Все вопросы по теме "Ипотека"

Мы в 2007 году взяли с мужем ипотечный кредит по программе "Молодай семья" для покупки долевки, должен…
Мы в 2007 году взяли с мужем ипотечный кредит по программе «Молодай семья» для покупки долевки, должен ли банк проверять фирму застройщика в которую переводит деньги, или проверяются только заемщики?
15.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу взять в вашем банке ипотечный кредит на приобретение квартиры на рынке вторичного…
Здравствуйте! Хочу взять в вашем банке ипотечный кредит на приобретение квартиры на рынке вторичного жилья. Стоимость квартиры примерно 3500000, готова внести первоначальный взнос 20% от этой суммы. Я имею постоянную регистрацию в Московской области. Я разведена,имею на иждивении дочь, мой ежемесячный доход составляет 60000 рублей(готова предоставить справку с места работы по форме 2-НДФЛ), стаж на этом месте работы 4 года. Могу ли я получить недостающую сумму в кредит на покупку жилья?
15.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим по ипотеке приобрести квартиру(в Ставрополе) ,но организация ООО…
Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим по ипотеке приобрести квартиру(в Ставрополе),но организация ООО Строй-Контракт(Москва),в которой муж работает в качестве производителя работ,в катигоричной форме отказывает в выдаче справки по форме банка,а выдана спр. 2НДФЛ-10 тыс руб.,хотя по факту-40-50000руб.Стоимость новостройки в Ставрополе-800 000руб.Первоначальный взнос-30% есть.Что нам предпринять, чтобы все таки оформить ипотеку ВТБ24?
15.03.2011
Ответ дан
Брала ипотечный кредит в Сбербанке в 2009 году - процент 14,5 % по нынешним временам просто огромный…
Брала ипотечный кредит в Сбербанке в 2009 году — процент 14,5% по нынешним временам просто огромный, думаю уже о рефинансировании. Интересно Сбербанку не нужны добросовестные клиенты??? Почему не снижаются ставки? Куда можно подать заявление о снижении процентной ставки??
15.03.2011
Ответ дан
Верно ли то что клиентам которые открыли счет в банке и получают на него заработную плату, требование…
Верно ли то что клиентам которые открыли счет в банке и получают на него заработную плату, требование к общему стажу работы (за все время)при попытке получения ипотечного кредита на строящееся жилье будет составлять минимум 6 месяцев.
15.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим по ипотеке приобрести квартиру(в Ставрополе) ,но организация ООО…
Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим по ипотеке приобрести квартиру(в Ставрополе),но организация ООО Строй-Контракт(Москва),в которой муж работает в качестве производителя работ,в катигоричной форме отказывает в выдаче справки по форме банка,а выдана спр. 2НДФЛ-10 тыс руб.,хотя по факту-40-50000руб.Стоимость новостройки в Ставрополе-800 000руб.Первоначальный взнос-30% есть.Что нам предпринять, чтобы все таки оформить ипотеку ВТБ24?Можно ли, как то,другим способом доказать свою платежеспособность(напр.выпиской из пластиковой карты. куда перечислялась серая з. плата)?
15.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Моя дочь решила взять ипотечный кредит по специальной программе Загородная недвижимость…
Здравствуйте! Моя дочь решила взять ипотечный кредит по специальной программе Загородная недвижимость на приобретение земельного участка Она является участником зарплатного проекта Зарплату получает по карте Сбербанка. Живёт и работает в Челябинске, а карта оформлена в Москве, т. к. там находится головное предприятие.После подачи документов ей позвонили и сказали, что так как карта оформлена в Москве,то либо она берёт кредит на общих основаниях(под13,5%), либо едет и оформляет кредит в Москву, т. к. здесь не могут проверять её зарплатную карту.Так ответили в Уральском филиале Сбербанка России.Как же так? Ведь на вашем сайте одна информация, а на самом деле сплошные препятствия? Очень надеемся получить правиьную информацию.
16.03.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Ситуация: взяли ипотеку с ануитентными платежами. купили участок с домом. Наступил…
Добрый день, Михаил! Ситуация: взяли ипотеку с ануитентными платежами. купили участок с домом. Наступил страховой случай. Страховая выплатила страховку 1 600 000 руб (выгодопреобретатель банк). Просим сделать перерасчет ежемесячных выплат т. к деньги на счет банка поступили. Менеджер говорит, что надо ждать дату платежа, только тогда смогут учесть страховку. Дата платежа наступит только через 20 дней. Получается банк будет 20 дней пользоваться страховачными деньгами (т.к. выдать нам их тоже не могут), а потом ещё и с нас возьмет процент. И только потом сделают перерасчет. Как аргумент приводят «у нас никогда таких случаев небыло. поэтому ничего сделать не можем». Всё же какие варианты у банка редусмотренны на этот случай? С уважением.
16.03.2011
Ответ дан
Добрый вечер.В декабре 2009 года мне было отказано в выдаче ипотечного кредита в Сбербанке, объяснили…
Добрый вечер.В декабре 2009 года мне было отказано в выдаче ипотечного кредита в Сбербанке, объяснили плохой кредитной историей(по потребительскому кредиту, взятому мной в 2004 году, было несколько небольших задержек платежей, кредит был полностью погашен на 2,5 года раньше срока). Взяв ипотеку в другом банке, я приобрела жилье в январе 2010 года. В настоящее время хочу рефинансировать кредит в Сбербанке, являюсь участником зарплатного проекта. Хочу узнать, смогу ли я рефинансировать свой кредит, есть смысл заняться сбором документов?
16.03.2011
Ответ дан
по месту прописки очень трудно получить ипотеку (30% просят себе или говорят: "банк вам отказал"). можно…
по месту прописки очень трудно получить ипотеку (30% просят себе или говорят: «банк вам отказал»). можно ли оформить все документы в москве и переправить их в банк по месту жительства,чтобы не тянули и не смогли отказать? или какой вариант можете ещё предложить? заранее спасибо.
16.03.2011
Ответ дан
Доброго времени суток!У меня кредит на недвижимость.Обеспечение исполнения - поручительство граждан.Ухудшения…
Доброго времени суток!У меня кредит на недвижимость.Обеспечение исполнения — поручительство граждан.Ухудшения условий обеспечения нет.Погашаю добросовестно, по графику.За целевое использование средств отчитался.Однако не могу представить в срок документ на право собственности на строящийся объект, точнее могу представить такой документ только на незавершенное строительство.Однако мне сказали, что такой документ не годится и пригрозили возможностью потребовать досрочного погашения кредита. Правы ли сотрудники отделения банка? Какой выход из этой ситуации? Все остальные обязательства по договору выполняю и намерен выполнять далее добросовестно. Спасибо.
16.03.2011
Ответ дан
(Вопрос: Здравствуйте! я как-то обращалась на Ваш сайт с письмом о том, что я и бывший муж взяли в Ващем…
(Вопрос: Здравствуйте! я как-то обращалась на Ваш сайт с письмом о том, что я и бывший муж взяли в Ващем банке ипотеку и являемся созаемщиками сейчас мне необходимо переоформить права собственности 1/2 доли бывшего мужа и кредит полностью на себя (либо если это невозможно то сменить созаемщика в кредитном договоре вместо бывшего мужа на моего второго мужа). бывший муж нотариально дал согласие на то, что все права и обязанности по кредитному договору в полном объеме перейдут ко мне. Для регистрации договора дарения доли квартиры Управлением Федеральной Регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» требует письмо о согласии от Вас на переоформление права собственности на одного из созаемщиков.Я обратилась письменно с заявлением об этом в филиал в нашем городе после месячного срока они устно сказали. что дадут такое разрешение, но им необходимо отправить письмо согласие еще на согласование в главный офис (я так поняла в Хабаровск) с это было конец января. Уже 11 марта. Скажите как долго происходит это согласование. как долго ждать ответа. я уже больше года добиваюсь этого разрешения. Я наконец хочу переоформить все документы, перевести материнский капитал и погасить наконец быстрее ипотеку. телефон по которому я созваниваюсь по моему вопросу в Южно Сахалинске Заранее спасибо за ответ. ефименко анастасия (Южно -Сахалинск) · 11.03.2011 09:58 Ответ: Добрый день, уважаемая Анастасия! К сожалению, я не могу точно ответить о сроке рассмотрения Вашего заявления. На уровне комитета отделения оно получило одобрение в конце января, но в данном случае необходимо ещё и более высокоуровневое одобрение от кредитного комитета территориального банка и комитета по розничному кредитованию Сбербанка России. Подобные сложности связаны с исключительностью ситуации и достаточно высокими рисками для банка. На какой именно стадии находится Ваше заявление сейчас я ответить не могу. Вы можете уточнять состояние Вашего заявления по месту оформления кредитной документации. С уважением, Михаил Беляев. Михаил Беляев) Спасибо за ответ. Но существуют определенные сроки рассмотрения заявлений (месяц, два, пол года, год). меня интересуют сроки положенные по закону. я «вишу» с этим вопросом больше года. Вы мне можете сказать конкретно какой срок. Я понимаю что являюсь для Вас уже костью в горле. но все же. Спасибо заранее за ответ.
17.03.2011
Ответ дан
Уважаемые работники горячей линии Сбербанка России! У меня наболевший вопрос! Почему работники банка…
Уважаемые работники горячей линии Сбербанка России! У меня наболевший вопрос! Почему работники банка Армавирского отделения Сбербанка России 1827 по ул. Шаумяна, наплевательски относятся к выполнению своих обязанностей, конкретно отдел кредитования населения, через губу не переплюнут и относятся к клиентам, как к просящим, людям второго сорта! Оказывается для работников банка выдать справку для предоставления в пенсионный фонд России, на получение материнского капиталла, это такая проблема, просто уму не постижимо. Моя супруга Костенко Г. А. является клиентом банка,а также держателем зарплатной карты. Обращалась за справкой письменно заявлением 03 марта 2011 года, справку выдали не той формы,пенсионный фонд не принял эту справку. Справку делал не наш кредитный агент, так как наш кредитный агент был на больничном и жизнь остановилась на всегда работа банка паролизована, взаимозаменяимости сотрудников нет. Очередь сумашедшая! Мы обратились письменно повторно 16 марта 2011 года,секретарь приняла заявление и сказала, что за справку в пенсионный фонд России на материнский капитал, необходимо заплатить деньги, хотя справка предоставляется бесплатно! Ни ответа ни привета, то телефон не работает. то трубку ни кто не берёт. Одним словом ПОЗОР! Хотя работники банка проводят разъяснительню работу среди населения города, о том, что Сбербанк России рад всем! Очень хочется верить и мы в это верим, потому-что не все такие, очень много приветливых и доброжелательных сотрудников!
17.03.2011
Ответ дан
Уважаемая Наталья! В каких банкоматах г.Москвы , я могу пополнить счет и перечислить деньги, в счет…
Уважаемая Наталья! В каких банкоматах г. Москвы, я могу пополнить счет и перечислить деньги, в счет ежемесячного погашения ипотечного кредита.Карта VISA и кредит были, оформлены в г. Самара? Укажите точные адреса, так как не все банкоматы имеют такую функцию.
17.03.2011
Ответ дан
Михаил,доброго Вам времени суток! Понимаю,что к Вам поступает много обращений и Вы могли просто не успеть…
Михаил,доброго Вам времени суток! Понимаю,что к Вам поступает много обращений и Вы могли просто не успеть ответить на мой вчерашний вопрос.но кажется вчера я не верно указал свой адрес,сегодня его уточняю.Прошу прощения, но мой вопрос для меня очень трепещущий.Я всегда относился к Сбербанку как к наиболее надежному партнеру среди всех банков.Однако столкнувшись с описанной вчера проблемой начал колебаться в правильности своих убеждений.Ранее я не однажды брал кредиты в Вашем банке, в том числе и на строительство.Ни когда не имел просроченных платежей, погашал их досрочно. Не имею их и сейчас, т. е. моя кредитная история безупречна.Однако не понятно такое негативное отношение банка ко мне. Разве ему не нужны постоянные надежные партнеры? Вчера мне позвонил кредитный инспектор дополнительного офиса № 8592/047 Белгородского отделения № 8592 Огородов и как я уже писал стал пугать меня проблемами досрочного погашения кредита.Еще раз внимательно перечитав договор, ни каких оснований для этого я не нашел.Все его условия выполняю.Утраты обеспечения обязательств не произошло.Что касается предоставления документа, подтверждающего право собственности на, дословно: «построенный объект недвижимости» (п.5.3.3Договора), то договором не определено в какой стадии готовности построенный объект должен находиться и не сказано, что он должен быть введен в эксплуатацию. Согласно же действующему Законодательству свидетельство о праве собственности выдается и на недостроенный объект, который признается также недвижимостью со всеми вытекающими юридическими последствиями, который я готов представить в срок. Завершение же мною строительства несколько задерживается по объективным причинам, что однако не препятствует дальнейшему исполнению мной обязательств по Договору. Получается что-господин Огородов не прав. Или это его прихоть из личных интересов, тогда это уже называется и квалифицируется иначе… Убедительно прошу внести ясность в возникшую проблему. Хотелось бы разрешить ее цивилизованно и безо всяких осложнений. Заранее благодарен за сотрудничество, взаимопонимание и, надеюсь поддержку. Буду весьма признателен за возможно более скорый ответ.
17.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Вопрос следующий: есть ли возможность перевести обременение с одной квартиры, оформленной…
Здравствуйте Михаил! Вопрос следующий: есть ли возможность перевести обременение с одной квартиры, оформленной в ипотеку на равноценную квартиру?
18.03.2011
Ответ дан
Уважаемая Наталья! Наша семья собирается купить дом с земельным участком. Планируем взять ипотечный…
Уважаемая Наталья! Наша семья собирается купить дом с земельным участком. Планируем взять ипотечный кредит в размере 600 000 рублей, большая часть которого будет погашена средствами материнского капитала в течение трёх месяцев. Проблема в том, что дом для покупки выбран 1959 г. постройки, а банки не берут в залог такой дом, хотя его стоимость и превышает размер кредита. Как поступить в такой ситуации? Есть ли у Вас подходящая кредитная программа? Или есть возможность передать в залог землю, покупаемую вместе с домом?
18.03.2011
Ответ дан
Уважаемый Михаил! Наша семья собирается купить дом с земельным участком. Планируем взять ипотечный…
Уважаемый Михаил! Наша семья собирается купить дом с земельным участком. Планируем взять ипотечный кредит в размере 600 000 рублей, большая часть которого будет погашена средствами материнского капитала в течение трёх месяцев. Проблема в том, что дом для покупки выбран 1959 г. постройки, а банки не берут в залог такой дом, хотя его стоимость и превышает размер кредита. Как поступить в такой ситуации? Есть ли у Вас подходящая кредитная программа? Или есть возможность передать в залог землю, покупаемую вместе с домом?
18.03.2011
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Наша семья собирается купить дом с земельным участком за 3 400 тыс. рублей. Планируем…
Уважаемая Юлия! Наша семья собирается купить дом с земельным участком за 3 400 тыс. рублей. Планируем взять ипотечный кредит в размере 600 000 рублей, большая часть которого будет погашена средствами материнского капитала в течение трёх месяцев. Проблема в том, что дом для покупки выбран 1959 г. постройки, а банки не берут в залог такой дом, хотя его стоимость и превышает размер кредита. Как поступить в такой ситуации? Есть ли у Вас подходящая кредитная программа? Или есть возможность передать в залог землю, покупаемую вместе с домом?
18.03.2011
Ответ дан
Возможна ли оценка квартиры в лицензированной оценочной компании г. Москвы, которая уже оценивала для…
Возможна ли оценка квартиры в лицензированной оценочной компании г. Москвы, которая уже оценивала для ипотечного кредита Сбербанка или обязательно и категорически только компания «Аукцион»??? Спасибо!
18.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил.В августе 2010г.я взяла ипотеку под 14,5% годовых.В последнее время Сбербанк снижает…
Здравствуйте Михаил.В августе 2010 г.я взяла ипотеку под 14,5% годовых.В последнее время Сбербанк снижает проценты только по вновь приобретаемым кредитам. В одном из Ваших ответов Вы говорили про то, что возможно снижение процентов по уже приобретенному кредиту, но для этого необходим написать заявление в отделение банка.В нашем центральном отделении города ничего об этом не знают, не знают куда обращаться и с каким заявлением.Вы можете обозначить форму и содержание заявления,кому необходимо отдать его или прислать на мой e-mail.
18.03.2011
Ответ дан
Добрый день между мной и Акционерным Коммерческим Сберегательным Банком РФ доп. офис №8618/086 Удмуртское…
Добрый день между мной и Акционерным Коммерческим Сберегательным Банком РФ доп. офис № 8618/086 Удмуртское отделение 8618 был заключен кредитный договор № 3004577 от 31.10.2008 г. Процентная ставка при заключении договора составляла 15% годовых, текущая ставка по кредиту составляет 13,5%. Срок кредита −20 лет. Сумма первоначального взноса составила более 30%. Мой кредит соответствует всем предъявляемым условиям: 1.Кредит выдан до 01.01.2010. 2. Разница ставки по сравнению с текущей больше 1%. 3. Не было никаких просрочек и хорошая кредитная история. В настоящее время ставки по вновь выдаваемым кредитам составляют 10%. В соответствии с условиями кредитного договора Банк может в одностороннем порядке снизить размер процентной ставки в зависимости от изменения размера ставки рефинансирования ЦБ РФ. За период с момента заключения договора с 31.10.2008 г. размер ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации был снижен с 13% до 7,75%. (Прилагаю к настоящему заявлению). На основании изложенного, Прошу Вас снизить размер процентной ставки по кредиту до размера вновь выдаваемых кредитов-10% годовых. 18.03.2011 г.
18.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Хочу купить квартиру по ипотеке. Квартира оформлена на родственника. Прописка…
Здравствуйте, Михаил! Хочу купить квартиру по ипотеке. Квартира оформлена на родственника. Прописка одинаковая. Как это может повлиять на получение кредита (сумма по договору реальная), как надо подтверждать вторую часть расчетов с покупателем.
18.03.2011
Ответ дан
здравствуйте, хотелось бы уточнить...мне одобрили ипотеку на покупку однокомнатной квартиры, квартиру…
здравствуйте, хотелось бы уточнить…мне одобрили ипотеку на покупку однокомнатной квартиры, квартиру я нашла, но там сделана перепланировка(снесена стена между кухней и залом)Вопрос: это как то может отразится на принятие решения при проведение независимой оценки недвижимости?
18.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Спасибо за оперативный ответ. Честно сказать не рассчитывал получить…
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Спасибо за оперативный ответ. Честно сказать не рассчитывал получить его так быстро. Еще раз спасибо. В том то все и дело, что ни где в Договоре я не нашел условий о том, что обязан предоставить в какой бы то ни было срок построенный жилой дом в качестве залогового имущества. Согласно статьи 2 Договора «Обеспечение исполнения обязательств по Договору"(далее привожу дословно): п. 1.2. В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по Договору ЗАЕМЩИК предоставляет (обеспечивает предоставление) КРЕДИТОРУ: п. п.2.1.1. поручительство граждан РФ (2) (указанны Ф. И.О. двух поручителей (мое пояснение); п. п.2.1.2. — (прочерк (мое пояснение); п. 2.2. ЗАЕМЩИК обязан застраховать (обеспечить страхование) в страховой компании в пользу КРЕДИТОРА имущество(а), передаваемое(го) в залог, от — на сумму -, своевременно (не позднее даты срока действия предыдущего страхового полиса договора страхования) возобновлять (обеспечивать возобновление) страхование(я) до полного исполнения обязательств по Договору и в те же сроки заключить (обеспечит заключение) перезаключить (обеспечить перезаключение) трехстороннее(го) соглашение(я) между страховой компанией, КРЕДИТОРОМ и залогодателем о порядке работы со страховым возмещением. Условия договора должны быть согласованны с КРЕДИТОРОМ. Страхование может осуществляться всеми страховыми компаниями, отобранными по итогам тендера, проведенного КРЕДИТОРОМ, на участие в страховании залогового имущества. При продлении страхования до полного исполнения обязательств по Договору КРЕДИТОР вправе потребовать от ЗАЕМЩИКА замены страховой компании, ранее осуществлявшей страхование имущества, переданного в залог. При продлении страхования сумма может быть изменена по согласованию с КРЕДИТОРОМ. Это все, что касается обеспечения исполнения обязательств по договору. Как видите, ни слова о том, что я обязан предоставить в качестве залогового имущества построенный дом, тем более находящийся в 100% готовности, либо введенный в эксплуатацию. Не вытекает такой обязанности и из статьи 5 Договора «Обязанности и права СТОРОН», опять же привожу дословно: п. 5.3 ЗАЕМЩИК обязуется: п. 5.3.1. Предоставить (обеспечить предоставление) КРЕДИТОРУ страховой(ого) полис(а) договор(а) страхования и трехстороннее(го) соглашение(я) заключенное(го) между страховой компанией, КРЕДИТОРОМ и залогодателем о порядке работы со страховым возмещением на имущество указанное в п. 2.1.1 Договора (оно там не указанно, что очевидно из вышесказанного (мое пояснение), обеспечить явку поручителей и залогодателей и предоставление необходимых документов для договоров поручительства и залога, указанных в п. 2.1.1 Договора, а также подписать (обеспечить подписание) договоры(ов) поручительства и залога в течении 10(десяти) рабочих дней от даты заключения Договора (не включая эту дату). 5.3.2.Для получения кредита: -подтвердить факт оплаты части стоимости ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ и/или наличие собственных средств в размере не менее 80027.60(Восемьдесят тысяч двадцать семь рублей 60 копеек)путем: — внесения денежных средств на счет (вклад) у КРЕДИТОРА/в филиале КРЕДИТОРА; — оформить срочное обязательство. 5.3.3 Использовать кредит на цели, указанные в п. 1.1 Договора, и предоставить КРЕДИТОРУ: — в течении 2(двух) месяцев с даты оплаты полной сметной (инвестиционной) стоимости ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ документы, подтверждающие оплату произведенных работ/материалов; — в течении 36 месяцев с даты выдачи кредита, но не позднее 3(трех) месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ документы, подтверждающие право собственности ЗАЕМЩИКА на построенный ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ: Свидетельство о праве собственности; 5.3.4 — (прочерк (мое пояснение)… Далее не вижу смысла цитировать все условия Договора, так как в них также ни чего не сказано, о том, что я должен предоставит в качестве Залога построенный жилой дома, а также документы о праве собственности на него в стадии 100% готовности и о введении его в эксплуатацию. Где такое мое обязательство перед Кредитором увидел господин кредитный инспектор ОГОРОДОВ совершенно не понятно. Либо он вообще не читал Договора в части обязательств Заемщика по его обеспечению, либо, как я уже писал сегодня в предыдущем письме, он не совсем, мягко выражаясь, компетентен в данной области. Во всяком случае я, (юрист со стажем работы, в том числе договорной и исковой, более чем 20 лет) не увидел таких обязательств вытекающих из Договора. Нет и других, дополнительных соглашений в этой части. Если бы такие обязательства были на меня возложены по Договору, то я, скорее всего не подписал бы его, и подыскал другого Кредитора на более приемлемых для меня условиях, так как дорожа своей репутацией обязательного человека, не мог при этом твердо гарантировать, что полностью закончу строительство жилого дома и введу его в эксплуатацию в 36 месячный срок. Все другие, действительно предусмотренные Договором, обязательства перед КРЕДИТОРОМ я выполнил в срок, выполняю в настоящее время и в срок же готов предоставить свидетельство о праве собственности на построенный «ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ», однако, к моему личному сожалению, пока не введенный в эксплуатацию. Извините за столь пространное, подробное письмо, без этого, на мой взгляд, понять суть проблемы не возможно. Да и проблемы ли по своей сути? Надеюсь, мой вопрос разрешим (судебный порядок, на мой взгляд, не выход при его очевидности) и жду Вашего заключения с учетом подробного мной его освещения. Большое спасибо за оказанное внимание!
18.03.2011
Ответ дан
Добрый вечер! У меня вопрос по «Ипотеке с государственной поддержкой». [I]Обеспечение по кредиту Залог…
Добрый вечер! У меня вопрос по «Ипотеке с государственной поддержкой». Обеспечение по кредиту Залог кредитуемого или иного жилого помещения. Залог иного жилого помещения — при предоставлении кредита на цели участия в долевом строительстве жилого помещения на срок до оформления ипотеки кредитуемого жилого помещения (не требуется при кредитовании жилого помещения, прошедшего установленную Банком процедуру отбора). Все-таки когда обязателен залог иного жилого помещения? Расскажите, что такое жилые помещения, прошедшие установленную Банком процедуру отбора? Эта программа доступна для любых категорий заемщиков?
18.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. Мне хотелось бы взять кредит на строяшийся дом или на вторичку. Совокупный доход…
Здравствуйте, Наталья. Мне хотелось бы взять кредит на строяшийся дом или на вторичку. Совокупный доход моей семьи 600000 рублей. На что я могу расчитывать?
19.03.2011
Ответ дан
вот вы говорите что можно оплачивать кредит через сбербанкн онлаин, либо сделать длительное поручение…
вот вы говорите что можно оплачивать кредит через сбербанкн онлаин, либо сделать длительное поручение с карты, либо через теминалы, да это все добно только тогда когда есть зарплатная карта сбера, а как быть когда её нет, стоять очереди в отделениях чтоб кинуть на книжку денешку? предвидя ваш ответ по поводу карты моменту, хочу вам сказать, чтоб прежде с неё списать деньги, их надо ещё туда положить. Вам не кажатся что очень много операций нужно провести вашему замщику прежде чем оплатить кредит? Непрще просто при получение кредиты открывать клиенту хотяб тужу карту моментум, и просто потом чтоб они списывались сразу же на ссудник?
19.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли у Вас взять кредит на индивидуальное строительство? Если нет…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли у Вас взять кредит на индивидуальное строительство? Если нет, то может быть подскажите в каком другом банке можно взять такой кредит. Зарание спасибо.
19.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Пишу Вам повторно.Прошло уже 40 дней, как была подана заявка на ипотечное кредитование…
Здравствуйте Наталья. Пишу Вам повторно.Прошло уже 40 дней, как была подана заявка на ипотечное кредитование. Ответа от банка все нет. Хотя мою заявку рассматривают повторно. Никто не предупреждал, что так долго будут рассматривать,было сказано 2 недели (и в первый раз рассмотрели мою заявку за 2 недели). В результате: продана квартира на первоначальный взнос, откуда я должна съехать до 23 марта; договор с риэлторской фирмой, что приобретается квартира до 24 марта (где оговорена цена на приобретаемую квартиру,т.е стоимость до 24 марта).Меня со всех сторон торопят, все нервничают. Очень просила сотрудников банка рассмотреть заявку побыстрей. Но в банке никому нет дела, какие будут последствия.Так как я считаю, что это вина банка, что не соблюдаются сроки рассмотрения. Они просто не успевают, так как много заявок. Были одни слова и обещания.А мне теперь, что делать? В другой банк подать заявку я уже не успею. Больше услугами банка ВТБ пользоваться не буду,хотя являлась постоянным клиентом.Передаю всем огромное спасибо за такую работу.
19.03.2011
Ответ дан
здравствуйте скажите пожалуйста у меня муж индивидуальный предприниматель можно ли ему взять ипотеку…
здравствуйте скажите пожалуйста у меня муж индивидуальный предприниматель можно ли ему взять ипотеку на покупку дома у меня есть материнский сертификат и что бы им потом загасить половину ипотеки
20.03.2011
Ответ дан
Женщина 35 лет медсестра в больнице желает приобрести 1-комнатную квартиру стоимостью 2,0 млн.руб. Нужен…
Женщина 35 лет медсестра в больнице желает приобрести 1-комнатную квартиру стоимостью 2,0 млн. руб. Нужен кредит на 25 лет с выплатой 10—12 тыс. руб. в месяц. Без первоначального взноса.
20.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, я с супругой взял кредит в Сбербанке по месту жительства на покупку однокомнатной квартиры…
Здравствуйте, я с супругой взял кредит в Сбербанке по месту жительства на покупку однокомнатной квартиры в Самаре в конце 2007 года. Стоимость квартиры 1890 т. р., кредит был взят на 1700 т. р. На сегодняшний день задолженность по кредиту 1320 т. р. В октябре 2009 года у нас родился ребенок, благодаря чему нам полагается выплата компенасации 18 м от самарского фонда жилья и ипотеки (порядка 500 т. р.). Можем ли мы использовать эту сумму в качестве первоначального взноса на улучшения жилищных условий, т. е. перекредитоватся на первоначальных условиях на более просторную квартиру? Спасибо
21.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пойжалуста какую сумму по ипотечному кредиту нам может предоставить банк?Мой муж…
Здравствуйте.Скажите пойжалуста какую сумму по ипотечному кредиту нам может предоставить банк?Мой муж зарабатывает 35т.р.,а я сижу в декретном отпуске?Покупать квартиру хотим за 1500000т. р. И если можно подскажите на какой срок и каким будет ежемесячным платёж?
21.03.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у нас с бывшим мужем есть квартира,хочу выкупить у него долю квартире,предоставляете…
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у нас с бывшим мужем есть квартира,хочу выкупить у него долю квартире,предоставляете ли вы ипотечные кредиты (потребительские кредиты) на покупку этой доли.Спасибо.
21.03.2011
Ответ дан
Можно ли при оформлении ипотеки в качестве подтверждения дохода предоставить договор аренды на приобретаемую…
Можно ли при оформлении ипотеки в качестве подтверждения дохода предоставить договор аренды на приобретаемую квартиру, а так же договор банковского вклада (справки, выписки из банка по вкладу)?
21.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В 2008 году мы заключили ипотечный договор с банком ВТБ24 (Тюменский филиал). В настоящее…
Здравствуйте! В 2008 году мы заключили ипотечный договор с банком ВТБ24 (Тюменский филиал). В настоящее время получили согласие на рефинансирование кредита от Газпромбанка, необходимо согласие Вашего банка на последующий залог. Каким образом его получить? С уважением. Анатолий
21.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Жизнь и обстоятельства очень резко толкнули на приобретение кредита! Нужна очень…
Здравствуйте, Михаил! Жизнь и обстоятельства очень резко толкнули на приобретение кредита! Нужна очень хорошая и достоверная консультация: как и под что взять, чтоб меньше проценты и вообще, что нужно зделать чтоб дали кредит и т. д. и т. п.Нужны дениги на приобретение (веренее выкупа доли) квартиры.. Что подскажите???
21.03.2011
Ответ дан
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НАТАЛЬЯ!Я ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС У МОЕГО МУЖА БЫЛА ПРОСРОЧКА В 2-3 БАНКАХ НО МЫ ВЫПЛАТИЛИ-ЗАКРЫЛИ…
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НАТАЛЬЯ!Я ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС У МОЕГО МУЖА БЫЛА ПРОСРОЧКА В 2—3 БАНКАХ НО МЫ ВЫПЛАТИЛИ-ЗАКРЫЛИ ВСЕ СЧЕТА ЗА 1 МЕСЯЦ И ЭТО БЫЛО ТРИ С ЛИШНИМ ГОДА ТОМУ НАЗАД А СЕЙЧАС ХОТИМ ВЗЯТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА МОГУТ ЛИ НАМ ДАТЬ ЕГО МЫ РАБОТАЕМ МУЖ НА КОМБИНАТЕ А Я В АПТЕКЕ
21.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите можно ли оформить ипотеку на земельный участок с домом в МО. Интересует сумма…
Здравствуйте, подскажите можно ли оформить ипотеку на земельный участок с домом в МО. Интересует сумма в 12—15 млн. руб. Свои накопления такие же, как и сумма ипотеки, т. е. 50%. Мой белый доход 400—500 т. р. в месяц. Реально ли получить ипотеку на такую сумму и на какой срок?
21.03.2011
Ответ дан
Повторно обновила документы 17 марта Почему мне не дают кредит на покупку квартиры у меня 2 квартиры…
Повторно обновила документы 17 марта Почему мне не дают кредит на покупку квартиры у меня 2 квартиры мои собственные в Новом Уренгое и в Воронежской области — 1комнатная мне её нужно продать и купить 2-комнатную,а чтобы купить с ноября месяца собрала все документы. Сын взрослый работает у меня поручитель. В феврале все документы снова обновила, но снова нет ни каких результатов. Обещали в течении 10 дней, а уже квартал прошёл я согласен с обработкой моих данных
22.03.2011
Ответ дан
В мае 2009 года мы взяли ипотечный кредит "Молодая семья" для сына, выступив с мужем созаемщиками. Условия…
В мае 2009 года мы взяли ипотечный кредит «Молодая семья» для сына, выступив с мужем созаемщиками. Условия предоставления кредита были следующие: мы переводим свою пенсию в банк, и банк делает зачисления по кредиту. То есть, сами мы зачисления не делали. Они осуществлялись: пенсионный фонд — банк. Каково же было наше удивление, когда, придя за справкой для налогового вычета, мы обнаруживаем, что у нас образовались просроченные проценты. Естественно, мы возмутились. В банке нам сказали, что это ошибка банка. Узнав, что банк снижает проценты по ипотеке, мы обратились в банк. Нам отказали, сославшись на просроченные проценты. Когда мы еще раз возмутились по поводу того, что просроченных процентов не было, нам отказали по какой-то другой причине. А вот вчера мы опять пришли в банк за справкой, и видим в ней на первой странице опять те же просроченные проценты., и никаких помет, что это ошибка банка. Кредит взят на много лет, и теперь за нами так и будет тянуться шлейф недобросовестных вкладчиков. Как нам быть? Мы не хотим, чтобы в нашем счете было написано:«Просроченные проценты».
22.03.2011
Ответ дан
Я представляю компанию -Застройщика индивидуальных, блокированных и многоквартирных домов. На протяжении…
Я представляю компанию -Застройщика индивидуальных, блокированных и многоквартирных домов. На протяжении 3—4 последних лет мы очень успешно сотрудничали со Сбербанком, который кредитовал наших клиентов и по ипотечным программам и на строительство. Вопрос адресован тому, кто придумал новый регламент: какую недвижимость могут предоставить люди, обратившиеся за кредитом на недвижимость — в чем логика нового регламента — или он рассчитан только для людей, строящихся на Рублевке? Факт: на прошлой неделе я увела 5 клиентов, с общей суммой кредита 2,5 млн. в Россельхозбанк, понятно, что сумма для Сбера ничтожная, но если рассматривать отдельно взятое отделение Вашего банка — вроде и неплохо было.
22.03.2011
Ответ дан
ситуация:хотим оформить ипотеку на квартиру(есть 1-комнатная,хотим взять 3-комнатную),нехватает 600000…
ситуация:хотим оформить ипотеку на квартиру(есть 1-комнатная,хотим взять 3-комнатную),нехватает 600000 руб.Супруга,как официально устроеная,пошла оформлять на себя.я являюсь ИП.доход супруги −16000р,мой −30000р.есть дочь-5 лет.В итоге отказ,потому что я ИП,мой доход даже не рассматривают,может я чего то не понимаю?
22.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я в данный момент подать заявку на ипотеку, для приобретения…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я в данный момент подать заявку на ипотеку, для приобретения жилого дома с земел.участком? Кредитный инспектор, который нас консультировал отказался принимать заявку, так действующие правила (должны подаваться 2 заявки отдельно на дом и отдельно на участток) противоречат принципу " дом и земля есть одно целое», и регистрационный центр прав собственности данные сделки не пропускает! 22.03.2011
22.03.2011
Ответ дан
Добрый вечер. 1 Возможны ли платежи по ипотечному кредиту вне графика и с увеличенной суммой. 2-Можно…
Добрый вечер. 1 Возможны ли платежи по ипотечному кредиту вне графика и с увеличенной суммой. 2-Можно ли использовать материнский капитал для погашения кредита (перерасчёт на какой срок). 3-Существует ли в ВТБ списание долга м2 площади при рождении 2 и 3 ребёнка(Что-то подобное есть в «Сбербанке»)
22.03.2011
Ответ дан
Могу ли я получить ипотечный кредит в вашем банке, для покупки жилья на вторичном рынке в г.Москва, не…
Могу ли я получить ипотечный кредит в вашем банке, для покупки жилья на вторичном рынке в г. Москва, не имея московской прописки.Прописана в Смоленской области.Работаю на постоянной работе и живу в москве уже 5 лет.Мне 28 лет.Не состою в браке, имею одного ребенка.Среднемесячный доход 35000.
22.03.2011
Ответ дан
Я уроженец Дагестана прописан в Дагестане но живу и работаю в Москве,так же я учасник боевых действий.могу…
Я уроженец Дагестана прописан в Дагестане но живу и работаю в Москве,так же я учасник боевых действий.могу ли я получить льготный без процентный кредит в москве чтобы купить квартиру?
22.03.2011
Ответ дан
Работаю в Москве с чистой зарплатой 74 тыс.руб., более 6 месяцев, не женат, на какую сумму я могу…
Работаю в Москве с чистой зарплатой 74 тыс. руб., более 6 месяцев, не женат, на какую сумму я могу рассчитывать при покупки жилья, в ипотеку?! где можно просмотреть ваши предложения-цены на квартиры?
22.03.2011
Ответ дан
Доброе утро Михаил Беляев Вам!!! Вы наверное про меня и мою ситуацию забыли, я же напоминаю про ее…
Доброе утро Михаил Беляев Вам!!! Вы наверное про меня и мою ситуацию забыли, я же напоминаю про ее существование. Я Коренева Елена Олеговна из г. Южно-Сахалинска, прошу снизить процентную ставку по ипотечному кредиту (сейчас она составляет 13,25%). Ситуацию свою сложную Вам и Вашим наместникам на местах обрисовывала. Сейчас Сбербанки выдают ипот. кредиты и под более низкий процент. Ставка ЦБ РФ снижена, почиму не пересчитывается % ставка по кредиту у меня, тем более я об этом прошу и имею ряд уважительных причин, я вам их расписывала, если данные Вами утеряны могу продублировать. Я нашла выход раз Вашими многоуважаемыми сотрудниками неизыскана возможность мне помочь в понижении % ставки по кредиту, тогда можно его рефенансировать Вашим же банком.Есть же выход оказывается, только никто не хочет ни помочь ни занятся этим вопросом? Как обсоят дела по моему делу? Может ситуацию обрисовать и направить правительству РФ? Может это поможет, раз на месте «непробиваемая стена»…
23.03.2011
Ответ дан
добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли в сбербанке использовать материнский семейный капитал…
добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли в сбербанке использовать материнский семейный капитал в качестве первоначального взноса (ребенку исполнилось 3 года) при оформлении ипотечного кредитования?
23.03.2011
Ответ дан
могу ли я оформить ипотеку под материнский капитал (ребенку 4 года),при условие того,что материнский…
могу ли я оформить ипотеку под материнский капитал (ребенку 4 года),при условие того,что материнский капитал погасит всю сумму займа с процентами?если да,то что надо предоставить?
23.03.2011
Ответ дан
в 2010 году я взяла ипотечный кредит под 14,5%, год исправно плачу, даже с опережением, сейчас ставка…
в 2010 году я взяла ипотечный кредит под 14,5%, год исправно плачу, даже с опережением, сейчас ставка по кредиту в банке от 9%, могу я написать заявление в бакн на уменьшение процентной ставки? или мне лучше написать заявление на перекредитование? и еще могу ли я направить заявление почтой, т. к. я живу в другом населенном пункте, где мне взять образец заявления, или мне можно просто в произвольной форме?
23.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте!У меня такая проблема:мы с мужем хотим оформить в вашем банке ипотеку на квартиру(вторичный…
Здравствуйте!У меня такая проблема:мы с мужем хотим оформить в вашем банке ипотеку на квартиру(вторичный рынок),но дело в том,что приобретаемая квартира имеет деревянные перекрытия(сама квартира в отличном состоянии:сделан ремонт,сделана перепланировка-добавлена несущая стена из кирпича(документально подтверждено),в ванной все обложено плиткой).Дом не в аварийном состоянии,нет планов на снос и на кап.ремонт(дом тоже в хорошем состоянии).Страховая компания Росгосстрах готова оформить страховой полис.Скажите,пожайлуста,может ли решение банка на выдачу кредита быть положительным в нашем случае?
23.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил, у меня такой вопрос: мы хотим взять ипотеку по программе молодая семья,но загвоздка…
Здравствуйте Михаил, у меня такой вопрос: мы хотим взять ипотеку по программе молодая семья,но загвоздка в том что у мужа нет стажа работы,а официально устроился только с марта 2011 года!могут ли нам предоставить кредит в банке?
24.03.2011
Ответ дан
При получении ипотеки банк может учитывать доход от аренды квартиры(т.е. я сдаю но в другом городе я…
При получении ипотеки банк может учитывать доход от аренды квартиры(т.е. я сдаю но в другом городе я владелец.), и может ли идти дополнительной гарантией Акции банка?
24.03.2011
Ответ дан
Скажите пожалуйста, выдает ли банк ипотечные кредиты людям второй раз? Я купила квартиру с помощью заемных…
Скажите пожалуйста, выдает ли банк ипотечные кредиты людям второй раз? Я купила квартиру с помощью заемных средств, полученных под высокие проценты. Я хочу квартиру продать и снова взять кредит под 10% годовых, как выдают займы сейчас. Насколько вероятна такая схема? Спасибо.
24.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы молодая семья, ребёнку 1-год, муж работает в органах проваохранительной власти, официальная…
Здравствуйте! Мы молодая семья, ребёнку 1-год, муж работает в органах проваохранительной власти, официальная заработная плата 17 тыс. руб. Я в декрете! Подскажите, мы можем преобрести ипотечное жильё в пределах 3,5 милл.руб. с помощью вашего банка? Заранее спасибо!
24.03.2011
Ответ дан
Добрый день! Мы собираемся взять ипотечный кредит на покупку квартиры на общих основаниях. Может ли банк…
Добрый день! Мы собираемся взять ипотечный кредит на покупку квартиры на общих основаниях. Может ли банк снизить в дальнейшем процент по кредиту, если муж оформит зарплатную карту? И еще вопрос: Если истек срок действия решения банка о выдаче кредита, нужно ли будет обновлять документы или достаточно будет написать заявление в банке? Спасибо.
24.03.2011
Ответ дан
Доброе время суток. Михаил, подскажите пожалуйста правда ли, что с 07.02.11 отменили перерасчет процентной…
Доброе время суток. Михаил, подскажите пожалуйста правда ли, что с 07.02.11 отменили перерасчет процентной ставки по ипотечному кредиту? Я брала ипотечный кредит в 2004г под 18%. 21.03.11 года обратилась в Сбербанк с просьбой пересчитать ставку. Мне ответили, что с 07.02.11 эта услуга (или не знаю как назвать)отменена. Просрочек по выплатам у меня не было. Если меня «обманули», то на что можно ссылаться при обращении в банк. Спасибо.
24.03.2011
Ответ дан
Хотим обменять квартиру с доплатой в кредит .Как это можно будет сделать с помощью ипотечного кредита…
Хотим обменять квартиру с доплатой в кредит.Как это можно будет сделать с помощью ипотечного кредита?Также мы бы хотели использовать материнский капитал при обмене.
25.03.2011
Ответ дан
НЕ ТАК ДАВНО Я ВЗЯЛ ССУДУ В ОДНОМ ИЗ КОМЕРЧЕСКИХ БАНКОВ.1.5 ГОДА БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ТО ПЛАТЕЖ…
НЕ ТАК ДАВНО Я ВЗЯЛ ССУДУ В ОДНОМ ИЗ КОМЕРЧЕСКИХ БАНКОВ.1.5 ГОДА БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ТО ПЛАТЕЖ ОПОЗДАЛ,ТО НАЧИСЛЯЮТ КАКИЕ ТО ПРАЦЕНТЫ. У МЕНЯ ВОПРОС… СУЩУСТВУЮТ В ВАШЕМ БАНКЕ ТАКИЕ ПРОГРАМЫ НА ПОГОШЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ССУДЫ В ДРУГИХ БАНКАХ. И В ДОЛЬНЕЙШЕМ РАБОТА С ВАШИМ БАНКОМ.
25.03.2011
Ответ дан
Доброго дня! Мой брат обратился в Сбербанк за получением жилищного кредита.Возраст заемщика 55 лет, кредит…
Доброго дня! Мой брат обратился в Сбербанк за получением жилищного кредита.Возраст заемщика 55 лет, кредит хочет взять на 10 лет. По условиям кредитования на сайте Сбербанка он може получить кредит на такой срок чтобы погасить до 75 лет. Но при консудьтации ему сообщили, что теоретически он имеет право на получение кредита, но практически ему могут выдать только на срок до пенсионного возраста, потому, что программа до сих пор не доработана и нет возможности сделать расчет??!! Это что же получается,в регионах каждый диктует условия по своему? Брат получает зарплату на карту Сбера и хочет получить кредит по льготным условиям, его совсем не интересуют коммерческие банки.
25.03.2011
Ответ дан
У меня есть однокомнатная квартира ( примерная стоимость 1.5 мил. руб.) в Тюмени, хочется увеличить жилплощадь…
У меня есть однокомнатная квартира (примерная стоимость 1.5 мил. руб.) в Тюмени, хочется увеличить жилплощадь, можете по подробнее сделать расчет, если допустим я хочу приобрести более комфортное жилье, стоимостью 3 мил. руб. на каких условиях я могу принять участие в вашем проекте 888! Спасибо заранее!
25.03.2011
Ответ дан
с августа 2008 года имею ипотечный кредит в Тверском ОСБ, платежи были дифференцированные. В 2009 году…
с августа 2008 года имею ипотечный кредит в Тверском ОСБ, платежи были дифференцированные. В 2009 году оформила списание, и только раз в месяц пополняю счет на фиксированную сумму. С декабря месяца 2010 года начала замечать, что при списании в книжке расход проводят в две цифры, каждый раз одинаковые. К примеру, 3000 кладу, 500 и 2500 каждый месяц списывают. Раньше эти суммы были каждый раз разные, в зависимости от даты, когда я делаю взнос. В связи с переходом Сбербанка на аннуитентные платежи возник вопрос — не мог банк без моего учатия решить, что мой кредит теперь с аннуитентными платежами? равность сумм каждые месяц наводит именно на такие мысли.
25.03.2011
Ответ дан
Возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья, на следующих условиях и какую…
Возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение вторичного жилья, на следующих условиях и какую справку необходимо предоставить созаёмщику в банк(простой формы или 2-НДФЛ)?:Будет осуществлён обмен с доплатой.Необходима сумма в размере 370000 рублей на 9 лет. Первоначальный взнос 40000 рублей.Муж-заёмщик,я-созаёмщик, иждевенцев — нет. Общая сумма чистого дохода наша с супругом составляет 23000 рублей + пенсия отца (83 года), который проживает с нами, в размере 14000 рублей. Я недавно перешла на новое место работы и проработала на данный момент там 3 месяца, но общий стаж непрерывной работы большой.Имею положительную кредитную историю в банке,вклад в сбербанке «накопительный» и доход о сдачи в аренду жилья. Спасибо!
25.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. скажите пожалуйста, мой ребенок и муж прописаны в однокомнатной квартире, которая принадлежит…
Здравствуйте. скажите пожалуйста, мой ребенок и муж прописаны в однокомнатной квартире, которая принадлежит маме мужа. могу ли я взять ипотечный кредит на покупку этой квартиры используя материнский капитал, если даже кредитная сумма будет меньше чем оценил эксперт?
25.03.2011
Ответ дан
здравствуте Еллена и оксана! у меня такой вопрос : какой ежемесячный доход семьи должен быть для получения…
здравствуте Еллена и оксана! у меня такой вопрос: какой ежемесячный доход семьи должен быть для получения кредита и ежемесячный платеж сроком на 20 лет, если стоимость квартиры1000000 рублей. эту сумму взять в кредит или 800 тыс. рублей.
25.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Скажите пожалуйста, какой должен быть доход семьи (3 человека:папа, мама и ребенок)…
Здравствуйте, Михаил! Скажите пожалуйста, какой должен быть доход семьи (3 человека:папа, мама и ребенок) для получения суммы ипотеки в 2,5 млн.руб? Заранее спасибо.
25.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует возможность ипотеки при следующих нюансах: 1.Я и жена граждане Украины. 2.Мы…
Здравствуйте! Меня интересует возможность ипотеки при следующих нюансах: 1.Я и жена граждане Украины. 2.Мы работаем в Мариинском театре,но… Я в штате,а моя жена на срочном договоре и нет печати в трудовой книге,но справку 2-НДФЛ ей выдат могут. В банке ВТБ24 проблема возникла из-за этой печати в трудовой. Мы снимаем квартиру за 23 000 р. и было бы приятнее платить эти же деньги но уже за своё. Зараее спасибо за ответ.
25.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста! хотим с мужем приобрести дом в деревне, какие условия при выдаче такого…
Здравствуйте, скажите пожалуйста! хотим с мужем приобрести дом в деревне, какие условия при выдаче такого кредита? нужны ли поручители? стоимость дома не дороже 500 тысяч.
26.03.2011
Ответ дан
скажите пожалуйста.Взяли кредит на строительство.Как отчитываться о затратах на выполнение строительных…
скажите пожалуйста.Взяли кредит на строительство.Как отчитываться о затратах на выполнение строительных работ с физ лицами?Какой формы нужно бланк?
26.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил Беляев! хотим взять ипотечный кредит по программе молодая семья в вашем банке ! объясните…
Здравствуйте Михаил Беляев! хотим взять ипотечный кредит по программе молодая семья в вашем банке! объясните ваши условаия дя предоставления такого кредита. везде пишут все равзное,не понятное,хоттим узнать более точнее! заранне огромное спасибо!
26.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Уважаемая Оксана,у меня вопрос могу ли я 50 лет,получить ипотечный кредит,на вторичном рынке,при…
Здравствуйте,Уважаемая Оксана,у меня вопрос могу ли я 50 лет,получить ипотечный кредит,на вторичном рынке,при не большой зароботной платы,если можно то при каких условиях,мне можно это сделать.зарания спасибо.
27.03.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть