Мария, здравствуйте! Существует ли в Сбербанке единая утвержденная форма кредитного договора по...
Мария, здравствуйте! Существует ли в Сбербанке единая утвержденная форма кредитного договора по программе «ипотека с господдержкой 11,9%»? На сайте по ссылке «кредитный договор» со страницы описания программы http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/igp выдается ошибка 404.Вопрос в том, что Красногорское отделение банка (Мос. область) по программе «ипотека с господдержкой» выслало рыбу КД с формулировкой «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ», с указанием полной стоимости Кредита 12.67% годовых и без каких-либо ссылок на Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. № 220, где четко прописано, что «ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором (договором займа), не может превышать 12 процентов годовых при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности».Также в предоставленной «рыбе» договора не указано, хотя на словах было подтверждено, что при отказе от страхования жизни на 2ой и далее годы процентная ставка по кредиту повышается на 1 п. п. (а не выше).
Добрый день. Мы молодая семья с двумья детьми. Нам предложили квартиру, мы радостные пошли в офис...
Добрый день. Мы молодая семья с двумья детьми. Нам предложили квартиру, мы радостные пошли в офис № 1791\045 Сбербанка за ипотекой, ведь вся семья является клиентами банка, удобный сервис онлайн, надежный. Мы собрали все справки, которые заявлены на официальном сайте.Пришли, сидит девочка кредитный инспектор. Говорим так, мол, и так, мы молодая семья, хотели бы взять ипотеку в вашем банке, сделка реальная, квартира стоит 2 000 000 с использованием материнского капитала как первоначального взноса (450 000) и по программе Молодая семья. Из всех документов,которые требовались по программе Молодая семья, взяла только копии паспортов и сказала что этого достаточно. Моя зарплата средняя 50 000, супруга в декрете 8000, и созаемщик (в лице моей мамы) с зарплатой 70000Сбербанк принял решение под 16% по программе Молодая семья. Мы с женой в шоке. Как так? Ведь на сайте http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/ms/mso на программу молодая семья при первоначальном взносе 20—30% на срок 10 лет ставка 14.50 (все получают зарплату на карту Сбербанка и я не отказываюсь от страхования жизни и здоровья)и по калькулятору Сбербанка ставка 14.5%. На сбор документов дали 60 дней, если не ошибаюсь по программе дают 120 дней. В отделении г. Ханты-Мансийска № 171\055, где подписывал документы, сказали — таких ставок у нас нет.Подписал решение, только чтобы начать собирать требуемые документы. И думаю, что делать и где же хваленая поддержка населения и такого уязвимого слоя как молодые семьи с ребенком, и информация она сайте банка не соответствует действительности? Да, понимаю, что банк оценивает риски, но это же не значит, что мы не собираемся выплачивать этот кредит.Спасибо!
Здравствуйте!
Мне одобрили ипотеку с гос. поддержкой, но ссылаются на то, что застраховать жизнь и...
Здравствуйте!Мне одобрили ипотеку с гос. поддержкой, но ссылаются на то, что застраховать жизнь и здоровье я должна только в «Сбербанке». В предыдущих вопросах Вы давали ответ, что страховку можно оформить в любой аккредитованной страховой компании. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться для более быстрого решения данного вопроса?
Ранее задавала вопрос про свою ипотеку, но ответ получила не в полном объеме. Хочу получить ответ...
Ранее задавала вопрос про свою ипотеку, но ответ получила не в полном объеме. Хочу получить ответ на вопрос почему только с 18.03.15 льготная ставка по ипотеке 11,9%, когда Д. А. Медведев распорядился и правительство поддержало, чтобы все кредиты с 01.03.15 выдавались по льготной ставке? На каком основании Банк самостоятельно принял решение только с 18.03.15 выдавать такие кредиты. Я требую чтобы на основании распоряжения мой кредит был пересмотрен и ставка по нему изменена, так как он полностью попадает под данное распоряжение правительства РФ.Вот мой вопрос и Ваш ответ.Как известно с 01.03.2015 процентная ставка по ипотеке 11,9% — на новостройки и если продавец ЮЛ.И мне известно что все кредиты выданные с 01.03.2015 должны быть именно по этой ставке (11.9%) и в сбербанке есть такое распоряжение, в соответствии, с распоряжением правительства РФ.Вопрос: почему мой кредит под 15%, на каком основании мне отказывают в написании заявления о пересмотре процентной ставки на 11,9%.. В какие сроки будет произведен пересчет процентов по кредиту и обновлен график платежей?Ответ:Здравствуйте, Марина!Действительно, с 18 марта 2015 года наш банк начал принимать заявки в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» под 11,9% годовых для приобретения жилья на первичном рынке.По действующим кредитным договорам процентная ставка не менялась.Также, если кредитный договор уже был подписан, и Вы получили кредит, то, к сожалению, в данной ситуации отсутствует возможность оформления «Ипотеки с государственной поддержкой».Если же кредитный договор был подписан, но Вы еще не получили кредит, то возможность оформления «Ипотеки с государственной поддержкой» необходимо уточнять у Вашего менеджера.Мария Александрова
19 марта 2015 года я и мой муж подписали кредитный договор (ипотека) с ОАО "Сбербанк...
19 марта 2015 года я и мой муж подписали кредитный договор (ипотека) с ОАО «Сбербанк России» на покупку квартиры «Приобретение готового жилья» на сумму 500 000,00 руб. 10 апреля был подан пакет документов на госрегистрацию сделки купли-продажи. Документы госрегистрацию прошли. На 20 апреля, 17.00 по договоренности с инспектором была назначена выдача кредита. Но в выдаче кредита было отказано в связи с тем, что титульный заемщик (Серков Сергей Александрович) отказался от добровольного страхования жизни в сумме 5000 руб. Кредитный инспектор, а также заместитель руководителя данного отделения банка (руководителя мы так и не увидели) утверждает, что добровольное страхование жизни в нашем случае обязательно, т. к. мы берем «Защищенный кредит». НО, во-первых, при подаче заявки на кредит мы не изъявляли желание страховать жизнь, во-вторых, в нашем договоре ни слова не сказано, что наш кредит защищенный, в-третьих, навязывание страхования жизни противоречит закону (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», а также ч. 2 ст. 935 ГК РК). Многочисленные звонки на горячую линию, где неоднократно подтвердили, что можем отказаться от страхования жизни, не помогли.Указанные выше работники сбербанка предложили нам самим в добровольном порядке отказаться от кредита. Отказаться от кредита мы не можем, т. к. квартира уже оформлена в нашу собственность и нам требуются кредитные средства для окончательной оплаты.Прошу помочь в разрешении данной ситуации.
Уважаемая Мария Александровна. 20.04.15 я задала Вам следующий вопрос.
Хочу в банке взять...
Уважаемая Мария Александровна. 20.04.15 я задала Вам следующий вопрос.Хочу в банке взять потребительский кредит по рефинансированию.Предоставит ли мне банк кредит, если один из банков не предоставил мне справку о задолженности?20.04.2015 15:44Вы мне дали следующий ответ.Здравствуйте!Для рассмотрения заявки на оформление кредита на рефинансирование необходимо предоставить в банк справку/выписку, заверенную печатью и подписью уполномоченного работника банка, содержащую информацию об остатке задолженности по рефинансируемому кредиту, включающую остаток ссудной задолженности по кредиту, а также начисленные проценты на дату выдачи справки/выписки. Ознакомиться с условиями кредитования Вы можете на сайте банка по ссылке — http://sberbank.ru/ru/person/credits/refinancing.Конкретного ответа на поставленный вопрос я не получила. Я знаю, какие документы нужно предоставить для данного кредита. Мне необходимо предоставить справки от четырёх банков. Один из четырёх банков не посчитал нужным предоставить мне необходимую справку X МЕНЯ БЕСПОКОИТ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: означает ли Ваше сообщение то, что если один из банков не предоставит мне необходимую справку, то я не смогу получить кредит по рефинансированию? Мне нужен конкретный ответ. Спасибо за внимание. С уважением Архипова Ирина.
Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотеки с гос. поддержкой кроме страховании жизни и здоровья...
Подскажите, пожалуйста, при оформлении ипотеки с гос. поддержкой кроме страховании жизни и здоровья необходимо оформлять еще какие-либо страховки?И по предыдущему вопросу, на что мне можно сослаться менеджеру банка, если она продолжает настаивать на страховке в «Сбербанке»?
Добрый день.
Мария, проясните ситуацию, в КАКИХ СК можно страховать жизнь и здоровье при...
Добрый день.Мария, проясните ситуацию, в КАКИХ СК можно страховать жизнь и здоровье при оформлении ипотеки с гос.поддержкой. На сайте Сбербанка есть следующие аккредитованные компании: http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_flа именно: Страховые компании, участвующие в страховании рисков смерти и постоянной утраты трудоспособности, в рамках кредитных продуктов для физических лицСАО «ВСК»;ООО «ИСК «Евро-Полис»;ООО «СГ «Компаньон»;ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Я правильно понимаю, что я могу обратиться в ЛЮБУЮ из этих компаний и застраховать там жизнь и здоровье в пользу Сбера, приехать с этим полисом в Сбербанк на подписание договора, оформить ипотеку с гос.поддержкой под ставку 11.9%?!?!?! Или Вы по-прежнему будете утверждать, что страховать можно ТОЛЬКО в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и нигде более, усердно игнорируя антимонопольное законодательство?!?!?!
Мой вопрос: "19 марта 2015 года я и мой муж подписали кредитный договор (ипотека) с ОАО...
Мой вопрос: «19 марта 2015 года я и мой муж подписали кредитный договор (ипотека) с ОАО «Сбербанк России» на покупку квартиры «Приобретение готового жилья» на сумму 500 000,00 руб. 10 апреля был подан пакет документов на госрегистрацию сделки купли-продажи. Документы госрегистрацию прошли. На 20 апреля, 17.00 по договоренности с инспектором была назначена выдача кредита. Но в выдаче кредита было отказано в связи с тем, что титульный заемщик (Серков Сергей Александрович) отказался от добровольного страхования жизни в сумме 5000 руб. «Ваш ответ: «Ипотечный кредит с государственной поддержкой предоставляется совместно с программой «Защищенный заемщик». Согласно условиям предоставления кредита оформление страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка является обязательным требованием.»Обращаю ваше внимание, что мы покупаем квартиру на вторичном рынке, что уже не попадает под данную программу и в нашем кредитном договоре указана ставка 14% и ни слова про «Защищенный кредит», а тем более про кредит с господдержкой. Более того на официальном сайте Сбербанка можно выбрать кредит «Приобретение готового жилья» без страхования жизни, что увеличит ставку по кредиту на 1%.http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…lete_houseНо в банке отказывают выдать кредит даже с увеличением его на 1%, т. е. до 15%.При подаче заявки на кредит мы не собирались оформлять страхование жизни, эту услугу нам просто навязывают.
Здравствуйте.
Оформляем ипотеку с гос. поддержкой под 11,9%, банковский работник уверяет, что мы...
Здравствуйте.Оформляем ипотеку с гос. поддержкой под 11,9%, банковский работник уверяет, что мы должны застраховать жизнь и здоровье только в Сбербанке, а иначе процентная ставка будет 12,9%. Читаю Ваши ответы на вопросы и Вы даете ответы, что можно застраховаться в любой страховой компании указаной на сайте банка.Подскажите как нам быть?
Т.е. если мы застрахуемся в ВСК, то банк нам должен выдать кредит под 11,9%?
Подскажите, что...
Т. е. если мы застрахуемся в ВСК, то банк нам должен выдать кредит под 11,9%?Подскажите, что такое «защищенный кредит» и имеет ли он какой-либо отношение к ипотеке с гос. поддержкой?
Спасибо за ответы!
Сейчас вернулись из банка, нам утверждают , что ипотека с гос поддержкой 11,9%...
Спасибо за ответы!Сейчас вернулись из банка, нам утверждают, что ипотека с гос поддержкой 11,9% оформляется с условием «Защищенный заемщик» и по этой программе может застраховать только СК Сбербанк, другие аккредитованные компании с данным условием не страхуют. Получается ситуация не понятная, вы говорите можно, менеджер — нельзя. Куда нам обращаться?
Обязательно ли страховать жизнь при ипотеке в Сбербанке в последующие годы
Обязательно ли страховать жизнь при ипотеке в Сбербанке в последующие годы
Добрый день!
Опять же Вы не ответили на мой вопрос, а просто отписались. Заявка подана до 18...
Добрый день!Опять же Вы не ответили на мой вопрос, а просто отписались. Заявка подана до 18 марта, выдача 18 марта, соответственно, моя ипотека попадает под льготную ставку, так как согласно Вашему же ответу, все кредиты начиная с 18.03.2015, а как известно новый день у нас начинается с 00 часов 00 минут, а следовательно, с 00 часов 00 минут Ипотека выдается по льготной ставке и мой кредит попадает под данное распоряжение и должен быть под 11,9%.Прошу написать номер распоряжение(приказа) и прислать мне скан-копию данного распоряжения (приказа) Сбербанка о том, что льготная ставка действует только с 18 марта, например с 12—00 по полудню, а не с 00 часов 00 минут. И почему Сбербанк принял самостоятельное решение на нарушение распоряжения правительства РФ с вступлением в силу закона с 01.03.2015 и до этого времени использовал полученные от правительства средства по своему усмотрению, а не на льготную ипотеку.Так же переписку прилагаю, в которой Вы так и не ответили на вопрос.Ранее задавала вопрос про свою ипотеку, но ответ получила не в полном объеме. Хочу получить ответ на вопрос почему только с 18.03.15 льготная ставка по ипотеке 11,9%, когда Д. А. Медведев распорядился и правительство поддержало, чтобы все кредиты с 01.03.15 выдавались по льготной ставке? На каком основании Банк самостоятельно принял решение только с 18.03.15 выдавать такие кредиты. Я требую чтобы на основании распоряжения мой кредит был пересмотрен и ставка по нему изменена, так как он полностью попадает под данное распоряжение правительства РФ.Вот мой вопрос и Ваш ответ.Как известно с 01.03.2015 процентная ставка по ипотеке 11,9% — на новостройки и если продавец ЮЛ.И мне известно что все кредиты выданные с 01.03.2015 должны быть именно по этой ставке (11.9%) и в сбербанке есть такое распоряжение, в соответствии, с распоряжением правительства РФ.Вопрос: почему мой кредит под 15%, на каком основании мне отказывают в написании заявления о пересмотре процентной ставки на 11,9%.. В какие сроки будет произведен пересчет процентов по кредиту и обновлен график платежей?Ответ:Здравствуйте, Марина!Действительно, с 18 марта 2015 года наш банк начал принимать заявки в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» под 11,9% годовых для приобретения жилья на первичном рынке.По действующим кредитным договорам процентная ставка не менялась.Также, если кредитный договор уже был подписан, и Вы получили кредит, то, к сожалению, в данной ситуации отсутствует возможность оформления «Ипотеки с государственной поддержкой».Если же кредитный договор был подписан, но Вы еще не получили кредит, то возможность оформления «Ипотеки с государственной поддержкой» необходимо уточнять у Вашего менеджера.Мария Александровапостоянный адресkmarina84 (Тамбов) 20.04.2015 19:40Ответ:Добрый день, Марина!В данном случае снижение процентной ставки и переоформление жилищного кредита на ипотеку с государственной поддержкой возможно, только если Вы подали заявку, но еще не получили кредит. Заявка могла быть подана также ранее 18 марта 2015 г.К сожалению, по действующим кредитным договорам изменение процентной ставки в рамках ипотеки с государственной поддержкой не предусмотрено.
Мария, добрый день! Вот услышала тут как-то, хотя самой с трудом верится! Правда ли, что, если у...
Мария, добрый день! Вот услышала тут как-то, хотя самой с трудом верится! Правда ли, что, если у меня взята ипотека на вторичное жилье и я захочу поменять это жилье на другое вторичное жилье, не гася той ипотеки, то можно просто перекинуть ту ипотеку на другую квартиру, что, типа, какая разница банку, за что мы платим, тем более, если жилье еще будет дороже, банку выгоднее? Заранее, спасибо за ответ!X С уважением, Ольга
Добрый день! у меня есть непогашенный кредит 500 т. Есть 1 квартира Хочу взять кредит и купить...
Добрый день! у меня есть непогашенный кредит 500 т. Есть 1 квартира Хочу взять кредит и купить квартиру в др. городе при каких условиях под обеспечение квартирой я могу взять 4 млн.?
Добрый день! Планирую взять ипотечный кредит с гос. поддержкой. Выбрал квартиру в новостройке...
Добрый день! Планирую взять ипотечный кредит с гос. поддержкой. Выбрал квартиру в новостройке. Квартиру строили две организации ООО «Востсибстрой» и ООО «Строительные технологии». Между ними был заключен договор долевого участия. Затем ООО «Востсибстрой» выкупил у ООО «Строительные технологии» квартиру по договору купли-продажи, и оформил свидетельство право собственности. Банк отказывает в выдаче ипотеки с гос. поддержкой ссылаясь на то, что в данной ситуации данная новостройка не подходит под программу, т. к. была произведена операция купли-продажа. Считаю, что банк не прав, т. к. я покупаю квартиру в любом случае у застройщика и не нарушаю требований к программе гос. поддержки. Помогите разобраться.
Здравствуйте!подскажите хочу приобрести недвижимость которая сдана в аренду,т.е заняться арендным...
Здравствуйте!подскажите хочу приобрести недвижимость которая сдана в аренду,т.е заняться арендным бизнесом.на приобретение всех средств нет,вот и вопрос-у вас есть на эти цели какие либо кредиты?
Почему, при запросе ипотеки, одобряют меньшую сумму? Если я подаю на указанную, значит, именно эта...
Почему, при запросе ипотеки, одобряют меньшую сумму? Если я подаю на указанную, значит, именно эта сумма и нужна. А предоставление меньшей — считаю это практически издевательством. Вам не нужны клиенты? Так говорите сразу, при подаче документов, я лучше этот же комплект отнесу в другой банк, где более сообразительные сотрудники. И время сэкономлю заодно свое, и нервы, что важнее.
Здравствуйте! Мы оформили ипотеку с гос поддержкой, получили одобрение на меньшую сумму чем...
Здравствуйте! Мы оформили ипотеку с гос поддержкой, получили одобрение на меньшую сумму чем запрашивали пример(просили 2 000000 одобрили 1 600000). Наш инспектор предложила увеличить срок кредитования до 20 лет сказав при этом что сумма должна увеличиться, обещала, что к прежнему варианту всегда можно вернуться, мы согласились. В результате нам пришёл ответ уже на сумму (примерно 1500000). Естественно нас это не устроило и мы попросили прежний вариант, после очередного запроса нашего инспектора наша сумма на прежний срок уменьшилась до (примерно 1300000). Почему так? Чья тут вина? Что можно сделать? Ведь у нас был уже подобран вариант и так самый минимальный, а теперь уже ни на что не хватает? Вариант с со заёмщиком к нам не подходит. Заработной платы по справкам должно хватать. Как вернуть хотя бы первый вариант ведь это не наша вина, нас убеждали, что к прежнему варианту всегда можно вернуться.Спасибо! Жду ответа!
Здравствуйте еще раз! Сразу хочу задать ещё один вопрос! Если в вашем Банке получено одобрение на...
Здравствуйте еще раз! Сразу хочу задать ещё один вопрос! Если в вашем Банке получено одобрение на ипотеку с гос поддержкой, но одобрена маленькая сумма. Можем ли мы подать заявку в другой банк и будет ли при этом утеряно одобрение вашего банка?Спасибо!
Добрый день!
В декабре 2013 года оформила ипотеку (созаемщик - папа) на условиях 12-12-12. В...
Добрый день!В декабре 2013 года оформила ипотеку (созаемщик — папа) на условиях 12-12-12. В этом году в связи с экономической обстановкой, заработную плату уменьшили на 35%, созаемщику задерживают. В банке одобрили реструктуризацию на 6 месяцев. Скажите, могу ли я изменить условия кредита (увеличить срок кредита до 20—25 лет, уменьшить ежемесячный платеж), т. е. переоформить договор. И скажите, какие еще есть варианты без потери квартиры.
Дублирую.
Ваше обращение: 000912-2015-053760
Дата поступления обращения: 21.04.2015
Статус...
Дублирую.Ваше обращение: 000912-2015-053760Дата поступления обращения: 21.04.2015Статус: ПРИНЯТО БАНКОМОписание статуса: Обращение принятоС марта 2015 г. ежемесячный платеж 16731 руб., списывался 22 числа каждого месяца с карты. Долгосрочное поручение на весь срок кредита. 22.01.2015 г., 22.02.2015 г., 22.03.2015 г. списаний не произошло. Связавшись с отделением выяснил, что у них техническая ошибка. 21.04.2015 г. дважды произошло списание на сумму 57563 руб (51098 руб. и 6465 руб.). В справочной сказали, что списали 50193 руб. на погашение основного долга и 7370 штраф за просрочку. К тому же 8175 я остался должен в качестве штрафа (средства на карте закончились). Необходимые средства на карте были 22 числа каждого месяца. Прошу разобраться в данной ситуации до 22.04.2015 г., т. к. наступит срок очередного платежа. Сумму снятую за штраф вернуть на карту, с которой списали или засчитать в счет платежа за 22.04.2015 г. (оставшуюся сумму (9361 руб.) я внесу). В отделение прошу не приглашать, надоело бегать из-за косяков банка. Если нарушил хоть 1 пункт договора, прошу указать, какой. Если в договоре написано, что я должен что-то писать, подписывать или куда-то приходить из-за проблем на стороне банка, то прошу указать в каком пункте.
Мне нужно, чтобы застройщик получил два миллиона рублей.
1) Сколько же реально я должен занять у...
Мне нужно, чтобы застройщик получил два миллиона рублей.1) Сколько же реально я должен занять у банка по ипотеке с господдержкой, 12%, чтобы оплатить первоначальный взнос?2) Могу ли получить наличными? Документально дам подтверждение банку, что деньги переданы застройщику.
Нужно ли оформлять новую выписку из ЕГРП (об обременении квартиры) для предоставления в банк после...
Нужно ли оформлять новую выписку из ЕГРП (об обременении квартиры) для предоставления в банк после получения зарегистрированного договора купли-продажи квартиры?Закладную банк получает сам. В банк передана расписка о сдаче документов на регистрацию.Расчеты ведутся без использования ячейки.
Здравствуйте!
У меня ипотечный кредит в Вашем банке с датой платежа до 10 числа. В связи с личными...
Здравствуйте!У меня ипотечный кредит в Вашем банке с датой платежа до 10 числа. В связи с личными трудностями в следующем месяце (только в следующем, 1 раз) у меня получится внести оплату только числа 20. Можно ли написать заявление на единовременную отсрочку платежа или это не имеет смысла (т.е. просто оплатить штраф за просрочку при следующем платеже)?Если все-таки заявление нужно, то можно ли подать его почтой или электронной почтой (без визита в банк)?
Здравствуйте! В марте 2015 года оформили (молодая семья) ипотеку под 15 % годовых, по двум...
Здравствуйте! В марте 2015 года оформили (молодая семья) ипотеку под 15% годовых, по двум документам. Подскажите, пожалуйста, реально ли уменьшить процент по ипотеке с помощью реструктуризации ипотеки внутри банка? Если да, то какие документы необходимо подготовить?
Вопрос по ипотеке.
Я уже писала здесь на сайте, о проблеме увеличения ставки по моему ипотечному...
Вопрос по ипотеке.Я уже писала здесь на сайте, о проблеме увеличения ставки по моему ипотечному кредиту в результате технического сбоя. Так же обращалась в ОКСИК по месту обслуживания кредита (в Новосибирске на Фрунзе), на горячую линию. Но нигде не дают четкого ответа о сроках исправления. Ждите, ждите…с моря погоды.Наверняка у вас в банке установлены хотя бы максимальные сроки исправления данного технического сбоя.Почему я должна вносить платежи в большем объеме, чтобы из-за технического сбоя случайно не выйти на просрочку?Прошу озвучить срок исправления по моему кредиту. Либо скажите телефон, позвонив на который — я получу четкий однозначный ответ на свой вопрос.Прошу на Фрунзе меня не отправлять, так как информации о сроках исправления у них нет.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста... возможно ли прописать родного брата в квартире...
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста… возможно ли прописать родного брата в квартире купленной по ипотечному кредиту?Заранее спасибо!
Здравствуйте.Я хотела бы узнать почему ужесточены требования по программе победа над...
Здравствуйте.Я хотела бы узнать почему ужесточены требования по программе победа над формальностями,ведь первоначальный взнос 50% делает программу недоступной?
В продолжении http://www.banki.ru/services/question...Id=7942066
Вот честно -...
В продолжении http://www.banki.ru/services/question…Id=7942066Вот честно — нет такого сейчас в банках, что зайемщик оценивается по ряду параметров. А знаете, почему я так думаю? Потому что в анкете и в справке о доходах есть одна ошибка, которую заметили специалисты другого банка, когда я отнес пакет документов туда.Отсюда вывод — мои документы никто не смотрел.А ведь ради ипотеки в Сбере я даже кредитку получал, пользовался ей, хотя на дебетовой карте, зарплатной, кстати, в Сбере же, были гораздо бОльшие суммы денег, чем я тратил по кредитке. Ни одной просрочки не было, вся моя кредитная история чистая, все кредиты погашались либо в срок, либо раньше.А, и еще — никакого уведомления не поступало. Обещали позвонить, но тишина, обещали рассмотреть за час (в рамках особого договора с застройщиком) — ушли сутки.Отсюда вопрос — в Вашем банке специалисты остались? Ну хоть один? Платеж не оформить через ИБ, поиск исполнительных по ФССП не работает, документы не проверяют, в офисах толком ничего не знают, в контакт-центре все операторы на один вопрос отвечают по разному…
================================================
Здравствуйте.
Мы подписали договор по...
================================================Здравствуйте.Мы подписали договор по иппотечному кредитованию.Ни в нем, ни в приложении, нет ни слова по-поводу страховой компании,в которой мы страхуемся.Сумму кредита нам еще не перечислили на счет, вследствие того, чтона данный момент мы ждем регистрацию договора ДДУ.1) Можем ли мы переписать договор на более меньшую сумму кредита?2) Или проще и быстрее внести сумму на счет и пересчитать выплаты?3) Изменится ли как-то сумма процентов и выплат при п. 1 и п. 2 ?4) Мы хотим отказаться от страховой Сбербанка в 1% от кредита, изастраховаться в другой аккредитованной страховой, от 0,45—0,55%,как нам правильно это сделать и что для этого нужно?5) Иппотечный кредитор сказала что:а) Страховаться мы должны в сбербанке,выбрать другую мы можем на следующий год.б) % ставка всех их страховых одинаковая.в) Переписать договор на меньшую сумму мы не можем.Правомерны ли ее действия в отношении заемщиков?Заранее спасибо.С уважением Алексей.================================================
10.02.2015г. Написала отзыв о расторжении договора по ипотеке во время регистрации в...
10.02.2015 г. Написала отзыв о расторжении договора по ипотеке во время регистрации в росреестре,т.к. Банк не продлил срок регистрации. Какой порядок повторного оформления ипотеки на ту же квартиру? После снятия банком обременения по ипотеке нужно ли расторгать ДДУ или можно заключить доп.соглашение с новым номером кредитного договора? Прошу дать подробные разъяснения по порядку действий.
Хочу обратиться в банк с заявлением о реструктуризации по ипотеке. В случае принятия банком...
Хочу обратиться в банк с заявлением о реструктуризации по ипотеке. В случае принятия банком положительного решения об изменении суммы ежемесячного платежа, какие условия могут быть выставлены: увеличение ставки, комиссия?
Добрый день!
Планируем с женой купить квартиру в другом регионе с привлечением ипотечного займа (я...
Добрый день!Планируем с женой купить квартиру в другом регионе с привлечением ипотечного займа (я — заемщик, она — созаемщик).После первичного обращения за ипотекой мы сразу же уезжаем в регион выбирать квартиру (не знаю, успеем ли мы дождаться решения), затем я возвращаюсь, а она остается там и продолжает работать с продавцом (агенством), собирать необходимые документы и затем пересылать их мне. Т. к. жена будет находится в другом регионе (КМВ) и с малолетним ребенком, а я работать в Москве хотелось бы избежать лишней необходимости в ее перемещении в Москву и обратно.В связи с этим вопрос: на каких этапах необходимо ее личное присутствие для подписания документов?Возможно ли ей выписать генеральную доверенность на мое имя? Или пересылка мною с помощью экспресс-почты документов на подпись ей и обратно с ее подписью может решить проблему?
Добрый день. Приобретаю квартиру в новостройке, в силу рабочих обстоятельств, не успеваю лично...
Добрый день. Приобретаю квартиру в новостройке, в силу рабочих обстоятельств, не успеваю лично забрать договор уступки права требования по ДДУ из Росреестра и передать его в Банк. Возможно ли это сделать нотариально заверенному представителю вместо меня?
Здравствуйте, Мария. Могу ли я приобрести в ипотеку квартиру у своей свекрови?
Здравствуйте, Мария. Могу ли я приобрести в ипотеку квартиру у своей свекрови?
Здравствуйте! Оформляю ипотеку, отдал документы на квартиру в банк для проверки, был звонок со...
Здравствуйте! Оформляю ипотеку, отдал документы на квартиру в банк для проверки, был звонок со службы безопасности задавали вопросы о квартире! И после этого тишина, никакого ответы так и нет! Сроки уже поджимают, продовцам нужно срочно уезжать! Как долго банк проверяет квартиру после звонка??
Добрый день.
У меня возникла следующая ситуация: я являюсь собственником квартиры, которую продаю...
Добрый день.У меня возникла следующая ситуация: я являюсь собственником квартиры, которую продаю. Покупатель является работником РЖД и учавствует в программе ипотечного кредитования от банка ВТБ 24, в свою очередь я покупаю квартиру у третьего лица. Как мне сказали в банке ВТБ 24, закончился срок соглашения между ОАО РЖД и ВТБ 24 по предоставлению ипотеки работникам РЖД, а новое соглашение еще не подписано. И якобы приостановлены сделки по всей стране. В связи с этой ситуацией вопрос: когда будет подписано вышеупомянутое соглашение и есть ли смысл ждать его подписания? Спасибо.
Добрый день,скажите имеет ли право ваш банк изменять график ипотечного платежа?
Добрый день,скажите имеет ли право ваш банк изменять график ипотечного платежа?
здравствуйте, мы с мужем взяли кредит на квартиру, возможна ли отсрочка платежей по случаю рождения...
здравствуйте, мы с мужем взяли кредит на квартиру, возможна ли отсрочка платежей по случаю рождения третьего ребенка, я в декретном отпуске, платить трудно 45.000 в месяц, заранее спасибо.
Здравствуйте!у меня такой вопрос.Мы взяли ипотеку в 2014г под 13% годовых.Я работала и муж работал...
Здравствуйте!у меня такой вопрос.Мы взяли ипотеку в 2014г под 13% годовых.Я работала и муж работал! Все было замечательно! оплата без задержек.На данный момент я нахожусь в декрете, а муж потерял работу. Мы не можем сейчас выплачивать кредит по ипотеке.Но в мае месяце на счет поступят деньги из налоговой (13% от стоимости квартиры которые), и подали документы на погашение кредита материнским капиталом! Мы бы хотели взять отсрочку платежа хотя бы на 3 месяца пока муж найдет работу.В Сбербанке г. Алексин тульской области нам сказали что так нельзя и надо платить! Никакой консультации они не дают! Это было буквально позавчера! наш инспектор по ипотеке Носова Надежда Евгеньевна.
[I] Являемся с мужем вашими клиентами, точнее являлись. Была ипотека от апреля 2012 г. Решили...
[I] Являемся с мужем вашими клиентами, точнее являлись. Была ипотека от апреля 2012 г. Решили досрочно выплатить и взять другую, что бы купить большую квартиру. В итоге погасили в начале апреля имеющуюся ипотеку. Не раз консультировались по поводу подачи новых документов. Желая продолжить свою кредитную историю в вашем банке 21 апреля вечером подали документы на ипотеку с первоначальным взносом 65% (1500 000). 22 апреля УТРОМ мужу позвонили сказали отказ!!!! Мы знаем, что вы не комментируете причины отказа, но такое отношение к клиентам просто убило. Там по-моему никто не смотрел что и когда мы хотим, даже рабочий день не начался,даже в мысли не было что нам откажут. Ни одной просрочки, платили за неделю до срока всегда, никаких других кредитов нет и не было. Мы до сих пор в шоке. А рекламу то делаете!!! Преимущество у вас. минус проценты за хорошую кредитную историю и т. д. Вот это банк! Люди под такие проценты берут кредиты, а они отказывают просто так.
Я собственник квартиры, данную квартиру я приобретал из собственности у банка...предыдущий хозяин...
Я собственник квартиры, данную квартиру я приобретал из собственности у банка…предыдущий хозяин был должен банку и тот в свою очередь через суд оформил её в свою собственность после чего я эту квартиру благополучно приобрел…в договоре было оговорено что приобретаю её без долгов(а долги большие по ЖКХ) поделил лицевые счёта и жил спокойно до продажи…покупатель пришёл с одобренной ипотекой от сбербанка…теперь я при сборе справок столкнулся с тем что прописывают мой счёт без долга и те два счёта предыдущего собственника и банка у которого я приобретал жильё…вопрос в следующем: одобрит ли сбербанк мою квартиру.Заранее спасибо за ответ.
Здраствуйте. Преобрели в 2014 году долю в квартире, в ипотеку, сейчас хотим разделить доли на...
Здраствуйте. Преобрели в 2014 году долю в квартире, в ипотеку, сейчас хотим разделить доли на комнаты в квартире, т. к. нам отказывают в материнском капитале, нужно ли обращаться в банк в связи с этим, наверно надо писать заявление или что-то другое?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять правильно. Хотела взять ипотеку на готовое жилье...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять правильно. Хотела взять ипотеку на готовое жилье, вторичный рынок. Имеется сертификат МСК. На официальном сайте банка говорится, цитирую: Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, вы можете использовать средства материнского капитала ДЛЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА или ЕГО ЧАСТИ. Сумма по сертификату МСК составляет более 40% стоимости жилья. Обратилась за консультацией в отделение банка, мне сделали предварительный расчет платежей. Так как он меня устроил, то взяла список необходимых документов и ушла их собирать. Но в ходе подготовки у меня возник еще один вопрос, забежала в ближайшее отделение, ДРУГОЕ. И тут выясняется, что даже заявку на рассмотрение у меня брать не будут, так как у меня «нет первоначального взноса наличными 20% от стоимости, а ваш материнский капитал из пенсионного еще 3 месяца ждать». Так что мне делать, собирать необходимые документы, как рекомендует мой первый консультант или собирать деньги, по совету второго? Тогда как понимать информацию на официальном сайте банка?
Здравствуйте.Я являюсь вашим клиентом у меня ипотека на 15 лет брал ее в сентябре 2014 года на...
Здравствуйте.Я являюсь вашим клиентом у меня ипотека на 15 лет брал ее в сентябре 2014 года на данный момент у меня просрочка 2 месяца возможно ли рассмотрении о реструктуризации ипотеке в моем случае или что мне предпринять дабы не потерять квартиру?
Мария, я не планировала брать ипотеку по программе " Ипотека с господдержкой", ребенку...
Мария, я не планировала брать ипотеку по программе " Ипотека с господдержкой», ребенку младшему уже 4 года. Так могу я первоначальный взнос внести средствами МСК? Понимаю и согласна, что первые 2—3 месяца, пока ПФ будет проверять и переводить средства, я буду платить ежемесячные платежи исходя из полной суммы ипотеки.
Добрый день! В программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой предусмотрено...
Добрый день! В программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой предусмотрено частичное или полное погашение кредита. При частичном погашении сумма направляется только на снижение ежемесячного платежа или можно уменьшить срок кредитования, оставив неизменным ежемесячный платеж?
МЛАДШЕМУ ребенку 4 года. Спасибо, я наконец-то дозвонилась до горячей линии Сбербанка, где мне...
МЛАДШЕМУ ребенку 4 года. Спасибо, я наконец-то дозвонилась до горячей линии Сбербанка, где мне ответили на мой вопрос, как оказалось совсем простой:)
Объясните, пожалуйста, почему на официальном сайте Сбербанка раздел "Страховые компании...
Объясните, пожалуйста, почему на официальном сайте Сбербанка раздел «Страховые компании, участвующие в страховании рисков смерти и постоянной утраты трудоспособности, в рамках кредитных продуктов для физических лиц» находится в разделе «Корпоративным клиентам» по ссылкеhttp://www.sberbank.ru/ru/legal/partn…surance_flа не в разделе «Частным клиентам»?Список компаний:САО «ВСК»;ООО «ИСК «Евро-Полис»;ООО «СГ «Компаньон»;ООО СК «Сбербанк страхование жизни».И почему работники Сбербанка утверждают, что аккредитованной является только ООО СК «Сбербанк страхование жизни»?
Сообщите пожалуйста, какова процентная ставка по кредиту на строящееся жилье (коттедж), если срок...
Сообщите пожалуйста, какова процентная ставка по кредиту на строящееся жилье (коттедж), если срок кредита составляет 10 лет. Участок находится в собственности. Какой срок рассмотрения заявки, исходные документы и минимальный первоначальный взнос. Благодарю!
Добрый день! Я брала ипотеку до брака по программе "Строящееся жилье с гос.поддержкой"...
Добрый день! Я брала ипотеку до брака по программе «Строящееся жилье с гос.поддержкой». При рождении первого ребенка могу ли я расчитывать, на возмещение ипотечного долга в размере 18 кв. м? Или под эту программу попадают только те семьи,которые оформили ипотеку по программе» Молодая семья»?
Подал заявку на ипотеку в Краснодаре на Сормоской 9 Доп. офис №8619/054 через менеджера Окасану...
Подал заявку на ипотеку в Краснодаре на Сормоской 9 Доп. офис № 8619/054 через менеджера Окасану Белову. Сбербанк сначала одобрил ипотеку большую сумму максимально, я получаю зп через сбербанк. А через несколько дней говорят мы отказываем вам потому как у вас по зарплатной карте нет поступлений за апрель. Но это естественно так как я в длинном отпуске у меня и не будет начислений пока что. А банк отвечает что им все равно что у меня отпуск уперлись в то что нет начислений зарплаты и спраква 2 ндфл не поможет так как отразит тоже самое. Отказ идет именно с Москвы. И как быть теперь?
Добрый день! На одном из федеральных каналов прошло сообщение, что государство готово помочь...
Добрый день! На одном из федеральных каналов прошло сообщение, что государство готово помочь гражданам в частичном погашении кредитного долга по ипотеке. В нем говорится, что если ежемесячный платеж по ипотеке составляет большую часть ежемесячного дохода, то по таким заемщикам будет рассматриваться возможность частичного погашения основного долга. Куда стоит обратиться с заявлением о рассмотрении данного вопроса?
Здравствуйте! Нам одобрили ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье. Мы молодая семья. Берем на 8-10...
Здравствуйте! Нам одобрили ипотеку в Сбербанке на вторичное жилье. Мы молодая семья. Берем на 8—10 лет. Страховать жизнь и здоровье, как и квартиру, мы будем. Первоначальный взнос у нас более 50%. Вопрос: почему когда я на сайте на онлайн-калькуляторе считаю проценты, у нас получается 14,5 процентов вот по этой таблице внизу: http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/ms/mso А когда нам позвонил кредитный специалист из банка, то он озвучил для нас 15,75 процентов? Он позвонил мужу, а не мне, поэтому я лично не могла ему задать этот вопрос. Наш риелтор уверяла, что в Сбере самые низкие проценты, нам будет на общих условиях примерно 14,5—15%, но не больше. Что, на сайте информация не соответствует реальному положению дел в банке?
Здравствуйте! Я взял ипотеку на приобретение вторичного жилья в апреле 2014 года, но сложилась...
Здравствуйте! Я взял ипотеку на приобретение вторичного жилья в апреле 2014 года, но сложилась очень сложная финансовая ситуация в связи с подключением газа. Можно как нибудь отсрочить платежи по ипотеке на 2—3 месяца.
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть перечень организаций, которые делают оценку квартир...
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть перечень организаций, которые делают оценку квартир (для ипотеки) в Воронеже и имеют аккредитацию Сбербанка?
Добрый день!
Планирую оформить ипотеку. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Какую справку о...
Добрый день!Планирую оформить ипотеку. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Какую справку о доходах лучше предоставить (для бОльшей вероятности одобрения) — по форме банка или чтобы меня рассматривали как зарплатника?Спасибо.
Добрый день!
Хотелось бы уточнить вопрос относительно программы по ипотеке с гос.поддержкой...
Добрый день!Хотелось бы уточнить вопрос относительно программы по ипотеке с гос.поддержкой 11.9%Ипотечный менеджер сообщил информацию, а в дальнейшем оператор горячей линии подтвердил, что необходимо по данной программе оформлять добровольное страхование жизни заемщика. Если же от данной страховой программы отказаться, то ставка по ипотеке будет повышена до 12.9% годовых. Действительно ли это так?Насколько мне известно, если оформлять ипотеку на других условиях(без гос.поддержки и соответственно с более высоким %), то отказ от страхования жизни и здоровья заемщика ни как не влияет на % ставку.
Новостройка. Ипотека от сбербанка
В кадастровом паспорте указана кадастровая стоимость квартиры...
Новостройка. Ипотека от сбербанкаВ кадастровом паспорте указана кадастровая стоимость квартиры, предположим 3.000.000 руб.Рыночная стоимость, предположим 7.000.000. руб.Ипотечный кредит 500.000 руб.Объясните зачем нужна оценка недвижимости, если кадастровая стоимость в 6 раз больше кредита?Чем не устраивает кадастровая стоимость? Для чего нужны, «навязанные» дополнительные услуги, которые приходится оплачивать клиентам?p.s. государство вполне устраивает кадастровая стоимость для начисления налогов.
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит по гос программе мне было отказано, отказ не был...
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит по гос программе мне было отказано, отказ не был мотивирован ни чем и никак не объяснен. Плюс даже если бы и был одобрен мне сообщили что сумма была бы всего 1 100 000 что совершенно недостаточно для приобретения жилья. Мой с супругой совокупный доход подтвержденный справками 2 НДФЛ и справками по форме банка 82 000 р, остальной доход я не могу подтвердить. Мне интересно знать хотя бы примерно, как рассчитывается платежеспособность? Выплаты по текущим кредитам у меня порядка 20 000, но все равно не ясно, чем определен такой низкий потолок. Создается впечатление, что банку просто не выгодно выдавать подобные кредиты. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Мария! Подскажите, пожалуйста, мне нужна справка об остатке долга по ипотеке, могу ли...
Добрый день, Мария! Подскажите, пожалуйста, мне нужна справка об остатке долга по ипотеке, могу ли я ее взять в любом отделении СберБанка? Или непосредственно где оформлялся кредит? Заранее, спасибо!
здравствуйте мария. в 2008 году мой знакомый взял ипотеку . на данный момент выплачено 3 /4 суммы...
здравствуйте мария. в 2008 году мой знакомый взял ипотеку. на данный момент выплачено 3 /4 суммы. по стечении обстоятельств квартира сейчас ему не нужна. вопрос: возможно-ли переоформить ипотеку на меня и остаток будет выплачен мной?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы обратились в сбербанк за ипотечным кредитом т.к. мой муж...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы обратились в сбербанк за ипотечным кредитом т. к. мой муж врач стоматолог и занимается частной практикой, нам по считали процент от 16,5—17,5% сказали. Подскажите возможно изменение % ставки т. к. Правительство РФ и ЦБ России снижает ее? Или как молодая семья есть привилегия какая нибудь?спасибо.
Добрый день!
Мною был взят ипотечный кредит в отделении Сбербанка г.Нефтеюганска в декабре 2011г...
Добрый день!Мною был взят ипотечный кредит в отделении Сбербанка г. Нефтеюганска в декабре 2011 г. Оплату производил всегда в срок и вносил даже большую сумму на счет, для подстраховки. В декабре 2014 г. закрыл кредит, т. к. перешел в «Ипотечное агенство Югры». В апреле обратился в отделение Сбербанка за справками для возврата подоходного налога и было выявлено, что с моего счета списывались денежные средства в январе, феврале и марте за просрочку платежа по ипотеке (в общем объеме около 9 тысяч рублей), хотя всегда на счете находилась необходимая сумма для оплаты, даже с запасом. Обратившись к сотруднику отделения, им была написана служебная записка, но в ответ на нее было сказано, что кредит закрыт и ничем помочь не могут…Прошу в ближайшие сроки выяснить данную ситуацию!!!
Здравствуйте,мой муж является заёмщиком по валютной ипотеке с 2004 года. В 2010 году я родила...
Здравствуйте,мой муж является заёмщиком по валютной ипотеке с 2004 года. В 2010 году я родила второго ребенка, и к сожалению, в это же время муж потерял работу. Мы оплачивали кредит из случайных зароботков мужа, но в 2013 году банк подал на нас в суд и суд выиграл. Договор был расторгнут, банк намеревается выставить наше единственное жилье на торги. В квартире проживают я, мой муж, малолетний ребенок и отец-пенсионер. Сотрудник банка заявил, что «продаст квартиру вместе с нами, пусть новый собственник выселяет на улицу». Я и мой муж теперь имеем постоянную работу и готовы подписать мировое соглашение и ИМЕЕМ возможность оплачивать кредит. КРОМЕ того государство дало нам материнский капиталл. Нам сотрудники филиала сказали, что не против реструкторизации, но только с указания Москвы. Подскажите к кому мне обратиться?