Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте Михаил, я постоянный клиент вашего банка, на данный момент я подал заявку на кредит для…
Здравствуйте Михаил, я постоянный клиент вашего банка, на данный момент я подал заявку на кредит для постройки частного дома, документы рассмотрены, ваш банк дал добро, но от меня потребовали справку от банка, где я оформлял потребительский кредит, сумма небольшая 25000руб., год назад я погасил, платил ежемесячно, договор закрыт, и я в ужасе узнаю, что у меня была просрочка аж 120дней, я сделал запрос в кредитное бюро историй, ребята пообещали сделать в максимальный срок, но вопрос в том что этого не могло быть, даже в банке где проводил переводы мне поднимают все платежные поручения, неужели откажет ваш банк, ведь это просто какой то человеческий фактор, помогите пожалуйста
14.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер!Скажите, есть ли шанс получить в вашем банке ипотечный кредит? мой доход составляет 12000…
Добрый вечер!Скажите, есть ли шанс получить в вашем банке ипотечный кредит? мой доход составляет 12000 в месяц без первоначального взноса сумма кредита 1200000 Планирую приобрести жилье в г. Челябинск Челябинской области
14.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Скажите, пожалуйста,возможно ли взять кредит на строительство при отсутствии документов…
Здравствуйте Михаил! Скажите, пожалуйста,возможно ли взять кредит на строительство при отсутствии документов о собственности земельного участка? На руках имеется договор подряда и сметы.дело в том, что я хочу воспользоваться правом погашения кредита-материнским капиталом.
15.02.2011
Ответ дан
Я являюсь клиентом вашего банка, пользуюсь кредитной картой с большим лимитом, задолженностей по карте…
Я являюсь клиентом вашего банка, пользуюсь кредитной картой с большим лимитом, задолженностей по карте никогда не допускала. Сейчас мне предоставлен персональный кредит на 2 года. Могу ли я оформить в вашем банке ипотечный кредит сроком на 3 года, если я являюсь работающей пенсионеркой? Если да, то на какую максимальную сумму я могу рассчитывать? Нужно ли для этого досрочно погасить имеющийся кредит?
15.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мы смужем хотим взять ипотечный кредит.Являемся участниками программы"Доступное жилье молодым".Но…
Здравствуйте!Мы смужем хотим взять ипотечный кредит.Являемся участниками программы«Доступное жилье молодым».Но у нас нет первоначального взноса.Слышали,что можно использовать материнский капитал,как первый взнос.Это так? Если нет,то такие варианты рассматриваются?
15.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мы продаем квартиру в ипотеку. Сегодня сдали документы на квартиру в Сбербанк, для проверки…
Здравствуйте. Мы продаем квартиру в ипотеку. Сегодня сдали документы на квартиру в Сбербанк, для проверки чистоты сделки. Вопрос: сколько дней займет данная проверка? Спасибо.
15.02.2011
Ответ дан
Я собственник 1/2 доли в двух комнатной квартире, второй собственник данной квартиры согласен продать…
Я собственник 1/2 доли в двух комнатной квартире, второй собственник данной квартиры согласен продать мне свою долю.Могу ли я взять кредит на выкуп второй доли, я стану единственным собственником всей квартиры. Замужем, общий доход семьи в месяц 40000 рублей. Нужен кредит в сумме 700000 рублей. Спасибо! X
15.02.2011
Ответ дан
Мною была подана заявление-анкета на получение ипотечного кредита. При оформлении анкеты, мною было дано…
Мною была подана заявление-анкета на получение ипотечного кредита. При оформлении анкеты, мною было дано согласие на получение кредитной карты. Как следовало из пояснений сотрудника банка. данное согласие является обязательным условием при заполнении анкеты, т. к в последующем через эту карту будут производится платежи по кредиту. Через несколько дней мне сообщили что в выдаче кредита мне отказано. Подскажите, будет ли изготовлена карта??? Если будет, то сумма комиссии за ее изготовление и обслуживание банковского счета будет ли начислена мне в качестве задолженности???Что необходимо сделать чтобы отменить заявление о выдачи карты, т. к в ней я ввиду отказа банка в выдаче ипотечного кредита не нуждаюсь и получать ее не собираюсь.
15.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В 2008 г. я приобрела квартиру по ипотечному кредиту (программа "Молодая семья"), ставка…
Здравствуйте! В 2008 г. я приобрела квартиру по ипотечному кредиту (программа «Молодая семья»), ставка 14,5% годовых. Хотелось бы написать заявление в банк на снижение процентной ставки. Подскажите, пожалуйста, каковы условия предоставления снижения процентной ставки? У меня предчувствие, что банк все равно откажет, как быть в таком случае, стоит ли писать еще куда-нибудь?
15.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. меня зовут Алла, мне 27 лет и у меня 6 детей(второй раз вышла замуж, у мужа было трое детей…
Здравствуйте. меня зовут Алла, мне 27 лет и у меня 6 детей(второй раз вышла замуж, у мужа было трое детей, двое моих и недавно родился совместный шестой ребенок. Государство предлагает нам субсидию на покупку дома 880 тысяч рублей, но с условием получения кредита в размере 440 т. р. Есть еще материнский капитал, вся проблема в том, что при таком количестве детей все банки отказывают нам в кредите.Скажите пожалуйста, может ли ваш банк предоставить нам кредит, учитывая все обстоятельства, у нас просто уже руки отпускаются, снимать квартиру многодетной семье очень сложно ни кто не хочет пускать. может вы откликнитесь на наш крик души.у нас самая невыгодная по вашим банковским меркам история,но мы сделаем все возможное чтобы у наших детей наконец-то появился свой дом. может ваш банк станет нашей надеждой, мы слышали вы занимаетесь благотворительностью, значит у вас работают человечные люди.Благодарю. Алла коваленко
15.02.2011
Ответ дан
обратился в банк ВТБ 24 для получения согласия на последующую ипотеку, то есть рефинансирование, есть…
обратился в банк ВТБ 24 для получения согласия на последующую ипотеку, то есть рефинансирование, есть согласие нового банка, но встретил препятствие в ввиде отказа дать такое соглашение, дали отписку, в которой отсутствует внятное объяснение причин отказа,при личном разговоре пояснили «такая политика банка», «это право банка», но данное право не прописано у меня в кредитном договоре, да и все таки вы должны работать для клиентов, а не для себя, вчера написал официальное сообщение на сайте ВТБ 24 с предоставлением конкретных нормативно-правовых актов на основании чего Ваш банк мне отказывает в рефинансировании, плачу исправно в течении 4-х лет, ответ пока не поступил, идут сроки, истекает срок решения по новому кредиту. Досрочно погасил в феврале 2011 15 тысяч, выдали график, безобразное оформление, дата окончания и начала кредита не соответствуют действительности.
16.02.2011
Ответ дан
здравствуйте.почему я не могу преобрести квартиру под ипотеку у родственника(тёти).она же не может мне…
здравствуйте.почему я не могу преобрести квартиру под ипотеку у родственника(тёти).она же не может мне её подарить,у неё есть свои дети.какая разнитца у кого покупается квартира?
16.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер, Михаил! Меня интерисует вопрос по ипотеки. Моя свекровь в данный момент находится в…
Добрый вечер, Михаил! Меня интерисует вопрос по ипотеки. Моя свекровь в данный момент находится в разводе с супругом. По решению суда квартира разделена на равны части (1,2). Возможно ли ей получить ипотеку на приобретение 1,2 части бывшего мужа. Её возраст 55 лет. Требуемая сумма 3 500 000 р. Еще мы рассматриваем вариант оформления ипотеки на меня, но в данный момент мы с мужем еще не оформили отношения, но в сентябре это планируем сделать. Могу ли я с разрешения своих родителей заложить квартиру в СПБ, для покупкт 1,2 части в квартире свекрови? Спасибо за объемный ответ. Наталья.
16.02.2011
Ответ дан
В соответствии со ст. 342 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ…
В соответствии со ст. 342 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 27.07.2010) последующий залог допускается, если он не запрещен предшествующими договорами о залоге. Пунктом 2 статьи 43 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 17.06.2010) (далее — ФЗ «Об ипотеке») также предусматривается, что последующая ипотека допускается, если она не запрещена предшествующими договорами об ипотеке того же имущества, действие которых не прекратилось к моменту заключения последующего договора об ипотеке. В соответствии с пунктом 2 статьи 1 ФЗ «Об ипотеке» к залогу недвижимого имущества, возникающему на основании федерального закона при наступлении указанных в нем обстоятельств (ипотека в силу закона), соответственно применяются правила о залоге, возникающем в силу договора об ипотеке, если федеральным законом не установлено иное. Закладная, регулирующая правоотношения между мной и банком ВТБ 24 (ЗАО) в связи с залогом (ипотекой) квартиры, возникшей на основании закона предусматривает, что отчуждение предмета ипотеки, передача его в последующую ипотеку, распоряжение им иным образом осуществляется при условии предварительного письменного согласия залогодержателя. (а далее самое интересное, «Почему банк ВТБ 24 не дает своего согласия?», ведь как вы написали ранее противоречий с действующим законодательством я не вижу, вы даете согласие и я получаю «долгожданное рефинансирование») Таким образом, своим правом банк ВТБ 24 ущемляет мои права, так как в кредитном договоре отсуствуют причины по которым вы можете отказать в рефинансировании, соответственно эти условия не оговорены, а также это не противоречит действующему законодательству, потому, что есть очень много банков которые рефинансируют кредиты. В случае повторного игнорирования ответа на четко поставленный вопрос, я буду обращаться за разъяснениями в прокуратуру и Банк России.
16.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Большое спасибо за Ваш ответ! Скажите еще, пожалуйста, какова ставка по ипотечному…
Здравствуйте, Михаил! Большое спасибо за Ваш ответ! Скажите еще, пожалуйста, какова ставка по ипотечному кредиту (программа «Молодая семья») на срок до 300 мес. на сегодняшний день? В нашем отделении от сотрудников невозможно добиться внятного ответа. Заранее спасибо!
16.02.2011
Ответ дан
Еще раз здравствуйте! Хотелось бы узнать на основании какого документа банк может понизить ставку по…
Еще раз здравствуйте! Хотелось бы узнать на основании какого документа банк может понизить ставку по ипотечному кредиту, выданному до 01.01.2010? Хочу написать заявление на снижение процентной ставки в банк, поэтому и интересуюсь на что ссылаться.
16.02.2011
Ответ дан
Добрый день. Мне не вполне понятна схема получения предварительного одобрения и затем финального решения…
Добрый день. Мне не вполне понятна схема получения предварительного одобрения и затем финального решения банка по ипотечному кредиту. В анкете-заявлении на кредит мне нужно указать желаемую сумму и срок кредита. Что происходит, если впоследствии эти значения меняются? Предположим, я рассматриваю варианты покупки жилья в некотором диапазоне цен, и максимальная сумма кредита, которая мне может потребоваться, составляет 4 млн.р. Соответственно, я вписываю в заявку её, и исходя из своих возможностей по погашению, указываю срок кредита 15 лет. Банк одобряет кредит на этих условиях. Затем, по результатам поиска квартиры, я выясняю, что мне понадобится только 3 млн. р. Очевидно, я могу получить меньшую сумму, чем была ранее одобрена; но я не хочу брать ее на 15 лет, поскольку при примерно тех же ежемесячных платежах, что были запланированы изначально, я могу выплатить ее за 10 лет. Что же мне нужно делать в этом случае — заново подавать заявку и получать одобрение банка? Но это займет лишнее время, которого на данной стадии может не быть. Или подавать документы на кредит, рискуя, что банк откажет в кредите, поскольку условия изменились — и что тогда, нужно будет всё начинать заново? Заранее благодарю, С уважением, Елена
16.02.2011
Ответ дан
Добрый вечер! Мы с вами работаем уже 2 года,брал кредит отдал, и сейчас все хорошо. Скажите могу я у…
Добрый вечер! Мы с вами работаем уже 2 года,брал кредит отдал, и сейчас все хорошо. Скажите могу я у вас взять ипотеку на 15 лет 850000под залог квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга, конкретная квартира уже выбрана,залог внесен, военный сертификат уже в банке на блок. счете, осталось найти недостающую сумм. Пожалуйста помогите ведь в Питере тоже ваш офис есть, на Московском проспекте,мой телефон +79112133548 Сергей. Спасибо.
16.02.2011
Ответ дан
Добрый день. В 2005г. купил квартиру в г.Москва в ипотеку от ВТБ24. Через 3 года купил еще одну квартиру…
Добрый день. В 2005 г. купил квартиру в г. Москва в ипотеку от ВТБ24. Через 3 года купил еще одну квартиру также в ипотеку от ВТБ24. По сей день оплачиваю оба кредита без просрочек. Сейчас планирую продать первую квартиру и на вырученные средства погасить за нее долг. Стоимость второй квартиры (так же в залоге) в 2 раза превышает сумму долга по обоим ипотечным кредитам. 1. Возможно ли, с одобрения банка, снять залог с первой квартиры до продажи, чтобы продавать её без обременений? 2. Если нет, какие варианты продажи предусмотрены вашим банком в таких случаях (квартира в залоге)? Спасибо
16.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем и двумя несовершеннолетними детьми живём в однакомнотной…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем и двумя несовершеннолетними детьми живём в однакомнотной квартире с мамой мужа, муж его мама и наши теди все прописаны в квартире и стоим на очереди с 1998г в июне должны нам дать субсидию на жилье но так как денег не хватит можем ли мы 2500000 взять на приобретения жилья. Я в дикретном отпуске, есть сиртификат матиринского капитала, муж получает 20000 его мама 35000 какие у нас возможности???
17.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Хотелось бы задать ещё вопрос.Предоставляются ли в вашем банке кредиты…
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Хотелось бы задать ещё вопрос.Предоставляются ли в вашем банке кредиты на первоначальный взнос по ипотеке? Если да,то что для этого нужно?
17.02.2011
Ответ дан
Я, Коренева Елена Олеговна 28 лет, у меня ипотечный кредит взятый в г. Южно-Сахалинске по ул. Хабаровской…
Я, Коренева Елена Олеговна 28 лет, у меня ипотечный кредит взятый в г. Южно-Сахалинске по ул. Хабаровской 43, вашего банка, написала заявление на снижение процентной завышеной ставки согласно ставки рефенансирования ЦБ РФ на сегодняшний день, причина невмоготу тянуть ввиду сильной болезни моего отца, Коренева Олега Петровича 1937 г. р., просила изыскать возможность и снизить % ставку по ипотечному кредиту, она у меня 13,25% составляет, объяснила и расписала что ввиду дорогостоящих лекарств и долгого реабелетационного периода (у отца обнаружели рак 3 степени) нужно много средств, а я единственный кормилец в семье, указала где лежит и имена и телефоны врачей, приняли заявление- решели 2 недели, и не изыскали возможность мне помочь.Как же так? А себе и своим близким всем изыскали, а чем я хуже них? И у них на руках нет прикованного к кровати родителя…
17.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь участником зарплатного проекта, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за…
Здравствуйте, я являюсь участником зарплатного проекта, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На карту работодатель перечисляет мне пособие по уходу за ребенком и иные выплаты (разовые премии, мат. помощь). Зарплатная карта действует более года. Подскажите пожалуйста, при обращении за ипотечным кредитом, по которому я выступаю в качестве созаемщика, можем ли мы рассчитывать на сниженную процентную ставку? Если нет, то будет ли пересмотрена процентная ставка в сторону уменьшения при выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком? Спасибо
17.02.2011
Ответ дан
Я взяла 1 год назад ипотечный кредит на вторичное жилье- 650 000 рублей.В данный момент моя процентная…
Я взяла 1 год назад ипотечный кредит на вторичное жилье- 650 000 рублей.В данный момент моя процентная ставка 14,75%. Есть ли возможность как-то снизить процентную ставку?
17.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим приобрести жилье в строящемся доме, первоначальный взнос составляет почти…
Здравствуйте. Мы с мужем хотим приобрести жилье в строящемся доме, первоначальный взнос составляет почти 70%, а оставшуюся часть хотим взять ипотечным кредитом, но муж является поручителем у родного брата, который так же брал кредит на строительство дома в Сбербанке и на данный момент у него просрочка по выплатам, можем ли мы надеяться, что нам банк не откажет в кредите? Спасибо.
17.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Обратился в отделение сбербанка с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному…
Здравствуйте! Обратился в отделение сбербанка с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Договор заключён до 01.01.2009 года,хорошая кредитная история,отсутствие просрочек по платежам,разница текущей процентной ставки с предоставляемым банком минимум РОВНО 1%. Рассмотрели быстро, в течении 2-х дней. Позвонили и сообщили, что в понижении процентной ставки отказано, т. к. разница должна быть более чем 1%. Правомерно ли это?
18.02.2011
Ответ дан
2 .02.2011.банк одобрил заявку на кредит-кредит на недвижимость,по программе Молодая семья.инспектор…
2 .02.2011.банк одобрил заявку на кредит-кредит на недвижимость,по программе Молодая семья.инспектор сказал,что в дальнейшем можно вывести поручителя,а квартиру передать в залог банку,а 17.02.2011,инспектор говорит,что нельзя вывести поручителя,так как 7.02.произошли изменения,и поручитель нужен на весь срок,т.к.кредит не ипотечный.и что делать?где найти поручителя на 20 лет?подскажите выход?
18.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем хотим купить квартиру в московской области.Он прилично зарабатывает,но нет первоначального…
Здравствуйте!Мы с мужем хотим купить квартиру в московской области.Он прилично зарабатывает,но нет первоначального капитала.Заинтересовала программа ипотечный стандарт.Возможно ли под залог оставить дом в тверской области?В Москве мы снимаем квартиру.И есть ли такие программы получения ипотеки без поручителей.Я многодетная мама и сама не работаю.Спасибо!
18.02.2011
Ответ дан
И еще вопрос,скажите-договор на кредит еще не подписан,просто одобрен кред.комитетом,все бумаги на покупаемую…
И еще вопрос,скажите-договор на кредит еще не подписан,просто одобрен кред.комитетом,все бумаги на покупаемую квартиру в банке,нужно или нет справки снова,чтобы изменить вид кредита.кредит на недвижимость на ипотечный?в связи с тем,чтобы квартира перешла в залог банку и вывести поручителя
18.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотим приобрести жилье в строящемся доме,наш первоначальный взнос составляет…
Здравствуйте. Мы с мужем хотим приобрести жилье в строящемся доме,наш первоначальный взнос составляет почти 70%, а оставшуюся часть(600 т. р.) хотим взять ипотечным кредитом(совокупный доход нашей семьи составляет 70 т. р.),но муж является поручителем у родного брата, который так же брал кредит на строительство дома в Сбербанке и на данный момент у него просрочка по выплате, можем ли мы надеяться, что нам банк не откажет в кредите? Спасибо.
18.02.2011
Ответ дан
Я хочу взять ипотечный кредит для покупки квартиры. Как и где сделать это выгодней для себя? На сколько…
Я хочу взять ипотечный кредит для покупки квартиры. Как и где сделать это выгодней для себя? На сколько времени нужно брать кредит, что бы платить было ни слишком много ежемесячно и переплата была за кредит была не слишком высокая?
19.02.2011
Ответ дан
Вопрос задан на сайте Сбербанк России::Форма обратной связи. Статус: обращение принято банком 11.01.2011.Ответа…
Вопрос задан на сайте Сбербанк России::Форма обратной связи. Статус: обращение принято банком 11.01.2011.Ответа на сегодняшний день нет. УН обращения 000913-2011-023132. Как долго ждать ответ?
19.02.2011
Ответ дан
Я хочу взять ипотечный кредит на строительство частного дома, но в залог я могу дать арендованный земельный…
Я хочу взять ипотечный кредит на строительство частного дома, но в залог я могу дать арендованный земельный участок с наличием фундамента. Возможно ли это?
19.02.2011
Ответ дан
хочу взять кредит на квартиру ,на вторичном рынке, в сумме 120000 грн.на 36 месяцев.какой процент?как…
хочу взять кредит на квартиру,на вторичном рынке, в сумме 120000 грн.на 36 месяцев.какой процент?как считают.какой доход должен быть+поручитель?стоимость квартиры 200000 грн.
19.02.2011
Ответ дан
Я работаю в газпроме.в 2006 году пошел поручителем в СБЕРБАНКЕ другу на сумму 300000руб. так как он не…
Я работаю в газпроме.в 2006 году пошел поручителем в СБЕРБАНКЕ другу на сумму 300000руб. так как он не платил был суд на меня,на мое имущество и на зарплату 17%поставили арест.Наканец то в феврале 2011 этот кошмар закончился.У меня семья двое детей.хочу взять ипотеку,но мне везде отказывают.помогите.Я слышал что к дню рождению сбербанке проводит акцию о васстоновлении доброго имени при плохой кредитной исстории.В 2010 году была акция но я опаздал.Когда будеть следующая акция.
20.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я подаю заявку на ипотечный кредит в размере 1500000 сроком на15 лет. В соответствии с…
Здравствуйте. Я подаю заявку на ипотечный кредит в размере 1500000 сроком на15 лет. В соответствии с определенной процентной ставкой, предлагается фиксированный ежемесячный платеж. Способ погашения (по правилам, с 1 февраля) -только аннуитетные платежи. Вопрос состоит в том, каким образом будут пересчитаны проценты по кредиту при частичном досрочном погашении. В соответствии с информацией, которой я располагаю, возможны два варианта: 1) Сокращается срок кредитования, при этом не снижается ежемесячная долговая нагрузка; 2) Наоборот, срок кредита остается неизменным, но при этом ежемесячная долговая нагрузка сокращается в связи с уменьшением суммы долга… Какой способ возможен при расчете со Сбербанком? Заранее спасибо.
20.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста как лучше решить следующую проблему. Планировали купить квартиру…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как лучше решить следующую проблему. Планировали купить квартиру. Взяли ссуду в сбербанке. Выплаты по ссуде ежемесячные большие. Но купить квартиру по некоторым причинам не получилось из-за проблем у пред идущих владельцев. Могу ли я вернуть кредит обратно в банк,чтобы не выплачивать платежи? Если примут в банке обратно займ смогу ли я позже вновь обратиться за кредитом. Спасибо.
20.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мы в 2008 году купили квартиру в ипотеку, и я читала в газете , что надо следить за процентной…
Здравствуйте. Мы в 2008 году купили квартиру в ипотеку, и я читала в газете, что надо следить за процентной ставкой, в случае снижения процентной ставки в данном банке, то тоже можно писать заявление на снижение процентной ставки. Проконсультируйте пожалуйста при каких условиях и на какие банки может расспространяется?
21.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу приобрести жилье, взяв ипотечный кредит. Поручителем является моя мама. В Сбербанке…
Здравствуйте. Хочу приобрести жилье, взяв ипотечный кредит. Поручителем является моя мама. В Сбербанке меня предупредили, что ей на момент окончательной выплаты кредита должно быть менее 75 лет. Решено было взять кредит на 10 лет (ей к окончанию выплат исполняется 65 лет, если не будет досрочного погашения). Все необходимые документы, которые просил предоставить банк, мы предоставили. Сотрудник Сбербанка документы приняла. Обещала дать ответ на будуще неделе. Но уже сегодня звонит и сообщает, что моя мама (ей в марте 55 лет) не может быть поручителем, потому что Программа Сбербанка не пропускает ее в силу возраста («извините, но программа у нас «сырая», не отработанная). Мы потратили кучу времени и денег на сбор и оформление документов, а теперь получается наша сделка может сорваться? Как это можно предотвратить? Никто другой на такой долгий срок поручителем идти не желает.
21.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Такой вопрос: могут ли мне дать кредит, если я имею стаж более 3х лет, но на данный момент…
Здравствуйте! Такой вопрос: могут ли мне дать кредит, если я имею стаж более 3х лет, но на данный момент нахожусь в декретном отпуске, имею 2х детей и материнский сертификат который может служить гарантией будущего досрочного погашения, муж состоит на учете в ценре занятости, есть недвижимость у меня в собственности, есть поручитель — моя мама, мне 25 лет
21.02.2011
Ответ дан
Решил продать свою квартиру и купить новое жилье. Недостающую сумму (300000 руб)- ипотечный кредит решил…
Решил продать свою квартиру и купить новое жилье. Недостающую сумму (300000 руб)- ипотечный кредит решил взять в банке ВТБ24, после сдачи всех документов и рассмотрения моей заявки, банком было вынесено положительное решение о выдаче кредита. Часть суммы, за приобретаемую мной квартиру, уже были перечислены застройщику. Но в последний момент моя супруга потеряла паспорт. В результате, банк отказал в выдаче кредита, т. к. супруга является «обязательным» созаемщиком, хотя в банке было предъявлено временное удостоверение личности супруги, выданное отделом УФМС нашего региона. Паспорт восстанавливается 1—2 месяца, но по истечении этого времени кредит от банка уже не потребуется, т. к. цена на желаемую квартиру повышается и суммы одобренного кредита на ее покупку не хватит…Думаю что банк не прав… Правомерны ли действия банка отказавшего мне в кредите?
21.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Моя дочь хотела взять ипотечный кредит на 30 лет для приобретения строящегося жилья. Предоставила…
Здравствуйте! Моя дочь хотела взять ипотечный кредит на 30 лет для приобретения строящегося жилья. Предоставила весь пакет документов. Работает в компании, где зарплата по справке 2 НДФЛ в месяц составляет 15 тыс. руб. чистыми, и 30 тыс.— справка по форме банка. Документы приняли, но в ипотеке отказали. Первый взнос на квартиру составляет 910 тыс. руб,всего то надо было 700 тыс. руб.Причину отказа не говорят. Тем более, что квартиру хотели приобрести по программе, где при рождении ребенка списывается стоимость 18 м. кв. То есть за какие то два года она хотела полностью рассчитаться с кредитом. Можно ли все таки узнать причину отказа??? Ведь все документы в полном порядке!
21.02.2011
Ответ дан
Возможно ли перевести ипотечный кредит под сниженную ставку после регистрации прав собственности на…
Возможно ли перевести ипотечный кредит под сниженную ставку после регистрации прав собственности на объект незавершенного строительства жилого дома (объект ипотеки — индивидуальный жилой дом), когда стоимость объекта с запасом превышает стоимость выданного кредита?
21.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил! У меня такая ситуация: в 2004 году я выступала в роли поручителя у физ.лица,а в…
Здравствуйте,Михаил! У меня такая ситуация: в 2004 году я выступала в роли поручителя у физ.лица,а в 2005 г. из состава поручителей по решению КИК меня вывели, остался один поручитель.Мне ни каких документов подтверждающих вывод из поручительства предоставлено не было.Начиная с 2005 г. я не однократно являлась заемщиком и по всем кредитным делам видно,что обязательств по выше упомянутому кредиту у меня нет. Теперь же выясняется, что выше упомянутое физ.лицо кредит не гасит,Сбербанк обращается в суд. На первом заседании суда фигурирует заемщик и оставшийся поручитель, на втором уже появляются данные,что я тоже поручитель.О том,что дело было в суде, и суд вынес решение я узнала случайно, те со мной даже ни разу не связались!Когда я обратилась в банк с данными о проведении КИК,распечаткой соглашения о выводе из состава поручителей, справкой об отсутствии обязательств по данному кредиту, мне сказали,что в кредитном деле (на бумажном носителе) отсутствует соглашение о выводе из состава поручителей, а то что есть в программе их не волнует-мало ли,что там есть!!!Хотя известно,что из состава поручителей выводит бухгалтер на основании подписанного соглашения,соглашение регистрируется в журнале,те оно 100% было,а кто его должным образом не подшил в кредитное дело это же не моя вина. Вот, в общем, такая ситуация,что вы можете мне посоветовать???
21.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Очень хочу приобрести загородный дом, можно сказать моя мечта! У меня такой вопрос: могу…
Здравствуйте! Очень хочу приобрести загородный дом, можно сказать моя мечта! У меня такой вопрос: могу ли я рассчитывать на получение в вашем банке ипотеки на его приобретение, если моя зарплата составляет 25—30 тыс.руб, алименты 3600, имею дополнительный неподтвержденный доход с сдачи жилья 8000 руб. Подтвердить доход смогу по форме банка. Спасибо.
22.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я в декабре 2009 года взяла ипотечный кредит (Ипотечный +) с 14,25% годовых, с тех пор…
Здравствуйте! Я в декабре 2009 года взяла ипотечный кредит (Ипотечный +) с 14,25% годовых, с тех пор несколько раз уменьшалась ставка рефинансирования и процентная ставка Сбербанка. Скажите, могу ли я расчитывать на возможность уменьшения ставки по моему кредит? В кредитном договоре была оговорена такая возможность, но в банке говорят, что снижение ставок только по вновь выдаваемым кредитам. Ожидается ли решение о снижении ставок по существующим ипотечным кредитам?
22.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Галина Николаевна, мне 55 лет скажите пожалуйста я хотела бы взять ипотеку на…
Здравствуйте, меня зовут Галина Николаевна, мне 55 лет скажите пожалуйста я хотела бы взять ипотеку на 10 лет, купить квартиру дочери, есть в собственности квартира, какие условия и на что я могу рассчитывать, работаю в бюджетной организации уже более 15 лет з/п 30 т. р +пенсия 10 т. р, первоначальный взнос есть.
22.02.2011
Ответ дан
Михаил, здравствуйте! Помогите понять смысл условия "после рег. ипотеки" в случае кредитного продукта…
Михаил, здравствуйте! Помогите понять смысл условия «после рег. ипотеки» в случае кредитного продукта «Приобретение строящегося жилья» с предоставлением в залог иного жилого помещения. К какому объекту относится условие: которое будет строиться 1—2года, или залогового для которого «государственная регистрация ипотеки объекта недвижимости в пользу Банка» занимает неделю-две (я так предполагаю) P. S. Разница при 2—3 миллионном кредите весьма существенна… Спасибо
22.02.2011
Ответ дан
Уважаемый, Михаил.Сегодня 22,02,11 я написала заявление с просьбой выдать справку об уплате % по кредитному…
Уважаемый, Михаил.Сегодня 22,02,11 я написала заявление с просьбой выдать справку об уплате % по кредитному договору за 2010 г,для предъявления в налоговый орган.Кредитный инспектор ответила,что срок ИЗГОТОВЛЕНИЯ такой справки с этого года 30 дней.Это действительно так? И еще вопрос: в 2006 г, мною был получен ипотечный кредит на индивидуальное строительство жилого дома. Подскажите, пожайлуста, где можно узнать о % ставках по данному кредиту на сегодняшний день для Й-Олы.Конкретную цифру, а не 11—14%, которые публикуются на сайте.
22.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста в нашем городе дают ипотеку под материнский кап.если да то какие документы…
Здравствуйте.Скажите пожалуйста в нашем городе дают ипотеку под материнский кап.если да то какие документы нужно предоставитьи могут ли отказать в ней.
22.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Ответьте, пожалуйста, могу ли я ( мне 57 лет) получить ипотеку на 1 комнатную…
Здравствуйте, Наталья! Ответьте, пожалуйста, могу ли я (мне 57 лет) получить ипотеку на 1 комнатную квартиру на вторичном рынке недвижимости в размере 2500000 рублей в ВТБ — 24.? Я работаю в школе(з/п посправке НДФЛ 40 тыс) и пенсия 10 тыс.З/п я получаю через банк ВТБ — 24.Созаемщиком будет сын (35 лет), его официальная з/п 40 тыс.Мы имеем хорошую репутацию по погашению кредита, один из них в ВТБ — 24.С благодарностью, Л. С.
22.02.2011
Ответ дан
добрый вечер! у меня вопрос. какая у меня должна быть зарплата в справке чтобы взять ипотеку 400000 тыс.руб…
добрый вечер! у меня вопрос. какая у меня должна быть зарплата в справке чтобы взять ипотеку 400000 тыс. руб. чтобы потом это погасить сертификатом Материнский капитал?
22.02.2011
Ответ дан
Добрый день! у меня вопрос одобрено "Жилищный кредит" на приобретение втор. жилья, сумма кредита составляет…
Добрый день! у меня вопрос одобрено «Жилищный кредит» на приобретение втор. жилья, сумма кредита составляет 400000—00,погашаться будет мат. капиталом, нужен ли оценщик на жилью 44кв.м цена квартиры 1650000,00 поручитель имеется.
23.02.2011
Ответ дан
В браке мы с мужем взяли ипотечный кредит. Развелись. Муж съехал с квартиры и теперь я одна плачу ипотеку…
В браке мы с мужем взяли ипотечный кредит. Развелись. Муж съехал с квартиры и теперь я одна плачу ипотеку, детей у нас нет. Бывший супруг готов уступить мне право собственности на квартиру и никаких претензий ко мне не имеет. Но как понимаете это слишком «дорогая» устная договоренность. Юрист Сбербанка посоветовал нам оформить соглашение о разделе имущества, мотивируя это тем, что Банк ничего менять в кредитном договоре не будет и пытаться не стоит. Так ли это? Моя заработная плата позволяет самой платить кредит. Можно ли переоформить кредит из солидарного в индивидуальный?
23.02.2011
Ответ дан
Добрый день,уважаемый Михаил! Являемся заемщиками по кредитному договору(я и супруг), 19-летняя дочь…
Добрый день,уважаемый Михаил! Являемся заемщиками по кредитному договору(я и супруг), 19-летняя дочь получила субсидию и хотела бы стать созаемщиком по данному кредитному договору с выделением ей доли и погашения части долга.Возможно ли это,заранее спасибо.
24.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Наша семья состоящая из 3-х человек(мама, папа, ребенок) хотела бы взять ипотечный кредит…
Здравствуйте! Наша семья состоящая из 3-х человек(мама, папа, ребенок) хотела бы взять ипотечный кредит, но дело обстоит вот в чем: Мы прописаны в Свердловской области п. Белоярский а жилье хотели бы преобрести в г. Цимлянске Ростовской обл., возможно ли это?
24.02.2011
Ответ дан
Могу ли я взять в Вашем банке кредит на недостающую для покупки квартиры сумму в районе 3 000 000 руб…
Могу ли я взять в Вашем банке кредит на недостающую для покупки квартиры сумму в районе 3 000 000 руб, скорее всего будет приобретаться вторичное жильею. Я работаю в Москве, месяцный оклад 100 000 руб, замужем, у мужа такой же месячный оклад.На данный момент в прошлом году на меня оформлен в Сбербанке потребительский кредит на 300 000 тыс.руб, половина его уже погашена, в течении двух ближайших месяцев я полностью кредит погашу. Жду Вашего ответа.
24.02.2011
Ответ дан
молодая семья кредит на строительство жилья имея доход 40000руб с 2 человек на 20 лет какую сумму даст…
молодая семья кредит на строительство жилья имея доход 40000руб с 2 человек на 20 лет какую сумму даст банк и сколько ежеме5сячные выплаты будут составлять? Спасибо!
24.02.2011
Ответ дан
Я клиент ВТБ 24 много лет. В настоящее время у меня остается задолженность по кредиту на покупку недвижимости…
Я клиент ВТБ 24 много лет. В настоящее время у меня остается задолженность по кредиту на покупку недвижимости в Сбербанке. Стоимость объекта недвижимости во много раз превышает остаток по кредиту. Кредит выдан с обязательством оформить ипотеку после оформления недвижимости в собственность. Оформление произойдет в текущем году. Я не буду оформлять ипотеку, ссылаясь на несопоставимость оставшейся суммы кредита и стоимости объекта. В крайнем случае — погашу кредит полностью. Я бы хотел рефинансировать кредит в ВТБ 24 без оформления ипотеки. Я исправный плательщик итп…Может ли ВТБ предложить ставку в долларах ниже 11 процентов??
24.02.2011
Ответ дан
В 2008 году я получила кредит-ипотеку в отделении Сбербанка России в сумме 1200000 руб., на сегодня погашено…
В 2008 году я получила кредит-ипотеку в отделении Сбербанка России в сумме 1200000 руб., на сегодня погашено 607000 руб. Квартира в залоге, могу ли я получить дополнительный кредит в рамках данного для увеличения жилплощади с последующей передачей ее в залог банку, так же как и в первом случае, и под контролем банка продажи первой, находящейся в залоге квартиры,либо что- то подобное…
24.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Решили улучшить жилищные условия купив квартиру на вторичном рынке. Стоимость предполагаемой…
Здравствуйте! Решили улучшить жилищные условия купив квартиру на вторичном рынке. Стоимость предполагаемой квартиры 2,7 млн.р. Для первоначального взноса имеется около 1,7 млн.р. Имеется сертификат на получение материнского капитала. В декабре 2010 года сменил место работы. Совокупный семейный (двое взрослых и двое детей) доход составляет 50 т. р. Предполагаемый срок кредита — 15 лет. Далее вопросы: 1. Продавец квартиры (частное лицо) желает получить задаток (около 60%) в апреле месяце (дабы снять квартиру с продажи закрепив за нами право её выкупа). Учитывая тот факт, что по правилам банков кредит мне смогут предоставить не ранее июня, есть ли возможность оплаты задатка продавцу (из собственных средств) до оформления ипотечного кредита (например, оформив нотариально передачу денежных средств)? Будет ли учтен задаток в ипотечном договоре (для дальнейшего обращения в налоговый орган для получения налогового вычета)? Иначе говоря — потребуется ли передача первого взноса банку при оформлении ипотечного кредита? 2. На сайте банка ВТБ24 есть информация об ипотеке с государственной поддержкой. Подробная информация об условиях предоставления данного вида кредита отсутствует (в некоторых источниках присутствует информация о предоставлении кредита только на первичный рынок жилья, строящееся жилье). Каковы могут быть (приблизительно) средние размеры взносов на страхование а) утраты жизни и трудоспособности; б) траты (гибели) или повреждения приобретаемой квартиры; в) прекращения или ограничения права собственности на квартиру? Не приведет ли необходимость страхования по трем видам к тому, что первоначально привлекательная ставка в 11% годовых фактически может подняться до 15—18%? Спасибо.
25.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте.В 2008 году взяли ипотечный кредит в размере 800 тыс. сроком на 15 лет при 11%годовых.В…
Здравствуйте.В 2008 году взяли ипотечный кредит в размере 800 тыс. сроком на 15 лет при 11%годовых.В Октябре 2010 внесли досрочно оплатили 200 тыс, затем в феврале 2011 ещё 200 тыс.В итоге по расчётам специалистов мы остались должны ещё 400 тыс.рублей.Неужели за три года платежа мы совершенно ничего не погасили?Или это ошибка в рассчётах?
25.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте. В июле 2010 года брали с женой "Кредит на недвижимость" по программе "Молодая семья" в сумме…
Здраствуйте. В июле 2010 года брали с женой «Кредит на недвижимость» по программе «Молодая семья» в сумме 464,645,00 рублей по 15,5% годовых. В договоре прописано: Цитата:" 5.2 Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки». Являюсь добросовестным плательщиком.Могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по моему кредиту? И что нужно для этого сделать?
25.02.2011
Ответ дан
Добрый день, Подскажите, какие у вас условия для предоставления ипотечного кредита на приобретение новостройки…
Добрый день, Подскажите, какие у вас условия для предоставления ипотечного кредита на приобретение новостройки в Хлебниково (ул. Госпитальная, д. 2). Конкретно интересует, нужны ли поручители и есть ли требование к постоянной/временной регистрации?
25.02.2011
Ответ дан
Добрый день, Подскажите, какие у вас условия для предоставления ипотечного кредита на приобретение…
Добрый день, Подскажите, какие у вас условия для предоставления ипотечного кредита на приобретение новостройки в Хлебниково (ул. Госпитальная, д. 2). Конкретно интересует, нужны ли поручители и есть ли требование к постоянной/временной регистрации?
25.02.2011
Ответ дан
Скажите,пожайлуста,оформляет ли Ваш банк ипотеку с использованием средств материнского капитала в качестве…
Скажите,пожайлуста,оформляет ли Ваш банк ипотеку с использованием средств материнского капитала в качестве первоначального взноса? Заранее спасибо.
25.02.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1) появился новый кредит "Ипотека с…
Добрый день, Михаил! Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1) появился новый кредит «Ипотека с государственной поддержкой». Среди особенностей кредита — покупка квартиры у юр. лиц. Скажите пожалуйста есть ли определенный список юр. лиц (застройщиков и т. д.), которые подходят под эту программу (по аналогии с «Ипотечный +») или же по этому кредиту я могу приобрести квартиру у любого застройщика? 2) хотел привлечь в качестве созаемщика отца (июнь 1959 г. рождения). Означает ли это что максимальный срок кредита для нас — 8 лет? Или требование о том, что на момент возврата кредита возраст должен быть меньше пенсионного действует только на титульного созаемщика? Если на всех созаемщиков, планируется ли отмена этого правила в ближайшем будущем? (в кредитном отделе сказали что возможно в конце марта). 3) Как я понял из ваших ответов, процентные ставки, указанные на сайте являются приблизительными и подбираются для каждого потенциального заемщика индивидуально. Насколько велик разброс относительно указанных процентных ставок? Спасибо большое.
25.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте. 1. Сообщите перечень объектов застройшика "ПИК", которые можно приобрести по программе…
Здравствуйте. 1. Сообщите перечень объектов застройшика «ПИК», которые можно приобрести по программе «Ипотека с господдержкой». 2. Возможно приобретение квартиры на этапе стромтельства по этой программе без предоставления залога при условии внесения превоначального взноса на квартиру в размере 70?
25.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте, мы с мужем оформили ипотеку в мае 2010 на сумму 900 000 рублей, сейчас есть возможность…
Здраствуйте, мы с мужем оформили ипотеку в мае 2010 на сумму 900 000 рублей, сейчас есть возможность частичного досрочного погашения, то есть хотим погасить 200 000 рублей, как этот процесс происходит, это сумма уменьшит только сумму основного долга или %-ая ставка и %-ты за кредит тоже киким то способом перерасчитываются и имеем ли мы потом право на новый график, с перерасчетом новой суммы задолжности и размером ежемесечных платежей? P.S. платежи деффрицированные ПВ был 40% Заранее спасибо!
26.02.2011
Ответ дан
Здраствуйте я 06 декабря 2010 года подала дакументы на ипотеку в сбербанк по улице Тбилисской сотруднику…
Здраствуйте я 06 декабря 2010 года подала дакументы на ипотеку в сбербанк по улице Тбилисской сотруднику Русанова Марина.Н. а в 20 числах февраля 2011года мне позванили и сказале что мне отказано я бы хотела знать почему мне было отказано.
26.02.2011
Ответ дан
Добрый день Михаил! В октябре 2007 года был взят ипотечный кредит(молодая семья) под 12,25%, после регистрации…
Добрый день Михаил! В октябре 2007 года был взят ипотечный кредит(молодая семья) под 12,25%, после регистрации, страхования имущества, кредитная ставка была снижена до 11,75% это и есть рефинансирование, могу ли я рассчитывать, что будет еще снижена ставка, ведь кредит был оформлен до 01.01.2010 г.Если да, то куда и как обратиться, на что ссылаться.Заранее спасибо!
27.02.2011
Ответ дан
Здравствуйте, меня интересуют 3 (три) вопроса связанных с ипотечным кредитованием в Дополнительном офисе…
Здравствуйте, меня интересуют 3 (три) вопроса связанных с ипотечным кредитованием в Дополнительном офисе № 9038/01715: 1. Почему мой кредитный инспектор отказывает мне в возможности предварительно ознакомиться с кредитным договором? С правилами кредитования физ.лиц в Сбербанке? Прав ли он? Я считаю, что он не прав! (прим.: заявка — одобрена). 2. Почему мне навязывают только одну, конкретную, оценочную компанию? 3. Почему мне навязывают только одну страховую компанию? И почему, предлагают оформить страхование недвижимости прямо в банке? Я хочу это сделать в самой страховой компании! При ответе, прошу ссылаться на конкретные нормы права и локальные НПА. Спасибо.
27.02.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть