Здравствуйте, мы отправили запрос на досрочное погашение ипотечного кредита 10.02.2020 г., деньги...
Здравствуйте, мы отправили запрос на досрочное погашение ипотечного кредита 10.02.2020 г., деньги списались 02.03.2020 г. В связи с правилами банка. Нам очень нужно получить закладную и соответствующие документы на квартиру, в связи с необходимостью ее продать. К сожалению, по Вашим внутренним правилам ждать надо 30 дней, но мы выполнили обязательства перед банком и просим пойти нам на встречу. Спасибо.
В мае месяце была проплачено страховка и предоставлена в отделение банка. Страховку сотрудники не...
В мае месяце была проплачено страховка и предоставлена в отделение банка. Страховку сотрудники не внесли в программу. В октябре была повышена ставка. На претензию получил отрицательный ответ, с чем не согласен. Прошу разобраться с вопросом, вернуть ставку на прежний уровень и вернуть денежные средства, которые переплатил.
Добрый день. Мой супруг брал кредит на организацию и подписал договор поручительства физического...
Добрый день. Мой супруг брал кредит на организацию и подписал договор поручительства физического лица. Не успев заплатить долг, он умер. Ваш банк инициировал процедуру банкротства моего супруга как физ.лица. Я являюсь единственной наследницей. 11.03.2020 состоялась встреча в Самарском филиале по урегулированию задолженности. В данный момент у меня появились денежные средства погасить долг супруга, но ваш банк отказывается их принимать и настаивает на переуступка прав требований (через цессию) максимально затянуть процесс, ссылаясь, что не может брать деньги от третьих лиц (якобы по внутренним документам банка). Дайте ответ может ли банк принять деньги в счёт погашения задолженности от третьего лица?
У меня ипотека с 12.10.18, перед окончанием страховки (примерно середина сентября 2019) стал...
У меня ипотека с 12.10.18, перед окончанием страховки (примерно середина сентября 2019) стал узнавать как продлить страхование, после звонка в ВТБ страхование 17.09.2019 мне рассказали по телефону как продлевается страхование, прислали бланк на почту и информацию как отправить письмо. сразу насторожил момент: я не пользуюсь сторонними страховыми компаниями, в основном для того, чтобы НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ с подтверждением страховки во избежании повышения ставки. После оплаты следуя иструкции направил письмо с подтверждением платежа на 1233@vtb.ru 24.09.2019, получил автоответ что письмо принято в работу.На следующий день после звонка в банк ВТБ, я узнаю что я «опоздал» и возможно будет повышение ставки, т. к письмо будет обрабываться 2 недели. Также сотрудник сообщил что я отправил письмо НЕ ТАК КАК НУЖНО и нужно отправлять в ДРУГОМ ФОРМАТЕ (тема письма, какая-то информация нужна какая-то нет). По инструкции в письме от сотрудника ВТБ страхования Вериной Ольги Михайловны были даны указания и следовал согласно им, и они оказались неверны, КАК ЖЕ ТАК?позже позвонил в банк ВТБ еще раз и сотрудник УЖЕ МНЕ ГОВОРИТ что можно не париться с подтверждением страхования, т. к у меня ипотека с 12 октября, а проверка будет 1 октября. И действительно, заглянув вперед, ставка не повышалась на момент написания этого отзыва (11 марта 2020)Наступил февраль 2020 года, я заранее решил позаботится о проблеме подтверждения страхования между втб страхованием и банком втб. Я написал в чат с банком через мобильное приложение в феврале вопрос — как всетаки должно выглядеть письмо? ВЕДЬ УЖЕ 3 ВАРИАНТА БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО.получил ответ от бота и сотрудника в каком формате должно быть письмо, 4-й ВАРИАНТ.отправил письмо 11 февраля 2020 года на 1233@vtb.ru и 1233@vtb24.ru.После этого писал несколько раз в чат через мобильное приложение. Мне пишут одно и то же — УВЕРЯЮТ что письмо обрабатывается до конца марта, т. е ПОЛТОРА МЕСЯЦА. а если я опять отправил не в том формате? повысите ставку? после звонка скажете что я не позаботился заранее о страховке? Квитанция оплачена в сентябре, а ВТБ СТРАХОВАНИЕ не может передать документы в банк ВТБ. Это безобразие. У сбера для сравнения можно в любой офис прийти и отдать документы, страховка учтется в течение нескольких дней.В чем проблема? Я оплатил страховку в срок, и я хочу быть уверен в том что ставка не повысится и не могу быть в этом уверен из-за плохо поставленных процессов в вашем банке.Я хочу чтобы мою страховку учли ВНЕ ОЧЕРЕДИ.Руководство! Обратите внимание на данную проблему! запрос в google site:«banki.ru» 1233@vtb.ru — выдает 3340 ссылок, это подтверждение тому что у МНОГИХ ЗАЕМЩИКОВ ВОЗНИКАЕТ ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА С ПРОДЛЕНИЕМ СТРАХОВАНИЯ А ВЫ ЕЕ НЕ РЕШАЕТЕ!!!!!!P.S вскоре мне придется дополнительно делать страхование имущества (построится новостройка), надеюсь к тому времени вы устраните ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
Добрый день, скажите пожалуйста когда будет возможность подписать доп. соглашение о продлении 6%...
Добрый день, скажите пожалуйста когда будет возможность подписать доп. соглашение о продлении 6% ставки ипотеки на весь срок кредита, и будет ли вообще? Брали семейную ипотеку в ноябре 2018 года.
Прошу разъяснить ситуацию! Ипотечный кредит я брала в Кемеровской области, в данный момент я...
Прошу разъяснить ситуацию! Ипотечный кредит я брала в Кемеровской области, в данный момент я проживаю в Краснодарском крае. Я дважды обращалась в Сочинское отделение Сбербанк России, у них нету прав доступа к продуктам Сбербанк Кемеровской области. В брошюре написано я имею право снизить ипотечную ставку прийдя в отделение Сбербанка, либо через ДомКлик. Предоставила все копии документов и заявление на снижение ипотечной ставки в связи с рождением второго ребенка. Менеджер ДомКлика отправил меня обратно в отделение банка. Я совсем уже не понимаю неужели в 21 веке все нецентрализовано. Отпинывают меня. Ужасный банк.
Третий месяц Сбербанк не может снять обременение с моей квартиры. Росреестр отклоняет снятие без...
Третий месяц Сбербанк не может снять обременение с моей квартиры. Росреестр отклоняет снятие без объяснения причин. Сбербанк тоже на мои обращения не пишет причин отклонения и только переносит сроки. Срок снятия обременения составляет 30 календарных дней. Последнее обращение в Росреестр № 20—3449508 от 03.03.2020 отклонено. Прошу на мою почту mmm343@mail.ru направить официальное письмо на мою претензию с указанием сроков подачи документов на снятие обременения и причин отклонения Росреестром снятия обременения, а также принимаемых мерах и сроках снятия обременения Указанное письмо будет прикреплено к Исковому заявления при подаче в суд на Сбербанк
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует сельская ипотека. Какие требования к объекту...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует сельская ипотека. Какие требования к объекту? Рассматриваю Ленинградская область, Выборгский район, дом с земельным участком. Важно ли, это дом в садоводчестве или ИЖС? Спасибо.
Добрый день.
По телефону сказали, что можно заполнить и подать заявление о снижении ставки по...
Добрый день.По телефону сказали, что можно заполнить и подать заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту. Но в ближайшем офисе отказывают и ссылаются на распоряжение ипотечного отдела. Правильно ли это?
я оформил ипотеку в феврале 2019 года. в декабре 2019 года втб передал мою ипотеку в ООО Дом.РФ...
я оформил ипотеку в феврале 2019 года. в декабре 2019 года втб передал мою ипотеку в ООО Дом.РФ ипотечный агент. мне пришла смс по этому поводу. в январе 2020 года я погасил ипотеку. на календаре- март 2020 года и до сих пор обременение по ипотеке на снято. и никто из сотрудников ВТБ и дом. рф ипотечный агент не может толком сказать что либо и указать сроки- когда будет снято обременение.вопрос- когда будет снято обременение и что мне нужно сделать чтоб это произошло как можно быстрее?
Ольга, почему мне не назначают специалиста для снятия обременения по ипотеке более 6 рабочих дней...
Ольга, почему мне не назначают специалиста для снятия обременения по ипотеке более 6 рабочих дней? Я не могу продать квартиру, от меня ушёл покупатель, из-за действий (вернее бездействия) Банка я несу прямые финансовые убытки
Здравствуйте, оформила ипотеку в банке ВТБ. Теперь я хочу постоянно зарегистрироваться в МФЦ по...
Здравствуйте, оформила ипотеку в банке ВТБ. Теперь я хочу постоянно зарегистрироваться в МФЦ по месту проживания и зарегистрировать супруга. В кредитном договоре об этом информацию не нашла. Необходимо ли согласие банка для постоянной регистрации супруга? По телефону горячей линии МФЦ сказали, читайте условия кредитного договора. По тег горячей линии ответа мне точного не дали. Прошу ответить: необходимо ли это согласие банка для регистрации постоянной супруга в квартире и если необходимо, в каком пункте кредитного договора это должно быть указано?
Добрый день. Погасила ипотеку 19.12.2019. 20.12.2019 пришло уведомление о начатой работе по сбору...
Добрый день. Погасила ипотеку 19.12.2019. 20.12.2019 пришло уведомление о начатой работе по сбору документов на снятие обремениения с квартиры, обременение будет снято в течении 30 дней. Только 10.02.2020 банком переданы документы опись заявление на снятие обременения в Росреестр (почему так поздно, нет ответа). 18.02.2020 Росреестр приостановил работу с документами и уведомление с недочетами направил заявителю. На протяжении всего времени, а это уже около 3 месяцев, я пытаюсь добиться от банка корректного ответа, когда снимут обременение с квартиры. Неоднократные звонки на горячую линию ни к чему не приводят. Заявки непосредственно в отдел по работе со снятием обременения 88007709999 бесполезны, так как обратная связь отсутствует. Вопрос: когда снимут обременение?
Добрый день!
26го февраля подавал заявку на ипотеку в офисе в г. Санкт-Петербург по адресу ул...
Добрый день!26го февраля подавал заявку на ипотеку в офисе в г. Санкт-Петербург по адресу ул. Парадная, д. 5, к. 1. С тех пор прошло 2 недели, никакого ответа я не получил, звонок в контактный центр и в офис результата не дал. Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать о результате рассмотрения?Меня ещё смутил звонок андеррайтера — он просил телефон кадровой службы с моей работы, при этом я сам работаю в крупном российском банке, и я попытался донести до него, что он просто не дозвонится до них, там ему просто не дадут никакой информации относительно моей занятости. Предоставил рабочий телефон своего руководителя, так он и к ней тоже с этим вопросом обратился, настаивая на телефоне кадрового отдела, пришлось дать телефон второго руководителя. В результате теперь все мое руководство в моем банке знает, что я обратился за ипотекой в другой банк, а результата нет.Не понимаю, почему копия моей трудовой, справка ндфл и отчисления работодателя в соц фонды по снилсу не может являться подтверждением моей трудовой занятости? Что в этом плане даст этот звонок кадровикам?
Как понимать Ваш ответ, если на сайте ВТБ написано следующее: Разрешение банка на вселение и/или...
Как понимать Ваш ответ, если на сайте ВТБ написано следующее: Разрешение банка на вселение и/или регистрацию в заложенной по ипотечному кредитуквартире членов семьи заемщика либо лиц, которых он заявляет как членов семьи, не требуется,за исключением случаев ходатайства заемщика о заключении договора безвозмездногопользования (банк не дает согласия на заключение таких договоров).Заемщик обязан уведомить банк в установленный кредитным договором срок о вселении и/илипостоянной/временной регистрации новых жильцов в заложенной квартире после их вселения/регистрации.В случае если государственные органы, ответственные за регистрационный учет граждан, требуютписьменного согласия банка, для его получения заемщику требуется заполнить заявление,в котором должны быть указаны Ф. И.О. и данные документа, удостоверяющего личность лица,которое предполагается зарегистрировать в заложенной квартире, и оплатить соответствующуюкомиссию.
Добрый день! Ипотека была оформлена в банке Уралсиб города Челябинска в 2018 году. В ноябре 2019...
Добрый день! Ипотека была оформлена в банке Уралсиб города Челябинска в 2018 году. В ноябре 2019 года банк Уралсиб передал нашу ипотеку Газпромбанку, уведомив нас об этом. Условия и график оплаты ипотеки остались прежними с процентной ставкой 11,4%. 11 февраля 2020 года мы обратились в Газпромбанк к специалисту ипотечного отдела с решением вопроса о снижении процентной ставки по ипотеке. Сотрудница отдела заверила нас, что возможно снижение процентов по ипотеке, но необходимо написать заявление на снижение процентов, которое будет рассматриваться в Москве, и перенаправила нас писать заявление к специалисту операционного отдела. Сначала сотрудница операционного отдела ответила, что мы не можем снизить проценты, т. к. закладную по ипотеке Газпромбанк выкупил у банка Уралсиб, был бы другой банк, снижение процентов было бы возможно, ипотека Уралсиба — нет. И тут же она сказала, что Газпромбанк ставки по ипотеке, выкупленные у других банков, не снижает. Также сказала, что возможно мы не сможем рефинансировать ипотеку и в других банках. Посоветовала нам написать претензию, где нам будет разъяснена причина отказа снижения процентной ставки по ипотеке. Претензию мы написали. Задолженностей по выплатам у нас нет.Почему мы можем снизить процентную ставку? Можем ли мы рефинансировать ипотеку в других банках?
Имею ипотеку в втб.
17.02.2020 пришел в банк (Н.Новгород, Белинского 36) с вопросом:
- как...
Имею ипотеку в втб.17.02.2020 пришел в банк (Н.Новгород, Белинского 36) с вопросом:— как снизить проценты по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки цб?— пишите заявление в свободной форме.Написал. Приняли (подтверждающие документы есть) Дальше -Ой нет надо не в свободной форме, надо по шаблону. Окей, переписал. Приняли. Рассмотрим в течение 60 дней.Через несколько дней звонок. Вы знаете вам нужно прийти в начале марта, точно сказать когда не можем, и снова написать заявление. Потому что нам кто то что то не одобрил пока (невнятная формулировка)Пришел в банк 11 марта:— хочу снова написать заявление на снижение ставки по ипотеке.— вам нужно в отделение на минина 8.— Нет я не пойду на минина 8, клиентов не стоит так гонять и вводить в заблуждение. Пойду к руководителю.Руководитель. Ой нам разрешают принимать такие заявления только по военной ипотеке. Могу предложить только рефинансирование при котором надо взять +200тр (!).Прошу сообщить на каком основании ваши некомпетентные сотрудники вводят меня в заблуждение и как всё-таки мне добиться снижения процентной ставки.
1 марта 2020 подала заявление на снятие обременения по ипотеке. Сказали в течение трёх дней...
1 марта 2020 подала заявление на снятие обременения по ипотеке. Сказали в течение трёх дней назначат специалиста. Срок истёк, звонила в втб по горячей линии чтобы узнать что с заявлением и сказали что не знаем причину… и когда свяжутся не известно. Вместо того чтобы выяснить данный вопрос и пояснить причину нерассмотренный моего заявления в течение обещанного времени, создали еще одно заявление, сказав что со мной свяжутся в течение 3 дней. Я оставила жалобу по данному факту. Итого прошло 10 дней и со мной никто не связался. Подход банка вообще не понятный к клиентам.
У меня ипотека в Вашем банке - 11,25%, могу ли я согласно правительственной программы «Молодая...
У меня ипотека в Вашем банке — 11,25%, могу ли я согласно правительственной программы «Молодая семья», Принимая во внимание, что мы ещё являемся многодетной семьёй, снизить процентную ставку до минимально возможной?
Здравствуйте. Возможно ли оформить ипотеку на квартиру, продажа которой проводится переуступкой по...
Здравствуйте. Возможно ли оформить ипотеку на квартиру, продажа которой проводится переуступкой по ЖСК?
Здравствуйте! Начали оформление покупки квартиры через Домклик. Ипотека одобрена, получена скидка...
Здравствуйте! Начали оформление покупки квартиры через Домклик. Ипотека одобрена, получена скидка 0,3/, отправлен альбом оценки — все это длится почти месяц, и вот теперь третий день звонят менеджеры и очень настойчиво навязывают услуги по страховкам, правовым экспертизам и тд. При этом не отправляют документы на одобрение, а только обещают перезвонить позже, рекомендуют подумать и принять решения в их пользу.Можно ли закончить процесс покупки без домклик?И какие платежи обязательны — оценка, страхование жилья, госпошлина?И еще договор купли продажи на домклик это платная услуга?
У меня ипотека в Сбербанке. На каких условиях я могу рефинансировать её в вашем бланке?
У меня ипотека в Сбербанке. На каких условиях я могу рефинансировать её в вашем бланке?
Добрый день! Хотелось бы уточнить по ипотечному кредитованию через Дом- Клик, 23.01.2019 через...
Добрый день! Хотелось бы уточнить по ипотечному кредитованию через Дом- Клик, 23.01.2019 через Дом-Клик было получено одобрение на ипотеку в сумме 1690 рублей. Заемщик Долгих И. Н. После чего нами был подобран объект недвижимости в г. Краснодаре, однокомнатная квартира стоимостью 2 070 000 руб. В Дом-Клик были загружены все требуемые документы для ознакомления и одобрения объекта недвижимости. 28.02.20 г документы были направлены на проверку и принятия окончательного решения. На сегодняшний день решения так и нет. На протяжении 2—3 дней я как доверительное лицо заемщика и сам заемщик не можем дозвониться до ипотечного менеджера, заказывался обратный звонок- тишина, писали обращение руководителю, также полное игнорирование, обратной связи нет!!!!! Вчера 11.03.20 позвонила ипотечный менеджер и пояснила, что объект не может быть одобрен так как числится как незавершенное строительство, нет привязки к земельному участку объекта. Это была последняя капля терпения. Менеджеру пришлось объяснять, что объект зарегистрирован в 2013 году и собственник имеет свидетельство о гос.регистрации, так же были представлены документы апелляционного суда и кассационного верховного суда. На что менеджер пояснила, что она не дочитала документы до конца в связи с чем и сделала вывод о незавершенном строительстве(((((Представлена выписка с ЕГРН о привязки объекта к земельному участку и что на протяжении двух дней данный документ висит в личном кабинете и не принят в работу. Это просто ужас, кто работает и принимает документы, как они изучаются??????? Компетентны ли Ваши сотрудники начиная от ипотечных менеджеров и заканчивая юристами? месяц назад аналогичная квартира, в данном доме была продана по ипотеке через Дом-Клик без каких либо проблем. К кому обращаться и как решить данный вопрос не известно, так как с юристами связи нет, ипотечный менеджер нормально объяснить ни чего не может, руководитель вообще в подполье и видимо ему все равно как работают его сотрудники. Складывается такое ощущение, что работают не профессионалы, не компетентные решать какие либо вопросы, а с учетом поверхностного изучения документов я вообще молчу и это банк, который является одним из крупнейших в России!!!! Очень неприятный осадок от организации работы сотрудников Дом-Клика!!!!!
Прошу посодействовать решению моего вопроса с возвратом ден.средств!
У меня была ипотека в Вашем...
рекПрошу посодействовать решению моего вопроса с возвратом ден.средств!У меня была ипотека в Вашем банке,По причине системной ошибки мобильного приложения с меня не было своевременно списано полное досрочное погашение ипотечного договора.ошибка системная — техническая неисправность в работе. В результате чего я написала заявление на досрочное погашение (не в срок) и пересчёт процентов. Почему я должна платить проценты, если по ошибке банка деньги не списались (вся сумма в достаточном объёме находилась на счету) и мне в итоге пришлось заплатить % ещё почти за месяц. Ту досрочное погашение мне согласовали за несколько дней до даты очередного платежа.согласовав досрочный платёж банк почему-то закрыл мою заявку от 16.01.20 посчитав что исполнил ее.там было 2 вопроса — досрочное погашение и пересчёт и возврат излишне уплаченных процентов. Мой вопрос лично курировала Управляющая Антонова Екатерина.но более она не работает и на мой вопрос ответ никто не дал и вопрос просто оставили без движения.на днях была в банке и мне сказали, что мне снова надо направлять заявку и ждать месяц.с моей заявки уже прошло полтора.так нельзя работать господа!прошу разобраться с моим вопросом и вернуть мне излишне уплаченный мной деньги!
Добрый день. Более месяца назад (24.01.2020) я погасила ипотеку в вашем банке и оформила заявку на...
Добрый день. Более месяца назад (24.01.2020) я погасила ипотеку в вашем банке и оформила заявку на выдачу закладной. С тех пор закладную я получить не могу. Обременение с недвижимости до сих пор не снято. Обратной связи от банка нет, хотя заявок было оставлено уже наверное более 10 штук. Каким образом мне получить закладную и снять обременение с квартиры?
в одном из отделений СПб одобрен кредит "Сельская ипотека", сейчас всплывает, что первый...
в одном из отделений СПб одобрен кредит «Сельская ипотека», сейчас всплывает, что первый год страхования обязаловка от банка. цена срахования 15,5тр (против 6тр от других страховщиков). На вопрос откуда такая обязаловка? максимум что ответили «тогда надо было согласовывать без страхования»я не отказывалась от страхования жизни, но хотела это сделать через другую страховую компанию.вопрос: есть ли какие-то правила по первому году страхования?будет интересно услышать мнение экспертов.
Добрый вечер. Является ли предложение об ипотеке публичной афертой? За несколько дней до сделки...
Добрый вечер. Является ли предложение об ипотеке публичной афертой? За несколько дней до сделки банк сказал, что повышает ставку в одностороннем порядке. Что делать? Есть ли закон как повлиять?
в росбанке происходят очень интересные вещи - я покупаю у человека квартиру в ипотеку с помощью...
в росбанке происходят очень интересные вещи — я покупаю у человека квартиру в ипотеку с помощью Росбанка, при этом, ему (продавцу) поступают деньги на счёт Росбанка за проданную квартиру, продавец хочет снять деньги со счета, а Росбанк за снятие требует 10%, сумма 3,3 млн руб, т. е. продавец хочет получить свои деньги за проданную в ипотеку квартиру, а Росбанк просто хочет его ограбить на 330 тыс руб!!!. За что?!!! В банке на это отвечают — у нас такие тарифы!!! Правда?! Вы микрофинансовая организация? Вы считаете это нормой? Обычаями делового оборота?
Добрый день!
Между мной и Банком ВТБ24 заключены кредитные договоры - потребительский кредит и...
Добрый день!Между мной и Банком ВТБ24 заключены кредитные договоры — потребительский кредит и карта, а также договор ипотеки. Несколько лет я добросовестно платил. Квартира по договору ипотеки — является для меня единственным жилым помещением. Однако с июня 2019г в связи с резким ухудшением материального положения и потерей работы своевременное внесение платежей по обоим договорам стало невозможным, о чем я неоднократно ставил в известность сотрудников банка ВТБ24. Платежи вносил в первую очередь по договору ипотеки на соответствующий счет, однако банк перераспределял их по своему усмотрению на погашение договора потребительского кредита. Тем самым Банк ВТБ24 искусственно создал просрочку по моему Договору ипотеки. По поводу сложившейся ситуации в феврале 2020 года мною также было подано заявление в Банк ВТБ24 на отзыв согласия о безакцептном списании средств, и просьбой принять мои платежи, поступающие на счет по договору ипотечного кредитования, в счет уплаты ипотеки и в дальнейшем. Заявление подавалось в офисе банка в г. Красноярск с соответствующей отметкой на моем экземпляре о принятии. В установленный законом срок ответа от банка не поступило, что означает согласие банка с моим заявлением и отмену безакцептного списания средств. Однако, мой очередной перевод на счет ипотечного договора был опять же перераспределен банком на счет договора потребительского кредита.Я полагаю, что вышеуказанные действия со стороны сотрудников Банка ВТБ24 принимаются в отношении меня намеренно незаконно, с целью создания ситуации по просрочке ипотечных платежей и дальнейшего обращения взыскания на квартиру, злоупотребляя своим положением. Обращаю ваше внимание на то, что банк не имеет права распоряжаться моими денежными средствами и перераспределять их по своему усмотрению после заявления об отзыве согласия на безакцептное списание средств. Ссылки на соответствующие нормы законодательства были предоставлены в моем заявлении.По искусственно созданной Банком ВТБ24 просрочке по ипотеке начисление неустойки является незаконным, так как платеж был внесен своевременно в соответствии с графиком платежей по договору ипотеки.Прошу обратить внимание на мою ситуацию, вмешаться в решение моего вопроса.Также обращаю Ваше внимание на то, что в связи с незаконными действиями сотрудников Банка ВТБ24 , я намерен в самое ближайшее время обратиться в судебные органы, а также во все контролирующие органы с целью проверки и установления законности действий сотрудников Банка ВТБ24. Кроме того я имею намерение пригласить для участия представителей СМИ для придания огласке о незаконности действий сотрудников Банка ВТБ24. Всю необходимую информацию, включая скан заявления со штампом о приемке, готов предоставить.
Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки на новую сельскую? Ипотеку брали на дом в...
Здравствуйте! Возможно ли рефинансирование ипотеки на новую сельскую? Ипотеку брали на дом в сельской местности.
Здравствуйте!!
Банк обвиняет меня, что я не передал им закладную и сказали обратиться в МФЦ. типа...
Здравствуйте!!Банк обвиняет меня, что я не передал им закладную и сказали обратиться в МФЦ. типа она там находится, но в МФЦ мне сказали что закладная не выдается обратно собственнику, а ее забирает либо сотрудник банка или их агенты. Пришлось заказать выписку в МФЦ что бы найти правду, но это еще 12 дней. Так что где искать закладную я не знаю. Время идет, а банк не решает вопрос.
Добрый день! Подскажите на каких основаниях банк может повысить % ставку на одобренную заявку...
Добрый день! Подскажите на каких основаниях банк может повысить % ставку на одобренную заявку?Оформила рефинансирование по ипотеке, уже одобрили. Ключевая ставка в ЦБ сейчас 6%. Но не успев я записаться на сделку по смене обременения, мне сообщают, что банк увеличил ставку на 1,5%. Официального письма или документа о повышении не предоставили.Понимая ситуацию в экономике на сегодняшний день, что может быть основанием на повышение ставки?
Добрый день. Прошу прояснить ситуацию. У нас с мужем в вашем банке ипотечный кредит, муж основной...
Добрый день. Прошу прояснить ситуацию. У нас с мужем в вашем банке ипотечный кредит, муж основной заемщик. Все обязательства по кредиту исполняем вовремя, платежные квитанции тому доказательство. С недавних пор, а именно более месяца, нас одолевают звонки сотрудников банка по вопросу какой то непонятной задолженности. При обращении в местный филиал была написана претензия, которая вопрос никак не разрешила. Последняя оплата по ипотеке нами была внесена вовремя и в полном объеме, но на каком то основании с нее сняли сумму " выдуманного» штрафа. Прошу разобраться в ситуации, иначе мы будем вынуждены подать заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Еще раз повторю, все свои обязательства по договору ипотеки мы исполняем вовремя и в полном объеме. Спасибо за понимание.
Добрый вечер, мною в сентябре 2019 г. был закрыт потребительский кредит, но при оплате кредита у...
Добрый вечер, мною в сентябре 2019 г. был закрыт потребительский кредит, но при оплате кредита у меня были не вовремя внесены платежи, в итоге набежали штрафы. Подскажите пожалуйста могу ли я написать заявление о пересмотре и снижении штрафной суммы?
Здравствуйте, что за банки то у вас. Сначало рассматривали заявку о рефинансирования 15 дней вместо...
Здравствуйте, что за банки то у вас. Сначало рассматривали заявку о рефинансирования 15 дней вместо 5 , потом оказывается одобренно другая сумма пришлось в сбере пришлось ложить 136 000 досрочно. Ещё и оценщика сильно занизили стоимость квартиры!!!!Сейчас подписали договор и опппа деньги зависли хрен знает где.!!¡!!!Теперь я должен сберу 1952000 и ВТБ 1952000 . Что делаааааааать!!!!! Я дочь миллионера не……Я вас не буду рекомендовать другим!!!!
Уже неделю втб не может начать процесс снятия обременения после полного погашения ипотеки. Обещают...
Уже неделю втб не может начать процесс снятия обременения после полного погашения ипотеки. Обещают перезвонить, но не перезванивают. Дозвониться к специалисту невозможно, колл центр пытается соединить, но там не берут трубку. Операторы только обещают передать заявку, но никто в итоге не перезванивает. Штурмую колл-центр четвёртый день, все тщетно. Какой то ужас.
Добрый день!
После полного погашения ипотечного кредита возникли сложности с получением...
Добрый день!После полного погашения ипотечного кредита возникли сложности с получением закладной. Прошу рассмотреть данную ситуацию и предоставить закладную в максимально короткие сроки.
Добрый вечер! Подали заявку на ипотеку 10.12.19, одобрили сумму, далее 14.02.2020 внесли коррективы...
Добрый вечер! Подали заявку на ипотеку 10.12.19, одобрили сумму, далее 14.02.2020 внесли коррективы в заявку в связи с регистрацией брака и внесли меня в качестве созаемщика. 27.02.20 г. через Дом.клик нашли подходящую квартиру, отправили объект Недвижимости на одобрение, получили скидку 0,3% от кредитной ставки. 27.02.20 заказали отчёт о рыночной стоимости квартиры, отправили его и предварительный договор купли-продажи. 27.02.20 менеджер с Дом.клик направила запрос закладной в Росреестр, т. к. приобретаемая квартира находится в ипотеке у продавца и ранее оформлялась закладная. Закладной до сих пор нет и когда будет найдена менеджеры Дом.клик не знают. Ранее менеджер Звонила нам и обговаривала условия кредитования: ставка 8,9% при условии страхования жизни и здоровья титульного заёмщика. Насчитала 28800 за год. Сегодня мы сообщили менеджеру через чат дом.клик, что не хотим в Сбербанке страховать жизнь и здоровье заёмщика, нашли вариант страхования в другой аккредитованной Сбербанком страховой компании, на что менеджер написала, что изменение условий по ипотеке, то есть смена страховой компании может повлечь отказ в ипотеке!!! Это как? Что срок заявки истёк 08.03! Не 09.03.20! И у нас есть месяц с 08.03.20 на ожидание закладной и заключение ипотечного договора на прежних условиях, страхуясь в предложенной Сбербанком страховой компании! Это как? Можно как-то повлиять на поиск закладной. Не верю, что запрос закладной направлен в Росреестре. В дом.клик никто не отвечает. Меня как созаемщика в чат не добавляют! И что значит смена страховой компании может повлечь отказ в ипотеке? Это же страховая компания, которую аккредитировал сам Сбербанк!
Здравствуйте. Когда будет возможность снижения процентной ставки по действующей ипотеке в общем...
Здравствуйте. Когда будет возможность снижения процентной ставки по действующей ипотеке в общем порядке? Очень большая разница между выдаваемыми кредитами и ставками рефинансирования.
23.01.2020 по Ипотечному кредиту, Нами было составлено заявление на получение закладной по...
23.01.2020 по Ипотечному кредиту, Нами было составлено заявление на получение закладной по новостройке. Напоминаем вам что срок ответа 30 календарных дней! Однако на сегодняшний день 14.03.2020 Закладная не получена! Нами выполнены все необходимые условия для получения закладной, прикреплены были все документы в надлежащем виде. Однако 28.02.2020 Было получено сообщение от банка по электронной почте, с просьбой повторно выслать отчёт об оценке квартиры, что нами было выполнено. Теперь мы понимаем что это было сделано специально, чтобы продлить срок обработки! У нас больше нет времени ждать, пока банк соизволит выполнить свою работу! Мы будем жаловаться во все контролирующие органы. Это не единственное наше заявление, также было заявление о реструктуризации ипотечного кредита от 26 января 2020 г., по которому также, дело не сдвинулось С мёртвой точки!
ЖАЛОБА.
Добрый день Мария Александровна.
ПРОШУ ВАС ОПЕРАТИВНО ВЫГРУЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ИТОГУ...
ЖАЛОБА.Добрый день Мария Александровна.ПРОШУ ВАС ОПЕРАТИВНО ВЫГРУЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ИТОГУ РЕГИСТРАЦИИ от 05.03.2020 г. Согласно заключенному Договору купли-продажи квартиры, между Цветкова Яна Олеговна (продавец) и Романко Олег Михайлович (покупатель) ДОМ-Клик по адресу: Московская область, город Люберцы, Октябрьский проспект, дом 120, корпус 1, квартира 113. (по базе Росреестра прогружена 02.03.2020 г.) Сделка 17926388, запрос 25—4929367, оплата: 32130046048202000624, КУВД: 50/999/001/2020—692961.
Здравствуйте! Прошу Вас дать ответ на мой вопрос,мне одобрили заявку на Рефинансирование (перехожу...
Здравствуйте! Прошу Вас дать ответ на мой вопрос,мне одобрили заявку на Рефинансирование (перехожу со Сбербанка в ВТБ, ставка 8,5, уже есть оценка квартиры и другие документы), проживаю в городе Северодвинске. Специалист в городе Северодвинске направил документы в город Архангельск. На данный момент специалисты мне навязывают страховку Втб страхование, у меня уже есть страховка со сбербанком от компании Ресо (которая аккредитована у вас, есть в перечне на официальном сайте, отвечает всем требованиям банка- страхование жизни, имущества и титул), страховку со сбербанком я хочу разорвать и заключить новую, в Ресо самые удобные для меня цены, я не дочь миллионера к сожалению. Но специалисты Архангельска и Северодвинска утверждают, что в первый год при Рефинансировании обязательна страховка втб (как мне известно втб страхование уже нет,есть втб Согаз), специалисты вводят меня в заблуждение, дают памятку в которой указан список страховых компаний, где есть Ресо, на мой вопрос сами даёте памятки, где есть страховая, которая мне удобна, специалист Архангельска мне ответила, я не знаю что вам там дали. Также на мой вопрос о том, что на горячей линии мне ответили, что я могу при рефинансировании воспользоваться услугами страховой ресо мне ответили, что там специалисты на горячей линии ничего не знают, они сидят в Москве и всех подробностей не знают. Но специалисты на горячей линии как раз- таки грамотней наших. Как мне быть? Когда мне назначат дату сделки, то нужно идти со своей страховкой (Ресо) и настаивать на своём, звать управляющего? Пожалуйста, дайте ответ на электронную почту.С уважением, Богомолова Анастасия Евгеньевна
Добрый день. Как я могу получить официальный ответ на вопрос? Меня интересуют условия по сельской...
Добрый день. Как я могу получить официальный ответ на вопрос? Меня интересуют условия по сельской ипотеке. Информация в разных отделениях, на горячей линии, в группе банка разница. Вопрос по условиям использования маткапитала, как первоначальный взнос. Нюансы: ребёнку нет 3х лет, квартира в строящемся доме (ДДУ). Обращалась в ПФР, сказали от них проблем нет. В двух отделениях, на горячей линии информировали, что ограничений по маткапиталу нет. Когда пришли с документами (в другой офис), у нас их не приняли, сказали, что первоначальный взнос 10%, маткапитал только в погашение, т. к ребёнку нет 3х лет, ссылаясь на условие минфина. Говорила, что консультировалась не однократно, но мне ответили, что у меня неверная информация. На сайте банка, а так же в законе подобных уточнений не нашла. Поржалуйста, разъясните мне ситуацию.
Извините, сразу пишу второе обращение, т.к увидела ответы на вопросы других людей. Чаще всего...
Извините, сразу пишу второе обращение, т. к увидела ответы на вопросы других людей. Чаще всего ответ, что условия на сайте, на горячей линии. Что делать, если в офисе банка опровергают информацию полученную по телефону горячей линии? Говорят, что там некомпетентные лица, а просто сотрудники колл центра, у которых только общая стандартная информация. И не принимают документы. Логично, что после конфликта с сотрудником ипотеку точно не одобрят, т. к там можно написать что угодно…
Я выплачиваю ипотечный кредит ВСЕ ВРЕМЯ ПРИНОСИЛА СПРАВКИ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА...
Я выплачиваю ипотечный кредит ВСЕ ВРЕМЯ ПРИНОСИЛА СПРАВКИ О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА. Застройщик с января банкрот Справку не знаю где брать А с ПАО СБЕРБАНК пришло письмо чтобы предоставить. документы иначе банк грозится потребовать всю оставшуюся сумму с неустойкой И ДАЛ 30 ДНЕЙ. Я ПЫТАЛАСЬ ДОЗВОНИТСЯ ПО ПРЕДЛОЖЕННОМУ ТЕЛЕФОНУ Мне предложили изложить проблему на дом клик Но оттуда ничего не ответили. Я И ТАК СЧИТАЮ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПЕРЕСТРАДАВШЕЙ. Когда юристы СБЕРА проверяли застройщика и я понадеялась на надежность проверки И дом должен был сдаться еще 5 лет назад А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ВАШ БАНК И УГРОЖАЕТ И НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ
Добрый день. На сегодняшний день снижения ставки кредитования по заявлению в рамках Постановление...
Добрый день. На сегодняшний день снижения ставки кредитования по заявлению в рамках Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 по действующему ипотечному кредиту, было затруднено у тех клиентов, у кого в цели кредита был указан ПДКП, но основной ДКП УЖЕ ЕСТЬ И В ВЫПИСКЕ ЕГРН ОСНОВАНИЕ — ДКП13.03.2020 ряд банков, в том числе и Сбербанк массово принял заявление и перевёл своих клиентов с ПДКП в целях кредита, с учетом того что все остальные условия постановления 1711 соблюдены, на 5%.Планирует ли ВТБ ПРОЯВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ КЛИЕНТАМ ДАННОМ ВОПРОСЕ?
Здравствуйте, у меня ипотека Сбербанка, но когда я захожу в ДомКлик , там у меня ипотеки нет. И...
Здравствуйте, у меня ипотека Сбербанка, но когда я захожу в ДомКлик, там у меня ипотеки нет. И поэтому я не могу пользоваться этим сервисом. В чем причина?
Кредит под 2,7 процента под сельскую ипотеку это обман?
Кредит под 2,7 процента под сельскую ипотеку это обман?
Хотим оформить ипотечный кредит в Сбербанке. Страхование жизни планируем сделать в...
Хотим оформить ипотечный кредит в Сбербанке. Страхование жизни планируем сделать в Ресо-страхование. риелтор утверждает,что полис необходимо предоставить за 3—4 дня до подписания кредитного договора и говорит,что это такие на сегодня требования Сбера. Можем ли мы предоставить полис в день подписания кредитного договора или позже? ждём развернутый ответ по срокам предоставления полиса страхования жизни. Спасибо
Добрый день. Мой супруг брал кредит на организацию и подписал договор поручительства физического...
Добрый день. Мой супруг брал кредит на организацию и подписал договор поручительства физического лица. Не успев заплатить долг, он умер. Ваш банк инициировал процедуру банкротства моего супруга как физ.лица. Я являюсь единственной наследницей. 11.03.2020 состоялась встреча в Самарском филиале по урегулированию задолженности. В данный момент у меня появились денежные средства погасить долг супруга, но ваш банк отказывается их принимать и настаивает на переуступка прав требований (через цессию) максимально затянуть процесс, ссылаясь, что не может брать деньги от третьих лиц (якобы по внутренним документам банка). Дайте ответ может ли банк принять деньги в счёт погашения задолженности от третьего лица?
Добрый день! Я продавец квартиры, мой покупатель оформляет ипотеку в ВТБ. Я не являюсь клиентом...
Добрый день! Я продавец квартиры, мой покупатель оформляет ипотеку в ВТБ. Я не являюсь клиентом данного банка, но имею зарплатную карту и счёт в Сбербанке. Средства от продажи своей квартиры мне необходимо перевести застройщику, счёт которого также в Сбербанке. Подскажите оптимальную схему расчётов в данном случае по минимальному количеству дней и комиссии.
Здравствуйте! я поэтому и спрашивал чтобы подать заявку на кредитные каникулы в онлайне, сейчас еше...
Здравствуйте! я поэтому и спрашивал чтобы подать заявку на кредитные каникулы в онлайне, сейчас еше на 1.5 недели за границей, нет возможности позвонить, только ватцап, что мне делать, как уведомить банк о трудностях?сотрудничаю с Сбером уже 10 лет, такая ситуация впервые?
Добрый день.меня интересует такой вопрос. Возможна ли ипотека для граждан РБ?
Добрый день.меня интересует такой вопрос. Возможна ли ипотека для граждан РБ?
Здравствуйте, вопрос. По договору ДДУ было несколько переуступок мы при переуступке будем 3. Ваш...
Здравствуйте, вопрос. По договору ДДУ было несколько переуступок мы при переуступке будем 3. Ваш банк работает с таким количеством переуступок?
Могу ли я рефинансировать текущую ипотеку в Сбербанке, не уходя в другой банк?
Могу ли я рефинансировать текущую ипотеку в Сбербанке, не уходя в другой банк?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем взяли ипотеку в 2018 г на квартиру, платим...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем взяли ипотеку в 2018 г на квартиру, платим исправно, можем ли мы воспользоваться ещё и сельской ипотекой?
«Народный рейтинг 10353192»
Уважаемая команда ВТБ!
Претензия была подана в филиале банка ВТБ (г...
«Народный рейтинг 10353192»Уважаемая команда ВТБ!Претензия была подана в филиале банка ВТБ (г. Мурманск) 11 февраля 2020 года. С договора страхования при ипотечном кредитовании от 13 мая 2019 года в момент обращения сотрудник банка снял копию и приложил к заполненному мной бланку претензии. Копия договора страхования с претензией сотрудником филиала была направлена в центральный офис банка ВТБ. Таким образом, документы были поданы через сотрудника Банка 11 февраля 2020 года.Считаю, что моментом установления ставки с учетом дисконта должна стать дата 11 февраля 2020 года, а не 21 марта 2020 года. Прошу разъяснить, какие еще «копии документов с отметкой Банка подтверждающей подачу документов через сотрудника Банка» необходимо предоставит, чтобы Банк возвратил излишне удержанные денежные средства и установил ставил ставку с учетом дисконта 11 февраля 2020 года?Надеюсь на быстрый ответ и понимание. С уважением, Шагун И. Е.
Добрый день. Обращаюсь за помощью к Вам. 27.02.2020 г. был заключен ипотечный договор по...
Добрый день. Обращаюсь за помощью к Вам. 27.02.2020 г. был заключен ипотечный договор по купле-продаже недвижимости. Договор был заключен межрегиональный. Сделка была организована прекрасно, все прошло быстро и, как мне, казалось, без сучка и задоринки. НО! Сбербанк предложил электронную регистрацию в росреестре, рекламируя быстротой и простотой оформления. Я купила данную услугу. 27.02.2020 года документы были отправлены в Росреестр. Пришла sms, что документы будут готовы 06.03.2020 г., когда 06.03.2020 г. ничего не пришло, я обратилась в чат домклик от сбербанка с вопросом, что не так? Через три часа мне ответили, что задержка в росреестре, а в 14.00 того же дня пришло sms уведомление, что сроки регистрации задерживаются по вине росреестра. Я позвонила в росреестр, где мне ответили, что сбоев в работе росреестра нет, моя заявка на сделку ожидает оплаты, хотя я все своевременно оплатила. Только 09.03.2020 г. пришло оповещение, что прошла оплата в росреестре. Ждем опять, на сайте росреестра крайняя дата сделки 11.03.2020 г. Сегодня 16.03.2020 г. тишина и ни кто ничего сказать не может. От сбербанка помощи нет, хотя, как я понимаю, продав услугу они должны полностью ее предоставить в установленные законодательством сроки, т. е. в соответствии с п. п. 11 ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сроки регистрации составляют пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов. Получается, что я на сегодняшний день без жилья, с оплаченными услугами от сбербанка и с ипотекой, которую уже 27.03.2020 буду платить. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Добрый день.
В данный момент коронавирус уже признан обстоятельством непреодолимой силы, если...
Добрый день.В данный момент коронавирус уже признан обстоятельством непреодолимой силы, если будет введен карантин, в результате чего я потеряю доходы, можно ли будет оформить отсрочку платежей по ипотеке?
Здравствуйте. Скажите, ипотека "Рефинансирование" предназначена для рефинансирования...
Здравствуйте. Скажите, ипотека «Рефинансирование» предназначена для рефинансирования ранее полученных кредитов? Полученных в Росбанке или других банках?
Здравствуйте,почему невозможно дозвониться до отделения в Белгород?звоним не один день и на 2...
Здравствуйте,почему невозможно дозвониться до отделения в Белгород?звоним не один день и на 2 телефона,никто не отвечает.Подали документы на ипотеку в начале февраля и до сих пор никакого ответа.Если звоним на горячую линию они нашу заявку не видят,звоним в Белгород они не отвечают.Звонили не один раз и не один день.Почему так?ехать туда далеко и зачем?чтоб нам ответили что ждали?Прошу обратить внимание на это и разобраться в данной ситуации.Номера телефонов дают с горячей линии а никто не отвечает как будто там никого и нет.Люди которые продают дома не будут вечно ждать нас.
Добрый день.
В январе 2019г. оформил ипотеку в сбербанке по ставке 6% (семейная ипотека). По...
Добрый день.В январе 2019 г. оформил ипотеку в сбербанке по ставке 6% (семейная ипотека). По действовавшим тогда условиям программы льготная ставка давалась на первые 3 года кредитования. Осенью прошлого года условия программы изменились — льготная ставка действует весь период кредитования. В многочисленных новостях по этой теме, в т. ч. на данном ресурсе, давно опубликованы сведения что заемщики, взявшие ипотеку на старых условиях, могут продлить действие льготной ставки на весь срок действия договора, заключив дополнительное соглашение. Однако неоднократные обращения к специалистам по ипотечному кредитованию ни к чему не привели. Специалисты заявляют что у них нет инструкций по этому поводу, банк не приступал к заключению таких соглашений и им не известно ничего о сроках.Помогите пожалуйста получить информацию о том, как заключить данное соглашение.Заранее благодарю, Эдуард.
Я три года без просрочек плачу ипотечный кредит при ставке 10%.
на всякий случай даю информацию...
Я три года без просрочек плачу ипотечный кредит при ставке 10%.на всякий случай даю информацию, что имею другие кредитные кредитные карты, по которым успеваю гасить кредит в льготный период.я лакомый клиент для рефинансирования ипотеки в вашем банке или нет? если ваша ставка рефинансирования на банки.ру указана как от 6,19%.
Добрый день, возможно ли взять ипотеку под залог имеющегося частного дома? Когда достраивали дом...
Добрый день, возможно ли взять ипотеку под залог имеющегося частного дома? Когда достраивали дом брали 2 потребительских кредита. возможно ли их «перевести» каким то образом в ипотеку? есть мат капитал. по факту платим кредиты за свое жилье, но платежи высокие, что можно сделать? заранее спасибо за ответ!
Добрый день! В феврале подал заявку на рефинансирование через сайт втб. Пришло письмо с...
Добрый день! В феврале подал заявку на рефинансирование через сайт втб. Пришло письмо с предварительным решением «одобрен» мне позвонил специалист, рассказал какие документы принести, что окончательное решение после этого будет принято. Пришлось оплатить справку из банка кредитора о состоянии кредита. Документы принёс 03.03 , в отделение банка втб на улице республики дом 94. Через несколько дней мне позвонили и сказали что банк полностью одобрил рефинансирование, но перед сделкой мне обязательно нужно заказать и оплатить оценку у партнера банка, а так же сделать платное согласие у нотариуса. Дали номер специалиста в другом отделении по адресу Тюмень, ул первомайская 62. По телефону Назначили день выдачи −16.03. Оценку я сделал сразу, а согласие у нотариуса в день выдачи, перед этим созвонился со специалистом по вопросу текста в согласии. Затем получив и оплатив все у нотариуса направился в банк, на выдачу. Но на пол пути мне позвонили и сказали что у меня отказ. Как такое могло случиться и кто компенсирует мне все эти расходы? Почему банк после оплаты оценщика (своего партнера) отказывает, хотя сперва одобряет?я возмущён, потратил кучу времени и денег.
Здравствуйте. Мы из Кольцово Новосибирская область. Подали заявку в ваш банк 11 марта 2020 года...
Здравствуйте. Мы из Кольцово Новосибирская область. Подали заявку в ваш банк 11 марта 2020 года. Ответ нам ещё пришел. Подскажите пожалуйста, сколько ждать ответ (одобрили или нет)?И ещё вопрос, временная регистрация подойдёт (постоянной нет)? И нужен ли трудовой договор или выписка с трудовой книжки? Или достаточно справки по форме банка?
Добрый день! В сбербанке у нас ипотека на строительство индивидуального жилого дома с 2015 года...
Добрый день! В сбербанке у нас ипотека на строительство индивидуального жилого дома с 2015 года, дом зарегистрирован, находится в залоге у банка. В 2019 году родился третий ребёнок! Подавали на субсидию по постановлению 1170. Получили отказ, не соответствует пункту 7 «б». На днях под постом Мутко оставляла комментарий, по данной проблеме, дом. РФ просил написать им в директ, написала суть проблемы. Мне написали ответ, что отказ по пункту 7 «б», означает, что не хватает информации, отправили в банк для уточнения, каких документов не хватает. Сможете ли вы подсказать, что дом. РФ имел ввиду? Спасибо!
Здравствуйте. Неделю назад подали заявление на возврат закладной, чтобы мы в дальнейшем сняли...
Здравствуйте. Неделю назад подали заявление на возврат закладной, чтобы мы в дальнейшем сняли обременение. Ипотеку закрыли. Проблема в том,что никто не может объяснить почему так долго надо ждать данный документ. Мы готовы сами забрать с г. Уфы данный документ. Мы нашли дом,хотим в Вашем же банке взять новую ипотеку. А в итоге уже на первой стадии у нас большой СТОП по срокам. У нас уже есть покупатели, которые будут ждать согласия на продажу с опеки, т. к. был задействован мат.капитал. Есть на примете хороший дом. Не понимаем почему нам не могут вернуть наш же документ в короткие сроки. Долгов и проблем с банком никогда не было. Просим Вас посодействовать и помощь вернуть закладную в кротчайшие сроки. Уже переживаем что продавцы дома не станут долго ждать и мы потеряем дом мечты из-за бюрократии.
Повторно. Подал заявку на переход в Ваш банк в рамках рефинансирования ипотеки. Со мной связались и...
Повторно. Подал заявку на переход в Ваш банк в рамках рефинансирования ипотеки. Со мной связались и предложили загрузить данные на портал: https://online.rosbank-dom.ru/ Ранее (пол года назад) я уже подавал заявку на ипотеку у Вас и получил одобрение. Теперь мне требуется изменить данные, загрузить новые данные в рамках рефинансирования. Сайт не позволяет это выполнить, чат-бот не помогает, ответа от банка я не получил. Как передать в Ваш банк документы для рассмотрения рефинансирования, если портал https://online.rosbank-dom.ru/ не загружает/корректирует данные, а ответа от doc@rosbank.ru не поступают?Дополнительно направил вопрос и свои контакты на адрес электронной почты mediator-sm@rosbank.ru На данный момент ответ не поступил.
Здравствуйте!
ВТБ осуществляет рефинансирование ипотеки еще строящегося (неготового) жилья на...
Здравствуйте!ВТБ осуществляет рефинансирование ипотеки еще строящегося (неготового) жилья на первичном рынке по ДДУ, на которое соответственно еще не оформлено право собственности?
Хочу продать свою квартиру,которая в ипотеке сбербанка. Нашла покупателя,у которого одобрена...
Хочу продать свою квартиру,которая в ипотеке сбербанка. Нашла покупателя,у которого одобрена ипотека в Росбанке. Возможно ли провести сделку таким образом,чтобы ипотека Сбера была погашена ипотечными деньгами Росбанка,т.к.у покупателя нет наличных денег для полного погашения задолженности ипотеки сбербанка.
Здравствуйте,
28 февраля направил в банк заявку на рефинансирование ипотеки, решения по сей день...
Здравствуйте,28 февраля направил в банк заявку на рефинансирование ипотеки, решения по сей день нет. Всю прошлую неделю сотрудник банка мне отвечал, что решение ожидается в течение дня, а с пятницы и вовсе перестал отвечать. Уточните, пож-та, в чем может быть причина такой задержки.Заранее признателен.
Здравствуйте, я работаю в государственной организации 2 года с 2018 г., в связи с повышением 27...
Здравствуйте, я работаю в государственной организации 2 года с 2018 г., в связи с повышением 27 сентября 2019 г (пятница) я была уволена и 30 сентября 2019 г. (понедельник) принята на выше стоящую должность, имею ли я право подать на сельскую ипотеку до 30 марта так как стаж на текущем (последнем) месте работы более 6 месяцев.
Имеется ипотека под 10.6%, есть ли возможность снизить процентную ставку?
Имеется ипотека под 10.6%, есть ли возможность снизить процентную ставку?
Здравствуйте, я работаю в государственной организации 2 года с 2018 г, в связи с повышением и...
Здравствуйте, я работаю в государственной организации 2 года с 2018 г, в связи с повышением и переходом на другую должность я 27.09.2019 (пятница) я была уволена и 30.09.2019 в понедельник принята на вышестоящую должность в эту же организацию, почему я не могу подать документы на ипотеку? В банке мне говорят, что мой стаж идет теперь с 30.09.2019 г. Но я же работаю в одной и той же организации, могу предоставить справку, в связи с чем было это увольнение.
Добрый день.
24.12.2015 был взят ипотечный кредит. 29.01.2020 он был полностью...
Добрый день.24.12.2015 был взят ипотечный кредит. 29.01.2020 он был полностью погашен.25.02.2020 начата процедура снятия обременения. 03.03.2020 Заказана выписка из депозитария Банка.Вопрос такой, с какой даты отсчитываются законные 30 дней на снятие обременения?.
Здравствуйте, после одобрения онлайн заявки на рефинансирование ипотеки, 02 марта 2020 года я...
Здравствуйте, после одобрения онлайн заявки на рефинансирование ипотеки, 02 марта 2020 года я передала весь пакет документов в отделение банка в г. Саранске. Сегодня 16 марта но решения до сих пор нет. Когда будет рассмотрена моя заявка?
Обратился в ВТБ в Чебоксарах для получения справки о задолженности по ипотеке для рефинансирования...
Обратился в ВТБ в Чебоксарах для получения справки о задолженности по ипотеке для рефинансирования 14.03.2020. Девушка сказала, что справка будет готова через 3 рабочих дня, Вам позвонят. Будет стоить 1000 рублей. И было сказано так, чтобы я отказался от своей идеи рефинансирования в другом банке. Сегодня зашел повторно, уже другой ответ 7 дней. Что делает Ваш банк?
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в каких случаях является обязательным страхование титула ? На...
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в каких случаях является обязательным страхование титула? На сайте указана информация, что данный вид страхования является НЕ обязательным.
Доброго.
Оформляю ипотеку (на дом и земельный участок) в СБ. Есть желание получить компенсацию по...
Доброго.Оформляю ипотеку (на дом и земельный участок) в СБ. Есть желание получить компенсацию по 157-ФЗ.Особенностью является то, что назначение зем.участка — ЛПХ, то есть он не подлежит компенсации. Но компенсации подлежит жилой дом на этой земле.Я хочу оформить договор таким образом, чтобы мои собственные средства (50%) пошли на оплату зем.участка, а жилой дом (оставшиеся 50%) приобрести на заемные. Это не противоречит ни ЗК, ни ЖК.Но мои попытки поменять вторую (индивидуальную, «клиентскую») часть договора ипотечного кредитования столкнулись с нежеланием юр. подразделения согласовывать их.Ответ — «Добрый вечер, позиция юридического подразделения: вносить изменения в Кредитную документацию Банка недопустимо.»Но это не является кредитной документацией Банка. Об этом четко сказано на сайте СБ в разделе кредитования -«Индивидуальные условия кредитования отражают параметры кредита, применимые именно к Вашей сделке: сумма, срок, обеспечение, процентная ставка, порядок погашения и т. п.» Их я и прошу привести в соответствие, не нарушающими законодательство.В настоящее время, если я приму условия кредита СБ, агенство ДОМРФ не сможет компенсировать часть стоимости приобретенного жилья, так как формулировка в версии юристов СБ противоречит 157-ФЗ.Что делать в такой ситуации? Отказать от сделки или попробовать решить?С уважением,Евгений.
Добрый день! 6 февраля подала запрос в контактный центр на возврат закладной в связи с погашением...
Добрый день! 6 февраля подала запрос в контактный центр на возврат закладной в связи с погашением ипотеки. Закладная до сих пор не получена и никакой информации по срокам не дают, на неоднократные запросы не отвечают. При личном обращении в офис на Римкой так же не прояснили ситуацию. Как решить данную проблему?
Здравствуйте. В кредитном договоре целевое назначение: на строительство и приобретение прав на...
Здравствуйте. В кредитном договоре целевое назначение: на строительство и приобретение прав на оформление в собственность Объекта недвижимости, идентифицированного в Разделе 6,2 ИУ, путем оплаты участия в долевом строительстве, указанному в п. 6,1ИУ. С такой формулировкой ДОМ.РФ отказывает в субсидии (погашении части ипотеки по программе 450 для многодетных. При наличии в кредитном договоре других целей, в том числе на строительство и приобретение прав, необходимо привести кредитный договор в соответствие с условиями Постановления № 1170. Возможно заключение доп. соглашения или как привести кредитный договор в соответствие с условиями Постановления № 1170?
Здравствуйте, у меня вопрос по страхованию втб и ипотечному кредиту. Дело в том что в октябре я...
Здравствуйте, у меня вопрос по страхованию втб и ипотечному кредиту. Дело в том что в октябре я осуществлял очередной платёж, страхование жизни (ипотечное страхование), по ошибке банкомата у меня была списана сумма денег два раза. Я написал заявление, и отослал чеки оплаты в втб. Пришёл ответ в форме номера телефона где мне сказали, что деньги перевели обратно в страховую. Пришла пора платить страхование жилья и я стал звонить в страховую чтобы оплатить из возвращенных денег, во первых невозможно к ним попасть, в городе Ростов — на — дону их офис закрылся. Дозвониться невозможно, в связи с тем что теперь СОГАЗ я начинаю звонок от них и меня перекидывать с номера на номер, я даже в банк поехал но и там уже согаз. Во вторых оказалось что и страхование жизни не прошло, по крайней мере в втб нет об этом отметки. В итоге мне поднимают плату по ипотеке на 1%. За то что я не плачу. Прошу разъяснить мне к кому мне обращаться с подобным вопросом? Никаких задержек с моей стороны никогда не было.
Добрый день. Ранее обращалась про ипотеку и стаж. Спасибо за ответ. Ответили, что тем кто получает...
Добрый день. Ранее обращалась про ипотеку и стаж. Спасибо за ответ. Ответили, что тем кто получает ЗП на карту, то стаж 3 мес хватит. Но на дом клик по заявке пишут, что выплат не достаточно. Возможно, что на зарплатную карту выплаты в 1 мес работы не поступали, открыли карту позже. Но первая зп на Сбербанк тоже шла. ?
Добрый день. Подал заявку на ипотеку 06 марта 2020г. Срок рассмотрения заявки составляет до 5...
Добрый день. Подал заявку на ипотеку 06 марта 2020 г. Срок рассмотрения заявки составляет до 5 банковских дней включительно. Сегодня уже 8-й день. Горячая линия ничего не отвечает. Ездил в отделение банка ВТБ. где подавал заявление (предоставлял там копии и оригиналы паспорта, СНИЛС и прочих необходимых документов), но в отделении тоже ничего не говорят.Почему такое отношение к клиентам? Как получить заключение по ипотеке??
Добрый день! После закрытия ипотеки через горячую линию я сделала запрос закладной 10.02.2020г...
Добрый день! После закрытия ипотеки через горячую линию я сделала запрос закладной 10.02.2020 г. Получила сообщение от банка, что закладная будет готова в течение 30 дней. Также сотрудник на горячей линии мне сказал, чтобы ускорить процесс необходимо прислать опись документов, принятых для оказания государственных услуг, я ее выслала на почту ipoteka-support@vtb.ru в тот же день(10.02). По прошествии 30 дней (11.03) позвонив на горячую линию, мне сообщили, что закладная не готова и больше у них никакой информации нет, точнее мне могут сказать только в дополнительном офисе «Римский» при личном посещении. Приехав туда на следующий день 12.03 сначала сотрудник мне сообщила, что закладная не оформлялась!!! Я предъявила опись и они продолжили выяснение. Далее сотрудник сообщила, о том что тот МФЦ, в котором находится моя закладная на данный момент переезжает и из за этого сроки затягиваются. Я попросила сообщить мне хоть какие нибудь сроки, на что получила ответ, что сроков никаких нет, как переедет, так и найдут. А также она сообщила, что сейчас мне придет на почту письмо с контактными данными моего менеджера, с которым можно будет общаться по телефону или по почте и он будет меня консультировать о готовности закладной. Пришло письмо с подписью: Максим Данилов — Главный специалист Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов в г. Москва. тел. 8-495-960-24-24 доб. 41-30-73. Написав письмо на эту почту ответа я не получила, звоню каждый день на телефон — не берут трубку. Как мне получить закладную? Существует ли этот «мифический Максим» и зачем сотрудники банка дают его почту и телефон если он не отвечает?
Добрый вечер. Ранее писала о вопросе стажа. Даже в дом клик требуется стаж 6 месяцев. Заявку не...
Добрый вечер. Ранее писала о вопросе стажа. Даже в дом клик требуется стаж 6 месяцев. Заявку не принимают все равно у нас. , даже когда поступило уже 3 месяца, 4й пошёл..
Добрый вечер! Интересует ипотека для покупки участка земли 6 соток в СНТ на новой риге, участок...
Добрый вечер! Интересует ипотека для покупки участка земли 6 соток в СНТ на новой риге, участок мне очень интересен. Возможен ли такой вариант??? На участке есть дом но пока не оформлен еще, газ, скважина. В общем все что надо. Жить можно и строить 2 дом там, интересно можете ли Вы помочь?
Здравствуйте! Благодарю за решение моего вопроса по поводу снятия обременения. В понедельник...
Здравствуйте! Благодарю за решение моего вопроса по поводу снятия обременения. В понедельник, 16.03.2020, пришло уведомление, что обременение снято. Но на сайте Росреестра объект недвижимости до сих пор в залоге. Почему?
Мария, оставила отзыв на банки ру, пожалуйста, помогите нам решить вопрос как можно быстрее!!!! Нам...
Мария, оставила отзыв на банки ру, пожалуйста, помогите нам решить вопрос как можно быстрее!!!! Нам не могут снять обременение с квартиры
Добрый день. Прошу вас посодействовать и разобраться в сложившейся ситуации. У нас одобрена ипотека...
Добрый день. Прошу вас посодействовать и разобраться в сложившейся ситуации. У нас одобрена ипотека по ДомКлик. Первая сделка по недвижимости сорвана, хотя нас заверяли что все получится и мы все успеем. В итоге за 2 дня до предполагаемой сделки нам заявляют, что оформление остановлено и нам нужно второй раз подать заявку на ипотеку. Продавцы не стали ждать и продали квартиру следующим покупателям. Мы потеряли 17000 руб. Мы заново оформляем ипотеку и следом мы находим еще один вариант, вносим залог 100000.00 рублей, 50000.00 рублей передаем агентству на оформление сделки и начинаем процесс оформления… Документы по недвижимости поданы на рассмотрение 21.02.2020 г. Прошло уже несколько сроков проверок, нас два раза проверяла служба безопасности по квартире. При этом при второй проверке, служба безопасности не знала, что уже проверяла чистоту сделки. Оказалось, что документы, просто не ушли от службы безопасности и поэтому проверили еще раз. Нам сказали, что вот сейчас только документы пошли на рассмотрении и нам нужно подождать пять дней, хотя уже прошли первые пять дней. Далее срок затягивался и затягивался. Менеджеры Домклика говорят, что в связи с техническим сбоем, рассмотрение затягивается. Как таковых претензий к объекту недвижимости у Сбербанка, нет проблема техническая, но решить ее почему то не могут ни как. Вопрос технический, а сделку мы провести не можем, ведь все документы в порядке. Скоро будет месяц, как представитель продавца подал документы по недвижимости на рассмотрение. Решение которое мне предлагают это отказаться от объекта, подать заявку на ипотеку еще раз. Иначе я этот объект недвижимости могу не получить из-за технической проблемы, при этом нет гарантии на утверждение ипотеки, нет гарантии на то, что техническая ошибка не повторится. Решение удалить нас и все. Как, я откажусь у меня уже задействовано 150000.00 рублей,переживаю, что могут в третий раз ипотеку просто не дать и авансовый платеж сгорит. Что за такая техническая проблема из-за которой все рушится, несовершенство программы решает чьи -то человечески жизни Почему я несу денежные траты, потому что в ДомКлик, так получилось сработать менеджерам. Пожалуйста обратите внимание на нашу ситуацию, помогите. Все участники сделки устали и подавлены, сколько времени должно пройти, что бы завершился процесс проверки?
Добрый день. 30.01.2020 года мною была закрыта ипотека в Сбербанке.
31.01.2020 года мне прислали...
Добрый день. 30.01.2020 года мною была закрыта ипотека в Сбербанке.31.01.2020 года мне прислали СМС о начале снятия обременения и указали что данная процедура займет 30 дней.На данный момент 18.03.2020 года никакой информации по снятию обременения не поступало. В чем заключается проблема? Мне очень срочно нужно снять обременение, т. к. я сделала рефинансирование и если обременение не снимут то будут большие штрафы. Спасибо.
здраствуйте подскажите можно ли внести первоначальный взнос не банку а сразу перевести их продавцу...
здраствуйте подскажите можно ли внести первоначальный взнос не банку а сразу перевести их продавцу квартиры?
добрый день! заполняла заявку на рефинансирование ипотеки на сайте "банки.ру". застряла...
добрый день! заполняла заявку на рефинансирование ипотеки на сайте «банки.ру». застряла на разделе «укажите город» где приобретена ипотечная недвижимость. Недвижимость в пригороде находится — в деревне. Рефинансируется ли ипотека на такой жилой дом, и если да, то как заполнить заявку на сайте, если необходимо выбрать город и значение моего адреса автоматически не выходит
Добрый день, мы взяли ипотеку в Банке Возродения в 2018 году, и увидели новости что в 2019году банк...
Добрый день, мы взяли ипотеку в Банке Возродения в 2018 году, и увидели новости что в 2019году банк снизил процентную ставку до 8.85%, на данный момент мы платим 9.5, я писал в онлайн банке вопрос, моем ли мы снизить ставку,на что получил ответ что нет, хотелось бы понять, по каким критериям банк выбирает, кому моно снизить,а кому нет?Спасибо за ответ, притензий к банку нет..но хотелось бы четкого понимания
Оставил заявку на сельскую ипотеку 4 дня назад. Потом оставил заявку на обратный звонок. До сих пор...
Оставил заявку на сельскую ипотеку 4 дня назад. Потом оставил заявку на обратный звонок. До сих пор тишина. Не понимаю, принял ли банк заявку или нет..
Добрый день. Когда заработает программа снижение процентной ставки для семей с детьми рожденными...
Добрый день. Когда заработает программа снижение процентной ставки для семей с детьми рожденными после 01.01.2018 по ранее рефенансируемым ипотечным кредитам? Ранее указывались сроки до конца 2019 года, потом первый квартал 2020 года.
https://www.banki.ru/services/response.. ./10351988/ -предоставьте мне ответ,где будет приложено...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10351988/ -предоставьте мне ответ,где будет приложено доказательство обращения банком в кредитное бюро. Сложности и ежедневного созваниваться с КБ не вижу,в чём сложность исправления вами недостоверной информации? Мой телефон у вас имеется,жду обратную связь на этой недели. Если вы действительно желаете решить вопрос до судебно.
Добрый день. Развелись. Второй супруг - созаемщик отказывается платить свою часть кредита. Как...
Добрый день. Развелись. Второй супруг — созаемщик отказывается платить свою часть кредита. Как можно разделить кредит на два?
Добрый день!
12 февраля я полностью погасил ипотечный кредит. 13 февраля я получил смс о начале...
Добрый день!12 февраля я полностью погасил ипотечный кредит. 13 февраля я получил смс о начале процесса снятия обременения с квартиры. В смс, на сайте ДомКлика, в чате Сбербанк.Онлайн и по номеру 900 мне сообщали, что процесс снятия займет до 30 календарных дней. На этот срок я ориентировался в процессе продажи квартиры.Сейчас уже 18 марта. Документы в Росреестр были поданы, заявление в Росреестр на снятие обременения на сайте Росреестра числится как выполненное 13.03.2020.Почему Сбербанк не реагирует на выполнение заявления у регистратора?Если обременение не будет снято в самое ближайшее время я лишусь покупателей и потеряю бронь новой квартиры!!!Сделайте что-нибудь! Такое нарушение обязательств в сделках на миллионы рублей просто недопустимо!