Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, подавали с супругой заявку на ипотеку, все необходимые документы сдали. Ответ ждем уже...
Добрый день, подавали с супругой заявку на ипотеку, все необходимые документы сдали. Ответ ждем уже 20 дней!!! Есть регламентный срок рассмотрения или нет?? Звоним менеджеру и каждый раз он говорит, что в стадии рассмотрения и по срокам уточнить ничего не могут.
14.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Квартира приобреталась по ипотеке от Сбербанка, я иду созаемщиком у моей жены, мы...
Добрый день.Квартира приобреталась по ипотеке от Сбербанка, я иду созаемщиком у моей жены, мы развелись с ней год назад, у меня на руках свидетельство о собственности 1/2 квартиры В этой квартире я больше не живу, за ипотеку не плачу, полностью платит бывшая жена. Квартира не нужна мне. Сотрудники сбербанка, в том отделении где оформляли сказали что не могут выписать меня из договора возможно выписаться только через суд, но даже решения суда не может гарантировать на 100% что выпишут. Подскажите возможно есть прецеденты подобной ситуации, как мне поступить? Бывшая на контакт не идет, не хочет общаться. Или подскажите куда я могу обратиться с данным вопросом, отделения банка не предлогать так как там «специалисты» сами не знаю что и как.
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подавала на ипотечный кредит. Оформляли на сумму 1900000,из них 429000 был...
Здравствуйте. Подавала на ипотечный кредит. Оформляли на сумму 1900000,из них 429000 был первоночальный взнос «материнский капитал». В итоге мне одобрили сумму без капитала, то есть 1471000. Оформляли как надо, просто не понятно кто в этой ситуации не прав, оказывается мне сказали что надо было подавать без учёта капитала,то есть 1900000 авансом и мат. капитал идёт на погашение, что я изначально сделала, но меня не поняли. В итоге меня не предупредили, что подавая на большую сумму, одобренную могут уже не дать и отправили заявку. Дня через 2, вечером обрадовали сказав, что одобрили и можете искать квартиру. У меня была на примете одна, за которую я уже договарилась и оставила небольшую сумму в залоге. Счастью не была предела, но на завтрашний день перезвонил менеджер и сказал, что произошла ошибка и мне отказали, и от него же я узнала, что подавая на большую сумму от той я автоматически отказываюсь, хотя меня об этом даже не предупредили, мне и она была бы достаточна. Очень разочарована вашим банком, есть много и других которые рады видеть таких клиентов, просто я зарплатник вашего банка и уже третий раз подаю к вам документы, так как расплачиваться по зарплатной карте было бы удобно. Можно рассмотреть как нибудь эту ситуацию, или мне придётся опять ждать 2 месяца. Заранее спасибо!
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте . При оформлении ипотеки на покупку дома, необходимо предоставить справку ф.9 или...
Здравствуйте. При оформлении ипотеки на покупку дома, необходимо предоставить справку ф. 9 или выписку с домовой книги. Дом покупается в Новгородской обл. В УФМС по Новгородской обл. мне выдали Справку о том, что зарегистрированных по месту жительства и пребывания не значится. Другие справки они не выдают. Примут ли к рассмотрению такую справку.Остальные документы уже собраны. Спасибо.
14.04.2014
Ответ дан
Доброго времени суток:) сменила город проживания. Раньше Калининград, сейчас Липецк. Квартира в...
Доброго времени суток:) сменила город проживания. Раньше Калининград, сейчас Липецк. Квартира в Калининграде в ипотеке. Хочу её продать. С какими трудностями прийдётся столкнуться? Ипотека ВТБ 24.
14.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила и получила ипотечный кредит в Сбербанке. Страхование жизни и здоровья можно...
Здравствуйте! Оформила и получила ипотечный кредит в Сбербанке. Страхование жизни и здоровья можно сказать было навязано. Через некоторое время я узнала от знакомых, что деньги за данный вид страхования можно возвратить. Подскажите, куда надо написать заявление на возврат денежных средств за данный вид страховки.
15.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! у меня вопрос. в сбербанке у меня ипотека на 15 лет. плачу её с 2012 года. плачу...
Здравствуйте! у меня вопрос. в сбербанке у меня ипотека на 15 лет. плачу её с 2012 года. плачу самостоятельно с зарплаты. сейчас ухожу в декретный отпуск. сумма доходов уменьшается, т. к пособие на ребёнка составляет около 12—15 тысяч. ежемесячный платеж 22 тысячи. есть ли в сбербанке возможность пересмотреть сумму ежемесячного платежа в связи с декретом, или приостановить выплаты до выхода на работу. вобщем какие варианты решения проблемы вы можете подсказать? спасибо!
15.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 31 марта я обратился в Дмитровское отделение Сбербанка 9040/0400 на ул.Семенюка для...
Здравствуйте! 31 марта я обратился в Дмитровское отделение Сбербанка 9040/0400 на ул. Семенюка для частичного досрочного погашения ипотечного кредита. Внес сумму 50000 руб, вместо 20588 положенных по графику. Обычно списания суммы происходило 6 числа каждого месяца, а теперь в заявление было указано 31 марта, соответственно и в новом графике 31 марта указана сумма 50000, а 6 апреля 13933 руб. Обратился к оператору, выразив несогласие с этим графиком и попросил переделать его. На данный момент на мне числится задолженность в размере 13933, 17. Обращался к сотрудникам Сбербанка с просьбой переделать график, провести платеж не 31, а 6 числом и снять с меня задолженность, пока результата нет. Подскажите, пожалуйста, если ситуация не разрешится до следующей даты платежа (06.05.14), могу ли я не производить платеж, так как, впервую очередь с меня снимут долг, а я до сих пор не могу понять откуда взялась именно эта сумма? Какие мои шансы на положительный результат? Спасибо! Претензия № 004040-2014-070571.
15.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим купить в ипотеку у двух владельцев (по 1/2 доли в праве (долевая...
Здравствуйте!Хотим купить в ипотеку у двух владельцев (по 1/2 доли в праве (долевая собственность)) по двум договорам купли-продажи.В итоге при покупке вся квартира будет принадлежать одному человеку полностью мне (заемщику).Дело в том что цена квартиры 2 млн рублей, а продавцы (брат и сестра) владеют квартирой менее 3-х лет (досталась по наследству), и в случае продажи двух долей по одному договору они вынуждены будут платить налог с 1 млн руб. 13%.А если по двум разным договорам налогом облагаться сделки (по 1 млн.руб) не будут.Возможна ли такая сделка? квартира нам подходит, терять вариант не хочется.
15.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Между мной и Вашим банком заключен договор ипотечного кредитования. 9 апреля писала...
Добрый день! Между мной и Вашим банком заключен договор ипотечного кредитования. 9 апреля писала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеки в отделение 5940/070. Обещали ответить и перезвонить в течении 3 дней, Три дня прошло тишина, при звонке в банк, ничего не говорят. У меня простите нет времени ездить в данный офис и сидеть так по два три часа в очереди.Прошу разобраться и дать ответ мне.В заявлении указано уменьшение процентной ставки на 0,5%.напоминаю, что13 февраля 2014 года, Москва — С 14 февраля 2014 года Сбербанк снижает процентные ставки на все свои популярные продукты ипотечного кредитования: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Гараж», «Ипотека плюс материнский капитал», «Загородная недвижимость» и «Рефинансирование жилищных кредитов».Ставки снижены на 0,50 п. п. до уровня от 12,5% годовых в рублях для клиентов, не получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и не являющихся работниками аккредитованных компаний.
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть одобренная заявка на ипотеку на вторичное жилье в сбербанке...
Здравствуйте.У меня есть одобренная заявка на ипотеку на вторичное жилье в сбербанке. Соответственно, сейчас ведется поиск квартиры. Одобряет ли сбербанк приобретение квартир, бывших менее 3-х лет в собственности (т.е., как правило, продаваемых за 1 миллион по договору купли-продажи)? Если это возможно, то какие документы дополнительно нужны будут, или/и каких правильно надо будет оформлять?Еще вопрос — на сайте сбербанка я не смог найти шаблон(проект) предварительного договора купли-продажи. Где его можно все же можно взять/скачать?
16.04.2014
Ответ дан
Добрый день! 11.04 подали документы на ипотечный кредит в втб24 г нижний новогород. Хотели узнать...
Добрый день! 11.04 подали документы на ипотечный кредит в втб24 г нижний новогород. Хотели узнать на какой стадии рассмотрения заявка, но оказывается необходимо знать ФИО кредитного специалиста.Мы к сожалению данную информацию не узнали, как нам быть?
16.04.2014
Ответ дан
Добрый день, за чей счет должны быть отправлены документы по военной ипотеке для дальнейшего...
Добрый день, за чей счет должны быть отправлены документы по военной ипотеке для дальнейшего рассмотрения и утверждения? Сбербанк или клиент, где можно прочесть данное положение или есть возможность возместить затраты?
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подал заявку на военную ипотеку, получил положительное решение на максимальную сумму...
Здравствуйте! Подал заявку на военную ипотеку, получил положительное решение на максимальную сумму! Собрал необходимый пакет документов, назначили дату подписания кредитного договора! Непосредственно перед сделкой (подписанием кредитного договора) менеджер сообщил об уменьшении суммы ипотечного кредита, в связи с тем, что после одобрения и до подписания кредитного договора, у меня сменился возраст (прошел день рождения), но срок действия положительного решения нарушен не был! Как такое может быть, ведь квартира подбиралась исходя из суммы одобренной банком (собраны документы, внесен продавцу залог, потрачено время и деньги)!??? Информирован о таком естественно я не был!
16.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Как происходит передача кредитных денег продавцу квартиры от заёмщика-покупателя? Кем...
Здравствуйте! Как происходит передача кредитных денег продавцу квартиры от заёмщика-покупателя? Кем и когда определяется способ передачи денег продавцу? Предположим, что я в роли продавца и мне нужно полученную за проданную квартиру сумму положить на универсальный счет для погашения текущего кредита. Можно это сделать безналичным переводом со счета заёмщика-покупателя на счет продавца без взимания комиссии или нужно предварительно получить наличные?
16.04.2014
Ответ дан
здраствуйте наталья!!! у меня к вам такой вопрос мы берем ипотеку+ материнский капитал,нам его...
здраствуйте наталья!!! у меня к вам такой вопрос мы берем ипотеку+ материнский капитал,нам его одобрили! ипотеку мы попросили в сумме 930.000т.р это стоимость квартиры! скажите пожалуйста квартира площадью 38.4 расположена на втором этаже в кирпичном доме в квартире двк комнаты пластиковые окна железная дверь туалет ванная свое отопление вообщем все что нужно! и она находится в центре города оценят ли нам ее!? спасибо за ответ
17.04.2014
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста нам одобрен ипотечный кредит в ОАО Сбербанк, мы подобрали...
Добрый день, подскажите пожалуйста нам одобрен ипотечный кредит в ОАО Сбербанк, мы подобрали подходящий вариант. В какие сроки банк будет рассматривать заявленную недвижимость?в теории и на практике какой минимальный срок?
17.04.2014
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Мы с женой подали заявку на ипотечный кредит 10 апреля 2014. Я являюсь...
Елизавета, добрый день! Мы с женой подали заявку на ипотечный кредит 10 апреля 2014. Я являюсь зарплатным клиентам Сбербанка. На последнем месте работы работаю с 9 декабря 2013 года (равно 4 месяца). Согласно, информации размещенной на сайте Сбербанка, зарплатные клиенты могут получать ипотечные кредиты после 4 месяцев работы на последнем месте работы, но кредитные менеджеры отклоняют заявку с формулировкой «Стаж работы на последнем месте работы менее 6 месяцев». Подскажи те, что делать?
17.04.2014
Ответ дан
Скажите, почему нам уже второй раз отказывают в Ипотечном кредитовании через ваш банк? У меня есть...
Скажите, почему нам уже второй раз отказывают в Ипотечном кредитовании через ваш банк? У меня есть материнский капитал, его хотели использовать и в качестве первоначального взноса, есть постоянный заработок, есть созаемщик (моя мама), есть двое детей моих. Наш доход позволяет оплачивать наш кредит, в котором нам отказали. До обращения в банк никаких кредитов ранее не оформлялось. Да почему же нам отказывают, если мы ежемесячно оплачиваем съемное жилье на ту же сумму какой бы и выходил платеж в банке? Да, в вашем банке достаточно приемлемые условия по программе ипотечное кредитование для молодых семей, но вот только шансов видать для его использования не предоставляется тем кто действительно в этом кредите нуждается и может его оплачивать. Извините. Наболело. С уважение, М. А.
17.04.2014
Ответ дан
Добрый вечер Елизавета! Хотел взять ипотеку на вторичное Жильё стоимостью 3400000 руб, сумма...
Добрый вечер Елизавета! Хотел взять ипотеку на вторичное Жильё стоимостью 3400000 руб, сумма досрочки 50%, срок на 30 лет, при звонке на горячую линию предложили программу 12-12-30 и при зарплатном проекте одного из супругов сказали ставка уменьшится до 11,5%.Кроме того была предложена программа «Молодая семья» (оба супруга по 30 лет). По горячей линии назвали процентную ставку равную 11% с учетом зарплатного проекта одного из супругов и первоначалки от 50%, а при консультации с местными отделениями процентная ставка составила 11,75% и платежом в 16834 рубля в месяц. Какая информация достоверная??? Какие еще программы предусмотрены для нашего региона (Республика Башкортостан, г. Уфа), и как можно уменьшить процентную ставку, и при частичном досрочном погашении что уменьшается срок или сумма платежа???
17.04.2014
Ответ дан
Есть кредит(500.000), оплачивается вовремя, отличная кредитная история. Доход- з/п 50.000 + две...
Есть кредит(500.000), оплачивается вовремя, отличная кредитная история. Доход- з/п 50.000 + две пенсии в общей сумме 28.500. Нет детей на иждивении. Нужен ипотечный кредит в размере 660.000. Возможно ли его получение?
18.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Есть кредит(500.000), оплачивается вовремя, отличная кредитная история. Доход- з/п...
Здравствуйте. Есть кредит(500.000), оплачивается вовремя, отличная кредитная история. Доход- з/п 50.000 + две пенсии в общей сумме 28.500. Нет детей на иждивении. Нужен ипотечный кредит в размере 660.000. Возможно ли его получение?
18.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая ситуация:хочу купить квартиру в Санкт-Петербурге, проживаю и работаю во...
Здравствуйте, у меня такая ситуация:хочу купить квартиру в Санкт-Петербурге, проживаю и работаю во Владивостоке, в Сп-б у меня нет доверенного лица, квартиру собираюсь купить, используя ипотеку Сбербанка, ипотечный менеджер, с которым я общалась,предложила мне такую схему, я подаю заявку на одобрение ипотеки, если мне одобряют, я еду в Сп-б, подыскиваю квартиру, беру копии док-тов на неё и возвращаюсь во Влад-к, юристы Сбербанка оценивают законность квартиры и если все хорошо, то банк дает одобрение на покупку, я опять еду в Сп-б и оформляю покупку квартиры и регистрирую право собственности. У меня такой вопрос- Сбербанк имеет множество филиалов в разных городах России, единая система кредитования, неужели нельзя просто перекинуть все документы по моей ипотеке, разумеется после принятия решения банка о одобрении, в филиал Сбербанка в г. Санкт-Петербурге и поеду туда один раз, все оформлю и вернусь в свой родной город и продолжу работать.
18.04.2014
Ответ дан
Почему юр.отдел банка ВТБ24 отказывается привлекать к участию составления договора купли-продажи...
Почему юр. отдел банка ВТБ24 отказывается привлекать к участию составления договора купли-продажи стороны сделки. Договор купли-продажи у человека неопытного вызывает множество вопросов. И я как Продавец по договору купли-продажи квартиры с использованием Покупателями ипотечного кредита (расчет будет произведен после регистрации сделки), хотела бы проконсультироваться с независимыми юристами о возможных моих рисках по данной сделке. Возможно ли заранее ознакомиться с договором, а не в момент подписания?
18.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, необходимо ли разрешение банка на прописку родственников в...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, необходимо ли разрешение банка на прописку родственников в ипотечной квартире? Я являюсь единственным собственником на данный момент и хочу прописать мать и брата. Договор по ипотеке был заключен в апреле 2012 года. Спасибо за ответ. С уважением, Мария
18.04.2014
Ответ дан
Добрый день, Наталия. Согласно государственной программе о рефинансировании ипотечных кредитов, я...
Добрый день, Наталия.Согласно государственной программе о рефинансировании ипотечных кредитов, я приняла решение рефинансировать свой ипотечный кредитный договор в Банке «Возрождение» (ОАО) и обратилась в сторонний Банк 25.01.2014 г., но сотрудники Банка не нашли мою задолженность перед Банком «Возрождение» (ОАО). Я начала поиски своей ипотеки!!! На мой запрос Кредитору получила уведомление о смене владельца закладной. Передача прав по закладной состоялась 25.12.2013 г. в пользу ЗАО «Ипотечный агент Возрождение 3». Копию (оригинал я до сих пор не получила!!!) уведомления получила по эл. почте 26.02.14 г.(по условиям кредитного договора, Банк обязан уведомить в течении 10 дней), где указаны неполные реквизиты Нового владельца закладной, что препятствует надлежащему исполнению обязательств по кредитному договору.Согласно условиям кредитного договора п. 4.2.3. я запросила письменное согласие КРЕДИТОРА передать свои права и обязанности по настоящему Договору третьему лицу и согласие на последующий залог Объекта недвижимости в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, предоставляемому сторонним Банком. В письменном ответе Банк «Возрождение» (ОАО) не возражает в рефинансировании ипотечного кредита, но не предоставляет свое согласие на последующей залог Объекта недвижимости в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, предоставляемому сторонним Банком.Вопрос: На каком основании Банк «Возрождение» (ОАО) отказывает мне в рефинансировании.16.04.14 г. я отправила ещё один запрос, прошу помочь мне получить правильный ответ в соответствии с кредитным договором и государственной программой рефинансирования.С уважением, Татьяна Волнова.
18.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мне не понятен один вопрос при выдаче кредита в банке . Могут ли выдать кредит в...
Здравствуйте. Мне не понятен один вопрос при выдаче кредита в банке. Могут ли выдать кредит в сбербанке на покупку жилья в Московской области или Москве при отсутствии постоянной прописки. Работаю в Москве, выдают зарплату по заработной карте сбербанка. И какие документы в этом случае нужны? Да, купить хочу комнату, сумма не большая около 1 млн руб.
19.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела взять ипотеку под готовое жилье. Рассматривался вариант по акции 12-12-12...
Здравствуйте! Хотела взять ипотеку под готовое жилье. Рассматривался вариант по акции 12-12-12, под строящееся. Потом решила взять под готовое, отказали. Почему? Спасибо.
20.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каковы шансы получить ипотеку на 1/2 долю квартиры под залог...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каковы шансы получить ипотеку на 1/2 долю квартиры под залог этой же доли квартиры в Москве в ВТБ24? Остальной частью владеет совершеннолетняя дочь и мать (мне родственниками не являются). Я гражданин Казахстана, проживающий и работающий в РФ на легальной основе. Являюсь клиентом банка уже более 5 лет (получение заработной платы), первоначальный взнос будет составлять 35—40%. Спасибо, с уважением, Станислав.
20.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, может ли работодатель( ЗАО) выступить в качестве поручитель или...
Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, может ли работодатель(ЗАО) выступить в качестве поручитель или созаемщика при оформлении ипотечного кредита в вашем банке.
20.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте.у меня такой вопрос,в сентябре 2013 года наша семья взяла ипотеку,а сейчас у нас...
Здравствуйте.у меня такой вопрос,в сентябре 2013 года наша семья взяла ипотеку,а сейчас у нас имеется сертификат на получение материнского капитала,можно ли его использовать для погашения части ипотеки и уменьшит сумму ежемесячных выплат,оставив прежнем года ипотеки?
20.04.2014
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке...
Елизавета, здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке. Никакого строительства там нет, земля, огороженная забором и находится в собственности. Пришла на консультацию в кредитный отдел (Доп.офис № 7003/0714). Выдали список предполагаемых затрат, среди которого было два непонятных мне пункта, касающиеся страхования. Задала вопросы консультанту для чего это, она ответила — это обязательно. Потом узнала, что это не совсем так. Пришла на повторную консультацию — мне уверенно заявили, что всё же это обязательно, по её словам — «банк хочет быть уверен, что в случае чего, страховщики всё возместят»… Причём заявляют в таком тоне — «не верите тому, что мы говорим, идите туда, где вам скажут по другому, но мы уверенны, что вам скажут всё тоже самое, система же одна». У меня есть поручитель, и я не понимаю, почему нужно платить за страхование земельного участка, который в залоге будет, и к тому же на сайте указанно, что нужно обязательное страхование недвижимости (кроме земельных участков!!!). И так же был такой пункт — финансовая защита жизни заёмщика — я не нуждаюсь в этом, а меня обязывают. Так ли это? и Как мне быть? Скоро идти сдавать документы, думаю мне будут говорить всё тоже самое. Какие то меры предпринять можно? Думаю это всё равно всё идёт от руководства.
21.04.2014
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке...
Елизавета, здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке. Никакого строительства там нет, земля, огороженная забором и находится в собственности. Пришла на консультацию в кредитный отдел (Доп.офис № 7003/0714). Выдали список предполагаемых затрат, среди которого было два непонятных мне пункта, касающиеся страхования. Задала вопросы консультанту для чего это, она ответила — это обязательно. Потом узнала, что это не совсем так. Пришла на повторную консультацию — мне уверенно заявили, что всё же это обязательно, по её словам — «банк хочет быть уверен, что в случае чего, страховщики всё возместят»… Причём заявляют в таком тоне — «не верите тому, что мы говорим, идите туда, где вам скажут по другому, но мы уверенны, что вам скажут всё тоже самое, система же одна». У меня есть поручитель, и я не понимаю, почему нужно платить за страхование земельного участка, который в залоге будет, и к тому же на сайте указанно, что нужно обязательное страхование недвижимости (кроме земельных участков!!!). И так же был такой пункт — финансовая защита жизни заёмщика — я не нуждаюсь в этом, а меня обязывают. Так ли это? и Как мне быть? Скоро идти сдавать документы, думаю мне будут говорить всё тоже самое. Какие то меры предпринять можно? Думаю это всё равно всё идёт от руководства.
21.04.2014
Ответ дан
Елизавета! Вы меня наверно не правильно поняли. На сайте сбербанка говорится, об Обязательном...
Елизавета! Вы меня наверно не правильно поняли. На сайте сбербанка говорится, об Обязательном страховании передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора. А Ваш ответ противоречит этому, так же как и ответ консультантов сбербанка.
21.04.2014
Ответ дан
Добрый день, подскажите почему в офисе сотрудники отказываются принять заявление на частичное...
Добрый день, подскажите почему в офисе сотрудники отказываются принять заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита?На горячей линии говорят можно написать заявление не в платежный период и на следующий рабочий день сумма спишется с кредита. Сотрудники утверждают, что сумма спишется только через две недели в первый день платежного периода.Почему у Вас так?
21.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета, Мы подали заявление на ипотеку 01.04.2014. Прошел почти месяц но ответа...
Здравствуйте Елизавета,Мы подали заявление на ипотеку 01.04.2014.Прошел почти месяц но ответа нет.Несколько раз обратились в банк, сказали что позвонят и оповестят о статусе заявки.В банке на момент подачи полного пакета документов сказали, что в течении 2—5 дней расмотрят заявку.Как мы можем получить достоверную информацию о нашей заявке?И в чем может быть причина столь долгого расмотрения заявки?
21.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мы подавали Заявку на получение Ипотеки, нам одобрили. Мы нашли квартиру, скинули...
Здравствуйте. Мы подавали Заявку на получение Ипотеки, нам одобрили. Мы нашли квартиру, скинули док-ты, но юристы очень уж долго рассматривали и все время что то требовали и требовали, в итоге владелец квартиры отказался. Нашли другую, опять то же самое, тянули, тянули в итоге перед выходом на сделку, у нас заканчивается Одобрение Банка (прошло 4 месяца), мы сдали Заявку на повторное одобрение и тут ОТКАЗ, квартира уплыла прям перед носом…….ВОПРОС: Почему??? Разве это правильно? Прям перед сделкой, 2 дня оставалось и тут ОТКАЗ. Почему такие ситуации не рассматривают??? Просто обидно до слез…
22.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Нам одобрили ипотеку. Собираем док-ты по квартире. Некоторые документы...
Здравствуйте, Елизавета! Нам одобрили ипотеку. Собираем док-ты по квартире. Некоторые документы можно предоставить или в оригинале или в заверенной копии, если в оригинале, то банк их потом вернет?(например, свидетельство о госрегистрации права собственности). И что значит нотариальная копия (ксерокопия, заверенная нотариусом?)? Спасибо.
22.04.2014
Ответ дан
Можно ли сделать обмен между квартирами одна из которых в залоге у сбербанка по ипотеке? Сделать...
Можно ли сделать обмен между квартирами одна из которых в залоге у сбербанка по ипотеке? Сделать перезалог на другую квартиру меньшей площади, но с той же суммой обеспечения по кредиту? А с первой залог снять. Обмен естественно со сменой владельцев квартиры. Если можно то это будет действительно обмен или обязательно договор купли продажи. Но в этой ситуации не будет свободных денег для выкупа, и последующей покупки. Поэтому обмен предпочтительнее.
22.04.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета. Вопрос по ипотеке. Мы с мужем оформили ипотечный кредит в сбербанке...
Добрый день, Елизавета.Вопрос по ипотеке. Мы с мужем оформили ипотечный кредит в сбербанке. Можем ли мы обратиться в Сбербанк с заявлением о пересмотре (сокращении) срока ипотечного кредита (с 12 лет уменьшить до 10 лет). Соответственно нам пересчитают размер платежей.
22.04.2014
Ответ дан
В Банке ВТБ 24 я получаю зарплату, являюсь работником РЖД Ростов -Главный. 7 апреля я, совместно со...
В Банке ВТБ 24 я получаю зарплату, являюсь работником РЖД Ростов -Главный. 7 апреля я, совместно со своим законным супругом подала документы на получение ипотечного кредита для покупки жилья на вторичном рынке, в отдел ипотеки ВТБ 24 по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 150. Вопрос обещали решить в течении 5—7 банковских дней, но по сей день ответа нет. Т. е. мне отвечают что вопрос на рассмотрении у аналитика и что возможности связаться и узнать нет. В результате я теряю время, залоговую сумму и сделка срывается. При своевременном ответе была бы возможность обратиться в другой банк.Прошу ответить мне, желательно положительно. 22.04.2014 г.
22.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я обратился в банк ВТБ24 по программе "Победа над формальностями" для...
Здравствуйте!Я обратился в банк ВТБ24 по программе «Победа над формальностями» для приобретения квартиры на вторичном рынке, в этой квартире два собственника 1/4 часть отца моей жены, 3/4 части другого человека, первоначальный взнос 45% (1350000). Менеджер в отделении банка по ипотечному кредитованию сказал, что оформление невозможно т. к. 1/4 часть принадлежит родственнику, с чем это связано и какие есть варианты для приобретения этого жилья?Спасибо!
23.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. оформили ипотеку на троих, я,дочь,зять.Дочь хочет перечислить материнский капитал на...
Здравствуйте. оформили ипотеку на троих, я,дочь,зять.Дочь хочет перечислить материнский капитал на оплату ипотеки.Подали документы на переоформление кредита.написали заявление на разрешение оформить дарственную мною на мою дочь.Пришло разрешение на оформление дарственной,но только на зятя.Каковы причины такого решения.Это что самоуправство?спасибо.Виктор.
23.04.2014
Ответ дан
Добрый день Елизавета. Подскажите пожалуйста распространяется-ли акция "Молодая семья" на...
Добрый день Елизавета. Подскажите пожалуйста распространяется-ли акция «Молодая семья» на строящееся жилье, или акция действует только на готовую недвижимость. Заранее спасибо.
23.04.2014
Ответ дан
А возможен вариант в том случае, если отец моей жены продаёт свою 1/4 часть другому собственнику у...
А возможен вариант в том случае, если отец моей жены продаёт свою 1/4 часть другому собственнику у какого 3/4 части, после чего через 18 дней будет новая зелёнка и я у него оформляю эту квартиру по программе Победа над формальностями?Не понимаю действие банка, что со 100% пакетом документов можно, а по 2 док. нельзя, хотя процентная ставка больше во втором случае… перечисление также можно сделать по безналу, банк ничем не рискует квартира в залоге, первоначальный взнос в банке 1350000, проценты снимаются (особенно первые года)…Спасибо!
23.04.2014
Ответ дан
Добрый вечер Елизавета! У меня вопрос про кредит наличными под залог недвижимости . После...
Добрый вечер Елизавета!У меня вопрос про кредит наличными под залог недвижимости.После подписания договора я смогу прописаться в квартиру сам и прописать несовершеннолетнего ребёнка(сына)?заранее благодарен.
23.04.2014
Ответ дан
Добрый день, скажите пожалуйста, деньги продавцу когда выплачивает банк (ипотека) после подписания...
Добрый день, скажите пожалуйста, деньги продавцу когда выплачивает банк (ипотека) после подписания договора купли продажи или после получения свидетельства права собственности покупателя?
24.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос таков: в конце марта мы с мужем взяли ипотеку на покупку квартиры, купили...
Добрый день! Вопрос таков: в конце марта мы с мужем взяли ипотеку на покупку квартиры, купили квартиру в обоюдную собственность. Недавно нами получен был материнский капитал, хотели бы использовать его на погашение ипотеки. Как происходит процедура погашения части ипотеки материнским капиталом? Можно ли уменьшить срок ипотеки, а не сумму ежемесячной выплаты? Документы в пенсионный фонд подаем, а дальше что? Пенсионный перечисляет на наш ипотечный счет сумму в размере материнского капитала? Как можно ей воспользоваться? Можно ли из нее осуществлять ежемесячные платежи по ипотеке или она зачисляется только полностью на погашение части ипотечного кредита? Надо ли писать заявление о досрочном погашении или сумма зачислится автоматически?В основном волнует вопрос, можно ли использовате материнский капитал для погашения срока ипотеки? В отделении банка, куда обращались, нам сказали, что использовать материнский капитал можно только на уменьшение ежемесячного платежа, а вот уменьшить срок ипотеки с помощью него нельзя. Хотелось бы узнать, так ли это. Спасибо!
24.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возникла ситуация одна , и хотелось бы получить понятный ответ . Я сегодня...
Здравствуйте. У меня возникла ситуация одна, и хотелось бы получить понятный ответ. Я сегодня сходил в отделение сбербанка по поводу ипотеки. Мне менеджер сказал, что ипотеку выдают только с 25 лет, мне 24 через несколько месяцев будет 25 . Хотя в интернете дается информация о выдаче ипотеки с 21 года. Как это понять? И что, если я имею официальный доход 35 тыс, не женат, мне не дадут ипотеку? У меня на съем жилья уходит столько, сколько мог бы тратить на ипотеку. Не понимаю.
24.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем взяли жилищный кредит, оплачиваем через книжку, с которой каждый месяц...
Здравствуйте. Мы с мужем взяли жилищный кредит, оплачиваем через книжку, с которой каждый месяц списывается определённая сумма. Денег на счёт мы вносим больше нужной суммы — сразу за несколько месяцев. Последний месяц с нашего счёта сняли всю сумму, которая там находилась, значительно превышающую наш платёж. Обратились в банк — там нас кормят завтраками (придите в конце недели, на следующей недели, через неделю), ссылаясь на технические неполадки и обещают всё исправить, когда Московский центральный банк даст ответ, запрос якобы отправили. Такого рода вопросы решает Москва. Подскажите, пожалуйста, что делать и в течении какого времени устраняются технические неполадки, так как у нас подходит время платить очередной взнос, а денег на счету нет? (Сотрудник нашего банка посоветовал нам внести дополнительные деньги)
24.04.2014
Ответ дан
здравствуйте мы хотели бы купить квартиру в ипотеку по программе молодая семья мужу 30 лет мне 22...
здравствуйте мы хотели бы купить квартиру в ипотеку по программе молодая семья мужу 30 лет мне 22. 2 ребенка одной год и6 месяца другому 3 месяца муж и дети граждане РФ зарплата 30 тыс брак зарегистрирован хотели бы взять кредит на сумму 1 500 000 на 20—25 лет скажите пожалуйста сколько мы должны будем платить в месяц если одобрят и какой выгодный путь вы можете предложить
24.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня возникла ситуация одна , и хотелось бы получить понятный ответ . Я сегодня...
Здравствуйте. У меня возникла ситуация одна, и хотелось бы получить понятный ответ. Я сегодня сходил в отделение сбербанка по поводу ипотеки. Мне менеджер сказал, что ипотеку выдают только с 25 лет, мне 24 через несколько месяцев будет 25 . Хотя в интернете дается информация о выдаче ипотеки с 21 года. Как это понять? И что, если я имею официальный доход 35 тыс, не женат, мне не дадут ипотеку? У меня на съем жилья уходит столько, сколько мог бы тратить на ипотеку. Не понимаю. Жду ответа
24.04.2014
Ответ дан
Добрый вечер. Оформил ипотечный кредит. Пришло время оплаты, вместо положенных 13000 руб. я оплатил...
Добрый вечер. Оформил ипотечный кредит. Пришло время оплаты, вместо положенных 13000 руб. я оплатил 15000 руб., на второй месяц я оплатил 17000 руб. когда сотрудник банка выдал мне новый график платежей, я увидел что последний платеж у меня не соответствует всем платежам. Должен быть 13000 рублей а стоит 17000 рублей. почему последний платеж не равен всем остальным платежам? если у меня в договоре прописано аннуитетный платеж.
24.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожайлуста, собираемся приобрести квартиру в ипотеку по акции...
Добрый день!Подскажите пожайлуста, собираемся приобрести квартиру в ипотеку по акции «Молодая семья», я и мой супруг работаем официально у супруга зарплатная карта в вашем банке, мой доход 15000 его 20000, детей нет. Квартира стоит 1600000, 600000 первоначальный взнос. Кредитная история хорошая, просрочек ни когда у меня не было, а у супруга кредитов вообще не было. Но имеется одно но у меня есть активная кредитная карта другого банка с лимитом −50000 , ежемесячный платеж по карте 6000. Скажите какова вероятность, что с кредитной картой нам одобрят ипотеку? Или чтобы не рисковать лучше ее досрочно погасить, и если гасить карту, то нужно ее совсем закрыть по заявлению, или будет достаточно положить нужную сумму для погашения?
24.04.2014
Ответ дан
Добрый день! В связи с тем, что Путин В.В. назвал "отвратительной практикой" по...
Добрый день!В связи с тем, что Путин В.В. назвал «отвратительной практикой» по навязыванию страховых услуг, и насколько я поняла, незаконно выставление требования об их обязательности, мой вопрос:У меня ипотека, следующий платеж (второй) страховых услуг в июне 2014 года. Могу ли я отказаться платить по заключенному договору страхования? Какими должны быть мои действия, что бы остановить эту «отвратительную практику» хотя бы по отношению ко мне?Т. к. требование о заключении договора страхования мне было навязано, я считаю незаконно и требование ВТБ24 оплачивать и первоначальный взнос, который мне так же должны вернуть.Банк ВТБ24. Страховая компания ООО СК «ВТБ Страхование»
25.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Не могу не написать Вам, так как очень расстроена и разочарована в любимом Банке...
Добрый день!Не могу не написать Вам, так как очень расстроена и разочарована в любимом Банке. Немного предыстории: я бывший сотрудник Банка ВТБ24, проработала здесь почти 3 года, была хорошим и честным сотрудником. Уволилась, так как предложили руководящую должность в другом банке. Так сложились жизненные обстоятельства, что нужно было взять ипотеку. В Банке, в котором сейчас я работаю к сожалению ипотечного кредитования в Самарской области нет. И я решила обратиться в свой родной ВТБ24. Выбрала квартиру, собрала все документы и пошла подавать заявку. И к моему удивлению, мне отказали, причина отказа «прозвон СПЗ». Когда во время рассмотрения заявки мне звонили СПЗ, почему-то начали спрашивать про мою свекровь, живем ли мы вместе и т. п. Я сказала все как есть, что мы живем вместе. Именно для этого я и хотела взять ипотеку, чтобы жить отдельно. У свекрови имеется действующая ипотека в другом банке, по которой бывали просрочки. Я так понимаю, она испортила свою кредитную историю. Судя по всему специалисты СПЗ решили, что и я буду «плохо платить» видя чужой пример! У меня никогда не было просрочек, ни в каком банке. У меня были кредиты в ВТБ24, все погашено без просрочек, кредитная история у меня безупречная. Я честный и порядочный человек, у меня стабильный доход, хорошая работа. И как сотрудник банка прекрасно понимаю, что кредиты нужно платить своевременно и аккуратно. И не собиралась допускать никаких просрочек. А то что, у родственников были просрочки- это их проблемы. Я не могу их контролировать и заставлять платить вовремя. Насколько я знаю, при рассмотрении заявки на кредит должен рассматриваться сам заемщик, а не его родственники. Я очень расстроена… Теперь нужно снова собирать документы и обращаться в другой банк. Мне обидно до слез.
25.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Мне одобрена ипотека на квартиру. 11-го апреля подала пакет документов на квартиру...
Добрый день! Мне одобрена ипотека на квартиру. 11-го апреля подала пакет документов на квартиру. Сказали, что в течение 5-ти дней будет оценка и потом еще 5-ть дней на подготовку договора. На сегодняшний день нет результатов оценки, боюсь представить что с договором будет. продавец возмущен и хочет отказаться от сделки. Другого такого отличного варианта не найду в нашем городе. Скажите пожалуйста реальные сроки рассмотрения документов поэтапно и в связи с чем может быть задержка?
25.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу приобрести жилой дом в Ленинградской области, Ломоносовский район, деревня...
Здравствуйте. Хочу приобрести жилой дом в Ленинградской области, Ломоносовский район, деревня Яльгелево. Кредит хочу брать по месту нахождения объекта недвижимости. В какое ОСБ мне обращаться за кредитом. Дадут ли кредит в Санкт-Петербурге.?Еще вопрос: являюсь VIP клиентом Сбербанка, распространяются ли скидки по кредиту на любое подразделение. Или необходимо стать VIP именно в подразделении где берешь кредит?
25.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.Мы с мужем являемся добросовестными...
Здравствуйте.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.Мы с мужем являемся добросовестными клиентами вашего банка.Подали заявку на ипотеку,нам одобрили.Мы нашли квартиру а так как квартира стоит 1100000 а одобрили нам 805000 мы решили продать свой дом за городом(в котором живем)что б внести недостающую сумму.Собрали все документы,сделали оценку(а это тоже не дешево) и нам ОТКАЗАЛИ по совершенно непонятным причинам якобы мой муж должник по кредиту!А что он должен и куда не говорят.Мы естественно стали выяснять сами.У него 2 недействующих кредита,закрытых в 2010году(но они отпадают так как нам потеку сначала одобрили) и один действующий кредит взятый в декабре на сумму 10000руб.Мы идем в банк где взят этот кредит нам сообщают что проблем с кредитом нет,оплата вовремя и задолжностей тоже нет никаких.Мы предлагаем менеджеру,которая оформляет нам ипотеку,принести справку что у нас нету никаких проблем с кредитами а она говорит что это не нужно и ничего от этого не изменится!!!Как так можно???Сначала одобряете ипотеку а потом отказываете если у нас за это время не было никаких просрочек и не было взято новых кредитов???Мы просто остались на улице с двумя маленькими детьми!!!У меня есть кредит в вашем банке и я плачу его регулярно и с ним никогда не было проблем.Прошу у вас разобраться потому что это просто ужасно.Как можно такой серьёзной организации заниматься такими вещами!?!
26.04.2014
Ответ дан
Дело в том, что там нет отделения Сбербанка. Я к вам обращалась за конкретикой. ...
Дело в том, что там нет отделения Сбербанка. Я к вам обращалась за конкретикой.Здравствуйте. Хочу приобрести жилой дом в Ленинградской области, Ломоносовский район, деревня Яльгелево. Кредит хочу брать по месту нахождения объекта недвижимости. В какое ОСБ мне обращаться за кредитом. Дадут ли кредит в Санкт-Петербурге.?Еще вопрос: являюсь VIP клиентом Сбербанка, распространяются ли скидки по кредиту на любое подразделение. Или необходимо стать VIP именно в подразделении где берешь кредит?постоянный адресKadrolga (Ухта) • 25.04.2014 16:04Ответ:Ольга, здравствуйте!Оформить кредит Вы можете по месту нахождения кредитуемой недвижимости, то есть обратиться в любое отделение в д. Яльгелево. А если Вы работаете на предприятии, аккредитованном или обслуживаемом банком в рамках «Зарплатного проекта», получить кредит возможно также по месту нахождения компании-работодателя. Если Вы являетесь VIP клиентом в определенном отделении, необязательно подавать именно там заявку на кредит, так как база в нашем банке единая.Елизавета Меркулова
26.04.2014
Ответ дан
здравствуйте подскажите пожалуйста рефинансирует сбербанк свои ипотечные кредиты. если да то на...
здравствуйте подскажите пожалуйста рефинансирует сбербанк свои ипотечные кредиты. если да то на каких условиях. имеется ли возможность уменьшить срок кредита. заранее спасибо
26.04.2014
Ответ дан
Елизавета!У нас нет никакого ареста!Причем тут арест вообще???Нам сообщают что у нас имеется...
Елизавета!У нас нет никакого ареста!Причем тут арест вообще???Нам сообщают что у нас имеется задолжность по кредиту в другом банке,по этому не дают ипотеку!А задолжности у нас там нет.как быть в такой ситуации?Предлагали принести справку,выписку со счёта о том что с кредитом всё впорядке,но менеджер отказывается!
27.04.2014
Ответ дан
Да не просана я в Санкт-Петербурге. Мне нужен адрес отделения, куда подавать кредитную заявку в...
Да не просана я в Санкт-Петербурге. Мне нужен адрес отделения, куда подавать кредитную заявку в случае покупки жилья в деревне яльгелево ломоносовского района.Ольга, здравствуйте!Если Вы прописаны в Санкт — Петербурге, то возможно подать заявку на кредит в любом удобном отделении. Например, в офисе по адресу: Площадь Мужества, пр-т Непокоренных, 2А, тел.: (812)-297-17-98 или в отделении по адресу: Технологический институт, пр-т Троицкий, 7А, тел.:(812)-251-53-65. Таким образом, возможно получить кредит в одном регионе, а недвижимость приобрести в другом.
27.04.2014
Ответ дан
Добрый день.У меня ипотека в Сбербанке.Получен положительный ответ на рефинансирование в ВТБ24 но...
Добрый день.У меня ипотека в Сбербанке.Получен положительный ответ на рефинансирование в ВТБ24 но Сбербанк затягивает с ответом на согласие на рефинансирование.У меня такой вопрос-возможно ли взять потребительский кредит(если одобрят) на погашение ипотеки в Сбербанке а при получении закладной на квартиру оформить рефинансирование потребительского кредита в ипотечный.Зарание спасибо!
27.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Cкажите пожалуйста есть ли в сбербанке льготное ипотечное кредитование для молодых...
Здравствуйте! Cкажите пожалуйста есть ли в сбербанке льготное ипотечное кредитование для молодых учителей и, если есть, можно ли взяв ипотеку погасить часть субсидией для молодых учителей? Спасибо!
27.04.2014
Ответ дан
Добрый день. Сейчас мы оформляем ипотеку в банке ВТБ24 в офисе на Новослободской. 18 марта 2014...
Добрый день.Сейчас мы оформляем ипотеку в банке ВТБ24 в офисе на Новослободской. 18 марта 2014 мы подали все документы на ипотеку, но наш кредитный специалист посоветовал нам добавить информацию по уже существующему кредиту (кредит на машину) в другом банке (договор, остаток по счету), данная информация была не обязательна, но желательна (по словам кредитного специалиста). Оставив все необходимые документы для оформления ипотеки в банке, мы договорились донести дополнительные документы позже. Банк, в котором мы ранее брали кредит на машину, находится в другом городе, поэтому справку об отсутствии задолжностей по другому кредиту и др документы нам удалось собрать только через 2 недели. 8 апреля мы донесли эти дополнительные документы. Через неделю нам одобрили нашу заявку, но с процентной ставкой 12,75 (ранее кредитный специалист обещал нам 11,25). Оказывается с 20 марта произошло повышение процентной ставки о которой нас даже не предупредили (по словам кредитного специалиста). Подскажите, пожалуйста, почему нашу заявку на ипотеку не рассматривали от 18 марта, когда весь основной набор документов был собран и сдан в банк? Как нам добиться рассмотрения заявки по старой ставке?Офис банка ВТБ24: Новослободская 41Кредитный специалист: Крылова Светлана
27.04.2014
Ответ дан
Добрый вечер!Скажите пожалуйста можно ли получить иппотеку без первоначального взноса,или по акции...
Добрый вечер!Скажите пожалуйста можно ли получить иппотеку без первоначального взноса,или по акции «молодая семья«либо в других случаях,если да то в каких?
28.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте, сейчас оформляем в Пенсионном фонде заявку на частичное погашение ипотечного кредита...
Здравствуйте, сейчас оформляем в Пенсионном фонде заявку на частичное погашение ипотечного кредита за счет средств материнского капитала. Хотелось бы знать, данными средствами будет погашен только сам основной долг, либо еще и проценты по кредиту (чего не хочется совсем), какими нормативными документами этот момент урегулирован, на что мне ссылаться в банке в том случае, если нам банк посчитает и гашение процентов за счет данных средств? Спасибо!
28.04.2014
Ответ дан
Добрый день, Наталья!Пишу вам , потому что только через вас можно ускорить процесс рассмотрения...
Добрый день, Наталья!Пишу вам, потому что только через вас можно ускорить процесс рассмотрения заявки. Подали заявку на ипотеку 29.03.2014 в г. Москва отделение на Ленинском.д.11,обещанный срок рассмотрения 3—7 дней,прошло более 2 недель ответа не было. Я написала Вам и нам позвонили в этот же день, и через 2 дня одобрили.В этот же день обещали выслать на электронку уведомление, но его прислали только через 3 дня, после многочисленных звонков и напоминаний.22.03.2014 специалист сказала, что все документы(с информацией О квартире, о страховке и подписанное уведомление) передала юристам на рассмотрение, срок рассмотрения 1—2 дня. Прошла уже неделя и тишина. Специалисту не дозвониться, она не отвечает или выключает телефон.Квартира есть в базе аккредитованных новостроек на сайте втб 24. Что там можно проверять так долго?Застройщик, за все время рассмотрения заявки, уже второй раз собирается повысить цену.Сегодня уже ровно месяц с момента подачи документов. Сколько еще ждать?Надеемся на вашу помощь в решении нашего вопроса. Заранее спасибо.
29.04.2014
Ответ дан
Елизавета, подскажите,пжт: мне сбербанком был одобрена ипотека на покупку земельного участка...
Елизавета, подскажите,пжт: мне сбербанком был одобрена ипотека на покупку земельного участка стоимостью 1250 000 руб. на сумму 800 000 руб. сроком на 120 мес. по ставке 12,25% годовых со слов ипотечного менеджера по телефону.Т.к. со мной расчитались за продажу моего земельного участка, и мне нужно всего 400 000 руб,то по телефону я получила от нее консультацию, что ставка будет снижена до 12% годовых.Когда прикхала в отделение сбербанка для оформления ипотеки, то увидела процент 12,5 годовых со сроком 120 мес. Мой доход в месяц 28 000 руб. зарплата на руки (зарплатной карты в Сбербанке нет), пенсия 13000 руб. (сберкнижка в Сбербанке), возраст 54 года, смогу выплачивать по 30 000 руб в мес. ,расчитываю еще минимум лет пять трудиться в организации и получать доход. Почему мне была расчитана ипотека на 120 мес, и при каких оптимальных условиях (срок расчета за ипотеку, сумма погашения долга в месяц) я могла бы получить от банка наименьший процент?
29.04.2014
Ответ дан
Имеем материнский капитал. Ребенку 2 года. Мне-отцу-62 года. Официальный доход - пенсия-9190р...
Имеем материнский капитал. Ребенку 2 года. Мне-отцу-62 года. Официальный доход — пенсия-9190р. Имеем 2500000р с продажи нашей зарубежной недвижимости и хотим купить загородный дом на рынке вторичной недвижимости за 2300000, и использовать на это также и материнский капитал.Мать ребенка без дохода и занимается с детьми (их у нас трое,то есть мы многодетная семья). Каким образом задействовать наш материнский капитал через ваш банк?
29.04.2014
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк одобрил ипотечный кредит на сумму Х при первоначальном взносе У. Теперь есть...
Добрый день! Сбербанк одобрил ипотечный кредит на сумму Х при первоначальном взносе У. Теперь есть 4 месяца на окончательное решение и сбор всех документов. Например через месяц, но до того как я подпишу договор, у меня появятся допустим 100 тыс лишних денег и я захочу увеличить первоначальный взнос, т. е. взнос будет У+100000 и кредит мне соответственно нужен будет Х-100000. В этом случае заявку нужно будет подавать заново? или можно скорректировать текущую?
29.04.2014
Ответ дан
Добрый день. В отделении "Отрадное" я подала заявку на ипотеку 14.04.2014. Менедже...
Добрый день. В отделении «Отрадное» я подала заявку на ипотеку14.04.2014. Менедже сообщил, что рассмотрение заявки занимает максимум 14 дней. Срок этот уже прошел,хотела бы узнать, долго ли еще ждать решение банка, т. к. мы бронировали квартиру, но заявку на ипотеку подавали только в Ваш банк?
29.04.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 29 апреля подала заявку на ипотеку. Первый взнос у меня чуть более 80%. Являюсь...
Здравствуйте. 29 апреля подала заявку на ипотеку. Первый взнос у меня чуть более 80%. Являюсь участницей зарплатного проекта, но всего 4 месяца, стаж работы на последнем месте 8 месяцев, а общий стаж 10 месяцев, значит ли это что мне точно откажут и стоит искать предложения другого банка? Велика ли вообще вероятность положительного ответа? Учитывая то, что детей у меня нет, кредитов нет и никогда не было, платеж 4 тыс.в месяц, а зарплата 11—12 тыс.
29.04.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть