Может ли банк самостоятельно перевести материнский капитал, который был направлен на погашение основного долга, на первоначальный взнос?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли Сбербанк сам перевести материнский капитал, который был направлен на погашение основного долга, на первоначальный взнос по ипотеке?Заявление о распоряжении МК составлял сотрудник ПФР, в договоре Купли-продажи было написано, что эти средства идут на первоначальный взнос. В итоге я не глядя подписала это заявление, ссылаясь на то, что работник проверил все мои документы и правильно составил заявление, подписала.Теперь банк говорит, что нужно от ПФР письмо с правильными реквизитами , а они отказываются мне предоставлять.Что делать? Расторгать кредитный договор? Потому что проблему эту никто не хочет помочь решить, а сроки горят.
Рефинансирование ипотеки
Почему в официальном ответе банка ВТБ от 10.11.2021 прописано, что решение по снижению процентной ставки в рамках Постановления Правительства N1711 может быть пересмотрено, если я предоставлю выписку из Сбербанка с разбивкой сумм на оплату основного долга и процентов и заключения дополнительных соглашений к кредитно-обеспечительной документации? сСправку из Сбербанка я предоставила.
Не могу получить субсидию на третьего ребенка.
Доброе утро. Есть какая-нибудь надежда на положительное решение? И уже окончательно отказ? Просто я хотел ещё в Минфин и в правительство написать.
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. Вчера, оплачивая досрочно ипотеку, по ошибке выбрал вместо "уменьшение срока кредита", "уменьшение суммы платежа". Тут же позвонить на "900", но оператор сказал, что назад ничего не переиграть и поменять тип платежа уже не получится. Составил запрос, который будут рассатривать неделю, но предупредил что шансов почти нет. Неужели это так сложно изменить тип платежа или скоректировать условия заново?
Ипотека
Здравствуйте, можно узнаот информация по ипотеке , она у нас уже действует , есть задолженность , в каком статусе находится?
Неделю не перечисляют средства на эскроу счет
Добрый день.В понедельник днем мне пришло уведомление, что ДДУ был зарегистрирован. В личном кабинете ВТБ информация также отразилась, что ДДУ зарегистрирован.В среду я обратился к менеджеру, который проводил сделку относительно вопроса почему средства до сих пор не переведены на эскроу счет - игнорирование, никакого ответа.Далее обратился в чат - не смогли помочь. Обратился в call-центр, где мне сообщили, что обычно это занимает 1 рабочий день. На мой комментарий, что прошло уже три дня ответ был "обратитесь в отделение".Уважаемый ВТБ, подскажите, в чем проблема с переводом средств?
ипотека на коммерческую недвижимость
подскажите условия получения ипотечного кредита для покупки коммерческого помещения в СПб. Ставка, мин. первоначальный взнос остальные условия.
Здравствуйте! Можно ли взять в ипотеку недвижимость, которая является 1/2 долей в праве? Дом на 2 части
Здравствуйте! Можно ли взять в ипотеку недвижимость, которая является 1/2 долей в праве? Дом на 2 части
Почему в отделении Луначарского сотрудники не работоспособны
В отделении Луначарского в Санкт-Петербурге сотрудники не умеют корректно без ошибок составлять договора, не умеют назначать встречи для выдачи ипотеки, не умеют пользоваться специализированным ПО, не умеют разговаривать. Так и заявляют, что не заинтересованы, у них нет премии от сделок. Сотрудники Фомина Жанна Игоревна, Довмат Александра абсолютно неклиентоориентированы и показывают это всем своим видом. Руководитель офиса на Луначарского никак это не пресекает. Мой супруг с 11. 00 до 15.30 сидел и к нему даже не подходили, что то объяснить. Действительно зачем?
Договор
Добрый день . Сидим 4 часа в банке на Садовой 10 СПб . Продавец иностранец . Работники банка 4 часа не могут внести данные продавца ! Как так ? В банке нет программистов ? Раз работники банка первый раз видят паспорт иностранный ??? Научите работать! 21 век на дворе !
Рефинансирование ипотеки
Прошу прокомментировать официальный ответ из Банка ВТБ, поступивший мне 10.11.2021 по СМС. Почему сотрудники предоставляют противоречивую информацию?
Не переводят деньги по сделке. С банком как-либо связаться невозможно
Я продавец по сделке №39124817. Сделка зарегистрирована в Росреестре 08.12.2021г. Об этом я сообщил в чат "Домклик" 09.12.2021 в 09:48. По состоянию на 17:24 ответа мне не поступило. Связаться каким-либо образом с ипотечным центром в Мытищах невозможно.
Ипотека
В-в Дмитрий 8-915 *** ** 63 ***@gmail.com 20.10.2021 была подверждена ипотека на покупку квартиры в офисе МО г. Пушкино ул. Чехова 14А. Старший ипотечный менеджер Оксана В-ва сообщила по телефону что квартира проверена и , даже вроде бы готовимся к сделке, а из стаховой компании должны вот вот написать. Но: в личном кабинете нет отметки что документы проверены, дата сделки в письменном виде нет, в течении недели никто не написал. Продавец захотел сменить проведение сделки на Москву. Оксана В-ва тел - 8 968 ***** 78 - утверждает , что передала мое дело в офис на м. Тульская, позже сказала - на м. Павелецкая(ул. Бахрушина) . Прошла неделя. Вчера звонил на горячую линию, сегодня звонил. Никто со мной не связывался . Где мое дело неизвестно. Где моя страховка тоже неизвестно. Больше похоже , что специально тянут время и несут всякую чушь - ждут когда я сам откажусь от услуг банка. Зачем непонятно. Отказали бы сразу - понятно. И вопросов бы не было . Никогда не думал что в солидном банке может быть подобное. Что дальше делать непонятно.В-в Дмитрий Г.
Сбербанк не обоснованно начисляется пени по ипотечному кредиту
07.10.2020 я получил ипотеку от Сбербанка на 20лет. Под 8% годовых с ежемесячным платежом 33тыс.руб. Ежемесячно погашал минимум по 65тыс.руб., при этом у меня подписанный график платежей по 33тыс.руб. ежеиемячно 7числа. Начиная со 2декабря Сбербанк начал дополнительно списывать средства с моей зарплатой карты и уже списал 36тыс.руб. на 10.12.2021 года. НО при этом ещё появилась просроченные задолженность на сумму 59144рую.? Мои неоднократно обращения в Сбербанк 2декабря, 3декабря, 7декабря лично т.к. мне предложили Индивидуальное обслуживание Премьер. Обращения через Сбербанк онлайн 8 и 9декабря - перенесли срок ответа на 24.12.2021. Подскажите что мне делать для скорейшего решения вопроса? Куда быстрее и эффективней жаловаться в прокуратуру или Центробанк?
Сбербанк не обоснованно начисляется пени по ипотечному кредиту
07.10.2020 я получил ипотеку от Сбербанка на 20лет. Под 8% годовых с ежемесячным платежом 33тыс.руб. Ежемесячно погашал минимум по 65тыс.руб., при этом у меня подписанный график платежей по 33тыс.руб. ежеиемячно 7числа. Начиная со 2декабря Сбербанк начал дополнительно списывать средства с моей зарплатой карты и уже списал 36тыс.руб. на 10.12.2021 года. НО при этом ещё появилась просроченные задолженность на сумму 59144рую.? Мои неоднократно обращения в Сбербанк 2декабря, 3декабря, 7декабря лично т.к. мне предложили Индивидуальное обслуживание Премьер. Обращения через Сбербанк онлайн 8 и 9декабря - перенесли срок ответа на 24.12.2021. Подскажите что мне делать для скорейшего решения вопроса? Куда быстрее и эффективней жаловаться в прокуратуру или Центробанк?
Ипотека мат капитал
Добрый день, подавала заявку на погашение мат. Капитала через менеджера дом клик, звонила на горячую линию пенсионного фонда, заявление не видят, ок, хорошо. Поехала сама в ПФР, по компьютеру посмотрели, заявление действительно поступило от банка 10.10.21,пфр одобрили всё. На счёт деньги так и не поступили, звоню в банк, объясняю всю ситуацию, говорят ничего не поступало, идите в ПФР. Понять ничего не могу, где маткап завис?????? Что делать?
Сбербанк не обоснованно начисляет просрочку и пени по ипотечному кредиту (повторно т.к. нет ответа)
07.10.2020 я получил ипотеку от Сбербанка на 20лет. Под 8% годовых с ежемесячным платежом 33тыс.руб. Ежемесячно погашал минимум по 65тыс.руб., при этом у меня подписанный график платежей по 33тыс.руб. ежемесячно 7числа. Начиная со 2декабря Сбербанк начал дополнительно списывать средства с моей зарплатой карты и уже списал более 36тыс.руб. на 10.12.2021 года. НО при этом ещё появилась просроченные задолженность на сумму 59144руб.? Мои неоднократные обращения в Сбербанк 2декабря, 3декабря и 7декабря лично в офис г.Магнитогорск Ленина 74 т.к. мне ещё и предложили Индивидуальное обслуживание Премьер - пока не дали результата. По Обращению через Сбербанк онлайн 8 и 9декабря - перенесли срок ответа на 24.12.2021. Подскажите что мне делать для скорейшего решения вопроса? Куда быстрее и эффективней жаловаться в Прокуратуру или Центробанк?
Сбербанк не обоснованно начисляет просрочку и пени по ипотечному кредиту (повторно т.к. нет ответа)
07.10.2020 я получил ипотеку от Сбербанка на 20лет. Под 8% годовых с ежемесячным платежом 33тыс.руб. Ежемесячно погашал минимум по 65тыс.руб., при этом у меня подписанный график платежей по 33тыс.руб. ежемесячно 7числа. Начиная со 2декабря Сбербанк начал дополнительно списывать средства с моей зарплатой карты и уже списал более 36тыс.руб. на 10.12.2021 года. НО при этом ещё появилась просроченные задолженность на сумму 59144руб.? Мои неоднократные обращения в Сбербанк 2декабря, 3декабря и 7декабря лично в офис г.Магнитогорск Ленина 74 т.к. мне ещё и предложили Индивидуальное обслуживание Премьер - пока не дали результата. По Обращению через Сбербанк онлайн 8 и 9декабря - перенесли срок ответа на 24.12.2021. Подскажите что мне делать для скорейшего решения вопроса? Куда быстрее и эффективней жаловаться в Прокуратуру или Центробанк?
По вышеприведенной Вами ссылке написано что вопрос закрыт, поэтому я и создал повторную заявку.
Расхождение в графике платежей
Добрый день ! Имеем ипотеку в банке ВТБ (рефинансировались с Альфа-банка),на втором месяце столкнусь с проблемой в расхождении суммы в графике платежей в мобильном приложении ВТБ.Для проверки пользуемся достаточно известным онлайн калькулятором с возможностью учитывать ЧДП на день оплаты, в ранее используемым кредитах, а также на всём протяжении ипотеки в Альфа банке при всех вносимых ЧДП, каких-либо расхождений никогда не было.*_____* - выделил дасрочные платежи, в счет уменьшение платежа.почему сумма "ВТБ" в графике ниже, отличается от планируемой суммы по расчету из калькулятора ?№ Дата Сумма платежа Платеж по основному долгу Платеж по процентам Остаток долга 04.11.2021 *10 000,00* 8 462,28 1 537,72 5 604 212,66 1 15.11.2021 8 444,70 0,00 8 444,70 5 604 212,66 20.11.2021 *5 000,00* 1 161,50 3 838,50 5 603 051,16 04.12.2021 *30 000,00* 19 254,42 10 745,58 5 583 796,74 10.12.2021 Вы здесь 2 15.12.2021 36 850,59 28 436,65 8 413,94 5 555 360,09 "ВТБ" 36 761,52 28 347,58 8 413,94
Расхождение в графике платежей
Добрый день ! Имеем ипотеку в банке ВТБ (рефинансировались с Альфа-банка),на втором месяце столкнусь с проблемой в расхождении суммы в графике платежей в мобильном приложении ВТБ.Для проверки пользуемся достаточно известным онлайн калькулятором с возможностью учитывать ЧДП на день оплаты, в ранее используемым кредитах, а также на всём протяжении ипотеки в Альфа банке при всех вносимых ЧДП, каких-либо расхождений никогда не было.*_____* - выделил дасрочные платежи, в счет уменьшение платежа.почему сумма "ВТБ" в графике ниже, отличается от планируемой суммы по расчету из калькулятора ?№ Дата Сумма платежа Платеж по основному долгу Платеж по процентам Остаток долга 04.11.2021 *10 000,00* 8 462,28 1 537,72 5 604 212,66 1 15.11.2021 8 444,70 0,00 8 444,70 5 604 212,66 20.11.2021 *5 000,00* 1 161,50 3 838,50 5 603 051,16 04.12.2021 *30 000,00* 19 254,42 10 745,58 5 583 796,74 10.12.2021 Вы здесь 2 15.12.2021 36 850,59 28 436,65 8 413,94 5 555 360,09 "ВТБ" 36 761,52 28 347,58 8 413,94
Решение
Добрый день. Сегодня 10.12 должны были позвонить по решению вопроса по моему обращению. Звонка и решения нет.
Как вернуть сумму, уплаченную при открытии эскроу счета!
Почему с нас взяли оплату за открытие эскроу счета, если согласно ФЗ 214 ст.15.5 пункт 5 ясно сказано: покупатель не платит банку за открытие эскроу-счета! На каком основании с нас банк взял деньги?
Куда обратиться с жалобой на банк?
Сбербанк снял деньги с дебетовой евро-карты 1000 евро, информация о снятии в истории платежей не отражается, просто отражается мину 508 евро. Было на карте 500 евро, стало минус 508. Составли обращение, ждать минимум две недели, чтобы получить письменный ответ на вопрос куда и почему ушли деньги. В офисах компетентных людей нет, кто мог бы дать оперативно вразумительный ответ, с клиентами не общаются,только составляют письменные обращения. Мне уезжать за рубеж, а меня оставили без денег и с долгом!Ответ сотрудника сбербанка: "Наверное, был сделан перерасчет, так как Вы сняли с карты в июле деньги на Кипре! " . Я сняла свои деньги, которые себе положила сама ( при этом банк сделал двойную конвертацию на которой снял лишние 100 евро, это отражено в истории). Карта дебетовая, не кредитная, сама на нее кладу деньги и сама снимаю. Что за перерасчет! За то, что я сняла свои деньги в размере 1000евро с дебетовой карты за рубежом, сбербанк снял у меня 1000 евро! Объяснить не могут!
банк не верно подал заявку на снятие обременения и нарушил сроки.
как с вами связаться в телефонном режиме?я разговаривал с нашим регистратором в росреестре. банк снова неверно подал заявку. не предоставил информацию об обиздвиживании закладной. регистратор готов снять обременение сегодня же, если банк предоставит такую информацию регистратору. в противном случае с новым кувд будет тоже что и с первым.
Ипотека
Добрый день! Действительно ли ВТБ не оформляет ипотеку по брачному договору с долевой собственностью м/у супругами?
Рефинансирование ипотеки
СМС-сообщение от 10.11.2021 от банка ВТБ следующего содержания: По вашей заявке на снижение ставки в рамках постановления Правительства РФ № 1711 решение может быть пересмотрено только в случае заключения дополнительных соглашений к кредитно-обеспечительной документации об изменении целевого назначения с предоставлением документов, опровергающие использование кредитных средств на иные цели потребительского характера (например, выписка из Сбербанка с разбивкой сумм на оплату основного долга и процентов). С уважением, Банк ВТБ (ПАО) не является официальной позицией Банка?
Помогите. Ошибочно сделала частично досрочное погашение ипотеки. Через приложение сбербанк онлайн.
Банк отказал отменить операцию. Я первый раз взяла ипотеку в этом банке. И никак не ожидала,что погашение может пройти в одну секунду без каких либо подтерждений,кодов и запланирования даты.
Решение. Срочно
Мне обещали позвонить сеголня с решением проблемы. Я не могу ждать дольше и сотрудник был в курсе. Срочно жду звонка
Материнский капитал
Здравствуйте хочу узнать как обсто дело с решением моего вопроса
Материнский капитал
Просто у меня в понедельник первый платёж 💰 и хотелось бы до него получить ответ . Так как это не моя вина что сотрудник не коректно отппввил данные и материнский капитал не перевели до сих пор.
документы, необходимые при постановке дома на кадастровый учет
Добрый вечер, у меня ипотека в вашем банке на новостройку. Недавно дом поставили на кадастровый учет, какие документы я должна предоставить в банк?
Оформить ипотеку
Здравствуйте подскажите пожалуйста хотел бы оформить ипотеку но супруг самозанятый,какие банки одобряют с такими условиями?
Материнский капитал + ипотека
Ребенку 1,7. Родился 2020 года. Мне одобрили ипотеку на сумму 1200000. Стоимость квартиры 1700000... Могу ли я все равно использовать мат.кап. до достижения 3х лет ребенку
Как вернуть деньги, если не удалось взять квартиру в ипотеку?
Здравствуйте, нам одобрили ипотеку. Мы сразу нашли подходящую квартиру. Заказали дополнительные услуги: юридическую проверку, договор купли продажи и оценку недвижимости. Квартира не прошла юридическую проверку, а деньги на проверку, оценку и договор мы потратили. Получается у нас нет ни квартиры, ни денег. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги за услуги?
Решение. Срочно
Срочно нужен звонок от ответственного менеджера по данному вопросу
Когда будет решение по данному вопросу? По факту Сбербанк украл у меня деньги.
Нужен Дубликат договора об ипотеке
Добрый день. 10.12 обратилась в отделение ВТБ в Мытищах на Сукромке за получением дубликата кредитного договора. Мне отказали, сославшись на то, что банк выдает только копии. я сейчас нахожусь на этапе оформления закладной и регистрации права собственности, оригинала ипотечного договора у меня нет.в какое отделение втб отратиться, Чтобы получить дубликат?
Материнский капитал как первоначальный взнос
У меня заключается сделка : ипотека с первоначальным взносом мат капитал . Правильно , что в договоре купли продажи у меня стоит , что первоначальный взнос в разамере мат капитала будет переведён пенсионным фондом продавцу ( физ лицу ).
Куда обратиться с жалобой на банк?
№ 211209-0081-861500 от 09.12.2021
Можно ли вернуть деньги за юридическую проверку, если квартира её не прошла?
Здравствуйте, мы заказали юридическую проверку от сбербанка, но юристы квартиру не одобрили. Возможно ли вернуть деньги за юридическую проверку?
прислали документы на закладную а я ещё не получала ключи
Добрый день Мне прислали документы чтобы я сделала закладную но как я понимаю, мне для начало должны выдать ключи и принять дом?
Завтра 13.12.2021 до 12.00 (мск), если я не получу свои деньги на счёт карты, вынужден буду отправить жалобу в ЦБ РФ по факту регулярного воровства моих денег Сбербанком.
Втб не отдает закладную
Выплатила ипотеку 3 месяца назад. Сразу заказала документы . Но до сих пор ничего не получила и квартира находится в обременение.
Долгое согласование сделки
Добрый день! 21.10 мной была подана заявка на ипотеку в банк ВТБ , 01.11 после заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру мне предварительно согласовали заявку на ипотеку. Далее все документы на объект недвижимости и документы покупателя и продавца были подгружены в личный кабинет втб ипотека в течении двух недель , также предоставлен отчёт об оценке недвижимости. 25.11 опять же после предварительно заданного мной вопроса в чате ипотечному менеджеру, мне ответили что объект недвижимости банком согласован с некоторыми отлагательными условиями, а именно необходимо было заявление на предварительное одобрение страховой компании , которое я направила на почту 15.11 ипотечному менеджеру , а также заявление от Продавца о том что нет других лиц претендующих на квартиру , заявление также было подгружено в личный кабинет 28.11. Далее мне поменяли двух менеджеров , которые вообще не выходят на связь , я не могу узнать что дальше необходимо от меня или хоть какую нибудь информацию. У банка нет адекватного взаимодействия с клиентами , на жалобы составленные официальным обращением реакции никакой , на горячей линии банка только принимают заявку на обратную связь , который вовсе и нет . Как можно повлиять на банк и что вообще возможно предпринять ?
Оплатил юридическую проверку
Доброе время, могу ли я вернуть деньги за юридическую проверку, т. к. отказался от той недвижимости её банк не пропустил, можно вернуть заплаченные деньги?
Помогите!Ошибочно сделала частично досрочное погашение ипотеки.
Я уже писала Вам. Вы ответили прислать данные на почту. Но ответа нет. Подскажите что мне делать?
Помогите. Ошибочно сделала частично досрочное погашение ипотеки. Через приложение сбербанк онлайн.
Подскажите. Я очень переживаю. Сможите ли мне помочь?
Как вернуть деньги из домклика
Как только пришло одобрение сотрудник домклика сказала что необходимо оплатить договор купли продажи и юридическую проверку на чистоту сделки. Мы оплатили, даже не зная что можно отказаться. Теперь ипотеку брать мы передумали. Как вернуть деньги обратно. 2900 руб и 14900
Досрочное погашение
Здравствуйте.При досрочном погашении ипотечного кредита, что сначала а что потом гасится, основной долг или проценты?
Досрочное погашение
Здравствуйте.При досрочном погашении ипотечного кредита, что сначала а что потом гасится, основной долг или проценты?
Прошу предоставить сотрудника для подачи заявления на снятие обременения без закладной.
После досрочного погашения ипотеки (02.12.21) мы не можем получить закладную с отметкой о погашении. Газпромбанк не может ее найти. Времени на поиски закладной в Росреестре у нас нет, так как платим бешеные проценты в другом банке из-за отсутствия переноса обременения. Прошу предоставить сотрудника для совместной подачи заявления на снятие обременения или выдачи доверенности для самостоятельноно снятия обременения. Такие способы существенно сократят сроки снятия обременения. Прошу пойти на встречу, т.к. нашей вины в потере закладной нет. А Банк может проявить клиентоориентированность и помочь нам в этой ситуации. Я обязательно напишу об этом отзыв
Решение. Срочно
Жду
Банк угрожает досрочным погашением и отказывается принимать платеж
Прошу ознакомиться с деталями оставленного мною отзыва, где я описал ситуацию в деталях.у меня действует ипотечный кредит в банке, номер договора - 1801149007001005 от 30.08.2019.30 Ноября у меня был срок обязательного платежа по ипотеки, размер платежа 50265,42. , с целью внесения платежа, я внес на дебетовую карту банка денежную сумму, и объем средств на дебетовой карте составил 50970.при оформлении кредита 30.08.2019 я писал заявление на весь срок действия кредита о том, что бы банк АВТОМАТИЧЕСКИ списывал обязательный платеж с счета карты. и как объяснили кредитные менеджеры, достаточно внести деньги на карту, сумма спишется сама, что и происходило ранее.Однако, в настоящее время сумма банком автоматически не списывается с карты, и ПРИ ПОПЫТКЕ ПЕРЕВЕСТИ С СЧЕТА КАРТЫ НА СЧЕТ ИПОТЕЧНЫЙ выходит ошибка - операция отклонена вашим банком!Итог - Сумму для платежа Я внес, на основе моего заявления сумму банк не хочет списывать, и по каким то технических проблемам, невозможно сумму перевести!об этом более 7 дней назад Я составлял обращение в банк, однако не было никакой реакции.теперь получаю звонки Я и мои родственники из отдела взыскания, сотрудники банка общаются в очень грубой форме, обвиняют меня дословно во лжи и халатности и угрожают выставить требование о досрочном погашении.предлагают поехать в отделение банка внести деньги на кассу - но я не пойму логику, если деньги УЖЕ НА ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ, и если заявление УЖЕ написано о том, что бы деньги сами списывались на счет, почему это не происходит?и почему попытки пополнить кредитный счет через приложение отклоняются ? у меня есть видео с экрана, где это ясно видно.
Рефинансирование ипотеки
Получается, что сотрудник, рассматривающий мою заявку на рефинансирование ипотеки, предоставил мне недостоверную информацию, запросив у меня справку о оплате процентов и основного долга?
Долгое ожидание ответа по ипотечному договору
Здравствуйте. С вашим банком заключен ипотечный договор на строительство дома по семейной ипотеке с привлечением средств маткапитала. Нам было отказано в выдаче маткапитала. 25 ноября ваш менеджер сообщила, что вопрос о дальнейших действиях по договору передан юристам в г. Москва. С 25 ноября никакой информации от юристов нет, менеджер сроки рассмотрения не сообщает. Сколько нам ещё ждать? Месяц, два? Очень долгая работа сотрудников вашего банка. В итоге договор либо надо расторгать, либо рассматривать ипотеку без привлечения маткапитала, застройщик ждёт решения вопроса в срочном порядке. Просьба решить вопрос, либо ответить по срокам рассмотрения юристами. Спасибо
Когда вопрос то решится? Двое суток все решаете
Оставила отзыв о нарушении сроков электронной регистрации, что молчите то? До сих пор "выясняете"?)) Когда вопрос будет решен? Или вы ждете чтобы Центробанк вас пнул под зад для решения??
Вы отдаете себе отчет в том, какой бред вы пишете?! Вопрос не решен до сих пор, сроки вами нарушены, сколько вас ждать? Зачем вы врете? Результат не нужен через неделю, а нужен здесь и сейчас, люди нервничают, а вы сидите в углу и имитируете "работу", когда будет решен вопрос? Требую четкого ответа для того, чтобы приложить его к жалобе в Центробанк с указанием того, что сбер ничего не делает и не называет сроков
Всегда ли у вас сотрудники не ответственно относятся к клиентам?
Брали с мужем ипотеку, он сам все оплачивал и подавал заявку. Делал это первый раз и поэтому не думал, что сотрудники банка могут в наглую врать и говорить совсем другое. 1. Навязали обязательную услугу в сбер здоровье, при чем несколько раз он переспрашивал у сотрудника кол центра об обязательном страховании. Оказалось, что эту "страховку" надо оплачивать срочно и сейчас. И всего лишь по ссылке.2. После надо было оплатить страховку во второй этап, отправили аналогично ссылку, где неверно занесли сумму ипотеки и страховка вышла в 47 рублей. Так как они занесли сумму страхования, вместо суммы ипотеки. Потеряли ещё обещанных 10% от суммы страховки. После в чате домклика была озвучена информация мужем, на что сотрудник банка не стал разбираться, а тупо ответил "оплата прошла". И заигнорировали следующие сообщения3. Сотрудницы в банке уверили, что сбер здоровье не обязательно. И что думаете? Надо заполнить объявление, распечатать, 100500 чеков и реквизитов приложить, чтобы вернуть несчастную подписку. 4. Оплатили, естественно, всю страховку , без обещанной скидки, тогда в чем смысл сервиса Домклик?
Отсутствует документ
Здравствуйте. Как получить штамп сделки после электронной регистрации? В списке документов в ДомКлик его нет.
Отсутствует документ
Здравствуйте. Как получить штамп сделки после электронной регистрации? В списке документов в ДомКлик его нет.
Сбер, паралельно с открытием эскроу счета открыл счет аккредитив и списал деньги
Здравствуйте! Оформляли ипотеку в удаленном формате, кредитором является банк ВТБ, застройщик открыл Эскроу счет в Сбер. Так вот через 900 получил смс со ссылкой на открытие эскроу счета, перешли выполнили все условия, потом чтобы активировать, сбер отправляет еще одну ссылку, как оказалось на открытие аккредитив счет. Далее после перехода по ссылке сбер попросил заполнить суму первого платежа по ипотеке, что составило 18996руб., нажал продолжить, и эта сумма плюс комисия за перевод 2000 списались с моего счета. Так вот вопрос, куда и зачем? Застройщик и ВТБ утверждают что такого не должно быть, ведь в нашем случае активируется только эскроу счет, на который поступает сумма равная стоимости приобретаемой недвижимости. Как вернуть мои средства? В отделении банка не особо получается разобратся в этой проблеме.
Снятие обременения
Доброе утро. 27.11.2021 была погашена полностью ипотека, но на сегодняшний день обремения не сняты. Квартира недостроена, закладной нет, так как квартира сдана не была. Договор уступки в банк предоставила 28.11.2021. В связи с этим, нет возможности зарегистировать другого собственника.
Где в законе прописано, что четких сроков нет? Зато есть сроки регистрации 5 рабочих дней, а вы их нарушили. Дайте ссылку на нормативно-правовой акт и ждите, когда вам из ЦБ прилетит
Ускорение снятие обременения
Добрый день!Клиент, пару лет назад выплатил ипотеку. Но не знал, что нужно снимать обременени. сейчас мы продаем квартиру, и уже должна быть сделка, но всплыл этот момент. Мы уже отправили егрн на почту м2 Воронеж, и у нас не было закладной (дду). Но срок очень велик! можно ли как-то ускорить процесс снятия обременения?У нас покупатели альтернатива, боюсь, что сделка разорвётся тогда и много человек в цепочке пострадает!
Неясные условия про страховку на кредит
14.12.2021 оформил кредит, чтобы закрыть кредитную карту.Одновременно с этим, чне подключили docdoc и СберПрайм, а также страховку, которую не нужно было.Требую вернуть все денежные средства за docdoc, СберПрайм, и страховку.
Снижение ставки
Здравствуйте!Подскажите в какой форме можно подать заявление?
Страхование ипотеки и жизни
Здравствуйте!Мария подскажите пожалуйста могу ли я оформить страховку в иной страховой компании, процентная ставка от этого не вырастет и может ли это как то повлиять на ставку в будущем (на заявление по снижению ставки)?
обращение под номером CR-8474031
Ольга, обращаюсь повторно на портале, прошу помочь решить вопрос. Проблема по моему обращению под номером CR-8474031 не решена, деньги не зачислены до сих пор на карту, установлен срок был 13.12.2021! Банк ВТБ не обосновано продлил сроки на 7 дней, прислав СМС. Обратилась с жалобой на горячую линию банка ВТБ, по результат объявлено, что инкассации банкомата еще не было в данном отделении где пополнялась карта. Ложь и вранье (в проходном банке около метро в течении 4 дней нет инкассации?). Из-за не решения проблемы у меня срывается ипотечная сделка назначенная на 15.12 в этом же банке.
Добрый день. Еще нет ответа??
А сколько вообще ожидание? Просто мы растываем на эту сумму....
ООО СК "ВТБ Страхование"
Здравствуйте! Несколько лет подряд платили ООО СК «ВТБ Страхование» по страхованию ипотеки, кстати сама ипотека какое время была в банке ВТБ (страхование жизни и страхование имущества). 2 ноября 2021 года обратились с заявлением за утерянным договором страхования Почтой России на проспект Ак. Сахарова, д. 10, пом. 12, ком. 7. Наше обращение вручено 09 ноября, больше месяца назад - ответа нет, обращались 2 раза с сайта СК «ВТБ Страхование» по форме обратной связи - ответов нет. Операторы телефонисты ничего толком сказать не могут. Все это говорит о некомпетентности сотрудников, о плохом отношении к людям, наплевательском отношении к клиентам.
отказаться от навязанной услуги сберздоровья
Вечер добрый, сегодня была ипотечная сделка и быль неправильно проинформирован менеджером, что сберздоровья является обязателное условие. (переспросил 2 раза, было сказано что вторая и обязательная оплата по страховке ?!)После сделки проверил и узнал что услуга не обязательна. Хочу отказаться и вернуть денег, прошу помочь. Хатипоглу Исмаил +7 963 644 94 60
Частично досрочное погашение
Добрый вечер!подскажите, как работает Частично досрочное погашение в ВТБ?Последние ипотека и другие кредиты были в Сбербанке. Я в любой день мог внести хоть тысячу, хоть миллион рублей и у меня списывался основной долг и пересчитывался ежемесячный платеж. Все это происходило в течение суток.В ВТБ я не могу понять, как это работает. Минимальная сумма платежа для ЧДП каждый день высчитывается новая и чем ближе день ежемесячного платежа, то эта сумма увеличивается. Если в результате удалось попасть в эту сумму то узнаешь что часть из нее идет на погашение процентов, а часть на погашение основного долга. Почему все не идет на погашение основного долга? Я не очень понимаю смысла досрочного погашения процентов. И есть ли какие то варианты вносить деньги для досрочного погашения чтобы гасился только основной долг, без всяких скрытых платежей?
Как посмотреть одобренную заявку
В приложении Банки.ру подал заявку на рефинансирования кредита в отделк моих заявок вижу ответ от вашего банка что его одобрили, подскажите как его посмотреть и где или ждать пока свяжутся с банка?
Рефенансирование ипотеки клиенту сбербанка
Здравствуйте. 07.12.2021 в дом клик было оформлено рефенансирование ипотеки. Менеджерау Анастасии, дом клик, уточнили, что ипотека у нас в сбербанке. Менеджер уверел, что рефенансирование своим клиентам сбербанка делает. Через дом клик стали отправлять документы на рассмотрение ( договор купли-продажи, кредитный договор). Через несколько дней отправили документы об оценки недвижимости, и когда у нас возникли вопросы по справке из опеки, менеджер Александр, сказал, что рефенансирование Сбербанк своим клиентам не делает. Мы заплатили за оценку 8 тыс., для нас это не малые деньги. Извинения Ваших сотрудников не вернут нам деньги. Для чего заранее мы отправили документы, которые вы даже не смотрите.
Приведи друга
Добрый день. Участвовали в программе приведи друга. Но выплаты так и не получили. Уже как год не кто не может дать ответ. Только обещают перезвонить. Можно ли узнать будут ли выплаты.
Прошу срочно подать в Росреестр заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке на квартиру.
Прошу срочно подать в Росреестр заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в связи с полным гашением кредита в рамках исполнительного производства 38576/21/47035-ип. Денежные средства поступили в банк 08.12.2021 года. Адрес залога- Лениградская область, Тосненский район, п. Тельмана, б-р Ладожский, д . 5, кв. 136. Лапин Александр Владимирович.
Полагается ли мне компенсация по ипотеке?
Здравствуйте, скажите пожалуйста мне не пологается никакая компенсация по ипотеке, дело в том что я брала ипотеку на квартиру, но Сбербанк продал мою квартиру, я брала ипотеку на 10 лет, выплатила 7 лет, теперь я осталась и без денег и без квартиры.
Где Закладная?
11.11.21 было направлено заявление на выдачу закладной. Срок исполнения 30 календарных дней. По состоянию на 15.12.21 года- закладная не выдана. Сказать где закладная, и почему до сеих пор, ни кто не может. Харченко Алексей Иванович; адрес недвижимости: г. Москва, 3-я Хорошевская улица, д.23, к. 1, кв. 57. Кредитный договор № 623/0925-0005663 от 17.02.2021 г.. Досрочно погашено ради продажи. Мы очень просим вернуть закладную. Кредит гасился что б продать данную квартиру. По причине не возврата закладной в 30-и дневный срок покупатель отказывается покупать уже квартиру. Данной задержкой ваши сотрудники ставят собственника, который погасил свой долг перед банком, в довольно затруднительное жизненное положение. Мы Настойчиво, и сильно просим разобраться вданной ситуации. Прямо сегодня. Очччень надеемся на вашу компетенцию.
Можно ли многодетной семье уменьшить % ставку по ипотеке?
Здравствуйте. В 2018 году мы взяли ипотеку на покупку дома на 15 лет под 10,003% годовых, сумма 1487500. Мы считаемся малоимущей многодетной семьёй. Можно ли снизить % ставку в этом банке или нужно обращаться в другой банк с целью рефинансирования?
Можно ли многодетной семье уменьшить % ставку по ипотеке?
Здравствуйте. В 2018 году мы взяли ипотеку на покупку дома на 15 лет под 10,003% годовых, сумма 1487500. Мы считаемся малоимущей многодетной семьёй. Можно ли снизить % ставку в этом банке или нужно обращаться в другой банк с целью рефинансирования?
На сколько можно многодетной семье уменьшить % ставку по ипотеке, рефинансировав её?
Здравствуйте. В 2018 году мы взяли в сбербанке ипотеку на покупку дома на 15 лет под 10,003% годовых, сумма 1487500. Мы считаемся малоимущей многодетной семьёй. Рефинансировав в вашем банке эту ипотеку, на сколько мы снизим % ставку?
На сколько можно многодетной семье уменьшить % ставку по ипотеке, рефинансировав её?
Здравствуйте. В 2018 году мы взяли в сбербанке ипотеку на покупку дома на 15 лет под 10,003% годовых, сумма 1487500. Мы считаемся малоимущей многодетной семьёй. Рефинансировав в вашем банке эту ипотеку, на сколько мы снизим % ставку?
Поменять страховую компанию
Здравствуйте! Подскажите, у меня с 14.12.21 оформлен полис страхования недвижимости по ипотеке . Имею ли я право оформить полис страхования в другой аккредитованной страховой компании например с 16.12.21 и этим же 16.12.21 расторгнуть страховку в Сбербанке. В этом случае я не буду оплачивать никаких неустоек ?
непонятная ситуация
добрый день! приобретаю дом в ипотеку, объект согласован банком, пришло смс об этом, но записать на сделку не могут, по причине того, что требуется якобы какая то дополнительня проверка
непонятная ситуация
добрый день! приобретаю дом в ипотеку, объект согласован банком, пришло смс об этом, но записать на сделку не могут, по причине того, что требуется якобы какая то дополнительня проверка
Страхование и повышение ставки
Добрый день, год назад оформила ипотеку в Абсолют банк, при оформлении озвучили требование банка страховаться в первый год у них(все три риска). Менеджер озвучила что со следующего года могу сделать страховку в любой другой организации. Спустя год в банке сообщают что если я не застрахую у них жизнь - они поднимут мне процентную ставку на 0,25%. Я обратилась с вопросом страховки в аккредитованную банком организацию Ресо гарантия, оформила у них все три риска (разница в сумме внушительна), при обращении в банк и предоставлении им нового страхового полюса попросила уведомление или какой то документ о том, что банк поднимает мне ставку, ничего в банке предоставить не могут, постоянно ссылаются на кредитный договор в котором нет четкой формулировки на счёт поднятия ставки (всех условий). А в конце разговора вобще сказали - может про вас забудут и ставку не поднимут. Ответьте насколько правы сотрудники банка, и если есть нарушения куда можно обратиться?
Испорченная кредитная история по вине Хоум Кредит Банка
Здравствуйте! Крик души! Пишу во все инстанции, так как ситуация не терпит отлагателств!Прошу при рассмотрении моей заявки на ипотеку в банке ВТБ учесть, что низкий скоринговый балл в кредитных бюро сложился из-за ошибки Хоум Кредит Банка, описанной ниже: 17.12.2009 года призакрытии кредита в отделении ООО "ХКФ БАНК" в г. Тюмени, в моемприсутствии сотрудником банка была физически уничтожена кредитная карта2721477749, затем мною было написано заявление на закрытие кредитного счета40817810050260246308, которое было принято сотрудником банка.В декабре этого года при попытке мною, взять ипотеку в банке ВТБ пришел отказ, чему я очень неприятно удивился. Закрывая кредит и счет в Хоум Кредит банке в 2009 г. я даже не подозревал о существовании кредитных бюро, я искренне был уверен что вся информация хранится в банках и происходит обмен по запросу. Разобравшись в ситуации и заказав отчет по кредитной истории в КБ (Эквифакс, ОКБ, НБКИ) я увидел, что я, якобы, не плачу кредит вот уже 12 лет (странно, ведь меня бы уже задергали бы из банка по этому поводу). Хотя никакого кредита уменя нет, и счет должен быть закрыт, для всех нам известных банков информации оне закрытии счета оказалось достаточно для отказа в ипотеке. Оказывается, что банк ООО "ХКФ БАНК" не закрыл кредитный счёт и не передал информацию в БКИ о том, что задолженности по карте нет и она закрыта. Более того, банк передал некорректную информацию в бюро кредитных историй о том, что 12 лет моя задолженность по этому кредиту составляет 15 руб (что тоже странно, ведь за 12 лет эти 15 рублей превратились бы в крупную сумму моей якобы задолженности). Данная"техническая ошибка" (выражение сотрудника банка) длинною в 12 лет насегодняшний момент может стоить мне лишением возможности приобрести для своейсемьи достойное жилье по выгодным условиям с сопутствующими денежными потерямив будущем.06.12.2021 г. в присутствии управляющего в отделении Хоум Кредит Банка в г.Санкт-Петербурге мною написано повторное заявление на закрытие кредитного счета из прошлого, подано заявление в банк на исправление кредитной истории в кредитных бюро, где хранится моя кредитная история (ОКБ, НБКИ и Эквифакс). Банк Хоум Кредит заверил меня, что моя кредитная история будет исправлена, но из-за бюрократических проволочек ситуация меняется не так быстро как хотелось бы. По состоянию на сегодня, 15.12.2021г., моя кредитная история исправлена пока в одном из трех бюро, а именно – Эквифакс. В ближайшее время в ОКБ и НБКИ также будет исправление кредитной истории, но, к сожалению, время не на моей стороне. Прошу Вас пойти мне на встречу в данной ситуации и повторно рассмотреть заявку на ипотеку в Вашем банке на основании кредитной истории из бюро «ЭКВИФАКС». На сделку по оплатезабронированной квартиры нужно выйти до 17.12.21, т.к. в этот день заканчивается срок бронирования.
Испорченная кредитная история по вине Хоум Кредит Банка
Здравствуйте! Крик души! Пишу во все инстанции, так как ситуация не терпит отлагателств!Прошу при рассмотрении моей заявки на ипотеку в банке ВТБ учесть, что низкий скоринговый балл в кредитных бюро сложился из-за ошибки Хоум Кредит Банка, описанной ниже: 17.12.2009 года призакрытии кредита в отделении ООО "ХКФ БАНК" в г. Тюмени, в моемприсутствии сотрудником банка была физически уничтожена кредитная карта2721477749, затем мною было написано заявление на закрытие кредитного счета40817810050260246308, которое было принято сотрудником банка.В декабре этого года при попытке мною, взять ипотеку в банке ВТБ пришел отказ, чему я очень неприятно удивился. Закрывая кредит и счет в Хоум Кредит банке в 2009 г. я даже не подозревал о существовании кредитных бюро, я искренне был уверен что вся информация хранится в банках и происходит обмен по запросу. Разобравшись в ситуации и заказав отчет по кредитной истории в КБ (Эквифакс, ОКБ, НБКИ) я увидел, что я, якобы, не плачу кредит вот уже 12 лет (странно, ведь меня бы уже задергали бы из банка по этому поводу). Хотя никакого кредита уменя нет, и счет должен быть закрыт, для всех нам известных банков информации оне закрытии счета оказалось достаточно для отказа в ипотеке. Оказывается, что банк ООО "ХКФ БАНК" не закрыл кредитный счёт и не передал информацию в БКИ о том, что задолженности по карте нет и она закрыта. Более того, банк передал некорректную информацию в бюро кредитных историй о том, что 12 лет моя задолженность по этому кредиту составляет 15 руб (что тоже странно, ведь за 12 лет эти 15 рублей превратились бы в крупную сумму моей якобы задолженности). Данная"техническая ошибка" (выражение сотрудника банка) длинною в 12 лет насегодняшний момент может стоить мне лишением возможности приобрести для своейсемьи достойное жилье по выгодным условиям с сопутствующими денежными потерямив будущем.06.12.2021 г. в присутствии управляющего в отделении Хоум Кредит Банка в г.Санкт-Петербурге мною написано повторное заявление на закрытие кредитного счета из прошлого, подано заявление в банк на исправление кредитной истории в кредитных бюро, где хранится моя кредитная история (ОКБ, НБКИ и Эквифакс). Банк Хоум Кредит заверил меня, что моя кредитная история будет исправлена, но из-за бюрократических проволочек ситуация меняется не так быстро как хотелось бы. По состоянию на сегодня, 15.12.2021г., моя кредитная история исправлена пока в одном из трех бюро, а именно – Эквифакс. В ближайшее время в ОКБ и НБКИ также будет исправление кредитной истории, но, к сожалению, время не на моей стороне. Прошу Вас пойти мне на встречу в данной ситуации и повторно рассмотреть заявку на ипотеку в Вашем банке на основании кредитной истории из бюро «ЭКВИФАКС». На сделку по оплатезабронированной квартиры нужно выйти до 17.12.21, т.к. в этот день заканчивается срок бронирования.
Предоставление правоустанавливающих документов на недвижимость для отсылки в юридический отдел
Здравствйте.Столкнулся с ситуацией в филиале банка ВТБ (г. Челябинск, проспект Ленина д. 28), когда с меня как с собственника недвижимости (я продавец) требуют не только предоставить оригиналы паспорта и правоустанавливающих документов на недвижимость, но и копии этих документов для отправки в юридический отдел.На мой звонок к специалисту с вопросом "Для чего вам необходимы копии этих документов, ведь я продавец, а не покупатель, и не беру у вас ипотеку?" мне ответили, что такой порядок у банка. На вопрос "Будут ли мне предоставлены письменные гарантии в соответствии с законом о защите персональных данных?" ответили "Мы же банк". Такой ответ меня категорически не устаивает. Насколько правомерны данные требования и как это требование без предоставления письменных гарантий и согласия на обработку моих персональных данных согласуется с законом?
Предоставление правоустанавливающих документов на недвижимость для отсылки в юридический отдел
Здравствйте.Столкнулся с ситуацией в филиале банка ВТБ (г. Челябинск, проспект Ленина д. 28), когда с меня как с собственника недвижимости (я продавец) требуют не только предоставить оригиналы паспорта и правоустанавливающих документов на недвижимость, но и копии этих документов для отправки в юридический отдел.На мой звонок к специалисту с вопросом "Для чего вам необходимы копии этих документов, ведь я продавец, а не покупатель, и не беру у вас ипотеку?" мне ответили, что такой порядок у банка. На вопрос "Будут ли мне предоставлены письменные гарантии в соответствии с законом о защите персональных данных?" ответили "Мы же банк". Такой ответ меня категорически не устаивает. Насколько правомерны данные требования и как это требование без предоставления письменных гарантий и согласия на обработку моих персональных данных согласуется с законом?
Непонятные требования к документации
Дбрый день. Обращалась к нотариусу для сопровождения сделки по продаже долевой собственности (комнаты). По факту исполнения нотариус предоставила мне свидетельства о направлении документов сособственникам на ценных бланках. И так получилось, что мой покупатель покупает комнату через ипотеку Сбера. Свидетельства о направлении документов сособственникам были предоставленны в банк, но их не принимает юридическая служба банка. Требуют вместо бланков предоставить форму 3.10 приказа Минюста N226 от 30.09.2020 года. Законно ли это требование? И что делать, если нотариус предоставлять форму 3.10 отказывается?
Ипотека
Здравствуйте,Снизили ставку по ипотеке,пригласили подписать доп соглашение к кредитному договору ,по кредитному договору имеется основной заёмщик-муж , созаемщик-жена и поручитель -мама мужа .2Но 2 поручитель -мама мужа ,человек уже в возрасте и живет далеко,как быть?можно ли без нее подписать или нет?или только категорически с ней и все?ставку снижали в связи с рождением ребёнка
Ипотека
Здравствуйте,Снизили ставку по ипотеке,пригласили подписать доп соглашение к кредитному договору ,по кредитному договору имеется основной заёмщик-муж , созаемщик-жена и поручитель -мама мужа .2Но 2 поручитель -мама мужа ,человек уже в возрасте и живет далеко,как быть?можно ли без нее подписать или нет?или только категорически с ней и все?ставку снижали в связи с рождением ребёнка
Отображение информации в личном кабинете
Когда будет решена проблема отображения информации о кредите в личном кабинете конкретно по моему случаю: я живу, работаю и получаю ЗП на карту, открытую в Оренбурге, а кредит оформлен в Екатеринбурге? И когда будет реализована возможность получения справки об уплаченных процентах онлайн?
Нарушение п.2 ст.17 закона "Об Ипотеке" N 102-ФЗ
После погашения ипотеки банк не выдает закладную более 30 дней.На горячей линии не предоставляют конкретных сроков выдачи документа из-за чего я несу дополнительные расходы по кредитному продукту в ином банке.
Актуализация кредитной истории
Здравствуйте!Прошу Вас оказать содействие в решении одной проблемы. Дело в том, что 28 октября 2020 года я полность закрыл ипотечный кредит в Газпромбанке. Однако, на сегодняшний день в моей кредитной истории данная ипотека отображается как действующа, да еще и с просрочкой.Подскажите, возможно ли внесение изменений в Бюро кредитных историй посредством сервиса Банки.ру?Спасибо!
Как оформить справку в министерство социальной защиты в Вашем банке?
Насколько я понимаю иных вариантов, кроме как подавать исковое заявление в суд, оформить справку в министерство социальной защиты в Вашем банке, не возможно?