Все вопросы по теме "Ипотека"

Когда вы возобновите услуги по рефинансированию ипотеки?
Когда вы возобновите услуги по рефинансированию ипотеки?
23.03.2017
Ответ дан
Добрый день! В феврале в 2 этапа подавали заявку на реструктуризацию ипотеки. Документы сдавали...
Добрый день!В феврале в 2 этапа подавали заявку на реструктуризацию ипотеки. Документы сдавали в отделение сбербанка в Екатеринбурге (Большакова111).13.02.2017 подала пакет документов без справок ЕГРН.15.02.20017 довезла справки ЕГРН. Документы забрали и не сообщили номер заявки.Скажите пожалуйста, как я могу узнать номер заявки и сколько рассматривают заявления?Заранее, большое спасибо за ответ.
23.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я проживаю в г. Норильск. Во время поездки в отпуск в г. Краснодар, взял ипотеку в...
Здравствуйте. Я проживаю в г. Норильск. Во время поездки в отпуск в г. Краснодар, взял ипотеку в сбербанке в июле 2016 г., в городе Краснодар, ул. Дзержинского, д. 100. На покупку квартиры в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве. 11мата 217 г. Во время очередной поездки в отпуск (отпуск с 1 марта по 28 марта2017 г.) получил ключи от квартиры и подписал акт приема-передачи квартиры и сдал застройщику документы (кредитный договор, договор участия в долевом строительстве и нотариальную доверенность, для оформления квартиры в собственность в рег. палате без моего участия). Застройщик обещал, что свидетельство о государственной регистрации прав собственности и остальные документы предоставит мне по почте в г. Норильск не раньше июня месяца 2017 г. Так как с 29 марта 2017 г. Я буду уже в г. Норильске, я физически не смогу выполнить пункт 20 кредитного договора, в котором говорится, что я должен предоставить кредитору не позднее 3 месяцев с даты оформления объекта недвижимости: свидетельство о праве собственности, страховой полис, отчет об оценке стоимости объекта недвижимости.Вопрос. Можно ли оформить страховку объекта недвижимости и сделать отчет об оценке стоимости объекта недвижимости до даты оформления объекта недвижимости (до 28 марта я еще в Краснодаре). Оценочная организация, аккредитованная в сбербанке не против. А застраховать хочу через сбербанк. А после оформления объекта недвижимости до собирать остальные документы и сдать в банк.
24.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна! В 2015 г. нами была приобретена квартира в с помощью ипотеки по...
Здравствуйте, Мария Александровна! В 2015 г. нами была приобретена квартира в с помощью ипотеки по 16% годовых. При взятии ипотеки специалист Сбербанка Анастасия уверяла, что при понижении процентных ставок можно будет снизить процент. Но прошёл год, процентные ставки стали падать, я обратилась в отделение ипотечного кредитования и мне сказали, что процентную ставку никак понизить не могут, так как в договоре чётко прописаны 16%. Вопрос в следующем: получается что специалист Сбербанка нас просто обманула и мы скорее заключили договор. В этом случае просим разобраться с работниками Вашего банка. Если всё таки возможность снижения процентной ставки существует, просим Вас посодействовать в нашем вопросе!Ведь иначе нам придётся рефинансировать наш ипотечный кредит в другом банке.(Надеемся, что Сбербанк бережёт свою репутацию и решит нашу проблему!
24.03.2017
Ответ дан
добрый день. почему после исполнения обязательств перед банком, банку (персоналу) наплевать на...
добрый день. почему после исполнения обязательств перед банком, банку (персоналу) наплевать на клиента?суть ситуации: в феврале этого года мною была полностью погашена задолжность по ипотеке (выплатил сумму за 4.5 года вместо 15 лет), через номер автоинформатора была заказана закладная, после примерно 10 дней находясь в отпуске я посетил отделение банка девушка работающая в ипотечном отделе на мой вопрос о готовности закладной, отправила меня подальше со слова «мне сейчас некогда у меня клиенты зайдите по позже через ннсколько часов», но в тот день я уже не смог туда попасть позднее. На этой неделе я позвонил в отделение и даже смог дозвонится в ипотечный отдел (а это не просто, прямых номеров сотрудников никто не дает) наверное нарвался на все ту же даму, она сказала «мне сейчас некогда искать вашу закладную и проверять, оставте свой номер я перезвоню вам позднее» как вы уже догадываетесь она так и не перезвонила. Отделение банка работает строго в рабочее время, то есть что бы посетить банк мне необходимо брать день без содержания соответственно терять деньги и время, я готов это сделать только для того чтобы придти и забрать свою закладную не больше.
25.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по страхованию жизни заемщика. В апреле 2016 года взял Ипотеку с...
Здравствуйте!Вопрос по страхованию жизни заемщика.В апреле 2016 года взял Ипотеку с государственной поддержкой, на строящееся жилье под 12%В договоре есть пункт, про страхование жизни ипотечного заемщика, в нем говорится что «в случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни процентная ставка может быть увеличена».т. к. на момент заключения сделки, не было времени искать другую страховую компанию, то страховался в Сбербанке по программе «защищенный заемщик».Сейчас, в марте 2017 я нашел другую аккредитованную сбербанком страхованию компанию, с приемлемыми тарифами на страхование.Акредитованные сбербанком страховые компании Еще раз повторю, я собираюсь страховать жизнь, но не в сбербанке.небольшая выдержка с вашего сайта:Заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, отвечающей обязательным требованиям Банка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги.Недавно мне звонит сотрудник сбербанка, и угрожает повышением ставки на ипотеку на 1% если я не пролонгирую договор страхования жизни в вашем сбербанке.Я прошу разъяснить мне ситуацию с повышением ставки ипотеки, за отказ пролонгации договора страхования в вашем банке.
25.03.2017
Ответ дан
Добрый день!Как я могу узнать причину отказа по ипотеке?В ноябре 2016 года была одобрена заявка на...
Добрый день!Как я могу узнать причину отказа по ипотеке?В ноябре 2016 года была одобрена заявка на ипотеку,но по вине застройщика сделка не состоялась и в январе 16 заявка была анулирована!За это время я сменил место работы(стал зарплатным клиентом),на новом месте работы я отработал чуть более 3 месяцев,специалист по ипотеке сказал что уже можно подавать новую заявку,24. .03.2017 мы подали заявку и 25.03 получили отказ!Между старой и новой заявкой прошло более 60 календарных дней!Как быть?
25.03.2017
Ответ дан
Вы вообще не будете отвечать на мой вопрос или разбираетесь уже 4 дня?Здравствуйте!Я Вам уже писала...
Вы вообще не будете отвечать на мой вопрос или разбираетесь уже 4 дня?Здравствуйте!Я Вам уже писала про свою проблему.2.02.17 мы принесли в банк документы на реструктуризацию ипотечного кредита,1.03.17 нам позвонили с Банка,сказали АИЖК одобрили нам!13.03.17 нам позвонила с Банка говорят вам отказ пришел с АИЖК(вам не переводят деньги).Я написала письмо АИЖК узнать причину отказа,мне они отвечают,что они нам не отказывают,делайте реструктизацию с Банком все переофорляйте,а после сделки деньги мы вам переведем!Но Банк как нам сказали не хочет рисковать,а вдруг АИЖК не переведет деньги,придется опять все переоформлять!А что такие претенденты были уже,что АИЖК одобряет,а деньги не переводит?(Аижк пишет,что такое не может быть с их стороны!)Почему Банк не идет на сторону заемщиков,мы 3 года всегда все вовремя оплачиваем,а вы так к нам,не хотите идти на встречу?Я уже столько нервов с вами испортила,хотя я в положении.Я уже 5 писем написала АИЖК,почему они не переводят деньги,но они отвечают,переведем после сделки.Когда уже Банк будет оформлять сделку?Почему вы меня игнорируете,не отвечаете на мой вопрос?Сегодня позвонила в банк,а мне говорят вам банк отказывает в реструктизации!Тоесть АИЖК дает добро,а вы отказываете?Причина отказа?
25.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. На данный момент мы с супругой (она - основной заемщик, я - созаемщик) осуществляем...
Здравствуйте.На данный момент мы с супругой (она — основной заемщик, я — созаемщик) осуществляем досрочное погашение ипотечного кредита посредством рефинансирования ипотеки Газпромбанком. Реквизиты для погашения кредита были в справке, в отделении Сбербанка Доп.офис № 8623/057, по адресу: г. Оренбург, ул. Джангильдина, 15. Газпромбанк отправил денежные средства 23.03.2017 г. согласно предоставленным реквизитам. В вышеуказанном доп. офисе Сбербанка сообщили, что деньги ониувидели 24.03.2017 г., которые попали на ссудный счет 4550706810054000003000, но далее на личный ссудный счет Заемщика для погашения ипотеки, указанный в назначении платежа в платежном поручении, 455***286 эти денежные средства автоматически не попали и что-либо сделать, чтобы они зачислились на личный ссудный счет Заемщика, сотрудники не смогли. Прошу принять меры для осуществления зачисления данных денежных средств для погашения кредита, так как фактически сейчас у Заемщика имеется два открытых ипотечных кредита, и идут существенные финансовые потери за каждый день незачисления денежных средств в погашение ипотечного кредита.
26.03.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ряд вопрос в отношении ипотечного кредитования. В 2016 г. была получена...
Добрый день! У меня есть ряд вопрос в отношении ипотечного кредитования. В 2016 г. была получена ипотека, при получении заемщик не был женат и не имел на содержании детей. в 2017 г. у заемщика появляется ребенок, жена и еще один ребенок несовершеннолетний на иждивение. Уровень дохода остается прежний, но вот количество людей в семье проживаемых на этот доход меняется. Узнали в феврале про гос. программу АИЖК, пока собирали документы программа закрылась, скажите пожалуйста есть ли в ВТБ 24 какие то программы помощи в подобных ситуациях. Сумма ипотеки составляет 50% всего дохода семьи из 4-х человек, после выплаты ипотеки у семьи не остается даже суммы прожиточного минимума установленного в Москве.
27.03.2017
Ответ дан
Здраствуйте!подскажите пжл.,досрочно закрыл ипотеку оставил заявление на снятие обременения по...
Здраствуйте!подскажите пжл.,досрочно закрыл ипотеку оставил заявление на снятие обременения по закладной.17 марта,сказали в течении 5 дней сотрудник свяжется для потверждения,сегодня 27 марта,никто не звонит,я знаю что есть платная услуга досрочного снятия обременения,я готов заплатить,но не могу связаться с банком.тлф.не отвечает,у меня «горит«сделка,оформил другую в сбербанке и все пропадает из зза одной бумаги.номер пао сбербанк 42307810940040821699
27.03.2017
Ответ дан
Доброго времени суток, у меня ипотека на строительство дома в данный момент под 14.5%, по условиям...
Доброго времени суток, у меня ипотека на строительство дома в данный момент под 14.5%, по условиям договора после ввода в эксплуатацию дома и регистрации права процентная ставка снится на 1 пункт до 13.5%, но по данным сайта банки.ру сейчас сбербанк выдает ипотеку на строительство жилого дома под 12.75%. Могу ли я рассчитывать на снижение ставки до 12.75 или придется искать рефинансирование в другом банке?
27.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, прошу прояснить ситуацию по следующему вопросу: 28 февраля, мной были поданы...
Здравствуйте, прошу прояснить ситуацию по следующему вопросу:28 февраля, мной были поданы документы на реструктуризацию ипотеки с помощью АИЖК. На сегодняшний день, 27 марта, документы не были отправлены в АИЖК, о чём мне сообщили в офисе банка на Лесном, 64. Прошу ответить мне, почему документы так долго на рассмотрении, почему Вы не даёте шанс получить помощь от государства? Документы были поданы за неделю до приостановления программы, как долго они ещё будут лежать в офисе на Лесном? Нами были потрачены не малые деньги за справки, выписки из ЕГРН, которые с нас запросили, а в результате я узнаю, что документы даже не передали в АИЖК на рассмотрение.N заявления ДО 53 Ф 20-04-07/269 от 28.02.2017
27.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В Банке ВТБ 24 имеется ипотечный кредит, который на текущий момент нет возможности...
Здравствуйте!В Банке ВТБ 24 имеется ипотечный кредит, который на текущий момент нет возможности выплачивать его далее. Последствия прекращения выплат мне известны и я не хочу с ними затягивать. Поэтому в письменном виде изложил свою ситуацию и просьбу привлечь со заемщика. Отправил заказным письмом заявление по адресу ул. Мясницкая, д 35. В ответ получил письмо за подписью Н. А. Смирновой о том, что банк не может идентифицировать меня по подписи и требуется моё личное обращение в офис.Получается странная ситуация: при устном общении по телефону сотрудники банка могут сообщать банковскую тайну идентифицируя меня по голосу, а по паспортным данным, номеру договора и подписи в письме — не могут, так же как и предложить вменяемый выход при прямых вопросах.Наталья, сообщите пожалуйста адрес и отдел банка ВТБ 24 в Воронеже, где смогут принять мое письменное обращение и поставить соответствующую отметку о его получении? Что нужно вложить в письмо, чтобы банк меня все таки смог идентифицировать? Я расписался в уведомлении о вручении, показав сотруднику почты паспорт, может ли банк теперь прислать мне нормальный ответ?А так же почему любая организация отвечает на письменные вопросы письмами, а ваша отписками?Ведь в данном случае мне нужно просто скорейшее разрешение вопроса в любой форме (продажа квартиры, привлечение со заемщика и т. д.). Если вы посмотрите кредитную историю, то думаю не возникнет сомнений, что она ранее нареканий не вызывала, и говорит о вынужденности текущей ситуации.Сейчас банк просто тратит время и свои деньги на напоминания и звонки, не желая разговаривать по существу проблемы.Буду признателен за помощь в оптимальном пути решения.Спасибо.Максим.
28.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Планирует ли Сбербанк снижать процентную ставку по уже действующим ипотечным...
Здравствуйте, Мария! Планирует ли Сбербанк снижать процентную ставку по уже действующим ипотечным кредитам? Если нет, то придется перекредитоваться в другом банке?
28.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Я полностью потерял всякую веру в банк ВТБ24 и его желание быть...
Здравствуйте Наталья.Я полностью потерял всякую веру в банк ВТБ24 и его желание быть клиентоориентированным банком, вести диалог со своими клиентами.Правильно я понимаю, что если банк ВТБ24 на 60% принадлежит государству, политика банка ВТБ24 в отношении клиентов, испытывающих проблемы из-за кризиса в стане, это политика нашего государства?Мой бизнес серьезно пострадал от кризиса, жена болеет, сын год служил в армии,доходы семьи снизились в разы. До возникновения просрочек я уведомил банк о данной ситуации,предоставил подтверждающие документы, попросил кредитные каникулы, или отсрочку платежей, или снижение платежей, или реструктуризацию кредитов, или помощь банка в трудной жизненной ситуации по программе АИЖК или имеющейся в банке программе.До возникновения просрочек менеджеры банка отвечали-у вас все хорошо, нет повода для обращения в банк, после возникновения просрочек — оплатите просрочку, а потом поговорим. Получается банк заинтересован в просрочках клиентов и не заинтересован в предварительном, тем более в досудебном урегулировании. Пишу официальные обращения в банк, получаю ответ — в банке ВТБ24 нет программ реструктуризации, стандартными процедурами не предусмотрено. Сбербанк и Юникредит банк реструктурировали и рефинансировали мои кредиты, значительно на 12 мес. снизили ежемесячные платежи, что позволило мне нормализовать платежи и элементарно выживать,кормить семью.Иностранный банк Юникредит помог мне, а наш, родной практически государственный банк ВТБ24 заинтересован в моем полном разорении и выселении на улицу???Вот уже 8 месяцев я не могу договориться с банком ВТБ24 о реструктуризации илирешении возникших проблем на основе программ банка, в досудебном порядке.Банк ВТБ24 — единственный банк, которому наплевать на положение своих заемщиков и на их желание урегулировать проблемы в досудебном порядке.Банк не ответил на мое заявление от 19.01.17 о помощи ипотечным заемщикам попавшим в трудное положение по программе АИЖК. Почему?Я готов выполнять свои обязательства перед банком, но мне необходимо время для восстановления дохода. Я неоднократно предлагал банку варианты решения и график сохранения выплат. Вместо диалога банк ВТБ24 начисляет пени,штрафы и решает предъявить мне к досрочному погашению полные суммы ипотечного и потребительского кредита, а с 28.03.17 досрочно расторгнуть ипотечный договор, подать в суд и отнять единственное жилье.Верно я понимаю, что банку ВТБ24 не выгодно по ипотеке на 25 лет получать от меня платежи, даже с учетом льготного периода 12 месяцев на восстановление моих доходов который я прошу, а банку ВТБ24 выгодно изъять у меня единственное жилье, получить свое здесь и сейчас, а меня и мою семью выгнать на улицу?Потом государство и разные деятели будут сильно удивляться, откуда на улицы выходит так много людей. Это в том числе Вы выгоняете их на улицу. Вы не оставляете абсолютно никакого выбора и выхода, разоренному кризисом и выгнанному на улицу человеку.Мне неприятно это все писать, я смог победить рак, но не могу договориться с банком ВТБ24 о реструктуризации задолженности. Оказывается банк ВТБ24 для меня страшнее рака.23.03.17 я снова обратился с заявлением в банк ВТБ24 о досудебном урегулировании, попросил не расторгать с 28.03.17 кредитные договора, не предъявлять досрочно к оплате всю сумму по договору, предложил вариант восстановления платежей в банк. Оператор банка,принимавшая заявление сообщила, ответ будет дан в течение 2-х дней. Два дня прошло,ответа нет.Прошу ответить мне:1.Имеются ли в банке ВТБ24 программы реструктуризации или помощи заемщикам,попавшим в трудную жизненную ситуацию?2.Почему банк ВТБ24 проигнорировал все мои обращения и не предложилпрограмм реструктуризации или помощи в трудной жизненной ситуации?3.Почему банк ВТБ24 не ответил на мое заявление от 19.01.17 на предоставление помощи по программе АИЖК?4.Почему специалисты банка на мои вопросы отправляют меня в отделение для урегулирования проблемы, а ничего не решающие менеджеры отделений разводят руками и говорят — ничем помочь не можем, у нас нет программ реструктуризации.5.Банк ВТБ24 с 28.03.17 досрочно расторгнет со мной кредитные договора, предъявит к досрочному погашению сумму кредита и отнимет единственное жилье? Или здравый смысл возобладает.
28.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте Мария, прошу Вас прокомментировать данную ситуацию. 20 марта 2017 года после...
Здравствуйте Мария, прошу Вас прокомментировать данную ситуацию.20 марта 2017 года после предварительной консультации со «специалистом» горячей линии Сбербанка, я обратился в отделение Сбербанка по адресу г. Москва, Ленинский проспект 99 с целью подачи заявки для получения ипотечного кредита. Во время разговора с сотрудником отделения, Дарьей Кисариной, я специально уточнил мою специфичную ситуацию, что строящийся объект недвижимости находится в Санкт-Петербурге, зарегистрирован я также в СПб, а документы на кредит я подаю в Москве, т. к. до 13 апреля нахожусь в Москве и приехать в СПб для подачи документов я не смогу. На что мне было сказано что банку без разницы и никаких проблем нет. Документы у меня приняли (2-ндфл, копию трудовой и паспорта). Через 2 дня я получил официальное уведомление, подписанное руководителем кредитующего подразделения Каховка 23 об одобрении кредита, а еще через день мне назначили ипотечного менеджера Соболеву Елену, которая также подтвердила что кредит одобрен и дальше мы будем работать с ней. Предоставив дополнительно в банк необходимые документы (договор долевого участия и уведомление об отсутствии брака) я стал ждать. И вот 28 марта Соболева Елена посредством телефонного звонка сообщила мне, что кредит я получить не смогу, в связи с отсутствием временной регистрации в Москве и невозможностью подписания кредитного договора в Москве в моей ситуации. На моё возражение и негодование о том, что я неоднократно описывал ситуацию по телефону, что нахожусь я в Москве временно, до 13 апреля и возможности приехать в СПб для оформления кредита там у меня нет, при подаче документов сотрудники приняли документы не моргнув глазом, Елена лишь сообщила что ничем помочь не может. То есть больше недели, некомпетентные сотрудники банка, начиная с телефонных консультантов и менеджеров отделений до ипотечных специалистов и руководителей кредитующих подразделений, вводили меня в заблуждение относительно возможности оформления кредита, выписали «филькину грамоту» об одобрении кредита, которая по-факту ничего не значит. Я потерял время и силы, впустую общаясь с сотрудниками, кроме того, квартира находится в резерве у Застройщика и срок резерва истекает 31.03. После описанной выше ситуации я вынужден в срочном порядке обращаться в другой банк, где отсутствуют подобные внутренние ограничения и подобные «специалисты». Прошу Вас довести до сведения всех Ваших сотрудников о существующих правилах и ограничениях при оформлении ипотеки и не допускать подобных ситуаций, разобраться в данной ситуации и предоставить официальные извинения, а, возможно, и пересмотреть данную ситуацию и изыскать возможность подписания кредитного договора в Москве, если вы дорожите платежеспособными и добросовестными клиентами. Спасибо.
28.03.2017
Ответ дан
Я обращалась 23.03.2017 года Вы ответили : 23.03.2017 7:10 Добрый день! Я направила...
Я обращалась 23.03.2017 годаВы ответили:23.03.2017 7:10Добрый день!Я направила информацию по вашему обращению в профильное подразделение банка. Как только у меня появятся результаты проверки, я обязательно сообщу вам в комментариях к данному отзыву.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкК сожалению информации так больше и нет, а я очень жду ответа.
29.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте,хотим взять ипотеку на покупку квартиры,хотел бы узнать ваши...
Здравствуйте,хотим взять ипотеку на покупку квартиры,хотел бы узнать ваши условия,%ставка,первональный взнос каков?и если нет первоначального взноса,можно ли вместо него дачу внести?
30.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Обратились 11 марта 2017 в ПАО «СберБанк» с заявкой на получение ипотечного кредита на...
Добрый день! Обратились 11 марта 2017 в ПАО «СберБанк» с заявкой на получение ипотечного кредита на вторичное жильё.ПАО «Сбербанк» выбран по принципу ранее полученных в срок кредитов без особых проблем.13 марта 2017 получено положительное решение на выдачу кредита на сумму 6 600 000 руб.14 марта 2017 выделили личного кредитного инспектора.Уточнив весь список документов и рекомендованные организации, приступили к их сбору. В качестве организации, осуществляющей оценку объекта недвижимости, была выбрана компания, рекомендованная кредитным инспектором.Стоимость объекта составляет 5 500 000 руб, сумма запрашиваемого ипотечного кредита 4 400 000. В ходе проведённой оценки, объект был оценён ниже в сумму 5 088 000 руб., что мы не стали оспаривать и обращаться к альтернативному оценщику.Собрав пакет необходимых документов, который был сдан 22.03.2017 на проверку специалисту по ипотечному кредитованию. Мы стали ожидать решения, а Продавец уехал из города до даты осуществления непосредственно купли — продажи объекта недвижимости.23 марта 2017 получено одобрение со стороны службы безопасности ПАО «СберБанк», учитывая, что Продавец является родственником.24 марта 2017 со стороны ПАО «СберБанк» были запрошены дополнительные фотографии к ранее осуществлённой оценки. Здесь следует обратить внимание, что в самом начале процесса, мы выбрали организацию по оценке недвижимости, рекомендованную кредитным инспектором, который заверил, что данная организация корректно и качественно проводит оценку, с которой в дальнейшем не возникает проблем. Одной из претензий Банка оказалось, недостаточное качество фотографий, предоставленное в оценке.В следствии выше перечисленных действий Покупатель и Продавец оказались в затруднительном положении. Желая приобрести квартиру в ипотеку в формате двойной сделки (Продавец, тоже приобретает недвижимость в другом городе, рассчитывая на средства от продажи текущего объекта, внёс агентскую комиссию за бронирование квартиры до 18 апреля в размере 100 000 руб. В случае отказа от покупки сумма не возвращается.) Как следствие, в сделке важным моментом являются сжатые сроки и минимальное количество итераций по подписанию документации, так, как и Покупатель и Продавец находятся в других городах.Сложилась ситуация, при которой Покупатель и Продавец, находясь в других городах не могут оперативно удовлетворять дополнительные запросы и как следствие не понимают сроков принятия окончательного решения по кредиту и даты выхода на сделку.Немного о Заёмщике:Работаю руководителем в известной Российской Корпорациис 2014 года по настоящее время.Зарплатный клиент ПАО «СберБанк». Официальная заработная плата 255 000 рублей.В собственности 4 квартиры в г. Смоленске, в престижном микрорайоне площадью: 110 кв. м. /68 кв. м / 45 кв. м./ 44 кв. м.Текущие счета в Сберегательном банке, на меня и супругу общей суммой в размере около 1 700 000 рублей.Безупречная кредитная история со своевременным погашением платежей по двум ипотекам и одной полностью закрытой.В связи со всем выше перечисленным не понимаю, по какой причине я (Покупатель) и Продавец, находясь в разных городах, вынуждены принимать участие в удовлетворении возникающих разногласий между Банком и компанией оценщиком без каких-либо гарантий получения кредита и прозрачных сроков выхода на сделку.Неприятным дополнением, являются уже понесённые расходы:Нотариальные расходы; Расходы на оценку недвижимого имущества (включая экспликацию и выписку из ЕГРП); Гос. Пошлины за выписку и кадастровый паспорт.Спустя 19 дней кредит не получен по причине не хватки фотографий в оценке, на что мы ответили, что могут нам считать стоимость квартиры без ремонта, если они его не могут оценить, на что нам сказали, что так нельзя. Мы согласны на меньшую сумму кредита, но дополнительные фотографии сделать мы не можем, так как квартира не в нашей собственности и ключей нет (Продавец ради фотографий приезжать не будет). Нам можно документы забирать с банка и не рассчитывать на кредит?
30.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Подскажите, если я являюсь клиентом, у меня зар платная карта Сбербанка. Я в...
Здравствуйте, Мария! Подскажите, если я являюсь клиентом, у меня зар платная карта Сбербанка. Я в разводе, у меня ребёнок, и ипотека под 13%, сейчас ставка снижена до 11,25%. Очень ощутимо по платежам. Каким образом можно снизить процентную ставку? И даст ли банк письменный отказ о снижении ставки?
30.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть