Здравствуйте.
1 февраля 2018 г. подала заявление на снижение % по ипотечному кредиту, который был...
Здравствуйте.1 февраля 2018 г. подала заявление на снижение % по ипотечному кредиту, который был взят в 2014г под 13,06%.Подскажите, пожалуйста, есть ли уже решение по моему заявлению? Когда подавала заявление на снижение, % был 9,7, сейчас смотрю на сайте уже 9%. Я получаю зарплату через ВТБ банк.
В марте 2017г. согласно условиям договора п.6.1.1 заемщик полностью выполнил условия о полном...
В марте 2017 г. согласно условиям договора п. 6.1.1 заемщик полностью выполнил условия о полном страховании рисков и предоставлении Кредитору доказательств его исполнения в соответствии с п. 9.1 ИУ. Платеж был произведен в Ногинском отделении банка в соответствии с дополнительным соглашение № 1 от 16.03.2017 г. к Полису по ипотечному страхованию N F02677—0028791 от 16.03.2016 г.С ноября 2017 года банк, по необъяснимым причинам, повышает процентную ставку не смотря на то, что страховка оплачена в полном объеме за год и для повышения процентной ставки и отмены дисконта нет никак причин. В месяц разница составляет 1648.10, за 5 месяцев (ноябрь 17 г. декабрь 17 г., январь 18 г., февраль 18 г., март 18 г.) банк списал на 8240.50 руб. больше, чем должен был.Заемщиком была подана претензия CR-5583227 в связи с данными обстоятельствами, на что банк ответил, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований указанных в обращении.Прошу объяснить причины повышения процентной ставки с ноября 17 г. и вернуть излишне списанные денежные средства на карту заемщика.
Ольга добрый день. Скажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной ставки по...
Ольга добрый день. Скажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной ставки по договору 623/***59. И если нет,то когда ждать решения? Срок в 60 дней обозначенный банком истек.
Добрый день, ранее обращалась с вопросом рассмотрения заявки на рефинансирование ипотеки. Банк дал...
Добрый день, ранее обращалась с вопросом рассмотрения заявки на рефинансирование ипотеки. Банк дал отрицательный ответ. Исправно плачу кредит с 2015 г. без просрочек. Ставка на данный момент 15.95! Эта ставка значительно выше той, под которую ваш банк выдает потребительский кредит. Есть ли еще какой-то вариант снизить ставку? Возможно ли рассмотреть мое заявление еще раз в индивидуальном порядке по причине сложившихся жизненных обстоятельств. (На данный момент осталась в декрете без поддержки мужа). Вся надежда была на программу рефинансирования.
Здравствуйте. в сентябре 2015 года оформили ипотеку на строительство индивидуального жилого дома...
Здравствуйте. в сентябре 2015 года оформили ипотеку на строительство индивидуального жилого дома под 15,75% годовых, сроком на 10 лет. Узнали о снижении процентной ставки по ипотечному кредитованию, поэтому 02.02.18 года мы подали заявление в местном отделении банка на снижение процентной ставки, после регистрации заявления пришла SMS, что срок рассмотрения до 19.03.18. В результате 19.03.18 мы получили SMS, из которого следует, что банку требуется дополнительной время для рассмотрения нашего заявления. Срок был продлен до 03.04.18. Такое же SMS мы получили 03.04.18, что продлен срок рассмотрения до 03.05.18, а потом снова такое же SMS придет? В то же время на сайте указан срок рассмотрения 30дней. Учитывая, что говорят о снижении ставки до 11,9%, получится приличная переплата за период рассмотрения нашего заявления. Звонить и предлагать услуги (вроде кредитов, вкладов и страховок) у Банка есть время, а как рассмотреть снижение ставок требуется дополнительное!
Добрый День!
Мною 29 февраля 2018 года была отправлена заявка на сайте domclick.ru на снижение...
Добрый День!Мною 29 февраля 2018 года была отправлена заявка на сайте domclick.ru на снижение процентной ставки по ипотечному договору.Сбербанк прописал «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении». В частности мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту.Сбербанк не прислал и не указал сроки рассмотрения моего заявления. На горячей линии 900 мня несколько раз переключали на другого сотрудника и мне приходилось снова пояснять ему, в итоге меня заверили, что обращение о рассмотрении будет специалистом направлено в приоритетном порядке, ничего не изменилось и никакие сроки мне не даны, хотя заявления моей коллеги, поданное в один день со мной уже рассмотрено.Информация по моему договору (выдержка с сайта):Процентная ставка снижается по всем ипотечным программам:До 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья;— по моему договору предусмотрено и ежегодно предоставляется страхование жизни и здоровьяЧто влияет на положительное решение банка?Отсутствие просроченной задолженности;-по моему договору отсутствует просроченная задолженностьСрок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи;-на данный момент срок действующего кредита 35 месяцевОстаток не менее 500 000 рублей;-на данный момент остаток 1770000Кредит не должен быть ранее реструктурирован;-кредит никогда ранее не реструктурированДо завершения ежегодной страховки хотелось бы как можно скорее получить ответ от банка, чтобы (при необходимости) ускорить процедуру рефинансирования в другом банке, где предложенная процентная ставка 10,9 а это ниже на 1% по отношению к существующей (11, 9%). На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности, кроме того, имеется зарплатная карта.Прошу Вас, по возможности дать ответ по снижению процентной ставки.
Добрый день, Мария! Обращаюсь повторно (предыдущее обращение было отправлено 16.03.2018 16:47...
Добрый день, Мария! Обращаюсь повторно (предыдущее обращение было отправлено 16.03.2018 16:47 (NГЛ_10335456):Очень расстроила категоричность юристов ПАО Сбербанк по поводу требований к представленному на одобрение объекту ипотеки, а также невозможность ни кредитуемому клиенту, ни партнеру банка напрямую связаться с юристами, принимающими решение по второму пакету.Конкретно ситуация заключается в следующем: Продавец кредитуемой квартиры является титульным собственником квартиры с 1999 года на основании договора купли-продажи, квартира была приобретена в браке на ее имя. Супруг продавца умер. Продавец оформила наследство на все имущество, однако указанная квартира не была включена в наследственную массу, так как ее собственником по договору купли-продажи являлась только продавец. Все наследники первой очереди отказались от наследства в пользу Продавца в соответствии со ст. 1157, 1158 ГК РФ, что подтверждено соответствующими заявлениями, заверенными нотариально. Следовательно, по закону они не могут претендовать на любое имущество наследодателя, как включенное в наследственную массу, так и не вошедшее.Банк требует разделить доли и оформить наследство Продавца на долю супруга в квартире. Росреестр не требует в данной ситуации дополнительного оформления наследства и регистрирует переход права на кредитуемую квартиру без проблем.Вопрос: 1) Возможно ли, все-таки, получить одобрение объекта (второго пакета), предоставив нотариальные справки о том, что единственным наследником первой очереди, принявшей наследство после смерти мужа, является Продавец, что другие наследники первой очереди отказались от наследства в ее пользу, а также представив заверенные заявления иных отказавшихся наследников о том, что они не претендуют на объект и обращаться в суд по поводу наследства на него не будут?2) При описанной ситуации какие именно риски Банка будут преодолены, если Продавец все же оформит наследство и снова станет единственным собственником кредитуемой квартиры?Известно, что Банк одобрял объекты с аналогичной историей при предоставлении вышеперечисленных справок и заявлений (предоставлены МИК).Персональные данные и N заявки в «Информации для компании».Спасибо.
Скажите пожалуйста, если мои покупатели - ипотечники Сбербанка, то какие услуги может предлоджить...
Скажите пожалуйста, если мои покупатели — ипотечники Сбербанка, то какие услуги может предлоджить Сбербанк для защиты продавца от недобросовестности покупателя. Например перевод заёмных средств напрямую продавцу, без возможности доступа к ним покупателю. Или обязательство аккредитива, но я лично не понимаю как аккредитив может быть применён к ипотеке. Разъясните пожалуйста варианты. Спасибо.
Добрый день, 22.02.18 полностью погасили ипотеку в Вашем банке, но закладную до сих пор не...
Добрый день, 22.02.18 полностью погасили ипотеку в Вашем банке, но закладную до сих пор не получили!!! Сегодня уже 04.04.18!!! Нам срочно нужно выделить долю в квартире ребенку. Сколько еще ждать?
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной...
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной ставки по ипотеке? Заявление написано в конце января (19 января, если не ошибаюсь) 2018 года от Прокопьев Р. В. в г. Калининград, отделение банка на Ленинский проспект, д. 28. Благодарю за ответ!
Добрый день! Подавала заявление на понижение ставки в начале февраля ответа нет. Можно узнать...
Добрый день! Подавала заявление на понижение ставки в начале февраля ответа нет. Можно узнать статус рассмотрения. Город Мурманск отделение на кольском проспекте.
Добрый день!
Муж писал заявление на снижение ставки по ипотеке 25.01.2018 года
в офисе г. Пенза...
Добрый день!Муж писал заявление на снижение ставки по ипотеке 25.01.2018 годав офисе г. Пенза по адресу ул. Московская, 40Прошу Вас сообщить о принятом решении по заявлению,заранееспасибо
Ольга. добрый день!
По моему вопросу 10364304 и по вашему совету мы обратились в отделение банка...
Ольга. добрый день!По моему вопросу 10364304 и по вашему совету мы обратились в отделение банка на что нам снова ответили: «Ждите», адрес г. Новосибирск, ул. Ватутина 21/1.Куда мы можем обратиться для решения данного вопроса?Не бывает так. что они там сами себе начальники.
Добрый день Мария.
Нужна ваша помощь . Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день Мария.Нужна ваша помощь. Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. Хочется принять участие в программе с соц потдержкой от нашего призедента. И получить рефенансирование под 6%. Вопрос заключается в том что очень долго рассматривают заявку минимум 30 дней. И не очень понятно когда точно дадут ответ. Напишите пожалуйста правильно ли я подал заявку ведь там ни слова не сказана что в связи с рождением второго ребенка хочу понизить процентную ставку. Тем более что банк ни че не теряет ведь остальные проценты платит государство ему. Так нельзя ли такие заявки рассматривать с очень высоким приорететом
Здравствуйте, более 2х месяцев назад оставлял заявку на снижение ставки по ипотеке. У меня лежит...
Здравствуйте, более 2х месяцев назад оставлял заявку на снижение ставки по ипотеке. У меня лежит одобренное решение другого банка на ставку ниже нынешней. Как долго мне ещё ждать ответа от вашего банка? Операторы ничего кроме «ждите» сказать не способны. Как можно ускорить процесс рассмотрения или узнать крайний срок? С таким отношением можно всех клиентов потерять
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной...
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста есть ли решение по заявлению на снижение процентной ставки по ипотеке? Заявление написано 1.02.2018 (если не ошибаюсь). Благодарю за ответ!
Прошу банк вернуться с ответом по моему заявлению о снижении процентной ставки по ипотечному...
Прошу банк вернуться с ответом по моему заявлению о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту, прошло более 70 дней.
Добрый день!
Ситуация следующая: на работе мне выдали зарплатную карту «Привилегия», я ее заменил...
Добрый день!Ситуация следующая: на работе мне выдали зарплатную карту «Привилегия», я ее заменил в банке на карту «Мультикарта»!в связи с эти хотелось бы уточнить являюсь я зарплатным клиентом или нет?Если да, то почему в ипотечном центре (г. Пушкино Московский проспект 11) с меня требуют справки 2 НДФЛ и копию трудовой?Если нет, то что нужно сделать что бы снова стать им?
Добрый день!
29.01.2018г мной было написано заявление на снижение ставки по имеющимся у меня...
Добрый день!29.01.2018г мной было написано заявление на снижение ставки по имеющимся у меня ипотечным займам, со сроком ответа 60 календарных дней, который истек 29.03.2018г, вразумительного ответа никто не дает, чат в ВТБ онлайн не работал несколько месяцев, 03.04.2018г мне удалось в нем отправить вопрос-ответа также нет. Предлагаю снизить ставку до среднерыночного уровня 8—8,5%.Также прошу разобраться с ситуацией по страховке ипотеки, я опоздал со сроком страхования на 1 день, но ко мне был применен повышающий коэффициент вследствие чего процентная ставка увеличилась на 1%, вы свои обязательства уже не выполняете в течении 6 дней! Предлагаю на условиях паритетности обязательств ВТБ возместит мне излишне оплаченную сумму.С уважением Ваш клиент!
Добрый день, 25.01.18 подавал заявление на пересмотр процентной ставки по ипотечному кредиту в...
Добрый день, 25.01.18 подавал заявление на пересмотр процентной ставки по ипотечному кредиту в вашем банке в г. Калининград, заявленные 60 дней прошли уже как две недели назад, но ответа я так и не получил, я уже задавал сюда вопрос примерно 2 недели назад, ответ был такой что моё заявление находится в заключительной стадии рассмотрения. Честно сказать меня эта ситуация очень огорчает, были объявлены сроки которые фактически не соблюдаются. Основной вопрос в том сколько ещё ждать? Если я вам ещё нужен как клиент, пожалуйста сообщите хоть какое-нибудь решение.
Добрый день!
15.03.2018 через ВТБ-онлайн был оплачен очередной страховой взнос по ипотечному...
Добрый день!15.03.2018 через ВТБ-онлайн был оплачен очередной страховой взнос по ипотечному страхованию в ООО СК «ВТБ Страхование». Внести очередной платеж необходимо было до 18.03.2018 — таким образом, все сроки для получения дисконта по ипотечному кредитному договору были соблюдены. Квитанция об исполнении оплаты в ВТБ-онлайн есть. В данный момент (5.04.2018) в ВТБ-онлайн высвечивается процентная ставка без дисконта, и со следующего месяца мне предлагается платить уже сумму без дисконта. Прошу объяснить сложившуюся ситуацию. Спасибо!
Добрый день!
В 2016г., я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ24, под ставку 14,75%, исправно...
Добрый день!В 2016 г., я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ24, под ставку 14,75%, исправно оплачиваю. Сейчас в банках действует программа снижения процентной ставки, в связи с этим в 19 января 2018 г., написала заявление на снижение процентной ставки. В апреле мне позвонили и сообщили, что по моему заявлению отказано, без объяснения причины.За это время у меня изменилось финансовое положение (развод с мужем), и очень надеялась на снижение ставки.Условиями для снижения ставки были:остаток по кредиту более 500 000т.р.,выплаты более года и т. д.,Вопрос: я подхожу под все пункты для снижения ставки, почему отказано?
Здравствуйте!
Вот такая ситуация произошла сегодня, сижу никого не трогаю и вдруг, раздается...
Здравствуйте!Вот такая ситуация произошла сегодня, сижу никого не трогаю и вдруг, раздается звонок, вежливый но железный голос робота сообщает мне, что я должен продлить страховку по ипотечному кредиту. И каково мое удивление было в этот момент! ведь я это сделал еще 31 января 2018 года) и направил свое письмо в банк), но после в феврале у меня был разговор с представителем банка и я еще раз отправлял документы. Но никто в банке моих документов не получил, никто не перезвонил мне и не сказал, что так и не получил отправленного мной письма.Но сегодня мне радостно сообщили, что на май мне уже рассчитали платеж по 13% ставке. Замечательно! И на мой вопрос а почему так? что это моя обязанность убедиться в том что банк получил от меня документы, но банк успешно списывает пои письма в СПАМ ибо в ответном письме от банка в заголовке я вижу вот такое — Автоматический ответ: [SPAM]*****************, 21.06.1983, Новосибирск. Сегодня составили конечно претензию, но у меня вопрос, теперь и по поводу этой претензии мне надо выхаживать? и выспрашивать? Почему ВТБ24 себя так ведет? для меня вообще это просто дико! Просто повелся на якобы высокий сервис! вы сделали возможность оплачивать страховку через мобильный банк! ну не ужели же так сложно инфу об оплате собирать? Ну даже когда мне вевица ваша позвонила я сообщил что оплатил, попросила отправить! я отправил! Адальше то почему она не подтвердила факт получения? почему она меня не попросила перезвонить и уточнить получила она или нет? почему не оставила свои контакты? Вопросов масса! Но самое печальное что именно я теперь по всей видимости буду нести финансовые потери! а не раздалбаи из ВТБ!
Добрый день.
Хочу вывести мужа из созаемщиков и из собственников ипотечной квартиры (муж не...
Добрый день.Хочу вывести мужа из созаемщиков и из собственников ипотечной квартиры (муж не против).Моего личного дохода хватает для обслуживания ипотеки. Квартира оформлена в долевую соб-ть по 1/2. Если оформить брачный договор и расторгнуть брак, после получится вывести мужа из созаемщиков и из собственников?
Добрый день! Мария, почему вы игнорируете мой вопрос? Почему в отделении сбербанка мне отказывают в...
Добрый день! Мария, почему вы игнорируете мой вопрос? Почему в отделении сбербанка мне отказывают в написании заявления на частично- досрочное погашение ипотеки материнским капиталлом в счет уменьшения срока кредита? Мой договор это предусматривает и я имею право выбора. Я понимаю, что банку это не выгодно, но я имею на это право. Если вы мне не поможите,я буду вынуждена обратиться в суд! Спасибо!
Здравствуйте.У нас в 2016г была оформлена ипотека под 11,4% годовых ВТБ24. В январе 2018г отсылали...
Здравствуйте.У нас в 2016г была оформлена ипотека под 11,4% годовых ВТБ24. В январе 2018г отсылали вопрос на линию в банк о возможном снижении процентной ставки по существующему ип. кредиту, нам сообщили что такая возможность появится в первом квартале 2018 г.Уже апрель месяц — нам не поступало никакой информации ни по телефону,ни на почту. Для тех,кто рефинансирует кредит с других банков сейчас очень выгодный процент 8,9 , и такая информация присутствует на сайте vtb.ru ,а о снижении ставки для уже взявших кредит в вашем банке — информации ноль. Очень не хочется переводить ип. кредит в Сбербанк,где предлагают ставку по рефинансированию 9,5%. Что нам нужно сделать,чтобы нам снизили ставку по существующему ип. кредиту в вашем банке? _ Спасибо.
Добрый вечер. 02.02.2018 подавал заявление на снижение процентной ставки. Позвонил на горячую...
Добрый вечер. 02.02.2018 подавал заявление на снижение процентной ставки. Позвонил на горячую линию, сказали срок рассмотрения заявки увеличили на каком основании? Прошло 60 дней! И еще сказали хотите узнать статус рассмотрения заявки езжайте в офис и там спрашивайте.Подскажите, как то можно узнать статус рассмотрения заявки? Не очень хочется ехать в банк, стоять в очереди, чтобы услышать, что заявление не обработано или отказ.Получили ваш ответ. Ответ был следующий: К сожалению, в связи с большим объемом поступивших заявлений срок принятия решения увеличен. Все заявления находятся на рассмотрении, решение будет принято в ближайшее время, о результатах и принятом решении Вас уведомят дополнительно.Приносим извинения за неудобства и просим дождаться ответа Банка.Наш вопрос в течении какого времени будет известен ответ? В заявлении указано в течении 60 дней, соответственно уже прошло больше времени! Почему такое отношение к вашим клиентам?
Здравствуйте!
Есть ипотечный кредит в Райфайзенбанке, хочу в ВТБ сделать его рефинансирование...
Здравствуйте!Есть ипотечный кредит в Райфайзенбанке, хочу в ВТБ сделать его рефинансирование, т. к лучше условия + зарплату получаю на карту вашего банка, что тоже снижает %. В списке документов значится справка о качестве погашения кредита. Просрочек не было, но банк отказывается давать такую справку со ссылкой что нет такой формы справки. Еще сложность заключается в том, что отделение Райфайзенбанка в моем городе закрыто, пойти и поругаться чтобы дали такую справку просто некуда!Остальные документы и справки были предоставлены. Специалист ВТБ говорит что это обязательная справка и без нее будет отказ.Предоставлена выписка об истории операций за весь период кредита, где видно что ежемесячно определенного числа происходит списание средств + никаких других операций по этому счету нет! Только зачисление средств и списание за ипотеку.Почему банку недостаточно этой выписки и как мне быть в моей ситуации?
У нас ипотека в втб с 2016 года %ставка 14 платим вовремя ипотека оформлена на мужа,но мы два...
У нас ипотека в втб с 2016 года %ставка 14 платим вовремя ипотека оформлена на мужа,но мы два собственника,ипотека на 5 лет брали сумму 600000 тыс,можно сделать рефеннансирование в этом же банке?и что для этого нужно?
Добрый день! 22 января я написала заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту в офисе банка...
Добрый день! 22 января я написала заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту в офисе банка г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 16. Срок рассмотрения был заявлен 60 дней. На данный момент прошло 74 дня, ответа я не получила. Обращалась по телефону на горячую линию, лично в офис банка, где подавала заявление, мне сказали: «Ждите, Вам позвонят или отправят смс». Сколько еще ждать? С уважением, Наталия Рыжова
подскажите пожалуйста можно ли взять ипотеку без первоночального взноса ?
подскажите пожалуйста можно ли взять ипотеку без первоночального взноса?
Здравствуйте, подскажите какие сроки проверки документов на выбранную недвижимость с витрины сайта...
Здравствуйте, подскажите какие сроки проверки документов на выбранную недвижимость с витрины сайта Домклик.
Здравствуйте, как понимаю акция "невиданной щедрости " по рефинансированию ипотеки это...
Здравствуйте, как понимаю акция «невиданной щедрости " по рефинансированию ипотеки это сплошное надувательство!! мало то что специально затягивают сроки по решению, так и отказывают всем подряд называя это «без объяснения причин»!!! (очень удобно)Так вот «дорогой» мой банк и его руководители, дайте внятный ответ почему отказали врефинансировании ипотеки по договору 634/ отправлен персонально … (прощу не отвечать стандартными фразами, копировать все умеют!). Всем ответственным заемщикам не советую этот банк!
Здравствуйте!
Подавала заявку на снижение ставки по ипотеке 10 февраля 2018 года, статус стоит...
Здравствуйте!Подавала заявку на снижение ставки по ипотеке 10 февраля 2018 года, статус стоит, что на рассмотрении с 10 марта 2018 года. Пожалуйста, ускорьте, по возможности, процесс. Заявка № 120287. Спасибо!
Добрый день! Я подала заявку на ипотеку в отделении в г. Химки, получено одобрение. Квартира...
Добрый день! Я подала заявку на ипотеку в отделении в г. Химки, получено одобрение. Квартира, которую я планирую приобретать выбрана на портале «Дом клик» и отправлена на одобрение. После этого было получено сообщение о необходимости предоставления документов. Риелторы начали собирать пакет документов, который на данный момент отправлен в банк. В моем личном кабинете квартиры сейчас нет, соответственно скидки 0,3% нет. Агентство объект с портала «не снимало», менеджер отделения в г. Химки объяснила, что это сбой системы и ничего сделать не может. Прошу решить проблему!!!!! Я много лет клиент сбербанка и не хотелось бы портить мнение о таком хорошем банке. Я выполнила все условия банка для получения скидки на ипотеку, а в итоге её нет, почему???? Вы нарушаете мои права и условия, предлагаемые банком изначально. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки, т. к. в идеале сделка планировалась на следующую неделю.
11.04.2016г. между мной и ПАО ВТБ-24 (далее Банком) был заключен кредитный договор №xxx (ипотека на...
11.04.2016 г. между мной и ПАО ВТБ-24 (далее Банком) был заключен кредитный договор Nxxx (ипотека на квартиру в г. Санкт-Петербург).03.04.2018 я полностью погасил заем по данному договору и обратился в Банк для получения погашенной закладной на квартиру, выступающую залогом по данному договору.В выдаче закладной мне отказали, сообщив, что она может быть выдана в течение (читай — по истечении) 15 дней. Данный факт является нарушением действующего Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (ст.17, ч. 2), в котором указано: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Запрос-претензия (необезличенный) с просьбой прокомментировать ситуацию и выдать мне закладную в момент повторного обращения в отделение Банка (г.Санкт-Петербург), был направлен 03/04/2018 и 04/04/2018 на 3 адреса эл. почты:smedia@vtb24.ruipoteka-support@vtb24.ruinfo@vtb.ruКроме этого, 03/04/2018 через форму «заботы» о клиентах (https://www.vtb.ru/o-banke/kontakty/zabota/) был составлен аналогичный запрос.Ни по одному из каналов на текущий момент ответа не получил (при этом через ту же форму «заботы» о клиентах указано, что ответ последует в течение 1 рабочего дня). Вот такая «забота» о клиентах.Почему вы нарушаете действующее законодательство? Каким образом мне получить свою закладную?
Здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит, назначили менеджера, менеджер куда-то пропала, должна...
Здравствуйте! Мне одобрили ипотечный кредит, назначили менеджера, менеджер куда-то пропала, должна была отправить список документов риелтору покупателя и не выходит на связь. Как можно узнать необходимый список документов продавца для одобрения ипотеки?
Добрый день! 16.02 я подавал заявление о снижении процентной ставки в банке на Московском проспекте...
Добрый день! 16.02 я подавал заявление о снижении процентной ставки в банке на Московском проспекте дом 6. Как я понимаю, оно находится на рассмотрении, 60 дней еще не прошло.Сегодня же в онлайн банке посмотрел информацию по кредиту и увидел, что с 20.05 у меня меняется платеж по ипотечному кредиту причем в большую сторону!!! Можете объяснить что вообще происходит? Страхование оплачено 27.03.2018 (надо было оплатить до 28.03), квитанция об оплате отправлена в банк 27.03.18. Подтверждение этого факта получено на почту 27.03.18. На каком основании увеличена процентная ставка с мая месяца???? Могу предоставить все квитанции и ответ из банка. Искренне возмущен подобной халатностью…
Добрый день, в какой срок выдаются "не стандартные справки" об остатке ссудной...
Добрый день, в какой срок выдаются «не стандартные справки» об остатке ссудной задолженности по ипотечному кредиту и качестве обслуживания долга для рефинансирования, согласно банковским правилам? Если я 28 марта в начале рабочего дня заказала такую справку, сегодня 6 апреля (прошло 8 рабочих дней) она еще не готова (за это время я лично 2 раза была в банке и 5 раз звонила на горячую линию), такая справка предоставляется клиенту бесплатно? Когда наконец можно получить этот драгоценный документ?
Добрый день, Ольга!
29.01.2018 оставил в ипотечном отделе офиса Регионального операционного офиса...
Добрый день, Ольга!29.01.2018 оставил в ипотечном отделе офиса Регионального операционного офиса «Челябинский» (проспект Ленина, 83) заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту, взятому в 2016 году под 13,8% годовых. Указанные на бланке заявления 60 суток истекли, в отделе ничего не знают о результатах. При мне обращении были заданы вопросы, в этом ли регионе у меня ипотека, на каком этаже я заполнял бланк и т. п. — невольно возникает опасение, что заявление могло затеряться.Подскажите пожалуйста, принято ли какое-либо решение по заявлению?С уважением.
Добрый день Ольга. Заявление от 29.01.2018 на снижение ставки,г.Тольятти (офис Жилина 9),договор...
Добрый день Ольга. Заявление от 29.01.2018 на снижение ставки,г.Тольятти (офис Жилина 9),договор 623/4819—0002417. Есть ли результат? Или опять ждите звонка или смс? В офисе банка тоже ничего не говорят абсолютно.
Добрый день. Подали заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту два месяца назад, до...
Добрый день. Подали заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту два месяца назад, до сих пор ничего не слышно, писали обращение в разделе Обратной связи на сайте Сбербанка, но результатов пока нет. Заявка № 121377 от 08.02.18 г.
У моей дочери ипотека в ВТБ 24 ул Гоголя Курган,она находится в больнице(станционаре) с 6 января...
У моей дочери ипотека в ВТБ 24 ул Гоголя Курган,она находится в больнице(станционаре) с 6 января 2018 г,я обратилась в банк,что у меня нет денег на очередной платеж.Мне ответили,что я должна оплатить,что бы не было просрочки,и что из этого? Нет просрочки,оформлена страховка ВТБ страхование г Тюмень ул Челюскинцев,пришла отписка в отказе,я прошу пойти мне навстречу пока дочь в больнице,в суд идти?
Добрый вечерр! Подскажите пожалуйста принято ли какое то решение на основании написанного мной...
Добрый вечерр! Подскажите пожалуйста принято ли какое то решение на основании написанного мной заявления о понижении процентной ставки по ипотеки. Ипотека была взята в ВТБ банке, процентная ставка 13.25%. Являемся исправными плательщикаии,просрочек по погашению ипотеки и оформлению страховки не было,ипотеку платим 1 год и 5 мес.
Добрый день! Прошу оказать содействие по решению вопроса об умышленном затягивании банком...
Добрый день! Прошу оказать содействие по решению вопроса об умышленном затягивании банком рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Первоначально обращение было подано 1.02.18 со сроком рассмотрения до 18.03.18. Вместо рассмотрения получаю смс о продлении срока до 02.04.2018. Далее 02.04.2018 получаю смс о продлении уже до 2 мая 2018! Уже получается банк будет рассматривать мое заявление 90 дней, это ещё в лучшем случае, или остаётся ждать дальнейшего продления сроков на 120, 150 и далее дней в геометрической прогрессии. Что уж там можно так долго рассматривать я лично не понимаю.В данный момент нахожусь в декретном отпуске, имею 2-х малолетних детей, младшей 3 месяца, для нашей семьи очень важно даже незначительное снижение процентной ставки. Очень прошу ускорить рассмотрение нашего вопроса. Заранее спасибо.
Здравствуйте, ипотека с процентной ставкой 11,25 с учетом страхование « защищённый заёмщик» если...
Здравствуйте, ипотека с процентной ставкой 11,25 с учетом страхование «защищённый заёмщик» если подать на уменьшение то не понизят процентную ставку? И ещё такой вопрос сейчас подходит срок когда нужно продлить страховку,чтобы процентную ставку не подняли. Если не продлим страховку то ставка поднимется, можно ли будет потом снова подать на уменьшения ставки? Спасибо
Добрый день! 30.12.2017г. Было оставлено заявление 55186 о снижении процентной ставке по ипотеке...
Добрый день! 30.12.2017 г. Было оставлено заявление 55186 о снижении процентной ставке по ипотеке. На сайте домклик данное заявление до сих пор на рассмотрении. Ни смс, ни ответа ничего не приходило, что заставляет в очередной раз задуматься о взаимодействии со сбербанком.Прошу предоставить ответ на оставленное заявление.
Здравствуйте, подала заявление на понижение процентной ставки, 60 дней истекли, но ответа так и...
Здравствуйте, подала заявление на понижение процентной ставки, 60 дней истекли, но ответа так и нет, нам одобрили рефинансирование в сбербанке, сроки поджимают, хотелось бы дождаться ответа от вашего банка, если условия устроят останусь, но что то с ответом затягивают, у нас друзья уже получили ответ, хотя заявление написали намного позже, в чем причина, почему такое отношение к клиентам, наверное не ценит ваш банк, добросовестных клиентов, задумайтесь над этим. Спасибо за ответ!
Здраствуйте ипотека по 2 документам возраст22 года стаж работы6 месяцев
Здраствуйте ипотека по 2 документам возраст22 года стаж работы6 месяцев
Необоснованное списание денежных средств
14 декабря 2007 года между мной – Крыловым Евгением...
Необоснованное списание денежных средств14 декабря 2007 года между мной — Крыловым Евгением Вячеславовичем и ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», в лице управляющего филиалом «Псковский» Мухиным Олегом Викторовичем заключен кредитный договор (ипотека).В соответствии с условиями договора:п. 4.3.3. Списание средств ЗАЕМЩИКА в погашение задолженности по Кредиту происходит в соответствии с условиями Договора в период, установленный для осуществления Аннуитетного платежа, в следующем порядке:п. 4.3.3.1. Списание средств с Текущего счета происходит в первый день Платёжного периода (при наличии на счёте достаточной суммы денежных средств) либо в день внесения ЗАЕМЩИКОМ необходимой суммы на указанный счет в течении Платёжного периода.п. 4.3.3.2. В случае если средств на счёте недостаточно для исполнения обязательств по Договору, то списание средств происходит в последний день Платёжного периода.п. 4.3.4. В случае, если в последний день Платёжного периода средств ЗАЁМЩИКА на Текущем счёте недостаточно, а также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ЗАЁМЩИКОМ обязательств по погашению Кредита, списание КРЕДИТОРОМ денежных средств в размере, соответствующем требованию КРЕДИТОРА по Договору, происходит со счетов ЗАЕМЩИКА, открытых у КРЕДИТОРА, без согласия ЗАЁМЩИКА в соответствии с Действующим законодательством. Условие настоящего пункта является неотъемлемой частью договора соответствующего банковского счёта по вкладу.Согласно уведомления от 22.08.2008 года, состоялась передача прав по закладной, удостоверяющей права по данному договору Банку ВТБ 24 (на данный момент Банк ВТБ), где указано, что условия Кредитного договора и Закладной, порядок погашения кредита и уплата процентов за пользование кредитом на дату перехода прав сохраняются без изменений. Платежный период по данному договору с 01 числа месяца по последний рабочий день месяца, соответственно, я вношу денежные средства своевременно, попадая в указанный период.Однако, начиная с апреля 2017 года, Банк неоднократно нарушает договор и неверно списывает денежные средства в погашение моих кредитных обязательств, что приводит к просроченной задолженности и, безусловно, портит мою кредитную историю.Дело в том, что 01 марта 2017 года я оформил в Банке ВТБ 24 потребительский кредит по которому я также каждый месяц своевременно вношу денежные средства в погашение кредита на карту, которая была выдана мне для погашения. Но, по неясной мне причине Банк списывает средства с данной карты в счет погашения ипотеки, хотя для ипотеки мне была выдана другая карта для погашения.30.03.2018 карта для погашения ипотеки была пополнена, списался ежемесячный платеж, в эту же дату карта для гашения потребительского кредита так же была пополнена, однако, 01.04.2018 года Банк списывает с карты по потребительскому кредиту денежные средства в пользу гашения моего ипотечного кредита и, я опять выхожу на просрочку по потребительскому кредиту по вине Банка. На данный момент погасить, образовавшуюся просроченную задолженность у меня нет возможности, т. к. платежи по моим кредитам не малые и дополнительных денежных средств у меня не имеется.Данное нарушение со стороны Банка возникает уже не в первый раз и я вынужден уже в четвертый раз обращаться на горячую линию с претензией (претензии № 5097484 — апрель 2017, № 5439840 — декабрь 2017 года, N cr −5500064 — январь 2018, № 5625832 — апрель 2018). Также, при обращениях на горячую линию, мною было указано на необходимость исправления кредитной истории, однако, согласно выписки из БКИ, кредитная история не исправлена.Я являюсь клиентом Банка с первого дня его основания в городе Пскове, имел безупречную кредитную историю, т. к. всегда своевременно выполнял свои обязательства перед Банком, возникновение подобных ситуации привело к испорченной кредитной истории. Также, мне постоянно поступают звонки со стороны отдела по работе с просроченной задолженностью, мне приходится по несколько раз в день объяснять ситуацию, что доставляет мне огромные моральные неудобства.На основании вышеизложенного, прошу в кратчайшие сроки вернуть мои деньги на соответствующий счет и закрыть «просроченный платеж» по потребительскому кредиту, аннулировать образовавшиеся пени и исправить мою кредитную историю, так же прошу провести меры, которые будут препятствовать повторению подобных ситуаций. В случае неисполнения я вынужден буду обратиться в вышестоящие органы.
Добрый день!
обращаюсь к Вам за помощью решить вопрос.
В начале февраля 2018 было подано...
Добрый день!обращаюсь к Вам за помощью решить вопрос.В начале февраля 2018 было подано заявление о снижении процентной ставке по ипотечному кредиту в отделении СбербанкаСпустя 40 дней,сбербанк мне сообщил что требуется дополнительное время для принятия решения и продлил срок до 06.04.2018Меня не устроила эта ситуация потому как ко мне поступило предложение рефинансировать ипотеку по предложению другого банка,но так как я невероятно лоялен к сбербанку и мне очень комфортно взаимодействовать с данным банком.Я написал жалобу с целью ускорения данного процесса,потому как сбербанк для меня важен. По итогам жалобы обратной связи не поступило.06.04.2018 Снова поступило сообщение о продлении срока на месяцДанная ситуация в обратную сторону направляет вектор моей лояльности к сбербанку,потому как в сложную минуту хотел увидеть понимание и помощь от сбербанка,а в итоге на помощь идет совершенно другой банк!Если до 10.04 сбербанк не предоставит ответ с решением я приложу максимум усилий чтобы вывести все свои кредитные обязательства в другой банк, а также переведу зарплатную карту в другой банк, также напишу жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру.Спасибо!обращения № 180205 0161 866400 от 05.02.2018
Добрый день Мария. У меня возникает один вопрос, не смогли бы вы помочь мне ?!
В конце февраля...
Добрый день Мария. У меня возникает один вопрос, не смогли бы вы помочь мне?!В конце февраля, мы подали заявку, о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам. Но почему-то, в течении 1,5 месяца, результат не известен!!! Не смогли бы вы нам помочь, и узнать, снизят ли нам процентную ставку или нет??? проверьте пожалуйста статус заявления, и оповестите нас пожалуйста о ваших новостях!!! спасибо заранее!!!)))
Здравствуйте! скажите есть ли в банке втб установленные сроки по выдаче документов из архива. Дело...
Здравствуйте! скажите есть ли в банке втб установленные сроки по выдаче документов из архива. Дело в том что нами был утерян ипотечный договор, мы заказали копию из архива, но ждем уже месяц. У нас такая ситуация что нужен он срочно т. к оформляем досрочное погашение мск. Сколько его еще ждать нам специалист не говорит.
Добрый день Мария, я попал в крайне затруднительную ситуацию и в ближайшее время могу многое...
Добрый день Мария, я попал в крайне затруднительную ситуацию и в ближайшее время могу многое потерять по обсурдному решению сбербанка. Около 10 лет являюсь зарплатным клиентом сбербанка, месяц назад подал заявление с поручителем на ипотеку (вторичная квартира), спустя пару дней одобрили на сумму 5450000 рублей, приступил к поиску, за месяц нашел квартиру стоимостью 4500000 рублей, внес аванс, оплатил необходимые банку документы на желанную квартиру (техпаспорт, оценку квартиры), подал документы на одобрение объекта недвижимости через личный кабинет дом клик, спустя 4 дня мой ипотечный менеджер мне сообщил что банк одобрил квартиру, но понизил мне возможную сумму ипотеки с 5450000 до 3315000 рублей! Как это можно понимать? Перед самой сделкой откуда мне взять нехватающие деньги? Доп.обязательств с момента одобрения ипотеки в виде кредитов, судебных решений и т. п., затрагивающих мою платежеспособность и платежеспособность моего поручителя не было. Повторная попытка повысить сумму не принесла результата, хотя на днях специально для ежемесячных платежей сдали квартиру в Москве и сумма дохода повысилась соответственно, что и было указано в повторной заявке! Помогите повысить сумму ипотеки до необходимых 3825000, данным действием банк поставил меня в безвыходное положение, доп.денег взять негде, а деньги за выход на сделку уплачены и возврату не подлежат!
Почему нет ответа по моему вопросу
Почему нет ответа по моему вопросу
Добрый день! 7 февраля 2018 г я подала заявление на снижении ставки по ипотечному договору в...
Добрый день! 7 февраля 2018 г я подала заявление на снижении ставки по ипотечному договору в отделение банка, который находится по адресу: г Москва, бульвар Энтузиастов д 2. Прошло уже 60 дней. Банк не счёл нужным связаться и сообщить статус рассмотрения по моему заявлению. Я позвонила по многоканальному номеру указанному на сайте, на что специалист сообщила, что сроки переносятся из- за большого количества заявлений, на вопрос мой, на сколько переносятся сроки, ответ был, что не могут ответить, не знают. Банк не считается со своими клиентами, сроки не выдерживает и не считает нужным даже проинформировать и предоставить сроки решения по заявлению. Я со своей стороны все свои обязательства выполняю и считаюсь с Банком. Где я могу получить инфо про сроку рассмотрения заявления.
Пишу повторно, здесь уже получила ответ о положительном решении по моему заявлению о снижении...
Пишу повторно, здесь уже получила ответ о положительном решении по моему заявлению о снижении ставки по ипотечному кредитованию. Обратилась в банк. Они ничего не знают и один ответ, что ждем указаний Москвы. Сколько уже можно ждать?почему если банк запускают данную программу, не могли разработать бланки дополнительных соглашений и схему по ее реализации. Скажите конкретные сроки, когда уже мое снижение ставки вступит в силу.
Добрый день. У нас заключен договор на ипотеку в Сберанке. Оформлена реструктуризация в части...
Добрый день. У нас заключен договор на ипотеку в Сберанке. Оформлена реструктуризация в части процентов.Вопрос таков:.Если мы досрочно погасим все отложенные проценты, возможно ли рефинансирование в вашем банке?
Здравствуйте! 30.03.18г в банк ВТБ ПАО 24 г. Иркутск на улице Дзержинского, 10 было подано...
Здравствуйте! 30.03.18г в банк ВТБ ПАО 24 г. Иркутск на улице Дзержинского, 10 было подано заявление о реструктуризации долга по ипотеке, согласно государственной программе помощи заемщиков. Как и где (в какой форме) можно получить обратную связь, приняты ли документы или нет? Передал ли банк в АИЖК документы или нет? По телефону подобную информацию не предоставляют не в банке не в АИЖК. Как быть и где отследить состояние заявки?
Здравствуйте. Пятого апреля я задавал...
Здравствуйте. Пятого апреля я задавал вопрос, продублирую здесь его содержание:Я являюсь ипотечным клиентом банка по программе «Строительство жилого дома». Кредитный договор был заключен летом 2016 года, тогда же был получен первый транш в кредитной линии.В начале апреля через форму на домклике я подал заявление о снижении ставки по кредиту; заявлено, что оно будет рассмотрено после 2го мая.В ближайшие дни я планирую отчитаться о целевом расходовании средств первого транша и запросить у банка второй, но возникли сомнения в связи с формулировкой в условиях снижения ставок по действующей ипотеке: «кредит выдан 12 и более месяцев назад на дату подачи заявления». Что в случае кредитной линии считается датой выдачи кредита? Не послужит ли выдача второго транша формальным поводом в отказе в снижении ставки?Удалось ли за четыре дня уточнить информацию?Спасибо.
26.04.2018 я полностью погасила заем по данному договору и обратилась в Банк для получения...
26.04.2018 я полностью погасила заем по данному договору и обратилась в Банк для получения погашенной закладной на квартиру, выступающую залогом по данному договору.В выдаче закладной мне отказали, сообщив, что она может быть выдана в течение (читай — по истечении) 15 дней. Данный факт является нарушением действующего Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (ст.17, ч. 2), в котором указано: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Прошло 16 дней.Когда будет готова моя закладная номер 6906300208423???????????
Добрый день. У нас Ипотека в вашем банке с декабря 2014г, остаток 920.000, брали под 14,95%...
Добрый день. У нас Ипотека в вашем банке с декабря 2014г, остаток 920.000, брали под 14,95%, платеж 19.200 + страховка. 19 февраля написала заявление на снижение ставки, пока никто не звонил. Интересует рефинансирование под 6%, в июне 2018г родится 4й ребенок. Квартира в собственности, долевое строительство от застройщика. Не разу не рефинасировались. Спасибо. Жду ответа.
Добрый день!
подавал заявление о изменении процентной ставки по ипотечному кредиту - 9 февраля...
Добрый день!подавал заявление о изменении процентной ставки по ипотечному кредиту — 9 февраля 2018 года. Ни звонка, ни почтового сообщения не получил.Можно узнать состояние моего заявления?С уважением,
Добрый день!
Подскажите, правильно я ли понял, что процентная ставка по ипотеке для учителей...
Добрый день!Подскажите, правильно я ли понял, что процентная ставка по ипотеке для учителей составит 9,3%.Дополнительно необходимо оформить страховку в вашем банке, в противном случае ставка составит 10,3%, всё ли верно?Плюс, если я не отношусь к категории так называемых «Людей дела», и не являюсь зарплатным клиентом — ставка для меня составит 9,6% и 10,6% соответственно.
Добрый день! У меня так же вопрос по поводу снижения ставки по ипотеке. Вы всем на данный вопрос...
Добрый день! У меня так же вопрос по поводу снижения ставки по ипотеке. Вы всем на данный вопрос отвечаете одной фразой «Необходимо уточнять в своих региональных филиалах» или» Сроки принятия решений увеличиваются». Однако, в филиале Астрахани, сказали, что принято положительное решение по моему заявлению, осталось только подписать доп. соглашение, которое задерживает именно головной офис в Москве.Объясните, пожалуйста, раз решение принято, Почему вы искусственно затягиваете сроки подписания документов? Объясните, перерасчёт будет производиться именно с момента принятия решения, т. е. ровно на 60 день, и не будет зависеть от момента подписания доп. соглашения? Если нет, тогда складывается очень грустное ощущение, что это очередной обман своих клиентов и мы можем ожидать этих документов долгое непонятное время… как-то не этично это, вам не кажется? Или все же филиалы в городе вводят нас в заблуждение и сами не предоставляют документы? Вы можете конкретно ответить на этот вопрос развёрнутой профессиональной формулировкой и текстом, а не готовой фразой??!!Я уверен, вас обучали этому как профессионального сотрудника и целого руководителя департамента! Заранее благодарен за ответ.
Добрый день.
Через 9 дней будет ровно 60 дн. с тех пор, как я написал заявление на понижение...
Добрый день.Через 9 дней будет ровно 60 дн. с тех пор, как я написал заявление на понижение процентной ставки по ипотеке в связи с изменением рыночных условий.Решил сегодня поинтересоваться, как идут дела в чате мобильного приложения, и тут же получил ответ, что ввиду того, что много людей подали подобное заявление, будет задержка в сроке…Ну, что я могу сказать, я крайне не доволен.По факту банк обманом удерживает меня 2 месяца, получая сверх-прибыль, система бизнес-процессов по прежнему работает против населения страны. 2-ух месяцев видишь-ли им не хватает проверить 5 пунктов соответствия по условиям программы! Это же — сложнейший процесс, в него скорее всего привлекают ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ, так как вероятны ошибки, если обычные сотрудники проведут эти операции или возможно только 1 сотрудник на всю Россию в ВТБ обрабатывает подобные документы, при том, что об этой программе нигде ничего не пишут и не афишируют. Враньё на каждом шагу.Уважаемый представитель банка ВТБ, обращаюсь к вам как к человеку в первую очередь. Пожалуйста повлияйте на ваших коллег, пусть они уже хоть как-то проявят лояльность к клиентам, которые приносят вам миллионы рублей, оплачивая вам процентные ставки по завышенным тарифам. Если сказали 60 дней, то почему продолжаете юлить и продлевать срок, это позор для банка вашего уровня, ПОЗОРИЩЕ…Я жду, что после истечения 60 дней мне позвонит ваш представитель, даст четкий коммент, о том, что мне одобрили понижение и оно вступит в силу не позднее 5 рабочих дней, иначе мне было бы намного выгоднее сделать рефинансирование в любом другом банке, возможно это и придется сделать, вы сами на это толкаете.
Здравствуйте, Ольга Цегельная. Я являюсь клиентом вашего банка более двух лет и добросовестно...
Здравствуйте, Ольга Цегельная. Я являюсь клиентом вашего банка более двух лет и добросовестно выполняю свой обязанности, все бы было хорошо если бы в этом году не ряд неприятных ситуаций Во первых; 4 февраля я написал заявлении и понижении процентной ставки по ипотеке. Но его не только еще не рассмотрели, но и на все попытки узнать статус моего заявления все работники уходят от овета. Во вторых; заранее узнав о перечне необходимых для одобрения этого заявления пунктов. Я позаботился, а точнее 14 марта (хотя время было до 23 марта) оплатил страховку по ипотеке. Но совершенно случайно я сегодня заметил, что в приложении, почему то выросла сумма ежемесячного платежа. На что по горячей линии мне ответили, что в связи с тем, что я не продлил страховку. В отделении банка работник страхового отдела заверил меня, что уведомил банк, приложив мои документы о своевременной оплате страховки. Как могли мои документы потеряться???В третьих; на горячей линии мне ответили не смотря на то, что страховка своевременно оплачена, ничего не возможно сделать и придется переплачивать до октября.Прошу Вас ответить мне на вопрос как мне быть в сложившейся ситуации.Потому что вместо того чтобы понизить процентную ставку, как во всех других банках, давно уже сделали, ваш банк умудрился не только не сделать это, а наоборот потеряв мои документы, лишить меня этой возможности и поднять процент.
Здравствуйте. Сегодня оставили заявку на подготовку закладной. Сотрудник колл-центра приняла ее, а...
Здравствуйте. Сегодня оставили заявку на подготовку закладной. Сотрудник колл-центра приняла ее, а так же сказала, что срок подготовки составит 30 дней. Откуда такие сроки? При этом на сайте банка есть памятка по снятию обременения, срок в ней 10 рабочих дней.Все это при том, что в соответствии с ФЗ «Об ипотеке» вы должны предоставить ее незамедлительно.Прошу разобраться с данной ситуацией и не нарушать моих законных прав. Если закладная не будет передана мне в ближайшие дни, я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ.
Добрый день!
Ипотека погашена месяц назад!
Третью неделю не могу забрать закладную. По телефону...
Добрый день!Ипотека погашена месяц назад!Третью неделю не могу забрать закладную. По телефону сообщили эл. почту mfl@sberbank.ru, пишите туда. Через неделю, узнаю, что эта почта уже не существует. Пишите на reg@domclick.ru. Написали, но и от туда ни какой информации. Телефонов ни каких, на почту не отвечают. Забрать закладную реально?!
Отделение Энгельса 124,ТК Вояж,ипотечный менеджер Крысько Елена
Скажите пожалуйста сроки...
Отделение Энгельса 124,ТК Вояж,ипотечный менеджер Крысько ЕленаСкажите пожалуйста сроки рассмотрения заявки на квартиру!3 апреля я лично отправил все документы в банк,и 3 го апреля была проведена оценка!когда будет рассмотрена конкретная Квартира и будет решение от банка?мы снимаем жильё,и 20 нам надо сдать ключи хозяйке квартиры,мы надеялись что до этого времени проведём сделку т. к Елена наш ипотечный специалист сказала что Сбербанк все сделает очень быстро,что после оценки буквально 2—3 дня и мы выходим на сделку!прошла ровно неделя,продавец уже беспокоится,потому что не понимает почему так долго все происходит!начитавшись местных отзывов о том что люди ждут по МЕСЯЦУ!!!нахожусь в шоке!и боюсь что Квартира то может уйти из под носа,а я не готов платить каждый раз по 4 тысячи оценочной компании!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если какие-то сроки аккредитации оценщиков? После одобрения...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если какие-то сроки аккредитации оценщиков? После одобрения ипотеки через domclick направили документы на выбранную квартиру, в то числе и «Отчет об оценке рыночной стоимости…». Но оказалось, что происходит переаккредитация оценщиков и оценщика, составившего «Отчет…», надо включать в реестр. С 30 марта по настоящее время мы ожидаем решение по нашему оценщику…:-(
Добрый день! Хотим купить квартиру с баланса банка ВТБ-24, написали заявление в банке на покупку...
Добрый день! Хотим купить квартиру с баланса банка ВТБ-24, написали заявление в банке на покупку квартиры, сказали документы отправили в Москву на рассмотрение (одобрение).Сколько по времени банк может рассматривать документы и через какое максимальное время мы сможем получить ответ от банка (продадут нам эту квартиру или нет).
Добрый день! 10.02.18г я написала заявление о снижении % ставки, сегодня в банке, при личном...
Добрый день! 10.02.18г я написала заявление о снижении % ставки, сегодня в банке, при личном обращении, узнала, что принято положительное решение. Сотрудники банка не называют даты подписания Доп.соглашения. Подскажите, пожалуйста, где можно уточнить эту информацию? Сегодня я внесла очередной платёж без применения снижения % ставки, почему такая ситуация после положительного ответа?Спасибо заранее за ответ. С уважением, Юлия.
Ольга, здравствуйте. Сегодня пошёл 76 день как я подал заявление на пересмотр процентной ставки по...
Ольга, здравствуйте. Сегодня пошёл 76 день как я подал заявление на пересмотр процентной ставки по ипотечному кредиту выданному в вашем банке. Честно сказать я в шоке от таких сроков рассмотрения моей заявки, я уже прождал все разумные сроки. Мне бы хотелось получить чёткий ответ, сколько ещё ждать неделю, месяц и ждать ли вообще какого-то решения? Мне нравиться ваш банк, я очень долгое время являюсь вашим клиентом, но вот эта ситуация может перечеркнуть всю мою лояльность к вашему банку… Я понимаю что у вас очень много таких заявлений, но такие сроки уже слишком, по форуму я вижу что многие кто подали заявления позже меня уже получили ответ… Когда же я его получу? Спасибо.
Мария, добрый день!
Интересует информация об ускорении процесса рассмотрения объекта недвижимости...
Мария, добрый день!Интересует информация об ускорении процесса рассмотрения объекта недвижимости сбербанком, т. к. давно просрочены сроки рассмотрения объекта (3—5 рабочих дней).Документы были поданы ипотечным менеджером 30 марта на рассмотрение. Служба андеррайтинга связывалась 31 марта для подтверждения информации с покупателем и продавцом, по телефону озвучили, что решение по заявке будет принято 2—3 апреля. На календаре 10 число, вчера личному менеджеру пришел запрос на актуальную выписку из егрн, которую она вчера же отправила юристам. Непонятно почему банк позволяет так долго мариновать клиентов и срывает все сроки. И как на данную ситуацию можно повлиять, т. к. сроки по покупке объекта ограничены.
Добрый день! У меня такая ситуация: я продаю залоговую квартиру по необходимости, покупатели готовы...
Добрый день! У меня такая ситуация: я продаю залоговую квартиру по необходимости, покупатели готовы закрыть мой остаток долга в ВТБ, но проблема в том же отсутствии доверенности на изъятие закладной после слияния ВТБ24 с ВТБ, из-за чего мы не можем осуществить сделку. А сегодня уже 10 апреля. Ведь эту проблему обещали решить еще в феврале. Я звоню на горячую линию, пишу в службу поддержки. Ответ один: сроки неизвестны, ускорить невозможно, ничем не можем помочь.Когда будет готова доверенность на изъятие закладной?
Добрый день! Подскажите пож-та, подавала заявку 30.01.2018 г. №110737 на уменьшение процентов по...
Добрый день! Подскажите пож-та, подавала заявку 30.01.2018 г. № 110737 на уменьшение процентов по ипотеке, ответа нет пошел третий месяц.
Здравствуйте, вопрос такой. Оформили ипотеку в 2014 году под 12, 15 %. Писали заявление в банк на...
Здравствуйте, вопрос такой. Оформили ипотеку в 2014 году под 12, 15%. Писали заявление в банк на программу АИЖК. Ответ отрицательный. Написали заявление по снижению процентной ставки по ипотеке от 7.02.2018. Ответ отрицательный. Спрашиваю причины, никого объяснения. По всем параметрам подходим. Здесь как лотерее? Кому повезёт. Или есть логическое и аргументированное объяснение. Объясните пожалуйста причину отказа. Искать правду буду дальше.
Здравствуйте! прошла неделя, банк собирается отвечать на мой комментарий?
Я прошу еще раз обратить...
Здравствуйте! прошла неделя, банк собирается отвечать на мой комментарий?Я прошу еще раз обратить внимание на то, что страховка оплачена полностью в соответствии с Полисом ипотечного страхования F02677—0028791 от 16.03.2016 г. (доп соглашение 1 от 16.03.2017) где всего взнос страховой премии за период с 16.03.2017 по 15.03.2018 составляет 66417.00 руб. (в том числе имущественное страхование 4697.00 руб, личное страхование 1—45438.00 руб, личное страхование 2—10233.00 руб. и страхование титула — 6049.00 руб.)Согласно дополнительного соглашения 1 от 16 марта 2017 г. платеж 66417.00 руб. разбит на две равные части (16.03.2017 г. 33208.50 и 16.06.2017 г. — 33208.50 руб.) Первый платеж внесен 13.03.2017 — документ 45763792, второй платеж внесен 07.06.2017- документ 48568356. Копии платежных документов отправлены были на почту ipoteka-support@vtb.ru.Если на 1 октября банк проверяет выполнение условий о полном страховании рисков, как можно не заметить, что оплата полностью произведена?Прошу Вас повторно разъяснить мне причину повышения процентной ставки и вернуть излишне списанные денежные средства на карту заемщика в связи с тем, что титул, в том числе, тоже был оплачен.
Добрый день!
Подскажите, принято ли решение по моему заявлению о снижении процентной...
Добрый день!Подскажите, принято ли решение по моему заявлению о снижении процентной ставки..вопрос задаю повторно, в связи с тем, что ответа так и нет…69 дней прошлоЧа***ва Юлия Владимировна/21.10.1988 г. р./ Кр. Д.Nот 10.12.2013ОЧЕНЬ надеюсь на ответ
Здравствуйте. Хотел бы узнать, на чем основывается алгоритм одобрения/отклонения заявок на ипотеку...
Здравствуйте. Хотел бы узнать, на чем основывается алгоритм одобрения/отклонения заявок на ипотеку в ВТБ. В свое время подавал заявку на весьма хороших условиях: взнос больше 70%, платеж меньше 40% подтвержденного дохода — отклонили без комментариев. Взял в Сбербанке на почти тех же условиях, но с меньшим сроком и большим платежом. И при этом начались звонки, письма и СМС с предложением взять ипотеку именно в ВТБ.Сейчас друг подает заявку: взнос 30%, один из созаемщиков — должностное лицо с весьма высоким доходом, но снова отказ без комментариев. В Сбербанке на аналогичных условиях уже получено одобрение, но по ряду причин есть желание выбрать ВТБ.Я понимаю, что банк не обязан комментировать свои решения, но хотелось бы понять его политику — какие клиенты нужны банку? И на каких условиях он готов выдавать ипотеку.
Уважаемая Мария! Подали заявку 29.03.18 на оформление ипотечного кредита (вторичка). Пришло смс об...
Уважаемая Мария! Подали заявку 29.03.18 на оформление ипотечного кредита (вторичка). Пришло смс об одобрении. Но до сих нет звонка о встрече с кредитным специалистом. Можно ли как-то ускорить процесс? Владельцы квартиры торопят, сделка под угрозой срыва. Личная информация в «инфо для компании». С нетерпением жду ответа!
Добрый день.
27 января подали заявление на снижение процента. До сих пор нет ответа, по горячей...
Добрый день.27 января подали заявление на снижение процента. До сих пор нет ответа, по горячей линии один и тот же ответ: ждите. Только почему одним клиентам, поданным в феврале дали ответ, а кто раньше подавал нет? Почему люди идут в офис и там им дают ответ, а по горячей линии нет? Что за неуважение клиентов? Хочется только одного: уйти в другой банк на 9 процентов, а не платить вам 13,5!
Почему нет моего вопроса?
Почему нет моего вопроса?
Здравствуйте,
26.01.218 я подала заявку на рефинансирования моего ипотечного кредита, взятого в...
Здравствуйте,26.01.218 я подала заявку на рефинансирования моего ипотечного кредита, взятого в 2011 г. Сотрудник банка сказала, что рассмотрение заявления будет осуществлено в течении двух месяцев. Прошло уже почти 3 месяца, ответ на моё заявление до сих пор отсутствует. Мне нужно написать жалобу? Почему меня не проинформировали о результатах?
Взяла ипотеку в сбере под 18.5% ,два года отплатила не было ни одной просрочки периодически делаю...
Взяла ипотеку в сбере под 18.5%,два года отплатила не было ни одной просрочки периодически делаю досрочное погашение.Могу ли я подать заявление на снижение процентов?Куда надо написать заявление?
Добрый день! Прошло уже четыре месяца с момента подачи мною заявления на снижение % ставки по...
Добрый день! Прошло уже четыре месяца с момента подачи мною заявления на снижение % ставки по ипотечному кредиту!!!!!! Банк не оповещает меня о сроках рассмотрения!!! Хочу получить информацию о статусе заявления № 26828 от 11.11.2017!!!!!! прошу предоставить пояснение о причинах столь долгого расмотрения заявления. Ранее неоднократно обращался в банк по средствам телефонной связи, ответили, что заявка на рассмотрении, а так же обращался через «Сбербанк онлайн», это неуважение к своим клиентам…Благодарю!
Здравствуйте. Такой вопрос . Купили квартиру в ипотеку под 11%. Ипотеку оформляли на маму и...
Здравствуйте. Такой вопрос. Купили квартиру в ипотеку под 11%. Ипотеку оформляли на маму и квартира тоже на маму. Можно ли снизить процент??? Или купить у неё квартиру в ипотеку и как молодой семье снизить процент или есть другие варианты????? Как лучше сделать?
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, как долго могут рассматривать заявку на снижение процентной...
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, как долго могут рассматривать заявку на снижение процентной ставки по действующей ипотеке!?! Заявку направил через домклик в середине декабря 2017 года, на рассмотрение она оказалась только с 18.01.18 почему то, номер заявки 74136, и с тех пор она висит на рассмотрение. 4 месяца это помоему слишком долго! Сколько мне ещё ждать, подскажите?
Доброго времени суток.
Прошу разъяснить ситуацию.
9.04.2018 пришла смс о том, что я должна...
Доброго времени суток.Прошу разъяснить ситуацию.9.04.2018 пришла смс о том, что я должна заплатить страховой взнос по кредитному договору (ипотека). Период оплаты моей страховки — октябрь месяц. Когда я вообщем-то страховку и оплатила. Квитанция, конечно же у меня. После оплаты страховки я раз десять спросила, что от меня требуется, должна ли я что-то еще сделать, чтобы информация поступила в банк. На что сотрудник ВТБ страхования ответила мне — нет, вся информация будет отправлена нашим коллегам из банка ВТБ.Окей, я немножко занервничала, но поступила так, как указано в смс — отправила квитанцию об оплате на почтовый ящик 1233@vtb24.ru.Итак, вчера, 10.04.2018, когда пришло время моего очередного ежемесячного платежа по ипотеке, платеж списался. Захожу 11.04.2018 в свой личный кабинет банка и вижу следующую картину — мой платеж в мае месяце увеличился, как и сама ставка по ипотеке. То есть я не говорю о том, что все люди уменьшают сейчас процент в связи с курсом Центробанка, он увеличился!Прошу объяснить почему это произошло, учитывая то, что я постоянно вовремя произвожу оплату, еще и досрочные платежи делаю. Страховка у меня оплачена. И если это почему-то не учтено, то почему? Вообщем потрепали нервы честному плательщику, который еще и всем друзьям ваш банк расхваливает постоянно. Первый раз с такой нервной ситуацией сталкиваюсь в вашем банке и просто в шоке.Спасибо заранее за ответ.С Уважением, Ника
Добрый день, Мария. 4 апреля я писала сообщение по заявке 68668 от 12 января на снижение ставки...
Добрый день, Мария. 4 апреля я писала сообщение по заявке 68668 от 12 января на снижение ставки по ипотеке. Вы ответили, что заявка направлена на приоритетное рассмотрение. Что это значит? Сегодня 11 апреля. Воз и ныне там. Когда уже будет решён мой вопрос? Спасибо.
Здравствуйте. Моя заявка № 95554 на снижение процентной ставки по кредиту рассматривается уже три...
Здравствуйте. Моя заявка № 95554 на снижение процентной ставки по кредиту рассматривается уже три месяца. Когда будет принято решение?
Добрый день,
13.03.2018 я полностью погасил ипотеку вашему банку, после чего мне было сказано...
Добрый день,13.03.2018 я полностью погасил ипотеку вашему банку, после чего мне было сказано, что в течение 30 дней со мной свяжутся и отдадут закладные на мой объект недвижимости.Но до сих пор никто со мной не связывался и ни о чем не сообщал…
Здравствуйте! Может ли банк снизить процентную ставку в связи с получением мною свидетельства о...
Здравствуйте! Может ли банк снизить процентную ставку в связи с получением мною свидетельства о собственности? Ипотеку оформила на строящееся жилье в феврале 2015 г. В феврале 2016 получила свидетельство о собственности. В апреле 2018 года оформили закладную. При этом, банк мне снизил ставку в январе 2018 г. после моего обращения через домклик.
Здравствуйте. 12.03.18г я подала заявку снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Заявка №...
Здравствуйте. 12.03.18г я подала заявку снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Заявка № 171234. Ранее статус стоял не ранее 11.04.18. Сегодня я просматриваю статус и стоит, что Ваша заявка будет рассмотрена с 11.04.18 г. После звонка менеджеру банка мне сообщили, что заявка рассматривается в индивидуальном порядке. На мой вопрос: сколько она может рассматриваться? Мне сказали, что сроки не известны, может и до года. Можно узнать, что с моей заявкой и ускорить решение? Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я подавала заявление на снижение % по ипотеки 1.02.18 и тогда...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я подавала заявление на снижение % по ипотеки 1.02.18 и тогда можно было снизить до 9,7 (получаю зарплату на карту ВТБ), как я поняла заявления еще долго будут рассматривать, но в данный момент на сайте % стоит уже не 9,7 а 9%, так теперь заявление будут рассмотрены по какой ставке?(уже глупо спрашивать когда…ответ один и тот же в скором времени)
Ровно 3 месяца назад(08.01) я подавал заявку 86807 на снижение ставки по ипотечному кредиту, но до...
Ровно 3 месяца назад(08.01) я подавал заявку 86807 на снижение ставки по ипотечному кредиту, но до сих пор заявление не рассмотрено.Также 14 марта на портале banki.ru написал жалобу с просьбой рассмотреть мое заявление. Кроме того оставил соответствующие претензии 180314-0613-190600 в разделе «Обратная связь» и в Сбербанк Онлайн(все от 14 марта)К сожалению, до сих пор конкретного ответа не поступило, рекомендуют только ждать, при этом без ответа остаются мои другие вопросы указанные в претензии.Мария, просьба все таки реально помочь вашему постоянному клиенту.Спасибо
Добрый день.
10 февраля я написала заявление о снижении (рефинансировании) ставки по ипотечному...
Добрый день.10 февраля я написала заявление о снижении (рефинансировании) ставки по ипотечному кредиту в офисе банка г. Москва, Шоссе Энтузиастов. Срок рассмотрения был заявлен 60 дней. Ответа до сих пор нет. И как я посмотрела по отзывам всем дают один и тот же ответ:в связи с большим объемом поступивших заявлений срок принятия решения увеличен. Самое интересное, что в других банках быстрее решают этот вопрос. а в ВТБ все делается для того, чтобы люди как можно больше платили))) Да кто с таким отношением к клиентам будет повторно к вам обращаться?
Добрый день. Я в январе подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию...
Добрый день. Я в январе подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредитованию. Договор ипотеки от 2012 г. сроком на 20 лет (13,75% ежемесячный платеж 16977,99). Договор страхования только по утрате (по договору) оплачиваю ежегодно. Было одно снижение ставки в августе 2017 г. (12,5% ежемесячный платеж 15912,45). Оплачиваю своевременно, без просрочек. В итоге с двумя переносами сроков мне 03.04.18 г. снизили ставку до 11,9%. Но в новом графике платежей сумма ежемесячного платежа увеличилась до 17304,31 руб. Учли наступление пенсионного возраста в 2029 г. По графику видно, что с 2029 по 2032 г. выплаты будут резко уменьшены до 238,95 руб. в месяц. Хотя раньше, ни в первоначальном графике, ни в прошлогоднем этого пересчета нет. Получается что мне или увеличили ставку до 14% (если судить по расчетам) или сократили срок кредита (если судить по тем же расчетам). Как такое может быть? Прошу ответить на мой вопрос. Спасибо.
Добрый день. Пожалуйста, сообщите, оформлена ли доверенность от
АО "ИПОТЕЧНЫЙ АГЕНТ ВТБ...
Добрый день. Пожалуйста, сообщите, оформлена ли доверенность отАО «ИПОТЕЧНЫЙ АГЕНТ ВТБ 2014»на банк ВТБ для целей выдачи закладной и снятия обременения.