Все вопросы по теме "Ипотека"

Уведомление об одобрении ипотеки
Здравствуйте, Ольга. В 2020 году, в г. Брянск, пр. Ленина, 99, нам была одобрена ипотека. Но из-за продавца, с которым у нас сейчас проходит судебное разбирательство, мы не могли воспользоваться ипотекой. В конституционный суд нужно предоставить документ, подтверждающий одобрение нам ипотеки. Представитель филиала банка ВТБ, где нам одобрили ипотеку, отказывает нам в предоставлении документа без личного присутствия. Мы находимся в Беларусии, документы в суд предоставляем онлайн, приехать в г. Брянск у нас нет возможности. Есть у нас возможность, без личного присутствия, получить этот документ? 
11.02.2022
Ответ дан
Снятие обременения с объекта недвижимости
27 января 2022 в банк были переданы документы (закладная и зарегистрированная ипотека) по объекту находящемся в Спб (далее назовем это объект 2). Объект 2 был оформлен в залог взамен первоначального объекта (назовем его Объект 1) по ипотеке. Справочно: в 2012 году была оформлена ипотека на Объект 1, 15 сентября 2021 я обратился в Банк с просьбой заменить объект, на что получил одобрение.Итак, 27.01.2022 все обязательства для высвобождения из обременения Объекта 1 с моей стороны были выполнены, лишь 03.02.2022 Банк подал в Росреестр заявления за №КУВД-001/2022-4085742 и КУВД-001/2022-4086422 на снятие обременения. 07.02.2022 Росреестр вернул заявления без рассмотрения о чем я сообщил в чат, предоставив выписку из ЕГРН, также я предположил причину возврата - "неправильно указанный адрес" и попросил в следующий раз обратить на него внимание и указать в соотвествии с выпиской из ЕГРН (дело в том, что во время действия ипотеки по объекту 1 произошла смена адреса со строительного (указанного в договоре ипотеки) на нормальный почтовый (указан в предоставленных документах: Решение Главы администрации, выписка из ЕГРН и Свидетельство о собственности).С 06.02.2022 я каждый день пишу в чат с просьбой предоставить мне актуальную информацию, но Сбербанк то пишет мне откровенные глупости в чат (типа -все передали ответственному сотруднику, но он оказался безответственным).На сегодняшний день в банке в залог оформлено 2 объекта (наверное так выгоднее, но банк не соблюдает договоренностей), а у меня тикают пени за невозможность совершения сделки с Объектом 1(я его хотел продать).
11.02.2022
Ответ принят
Проданная закладная
Как так то ?Почему нет никаких сроков , неужели это так трудно найти закладную ?Что мы должны отвечать нашему покупателю ,какие сроки ему мы можем озвучить ?Все ждут .
11.02.2022
Требуется уточнение
Нужна ипотека
Вопрос : за какой период смотрят бки, и мин срок стажа на последнем месте работы 
11.02.2022
Ответ дан
Семейная ипотека
Планируем оформить семейную ипотеку. В созаемщики берём бабушку с официальным доходом. Кредитный договор подписывать будем втроём. Можно ли квартиру оформить только на бабушку? 
12.02.2022
Ответ дан
Неустойка за непредоставление договора страхования объекта недвижимости по договору ипотеки
У меня действующий кредитный договор с ПАО "Сбербанк России" . В феврале 2022 г. вместе с ипотечным платежом была списана сумма в размере 7356 р. (якобы штраф за то, что не предоставлена страховка на объект недвижимости). И данные неустойки банк планирует списывать ежемесячно. Но проблема в том, что дом строится, квартира мне, как собственнику, не передана застройщиком и соответственно застраховать ничего невозможно. По страхованию жизни заёмщика договор есть. Как квартира застройщиком будет мне передана, мной будут выполнены необходимые условия договора. В чате Домклик специалисты не отвечают, выяснить что-то просто невозможно. Неустойку считает банк каждый день, но я, как заёмщик, условия договора не нарушаю. Просьба разобраться в этой ситуации! 
12.02.2022
Ответ дан
Военная ипотека.
Здравствуйте. Могу ли я рефенансировать военную ипотеку в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ? В 2019 году приобрел жилой дом по военной ипотеке взятой в сбербанке. 
13.02.2022
Ответ дан
Не исполнение услуги Сбером
Здравствуйте.27.12.21 мной здесь было написана претензия, одну из частей которой работники Сбера не исполнили: сертификат на возмещение выдан не был исправлен, хотя свои ошибки работники Сбера признали; оригинал сертификата на возмещение выдан не был. Как мне объяснили консультанты по сле обращения к Вам, рисковые события выявлены не были, сертификат исправят. Ни того, ни другого мы так и не увидели. Более 24 000 руб. за непредоставленную услугу- слишком много. Прошу исполнить Вашу часть сделки и предоставить исправленный оригинал сертификата. Звонки в Сбер толку не дали, прорваться в центр ипотеки-нереально. Далее текст предудущего запроса, от 27.12.21 г.: "O*******@Mail.Ruг СамараЗдравствуйте. Обратились к Вам ранее с вопросом дополнения договора купли-продажи. Вопрос был решён. Но сразу же со стороны Сбера начинаются какие-то непонятные действия: спустя месяц! после начала предоставления документов и ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ Сбером (стоимость более 24 000 руб.) выяснилось, что по адресу есть ещё один кадастровый номер недвижимости, но незакрепленный за земельным участком. Вопросы: почему этот нюанс всплыл на предфинальном этапе сделки и почему сразу после обращения на banki.ru? Почему это не было выяснено сразу во время юридической проверки на чистоту сделки или до начала проверки ведь Ваши менеджеры делали выгрузки выписок из росреестра или в ходе юридической проверки на чистоту сделки? Сотрудники Сбера могут помочь аннулировать не закреплены за участком объект или делать самим и ждать пока работники банка и после этого обращения найдут причину чтобы фактически подвести сделку под срыв? avatarМария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Я обязательно во всем разберусь. По итогу напишу вам.27.12.2021 13:05"
13.02.2022
Ответ дан
Отчет об оценки через ЦНС
Еще раз- требование банка предоставить два отчета об оценке и оплатить, на один и тот же объект с разницей в три дня!!! Оплата первого отчета произошла из-за обмана и некомпетенции специалиста! Требую вернуть оплаченную сумму! И мне важно кто его сделал и принял! Оценка от ЦНС! Разбирайтесь как вы будете это делать! Кто будет оплачивать и готовить второй отчет, мне все равно, ЦНС, ДОмклик, менеджер! Тем более что стоимость в отчете занижена! Я буду вынуждена обращаться в суд с законным требованием возмещения убытков, морального вреда, и упущенной выгоды по вине сотрудников ! Спасибо!
13.02.2022
Ответ дан
Ставка по ипотеке
Мария, здравствуйте, у нас завтра уже подписание. Я не могу больше ждать. 
13.02.2022
Ответ дан
Согласие на перепланировку на квартиру в ипотеке
В мае 2021 года приобрели квартиру на вторичном рынке через ипотеку ВТБ. Квартира была с неузаконенной перепланирокой, часть документов была собрана прежним владельцем для узаконивания перепланировки. При оформлении ипотеки банк запросил пакет документов, в том числе и оценку квартиры, из списка одобренных организаций. В оценке эксперт подробно и с фотографиями квартиры описывает все изменения, так же к пакету документов мною были приложены постановление и разрешение на перепланировку от администрации посёлка, управляющей компании. В феврале этого года подала документы в Росреестр на внесение изменений в кадастровые документы, специалист Росреестра затребовал согласие от банка на перепланировку. В банк подала по электронной почте пакет документов, пришёл отказ. Позвонив на горячую линию, оператор смогла соединить со специалистом, что рассматривал документы. Причина по которой был отказ, перенос мокрой зоны. Солгасно СанПин 2.1.2.2645-10 перенос мокрых зон разрешён над нежилыми помещениями, т.е например подвал, моя квартира на первом этаже, соответственно переносить мокрую зону можно, даже без согласия администрации города. Но у меня есть согласие, так же страховая компания дала своё согласие. Плюс банк одобрил квартиру для ипотеки уже зная, что произведена перепланировка. Правомерен ли отказ, просьба разобраться в сложившейся ситуации.
13.02.2022
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Добрый вечер.Извините, не дождался "ближайшего" времени. Сегодня обновились данные у приставов, и 188 тысяч рублей там никак не поучавствовали. Предоставьте платежные поручения о переводе этих денег приставам или, если это не получается, верните их мне.
13.02.2022
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Вы можете пояснить, в чем именно вы разбираетесь? Что конктретно вы делаете и когда ждать и каких результатов?
13.02.2022
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Пристав указал конкретную сумму, которая к вам ушла по ошибочному делу. Что именно в итоге вы собираетесь делать с этой суммой? Точных или примерных сроков чего вы назвать не можете? Чего именно вы с помощью внутренних процедур в итоге добиваетесь? Это будет же очевидным итогом, очевидно нетайным. И это ведь вы можете сказать. А если на данный момент вы сами не знаете, то узнайте пожалуйста. Узнайте, пожалуйста, что именно я жду?
13.02.2022
Ответ дан
Материнский капитал
Мария, Юлия, здравствуйте!прогу помочь разобраться. 08.10.21 офоммлена ипотека с материнским капиталом в первоначальном взносе.17.11.21 Пфр перевёл капитал на счёт. Но Сбербанк зачислил материнский как частично досрочное погашение, хотя заявления от меня не было. вопрос: 1. как можно было без моего заявления зачислить так деньги?2. почему нарушены условия договора и банк за это не понесёт штрафа или пени?3. Почему на мои запросы нет до сих пор ответа ? В чате домклика с 03.12.21 не могут разобраться И с 04.02.22- написать офицтельное письмо с разъяснениями для меня и для застройщика , которого обианули ?прошу помочь , предоставить официальное письмо для застройщика, где описана будет ситуация с ноября прошлого года. так же, прошу вернуть деньги , как указано в договоре, на счёт застройщика. благодарю 
13.02.2022
Ответ дан
Проблемы со сроками сделки по ипотеке
Здравствуйте, мне была одобрена ипотека 23 декабря 2021 г. Агентство недвижимости продавца подало документы на сделку 12 января 2022, после выполнения продавцом всех требований по документам я обратился в страховую компанию, предложенную банком, для страхования трех рисков. Это было 28 января 2022 года. Я прошёл запрашиваемое обследование, с тех пор ни мне, ни агентству недвижимости не предоставляется сведений о том, когда будет сделка и будет ли она вообще (сегодня 14 февраля!). Сообщается о проблемах со страховой компанией, сути проблемы я не понимаю, так как ни ко мне, ни к продавцу не поступали дополнительные запросы. Как мне действрвать в случае, если срок одобрения ипотеки истекает? С уважением, Михаил 
14.02.2022
Ответ дан
Проблемы со сроками сделки по ипотеке
Здравствуйте, мне была одобрена ипотека 23 декабря 2021 г. Агентство недвижимости продавца подало документы на сделку 12 января 2022, после выполнения продавцом всех требований по документам я обратился в страховую компанию, предложенную банком, для страхования трех рисков. Это было 28 января 2022 года. Я прошёл запрашиваемое обследование, с тех пор ни мне, ни агентству недвижимости не предоставляется сведений о том, когда будет сделка и будет ли она вообще (сегодня 14 февраля!). Сообщается о проблемах со страховой компанией, сути проблемы я не понимаю, так как ни ко мне, ни к продавцу не поступали дополнительные запросы. Как мне действрвать в случае, если срок одобрения ипотеки истекает? С уважением, Михаил 
14.02.2022
Ответ дан
Провели ипотечную сделку с электронной регистрацией, по условиям дкп продавцу маткапитал перечисляет ПФР, в перечислении помогает сотрудник Сбербанка (заявление с электр цифр подписью) ) С 17 января по 14 февраля заявление в обработке ПФР ...
Провели ипотечную сделку с электронной регистрацией в ПАО СБРБАНК, сделка арегистрирована Россреестром. По условиям дкп продавцу маткапитал перечисляет ПФР, в перечислении помогает сотрудник Сбербанка (заявление с электр цифр подписью подает в ПФР Сбербанк) ).Заявление было отправлено 17 января 2022г. Ни однократно сотрудники Сбербанка проверяли статус нашего заявления, а 12.02. 2022 года подали аявление повторно в ПФР...  По состоянию на 14 февраля 2022 года заявление в обработке ПФР ... статус не меняется, в ПФР по телефону отвечают не внятно, обвиняя Сбербанк, что не все документы прикреплены..Не можем въехать в купленную квартиру из-за не поступления денежных средств продавцу, нам не отдают ключи.... Помогите пожалуйста решить вопрос с ПФР. К Вашим сотрудникам Сбербанка притензий нет, но в моем личном кабинете ПФР ни чего не меняется
14.02.2022
Ответ дан
Ипотека
А по телефону проконсультироваться можно? Очень длинный вопрос
14.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Квартира в ипотеке. Ипотека была взята в браке на имя супруга, я нигде в документе не проходила, у нотариуса было оформлено что я не против взятия супругом ипотеки, брачного договора у нас нет. Затем развод, по суду раздел собственности по 1/2, в ЕГРН всё оформлено. Устно было оговорено, что платим 50/50. Потом он передумал, деньги мне отсылает обратно и говорит, что написал заявление, чтобы банк в счёт долга забрал квартиру на реализацию. Как быть и что делать, чтобы мы с ребёнком не остались на улице? Взывать к разуму бесполезно
14.02.2022
Ответ дан
Процентная ставка.
Добрый день,оформляем квартиру в ипотеку в уже сдано доме ,но от юрлица. Скажите попадаем ли мы под программу новостройка. Так как одновременно с нами наш агент оформляет ещё одну квартиру в том же доме. Им просчитали ипотеку под 6,9 со скидками а нам под 11,1 со скидками. Скажите как так может быть.
14.02.2022
Ответ принят
Одобренная ипотека через Домклик
Добрый день. В феврале мы с супругой подали заявку на ипотеку через дом клик, передоставили все неоходимые доекменты (все документы были запрошены через госулуги) и получили информацию, что ипотека ОДОБРЕНА (слово ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нигде не фигурировало). Следующим шагом был выбор обьекта для обдобрения, также предварительно у менеджера уточнили, действительно ли ипотека одобрена, на что полуили ответ: да, ипотека одобрена, можете подбирать обьект (слово ПРЕДВАРИТЕЛЬНО в ответе не фигурировало).Нашли обьект, счета застройщика находились в сберабнке, пригласили в сдклку в домклике для загрузки необходимых документов, застройщик загрузил. На следующий день получили запрос на подгрузку дополнительных документов, 2ндфл и трудвой книжки, с комментарием, что информации из госулуг и пфр им нехватило - предоставили. И через 5 минут приходит сообщение, что в ипотеке отказано, без комментариев!Вопрос: 1. Для чего создана система завки на ипотеку с этапом одобрена, если вы можете отказать в любой момент? 2. Для чего доводить клиентов до этапа выбора обьекта, где он тратит свое время, время продавца, может потратить деньги на залог, может даже успеть продать свою недвижимость, если вы можете отказать в любой момент?3. Для чего Мы должны оплатить заранее страхование, если вы можете отказать в любой момент?
14.02.2022
Ответ дан
Условия ипотечного договора
Когда заключал договор ипотеки в Банке Дом РФ было очень много народу, менеджер попросил подписать документы через приложение, ничего не объяснил. Из-за электронной регистрации не выдали никаких документов, в том числе сам договор. Через пару месяцев написали сотрудники банка, что обременение предыдущего кредитора не снято и нужно приехать в офис в Марьино. По личным обстоятельствам мне было не очень удобно это делать (я не понимал, что данное обстоятельство может привети к повышению ставки, никто из сотрудников не предупреждал об этом). Жил в парадигме, что я добросовестный заемщик, который вовремя исполняет свои обязательства по договору. В начале февраля решил сделать рефинансирование в ВТБ, заказал справку о задолженности у Дом.РФ и был очень удивлен, что банк применяет для меня ставку 15,1% (+8 п.п. к базе). При этом у меня по состоянию на 14.02 у меня не поменялся график платежей и ставка в приложении, не было ни одного уведомления о повышении ставки (получается, я знал о повышении абсолютно случайно). Получается банк вводил меня в заблуждение относительно ставки и размера платежей, чтобы получить повышенный доход? Нормальная ли это практика для банка?У меня на руках положительное решение о рефинансировании ВТБ, но я не могу выйти на сделку до урегулирования ситуации с начисленными процентами. Что мне делать? Считаю, что банк не может вести альтернативный учет в тайне от клиента и до уведомления повышать ставку. Прошу пересчитать мне ставку по 7,1%.Также хочу отметить грубое и безразличное общение со стороны сотрудника офиса в Марьино Ксении Сербиной, а также оператора Анастасии 12877
14.02.2022
Ответ дан
скидка для молодой семьи на Домклик
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, работает ли на данный момент скидка для молодой семьи (до 35 лет) на Домклик? При подаче и предварительном одобрении заявки была активна - согласованная на 3 месяца ставка по ипотеке была 9,2% (с учетом этой скидки). После поиска недвижимости и выхода на сделку в услугах, которые влияют на ставку не числится. Получилось крайне интересно - нашла недвжимость со скидкой 0,3% на Домклик, т.е. по идее ставка должна была стать 8,9%. Но в итоге осталась на прежнем уровне - 9,2%. 
14.02.2022
Ответ дан
Закладная
Добрый день. 20 января 2022 обратились по горячей линии для получения закладной в связи с выплатой и закрытием ипотеки. Оператор сказала, что в течении 15 дней поступит звонок и можно будет получить документ в одном из офисов на м Римская. Звонка не поступало, в последующем вновь обратились по данному вопросу, оператор сказал что банк самостоятельно обратился в росреестр и нас оповестят о готовности. Сегодня опять звонили в банк, было предложено позвонить в Росреестр самостоятельно. В росреестре девушка оператор попросила узнать в банке номер обращения, чтобы найти нужную информацию. Позвонили на горячую линию, где Оператор ВТБ такой номер найти не смогла!!! Что делать?! 
14.02.2022
Ответ дан
Закладная
Добрый день. 20 января 2022 обратились по горячей линии для получения закладной в связи с выплатой и закрытием ипотеки. Оператор сказала, что в течении 15 дней поступит звонок и можно будет получить документ в одном из офисов на м Римская. Звонка не поступало, в последующем вновь обратились по данному вопросу, оператор сказал что банк самостоятельно обратился в росреестр и нас оповестят о готовности. Сегодня опять звонили в банк, было предложено позвонить в Росреестр самостоятельно. В росреестре девушка оператор попросила узнать в банке номер обращения, чтобы найти нужную информацию. Позвонили на горячую линию, где Оператор ВТБ такой номер найти не смогла!!! Что делать?! 
14.02.2022
Ответ принят
Как вернуть материнский капитал.
Здравствуйте. Оформлял ипотеку с первоначальным взносом в Сбербанке. Первоначальным взносом продавцу был материнский капитал. В итоге по ошибке Сбербанка материнский капитал ушел на погашение основного долга и процентов. А продавец остался без первоначального взноса. Как теперь перевести материнский капитал продавцу. Сроки возврата материнского капитала небольшие. Сбербанк отправляет меня в ПФР. А ПФР сообщает, что нужно написать на сайт ОПФР Саратова. Почему эта проблема стала моей личной и никто не может помочь! Нужна помощь срочно!
15.02.2022
Ответ дан
Детские доли в залоговой квартире
Добрый день! У нас ипотека в втб 7,9%, сейчас планируем рефинансироваться в Сбербанке под больший % с целью выделения детских долей в залоговой квартире для получения разрешения опеки продажи старой квартиры и погашения части ипотеки. Может втб пойти нам на встречу и дать согласие на выделение детских долей в залоговой квартире при условии увеличения ставки? 
15.02.2022
Ответ дан
Закладная
В Росреестре не могут найти закладную! Такое бывает? И как быть, можно ли в банке получить дубликат? Спасибо за ответ!
15.02.2022
Ответ принят
Перевод средств со экроу-счета в СберБанке на эскроу-счет счет в другом банке
Добрый день. Прошу подсказать. Берется ли комиссия за перевод средств со экроу-счета в СберБанке на эскроу-счет счет в другом банке, в частности ВТБ. Если "да". то какая комиссия ? Заранее благодарю.
15.02.2022
Ответ дан
Как идет снятие обременения с квартиры
Добрый день. Какие этапы и сколько по времени и как будет сниматься обременение с квартиры при ее продаже. По ЕГРН это идет как ипотекаЕсли кредит еще полностью не погашен (взят кредит под залог недвижимости) и принято решение продавать квартиру, и одновременно покупать другую
15.02.2022
Ответ дан
Продала квартиру через Домклик, деньги не зачисляют.
Здравствуйте! Продала квартиру по ипотеке через Домклик. Оформили сервис безопасных платежей. Регистрация в Росреестре завершена 9.02.2022. сегодня 15.02.2022 деньги не поступили. В отделении Сбера менеджер оформивший данную услугу, ни чего не предпринимает, говорит:"Ждите!". И ни чего не предпринимает. Сколько мне ещё ждать? Или куда обратиться, чтоб мне помогли?
15.02.2022
Ответ дан
ПФР перевел мат капитал на р/с Сбербанка, а по договору должен был перевести на р/с физическому лицу.
Добрый день! ПФР перевел мат капитал на к/с Сбербанка, а по договору должен был перевести на р/с физическому лицу. ПФР ошибся в реквизитах и деньги ушли в Сбербанк. когда и в какой срок, Сбербанк отправит возврат денежных средств обратно в ПФР? ПФР отвечает что Банк сам должен отправить возврат. Верно? Когда это произойдет? У меня есть номер платежного поручения!
15.02.2022
Ответ дан
Бардак и отписки
Здравствуйте, получил в виде смс ответ на своё обращение в службу поддержки (см. ниже). На основании ответа, позвонил опять в службу поддержки с одним-единственнвм вопросом:КАК ПРИВЯЗАТЬ РЕКВИЗИТЫ СЧЁТА **5912 В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ, ЧТОБЫ С ЭТОГО СЧЁТА СПИСЫВАЛИСЬ ПЛАТЕЖИ? При том что в мобильном приложении написано "Рекзиты отсутствуют, обратитесь в банк".Оператор ответил "Привязать реквизиты может только банк", и вернул заявку обратно в работу.  Опять отписки или нежелание решить проблему. Скоро очередной платеж, я так полагаю опять будут проблемы с погашением ипотеки.   Уважаемый Сергей Валерьевич! Ваше обращение № 461536161 рассмотрено. Нарушений в работе личного кабинета не выявлено. Банковская карта у Вас привязана только к одному кредитному договору, для автоматического списания платежей к каждому кредитному договору необходимо привязать счет карты или использовать другие способы оплаты. У Банка отсутствуют основания для удовлетворения Вашего требования. Банк ДОМ.РФ. 
15.02.2022
Ответ дан
Не принимают сертификат
Здравствуйте, объясните, почему банк ВТБ отказывается принимать сертификат по программе "Молодая семья" в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту? Объясняют, что эти нововведения у вас только появились, теперь мы не можем реализовать свой сертификат. И в Постановление Правительства РФ 1050 от 2010 г. нет таких условий, что бынк не может не принять данный сертификат в качестве первоначального взноса.
15.02.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Когда можно будет подавать заявку на сельскую ипотеку? 
15.02.2022
Ответ дан
Никто ничего не знает
никто со мной не связывался ,и связываться не собирается ,Вам нет дела до ваших клиентов !
16.02.2022
Ответ дан
Запрос документов без обоснованной необходимости. Срывается сделка.
Добрый день. Я (как физлицо) приобретаю квартиру у Департамента городского имущества Правительства Москвы через аукцион РосЭлТорг с использованием ипотечных средств (40% стоимости лота) Сбербанка. Я выиграла аукцион, внесла свою часть денежных средств за лот (квартиру). Осталось подписать ДКП с продавцом, предоставить его в Сбер и завершить сделку. Но в последний момент юрист ДомКлик потребовала "Справку, выданную Департаментом городского имущества, об отсутствии заинтересованности в совершении сделки ИЛИ согласие Департамента городского имущества на проведение сделки, в отношении которой имеется заинтересованность." Без этой справки нам не одобряют сделку и, соответственно, отказывают в оплате лота (квартиры).Ни Департамент городского имущества (ДГИ), ни ГУП "ЦУГИ" не выдают таких справок. Предоставили мне распоряжение Департамента городского имущества г. Москвы от 05 июля 2021 г. № 27598 "О согласовании совершения ГУП "ЦУГИ" сделок по продаже жилых помещений", которое регламентирует отношение между ДГИ и ГУП "ЦУГИ", с утверждением, что этого достаточно согласно ФЗ 161. Но юрист ДомКлик отказывает в одобрении сделки на основании отсутствия этой справки, не мотивируя свой отказ. Прямой связи с ним нет! Общение происходит только через менеджера. Руководитель менеджера за запрос связаться обратной связи не даёт. Разрешить ситуацию не удается.Срок подписания ДКП с ГУП "ЦУГИ" с 10.02.2022 по 18.10.2022 г., СЕМЬ дней из которых я потеряла из-за действий сотрудников банка. Если вопрос не решится, то меня признают недобросовестным покупателем и я лишусь квартиры и крупной суммы денег!Как мне поступать в сложившейся ситуации и к чему быть готовой?
16.02.2022
Ответ дан
Когда будет регистрация договора уступки по передаче кредитного договора из ЗСКБ в ВТБ
В августе 2021г на основании договора цессии все ипотечные кредиты ПАО "Запсибкомбанк" были перенданы в ВТБ. В декабре обратиласть в ВТБ с заявлением на снижение процентной ставки по программе "Детская ипотека". Сказали, что наша ипотека , это не ипотека ВТБ ( хотя по договору цесси платим мы в ВТБ). Предложили рефинансировать как ипотеку строннего банка. Мы согласились. Нам ее в течение 4 дней одобрили, а потом началось хождение по мукам. Специалисты не звонят, никакой информации не педосталяют, все пришлось искать самим. Выяснилось, что ЗСКБ не делали закладных, как в принципе многие банки. И ВТБ не может снять обременение, т.к нет никаких правовых оснований для этого, до регистрации договора уступки по передаче кредитного договора из ЗСКБ в ВТБ. Т.е идет февраль 2022г, ВТБ не нашел времени зарегестрировать договора уступки. Между тем, ЗСКБ уже не существует. Возникает вопрос, на каких основаниях при отсутвии каких-либо правовых оснований мы платим в ваш банк ипотеку? Задала вопрос о сроках регистарции договора, до сих пор ответа не получила. Если мы платим в ваш банк, какая проблема просто реструктуризировать ипотеку? Я понимаю что невыгодно, и судя по отзывам о банке, это политика самого банка. Какому банку принадлежит моя ипотека? Мне сказали, что если я буду рефинансировать в другом банке, я сразу дожна предупредить банк о том, что снятие обременения займет месяц. Почему снятие в вашем банке не может занять месяц, а длится уже третий месяц? Почему со слов менеджера, рефинансирование по более высокой ставке , не требует снятия обременения?Почему вы делаете нас заложниками " вашей ситуации" ? Мы не просились в ВТБ. Ужасный подход к клиентам, совершенно некомпетентные сотрудники,обращалась в 5 специалистам, все говорили все по разному. На звонки не отвечают. Написала запрос в онлайн -банке, все еще ждем ответа. Следующее мое обращение будет в ЦБ РФ. Уже просто сил нет бороться с вами, и искать правду.
16.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. Возможно подобрать ипотеку для Пермского района, без программ, так как под семейную или с детми не подхожу? 
16.02.2022
Ответ дан
Закладная
сотрудник банка не получал официального ответа из Росреестра, а предложил самостоятельно решать этот вопрос в мфц! в архиве Росреестра не нашли запроса от втб по нашей закладной. Опись документов направлена соструднику втб! Надеюсь на ваше понимание, и содействие! Спасибо! И прошу вас проконтролировать действие ваших сотрудников и представить мне по возможности номер запроса в Росреест! 
16.02.2022
Ответ принят
Распоряжение материнским капиталом
Здравствуйте, оформили ипотеку в вашем банке. Первоначальный взнос материнский капитал. Как сказала менеджер что банк сам направит заявление на распоряжение материнским капиталом. Прошло 9 дней ПФР не видет никакого заявления. У нас уже все оформлено с застройщиком. Ждём только материнский капитал. Что делать? 
16.02.2022
Ответ дан
Юридическая проверка объекта с сертификатом на возмещение стоимости
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. При оформлении ипотеки на этапе подгрузки документов в домклик менеджер настойчиво сообщила о необходимсоти оплатить юридическую проверку с сертификатом на возмещение стоимости объекта. Наш объект - незавершенное строительство в Ярославской области. Подскажите, могу ли я отказаться от данной услуги? Можно ли оформлить ипотеку на наш объект без юр.проверки?
16.02.2022
Ответ дан
Проблема в Сбербанке с маткапиталом на протяжении месяца
В начале января одобрили нам ипотеку. В первоначальный взнос кроме наших личных средств должен был войти маткапитал. С 16 января по сегодняшнее число сотрудники домклика и самого Сбербанка не могут грамотно отправить заявление в ПФР. Каждые 10 дней отправляют уведомление. Менеджеры игнорируют в чате, обманывая нас нагло, что заявления нашего не было. Хотя мы связывались с руководителем ипотечного отдела и все у нас есть. Сколько это будет продолжаться? Кто у вас там вообще сидит, если вы не можете уже второй месяц решить проблему! О какой компетентности ваших сотрудников можно говорить?люди, которые брали ипотеку в втб позже нас давно получил их застройщик средства маткапитала.люди, не берите ипотеку в сбере, это геморрой!!!! Сотрудники не могут грамотно и внятно ответить на вопрос, а что ещё хуже обманывают нас в переписке! вопрос до сих пор не решён !
16.02.2022
Ответ дан
Проблема в Сбербанке с маткапиталом на протяжении месяца
В начале января одобрили нам ипотеку. В первоначальный взнос кроме наших личных средств должен был войти маткапитал. С 16 января по сегодняшнее число сотрудники домклика и самого Сбербанка не могут грамотно отправить заявление в ПФР. Каждые 10 дней отправляют уведомление. Менеджеры игнорируют в чате, обманывая нас нагло, что заявления нашего не было. Хотя мы связывались с руководителем ипотечного отдела и все у нас есть. Сколько это будет продолжаться? Кто у вас там вообще сидит, если вы не можете уже второй месяц решить проблему! О какой компетентности ваших сотрудников можно говорить?люди, которые брали ипотеку в втб позже нас давно получил их застройщик средства маткапитала.люди, не берите ипотеку в сбере, это геморрой!!!! Сотрудники не могут грамотно и внятно ответить на вопрос, а что ещё хуже обманывают нас в переписке! вопрос до сих пор не решён !
16.02.2022
Ответ дан
Как убрать страховки?
Добрый вкчер. оформляю ипотеку, мне подключили автоматически без моего согласия две страховки "защиты от потери работы" и "сберздоровье", я их прошу убрать, они отвечают что не могут и заставляют платить. Что делать ?
16.02.2022
Ответ дан
отзыв о работе сотрудника Сбербанка с подразделения ДомКлик
Как оставит отзыв о работе сотрудника Сбербанка с подразделения ДомКлик ? Именно о работе сотрудника, не банка в целом ? Желательно оставить на сайтах Сбербанка , а не на этом сайте, здесь невозможно оставить о сотрудниках и здесь длительная регистрация. Ответ прошу направить на 2010-07@mail.ru или по телефону 8-916-522-39-41.
16.02.2022
Ответ дан
Как взять ипотеку
Здравствуйте!мы из Крыма г.ФЕОДОСИЯ!хотим взять у вас ипотеку на дом,муж работает официально уже больше 7 лет,Налоги и все нюансы соблюдает.есть ИП с постоянным доходом.по какому адресу лучше приехать в Сбербанк?
16.02.2022
Ответ дан
Застройщик пытается лишить квартиры, ссылаясь на не выполнение условий по эскроу.
Здравствуйте, я купила квартиру по дду, с использованием ипотеки и счёта эскроу в ноябре 2019 года, у застройщика, мой эскроу был до 30.06.2021 года. Застройщик не сдал во время объект, и изменил проектную декларацию на сдачу объекта до 31.12.2021 года. 18. 08.2021 я подъехала в банк, где мне открывали ипотеку, и эскроу и там написала заявление на продление эскроу счёта, потому что мне позвонил сотрудник банка, и сказал, что нужно подъехать и продлить его. меня это более чем устроило, потому что застройщик заставлял меня подписать дс, по которому было указано, что я не имею никаких претензий к застройщику за срыв сроков строительства и сдаче объекта, и выдаче мне квартиры. Потом застройщик стал писать мне угрожающие письма о том, что он расторгнет дду в одностороннем порядке, в случае, если я не подпишу их дс. Затем мне выслал письмо, что он расторг со мной дду в одностороннем порядке, на основании не подписания мною дс. Эскроу счёт у меня был действующий, продлён, до Июня 22 года, включительно. Объект застройщик сдал 03.12.21 года. 07.12.21 года с эскроу были перечислены деньги на счет застройщика. Меня принимать квартиру застройщик так и не позвал. Когда я пришла в офис к ним, мне как раз и было сказано, что со мной договор расторгнут. Я подала запрос в россреестр, там мне выдали справку, в которой было указано, что я дольщик. Я отправила застройщику письмо с требованием выдать мне ключи от квартиры. На данный момент, квартира мной не получена, застройщик пытается вернуть в банк деньги, переведённые со счёта эскроу, ссылаясь на то, что эти средства были переведены ошибочно. И что в связи с тем, что вы нарушили договор дду и правила эскроу, ваш дду анулирован. На мое письмо реагирует так, что мы ничего не получали, и даже если и получали, мы вам уже сказали, что ваш дду аннулирован. Хочу удостовериться, что действия мои по эскроу верны. И все то, что сотрудники банка мне говорили сделать, и все что я выполнила верно. И застройщик действует противозаконно. 
17.02.2022
Ответ дан
Застройщик пытается лишить квартиры, ссылаясь на не выполнение условий по эскроу.
Здравствуйте, я купила квартиру по дду, с использованием ипотеки и счёта эскроу в ноябре 2019 года, у застройщика, мой эскроу был до 30.06.2021 года. Застройщик не сдал во время объект, и изменил проектную декларацию на сдачу объекта до 31.12.2021 года. 18. 08.2021 я подъехала в банк, где мне открывали ипотеку, и эскроу и там написала заявление на продление эскроу счёта, потому что мне позвонил сотрудник банка, и сказал, что нужно подъехать и продлить его. меня это более чем устроило, потому что застройщик заставлял меня подписать дс, по которому было указано, что я не имею никаких претензий к застройщику за срыв сроков строительства и сдаче объекта, и выдаче мне квартиры. Потом застройщик стал писать мне угрожающие письма о том, что он расторгнет дду в одностороннем порядке, в случае, если я не подпишу их дс. Затем мне выслал письмо, что он расторг со мной дду в одностороннем порядке, на основании не подписания мною дс. Эскроу счёт у меня был действующий, продлён, до Июня 22 года, включительно. Объект застройщик сдал 03.12.21 года. 07.12.21 года с эскроу были перечислены деньги на счет застройщика. Меня принимать квартиру застройщик так и не позвал. Когда я пришла в офис к ним, мне как раз и было сказано, что со мной договор расторгнут. Я подала запрос в россреестр, там мне выдали справку, в которой было указано, что я дольщик. Я отправила застройщику письмо с требованием выдать мне ключи от квартиры. На данный момент, квартира мной не получена, застройщик пытается вернуть в банк деньги, переведённые со счёта эскроу, ссылаясь на то, что эти средства были переведены ошибочно. И что в связи с тем, что вы нарушили договор дду и правила эскроу, ваш дду анулирован. На мое письмо реагирует так, что мы ничего не получали, и даже если и получали, мы вам уже сказали, что ваш дду аннулирован. Хочу удостовериться, что действия мои по эскроу верны. И все то, что сотрудники банка мне говорили сделать, и все что я выполнила верно. И застройщик действует противозаконно. 
17.02.2022
Ответ принят
Препятствием заключении кредитного договора по ипотеке стала одобренная ранее заявка на потребительский кредит , от которой клиент сразу отказался.
21 декабря 2021 г. Клиент обратился в Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) с Заявлением-анкетой на ипотечный кредит, направив электронный вариант анкеты, а также иные требуемые документы по электронной почте на адрес Ведущего менеджера ОРИБ Дополнительного офиса «ЦИК «Москва-Сити» (далее - Менеджер), с которой ранее Клиент общался по поводу прошлой заявки на получение ипотеки. 22 декабря 2021 г. Менеджер сообщила клиенту также по электронной почте о положительном решении по заявке на следующих условиях максимальная сумма кредита 5200000, ставка –9,9 % при сроке кредита -242 мес. (20 лет). Дальнейшее общение Клиента с Менеджером проходило по электронной почте и включало в себя обсуждение необходимых документов по объекту недвижимости, а также условий сделки. Когда необходимый документы от продавца были получены в полном объеме, они были направлены Менеджеру. 10 февраля 2022 г. Менеджер сообщила Клиенту предполагаемую дату сделки 14.02.2022 в 10-00, которая была скорректирована Клиентом и итоговой датой стало 16.02.2022 г. При этом Клиент неоднократно просил предоставить заранее кредитный договор, менеджер поясняла, что он готовится и направляется за один день до сделки. Менее чем за сутки до предполагаемой сделки, 15.02.2022 менеджер затребовала у клиента информацию по заявке на потребительский кредит от 21.12.2021, которую клиент оформлял по телефону через кредитного менеджера перед ипотечной заявкой, для того, чтобы узнать условия кредитования и после получения информации об условиях – сразу отказался от этой заявки, направив в последующем заявку на ипотечный кредит. 15.02.2022 в 17:36 менеджер написала по электронной почте, что «в вашей ипотечной заявке тянется техническая ошибка, связанная с вашей кредитной заявкой от декабря месяца, поэтому к сожалению придётся перенести сделку на пт в 10-00», в итоге сделка была перенесена на 17.02.2022 в 12-30. 16.02.2022 г. Клиент в течение всего рабочего дня пытался связаться с менеджером или с кем-то из представителей ЦИК «Москва-Сити» по электронной, почте, через горячую линию, а также посредствам других менеджеров дополнительного офиса, где Клиент обслуживается. Целью было уточнить причины имеющейся проблемы, факт устранения проблемы, а также подтвердить информацию о возможности проведения сделки в оговоренное время. Однако никакой информации не было получено, дозвониться ни до кого не удалось, менеджер также ближе к концу рабочего дня направила клиенту сообщение следующего содержания: «устранить данную проблему пока не получилось, требуется ремонт заявки. Срок решения проблемы не ясен. Тянется та кредитная заявка от декабря, как активное ваше обязательство из данных БКИ. Все силы уже задействованы, моё руководство в курсе». Больше никаких пояснений получено не было. Вопрос чем причины подобной ситуации и когда банксможет ее исправить и назначить дату сделки ?
17.02.2022
Ответ дан
Проблемы с маткапиталом в Сбербанк более месяца!!!!!
В начале января одобрили нам ипотеку. В первоначальный взнос кроме наших личных средств должен был войти маткапитал. С 16 января по сегодняшнее число сотрудники домклика и самого Сбербанка не могут грамотно отправить заявление в ПФР. Каждые 10 дней отправляют уведомление. Менеджеры игнорируют в чате, обманывая нас нагло, что заявления нашего не было. Хотя мы связывались с руководителем ипотечного отдела и все у нас есть. Сколько это будет продолжаться? Кто у вас там вообще сидит, если вы не можете уже второй месяц решить проблему! О какой компетентности ваших сотрудников можно говорить?люди, которые брали ипотеку в втб позже нас давно получил их застройщик средства маткапитала.люди, не берите ипотеку в сбере, это геморрой!!!! Сотрудники не могут грамотно и внятно ответить на вопрос, а что ещё хуже обманывают нас в переписке! вопрос до сих пор не решён !вчера задала тут вопрос, сотрудник попросил данные для проверки, в итоге ответа нет, вопрос снят с публикации. На каком основании вы это делаете? Мне за невыполнение вашей работы дальше в прокуратуру идти ?
17.02.2022
Ответ дан
Почему я не могу снизить ставку по действующей ипотеке?
Добрый день. На данный момент ставка по моей действующей ипотеке в Сбербанке на вторичное жилье составляет 10,9%. Имею двух несовершеннолетних детей. Неоднократно писала заявления о снижении, в связи со снижением ключевой ставки. Приходит лишь ОТКАЗ. Знаю, что сейчас ставки на получение ипотеки намного ниже. Прошу помочь в данном вопросе. Заранее спасибо. 
17.02.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Брала ипотеку в банке Возрождение , хочу произвести сделку рефенансирование в банке ВТБ ,но право по моему договору до сих пор не перешло в банк.
В сентябре 2021 года обратилась в банк ВТБ с целью сделки рефенансирования , пришло отоброение. Но до сих пор сделку оформить не могу. По причине, что банк возрождение не передал право по моему делу в банк ВТБ. Заканчиваются сроки по моему одобрению. Как мне ускорить этот процесс?
17.02.2022
Ответ дан
Нет возможности получить ответ
Ужасное отношение к клиентам. Подал документы для выделения долей детям на ДомКлик. Документы висят в статусе работа уже много времени, никакие оповещения о работе с документами не приходят. Звонил по всем телефонам Сбербанка и ДомКлик, но результат один и тот же - НИКАКОЙ. Сначала тебя мучает бестолковый робот минут 5, потом ждешь 5 минут для соединения с оператором. Наконец оператор берет трубку и ты задаешь один единственный вопрос: "Что с моими документами?", на который ты получаешь шаблонные ответы типа: "Документы находятся в работе", "Документы поставлены в электронную очередь", "Вам придет письмо, когда все будет готово", "Я не могу связаться с исполнителем, у меня нет такой возможности" и т.д. и т.п. Никакого конкретного ответа получить просто невозможно, с каким-то ответственным отделом или лицом связаться просто невозможно. Так же в ДомКлик, есть чат и можно заказать звонок. В чате все тоже самое, рандомные люди пишут тебе шаблонные ответы. Почему хотя бы в чате исполнитель не может ответить на поставленный вопрос? Ведь ты заходишь по Сбер ID, к которому привязаны все документы? При заказе звонка тебе перезванивают в течение дня, могут через 3 часа, могут через 6 часов, а могут и вовсе не перезвонить - регламентов видимо вообще никаких нет. Я бы назвал данную функцию - ЗВОНОК НА УДАЧУ. Потеряв все надежды добиться какого-то ответа по телефону или в чате, решил обратиться в отделение Сбербанка в надежде на живых людей. Ситуация не поменялась, ответить на мой вопрос так же никто не может - где-то кто-то занимается моими документами и что с ними они не знают. Это все происходит в 21 веке, где есть интернет, телефон, корпоративные мессенджеры, куча систем для работы и обработки заявок. В общем замкнутый круг ада - такого сервиса, по версии Сбербанка, мы достойны.
17.02.2022
Ответ дан
Как снизить ставку по действующей ипотеке?
Мария Александровна, добрый день!Действующая ипотека в вашем банке сейчас под 10.9%, договор №289787 от 22.12.2014. Подскажите возможно ли сейчас снижение ставки по заявлению, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ?
17.02.2022
Ответ принят
Оформление ипотеки в Домклик
Мария Александровна, добрый день! Почему менеджеры банка в чатах Домклик игнорируют вопросы клиентов? У нас на завтра назначена сделка, но остаётся ряд вопросов, которые нужно решить! Сотрудники бездействуют. Томская область отделение 8616. 
17.02.2022
Ответ дан
Как получить платежное поручение об исполнении аккредитива?
Добрый день! Территориально нахожусь в г. Омск, ипотеку оформляла дистанционно в Филиале 7806 Банка ВТБ (ПАО) в г. Санкт-Петербурге. Для получения налогового вычета мне требуется платежное поручение об исполнении аккредитива. В Омске мне его не предоставляют, так как не имеют доступа к счетам другого отделения. Через горячу линию банка решить вопрос не удалось. Прошу решить ситуацию.
17.02.2022
Ответ дан
Продажа недвижимости, не перечислены деньги продавцу за мат капитал
03.02.22 состоялась Сделка по продаже недвижимости в Красноярском крае, с. Богучаны, ул. Северная 37-2. Деньги банк перечислил (от покупателя, ипотека), а от ПФР (материнский капитал) до сих пор нет. Сегодня 17.02, до ДомКлик не дозвониться, работает робот, просит внести телефон покупателя. Они сделку завершили, кто несёт ответственность за то, что не передал сведения в ПФР об использовании мат капитала? Как связаться с руководителем, как оставить жалобу, как наказать того, кто простил продавцу пол миллиона рублей? Где найти на них управу? 
17.02.2022
Ответ дан
Подписка СберЗдоровье
Здравствуйте, оформлял ипотеку онлайн на дом клик.До того , как мне назначили моего менеджера в моем городе ,звонили другие сотрудники и обговаривали условия договора . Я четко дал понять ,что меня интересует страхование жилья и страхование жизни . На что сотрудник ответил , что остальные критерии он уберёт и на подписании договора можно будет ещё раз обговорить все при повторном звонке, тоже не моим менеджером , я так же дал понять , что страхование жизни и имущество только мне интересно , на что сотрудник сказал , что сбер здоровье входил в сумму страхования жизни , я переспросила это несколько раз, далее мне была отправлена смс с ссылкой и сказано, что 2599 от 02.09, которые я заплатил, находясь в заблуждении, и будут половиной оплаты страхования жизни на самом деле это оказалось не так , и сбер здоровье никак не относится к страхованию жизни.Также в чате моим агентом было написано , что я буду платить только за страхование залога ,и жизни.Я считаю, что это нарушает или права. Это является грубейшим нарушением п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N-2300-1 "О защите прав потребителей".Я направляю Вам настоящее требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины (телемедицина) и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".14 дней не прошло с оплаты, это навязанная лишняя услуга, не влияющая на процентную ставку выданной ипотеки.Так же в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольном порядке в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответственность за просрочку выполнения требований установлена ст. 23 упомянутого закона.
17.02.2022
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Одобрили кредит под залог недвижимости в Сбербанке, был оценщик, сделал фото квартиры, после готовится альбом в течении 2-3 дней. Какие дальнейшие действия клиента и банка после готовности альбома???
17.02.2022
Ответ дан
Благодарность сотруднику Беломестных
Добрый день, хочу отметить работу сотрудника ипотечного центра . Проводили сделку по продажи недвижимости, специалист очень грамотный, внимательный. У нас возникли вопросы по тождественности доверенности, взяла все в свои руки, позвонила нотариусу, договорилась, и нам оформили тождественность. Нам не пришлось долго ждать, переносить сделку, все было сделано оперативно. клиентоориентированнвы сотрудник, который готов помочь клиентам, все объяснитб, рассказать. очень было приятно работать с таким сотрудником. Просьба отблагодарить ее и отметить ее работу с клиентами
17.02.2022
Ответ дан
Не довольна работой менеджера
Добрый день!Прошу разобраться в компетентности сотрудника - Лизанчук Дмитрия.Заявка на ипотеку была согласована на 7100т.р., выбранный объект был изначально в залоге Сбербанка, на что Дмитрий уверил, что можно залоговую ипотеку оформить, хотя мы изначально знали, что на ЗАГОРОДНУЮ недвижимость не оформляется залоговая ипотека, но он утверждал, что можно! Как итог - он был не прав и так нельзя, а на это ушло время.Потом покупателю пришлось погасить ипотеку полностью, в размере 3628т.р., в том числе с нашей помощью! Зашли с объектом этой же недвижимости уже повторно, на что начались корректировки по стоимости недвижимости, с чем мы тоже не согласны, для данного месторасположения цена дома соответствует заявленной, Я, как покупатель, с этим полностью согласна, мне тоже не выгодно покупать за большую стоимость, но такого уровня домов за такую стоимость там нет. Завели объект на дом клик, при этом отказались от объекта недвижимости, дождались, когда будет скидка на дом клик, со стороны оценки были внесены корректировки в отчет об оценке и потом я зашла как с новым объектом недвижимости с дом клика, все документы по новой прикрепляли, Менеджер все это прикрепил к старой заявке, хотя нужно было обнулить под ноль и заново заводить объект.После этого он отправил опять на рассмотрение, пришло опять, что стоимость завышена и максимум стоимость дома 6млн., т.к. мы с этим не согласны, со слов Дмитрия он написал начальству и решение этого вопроса будет не ранее 21.02.2022г. т.к. это долгое ожидание и мы уже устали от всех этих процессов и чтобы не допускать лишних корректировок, мы согласились на меньшую сумму и в итоге вместо 8200т.р., мы согласились на стоимость 6000т.р., по итогу размер ипотечных средств стал не 6150т.р., а 4500т.р.Изначально нам одобрили 7100т.р., ипотеку хотели оформить на 6150т.р.Вчера 17.02.2022г. сразу, после того, как я соглашаюсь на условия, что оформляем по стоимости 6 млн. руб. приходит положительное решение и мы записываемся на сделку на сегодня. Менеджер перезванивает и говорит, все нормально, Вам одобрено, сейчас отправлю ссылки на страхование и подготовлю документы. Через время перезванивает, говорит Ваша заявка ушла в отказ по техническим причинам!Я считаю, что это полностью вина менеджера, т.к. своей компетентностью он отличился изначально! мне непонятно, сколько он там делал корректировок, мы делали не более 5 шт точно. И-за того, что стоимость поменялась, он наверно при переносе в программу на выдачу не поменял суммы внучную, либо была какая-то ошибка!Сегодня он говорит что выясняет эту ошибку с Москвой с руководством.При этом они уже нас второй раз записывали на подписание документов, потом опять аннулировалось все.Прошу принять меры в решении вопроса по моей ипотеки и разобраться в компитентности сотрудника! 
18.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. Подскажите, какая ипотека самая выгодная для многодетной семьи
18.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте. Подскажите, какая ипотека самая выгодная для многодетной семьи
18.02.2022
Ответ дан
С решением данного вопроса уже подзатянулось на 2-е суток, обещали в течении суток решить вопрос. 
18.02.2022
Требуется уточнение
Проблема постоянного и лояльного клиента. Выделение долей детям.
Добрый день. Длительное время будучи клиентом банка (беспроблемным и выгодным для втб, замечу) столкнулся с крайней негибкостью вашей организации. А именно, с категоричным отказом в выделении долей детям по мат капиталу до полного погашения кредита. Что существенно осложняет для меня процесс продажи недвижимости. При этом в других банках такая практика есть, в том числе и Сбере. Отказ получен и при обращении в КЦ и при личной встрече с руководством ипотечного центра. 
18.02.2022
Ответ дан
Говорят нет рычагов воздействия, на тех, кому написали. Пытаются сохранить ставку, которая была одобрена. Впереди выходные, пойдет 4-я неделя решения вопросов с ипотекой. Хотелось бы сегодня рпешить данный вопрос. Спасибо!
18.02.2022
Требуется уточнение
Выделение долей в ипотечной квартире
Добрый день ! мы сейчас выделяем доли в квартире , купленной в ипотеку, так как в погашение кредита вложен маткапитал. Все документы собраны, одобрение от опеки получено, нотариус проект написал, на это тоже ушло время! всё подгружено в Домклик , но прошла неделя ! И статус обращения никак не меняется! Просто у нас есть покупатели на квартиру, которые уйдут скоро и мы себе подобрали новую квартиру, которая тоже ждать нас не будет ! Подскажите сколько времени юридический отдел в Сбербанке выносит окончательное решение ?!!! Спасибо 
18.02.2022
Ответ дан
Погащение ипотеки , маткапиталом . Через втб онлайн.
Добрый день ! Подавала заявку погашение ипотеки маткапиталом через втб онлайн. Заявка досих в обработке с 5.02.2022 , пишет якобы ждем ответ на уведомление от пенсионного фонда . Хотя ПФ отправил мне письмо в личном кабинете о том, что он уведомил банк еще 8.2.22. Вопрос почему заявка досих пор еще в обработке . Прошу разобраться.
18.02.2022
Ответ дан
Ставка, Сельская ипотека
Почему вы вводите в заблуждение когда здесь ставка указана за сельскую ипотеку, а по факту ее нет?
18.02.2022
Ответ дан
Ложная ставка
Почему на сайт указана одна ставка, а при звонке по гор линии банка озвучивают совсем иную. И отвечают что не знают что за ставки указаны здесь на сайте? это такого рода маркетинговый ход у вас? обманывать людей?
18.02.2022
Ответ дан
Как вернуть закладную?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и где можно вернуть закладную? Кредитный договор № 8652-ИП/18 от 14.06.2018 г. полностью погашен. Отделение, где брал ипотеку, закрыто на ремонт. По горячей линии сказали, что забирать её не нужно, банк сам снимет обременение. Но мне для другого банка (рефинансирования) необходимо предоставить опись/расписку МФЦ о поданных документах на снятие регистрационной записи залога. Заранее спасибо! 
18.02.2022
Ответ принят
Условия ипотечного договора
Не получил обратную связь.Параллельно просил разобраться с вопросом Ксению Сербину из филиала в Марьино и оставлял заявку на горячую линию.Филиал отказывается что-либо делать.Горячая линия тоже не помогла: во-первых, мне никто не сообщил, что пришел ответ (сам каждый день звонил и уточнял статус). Ответ был следующего содержания: "согласно п. [] договора Банк увеличил ставку на 8 п.п.". Но мой вопрос был не про основания для увеличения ставки, а про то, почему Банк произвел увеличение ставки без уведомления заемщика, более того в мобильном приложении по состоянию на 18.02.22 нет каких-либо изменений в графике платежей и ставка указана без надбавки.Ваши сотрудники говорят, что скорее всего призошел технический сбой, из-за которого меня не предупредили о повышении ставки, а также не произошло изменений в приложении. Потерял уже 2 недели, по срокам конкретики никакой нет. Чтобы избежать негативных последствий для благосостояния своей семьи, я буду делать рефинансирование во вторник 22.02. Новый кредитор погасит актуальную на этот день задолженность, после чего мы не сможем решить этот вопрос без привлечения юристов (у меня есть справки об отсутствии просроченной задолженности за предыдущие периоды (договор не предполагает "копить проценты прошлых периодов"), переписка и скриншоты из личного кабинета). Не снимая с себя ответственности за невыполнение условий договора по регистрации залога, хочу выразить огромное разочарование действиями сотрудников банка, которые, упустили ситуацию и не пытаются помочь клиенту (если бы я не заказал справку, то вообще бы не узнал про двойной учет, что могло бы привести к дефолту). Также удивляет качество работы системы оповещений и приложения (которому я доверял и переводил через него деньги. Уже опасаюсь, что Банк скажет, что я ничего не переводил, произошел сбой).В моем понимании, единственное справедливое решение по данному вопросу заключается в пересчете процентов по ставке без надбавки (риски, связанные с залогом, не реализовались, более того, я приезжал в МФЦ для регистрации залога, но Банк подготовил неправильные документы). 
18.02.2022
Ответ дан
Неправомерные действия Сбербанка
Добрый день. Собран полный пакет документов со всех участников сделки и передан в Сбербанк через офис, оператора , талончик решить проблему ( меня так заставляли делать ранее при смене тит заемщика по наследству) и звонят из банка что мое обращению от 5.02.22 отказано т к эти же документы надо отнести в центр ипотечного кредитования, то есть перенести с 1 этажа на 2 этаж. Вопрос правомерно ли это? И может ли сам банк переслать эти документы в другой отдел, т к пакет полный со всеми справками и заявлениями находится в офисе? Правомерно ли не принимать документы если они были поданы и прикреплены к обращению ? Почему по смене тит созаемщика так можно было менять, а созаемщика нельзя?
18.02.2022
Ответ дан
Отказ от заключения договора
Здраствуйте! По моей заявке от 19.11.2021 г. на ипотеку от Сбербанка было получено одобрение. Все без исключения документы в полном объеме и от продавца и от покупателя по состоянию на 17.02.2022 г.были банком проверены и приняты. Одобренная окончательная ставка по выбранному на ДомКлик бъекту была 9,6%. В чате менеджер писал, что 18.02.2022 г. будет согласована дата выдачи ипотеки. Но ночью с 17 на 18 февраля в 2 ч. 23 мин. мне пришло СМС-сообщение, что "Вы не воспользовались одобренной ипотекой Сбера, пожалуйста расскажите о причинах", и смс - "отмена покупки недвижимости по адресу....". Я отмену покупки не делала, и ждала назначения даты выдачи и подписания документов в банке. На Дом Клик чат пропал. Сейчас мне навязывают оформление новой повторной заявки по уже повышенной процентной ставке, утвержденной Сбербанком с 18.02.2022 г. Прошу вернуть мне на прежних условиях одобрение сделки.
18.02.2022
Ответ дан
Рефенансирование ипотеки
Что нужно чтобы получить рефенансирование ипотеки под 3.7%? Сколько будет стоить страховка? Подойдёт ли имеющаяся страховка в Сбере?
18.02.2022
Ответ дан
Реструктуризация ипотеки
Добрый день. Не обоснованно отказали в реструктуризации ипотеки. Подала заявку, отказ пришёл через минуту. Я так понимаю эти заявки даже не рассматривает никто. 
18.02.2022
Ответ дан
Как взять дом в ипотеку?
Почему я не могу купить жилье в ипотеку ни в одном из банков, хотя все кридиты выплачены? 
19.02.2022
Ответ дан
сервис безопасной сделки
здравствуйте, подключен "сервис безопасной сделки", менеджеру неоднократно горорила про то, что первоначальный взнос под расписку мы отдаем продавцу самостоятельно (только на таких условиях договорились о покупке), на сделку нужно будет принести только расписку? безопасная сделка же не будет включать в себя первоначальный взнос
19.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Квартира в ипотеке. Ипотека была взята в браке на имя супруга, я нигде в документе не проходила, у нотариуса было оформлено что я не против взятия супругом ипотеки, брачного договора у нас нет. Затем развод, по суду раздел собственности по 1/2, в ЕГРН всё оформлено. Устно было оговорено, что платим 50/50. Потом он передумал, деньги мне отсылает обратно и говорит, что написал заявление, чтобы банк в счёт долга забрал квартиру на реализацию. Как быть и что делать, чтобы мы с ребёнком не остались на улице? Взывать к разуму бесполезно
19.02.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть