Здравствуйте. Я продаю квартиру в Северо-Енисейском. Все необходимые для продажи документы собрал. Сегодня…
Здравствуйте. Я продаю квартиру в Северо-Енисейском. Все необходимые для продажи документы собрал. Сегодня позвонил покупатель и сообщил, что сбербанку для выдачи кредита на покупку квартиры, требуется оригинал договора купли-продажи, заверенный нотариусом и оригинал свидетельства о регистрации права на жильё, оформленные на покупателя. Насколько это правомерно?
может ли корпоративный клиент вашего банка взять ипотечный кредит для покупки земельного участка ,для…
может ли корпоративный клиент вашего банка взять ипотечный кредит для покупки земельного участка,для строительства коттеджа и если может,под какой процент?
Здравствуйте.
Интересует кредит «Ипотека с государственной поддержкой». При приобретении квартиры…
Здравствуйте. Интересует кредит «Ипотека с государственной поддержкой». При приобретении квартиры у застройщика необходимо участие поручителей и обеспечение иного жилого помещения. Возможно ли обеспечение только имеющейся в собственности недвижимостью (стоимость в 1.5 раз больше стоимости приобретаемого жилья) без привлечения поручителей? Спасибо.
здравствуйте евгений,в2006году,я брала кредит в вашем банке в размере33000т.р.,в 2007 году я устроилась…
здравствуйте евгений,в2006году,я брала кредит в вашем банке в размере33000т.р.,в 2007 году я устроилась на новую работу,карту и договор у меня украли,я звонила в офис в москве,там мне сказали,что заявка будет расмотрена,но ни какого уведомления я не получала,в 2008году я обратилась в офис на кузнецком в г. кемерово мне сказали,что позвонят,но так никто не позвонил.когда я была в офисе на компьютере у специалиста была сумма 53000т.р.мне очень приятно что мне накнец отправили смс,имогу ли я выплатить долг через мат. капитал,если его обналичить через ваш банк в виде ипотеки.
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. У меня был взят кредит в сбербанке на покупку квартиры. Оплачивала…
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. У меня был взят кредит в сбербанке на покупку квартиры. Оплачивала его через терминалы, находящиеся в банке. Чеки хранила 5 дней, после чего приходила в банк, узнавала, что сумма перечислена на счет и чеки тут же уничтожались. Видимо, нет привычки захламляться. В этом году решила вернуть 13% за квартиру через налоговую и там запросили чеки, которых у меня, к сожалению, нет. Без чеков мне отказывают. Пошла в банк, управляющая посуетилась пару дней, и тоже мне отказала. Подскажите пожалуйста, что делать? Обязаны ли мне предоставить чеки, и могут ли они вообще это сделать или денег мне уже «не видать как своих ушей»?
хотим взять ипотеку на покупку квартиры за 2 млн. для дочери. Работаем все - я, муж, отец и мать зятя…
хотим взять ипотеку на покупку квартиры за 2 млн. для дочери. Работаем все — я, муж, отец и мать зятя и зять. У каждого зарплата около 20 тысяч. Все вместе смогли бы выплатить кредит. созаемщиками могут быть мой муж и отец зятя — им скоро 50 лет. если покупаемая квартира является залогом, можем ли мы надеяться на ипотечный кредит.
Доброго время суток, у меня вот какой вопрос-решил взять ипотечный кредит по вашей программе 888, перед…
Доброго время суток, у меня вот какой вопрос-решил взять ипотечный кредит по вашей программе 888, перед этим уже была одобрена заявка на покупку построенного жилья. Написал заявление 31.03.2011…сегодня 14.04.2011. Спрашивается в задаче, зачем объявлять, что Вы рассматриваете заявку 8 рабочих дней, если это не так? (звоню своему кредитному инспектору, говорю: — «как насчёт ответа?», а она мне так мы только 6-го передали, я говорю как 6-го? она мне отвечает, что видимо доносили какие то документы, я говорю — ничего не доносили, в ответ — удивительное рядом). Может уже как то навести порядок? Спасибо.
Месяц как подал в отделение сбербанка заявку на ипотечный кредит, ответа нет, кредитный инспектор по…
Месяц как подал в отделение сбербанка заявку на ипотечный кредит, ответа нет, кредитный инспектор по телефону отвечает ждите. Что делать? Как ускорить? Куда жаловаться?
Сообщите, пожалуйста, существует ли возможность у клиентов, оформивших в вашем банке ипотечный кредит…
Сообщите, пожалуйста, существует ли возможность у клиентов, оформивших в вашем банке ипотечный кредит, подать заявление на снижение процентной ставки по кредиту. В нашем случае, кредит был оформлен по ставке 11% годовых в 2006 году. В период с 2006 года неоднократно менялась ставка рефинансирования и если здесь существует взаимосвязь, разъясните последовательность действий.
Михаил, Добрый вечер!
Сегодня мне Сбербанк отказал в получении ипотечного кредита по причине того…
Михаил, Добрый вечер! Сегодня мне Сбербанк отказал в получении ипотечного кредита по причине того, что по автокредиту в Райффайзенбанке в 2006 году на три года я нарушила платежную дисциплину. В итоге формальный отказ. Вопрос состоит в том, что неужели нельзя более индивидуально подходить к вопросу выдачи кредита??? По автокредиту у меня средства списывались инкассовыми поручениями ежемесячно со счета. Один раз средств не хватило и поручение не сработало — копейки, что было сложно уследить в связи с тем, что кредит был в долларах США. Однако на выяснение обстоятельств ушло несколько дней. И теперь я не могу взять ипотеку? впереди весна и лето, когда можно было бы построить дом (((При том, что я ведущий юрист компании и у меня доход более 100 тыс. руб. я работаю на одном месте более 5 лет и не меняла прописку ни разу. Хочу взять в кредит 4 600 000 руб. на 10 лет и в залог отдаю участок стоимостью 6 млн. руб. По-моему, для банка это отличная возможность заработать. Неужели Вы не можете пересмотреть свое решение???? Заранее спасибо! С уважением, Ольга
Здравствуйте.Я хотела бы узнать можно моему сыну взять кредит.У меня сын работает, ему 22года стаж 4…
Здравствуйте.Я хотела бы узнать можно моему сыну взять кредит.У меня сын работает, ему 22года стаж 4 года,зарплата 40 тыс в месяц.хотели-бы взять 1 млн на покупку квартиры.Спасибо зарания.
3 года назад взяли с мужем ипотеку для молодой семьи в ОСБ 8217 г.Лесосибирска Кредитный дог-р №36473…
3 года назад взяли с мужем ипотеку для молодой семьи в ОСБ 8217 г. Лесосибирска Кредитный дог-р № 36473 от 29.09.2008 Есть график С начала платила в конце месяца Потом стали платить в начале (подстроилась под з/п)т.е плачу на перёд 2-го числа Все было нормально Наступает новый 2011 год — праздничные дни Начинаются гонения якобы я недоплатила! Да я заплатила не 2-го а 8-го января 2011 т. к. банк не работал и теперь мне считают неустойку, пеню и тд!!! Как это понимать??? Мне объясняют, что программа расчитывает 30 дней! Но! 1)Согласно договора там четко прописано что я обязана платить не позже 10-го числа месяца т. е с 1 по 10 ! В любое время главное не позже 10-го! 2)Сог-но того же договора все праздничные и выходные дни выпадают на 1-ый календарный рабочий день А я оплатила 8-го 3)у меня есть график на который я ориентируюсь У меня и так большой платеж я еще должна платить больше чем нужно Тогда так мы не потянем! На самом деле не законно!!! Честно говоря чувствуется предвзятое отношение! может из-за того что мы комиссию вернули!??? Почему я должна каждый раз звонить и спрашивать какую сумму я должна оплатить? у меня есть график!!! Скоро май и я должна буду оплатить сумму на 500 р больше чем в графике так мне сказали?Беспредел!!! готова жаловаться в Центальный банк РФ, в прокуратуру! куда угодно Я ХОЧУ ПЛАТИТЬ ДО 10-ГО ЧИСЛА ПО ГРАФИКУ (2 ИЛИ 7 ИЛИ 9) ПО ГРАФИКУ!? ИМЕЮ ЛИ Я НА ЭТО ПРАВО!???
Здравствуйте, Михаил! Скажите, могут ли мне снизить % ставку по договору ипотеки? Кредит взят 01.08.2008г…
Здравствуйте, Михаил! Скажите, могут ли мне снизить % ставку по договору ипотеки? Кредит взят 01.08.2008 г. −13%. Предварительно я звонила инспектору, мне объяснили, что мне определенно откажут, т. к. есть просрочка в 3 дня — 1.09.2009 г. Но я не считала, что у меня просрочка, т. к. срок уплаты с 1по 10число. Неужели из-за трех дней мне могут отказать, -если больше у меня не было сбоев в оплате.
Здраствуйте! Мы хотим взять ипотечный кредит на строительство индивидуального жилого дома в размере 2…
Здраствуйте! Мы хотим взять ипотечный кредит на строительство индивидуального жилого дома в размере 2 млн. руб. У нас есть земельный участок в собственности супруга (кадастровая стоимость 460 тыс. руб.), квартира 60 кв. м (рыночная стоимость 1,8 млн. руб.) в собственности двоих несовершеннолетних детей, сертификат на материнский капитал (3 июля 2011 второму ребенку исполняется три года). Ежемесячный доход семьи из 4- х человек 50 тыс. руб. Возможно ли без взноса получить кредит и под какой процент, с учетом того, что в августе 2011 года материнский капитал мы потратим на погашение ипотечного кредита. По окончанию строительства и оформлению части дома на детей, мы сможем продать квартиру и погасить часть кредита. Деньги на строительство можем получать частями, т. е. не сразу всю сумму. Для нас важно раньше начать строительство, чтобы полностью использовать строительный сезон
какие документы нужны для получения кредита для покупки дома под материнский капитал?
какие документы нужны для получения кредита для покупки дома под материнский капитал?
Здравствуйте, Михаил.
У меня к вам два вопроса:
1. В августе 2009 года мы с мужем оформили в филиале…
Здравствуйте, Михаил. У меня к вам два вопроса: 1. В августе 2009 года мы с мужем оформили в филиале Сбербанка в г. Сургут кредит в размере 1 000 000 руб. на покупку готового жилья (квартиры). С нас единовременно была взята комиссия за обслуживание ссудного счета в сумме 40 000 руб. Поскольку проценты начисляются на всю сумму кредита, мы в 2010 году письменно обратились с заявлением о: либо возврате этих 40 000, либо начислении процентов на 960 000, а не на 1 000 000 руб. Однако нам отказали по невнятной причине. Учитывая, что Постановление Высшего Арбитражного Суда РФ о призании незаконными и ущемляющими права потребителя действия кредитного учреждения по включению в кредитный договор условий о взимании комиссии за открытие и ведение (обслуживание) ссудного счета касается и Сбербанка, просим разъяснить как нам действовать в данной ситуации и почему нам отказали? 2. В рубрике Сбербанка «Часто задаваемые вопросы» я прочла, что при выдаче кредита на покупку жилья и залоге данного жилья, Сбербанк может по заявлению заявителя снизить процентную ставку. Наша квартира застрахована, процентная ставка составляет 13,75% годовых. На территории Сургута действуют ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья от 9,5%. При нашем письменном обращении о снижении ставки нам не должны отказать?
Уважаемая Наталья,
Прошу Вас ознакомиться с процессом получения мною ипотечного кредита в ВТБ-24 и…
Уважаемая Наталья, Прошу Вас ознакомиться с процессом получения мною ипотечного кредита в ВТБ-24 и дать свое заключение и рекомендации. В январе 2011 года я, Шмакова Ольга Петровна, проживающая в г. Санкт-Петербург, через ипотечного брокера Главстрой-СПБ подала заявку на получение ипотечного кредита в банк ВТБ-24 в размере до 1 500 000 руб., одновременно я предоставила полный пакет документов. Через месяц в феврале 2011 года мне позвонил сотрудник банка и просил предоставить дополнительно: — заявление, почему я уверена, что мой созаемщик/поручитель (брат Шмаков Олег Петрович) будет помогать выплачивать мне ипотечный кредит, и почему следует учитывать наш совокупный доход; — справки 2-НДФЛ за январь 2011 года (заемщика и созаемщика/поручителя); — копии трудовых книжек (заемщика и созаемщика/поручителя); — справка из банка «Русский стандарт» о качестве погашения кредита моего брата (созаемщика/поручителя), хотя в поданном мною пакете документов имелась справка из банка «Русский стандарт» о полном погашении кредитных обязательств. В течение недели я предоставила требуемые документы и стала ждать решения. 25 февраля 2011 года — мой ипотечный брокер Главстрой-СПБ сообщил мне, что банк отказал в выдаче ипотечного кредита. 26 февраля 2011 года — я обратилась в отделение банка ВТБ-24 (г.Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 32) с просьбой разъяснить мне причину отказа и пути решения возникшей проблемы. Старший менеджер отдела ипотечного кредитования Голубев С. В. разъяснил мне, что информация в предоставленной мною справке о качестве погашения кредита, выданная банком «Русским стандартом» по заявлению моего брата (созаемщика/поручителя), не соответствует информации из Бюро кредитных историй. Согласно информации из Бюро кредитных историй у моего брата имелась непогашенная задолженность по ранее взятому кредиту. После расследования обстоятельств и предоставления очередных справок выяснилось, что задолженностей по кредитам у нас с братом нет, что подтвердило Бюро кредитных историй. Далее Голубев С. В. попросил предоставить дополнительно справки 2-НДФЛ за январь-февраль 2011 года и копии трудовых книжек, которые я также предоставила. Кроме того, так как я была переведена с одного предприятия в другое в пределах одного консорциума «Кодекс», я предоставила заверенную работодателем копию трудового договора с новым предприятием. По словам сотрудника банка, мое заявление было передано на новое рассмотрение аналитиками и службой безопасности. 7 апреля 2011 года — Голубев С. В. попросил предоставить ему еще раз справки 2-НДФЛ, но уже за март, и сказал, что при предоставлении справок мое заявление будет отправлено в Москву для нового рассмотрения. В связи с тем, что и у меня, и у брата зарплата за март начисляется 12-го числа, данные справки были предоставлены только 14 апреля 2011 года. В ответе на письмо о предоставлении справок, Голубев С. В. написал, что теперь я должна ждать ответа аналитиков. В связи с вышеизложенным, прошу Вас ответить на следующие вопросы: — после трехмесячного рассмотрения моего заявления, могу ли я надеяться на получение кредита? — стоит ли мне продолжать и дальше сотрудничать с банком ВТБ-24, если другие банки более оперативно решают вопрос о возможности предоставления ипотечного кредита? — если я готова выплатить банку ВТБ-24 проценты, которые в итоге превышают размер запрашиваемого кредита в 3 раза, почему банк в течение трех месяцев не может принять решение о выдаче кредита или об окончательном отказе? — действительно ли так уж необходимо рассматривать заявление на такую небольшую сумму в г. Москве, а не в Санкт-Петербурге, где подавались документы, где я фактически проживаю и где находится покупаемое жилье? — почему банк так затягивает рассмотрение заявления? Прошу Вас дать разъяснения по моей ситуации. Заранее спасибо.
Добрый день!
У меня вопрос о досрочном погашении части кредита.
Кредит брал в конце 2010 «Ипотечный…
Добрый день! У меня вопрос о досрочном погашении части кредита. Кредит брал в конце 2010 «Ипотечный стандарт» на 10 лет аннуитетный платеж, сейчас будет 4 платеж, когда я могу досрочно погасить часть суммы. Обычно всегда есть два варианта: 1) уменьшение срока (сумма остается прежней) и 2) уменьшение платежа (срок прежний) Мне мой кредитный инспектор говорит, что только вариант 2. В договоре ничего не сказано о том, что происходит при досрочном гашении. Инспектор ссылается на какие-то внутренние инструкции. Где правда?
подскажи пожалуйста можно ли преобрести комнату в кредит? мне 21 год заработная плата 14 - 15 тыс.руб…
подскажи пожалуйста можно ли преобрести комнату в кредит? мне 21 год заработная плата 14—15 тыс. руб. в месяц.есть накопления — 150 тыс. руб.детей нет.
Добрый вечер!
1 апреля подала полный пакет документов для получения ипотечного кредита по акции «в…
Добрый вечер! 1 апреля подала полный пакет документов для получения ипотечного кредита по акции «в десятку» в отделении в Санкт-Петербурге: Дополнительный офис № 1879/0790 Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д.,18, лит. А Сегодня, 15 апреля, мне ответили, что моя заявка все еще находится на рассмотрении. Прошу ответить: Почему пропущены сроки, указанными на сайте (5—10 рабочих дней)? За прошедшие 2 недели сотрудники безопасности Сбербанка мне на работу так и не позвонили. Справка из строительной компании, которую требовал Сбербанк, о брони на приобретаемую квартиру, в скором времени заканчивается. И придется начинать все сначала. Что в таком случае делать?
добрый день,я хотела спросить у вас:возможно ли в вашем банке взять ипотеку на частный дом?и вообще есть…
добрый день,я хотела спросить у вас:возможно ли в вашем банке взять ипотеку на частный дом?и вообще есть ли какие то льготы«как молодой семье».Если да,то какие документы при этом надо?Заранее спасибо…
Мы с мужем взяли жилищный кредит в августе 2010 года, задействовали материнский капитал, платим без просрочек…
Мы с мужем взяли жилищный кредит в августе 2010 года, задействовали материнский капитал, платим без просрочек, процентная ставка 15.5% Можем ли мы подать заявку наснижение процентной ставки по кредиту.
я женат.двое детей.есть мотеринский копитал.выплачивую кредит в вашем банке осталось 40000.зарплата 15000-20000может…
я женат.двое детей.есть мотеринский копитал.выплачивую кредит в вашем банке осталось 40000.зарплата 15000—20000может быть и чють больше.могу ли я взять 800000для покупки жилья(вторичьного).если да то на сколько дадут и по сколько выплачивать в месяц.жена не работает.
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. Расскажите порядок рефинасирования кредита, перечень документов…
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. Расскажите порядок рефинасирования кредита, перечень документов, и процентные ставки.
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. Расскажите порядок рефинасирования кредита, перечень документов…
У меня есть ипотечный кредит в Сбербанке. Расскажите порядок рефинасирования кредита, перечень документов, и процентные ставки.
В 2007 году оформил ипотечный кредит в ВТБ-24, в 2011 году решил его рефинансировать через Сбербанк…
В 2007 году оформил ипотечный кредит в ВТБ-24, в 2011 году решил его рефинансировать через Сбербанк, собрал необходимые документы, при запросе справки из ВТБ-24, банк отказал в согласии на рефинансирование, без объяснений причин, мотивируя что это право банка. Без этой справки кредитный инспектор сообщил, что не сможет рефинансировать кредит. Подскажите как можно обойти согласие банка ВТБ-24, квартира оформлена в залоге у ВТБ-24.
Здравствуйте!Молодая семья,двое детей,оба родителя с постоянной работой,совокупный доход 50т.р/мес,больше…
Здравствуйте!Молодая семья,двое детей,оба родителя с постоянной работой,совокупный доход 50т.р/мес,больше 6 лет платим за съемное жилье 17т.р./мес.Есть материнский капитал.Очень нужна ипотека,на что мы можем рассчитывать?
хочу купить квартиру в подмосковье как долго рассматривают заявку на кредит, нужна ли супруга на оформление…
хочу купить квартиру в подмосковье как долго рассматривают заявку на кредит, нужна ли супруга на оформление документов какие от меня необходимы документы
подскажите где в кирове можно взять кредит на покупку комнаты а не квартиры
подскажите где в кирове можно взять кредит на покупку комнаты а не квартиры
Здравствуйте!Я хотел бы оформить кредит на вторичный рынок жилья. Когда со всеми документами подошел…
Здравствуйте!Я хотел бы оформить кредит на вторичный рынок жилья. Когда со всеми документами подошел на Якутский филиал сбербанка 8603 по улице Кирова,то там выявилось что у моей трудовой книжки расжодения в номере.На первой странице написано вкладыш в трудовую книжку и номер,а во втором и последующих страницах трудовой книжки совсем другие номера. Как поступить в таком случае?Можно ли подойти с оригиналом трудовой или открыть новую книжку?С уважением Федор.
Кредит на покупку нежилого помещения . Залог здание другого помещения с оценкой в 3-4 раза превышающей…
Кредит на покупку нежилого помещения. Залог здание другого помещения с оценкой в 3—4 раза превышающей сумму кредита. Кредит одобрен,но ставка выросла на 50% за счет комиссий по ведению счета, открытия счета, на лимит и т. д. Требуют подписать такой протокол. Вначале о таких комиссиях ничего не говорилось! Это что желание мягко отбутболить? Или местный произвол?
Здравствуйте.Я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры.Скоро у нас родится второй ребенок. Хотелось…
Здравствуйте.Я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры.Скоро у нас родится второй ребенок. Хотелось бы увеличить жилую площадь. Можем ли мы взять кредит на приобретение 3-х комнатной квартиры под материнский капиталл? Если можем, то как, когда это можно сделать и как выгоднее? Спасибо.
Здравствуйте, хочу взять ипотечный кредит по месту жительства, то есть на Сахалине, для покупки квартиры…
Здравствуйте, хочу взять ипотечный кредит по месту жительства, то есть на Сахалине, для покупки квартиры в Краснодаре. Выехать в Краснодар сейчас нет возможности. Каким образом нужно правильно оформит сделку на расстоянии, как дожны сработать сбербанк Краснодара и банк Дальнего востока на расстоянии. Можно ли это вообще осуществить.
В ФИЛИАЛЕ №6318 СПРОСИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВЕРЕНИЯ ВАШЕГО ДОГОВОРА №623/1031-0000221 НА МОЕМ БУМ. НОСИТЕЛЕ…
В ФИЛИАЛЕ № 6318 СПРОСИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВЕРЕНИЯ ВАШЕГО ДОГОВОРА № 623/1031—0000221 НА МОЕМ БУМ. НОСИТЕЛЕ КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ,НА ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ. В СБЕРБАНКЕ ТАКУЮ СПРАВКУ ВЫДАЛИ СРАЗУ.ЕСЛИ МОЖНО ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ.СПАСИБО.
Хочу взять ипотеку для покупки готовой квартиры.Нужно 1200000. Мой доход после вычета налогов 37000…
Хочу взять ипотеку для покупки готовой квартиры.Нужно 1200000. Мой доход после вычета налогов 37000. Хочу взять на 7 лет. Поручителей нет. Возможно на таких условиях взять в Вашем банке ипотеку? Сколько всего я должна буду выплатить? 9% — это окончательно или еще какие-то платежи есть? Отделение на Земляном валу 52/16 предоставляет ипотеку?
Уважаемая, Наталья!Наш сын проживает в городе Вологда, в 2008 году оформил в ВТБ 24 ипотечный кредит…
Уважаемая, Наталья!Наш сын проживает в городе Вологда, в 2008 году оформил в ВТБ 24 ипотечный кредит на 1000000 (однокомнатная квартира).Сейчас сложились так обстоятельства, что мы с мужем хотели бы переоформить этот кредит и квартиру на себя.Возможен ли такой вариант? Доход у нас с мужем на двоих 45000 рублей.Но кредит взят в Вологде, а мы проживаем и работаем в Костроме.
Добрый день, Михайл, С мужем хотим взять ипотеку,подскажите пожалуйста,
1. в вашем банке предоставляется…
Добрый день, Михайл, С мужем хотим взять ипотеку,подскажите пожалуйста, 1. в вашем банке предоставляется ипотека только с аннуитетными платежами? возможно ли оформление ипотеки с дифференцированныими платежами. 2. Какие документы необходымы для того что бы одобрили ипотеку с государственной поддержкой? 3. Какие документы необходымы для того что бы одобрили ипотеку по программе «Молодая семья» и какие процентные ставки. спасибо
Михаил, добрый день! Я хочу купить квартиру в Одинцове, которая находится в залоге Сбербанка. Объясните…
Михаил, добрый день! Я хочу купить квартиру в Одинцове, которая находится в залоге Сбербанка. Объясните, пож-та, как это можно организовать? В моем представлении, я должна арендовать две ячейки, в одну заложить остаток суммы для Сбербанка, остальную часть денег в ячейку для продавца. И при этом получить свидетельство о собственности без обременений. Спасибо!
Здравствуй Наталья.Пишу я вам с города Нефтеюганск, в нашем городе В банке ВТБ24 не дают ипотечный кредит…
Здравствуй Наталья.Пишу я вам с города Нефтеюганск, в нашем городе В банке ВТБ24 не дают ипотечный кредит, могу ли я взять ипотечный кредит в г. Сургуте, и на работе мужа не дают справку 2ндфл,дают лишь справку по форме банка.могу ли я взять кредит по этой справке, и вычитают ли в ВТБ24 субсидию 12 квадратных метров
При обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе 888, нам сообщили, что необходимым условием…
При обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе 888, нам сообщили, что необходимым условием выдачи данного кредита является готовность строящегося жилья не менее 70%, действительно ли это так?
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос мы с мужем уже как год не живем вместе, подавали заявление…
Доброго времени суток. У меня такой вопрос мы с мужем уже как год не живем вместе, подавали заявление на развод и завтра мы будем официально разведены.Какая вероятность получить кредит в банке, так как у мужа есть непогашенный кредит в вашем банке.Я к этому кредиту не имею никакого отношения. Заранее спасибо!!!!
Какой максимальный срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит?
Какой максимальный срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит?
Собираем документы с супругом на оформление ипотеки. Совокупного дохода хватает, однако у меня по мимо…
Собираем документы с супругом на оформление ипотеки. Совокупного дохода хватает, однако у меня по мимо этого есть несколько кредитов в других банках, общий платеж в месяц составляет примерно 5000 рублей. Переживаю не может ли банк на этом основании отказать в выдаче кредита.
Здравствуйте! В мае 2010 года мною был получен ипотечный кредит на приобретение квартиры с процентной…
Здравствуйте! В мае 2010 года мною был получен ипотечный кредит на приобретение квартиры с процентной ставкой 13,75% сроком на 20 лет в сумме 1 млн.200 т. р. На сегодняшний день остаток ссудной задолжности — 793,7 т. р.,частичное погашение долга средствами материнского капитала. Созаемщиками по данному кредиту выступили мой муж и мать. Я и мой муж — работники бюджетной сферы, имеем двух детей 2006 и 2009 года рождения. В настоящее время процентная ставка по данному виду кредитования составляет 12,5%. Имеем ли мы право и на каких условиях на пересмотр процентной ставки? Спасибо.
Сколько расматривается кредит на ипотеку???
Сколько расматривается кредит на ипотеку???
Добрый вечер, Михаил!Разъясните, пожалуйста, мне такую ситуацию.Мы с мужем взли ипотеку по программе…
Добрый вечер, Михаил!Разъясните, пожалуйста, мне такую ситуацию.Мы с мужем взли ипотеку по программе молодая семья.По этой программе ипотечное агентство должно нам компенсировать 7.5 процентов, мы же в свою очередь платим 5 процентов.В сбербанке мы взяли сумму 2108700 какую сумму нам нужно было заплатить в первый мксяц,и какую агентству???? дело в том, что нам дали график платежей, по которому мы и заплатили указанную сумму(25829,17)(),а ипотечное агентство свою, не знаю пока какую) оказалось что у нас недоплата 1400, на которые за 10 дней натекли проценты (6500). Вообщем неприятная ситуация.Почему банк дает примерный график платежей? я например во всех этих банковских оперециях не сильна, почему клиенты должны высчитывать эту сумму сами?
Здравствуйте. Я хочу взять ипотеку на квартиру в размере 1 000 000 руб. Имея первоначальный взнос 800…
Здравствуйте. Я хочу взять ипотеку на квартиру в размере 1 000 000 руб. Имея первоначальный взнос 800 000 руб. Мне 51 год, зар плата 15 000 руб. Смогу ли я получить кредит без поручителей, если в качестве залога будет купленная мной квартира. Спасибо.
Добрый день, Михаил!
Заинтересовала акция Сбербанка "888".
Но, к сожалению, нигде нет более детальной…
Добрый день, Михаил! Заинтересовала акция Сбербанка «888». Но, к сожалению, нигде нет более детальной информации (в том числе о том кто и при каких условиях может воспользоваться данным продуктом). Буду признателен если подскажите и расскажите. Заранее спасибо. Артем
Здравствуйте!
Интересует возможность получения у вас ипотеки на последнюю комнату в двухкомнатной…
Здравствуйте! Интересует возможность получения у вас ипотеки на последнюю комнату в двухкомнатной коммунальной квартире под залог всей квартиры в г. Электросталь. Семья четыре человека, официальный доход небольшой. Имеется в собственности другое жилье (1/4 доли в трехкомнатной квартире), где и проживаем в настоящий момент. На мой взгяд риски банка крайне малы, хотела бы услышать Ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте, Елена,у меня ипотека, все 4 года платила исправно,но я забеременила и сейчас нахожусь в…
Здравствуйте, Елена,у меня ипотека, все 4 года платила исправно,но я забеременила и сейчас нахожусь в декретном отпуске,платить по 23000 ежемесячно нет возможности, написала заявление об ситуации и в нем предложила выход из сложившейся ситуации (платить 1,5 года по 10000 руб.,на что хватило бы декретных денег, оставшуюся сумму распределить на оставшиеся года) 15 марта и 25 марта, на которое до сих пор не получила ответ,ведь посмотрев интервью с президентом Николаем Фетисовым, в котором он говорит," что есть программы-рассрочки, что БАнк работает с людьми,что мы не хотим загонять людей в долговую яму», я поверила в то что мой Банк, который я рекламировала всем, дейтвительно НАЦИОНАЛЬНЫЙ, СКАЖИТЕ возможно решение моего вопроса?
после звонка инспектора кредитного отдела об одобрении кредита (после поданых вместе с продавцом всех…
после звонка инспектора кредитного отдела об одобрении кредита (после поданых вместе с продавцом всех документов)по ипотеке каковы наши дальнейшие действия. спасибо
1. Можно ли ещё уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту если уже после регистрации ипотеки…
1. Можно ли ещё уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту если уже после регистрации ипотеки была уменьшена процентная ставка? Кредитный договор № 2000531 от 03.07.2008 г. 2. Имею 2/3 доли собственности в трехкомнатной квартире. Можно ли снять ипотеку с квартиры что бы имеющуюся собственность стала залогом по ипотечному кредиту?
Добрый вечер Михаил, у меня такой вопрос, мы взяли ипотеку и хотим частично досрочно погасить, и хотим…
Добрый вечер Михаил, у меня такой вопрос, мы взяли ипотеку и хотим частично досрочно погасить, и хотим выбрать либо сократить срок, либо ежемесячный платеж, может есть формула, которая подскажет какой будет ежемесячный платеж в данном случае?
Здравствуйте.Интересует ипотечный кредит для покупки кв готовое жилье или в строящемся доме. какая зарплата…
Здравствуйте.Интересует ипотечный кредит для покупки кв готовое жилье или в строящемся доме. какая зарплата должна быть?может ли один заемщик получить?? говоря хочется узнать всю информацию об ипотеке
какие необходимые документы нужны на оформление акции 888
какие необходимые документы нужны на оформление акции 888
Мне 26 лет. Меня просят стать поручителем по ипотечному кредиту на 20 лет. Я примерно оценил, что ежемесячная…
Мне 26 лет. Меня просят стать поручителем по ипотечному кредиту на 20 лет. Я примерно оценил, что ежемесячная выплата составит около 10000. На данный момент моя зарплата 20000. Мой вопрос: если я стану поручителем, то смогу ли я потом сам взять кредит в общем случае и в Сбербанке в частности? Я так понял, что возможная максимальная сумма кредита у вас получается из расчета, чтобы ежемесячная выплата не была более 50% от зарплаты. Например для меня сейчас она получится 10000. Но если я стану поручителем, не будут ли из этой суммы вычитать возможную выплату мной, как поручителем, по ипотеке в размере 10000. т. е. 10000—10000 = 0 И еще я узнал, что есть возможность вывода одного из 2 поручителей, после оформления купли квартиры. Насколько велика вероятность (в среднем, в процентах), что банк это одобрит? Спасибо.
Добрый вечер.мой муж военослужащий РФ может ли он взять ипотеку на жилье на територии Украины
Добрый вечер.мой муж военослужащий РФ может ли он взять ипотеку на жилье на територии Украины
Я ипотечный заёмшик сроком на 20 лет под 13,75% годовых у ОАО "Сбербанк России". На каких выгодных условиях…
Я ипотечный заёмшик сроком на 20 лет под 13,75% годовых у ОАО «Сбербанк России». На каких выгодных условиях я могу перекредитоваться (рефинансироваться) в банке «ВТБ 24»?
Добрый день, у меня такой вопрос, 11декабря 2007года я оформила кредитный договор № 46—011003, в настоящее…
Добрый день, у меня такой вопрос, 11декабря 2007года я оформила кредитный договор № 46—011003, в настоящее время за мной числится задолженность я не в состоянии на сегодняшний день её погасить так как не работаю и на иждивении грудной ребенок, может ли банк предоставить отсрочку по выплате долга? Или мне нужно обратиться в суд? Помогите пожалуйста, я не отказываюсь выплачивать задолженность просто нахожусь сейчас в очень критическом положении Попова Ольга Владимировна (Новосибирск) · 20.04.2011 08:52 Ответ: Ольга Владимировна, добрый день! Если Вы испытываете длительные финансовые затруднения, Банк в индивидуальном порядке может рассмотреть по Вашему письменному заявлению возможность предоставления нового кредитного продукта для реструктуризации задолженности по текущему договору и уменьшения кредитной нагрузки с предоставлением кредитных каникул (до 6 месяцев) и/или уменьшением ежемесячного платежа с увеличением срока кредита. Вам необходимо лично обратиться в филиал НБ «ТРАСТ» (ОАО) для получения информации по программам реструктуризации задолженности и оформления «Заявления о рассмотрении Банком возможности реструктуризации ссудной задолженности» на специальном бланке, который Вы можете получить у сотрудников офиса. Согласно п. 8.2 Условий предоставления и обслуживания кредитов все риски, связанные с изменением обстоятельств, из которых Клиент исходил при заключении Договора, Клиент принимает на себя. Изменение таких обстоятельств не может являться основанием для неисполнения Клиентом обязательств. До принятия решения о возможности реструктуризации долга погашение задолженности по кредиту должно происходить своевременно и в полном объеме. Напоминаем, что реструктуризация задолженности Заемщика не является обязанностью Банка и может быть предоставлена в индивидуальном порядке при наличии соответствующей возможности у Кредитора. С уважением, Елена Станецкая постоянный адрес Здравствуйте, Елена, у меня такая же ситуация, только пока нет грудного ребенка(он родится в мае) и задолженности, и я не пугаю судом, Вы мне отвечаете по другому-обратиться в АИЖК,интересно чтобы получить такой же ответ, как у этой женщины, надо иметь задолженность и ребенка? это выгодно БАНКУ? или заранее предотвратить задолженность,как я хотела,у меня тоже финансовая трудность, или пойти в суд?
Здравствуйте!
Скажите, может ли молодая семья взять кредит на жилье, без первоначального взноса и…
Здравствуйте! Скажите, может ли молодая семья взять кредит на жилье, без первоначального взноса и с небольшой зарплатой??? Заранее спасибо за ответ
Хотим получить ипотечный кредит. В банке сказали что нужен созаемщик, нужно ли созаемщика включать в…
Хотим получить ипотечный кредит. В банке сказали что нужен созаемщик, нужно ли созаемщика включать в договор купли продажи?
Подскажите пожалуйста,могу ли я получить ипотечный кредит в банке Возрождение,если у меня есть субсидия…
Подскажите пожалуйста,могу ли я получить ипотечный кредит в банке Возрождение,если у меня есть субсидия на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте Михаил! У меня трое детей последнему 3 месяца!на него я получила сертификат.Подскажите могу…
Здравствуйте Михаил! У меня трое детей последнему 3 месяца!на него я получила сертификат.Подскажите могу ли я взять в нашем сбербанке кредит на эту сумму сертификата 364000 и погасить им тоесть сертификатом!
Здравствуйте! А можно ли узнать хоть как-то,почему отказали в ипотеке?очень уж обидно услышать эту весть…
Здравствуйте! А можно ли узнать хоть как-то,почему отказали в ипотеке?очень уж обидно услышать эту весть по телефону, прождав три недели вместо обещанных 10 дней. 31-го марта мы с мужем привезли документы в центр. офис в В. Новгороде,запросили 400 тыс.руб на доплату,первоначальный взнос на квартиру планировали 1200000 руб,т.е. больше 50%.Девушка,принявшая у нас документы рассчитала кредит, учтя наши доходы:по зарплатной карте мужа,моя справка 2НДФЛ и моя социальная карта Сбербанка.Вроде все,доходы позволяют.Обещала,что в течении 10 дней будет ответ. 13-го(!) позвонила другая девушка-инспектор и попросила привезти недостающую ксерокопию труд.книжки и справку о з/п за март,я привезла в этот же день,мне было сказано,что в течении пяти дней дадут ответ.Ответ поступил сегодня,21-го.Очень разочарованы и такой волокитой,да и ответом,конечно,ведь хотелось бы знать,а что,собственно мешает нам получить ипотеку,мы ведь не запрашивали совершенно запредельную сумму?Спасибо.
Здравствуйте!
Приобрели с мужем участок с жилым домом.В собственности только указанная недвижимость…
Здравствуйте! Приобрели с мужем участок с жилым домом.В собственности только указанная недвижимость. Возможно ли оформить в Вашем банке ипотеку на строящееся жильё? Планируем строительство «нового " дома на месте «старого». Гражданство РФ, общий стаж работы более 1 г, на одном месте более 6 мес. Постоянная прописка МО. Возраст 27 лет. Необходимая сумма 1500000 руб. Срок выплаты 5 лет. При положительном ответе, прошу выслать информацию на указанный электронный адрес.
здравствуйте, я хочу купить квартиру с помощью мат. капитала. в сбербанке нужна зарплата 25000 рублей,можно…
здравствуйте, я хочу купить квартиру с помощью мат. капитала. в сбербанке нужна зарплата 25000 рублей,можно ли в ВТБ банке взять кредит 350000 рублей которые погасятся мат. капиталом?
При обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе 888, нам сообщили, что необходимым условием…
При обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе 888, нам сообщили, что необходимым условием выдачи данного кредита является готовность строящегося жилья не менее 70%, действительно ли это так?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои знакомые сказали что можно в Сбербанке взять то ли ссуду то…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои знакомые сказали что можно в Сбербанке взять то ли ссуду то ли кредит безвозмездный. Или без процентный. Как молодой семье что ли. Что то подобное есть у вас? Спасибо
Здравствуйте.Собираемся продовать 1ком.квартиру и купить 3ком.по ипотеке в Сбербанке.Органы опеки требуют…
Здравствуйте.Собираемся продовать 1ком.квартиру и купить 3ком.по ипотеке в Сбербанке.Органы опеки требуют предоставить жильё детям чтобы оно было в их собственности т. к 1ком.кв в общей долевой собственности в т. ч и детей.Разрешит ли Сбербанк оформить покупаемую квартиру в общую собственность?Если нет то как нам быть.Мы же хотим просто улучшить жил.условия детей.Спасибо.
Я работаю в ЗАО "Связной Логистика", данная организация является акредитованной вашим банком (для снижения…
Я работаю в ЗАО «Связной Логистика», данная организация является акредитованной вашим банком (для снижения процентов по ипотеке) и где можно ознакомиться со списком всех таких организаций?
Могу ли я, иностранный гражданин (гражданство Украина), постоянно проживающий на территории РФ (но основании…
Могу ли я, иностранный гражданин (гражданство Украина), постоянно проживающий на территории РФ (но основании вида на жительство с постоянной регистрацией в г. Москве), получить ипотечный кредит для приобретения готового жилья на вторичном рынке в г. Москве?
Здравствуйте.Хочу взять кредит 1200000 на покупку частного дома.Первоначальный взнос 350000.Моя зарплата…
Здравствуйте.Хочу взять кредит 1200000 на покупку частного дома.Первоначальный взнос 350000.Моя зарплата 20000(доход могу подтвердить),у мужа 35000(без потверждения).2 еждевенца-дети.В собственности квартира,машина 2009 г. вып.,гараж(может это быть залогом для выдачи кредита).
Здравствуйте!
Мне был одобрен ипотечный кредит.
Мной были выполнены условия по вкладу "Вклад в ипотеку"…
Здравствуйте! Мне был одобрен ипотечный кредит. Мной были выполнены условия по вкладу «Вклад в ипотеку», поэтому комиссия за выдачу кредита составляет 25 400 рублей. Сотрудник отдела заключения и сопровождения ипотечных сделок (Центр ипотечного кредитования «На Мясницкой») сообщил мне, что я должен дополнительно заплатить еще 6 300 руб за составление договора купли продажи. В «сводном сборнике тарифов на услуги ВТБ24» я такого тарифа не нашел. На данный момент договор купли-продажи между мной и Продавцом уже составлен и согласован. Должен ли я в в этом случае заказывать и оплачивать услугу «составление договора купли продажи»?
Здравствуйте!
Приобрели с мужем участок с жилым домом.В собственности только указанная недвижимость…
Здравствуйте! Приобрели с мужем участок с жилым домом.В собственности только указанная недвижимость. Возможно ли оформить в Вашем банке ипотеку на строящееся жильё или кредит «на потребительские нужды»? Планируем строительство «нового " дома на месте «старого». Гражданство РФ, общий стаж работы более 1 г, на одном месте более 6 мес. Постоянная прописка МО. Возраст 27 лет. Необходимая сумма 1500000 руб. Срок выплаты 5 лет. При положительном ответе, прошу выслать информацию на указанный электронный адрес.
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Мы планируем приобретение квартиры в Москве или ближайшем Подмосковье…
Здравствуйте, уважаемая Наталья. Мы планируем приобретение квартиры в Москве или ближайшем Подмосковье. Либо вторичка, либо квартира в уже сданом доме.Нам необходимы 2 млн. руб. на 10 лет. Первоначальный взнос не менее 50%. Совокупный доход на обоих супругов по 2-НДФЛ 130000 руб. Муж является клиентом ВТБ-24 по зарплатному проекту. Скажите, пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на ипотеку с гос.поддержкой с процентной ставкой 11%, или это возможно только при приобретении квартиры непосредственно у юр. лица — застройщика (инвестора)? Спасибо.
Здравствуйте, Михаил.
Мы с мужем подали заявку на получение ипотечного кредита в феврале 2010г., и в…
Здравствуйте, Михаил. Мы с мужем подали заявку на получение ипотечного кредита в феврале 2010 г., и в этом же месяце нам дали положительный ответ. Поиск квартиры продолжался около месяца, и 12 марта 2010 г. был подписан кредитный договор со Сбербанком под 14,5%. Через некоторое время мы узнали, что Сбербанк с МАРТА 2010 г. существенно снизил % по ипотечному кредиту (на данный момент от 9,5%). Я обращалась с заявлением о снижении процентной ставки т. к. договор заключен после снижение процентов и я — Кредитор, имеющего з/п карту Сбербанка. И дважды был получен отказ ссылаясь на то, что договор был одобрен в феврале, соответственно и процентные ставки по кредиту действовали прежние. Хотелось бы выяснить, является ли отказ правомерным. Ведь мы имеем положительную кредитную историю в Сбербанке, являемся добросовестными плательщиками и не хотелось бы обращаться за рефинансированием кредита в другой банк.
Правомерно ли (законно) берут комиссию за выдачу ипотечного кредита
Правомерно ли (законно) берут комиссию за выдачу ипотечного кредита
Добрый день, уважаемый Михаил!
На вопрос: при обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе…
Добрый день, уважаемый Михаил! На вопрос: при обращении в СберБанк по поводу выдачи кредита по программе 888, нам сообщили, что необходимым условием выдачи данного кредита является готовность строящегося жилья не менее 70%, действительно ли это так? Вы дали следующий ответ: Обязательным условием является, первоначальный взнос в размере 50%. Информации о готовности строящегося жилья не менее 70% у меня нет. Я готов уточнить эту информацию. Для этого, прошу уточнить данные нашего сотрудника и номер отделения, в которое Вы обращались. Сообщаю Вам, что данное условие нам сообщили в Белгородском отделении № 8592, дополнительный офис № 8592/003, кредитный инспектор Гнездилов Алексей Петрович. Пожалуйста, сообщите о принятых мерах и решениях по данному вопросу, т. к. данное условие делает невозможным получение кредита под под программу 888 в нашей ситуации (готовность жилья состовляет примерно 50%). Большое Вам спасибо.
Добрый день!
Хочу выступить в качестве созаемщика. Кратко о ситуации: с 19 января 2009 года по 28…
Добрый день! Хочу выступить в качестве созаемщика. Кратко о ситуации: с 19 января 2009 года по 28 февраля 2011 года работал по договору оказания услуг между физ. и юр. лицом (в каждом месяце оформлялся акт (приложение к договору) о приеме-передачи работ, с фиксированной суммой). Далее с 1 марта 2011 года был включен в штат этой же компании. Вопрос: могу ли я выступать как созаемщик? Какая справка о доходахможет быть представлена?
Доброго дня суток. У меня такой вопрос. Я продал квартиру. При продаже выписался из нее. переехал вдругой…
Доброго дня суток. У меня такой вопрос. Я продал квартиру. При продаже выписался из нее. переехал вдругой регион. Тут(Республика Татарстан) у меня постоянной регистрации нет. Хотел бы взять Ипотеку на приобретение жилья. пришел в отделение банка(4698/056), и мне сказали что ипотеку мне не дадут так как у меня нет прописки. Отсюда вопрос: а как же мне быть? Если я продал свою квартиру и хочу приобрести другую.. И вооще как быть людям которые хотят улучшить свои жилишные условия продают свои квартиры.. многим же негде прописаться только в новое жилье.. есть в СБ какиенить программы для таких людей.. зарание спасибо.
Михаил, добрый день! Подскажите, пожалуйста, при ипотеке может ли супруг являться не созаемщиком, а поручителем…
Михаил, добрый день! Подскажите, пожалуйста, при ипотеке может ли супруг являться не созаемщиком, а поручителем (PS/ доход при рассмотрении заявки учитывается только мой, несовокупный)? При консультации сотрудники банка (втч сотрудники колл-центра) предоставляют противоречивую информацию.Одни говорят, что только созаемщиком, независимо от платежеспособности, другие- озвучивают два допустимых варианта, а есть консультации, что можно и без созаемщика и поручителя, главное, чтобы нотариально заверенное согласие было дано супругом. Спасибо за достоверный и единственно правильный ответ!
Здравствуйте! В декабре 2010 года мы взяли ипотечный кредит под 13,3 % годовых, нам сказали что как только…
Здравствуйте! В декабре 2010 года мы взяли ипотечный кредит под 13,3% годовых, нам сказали что как только мы принесем свидетельство о регистрации квартиры на свое имя нам снизят процентную ставку, в январе мы предоставили необходимые документы. Но в апреле нам позвонили из банка и сообщили что до сих пор они не могут снизить процентную ставку т. к мы не предоставили решения органов опеки(хотя первоначально у нас никто его не просил) и в кредитном договоре о предоставлении этого решения ни слова. А чтобы предоставить это решение необходимо собрать 10 справок И решение будет через месяц, а деньги то мы переплачиваем. Законно ли это? и какие документы необходимы для снижения процентной ставки по ипотечному кредиту? Спасибо!
Здравствуйте, Михаил.
Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе "Молодая семья"…
Здравствуйте, Михаил. Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе «Молодая семья» с процентной ставкой 14,25. В кредитном договоре сказано, что Банк имеет право в случае… понизить процентную ставку. На мои обращения Банк дает отрицательный ответ. Подскажите в каких случаях Банк готов понизить процентную ставку? и почему одним понижает, а другим нет, нет ли здесь нарушения Закона «О защите прав потребителей»?
Здравствуйте. В августе 2010 года оформили ипотечный кредит по программе "молодая семья", где мы плотим…
Здравствуйте. В августе 2010 года оформили ипотечный кредит по программе «молодая семья», где мы плотим под 5%, остальные проценты оплачивает ипотечное агенство ХМАО-Югры. Нам выдали график платежей по кредиту, где прописана сумма и проценты общие. В феврале перечислили материнский капитал в счет погашения кредита. Мы просим в банке новый график платежей за минусом материнского капитала и тех процентов которые оплачивают ипотечное агенство, так как мы не знаем какую сумму нам необходимо платить каждый месяц, но нам отказывают в нашей просьбе. Что делать? Есть ли какой то закон, по которому банк обязан выдать нам новый график платежей?
Вопрос к работникам банка: доколе клиент за свои деньги будет получать и должен решать внутренние проблемы…
Вопрос к работникам банка: доколе клиент за свои деньги будет получать и должен решать внутренние проблемы банка? В частности, проблемы документооборота и утери документов или записей о них? Получил письмо 27.04.2011, 13:38, «ipoteka ? service» <ipoteka-service@alfabank.ru>: Согласно условиям кредитного договора, на ежегодной основе, не позднее 30-го января, Вы должны были предоставить в Банк информацию о состоянии своего финансового положения и доходов (по форме 2-НФДЛ; по форме 2-НФДЛ + справка по форме Банка (если фактический доход отличается от 2-НДФЛ). В настоящий момент отсутствуют документы за 2009 г. … Заметьте, именно позапрошлого 2009 года. На самом деле справка 2-НДФЛ была подана в январе 2009 г в соответствии с условиями договора. Как и справка за 2010 г. и другие годы. Я обратился в местный отдел ипотечного кредитования, сотрудник Оксана ответила что может проверить и подтвердить наличие поданной мной 2-НДФЛ только за 2010 г, т. к. она работает недавно и информации за предыдущие года она не имеет. Видимо эта информация передается работниками по наследству а не в соответствии с внутренними правилами хранения и документооборота? Сотрудница колл-центра 8(800)200-00-35 сообщила мне что я должен подтвердить подачу справки 2-НДФЛ другой справкой, т. е. справкой из банка о принятии от меня 2-НДФЛ 2009 г. Я тут же потребовал составить претензию на необоснованное требование справки на справку и спросил через кого я могу отправить эту претензию. Сотрудница сообщила что через нее, затем, опросив мои данные, попросила подождать. Ждать пришлось более 5 минут, я полагаю она советовалась или спрашивала разрешения старшей. После этого сотрудница сообщила мне что я могу подать претензию по электронной почте на тот же адрес ipoteka-service@alfabank.ru. Вопросы 1) Насколько правомерно требование справки на подачу справки 2-НДФЛ? 2) Почему за 2 с лишним года не приходило никаких писем-напоминаний и вдруг пришло? 3) Почему за 2 с лишним года с меня не было взято ни копейки штрафов если не было 2-НДФЛ 2009 г? 4) До каких пор рассылка неисправного сервиса ipoteka-service@alfabank.ru будет беспокоить клиентов банка за их же деньги (150 руб/мес — обслуживание счета)? 5) Если сотрудник не в праве принимать претензии и не знает как/куда их подавать, зачем говорить что претензии подаются через нее? По сути — это превышение должностных полномочий. 6) Как регистрируются и подаются претензии с получением входящего регистрационного номера и бумажной копии? 7) Каков телефон и электронный адрес отдела управления по работе с частными клиентами, куда я могу полать жалобу (не претензию, заметьте)?
Здравствуйте.Вы могли бы мне более подробно рассказать о решении СБ о снижении процентной ставки на ипотеку…
Здравствуйте.Вы могли бы мне более подробно рассказать о решении СБ о снижении процентной ставки на ипотеку взятой до 01.01.2010 г.(номер,дата и т. п.) и где или как можно с ним ознакомиться. Спасибо
Михаил,добрый вечер. Помогите пожалуйства мне разобраться в вопросе. 16.07.2010 г. через терменал сбербанка…
Михаил,добрый вечер. Помогите пожалуйства мне разобраться в вопросе. 16.07.2010 г. через терменал сбербанка был погашен кредит в сумме 20 тысяч рублей,совсем посторонним человеком, которого я не знала до 1 февраля 2011 года. он предъявил исковое заявление в суд на возмещение суммы в размнре 20 тысяч рублей плюс проценты за просрочку. сбербанк города клинцы выдал справку и два мемориальных ордера без номера, без расшифровки подписи бухгалтера, человеку, не имеющему отношения к кредитному договору. оригинал, чек с терминала, не был предоставлен ни в банк, ни мне, по причине его утери. правомерны ли действия банка, в отношении моего дела? и как я могу затребовать номера платежных документов у банка? заранее спасибо.
ВТБ24 запустил программу ипотека+материнский капитал,подали заявку,рассмотрели,утвердили.Теперь выясняется…
ВТБ24 запустил программу ипотека+материнский капитал,подали заявку,рассмотрели,утвердили.Теперь выясняется не работает программа.Говорят в банке сегодня 28 апреля решающий день.В чём причина?
Вопрос:
Доброго дня суток. У меня такой вопрос. Я продал квартиру. При продаже выписался из нее. переехал…
Вопрос: Доброго дня суток. У меня такой вопрос. Я продал квартиру. При продаже выписался из нее. переехал вдругой регион. Тут(Республика Татарстан) у меня постоянной регистрации нет. Хотел бы взять Ипотеку на приобретение жилья. пришел в отделение банка(4698/056), и мне сказали что ипотеку мне не дадут так как у меня нет прописки. Отсюда вопрос: а как же мне быть? Если я продал свою квартиру и хочу приобрести другую.. И вооще как быть людям которые хотят улучшить свои жилишные условия продают свои квартиры.. многим же негде прописаться только в новое жилье.. есть в СБ какиенить программы для таких людей.. зарание спасибо. Антон Викторович (Зеленодольск) · 26.04.2011 17:47 Ответ: Добрый день, уважаемый Антон Викторович! Да, при подаче заявки на жилищный кредит, необходимо предоставить документ подтверждающий постоянную или временную регистрацию на территории России. Рекомендую Вам получить временную регистрацию и подать заявку на кредит. С уважением, Михаил беляев. А теперь такой вопрос на основвание выше сказаного. В банке мне сказали что могут дать только на время временной регистрации. А временная регистрация на долго не дается. Насколько я знаю, не более 5 лет. Но даже если брать такую ипотеку, ежемесячне платежи будут просто не реальные. Возможно взять ипотеку на большой срок? И после оформления ипотеки получить в кредитуемом жилье постоянную регистрацию. и жить спокойно. С уважением Антон Викторович
здравствуйте подскажите у нас в семье трое человек в семье офицально работает только муж его офицальная…
здравствуйте подскажите у нас в семье трое человек в семье офицально работает только муж его офицальная з\п 22000 мы подыскали квартир для покупки за 1200000 у нас есть600000 тыс руб нам не хватает еще столько же может ли нам банк дать ипотеку если у нас нет созаемщиков? если нет то потребительский кредит на это же сумму но тоже без поручителей?
Хочу положить на срочный вклад 600т.р., являюсь ветераном труда, могу положить на имя внучки, прошу уточнить…
Хочу положить на срочный вклад 600т.р., являюсь ветераном труда, могу положить на имя внучки, прошу уточнить доходные условия вклада и подсказать телефон филиала, ближайшего к Митино
где узнать про объекты в залоге банка по санкт-петербургу
где узнать про объекты в залоге банка по санкт-петербургу
Наталья,
Правильно ли я поняла, что я могу получить кредит в сумме квартиры, которой я владею и выставила…
Наталья, Правильно ли я поняла, что я могу получить кредит в сумме квартиры, которой я владею и выставила на продажу, чтобы после продажи расплатиться с кредитом? Меня интересует вариант залога квартиры, рыночная стоимость 19 млн рублей.
спасибо за ответ. но по этой ссылке нет объектов по санкт-петербургу вообще!!!!!!!!!!!!!
спасибо за ответ. но по этой ссылке нет объектов по санкт-петербургу вообще!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Михаил.
Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе "Молодая семья"…
Здравствуйте, Михаил. Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе «Молодая семья» с процентной ставкой 14,25. В кредитном договоре сказано, что Банк имеет право в случае… понизить процентную ставку. На мои обращения Банк дает отрицательный ответ. Подскажите в каких случаях Банк готов понизить процентную ставку? и почему одним понижает, а другим нет, нет ли здесь нарушения Закона «О защите прав потребителей»?
Здравствуйте Михаил,возможно ли получить ипотечный кредит в размере 2000000 рублей без первоначального…
Здравствуйте Михаил,возможно ли получить ипотечный кредит в размере 2000000 рублей без первоначального взноса на покупку квартиры в моем городе (имеется постоянная регистрация в моем городе, зарплатная карта Сбербанка более 6 мес, кредитная карта Сбербанка (лимит 120000), положительная кредитная история (ипотека в МДМ Банке в моем городе), мой возраст и возраст супруги до 35 лет, 1 несовершеннолетний ребенок, постоянный доход семьи)
Уважаемые представители Сбербанка.
Прошу прокомментировать ситуацию с пересмотром ставок по действующим…
Уважаемые представители Сбербанка. Прошу прокомментировать ситуацию с пересмотром ставок по действующим кредитам. В разделе идея было внесено предложение о снижении ставок. http://www.banki.ru/friends/ideas/?detail=2672487 Данная идея была одобрена, но никаких дальнейших комментариев не последовало. Мой кредитный инспектор в отделении на Невском 38 сказала, что никакой информации на этот счет к ним не поступало. Я подписывал кредитный договор в сентябре 2009 года, а выдача кредита была в феврале 2010 (перевод денег). В данный момент моя ставка по кредиту составляет 15,5%, что практически в два раза выше ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день составляет 8%. Текущие ставки по кредитам также на порядок ниже (от 8% годовых). Прошу прокомментировать данную ситуацию и сообщить том какие решения приняты и когда можно рассчитывать на реальное снижение процентных ставок по действующим кредитам.
Здравствуйте, я являюсь почётным клиентом ОТП банка,хотелось бы оформить ипотеку через ваш банк ,либо…
Здравствуйте, я являюсь почётным клиентом ОТП банка,хотелось бы оформить ипотеку через ваш банк,либо взять наличными кредит на сумму квартиры имею пв 30%,куда я могу обратиться в Нижнекамске, как отправить заявку через интернет? Заранее спасибо!!
Здравствуйте, Михаил.Ответ от Вас дождемся?
Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по…
Здравствуйте, Михаил.Ответ от Вас дождемся? Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе «Молодая семья» с процентной ставкой 14,25. В кредитном договоре сказано, что Банк имеет право в случае… понизить процентную ставку. На мои обращения Банк дает отрицательный ответ. Подскажите в каких случаях Банк готов понизить процентную ставку? и почему одним понижает, а другим нет, нет ли здесь нарушения Закона «О защите прав потребителей»?
Добрый вечер! Меня интересует кредит Акция "888". Скажите пожалуйста, если по этому кредиту после 3 месяца…
Добрый вечер! Меня интересует кредит Акция «888». Скажите пожалуйста, если по этому кредиту после 3 месяца выплат аннуитетами, начать погашать ежемесячные платежи в большем объеме, то процентная ставка будет увеличиваться?