Здравствуйте. я просрочила продление страхования объекта недвижимости - обязательного в ипотечном...
Здравствуйте. я просрочила продление страхования объекта недвижимости — обязательного в ипотечном договоре. Страховка окончилась в декабре, новый полис принесла в марте. Начислена неустойка. в размере 11 т. р., ежемесячный платеж 25 т. р. Общая сумма платежа — серьезная для меня. Полагаю при списании — в первую очередь банк спишет неустойку? А можно ли как-то порешать вопрос, погасить ежемесячный платеж, а неустойку, например, в рассрочку?
Добрый день!
В январе 2015г мною был подписан кредитный договор на приобретение жилья в...
Добрый день!В январе 2015г мною был подписан кредитный договор на приобретение жилья в новостройке. В одобренной изначально заявке процентная ставка составляла 13%, когда дело дошло до оформления процентная ставка резка увеличилась до 15%. К сожалению как мне предполагается при назначении процентной ставки не учитывались, что моя семья подпадает под категорию «Молодая семья», что у нас многодетная семья и возраст детей не превышает 3 лет, также являюсь получателем заработной платы в ПАО «СбербанкРоссии».Больше года, согласно заключенному договору, своевременно вношу денежные средства для погашения ипотечного кредита. В феврале 2016года обратился с письменным заявлением о снижении процентной ставки в претензионную службу ПАО «СбербанкРоссии», на что получил, по моему мнению, отписку: Согласно условиям договора, датой фактического предоставления кредита является дата выдачи кредита. При этом Заемщик обязуется возвратить Кредитору полученный кредит и уплатить проценты за пользование кредитом в размере, в сроки и на условиях Договора. Информация относительно условий предоставления кредита была доведена до Вашего сведения при ознакомлении с условиями Договора до его подписания. Соответственно, при заключении Договора Вы обладали полной информацией о предложенных услугах и условиях, на которых заключается Договор. Подписав Договор, стороны тем самым достигли соглашения по всем его условиям. По условиям Договора, он вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Информируем Вас, что по действующим кредитным договорам не предусмотрено снижение процентных ставок, за исключением кредитов, снижение процентной ставки по которым установлено условиями.В своем обращении я довольно конкретно указал пункт 4.3.1 подписанного мною договора где обозначено что Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Кредитному договору, поэтому считаю данный ответ мягко говоря не корректным.Меня удивляет тот факт что по программе рефинансирования жилищных кредитов ПАО «Сбербанк» предлагает процентную ставку от 13,75%, а для своих «старых» клиентов такие условия совсем не рассматриваются.Прошу Вас рассмотреть приложенное мною обращение и дать свои комментарии, а также оказать содействие в решение выхода из сложившейся ситуации.
Мария, добрый день! В октябре 2014 года в Сбербанке г.СПб на Коллонтай 24 к.2 мы с мужем взяли...
Мария, добрый день! В октябре 2014 года в Сбербанке г. СПб на Коллонтай 24 к. 2 мы с мужем взяли ипотеку и столкнулись с тем, что нас обязали оформить у них страховку жизни и обосновали это тем, что с 1 сентября 2014 года у них это стало обязательно. Хотелось бы узнать должны ли мы ежегодно оформлять страховку жизни, т. к. сотрудник Сбербанка нам сказала, если мы ее не будем оформлять ежегодно, то банк нам может поднять процентную ставку, так ли это?