Все вопросы по теме "Ипотека"

Не поступило уведомление о готовности закладной
Здравствуйте. Ответ так и не был предоставлен. Необходимую информацию направил на почту 2.03.23
09.03.2023
Ответ дан
Перевод денег по ипотеке
Добрый вечер! Я продавец. Квартиру продаю через сервис Домклик. Квартира продана 20 февраля 2023 года, от этого же числа кредитный договор у Покупателя. С 1 марта 2023 года квартира в собственности Покупателя. 2 марта бумажная выписка предоставлена в Сбербанк. Сегодня 9 марта, деньги по ипотеке до сих пор мне не переведены. Прошу пояснить причину. 
09.03.2023
Ответ дан
возникла проблема с выделением долей в залоговом имуществе
Добрый вечер, возникла проблема с выделением долей в залоговом имуществе. Я, Обысова О.Ю. 20.05.2022г взяла в ипотеку 4600 000р для покупки квартиры, 20.12.2022 г мною была взята справка в ПАО Сбербанк( г.Калуга) в отдел опеки, для регистрации выделения долей в залоговом имуществе, далее опека постановила право на выделение долей в купленной мною ипотечной квартире с дальнейшей продажей ранее имеющейся в собственности квартиры, на данную квартиру имеется покупатель с одобренным ипотечным кредитом в ПАО Сбербанк( сумма покупки 2500 000р), задолженность на сегоднешней день моя перед банком составляет 2310 621р. По заявке от 10.02.2023 на выделение долей в ипотечной( залоговой ) квартире - банк принял " отказное" решение, по заявке от 03.03.2023- так же "отказное" решение. Я являюсь многодетной матерью, в связи с получением возможности по улучшению жиличных условий для детей, мною было принято решение о взятии ипотеки, в данный период я не могу закрыть ипотеку, т.к. чтобы мне это сделать, нужно продать старое жильё, а банк не даёт разрешения на выделение долей в ипотечной квартире, следовательно я не имею возможности не закрыть ипотеку, не совершить сделок с куплей-продажей со старой жилплощадью. Прошу посодействовать мне с решением данной проблемы, т.к. постановление Опеки является неизменным( в соответствии с процесуальным кодексом - сначало нужно выделить детям доли в новом жилье, а затем уже продать старое жильё), в связи с тем, что я не обладаю такими финансовыми возможностями, что бы сыскать денежную сумму для закрытия ипотеку от сторонних источников, единственная возможность-это продажа старой квартиры. Прошу в кротчайшие сроки рассмотреть мой вопрос, т.к. я не вижу выхода из данной ситуации, кроме как обращение к вам.
09.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Как получить под низкую ставку ипотеку
10.03.2023
Ответ дан
Проблема с закладной.
Вы мне не отвечаете, повторно просите отправить мои данные. Уже отправил два раза.
10.03.2023
Ответ дан
Частичное Погашение ипотеки мат.капиталом
18.02.2023 подала заявление на частичное погашение ипотеки мат.капиталом в отделении сбербанка. 22.02.2023 и 10.03.2023 обращалась в пфр узнать о состоянии заявления, на что получен ответ, что ожидают заявление от сбербанка. Менеджеры домклика утверждают, что заявление отправлено. (Так же дважды. 02.03.2023 и 10.03.2023 )На сайте пфр только уведомление о принятие заявки на выдачу кредита. На сайте домклик заявка отправлена в пфр и заявка получена в пфр. (Как я понимаю, только 1 этап уточнения суммы мат.капитала), а дальше то будут какие-то продвижения?
10.03.2023
Ответ дан
отказ в принятии нотариального согласия при оформлении ипотечной сделки
Добрый день! Ведет сделку Менеджер- Пис***я Наталья Сергеевна. Предоставлено нотариальное согласие супруги на заключение сделки по ипотеке. текст: "... на покупку и цену на условиях по своему усмотрению, квартиры по адресу..., а также на передачу в залог (ипотеку) в обеспечение обязательств по КРЕДИТНОМУ договору в пользу Банка ВТБ" Нам отказано в принятии согласия, требуют формулировку "слово в слово" по форме банка.  Текст согласия по форме банка по моему мнению заключает в себе тот же смысл. Поясните, пожалуйста, причину отказа. телефон для связи 8911-195-**** , 8-952-374-****  
10.03.2023
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Можно у вас перекредитовать сельскую ипотеку по ставке 3% или ниже? 
10.03.2023
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Добрый вечер. Случайно сегодня при досрочном погашении вместо уменьшения срока, уменьшила платёж. Сразу же позвонила в Сбербанк. Создали обращение. Могут -ли отказать? 
10.03.2023
Ответ дан
Не могут закрыть досрочно военную ипотеку!
17 февраля 2023г. Положил на счёт сумму в одном из филиалов ВТБ, для полного досрочного погашения военной ипотеки, заявление подал, статус "выполнено," но сегодня 11 марта 2023 до сих пор деньги на счету, ПДП так и не произошло, кроме того уже поступили средства ежемесячного платежа от росвоенипотеки , звонил не однократно на горячую линию и специалисты все как один под копирку отвечают что с моим заявлением работают, точно так же как и с претензией которую я подавал. Говорят остаётся только ждать и что ни в одном филиале мне ни кто ни чем не поможет ! Уже месяц жду , отвратительный банк!!! Так как проблемы начались с начала взятия ипотеки, ежегодно приходят смс и звонки якобы я не продлил страховку по ипотеке, хотя с моей стороны просрочек не было всё оплачивалось своевременно и отправлялось на почту банка как положено. На сегодняшний день вопрос о ПДП не решён, находится в подвешенном состоянии без ответа. 
11.03.2023
Ответ дан
Как оплатить ипотеку в случае ареста от ФССП?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить ипотеку со счета 3-го лица в случае ареста от ФССП, без просроченной задолженности? Например, со счета созаемщика, супруга, либо другого родственника?
11.03.2023
Ответ дан
Как оплатить ипотеку в случае ареста от ФССП?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить ипотеку со счета 3-го лица в случае ареста от ФССП, без просроченной задолженности? Например, со счета созаемщика, супруга, либо другого родственника?
11.03.2023
Ответ дан
Перечисление ипотечных средств продавцу
Добрый день. 6.03.2023 в офис банка была представлена справка егрн. Продавцу деньги не перечислили. Менеджер по ипотеке сказала на сделке, что деньги будут перечислены продавцу в течение 2 рабочих дней. В договоре прописано 5 рабочих дней! 13.03.2023 будет 5 рабочий день. Продавец угрожает мне как покупателю судом, прокуратурой и иными способами, обвиняет в сговоре с менеджером, в мошенничестве. На горячей линии ничего толком сказать не могут, менеджер разводит руками и говорит про тех сбои, трудности в раскрытии безопасного счета, перечисление денег продавцу. А что будет если в понедельник продавцу не придут деньги? Мне от него скрываться предлагаете? Я покупала недвижимость для радости. Заплатила за услуги сберу. Почему я должна высушилась негатив и бояться расправы из-за каких-то технических сбоев? Телефон для связи 89***9 покупатель 
11.03.2023
Ответ дан
Размер дохода для получения льготной ипотеки IT - специалисту.
Какую зарплату должен иметь специалист IT-компании для получения льготной ипотеки? В Постановлении правительства РФ №72 от 23 янаря 2023 года указано, что сумма снижена для небольших городов до 70 тысяч. На сайте Сбербанка в условиях ипотеки указано, что должно быть более 100 тысяч. Подскажите, какая сумма актуальна для Сбербанка?Под какой процент выдаётся подобная ипотека? Спасибо!
11.03.2023
Ответ дан
Ожидание решения
Подскажите пожалуйста,если на вашей платформе указано «Ожидание решения» в заявке по ипотеке,а на почту пришло письмо «поздравляем с финальным одобрением!»,что это значит?
11.03.2023
Ответ дан
Материнский капитал для первоначального взноса по ипотеке
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если для первоначального взноса по ипотеке у меня есть наличные средства к примеру 300тыс. и мат. капитал 586946,72. То какая будет процентная ставка сразу по ипотеке? С первого платежа? Просто я знаю, что мат. капитал сразу не приходит. Когда я захожу в онлайн калькулятор, при расчете только 300тыс, ставка 11,4%, а если добавляю мат. капитал, то меняется на 10,9%. Как будет правильно и достоверно?
12.03.2023
Ответ дан
Ипотека на завершение строительства дома в селе
Строим дом в сельской местности. Разрешение на строительство есть, проект есть, фундамент залили, стены подняли.Можно ли оформить ипотеку на завершение строительства дома (кровля и внутренние работы)?Кто и как рассчитывает сумму кредита? Ориентировочно нужно 2 миллиона рублей. Какой первый взнос нужен? Какие банки в Краснодаре занимаются этой программой?
12.03.2023
Ответ дан
Ипотека - одобрили ипотеку, поручителя, а потом резко отказали, когда уже понесли затраты.
Добрый день! Со всех экранах нам предлагают и рассказывают про программы кредитования, как получить, какте возможности открываются и тд.   С супругой - Марк-а Виорика Николаевна, приняли решение приобрести в ипотеку земельный участок и построить дом.   Она обратилась в Сбербанк, еЙ подтвердили одобрение, направили документы по поручителю, и поручителя подтвердили и мы только этих двух подтверждений от банка мы определились с участком, заказали и оплатили независимую оценку, дали продавцу задаток, уже заказали строительный материал.   И тут всё и началось - извините Ваш поручитель не подходит, модем попробовать второго поручителя, чтобы было их двое.   Предоставляем документы по второму и он не проходит.   Оба поручителя работают официально, в крупных компаниях.   У первого поручителя ипотека с ежемесячным платежом в 37000, но квартиру сдаёт в аренду за 20000, по сути всего 17000 в месяц. У второго поручителя ипотека и 19000 в месяц платёж. Но оба с нормальной белой зарплатой.   Как нам быть, что это такое, решили приобрести участок и построить дом, понесли уже затраты, Сбербанк нам всё утвердил, подтвердил, сам предложил еще одного (второго) поручителя включить в сделку, но всё равно отказ.   Как так?! Учитывая, что доход обоих поручителей более чем достаточен и Самое непонятное, поручители идут Всего лишь на срок строительства дома и регистрации права собственности. А это максимум 5-6 месяцев всего!   Почему такое происходит?! Просим в очередной раз более внимательно рассмотреть заявку супруги, проверить корреткность работы специалиста по нашей заявке!!!  
12.03.2023
Ответ дан
Ипотека - одобрили ипотеку, поручителя, а потом резко отказали, когда уже понесли затраты
Добрый день!   Случайно нажал кнопку - мне все понятно, вопрос перешел в статус "вопрос закрыт". Поэтому дублирую вопрос. Спасибо большое!!!   Со всех экранах нам предлагают и рассказывают про программы кредитования, как получить, какте возможности открываются и тд.   С супругой - Мар-ва Виорика Николаевна, приняли решение приобрести в ипотеку земельный участок и построить дом.   Она обратилась в Сбербанк, еЙ подтвердили одобрение, направили документы по поручителю, и поручителя подтвердили и мы только этих двух подтверждений от банка мы определились с участком, заказали и оплатили независимую оценку, дали продавцу задаток, уже заказали строительный материал.   И тут всё и началось - извините Ваш поручитель не подходит, модем попробовать второго поручителя, чтобы было их двое.   Предоставляем документы по второму и он не проходит.   Оба поручителя работают официально, в крупных компаниях.   У первого поручителя ипотека с ежемесячным платежом в 37000, но квартиру сдаёт в аренду за 20000, по сути всего 17000 в месяц. У второго поручителя ипотека и 19000 в месяц платёж. Но оба с нормальной белой зарплатой.   Как нам быть, что это такое, решили приобрести участок и построить дом, понесли уже затраты, Сбербанк нам всё утвердил, подтвердил, сам предложил еще одного (второго) поручителя включить в сделку, но всё равно отказ.   Как так?! Учитывая, что доход обоих поручителей более чем достаточен и Самое непонятное, поручители идут Всего лишь на срок строительства дома и регистрации права собственности. А это максимум 5-6 месяцев всего!   Почему такое происходит?!    Просим в очередной раз более внимательно рассмотреть заявку супруги, проверить корреткность работы специалиста по нашей заявке!!!  
13.03.2023
Ответ дан
Не загружаются страховки
Добрый день . Вот же в третий раз пытаюсь выложить страховку на домклик. по истечении 3 дней страховка не загружается и никакие данные от банка не приходят. Это как? те и нет сведений что что-то не так и нет вообще никаких. 
13.03.2023
Ответ дан
Срыв сделки из-за некомпетентности
Оформляю ипотеку на машиноместо. Все одобрили, предоставил все документы. Выбрал оценщика, который ранее проводил оценку машиноместа для наших соседей. Отправил отчёт с параметрами, которые оценочная компания всегда делает для дом.рф. При проверке отчёта об оценке менеджер потребовала две подписи (оценщика и руководителя оценочной компании) и полное ФИО на "сшиве" (изначально было только ФИО и подпись оценщика). Руководитель оценочной компании обычно выдает доверенность оценщику (во вложении был номер доверенности) как раз для того чтобы экономить свое время.Вопросы:Насколько это обязательное требование на сшиве оценочного отчёта иметь две подписи и полную расшифровку? Какой-то риск для вас может это несёт?Почему требования различаются по идентичным объектам недвижимости (машиноместа в одном и том же ЖК)?P.S.А самое интересное - покупка происходит у вашей дочерней организации - дом.рф управление активами....
13.03.2023
Ответ дан
Выдача закладной
Здравствуйте. Как можно ускорить выдачу закладной после полного погашения кредита? уже вторую неделю по горячей линии твердят одно и то же: "Ждите". Какие есть регламентированные сроки? Обещали, что в течение 10 рабочих дней можно будет забрать закладную, но уже появляются большие сомнения. Не хотелось бы, чтобы из-за неторопливости банка у нас сорвалась сделка с покупателем, ограниченным во времени (покупатель, кстати, тоже оформил ипотеку в БСПБ).
13.03.2023
Ответ дан
отсрочка первоначального взноса
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы летом ждем ребенка и хотим взять ипотеку с первоначальным взносом мат.кап.Возможно ли оформить ипотеку сейчас, забронировать квартиру, а через 3 месяца внести первоначальный взнос (мат кап)? или есть похожие условия какие то? 
13.03.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как ускорить решение по обращению CR-10551384.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как ускорить решение по обращению CR-10551384? При подаве заявления на закрытие ипотеки произошла техническая ошибка. Обращение должно было быть рассмотрено до 13.03, в итоге срок изменён до 20.03. Обращение не рассмотрено, решение не принято. Нами решается вопрос с продажей кв., так как не могу снять обременение в 1134р вопрос с продажей затянулся и сроки выходят. Прошу помощи и содействия в решении вопроса.  
13.03.2023
Ответ дан
Ипотека ,материнский капитал
7.12.22 пенсионным фондом был отправлен материнский капитал на счет банка ,до сих пор ,апрошло уже 3 месяца ,деньги не зачислены ,а точнее ипотека состоит из двух траншей коммерческого и субсидируемого,обо транша оплачивала я ,коммерческий Транш был закрыт частью средст материнского капитала ,остаток средст материнского капитала не был внесен в счет основного долга (субсидируемого транша)до сих пор ,деньги банк удерживает ,платежи по ипотеки с февраля не снимаются ,прошу настоятельно разобраться с этим вопрос иначе я вынуждена обратиться в прокуратору чтобы решить этот вопрос 
13.03.2023
Ответ принят
Как выделить доли детям в ипотечной квартире?
Взял ипотеку в вашем банке, имеется квартира купленная за МСК. Её необходимо срочно продать, нужно выделить доли детям по решению органов опеки. Как это сделать? На момент покупки доли не выделялись. 
13.03.2023
Ответ дан
Как выделить доли детям в ипотечной квартире?
Взял ипотеку в вашем банке, имеется квартира купленная за МСК. Её необходимо срочно продать, нужно выделить доли детям по решению органов опеки. Как это сделать? На момент покупки доли не выделялись. 
13.03.2023
Ответ дан
На мне чужая ипотека!!!!
Добрый день!!! Прошу разобраться с моей катастрофически ситуацией!!!! Я подала заявку на ипотеку с Сбербанке. Мне отказали!! Оказывается на мне большое количество кредитов/ ипотек . Я сделала запрос в НБКИ. Оказывается на мне висит ипотека ВТБ И ещё пару кредитов!!!! Откуда??!!! Я являюсь сотрудником СБЕРА 11 лет. Я никогда не открывала счета в вашем банке. И тем более нет Кредитов и Ипотека. Даже логически подумайте. Как на мне может быть ИПОТЕКА, если у меня нет недвижимости!!! При ипотеке квартира уходит в залог ( говорю как сотрудник работающий в банке).Прошу срочно разобраться в данной ситуации. Я сейчас из-за ВТБ банка останусь без жилья на улице!!!Я лично приходила в ваш филиал Г.Уфа ул Менделеева. Составила обращение. CR-10512830. 27 февраля!!!Его "Благополучно" закрыли. Не предоставив никакого ответа!!!! Туда была направлена выписка НБКИПрошу предоставить полный развёрнутый ответ на мою рабочую почту Sharipova.a.mi@sberbank.ru И на личную почту sharipova.291991@gmail.com. 
14.03.2023
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день, при оплате ипотеки делаю частичное досрочное погашение, выбираю опцию - уменьшение платежа, но вот уже в течении трех месяцев банк мне снижает срок , а не платеж, почему? В договоре указано, что я могу выбрать. При обращениее в отделении оператор не смогла обьяснить причину, при обращении в чате приложения мобильного, вообще, сотрудники не компетентные, такую ерунду несли, что изменен договор. Я прошу дать разьяснения , в том числе как разрешить эту ситуацию, куда мне обратиться с претензией на банк, так как мне комфортно уменьшать платеж и не создавать риск для моей платежеспособности в будущем. С уважением, Ольга. Жду ответа.
14.03.2023
Ответ дан
Мошенничество Сбера и Сберстрахования
Я как ответственный человек, СВОЕВРЕМЕННО оформил продление Страхования в личном кабинете Сбербанк Онлайн и внес оплату!!!! До сих пор в СБРЕРСТРАХОВАНИИ НЕ ОФОРМЛЕН ПОЛИС!!!! И у меня по кредитному договору будет повышение % ставки с завтрашнего дня. Вы это специально делаете???? Я готов оформить страховку в другой компании, которая дорожит клиентами, тем более пролонгирующими у них страховку, в отличии от этой вашей шарашкиной конторки - СБЕРСТРАХОВАНИЕ!!!! Пусть вернут деньги и я оформлю страховку в другом месте!!! Я уже несколько раз обращался к менеджеру сбербанка, она чем могла помогала, но процесс не двигается!!!! Кто будет нести ответственность и компенсировать мне затраты на повышение % ставки??? Прошу оперативно разобраться в сложившейся ситуации и не пенать меня туда-сюда, что происходит уже больше месяца!Если вы не можете номрально оказывать сервис в Сбербанк онлайн по продлению страховки, так нечего его там продвигать!!!!После того, как вчера я написал в ДомКлик, позвонил сотрудник и попросил выложить в чат домклика первоначальные полис, который пролонгировали + чек об оплате. Все документы были отправлены и опять молчание со стороны Сбера!!! Сколько еще будет это издевательство? 42 дня не может решиться вопрос!!!
14.03.2023
Ответ дан
Ипотека на дом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли купить дом в Московской области у физ.лица по программе Семейная ипотека? Если нет, то по какой программе возможна покупка дома в МО?
14.03.2023
Ответ дан
Не проходит безопасный расчет с продавцом
Добрый день!Была оформлена ипотека с Безопасным расчетом с продавцом. Регистрационные действия завершились 7 марта. Уже даже объект появился в личном кабинете госуслуг. Но банк до сих пор не проверил статус регистрации и не перевел деньги продавцу. Заявление на разрешение проверки владельца в Росреестре было написано при заключении ипотечного договора.Мы находимся в другом городе. Можно ли предоставить просто выписку из ЕГРН подписанную ЭЦП не в отделение в городе Анапа, где оформлялся договор, а в Краснодаре? Или может можно отправить документы электронно в чат? Или на почту нашему менеджеру?Или сбер повторно инициирует проверку владельца через домклик. Все-таки мы заплатили за услугу безопасных расчетов.
14.03.2023
Ответ дан
Условия ипатечного кредита.
Добры йвечер! Какой % вступительного взноса нужен от общей суммы ипотечного кредита?Есть ли поддерживающие программы для молодёжи в приобретении жилья?
15.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Может ли многодетная мать получить ипотеку, если она ИП или само занятая в возрасте 43лет? 
15.03.2023
Ответ дан
Страхование по ипотеке
Добрый день! Сейчас страхование на сбербанке. Думаю перейти на альфастрахование. Страхование жизни и квартиры заканчиваются 21 и 22.04. Какие у вас условия по офомлению? Вы аккредитованы сбербанком? И за сколько мне необхомо сообщить о переформлении сбербанку? 
15.03.2023
Ответ дан
Ошибка при расчете реструктуризации
Добрый день. Мы с супругом оформили ипотечный договор номер 107*** от 11.02.2020. В декабре 2022 года мы были вынуждены оформить реструктуризацию ипотеки. При оформлении сотрудники банка допустили ошибку и недосписали некоторую сумму. Которая в последствии результировала в неустойку. Решить вопрос на уровне нашего города не получается, сотрудники Сбербанка разводят руками, оплатить неустойку не удается ни в приложении, ни через оператора банка, ни через домклик. Неустойка в 170 руб портит нашу кредитную историю!! Нам нужен способ решения проблемы - возможность оплатить неустойку согласно данным 170 руб    
15.03.2023
Ответ дан
Перевести ипотеку с бывшего мужа.
Муж перестал платить ипотеку. Жена узнала когда банк подал в суд. Требуется перевести ипотеку на со заёмщика (жену), разрешить погасить долг, пени и вернуться к первоначальный условиям. 
15.03.2023
Ответ дан
Почему одобрили сначала кредит на ипотеку а через неделю отказали?
2.03.2023 г нам одобрили ипотечный кредит на сумму 4377500 руб оформляли в домклик всё подготовили даже сотрудники звонили и спрашивали по поводу гражданства мужаИ сказали что его нотариальное согласие не требуется так как он не гражданин РоссииПросили отправить всё документы проверили всё Хотели 20 числа выйти на сделкуА сегодня утром позвонили и сообщили об отказеХотя деньги за оценку имущества уже взяли 2800 . Прошу разберитесь с этим вопросомИ верните деньгиРаз вы уже на финише ни с того не всего взяли и отказалиА кстати говоря мы брали семейную ипотекуУ меня двое маленьких детей и нам ещё сказки читают что Россия мусульман тоже принимает и многонациональная страна Хоть и Путин говорил что всё делается во благо детей и женщинВидимо если ты не славянин то надеяться на чудо не надо
15.03.2023
Ответ принят
Материнский капитал перечислили на на счет застройщика, а в счет ипотеки
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в договоре купли-продажи квартиры, было указано, что расчёты с продавцом происходят 3мя частями: за счёт собственных средств в размере, за счёт средств материнского капитала 693000,и за счёт кредитных средств. При поступлении средств материнского капитала в банк, они были ошибочно зачислены в счёт досрочного погашения по нашей ипотеке , вместо того, чтобы отправить их Продавцу на счёт, указанный в ДКП.
15.03.2023
Ответ дан
Семейная ипотека.
Здравствуйте. Хотелось-бы уточнить на счёт ипотеки. У нас один ребёнок, имеется материнский капитал. Планируем купить новый дом у агентства в ипотеку. (Семейная ипотека) Цена дома от 5 до 6 миллионов. р. Хотим узнать под какую ставку мы попадаем и одобрят ли нам ВТБ -БАНК. С апреля месяца устраиваюсь на работу,(рыболовное судно).зарплата 80.000Жена в декрете (медсестра) Я до апреля уволился по собственному желанию! 
16.03.2023
Ответ дан
Не произошло Изменение процентной ставки
здравствуйте. Мне пришел ответ по моему обращению на банки.ру что процентная ставка уменьшина По ипотеке и изменена, тем не менее, в приложении отображаются прежние данные. Как вы можете обяъяснить этот факт?
16.03.2023
Ответ дан
Своя ставка
Здравствуйте. Вопрос по поводу "Своя ставка". Материнский капитал у нас идёт в качестве первоначального взноса, но не вся сумма. Можно ли оставшуюся часть средств от мат.капитала воспользоваться для услуги "своя ставка"? Спасибо!
16.03.2023
Ответ дан
Пересчет размера платежа при досрочном погашении
Добрый день!В каком случае может не произойти пересчет размера ежемесячного платежа, если выполнено досрочное погашение с выбором варианта "Уменьшить платеж"? В феврале выполнил досрочное погашение ипотеки в вашем банке на 30 000 рублей, но сумма ежемесячного платежа не изменилась. Ваша поддержка утверждает, что погашены только проценты и поэтому сумма платежа не изменилась. Приведу простой пример: пусть срок 12 месяцев, платеж 1000 рублей, какая то часть из них проценты, какая-то основной долг. Делается досрочное погашение на 200 рублей, пусть они все ушли на счет погашения процентов и сумма платежа не изменилась, как в моем случае. Но тогда я по факту выплачиваю банку суммарно 12 200 рублей, хотя должен был выплатить 12 000 по стандартному графику, если бы не делал досрочного погашения.Я запросил у банка график платежей до досрочного погашения и после, чтбы понять разницу - куда же ушли деньги досрочного погашения - техническая поддержка не может предоставить такие данные.Так в итоге - куда же пошли 30 000 рублей? В моем понимании (пока банк не даст полноценного объяснения) - просто на воздух выброшенные деньги.Готов предоставить любую дополнительную информацию по данному инциденту.
16.03.2023
Ответ дан
Постоянные звонки бота
Все тоже самое повторяется вновь. После данного сообщения на сайте banki.ru, я оставил еще 2 заявки в тех. поддержку. Одну заявку вновь молча закрыли со стандартной отпиской. Срок жизни второй заявки пока еще не вышел.Бот снова продолжает звонить. Кто переживает за свои нервы тому крайне не рекомендую данный банк. Либо регистрируйте на другую сим карту все продукты данного банка.
16.03.2023
Ответ дан
ипотечное страхование
Добрый день!Мне необходимо застраховать: риски утраты (гибели) или повреждения Предмета ипотеки.Страховая сумма: ОСЗ, увеличенный на 10 (десять) процентов. Согласно пункту 10.1 Кредитного договора.В аккредитованных страховых компаниях Абсолют и Альфастраховании мне сказали, что страховая сумма состоит из ОСЗ + % ставка по кредиту. В абсолют страховании отказываются делать страховую сумму увеличенную на 10%.Как правильно?Звонила в Альфа банк, на отдел страхования не переводят. Неделю не могу получить ясного ответа.
16.03.2023
Ответ дан
Получение ипотеки
Возможно ли получить одобрение ипотеки, если у обоих супругов есть долг у судебных приставов? 
16.03.2023
Ответ дан
Ипотечные каникулы по ФЗ-353
Сотрудники в офисе банка по адресу Ленинградский пр-кт 40, не обладают информацией про ипотечные каникулы по ФЗ-353 и поэтому отправили мою заявку на кредитные каникулы по ФЗ-106,так же не компетентны в данном вопросе сотрудники горячей линии Сбербанка.Просьба руководство Сбербанка ознакомить своих сотрудников более конкретной информацией по каникулам.Ужас какой-то!!!
16.03.2023
Ответ принят
Закладная
Здравствуйте. У меня действующий ипотечный кредит, оформленный в 2023 году. В выписке ЕГРН имеются сведения (п. 4) ограничения права и обременения объекта недвижимости в пользу ВТБ банка и т.д. Когда дом сдадут ( получение ключей) мне нужно дополнительно оформлять закладную в банке? Или она сформирована автоматически при покупке квартиры, так как я покупала квартиру в новостройке удаленно с использованием ЭЦП. Новостройка в Твери, я проживаю в Мурманске
16.03.2023
Ответ принят
Ипотека под строительство дома
Добрый день. Я работаю частным риэлтором. Являюсь партнером нескольких банков. Таких как ПримСоцБанк, Сбербанк, РосБанк, МКБ и др. Сейчас от ряда банков появилась такая программа: Ипотека под строительство дома, если участок в собственности. Это я уже столкнулась. Но Мой новый клиент не гр.РФ пока (гр. Литвы), на днях он получает ВНЖ. Будет и регистрация, ПВ и справки 2НДФЛ о зарплате или ТД.  Вообщем у меня возникают вопросы: 1. Можен ли мой клиент рассчитывать на одобрение ипотеки под строительство дома на своем участке, если он нерезидент РФ? 2. Если да, то одобрение возможно только через договор с компанией Подрядчиком? (те кто будут строить дом) По договору подряда? Я пока не спрашиваю, сам ли он перечисляет деньги подрядчику или они уходят после сделки на счет Подрядчику. Если знаете ответьте пожалуйста. 3.Компания Подрядчик должна быть аккредитована, где? 4. Могу ли я подать на такую ипотеку от имени моего клиента? Или за него. 5. Как это сделать через ваш сайт? В связи с этим обстоятельством, мне нужна консультация, так как мой Клиент не один такой желающий. Есть еще клиенты, которые хотят переехать в Россию, так же купить участки и взять ипотеку под строительство дома.  Жду с нетерпением ответа. С уважением Светлана Вячеславовна      С ув. Светлана Вячеславовна. +7 (925) 158 ****  
16.03.2023
Ответ дан
Заявка
Оставил заявку на рефинансирование ипотечного кредита. Когда свяжутся для решения по заявке?
16.03.2023
Как получить согласие банка на продажу доли в ипотечной квартире?
Как получить согласие Банка на продажу доли 7/10 в ипотечной квартире, когда ты являешься поручителем, без согласия заемщика? с целью ее дальнейшей реализации на основании ст. 250 ГК РФ. Как я могу реализовать свое право на продажу доли? Спасибо 
16.03.2023
Ответ дан
Ипотека
В памятке ипотечного заёмщика в первой строке стоит сумма-эта сумма указана с первоначальным взносом?
16.03.2023
Ответ дан
Ипотека
В памятке ипотечного заёмщика в первой строке стоит сумма-эта сумма указана с первоначальным взносом?
16.03.2023
Ответ дан
Смена Поручителя
Добрый день. В апреле 2022 года взяли ипотеку на строительство. В качестве промежуточного обеспечения привлекли поручителя. Дом еще не достроен. Поручитель подает заявление на банкротство. Банк звонит и требует заменить Поручителя. Обязательства по кредитному договору исполняю добросоветсно. Каким образом потенциальное банкротство Поручителя влияет на мой кредит?
17.03.2023
Ответ дан
Как получить имущественный вычет, если в личном кабинете возникла ошибка, которую сотрудники банка не исправляют?
С февраля 2023 я пытаюсь оформить упрощённый налоговый вычет по ипотеке за 2022 года, зайдя в мобильный банк, интернет банк втб, при заполнении информации, отсутствует 2022 год, есть только 2020 и 2021. Я неоднократно сообщала о возникшей проблеме как в чате банка, так и в телефонном режиме, кроме того дважды обращалась в отделение банка. Проблема до настоящего времени не разрешена. В ответе на обращение мне написали, что для объединения анкетных данных в системе банка необходимо обратиться в отделение. Обратившись в отделение причём дважды, сотрудники ничем мне не смогли помочь. Прошу разрешить данную проблему.
17.03.2023
Ответ дан
Нет денег после сделки
Здравствуйте. 10 марта пришло уведомление от Росреестра о переходе права собственности на нашу проданную в ипотеку квартиру. Но деньги от сбербанка мы до сих пор не получили. 
17.03.2023
Ответ дан
Выделение доли.
Добрый день. Подал документы на выделение доли детям в квартире после снятия ипотечного обременения в офисе Сбербанка 07.03.23. Пока говорят что документы в работе. Подскажите можно как то ускорить решение данного вопроса. Теряю покупателя. Если можете помочь, помогите. Заранее спасибо. 
17.03.2023
Ответ дан
Сервис безопасных расчётов
Добрый день, оформляем ипотеку в Банке ВТБ, сотрудник сообщил, что будет услуга безопасные расчеты, стоимость 3300, подскажите, пожалуйста, данная услуга обязательна? Есть ли вариант бесплатно перевести денежные средства? Если да, то расскажите, как. Покупаем квартиру у застройщика, долевое строительство. Заранее спасибо.
17.03.2023
Ответ дан
Страхование жизни для ипотеки
Добрый день.Подскажите пожалуйста, где скачать оплаченный полис страхования жизни (АльфаСтрахование) по ипотеке?
17.03.2023
Ответ дан
Какой адрес объекта указывать при оформлении страховки на жизнь, если дом строится, и ещё не имеет точного адреса? В договоре написано, в районе дома.. и указан ближайший адрес
Какой адрес объекта указывать при оформлении страховки на жизнь, если дом строится, и ещё не имеет точного адреса? В договоре написано, в районе дома.. и указан ближайший адрес 
17.03.2023
Ответ дан
заблокировали карту и приложение газпромбанк
Здравствуйте. Я открыла счет 02,03,2023 в газпромбанке для получения денежных средств от сына (служит в Сирии). Взяла ипотеку на себя для него. Он стал перечислять деньги мне на первоначальный взнос. но там лимит 300 тыс руб. Интернет там никакой, перечислять проблема (смс не успевает приходить). Попросил меня узнать на горячей линии - что делать, чтобы без лимита перечислить или большую сумму. Какая то умница посоветовала скинуть 300 тыс на карту и 300 тыс на счет. И опа!!! Блокируют и карту, и приложение!!! Помогли, спасибо!!! Сделка срывается, сроки горят!!! Доверенности у меня нет ( откуда там нотариус?). Звонок из др страны платный, соединение долгое 9то 10 мин, то 19 ждите. А деньги щелкают!!! Еще и кодовое слово не помнит. Говорят пусть приходит в банк с доками. И все! Куда бежать? Что делать? Поймали блин мошенников. Мои поздравления!!! Сын там как привязанный - сделать ничего не может. Взяли ипотеку, чтоб деньги у парня не обесценились!!! Спасибо, заботливые вы наши!!! Все для людей, но все против людей!!! 
18.03.2023
Ответ дан
Ипотека Банк ВТБ. Продление страхования жизни оплачено 27.02.2023
Добрый день. Ипотека Банк ВТБ. Продление страхования жизни оплачено 27.02.2023 и квитанция выслана на 1233@vtb.ru в тот же день. Получен автоматический ответ: «Мы приняли в работу ваши документы о продлении договора страхования по ипотеке» На сегодняшний день в моб. приложении данная оплата не отражается и поступают звонки от сотрудников банка с вопросом продления страховки. Во избежание повышения процентной ставки просьба в кратчайшее время закрыть вопрос с оплатой страховки.
18.03.2023
Ответ дан
Отвратительная работа сервисов и сотрудников банка.
Не могу выполнить частичное досрочное погашение уже более месяца. Из-за действия (бездействия) банка, я не могу уменьшить долговую нагрузу и вынужден платить более высокие платежи.Отвратительная работа сервисов и сотрудников банка. 
18.03.2023
Ответ дан
Невозможность получения информации по поводу страхования по ипотеке
Добрый день!Хотела выяснить, какие штрафные и другие санкции ожидают меня, если я не продлю договор страхования жизни и здоровья в рамках ипотечного договора, но банк не может предоставить мне эту информацию.В отделении банка отстяла очередь, но сотрудник в итоге отказался сообщать мне такую информацию, сославшись на отсутствие доступов к договорам ипотеки клиентов. Меня отправили на горячую линию банка по телефону. По телефону горячей линии тоже мне ничего не сообщили, сославшись на отсутствие информации. Мне порекомендовали написать письмо на адрес: ipoteka-support@alfabank.ru. Я написала на этот адрес уже несколько писем, но мне никто не отвечает.Как мне получить информацию, какие штрафные и другие санкции ожидают меня, если я не продлю договор страхования жизни и здоровья в рамках ипотечного договора?
18.03.2023
Ответ дан
Ошибка в почте
При оформлении полиса страхования жизни не правильно указала почту. Что делать? 
18.03.2023
Ответ дан
Нужно ли оформлять закладную при электронном КД?
Добрый день!Прошу ответить на вопрос нужно ли оформлять Закладную?В моем кредитном договоре указано, что оформление закладной не требуется (п.21.8), но на сайте, по телефону и в чат-боте дают инструкции, что надо оформлять закладную и ответить на вопрос нужно ли или нет при таком КД ответить не могут. У меня полностью электронная сделка через метр квадратный и ID point.Прошу помочь с ответом на этот вопрос.Спасибо!
19.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Решила взять жилье в ипотеку. Сомнений в выборе банка не было - только Сбербанк. Для меня он был самым надежным, комфортным, привычным. Офисов много, да и сама пользуюсь картами Сбербанка, ни разу не сталкивалась с проблемами. Пока не решила оформить ипотеку через ДомКлик.Это, на самом деле, очень удобный и передовой сервис, но что за менеджеры сидят там? Почему так наплевательски относятся? Я и продавец не можем дозвониться до менеджера с 14.03.23.Загрузили документы 02.03.2023 заказали платный договор. На 11.03.23 договор купли-продажи так и не был подгружен, на что менеджер 11.03.23 обещал все сделать.Ответа до сих пор нет, не говоря уже про договор. С 15.03.23 ни мне ни продавцу в чате не отвечают, на звонки в том числе. Звоним сами трубки никто не берет.никак не реагируют - ответа никакого... игнор полный.  И тут вопрос: как нам быть? К кому обращаться? Почему мы звоним по номеру, указанному для связи, но никто просто нам не отвечает? Почему не отвечают в чате? Неужели ДомКлик и Сбербанк так относятся к своим клиентам? Не хочется в это верить, но проблему нашу никто так и не решил.
19.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, направила информацию по указанному адресу и темой письма.Благодарю!!!
19.03.2023
Ответ дан
Ипотека
Доброе утро. Можно у вас проконсультироваться... уже какой день мой риэлтор не может выйти с вами на связь для согласования . Все документы подгружены в дом клик
20.03.2023
Ответ дан
Пересчет размера платежа при досрочном погашении
Итого, на вопрос "В каком случае может не произойти пересчет размера ежемесячного платежа, если выполнено досрочное погашение с выбором варианта "Уменьшить платеж"?" ответа не последовало. По факту разбора обращения сотрудниками банка ответ был ровно такой же как и до поддачи апелляции, никакой конкретики и запрошенных данных по графикам платежей "до и после" не было выдано без объяснения каких-либо причин.Причины инцидента стали понятнее только после получасового общения с сотрудником по горячей линии.Считаю, что подобное поведение ярко показывает отношение банка к клиенту. 
20.03.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть