГРН. Вместе с тем, сотрудники Сбера просят продавца представить дополнительно sig подписи электронной регистрации ДДУ. Однако по прошествии времени у продавца эти данные не сохранились. Абсолютно не понятно 1) зачем клиенту представлять данные, которые уже находятся в Сбере? 2) Почему Сбер не принимает к рассмотрению зарегистрированные документы с использованием своего -же собственного сервиса электронной регистрации? 3) Как Сберу подтвердить его же собственную электронную регистрацию договора?
Здравствуйте Ольга, мы являемся постоянными клиентами Вашего банка, отказались от всех в пользу Вас...
Здравствуйте Ольга, мы являемся постоянными клиентами Вашего банка, отказались от всех в пользу Вас и нам сейчас нужна Ваша помощь, у нас проходит сделка по продаже квартиры и нам срочно нужна закладная, ждать 30 дней, да плюс новогодние праздники, нет возможности. Все обязательства перед банком выполнены, ипотека погашена 16.12.2020., просрочек никогда не было.
Здравствуйте!
20.11.20 мною в банке ВТБ (г. Одинцово, Можайское шоссе 81) было оформлено...
Здравствуйте!20.11.20 мною в банке ВТБ (г. Одинцово, Можайское шоссе 81) было оформлено рефинансирование ипотечного кредита и, соответственно, ипотечная карта (карту выдавал сотрудник-мужчина. Фамилию не знаю.). Платежный период назначен 15—18 числа каждого месяца.Сегодня 18.12.20 я проверила ВТБ-онлайн-платеж с карты не был списан. В этот же день я обратилась в ВТБ банк, расположенный в г. Одинцово на Можайском шоссе 81 (сотрудник Коробова Анастасия (или Коробкова (извините, могу ошибиться с фамилией)) -оказалось, что моя карта не привязана к ипотеке. Анастасия разобралась и ее привязала. Спасибо ей большое!Вчера и сегодня я звонила в колл-центр ВТБ банка, чтобы выяснить все ли в порядке с моей картой и спишется ли платеж, писала в чат ВТБ-онлайн -меня уверили, что с картой все в порядке.Довожу до вашего сведения, что из-за этой ситуации я не уверена, что платеж сегодня спишется.И хочу, чтобы моя жалоба была зафиксирована в случае просрочки платежа по вине банка.Отправлены копии эл. письма на Smedia и info@vtb.
Добрый вечер. Мы рефинансируем ипотеку в ваш банк. Ситуация такая на днях на работе нас...
Добрый вечер. Мы рефинансируем ипотеку в ваш банк. Ситуация такая на днях на работе нас оповестилили в нашей организации акция ставка 7.9%. Так вот, во всех документах у нас 10.2%, после мфц во всех документах 9.2% будет.Нам сказали, что ставка 8.2% будет только по заявлению. Данное заявление мы пока не писали так как документы наши не готовы. Когда будем данное заявление писать, возможно ли применить ставку 7.9% так как работаем в данной организации.
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли получить ипотеку без официального оформления, работаю по...
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли получить ипотеку без официального оформления, работаю по трудовому договору неофициально. Есть материнский капитал, который хотела использовать в качестве первоначального взноса. Есть же ипотека по двум документам, а в каких банках её дают?
Получение закладной.
Ипотечный кредит полностью погашен по состоянию на 1.12.2020.
Справка о...
Получение закладной.Ипотечный кредит полностью погашен по состоянию на 1.12.2020.Справка о полном погашении кредита, процентов и отсутствию претензий получена 3.12.2020 г. в отделении Центральный, Златоустовский переулок 4.При посещении отделений 3.12.2020 написаны заявления о снятии обременения и выдачи закладной в двух отделениях: в Центральном и г. Сергев-Посад.Если необходимо, отправлю сканы заявлений.На настоящий момент обременение на снято, обратная связь отсутствует.Тратятся ДС на получение справок ЕГРН, потому что: поездки в офисы затруднены и ехать в офисы без информации о снятия обременения нет смысла. Офис, где оформлялась ипотека, закрыт.Неизвестна дата и место выдачи закладной.Обратная связь через личный кабинет отсутствует: посмотрел свое заявление от 13.11.2017 о получении моей копии закладной: ни ответа — ни закладной.Сочувствую всем, кто попал в такую ситуацию при рефинансировании кредита — придется платить повышенную ставку по кредиту.