Повышение фиксированной ставки по ипотеке
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеку в сбербанк, Одобрение по ипотеке 28.01.22,ставка 11,3%. Из-за ситуации в стане,сократили время на поиски недвижимости,в краткий срок выбрали квартиру, заключили предварительный договор, подали заявку на рассмотрение 02.03.22. Ставка с 11,3%(которая является фиксированной) поднялась сначала до 13,5%,потом стала 12,9%. Объяснили это тем,что квартира находится у банка в залоге и банк поднял из-за повторной оценки квартиры. Мы подняли вопрос,если мы выберем другой объект недвижимости,ставка станет прежней?11,3%? На что последовал ответ "нет,ставка останется 12,9". Как такое может быть ,если ставку не имеют права поднять?
Можно ли брать льготную ипотеку под6процентов на вторичное жилье?
Семья с 2мя детьми один из них инвалид,можем ли мы оформить льготную ипотеку на вторичное жилье,или только новостройке?
Опека просит соглашение от банка
Добрый день ! в ипотечной квартире выделили доли, продаём ее и покупаем новую тоже в ипотеку! Опека пригласила нас и продавца со всеми правоустанавливающими документами и от нас просит Соглашение от банка о том, что банк одобряет , что будем выделять долю ребёнку в новой квартире , купленной в ипотеку ! Где брать такое соглашение ? В отделении банка говорят, что не дают такие .
Добрый день, хотели бы поменять программу ипотеки- на господдержку 2020
Добрый день. Хочу поменять программу ипотеки на господдержку 2020. Мне уже одобрена ипотека на вторичное жильё. Написал в чат в приложении Домклик, никто не отвечает. Заказал звонок, чтобы связаться с менеджером, тоже никто не перезванивает. Помогите пожалуйста решить вопрос, уже нашёл квартиру и готов загрузить документы, времени очень мало((
Как взять ипотеку с мат капиталом?
Хочу приобрести дом за 2 100 000₽С первоначальным взносом под мат капитал.Я имею ввиду , не использовать личные средства, а использовать мать только мат капитал как первоначальный взнос.
Согласие на перепланировку на квартиру в ипотеке
У меня есть согласия на данную перепланировку согласно проекту от необходимых инстанций: администрация посёлка, управляющая компания, страховая компания. Если таковые согласия имеются, то перепланировка законна. При взятии ипотеки я их прилогала, могу отправить ещё раз эти документы.
Ипотека. Дом клик
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы продали через домклик квартиру, и также через домклик оформляем покупку новой квартиры. Документы на квартиру загружены с 3 марта, но статус в личном кабинете стоит "сбор документов". Хотим узнать, как долго банк будет проверять документы и когда пригласят нас на сделку в банк, всех ли загруженных документов хватает. В чате Дом Клика нам никто не отвечает. Заказывали звонок, не перезванивают
Необоснованное непредоставление предварительно одобренного ипотечного кредита
Прошу помочь!Мне Банком ВТБ 22.02.2022г. направлено уведомление о предоставлении ипотечного кредита на приобретение жилого дома и земельного участка с обеспечением и поручительством моей супруги. В рамках предварительного договора купли-продажи я уже оплатил продавцу за недвижимость 3 000 000 р., которые я получил с продажи единственного жилья. Общая стоимость жилого дома и участка составляет 6 800 000 р. По договоренности с продавцом недвижимости сделка должна быть заключена не ранее 14.03.2022г. Согласно уведомлению Банка ВТБ срок действия решения с 22.02.2022г. составляет 122 календарных дня. Я начал собирать документы для заключения договора кредитования. Однако 01.03.2022г. менеджеры филиала № 3652 Банка ВТБ г.Белгород мне сообщили, что срок действия решения Банка ВТБ о предоставления кредита сокращается с 122 дней до 05.03.2022г. Мною были предоставлены все документы для заключения кредитного договора, сотрудники филиала №3652 ипотечного отдела Банка ВТБ получили все документы по моей заявке в срок до 05.03.2022г. включительно. Однако, как мне сказали, Банк не успел подготовить кредитный договор.По предварительному договору я уже проживаю со своей семьей в покупаемом доме. Иного жилья у меня нет. Я положился на обещание Банка ВТБ о предоставлении мне ипотечного кредита, не предпринимая действий для получения кредита в других кредитных организациях, которые также могли были мне предоставить кредит на аналогичных условиях до повышения ЦБ РФ ставки рефинансирования. СБ РФ дал заёмщикам по одобренным ипотечным кредитам заключить кредитные договоры до 27.03.2022г. Однако Банк ВТБ поставил меня как и других заемщиков в неравные условия на получения кредита. Это несправедливо.Прошу Вас оказать содействие в получении ипотечного кредита на ранее одобренных Банком ВТБ условиях , указанных в уведомлениях Банка ВТБ (уведомление от 22.02.2022г.). С уважением, Красноперов А.Н.
Дальневосточная ипотека для самозанятых
Добрый день, я желаю приобрести квартиру в новострое под Дальневосточную ипотеку с первоначальным взносом 20-25% ( большая часть из которых - это мат. капитал). Я самозанят и хочу поинтересоваться, как мне повысить шансы на одобрение ипотеки. Стоит ли мне оформить ИП или НПД будет достаточно?
Нас игнорирует менеджер
Добрый день! Отправили в чат документы на проверку с нами уже неделю по телефону не может связаться ипотечный менеджер, когда оставляем заявку на звонок в назначенное время никто не звонит, за то позвонили в вск в 9 утра естественно никто не услышал звонок. Пожалуйста перестаньте нас игнорировать, тк сметы переоценивают и стоимость строительства растет!
Нас игнорирует менеджер
Добрый день! Отправили в чат документы на проверку с нами уже неделю по телефону не может связаться ипотечный менеджер, когда оставляем заявку на звонок в назначенное время никто не звонит, за то позвонили в вск в 9 утра естественно никто не услышал звонок. Пожалуйста перестаньте нас игнорировать, тк сметы переоценивают и стоимость строительства растет!
о работе ипотечного центра Сбербанка на Преображенской пл, д 7А стр 1 и менеджера Кирилла Песоцкого
Уважаемый Сбербанк,хочу дать оценку сотруднику (менеджеру) ипотечного центра на Преображенской пл, д 7А стр 1 Кирилла Песоцкого.Краткая оценка: 0 баллов из 5.Распространенная оценка: абсолютно некомпетентный сотрудник.Пояснение: по назначенной сделке в 10.00, и отведенному на сделку времени - 1 час, Кирилл больше 25 минут занимался своими делами. Первые 35 минут отведенного времени он пытался ответить на единственный вопрос: где последняя версия ДДУ, которую согласовал Банк. Отдельного упоминания стоит манера поведения сотрудника, цитаты: про условия КД "Вам нужно поверить на слово", про систему электронной регистрации сделки "Сейчас открою чат в ДомКлике, больше ничего нет" и т.д. На любые просьбы - включить свет в темной переговорной, пояснить условия КД отвечал либо игнорированием, либо "это не ко мне". Когда за 35 минут совместными усилиями ипотечного менеджера объекта - мы его сами подключили через конференц-связь и нас, удалось выяснить ответ на вопрос по электронной регистрации, а также выяснилось, что информация от Кирилла была неверна последовал ответ "либо так, либо никак". Когда мы попросили его связать нас с его руководителем, он попросил ждать в коридоре, пока нас примет, как оказалось не его руководитель, а его коллега, тоже менеджер. Как итог вся сделка затянулась и на момент написания отзыва завершена еще не была.Искренне верю, что в Сбербанке не должны работать такие некомпетентные и совершенно не клиентоориентированные сотрудники. Кириллу следует пожелать больших успехов и всего лучшего, но не в этой области, эта работа, эту оценку я даю как Клиент, не для него.Для других Клиентов Сбербанка, которые направлены к Кириллу рекомендую либо сразу отказаться от его услуг - сэкономите свое время, либо, если готовы пройти за свои же деньги проверку своих нервов и готовы к абсолютной некомпетентности, то это Ваш вариант.С уважением,Клиент Сбербанка
Не одобряют кредитные каникулы по ипотеке
Я исправно плачу ипотеку в течение года, но сейчас в моей жизни сложилась сложная финансовая ситуация, в связи с сокращением пришлось уволиться по собственному желанию и выйти на пенсию по выслуге лет. Из-за этого у меня сократился ежемесячный доход с 60 тысяч рублей до 11,5 тысяч рублей (размер пенсии). Пока нахожусь в поисках новой работы, решил воспользоваться программой "Кредитные каникулы" по категории "Снижение дохода более чем на 30%". Встать на биржу труда, как безработный, я не могу, так как являюсь пенсионером. Все необходимые документы, подтверждающие снижение моего дохода и другие, которые требовались, я предоставил. Но мне отказали, обосновав это тем, что я должен работать, чтобы пройти по этой программе. В связи с непростой ситуацией в стране и выходом закона о кредитных каникулах от 1 марта 2022 года прошу пересмотреть мою заявку, надеюсь на принятие положительного решения.
Не одобряют кредитные каникулы по ипотеке
Я исправно плачу ипотеку в течение года, но сейчас в моей жизни сложилась сложная финансовая ситуация, в связи с сокращением пришлось уволиться по собственному желанию и выйти на пенсию по выслуге лет. Из-за этого у меня сократился ежемесячный доход с 60 тысяч рублей до 11,5 тысяч рублей (размер пенсии). Пока нахожусь в поисках новой работы, решил воспользоваться программой "Кредитные каникулы" по категории "Снижение дохода более чем на 30%". Встать на биржу труда, как безработный, я не могу, так как являюсь пенсионером. Все необходимые документы, подтверждающие снижение моего дохода и другие, которые требовались, я предоставил. Но мне отказали, обосновав это тем, что я должен работать, чтобы пройти по этой программе. В связи с непростой ситуацией в стране и выходом закона о кредитных каникулах от 1 марта 2022 года прошу пересмотреть мою заявку, надеюсь на принятие положительного решения.
Ипотека 4.7
Здравствуйте, у меня квартира в ипотеке семейной по ставке 4.7.Могу ли я в сегодняшних реалиях взять вторую ипотеку по этой ставке?
Ипотека 4.7
Здравствуйте, у меня квартира в ипотеке семейной по ставке 4.7.Могу ли я в сегодняшних реалиях взять вторую ипотеку по этой ставке?
Материнский капитал.
Добрый день, такая ситуация, приобретали ипотеку в 2021 году. При подписании договора узнавали по поводу материнского капитала и распоряжением по досрочному погашению им, на что было предложено два варианта уменьшение срока или уменьшение платежа. В 2022 году мы получаем материнский капитал и о чудо! Использовать его можно только в уменьшение платежа, что конечно же нам не выгодно. В договоре нет ни одного пункта об этом, на горячей линии ссылаются на федеральный закон. Что делать в данной ситуации?
Материнский капитал.
Добрый день, такая ситуация, приобретали ипотеку в 2021 году. При подписании договора узнавали по поводу материнского капитала и распоряжением по досрочному погашению им, на что было предложено два варианта уменьшение срока или уменьшение платежа. В 2022 году мы получаем материнский капитал и о чудо! Использовать его можно только в уменьшение платежа, что конечно же нам не выгодно. В договоре нет ни одного пункта об этом, на горячей линии ссылаются на федеральный закон. Что делать в данной ситуации?
Дальневосточная ипотека для самозанятых
Благодарю за быстрый ответ! Мне и жене нет 35, кредитная история в порядке. Единственная проблема в подтверждении платежеспособности. Поэтому я и хотел уточнить какой вариант для Сбербанка более предпочтительный, ИП или НПД. Я где-то читал, что если офрмлять ИП, то Сбербанк рассматривает только форму налогооблажения ЕНВД и ИП должно быть оформлено не менее, чем за 1 год до оформления ипотеки. Это актуальная информация? Дело в том, что мы пытались взять ипотеку, но нас уверили, что без подтверждения доходов, Дальневостоную ипотеку мы взять не сможем. Теперь мы планрируем это сделать через год и хотелось бы уточнить в каком статусе это лучше всего сделать. ИП, НПД или вообще как наемный сотрудник с трудовым стажем?
Увеличится ли ставка по одобренной ранее ипотеке?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нам был одобрен ипотечный кредит в Сбербанке, срок по нему был до 23 апреля. В связи с последними событиями, срок сократили до 27 марта. Процентная ставка по одобренному кредиту остаётся прежней или увеличится? Спасибо.
Внесение денег на счет родственником в отделении Росбанка
Внесение денег на счет родственником в отделении РосбанкаЗдравствуйте. Может мой сын прийти в Москве в отделение Росбанка и положить на мой долларовый счет US$6,500 с которого берутся платежи по ипотеке?
На конечной стадии оформления изменили ранее одобренную процентную ставку
Здравствуйте. Прояснилось что-нибудь по нашему вопросу?
Как взять ипотеку
Я гражданин России, но работаю в Белоруссии, есть ли у меня хоть какой-то шанс взять ипотеку в России?
Как взять ипотеку
Я гражданин России, но работаю в Белоруссии, есть ли у меня хоть какой-то шанс взять ипотеку в России?
Оформление ипотеки с полисом сторонней СК.
Добрый день! При закреплении менеджера в Домклик для оформления ипотечной сделки, начались проблемы, за день до сделки она начала мне звонить и всеми способами навязывать полис "Сберстрахования", я отказался и оформил полис в сторонней акредитованной СК (что соответствует п.4.4.2. общих условий ипотечного кредитования) , после чего подгрузил его в чат Домклик, в тот же день, вечером руководить офиса написал в чате, что сделка состоится завтра. Я пришёл на сделку в назначенное время, менеджер мне сказала, что сделки не будет, так как полис находится на проверке и это займёт 3 дня, после чего Руководитель отделения своё сообщение (О том, что сделка состоится завтра) в чате удалила. Я позвонил на 900 и составил обращение. Далее, через день мне назначили другую дату сделки, в чате я задал вопрос, в течении какого срока проверят мой полис, менеджер написала в течении трех дней. Сегодня с пустя 3 дня после получения информации, в чате удаляют сообщение ( по кол-ву дней проверки полиса) и руководитель офиса пишет, что срок рассмотрения займёт от 3 до 14 дней! Складывается ощущение, что сотрудники спецально, из-за отказа страхования (Сберстрахование) на которую завязана их мотивацию, делают все, что бы затянуть сроки! Сколько это будет продолжаться?
"Одобрена ипотека в январе
Ипотека была одобрена в январе под 9,8 % сохранится она или нет? квартира уже на рассмотрении одобрения сбербанка
Хочу погасить досрочно ипотеку
Банк не отвечает на вопрос каковы сроки снятие обременения ?
дв ипотека учителю
здравствуйте. какие условия выдачи дальневосточной ипотеки учителю в г.Магадан? если молодой специалист и стажа только год, как быть? универ засчитывается? или может какие нибудь поблажки будут со стороны втб
дв ипотека учителю
здравствуйте. какие условия выдачи дальневосточной ипотеки учителю в г.Магадан? если молодой специалист и стажа только год, как быть? универ засчитывается? или может какие нибудь поблажки будут со стороны втб
Ипотека
Здравствуйте!в этом году будет сельская ипотека? Есть смысл её ждать....
Ипотека
Добрый день! Прошу ускорить процесс снятия обременения с квартиры. Уже 3 дня не могут принять в работу заявление на снятие обременения, в приложении так и не появилась информация о том, что я погасила ипотеку, хотя Погасила я ее 3 дня назад. Прошу решить проблему!
Добрый вечер,оформлял ипотеку в почта банк,заявка одобрена,что делать дальше не пойму?переходить на сайт почтабанк или здесь же могу как то электронно заполнить форму?
Не удаётся воспользоваться услугами банка.
Здравствуйте,собрала документы на ипотеку.Предварительно ее одобрили,а сегодня менеджер мне сказала,что на справке 2 НДФЛ нужна печать.По закону эта печать на этой справке не нужна.Обоснованы ли требования банка?Справку получаю в электронном виде.
Здравствуйте,собрала документы на ипотеку,ее предварительно одобрили,но сегодня менеджер Сбера мне сказала ,что на справке 2 НДФЛ нужна печать.Правомерны ли требования банка?По закону на этой справке печать ставить не требуется.Справку получаю с работы в электронном виде.Или сбер ищет лазейку чтобы не одобрять ипотеку?
Здравствуйте,собрала документы на ипотеку.Предварительно ее одобрили,а сегодня менеджер мне сказала,что на справке 2 НДФЛ нужна печать.По закону эта печать на этой справке не нужна.Обоснованы ли требования банка?Справку получаю в электронном виде.
Здравствуйте,собрала документы на ипотеку,ее предварительно одобрили,но сегодня менеджер Сбера мне сказала ,что на справке 2 НДФЛ нужна печать.Правомерны ли требования банка?По закону на этой справке печать ставить не требуется.Справку получаю с работы в электронном виде.Или сбер ищет лазейку чтобы не одобрять ипотеку?
Исчезла сделка по ипотеке на покупку квартиры.
09.02.22 мне одобрили ипотеку до 27.03.22. В процессе сделки (были загружены документы со обеих сторон, оплачена оценка, регистрация и ДКП) вдруг пришло сообщение что якобы Я отказалась от ипотеки и сделка исчезла вместе с одобренной ипотекой в личном кабинете Домклик!
