Все вопросы по теме "Ипотека"

Доброго времени суток.Брал кредит в АИЖК.АИЖК с 1.04.2016 предал кредит на сопровождение ВТБ24...
Доброго времени суток.Брал кредит в АИЖК.АИЖК с 1.04.2016 предал кредит на сопровождение ВТБ24. Квартиру решил продать (банк не против) нашел покупателя.22.03.2016 уведомил АИЖК о намерении погасить досрочно ипатеку 30.03.2016.30.03.2016 подписали предварительный договор, получил задаток, которым погасил ипатеку. Основновной договор купли-продажи мы должны подписать и сдать на регистрацию в ЕГРП не позднезднее 26.04.2016 иначе я должен вернуть задаток в двойном размере (это совсем не маленькая сумма),при этом обременение в юстиции снимается 5 дней, а значит закладную я должен получить не позднее 20.04.2016.31.03.2016 отдел сопровождения был уведомлен о намерении получить закладную.05.04.2016 обратился в отдел сопровождения к Рыжковой Полине (занимается закладными),которая заявила, что «старая» схема работы с закладными уже не работает и в пятницу(8.04.2016) ожидают новых инструкций.8.04.2016 отзвонился Полине с вопросом о судьбе закладной. Та ответила, что сделала запрос доверенности в Москву.14.04.2016 созвонился с Полиной для уточнения судьбы моей закладной, никакого вразумительно информациине не получил, только пространные фразы о том, что я сделала все, что могла и теперь жду доверенность из Москвы.15.04.2016 Обратился в банк лично, Полина пригласила на беседу начальника отдела сопровождения Бовину Анну Константиновна, которая в свою очередь проявила ПОЛНОЕ не владение ситуацией, прояснения ситуации я от нее не добился, кроме хамства:" идите куда хотите и жалуйтесь кому хотите». После чего я обратился к заместителю управляющего Ростовского отделения ВТБ24 Марченко Татьяне Григорьевне с просьбой ускорить процесс получения закладной. Обещала разобраться.18.04.2016 Марченко сообщила, что Москва не выходит на связь и все дело не в доверенности и на вопрос о сроках ответить она не смогла.Срок получения закладной в договоре с АИЖК прописан как 3 недели.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и согласно ФЗ о ипотеке № 102 от 16.07.98 статья 17 выдать мне закладную незамедлительно.На сегодняшний день готовлю претензию к банку ВТБ24 и жалобу в ЦБ России.
19.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Кто принимает решение БАНК или АИЖК по Программе помощи ипотечным заемщикам в...
Добрый день!Кто принимает решение БАНК или АИЖК по Программе помощи ипотечным заемщикам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации № 1331 от 07.12.2015)?Спасибо!
19.04.2016
Ответ дан
Ответ на свой вопрос так и не дождалась от Вас, поэтому дублирую. 18.03.2015 оформила ипотеку...
Ответ на свой вопрос так и не дождалась от Вас, поэтому дублирую.18.03.2015 оформила ипотеку, кредитный договор № 228**, 14.03.2016 по условиям ипотеки застрохавала Жизнь и Квартиру, т. е. выполнила все условия повторного страхования — Кредитного договора. В этот же день 14.03.2015 отнесла все подтверждающие документы в ОАО Сбербанк России по ул. Советская 119, в 77 филиал г. Тамбова,, где у меня приняли все документы (ваш экземпляр всех видов страхования), через неделю мне звонит сотрудник из г. Москвы 88003335501, и говорит мол я не предоставила документы, я ему назвала адрес филиала куда обращалась, дату договоров страхования и т. д., он хорошо все проверим, если нет каких либо документов пришлю смс с почтой куда я должна выслать сканы или фото данных договоров. Через месяц мне приходит смс от Вас с требованием предоставить договор страхования жизни! Ваш Сбербанк 88003335501, я перезваниваю на данный номер, мне говорят все операторы заняты, Вам перезвонят.Почему я должна Вам звонить, доказывать, что я все сделала, почему Вы не проверите сотруднику Любу фамилию не помню, которая принимала у меня все документы, почему Вы не хотите работать, если что то потеряли это Ваша проблема, а не клиента. Почему я должна отпрашиваться с работы, чтобы Вам повторно нести документы. Мой час работы стоит 1000 рублей, мне необходимо 2 часа на поездку в банк.Прошу разобраться с данным вопросом и составить претензию, почему в Вашей организации теряются документы, почему сотрудники на Вашей линии 88003335501 постоянно заняты, почему я должна терять 2000 тыс. рублей из своего дохода на визит в Банк повторно, по Вашей халатности или не организованности между подразделениями г. Тамбова и г. Москвы.Прошу прислать номер и дату претензии, ФИО сотрудника кто ее принял, так же прошу возместить мне расходы в размере 2000 рублей, если по вашей вине мне повторно все же являться в банк, или пусть сотрудник сам ко мне приходит на работу.Ко всему прочему, сегодня сотрудник Сбербанка г. Тамбов 77 филиала Пушкина Любовь Павловна подтвердила мне, что все сканы она отправила и сделала это повторно еще раз сегодня, так же я отправила сканы на адрес, который мне прислали mkf@sberbank.ruТак какого… мне приходит смс после обеда с информацией, что у меня повысили процентную ставку, т. к. мной якобы не предоставлены документы подтверждающие продление Страхования?Вы там работает или чем занимаетесь?Прошу мне ответить по моей претензии!!!
19.04.2016
Ответ дан
В декабре 2015 года я узнал о государственной программе помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в...
В декабре 2015 года я узнал о государственной программе помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении и обратился в АИЖК, где меня проконсультировали, провели экспресс-оценку моего соответствия условиям программы и рекомендовали обращаться к кредитору, который предоставит мне перечень необходимых документов и формы для заполнения. Звонок в колл-центр ВТБ24 не принес результат, так как оператор ничего не знал о программе и рекомендовал мне обращаться в АИЖК. Пришлось опять звонить в АИЖК, где мне предоставили перечень документов, а формы для заполнения все-таки рекомендовали мне получить у своего кредитора. Понимая, что сейчас я правды не добьюсь, я решил сначала заказать документы из перечня (выписки из ЕГРП), которые необходимо будет ждать, а уже потом разбираться с Банком. В январе 2016 г. я повторно обратился в Банк с просьбой проконсультировать меня по вопросу предоставления документов. Сначала оператор сообщила, что ничего не знает об этой программе, и я могу обратиться напрямую в подразделение Банка, занимающееся сопровождением ипотечных договоров, которое находится на м. Римская. Соединить меня со специалистом оператор отказалась, т. е. мне нужно было ехать через весь город, чтобы всего-навсего получить информацию о том, в какой форме необходимо предоставить документы. Оставив претензию на сайте vtb24.ru, я довольно оперативно получил звонок, где девушка, выслушав мою просьбу, сообщила, что никаких форм документов нет, что я должен собрать документы по списку АИЖК и потом предоставить их в отделение на м. Римская. Подготовив документы в точном соответствии с перечнем АИЖК, я 26.01.2016 г. передал их для рассмотрения сотруднику РОКСИК Лазаревой Анне Александровне и стал ждать решение. При передаче документов меня смутило, что Анна не просмотрела комплектность документов и не составила никакого акта приема-передачи. Только 5.02.2016 г., т. е. спустя полторы недели, Анна прислала мне сообщение, что я не предоставил ряд документов, которые либо реально были предоставлены (заявление по форме, которую я посчитал правильной, копию паспорта супруги), либо отсутствовали в перечне АИЖК (выписка из домовой книги), либо в соответствии с перечнем АИЖК должны были быть предоставлены кредитором (кредитный договор, отчет об оценке и т. п.). Пришлось обращаться в АИЖК на предмет правомерности требования данных документов. Специалист АИЖК, выслушав мою проблему, сообщила, что требования неправомерны и что она сама пообщается с Анной. В итоге, 8.02.2016 г., г-жа Лазарева сообщила мне, что нужна только копия паспорта (все-таки она была утеряна, но доказать это не могу) и получив ее, сообщила, что передает мои документы в АИЖК и ждать нужно около месяца. На этом история не закончилась. 4.03.2016 г. я поинтересовался у Анны о результатах рассмотрения моего вопроса и получил ответ, что документы переданы в АИЖК и как только будет информация, то мне сообщат. 18.03.2016 г. я обратился напрямую в АИЖК с просьбой проинформировать меня о ходе рассмотрения моей заявки, на что получил ответ, что еще 26.02.2016 г. они запросили дополнительные документы. Обратившись к Анне, я только 24.03.2016 г. получил ответ, что дополнительно необходимы документы, среди которых присутствовала справка из центра занятости (в соответствии с перечнем АИЖК я должен предоставить копию трудовой книжки если я не вставал на учет в Центр занятости и я ее предоставил, либо справку о размере пособия по безработице, если на такой учет я вставал), а также часть страниц из моей выписки из Пенсионного фонда. С учетом того, что все страницы выписки из Пенсионного фонда распечатывается одновременно, я делаю вывод, что эти страницы просто потеряли. Пришлось опять вступать в переписку, в результате которой справку из Центра занятости с меня требовать перестали, а остальные документы пришлось предоставить. 29.03.2016 г. Г-жа Лазарева прислала письмо о получении от АИЖК подтверждения моего соответствия условиям реструктуризации и что в настоящее время банком выбирается программа, которую мне смогут предложить. 11.04.2016 г. я поинтересовался у Г-жи Лазаревой и 12.04.2016 г. получил от нее все тот же ответ, что банк выбирает и согласовывает программу. Сегодня 19.04.2016 г. получил совсем неожиданный ответ из банка, в соответствии с которым ВТБ24 еще в октябре 2014 года переуступил права требования по моему договору некому ЗАО «Ипотечный агент ВТБ 2013—2», у которого нет соглашения в АИЖК, а посему РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА! Занавес! Таким образом, Банк вынудил меня понести расходы, связанные с заказом выписок из ЕГРП по всем членам семьи. Мне морочили голову почти 3 месяца, требовали дополнительные документы, рассказывали сказки о том, что Банк выбирает программу, а оказалось, что ВТБ24 вообще не является юридически моим кредитором! Не это ли показатель разгильдяйства и непрофессионализма сотрудников. Несмотря на то, что новый кредитор очевидно был создан самим ВТБ24 для выпуска ипотечных облигаций, т. е. фактически ничего не изменилось и меня даже никто не уведомлял о переуступке прав требования, мне отказывают в реализации моих прав в соответствии с законом РФ. Банк нарушил Закон о защите прав потребителей, передав без согласования со мной права требования по договору лицу, не имеющему банковскую лицензию. Банк не уведомил меня о переуступке, тем самым нарушив Гражданский кодекс. Из-за этих нарушений я был введен в заблуждение, понес расходы и теперь не могу воспользоваться государственной программой. Требую признать договор переуступки недействительным и принять решение в соответствии с программой АИЖК. В противном случае буду обращаться в суд. И прошу принять меры в отношении Г-жи Лазаревой Анны Александровны. Такие сотрудники не красят лицо банка!
19.04.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня просрочка по ипотеке в один день. Вчера просто забыла внести деньги. Сегодня с...
Добрый день. У меня просрочка по ипотеке в один день. Вчера просто забыла внести деньги. Сегодня с утра сразу внесла деньги на счет через сбербанк онлайн. Сейчас эти деньги как были так и стоят. И задолженность показывает 44 тыс с чем то. Деньги со счета автоматически не снимаются, если я просрочила платеж?
20.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Имеется ипотека Готовая жилье по ставке 14,95% + страхование. Возможна ли...
Добрый день.Имеется ипотека Готовая жилье по ставке 14,95% + страхование. Возможна ли реструктуризация ипотечного долга и пересчет действующего ипотечного кредита по меньшей ставке, т. к. сейчас у банка есть ипотечные продукты с меньшей процентной ставкой?Спасибо
20.04.2016
Ответ дан
Уважаемая, Мария Александровна, благодарю Вас за оперативный ответ. Вы нам предложили...
Уважаемая, Мария Александровна, благодарю Вас за оперативный ответ.Вы нам предложили ознакомиться с Общими условиями предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов на которые дали ссылку в своём ответе. Мы с ними ознакомились, в данных условиях прописано, что:4.4. Заемщик/Созаемщики обязует(ют)ся:4.4.1. Для получения:— Кредита/первой части Кредита выполнить требования, указанные в п. 2.1. Общих условий кредитования, в срок, указанный в п. 2.4., с учетом п. 2.5 (при необходимости) Общих условий кредитования;— второй и последующих частей Кредита выполнить требования, указанные в п. 2.2.1.-2.2.3. Общих условий Кредитования, в течение срока, установленного Договором.4.4.2. а) при залоге объекта недвижимости (за исключением залога земельного участка): застраховать (обеспечить страхование) в страховой компании передаваемый(ые) в залог объект(ы) недвижимости, указанный(ые) в Договоре (за исключением земельного участка), от рисков утраты (гибели), повреждения на случаи, предусмотренные правилами страхования страховщика (полный пакет) на сумму не ниже его(их) оценочной стоимости с учетом поправочного(ых) коэффициента(ов) (либо не ниже Задолженности по Кредиту, если сумма Задолженности по Кредиту меньше оценочной стоимости с учетом поправочного(ых) коэффициента(ов)) и своевременно (не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования) возобновлять (обеспечить возобновление) страхование(я) до полного исполнения обязательств по Договору;б) при оформлении «Защищенного кредита» застраховать (обеспечить страхование) жизнь(и) и здоровье(я) Заемщика/Титульного созаемщика на сумму не ниже Задолженности по Кредиту не позднее даты заключения Договора. Страхование осуществляется на срок не менее 12 (Двенадцати) месяцев с последующей ежегодной пролонгацией до окончания срока действия Договора;в) заключить (обеспечить заключение) Трехстороннее(го) соглашение(я) (при оформлении «Защищенного кредита» Трехстороннее соглашение о порядке работы со страховым возмещением заключается к полису/договору страхования жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика между страховой компанией, Кредитором и Заемщиком/Титульным созаемщиком) не позднее даты заключения страхового полиса/договора страхования, а также перезаключать его (обеспечить его перезаключение) при возобновлении страхования не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования.Следовательно исходя из общих условий мы видим, что Созаемщики обязуются: застраховать или обеспечить страхование в страховой компании передаваемые в залог объекты недвижимости, указанные в Договоре, от рисков утраты (гибели), повреждения на случаи, предусмотренные правилами страхования страховщика (полный пакет) на сумму не ниже их оценочной стоимости и своевременно не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования возобновлять страхование до полного исполнения обязательств по Договору. Требования регламентирующие минимальные сроки страхования в случае страхования объектов недвижимости находящихся в залоге в тексте общих условий отсутствуют.На данный момент получается, что мы как созаемщики своевременно и не позднее окончания срока действия предыдущего страхового полиса возобновили страхование и обязуемся возобновлять страхование до полного исполнения обязательств по Кредитному договору.Следовательно если мы не нарушили общих условий ипотечного кредитования и условий нашего кредитного договора, то на основании чего нам будут начисляться штрафные санкции?Далее Вы написали что при оформлении «Защищённого кредита» страхование осуществляется на срок не менее 12 месяцев.Тут опять возникает вопрос какое отношение имеет к нам программа страхования «Защищённый кредит», если мы не являемся участниками этой программы? В нашем договоре это не прописано, кредит мы брали в апреле 2013 г. а этот проект Сбербанк запустил (могу ошибаться) примерно с 1 ноября 2014 г. и этот проект не имеет никакого отношение к страхованию недвижимости находящейся в залоге.Марина Александровна, прошу Вас помочь нам разобраться со сложившейся ситуацией и ответить на наши вопросы.С Уважением, Наталья.
20.04.2016
Ответ дан
Я являюсь постоянным клиентом банка ВТБ 24. Ориентируясь на то, что ВТБ 24 ценит своих клиентов, я...
Я являюсь постоянным клиентом банка ВТБ 24. Ориентируясь на то, что ВТБ 24 ценит своих клиентов, я уже второй раз при выборе ипотечного кредита, выбираюименно ВТБ 24. При этом выплачиваю все требуемые взносы точно в срок.Однако в конце февраля 2016 года с ВТБ 24 произошел неприятный инцидент со следующим развитием событий:17.02.16 — специалист группы ВТБ 24 по страхованию (ООО СК «ВТБ Страхование») направил мне квитанцию для оплаты страхового взноса на 2016 год.29.02.2016 — я оплатил квитанцию в Отделении ВТБ 24 «Варшавское"(Москва), сообщив операционисту причину оплаты — «Оплата страхового взноса поипотеке». Эта информация указана на квитанции. Для оплаты целенаправленновыбрал отделение именно ВТБ 24.01.03.16 — я направил специалисту ВТБ24 по страхованию скан оплаченной квитанции по почте.01.03.16 — специалисту ВТБ24 по страхованию подтвердил, что оплата взноса выполнена.10.04.16 — ВТБ 24 увеличил (!) мне годовую ставку по кредиту, несмотря на строгое соблюдение всех сроков оплаты взноса. При этом, как сообщили специалисты ВТБ 24,возможности снижения ставки до конца октября (!) 2016 года нет.Документальное подтверждение всех дат имеется. Вся переписка сохранена.13.04.16 — специалист по страхованию ВТБ 24 повторно подтвердила, что (дословно) «Мы целенаправленно направляем данные в банк списком в начале следующего месяца за месяцем продления договора», т. е. информация о том, что я оплатил страховой взнос вовремя, была в требуемые сроки передана в ВТБ 24!В процессе общения со специалистами отделения ВТБ24 «Римский» (Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2) мне сообщили, что оплата взоноса «не прошла», более того, я сам должен был проконтролировать оплату страхового взноса, а именно — самостоятельно подойти вбизнес-центр Golden Gate и передать квитанцию об оплате лично! В итоге мне предложили написать в службу поддержки. Служба поддержки отреагировала на сообщение только после 2-го (!) раза. Не надеясь на помощь со стороны службы поддержки, пишу здесь.Прошу учесть своевременную оплату страхового взноса и снизить до прежнего значения ставку по кредиту.Надеюсь, что указанный инцидент это все-таки небольшой сбой в работе специалистов уважаемого и крупного Банка, который может быть оперативно исправлен, а не интегральный показатель отношения ВТБ 24 к своим постоянным клиентам.
20.04.2016
Ответ дан
26.03.2016 погасила полностью ипотечный кредит. В этот же день заказала закладную. До сегодняшнего...
26.03.2016 погасила полностью ипотечный кредит. В этот же день заказала закладную. До сегодняшнего дня (21.04.2016 года) банк так и не выдал закладную.Вот интересно, если по отношении к банку есть нарушения, то он не упустит момента начислять пени и т. п. А как сами нарушает закон, так вроде и можно…Так, пункт 2 Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, гласит — 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Неужели ВТБ 24 не может нормально наладить у себя процесс выдачи закладных? В банке никто из сотрудников не может дать вразумительный ответ кто и когда выдаст закладную.Сказали выдадут в течении 10ти рабочих дней,прошел месяц и тишина.У меня срывается сделка.Убедительно прошу разобратся с моей проблемой.
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Недавно интернет-кабинете Сбербанк-онлайн появилась возможность досрочного...
Добрый день!Недавно интернет-кабинете Сбербанк-онлайн появилась возможность досрочного погашения ипотечных кредитов, и я решил воспользоваться этой услугой. При ежемесячном платеже в 29 478 система указала, что минимальный размер досрочного погашения составляет 8850.00 руб. Я внес эту сумму. Однако после данной операции у меня неожиданно вырос ежемесячный платеж на весь оставшийся срок кредита (до 29 481). Рост небольшой, но принцип рассчета совершенно неясен — логика подсказывает, что при досрочном погашении, на остаток долга начисляются меньшие проценты и платеж должен быть ниже.Визит в банк не дал желаемого результата. Операционистка сказала, что если досрочно гасить суммой меньше ежемесячного платежа, платеж будет расти. На вопрос почему именно и по какому принципу происходит расчет, последовал ответ «Я не знаю».Соотсветственно, вопросы:1. А кто знает? Если клиент не может получить информацию по своему кредиту при обращении в банк, то где еще он может ее получить?2. Почему при уменьшении суммы долга вырос ежемесячный платеж?3. По какому принципу расчитывается досрочное погашение ипотечного кредита?
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! В 2012 г. оформили ипотечный кредит. В 2014 г. наш кредит продали (реализация права...
Добрый день! В 2012 г. оформили ипотечный кредит. В 2014 г. наш кредит продали (реализация права требования), уведомления о данном факте не приходило. С момента реализации права требования в телебанке недоступна информация по кредиту — остаток, сумму и дата очередного платежа. Планируется ли сделать эту информацию доступной вновь?
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Прошу прокомментировать мою ситуацию! Подала заявку 15.03.2016г. на ипотечный кредит с...
Добрый день! Прошу прокомментировать мою ситуацию! Подала заявку 15.03.2016 г. на ипотечный кредит с Господдержкой, жилье новостройка. Так получилось, что подала заявку через менеджера от застройщика, заполнила анкету, приложила все необходимые документы и в скан.виде мы их отправили в доп. офис г. Краснодар, ул. Ставропольская, 214. Никто меня в отделе застройщика не предупредил, что если через них подаю заявку, то у них обязана только в случае одобрения взять квартиру! Вообщем жду ответа… проходит пару дней, мне и моему работодателю звонили с вопросами из СБ, все хорошо, все компетентно, вопросов нет…после проходит еще пару дней мне звонит из доп. офиса менеджер по кредитованию Деянова Е. А., запрашивает у меня поручителя…хорошо, возьмите поручителя, все поручитель устраивает, проходит еще неск. дней мне снова звонит Деянова Е. А. и говорит, что сумму кредита запрашиваемую мы Вам не сможем одобрить (я просила 2 500 000руб), до 1 800 000руб. есть смысл рассматривать Вашу заявку? Я подумав говорю, ну в принципе да, буду искать новый обьект, т. к. на того застройщика у меня денег не хватит при всем моем желании! Задаю ей вопрос имею ли я право у другого искать застройщика, мне отвечает да конечно, главное чтоб нашим банком был аккредитован обьект! Все хорошо, жду дальше…проходит еще неск.дней и 08.04.2016 г. мне приходит счастливая смс с одобрение по Господдержке, по ставке 12.75%, правда на 20 лет((((ну думаю ладно, всеравно раньше закрою, хотела на 10—13лет). Я радостная, на след. день звоню своему менеджеру Деяновой Е. А., уточняю все моменты, что могу ли я искать у другого застройщика и т. д. и т. п., мне говорит она ДА, у вас на это есть 4 месяца!!! Вообщем я занимаюсь неделю этим вопросом, выбираю себе новостройку и вот нахожу, узнаю, что обьект аккредитован, цена устраивает, все отлично, звоню снова своему менеджеру, она мне говорит скинуть ей на почту ДДУ с застройщиком и 2 справки от застройщика, все хорошо! Составляем договор с юристом, быстро отправляем его ей, на след день я звоню, интересуюсь своей судьбой, в ответ я еще не просматривала, вообщем на след день мне звонит Деянова Е. А. и сообщает, что мне необход.сделать оценку обьекта, такие у нас требования, хорошо сделаю! Я спрашиваю, т. е. квартира подходит, все норм., она да, все норм, у нас этот застройщик аккредитован, все будет хорошо, потом на страхование! Заказываю оценку, переплачиваю за срочность в 2р., в этот же день отдаю задаток застройщику за квартиру, т. к. меня уже обрадовали и застройщик готов меня подождать! Мне менеджер высылает список аккредитованных оценочных, выбирайте любую! ВСе быстро сделали, все Деяновой Е. А. скинули, сегодня утром звоню ей, она мне говорит мне нужен оригинал, подвезите мне его и я вас провожу на страхование! Потом Вас вызовут на подписание договора с банком! Проходит еще пол часа и мне снова перезванивает Деянова Е. А. и сообщает мне, что вынуждена заново переподать мою заявку на рассмотрение, т. к. я не беру квартиру у того застройщика от которого пришла она изначально и что может быть отказ!!!! Я просто нахожусь целый день в ужасе, непонимаю как такое вообще может быть??? Мне одобрили заявку на новостройку с господдержкой, я в заявке не указывала конкретного застройщика и конкретную квартиру, более того Деянова Е. А. меня все это время информировала, все шаги я с ней согласовывала, она меня сама отправила на оценку, утвердила мой ДДУ с застройщиком и т. д. и т. п. Как это все расценивать, как некомпетентность данного сотрудника? Кто мне вернет задаток в случае отказа и кто оплатит услуги оценщика? Зачем меня отправляла она на оценку, если еще договор не проверили и вообще почему мою заявку переподала она???Заранее благодарю за ответ
21.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Через Сбербанк Онлайн оставила заявку на кредит, пришло сообщение, что кредит...
Здравствуйте Мария. Через Сбербанк Онлайн оставила заявку на кредит, пришло сообщение, что кредит одобрен. 16.04.2016 подошла в отделение Сбербанка по адресу: г. Набережные Челны, ул. Татарстан, дом 18а. Предоставила паспорт менеджеру, она посмотрев сказала что надо повторно отправить заявку и должно прийти сообщение о решении. 20.04.2016 так и не дождавшись ответа решила сама навестить банк, подошла к менеджеру и задала вопрос, она сказала что произошла какая то ошибка и что 21.04.2016 она сама перезвонит. Но и здесь я не дождалась звонка. Я предупреждала что работаю до 5 вечера каждый день и до этого времени у меня телефон недоступен. 21.04.2016 позвонила в горячую линию, объяснила ситуацию, они сказали что ответ должен был прийти в течении 2х дней, в принципе как написано и на сайте. Прошу вас помочь в данной ситуации. Являюсь зарплатным клиентом, а так же получаю пенсию в вашем банке.
21.04.2016
Ответ дан
Добрый день.Мне очень нужна ваша помощь,так как добиться письменного ответа мне не удается,решил...
Добрый день.Мне очень нужна ваша помощь,так как добиться письменного ответа мне не удается,решил попробовать задать вопрос здесь.Я являюсь дольщиком жилого комплекса «Ново-никольское»,расположенного на территории новой Москвы в пос.Первомайское.Застройщиком нашего жк является компания ооо«Агрострой»,которой Сбербанк выделил кредит 9 млрд. руб на строительство.На протяжении года стройка заморожена и строительные работы полностью приостановлены,у застройщика начались финансовые проблемы.Сбербанком были приняты меры для контроля расходования денежных средств, поступающих от дольщиков в виде ограничения и полного контроля над регистрацией новых договоров долевого участия в строительстве при подаче их в росреестр. Дом,в котором меня угораздило приобрести жилье за наличные деньги,на данный момент находится в плачевной строительной готовности и о продолжении его дальнейшего строительства,на данный момент, речи не идет,но в нашем жк есть дома максимальной строительной готовности и это немного меня обнадеживает.Застройщик готов пойти мне на встречу и совершить обмен на более готовое жилье,но регистрационные действия без согласия Сбербанка России мы совершить не можем. В связи с этим прошу вас помочь в решении данной проблемы и порекомендовать мне отдел или конкретных сотрудников,которым можно было бы направить официальный запрос с моей контактной информацией.Заранее благодарен за ответ!!!
21.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте,в02. 2012 году была взята ипотека,выплачивали вовремя(муж заемщик я...
Здравствуйте,в02. 2012 году была взята ипотека,выплачивали вовремя(муж заемщик я поручитель),12.2012 года мы с мужем развелись,я уехала в ЯНАО,перечисляла деньги за ипотеку дочери она оплачивала,или когда приезжала в город платила сама,в январе 2016 года узнаю,что оказывается банк бтб24 подал в суд за просрочки,а просрочки появились,т к мой бывший муж через год после развода взял еще 2 кредита в бтб24,потом у него возникли трудности с работой и невыплаты по кредитам,а то,что я платила за ипотеку,банк даже не уведомил меня!!!!!!Ипотечные средства стал раскидывать на все кредиты,по вине банка я считаю произошла просрочка,на каком основании банк стал раскидывать ипотечные средства и на те два кредита,по которым я не являюсь поручителем,на тот момент уже не являлась его супругой,я не отказываюсь платить ипотеку,но по вине банка произошли такие просрочки,беспредел,сейчас квартиру хотят забрать,мне с детьми куда идти???????помогите разобраться в данной ситуации,сотрудник банка,мне прямо заявил,ничего страшного,потом все взыскивайте через суд с вашего бывшего мужа,у меня единственное жилье,что мне делать?
21.04.2016
Ответ дан
Добрый вечер!Уважаемая Мария Александровна , Огромная просьба уточнить сколько ждать!Заявка была...
Добрый вечер!Уважаемая Мария Александровна, Огромная просьба уточнить сколько ждать!Заявка была отправлена 14.04.2016 г. Что с моей заявкой или смело идти в ВТБ он то сработал более оперативно (но вдруг у Сбербанка более выгодные условия)Покупаем квартиру по ДДУ (договор переуступки права) у физ лица. Уже подписали соглашение о задатке, продавец приехал из другого региона за 1000 км. Сегодня ходил в отделения банка — да по заявке работают, но заявка курсирует между подразделениями банка, это не доработка сотрудников…Сегодня уже 21.04.2016 Все сроки о которых так убедительно говорят прошли???? Я понимаю, что Вы возможно и не сможете повлиять на процесс, но и обратной связи тоже нет. Надеюсь на помощь и понимание, Завтра т. е. 22.04.2016 г. у меня крайний срок для принятия решения Сбербанк или ВТБ
21.04.2016
Ответ дан
В конце января 2016 года я подавал в РОКСИК пакет документов для рассмотрения вопроса о...
В конце января 2016 года я подавал в РОКСИК пакет документов для рассмотрения вопроса о реструктуризации ипотечного кредита в соотвествии с государственной программой помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении. Только спустя 2 месяца мне сообщили, что АИЖК рассмотрело мои документы и подтвердило мое соответствие условиям программы. После этого Банк (по словам ответственного сотрудника) выбирал программу реструктуризации, однако 19.04.2016 г. я получил совсем неожиданный ответ, в соответствии с которым ВТБ24 в октябре 2014 года переуступил права требования по моему договору некому ЗАО «Ипотечный агент ВТБ 2013—2», у которого нет соглашения в АИЖК, а посему РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА! Занавес! Таким образом, Банк вынудил меня понести расходы, связанные с заказом выписок из ЕГРП по всем членам семьи. Мне морочили голову почти 3 месяца, а оказалось, что ВТБ24 вообще не является юридически моим кредитором! Несмотря на то, что новый кредитор очевидно был создан самим ВТБ24 для выпуска ипотечных облигаций, т. е. фактически ничего не изменилось и меня даже никто не уведомил о переуступке прав требования. Из-за внутренней технической схемы Банка мне отказывают в реализации моих прав в соответствии с законом РФ. Банк нарушил и Гражданский кодекс (не уведомил меня о переуступке) и Закон о защите прав потребителей (передав права требования лицу без банковской лицензии), поэтому через суд я могу признать переуступку недействительной, но это время и нервы. Думаю, что возможно досудебное решение вопроса путем обратной переуступки.
21.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Возмущена до предела! Из-за снижения дохода и потери официального места работы...
Здравствуйте! Возмущена до предела! Из-за снижения дохода и потери официального места работы, выпала на просрочку по 3КД. САМА обратилась в банк по вопросу реструктуризации. Доход снижен до 20000 тыс. руб. Я ищу вторую работу, но её пока нет! Платеж по ипотеке 22000 руб. и потреб 6000 т. руб. Я реально сейчас не могу платить такую сумму! Собрала пакет документов (я прохожу по программе гос.реструктуризации), ПЛАТНЫЕ справки (выписки из ЕГРП) и 10 марта 2016г сдала эти документы в отделении на Титова 27. Специалист мне сказала, что около 10 дней документы рассматриваются в банке,затем передаются в АИЖК и там рассматриваются до 30 дней.23 марта я написала заявление на реструктуризацию по потребу. 29.03 мне отзвонился специалист и сказала: " Банк готов предоставить вам реструктуризацию, если вы оплатите просрочку по ипотеке, по потребу и по кредитной карте. И предоставите платёжеспособного поручителя!» Сумма около 50 тыс.руб! Спасибо Вам, за такую помощь! Но, если бы у меня были эти деньги, я не обратилась бы к вам за реструктуризацией. Тем временем, ответа по ипотеке все нет. Неоднократно звонила в отделение на Титова, где получала ответ: «Ждите! От нас это не зависит.» Прошло уже больше 30 дней а ответа нет, специалисты говорят ждите, мы не можем влиять на АИЖК. Звонила в АИЖК, говорят звоните в СБЕРБАНК. В итоге! Сегодня поехала в главное отделение, на Горский 66, где кое как добилась вообще того чтобы меня приняли. Разговаривала с ведущим специалистом Ларисой Владимировной, которая мне сказала что ответ от АИЖК будет в лучшем случае в середине мая! Отправила меня к руководителю Андрей (отчество не помню). Руководитель сказал, что свяжется со специалистом в АИЖК и уточнит на какой стадии рассмотрения находятся мои документы и мне позвонит. А мне пока сказал искать поручителя и деньги для реструктуризации по потребу.Перезванивает через некоторое время и говорит: «А ваши документы в АИЖК НЕ ПОСТУПАЛИ! Может вы проедите на Титова 27?»Это как вообще?! Что за халатность такая? Где мои документы? Прошло 1,5 месяца, а они не поступали??? Все справки действительны 30 дней! Мне теперь новые делать? Собирать новые документы? Или искать бегать куда дели мои? Долг тем временем растет, а документы вообще непонятно где!
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день,хотим с мужем взять ипотеку,мою маму взять как со заемщика!мой доход 13600,мужа 27000,а...
Добрый день,хотим с мужем взять ипотеку,мою маму взять как со заемщика!мой доход 13600,мужа 27000,а мамы 16000 пенсия,но есть такая проблема у мужа была испорчена кредитная история,прошло уже более 5 лет,каковы шансы получить ипотеку в 1000000,при этом у нас первоначальный взнос за квартиру идет материнский капитал в размере 429000! И еще один вопрос я устроилась на работу 16.11.2015г когда считается у меня 6 мес. на новом месте работы что бы взять справку 2ндфл?
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлен ипотечный кредит в г.С-Перербурге. Проживаю и работаю в г.Краснодаре...
Добрый день!У меня оформлен ипотечный кредит в г. С-Перербурге. Проживаю и работаю в г. Краснодаре, имеется зарплатная карта Сбербанка. К сожалению, оплачивать ипотеку через сбербанк-онлайн и терминалы в Краснодаре система не позволяет, т. к. «не видит» моего питерского кредита. Приходится переводить через отделение банка в Краснодаре наличные деньги на счет, с которого погашается кредит. Возможно ли перевести мой ипотечный кредит в г. Краснодар, чтобы пользоваться всеми удобными способами оплаты по кредиту, которые предлагает Сбербанк и куда надо обратиться по этому вопросу?Заранее спасибо!Анна.
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня следующий вопрос: мы с женой оформляем ипотеку на строительство, сейчас идет...
Добрый день. У меня следующий вопрос: мы с женой оформляем ипотеку на строительство, сейчас идет этап подписания кредитной документации, в залог мы оставляем земельный участок на котором ведется строительство, участок был оформлен в мою собственность до заключения брака, но приобретался на общие средства, можем ли мы подписать договор и переоформить с разрешения банка документы на землю, т. е. получить новые свидетельства что мы в равных долях владеем землей, и земля также находится в залоге у банка, т. е. документы мы обновим сразу после получения.Помогите решить данный вопрос!!! Не хочется терять драгоценное время.
22.04.2016
Ответ дан
Добрый день Прописан в г. Екатеринбург, хочу купить квартиру в ипотеку в г. Москва. Работаю в...
Добрый деньПрописан в г. Екатеринбург, хочу купить квартиру в ипотеку в г. Москва.Работаю в Москве, временной регистрации нет.Могу ли я взять ипотеку (выдадут ли?) в г. Москва без наличия временной регистрации?Спасибо
23.04.2016
Ответ дан
У меня ипотечный кредит в сбербанке. Я заключил договор дополнительного финансового обслуживания...
У меня ипотечный кредит в сбербанке. Я заключил договор дополнительного финансового обслуживания, чтобы производить частично досрочное погашение кредита. По телефону горячей линии «эксперты» так и не смогли мне ответить, как мне сделать, чтобы в день платежа с моего счета списывалась большая сумма, чем сумма ежемесячного платежа, которая каждый месяц будет разной, в зависимости от суммы свободной наличности у меня в этот период. Может вы подскажите как это сделать. Платеж хочу осуществлять через сб-онлайн, и чтобы не ездить в офис и не писать заявление на частично-досрочное погашение.
23.04.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня вопрос. Какие документы нужно подать в отделение Сбербанка и в какой отдел г...
Добрый день. У меня вопрос. Какие документы нужно подать в отделение Сбербанка и в какой отдел г. Улан-Удэ по программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 20.04.2015. Контролирующая оранизация «АИЖК». Спасибо.
24.04.2016
Ответ дан
у меня вопрос такой . Подали заявку на ипотеку, получили одобрение, нашли подходящий дом, сдали все...
у меня вопрос такой. Подали заявку на ипотеку, получили одобрение, нашли подходящий дом, сдали все документы на объект (они все в порядке), продавцу отдали 150000 первоночального взноса по требованию банка.хотя в начале оформления ипотеки было сказано что первоночальным взносом может быть мат капитал, мы предоставили все справки по мат капиталу но нам сказали что мат капитал не может быть первоночальным взносом так как ребенку еще нет трех лет (через мес исполнится три) Так же по требованию банка нас заставили сделать межевание этого дома, обосновывая это рисками банка мы все сделали, И попросили то всего 850 тыс. ипотеки а одобрение пришло на 1 млн.730 тыс. И вот пришла смс от банка об отказе… скажите как такое возможно…????
24.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Сегодня, 24.04.16 года , в 09.40 по московскому времени при операции вноса наличных...
Добрый день. Сегодня, 24.04.16 года, в 09.40 по московскому времени при операции вноса наличных (25 т. р.) в банкомат (Томск, Ул. Мира 27 В), произошел сбой, банкомат деньги «забрал», но за счет деньги не поступили. Эти деньги были на оплату ипотеки. Я сразу позвонила на горячую линию, мне сказали что мое заявление будет рассматриваться 15 дней. Я беспокоюсь про платеж ипотеки, выставят мне пени или штраф? Спасибо.
24.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, мной в августе 2014 года был взят ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья...
Здравствуйте, мной в августе 2014 года был взят ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья. Свидетельство о праве собственности я получил в январе 2015, но не предоставил кредитору в течение 3 месяцев (и по сей день). Согласно договора, я обязан предоставить кредитору страховой полис, отчет об оценке(конкретной даты в договоре нет) и до … июля 2017 составить закладную. Смогу это сделать только в июле 2016. Может ли банк начислить мне пени за не вовремя предоставленные документы и на каком основании?
24.04.2016
Ответ дан
Добрый день. Покупатели моей квартиры берут ипотеку в вашем банке. Соответственно, я...
Добрый день.Покупатели моей квартиры берут ипотеку в вашем банке. Соответственно, я предоставляю пакет документов для одобрения квартиры для ипотечной сделки. Один из документов в списке — кадастровый паспорт. Сотрудник Сбербанка для отправки документов на проверку юристам требует свежий экземпляр кадастрового паспорта сроком не более 5 лет. На каком основании?У меня есть кадастровый паспорт с экпликацией квартиры, а также технический паспорт тоже с экпликацией квартиры. Оба выданы в 2008 г. Согласно законодательству оба документа не имеют срока годности. В квартире не было никаких перепланировок. Кроме того, согласно изменениям в ст. 30 закона № 395—1 «О банках и банковской деятельности» с 12 октября 215 г. банкам запрещено требовать с клиентов кадастровый паспорт, т. к. банк может запрашивать сведения из государственного кадастра недвижимости самостоятельно в электронном виде.На каком основании сотрудник Сбербанка требует свежий кадастровый паспорт? Или возможно сотрудник ошибся, и мы можем подать имеющиеся документы на квартиру?
25.04.2016
Ответ дан
здравствуйте. у моей сестры была доля по 1/3 с ребенком. квартиру продали. и ждут деньги. они...
здравствуйте. у моей сестры была доля по 1/3 с ребенком. квартиру продали. и ждут деньги. они решили взять ипотеку. им одобрили. она позвонила менеджеру и предупредила о сделки через два дня. но сегодня позвонили с банка и говорят что заявку анулировали по срокам. что делать?она должна срочно преобрести долю ребенку. т. к. сделка уже была сделана нотариально. они сегодня подали повторно заявку если откажут.что делать?
25.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В 2013г взял ипотечный кредит в Республике Башкортостан. Переехал в ЯНАО. В СБОЛе не...
Здравствуйте. В 2013г взял ипотечный кредит в Республике Башкортостан. Переехал в ЯНАО. В СБОЛе не отражается кнопка частично-досрочного погашения. С чем это связано? По отзывам в форуме предполагаю, что у меня старая форма договора и надо сделать с банком дополнительное соглашение на ЧДП. Как и где это можно сделать? Ехать обратно в РБ для этого или можно как-то дистанционно оформить?
25.04.2016
Ответ дан
Получили материнский капитал, хотим потратить его на погашение ипотечного кредита. Знаю, что как...
Получили материнский капитал, хотим потратить его на погашение ипотечного кредита. Знаю, что как правило банки гасят основной долг или проценты, сумму распределяют равномерно и делают новый график платежей, месячный платеж уменьшается. Вопрос: Возможно ли такое в Сбербанке, чтобы без уменьшения месячного платежа и без составления нового графика платежей сумма была распределена в счет оплаты основного долга (а если возможно и процентов) по ипотеке на ближайшие месяцы. Пример: В месяц я плачу банку проценты и основной долг 35 тыс. руб., материнский капитал 450 тыс. 450 : 35 = 12,8 месяцев, т. е. чтобы банк распределил 450 тыс. на ближайшие 12 месяцев и 12 мес. я не платил бы основной долг (проценты).
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, У квартиры 2 собственника, у каждого по 1/2 доли...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, У квартиры 2 собственника, у каждого по 1/2 доли квартиры.Сейчас решили продать свои доли одному человеку, но по разным договорам купли -продажи.Ипотека в таком случае дает добро?
26.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Заключая договор ипотечного кредитования, я был холост. Подписав и отдав документы на...
Добрый день!Заключая договор ипотечного кредитования, я был холост. Подписав и отдав документы на регистрацию, я вернулся в Банк спустя лишь 17 дней. И на момент ожидаемой выдачи ипотечного кредита, мое семейное положение изменилось. Сотрудники Банка отказали мне в выдаче кредита, сославшись на то, что мое семейное положение изменилось до выдачи кредита и теперь они обязаны взять супругу в созаемщики, ссылаясь на внутренние инструкции и семейный кодекс.Правомерно ли данное действие сотрудников и не считается ли кредитный договор заключенным с момента его подписания?
26.04.2016
Ответ дан
В 2015г. оформили ипотеку на маму, я и отец созаемщики(квартира в долях).Страхование жизни сделали...
В 2015 г. оформили ипотеку на маму, я и отец созаемщики(квартира в долях).Страхование жизни сделали на меня в сбербанке(на меня оформлена большая доля квартиры, фактически плачу я, по документам у меня самый большой доход). В этом году говорят что правила поменялись, страховку можно оформить только на маму. В другом отделении сказали что об изменении правил не знают- можно оформить в любой страх. компании на меня. В третьим отделении вообще были удивлены что страховали созаемщика. Получается банк один, а правила в каждом отделении свои? Мы в замешательстве что нам делать. Могу ли я оформить полюс в другой СК?
26.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте! В ноябре 2015 года оформил в Сбербанке ипотечный кредит на строящееся жилье, сумма...
Здравствуйте! В ноябре 2015 года оформил в Сбербанке ипотечный кредит на строящееся жилье, сумма кредита составила 1440 тыс. руб. В феврале 2016 дом сдали в эксплуатацию, и я с отчетом об оценке квартиры и кадастровым паспортом отправился в Сбербанк для переоформления закладной с целью регистрации права собственности. По отчету оценочная стоимость квартиры составила 1540 тыс. руб. Отчет в банке у меня не приняли, мотивировав тем, что залоговая стоимость квартиры (1540*0,9=1386) не покрывает суммы выданного мне ипотечного кредита в 1440 тыс. руб. Предложения банка: компенсировать разницу путем досрочного погашения части кредита (1440—1386=54 тыс. руб.!!!) или найти такого оценщика, который оценит квартиру дороже. В связи с непростой экономической ситуацией в стране цены на недвижимость, в частности в Новосибирске, упали на 10%, и завысить цену в отчете крайне сложно. Вопрос: правомерны ли требования сотрудников отделения Банка и если да, то какими нормативными актами, внутренними инструкциями они руководствуются?
27.04.2016
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=8884615 Здравствуйте. Да, я с Вами...
http://www.banki.ru/services/question…Id=8884615Здравствуйте. Да, я с Вами полностью согласен, банк имеет право списывать средства заемщика в счет погашения кредита. Но, тем не менее прокомментируйте пожалуйста пункт моего кредитного договора:пункт 4.3.4. В случае если в последний день Платежного периода средств Заемщика на Текущих счетах недостаточно, а так же в случае не исполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по погашению кредита, списание Кредитором денежных средств в размере соответствующем требованию Кредитора по Договору, происходит со счетов Заемщика открытых у Кредитора, в бесспорном (безакцептном) порядке в соответствии с Действующим Законодательством. Условие настоящего пункта является неотъемлемой частью договора.Если учесть, что тем же договором определен последний день Платежного периода, это 28 число календарного месяца. (п.п 4.3.7)Или получается что исполнение договора это только обязанность клиента, а банк может действовать как ему заблагорассудится.Спасибо.
28.04.2016
Ответ дан
http://www.banki.ru/services/question...Id=8887263 Скажите пожалуйста, могу ли я...
http://www.banki.ru/services/question…Id=8887263Скажите пожалуйста, могу ли я конкретно установить дату платежа вместо платежного периода?А вообще, к сожалению я оказался прав, что выполнение договора это обязанность клиента, а банк склонен поступать как ему вздумается не взирая на договор, что вы и подтвердили своим ответом. Придется рассмотреть вопрос о смене банка по зарплатной программе.
28.04.2016
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария. Неделю назад я задал вопрос по ипотечному кредиту сбербанка, но...
Здравствуйте, уважаемая Мария. Неделю назад я задал вопрос по ипотечному кредиту сбербанка, но ответа до сих пор так и не получил. За это время можно было провести спиритеческий сеанс с давно умершими людьми, получить отклики от фсб, интерпола, массада и даже далеких жителей планеты Нибиру. Но проблема, описанная мною в отзыве, очевидно требует более фундаментальных исследований и системного подхода. Я это понимаю, и поэтому не тороплю.Однако, поскольку приближается дата внесения очередного платежа по ипотеке, я все же хочу услышать на страницах этого сайта, дабы мне было на что сослаться, в случае возникновения недоразумений-каким образом можно осуществить частично досрочное погашение через СБ-онлайн?
28.04.2016
Ответ дан
Добрый день, столкнулась с некоторыми проблемами при оформлении закладной. В памятке заемщику...
Добрый день, столкнулась с некоторыми проблемами при оформлении закладной.В памятке заемщику при регистрации права собственности на квартиру, размещенной на сайте ВТБ 24, описана процедура, в том числе составления закладной:http://www.vtb24.ru/Wiki/Documents/vt…ration.pdfВ соответствии с данной памяткой, документы для составления закладной, могут быть отправлены в электронном виде, закладная готовится в течение 3 дней с даты поучения сотрудником банка отчета об оценке. Документы мною были направлены в электронном виде, отчет получен сотрудником банка 22.04.2016. Однако на мой запрос в Банк о готовности закладной мне перезвонили и сказали, что Банк принимает документы только в бумажном виде, в связи с чем мне пришлось самостоятельно забирать оригинал отчета из оценочной компании и привозить копии запрашиваемых документов в банк.28 апреля 2016 года в отделении м. Римская мною были переданы документы для составления закладной. При этом стоит отметить, что никаких актов приема-передачи документов в отделении не составляют, акт пришлось оформить самостоятельно.При приеме документов сотрудник банка передала распечатку с адресом нотариуса и сообщила, что стоимость услуги по составлению закладной составит 2 900 рублей, срок подготовки закладной составит 3—5 рабочих дней. На мое замечание относительно того, что закладная может быть составлена в банке, нотариального удостоврения не требует — сотрудница банка сообщила, что банк сможет и самостоятельно подготовить накладную — однако срок составит 30 дней, так как сотрудники банка загружены. На мой вопрос почему сразу не предлагается вариант составления закладной банком — сотрудница пояснила, что для закладной требуется нотариальное удостоверение подписей.Прошу пояснить почему в памятке, размещенной на сайте срок подготовки закладной банком обозначен «5 дней», а по факту он составляет 30 дней. Также в памятке указано, что закладная подписывается в банке, сотрудница банка наставивала, что моя подпись должна быть удостоверена нотариусом.Стоит отметить, что копии квитанции об оплате страховых взносов также были представлены, однако сотрудница банка их не приняла.Прошу разобраться в данной ситуации и надеюсь на скорейшее решение моей проблемы.
29.04.2016
Ответ дан
Объясните мне, пожалуйста. В банке был взят кредит на покупку жилья. Как может банк по прошествии...
Объясните мне, пожалуйста. В банке был взят кредит на покупку жилья. Как может банк по прошествии времени предоставить график погашения с обозначением номера договора, который заключался и к нему подставлены добавочные номера, с другими параметрами кредита: новые сумма, срок, другая дата первого взноса. Никакой информации от банка не поступало. Что это означает?
29.04.2016
Ответ дан
Уважаемая Наталья Александровна, В эту Страстную пятницу молим Вас о помощи! Наша семья оказалась...
Уважаемая Наталья Александровна,В эту Страстную пятницу молим Вас о помощи!Наша семья оказалась на грани жизненной катастрофы.В ноябре 2006 года мы взяли ипотечный кредит в размере 295 000 долларов США на покупку квартиры в Москве стоимостью 360 000 долларов. За прошедшие 9,5 лет мы исправно, без просрочек, платили ежемесячные взносы, выплатив в общем итоге 346 824 долларов США, и в настоящее время наш долг перед банком составляет 255 000 долларов США. Хотим особо обратить ваше внимание на тот факт, что за прошедшее время в период стремительного роста курса доллара, даже когда ежемесячные платежи превышали прожиточный минимум нашей семьи, мы не допустили ни одной просрочки платежа.Наша квартира является единственным местом жительства нашей семьи.1. Анна Юрьевна Томилова (созаемщик), 1971 г. р., заведующая аллергологическим отделением в ЦДКБ ФМБА России, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доход 30—45 000 рублей в месяц.2. Михаил Сергеевич Томилов, 1997 г. р., сын, студент 1-го курса гуманитарного факультета РАНХиГС. Иждивенец.3. Ширинкина Елена Сергеевна, 1943 г. р. (мать созаемщика), является инвалидом II группы. Иждивенец.4. Томилова Галина Егоровна, 1949 г. р. (мать заемщика), инвалид. Иждивенец.За это время мы не принимали участия в пикетах валютных заемщиков, не писали письма Президенту России о невыносимых условиях ипотечного кредита. Просто молча, сжав зубы, оплачивали кредит.НО…произошло ужасное событие. Заемщик, Томилов Сергей Витальевич, 1969 г. р., 25 апреля 2016 года ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯЛ РАБОТУ.В настоящее время наша семья обращается к вам с просьбой: организовать встречу руководства Банка с нами и рассмотреть возможность реструктуризации кредита в связи с потерей работы и дохода основным кормильцем семьи и заемщиком по данному кредиту вследствие невозможности дальнейшего обслуживания кредита на существующих условиях.С уважением, заемщик Томилов Сергей Витальевич и созаемщик Томилова Анна Юрьевна.
29.04.2016
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Максим.Я приобрел квартиру по договору долевого участия.Одна треть...
Добрый день! Меня зовут Максим.Я приобрел квартиру по договору долевого участия.Одна треть собственных средств и две трети в ипотеку сбербанка. Дом сдаётся примерно через месяц. Я поторопился с выбором и сейчас хочу заменить квартиру на точно такую же только выше этажом. Подскажите насколько это реально, стоит ли обращаться в сбербанк с такой просьбой или мне 100% откажут? Повторюсь, квартиру я хочу поменять на аналогичную,в этом же доме, стоимость аналогичная, площадь,планировка один в один. Спасибо.!
29.04.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть