Здравствуйте. Семья 3 человека(муж, жена , дочь 4 года) Оформляем сельскую ипотеку в воронежской...
Здравствуйте. Семья 3 человека(муж, жена, дочь 4 года) Оформляем сельскую ипотеку в воронежской области. На данный момент проживаем и имеем в собственности однокомнатную квартиру в том же поселке, оформлена на меня (мужа), но приобретена в браке. Работаем оба в Воронеже. Имеем мы право воспользоваться этой ипотекой? Или необходимо будет увольняться из города и устраиваться на работу в поселке? Субсидия из федерального бюджета кредитной организации на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам) является социальной выплатой?
Здравствуйте, очень расстроен решением банка!никто не может объяснить по какой причине не стали...
Здравствуйте, очень расстроен решением банка!никто не может объяснить по какой причине не стали снижать ставку по ипотеке?мы с женой гос.служащие,работаю в МЧС и жена медицинский работник.программа «люди дела» была у нас.платим без задержек уже почти 3 года.почему нет?10% этт очень много на данный момент,ваши сотрудники предлагают намного меньше ставку. Мы зарплатные клиенты еще вдобавок ко всему!
Вы собираетесь решать мой вопрос????? Или у вас только один ответ: я занимаюсь вашим вопросом...
Вы собираетесь решать мой вопрос????? Или у вас только один ответ: я занимаюсь вашим вопросом????? Нужно работать а не заниматься!!!!!!!
Появилось огромное желание приобрести новый дом. И я решила обратиться в Сбербанк. 5 марта 2020г...
Появилось огромное желание приобрести новый дом. И я решила обратиться в Сбербанк. 5 марта 2020 г. мной на сайте сбербанка «Домклик» была подана заявка на ипотеку. Заявка была предварительно одобрена и я стала собирать пакет всех необходимых документов, в том числе на понравившийся мне дом. После проделанного, 23 марта, документы, через все тот же сервис ДомКлик были загружены и направлены в банк. Моей радости не было предела, когда 30 марта мне пришло одобрение. Заявка мне была одобрена на следующих условиях: срок ипотеки 23 года, 3.600.000 это сумма кредита 1.076.000 это первоначальный взнос под 9,7 процентов годовых и платёж ежемесячный 32000 руб. (скрин одобренной заявки на сервисе прилагаю).На следующий день 31 марта, я спешно записалась на подписание кредитного договора и направилась в банк.Какого было мое разочарование, когда менеджер распечатал мне договор, на совершено новых для меня условиях, срок и сумма совпадала, но ежемесячный платёж был 49 000 руб. — такой платёж необходимо было вносить в течение 8 лет, а затем сумма снижалась до 4500 на оставшиеся 15 лет. На мое удивление менеджер ответил что условия на ДомКлик для меня не актуальны, и данная ступенька в платежах обусловлена сроком наступление пенсии, а это как раз таки 8 лет. А ошибку в одобренных условиях создана сотрудником банка, который забыл поставить какую то там галочку при заполнении заявки.Разочарованию моему не было предела. На мои вопросы, что можно с этим сделать, сотрудник предложил сократить срок ипотеки всего до 8 лет, платёж будет 52 000 руб.Я согласилась на данные условия, о таком доме я всегда очень мечтала. Будет конечно не просто, но зато через 8 лет я полностью расчитаюсь за свой новый дом. Меня попросили подождать в коридоре 15 мин, якобы одобреные заявки на изменение условий, рассматриваются очень быстро. Через 15 мин ответа не было, попросили подождать ещё немного, в банке я просидела ещё 45 мин. Затем менеджер пожала плечами и предложила мне больше не ждать в банке, а как только ответ придет, она мне позвонит и пригласит в офис.Хотелось бы отдельно сказать, на момент подписания кредитного договора мной было уплачено 1.076.000 руб. первоначального взноса продавцу, а также 31.000 руб. страховка на имущество и жизни, и оценка этого самого имуществав размере 5000 руб. Проблема в том, что до сих пор ответне то, что бы не пришел, прошло уже 7 дней, а ни один сотрудник банка не может нам ответить, что с моей заявкой. Рассматривается, не рассматривается, почему так долго, и когда наконец что-то решится. Я просто в шоке, каждый день звоню в банк и получаю сухой ответ. Каждый день звоню продавцу с просьбой подождать ещё немного. Это какой-то замкнутый круг. Прошу помогите мне…
Здравствуйте. Ипотеку Сбербанка на вторичное жилье можно рефинансировать?
Здравствуйте. Ипотеку Сбербанка на вторичное жилье можно рефинансировать?
6 апреля 2020 года банком АО Россельхозбанк в одностороннем порядке увеличена сумма ежемесячного...
6 апреля 2020 года банком АО Россельхозбанк в одностороннем порядке увеличена сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредитному договору N ******/**** от 29.12.2016 г. Договор ипотечного страхования N ПТ-**-**-******* от 24.12.2019 г. был заключён в срок и предоставлен в отделение банка по адресу г. Петрозаводск, Первомайский пр. д. 37 в тот же день 24.12.2019 г.До 6 апреля 2020 года сумма ежемесячного платежа согласно графика оплаты составляла 10332,94 руб. А с 06 апреля 2020 год ежемесячный платёж был необоснованно увеличен до 14334,07 руб. Я всегда вношу оплату по КД своевременно и в полном объёме, не допуская просроченной задолженности.Сегодня я связывалась с компанией РСХБ Страхование — мой договор ипотечного страхования от N ПТ-**-**-******* от 24.12.2019 г. является действующим. Также позвонила в отдел взыскания задолженностей (контакт-центр) АО Россельхозбанк — они отправили в отделение банка, сообщив лишь о том, что у меня есть просроченная задолженность (от 06 апреля 2020 г.) по КД которую необходимо оплатить.Прошу как можно скорее разобраться в ситуации, вернуть мой прежний график платежей, снять ошибочно начисленные денежные средства(в том числе неустойку) и не допустить ухудшение моей кредитной истории.
Добрый день, Мария Александровна. 07 марта 2020 года был полностью погашен ипотечный кредит...
Добрый день, Мария Александровна. 07 марта 2020 года был полностью погашен ипотечный кредит. Сотрудники банка сказали, что обременение будет снято в течении 30 календарных дней с полного погашения кредита. На сайте ДомКлик 28 марта появилась информация, что заявление на снятие обременения отправлено в Росреестр. 07 апреля 2020 года обременение не снято, менеджеры банка говорят, что ничем не могут помочь,заявление подано. В чате ДомКлик ответа вообще нет. У меня горит сделка, так как в предварительном договоре указали сроки, ориентируясь на информацию, полученную от сотрудников Сбербанка.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мне одобрили ипотеку 07.04.2020(т.е. во время...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мне одобрили ипотеку 07.04.2020(т.е. во время карантина, когда большинство организаций не работает) со сроком до совершения сделки 30 дней. Могу ли я расчитывать на увеличение этого срока, в связи со сложившейся, ситуацией. Т. К. Подобрать объект недвижимости и проверить его историю в период самоизоляции не возможно.
Здравствуйте!
Очередной вопрос по снятию обременения. 26.02.2020 была досрочно погашена ипотека...
Здравствуйте!Очередной вопрос по снятию обременения. 26.02.2020 была досрочно погашена ипотека. 28.02.2020 Сбербанк прислал СМС, что приступил к подготовке документов для снятия обременения. Т. к. оригинал закладной находился у меня на руках, позвонила на горячую линию Сбербанка, чтобы уточнить, что делать этой ситуации. Там сотрудник сказал, что надо идти в отделение на Думскую, 1—3 (СПб). В этот же день, 28.02.2020, посетила отделение, где сотрудник сообщила, что вообще к ним ходить не надо, они всё сами в течение 30 дней сделают и даже гораздо быстрее, раз закладная у меня. Однако когда я зашла на Домклик, увидела сообщение, что «Закладная заказана в архиве банка». Я написала в чат с вопросом, что они там заказывают, ответили, что «будет запрошена выписка из ЕГРН для подачи заявления на снятие обременения». Это ответ от 16 марта 2020 г. По поводу работы Домклика отдельная песня. В чате сотрудники сначала отвечали в течение 3—4 дней, потом совсем перестали, при заказе звонка никто так ни разу и не перезвонил, при наборе 8-800-770-99-99 сообщают, что перезвонят в течение 5 минут. До сих пор жду (сегодня 08.04.2020). Также для прояснения вопроса отправила 20.03.2020 письмо из личного кабинета Сбербанка Онлайн, на что пришел ответ, что обращение № 200320-1010-175900 будет рассмотрено до 06.04.2020. А вчера прилетела СМС, что для рассмотрения обращения требуется дополнительное время до 04.05.2020. Вы серьёзно???Для тех, кто не в курсе, почему народ подпрыгивает по срокам, объясняю: процент при рефинансировании в другом банке увеличен на 2 (два) процентных пункта пока не снято обременение в предыдущем банке.Внимание, Сбербанк, вопрос: когда будет снято обременение?
Добрый день!
01.04.2020 оставлял здесь вопрос о том, что мне подняли ставку из-за не...
Добрый день!01.04.2020 оставлял здесь вопрос о том, что мне подняли ставку из-за не предоставления страховки которую я на самом деле предоставил, напомню к тому же сделано это было без каких либо уведомлений. В банк об этом я сообщил 23.03.2020, обещали исправить, но вот уже 17 дней результата нет. Здесь мне тоже обещали ответ и результата нет. И более того зайдя в приложение я чуть дар речи не потерял, на май месяц платеж увеличили в два раза! (до повышения ставки платеж был порядка 18 тыс. после увеличения ставки 26 тыс. а на май стоит платеж 45!!!! тысяч… после звонка в банк оказалось и тут какая то ошибка, сбой системы и т. д. опять пишите претензию и опять ждите…. вот просто по человечески по чему я за чужие ошибки должен нервничать и что то кому то писать и ждать по 30 дней ответ и смотреть изменения в клиент банке. И это в этот не простой период. Параллельно у меня есть кредиты в других банках и были до этого и не разу я с таким не сталкивался.
Добрый день! В 2016 году взяли ипотеку я-титульный заёмщик и 3 созаемщика, это мой супруг и мои...
Добрый день! В 2016 году взяли ипотеку я-титульный заёмщик и 3 созаемщика, это мой супруг и мои родители. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком(пособие 9700),муж работает(зарплата 25000),мать вышла на пенсию(пенсия 12000) а отец скончался в 2017 г.Ежемесячный платёж по ипотеке 23000.Подскажите, могу ли я воспользоваться ипотечными каникулами, на какой срок и какие необходимы документы. Я зарплатник Сбербанка. С мужем и 2-мя детьми живём в приобретенном в ипотеку жилье, а у матери свое жилье.Спасибо.
Здравствуйте, при оформлении ипотеки с услугой электронная регистрация , был не корректно указан...
Здравствуйте, при оформлении ипотеки с услугой электронная регистрация, был не корректно указан Адрес эл. почты. Что делать?
закрыла ипотечный кредит 27 марта 2020г, попросила ускорить снятие обременения - у меня срывается...
закрыла ипотечный кредит 27 марта 2020г, попросила ускорить снятие обременения — у меня срывается сделка по ипотеке через домклик — а в ответ тишина, 3 апреля написали в чате что закладная заказана в архиве банка и с тех пор тишина, менеджер 3 апреля сказал, что в понедельник 6 апреля ее передадут в МФЦ для снятия обременения, сегодняшний менеджер говорит, что нужно 10 дней чтобы ее передать из архива банка в МФЦ, а потом еще 10 дней для снятия обременения в Росреестре, не хотелось думать, что отзывы о работе Сбербанка реальные, но видимо это так, прошло уже 12 дней, а воз и ныне там
Добрый день!
Хочу оформить ипотечные каникулы по своему ипотечному кредиту, в связи со снижением...
Добрый день!Хочу оформить ипотечные каникулы по своему ипотечному кредиту, в связи со снижением дохода на 30% и ежемесячным платежом по ипотеке более 50% от дохода. Начал изучать эту тему сайте Сбербанка и возник вопрос:Согласно Федерального закона № 76-ФЗ от 01.05.2019 сумма ипотечного кредита при запросе каникул должна быть не более 15 млн руб. Также об этом указано в статьях Сбербанка здесь:https://www.sberbank.ru/ru/person/blog…e_vacationhttps://blog.domclick.ru/post/ipotechn…poluchit-1Но согласно нового Федерального закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 сумма ипотечного кредита при запросе каникул должна быть не более 1,5 млн руб.Также это указано в статьях Сбербанка здесь:https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…1586165613https://www.sberbank.ru/ru/press_cente…&type=NEWSОграничения по суммам кредитов отличается в 10 раз по этим двум законам… В связи с этим вопрос: новый закон 106-ФЗ замещает условия закона 76-ФЗ? Или это совсем разные законы и положения по кредитным каникулам разные и оба действуют (в первом случае — в связи с коронавирусом, а во втором — при общих условиях необходимости кредитных каникул)?Спасибо!
Добрый день!
Оформлял ипотечный кредит в Сбербанке год назад по ставке 10,8%. За это время средняя...
Добрый день!Оформлял ипотечный кредит в Сбербанке год назад по ставке 10,8%. За это время средняя процентная ставка по рынку снизилась на несколько процентных пунктов. По моей информации Сбербанк не рефинансирует свои же кредиты. Но переплачивать по ипотеке как-то совсем не хочется. Тем более, что сторонние банки предлагают ставки рефинансирования в пределах 7,5—8%. Скажите, есть ли какая-то возможность снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту, но при этом остаться в вашем банке? И я не имею ввиду рестуктуризацию с объединением нескольких кредитов в один или увеличение срока действующего кредита. Хочу именно снизить процентную ставку по действующему кредиту, без глобального изменения прочих условий кредита.Спасибо!
Добрый день, у нас имеется автосалон по продаже подержанных авто, заключён договор с несколькими...
Добрый день, у нас имеется автосалон по продаже подержанных авто, заключён договор с несколькими банками на продажу авто в кредит, как можно сделать чтобы заявка от нашего салона уходила на рассмотрение сразу в несколько банков. Одна заявка на все банки сразу, а не составлять на каждый банк отдельно
Здравствуйте! Продаю квартиру. Покупатель берет ипотеку в Сбербанке, первоначальный...
Здравствуйте! Продаю квартиру. Покупатель берет ипотеку в Сбербанке, первоначальный взнос-материнский капитал. Уже сделана оценка квртиры, собраны все документы. Как быстро банк их рассмотрит и как подавать документы на регистрацию сделки, если сейчас Росреестр и МФЦ не принимают документы?
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеку 25.03.2020, но так и не получили ответа... а именно, с 26.03...
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеку 25.03.2020, но так и не получили ответа… а именно, с 26.03 в личном кабинете висит статус «ожидается одобрение кредита»… по срокам изначально было написано, что срок рассмотрения 3—5 дней, прошло уже 14 дней, и тишина. Обращалась в Сбер, на горячую линию, в чат — и никаких сдвигов нет… Жильё найдено, продавец торопит.. может Вы мне ответите, когда наконец мы получим ответ?
Здравствуйте! Проблема следующая: 27 марта полный пакет документов по ипотеке (через домклик)...
Здравствуйте! Проблема следующая: 27 марта полный пакет документов по ипотеке (через домклик) принят в работу. Сегодня 8 апреля. До сих пор нас не выводят на подписание кредитного договора. Сроки сделок нарушены. У нас цепочка. Все участники сделок являются клиентами сбербанка. Что происходит? Оборвали горячую линию домклика. Ответ один: документы на рассмотрении.Посодействуйте, пожалуйста. Не можем добиться ни номеров руководства, ни адресов, куда можно направить претензию (жалобу). Отвечают, что документы в полном порядке. Тогда почему такие задержки? Почему их не могут отработать?
Здравствуйте, Мария Александровна! Нужна Ваша помощь в форсировании процесса...
Здравствуйте, Мария Александровна! Нужна Ваша помощь в форсировании процесса https://www.banki.ru/services/response…ent5868481Дело в том, что взаимодействие Росреестра идет с банком, и о причинах приостановки нам в Росреестре не говорят.
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредитный договор. По условиям договора процентная ставка...
Здравствуйте. У меня оформлен ипотечный кредитный договор. По условиям договора процентная ставка 9.5%.В п. 4 договора указано, что в случае невозобновления полиса страхования жизни и здоровья процентная ставка может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора «Приобретение готового жилья» (если я правильно помню, ставка была 10.5%), но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнения заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.04.03.2020 истек срок моей страховки жизни. Но продлить его нет финансовой возможности.Сбербанк прислал сообщение, что во избежание повышения ставки необходимо продлить полис страхования жизни.В связи с этим следующие вопросы:1. Каков размер ставки Сбербанка на сегодняшнюю дату по продукту «Приобретение готового жилья»?2. Имеет ли право банк с учетом описанного повысить ставку, если полис будет не продлен?3. Если в данный период времени оснований повышения ставки нет, как быть со страхованием дальше, могу ли я и в дальнейшем не страховать жизнь или я должна сама контролировать размер ставки?4. Если ставка не должна быть повышена, как мне донести это до банка, чтобы не повысилась ставка автоматом?
Добрый день!
Рассматриваю сельскую ипотеку для покупки домика в деревне.
Домик находится в селе...
Добрый день!Рассматриваю сельскую ипотеку для покупки домика в деревне.Домик находится в селе, электричество и газ подведены, но только нет канализации и подведенного водопровода не во всех деревнях такое удобство есть, увы. В перспективе можно конечно установить септик и завести воду в дом.Вопрос у меня следующий, подходит ли такой домик под вашу программу сельская ипотека (2,7%)?
Здравствуйте. Как долго ждать ответа на моё обращение к Вам?
Здравствуйте. Как долго ждать ответа на моё обращение к Вам?
Добрый день.
Мною был оформлен ипотечный кредит в Сбербанке в 2014г. Ипотека погашена досрочно в...
Добрый день.Мною был оформлен ипотечный кредит в Сбербанке в 2014 г. Ипотека погашена досрочно в полном объеме 13.02.2020 г. После полного погашения ипотеки пришло СМС — сообщение с номера 900 — цитирую: «мы приступили в подготовке документов для снятия обременения по вашей ипотеке. Обременение будет снято в течение 30 календарных дней». В личном кабинете ДОМклик указано, что процесс снятия обременения запущен только 04.03 2020 г. — спустя 19 календарных дней!! Ипотека погашена мною за счет средств, полученных путем рефиансирования ипотечного кредита в другом банке. По условиям нового ипотечного договора я обязана передать недвижимость в залог новому кредитору в течении двух месяцев со дня выдачи ипотечного кредита — двухмесячный срок заканчивается 13 апреля 2020 г.Недвижимость передать в залог другому банку я не могу по причине того, что до сих пор не снято обременение в Сбербанке.На мои неоднократные обращения и в чат Сбербанка, и в чат Домклика, и в письменном обращении на сайте сбербанка в личном кабинете, и при личном обращении в офис Сбербанка — мне помочь не смогли. Везде отписки (сканы всех переписок сохранены) и отговорки. По состоянию на 31.03.2020 г. (47-й календарный день!!!!!! после полного погашения ипотеки) в Домклике есть информация — «Заказана выписка из Депозитария банка».В связи с возникшей проблемой, на данный момент, я вынуждена платить новый кредит по завышенной ставке и в дальнейшем ко мне будут применены штрафные санкции нового кредитора из-за невыполнения мною обязательств по новому кредитному договору.ПРОШУ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ И СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ ПО ИПОТЕКЕ!!!
Здравствуйте. У меня вопрос по военной ипотеке. У нас мне и всем коллегам, которые ее оформили...
Здравствуйте. У меня вопрос по военной ипотеке. У нас мне и всем коллегам, которые ее оформили, пришло письмо о задержке (по причине карантинных мер) очередного перевода до середины мая. Знаю, что по постановлению «правительства РФ от 16 декабря 2010 г. № 1028», задержка по выплате возможна до 45 дней без штрафных санкций. Надо ли о задержке уведомлять Сбербанк и, если надо, как и в какой форме?
Здраствуйте, скажите пожалуйста, стоит ли ждать ответа от банка, по одобрению ипотеки, во время...
Здраствуйте, скажите пожалуйста, стоит ли ждать ответа от банка, по одобрению ипотеки, во время карантина? Или вопрос будет решен только после 30.04.Документы подали 4 марта
Здравствуйте! Поясните пожалуйста!!! Я - ИП, подавала заявку от 01.04.20 г. на реструктуризацию...
Здравствуйте! Поясните пожалуйста!!! Я — ИП, подавала заявку от 01.04.20 г. на реструктуризацию кредита, так как осталась без доходов. ТЦ закрыты, не по нашей вине! Сбербанк отказал.Подала сегодня заявку ещё раз, приложив дополнительные документы — свидетельство ОГРН, договор аренды с торговым центром, где арендую торговое место, и приказ, что ТЦ закрыт по 30.04.20 г. включительно!!! Какие ещё я должна предоставить доказательства??? Нас оставили без доходов, накоплений нет! Каким образом я должна кормить себя и ребенка?? У меня не было никогда ни одной просрочки по кредитам, но сейчас в такой ситуации кто будет за нас решать эти вопросы??? На каком основании Сбербанк отказывает в кредитных каникулах, если есть доказательства и есть Указ Президента???
Здравствуйте! Подскажите когда в сбербанке будет снижение процентной ставки по действующей ипотеке?
Здравствуйте! Подскажите когда в сбербанке будет снижение процентной ставки по действующей ипотеке?
Мария, добрый день!
Я потеряла работу в начале этого года, была признана безработной. А у меня...
Мария, добрый день!Я потеряла работу в начале этого года, была признана безработной. А у меня два кредита в Вашем банке.Выяснилось, что на ипотечные каникулы мне рассчитывать не приходится: у меня в собственности есть комната в другом городе размером 18,4 кв. м. (что больше на 0,4 кв. м. от предъявляемых требований).Мной была подана заявка на реструктуризацию ипотечного кредита, но за период, пока рассматривали заявку сотрудники банка, я прошла собеседование и должна была устроиться на работу. Сотруднику банка я сообщила о том, что нет необходимости в реструктуризации. К моему большому сожалению, в связи с коронавирусом был объявлен приказ Минобороны о введении в Москве комендантского часа до 30 марта.У меня нет больничного листа, я потеряла работу раньше, чем появился коронавирус, но именно по причине коронавируса многие компании не работают и, скорее всего, будут сокращать штат сотрудников, нежели набирать в штат новых людей.Компании приостановили свою деятельность. На работу устроиться не удалось, т. к. компания, где я должна была устроиться на работу, прекратила набор новых сотрудников.Обязательства по кредиту остались. Я подала заявку на ресурс dr.activebc.ru. Заявку зарегистрировали, спустя 10 рабочих дней я так и не получила обратную связь от сотрудников сбербанка.Могу ли я в данной сложной для меня ситуации рассчитывать на помощь от сбербанка? Идут ли сотрудники сбербанка навстречу своим клиентам в подобных обстоятельствах?С уважением,Галина
Когда Сбербанк начнет выполнять свои обязательства по договору. Снимают обременение 69 дней!!!!!! В...
Когда Сбербанк начнет выполнять свои обязательства по договору. Снимают обременение 69 дней!!!!!! В личном кабинете ДомКлик с 16.03.20 «висит» информация «Оформление дубликата закладной»!!!!!!!! Формальные ответы по телефону!!!!! Ничего не знают!!!!! Сколько будет длиться этот БАРДАК!!!!!
Добрый день.
30.04. я обратился в банк за предоставлением кредитных каникул, в связи с полным...
Добрый день.30.04. я обратился в банк за предоставлением кредитных каникул, в связи с полным прекращением дохода из-за короновируса. Я Индивидуальный предприниматель, моё заведение общественного питания закрыто на карантин, я предоставил все возможные документы чтобы подтвердить это. Деятельность попала под постановление правительства С-Пб. Только сегодня я получил отказ. Это просто наплевательское отношение на людей. Тут думаешь, где брать средства на существование, так ещё и это…Я волонтёр, помогаю ветеранам в этой ситуации, совершенно безвозмездно. Почему-то у меня не возникало никаких сомнений при принятии этого решения о помощи людям…Такое отношение просто позорит этот Банк, который всегда считался самым лояльным. Нет слов…Надеюсь на помощь и понимание в критичной ситуации.
Добрый день. В конце января мне одобрили ипотеку. Я подобрала объект, оплатила оценку и прочие...
Добрый день. В конце января мне одобрили ипотеку. Я подобрала объект, оплатила оценку и прочие необходимые моменты. Поле всего был назначен день сделки и дата регистрации сделки. Неделю назад я узнала, что процентная ставка по моей ранее одобрено ипотеки увеличена. А вчера узнаю, что банк пересмотрел сумму моей одобрено в январе ипотеки и уменьшил почти вдвое. При этом документального подтверждения ни на повышение процента, ни на изменение суммы ипотеки нет. Последний документ с одобрение ипотеки и нужной мне суммой. Руководство банка не принимают никакого участия в решении проблемы. Как мне быть? Требую возврата ранее одобрено суммы. В крайнем случае возмещения всех финансовых и моральных затрат. Письмо на официальный сайт Президента отправлено. Отправлено письмо в центробанк. Осталась прокуратура. С уважением Евгения.
Обращаюсь к руководству Сбербанка, ибо сил моих нет общаться с вашими сотрудниками!!!!!!!25.01.2020...
Обращаюсь к руководству Сбербанка, ибо сил моих нет общаться с вашими сотрудниками!!!!!!!25.01.2020 года мной была погашена полностью ипотека,26.01.2020 года в 9—00 мне пришло СМС на телефон,что в течении 30 дней будет снято обременение!!!прошло 30 дней,26.02.2020 года я поехала в ипотечный отдел,где мне было сказано,что обременение по ипотеке не снято,сказали звонить напрямую в Росреестр и уточнять почему было отказано в снятии обременения,звонила каждую неделю до сегодняшнего дня,мне сказали,что обременение не снято и проблема в документах!!!какая уточняю!?возможно не правильно подготовлены документы и тд!С 06.04 Звонила в банк номеру который был указан в смс 8-800-770-99-99 и писала в чат каждый раз новый менеджер и каждый раз рассказываю все с начала и лишь 09.04 мне перезвонили по номеру 8-800-770-99-99 и оператор сказал,что закладную так и не нашли,ещё раз мне заказать звонок,чтоб мне перезвонили 13—14.04 и уточнили,нашли все такие мою закладную или нет.получается замкнутый круг,никто ничего не знает (переписку вела с разными людьми и только последний оператор мне озвучила,что проблема в том,что Сбербанк потерял мою закладную и только 11.03.2020 был отправлен пакет документов в Росреестр,без закладной!!!как,как такое возможно,что за издевательство????Прошу написать номер пакета документов,которые были отправлены,а в ответ тишина в чате.Сейчас я продаю свою комнату, на которую найден покупатель и покупаю отдельную квартиру, за которую внесен залог, мне и в голову не пришло проверять работу серьезного банка! А оказалось, что обременение до сих пор не снято! Как мне сейчас быть,я не понимаю, как это банк ПОТЕРЯЛ закладную!? И что не было никаких вариантов снять обременение?
Вчера обращалась к Вам с вопросом по поводу ипотеки... таке тишина... сегодня позвонив на горячую...
Вчера обращалась к Вам с вопросом по поводу ипотеки… таке тишина… сегодня позвонив на горячую линию специалист ответил, что не видит нашей заявки в системе, а видит только в дом клике. Оставили повторное обращение с поверкой. Что не так? Может нашу заявку на загрузили в систему? Иначе как можно объяснить такой затяжной процесс в одобрении продолжительностью 15 дней.Прошу Вас поверить и ответить нам. Спасибо
Здравствуйте. С 01.02.2020 не исполнена заявка на снятие обременения (номер заявки 63485)...
Здравствуйте. С 01.02.2020 не исполнена заявка на снятие обременения (номер заявки 63485).01.05.2020 истекает срок по предварительному договору купли-продажи объекта недвижимости.В случае, если основной договор не будет заключен до 01.05.2020 (а впереди еще получение согласия органом опеки) я буду вынуждена вернуть задаток в двойном размере.Какую справку может дать банк, с подтверждением даты моего первоначального обращения и продления его рассмотрения банком до настоящего времени, для продления срока по сделке?Куда мне обратиться для получения соответствующего документа?
Добрый день! Ипотека одобрена,недвижимость выбрали(частный дом),предоставили в Сбербанк все...
Добрый день! Ипотека одобрена,недвижимость выбрали(частный дом),предоставили в Сбербанк все необходимые документы,дом строили продавец,разрешение на строительство имеется,технический паспорт и другие необходимые документы,все в банке,также на диске предоставлены,менеджеры вторую неделю изо дня в день по телефону отвечают разные и каждый день говорят,что мы должны предоставить домовую книгу и выписку егрн,мы и наш агент изо дня в день отвечаем,что домовые книги отменены,что выписка приложена и тишина… замкнутый круг,куда обратиться,подскажите? Как решить вопрос?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько по времени Минсельхоз одабривает заявку по сельской...
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько по времени Минсельхоз одабривает заявку по сельской ипотеке? Сегодня менеджер сказала, что по банку объект проверку прошёл, документы отправлены в министерство.
ЕЗ ОЦЕНКИ
Добрый вечер,можно узнать про снятие обременения,закрыла кредит 23.03.2020 смс не...
ЕЗ ОЦЕНКИДобрый вечер,можно узнать про снятие обременения,закрыла кредит 23.03.2020 смс не пришло,но в дом клик отслеживается что заказана закладная в архиве банка,работа ведётся?прошло уже почти 20 дней,мне надо срочно квартиру продать,покупатель ждёт,мне нужен ответ,время уже истекает
Здравствуйте. Вопрос как раз по теме ипотеки в ГПБ.
16.03.2020г подали заявление на...
Здравствуйте. Вопрос как раз по теме ипотеки в ГПБ.16.03.2020г подали заявление на рефинансирование ипотеки NЗ-012380/20 в ДО /подразделение ДО № 028—1023 филиала ГПБ (АО) Центральный. Была одобрена ставка 8.1%. Со слов менеджера была одобрена сумма 5650000р, дальше длилось одобрение обьекта недвижимости. На протяжении почти месяца постоянно отправлялись документы на доработку по вопросу выписки из егрн, как будто специально тянули время. В итоге с горем пополам вчера одобрили обьект, назначили дату 13.04.2020 , и тут звонит менеджер и сообщает что ставка 9.5 (а на время перехода права собственности и того 10,5% 1—2мес) окончательная. В итоге потрачены деньги на нотариуса, оценку обьекта недвижимости впустую (газпром нам их вернет????)!! Не ожидали такого отношения от ГПБ. Ставка цбрф не менялась, являлюсь клиентом зарплатного проекта. После такого отношения не хочется иметь с ГПБ никаких дел. Прошу повлиять на данную ситуацию.
Здравствуйте. Ипотека погашена, пришло сообщение - что запущен процесс снятия обременения, который...
Здравствуйте. Ипотека погашена, пришло сообщение — что запущен процесс снятия обременения, который займет до 30 календарных дней.Есть ли возможность как-то ускорить снятие обременения самостоятельно? Так есть причина по которым ожидание 30 дней это очень долго для нас.
Здравствуйте Мария.
Есть какой результат с проверки по поводу нашей заявки?
Сроки поджимают...
Здравствуйте Мария.Есть какой результат с проверки по поводу нашей заявки?Сроки поджимают, хотелось бы узнать.Спасибо
Добрый день, 27 марта 2020 года подписали договор ипотеки Оформили кредит под залог имущества, 28...
Добрый день, 27 марта 2020 года подписали договор ипотеки Оформили кредит под залог имущества, 28 марта подали документы в мфц для регистрации договора ипотеки. С нами связались из Росреестра, сказали, что Сбербанк до сих пор не направил в Росреестр гос пошлину и заявление. Если Сбербанк до 13.04 не оплатит гос пошлину и не отправит заявление в Росреестр регистрация будет приостановлена. Прошло уже две недели, прошу помочь. Персональный менеджер говорит о какой то массовой технической проблеме, если проблема массовая неужели ее не могли устранить в течении двух недель, прошу ускорить решение вопроса.Центр ипотечного кредитованияг Ижевск, ул Пушкинская, д 157МИК
Столкнулись с агрессивным навязыванием электронной регистрации, объект уже одобрен, при отказе...
Столкнулись с агрессивным навязыванием электронной регистрации, объект уже одобрен, при отказе менеджер сослался на то что нужно с начало получить одобрение по объекту а потом корректировать, после одобрения объекта менеджер просит написать заявление на отказ от общего одобрения ипотеки и пересмотра одобрения в связи с понижением ставки, связи не вижу никакой, в тоже время угрожая что заявка на ипотеку не будет одобрена изза того что отказываемся от электронной регистрации, прошу помочь в данной ситуации. номер предварительного одобрения № 17034102
я отправила вопрос в нижнее окошко. не хочу что бы все читали
я отправила вопрос в нижнее окошко. не хочу что бы все читали
У меня есть ипотека в РСХБ, уже как два года. Нет просрочек, страховка оформлена, все во время. Три...
У меня есть ипотека в РСХБ, уже как два года. Нет просрочек, страховка оформлена, все во время. Три недели назад обнаружил повышение ставки в приложении на 1%. По телефону никакой информации мне на дали, поехал в отделение, где написал заявление с проблемой и оставил телефон. Оператор в отделении сказала, что это ошибка и что мне позвонят. Прошла неделя — ничего не изменилось, не позвонили.Собственно два вопроса: когда решится моя проблема и если до даты следующего платежа ничего так и не изменится — как оплачивать?
2.03.2020 одобрили ипотеку, сегодня 10.04 и ещё не выдали. Менеджеры через дом клик общаются так...
2.03.2020 одобрили ипотеку, сегодня 10.04 и ещё не выдали. Менеджеры через дом клик общаются так что им приходится всё заново всю ситуацию обьяснять. При оформлении ДКП прислали договор по которому надо было составить ДКП где были указаны я как покупатель, так же моя жена и два сына, так же было указано что я выделяю им доли равные. При общении с нотариусом я выяснил что регистрация такого договора мне обойдётся в 20 000р. Я не могу себе позволить взять ипотеку на 600 000 тыс. с погашением в 400 000 по мат. капиталу и остатком в 200 000 тыс. Потратить на её оформление почти 40 000 тыс. руб. Вам не кажется это через чур? Я написал что такая ипотека мне не нужна и менеджер сразу мне ответил, тогда давайте сделаем договор на меня одного с последующим выделением долей. Этот договор стоит 1 800 руб. Почему мне изначально навязали более дорогой в обслуживании договор??? И на последок 02.04 я послал исправленый договор в котором я исключил 2 пункта, удалил покупателей, и удалил где идёт речь про доли. Этот вариант БАНК рассматривает уже 8 дней. По сложившейся ситуации по карантину запись в МФЦ растягивается каждый день в геометрической прогрессии, я нашёл окно и мне повезло записаться, но БАНК опять подвёл они не рассмотрели мой договор. Я даже не знаю как физически состыкавать две разные организации. И мой продавец уже начинает нервничать цены на квартиры растут я никак не могу её купить так как постоянно говорю ему вот вот. Боюсь он или поднимет цену или откажется от сделки. Кто мне вернёт деньги за оценку квартиры и за составление договора у юриста???? В дом клик есть кнопка «помощь руководителя» я написал три дня назад, но я так понимаю даже руководителю начхать на клиентов. Ответа нет.
При оформлении ипотеки требуют технический паспорт БТИ , на сайте ДомКлик такой информации нет...
При оформлении ипотеки требуют технический паспорт БТИ, на сайте ДомКлик такой информации нет (ипотека на загородную недвижимость)Что написано на сайте ДомКлик:Технический паспорт или поэтажный план и экспликация жилого помещенияПро БТИ нигде нет ни словаНО, менеджер утверждает, что иначе документ не примутЭто вообще достоверная информация? И почему её нигде не пишут?
Здравствуйте! Досрочно закрыл ипотеку 20.02.2020. 21.02.2020 пришло смс о запуске процесса снятия...
Здравствуйте! Досрочно закрыл ипотеку 20.02.2020. 21.02.2020 пришло смс о запуске процесса снятия обременения. Сегодня 11.04.2020 обременение не снято!?
Я и муж писали к Вам обращение от 2 апреля, прошло уже больше недели, но ответа так и не получили...
Я и муж писали к Вам обращение от 2 апреля, прошло уже больше недели, но ответа так и не получили. Что же произошло за эту неделю? А НИ-ЧЕ-ГО. Нас также продолжают отфутболивать, дубликат закладной так и не сделан! Мужу сказали ожидать звонка 10 апреля, муж 10-го днем написал в чат ДК, что звонка не было, ему ответили, что офис работает до 9, типа ждите, так никто и не позвонил. Что за хамское отношение? Мы с мужем уже две недели как на иголках! На каких основаниях Сбербанк уже два месяца удерживает НАШУ квартиру??? Почему вместо извинений за потерю закладной и скорейшее исправление ситуации нас футболят? Нам в суд подавать на неисполнение Сбербанком своих обязательств?!
Здравствуйте! В декабре 2019 года подала документы на рефинансирование ипотеки, в феврале подписали...
Здравствуйте! В декабре 2019 года подала документы на рефинансирование ипотеки, в феврале подписали кредитный договор, осталось снять и наложить обременение на квартиру, со снятием проблем не возникло, начались проблемы с наложением, росреестр уже дважды приостановил регистрацию из за неправильной закладной, с начала марта длится эта канитель, в чем дело? Почему сотрудник 2 раза даёт мне неправильные закладные, которые не пускает росреестр? Умышленно затягивается процесс? Ведь сейчас ставка у меня выше чем до рефинансирования, а времени на исправления дали до 3 июня! Сейчас приём документов в мфц закрыт до 30 апреля, что дальше-неизвестно, сотрудник не отвечает, в городе режим самоизоляции, мне придётся его нарушить что б поехать в отделение, иначе я ответа не получу.
Здравствуйте! 27.04.2018 года мной был взят ипотечный кредит по продукту «Приобретение строящегося...
Здравствуйте! 27.04.2018 года мной был взят ипотечный кредит по продукту «Приобретение строящегося жилья». Под 9,4% со страхованием жизни и 10,4 без страховки. В этот год нет желания пролонгировать страховку. Вопрос у меня такой, какая будет процентная ставка без страхования? При наличии вот такого пункта в кредитном договоре.В случае отсутствия/расторжения/невозобновление действия Богорова/полиса страхования жизни и здоровья Титульного заёмщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по кредиту может быть увеличена с даты,следующей за второй платёжной датой после дня получения кредитором информации о расторжении/невозобновлении/замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки,действующей на момент заключения договора по продукту «Приобретение строящегося жилья» на аналогичных условиях(сумма,срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но Не выше процентной ставки по такому продукту,действующей на момент принятия Кредитора решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением титульным заёмщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.
Добрый день,не могу найти ответ на мой вопрос по снятию обременения,народный рейтинг где это?
Добрый день,не могу найти ответ на мой вопрос по снятию обременения,народный рейтинг где это?
Хочется отметить отвратительную работу сотрудников Сбербанка по снятию обременения.Досрочно...
Хочется отметить отвратительную работу сотрудников Сбербанка по снятию обременения.Досрочно погасила ипотеку слезно просила снять обременение побыстрее в связи с продажей недвижимости,но не только пораньше даже по сроку 30 дн обременение не снято.впечетление что ни кто этим и не занимался.а то что лбременение снимется ввтоматически спустя 30 дней-вранье!!!Люди не доверяйте Сбербанку!
Здравствуйте, Наталья.
Мною было получено одобрение Росбанка ипотечного кредита № 1136815 от...
Здравствуйте, Наталья.Мною было получено одобрение Росбанка ипотечного кредита № 1136815 от 23.03.2020 г. с утверждённой ставкой 8,89%В связи с ситуацией COVID19 оформление документов затянулось (документы можно получить исключительно в электронном виде и сроки ожидания значительные), банк 10.04.2020 г. поднял ставку на 1%Первый вопрос: возможно ли сохранение утверждённого ранее размера ставки?Второй вопрос касается обоснованности требований банка к перечню и форме документов для сделки, которые постоянно меняются.Так, для подтверждения факта выписки из квартиры всех зарегистрированных лиц, были предоставлены выписка из домовой книги, ЕПД (с сайта mos.ru, получить документы в ЕРЦ сейчас нет возможности) и фото паспортов. Однако, менеджер, ссылаясь на руководство, дополнительно истребовала актуальную платёжку ЖКУ. На 11.04.2020 г. платёжку за апрель не возможно предоставить, так как на mos.ru сообщается, что «платёжка не сформирована».Непрозрачность требований банка относительно необходимых для сделки документов, к сожалению, вызывает сомнения в возможности её заключения.Электронные ресурсы банка не позволяют обратиться к руководству напрямую.Прошу оказать содействие в разрешении указанных выше вопросов.С уважением, Наталья.
Здравствуйте. Я бы хотела узнать,когда будет дан ответ по сельской ипотеке? Документы были поданы...
Здравствуйте. Я бы хотела узнать,когда будет дан ответ по сельской ипотеке? Документы были поданы ещё 13 марта,сказали будут рассматривать в течении 5 рабочих дней.Но ответа до сих пор нет.Объект уже есть,но мы боимся его потерять.
Здраству
Здраству
Добрый день!
07.04.2020г отправлял заявку на кредитные каникулы по договору номер 0528-Р-590251944...
Добрый день!07.04.2020г отправлял заявку на кредитные каникулы по договору номер 0528-Р-590251944 в связи со снижением заработка на 50% и самоизоляцией с 28.03.2020 г. Сегодня 12.04.2020 г. пришел отказ.Заработок снизился с 01.03.2020 г. платить уже не чем, работаю в комерческой организации, заработок напрямую зависит от розничной торговли, то есть в апреле я вообще ничего не получу.Всегда все кредиты платил вовремя, а в ответ ОТКАЗ.Итог: банк отказал, кредит не оплачу, продукты купить не за что, зарплаты нет из-за самоизоляции, а банк насчитано проценты и штрафы. Оценка банку −10Я процентов за пять лет выплатил уже миллион, если не больше, с кредита в 1105000.Что делать в сложившейся ситуации — только воровать.
Здравствуйте Юлия, скажите пожалуйста какая кредитная история должна быть у человека и и стаж...
Здравствуйте Юлия, скажите пожалуйста какая кредитная история должна быть у человека и и стаж работы чтоб получить ипотеку?
В декабре 2018 году мною была оформлена ипотека в ПАО Сбербанк. Я работала и исправно каждый месяц...
В декабре 2018 году мною была оформлена ипотека в ПАО Сбербанк. Я работала и исправно каждый месяц оплачивала нужную сумму. Затем в феврале 2019 г. я вышла в декретный отпуск и следом отпуск по уходу за ребёнком. Год я также исправно платила каждый месяц из семейных накоплений. На данный момент, до выхода на работу, мне осталось 6 месяцев и я решила взять на этот период ипотечные каникулы, так как накопления уже закончились, а до первой зарплаты меня бы они очень выручили. В апреле 2020 г. подала заявление на ипотечные каникулы согласно 76-ФЗ от 01.05.2019г в связи с появлением еще одного иждивенца и снижением дохода. К заявлению приложила справки 2-НДФЛ за два года, справку из ЕГРН об отсутствии другого имущества, свидетельство о рождении ребенка и стала ждать ответ. На номер 900 пришло смс о том, что мне отказано в ипотечных каникулах. Я обратилась в банк за разъяснениями по какой причине мне отказано. На что получила ответ, что за последние 12 месяцев, согласно справок, у меня совсем не было дохода, а это противоречит закону, тому самому 76-ФЗ, который гласит, что должно быть снижение дохода не менее 20%. А так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком у меня в априори нет дохода и поэтому снижения тоже нет. То есть закон действует, если есть снижение дохода, а если его не стало совсем, то он уже силы не имеет?
Здравствуйте, в личном кабинете согласована заявка и подготовлены документы на подписание...
Здравствуйте, в личном кабинете согласована заявка и подготовлены документы на подписание дополнительного соглашения по рефинансированию, менеджер звонил 2 недели назад, сказал с 6 числа можно будет приехать и подписать документы и должны были позвонить из банка на прошлой неделе сказать в какое отделение ехать и когда, звонка не было, очень хочется подписать документы, так как всё это тянется уже в января месяца и скоро очередной платеж по кредиту. В колцентре с менеджером не связывают, информацию по вопросу дать не могут.
Добрый день, проблема такая. https://www.banki.ru/services/response...e/10366765
Добрый день, проблема такая. https://www.banki.ru/services/response…e/10366765
Добрый день!
Я хочу приобрести квартиру по ипотечной программе без первичного взноса. Прошу...
Добрый день!Я хочу приобрести квартиру по ипотечной программе без первичного взноса. Прошу ответить на следующие вопросы:— Возможность выбора оценочной компании— Продажи из под залога— Возможность продажи из под залога в ипотеку— Продажи из под залога без погашения ипотеки до сделки— Ставка по кредиту зафиксирована— Ипотечные каникулы— Другие льготные программы
И еще один вопрос по ипотеке "По двум документам": какова стоимость страховки в %...
И еще один вопрос по ипотеке «По двум документам»: какова стоимость страховки в % отношении к сумме кредита?
Здравствуйте!
В вашем банке у меня ипотека, под 13.5 % возможность снизить процентную ставку можно.
Здравствуйте!В вашем банке у меня ипотека, под 13.5% возможность снизить процентную ставку можно.
Здравствуйте, подскажите в какой срок происходит одобрение сельской ипотеки с момента подачи...
Здравствуйте, подскажите в какой срок происходит одобрение сельской ипотеки с момента подачи документов на приобретаемый объект недвижимости, предварительно одобрена ипотека на основании справки 2 НДФЛ? Необходимо уточнить, так как это готовый объект недвижимости, и сколько ждать продавцам
Добрый день!
Подаем документы на одобрение объекта недвижимости, уже потрачено куча нервов и...
Добрый день!Подаем документы на одобрение объекта недвижимости, уже потрачено куча нервов и финансов. Приобретаем дом и земельный Участок. Сегодня нам сообщают о необходимости предоставить тех. паспорт на постройку, но мы предоставили тех.план и экспликацию. Агент говорит при предоставлении тех.плана никогда не просили тех.паспорт, подскажите возможно ли рассмотреть пакет документов тех.план+экспликация вместо тех.паспорта? И еще вопрос, мы решили воспользоваться услугой электронной регистрации сделки, нам сказали оплата 79000+7900 (участок и дом) но на участке так же есть баня, стоит на кадастровом учете, ее регистрация так же обойдется в 7900?
13.03.2020 года была полностью погашена ипотека в банке ВТБ. Сразу была заказана закладная. Прошёл...
13.03.2020 года была полностью погашена ипотека в банке ВТБ. Сразу была заказана закладная. Прошёл месяц, сотрудники ничего внятного не объясняют. В связи с сложившейся в мире ситуацией офисы нормально не работают, по единому номеру ничего ответить не могут. У нас квартира в продаже, покупатель нервничает, мы тоже в подвешенном состоянии. Как быть и где искать теперь документы. Банк откровенно нарушает законодательство.
3 апреля отправила обращение на fz76@sberbank.ru о предоставлении ипотечных каникул. Ранее в...
3 апреля отправила обращение на fz76@sberbank.ru о предоставлении ипотечных каникул. Ранее в отделении предоставила документы. Ответа до сих пор не получила. Номер заявки к сожалению не знаю. Прошу рассмотреть обращение, впереди очередная дата платежа. Оплачивать нет возможности..
Подал на реструктуризацию 30.03.20 №150311.
Десять рабочих дней прошло и тишина.По звонку говорят...
Подал на реструктуризацию 30.03.20 № 150311.Десять рабочих дней прошло и тишина.По звонку говорят с вами свяжутся.
Добрый день!
В вашем банке оформила рефинансирование ипотеки, кредитный договор от 28.02.2020...
Добрый день!В вашем банке оформила рефинансирование ипотеки, кредитный договор от 28.02.2020 года.27 марта 2020 года было снято обременение с предыдущего банка.В этот же день 27 марта я подала документы в МФЦ для регистрации объекта в Росбанке. Есть опись документов от 27.03.2020 г. Мне указали ориентировочную дату готовности документов 07.04.2020 года. Документы до сих пор не готовы, и в связи с COVID-19 МФЦ до конца апреля закрыты, даже на выдачу документов. 28 апреля у меня платеж по ипотеке с повышенной ставкой. По условиям договора, я должна до 28 апреля принести в банк подписанные документы из МФЦ (залоговую, кредитный договор и т. п.), для того чтобы ставка моя уменьшилась. Обратилась в банк за этим вопросом, но мне ответили, что ничего сделать они не могут, нужно ждать документов из МФЦ и вообще банк не знает как его решить.Дозвониться по телефону горячей линии невозможно, ждала более 30 минут и потом звонок обрывается. Подскажите как решить данный вопрос, ведь я не нарушила сроков подачи документов и если бы не ситуция с короновирусом, то я бы подала документы в срок и был бы уже платеж с пониженной ставкой.
Здравствуйте!
Ипотека мной была полностью погашена 03 марта 2020 г.
Также 03 марта 2020 были...
Здравствуйте!Ипотека мной была полностью погашена 03 марта 2020 г.Также 03 марта 2020 были заказаны документы о снятии обременения.Сегодня (13.04.2020 г.) документов до сих пор нет, хотя на это даётся 30 календарных дней (указано у вас на сайте).Регулярные звонки на горячую линию нечего не дают… Письмо в servising (было отправлено 06.04.2020) было проигнорировано.Когда я смогу получить свои документы?
Добрый день, 21.03.2020 погасила ипотеку, сегодня уже 13.04.2020 а в мфц закладная до сих пор не...
Добрый день, 21.03.2020 погасила ипотеку, сегодня уже 13.04.2020 а в мфц закладная до сих пор не ушла!! В ДомКлик не отвечают вовремя, на обращение отвечают спустя 4—5 дней, на сайте ничего не меняется, 30 дней это внутренняя работа банка или с учетом регистрации мфц??? Почему до сих пор документы не направлены в мфц? Росреестр работает!!!
день добрый!!!!
нами была погашена ипотека 25 февраля
номер ипотечного договора №460-10 от 14...
день добрый!!!!нами была погашена ипотека 25 февраляномер ипотечного договора № 460—10 от 14 июля 2010годапосле погашения ходили в мфц и писали заявление о снятии обременения!и до сих пор не могут снять обремения, прошло уже 2 месяца!!!! обременение нам нужно, для того чтобы вложить квартиру для залога, у нас истекает сроки «одобренной ипотеки» для строительства ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ИПОТЕКИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА(в правилах, которые являются неотъемлимой частью Кредитного договора сказано, что после окончательного погашения ипотеки в течение 30 календарных дней банк снимает обременение на квартиру).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подала на ипотечные каникулы заявку, в связи с тем, что нас...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подала на ипотечные каникулы заявку, в связи с тем, что нас распустили на самоизоляцию и доход снижен. Но смогу предоставить справку только за 2020 год, т. к. сменилось юр. лицо. С предыдущего места работы не получить справку. Ипотека в вашем банке была рефинансирована в ноябре месяце.Будет одобрение?
Добрый день! Опубликовали всю хронологию событий, прошу ознакомиться и принять срочные меры...
Добрый день! Опубликовали всю хронологию событий, прошу ознакомиться и принять срочные меры. https://www.banki.ru/services/response…ent5879918
Распространяется ли сельская ипотека на строительство дома в ЖК РОСТОШИНСКИЕ ПРУДЫ Г.Оренбург?
Распространяется ли сельская ипотека на строительство дома в ЖК РОСТОШИНСКИЕ ПРУДЫ Г. Оренбург?
Здравствуйте! У меня ипотека. Смотрю в мобильном приложение график платежей и не понимаю, почему у...
Здравствуйте! У меня ипотека. Смотрю в мобильном приложение график платежей и не понимаю, почему у меня на всем протяжении ипотеки в некоторые месяца по 2 платежа. В начале месяца и конце месяца????????
Добрый день, оформляли рефинансирование в вашем банке, и на последнем этапе ввели режим...
Добрый день, оформляли рефинансирование в вашем банке, и на последнем этапе ввели режим самоизоляции и кредитный отдел не работает, нам необходимо передать закладную и написать заявление на понижение ставки (ведь пока это не сделать мы платим больше чем до рефенансирования), но уже 3ю неделю не можем этого сделать. Есть ли возможность как то восстановить работу кредитного отдела? Иначе какой смысл в рефинансировании был когда процент по ипотеке стал только больше. Странно на других предприятиях по одному человеку в отдел пустили на работу а у вас полностью прикрыли отдел. В такой ситуации как у нас находятся несколько человек. Неужели нельзя как то решить эту проблему, и так тяжёлая финансовая ситуация
Добрый вечер я погасил ипотеку ,но никак не могу забрать закладную.закладная готова уже...
Добрый вечер я погасил ипотеку,но никак не могу забрать закладную.закладная готова уже 06.04.2020.У меня сделка горит что мне делать.
Второй месяц не могу закрыть ипотечный кредит, после формирования заявки 14 марта, необходимо...
Второй месяц не могу закрыть ипотечный кредит, после формирования заявки 14 марта, необходимо прождать месяц, дату очередного платежа 13 апреля, прождал транзакция не прошла, вы в силах выполнить простую операцию с закрытием счета и погашения ипотечного кредита? Помогите мне с этим вопросом пожалуйста
В связи с потерей работы с 1 октября 2019 года мой доход снизился более чем на 50%.
25.03.2020 в...
В связи с потерей работы с 1 октября 2019 года мой доход снизился более чем на 50%.25.03.2020 в Ярославское отделение Сбербанка 0047/193 я подала заявление о реструктуризации кредитного договора № 11710 от 20 февраля 2019 г.Ответ не получила.07.04.2020 в Сбербанк Онлайн отправила заявление с просьбой предоставить, в связи с пандемией COVID-19, кредитные каникулы и реструктуризацию кредитного договора № 11710 от 20 февраля 2019 г. Предоставила копии трудовой книжки, приказ об увольнении, 2-НДФЛ за 2019 год.Ответа нет.Но каждый день я получаю звонки с угрозами от сотрудников Сбербанка с разных телефонных номеров с требованием погасить задолженность, образовавшуюся 27.03.2020.Пугают судом, коллекторами и другими большими неприятностями.Аналогичное письмо будет направлено в Центральный Банк России.
Доброго времени суток.
20.03.2020г. был полностью погашен ипотечный кредит по договору № 50444...
Доброго времени суток.20.03.2020 г. был полностью погашен ипотечный кредит по договору № 50444, через некоторое время пришла подтверждающая СМС от банка о начале процесса снятия обременения (в течение 30 дней).26.03.2020 г. Операция «Закладная заказана в архиве банка», висит по настоящее время, озвученный период (14 дней) прошел.На вопрос о перспективе снятия (сроках) в отделениях СБ ничего вразумительного в ответ не получил. Может у Вас есть более актуальная информация по срокам конкретного (моего) снятия обременения и возможность «пнуть» ответственных за данную операцию?
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу не пройти мимо...
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу не пройти мимо. Несколько раз обращалась к Вам на этом сайте и всегда получала помощь и поддержку. Дело в том, что мной были поданы документы на Домклик 30 марта 2020 года. Но читая отзывы об этом сервисе, простите за выражение, волосы шевелятся на голове. Начну с самого начала. У меня есть покупатель на мою квартиру, она в ипотеке,ипотека частично погашена при помощи материнского капитала. Есть двое несовершеннолетних детей, которым я после погашения ипотеки выделю доли. Всё готово, опека дала добро, нотариус всё подготовил, покупателю одобрена ипотека также в Сбербанке,но теперь у меня началась паника. Как долго это будет длиться, можно ли как-то ускорить рассмотрение. У Сбербанка будет новый добросовестный клиент в лице моего покупателя, я, после погашения действующей ипотеки, следом оформляю новую, а она у меня в Сбербанке уже будет третья. Первую погасила также досрочно. Первоначальный взнос у покупателя есть, у меня остаток по кредиту 1 миллион 50 тысяч рублей. Уважаемая Мария, помогите в рассмотрении моего вопроса, заявка о выделении или изменении доли, в работе на домклик. В чат писала, слёзно просила, сначала говорили рассмотрение до 30 календарных дней, теперь предлога «до» уже нет. Есть же какие-то бонусы и льготы для постоянных клиентов. Кто даст уверенность, что всё пройдёт успешно и отказа не будет, только Вы, Мария. Благодарю Вас заранее!
Добрый день! У меня 2 ипотечных кредита в вашем банке на квартиру и машино-место.
24 марта 2020 я...
Добрый день! У меня 2 ипотечных кредита в вашем банке на квартиру и машино-место.24 марта 2020 я внесла денежные средства на свой счет, открытый в вашем банка, для погашения ежемесячного платежа.Однако, ввиду того, что в отношении меня в настоящее время ведется исполнительное производство, указанные денежные средства были списаны с моего счета в счет погашения задолженности по исполнительному производству.На данный момент я не могу решить вопрос, как мне дальше погашать кредиты. Если я буду вносить деньги на свой счет в вашем банке, их будут продолжать списывать в счет погашения долга по исполнительному производству.В кредитном договоре указано, что я могу погашать кредит 3-мя способами:1. Путем перечисления денег на свой счет в вашем банке (данный вариант не подходит, т. к. счет арестован).2. Путем внесения денег через кассу банка (данный способ мне не удобен, т. к. в моем городе (Казань) нет офиса вашего банка, а ездить каждый месяц в другие города для оплаты кредита я не имею возможности).3. Путем перечисления денег на корреспондентский/ расчетный счет банка без открытия счета (этот вариант мне подходит).Я позвонила на горячую линию вашего банка, чтобы уточнить, каким образом мне правильно перечислять деньги на корсчет банка, какое назначение платежа указывать. Однако мне сказали, что этот пункт предполагает внесение денег с помощью банковской карты через терминал в офисе вашего банка, а не перечисление с другого банковского счета в безналичном порядке на корсчет банка.Однако в кредитном договоре не говорится об оплате с помощью карты. Говорится именно о перечислении на корсчет без открытия счета заемщику. Оплата банковской картой так же мне не удобна, т. к. я проживаю в г. Казани, где нет офиса вашего банка.Прошу дать разъяснение, правда ли, что это пункт договора предусматривает только оплату с помощью банковской карты?Если НЕТ, то уточните, какое назначение платежа указывать в платежном документе, чтобы деньги наверняка дошли по назначению? И за сколько дней до даты списания кредита необходимо перечислить деньги, чтобы они успели дойти?Если ДА, то прошу вас оказать содействие в решении этой непростой для меня проблемы. На горячей линии поверхностно относятся к решению моего вопроса. Между тем у меня уже образовалась просроченная задолженность.Отмечу, что погашать кредит я не отказываюсь, но не знаю как это сделать, чтобы деньги не списали приставы.Надеюсь на оперативность ответа!P. S. Погасить задолженность по исполнительному производству на данный момент не имею возможности.
Добрый день подала заявку на сельскую ипотеку, специалистом банка в офисе было озвучено, что доход...
Добрый день подала заявку на сельскую ипотеку, специалистом банка в офисе было озвучено, что доход можно подтвердить через сайт Госуслуг. Сегодня пришел запрос по смс от банка на получение услуги, зайдя на сайт увидела ошибку, банк выписку не получил, обратилась в банк на что услышала, что с госуслугами всегда так несите 2-НДФЛ, Сейчас самоизоляция предприятия не работают, как можно это предоставить не понимаю и зачем обещать не рабочую услугу.
Добрый день. Подал заявку на одобрение объекта недвижимости под сельскохозяйственную ипотеку...
Добрый день. Подал заявку на одобрение объекта недвижимости под сельскохозяйственную ипотеку 24.03.2020. Сотрудник в отделении банка сказал, что ответ будет получен в течении 10 дней. На настоящий момент информация о решении не пришла. Дозвониться до сотрудника банка который курирует вопрос с моим обслуживанием в банке не возможно (не берет сотовый телефон который сама дала для связи). Хотелось бы узнать на какой стадии находится рассмотрение моей заявки, поскольку сроки которые обговаривали прошли.
В последних числах марта сделал рефинансирование ипотеки (квартира, на этапе строительства...
В последних числах марта сделал рефинансирование ипотеки (квартира, на этапе строительства, закладной нет) в Возрождение из другого банка. До регистрации ипотеки ставка идет +2%Т. к. закрыты МФЦ, то нет возможности подать документы на регистрацию ипотеки и залога через МФЦ. Росреестр рекомендует проводить регистрацию онлайн. Могу ли я (получив ЭЦП и приложив электронно заверенную нотариусом доверенность со своей стороны) зарегистрировать ипотеку через онлайн сервисы росреестра и будет ли проведение онлайн регистрации ипотеки (с внесением записи об ипотеки в ЕГРН) являться достаточным условием для снижения ставки по ипотеки?Печать на бумажном договоре залога, в случае необходимости, уже подадим после карантина и когда зараюотают МФЦ
Добрый день!
В связи с противоэпидемиологическими мерами в Санкт-Петербурге, наша семья осталась...
Добрый день!В связи с противоэпидемиологическими мерами в Санкт-Петербурге, наша семья осталась без дохода. Уже в это четверг у нас очередной платеж по ипотеке,а также годовой взнос за страховку. Неделю назад я отправила на адрес restructuring@rosbank.ru документы и заявление с описанием ситуации. Никакого ответа до сих пор нет, ни по поводу страховки в нынешних условиях,ни по поводу ипотечных каникул информации получить невозможно, дозвониться пытаемся уже четыре дня. Что делать в этой ситуации не понимаем, всё ещё надеемся на помощь и участие. Спасибо.
Подали с мужем заявку на сельскую ипотеку 28 марта, все документы предоставили в банк. На...
Подали с мужем заявку на сельскую ипотеку 28 марта, все документы предоставили в банк. На сегодняшний день 14.04.2020 так и не поступило никакого ответа от банка, консультант по телефону говорит, что заявка в работе. Как долго ждать результата рассмотрения заявки? Продавец недвижимости не может долго ждать.
Добрый день. Мы хотим взять ипотеку в ВТБ на квартиру, которая в ипотеку в этом же банке. Можно ли...
Добрый день. Мы хотим взять ипотеку в ВТБ на квартиру, которая в ипотеку в этом же банке. Можно ли так?
Случайно я тут узнал, что Россельхозбанк поднял мне ставку по ипотеке на 1 процент. Было 9.2, стало...
Случайно я тут узнал, что Россельхозбанк поднял мне ставку по ипотеке на 1 процент. Было 9.2, стало 10,2. Читаю договор. Единственная возможность у банка поднять ставку — если заемщик не оформил страховку. И тут я припоминаю, что мне пришло странное СМС-сообщение 4 апреля, что моя страховка заканчивается и с 9 апреля банк поднимет ставку. Но……..уважаемый Россельхозбанк!!! Моя страховка действует с 29 апреля 2019 года до 28 апреля 2020 года. И копия моего договора страхования конечно же имеется в отделении банка. Почему вы решили, что страховка закончилась? И на каком основании вы незаконно подняли ставку по ипотеке???P. S. Ну конечно же в кол-центре, в онлайн-чате, по любым каналам связи мне ничем помочь не могут. И объяснить ситуацию тоже не могут. Отправляют в мое любимое отделение на Ленинградском проспекте. Которое, кстати, не работает. Почему банк в такое непростое коронавирусное время вынуждает меня выходить из дома и ехать в отделение? Почему мой вопрос нельзя решить удаленно? И почему вообще возникла эта ситуация?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в каком банке я могу рефинансировать ипотечный кредит по...
Добрый день!Подскажите пожалуйста в каком банке я могу рефинансировать ипотечный кредит по программе господдержки для семей с ребенком инвалидом и под какой процент.Спасибо.
Невероятными усилиями и ожиданием прошел платеж по досрочному закрытию ипотеки (32 дня), но вот...
Невероятными усилиями и ожиданием прошел платеж по досрочному закрытию ипотеки (32 дня), но вот история с «этим банком» не закончилась. В г. Казани на Пушкина отделение работает только по понедельникам, почему именно на Пушкина потому,что заявку принимают только там, где совершалась операция оформления сделки, плюс к этому им необходимо невероятное количество времени на обработку заявки. Прошло 2 месяца с момента как банк в полном объеме получил деньги, а я не могу получить закладную. В период ожидания оплачиваешь два ипотечных кредита по завышенным ставкам в двух банках, а с истечением 2 месяцев, новый банк повышает ставку по причине отсутствия закладной для регистрации обременения. Прошу вас выполнять свою работу лучше. Будьте так добры, оформите мне мою закладную в такое не простое время в сроки установленные вами.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона управления по работе с партнерами и ипотечного...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования северо-западного отделения.
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь в моем...
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь в моем вопросе. В 2018 году,мне пенсионерке дали ипотеку на 1500000 руб.,пенсия приходит в Сбербанк на карточку.Официально не работаю,но у меня есть подработки,когда давали ипотеку, сразу говорила,что подтвердить этот доход не смогу. 19 месяцев я исправно платила ежемесячные платежи.В данный момент нахожусь на самоизоляции,на улицу выходить нельзя,значит на подработку не могу рассчитывать.Пенсия моя 12475 руб,ежемесячный платеж по ипотеке 16488 руб. Других доходов у меня нет.Позвонив в отделение Сбербанка я спросила как мне можно получить каникулы? Мне ответили что я не подхожу ни по одному пункту.Что мне делать?Со своей пенсии я не могу оплатить ежемесячный платеж, а о питании и речи нет.Можно ли все-таки мне получить каникулы,пока такая ситуация,дальше я буду платить так же исправно!
Нам с мужем одобрили ипотеку на вторичное жильё. 27 марта направили в банк документы для проверки...
Нам с мужем одобрили ипотеку на вторичное жильё. 27 марта направили в банк документы для проверки. И всё. Проверка затянулась… На неопределенное время. Наш менеджер посоветовала взять потребительский кредит естественно на ДР. Условиях, под др.% зато очень быстро! Сегодня заявка — завтра деньги! Это кароновирус так на клерков подействовал? Или это теперь политика банка такая? Мы видим, что выдачу средств нам намеренно затягивают и ждут окончания срока одобрения. Или юристы «работают» в данное непростое время только на потребительские кредиты? Кому жаловаться? Кто поможет?
Помогите разобраться, 11.02 подала документы на сельскую ипотеку. 19.03 мне перезвонили из банка и...
Помогите разобраться, 11.02 подала документы на сельскую ипотеку. 19.03 мне перезвонили из банка и сообщили, что Омск ипотеку одобрил, нужно документы отправлять в Москву, но они уже просрочены, и если мое заявление еще в силе, мне нужно обновить пакет документов. 26.03 я сдаю новый пакет, узнаю про сумму,не уменьшилась ли она, обещали в течении недели сообщить, сегодня, 14.04,скажите,сколько мне еще ждать?
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь мне с...
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь мне с решением вопроса ипотечного кредита. Три раза обращалась в онлайн о предоставление ипотечного кредита. Я работаю в туристической компании,являюсь руководителем. Наша отрасль находится под ударом. Заработная плата снизилась в три раза.очередной платеж в апреле м-ц. Не знаю как платить, что бы не попасть в список должников. Онлайне мною предоставлены следующие документы, справка о снижение З. П.,ЕГРЮ компании, приказ о назначении, справка 2 НДФЛ за 2019 г. Зарплату получаю в вашем банке.В данный момент не могу достучатся до вашего банка. В данный момент нахожусь в самоизоляции. Очень прошу Вас оказать мне помощь!Спасибо за понимание!
Весь пакет документов был собран в полном объеме, оператор просрочил первый пакет, а теперь...
Весь пакет документов был собран в полном объеме, оператор просрочил первый пакет, а теперь подходит срок годности уже второго, куда можно обратиться еще для выяснения ситуации? Или жалобу куда можно написать, если вы не можете помочь разобраться? Спасибо
Мною заключен договор купли-продажи квартиры от 14.03.2020. Квартира приобреталась покупателем с...
Мною заключен договор купли-продажи квартиры от 14.03.2020. Квартира приобреталась покупателем с привлечением кредитных средств ПАО «Сбербанк России». Отделение, в котором оформлялся кредит: г. Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 43А. Менеджер: Дагирова Умукусум Хабибуллаевна. 19.03.2020 нами был подан полный комплект документов в МФЦ, для регистрации права на недвижимость. Ориентировочная дата получения документов была назначена на 30.03.2020, но из-за закрытия МФЦ, документы мы смогли получить только 7.04.2020. Нами было получено увеломление о приостановлении государственной регистрации права (уведомление прикреплено). Из уведомления следует, что в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу от залогодателя (т.е. ПАО «Сбербанк России») не было получение заявление о внесении изменений в регистрационную запись об ипотеке, а также документы, подтверждающие уплату залогодателем государственной пошлины за внесение изменений в регистрационную запись об ипотеке. В этот же день, т. е. 7.04.2020 данное уведомление было направлено нашему менеджеру Дагировой У. Х. с просьбой разобраться с этой ситуацией. По настоящее время (14.04.2020) никакого вразумительного ответа по перспективам решения этой проблемы от Дагировой У. Х. не поступало. Более того, менеджер не отвечает на звонки и не перезванивает. В связи с ошибкой менеджера, я, как продавец квартиры, несу материальные затраты, т. к. я уже внесла аванс на покупку другой квартиры, но купить ее не могу, так как не могу получить деньги по вине менеджера Сбербанка. Прошу в скорейшие сроки решить данную проблему, в противном случае я буду писать жалобы во все возможные инстанции, в том числе в суд, для привлечения менеджера Дагировой У. Х. к ответственности за затягивание сроков регистрации права на недвижимость.