09.02.22 мне одобрили ипотеку до 27.03.22. В процессе сделки (были загружены документы со обеих сторон, оплачена оценка, регистрация и ДКП) вдруг пришло сообщение что якобы Я отказалась от ипотеки и сделка исчезла вместе с одобренной ипотекой в личном кабинете Домклик!
Как решить этот вопрос?
Вы что, шутите! Мы на днях уже Договор купли-продажи подписывать должны за который, кстати, заплатили на домклик. На каком основании аннулируется сделка на стадии подписания договора?!без моего ведома и согласия...
В Росреестр банк не сообщил о закрытии договора по ипотеке
В Росреестр банк не сообщил о закрытии договора по ипотеке
Банк отказал
3 марта 2022 года между мной(продавцом) и покупателем была заключена сделка о залоге на недвижимость и переданы документы в Красноярское отделение № 8646 ПАО Сбербанк для заключения сделки по продаже-покупки квартиры через ипотеку. 4 марта пришел отказ от банка с выводом: есть риск потери собственности. Банк не объяснил причину этого риска. Можно ли узнать в чем заключается риск?
Менеджер по ипотеке игнорирует вопросы в чате
Здраствуйте, 04.03.2022 у нас должна была быть сделка по ипотеке, руководитель офиса предупредила о том, что сделка не состоится за 2 часа. в этот день она перенесла сделку на 10.03. Сегодня 09.03 мы в чате спрашиваем состоится сделка или нет она не отвечает. Как нам быть? Второй раз просто так на работе отпрашиваться не хочется, да и вообще почему такое отношение?
Безопасные расчеты
Можно ли отказаться от услуги безопасные расчёты при оформлении ипотеки в Сбербанке? Покупаем квартиру, которая находится под ипотекой Сбербанка
Решите мой вопрос по срыву сбером моей сделки
Сорвали сделку по ипотеке.
Неустойка ‼️
Здравствуйте в ноябре этого года была списана страховка недвижизмочим по автоплатежу . Страховая фирма Сбербанк страхование, неверно начислила сумму кредита,из-за чего возникло мкого проблем . В конце февраля обращалась в офис ,пришло доп соглашение, сумму доплаты за страховку внесла , а неустойку не убрали . Через 2 дня у меня платёж , мне нужно убрать неустойку.Операторы не могут решить этот вопрос по телефону , ходить по офисам с 4 ми я уже устала и разбираться тоже
Безопасные расчеты
Почему работники банка говорят об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сбр? Говорят об отказе в сделке
Ускорение выдачи закладной
Уважаемый банк, мною было написано заявление о досрочном погашении на 22.02.2022. Средства на счет поступили вовремя, но списания не произошло, в итоге мне предложили дату списания средств 25.02.Я аккуратно исполняла мои обязанности по ипотечному кредиту и прошу ускорить списание средств и выдачу закладной в связи с пре дстоящей операцией.Буду очень признательна за ускорение всех вопросов.Мне сообщили дату выдачи закладной на 10.03,сегодня мне по телефону сообщают, что 18.03!Мы просили закладную в бумажном виде и что сами будем снимать обременение.Почему не исполняются изначальные договоренности? Я аккуратно исполняла мои обязанности по ипотечному кредиту и прошу ускорить выдачу закладной в связи с предстоящей операцией зарубежом.Буду очень признательна за ускорение всех вопросов.
Подтверждение оплаты страховки по ипотеке
04 марта 2022 года и 07 марта 2022 года (повторно) направили информацию о проведении оплаты по страховой выплате по ипотеке (договор 200H1IPDL2889) на эл.почту 1233@vtb.ru, до настоящего времени подтверждения о получении документов нет. Дайте ппожалуйста обратную связь, дошли до банка или нет копии документов по оплате?! Сот. тел. 89083001176, эл. почта: georgiy-bogatyrev@mail.ru. За ранее благодарю.
Изменение номера телефона для входа в мобильное приложение.
в какой срок, уточните, пожалуйста.
Ошибочное досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! Прошу помощи, т. к. Сервис сбербанк онлайн, в отделении банка отказали. Вчера через приложение Сбербанк онлайн хотел оформить досрочное погашение ипотеки, по невнимательности ошибся с одним 0.Пожалуйста, отмените эту ошибочную операцию, у меня имеются другие кредитные продукты в разных банках и тратить такую сумму на досрочное погашение ипотеки, финансово мне не посилам.Очень надеюсь на Вашу помощь!
https://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/ipoteka_pod_65_protsentov/bank/sberbank/
как подать заявку на эту ипотеку в регионах? Почему дают другую информацию консультанты о По программе Господдержки 2020 Вы можете взять сумму не более 3 000 000 млн. руб, Особые условия по данной программе:1. Покупка квартиры возможна только на первичном рынке у юридического лица (застройщика или инвестора);2. Покупка жилого дома возможна только на первичном рынке у юридического лица или ИП;3. Строительство жилого дома возможно только по договору подряда с юридическим лицом или ИП;4. Ставка по данной программе – от 5,85% (рассчитывается индивидуально в зависимости от цели кредита);5. Максимальный срок кредитования – 30 лет;6. Минимальный размер первоначального взноса – 15% от стоимости объекта недвижимости (может быть использован материнский капитал по согласованию с продавцом или подрядчиком);7. Кредит не может быть предоставлен самозанятым.ведььв статье другие условия.
Когда начнется выдача ипотеки ?
Ипотеку брали на мужа Селифонтов Виталий Игоревич 13.08.1989 г
Уточните
Когда начнут выдавать одобренную ипотеку?
Мне так и не дали внятногт ответа ни где !Поэтому дублирую вопрос !!!Добрый день !!!В конце февраля месяца мы планировали подписать ипотеку, мы продали свою 1-комнатную квартиру, чтоб взять 2-х комнатную. Почему перекрыли все сделки, Набиуллина заявила, что банки не могут изменять условия по выданным и фиксированным кредитам, почему вы изменяете, не выдаёте, что уже одобрено? Я понимаю, кто вот только подал заявку, а у кого она уже одобрена???В Сбербанке условия по одобренной ипотеке оставляют такие же, у нашего знакомого так же была одобренна ипотека в феврале ,завтра сделка все условия сохранены . Ипотеку брали на мужа Селифонтов Виталий Игоревич 10.08.1989 г телефон для связи 89189897393
Когда начнут выдавать одобренную ипотеку?
Мне так и не дали внятногт ответа ни где !Поэтому дублирую вопрос !!!Добрый день !!!В конце февраля месяца мы планировали подписать ипотеку, мы продали свою 1-комнатную квартиру, чтоб взять 2-х комнатную. Почему перекрыли все сделки, Набиуллина заявила, что банки не могут изменять условия по выданным и фиксированным кредитам, почему вы изменяете, не выдаёте, что уже одобрено? Я понимаю, кто вот только подал заявку, а у кого она уже одобрена???В Сбербанке условия по одобренной ипотеке оставляют такие же, у нашего знакомого так же была одобренна ипотека в феврале ,завтра сделка все условия сохранены . Ипотеку брали на мужа Селифонтов Виталий Игоревич 10.08.1989 г телефон для связи 89189897393
Что сейчас делать валютным заемщикам Банка ВТБ
Сегодня при телефонном обращении в банк ВТБ по вопросу кредитных каникул или еще каких-либо мер поддержки валютных заемщиков в текущей форс-мажорной ситуации, получила ответ, что единственное, что банк может мне предложить, это только рефинансирование в рубли по текущему курсу (118 руб. за доллар на сегодня) и текущей ставке банка по ипотечному кредитованию (т.е. от 24% на сегодня). Это несмотря на то, что взяв в 2007 году кредит в размере 87 тысяч долларов, на сегодня я выплатила банку уже 136 тысяч долларов. В сложившихся условиях и с учетом моей кредитной истории данное предложение банка можно рас (в т.ч. зарплатным, кстати). Неужели у банка нет решения для своих давних валютных заемщиков в текущей ситуации? В кредитных каникулах мне тоже отказали по причине того, что на валютную ипотеку кредитные каникулы не распространяются.
Кредитный каникулы.
Подал заявку через сайт. Супруга в декрете, доход семьи снизился больше чем на 30 процентов. В связи с текущей экономической обстановкой хотив воспользоваться кредитными каникулами. Что для этого нужно и имеем ли мы на это право.
валютная ипотека ситуация с курсом
Добрый день. Являюсь валютным ипотечником банка РОСБАНК. Обращалась в службу поддержки о возможности урегулирования проблемы текущих платежей в условиях глобально выросшего курса доллара. Работающий пенсионер (из-за ипотеки). Плачу без каких-либо задержек в течении 14,5 лет. Осталось полгода до закрытия кредита. На данный момент платеж по внутреннему курсу банка значительно превышает ежемесячный доход. Ссылалась на решение правительства о поддержке кредиторов в связи с веденными санкциями. Банк отказал в поддержке (ипотечных каникулах), утверждая, что повышение курса не является ухудшением финансового благополучия клиента. Что мне предпринять в данной ситации? Каково может быть решение данного вопроса?
Отказали в рефинансировании ипотеки по программе с одним ребёнком, рождённым после 1.01.2018г.
Добрый день. Дом.рф отказал в рефинансировании ипотеки, хотя у меня есть ребёнок, который родился 13.12.2018г. Причины отказа в письме не раскрываются, в отделении банка сослались на то, что при рефинансировании ипотеки из банка Открытие к учёту была принята сумма не основного долга, а общая, с учетом процентов на дату заключения договора, объяснив это тем, что такова политика банка. В ипотечном договоре фигурирует пункт, что превышающая ипотеку сумма является неотъемлемой частью договора ипотеки. Ссылаясь на этот пункт в банке сказали, что нельзя участвовать в вышеуказанной программе. Я предоставила в банк справки, что все полученные средства были направлены на погашение ипотеки, более того пришлось внести в банк открытие дополнительные средства для погашения процентов, начисленных во время оформления договора рефинансирования. Форму договора сформировал Дом.рф, сумму для погашения в банк открытие также определил дом.рф без возможности что либо изменить. На повторное обращение со справками был получен аналогичный отказ без объяснения причин. Есть ли вероятность урегулирования данного вопроса без суда?
Отказали в рефинансировании ипотеки по программе с одним ребёнком, рождённым после 1.01.2018г.
Добрый день. Дом.рф отказал в рефинансировании ипотеки, хотя у меня есть ребёнок, который родился 13.12.2018г. Причины отказа в письме не раскрываются, в отделении банка сослались на то, что при рефинансировании ипотеки из банка Открытие к учёту была принята сумма не основного долга, а общая, с учетом процентов на дату заключения договора, объяснив это тем, что такова политика банка. В ипотечном договоре фигурирует пункт, что превышающая ипотеку сумма является неотъемлемой частью договора ипотеки. Ссылаясь на этот пункт в банке сказали, что нельзя участвовать в вышеуказанной программе. Я предоставила в банк справки, что все полученные средства были направлены на погашение ипотеки, более того пришлось внести в банк открытие дополнительные средства для погашения процентов, начисленных во время оформления договора рефинансирования. Форму договора сформировал Дом.рф, сумму для погашения в банк открытие также определил дом.рф без возможности что либо изменить. На повторное обращение со справками был получен аналогичный отказ без объяснения причин. Есть ли вероятность урегулирования данного вопроса без суда?
Здравстуйте.
Здравствуйте. А можно как увеличить сумму платежа по ипотеке?
ипотечные каникулы
Добрый вечер. Имею действующую ипотеку. На данный момент остаток задолжности 456 т.р. .Сложилась трудная жизненная ситуация, за все 11 лет выплот, ниразу небыло просрочек по платежам. В связи с сложившейся ситуацией в стране, появились временные проблемы по выплатам ипотеки. Очень бы помогло, еслибы предолставили ипотечные каникулы на 3-4 месяца. Чтобы не попасть в недобросовнстные заемщика. Подала заявку через сбербанк онлайн. Было отказано. Предполагаю, что в связи с тем, что не подхожу так как у меня 2 ипотеки, зарплата не снизилась, но появилдись жизненные обстаятельства другого характера. Идет ли банк на уступки, может ли сделать исключение?Или надо обязательно нарушать обязательства, чтобы можно былобы обсуждать данный вопрос?
Увеличить срок по ипотечному кредиту в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю пособие 29,595; после рождения ребенка в 21 году, мне снизили ставку по ипотеке 5,3%, платеж ежемесячный составляет 32,989р. Состою в официальном браке, но с брачный договором. Недвижимость приобреталась по брачному договору. Моего пособия на ребенка не хватает платить за ипотеку спустя год, мои накопления заканчиваются, от мужа денежной помощи не ожидаю. Можно ли на время дикретного отпуска уменьшить платеж до 20000 хотя бы? Какие документы необходимы? Спасибо
Увеличить срок по ипотечному кредиту в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю пособие 29,595; после рождения ребенка в 21 году, мне снизили ставку по ипотеке 5,3%, платеж ежемесячный составляет 32,989р. Состою в официальном браке, но с брачный договором. Недвижимость приобреталась по брачному договору. Моего пособия на ребенка не хватает платить за ипотеку спустя год, мои накопления заканчиваются, от мужа денежной помощи не ожидаю. Можно ли на время дикретного отпуска уменьшить платеж до 20000 хотя бы? Какие документы необходимы? Спасибо
Горят сроки выдачи закладной и снятия обременения
Здравствуйте! Писала вам ранее, https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/432365/Пока никаких ответов. Я понимаю, у вас есть внутренние регламенты, по выдаче закладной, но чисто по человечески, войдите пожалуйста в положение, особенно сейчас, ситуация не стабильная, люди могут потерять все деньги и остаться без квартиры. Ускорьте выдачу закладной, прошу!
военная ипотека
Добрый день! возможно ли в вашем банке взять военную ипотеку на покупку дома?
Отказ погашения ипотеки многодетной семье
Добрый день. Оформили ипотеку в Сбербанке в 15 году. В 17 рефинансирования ее в втб банк. Сумма на тот момент была 7 млн. При оформлении сумма была увеличена на 100 000 руб. банком. Вроде как комиссия. Мы согласились. В 20 году у нас родился третий ребёнок. И мы решили воспользоваться указом президента о помощи в ипотеке для многодетных. Предоставили все документы. Но банк отказал ссылаясь на пункт 7. В данном указе. Хотя в нем ничего не говорится о сумме ипотечного кредита. Помогите разобраться.
Кредитные и ипотечные каникулы
Мария Александровна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу я пренендовать на ипотечные и кредитные каникулы, если нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и мне затруднительно выплачивать кредиты. Доход у меня за 2021 нулевой и за 2022 тоже, так как ребёнку исполнилось 1,5 года. На работу выхожу через 6 месяцев. Может быть какие-то другие есть варианты, пожалуйста, подскажите. У меня ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. 89186395529. Спасибо.
Как вернуть деньги за сберзоровье?
Здравствуйте, оформляли ипотеку на дом клик.При оформлении страхования жизни и имущества ошибочно было включено сберздоровье , при попытке отказа от данного вида страховки стали угрожать отказом в одобрении ипотеки и переносе сделки. Пришлось оплатить так как сделка оформлялась в др регионе, при повторном обращении в отделение сбербанка По месту жительства кроме грубого отказа и свяжитесь со сберздоровьем и там решите свою проблему, ничем помочь не смогли.Я направляю Вам настоящее требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины (телемедицина) и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".14 дней не прошло с оплаты, это навязанная лишняя услуга, не влияющая на процентную ставку выданной ипотеки.Так же в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольном порядке в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответственность за просрочку выполнения требований установлена ст. 23 упомянутого закона.
Как погасить срок по ипотечному кредиту материнским капиталом?
У меня имеется действующий ипотечный кредит. После одобрения ПФР РФ о распоряжении средствами материсномкого капитала в счёт улучшения жилищных условий, банком ВТБ автоматически и без моего ведома была перечислена сумма материнского капитала в счёт уплаты основного долго по кредиту. Как сделать так, чтобы указанная сумма материникого капитала была затчена в счёт уменьшения срока по ипотечному кредиту?
Извините, ссылки не активны, можно откорректировать. Спасибо
Долларовая ипотека 2007 год
Добрый день! Брала ипотеку в долларах в 2007 году на 20 лет. На сегодняшний день просрочек не было. Оплата в месяц составляет 1168 долларов за однокомнатную квартиру. На сегодняшний день я должна заплатить примерно 150 000 рублей. Что делать в такой ситуации?
Подскажите, пожалуйста, в чем разница между реструктуризацией кредита и ипотеке по 106 ФЗ и реструктуризацией в связи с декретныем отпуском?спасибо
Страховка
Добрый день! Страхование входит в сумму ипотеки или его нужно оплачивать отдельно?
Семейная ипотека
Добрый день. Мне 47, супруге 53. Двое детей 20 и 11 лет. Мы подходим под семейную ипотеку?
Семейная ипотека
Добрый день. Мне 47, супруге 53. Двое детей 20 и 11 лет. Мы подходим под семейную ипотеку?
Ответ банка
Добрый день, был задан вопрос в личном сообщении, сколько времени ожидать ответ банка. Спасибо!
Внесение оплаты на погашение
Имеется ипотечный договор с 2015 года, ежемесячно гасится в рамках как и сегодня, 10 марта 2022 года. В описании счета стоит что внесение средств со 2 по 10 число включительно. Сегодня 10 число и именно сегодня у банка добавились ограничения по времени не позднее 19 часов, без уведомления и в одностороннем порядке выносит кредит на просрочку в 19-13. На счет приходят деньги в 19-20, потому что они шли в него очень долго, так как ЛК работаент из рук вон плохо - но оператор, до которого не дозвониться вот уже 2 часа наконец-то отвечает и говорит - да, у вас будет просрочка и нас не волнует что Вы не читаете что у нас написано мелким шрифтом в описании к счету. Хотя написано черным по белому включительно. То есть по факту - не включительно!!! На текущий момент после 7 лет исправныхз платежей банк ставит раком своих клиентов в год. когда нет свободной наличности по всей стране, а ЛК не работал 3 дня нормально в последнюю неделю! Соотв. перевести с нормального банка наличность было невозможным! Прошу решить вопрос с Вашей просрочкой, которую вы вынесли за 13 минут по Вашим требованиям в день, когда ее не должно было появиться!
Внесение оплаты на погашение
Имеется ипотечный договор с 2015 года, ежемесячно гасится в рамках как и сегодня, 10 марта 2022 года. В описании счета стоит что внесение средств со 2 по 10 число включительно. Сегодня 10 число и именно сегодня у банка добавились ограничения по времени не позднее 19 часов, без уведомления и в одностороннем порядке выносит кредит на просрочку в 19-13. На счет приходят деньги в 19-20, потому что они шли в него очень долго, так как ЛК работаент из рук вон плохо - но оператор, до которого не дозвониться вот уже 2 часа наконец-то отвечает и говорит - да, у вас будет просрочка и нас не волнует что Вы не читаете что у нас написано мелким шрифтом в описании к счету. Хотя написано черным по белому включительно. То есть по факту - не включительно!!! На текущий момент после 7 лет исправныхз платежей банк ставит раком своих клиентов в год. когда нет свободной наличности по всей стране, а ЛК не работал 3 дня нормально в последнюю неделю! Соотв. перевести с нормального банка наличность было невозможным! Прошу решить вопрос с Вашей просрочкой, которую вы вынесли за 13 минут по Вашим требованиям в день, когда ее не должно было появиться!
Материнский капитал
В октябре оформляли сделку по покупке квартиры, материнский капитал должен был пойти как первоначальный взнос.В октябре мне позвонил ПФР и сказал, что платеж отклонен и возвращен обратно отправителю (ПФР). Попросили уточнить реквизиты. Я пишу в Домклик с просьбой уточнить и выдать реквизиты для оплаты (конечно же по условиям договора). Приходит 2 смс с просьбой подтвердить перевод средств, естественно никаких документов я не вижу, все происходит по воле сотрудника банка. Никаких уточняющих вопросов не было.03 декабря 2021 я вижу, что основной долг и график изменился! Звоню, пишу, плоть до 10 марта 2022!!!! и никто ничего не знает, все тянут время и молчат! Смогла прийти только 10.03 и выснилось, что они не знают как оформили заявку, сотрудница Потапова Ю.О. г.Тула... В офисе Москвы мне косвенно, указывали, что вероятно виноват сотрудник пфр, тк при возврате ср-тв, надо было не мне уточнять реквизиты... Но, считаю, это не причиной
Вопрос об одобренной заявке на кредит и текущей ситуации.
Здравствуйте. Подана заявка под старую % ставку, еще низкую на ипотечный кредит под залог недвижимости (без цели), несколько миллионов. Нам нужно достроить дом. И застали мы такой неловкий момент, как говорится "повезло". Как считаете это удача или огромный риск? Никак не можем определится все-таки оформлять кредит сейчас или ждать лучших времён и будут ли они? По договору % ставку по выданному кредиту могут повысить? В случае дефолта, девальвации рубля что будет с кредитом и например с оставшимися деньгами, которые допустим не успеем потратить? Спасибо за ответ.
Материнский капитал
Данные будут конфиденциальны ?
материнский капитал
Получила сертификат на мат капитал. Какое счастье было узнать что можно не обращаясь в банк и мфц через втб онлайн подать заявление на использование мат капитала. Сначла все было хорошо, банк принял заявление отправил в пфр на проверку возможности использования. Получила ответ что все хорошо - можно использовать. И вот сейчас подала уже именно на распояжние но ни ответа ни привета в приложении нет, срок стоит 15 дней. Прошел месяц. Куда обращатся за разьяснениями не понятно. Что дальше делать тоже. Видимо сразу надо было идти в мфц и по старинке, как говорится, оформлять. Поетряла уже больше месяца. Прошу уточнить когда будет рассмотрено заявление?
Мария, помогите
Мария, горит Ипотека, объект был ранее одобрен. С домклика менеджер стал предлагать расторгнуть договор, ссылаясь на то что банк отказал по техническим причинам. Всё данные в дом клик на меня есть.
Ипотека для ИТ специалистов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда можно запрашивать условия по ипотеке для ИТ специалистов в рамках нового закона? Работодатель находится в реестре ИТ компаний. Также хотелось бы уточнить, есть ли ограничения по регионам, можно ли рассчитывать на льготы при покупке апартаментов? Спасибо.
Сбербанк требует архивную выписку, которую нигде не могу получить, срок оформления ипотеки сократили до 27 марта 2022 г
Добрый день, у меня проблема по расширенной выписки , никто не не даёт, дом был построен в 1998 году, в Тсж дали карточки поквартирные, дали обычную справку о том что никто не зарегистрирован, однако банк все равно требует архивную выписку…. Где ее брать ума не приложу, все отказываю.
Погашение ипотеки с помощью материнского капитала
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно изменить погашение ипотеки с помощью материнского капитала с "уменьшения платежа" на "уменьшение срока"? И возможно ли это сделать, если мат.капитал ПФ уже перечислил? Спасибо
Мат капитал
Возможно ли использовать мат капитал в качестве первоначального взноса в сельской ипотеке?
Ипотека одобреная до 27.03.2022
Добрый день. В настоящий момент ообрена ипотека и осуществляется оформление по ставки 12.3%планируется ли банком повышение ставки в текущих условиях по уже одобреным сделкам.Тоесть меня беспокоит, что я куплю сейчас жилье. а банк потом реко поднимит ставку до 18-20%, что сразу сбросит меня в банкротство.
Ипотека. Льготная и семейная
Добрый день. Подскажите пожалуйст, условия льготной и семейной ипотеки
Ипотека. Льготная и семейная
Добрый день. Подскажите пожалуйст, условия льготной и семейной ипотеки
Отказ по ипотеке
Добрый день. У меня была одобрена ипотека под 10.6% объект был выбран, сегодня 12.03 при разговоре с менеджер изменил сумму перв взноса до 20% и включил юридическую проверку недвижимости в сумму ипотеки и мне сразу же пришел отказ по ипотеке. Прошу разобраться, объяснить почему так произошло и вернуть мне одобрени
Отказ по ипотеке
Добрый день. У меня была одобрена ипотека под 10.6% объект был выбран, сегодня 12.03 при разговоре с менеджер изменил сумму перв взноса до 20% и включил юридическую проверку недвижимости в сумму ипотеки и мне сразу же пришел отказ по ипотеке. Прошу разобраться, объяснить почему так произошло и вернуть мне одобрени
оформление ипотеки
Добрый день! были поданы все документы на оформление ипотеки и после того, как яотказала страховать жизнь в сбербанке. Изначально пришло, что ипотека одобрена, потом позыонил менеджер и сказал что наложен мораторий
Как гасить ипотеку?
Ольга, здравствуйте.Я нахожусь за границей и в ближайший год возвращаться не планирую в связи с известными событиями.Приложение ВТБ перестало работать и как я прочитала в интернете у многих.Оно выдаёт глюк как-будто телефон у меня неправильный и предлагает прийти в отделение.Я этого сделать не смогу очень долго, но мне надо платить за кредит.Я знаю что у меня 15 Марта платёж, но не помню ни сумму, ни номер счёта куда деньги класть, что мне делать в данной ситуации?
Отправка страхового полиса
Здравствуйте! В ДомКлик при подгрузке страховых полисов и квитанций отсутствует активная вкладка отправить, есть слово отправить, но оно серого цвета. В чем может быть проблема?
Как получить семейную ипотеку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста условия семейной ипотеки, если у нас ребенок родился 01.03.2019г., собираемся барть вторичку в Москве
Ипотека
добрый вечер. Хочу взять у вас ипотечный кредит 4000000. Подскажите какие условия.
Снятие обременения с объекта залога и погашение регистрационной записи об ипотеке
В августе 2021 года я погасила ипотеку в вашем банке (г.Ижевск). По ссылкам, направленным мне через сотрудников банка в смс произвела все необходимые действия для снятия обременения с объекта недвижимости, получила сообщение о снятии обременения (вся переписка по смс сохранена):04.08.2021Перечень документов для оформления закладной/права собственности и адрес электронной почты для отправки здесь: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/remote-services/#rs_2#. Банк ВТБ (ПАО)04.08.2021Уважаемый клиент, заявка на подготовку закладной сформирована. Закладная будет подготовлена в течение 30 календарных дней. О готовности закладной Вам будет направлено SMS. С уважением, ВТБ (ПАО)02.09.2021Добрый день. Для снятия обременения по Вашему ипотечному кредиту необходимо направить скан всех страниц Договора об ипотеке /Договора залога с рег.записью Росреестра/ выписки ЕГРН на электронный ящик CPEKTB_pogashenie@VTB.ru. Тема письма: Ижевск_ФИО_Дата рождения. Обременение будет снято банком самостоятельно в течение 30 дней с момента получения документов. Подтвердить снятие обременения Вы можете заказав выписку ЕГРН в любом отделении МФЦ. Подробная информация на сайте:VTB.ru. Банк ВТБ (ПАО).01.10.2021«Уважаемый, Мурина Ионесса Михайловна! Информируем, что регистрационная запись о залоге в пользу Банка погашена, теперь Вы вправе распоряжаться объектом без ограничений. Факт отсутствия обременения в пользу ВТБ отражен в ЕГРН. В случае необходимости, выписку из ЕГРН Вы можете заказать через МФЦ. С заботой о Вас Банк ВТБ».Снятие обременения производилась дистанционно, т.к. закладная находилась в Екатеринбурге Банк ВТБ (ПАО).Получила выписку из реестра недвижимого имущества от 25.02.2022 и вижу, что обременение не снято до сих пор. (скан вложен в письмо). Более того, банк затянул процесс снятия обременения больше. чем 30 дней, определенные по закону, просто забывали высылать мне ссылки.Обращения в банк по горячей линии и в чат (05 марта 2022) не дали результата, заявление мое проигнорировано и со мной не связались сотрудники банка и не предоставили документов, подтверждающих факт исполнения ст.25 закона об ипотеке и снятия обременения с моей квартиры.Прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации, т.к. ни обращения в офис банка, ни обращение по иным каналам связи не дало никакого результата.
Страховые выплаты
После смерти супруга страховая компания ВСК выплатила банку всю сумму долга на дату настуаления страхового события включая проценты. Я , супруга на время расссмотрения страховой компанией данного случая , что составило 8 месяцев продолжала платить ипотеку. После закрытия ипотеки ВСК образовалась переплата в пользу банка, которую банк отказывается возвращать. На каком основании???
Страховые выплаты
После смерти супруга страховая компания ВСК выплатила банку всю сумму долга на дату настуаления страхового события включая проценты. Я , супруга на время расссмотрения страховой компанией данного случая , что составило 8 месяцев продолжала платить ипотеку. После закрытия ипотеки ВСК образовалась переплата в пользу банка, которую банк отказывается возвращать. На каком основании???