Здравствуйте, банк не реагирует на заказы закладной по ипотечному кредиту. Заказ закладной делал...
Здравствуйте, банк не реагирует на заказы закладной по ипотечному кредиту. Заказ закладной делал уже 4 раза по телефону 8 800 100 24 24, с пометкой срочно в том числе. Нет никакой реакции, ни по телефону, ни по электронной почте. Кредит был погашен в 2019 году!
Здравствуйте, при заключении кредитного ипотечного договора я заключила договор комплексного...
Здравствуйте, при заключении кредитного ипотечного договора я заключила договор комплексного ипотечного страхования в альфа страховании. Предоставила страховой договор и чек об оплате страховой суммы. Менеджер банка втб сообщила мне, что по условиям банка я ещё должна застраховать внутреннюю отделку квартиры и этот полис мы можем заключить на месте с компанией согаз и стоит он 2900 руб. Я согласилась. Полис я не подписывала и не видела его в глаза. Придя домой, я обнаружила в папке с документами договор страхования «спроси доктора». И это не ошибка, номера на квитанции об оплате совпадают с номером полиса. Т. Е. Сотрудник банка меня обманул. Вопрос: отказ от этой мошенической страховки лишит или не лишит меня дисконт а по ипотеке?
Добрый день! Правомерно ли банк требует внести ежемесячный платеж по ипотеки после подписания...
Добрый день! Правомерно ли банк требует внести ежемесячный платеж по ипотеки после подписания договора купли-продажи? Банк затянул процесс снятия обременения на месяц. Денежные средства находятся на счете Эскроу у банка. В договоре суммы прописаны. Что будет с теми денежными средствами, которые я внесу? Куда и кому они пойдут? С уважением, Надежда.
Здравствуйте. Ситуация следующая. В 2016 году с мужем взяли обычную ипотеку в ВТБ. Он основной...
Здравствуйте. Ситуация следующая. В 2016 году с мужем взяли обычную ипотеку в ВТБ. Он основной заёмщик, я созаемщик. Ребёнок на тот момент уже был, но ему решили не выделять долю. Собственность на двоих, 50/50. Платить ещё 11 лет ипотеку. Сейчас ситуация изменилась, подаём документы на развод. Хотим или выделить долю в квартире на ребёнка, или обе своих доли переоформить на ребёнка, оставив супруга и меня в качестве заёмщика и созаемщика. Готовы привлечь дополнительных поручителей, как с моей стороны, так и с его, в том числе в качестве гарантии для банка в лице тех, кто будет обеспечивать выплату по ипотеке помимо нас с ним. Однако банк нам в устной форме отказывает в этом. Помогите в решении данной ситуации. Как нам быть, каким образом добиться того, что бы или выделить долю в квартире, или переоформить собственность обоих на ребёнка? Спасибо!
Добрый день! Мне недавно позвонил работник банка ВТБ и попросил отправить квитанцию по страхованию...
Добрый день! Мне недавно позвонил работник банка ВТБ и попросил отправить квитанцию по страхованию ипотеки. В июле 2020 года я уже направлял данный документ на почту info@vtb.ru. Я не знаю на какую почту отправить документ?
Добрый день! Оформляю ипотеку на Домклик. Документы поданы, одобрены банком, отправлены на...
Добрый день! Оформляю ипотеку на Домклик. Документы поданы, одобрены банком, отправлены на одобрение Минсельхоза (по словам менеджера 20.02.21). До сих пор жду решения. Последний раз менеджер выходила на связь в субботу 13 мая, ответив,что решения до сих пор нет. Последние три дня ее не было в сети, хотя кто-то читает мои сообщения, не отвечает на звонки, при наборе номера отвечают, что менеджер занят (весь день!), постоянно меняется график ее работы. В приложении Домклик написано, что одобрено до 22.03, менеджер в субботу написала,что 22 должны уже выйти на подписание кредитного договора. И с 15.03. от нее нет ни ответа, ни привета. Помогите связаться с менеджером и узнать, что с решением от Минсельхоза!
Здравствуйте! Хочу оформить ипотечные каникулы в связи с получением инвалидности 2 группы. Не могу...
Здравствуйте! Хочу оформить ипотечные каникулы в связи с получением инвалидности 2 группы. Не могу это сделать на официальном сайте и на ДомКлик, нет пункта подачи заявки Ипотечных каникул. В офисах банка нашего города отказывают и отправляют на сайт. Помогите в решении проблемы. Спасибо!
Здравствуйте. Ситуация следующая. В 2016 году с мужем взяли обычную ипотеку в ВТБ. Он основной...
Здравствуйте. Ситуация следующая. В 2016 году с мужем взяли обычную ипотеку в ВТБ. Он основной заёмщик, я созаемщик. Ребёнок на тот момент уже был, но ему решили не выделять долю. Собственность на двоих, 50/50. Платить ещё 11 лет ипотеку. Сейчас ситуация изменилась, подаём документы на развод. Возможно ли переоформление долей на ближайших родственников (его и мои родители)? Готовы привлечь дополнительных поручителей, как с моей стороны, так и с его, в том числе в качестве гарантии для банка в лице тех, кто будет обеспечивать выплату по ипотеке помимо нас с ним. Так же вопрос, возможно ли выйти мне из ипотеки? Со слов сотрудника банка, это возможно, и при этом мне будет выплачена моя доля в соответствии с тем, что у меня доля собственности в квартире. Если да, то какая часть суммы и от чего (первоначальной стоимости квартиры, нынешней стоимости квартиры или может от первоначального взноса)? И из каких средств (банка или муж обязан будет выплатить? Спасибо!
Здравствуйте, вопрос по обездвиженной закладной на квартиру. Ипотечный кредит закрыт в декабре 2020...
Здравствуйте, вопрос по обездвиженной закладной на квартиру. Ипотечный кредит закрыт в декабре 2020 года, в банке ВТБ отвечают, что обременение снято, но закладная обездвиженая и поэтому на руки я получить не могу. Прошу разъяснить мне почему закладная обездвиженая и кем. И могу ли я все таки получить её на руки. Спасибо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли взять ипотеку находясь в декретном отпуске?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли взять ипотеку находясь в декретном отпуске?
В сентябре 2020 погасила ипотеку,отнесла документы для получения закладной.до сих пор обременение...
В сентябре 2020 погасила ипотеку,отнесла документы для получения закладной.до сих пор обременение не снято. У меня отметка банка имеется,о получении документов.Это КАК????????Вы вообще офигели??????Втб все законы нарушает.Я перед банком все обязательства выполнила.я требую снять обременение с Моей квартиры. Я солирует все документы и буду жаловаться в Роспотребнадзор.
Добрый день
- супруги в 2013 году оформили кредитный договор (супруг-заемщик) и договор...
Добрый день— супруги в 2013 году оформили кредитный договор (супруг-заемщик) и договор поручительства (супруга-поручитель) на покупку 2-к квартиры. Супруг — собственник. Брачного договора нет— в 2014 был использован материнский капитал для погащения ипотеки (2-е детей)— в 2017 году был развод— ипотечный долг 1200 т. р. Сейчас супруга хочет продать квартиру, супруг никакх притязаний на имущество не имеетХотим попросить разрешение у Банка ВТБ о наделении детей долями в ипотечной квартире.Получить согласие органов опеки и попечительсва на продажу и отчеждение долей в этой квартире и последуещей покупкой и наделением в новой.Выставить квартиру продажу. Найти покупателя. За счет средств покупателя закрыть ипотечный долг. Получить закладную. Совершить сделку продажи и покупкиВопрос: Позволит ли банк сделать наделение долей в ипотечной квартире?
Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с супругом взяли ипотеку в Сбербанке. Теперь решили вложить...
Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с супругом взяли ипотеку в Сбербанке. Теперь решили вложить средства с материнского капитала в счёт погашения ипотеки. И у меня такой вопрос, при расчёте с помощью вашего калькулятора на Дом.клик нам вышла одна сумма, а менеджер банка нам отправил график платежей совсем с другой суммой и никто не может объяснить почему такая разница. Тогда для чего вообще нужен калькулятор если суммы не совпадают.
По центральному телефону банка заказал справку об уплаченных процентах по ипотеке в начале марта...
По центральному телефону банка заказал справку об уплаченных процентах по ипотеке в начале марта. Через некоторое время мне пришла СМС, что справка готова. Я позвонил и спросил, в каком отделении можно забрать справку. Мне сказали, что в любом отделении. Я пришел в отделение на Ярослава Гашека 5 в СПб. Прождал в очереди полтора часа. И справку мне не дали. Пришлось заказывать заново. Обещали позвонить в течение трех дней. Время прошло и никто не позвонил. Получается, банк обманул меня два раза. У меня два вопроса. 1. Есть ли какой-то способ получить справку об уплаченных процентах по ипотеке? 2. Почему банк обманул меня два раза?
Ипотека была одобрена. Документы собраны и предоставлены в банк, проверены. За объект внесён аванс...
Ипотека была одобрена. Документы собраны и предоставлены в банк, проверены. За объект внесён аванс. Затем менеджер озвучил отказ. Официальное письмо на дают. Предлагают приехать за ним из Нижегородской области в Москва-сити!!!! Аванс из-за этого не возвращают. Банк сошёл с ума????
10.03.2021 г был заключён дог ипотеки со Сбербанком (рефинансирование). 15.03.2021 г документы...
10.03.2021 г был заключён дог ипотеки со Сбербанком (рефинансирование). 15.03.2021 г документы сдали в мфц на регистрацию дог ипотеки. Фото описей документов сразу же были направлены в Сбербанк. 18.03 поступил звонок из Росреестра, сообщили о том что Сбербанк до сих пор не оплатил гос пошлину со своей стороны и документы нам будут возвращены. До банка дозвониться невозможно. Оставила множество обращений на обратную связь-никто не перезванивает. Я живу в другом городе. Как с этим быть??
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какая-либо программа по снижению ставки по ипотеке для...
Здравствуйте!Подскажите, есть ли какая-либо программа по снижению ставки по ипотеке для действующих клиентов (как было в 2018году). Оплачиваю ипотеку регулярно и своевременно, страхую жизнь и квартиру ежегодно. На данный момент 10,9% высокая ставка. В силу обстоятельств хотелось, чтобы банк пошел на встречу зарплатному клиенту. Есть программа? Ребенок у меня один 2017 г. р. Только, пожалуйста, не предлагайте программу, где будет рождаться второй ребенок.
Добрый день!
После досрочного закрытия ипотеки 09.02.2021 в чате мобильного приложения оформила...
Добрый день!После досрочного закрытия ипотеки 09.02.2021 в чате мобильного приложения оформила заявку на закладную, по предоставленной информации она должна быть готова в течении 30-ти дней по факту снятия обременения и мне должно прийти смс-сообщение.Сегодня 19.03 смс нет, написала в чат, отправили на горячую линию, позвонила — сказали сроки не определены, ждите. Как можно добиться информации от банка по срокам и вообще все таки оформления закладкой т пояснений по срокам.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брали ипотеку в 2015 году у вас в Дельта Кредит банке, затем...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брали ипотеку в 2015 году у вас в Дельта Кредит банке, затем когда не смогли платить квартиру продали и долг выплачивает приставам, сейчас пришло уведомление что наш долг передали в компанию ООО Сириус Трейд, модно ли как то уточнить этот вопрос, через приставов то я плачу вам
Здравствуйте, 5 лет назад была куплена квартира по дду с ипотекой в Сбербанке.Сейчас стала...
Здравствуйте, 5 лет назад была куплена квартира по дду с ипотекой в Сбербанке.Сейчас стала заниматься продажей квартирой и выяснилось, что платежное поручение у меня отсутствует.Ипотека закрыта, поехала в офис подала заявку № 2100317-0038-043600 от 17.03.2021. Пришёл ответ, что предоставить документ не могут в связи с тем, что прошло уже 5 лет. Но в то же время без этого документа я не могу совершить никаких действий (налоговый вычет, продажа квартиры), как восстановить этот документ?спасибо
Добрый день! У меня возник вопрос по сельской ипотеке. Мы подали заявку еще...
Добрый день! У меня возник вопрос по сельской ипотеке. Мы подали заявку еще 23.01.2021 г., которая была одобрена Сбербанком и направлена в Минсельхоз для рассмотрения 25.02.21. С тех пор новостей по заявке никакий нет.Вчера 18.03.21 напрямую связались с Минсельхозом, где дали однозначный ответ, что абсолютно все заявки, которые были поданы в феврале, были рассмотрены министерством и решения по заявкам были отправлены в головной офис Сбербанка.Проблема заключается также и в том, что в системе уже установлена дата сделки на 25.03.21, согласованная уже всеми сторонами, в т. ч. и с продавцом, который уже откровенно не рад, что это затянулось настолько долго.В нашем местном офисе, ответ дают только один — нужно ждать. И больше ничем помочь не могут с их слов.Вот поэтому мы решили написать сюда, т. к. возможно это будет более конструктивно, чем просто написать негативный отзыв на Сбербанк.Будем признательны, если Вы окажете содействие!
Жалоба на вымогательство со стороны менеджеров Дом.Клик
День добрый, партнер.
Ко мне обратилась...
Жалоба на вымогательство со стороны менеджеров Дом.КликДень добрый, партнер.Ко мне обратилась сестренка. Она планирует брать ипотеку под расширение. Но выяснилось, что у нее имеются риски которые создают дополнительные трудности. Это ее участие в качестве Поручителя в моем Кредитном договоре. Оказывается ее должны были вывести из состава обеспечения в момент оформления Закладной на квартиру. Но сотрудники Сбербанка мне об этом не сообщили в 2018 г.Я обратился на горячую линию 900, где специалисты по ипотеке меня проконсультировали и указали, что бы я обратился с обращением через Дом.клик. Сказали, что так как у меня в Дом.клик все документы зарегистрированы и Кредитный договора, и Закладная, и Страховые полисы, то мне лишь надо написать обращение о моем желание в выводе поручителя, а так же приложить Паспорт и Егрн.Что я и сделал. Но в итоге менеджер с Дом Клика, который даже не представился. Сказал, что с меня требуется миллион дополнительных документов ранее поданных и зарегистрированных в Сбербанке. А так же 3000 рублей для процедуры оформления.Сказать, что я в Шоке, это ничего не сказать. Я просто обалдел от вашего сервиса.В моем Кредитном договоре от 2017 г в пункте 10 указаны условия для вывода поручителя, который в договор был притянут исключительно на время сдачи дома и оформления закладной.Я регулярно страхую объект недвижимости и свое здоровье и жизнь, предоставляю об этом документы для регистрации как в отделение банка, так и сканы в личном кабинете Дом.клик.Я оплачиваю в срок платежи по договору и даже иду с опережением графика, на текущий момент выплачено 50% от тела кредита.Я имею обременение на праве пользования недвижимости без разрешения банка на основании Закладной.Не вижу основания оплачивать ранее согласованные и подписанные и зарегистрированные условия в Кредитном договоре о выводе поручителя.Если вы будете продолжать шантаж, я обращусь в Центральный банк, а так же прокуратуру.С уважением ваш клиент.
Проживаю в Новом Уренгое,квартиру покупаю в Севастополе,используя домклик. 23января ипотека была...
Проживаю в Новом Уренгое,квартиру покупаю в Севастополе,используя домклик. 23января ипотека была одобрена,в определенном размере.Было два варианта квартир,разница 700 тыс.,на вариант подороже немного не хватало средств,менеджеры домклик периодически со мной общались по поводу подбора вариантов-есть ли они у меня. В результате остановились на варианте,тот который дешевле,внесла задаток. На следующий день звонок менеджера с домклик-ипотека не одобрена и одобрена будет через два месяца. Я не понимаю причин по которой она была одобрена,а потом не одобрена?… И надо ли мне сейчас в личном кабинете подавать заявку на ипотеку?…Ст-ть квартиры по которой уплачен задаток,меньше намного,чем одобренная ипотека,почему невозможно сейчас провести сделку?…
Здравствуйте.
11 марта 2021 года оформил заявление на полное досрочное погашение ипотечного...
Здравствуйте.11 марта 2021 года оформил заявление на полное досрочное погашение ипотечного кредита в отделении «Невский 59» у сотрудника Шуралевой Е. В. Внёс рассчитанную специалистом сумму. Приходный кассовый ордер 302153. При обращении через коллцентр за закладной 19 марта 2021 года с удивлением узнал, что кредит не закрыт, поскольку для погашения задолженности не хватило 10 рублей. Настоятельно прошу разобраться и закрыть кредит. Поскольку все необходимые денежные средства были мной внесены.
Добрый день, возможно ли по какой-то упрощенной схеме сделать рефинансирование ипотеки в ВТБ с...
Добрый день, возможно ли по какой-то упрощенной схеме сделать рефинансирование ипотеки в ВТБ с Запсибкомбанка, в связи с его закрытием? или для этого на общих основаниях необходимо собирать весь пакет документов? Спасибо
Надо мной продолжаются измываться. В этот раз менеджер Ипотеки запросила у меня Отчет оценки 2018...
Надо мной продолжаются измываться. В этот раз менеджер Ипотеки запросила у меня Отчет оценки 2018 г. Который у меня был изъят ПАО Сбербанк 31.10.2018 г в момент оформления и выдачи Закладной. На 4 странице этой Закладной указана информация из отчета оценки, а именно Оценочная стоимость и Организация проводившая оценку. У меня просто физически не может быть другого экземпляра отчета об оценки, он выдается в единственном экземпляре для оформления банком Закладной. И зачем этот отчет об оценки нужен Менеджеру Ипотеки, если вся информация есть в Закладной Банка. И к чему эти бессмысленные запросы если все условия пункта 10 о выводе Поручителя по Кредитному договору выполнены еще 31.10.2018 г в момент Оформления Закладной Сбербанком! Какие еще у вас будут ко мне требования в стиле романа Франца Кафки «Процесс»PS: Все документы включая скан Закладной, снимок 4 страница Закладной, Скан договора об оценки и чек уплаты договора об оценки были высланы в дом.клик к ранее запрошенным тоннам документов.
Уважаемая Наталья!
Ранее я уже писал вам о проблеме отсутствия нормальной коммуникации с...
Уважаемая Наталья!Ранее я уже писал вам о проблеме отсутствия нормальной коммуникации с РосБанк-Дом по обслуживанию своего ипотечного кредитаОтсутствие данной коммуникации (систематическое игнорирование сотрудниками банка моих обращений) привело к тому что вопрос по переоформлению полиса страхования в компании «РесоГарантия» так и не был решен и банк в одностороннем порядке решил повысить процентную ставку по кредиту. Довожу до вашего сведения, что страховой брокер данной компании отказывалась переоформлять полис без ПИСЬМЕННОГО разрешения. Нужно оно или нет меня как заемщика в принципе не должно интересовать — это ваши внутренние отношения со страховой компанией — но по факту именно я стал заложником и даже жертвой этого непонимания… Хотя НЕОДНОКРАТНО — пытался выяснить этот вопросДействительно, 17.03.21 мне поступил ПЕРВЫЙ ответ на мое обращение где начальник отдела информационной поддержки и обслуживания клиентов вашего Банка, некто Денис Чертищев — пишет что процентная ставка по моему договору будет повышена по факту только на один месяц (апрель 2021г) и с 18апреля 2021г будет понижена обратно, в до 8.19%То, что банк не разобравшись в ситуации сразу решил штрафовать я уже понял. Мол, «Это бизнес, парень, ничего личного». Но почему никто так и не ответил на вопрос «Почему, по какой причине столько времени игнорировали мои обращения и заявления?»Считаю данные действия со стороны банка — не честными и не корретными по отношению ко мне как благополучному заемщику с хорошей кредитной историей.Мне даже не прислали уточненный график платежей после понижения процентной ставки с апреля 2021 г. Специалисты вашей «горячей линии» так же заверили меня что с 19 апреля 2021г процентная ставка по моему ипотечному кредиту вернется на 8.19%, однако ежемесячный платеж по факту будет выше чем прежде. И опять почему — непонятно.Надеюсь, что вы поможете в ответах на эти вопросы.Так же уведомляю Вас, что мною были направлены жалобы на действия/бездействие сотрудников «РосБанкДом» в ЦБ РФ
Здравствуйте! Заказала через дом клик оценку недвижимости. Ее почему то сделали только для...
Здравствуйте! Заказала через дом клик оценку недвижимости. Ее почему то сделали только для Сбербанка. Вначале был выслан график платежей не ежемесячный платеж порядка 42 000. Теперь прислали график на ежемесячный платеж в 47 000. Вся переписка имеется в чате. И почему документ присваивается именно СБЕРБАНКУ? Оплачиваю я. Если документ правомерный, он является вообще документом, а не на банк конкретно. Это расписывают только после получения документа. НУжно сразу предупреждать. Это не приятно и не порядочно. Я отказываюсь от ипотеки в сбербанке и хочу получить просто документ который я оплатила.
Доброе утро.При заключение сделки обязательно нотариус,если в договоре купле продаже квартиры доля...
Доброе утро.При заключение сделки обязательно нотариус,если в договоре купле продаже квартиры доля не совершенно летних.Квартиру продают полностью,а не доли.У продовца есть разрешение на продажу квартиры с органов опеки.Еще вопрос:юридическая проверка банка недвижимости и нотариальное заверение это не одно и тоже?
Вопрос:
Здравствуйте.
11 марта 2021 года оформил заявление на полное досрочное погашение...
Вопрос:Здравствуйте.11 марта 2021 года оформил заявление на полное досрочное погашение ипотечного кредита в отделении «Невский 59» у сотрудника Шуралевой Е. В. Внёс рассчитанную специалистом сумму. Приходный кассовый ордер 302153. При обращении через коллцентр за закладной 19 марта 2021 года с удивлением узнал, что кредит не закрыт, поскольку для погашения задолженности не хватило 10 рублей. Настоятельно прошу разобраться и закрыть кредит. Поскольку все необходимые денежные средства были мной внесены.Добрый день!Мы проверили информацию по Вашему договору и хотим сообщить, что на момент внесения Вами денежных средств на счет по договору имелась просроченная задолженность, которая состояла из основного долга и суммы пеней, которые необходимо было погасить в обязательном порядке.К сожалению, внесенной Вами суммы не было достаточно для погашения просроченной задолженности и остатка долга по договору, в связи с этим заявление на досрочное погашение не было исполнено Банком.Рекомендуем Вам сформировать новое распоряжение на досрочное погашение через личный каибнет ВТБ-Онлайн или в любом офисе Банка для осуществления погашения. Актуальную сумму задолженности Вы можете уточнить также в ВТБ-Онлайн.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга МамедоваУважаемая Ольга, я не нуждаюсь в констатации очевидного! Что бы Вам было удобнее, сформулирую вопрос иначе…Сотрудник Банка при расчете суммы досрочного полного погашения ошибся, неверно рассчитал сумму в результате чего у вас безвозмездно лежит довольно большая сумма, а мне по прежнему продолжают начислять проценты за пользование кредитом, который я фактически уже погасил. Настоятельно прошу Банк исправить ошибку своего сотрудника, начисленные проценты за пользование кредитом с 11.03.21 отменить. Задолженность по иппотечному кредиту погасить согласно принятому 11.03.21 Заявлению и ордеру на внесение наличных денежных средств.Очень хочется надеяться на рассмотрение дела по существу.
Здравствуйте, я пенсионерка 60 лет, работаю в Химках. Зарплатная карточка от Газпрома. Планирую...
Здравствуйте, я пенсионерка 60 лет, работаю в Химках. Зарплатная карточка от Газпрома. Планирую взять ипотеку или кредит на покупку вторичного жилья под залог покупаемого жилья.На какую сумму я могу рассчитывать при зарплате в 28 т. руб. и на какой срок.Одни банки дают на момент погашения 70 лет, другие 75 лет.На сколько велики мои шансы. Спасибо!
Здравствуйте ещё раз. Ранее я писал про расчёты с продавцом по ипотеке. Про платные услуги...
Здравствуйте ещё раз. Ранее я писал про расчёты с продавцом по ипотеке. Про платные услуги аккредитив, ячейку я тоже знаю.Если эти доп услуги не выбрать, банк куда перечисляет кредитные средства, мне на счёт, чтобы я сам перевёл продавцу?
Добрый день, можно ли после электронной регистрации сделки получить бумажные документы (договор...
Добрый день, можно ли после электронной регистрации сделки получить бумажные документы (договор купли-продажи и выписку)?
Спасибо большое за ответ. Хотела бы уточнить ещё один вопрос,прежде чем я оставлю заявку.
Если...
Спасибо большое за ответ. Хотела бы уточнить ещё один вопрос,прежде чем я оставлю заявку.Если кредит или ипотека будет под залог недвижимости, то можно тогда обойтись без поручителя? Этот вопрос очень важен, т. к. поручитель не найдётся ни при каких условиях. Кредитная история у меня чистая. Первоначальный взнос планирую 30% от стоимости.Спасибо заранее за ответ.
Добрый вечер. Хотим купить дом от собственника не завершенное строительство( есть короб дома...
Добрый вечер. Хотим купить дом от собственника не завершенное строительство(есть короб дома, гараж, проведено электричество). Взять в ипотеку с маткапиталом(второй ребёнок рожден в 2020).Можно ли воспользоваться маткапиталом на строительство? И если да, то по какой программе оформлять ипотеку? И какие доп.документы нужны?
Уважаемая Наталья! В очередной раз приходится обращаться к Вам, так как операторы горячей линии...
Уважаемая Наталья! В очередной раз приходится обращаться к Вам, так как операторы горячей линии никакие проблемы разрешить не могут. Благодарю Вас за оперативное реагирование на вопросы.Мой вопрос по-прежнему касается господдержки 450000 руб. для многодетных семей. Специалисты ПАО Росбанка изначально затянули сроки рассмотрения моего заявления, а затем еще и дважды отправили в АО Дом.РФ ошибочно оформленные документы — то в заявке кредитора неверно указывают начальную сумму кредита, то остаток задолженности некорректный, то заявление от заявителя (т.е. от меня)не прикладывают. Срок рассмотрения и проверки заявления кредитором установлен Федеральным законом № 157-ФЗ и Постановлением Правительства № 1170и составляет 7 дней. Таким образом, ПАО Росбанк намеренно затягивает сроки получения господдержки и закрытия ипотечного долга. Специалисты ПАО Росбанка говорят, что ранее, чем через полгода я средства господдержки вряд ли получу. Т. е. сроки затягиваются намеренно, нарушаются мои законные права.Прошу разобраться и, наконец, отправить документы в АО Дом РФ в надлежащем виде и полной комплектации.
Как отписаться от вашей платной подписки?
Как отписаться от вашей платной подписки?
«Горячая линия 11518473»
Здравствуйте, Ольга! 19.03.2021 г. направлена запрашиваемая информация...
«Горячая линия 11518473»Здравствуйте, Ольга! 19.03.2021 г. направлена запрашиваемая информация по моему обращению (забрать закладную после досрочного погашения ипотеки 10.02.2021г) для проверки.10 марта 2021года я обратился на горячую линию ВТБ, мне ответили, что закладная с отметкой банка о полном погашении готовиться 30 дней. На просьбу ускорить процесс выдачи документов, мне сказали, что никак не получится ускорить и тем более с отделением (Москва, Бульвар Энтузиастов 2) где находятся документы созвониться нельзя, поскольку у них нет телефонов. В течении месяца я неоднократно звонила и писала обращения с просьбой ускорить процесс выдачи закладной. На заявки даже никто не перезванивал, а на горячей линии ничего не знаю и у них нет никакой информации! Ответ один ожидайте и вам позвонят!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ??? Пошел уже второй месяц как мне не могут вернуть мою закладную!!!У меня сделка по данной квартире 28 числа. Получается, что произвести сделку невозможно поскольку банк (либо его сотрудники) нарушают ФЗ. Уважаемый ВТБ, почему у вас так получается, что во всех банках данная процедура занимает максимум 10—15 минут при обращении, а у вас уже больше месяцааа!В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».В связи с вышеизложенным, требую выдать мне закладную с отметкой банка о полном погашении не позднее 27 марта. В случае невозможности достижения взаимного согласия по вышеуказанному вопросу, а такжеигнорирование законного требования залогодателя, я буду вынужден податьофициальное заявление в Центробанк с иском в Арбитражный суд городаМосквы. Прошу ПОМОЧЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
Ольга, добрый день! Ниже описываю суть проблемы. Прошу оказать помощь в разрешении вопроса, а...
Ольга, добрый день! Ниже описываю суть проблемы. Прошу оказать помощь в разрешении вопроса, а именно отказа в рефинансировании по семейной ипотеке (ребенок-инвалид).Спасибо!Расскажу свою историю. Обслуживаюсь в банке с 2012 г. Положительная кредитная история, 2 автокредита закрытых, ипотека и потребительский кредит на ремонт (была программа в 2017 г.)Так случилось, что у ребенка инвалидность, поэтому решили воспользоваться возможностью и рефинансировать нашу ипотеку сразу после выхода Постановления правительства РФ № 1396 от 31.12.2019В январе 2020 г безуспешно были попытки запустить процесс, но это был период интеграции программы в самом банке, по крайней мере мы получали такие ответы. Каждый месяц я лично ездила в отделения ВТБ, чтобы узнать когда можно все же написать заявление, по телефону горячей линии уточнить не возможно, так как нет информации. В итоге, получив в очередной раз отказ в принятии заявления в июле 2020г, нам дают рекомендацию сотрудники ВТБ: Вам необходимо снизить кредитную нагрузку перед рассмотрением заявления, поэтому, если можете — погасите потребительский кредит.Мы, как заинтересованные в рефинансировании ипотеки, погашаем досрочно наш потребительский кредит на ремонт (900 000 руб, пришлось занимать у родственников) и 23 октября 2020 г у меня принимают заявление (со всем пакетом) в отделении центр ипотечного кредитования м. Римская, г. Москва. Дать консультацию по моему случаю мне не могут, так как в отделении занимается семейной ипотекой только 1 специалист, которого на момент подачи заявления не было.Далее отслеживать и получать информацию о статусе рассмотрения по телефону горячей линии — не возможно, можно только ездить в отделение, что я и делала каждую неделю. Так как специалист, который компетентен и ведет мой договор, по внутреннему банковскому регламенту не может дать свои контакты для связи.Прошло 2 мес (60 календарных дней) после подачи заявления, сроки заявленные банком для рассмотрения.Были предоставлены все документы и уточнения, так как у нас ПДКП (предварительный договор купли-продажи) и оформление собственности по решению суда в рамках действующего законодательства, так как до подписания основного договора застройщик обанкротился (Хайгейт, Урбан Групп). Далее, я снова еду в отделение, чтобы хоть какую-то информацию получить и получаю ответ, о том, что банк делает запрос в Минфин, чтобы получить разъяснение по моему случаю и рекомендуют мне сделать обращение в Минфин об уточнении в требованиях по постановлению. Проходит еще месяц, я получаю ответ от Минфина, конечно же формальный, что банк действует в рамках свободы договора, что означает, что решение вопроса по рефинансированию только по решению банка.Замкнутый круг.Получаю звонок от специалиста банка — отказ. Попросила официальный ответ. Официально его опять же можно только в отделении получить. На почту ничего не прислали. Попросила дать комментарии ну почему же все-таки, я считаю, что по истечении времени, я все же имею право знать. Комментарий был следующий: собственность Вы оформили по решению суда. Я говорю, что это единственный законный способ в моем случае оформить собственность, так как застройщика не стало. Именно поэтому Вы, Уважаемый банк, после оформления собственности заключаете со мной договор Ипотеки.Итог всего: ничего не получила, ставка по ипотеке 10,3%.Я была с Вами, Уважаемый банк, на протяжении 10-ти лет, я привела семью в Ваш банк. Я считаю, что Вы должны работать над профессионализмом и компетенцией своих сотрудников. Иметь лояльность и гибкость к постоянным клиентам с особенными случаями.Буду очень Вам признательна, если разберете мой случай еще раз, углубляясь в суть проблемы.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Согласно ответу представителя банка, срок возврата закладной клиенту 15 рабочих дней...
Добрый день.Согласно ответу представителя банка, срок возврата закладной клиенту 15 рабочих дней (30 календарных). Делал заявку в банке 18.02.21 прошло уже максимум времени. От банка ни слуха, связаться с ними напрямую нельзя, оператор горячей линии вообще не видит заявку и говорит, что такое бывает когда оформляете ее в банке. Обсалютно безответственная работа и наплевательское отношение к клиенту. Прошу вас в срочном порядке выдать закладную! Вы нарушаете закон и мои права. Адрес банка где оформлял закладную, г. Воронеж ул. Ленина 3.
Втб в г.Сочи 2351
заявку одобрили на рефенансирование военной ипотеки в феврале...на 02.03.21...
Втб в г. Сочи 2351заявку одобрили на рефенансирование военной ипотеки в феврале…на 02.03.21 назначеная 1.сделка не состоялась по вине филиала(01.02.21 по тел. сделку отменили ссылаясь на неких кураторов тел. и данные которые мне не предоставили)по факту без причин!2.перенесли ее на 22.03.21 ,а 17.03.21 вновь звонили и вновь отменили сделку(((со слов менеджера ждут инф. от коллег!когда будет сделка мне до сих пор неизвестно!всё вранье!!!я звонил на гор. линию ВТБ взаимоотношения все отрегулированны между ВТБ и РВИ(РссВоенИпотекой) в рамках продукта рефенансирование военной ипотеки!Просто в Сочи некомпетентные сотрудники!!!я потратил деньги и время!оплатил оценку обьекта и наториальное согласие на рефенансирование супруги.Прошу разобраться в ситуации!когда будет дата сделки!почему сделка дважды отменялась!привлечь к ответственности некомпетентных сотрудников! всю инф. я передаю в ЦБ РФ!!!
Добрый день!
Подаю заявку на ипотеку в Сбербанк уже в третий раз. Каждый раз эту заявку мне...
Добрый день!Подаю заявку на ипотеку в Сбербанк уже в третий раз. Каждый раз эту заявку мне одобряют и я начинаю собирать огромную кипу документов. Первый раз попал на карантин и не успел собрать документы. Второй раз также не успел собрать документы за отведённый срок. В третий раз собрал все требуемые документы, но всё равно, якобы не уложился в срок.Проблема в том, что ни один из менеджеров за десятки телефонных звонков не смог мне озвучить конечный список требуемых документов. При каждой новой телефонной консультации мне выдвигают всё новые и новые требования. И вот наконец-то, после того как все возможные документы мною были собраны и приложены, счёт на мед страховку мною оплачен, сотрудник банка пообещал, что я со своей стороны всё сделал, документы все приняты и в течении кратчайшего времени мне будет назначена сделка, нужно только подождать. Через два дня мне звонят и говорят, что по моей заявке произошла техническая ошибка, срок по ней истёк и она перешла в статус «Отказ».За время моих обращений за ипотекой мною были потрачены десятки тысяч рублей на трёхкратную оценку четырёх объектов недвижимости у аффилированных оценщиков и сбор многих других документов. То, что меня вынудили оплатить мед.страховку за кредит в сбербанке с последующим отказом от этого кредита является чистой воды мошенничеством.Каждый из сотрудников дающих консультацию по телефону Дом -клик любыми путями стремиться затянуть процесс выхода на сделку, придумывают по кругу самые разнообразные отмазки лишь бы не давать конкретный ответ и спихнуть свою консультацию на следующего менеджера. Идут на любые уловки — бросают трубки (говорят что тех сбой), не перезванивают (говорят что не смогли дозвониться), дают противоречивые ответы и тд. Предполагаю, что таким путем уполномоченные менеджеры Сбербанка стремятся избежать ответственности за итоговое одобрение по кредиту. Крайне халатное отношение.
Добрый день.Третий день не могу досрочно частично погасить ипотеку.У меня были кредитные каникулы с...
Добрый день.Третий день не могу досрочно частично погасить ипотеку.У меня были кредитные каникулы с 07.07.2020 по 07.01.2021 г. Сейчас плачу вовремя.Попытался досрочно частично погасить ипотеку,телекард банком затребовал досрочно погасить проценты по кредитным каникулам.Обратился в офисс на Гарибальди.Там сказали только погасив проценты по каникулам я могу досрочно частично погасить с уменьшением платежа.Погасил,но все осталось также идет блокировка снижения платежа.Что у Вас в банке происходит,законно ли с меня потребовали первоочередное погашение процентов по кредитным каникулам?
Добрый день! Мы с гражданским мужем живем в 3-х комнатной квартире , где собственник 3 человека...
Добрый день! Мы с гражданским мужем живем в 3-х комнатной квартире, где собственник 3 человека −1/4 доля у его мамы, 1/8 доля у его сестры, и 1/8 у него.Мы планировали у них выкупить доли что бы квартира была в нашей собственности.Его мама покупает себе отдельное жилье и съезжает. Могу ли я подать в банк заявление на ипотечное кредитование и первоначальный взнос сделать Материнским капиталом + наличные.
Проводится ли газпромбанком программа по снижению процентной ставки по военной ипотеке?
Проводится ли газпромбанком программа по снижению процентной ставки по военной ипотеке?
Добрый день,по заявке 28796300 от 25.01.2021 на Сельскую ипотеку от Сбербанк было принято...
Добрый день,по заявке 28796300 от 25.01.2021 на Сельскую ипотеку от Сбербанк было принято положительное решение,объект одобрен банком,5 марта 2021 года полный пакет документов отправлен в Минсельхоз,сегодня уже 12 рабочий день а ответа до сих пор нет,продавцы на грани отказа от сделки.когда ожидать ответ?сегодня я позвонила в Минсельхоз они информацию дают только сотрудникам банка,сказали только что срок рассмотрения 10 дней и не более,что наша заявка должна быть уже в Сбербанке,но сегодня менеджер сказала что нас в реестрах нет. Что нам делать?сколько ещё ждать? Спасибо
Добрый вечер, мы хотим купить квартиру через Домклик.ру, продавцы разместили квартиру на сайте, но...
Добрый вечер, мы хотим купить квартиру через Домклик.ру, продавцы разместили квартиру на сайте, но скидка 0,3% пока еще не доступна. По назначению — это жилое помещение (вид жилого помещения-квартира), вид разрешенного использования земельного участка — для индивидуального жилого строительства. Будет ли применена скидка на ипотеку по данному объекту?
Электронная регистрация при ипотеке. Дом в пгт Скажите электронная регистрация 7900 -это сумма за...
Электронная регистрация при ипотеке. Дом в пгт Скажите электронная регистрация 7900 -это сумма за электронную регистрацию объекта недвижимости? Под объектом понимается земля на которой стоит дом и сам дом? Или дом Электронной регистрации 7900+ электронная регистрация земли тоже 7900?
Здравствуйте! Продаю дом с земельным участком через Домклик.Почти всё документы собраны. Нет...
Здравствуйте! Продаю дом с земельным участком через Домклик.Почти всё документы собраны. Нет постановления главы администрации о выделении земельного участка за 98 год. По выписке из Егрн земля находится в собственности и я являюсь правообладателем, имеется свидетельство о собственности за1998 год. Постановление главы в 98 на руки не выдовалось. Обратился в архив, все документы за 98 год отсутствуют, была дана справка из архива. Менеджер из Домклик настаивает в предоставлении этого постановления. Как быть? Клиент не может взять ипотеку. Одобренный период 3 месяца скоро заканчивается. Или нет выхода из этой ситуации? Помогите решить проблему.
Добрый день! 19 февраля досрочно погасила ипотеку и тут же отправила заявку на получение закладной...
Добрый день! 19 февраля досрочно погасила ипотеку и тут же отправила заявку на получение закладной, в личном кабинете через некоторое время появился статус ожидает доставки, плановая дата исполнения 22 марта, то есть 30 календарных дней, сегодня 23 марта, но документы не пришли, у меня срывается сделка на эту квартиру, покупатели нервничают, звонки на горячую линию ничего не дали, один ответ, ожидайте. Куда и кому звонить, и когда придёт закладная неизвестно. Что делать?
Добрый день,по заявке 28796300 от 25.01.2021 на Сельскую ипотеку от Сбербанк,вы написали что...
Добрый день,по заявке 28796300 от 25.01.2021 на Сельскую ипотеку от Сбербанк,вы написали что вернётесь 03.04.21,вы издеваетесь?до этого числа у нас одобрение сделки,не надо нас отпуливать.мы попросили помощи в решении вопроса,продавец на грани срыва сделки,мы не хотим оставаться без жилья. прошло 13 дней,мы звонили в Минсельхоз они сказали что все документы рассмотрены в течении 10 дней,больше дней они рассматривать не имеют права,наша заявка рассмотрена по их словам.почему предоставляется разная информация?
15 марта обнаружила в ВТБонлайн, что договор страхования не продлен. При неоднократных попытках...
15 марта обнаружила в ВТБонлайн, что договор страхования не продлен. При неоднократных попытках узнать причину не продления договора страхования F27077—0036562 , (договор оплачен 17.12.2020, есть подтверждения отправки квитанции на почту 1233@vtb.ru и подтверждение, что квитанция получена и принята в работу). При общении по телефону 1000, предложили подождать 1 апреля, когда мне банк поднимет процентную ставку, только потом обращаться. Как получилось, что моя квитанция не была принята в работу? Почему нельзя сейчас разобраться в данной ситуации? Почему такое отношение к клиентам банка?
Уважаемая Юлия.Я уже писал о проблеме и скинул свои данные в личное сообщение.Сегодня я и...
Уважаемая Юлия.Я уже писал о проблеме и скинул свои данные в личное сообщение.Сегодня я и сотрудники колцентра в лице старшего по смене Татьяны пытаемся разобраться кто заблокировал мне возможность частично досрочно погасить иппотеку с понижением ежемесячного платежа.Никто по телефонам не отаечает,всю необходимую информацию я оставлял в допофисе 099/1022 и тоже тишинаЯ НЕ ПОНИМАЮ ОТНОШЕНИЯ БАНКА К КЛИЕГТУ,МОЖЕТ Вы поможете.
Добрый день.
Рассматриваю ипотечный кредит для приобретения земельного участка (ЗУ) и...
Добрый день.Рассматриваю ипотечный кредит для приобретения земельного участка (ЗУ) и строительства на нём жилого дома. Есть ли такие программы у Сбера или покупку ЗУ и собственно строительство можно реализовать только двумя отдельными ипотеками?И если есть, то как быть с обеспечением такого кредита: стоимости ЗУ не хватит для покрытия залогом всей суммы кредита, а дом будет строится какое-то время?
Добрый день, оформляем сельскую ипотеку, сначала были проблемы с проверкой документов в банке,но...
Добрый день, оформляем сельскую ипотеку, сначала были проблемы с проверкой документов в банке,но вроде все решилось,теперь ждём решение от министерства сельского хозяйства,но что то тянут с ответом,подскажите можно ли как то узнать как долго ещё будут рассматривать документы?срок одобрения скоро заканчивается, а ответа так и нет
Добрый день, Юлия.
04.03.2021 уже писала на данный сайт о проблеме. На сегодняшний день проблема...
Добрый день, Юлия.04.03.2021 уже писала на данный сайт о проблеме. На сегодняшний день проблема не решена: ЗАКЛАДНУЮ Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛА! Прошёл месяц с момента полного досрочного погашения ипотеки в банке ГПБ (АО)- заявление от 17.02.2021.Подскажите пож-та, когда закончится этот беспредел и ГПБ (АО) в лице своих сотрудников Электростальского отделения ДО 028/1001 исполнит свои обязательства по кредитному договору:«В соответствии с п. 3.1.3 приложения № 1 кредитного договора N _ от 03.11.2017, п. 5.3.1 договора залога N _ КРЕДИТОР ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ В ТЕЧЕНИИ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ с даты обращения заёмщика закладную с отметкой об исполнении обязательств по кредитному договору в полном объёме.»Спасибо.
Рассмотрит ли банк заявку на рефинансирование ипотеки от самозанятого (статус более года)?
Рассмотрит ли банк заявку на рефинансирование ипотеки от самозанятого (статус более года)?
Почему, в нарушение моих прав собственника, мне не дают согласие на наделение детей долями в моем...
Почему, в нарушение моих прав собственника, мне не дают согласие на наделение детей долями в моем объекте, для дальнейшей его продажи и закрытия проблемной ипотеки (два раза была реструктуризация)? Все документы предоставлены в полном объеме.
Вопрос в продолжение...
Вопрос в продолжение предыдущего:https://www.banki.ru/services/question…d=11524655Я правильно понимаю, что обеспечение в виде поручительства физ. лиц применимо, только когда сумма кредита не превышает 1.5 млн руб.? И требования к поручителю аналогичны требованиям к заёмщику в части необходимых доходов?
Почему банк требует оплату процентов за период карантинных каникул (ФЗ-106) при досрочном...
Почему банк требует оплату процентов за период карантинных каникул (ФЗ-106) при досрочном погашении?23.04.2020 в рамках карантинных каникул по ФЗ-106 банком были предоставлены каникулы на три месяца. График платежей в личном кабинете на следующий день был обновлен и в нем отражалось, что три месяца (май, июнь, июль) оплата основного долга 0рублей, оплата процентов 0рублей. Суммы к оплате за эти месяцы основного долга и процентов перенесены в конец графика платежей.Сейчас я хочу погасить полностью ипотечный кредит, а банк требует прежде погасить проценты за три месяца, которые были перенесены на конец графика. Законного обоснования своего требования сотрудники банка не предоставляют. Согласно п. 14 ст. 6 ФЗ-106 «В течение льготного периода не допускаются начисление неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму кредита (займа)…». Также в ФЗ-106 нет информации о том, что при досрочном погашении, я обязан оплатить проценты, указанные в конце графика платежей.
Добрый день.
Подали заявку на ипотеку
Нашли квартиру, заказывали оценку недвижимости.
Сейчас...
Добрый день.Подали заявку на ипотекуНашли квартиру, заказывали оценку недвижимости.Сейчас нахожусь на стадии загрузки документов, часть документов загружена, остальную часть документов нет возможности загрузить(все страницы паспорта), т. к все заблокировалось.Менеджер пишет что все остальные документы нужно загрузить в личном кабинете, но как мне это сделать, если эта страница просто недоступна. Спасибо.
Добрый день. Сейчас оформляем ипотеку на домклик. Менеджер говорит, что не возможно принять...
Добрый день. Сейчас оформляем ипотеку на домклик. Менеджер говорит, что не возможно принять участие в программе для семей с детьми, если у меня ребенок инвалид, но нет рождённых детей после 1 января 2018 года. Но ведь там прописано, либо дети рождённые после этой даты, либо наличие ребенка инвалида. Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом
Здравствуйте! Обратился за ипотекой на строительство жилого дома. Из обеспечения была оценка...
Здравствуйте! Обратился за ипотекой на строительство жилого дома. Из обеспечения была оценка земельного участка (на время строительства в аренде), и поручительство физического лица — третьей стороны. Только после моего звонка в банк мне сообщили по телефону, что заявку отклонили, т. к. есть проблемы по одному из заёмщиков. При этом в личном кабинете появилось сообщение «Срок одобрения ипотеки истек». Всегда был добросовестным плательщиком и не пониманию в чём причина отказа и как выйти из сложившейся ситуации? Возможно стоит поменять основного заёмщика на жену или нужно другое обеспечение, может быть нужно обратиться напрямую в филиал.
добрый день! Прежде чем писать плохой отзыв о банке попробую задать вопрос через форму обратной...
добрый день! Прежде чем писать плохой отзыв о банке попробую задать вопрос через форму обратной связи, возможно это как-то повлияет на ситуацию.Я риэлтор, квартиру моих клиентов выбрала заемщик банка ВТБ24. У нас альтернативная сделка, мы подобрали вариант, внесли аванс на месяц, скоро он истекает, но наш менеджер Н. Р. Сейфетдинова никак не может согласовать объект, по ее словам, юристы банка не принимают положительного решения из-за того, что отсутствует акт приема-передачи одной комнаты, входящей в состав квартиры, в 2014 году выкупленной у города Москвы. Продавец сделал запрос в ДГИ, такого акта в АРХИВЕ НЕТ, ЕГО ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, не подписывался. К тому же, договор купли-продажи комнаты от 2014 года был подписан сотрудником ДЖПиЖФ, организация в данный момент не существует. Пытаемся добиться от юристов членораздельного ответа на вопрос — какой именно документ им нужен?? но это невозможно, потому что связь через менеджера, которая берет трубку раз из 20 звонков, на сообщения не отвечает, юристов телефона у нас нет, по горячей линии не соединяют. У нас просто развалится сделка, если и дальше будет затягиваться вопрос по надуманной причине. Как поступить в этой ситуации?
Запросил 17 марта 2021 года в личном кабинете Росбанк Дом справку о текущем размере остатка...
Запросил 17 марта 2021 года в личном кабинете Росбанк Дом справку о текущем размере остатка задолженности по ипотечному кредиту (бумажный документ).Срок выполнения заявки банком заявлен ДО 5 рабочих дней.В личном кабинете указана дата готовности документа — 23.03.2021.По состоянию на 24.03.2021 справка не готова. В отделении банка сотрудники банка отказывают в выдаче справки, не объясняя причин задержки и не указываю никаких сроков выполнения.Не выполненяя декларированных сроки формирования справок, Росбанк Дом срывает нам сделку по рефинансированию кредита, в связи с чем я несу ежедневно финансовые потери.
Здравствуйте! До 10 марта текущего года сделала частичное досрочное погашение ипотечного кредита в...
Здравствуйте! До 10 марта текущего года сделала частичное досрочное погашение ипотечного кредита в размере 400 000 рублей. Досрочное погашение подразумевалось основного тела кредита + % за платежный период. Заявление было подано на уменьшение сроков кредитования. После принятия платежа должен был уменьшится срок ипотеки, остаться 126 000 основного долга и произойти перерасчёт %. Однако! Новый график платежей, предоставленный банком, мягко говоря привел меня в изумление. Оказывается, я гасила не основной свой долг, а досрочно погасила % банку, вперёд аж на целый год! Какие плюсы я получила? Сократился срок. И, о как чудесно, я осталась должна банку % меньше 10000 рублей за последующие 11 месяцев ипотеки. Остальные, более 200000 рублей- основное тело долга, банк благородно оставил мне в неприкосновенности! Но ведь оговаривалось, что досрочные погашения идут на уплату основного долга! С чего это я досрочно должна платить % банку, вперёд на целый год? Тем более, что никакого перерасчёта суммы ипотеки не произошло и в помине? Подобное отношение к клиентам разве делает банк привлекательным для дальнейшего сотрудничества? Однозначно, следующий кредит не в этом банке!
Здравствуйте!
У меня заключен договор об ипотеке от 08.06.2020 г. 24 апреля 2020 (до заключения...
Здравствуйте!У меня заключен договор об ипотеке от 08.06.2020 г. 24 апреля 2020 (до заключения договора об ипотеке) заключен договорипотечного страхования. Сегодня 24.03.2021 г. мне пришло уведомление от страховой организации о продлении договора страхования, сразу же я продлила договор и оплатила полностью сумму страховки. Тут же отправила подтверждение оплаты страховки в банк 1233@vtb.ru. однако, мне пришло сообщение, что «по условиям кредитного договора документы должны быть предоставлены не позднее за 14 календарных дней до планового пересмотра % ставки (1 апреля и 1 октября.)» Таких условий мой договор не содержит. На данный момент договор страхования является действующим и продлить его я имею право до 23 апреля 2021 г. По телефону горячей линии мне пояснили, что % ставка мне будет увеличена на 1% в связи с тем, что я не предоставила данные о продлении до середины марта! И еще я обязана предоставить информацию о продлении страхования также за 14 календарных дней до 1 октября, чтобы опять мне пересмотрели ставку! Считаю такие условия противоречащие договору ипотеки и нарушением Российского законодательства. Прошу разобраться в ситуации и направить ответ.
Добрый день.
Подскажите пож-та, выкупает ли банк ВТБ при одобренной ипотеке закладную у другого...
Добрый день.Подскажите пож-та, выкупает ли банк ВТБ при одобренной ипотеке закладную у другого банка при продаже на вторичном рынке?
Доброго дня. Закрыл досрочно ипотеку. Пытаюсь уже третий день подать документы для снятия...
Доброго дня. Закрыл досрочно ипотеку. Пытаюсь уже третий день подать документы для снятия обременения на электронную почту M2_VORONEZH@vtb.ru.ru после отправки документов приходит ответ:К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:Звонки на горячую линию толком ничему не привели. порекомендовали попробовать отправить позднее, выждал отправил ничего. На следующий день также картина.Звонок снова на горячую линию. Ответ что этого не может быть🙈!?!?!В итоге порекомендовали отправить ДДУ через другую почту. Ещё пару электронных почты и везде одно итоже: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:Хотелось понять, куда обращаться по данному вопросу с притензией???
Здравствуйте! Оставил отзыв, но него ответили, не проверив информацию и не прослушав мои обращения...
Здравствуйте! Оставил отзыв, но него ответили, не проверив информацию и не прослушав мои обращения.Прошу помочь разобраться в ситуации! :(Отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10489580/В комментарии дополнил описание ситуации.
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеки на домклик, одобрили. Счастью не было предела, но не тут так...
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеки на домклик, одобрили. Счастью не было предела, но не тут так всё просто оказалась. Нашли квартиру, подали все документы, отказались от услуг оценки и юр. проверки. Т. к это все сделал риэлтор и тут понеслось. Банк не принял стоимость квартиры, он оценил её меньше в почти в пол миллиона, переделали оценку, написали сопроводительное письмо. Опять не приняли, не устроили фотографии. Ладно, отправляем новую оценку и снова её не принимают. Сейчас переделывают снова оценку и я даже не удевлюсь, что её не примут. Что происходит? Сам банк рубит сделку.
Здравствуйте!
У нас такой вопрос: реально ли получить сельскую ипотеку супругам, возраст которых...
Здравствуйте!У нас такой вопрос: реально ли получить сельскую ипотеку супругам, возраст которых 70 и 63 года? Или реально ли вообще получить ипотеку в таком возрасте?
Здравствуйте! Почему я не получила ответ? Вчера задавала вопрос на каком основании банк затягивает...
Здравствуйте! Почему я не получила ответ? Вчера задавала вопрос на каком основании банк затягивает дату назначения сделки по продаже комнаты гостинничного типа. Комната полностью готова к продаже, СОБРАН АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ОТПРАВЛЕНЫ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ МЕНЕДЖЕРАМ И ЮРИСТАМ СБЕРБАНКА. Покупателям сбербанк одобрил этот объект в ипотеку, а теперь сбербанк требует предоставить технические паспорта от всех соседей от всех комнат. ДЛЯ ЧЕГО?????? Все сроки уже прошли, это тянется с октября месяца. Складывается мнение, что эти работники сбербанка не разбираются в документах и вообще ничего не понимают. Если мне в течение 2 часов не будет положительного ответа, я обращусь в вышестоящие инстанции вплоть до прокуратуры. Надеюсь всё таки получить ответ от грамотного специалиста. Спасибо!
Извините, а как долго будет идти разбирательство по моему ранее заданному вопросу? Нам срочно надо...
Извините, а как долго будет идти разбирательство по моему ранее заданному вопросу? Нам срочно надо выйти на сделку, т. к. страдает ребёнок, на лечение которого мы и продаём комнату. Я данные, которые Вы просили отправила на zabota@sberbank.ru. Спасибо.
Добрый день! Ситуация следующая. В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку. Естественно, на...
Добрый день! Ситуация следующая. В 2016 году была приобретена квартира в ипотеку. Естественно, на тот момент она не была признана аварийной. В конце 2018 года дом признан аварийным. Платим все это время исправно. В феврале этого года у нас родился ребёнок и мы с мужем подали заявку в пенсионный фонд на погашение основного долга по ипотеке за счёт материнского капитала. Нам пришёл отказ. Есть ли смысл идти в суд?
Добрый день! Скажите пожалуйста , могу ли я погасить ипотечную задолженность материнскими капиталом...
Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я погасить ипотечную задолженность материнскими капиталом?
25.03. закончились ипотечные каникулы. при попытках внести досрочный платеж система требует внести...
25.03. закончились ипотечные каникулы. при попытках внести досрочный платеж система требует внести проценты за каникулы что незаконно. прошу разобраться,т.к. согласно ФЗ 76 проценты уплачиваются после закрытия долга
Добрый день!
Ситуация!
Взял ипотеку в ВТБ в октябре 2018 года и досрочно закрыл свои...
Добрый день!Ситуация!Взял ипотеку в ВТБ в октябре 2018 года и досрочно закрыл свои обязательства в феврале 2021 года.Следующий шаг, оформил заявку на подготовку закладной — 20.02.21, было получено сообщение, что в течение 30 календарных дней запрашиваемый документ будет готов.20.03.21 пришло сообщение, в котором запрашиваются дополнительные документы, т. к. подготовка закладной ведётся в дистанционном формате и прочее.Позвонил в контакт-центр, объяснил ситуацию, контактёр сказал, что со мной свяжутся в течении 3 дней, этого не произошло.NB! Прошу разобраться с происходящим!ps: парадокс ситуации, что являюсь клиентом ВТБ долгие годы (более 15 лет), проходил по разного рода программам: привилегия и прочее, почему такое наплевательское отношение?
Здравствуйте как можно зафиксировать ставку по ипотеке изменить переменную ставку на постоянную
Здравствуйте как можно зафиксировать ставку по ипотеке изменить переменную ставку на постоянную
Добрый день!
Оформили рефинансирование ипотеки в ВТБ. Скан описи после регистрации отправили на...
Добрый день!Оформили рефинансирование ипотеки в ВТБ. Скан описи после регистрации отправили на почту vstrecha_v_MFC@vtb.ru. Никакого ответа не последовало. Как можно решить данную проблему?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда получу ответ по отзыву № 10491138?
Все запрашиваемые...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда получу ответ по отзыву № 10491138?Все запрашиваемые данные на электронную почту zabota@sberbank.ru отправила.Совсем непонятна ситуация. Все документы готовы. Дозвониться по телефону, указанному странице сделки Домклик невозможно. Ответ всегда один: «Вы позвонили в нерабочее время менеджера». Последнее сообщение от менеджера поступило в чате 18.03.2021 г. с просьбой сообщить, когда будет снято обременение. И с 19.03.2021 г. в чате сотрудники Сбербанка не реагируют на наши сообщения. Вообще непонятно, что делать дальше???? Как выйти на сделку?
Решение по сельской ипотеки нет целый месяц. Сейчас звонил на горячию линию минсельхоза,ответили...
Решение по сельской ипотеки нет целый месяц. Сейчас звонил на горячию линию минсельхоза,ответили что заявка рассматривается ровно 10 дней, все остальные задержки это банк. Вопрос сколько мне ещё ждать? Скоро закончится договор с продавцом.
Добрый день!
Хочу рефинансироваться в томе же банке, где брал ипотеку (дом.рф). Квартиру покупал у...
Добрый день!Хочу рефинансироваться в томе же банке, где брал ипотеку (дом.рф). Квартиру покупал у физ.лица..новый кредитный договор одобрили, но тут встал вопрос, банку нужен акт приема-передачи квартиры. Я когда покупал квартиру, такого акта не просили и у меня его нет и взять его уже неоткуда. Без этого акта банк отказывается в дальнейшем сотрудничестве. Как быть в такой ситуации, во всех ли банках требуется такой акт?Спасибо.
Добрый день!
Мною 15.03.2021 г. по электронному адресу 1233@vtb.ru были высланы документы по...
Добрый день!Мною 15.03.2021 г. по электронному адресу 1233@vtb.ru были высланы документы по страхованию жизни по ипотечному договору с ВТБ, заключенному с Ингосстрах. До настоящего времени обновление данных в личном кабинете по страхованию жизни не обновлены и ответа от адресата о результатах рассмотрения не поступало. Прошу разобраться и пояснить данную ситуацию. Спасибо.
Здравствуйте. Мне 27.02.21г. одобрили заявку на сельскую ипотеку. Срок истекает 29.03.21г...
Здравствуйте. Мне 27.02.21 г. одобрили заявку на сельскую ипотеку. Срок истекает 29.03.21 г. Менеджеры говорят, что заявка на рассмотрении Минсельхоза и это занимает в среднем 20 дней (уже больше прошло). В Минсельхозе говорят, что они рассматривают заявки в течение 10 рабочих дней и сроков не нарушают. До сих пор нет четкого ответа от менеджеров (каждый раз менеджеры разные), когда выходить на сделку? Можно ли увеличить срок одобрения? И вообще что мне делать, когда срок выйдет? Все менеджеры говорят по разному: одни что придется выбирать другой объект или другие условия (меня не устраивает), другие, что всё хорошо просто ждите ответа. Покупатель тоже ждёт и нервничает. Сколько ещё ждать?
Добрый день! 11.03 погасили ипотеку, пришло уведомление, что процесс снятия обременения запущен...
Добрый день! 11.03 погасили ипотеку, пришло уведомление, что процесс снятия обременения запущен, однако на 25.03 никаких изменений статуса заявки. Как можно ускорить процесс? Мы приобретаем другое имущество, хотим скорее продать квартиру.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я созаемщик по ипотеке, главный заёмщик родственник, не муж! Могу...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я созаемщик по ипотеке, главный заёмщик родственник, не муж! Могу ли я воспользоваться субсидией за третьего ребенка? (У меня трое детей). Спасибо за ответ.
Добрый день. У меня открыта ипотека в Газпромбанке с ноября 2017г., просрочек по платежам не было...
Добрый день. У меня открыта ипотека в Газпромбанке с ноября 2017 г., просрочек по платежам не было, могу ли я подать заявление на снижение процентной ставки по действующей ипотеке? и в каком случае необходимо платить за это комиссию.При личном посещении Газпромбанка сотрудники сказали что эта услуга стоит 15 000 тр. однако в протоколе Утвержденом решением Комитета по клиентской политике от 13.07.2009 № 55(с учетом изменений) указано что эта услуга стоит 5000 тр.Прошу пояснить сколько стоит вышеуказанная услуга.
Здравствуйте,
Какая будет переплата (заработок банка) за весь срок кредита в случае если если банк...
Здравствуйте,Какая будет переплата (заработок банка) за весь срок кредита в случае если если банк выдаст кредит на 13 лет в размере 12,600,000 рублей (90% от стоимости недвижимости 14,000,000 рублей в Москве) под 10% годовых?Спасибо
Добрый день, подал через сервис Домклик заявку на ипотеку получил одобрение по ставке 8.8%. С...
Добрый день, подал через сервис Домклик заявку на ипотеку получил одобрение по ставке 8.8%. С помощью этого же сервиса выбрал Дом для покупки, подождал как и полагается 2 недели пока пройдет «скидка «0.3%. В итоге позвонил сотрудник Сбербанка и внимание окончательная ставка с учетом скидки от Домклик и при навязывании кучи ненужных дополнительных услуг составила 8.8%. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Здравствуйте. Оплачиваю ипотеку более 8 лет. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за...
Здравствуйте. Оплачиваю ипотеку более 8 лет. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком 2 г 4 мес. Обратилась в отделение банка с полным пакетом документов, который у Вас указан на сайте, на ипотечные каникулы. Документы приняли и через 2 дня пришёл ответ: уровень дохода не упал ниже 30% по сравнению с предыдущим годом. Я предоставила нулевые справки 2НДФЛ за этот год, за прошлый и за 19 год, доход там ноль, т. к я не получаю пособия от работодателя, ребенку более 1,5 лет. Я позвонила специалисту и пыталась ей объяснить, что пособия не попадают в справку о доходах, т. к это не является доходом и не облагается подоходный налогом. Как за 2,5 года я могу представить справку 2НДФЛ это невозможно технически! И как я могу представить справку 2НДФЛ со сниженным доходом, если он и так ноль уже почти 2,5 года?! Я не подхожу под условия ипотечных каникул — такой вердикт оператора банка, но постойте я единственный заёмщик, у меня нет дохода за последние 2 года 4 мес, в собственности только ипотечное жилье, выписку из ЕГРН я предоставила. Как мне получить эти несчастные ипотечные каникулы?
Я уже писал ранее ,что ГПБ блокировал мне возможность частично досрочно с уменьшением ежемесячного...
Я уже писал ранее,что ГПБ блокировал мне возможность частично досрочно с уменьшением ежемесячного платежа гасить ипотеку,хотя это право есть у меня согласно договора.Эта блокировка наступила после кредитных каникул,банк настоял на оплате процентов льготного периода, я оплатил, но блокировка не снята.Объяснений банк не дает.Направлено мной письменное обращение а отделение банка,ответа нет.В понедельник 29.03.21 мной будет отправлена притензия в прокуратуру России и Центробанк с требованием разобраться с нарушением в сфере банковского производства и рриалечение ответственных лиц
Здравствуйте! У меня ипотека в сбербанке, созаемщиком является моя свекровь и также имеет долю в...
Здравствуйте! У меня ипотека в сбербанке, созаемщиком является моя свекровь и также имеет долю в квартире. Она согласна добровольно отказаться от доли в мою пользу но при этом остаться созаемщиком. Можно ли так сделать и если да то как? И ещё, если так можно будет сделать, то смогу ли я после этого использовать в погашении ипотеки материнский капитал.
Добрый день,хочу узнать на счёт материнского капитала. В ипотечном договоре указан только мой...
Добрый день,хочу узнать на счёт материнского капитала. В ипотечном договоре указан только мой муж,так как на момент его заключения, у меня (жена) был иностранный паспорт. То есть я не являюсь созаёмщиком,получается.Сейчас я являюсь гражданкой РФ и получу материнский капитал. Сможем ли мы погасить им часть долга, если моё имя не фигурирует в договоре?
Являюсь клиентом банка ВТБ много лет, имею несколько ипотек, хорошие суммы, всегда платил вовремя...
Являюсь клиентом банка ВТБ много лет, имею несколько ипотек, хорошие суммы, всегда платил вовремя, все делал точно по договору. Рефинансировался в том же ВТБ 2 недели назад. Запросил новый кредит (ипотека). Банк одобрил. Выходим на сделку. Наметили дату, время. Продавец готов, я готов. И тут за 2 часа до сделки банк сообщает, что что-то пошло не так и технический отказ при выгрузке кредитного договора. В итоге завалена сделка. Причем вначале банк хотел сослаться на какой-то мой другой кредит, якобы полученный после одобрения, естественно никакие обязательств я не имел более. В общем банк потерял постоянного, крупного и добросовестного клиента в моем лице. Новый не дали получить кредит, а старые принципиально переведу в другие банки, рефинансированием. Пусть другие банки зарабатывают, раз ВТБ плюёт на своих клиентов
Почему изменился ежемесячный платеж по ипотечному кредиту?
Почему изменился ежемесячный платеж по ипотечному кредиту?
Здравствуйте Ольга Мамедова, у меня ситуация такая взяла у вас ипотеку в 2017 году под высокий...
Здравствуйте Ольга Мамедова, у меня ситуация такая взяла у вас ипотеку в 2017 году под высокий процент, спустя почти 4 года мой процент составляет 10.5%, а на данный момент такие банки как Сбербанк выдают ипотеку под низкий процент 7.7, пришла в отделения банка ВТБ чтоб снизили процент, так как процент конечно большой и я имею права об снижении.Так как плачу всегда исправно, страхуюсь и т. д. Но к моему удивлению мне отказали сотрудники банка в этом! Я очень расстроилась и если мне не окажут такую помощь я думаю сделать Рефинансирование ипотеке в другом банке уже с низким процентом! Надеюсь что мой вопрос не оставят без внимания!!!!
Добрый вечер.
У меня сложилась такая ситуация, у меня были ипотечные каникулы в связи с пандемией...
Добрый вечер.У меня сложилась такая ситуация, у меня были ипотечные каникулы в связи с пандемией и потерей работы, после пандемии я пока не встала на ноги в связи ещё и прибавилась болезнь, которая осложняет мне жизнь. Я обратилась в отделении сбербанка что бы подать документы для рассмотрения реструктуризации (хоть банк и пестрит рекламой, что мы подберём для вас специальную программу, других программ у них нет), мои документы не хотели принимать, не хотели говорить о пакете документов которые нужно предоставить, я добилась все же чтобы документы мои приняли, их приняли, но документы так и не дошли до того отдела который занимается реструктуризацией (с ними так же не однократно разговаривала), часть суммы по ипотеке, я оплатила, оставшуюся часть, денег нет, подала повторно, отказ. Мне нужена реструктуризации, что бы продать квартиру и вернуть деньги банку. Подала ещё раз, со справками из больницы и ЦНЗ. Как мне поступить в данной ситуации? В банке мне говорят я нарушила закон, однако и банк нарушил, тем что документы так и не дошли.