Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! При первичном обращении с документами по Ипотеке, нам была одобрена ставка в 10.3 %...
Добрый день! При первичном обращении с документами по Ипотеке, нам была одобрена ставка в 10.3%. присылали письмо и смс с уведомлением. Затем последовала проверка юриста, о результатах нам никто ничего не сообщил, потом через риэлтера получила контакные данные нового менеджера, позвонила и меня огорошили тем, что ставка у нас повышается на 0,5% из-за того, что нет 20% первоначального взноса. Я так понимаю, что это общепринятая практика. Также не присылают для ознакомления проект (шаблон) ипотечного (кредитного договора). Или могут только за день прислать до сделки, а могут и не прислать, учитывая никакую связь с клиентами. То есть на сделке вручают кота в мешке и тут надо или подписывать или не подписывать. Существует ли какой либо регламент по подписанию Ипотечного договора в банке, сроки, последовательность? могут ли сделку перенести? Сколько отводится времения на элементарное ознакомление с текстом договора?
21.03.2019
Ответ дан
Расторжение ДДУ под ипотекой. 1. Скажите банк несет ответственность за "проверку"...
Расторжение ДДУ под ипотекой.1. Скажите банк несет ответственность за «проверку» застройщика, т. к. тот просрочил срок передачи дома и фактически не достроил дом?— или только проверка капитальная заемщика осуществляется.2. Скажите, банк повысил % на 7 п. п. из -за того что не оформлен в срок договор страхования.— Банк никак не позаботился о клиенте, напомнить ему о событиях. Банк считает такое нормальное отношение к Заемщику не вернет прежние условия?Расторжение ДДУ под ипотекой Судом состоялось, кредитный договор сейчас ничем не обеспечен.Буду готов прекращать все отношения с Вашим банком!
21.03.2019
Ответ дан
Добрый день! Возвращаясь к теме моего обращения 190315 0808 093500 по которому мне пришел...
Добрый день!Возвращаясь к теме моего обращения 190315 0808 093500 по которому мне пришел ответ.1. В день обращения(на счет изменения даты платежа), я сначала совершил ежемесячный платеж, потом произвел частичное погашение и только после этих операций произвел обращение об изменении даты(т.е. конкретно в день/момент обращения у меня не было перед банком текущих не исполненных обязательств).С учетом того, что дату платежа, я перенес на 2а дня и проценты за эти два дня с меня удержаны(сейчас).2. Мне все же СОВСЕМ НЕ понятно, КАК перенос(за дни которого удержаны проценты) даты ежемесячного платежа по ипотеке, мог привести к тому, что последний платеж по НЕЙ УВЕЛИЧИЛСЯ практически на 3т.р.Т. е., если график ФАКТИЧЕСКИ просто сдвинулся, то КАК, в последнем периоде сумма может быть РАЗИТЕЛЬНО больше?!+ прошу Вас учесть, что платежи по договору являются аннуитетными (т.е. одинаковыми в течении всего срока кредитования независимо от оставшейся суммы задолженности) и если Ваше ПО почему-то работает неправильно, то должен вмешаться человек(который умеет считать и знает соответствующую методику рассчета, а не сообщать, что отчет сформирован корректно).Заранее спасибо
21.03.2019
Ответ дан
ПРошу ВАс решить вопрос о необоснованном требовании суммы по страховому договору ипотечного жилья...
ПРошу ВАс решить вопрос о необоснованном требовании суммы по страховому договору ипотечного жилья. В связи с тем, что договор страхования перезаключен в связи с рефинансированием ипотечного кредита.
21.03.2019
Ответ дан
Добрый день. 11 марта 2019 г. для оформления закладной в филиал банка втб 24 по адресу: г. Воронеж...
Добрый день. 11 марта 2019 г. для оформления закладной в филиал банка втб 24 по адресу: г. Воронеж пл. Ленина, 3 были переданы необходимые документы в окно 13. Срок изготовления закладной был озвучен сотрудником — 10 дней.21 марта не дождавшись звонка и не дозвонившись в данный филиал, пришлось идти по в/у адресу. Сотрудник банка сказала, что срок изготовления закладной увеличился и теперь он составляет 15 дней, а может и 20. На вопрос, почему нет возможности дозвониться в данный филиал, мне ответили, что их всего двое и им некогда брать трубку! Считаю, что данная ситуация не проблема клиента, а проблема банка. Прошу оказать влияние на сотрудников данного филиала и выдать закладную для последующих действий по оформлению квартиры в собственность.Также при посещении данного филиала, не раз слышала, что при погашении кредита полностью, закладную банк возвращает не сразу, а через 14—30 дней. В связи с чем, вопрос, является ли это нормой банка или данная ситуация только в филиале по в/у адресу, в соответствии с законодательством РФ закладная при полном погашении кредита должна быть возвращена сразу!При отсутствии ответа, буду вынуждена обратиться в Центробанк!
22.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Какой срок дается на ознакомление клиенту с договором ипотечного...
Здравствуйте!Какой срок дается на ознакомление клиенту с договором ипотечного кредитования?Можно ли ознакомиться с договором и Правилами предоставления и погашения ипотечного кредита до сделки? В какие сроки?Существует ли регламент на этот счет?
22.03.2019
Ответ дан
Имею ипотеку в Сбербанке. Страхуюсь там же. Однако системы нашего банковского гиганта таковы...
Имею ипотеку в Сбербанке. Страхуюсь там же.Однако системы нашего банковского гиганта таковы, что они между собой не понимают что происходит.Ипотеку брал в апреле 2018 года. Тогда же соответственно страховался.19.02.2019 звонит девочка с номера 900 и предупреждает меня о том, что ставка по ипотеке поднимется на 1%. Потому что в феврале закончилась страховка.Окей. Поднимаю документы. Оказывается я прав. Страхование жизни -конец апреля. Звоню в сбер. 3 раза меня пинают между операторами. Из сбера в сбер. Страхование. А из страхования в страхование жизни.В итоге мне подтвердили все мои документы и сказали, чтобы спал до апреля спокойно. Ок. Пошел спать.23.02 мне перезванивает Любовь с номера 900, и говорит что я плохой и по -прежнему должен, а то ставку поднимут.Я очень прошу разобраться в своих информационных системах. Подход к клиентам мне не нравится. Я не миллион ваших клиентов, но в целях сохранения собственных нервов, рефинансируюсь и уведу зарплатный проект в другой банк. Страховаться точно подумаю где.
23.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. Обращение № 19031104815395000 от 07.03.2019г. в рамках "Дня...
Здравствуйте, Мария. Обращение № 19031104815395000 от 07.03.2019 г. в рамках «Дня сурка…» Уже 25 марта, ничего Вы не уточнили как обещали (или Вам не ответили Ваши коллеги), ничего не произошло, ничего не поменялось….Я сегодня вношу очередной платеж. Конечно мы его посчитали сами в той сумме, если бы прошлый платеж был разнесен верно. Но мы ведь с Вами понимаем, что Ваше ПО сейчас в первую очередь закроет просрочку, потом отложенные и текущие проценты, а остатки кинет на основной долг, если сможет раскидать по траншам. Соответственно теперь Банку придется править 2 платежа. Я еще раз обращаю Ваше внимание, надо решить проблему кардинально. Но поставьте себя на мое место, это ведь уже просто неприлично!!!!! Спасибо.
25.03.2019
Ответ дан
Добрый день, возможен ли пересмотреть Процентную ставку по ипотеке возможен ли снизить процентную...
Добрый день, возможен ли пересмотреть Процентную ставку по ипотеке возможен ли снизить процентную ставку как так я являюсь вдовой с одним ребёнком а данный момент по ипотека 12. 434 процентов годовых.
25.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, оформила ипотеку в нашем замечательном банке как зарплатный клиент, внесла...
Здравствуйте, оформила ипотеку в нашем замечательном банке как зарплатный клиент, внесла первоначальный взнос, приложила маткапитал (при фактическом перечислении маткапитала пенсионным фондом планировала погашение срока долга)!При консультировании сотрудник банка уверил что при ФАКТИЧЕСКОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ МАТКАПИТАЛА я могу самостоятельно выбрать 2 варианта: или уменьшить долг или уменьшить срок кредита! Но теперь когда мне автоматически пересчитали долг и уменьшили платёж сотрудник банка уверяет что срок они пересчитать не могу и надо было писать заявление ЗАРНЕЕ!!! Но простите мне об этом кто нибудь сказал???? Получается что сотрудники вашего банка не обладают компетентной информацие!!! И почему я должна от этого страдать! Прошу дать ответ на мой вопрос! И указать куда могу направить официальную претензию!
26.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, можем ли мы взять ипотеку как многодетная семья, если я сижу в декретном и получаю...
Здравствуйте, можем ли мы взять ипотеку как многодетная семья, если я сижу в декретном и получаю детские 18000 руб, а муж работает зп получает 25000 рублей но у него она разделена на белую зп и черную. Белую он получает 13000 рублей, остальное как черную через кассу. Я так же подрабатываю на дому и мой доход состовляет 10000 рублей в месяц.
26.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какие сроки готовится справка об уплате основного долга и...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какие сроки готовится справка об уплате основного долга и процентов (необходима для подачи декларации на возврат налога). Кредит нами погашен, на руках акт приема передач о выдаче закладной и о том, что задолжности перед банком нет.
26.03.2019
Ответ дан
Доброго времени суток. Меня зовут Алексей, у меня оформлена ипотека в 2015 году под 12% годовых. В...
Доброго времени суток. Меня зовут Алексей, у меня оформлена ипотека в 2015 году под 12% годовых. В 2018 году по заявлению мне снизили процент до 10,5%. 26.03 звонил на горячую линию по поводу ипотеки под 6% по гос.программе. Мне ответили что это распространяется на вновь полученный кредит, при наличии двух детей до 2018 года рождения. Могу ли я обратиться с заявлением о снижении процентной ставки.
26.03.2019
Ответ дан
Добрый день, при заключении ипотечного договора я отказалась от страхования жизни. Мне была...
Добрый день, при заключении ипотечного договора я отказалась от страхования жизни. Мне была увеличена процентная ставка с 9,1 до 10,1%. Снизится ли ставка по договору до 9,1%, если я сейчас застрахую свою жизнь?
27.03.2019
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Прошу, убедительно прошу, научить как то хотя бы менеджеров домклик работать!!!! Уже...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Прошу, убедительно прошу, научить как то хотя бы менеджеров домклик работать!!!! Уже неделю почти не спим и сил бороться с ними нет! Ситуация следующая: продаем квартиру в зеленограде в ипотеку от сбербанка! В свою очередь эта квартира была куплена в ипотеку от сбербанка же и часть ипотеки была погашена средствами маткапитала. Менеджеры, которых почему то штук 20 и каждому надо объяснять все заново, не передают на проверку юристам, требуя от нас документ из опеки(так как был мат капитал) НО опека говорит что это не к нам, тк дети не были еще наделены собственностью. тк мы еще не погасили ипотеку, планировали это сделать с продажи другой недвижимости, и даже при закрытии ипотеки по обязательству у нас есть срок полгода, пфр говорит что у нас тоже к вам нет ни каких претензий, тк вы имеете права наделить детей в другой, купленной вами квартире, собственностью. Доже бумагу дают что возможно наделить не этой собственностью, а другой, главное соблюсти целенвое назначение маткапитала. Менеджеры не хотят ни чего слышать, к юристам не пускают и требуют бумагу из опеки!!!! КАКУЮ БУМАГУ МОЖЕТ ДАТЬ ОПЕКА ЕСЛИ ДЕТИ НЕ СОБСТВЕННИКИ???? ПЕнсионный фонд говорит: продавайте спокойно, покупайте другую, наделяйте и просто потом нам в дело принесите документы! ВОПРОС?!!! ЧТО делать? и вообще при чем тут опека и пфр? Ведь зона ответственности в данном случае только я_человек! не недвижимость! И как добиться от меенеджера понимания или хотя бы связи с юристом, потому что складывается впечатление что менеджер просто не понимает что ему говорит юрист и читает список необходимых документов как мантру!!! В свою очередь ПФР говорит что если банк интересует возможно ли наделение доли в другой квартире, то пусть официально запросят один документ, а то такие как мы достали, тк сами не поймем ни мы ни пфр что выдумал банк! Помогите, тк мы уже одну продали квартиру, должны вот вот выехать, а тут вот ну ни кто нам толком объяснить ни чего не может
27.03.2019
Ответ дан
Добрый день. Мне при выдачи кредита в городе Чистополе подключили страховку коллективное...
Добрый день.Мне при выдачи кредита в городе Чистополе подключили страховку коллективное Страхование. Я написала заявление на отказ от страховки в период охлаждения, но мне отказали. При звонке в Казань, я объяснила ситуацию, сказала, что буду писать жалобу в Банк России, на что мне сказали- у нас обычно отказывают, пишите куда хотите! То есть намекнули, что смысла нет писать жалобу и терять время.
27.03.2019
Ответ дан
Добрый день. 13.02.19 и 14.02.19 зарегистрировано две моих досудебных претензии. Заявленный срок...
Добрый день. 13.02.19 и 14.02.19 зарегистрировано две моих досудебных претензии. Заявленный срок рассмотрения вышел. Какая либо информация о статусе обращений или о продлении срока рассмотрения в Департаменте клиентского обслуживания отсутствует. Прошу разъяснить на какие сроки мне ориентироваться, если по сей день я ещё не получила ответ на обращение от 27.12.18.
27.03.2019
Ответ дан
Уважаемая Ольга, проконсультируйтесь пожалуйста по вопросу перепланировки квартиры. Квартира...
Уважаемая Ольга, проконсультируйтесь пожалуйста по вопросу перепланировки квартиры. Квартира куплена в ипотеку с привлечением кредитных средств банка ВТБ на этапе строительства объекта по договору долевого участия. Договор ДДУ зарегистрирован с пометкой «Ипотека в силу закона». Далее нетоформивипраао собственности сделан ремонт с объединением туалета и ванной (объединили санузел), перегородка была из разборных пеноблоков. В настоящее время планируем заняться оформлением права собственности поэтапно: оценка, закладная, направление документов на госрегистрацию. Какое решение примет банк ВТБ при условии, что в дальнейшем готовы узаконить перепланировку, какие действия предпринять, чтобы соблюсти законодательство и остаться в в хороших отношениях с банком с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Заранее благодарю за ответ.
27.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте, пишу вам повторно (первое обращение Горячая линия 10901557) Мне пришёл ответ на...
Здравствуйте, пишу вам повторно (первое обращение Горячая линия 10901557)Мне пришёл ответ на эл. почту «заявление о пересчете срока ипотечного кредита должно быть подано в Банк заранее, то есть до перечисления средств Материнского (семейного) капитала (далее — МСК) на счет Банка и их учета в счет погашения ипотечного кредита.Если средства МСК уже учтены в счет досрочного погашения, сожалеем, но корректировка графика с сокращением срока не представляется возможной.»Моя претензия состоит в том что МЕНЯ ЗАРАНЕЕ О НАПИСАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ никто не уведомил! Так почему я должна из за этого страдать??? У меня сотрудники банка заявление ПРИНЯЛИ ПОСЛЕ, а это значит что они САМИ НЕ ЗНАЮТ ваших правил!!!Прошу повторно рассмотреть мой вопрос!!!
28.03.2019
Ответ дан
Если заказать оценку квартиры в рамках оформления права собственности в оценочной компании, которая...
Если заказать оценку квартиры в рамках оформления права собственности в оценочной компании, которая не рекомендована банком ВТБ, написано, что проверка результатов оценки будет проводиться банком в течение 30 дней. В чем будет заключаться эта проверка, какие действия будут предприняты банком.
28.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила ипотеку в вашем банке. Договор купли-продажи был подписан через нотариуса...
Здравствуйте. Оформила ипотеку в вашем банке. Договор купли-продажи был подписан через нотариуса, тк долевая собственность. В данный момент документы на квартиру на регистрации в МФЦ. Банк требует предоставить заверенную нотариусом копию договора купли-продажиили оригинал. Вопрос: какое имеет право банк на оригинал договора и зачем заверять договор нотариусом, когда я могу этот договор, зарегистрированный в Росреестре, предоставить для снятия копии?
29.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я получить информацию по "Ипотеке для педагогов"? Какие условия...
Здравствуйте!Могу ли я получить информацию по «Ипотеке для педагогов»?Какие условия по данной программе и что мне, как молодому специалисту, надо сделать,чтобы взять ипотеку именно по этой программе?Заранее, спасибо за ответ.
29.03.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Можете ответить на основании какого документа сотрудники сбербанк отказывают в...
Здравствуйте. Можете ответить на основании какого документа сотрудники сбербанк отказывают в уменьшении количества лет по ипотеке за счет средств материнского капитала?
30.03.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть