27 января внесли полный платеж по ипотеке, сегодня 10 февраля импотека до сих пор не закрыта. Пришел ответ на обращение,составленное 3 февраля, о том что ждите ответа до 17 го февраля. Как нам закрыть ипотеку????
Добрый день, когда будет Дан ответ, вы издеваетесь???
Как получить справку
Как получить справку о доходах , кредитах. погашении и остатка за 2022 на 31.12.2022г.
Не понятны условия зачисления на кредитный счет Альфа-Банка выплаты по страховому случаю от Альфастрахования.
У меня ипотека в Альфа-банке, страхование жизни и здоровья в рамках ипотеки - в Альфастраховани. произошел страховой случай. АльфаСтрахование перевело деньги по страховому случаю в АльфаБанк. Сегодня, 10.02.2023 мне позвонил сотрудник банка и сказал, что я не могу этими деньгами оплатить ежемесячный платеж по ипотеке. Могу направить только на уменьшение суммы платежа или срока ипотеки. Потом выяснилось, что можно и месячный платеж сделать, но только за этот месяц. А остаток на уменьшение суммы или срока. Выплата по страховому случаю составляет 58 тыс, платеж по ипотеке 34 тыс с копейками. Информация от разных специалистов на горячей линии противоречивая. В этой связи прошу остаток сумм страховой выплаты в размере 24197, 27 не учитывать в счет досрочного погашения, а оставить на кредитном счете до 10.03.2023 в счет следующего платежа. либо объясните мне, почему так нельзя сделать. Согласно условий договора страхования выплата по страховому случаю перечисляется на кредитный счет, без каких либо дополнительных условий. На горячей линии предоставляется противоречивая информация, прошу пояснений.
Подать жалобу
Добрый день, как я могу подать жалобу на сотрудника банка? При оформлении ипотеки было скрыто много нюансов, сотрудники вообще ничего не знают о продукте. В результате была сорвана сделка на покупку недвижимости. Менеджер по ипотеке за неделю так и не связался со мной после оформления ипотеки.
Проблемы с выдачей ипотечного займа по заключённому договору
Был заключён ипотечный договор 28.12.2022 по ставке 6,3%, все условия бнка выполнены, но денежные средства на сегодняшний день не выданы из-за технической проблемы банка. Вопрос не решён и когда это случится никто в банке сказать не может. Что делать?
Несоответствия суммы по остатку задолженности по договору и основной задолженности
Как решить вопрос? По договору сумма остатка отличается от суммы остаточной задолженности на 742 рубля, но банк говорит что сумма корректна, хотя у меня все чеки за каждый месяц имеются и просрочки нет
Несоответствия суммы по остатку задолженности по договору и основной задолженности
Как решить вопрос? По договору сумма остатка отличается от суммы остаточной задолженности на 742 рубля, но банк говорит что сумма корректна, хотя у меня все чеки за каждый месяц имеются и просрочки нет
Ипотека с материнским капиталлом
Здравствуйте, как получить семейную ипотеку, кому она доступна? я мама с двумя детьми, 11лет и 6месяцев, не в браке. Имею ли право получить семейную ипотеку с матер капиталом на приобретение вторичного жилья с низкой процентной ставкой?
Несогласие с неустойкой
Добрый день. После вступления в наследство и предоставлении документов в отделение банка 01.02.2023 г. мной был подписан дополнительный договор к ипотечному договору, где я являюсь созаёмщиком. Основным заемщиком являлась моя мама, которая скончалась в июне 2022 г. В течении трех дней, после подписания "допника", в приложении Сбер -онлайн в разделе кредитов появилось уведомление о начислении неустойки, также изменилась текущая сумма платежа по ипотеке. Выяснилось, что срок действия предыдущего полиса истек 19.12.2022 г. и с 17.01.2023 г. по 04.02.2023 г. начислена неустойка в размере 16 229,04 р. Хочу подчеркнуть, никаких уведомлений о истекшем полисе, равно как и начале начисления задолженности до пооодписания "допника" мной получено не было. В виду этого небыло возможности своевременно отреагировать на ситуацию.Отсюда несколько вопросов:- Обязан ли банк информировать клиента о истекшем сроке действия полиса страхования недвижимости, находящейся в обременении по ипотечному кредиту? Если да, то какими способами?- Обязан ли банк информировать клиента о начале начисления неустойки? Если нет, то через какое время или достижении потолка суммы клиент должен быть проинформирован о наличии задолженности?
Рефенансирование ипотеки
Добрый день Весной 22 года оформили ипотеку "Приобретение готового жилья" на ИЖС от ИП по договору купли-продажи, с января 2023 года пытаемся перейти на программу "Семейная ипотека" по всем параметрам со слов сотрудника банка мы проходим, но банк требует от нас уведомление о завершении строительства. Зачем? Если дом уже построен, ( в 2021 году)ЗАРЕГИСТРИРОВАН как жилой с присвоенным ему кадастровым номером!!! Наш Ип застройщик первый и единственный собственник, который сначала купил землю, а затем на этой земле возвел дома. Что делать нам дальше? Изучит ли нашу, возникшую проблему более внимательный и и понимающий юрист? Решим ли мы вопрос рефенансирования без этого уведомления, т.к. его нет и при всем нашем желании на данном этапе его уже не получить! Дом был зарегистрирован по дачной амнистии, никаких уведомлений и других бюрократических требований при ней не требуется, она создана для упрощения всего этого процесса! Перед тем как брать ипотеку банк самостоятельно проводил проверку нашего дома и участка. И самое интересное нескольким нашим соседям в январе 2023 с программы "приобретения готового жилья" на семейную перевели без проблем от этого же ИП застройщика с таким же точь в точь пакетом документов на дом и землю (где лишь различается нумерация домов) попросив от застройщика справку о том , что объект недвижимости дом был именно им построен, а не приобретен. Мы так же эту справку в банк предоставляли, но все равно ответ банка НЕТ! Непонятно почему соседей без проблем перевели, а нам отказ. Данный документ не указан в общих требованиях программы, а сейчас он запрашивается. Должны же быть пометки в банке для тех у кого дома оформлены по дачной амнистии. Это ФЗ, который зарегистрирован официально!Очень хочется услышать ответ для чего, в нашем случае, вам нужно это уведомление.
Не возвращают деньги за несостоявшуюся сделку по ипотеке
В августе 2022 года подала в домклик заявку на ипотеку. Оплатила составление договора купли-продажи и услуги оценщика в размере 13500 руб. В процессе оформления выяснилось, что необходимо переделать документы на дом, в связи с чем выезд оценщика и составление договора не состоялось. Впоследствии выяснилось, что мне необходимо покупать жилье в другом городе. Я закрыла заявку на ипотеку, деньги за договор купли продажи мне вернули. За услуги оценщика домклик возвращать отказывается. Договор не составлялся, выезд оценщика не осуществлялся, услуга не оказана. На каком основании домклик отказывает возвращать оплату? Заранее спасибо
Рефинансирование
Здравствуйте. Хотели бы расмотреть вопрос рефинансирования в Вашем Банке.В 2021 году взяли в ипотеку вторичное жилье. У нас семья и в январе этого года родился ребенок.
Рефинансирование
Здравствуйте. Хотели бы расмотреть вопрос рефинансирования в Вашем Банке.В 2021 году взяли в ипотеку вторичное жилье. У нас семья и в январе этого года родился ребенок.
Рефинансирование
Рефинансирование
Рефинансирование
Рефинансирование
Рефинансирование
ВТБ отказ в оплате корсчета банка для ипотеки (арест личного мастер счета)
Так получилось, что образовался долг по иному банку, и пристав, постановлением, арестовал мастер-счет, для оплаты корсчета по договору ипотечного кредита.Сумма долга в 10 раз меньше суммы ипотечного кредита.Банк ВТБ вопреки законодательству отказывается как сообщить реквизиты ссудного счета, для оплаты напрямую. Так и вообще отказывается говорить о принципиальной возможности и праве любого лица прийти в кассу и совершить платеж на корсчет без открытия счета - говорят информации нет, идите в отделение.Банк ВТБ нарушает мои гражданские права права. Предложен лишь один идиотский способ через третье лицо. То есть - любое третье лицо имеет право прийти в банк и заплатить куда вздумается, а я - нет!То есть вот он сервис от ВТБ: ты иди найди кого-нить дерни с улицы, упроси, уговори, может он заплатит, тогда мы так уж и быть примем твою копеечку?А если я не найду третье лицо - так прямым текстом и было сказано - нет, никак нельзя внести оплату, и что банк отберет потом квартиру в ипотеке. Притом что у меня жилье съемное и собственности никакой нет вообще.Есть ипотека, а есть мастер счет, но банк ВТБ, цинично ухмыляясь, заявляет постоянно и постоянно всем: ну да, ваш счет и ипотека - это одно и то же, и никак не заплатить, но мы не при делах, но квартиру потом отберем, вы ж сами виноваты! Текущий счет для оплаты ипотеки при этом они просто закрыли молча в том году, без какой-либо информации.Черт с ним с текущим и мастер-счетом, открыть можно, но почему банк ВТБ опять нагло сам себе противоречит? Любой иной мол может прийти и заплатить за тебя, а ты - нет? Чтобы их менеджеры или СБ могли службе приставов лизнуть или они в сговоре с ними? Классно же: к примеру, уехал человек за границу, раз - и заплатить нельзя, два - квартира у банка, ну и приставы внакладе не останутся, наверняка же? Я усматриваю в этом возможную коррупционную составляющую, так как подобных сообщений о банке ВТБ очень много.Банк ВТб нарушая гражданские права населения является дестабилизирующим фактором, прямым текстом подталкивая население к теневым схемам, уходу от налогов, возврату к серой наличке, вызывает раздражение и гнев в обществе.Разумеется ни в одном банке после этого я не буду держать никаких вкладов и накоплений! У меня нет третьего лица, я лично имею право сам внести оплату, кому угодно, в том числе и себе, как и любой иной человек - без открытия счета, через кассу, на любой корсчет, и на счет кредитора!Как жаль, что давно в банке ВТБ не было кучи блоггеров с камерами, вызыванием полиции и блокировкой работы отделения на весь день. Почему опять какие-то гнилые задумки менеджмента банка ВТБ идут вразрез с законом?Гражданские права нарушены банком ВТБ в г. Санкт-Петербург, Дегтярный, 11 и Ушаковская набережная.
Рефинансирование ипотеки
В каком банке выгоднее на сегодня рефинансировать ипотеку? Действующая ипотека в ВТБ под 9,9% на 15 лет (осталось платить по сроку 12 лет)
Нет денег на эскроу счёте
28 декабря 22 года договор ****. Мне был выдан ипотечный кредит в Сбербанке в сумме 2 750 000р. Так же была внесена сумма 5 050 000р. первоначального взноса. Депонируемая сумма 7 800 000р. до сих пор не поступила на эскроу счёт. Номер счёта ****. Посетил офис банка, до сегодняшнего дня 12.03.23 денег на счёте нет. Внятного ответа "почему на счёте нет денег" ответа нет. Неоднократно звонил на горячую линию отвечают что нужно посетить офис банка и имеется какая то ошибка. Пытаемся обращаться во все инстанции. Может вы сможете мне чем нибудь помочь.
Ипотека для гражданина РФ, живущего за границей.
Здравствуйте!Хочу приобрести квартиру в новостройке в ипотеку(г.Новосибирск). Я гражданин РФ, но проживаю и работаю в Европе.Скажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставлять в таком случае? Есть ли особые требования к первоначальному взносу? Возможна ли электронная регистрация сделки?Благодарю за ответ.
Не поступают денежные средства на экскурсию счет
28.02.23 заключили кредитный договор на сумму 2750000 и первоначальный взнос внесли в сумму 5050000 до сих пор денег нет на счету в сумме 7800000 скоро уже застройщику списывать деньги 31.03.23 , а денег так и нет на счету, как быть?
Не поступают денежные средства на экскурсию счет
Да, ситуация описаная на этой странице
Когда банк прикрепит полис и снимет неустойку?
Здравствуйте. На протяжении уже 4 месяцев Сбербанк не может прикрепить нормально полис страхования недвижимости к ипотеке. Сначала просто не прикрепляли в связи с чем решили начислять неустойку, потом прикрепили абсолютно другой полис с другой датой. Уже дважды была написана служебная записка о прикреплении нормального полиса и снятии неустойки, но ничего не меняется !
Ипотека для гражданина РФ, живущего за границей.
Здравствуйте!Хочу приобрести квартиру в новостройке в ипотеку(г.Новосибирск). Я гражданин РФ, но проживаю и работаю в Европе на иностранную фирму.Скажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставлять в таком случае? Есть ли особые требования к первоначальному взносу? Возможна ли электронная регистрация сделки?Благодарю за ответ.
Сельская ипотека
Добрый день! Одобрение по ипотеки действует до 16.02.23г. Недвижимость банк одобрил 10.02.2023, сегодня выясняется что еще нужно одобрение Минсельхоза и менеджер, говорит что вы не успеваете по срокам. Хотя изначально вопросы задавала Менеджерам банка по этому поводу, говорили что все успеваем, срок одобрения дается на подбор объекта недвижимости, мы в этот срок уложились, а сейчас получается, что нет. В ходе разговора выяснилось, что менеджер, к тому же, самовольно изменил программу по ипотеки, я переход не согласовала, после чего мне менеджер говорит, что обратный переход не возможен (попробует конечно изменить, но скорее всего не получиться). Как быть в данной ситуации? можно ли продлить срок одобрения?
Сделка
очень долго выходим на сделку
Не компитентные сотрудники
Добрый день. Нам одобрили ипотеку. Мы хотели взять квартиру под семейную ипотеку. Нашли жильё в новостройке от застройщика. Когда дом сдался квартиру купили и она уже считается от физ лица. Потом физ лицо кваритру решил продать. И застройщик обратно выкупил эту кваритру. И сейчас квартира выступает от застройщика от юр. лица. В квартире никто не прописан. Изначально мы узнавали возможно ли нам преобрести эту кваритру под семейную ипотеку. Менеджер проверил кваритру и сказал что да. Мы начали собираться документы. Оплатили оценщика и потом нам сказали что под семейную она не подходит. Пото нам объясняют что под семейную можно взять квартиру где застройщик является 1 и единственным лицом.Почему из за некомпетентных сотрудников мы должны тратить своё время.и деньги. Почему нас не проинформировали об этом раньше.Есть подтверждение диалога где сотрудник пишет что под семейную ипотеку такую квартиру можно взять.Куда обратиться по поводу жалобы на не правильное информирование клиентов.
Узнать о начале снятия обременения.
Добрый день.10.02.2023 выполнил досрочное полное погашение ипотеки через мобильный банк.Как узнать о том, что процесс снятия обременения запустился?Уведомлений об этом от банка не было.
Узнать о начале снятия обременения.
Добрый день.10.02.2023 выполнил досрочное полное погашение ипотеки через мобильный банк.Как узнать о том, что процесс снятия обременения запустился?Уведомлений об этом от банка не было.
13.02.2023
Банк не дает согласие на заключение брачного договора
Добрый день!С супругом находимся в бракоразводном процессе (иск только подан). Предварительно связывалась по почте с отделом по изменению условий кредитного договора и они в электронном сообщении просили подать иск в суд и уже с имеющимся номером судебного дела повторно обратиться за полчением согласия. Дословно: "Ждем от Вас исковое заявление с отметкой суда. При предоставлении полного пакета документов будет принято решение по согласованию брачного договора." Письмо от 25.01.2023. После этого я подала иск о разводе мировому судье, поскольку до этого Банк пояснил мне что обращаться в суд не нужно при согласовании договора. Поэтому в районный (городской суд) я не подавала. Суть заключается в том, что мы с супругом договорились заключить брачный договор на квартиру, купленную в браке в ипотеку.На данный момент квартира в совместной собственности, после заключения брачного договора перейдет ко мне в собственность.Ипотеку я оплачиваю самостоятельно, доходы позволяют.При повторном обращении (я прислала иск и номер дела) Банк отказал сегодня в предоставлении согласия. До этого дополнительно сегодня Банк запросил подтверждение компенсации доли супруга (то есть представить доказательство того, что я ему отдала деньги за долю). Однако по условиям брачного я должна отдать деньги в течение 3 лет. Поэтому требовать от меня сейчас доказательств оплаты незаконно.На вопрос, почему мне отказали, пришло письмо, что предоставление согласия это право, а не обязанность банка. Такое отношение к людям вынуждает меня с 3-х летним ребенком ходить по судам, нести большие судебные расходы и делить имущество только потому, что банк не дает согласие.Хотелось бы понять в чем проблема. Развод и так сложная жизненная ситуация, а еще и банк так со своими клиентами поступает.
Ипотека на нежилые в Волгограде ….?
Какие банки...?
Заблокировали по 115 фз
Добрый день. Перевел 2 млн рублей для первоначального взноса по ипотеке , после перевода всех средств оставалось перевести мат. капитал как первоначальный взнос !!! Но сбербанк решил , что у меня сомнительные опперации и заблокировал мне СБЕРБАНК ОНЛАЙН ! Я пошел в отеделение банка , чтоб получить реквизиты экскроу счета , там мне сказали , что тоже не имеют доступа к моим счетам ! ИТОГ ! Не могу перевезти деньги на экскроу счет с ПФР ( МАТКАПИТАЛ) . + пришла пенсия на дебетовую карту , и я ее не могу снять! Что за издевательство !? Я должен в кратчайшие сроки перевести маткапитал !
Рефенансирование ипотеки
Добрый день. Оставляли заявку ранее 473858 banki.ru ответа так и не последовало на 13.02.2023
Оплата задолженности ипотечного кредита
Добрый день! 13.02.2023г. открыл счет для оплаты задолженности по ипотеке в ВТБ, также зарегистрировался в ВТБ-онлайн. В этот же день внес наличные через кассу банка на счет, с этого счета перенес деньги на счет погашения ипотеки, но деньги в счет погашения так и не перевелись. При выяснении причин, выяснилось, что деньги привязались к какому-то старому закрытому счету и ничего банк сделать не может! В офисе банка по адресу г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 71 ничего сделать не могут (специалист лишь спросил: "Каким чудным образом я перевел деньги на закрытый счет?", на что получил от меня ответ - я воспользовался Вашим "Чудным" ВТБ-онлайн для оплаты ипотеки), горячая линия говорит, что ожидайте решения вопроса до 20.02.2023г., столько времени я ждать не готов. Прошу прояснить ситуацию и перевести денежные средства по назначению, в счет погашения задолженности.П.С. вообще с задолженностью, которую оплачиваю не согласен, делаю это вынужденно, так как необходимо снятие обремения с недвижимости. Вопрос правомерности начисления процентов под большим вопросом. В данный момент заказными письмами отправлены: претензия в центральный офис ВТБ, а также составлено обращение в ЦБ РФ, но это отдельная история.
Какой срок рассмотрения ипотеки
16.01.23 через застройщика отправлены документы на ипотеку, 17.01.23 заямщик и созаемщик одобрены. Полный пакет по объекту отправлен 24.01.23. Три неделе на рассмотрении, менеджер каждый день говорит - должны сегодня дать ответ. Замечаний нет, но и положительного решения тоже. Какой максимальный срок для рассмотрения Банком документов на объект?
Продажа квартиры в ипотеку
Добрый день! я продавец квартиры и это хождение по мукам! ситуация такова: заемщики получили предварительное одобрение ипотеки в Сбере Дом клик, начали собирать документы согласно того перечня, который необходим! Квартира, которую мы продаем в 2016 году покупалась с помощью средств маткапитала. До совершения сделки муж отказался от своей доли в квартире в пользу меня с детьми дав нотариально заверенное согласие. Загрузив все необходимые документы через приложение Дом Клик стали ждать подтверждения, нотные дождались, пока сами не позвонили менеджеру! Рассмотрев все имеющиеся документы, запросил нотариальное согласие мужа на продажу моей доли, получили у нотариуса, загрузили и снова ждали подтверждения! Через 2 дня позвонили сами!снова возникает вопрос о еще одном недостающем документе- загрузили отказ мужа от доли в квартире от 2016 года и каково же было наше удивление, когда менеджер банка снова перезвонила нам и сказала, что этого тоже недостаточно! Теперь необходимо выделить долю супругу в продаваемой квартире и все эти нотариальные согласия для менеджера просто пустые бумажки! Переделка всех документов займет еще месяц если не больше! Чего только стоит разрешение опеки!Сделка срывается! покупатели нервничают у них тоже сроки по одобрению поджимают! Что за бардак? кто же будет пользоваться таким сервисом?каждый раз разговариваешь с разными менеджерами, каждый из них оставляет какие-то свои пометки, а ты бегаешь по замкнутому кругу! Как решить данный вопрос в кратчайшие сроки?
Как взять ипотеку если везде отказывают
Я многодетная мама,муж гражданский ,хотела взять ипотеку везде отказывают хотя ипотеку хотела взять маленькую
Читаем внимательней, речь не об аресте, а об оплате, об отказе принимать оплату законным способом - через кассу напрямую.- Банк ВТБ, а не банк России - Исполнительное производство ни при чем, речь об оплате кредитного договора.- Что исполнять клиенту - не ваше дело, клиент действует строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.- Любой иной может прийти и заплатить за тебя, а ты - нет? Причем и ты за него тоже можешь, если у него такая же ситуация, а за себя - нет? Это что за бредовая каруселька?Вот счет в договоре, банк ВТБ говорит "у нас напрямую платить нельзя", на почему - один ответ - у нас нельзя:Платежные реквизиты кредитора:ИНН 7702070139КПП 784201001ОГРН 1027739609391к/c: 30101810700000000187БИК 044525187ДО №64 "Ушаковская, 3"филиала №7806 Банка ВТБ (ПАО)
Дальневосточной ипотека.
Добрый день! Могу ли я взять вторичное жилье в г. Хабаровске по Дальневосточной ипотеке? Прописка у меня Хабаровского района, с. Восточное. Состаю в браке.
Рефенансирование ипотеки
Подскажите, пожалуйста, как долго будет рассматриваться обращение?
Начислили неустойку пока оформляла оценку и страховку.
Добрый день. Это ответ на обращение в сбербанк , ваше обращение № 230202-0394-506800 от 02.02.2023 рассмотрено. По условиям кредитного договора заёмщик не позднее даты государственной регистрации ипотеки обязуется предоставить в банк полис/договор страхования объекта залога (жилой дом) и документ о его оплате. Согласно предоставленной выписке дата регистрации ипотеки в силу закона - 24.01.2023. У банка отсутствуют основания для удовлетворения ваших требований, поскольку полис страхования залога был предоставлен в банк только 03.02.2023. С 04.02.2023 начисление неустойки не производится. СберБанкПри этом нарушена даже дата обращения, обращение и подача документов в банк была не 3 февраля, а 2 февраля. Брала на строительство дома, в договоре написано, что должна построить в течении 6 месяцев. Ресгирация прошла раньше, делала через МФЦ, документы выдали через 4 дня, оценка делается 3 рабочих дня, и после этого только страховка. Мне была незаконно начислена неустойка и сняты денежные средства со счета.
Согласование договора ипотечного страхования
Прошу согласовать договор ипотечного страхования (с СК Ингосстрах, оформлен в соответствии с требованиями банка и Законодательством РФ) — полный пакет документов был направлен 6.02.2023 (до этого банк находил замечания в КИД и быстро отвечал, что именно необходимо исправить). После 6.02.2023 подтверждение о принятии не приходит. Тарифы в Альфа-страховании (и других 3 аккредитованных компания) одинаково высокие, в связи с трудной жизненной ситуацией прошу пойти на встречу и ускорить согласование договора Ингосстраха
страхование ипотечного кредита
по моему вопросу ответ так и не дан, не понимаю настолько долгого молчания и игнорирования обращения клиента, письмо с моими персональными данными на почту "expert@alfabank.ru" отправил в тот же день.
Почему банк не отправляет заявку на снятие обременения?
Добрый день! 01.02.2023г была погашена ипотека, но до сих пор банк не отправил заявку в Росреестр на снятие обременения. Подскажите пожалуйста сроки когда это будет сделано?
27 января внесли полный платеж по ипотеке, сегодня 14 февраля ипотека до сих пор не закрыта, обременение не снято.
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, когда Ваш банк закроет ипотеку и снимет обременение. Полный платеж по кредиту был внесен 27 января. СМС сообщение о приянятие платежа и нулевом остатке пришло 28 января.Содрудники банка озвучивали нам сроки 3-5 дней. Сегодня 14 февраля. Пришел ответ на обращение от 3 февраля, о том, что исправления будут уточняться в течение 10ти дней. Заказали справку, там задолженность 31 тысяча. Как нам понять,что происходит, откуда взялась задолженность? Когда закроется ипотека и будет снято обременение?
какие условия семейной ипотеки?
Добрый день! хочу приобрести дом в ипотеку. у меня двое детей. если мне подходит семейная ипотека, то могу ли я внести в счёт первоначального взноса материнский капитал?
Арестован ипотечный счет, как оплатить?
С приставами договориться о снятии ареста не удалось, в банке оплату на ссудный счёт,минуя мой, отказались принимать, открытие нового счета на моё имя сказали не поможет, внесение средств через кассу-тоже. Открыть счёт на 3е лицо,чтобы оплатить кредит-тоже. Возможна ли оплата через депозит нотариуса, есть ли ещё какие-то варианты?
Списали деньги
Добрый день, 26.01.23 списали платеж по ипотеке больше чем должны были списать,позвонил на горячую линию специалист сказал, что было неверное списание средств и это вина банка, оставил заявку на возврат денег, сегодня 14.02.23, ответа нет, деньги не вернули
Альфа-Банк сам назначает дедлайн для закладной, когда у меня даже ключей ещё нет
Я так и не получила ответ!
Кешбек
Здравствуйте, оформляли полис 1 февраля, когда придет кешбек?
Согласие супруга
Для оформления сделки по покупке недвижимости в ипотеку моим супругом я оформила нотариальное согласие, которое было прописано в списке необходимых документов. Сотрудники банка ВТБ за день до оформления сделки прислали образец данного согласия, который отличается от уже полученного мной. Сейчас уже нет времени переделывать документ, а тем более не хочется тратить деньги из-за халатного отношения сотрудников банка. Насколько критично для оформления сделки нотариальное согласие, удостоверенное по форме нотариуса, а не банка?
Альфа не принимает ими же согласованный текст доверенности
(предыдущее их посылание меня в прошлое можно посмотреть тут — так и не решили, кстати)Застройщик наконец начал выдавать ключи, и встал вопрос регистрации права собственности и оформления закладной. Т.к. не нахожусь в Москве, я заранее приготовила доверенность, но банк затребовал новую с указанием их наименования.Ок, я специально отправила банку на согласование текст доверенности, получила замечание про строительный адрес и подтверждение того, что остальной текст подходит. Исправила, сделала доверенность у нотариуса, отправила скан готовой. Даже включила туда номер договора с банком, который вполне однозначно идентифицирует квартиру, о которой идет речь.Сегодня получаю ответ о том, что доверенность не подходит, т.к:а) "Отсутствует регистрация права собствености"б) "Формулировка про объект недвижимости является некорректной"в) "Считаем необходимым указать адрес объекта недвижимости"По пунктама) Конечно отсутствует, квартира еще не сдана же.И в доверенности даже отдельным пунктом указывается право на регистрацию прав собственности моим доверительным лицом. б) "как не надо? так не надо"В смысле некорректной? А какая тогда корректная? Вы же сами ею пользуетесь в следующем же предложении. По-хорошему банк был обязан предоставить образец доверенности, которого у них не было. Я сделала текст, отправила на согласование. Вы же сами её предварительно согласовали. Вы одобряете формулировку, а затем сами же признаёте её некорректной, и это, ребята, абсолютный сюр.Почему я должна тратить время/деньги/нервы из-за того, что ваши отделы дают разные несогласованные друг с другом ответы?в) в доверенности указан адрес дома. И номер договора, в котором это всё есть.И банк определенно знает о чем идет речь, но продолжает весьма успешно прикидываться незнайкой.Клиентский сервис: 0/10
Ипотека. Изменение графика поатежей
Здравствуйте! Писал вам ранее по поводу не корректного графика платежей по ипотеке в банке ВТБ. В итоге было принято решение в мою пользу и график должне был быть откорректирован. Срок был поставлен 10 дней. Указанный срок уже прошел. График не откорректировали. Мне ничего не сообщили о продление сроков или еще какие причины. что за без предел творится у вас в банке? где клиентоориентированность?И когда будет откорректирован график? Мне нужно погашать ипотеку.
Ипотека
Как погасить досрочно ипотеку, если у вас не работает программа!!! Я очень жалею, что впервые стала вашим клиентом. С 8 февраля мне не делают частично досрочное погашение ипотеки, а деньги мои у вас лежат!!!!! К кому уже обращаться????
Как взять ипотеку семье военнослужащего?
Муж мобилизован, мы бы хотели на данный момент взять ипотеку. Возможно ли это?
Список аккредитованных в банке ВТБ страховых компаний по продлению страхования ипотеки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли аккредитация в банке ВТБ на 2023 год страховой компании Рессо?
Это не так.
Альфа не принимает ими же согласованный текст доверенности
И я очень вас прошу сменить мне менеджера, который отвечает на мои вопросы, отправляемые на ipoteka-support@alfabank.ru и Domsdan@alfabank.ru.Мои вопросы, судя по систематическим грамматическим и пунктуационным ошибкам в тексте, перенаправляются к одному и тому же человеку, который даёт мне ложную/неполную информацию и вводит в заблуждение.
Не работает досрочное погашение
Никаких результатов , вопрос здесь задан 25.01 . Никаких писем на почту не приходило.досрочное погашение не работает.что дальше? Жалоба в цб? Скриншоты данной переписки?
Не могу получить справку по закрытой ипотеке
Добрый день!В 2016 году я взяла ипотечный кредит в Абсолют Банке. В октябре 2018-но его выкупил Альфа-Банк. Далее я рефинансировала ипотеку в Газпром Банке. Сейчас мне нужна справка о неиспользовании материнского капитала по моему договору.Я знаю, что такую справку надо заказывать через специальный почтовый ящик, и я уже написала 2 запроса туда схожего текста: беда в том, что мое письмо не могут найти, оно не отображается в системе (так отвечают на горячей линии). Мне необходима эта справка максимально быстро, очень прошу мне помочь ее получить.
Не списывают деньги в счет погашения ипотечного кредита уже 4 месяца!
Имею ипотечный кредит в Банке ВТБ (ПАО) с октября 2022 года перестали списывать деньги с дебетовой карты с счет погашения кредита, сразу обратилась на горячую линию, зарегистрировали обращения, специалист сказал тех. проблемы решат, спишут, 16.11.22 написала письменную претензию, отправила скан на официальную почту Банка, ответ аналогичный необходимо время разобраться, сказали вносите суммы по графику, разберемся, в ноябре, декабре, январе ситуация повторилась, необходимая сумма для погашения лежит на счете в банке, погашение кредита не происходит, последние два месяца приходят уведомления о наличии просроченной задолженности и пени, обратилась снова в банк, сказали шлет робот не переживайте, а по факту банк выставляет просрочку более 110 дней, вынесена просрочка в кредитную историю, то есть по вине банка еще испортили репутацию заемщика! Очень прошу разобраться! Номер обращения CR-9848649
Рефенансирование ипотеки
Добрый день. 14.02.2023 поступил отказ по обращению от 01.02.2023, что мы не можем провести рефинансирование т к у нас недвижимость приобретена по договору купли-продажи у ип, нужен договор по переуступке прав от физ лица. Обрашение мы подавали 01.02 когда были старые требования по программного! Когда мы пытались сделать рефенансирование с января 2023 на сайте были совершенно другие требования, даже лично обращаясь в офис нам менеджер говорила, что мы подходим под программу по всем документам кроме того, что у нашего ип (застройщика и единственного собственника) не было уведомления о соответствии построенного объекта. Но оно и не требуется! Дом построен по дачной амнистии в 2021 году, мы его купили у Ип застройщика и первого собственника .Дачная амнистии не требует этих документов при регистрации дома - это действующий ФЗ. У нас с таким же комплектом документов (где разница только в нумерации домов) несколько собственников из нашего поселка провели рефенансирование успешно запрося у застройщика вместо этого уведомления справку о том, что дом построен именно им а не приобретен! Мы так же эту справку предоставляли! Даже на сайте Домклик указано, что когда оформлять новую ипотеку на ИЖС предоставление уведомления о соответствии построенного объекта РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но это не означает, что оно обязательно! Сейчас получается, что пока нам несколько раз отказывали в январе 2023 в рефенансировании сотрудники Домклик из-за их некомпетентности в этом вопросе, а затем когда мы подали пьсьменную жалобу в офисе банка 01.02.2023 и нам несколько раз банк переносил сроки рассмотрения жалобы Сбербанк изменил свои требования к Семейной ипотеке и убрал рефенансирование действующей ипотеки на Семейную от Ип по договору купли-продажи. Считаю действия банка неправомерными и рассмотреть моё обращение от 01.02.2023 действовавших на момент месяца январь 2023 года когда мы несколько раз получали отказ!!!
Выписка с эскроу счета
Как получить выписку с закрытого эскроу счета? Выписка необходима для подтвержения расходов при получении имущественного налогового вычета
Выписка с эскроу счета
Как получить выписку с закрытого эскроу счета? Выписка необходима для подтвержения расходов при получении имущественного налогового вычета
Причина отказа в рефинансировании ипотеки по программе господдержки семей с детьми?
Ответ банка что программу приостановили в 2019 расходится с тем,что её продлили до 31.12.2023
Не могу получить справку по закрытой ипотеке
Добрый день, благодар, направила информацию на указанную почту, жду ответ
Страхование ипотеки
Альфа-трахование.Не выслали полис страхования ипотечного
Реструктуризация ипотеки
можно ли уменьшить процент по ипотеке при рождении ребенка? И до какой ставки?ранее была взята ипотека под 6,1% с господдержкой на квартиру в новостройке.
Реструктуризация ипотеки
можно ли уменьшить процент по ипотеке при рождении ребенка? И до какой ставки?ранее была взята ипотека под 6,1% с господдержкой на квартиру в новостройке.
Банк припятствует в продаже ипотечной квартиры, придираясь к постановлению от органов опеки !!!!!
Прошу в срочном порядке решить вопрос по продаже ипотечной квартиры!!!! Отделение банка Самарской области припятствует нам в улучшении жилищных условий, не обосновывает никакими аргументами,придираются к постановлению органов опеки "ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ СЛОВУ", мы не можем выйти ни на сделку ,если вопрос не будет решён обращаюсь в Роспотребнадзор и напишу заявление в прокуратуру!!!
Банк припятствует в продаже ипотечной квартиры, придираясь к постановлению от органов опеки !!!!!
Прошу в срочном порядке решить вопрос по продаже ипотечной квартиры!!!! Отделение банка Самарской области припятствует нам в улучшении жилищных условий, не обосновывает никакими аргументами,придираются к постановлению органов опеки "ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ СЛОВУ", мы не можем выйти ни на сделку ,если вопрос не будет решён обращаюсь в Роспотребнадзор и напишу заявление в прокуратуру!!!
Жалоба
Письмо отправлено 03.02.2023 года в личном кабинете Сбербанк связь с
продление страхового полиса через сайт банки ру
нужно ли заполнять все поля по объекту страхования (квартира) при продлении полиса через предложенные ск сайтом банки ру ? например не помню , не под рукой кадастровый номер и тд
15.02.2023
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте.В течении какого времени рассматривается заявка на рефинансирование отправленая онлайн?
Страхование ипотеки
Оформила полис страхования через данный сайт. А на почту пришел только чек. Где искать сам полис. В папке спам нет.
Ипотека РВИ- тех ошибка.
Добрый день! Я являюсь продавцом квартиры, 03.02.2023 нотариально зарегистрировали договор купли-продажи.У моего покупателя военная ипотека в вашем банке.В четверг 09.02.2023, покупатель сдал в банк ипотечному менеджеру зарегистрированный в Росреестре ипотечный договор и выписку из ЕГРН о переходи права собственности, спустя два часа ожидания в банке, ему сказали, что возникла техошибка и перечислить кредитные средства ему насчет не могу. Соответственно, он не может иполнить условия договора передо мной. Ошибку не могут устранить уже 7 дней.Предоставление кредита согласно договору-купли продажи производится кредитором по кредитному договору в течение 2 рабочих дней со дня предоставления договора купли-продажи с отметками о государственной регистрации т.е. не позднее 13.02.2023, сегодня уже 16.02.2023 нет ни денег ни информации по данному вопросу.Сотрудники отделения банка в г.Пермь по адресу ул.Сибирская дом 53 не озвучивают суть ошибки и сроки ее решения, служба поддержки банка ВТБ в ВК отвечала аналогично до вчерашнего дня.Не можем понять, почему сотрудники не пробуют найти альтернативные пути решения проблемы, если устранить техошибку не получается уже 7 дней? Сроки решения данного вопроса тоже не установлены.Просили вчера (после консультации с сотрудником РВИ на горячей линии) осуществить перевод части денежных средств, которые уже лежат на счету покупателя, но нам отказали.У меня есть обязательство отчитаться перед органами опеки в ограниченный срок, отсчет которого начался с 03.02.2023 (так как собственники дети) по исполнению условий сделки и состоянию счетов в банке с получением выписки о перечислении всей суммы. Прошу банк выполнить свои обязательства по кредитному договору.
Страхование ипотеки
Полис оформлен на банки. ру. В АльфаСтрахование нужно обращаться через эту платформу или напрямую...?
Необоснованно списание денежных средств
Получен ответ от Банка 22.01.2023: "По вашему обращению CR-10135768 принято положительное решение. Планируем завершить необходимые исправительные мероприятия в течение 10 дней." Сегодня 16.02.2023, а денежные средства не возвращены!ДВА месяца банк не может решить вопрос!
Относительно прописанных в договоре условий поднятия ставки по ипотеке для IT специалистов
Здравствуйте!Изучаю кредитный договор со Сбербанком. В нем, в условиях где процентная ставка (п.4), есть еще условия когда она изменяется."Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2.5 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии), в следующих случаях:- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."Ниже в условиях предоставления кредита (п.18) есть такая фраза"Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик, соответствующий Программе обязуется не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с даты заключения Договора." Смущает, что нет никакого упоминания на Постновление Правительства № 72 от 23.01.2023 и что там где прописано как изменяется ставка, так же явно не указано, что согласно последним изменениям (п.2, подпнкт г), обязанность заемщика быть сотрудником аккредитованной IT компании огранчена 5 годами.Не возникнит ли ситуация, что спуся 5 лет я решу устроится в не аккредитованную компанию, что позволяет мне Постновление Правительства № 72 от 23.01.2023, а банк увеличит мне ставку на основании того, что прописано в п.4 условий, потому, что я не предоставил инофрмацию, что после увольнения устроился, согласно этому "по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию"?
Партнерская программа
Добрый день Мария! У меня один единственный вопрос как у партнера Домклик с 10летним стажем. До коли это будет продолжаться????Требую главного специалиста по работе с партнерами от Домклик связаться со мной +7 988 23*****
Фабрика одобрения объектов, рботает как хочет, ни одного грамотного специалиста, двойные стандарты, информацией не обладают, срываются сделки, это какой то ужас ежедневный.
Как отправить заявку на ипотеку без подтверждения дохода?
Как отправить заявку на ипотеку без подтверждения дохода, если в анкете на сайте banki.ru при выборе «тип занятости: самозанятый» нужно обязательно заполнить поле «Текущее место работы»
Как исправить ошибки в кредитной истории
Добрый день. У меня вопрос как можно внести изменения (убрать ошибки) в моей кредитной истории ?
Так сложилось, что у меня есть "двойник" с которым я совпадаю по ФИО и дате раждения, Но у нас разные паспортные данные (серия, номер, прописка и тд.) и ИНН, номер СНИЛС. У моего "двойника" очень плохая кредитная история и проблемы с судебными приставами. Ошибочно кредитная история "моего двойника" смешалась с моей кредитной историей и как результат у меня сейчас очень низкий кредитный рейтинг . Не один банк не дает мне кредит.
Я бы хотел что бы из моей кредитной истории убрали данные кредитной истории моего "двойника". Я связывался и общался с судебными приставами колужской области (там проживает "двойник") и они прислали мне документ указывающий на наличие существования моего двойника.
Очень прошу мне помочь в моем вопросе!
Планирую брать ипотечный кредит, но с ошибочной кридитной историей ни один банк его не одобрет.
МОИ ДАННЫЕ: Зах-в Дмитрий Александрович (25.**.19**г.р.) уроженец города Куйбышев.
ИНН - 6313***, СНИЛС 118-***
Паспорт ***
Данные "ДВОЙНИКА": Зах-в Дмитрий Александрович (25.**.19**г.р.) уроженец города Людиново, Колужская область
ИНН - 4024** , СНИЛС 075-**
Паспорт ***
ВТБ не возвращает средства излишне списанные
Здравствуйте! Писала сюда на сайт ещё 16.01.2023. О том, что у меня списали излишне средства по ипотеке 9463 р., обращение закрывали якобы я ещё должна деньги. 20.01.23 списали ещё дополнительно 7739 , якобы долг за декабрь , практически месяц висела задолженность, это естественно отразилось на моей кредитной истории и кредитном рейтинге, также мне начислили пенни! Совместно с оператором была создана аппеляция, которую также рассматривали практически месяц. Закрыли 01.02. 23 г. с подписью "приняли положительное решение. Возместим излишне списанные средства в течение 10 дней и проведём мероприятия..". В итоге сегодня уже 17 февраля, прошло 17 дней, деньги так и не поступили, операторы ничего не говорят, при чем каждый говорит постоянно разное, и предложили сегодня создать ещё одно обращение, это как?! То есть я жду уже больше 2 месяцев и теперь должна ждать снова?! Создали мне это обращение, так его через 20 минут закрыли и смысл в нём и работе операторов в принципе, если они ничего не знают. Скажите мне, пожалуйста, когда мне будут возвращены мои денежные средства?! И какие мероприятия проведены по моей якобы задолженности в течение месяца?!
Ипотека РВИ- тех ошибка.
Добрый день! Уточните пожалуйста, в течение какого времени ожидать ответ?
Ипотека
Добрый день! Я являюсь клиентос вашего банка, могу ли я обратиться за ипотечным кредитом через представителя по доверенности? Дело в том что я проживаю в другой стране, но работаю удаленно в России и получаю официальный доход, однако в данный момент не могу приехать у Россию.
Перевел не на тот счет ипотечный
Ипотека
Ипотека по дальневосточной программе. Дом клик.
Продажа квартиры в ипотеку
добрый день! Как найти ответ на свой отзыв?
Добрый день могу ли я оформить ипотеку по виду на жительства
Не понятны условия зачисления на кредитный счет Альфа-Банка выплаты по страховому случаю от Альфастрахования.
Прошу предоставить ответ по моему обращению. Прошло уже больше недели, ответа нет
Это ужас.
Я досрочно внесла по ипотеке платёж на сумму 3000р 16.02.2023. В приложении указывается что деньги пойдут на уменьшение срока. Как выясняется со слов специалиста в чате, что у меня уменьшился последний платёж. Где калькулятор то? И почему в приложении у вас нет калькулятора, и нет информации перед подачей заявки нет предупреждение о том что: Руслана Семеновна, извините ,ваши 3 000р не хватает для уменьшения срока, поэтому если вы продолжите, то мы вам уменьшим ваш последний платёж? Я намерена обращаться в СУД. ИБО ВТБ ПРОТИВОРЕЧИТ САМ СЕБЕ.
Здравствуйте! Меня заблокировали в онлайн банке, и карту,у меня ипотека, Я нахожусь на работе в Египете, карту получил в Краснодарском крае, Тимашевск
Меня заблокировали, помогите
Ипотека для не граждан РФ
Возможно ли получить ипотеку в Санкт-Петербурге не гражданам РФ, граждане СНГ, работают по патенту, живут в Санкт-Петербурге 10 лет
Как удалиться отсюда?!?
Как удалиться с этого сайта?!?
Снятие обременения
Ипотека ВТБ полностью погашена 14.02.2023. Подано дистанционное обращение через электронную почту на соответствующий адрес 15.02.2023. Срок исполнения по регламенту банка 15 дней. Прошла неделя. От банка нет никаких известий . Как мне узнать, что ипотека снята ? Про то, что нужно заказать выписку Росреестр, знаю. С 1.03.2023 сведения о сосбственнике засекречен. Исхоуж из того, что обременение не снято . Почему обременение до сих пор не снято ?? Когда будет снято обременение?
нет возврата кэшбека 20% за ипотечное страхование. Полис оформлен и оплачен 11 февраля
когда вернутся деньги?
18.02.2023
Комбинированная ипотека
Прошу подсказать, есть ли сейчас у какого-то банка возможность взять комбинированную ипотеку на 18,5 млн руб (по взвешенной ставке от семейной и стандартной ипотекам). Город Москва, квартира на первичке от а101