отделение Спб, Московский просп., 220, обращались 19 апр 2021 года
Взяли семейную ипотеку...
отделение Спб, Московский просп., 220, обращались 19 апр 2021 годаВзяли семейную ипотеку договор № 94682926, мат капитал пустили на погашение долга, очень хотели сократить срок кредита, после зачисления маткапитала, приехали написать заявление на сокращение срока кредита, нам отказали сославшись на то что «по умолчанию» всегда сокращают сумму кредита, так как это не ваши личные средства!Почему нельзя средствами маткапитала сократить срок ипотеки?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если страховая компания включена в список страховых компаний...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, если страховая компания включена в список страховых компаний — партнёров Банка ВТБ, полностью отвечающих всем требованиям к страхованию при ипотечном кредитовании в Банке, то какой промежуток времени Банк будет проверять страховой договор/полис? Нужна ли эта проверка, раз страховая компания входит в данный список?И каков порядок действий при оформлении страховки и кредитного договора?
Здравствуйте! Неоднократно обращалась в Сбербанк с заявкой на ипотеку,но каждый раз получаю отказ...
Здравствуйте! Неоднократно обращалась в Сбербанк с заявкой на ипотеку,но каждый раз получаю отказ. Работаю официально в 2х местах обе з/п идут на Сбербанк. Пробивала у них же платно кредитную историю — все идеально. В личном кабинете пишет что могу получить в ипотеку до 1600000 и кредитный потенциал использован лишь на 8% Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе.
Здравствуйте. Досрочно погасили ипотеку. Через горячую линию заказали закладную. Ожидали 30...
Здравствуйте. Досрочно погасили ипотеку. Через горячую линию заказали закладную. Ожидали 30 дней,сообщения о том,что можно забрать закладную не поступило.После звонка на горячую линию,нам объяснили,что ВТБ самостоятельно снял обременение,закладная не нужна… Где нам получить закладную с пометкой о погашении ипотеки?
Здравствуйте. Хотела бы узнать условия оформления ипотечного кредита в вашем банке. Как и где это...
Здравствуйте. Хотела бы узнать условия оформления ипотечного кредита в вашем банке. Как и где это можно сделать?
Здравствуйте! Два года назад мой сын с женой приобрели жилье в ипотеку от Сбербанка. Три месяца...
Здравствуйте! Два года назад мой сын с женой приобрели жилье в ипотеку от Сбербанка. Три месяца назад сын развелся и теперь хочет выкупить долю жены в их квартире. Бывшая жена не против. Для этого сын обратился в Сбербанк чтобы взять еще ипотеку, чтобы выкупить долю жены. Ипотеку ему подтвердили, но на стадии оценки квартиры, пришел отказ, объяснили что одна и та же квартира не может быть в залоге. Скажите пожалуйста, есть ли какие варианты получения ипотеки на покупку доли бывшей жены. Можно ли рефинансировать первую ипотеку и взять вторую соединив в один платеж под залог этой квартиры?
Добрый день!
Моя ситуация:
Ипотека взята в банке Возрождение, месяц назад, мы с женой решили...
Добрый день!Моя ситуация:Ипотека взята в банке Возрождение, месяц назад, мы с женой решили продать квартиру и расширить площадь. Нашли покупателей, они внесли залог, мы нашли квартиру к покупке и получили одобрение по новой ипотеке, внесли так же залог за новую квартиру. Банк Возрождение обещал отдать закладную в течение 1—2 дней. Неожиданно, банк Возрождение переуступает права банку ВТБ, где есть правило 30 дней, наплевав на закон!Из за этой ситуации у меня затягиваются сроки и очень четко нависает срыв сделки, так как наша бронь на квартиру была всего на 4 недели!Как мне быть?
Добрый день. Мы взяли ипотечный кредит в ПАО банк "ФК Открытие" 16 апреля 2019г. 11...
Добрый день. Мы взяли ипотечный кредит в ПАО банк «ФК Открытие» 16 апреля 2019 г. 11 марта 2021г ипотека была полностью закрыта, о чем свидетельствует справка из банка о закрытии. Мне посоветовали в банке обратиться за выдачей закладной через приложение банка. Что я и сделала на следующий день. Обращение было принято и зарегистрировано. Сотрудники банка указали срок 14 рабочих дней. На дворе 21 апреля, до сих пор у меня на руках нет закладной. Только приходят из банка отписки, что Росреестр задерживает выдачу документов, то МФЦ не работает. Как мне поступить в этой ситуации, что делать? Помогите
Здравствуйте! Два года назад мой сын с женой приобрели жилье в ипотеку от Сбербанка. Три месяца...
Здравствуйте! Два года назад мой сын с женой приобрели жилье в ипотеку от Сбербанка. Три месяца назад сын развелся и теперь хочет выкупить долю жены в их квартире. Бывшая жена не против. Для этого сын обратился в Сбербанк чтобы взять еще ипотеку, чтобы выкупить долю жены. Ипотеку ему подтвердили, но на стадии оценки квартиры, пришел отказ, объяснили что одна и та же квартира не может быть в залоге. Скажите пожалуйста, есть ли какие варианты получения ипотеки на покупку доли бывшей жены. Можно ли рефинансировать первую ипотеку и взять вторую соединив в один платеж под залог этой квартиры?
Здравствуйте. Я работаю преподавателем в колледже. Моя официальная зарплата составляет 15000...
Здравствуйте. Я работаю преподавателем в колледже. Моя официальная зарплата составляет 15000 рублей. Я хочу приобрести готовое жилье в Уфе. Стоимость его составляет 2700000 рублей. Первоначальный взнос, которым я располагаю, составляет 650000 рублей. Созаемщиков у меня нет. Могу ли я получить одобрение ипотеки при таких исходных условиях? Каким, в таком случае, будет срок выплаты ипотечного кредита, который банк мне может предложить? Каким будет размер ежемесячного платежа?
Здравствуйте. У меня имеется в собственности квартира которую я сдаю в наем.
Хочу ее продать сыну...
Здравствуйте. У меня имеется в собственности квартира которую я сдаю в наем.Хочу ее продать сыну по военной ипотеки, он военный. Квартира оценена в 7 000 000 рублей, я же хочу продать ему за меньшую стоимость, так как более 4 000 000 рублей ему ипотеку не получить. Прошу сообщить о возможности продажи квартиры сыну по военной ипотеки и за меньшую стоимость, чем ее оценка?
Здравствуйте. Мы купили квартиру в обременении у Вашего уже Банка, так как произошло слияние...
Здравствуйте. Мы купили квартиру в обременении у Вашего уже Банка, так как произошло слияние Возрождения и ВТБ. Изначально оформлена была в Возрождении. Вся ипотека полностью погашена. Прдписаны договора и не можем сдать на регистрации,так как до сих пор не получили закладную. Продавцом давно подана заявка на выдачу закладной и погашении кредита. Сотрудники ваши ссылаются на регламент Банка в 30 дней, что противоречит закону об ипотеке. Мы уже требуем незамедлительного разрешения нашей проблемы! , так как хотим уже подать на регистрацию Документы, ведь большую часть квартиры мы отдали на погашение ипотеки.
Добрый день!
Брали ипотеку в Сбербанке в 2014 году.
Для получения налогового вычета за покупку...
Добрый день!Брали ипотеку в Сбербанке в 2014 году.Для получения налогового вычета за покупку квартиры в НИ необходимо предоставить документы (чеки,платёжные поручения)свидетельствующие о том,что покупатель через банк перевёл деньги застройщику,а так же о том что банк,оставшуюся сумму -ипотечные средства перевёл застройщику.Этих документов нам изначально выдано не было,почему-загадка.Теперь,при обращении в отделение банка с просьбой предоставить вышеуказанные документы-отказано,так как якобы,документы уничтожены про прошествии 5-ти лет…Звонили на горячую линию,там отправляют обратиться в отделение.А дальше все по кругу…Что нам теперь делать?Как платёжные документы могут быть уничтожены,неужели нет электронных баз?Помогите,пожалуйста,получить нам платёжные поручения,или,посоветуйте,куда и к кому обращаться?!!!
Добрый день!
Будет ли одобрение банка в ипотеке по господдержке при подаче заявки без...
Добрый день!Будет ли одобрение банка в ипотеке по господдержке при подаче заявки без подтверждения дохода? Или это более вероятно только с готовым жильем? Первоначальный взнос 44—45% от стоимости жилья.Кредитная история хороша, не было просрочек, но есть ещё кредит один.
Добрый день! 19.04.2021 пришли на сделку по ипотеке в отделение Сбербанка, до этого все документы...
Добрый день! 19.04.2021 пришли на сделку по ипотеке в отделение Сбербанка, до этого все документы по сделке подгружали в домклик. Менеджер по сделке (Елена Ситникова-Култышева, г. Чайковский) вела себя некорректно: навязывала дополнительную страховку в виде консультаций. При отказе оформления данной страховки, тянула время сделки, а именно: 1) заставляла переделывать договор купли-продажи (который был заранее согласован юристами на сайте домклик, т. к. мы живём в сельской местности у нас не было возможности его переделать, на что она нам предложила съездить домой, переделать договор и затем снова приехать на сделку; 2) при отказе от страховки, сказала, что отказ ей нужно согласовать с руководителем банка, которая сейчас на совещании и ей не отвечает и когда придёт она тоже не знает (в итоге просидели 2 часа в ожидании). 3) документы к сделке не были готовы. 4) Кроме того, Менеджер по сделке не проверила прошла или нет оплата за сервис быстрых расчётов, в итоге денежные средства продавец вовремя не получил! Выписка о праве собственности на квартиру уже у нас на руках (от 21 апреля 2021)! СРОЧНО просим разобраться в данном вопросе и перевести деньги СЕГОДНЯ же продавцу! Кредитный договор 417709.
Добрый день, Ольга!
Я погасила ипотеку 2 недели назад в банке ВТБ, в данный момент я активно...
Добрый день, Ольга!Я погасила ипотеку 2 недели назад в банке ВТБ, в данный момент я активно показываю квартиру покупателям. Сегодня я звонила на горячую линию в ВТБ, узнать о статусе моих дел. Мне ответили, что пока ничего не готово. Я понимаю Вашу полную загруженность, но, пожалуйста, помогите мне с выдачей закладной! После выдачи закладной нужно будет ждать еще 5 дней в МФЦ. Прошу помочь! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Я обращалась в службу поддержки с вопросом по реструктуризации. Но мне так и не...
Здравствуйте! Я обращалась в службу поддержки с вопросом по реструктуризации. Но мне так и не пришёл ответ.
Добрый день!
Я приобретаю квартиру, находящуюся в залоге у Вашего банка. Продавец сначала...
Добрый день!Я приобретаю квартиру, находящуюся в залоге у Вашего банка. Продавец сначала запросила закладную, она пришла в банк. Затем продавец подала в банк заявление на получение разрешения на продажу квартиры с полным погашением кредита с использованием аккредитива. Заявление было подано 05.04.2021 г. Регламент рассмотрения на момент подачи был 14 дней, срок рассмотрения истекал 19.04.2021 г. 19.04.2021 г. в банке сообщили, что ответа еще нет, т. к. несколько дней назад изменился регламент и сроки рассмотрения стали 14 рабочих дней. Естественно никто никого об этом заранее не уведомил. Я приехал на сделку с другого конца страны, сделка двойная, ждали почти 2 месяца и сейчас она срывается. В связи с этим у меня есть 2 вопроса:1. Почему заявление, поданное по правилам старого регламента по срокам, должно рассматриваться по новому?2. Сегодня истекает последний день уже по новому регламенту, а ответ из банка так и не получен. Когда будет ответ и можно ли сделать что-то, чтобы процесс все-таки шел как и должен?Если есть возможность, помогите пожалуйста в разрешении ситуации, т. к. в противном случае теряю и квартиру и деньги.С уважением
Здравствуйте! Я продавала квартиру, покупательница приобретала по ипотеке ВТБ. При подготовке...
Здравствуйте! Я продавала квартиру, покупательница приобретала по ипотеке ВТБ. При подготовке Договора купли-продажи сотрудниками ВТБ Кемерово было запрошено Разрешение моего супруга на проведение сделки, что в моей ситуации противоречило действующему законодательству. От нотариуса я позвонила 89039852002 Оксане, сотруднице ВТБ на пр. Ленина,76 и нотариус ей пояснил, что требования банка в данном случае противозаконны, был ответ- либо меняйте нотариуса, либо сделки не будет. Квартира находилась в моей собственности на основании Соглашения об определении супружеских долей (1/2) и Договора дарения 1/2 доли от моего супруга. Прошу рассмотреть данную ситуацию и вернуть мне излишне уплаченную сумму 2000 рублей за нотариальное подтверждение Разрешения супруга на продажу 1/2 доли квартиры (той,что соглашению об определении долей).Писала обращение на сайте ВТБ, но ответа не получила.
Добрый вечер, Юлия. В вашем банке существует ипотека на ИЖС?
Добрый вечер, Юлия. В вашем банке существует ипотека на ИЖС?
Добрый день!
Мною по ранее выданной ипотеке в банке ВТБ в 2020 г. был заключен новый договор на...
Добрый день!Мною по ранее выданной ипотеке в банке ВТБ в 2020 г. был заключен новый договор на страхование жизни, документы 15.03.2021 были направлены на адрес 1233@vtb.ru для внесения информации в базу данных о страховании жизни и отображения информации в личном кабинете, однако до настоящего времени данные в личном кабинете не отобразились. Прошу устранить данный факт.
Добрый вечер. У нас возник неразрешимый вопрос со сбербанком. Мои клиенты продают свою квартиру...
Добрый вечер. У нас возник неразрешимый вопрос со сбербанком. Мои клиенты продают свою квартиру, которая находится в залоге у Сбербанка. Написали заявление на выкуп закладной 11 марта, но ответа до сих пор не получили. У нас на данный момент срываются две ипотеки в сбербанке (так как покупают квартиру моих клиентов покупатели с одобренным кредитом в сбере, и мои клиенты в дальнейшем покупают квартиру с ипотекой сбера.На горячей линии и в чате дом клик выяснили, что закладная продана, последний юридический адрес Москвы, но сейчас этого места по факту нет, а куда перепродажи закладную неизвестно. Сотрудники сбера говорят ждите, но у нас прошли все сроки, ждать уже никто не готов. Куда обратиться с этим вопросом?
Как быть в ситуации когда заявку на ипотеку отклонили якобы "по моему желанию" ?
Я...
Как быть в ситуации когда заявку на ипотеку отклонили якобы «по моему желанию»?Я доверился вашему банку и отправил заявку на ипотеку. Мало того что сотрудники не могут нормально проконсультировать и все сделать в короткие сроки, так еще и зря переплатил за оценку недвижимости в моей собственности. Так еще мне пришло сообщение, о том что я отказался от ипотеки и необходимо оформлять новую заявку.
В марте была одобрена ипотека через дом.клик. Мы нашли квартиру, оплатили договор, оценщика...
В марте была одобрена ипотека через дом.клик. Мы нашли квартиру, оплатили договор, оценщика, правовую экспертизу и на этом этапе ни один менеджер не сказал, что у вас будут проблемы с выдачей ипотеки и тут началось пришлите то пришлите это. У меня работа сезонная заработок хороший, каждый сезон нас устраивают на работу и увольняют все это объяснил менеджерам но нет они требуют справку о доходах, котрые в данное время я не могу предоставить так как сезон моей работы ещё не начался и я не работаю. Ладно потом сказали по двум документам они рассмотрят так как наш первоначальный взнос более 30% и тут опять начались какие то справки. Я объясняю что справку о доходах не могу предоставить, на что дом клик мне отвечают мы вам не оказываем в ипотеке но дайте нам справки. Что за непонятная ситуация? Написал нет у меня их, отказываете если в ипотеке пришли отказ официально. Нас ждёт продавец, мы дали задаток, оплатили договор, оценщика, правовую экспертизу и и, что дальше? Все это уже длится месяц, модно с нашей ситуацией разобраться. Каждый раз звонят разные менеджеры и все заново всем объясням неужели. Рассмотрите пожалуйста нашу заявку и примите решение либо в выдаче ипотеки либо в отказе.
Здравствуйте . Вы мне ответили что снятие обременения и выдача закладной по регламенту 30 дней...
Здравствуйте. Вы мне ответили что снятие обременения и выдача закладной по регламенту 30 дней. Когда. Мы приобретали квартиру под обременением вашего банка в связи с ипотекой, предварительно звонили в Банк уточнить, так как у нас тоже свои обстоятельства и нам говорили о регламенте в 14 дней. Почему разные ответы? И где мне написать официальное заявление о снятии обременения и выдачи закладной и получить официальный от вас ответ о сроках регламента. Далее будем решать законна ли вся эта ситуация. Кто мне возместит наши убытки? Фамилию Имя и Отчество и номер кредитного договора, Мы вам писали персонально.
Добрый день! Не хочется писать ещё один гневный отзыв о работе банка с заявками клиентов. Однако...
Добрый день! Не хочется писать ещё один гневный отзыв о работе банка с заявками клиентов. Однако, мной, 15.04.2021 года, было подано официальное заявление в банк через сервис домклик с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией. И до сих пор в чате домклика я получаю отписки от менеджеров, мол ждите, хотя статус заявки резко сменился на «выполнено», когда ничего совершенно не выполнено! Все разумные сроки рассмотрения заявки прошли, НЕДЕЛЯ! И все бы ничего, но я сижу эту неделю сложа руки и не могу разобраться с проблемой, а заявка на рефинансирование в другом банке не резиновая! Когда будет ответ от банка???
Мария здравствуйте! такой вопрос в 2015 году брал ипотеку, взял хорошего знакомого созаёмщиком для...
Мария здравствуйте! такой вопрос в 2015 году брал ипотеку, взял хорошего знакомого созаёмщиком для большей вероятности одобрения ипотеки. Ипотеку оформили. Оплачиваю я ипотеку, живу тоже сам в этом доме. Созаёмщик сейчас оформляет «банкротство физического лица». Звонили со сбербанка, сказали, что его долю в доме заберут, если он обанкротится. Как же так? Я плачу за ипотеку и живу сам в этом доме. Теперь я остаюсь без жилья??
Добрый день! Можно ли в вашем банке оформить ипотеку на строительство индивидуального жилого дома
Добрый день! Можно ли в вашем банке оформить ипотеку на строительство индивидуального жилого дома
Доброго времени суток!
Назначена сделка-подписание ипотечного договора на 10:00 г.Новороссийск...
Доброго времени суток!Назначена сделка-подписание ипотечного договора на 10:00 г. Новороссийск Краснодарский край.Всю работу по документам(одобрение объекта,согласование брачного договора) проводили менеджеры из г. Санкт-Петербург. Боханец Екатерина Игоревна и Морозова Татьяна Александровна, на связь последний менеджер не выходит,если документы не будут переданы на подписание в г. Новороссийск (также покупатель и продавец ждут договора для прочтения,обсудить вопросы по открытию аккредитивных счетов их будет ипотечный и неипотечный) сделка может сорваться и сотрудники г. Санкт-Петербург подведут всех участников сделки,которые находятся в г. Новороссийске.26.04 это последний день для совершения сделки,продавец уезжает и предварительный договор до 26.04.21 г.Я,как клиент ВТБ (это вторая ипотека в вашем банке) очень надеюсь,что сотрудники из г. Санкт-Петербурга свяжутся со мной,а они только обещают.И сделка состоится в назначенное время и день.Запросы по горячей линии оставляла неоднократно,мне важно,чтобы весь пакет документов Морозова Татьяна Александровна (г.Санкт-Петербург) передала в г. Новороссийск менеджеру Куртваповой Леоноре Шевкетовне (главный специалист) и связалась со мной(покупателем) в срочном порядке для решения вопросов.
Добрый вечер. Почему так кидают клиентов с сельской ипотекой в Сбербанке и не предупреждают...
Добрый вечер. Почему так кидают клиентов с сельской ипотекой в Сбербанке и не предупреждают заранее, если клиент сам бы не спросил,то так бы и не узнали.. Ведь должны быть лимиты за теми клиентами, которые на этапе сделки уже,ведь вложено немало средств в оформление…?????? Ипотека продлена до 16 мая, звоню менеджеру 23 апреля для уточнения по ответу от мин сельхоз, и что получается)))… Ипотека закрыта 22 апреля, а возобновление возможно, 17 мая…не кажется ли вам это странным?
Ипотека Банк ВТБ
договор 6******40 от 10.04.2020 на Б-ву О. В.
Страховой СОГАЗ
договор...
Ипотека Банк ВТБдоговор 6******40 от 10.04.2020 на Б-ву О. В.Страховой СОГАЗдоговор 16***88 от 10.04.2020продление страховки на 21—22 год оплатила 18.03.2021 и выслала на 1233@vtb.ru того же числаВ моб приложении отображается что страховка не оплачена.09.04 и 19.04 звонила на линию — описала ситуацию — сказали что отметили и скоро в приложении информация изменится.Пока в приложении всё по прежнему на 23.04 — страховка не продлена.
Добрый вечер. Почему так кидают клиентов с сельской ипотекой и не предупреждают заранее, если...
Добрый вечер. Почему так кидают клиентов с сельской ипотекой и не предупреждают заранее, если клиент сам бы не спросил,то так бы и не узнали.. Ведь должны быть лимиты за теми клиентами, которые на этапе сделки уже,ведь вложено немало средств в оформление…??????Ипотека продлена до 16 мая, звоню менеджеру 23 апреля для уточнения по ответу от мин сельхоз, и что получается)))… Ипотека закрыта 22 апреля, а возобновление возможно, 17 мая…не кажется ли вам это странным?
В какие сроки продавец получит первоначальный взнос после перечисления с ПФР на счёт банка?
В какие сроки продавец получит первоначальный взнос после перечисления с ПФР на счёт банка?
Добрый день! Несколько раз подавала заявки на рефинансирование ипотеки в Сбербанк. И каждый раз...
Добрый день! Несколько раз подавала заявки на рефинансирование ипотеки в Сбербанк. И каждый раз приходит отказ в течении одной минуты. Т. е. документы даже не рассматриваются. Складывается впечатление, что возможно какая-то техническая ошибка. Очень хотелось бы разобраться в данной ситуации, поскольку кредитная история у меня хорошая, никаких просрочек никогда не было, персональный кредитный рейтинг в базе кредитных историй высокий, являюсь участником зарплатного проекта Сбербанка,также соблюдены все условия по рефинансированию, на момент подачи заявки на рефинансирование более двух лет выплачиваю ипотеку в другом банке. Первый раз хочу рефинансироваться. Другие банки одобряют. Но хотелось рефинансироваться с Сбербанке, по ряду самых простых причин-удобно, всегда пользуюсь услугами Сбербанка, есть зп проект. Хотелось бы, чтобы все-таки пересмотрели мою заявку 31767863 от 23.04.2021 г (Дергачева Татьяна Николаевна г. Санкт-Петербург) и в случае, если это не техническая ошибка, сообщили дополнительно.Очень надеюсь на рассмотрение и ответ.
Добрый вечер! В декабре 2020 года рефинансировала ипотечный кредит в ВТБ г. Уфа на ул...
Добрый вечер! В декабре 2020 года рефинансировала ипотечный кредит в ВТБ г. Уфа на ул. Верхнеторговая, 05.02.2021 подписала договор об ипотеке, в этот же день подала пакет документов в МФЦ на регистрацию новой ипотеки. Не дождавшись звонка с МФЦ, обратилась в МФЦ, где мне скответили, что регистрация приостановлена, т. к. не поступил документ от банка. С работником банка, проводившим рефинансирование неоднакратно созванивалась, первоначальный ответ был, что документ не отправлен, без объяснения причин. Со слов работника банка документ отправляется электронно, отправили, ошибка, потом был сбой программы и не знаю что еще, но факт на 22.04.2021 регистрация не завершена, т. к. банк не предоставил документ со своей стороны. Я плачу повышенный процент, вместо обещанных 8—10%. А 17.05.2021 росреестр ответили, что будет отказано в регистрации, при этом мне пришло уведомление с банка о том, что я не исполнила обязательство по оформлению залога (ипотеки), что ВТБ будет обращаться в суд, с требованием о принуждении к исполнению обязательств по кредитному договору. Что делать в этом случае?
Здравствуйте.
У меня вопрос связанный с работой менеджера по ипотеке, который был мне назначен.
Я...
Здравствуйте.У меня вопрос связанный с работой менеджера по ипотеке, который был мне назначен.Я понимаю, это дело случая, Банк тут непричем, а, возможно и сама менеджер была очень занята. Но я прошу Вас предоставить для работы и консультации с одобренной ипотекой другого специалиста.Подробности указал.Вопрос очень серьезный, связанный с ипотекой, итак достаточно нервный, поэтому хотелось бы, чтобы все таки я получал точную информацию от своего менеджера, кроме того, как по мне, то, что я вам указал в доп.сведениях, не очень можно объяснить «повышенной занятостью».Заранее благодарен.
Здравствуйте. Является ли ошибкой, если в Дду и кредитном договоре в адресе написали в номере дома...
Здравствуйте. Является ли ошибкой, если в Дду и кредитном договоре в адресе написали в номере дома большую букву вместо маленькой? В паспорте 8б,а там 8Б.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Хочу оформить страхование жизни и здоровья в...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Хочу оформить страхование жизни и здоровья в аккредитованном объекте Сбербанка, имею одобренную ипотеку. Нужно ли банку подавать новую заявку на одобрение кредита в случае, если банк её подавал под СберСтрахование? Нужно ли уведомлять банк о моём решении или достаточно придти с полисом на сделку?Спасибо большое!
Здравствуйте, мы так и не получили от вас ответ. С 10 апреля ждём, как так? Сегодня 25 апреля, 28...
Здравствуйте, мы так и не получили от вас ответ. С 10 апреля ждём, как так? Сегодня 25 апреля, 28 ипотека заканчивается. Мы так понимаем Вы просто тяните время? Очень сожалеем, что за сельской ипотекой пришли в сбербанк. Столько времени потеряно, никаких объяснений. Почему так халатно относятся в сбербанке к своим клиентам? Читаю тут и ужасаюсь, столько людей потеряли шанс воспользоваться льготной ипотекой, вот и поддержали сельских жителей.
Мы вынуждены были взять другую ипотеку, мы Вам об этом писали, 30 апреля назначена сделка. Так как...
Мы вынуждены были взять другую ипотеку, мы Вам об этом писали, 30 апреля назначена сделка. Так как менеджер сказала, что одобрение до 16 мая, а с 1по 11 мая выходные дни. Мы и эту ипотеку потеряем. Продавец вечно ждать не может.
Добрый день! Сбербанк одобрил сельскую ипотеку до 4 мая , 9 апреля передали документы в Минсельхоз...
Добрый день! Сбербанк одобрил сельскую ипотеку до 4 мая, 9 апреля передали документы в Минсельхоз, одобрения так и нет, и менеджер банка говорит что теперь одобрение будет не раньше 17 мая!!! Как же так, продавец не будет ждать так долго, сделка сорвётся, Сбербанк лишает нас возможности взять льготную ипотеку, почему? Специально вынуждают взять обычную ипотеку под более высокий процент? Как ускорить процесс одобрения в Минсельхозе?
Здравствуйте! Мною 24 апреля была оформлена ипотека в Сбербанке. Могу ли я до истечения 14 дневного...
Здравствуйте! Мною 24 апреля была оформлена ипотека в Сбербанке. Могу ли я до истечения 14 дневного срока с момента подписания договора сменить страховую компанию и как это сделать?
Добрый день! 21.04.2021 я досрочно погасила ипотечный кредит. 21.04.2021 написала заявление на...
Добрый день! 21.04.2021 я досрочно погасила ипотечный кредит. 21.04.2021 написала заявление на возврат закладной. Согласно пункта 4.1.3 банк должен в течение 14 календарных дней с даты окончательного погашения кредита заемщиком, направить данные о снятии обременения, а также выдать закладную. Сегодня звонила в контакт-центр уточнить состоялась ли передача документов на снятие обременения и сроки передачи мне закладной, т. к. с 01.05.2021 по 10.05.2021 выходные и срок выдачи выпадает на 04.05.2021. Мне сообщили, что по срокам они сориентировать не могут. Ждём сделки по продаже квартиры и этот вопрос для меня очень важен. Как ускорить вопрос снятия ограничения с учётом того, что кредит полностью выплачен.
7апреля предоставили документы в Сбербанк для оформления сельской ипотеки, после проверки...
7апреля предоставили документы в Сбербанк для оформления сельской ипотеки, после проверки документов банком, банк нас заверил,что документы ушли на одобрение в Минсельхоз, ожидайте в течении двух недель будет ответ. ,на наши неоднократные вопросы какого числа документы ушли в Минсельхоз все сотрудники отвечали «хором» 9 апреля. 22 апреля за день до предполагаемого конца срока проверки мы дозвонились в банк, и получаем ответ»финансирование прекращено», берите ипотеку на общих условиях. Начинаем проверять дату отправки последних документов 11апреля, отчёт об оценке был дозагружен 12 апреля. Внимание вопрос??? Каким образом документы якобы с 9 числа уже в Минсельхозе, если они дорабатывались ещё 12 после обеда. Очередная игра, или некомпетентность персонала, по чьей вине мы должны терять деньги? И кто должен отвечать за халатность. Сколько можно держать людей за дураков!!!!!
Здравствуйте. Интересует рефенансирование военной ипотеки . Делаете /не делаете ? Какие условия?
Здравствуйте. Интересует рефенансирование военной ипотеки. Делаете /не делаете? Какие условия?
Здравствуйте. Подскажите , делаете рефенансирование военной ипотеки. Да , нет ? Какие условия?
Здравствуйте. Подскажите, делаете рефенансирование военной ипотеки. Да, нет? Какие условия?
Заказал справку о выплаченных процентах за 2020 год 15.02.2021 обещали отправить почтой. На данный...
Заказал справку о выплаченных процентах за 2020 год 15.02.2021 обещали отправить почтой. На данный момент на письма по Эл. Почте не отвечают (полный игнор), в чате и по телефону сообщили, что отправили на электронную почту (только не мою). Сколько ещё ждать и куда писать заявление?
Добрый день, Ольга ! Мы вышли на стадию сделки с покупателем.
Прошу помочь в выдаче закладной...
Добрый день, Ольга! Мы вышли на стадию сделки с покупателем.Прошу помочь в выдаче закладной! Дата регистрации 09.04.2021. Сейчас звонила на горячую линию, пока без результатов. Прошу помощи!
Здравствуйте, действительно ли при оформлении ипотеки, выбор другой аккредитованной страховой...
Здравствуйте, действительно ли при оформлении ипотеки, выбор другой аккредитованной страховой компании, а не ту которая предложена менеджером, повысит ставку на 1%? Так мне говорят менеджеры по ипотеке?
Доброе утро,23.04.2021 в 14.00 был перевод с ПФР мат капитала на первоначальный взнос...
Доброе утро,23.04.2021 в 14.00 был перевод с ПФР мат капитала на первоначальный взнос продавцу,деньги продавец не получил.Менеджер домклика сказал,что перевода не видно.Звонили в ПФР номер платежа у них пока нет,так как казначейства его передает позже,но ПФР утверждает,что деньги на счёт сбербанка были уже в пятницу.С нашим менеджером по сделке связаться не возможно,она не отвечает на звонок,что нам делать?Продавец требует оплаты,так как сроки привышены.
Здравствуйте.
Рефинансирование ипотеки.
Здравствуйте.Рефинансирование ипотеки.
Уважаемый банк, вопрос простой: почему ваши клиенты, которые платят 5 лет каждый месяц огромные...
Уважаемый банк, вопрос простой: почему ваши клиенты, которые платят 5 лет каждый месяц огромные проценты по ипотеке, вам не нужны? Почему делается все возможное, чтобы потерять гарантированную чистую прибыль? Причина в том что 5 лет платят будут и дальше платить? и других банков в стране нет? С таким усердием идёт привлечение новых клиентов, столько затрат ради того чтобы шли именно в этот банк, а дальше? Какая работа ведётся дальше, чтобы клиенты остались? Никакой!!! После 5 лет обслуживания у меня только одно желание расторгнуть все договоры с втб и никогда туда не обращаться самой и отговаривать обращаться всех знакомых! Суть в том что банк посредством своих сотрудников не даёт права воспользоваться предложением по рефинансированию! Видимо это предложение актуально для клиентов других банков, а своим клиентам ВТБ предлагает наихудшие условия! В течение года делала неоднократные попытки привести процент по ипотеке к разумному, причём речь хотя-бы о 8—9%. Хотела снизить этот процент, чтобы взять в втб ещё кредит. А также хотела свои сбережения держать на накопительной счёте втб и пользоваться картами. БАНКУ ВТБ это не нужно!Столько на рекламу продуктов втб тратиться, а развить уже готового клиента не интересно? Разве такова политика банка, и ваше руководство понимает, как отвратительно на деле организована работа с клиентами втб??!! Я больше года делала все согласно указаниям сотрудников филиала и горячей линии. (они не совпадают часто) В итоге мне не понизили, а повысили процент! Я одна воспитываю дочь, государство всячески старается поддерживать, а банк применяет ко мне ставку, которая была в 2016 г. И на благополучие моего ребёнка наплевать, несмотря на то что сейчас президент нашей страны говорит о поддержке матерей. Всё пособия на ребёнка я должна отдать банку в счёт лишних процентов? Ведь это порядка 5000 каждый месяц-именно такая разница между нормальным и моим процентом?? Я на эти вопросы должна получить ответы у банка или в других инстанциях. Речь о моем ребёнке!
01.04.2021 подняли процент по ипотечному кредиту было 8,5% стало 9,5%.
Информирую тем что не была...
01.04.2021 подняли процент по ипотечному кредиту было 8,5% стало 9,5%.Информирую тем что не была продлена страховка, 13.04.2021 обратился в банк г. Якутске, сказали что с данным вопросом нужно обратится по номеру телефона 1000 в ходе разговора с оператором банка они извенились и сказали что обращение принята в работу, и в течении 5 рабочих дней вопрос будет решен. По истечении 5 рабочих дней вопрос не решился, обратился еще раз по номеру 1000, долго искали обращение, и сказали что вопрос решится. 26.04.2021 позвонил повторно, сказали что вопрос не решен, после недовольства наконецта зарегистрировали обращение и прикрепили номер (******** и будет рассмотрено в срок до 03.05.2021. С его текущим статусом Вы можете ознакомиться в разделе «Обращения» в ВТБ-Онлайн.) пришло такое смс-оповещение. И получилось опять ожидание, как дальше поступить, каждый раз переспрашивают все данные, разговор ведется каждый раз как в первый раз, думаю уже перейти в другой банк более клиенторентированный который рефинансирует ипотеку без проблем, работой ВТБ неудовлетворен являюсь зарплатный и постоянным клиентом.
Перед этим вы писали в тот же день ,когда поступили от ПФР,как же так?
Перед этим вы писали в тот же день,когда поступили от ПФР,как же так?
Добрый день.
Ипотека Банк ВТБ.
Продление страхования жизни оплачено 23.03.2021 и квитанция...
Добрый день.Ипотека Банк ВТБ.Продление страхования жизни оплачено 23.03.2021 и квитанция выслана на 1233@vtb.ru в тот же день. Получен автоматический ответ:«Уважаемый клиент! Ваше письмо получено и принято в работу»На сегодняшний день в моб. приложении данная оплата не отражается и поступают звонки от сотрудников банка с вопросом продления страховки.Во избежание повышения процентной ставки просьба в кратчайшее время закрыть вопрос с оплатой страховки.
Вопрос:
Добрый день!
27.03.21 обратился в отделение Сбербанка для снижения % ставки по программе...
Вопрос:Добрый день!27.03.21 обратился в отделение Сбербанка для снижения % ставки по программе господдержки для семей с детьми под 5% в связи с рождением 2-ого ребенка.02.04.2021 мною был получен отказ. в связи с несоответствием требованиям Программы, в части абз., п. п а), п. 1 ПП от 30.12.2017 № 1711 а именно: приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) на первичном рынке жилья готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору купли-продажи либо на приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) находящихся на этапе строительства жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».ДДУ оформлен между ООО Совхоз Московский (застройщик) и ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» (участник долевого строительства), далее по соглашению об уступке прав требования ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» (Цедент) уступает права на квартиру ООО Группа Абсолют (цессионарий), далее по соглашению об уступке прав требования ООО Группа Абсолют (Цедент) продает мне квартиру.В отказе идет упор на то что, приобретение должно быть осуществлено у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), в моем случае я приобрел квартиру именно у ЮР. лица. ООО УК Эверест Эссет Менеджмент Д. У. ЗПИФ недвижимости «Московский+» по ДДУ является лишь участником долевого строительства.Прошу прояснить ситуацию. Обращение было в отделении Сбербанк по адресу г. Москва, Никулинская ул., 25.ufkzvjxrby (Москва) 05.04.2021 08:42Ответ:Здравствуйте!Быстро решить ваш вопрос не получилось, извините. Ситуация нестандартная, поэтому мы с коллегами направили официальный запрос в Дом.РФ, срок ответа которого — до 30 дней. Вернусь к вам с комментарием до 26.05.2021 г.Как она может быть нестандартная если в Сбере имеются уже положительные решения по этому объекту недвижимости. Сначала обещали ответить до 05.05.21, сейчас уже до 26.05.2021, есть ощущение того что Вы просто оттягиваете время и это очень не приятно и не профессионально.
Добрый день. Сегодня дата списания моего первого платежа по ипотеке. Я очень переживаю, что деньги...
Добрый день. Сегодня дата списания моего первого платежа по ипотеке. Я очень переживаю, что деньги не списывают со счета. Подскажите, пожалуйста, когда обычно происходит списания платежа? Боюсь, что что то пойдёт не так.
У продавца квартира в ипотеке в банке Возрождение , который сейчас входит в группу ВТБ . Мне...
У продавца квартира в ипотеке в банке Возрождение, который сейчас входит в группу ВТБ. Мне необходимо оформить ипотечную заявку в Банке ВТБ для покупки. Правильно?И если я все правильно поняла, свяжитесь со мной пожалуйста для подачи заявки, тк я не могу зайти на сайт ВТБ для самостоятельной подачи заявки.Срочно!
Прошу помочь!!!!!11 марта 2021 года взяли ипотеку в Сбербанке,стоимость квартиры 1300000,660 тыс...
Прошу помочь!!!!!11 марта 2021 года взяли ипотеку в Сбербанке,стоимость квартиры 1300000,660 тыс взяли ипотеку,а оставшаяся сумма шла как первоначальный взнос материнским капиталом,при заключении кредитного договора менеджер составила дополнительное соглашение,о том что при поступлении материнского капитала из ПФР банк обязуется перечислить денежные средства продавцу.16 апреля деньги поступили из ПФР в Сбербанк,но Сбербанк эти деньги не перечислил продавцу,а положил на счëт погашения кредита,в итоге остаток задолженности по ипотеки составляет 12 тыс. руб.,а деньги продавцу не перечисленны,чем Сбербанк нарушил условия дополнительного соглашения,т.е.нарушен закон.Прошу срочно разобраться в ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга,добрый день! Покупаем по ипотеке в ВТБ квартиру под обременением залоговой банка...
Ольга,добрый день! Покупаем по ипотеке в ВТБ квартиру под обременением залоговой банка Возрождение,который теперь перешел в ВТБ. Сколько по времени может занять поиск закладной продавца квартиры,т.к. мы сами тоже продаем квартиру и хотелось бы более точно знать на что рассчитывать по времени. Специалист,который занимается оформлением поиска залоговой никаких дат и сроков не называет или просто не знает.Очень надеюсь на Вашу помощь в информации по этому вопросу. Сергей.
Здраствуйте!извените,обращаюсь еще раз.я -продавец.право собственности по решению суда.собственник...
Здраствуйте!извените,обращаюсь еще раз.я -продавец.право собственности по решению суда.собственник я один.отказ бывшего супруга взяла,нужен ли отказ от совершенолетних детей.(на момент оформления собственности они были несовершенолетние)спасибо
Добрый день! Объясните пожалуйста, у нас ипотека на строительство по договору подряда. Первый транш...
Добрый день! Объясните пожалуйста, у нас ипотека на строительство по договору подряда. Первый транш мы получили на счет, потом самостоятельно деньги сняли и оплатили наличными и переводом компании(все чеки имеются). Это было в Тюмени. Сейчас в Тобольске менеджер говорит, что мы снять и самостоятельно оплатить не можем. Что она должна сразу перевести компании самостоятельно деньги. Объясните пожалуйста,кто прав? Можем ли мы как первый раз самостоятельно произвести оплату компании?
Третий день не могу подать заявку через личный кабинет на ипотеку.Тех ошибка. от специалистов по...
Третий день не могу подать заявку через личный кабинет на ипотеку.Тех ошибка. от специалистов по заявке нет обратной связи
Здравствуйте, хотела поинтересоваться как можно ускорить процедуру снятия обременения с квартиры в...
Здравствуйте, хотела поинтересоваться как можно ускорить процедуру снятия обременения с квартиры в банке ВТБ-24. Есть срочность в связи с продажей данной квартиры и покупкой другой. Покупатели есть, но для того что бы не упустить выгодную новую квартиру и покупателей нужно снятие обременения. Возможно ли за более короткий (15 календарных) дней снять? Или хотя бы до 17—18 мая 2021 г.?
Оформляла ипотеку в дом клик, изначально одобрили , внесли первоначальный взнос, произвели оценку...
Оформляла ипотеку в дом клик, изначально одобрили, внесли первоначальный взнос, произвели оценку, договор купли продажи заказали от Сбербанка, в итоге не объясняя причины отказали. Хотелось бы вернуть оплату за договор. Заказываю неоднократно звонок менеджера, не перезванивают. На горячей линии от Сбербанка объяснили, что они помочь не могут, нужно связаться с менеджером от дом клик в течении 10 рабочих дней. Но как с ним связаться, если единственная возможность заказать звонок, а мне не перезванивают.
Сообщаю вам следующее!
Сегодня мне звонил зам.дитекиора данного отделения.Сообщила,что мое...
Сообщаю вам следующее!Сегодня мне звонил зам.дитекиора данного отделения.Сообщила,что мое заявление было передано 9 марта. И все это время было на проверке…на горячей линии Дом.рф. мне сообщили, что сформировано мое заявление со стороны банка ВТБ 21 апреля, а к ним поступило оно 22 апреля!!! Кто врёт??? Данный сотрудник уже ни раз тормозит передачу документов.. требую в письменном виде предоставить отчёт о поверке с указанием кто виноват!!! Требую перерасчёт процентов за этот срок! Далее я намерена обращаться в Правительство РФ
Прошу помочь в выдаче закладной,которая была заказана в банке Возрождение 5 апреля 2021г,в связи с...
Прошу помочь в выдаче закладной,которая была заказана в банке Возрождение 5 апреля 2021г,в связи с рефинансированием в банке ВТБ,…прошло 3 недели и пока тишина …так как Возрождениемигригоровал уже в ВТБ, то для получения закладной Возрождение направляет в ВТБ, ВТБ отправляет в Возрождение… бесконечный круговорот …сколько еще можно ждать? Никто ничего не знает…а ведь надо проводить уже вторую сделку,подписывать ипотечный договор …Подскажите, пожалуйста, точные сроки по выдаче закладной..и помогите наконец ее получить!
Добрый день, на данный момент у меня имеется ипотечный кредит в стороннем банке по программе...
Добрый день, на данный момент у меня имеется ипотечный кредит в стороннем банке по программе господдержки 2020 под ставку 6.5%. Планируем второго ребенка, после рождения мы можем сделать в вашем банке рефинансирование под ставку 4.7%?
Здравствуйте. Хотела оставить жалобу на неправомерный отказ на снижение % по ипотечному кредитному...
Здравствуйте. Хотела оставить жалобу на неправомерный отказ на снижение % по ипотечному кредитному договору N ТБР-00489/13—00545. Моя сестра обратилась с генеральной доверенностью от моего имени в филиал банка Сургута, ул. Бульвар Свободы,12. Но сотрудники и юристы банка отказали, ссылаясь что доверенность не генеральная и нет четкой фразы «о Снижении процентов». Но в доверенности есть целый абзац с общими фразами на все действия банка в том числе на рефинансировани, что тоже является синонимом. И весь перечень банковской терминологии невозможно вписать в генеральную доверенность. Вот перечень абзаца касающегося банка:«— открывать на моё имя банковские счета в любых банках по своему усмотрению, подписывать соответствующие договоры, подавать от моего имени заявления, представлять и получать всякого рода справкии документы, а также распоряжаться денежными средствами на моих банковских счетах, с правами: внесения, снятия денежных средств, с правом получения всех причитающихся денежных средств и компенсационных выплат, закрытия вкладов, осуществлять все расчетно-кассовые операции, с правом получения выписок по счетам, с правом перевода денежных средств на любой счёт, в любом банке, с правом проводить все виды расходных и приходных операций по счетам, подписывать договоры, дополнительные соглашения и другие банковские документы, с правом получения на моё имя новых банковских карт и ПИН-конвертов к ним, а также совершать любые операции по банковским картам и счетам, в том числе счетами в ОАО «Газпромбанк», производить досрочное частичное или полное погашение кредита по договору N ТБР-00489/13—00545, а также подавать заявление на перекредитование, рефинансирование данного иппотечного кредита,— давать запросы, получать ответы, вести переписку с различными учреждениями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы, получать информационные письма, вести переговоры, подавать от моего имени заявления, требования, ходатайства и другие необходимые документы, заверять документы, а также право получения денежных средств в ходе расчётов с кредиторами;»Прошу дать распоряжение и согласовать мое заявление по доверенности т. к. сотрудники банка не принимают заявление по моей доверенности. Я обращалась к вам на горячую линю, номер обращения 6378081 и мне ответили, что отказ только из-за страховки, но страхование жизни и недвижимости было выполнено.
13.04.21 в личном кабинете отправила заявление на продажу залогового имущества, при отправке нужно...
13.04.21 в личном кабинете отправила заявление на продажу залогового имущества, при отправке нужно было оплатить комиссию за рассмотрение с вариантом оплатить с моего счёта, я нажала и появилось окошко «Распоряжение на оплату успешно отправлено»!(есть скриншот) Я ждала ответа, 19 .04 уточнила -взято ли в работу мое заявление, на что оператор уверила (вы же записываете разговоры)меня что да и со мной свяжется менеджер, которой и будет сопровождать сделку! И только 23.04 при очередном звонке узнала, что заявление не рассмотрено и счёт для списания комиссии не подходит! И снова заявление и снова ждать десять дней, пожалуйста, все сроки прошли, моей вины здесь нет. Никакого информативного ответа я не получила не на свои обращения до сих пор, на просьбы связать с компетентными сотрудниками или как-то ускорить процесс- отказ! С 13.04 прошло 10 дней и никакого, кроме как ждите, ответа нет!!!
Возможно ли рефинансирование с увеличением срока ипотеки и с дополнительной суммой на личные нужды?
Возможно ли рефинансирование с увеличением срока ипотеки и с дополнительной суммой на личные нужды?
Здравствуйте. В июле 2020 года были оформлены ипотечные каникулы. При подаче заявления несколько...
Здравствуйте. В июле 2020 года были оформлены ипотечные каникулы. При подаче заявления несколько раз был задан вопрос: " Будут ли какие-то начисления за пол года каникул?» Ответ был: «Нет». Выдали обновленный график платежей, в котором сумма платежа с августа по январь — 0. Остаток задолженности по кредиту не меняется на протяжении 6 месяцев. Последний платеж по ипотеке сдвинулся ровно на 6 месяцев и сумма платежа по кредиту в графе итого не изменилась относительно суммы выданного кредита. Однако, зайдя в личный кабинет я обнаруживаю, что в графе «осталось погасить» стоит сумма на 114000 больше. То есть пол года мне начислялись проценты, которые почему нигде не отображены в графики платежей. И на что я бы никогда не согласилась, если бы не уверения работника банка в том, что за пол года не будет никаких начислений. Почему мера поддержки населения оборачивается ещё большими платежами по кредиту? Почему нигде не отображается начисление процентов?
Здравствуйте. Хотел бы написать отзыв о работе ОИК РОО «Челябинский» (г. Челябинск, пр-т Ленина...
Здравствуйте. Хотел бы написать отзыв о работе ОИК РОО «Челябинский» (г. Челябинск, пр-т Ленина 83). 10 марта я обратился в банк ВТБ с заявкой на рефинансирование ипотеки. 23 марта я отправил полный пакет необходимых документов. 24 марта мне одобрили заявку, в этот же день я сделал оценку квартиры на сайте партнёре ВТБ. После подтверждения оценки 24 марта, мне на электронную почту скинули контакты 3 менеджеров группы заключения и сопровождения. До 26 марта я пытался связаться с ними по электронной почте, рабочим номерам и сотовым телефонам. 26 марта я связался со своим менеджером и мы договорились, что до середины апреля мы завершим сделку. До 12 апреля я ждал но не было ни звонков не писем на электронную почту от менеджера. Я не смог дозвониться и написал на электронную почту, мне пришёл автоматический ответ, что менеджер находится в отпуске с 12 по 18 апреля. 19 апреля я дозвонился до менеджера и она сказала, что после 23 апреля у не появится время, чтобы начать заниматься моей заявкой. С тех пор сотрудник банка ВТБ на связь со мной так и не вышел. Сегодня я опять написал на электронную почту, но ответа так и не получил. Если бы не оплаченная оценка квартиры, я бы уже давно обратился в другой банк, но я не уверен,что оценку партнёра ВТБ примут в другом банке. Срок действия оценки квартиры заканчивается меньше чем через 2 месяца и я не знаю успею ли я оформить рефинансирование. Надеюсь здесь с обратной связью дела обстоят лучше. До свидания.
Здравствуйте. В 2012 году оформила ипотеку в Сбербанке на 30 лет по 12,75 процентов. На дворе...
Здравствуйте. В 2012 году оформила ипотеку в Сбербанке на 30 лет по 12,75 процентов. На дворе 2021 год и все банки давно снизили процентные ставки. Как я могу снизить процентную ставку по действующей ипотеке? Два года назад перешла на зарплатный проект Сбербанка. До этого времени получала зарплату в другом банке. И 5 лет назад была оформлена отсрочка (реструктуризация) на 2 года в связи с обстоятельствами, проценты по которой уже выплачены полностью и я вернулась к прежнему графику платежей. Моя семья состоит из двух человек, я и несовершеннолетний ребенок. Подскажите что можно сделать в данной ситуации что бы снизить неимоверно огромную процентную ставку, которая почти в 2 раза превышает ставки в банках на сегодняшний день..??
Здравствуйте у меня на данный момент ипотечный кредит и потребительский взятые ранее в Сбербанке.я...
Здравствуйте у меня на данный момент ипотечный кредит и потребительский взятые ранее в Сбербанке.я хотел бы воспользоваться программой рефенансирования. После одобрения и перевода денег от банка буду ли я являться собственником квартиры или по прежнему собственником останеться банк?
Здравствуйте, завтра 28 апреля, заканчивается наша сельская ипотека, которой нас лишил сбербанк...
Здравствуйте, завтра 28 апреля, заканчивается наша сельская ипотека, которой нас лишил сбербанк, вернее менеджер дома клик, никаких ответов мы так и не получили почему после одобрения объекта Минсельхоза, перед самой сделкой, нас вывели в отказ и мы были вынуждены взять другую ипотеку, под больший процент. С 10 апреля вы разбираетесь с этим, но так ничего нам не отвечаете.
Ольга,добрый день! Покупаем по ипотеке в ВТБ квартиру под обременением залоговой банка...
Ольга,добрый день! Покупаем по ипотеке в ВТБ квартиру под обременением залоговой банка Возрождение,который теперь перешел в ВТБ. Сколько по времени может занять поиск закладной продавца квартиры,т.к. мы сами тоже продаем квартиру и хотелось бы более точно знать на что рассчитывать по времени. Специалист,который занимается оформлением поиска залоговой никаких дат и сроков не называет или просто не знает.Очень надеюсь на Вашу помощь в информации по этому вопросу. Сергей.sergei-64 (Москва) 26.04.2021 21:48Ответ:Добрый день!Хотим пояснить, что закладная подлежит определенному учету и хранению, для ее выдачи необходимо провести ряд согласований на изъятие документа.Сроки подготовки закладной с отметкой о погашении составляют до 30 календарных дней, данная информация размещена на нашем сайте https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…nosheniya/.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова.Ольга,Ваш ответ не совсем прояснил мой вопрос.. Я же ясно описал,что квартира в залоге у Возрождения(сейчас в ВТБ) и суть моего вопроса не в том,что погашается залог,а в том,что эта квартира продаётся в ипотеку в ВТБ,т.е. внутри банка переуступка залога с помощью новой ипотеки — я покупатель. Про 30 дней срок поиска залоговой я в курсе. Относится ли этот же срок 30 дней к залоговой банка Возрождение? Насколько знаю, что окончательно переход произошел только 7 апреля- в смысле передачи документации. Поправьте если я ошибаюсь. Насколько это усложняет поиск закладной. Прочитал много отзывов по этой тематике и понимаю,что вопрос это очень острый и решается не лучшую сторону — сроки выдачи закладных- постоянная боль людская. Неужели все так же по старинке работаете? Где же электронно- цифровой учёт? С Надеюсь все же не на дежурную отписку модератора или ответственного за переписку на сайте, а на ответ как минимум профессионала- специалиста Вашего уровня. С уважением. Сергей.
Здравствуйте. Такая ситуация - мы продаем квартиру, покупатель берет ипотечный кредит в вашем...
Здравствуйте. Такая ситуация — мы продаем квартиру, покупатель берет ипотечный кредит в вашем банке. Ипотечный менеджер вашего банка отказала в выдаче. И объяснила это тем, что один из собственников продаваемой квартиры есть в списке единого реестра о банкротстве. (Процедура банкротства была завершена в 2018 году. Есть решение суда — в открытом доступе. Никаких имущественных претензий не было и доля в квартире не рассматривалась арбитражным инспектором.) Менеджер банка написала- (далее цитата) «Наличие продавца в едином федеральном реестре сведений о банкротстве,уже является основанием для отказа,не зависимо от того,что процедура банкротства завершена»Хотелось бы узнать, ответ менеджера это официальная позиция банка?
Здравствуйте Ольга! Пишу еще раз не получив ответа на свое обращение. Обращение было отправлено...
Здравствуйте Ольга! Пишу еще раз не получив ответа на свое обращение. Обращение было отправлено 27.04.2021. Будьте добры ответьте пожалуйста. Время идет мне необзодимо принять решение какие действия в защиту своих интересов предпринимать в последующем.
​
​
Добрый день.
У меня вопрос юридической службе банка.
На данном...
Добрый день.У меня вопрос юридической службе банка.На данном этапе оформления ипотеки на вторичное жилье (я продавец, объект — комната (не доля) в коммунальной квартире секционного типа) банк запросил соблюсти ст. 250 ГК РФ известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу.Внимание вопрос:Согласно письму от 31 марта 2016 г. № 1033/03-16-3 ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ и Приложению утвержденому решением Правления Федеральной нотариальной палаты (протокол № 03/16 от 28 марта 2016 г.)МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ НОТАРИУСОМ СОБЛЮДЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА ПОКУПКИ УЧАСТНИКА ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПРИ УДОСТОВЕРЕНИИ ДОГОВОРОВ ПО ПРОДАЖЕ ДОЛИ В ПРАВЕ ОБЩЕЙ ОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ПОСТОРОННЕМУ ЛИЦУВ п. 2.3 говорится: Продавец вправе направить извещение участникам долевой собственности о намерении продать свою долю как через нотариуса (статья 86 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате), так и посредством почтового отправления.Вопрос состоит в том, будут ли приняты банком согласно п. 2.5 данных рекомендаций — выданная отделением почтовой связи копия телеграммы, направленной продавцом сособственнику самостоятельно. Как документ (копия телеграммы) подтверждающий исполнение продавцом исполнения ст. 250 ГК РФ, если нет, то прошу дать ответ согласно букве закона обосновывающий причину отказа.Прошу дать официальный ответ для предъявления сотрудникам Сбербанка сопровождающим сделку.С уважением, Антонова Елена
Сегодня по телефону горячей линии мне сообщили, что моя закладная обездвижена, банк самостоятельно...
Сегодня по телефону горячей линии мне сообщили, что моя закладная обездвижена, банк самостоятельно обращается в регистрирующий орган для погашения регистрационной записи об ипотеке в течение 30 календарных дней с даты полного погашения кредита. По факту снятия обременения банк направит вам SMS-уведомление.У меня вопрос:30 календарных дней до полного снятия обременения и получения выписки ЕГРН без данного обременения либо 30 дней это до подачи в регистрирующий орган.Для МЕНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.По вашей нерасторопности у меня могут сорваться сделки по продаже квартиры и покупке новой квартиры.Неужели нельзя это как то ускорить, деньги все заплачены, но мы все равно в ЗАЛОГЕ у банка…
Добрый...
Добрый день,https://www.banki.ru/services/response…ent6151427Мой вопрос так и не решен, потому что ваши сотрудники снова отправили не полный пакет документов, а только заявку. И получается что месяц вы никак не можете отправить заявление о распорежении. Вы можете решить этот вопрос???
Ольга, доброго дня! Мы обратились в Ваш банк за ипотекой. Отделение "На соборной" г...
Ольга, доброго дня! Мы обратились в Ваш банк за ипотекой. Отделение «На соборной» г. Ногинска Московской области. Большой первоначальный взнос, маленькая сумма кредита. Рисков ноль. Получили предварительное одобрение. Однако при одобрении объекта недвижимости у нас запрашивают просто колоссальное количество документов, которые, по моему мнению, не имеют никакого отношения к одобрению. В частности, по объекту, которому мы приобретаем есть решение суда о переходе права собственности на продавца из соц найма, так банк запрашивает данный договор соц найма. Продавец не может его предоставить. Кроме того, по альтернативе (один из продавцов несовершеннолетний) попросили предоставить решение опеки — предоставили, однако этого было недостаточно. Надо еще предоставить договор приватизации от 1993 года. Хотя после данного договора было решение суда, договор дарения у нотариуса. Продавец по альтернативе также не может предоставить договор приватизации. И в том, и другом случае отсутствие документов замещает решения судов, вступившие в законную силу. Однако, в отделении «на соборной», опираясь на мнения «экспертов» Вашего банка, считают, что «в связи с отсутствием документов мы не сможем выйти на сделку». В связи с вышеизложенным, прошу Вас оказать содействие в нашем вопросе, так как мы буксуем на одном месте, а продавец может продать недвижимость.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,подобрал квартиру и обратился в ВТБ за ипотекой,заполнил...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,подобрал квартиру и обратился в ВТБ за ипотекой,заполнил анкеты,получил одобрение, приехал в банк за информацией о дальнейших действиях,обсудили ставки, менеджер сказал что одобрено под 8,9 т. к супруга(созаемщик) зарплатные клиент ВТБ — 0,5 , при 10% первоначально взноса, а если мы вносим от 20% то минус ещё 0,5 , итого под 7,9%. Пока собирали все документы с продавцами, мне сообщают что независимо от первоначального ставка 8,4 , хотя многие документы уже в банке, что за безобразие у вас творится, а когда на сделку приедем, скажут что уже под 20%? Прошу решить этот вопрос в кротчайшие сроки, т,к документы уже всё собраны. Или мы будем рассматривать другой банк, какое может быть доверие к банку который «переобувается на ходу». Или надо этот вопрос решать через другие инстанции? Вы так всех клиентов растеряете, со своей и так не безупречной репутацией. С нетерпением жду ответа!!!!!
Здравствуйте. Пфр перечислил 16.04.2021 числа деньги мат капитала, но продавцу деньги не пришли...
Здравствуйте. Пфр перечислил 16.04.2021 числа деньги мат капитала, но продавцу деньги не пришли. Деньги Сбербанк не перечисляет. Связаться с менеджером не можем. Сроки затянули, уже три месяца ипотеку оплачиваем но ключи получить не можем
Здравствуйте. Оформили заявку на ипотеку в сбербанке на 9350000 нам пришло одобрение по программе...
Здравствуйте. Оформили заявку на ипотеку в сбербанке на 9350000 нам пришло одобрение по программе господдержка. При оформлении сделки нам уменьшили сумму ипотеки до 6000000. Почему так произошло?
Добрый день!Прошу еще раз разобраться в ситуации о продлении страхового полиса,который по сей день...
Добрый день!Прошу еще раз разобраться в ситуации о продлении страхового полиса,который по сей день не отображается в мобильном приложении,хотя был оплачен 18.03.2021,а квитанция была направлена на адрес 1233@vtb.ru того же числа в 18:45,и тут же получен автоматический ответ.Мягко сказать,Вы меня обвинили,что никакие данные я не отправляла.Лично мне обидно такое читать,тем более то, что от меня требовалось сделано корректно и своевременно.Конечно повторно я еще раз направила эти данные на 1233@vtb.ru 26.04.2021 в 21:43.Автоматический ответ получен в 21:45.Начинает складываться впечатление,что проверка является лишь отпиской.Прошу развеять мои сомнения,тем более таких просьб очень много.
Хотим сделать рефинансирование ипотеки. В залоговой квартире был использован МСК. Доли детям не...
Хотим сделать рефинансирование ипотеки. В залоговой квартире был использован МСК. Доли детям не выделены. Есть программа рефинансирования с выделом детских долей?
Добрый день! По ошибке из-за недопонимантя в назначении первоначального взноса по ипотеке был...
Добрый день! По ошибке из-за недопонимантя в назначении первоначального взноса по ипотеке был полностью погашен выданный кредит (сразу же в день выдачи) На горячей линии посоветовали написать заявление на отмену досрочного погашения (в свободной форме). Я отправил его в домклик в тот же день (27 апреля). Обещали прислать номер зарегистрированного заявления и примерный срок рассмотрения. Но вчера так ничего и не пришло. Сегодня с утра начался процесс снятия обременения, несмотря на отправленное заявление. В итоге получается, что ипотекой я так и не воспользовался, реально ли вообще отменить этот ошибочный платеж, и можно ли как-то взять это на контроль, пока еще не поздно? На этом сайте видел похожую ситуацию, и там девушке помогли с этим. В домклик и по горячей линии каждый раз отвечают разные люди, и очень сложно поддерживать контакт
Добрый день, на данный момент у меня имеется ипотечный кредит в стороннем банке по программе...
Добрый день, на данный момент у меня имеется ипотечный кредит в стороннем банке по программе господдержки 2020 под ставку 6.5%. Планируем второго ребенка, после рождения мы можем перекредитоваться в вашем банке под программу ипотека для детей с 2 детьми под 4.7%?
можно ли офорить ипотеку на приобретение земельного участка под ижс?
можно ли офорить ипотеку на приобретение земельного участка под ижс?
Ольга, доброго дня! В какие сроки разберутся с моей ситуацией "Горячая линия 11555325"...
Ольга, доброго дня! В какие сроки разберутся с моей ситуацией «Горячая линия 11555325»? Запрашиваемая информация была мной тут же отправлена.
Добрый день! Что делать в случае умышленного вредительства со сторону Банка? и если мои запросы не...
Добрый день! Что делать в случае умышленного вредительства со сторону Банка? и если мои запросы не удовлетворяются, нет адекватного обоснования возникновения просрочки. Куда жаловаться? Я уже отправила несколько десятком заявлений в сам банк, но все бесполезно. Ответы без ответа и каждый раз новые версии. У меня нет желания и кредита доверия к этому банку? как его сменить? если они сами же мне и испортили кредитную историю своим умалчиванием. Спасибо!
Просьба предоставить письменный ответ мне на почту anastasplot@mail.ru.
По отзыву , который я...
Просьба предоставить письменный ответ мне на почту anastasplot@mail.ru.По отзыву, который я оставила.Почему из за ошибки сотрудников я должна что то платить?Почему кто-то не поменял статус сделки? Вы что дураков набираете на работу что-ли?Ответ срочно ждуИначе судС моральным ущербомКоторый будет уже не 900 рублей
Здравствуйте. Планирую покупать квартиру с газовой колонкой и неузаконенной перепланировкой...
Здравствуйте. Планирую покупать квартиру с газовой колонкой и неузаконенной перепланировкой (перенос двери в перегородке — не несущая стена, демонтировали встроенную кладовую). Могут ли быть препятствия для получения ипотечного кредита? И еще: необходима ли оценка квартиры?
Подали на рефинансирование ипотеки. Одобрили под 7,9%. Три раза у менеджеров этот вопрос выясняли...
Подали на рефинансирование ипотеки. Одобрили под 7,9%. Три раза у менеджеров этот вопрос выясняли. в итоге: пришли подписываться, а там 8,4%. якобы за то что действующая ипотека открыта в банке-партнёре: Возрождение. Никто об этом не предупреждал, хотя прекрасно знали об этом. и ещё до этого вытянули деньги за оценку.