Сбербанк отменил сделку по ипотеке где в доли есть несовершеннолетний ребёнок и указан мат.капитал.
Добрый день, помогите решить проблему. Меня зовут П***ев А***** О**** Мы заключали ипотечный кредитный договор с сбербанком, 22.03.2022 все документы на оформления недвижимости были готовы, менеджер продлил срок оформления сделки до 20.04.2022 но именно дату заключения мы не выбрали. У меня в договоре ДКП указано что мы вкладываем мат.капитал и ребёнок имеет долю в доме. 30.03.2022 сбербанк аннулировал все сделки, и теперь предлагают брать по новым условиям, ставка в 2 раза больше, и нам сложно будет взять ипотеку с такими условиями, можно сказать,что банк оставил нас без крыши над головой.. знакомые по похожей ситуации посоветовали вас, сказали что благодаря вам получилось вернуть ставку и продолжить сделку, и сказали что вы сможете и нашей семьи помочь, так как у нас несовершеннолетний ребёнок в сделке и ДКП. Хочется верить в лучшее. Заранее благодарю, с уважением П***ев А***** О****.
Отменили ипотеку со сделкой на 30.03.2022
Здравствуйте! 30.03.2022 года должны были подписать ДКП по квартире и ипотечный договор. Все документы были готовы. были записаны на сделку. 29 числа получили звонок от менеджера что отказ в ипотеке. Потом сказали что тем у кого назначена была сделка на 29 и 30 числа заявки вернутся. В данный момент заявка в отказе. Заявку вернут?
Почему отменили сделку назначииную на 04.04.2022
У нас 04.04.2022 должна быть сделка. Она состоится?
Ипотека для семьи с ребёнком.
Здравствуйте. Может ли семья с ребёнком взять ипотеку для покупки готового жилья с земельным участком таким образом, что: к примеру. Дом стоит 600000. Семья вносит первоначальным взносом 500000, а оставшаяся сумма остается для погашения?
Ипотека для семьи с ребёнком.
Здравствуйте. Может ли семья с ребёнком взять ипотеку для покупки готового жилья с земельным участком таким образом, что: к примеру. Дом стоит 600000. Семья вносит первоначальным взносом 500000, а оставшаяся сумма остается для погашения?
А в ответ тишина
27.02.22 одобрена ипотека! 23.03.22 полное одобрение выход на сделку! Менеджер назначил на 5.04.22!есть договор, дата не из воздуха! О каком предупреждение до 30.03.22 говорят сейчас сотрудники! Не было ни слова! Все услуги оплачены, внесён задаток!
Отменили одобренную заявку
Здравствуйте, 30 марта должна была состояться сделка , где участвует несовершеннолетний ребёнок. Сделка не состоялась, была встречная сделка по продаже жилья , где также участвовал несовершеннолетний ребёнок ,сделка прошла успешно и теперь по договору мы с ребёнком должны освободить квартиру через 7 дней, несовершеннолетний ребёнок остаётся без жилья ! Прошу помощи в решении вопроса
Банк аннулировал сделку
Добрый день, 21.03.2022 в Домклик были загружены все документы на оформление сделки, не хватало только одобрения опеки(т. к сделка с несовершеннолетним). Объект недвижимости был проверен банком. Сделка была одобрена с условием добавить док-ты из опеки. Соответственно был проден срок оформления сделки до 21.04.2022. У меня в предварительном ДКП указано что с моей стороны сертификат региональной субсидии для отдельных категорий граждан и несовершеннолетний со стороны продавца. 30.03.2022 сбербанк аннулировал заявку на ипотеку. На данный момент документ из опени получен. Пожалуйста, помогите решить данную проблему. Заранее благодарю.
Отказ банка в ипотеке, при согласованной сделки.
Добрый день, была одобренна ипотека до 27.03.2022г., постоянно консультировалась с менеджерами Сбербанка, уверяли, что всё хорошо и необходимо аодготовить все документы до 25.03.2022, чтобы их проветрили и выходить на сделку. Все документы внесли, банк проверил всё одобрили, назначили дату сделки на 07.04.2022г. Мы отдали задаток продавцу, оплатили договор и оценку и спокойно готовились к сделки. 30.03.2022г. Сбербанк анулировал сделку, на Домклик прислали отказ, однако в самой сделки было письмо от Сбербанка от 30.03.2022г. в котором говорилось, что ставка по ипотеке 11,3 остаётся по этой заявке. Так же были сделаны скрины, что ипотека действительна до 23.04.2022г. 01.04.2022г. Переписывалисо с менеджером Сбербанка, я сбросила письмо и скрины и мне ответили, что ждите когда к Вам выйдут на связь для назначения заделки и что сделка будет восстановлена, но сроки ни какие не называют. У нас в договоре задатка написано, что сделка должна быть оформлена до 07.04.2022г. Подскажите, что нам делать и куда обращаться за информацией, действительно ли сделку восстановят или это очередные обещания. на какую линию позвонить, чтобы узнать точные сроки. Слышали, что восстанавливают ипотеки только если в сделки участвуют несовершеннолетние, у меня 3 детей, но в этой сделки они не участвуют. если честно, это какое-то издевательство над людьми, планирую жаловаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и обращаться в суд. подалуйста Помогите выяснить ситуацию, номер ипотечной заявки 37914873 от 17.02.2022г. Исходящий от сбера 1384711 от 30.03.2022г.
Срок действия заявки. Ипотечный кредит.
Проверили? Сколько ждать?
Сбербанк отменил сделку по ипотеке где в доли есть несовершеннолетний ребёнок и указан мат.капитал.
Подскажи
Слетела ипотека
Здравствуйте! Подготовили документы для продажи и покупки квартиры, дата сделки назначена была на 12.04.22, но всё отменили, сделка с несовершеннолетними детьми, Сбербанк не может достать заявку, а новую но одобряют, помогите пожалуйста!!
Ипотека для семей с детьми.
Здравствуйте .есть в Екатеринбурге банки, представляющие ипотеку семье с детьми,со ставкой не более 6%, платой в месяц не более 7000 рублей.?(жена в декрете,детям:15и 2 года,з/п мужа 17000 рублей)
Беспредел и обман со стороны Сбербанка
Что с нашей ипотекой???!!!У меня две сделки: продажа и покупка были назначены на 31 марта!В сделках участники НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ЕСТЬ ПРИКАЗ ОРГАНОВ ОПЕКИ!Кредитный договор, график платежей выдали 28 марта, правовое заключение об одобрении обьекта выдали 22 марта. Я летела в самолете на сделку в Новокузнецк, когда самолет совершил посадку, узнала об отказе.14 марта был одобрен объект недвижимости , выдано положительное решение о выдаче кредита на бланке банка, срок действия до 14.04.2022Огромные расходы на оценку, услуги нотариуса, внесен задаток, дорогостоящие авиабилетыМы живём с детьми на съёмном жилье!!!
Ипотека иностранному гражданину
Здравствуйте. Могут ли в каком нибудь банке одобрить ипотеку иностранному гражданину,если документы сданы на ВНЖ...но ещё не получили.что для этого нужно?и в какой банк можно обратиться? спасибо
Срок истек перед сделкой,
Здравствуйте,мне как и всем проблема с ипотекой перед сделкой,я мать одиночка и нет своего жилья, поэтому прошу вернуть старый процент
Отправлено
Отмена назначенной сделки
Мария Александровна,доброго дня.Уточните,пожалуйста,сколько времени Вы будете осуществлять проверку?Когда ожидать обратную связь от Вас?
Отмена назначенной сделки
Благодарю 🙏Ожидаю 😞
Оплата первоначального взноса по ипотеке
Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку под строительство дома и первоначальный взнос оплатить мат капиталом?
Отправлено ещё раз
Отказ по ипотеке
Здравствуйте. Я не получила от вас ответа по моему
Аннулировали ипотеку. Сделка 31.03.2022
В сделке участвует несовершеннолетний ребенок .
Добрый день. Аннулировали ипотеку. Сделка была назначена на 31.03.2022. В сделке участвует несовершеннолетний ребенок, в ДКП прописано всё, доли выделены, а также мы не имеем своего жилья. Когда восстановят сделку? Кто этим занимается?
Ипотека для семей с детьми
Здравствуйте, а могу ли я взять ипотеку для семей с детьми на вторичную квартиру или дом ?
Помогите решить вопрос
Здравствуйте! Как и многим,нам обнулили заявку.Заявка была одобрена под 11,6% с первым взносом материнский капитал.Будет ли восстановлена заявка или не стоит даже ждать?
Одобрение и отказ
Может ли Сбербанк по ипоте отказать одобренному заёмщику и как отказывают
Как внести СОЗАЕМЩИКУ частично досрочный платеж имея на это полное право, которое прописано в Договоре?
Здравствуйте! Я являюсь созаемщиком по ипотеке. Муж заемщик. С мужем я в разводе. Ипотеку оплачиваю одна со своего счета с последующим зачислением на ссудный счет. Решила внести частично досрочный платеж. Мне было в этом отказано. Банк сослался на то, что я со своего счета могу вносить только плановые платежи, а частично досрочные платежи могу вносить только с разрешения заемщика по нотариальной доверенности. Хотя в Договоре четко прописано, ЦИТИРУЮ: СОЗАЕМЩИКИ вправе досрочно погасить кредит или его часть без предварительного уведомления КРЕДИТОРА. Для досрочного погашения кредита или его части ЛЮБОМУ из СОЗАЕМЩИКОВ необходимо не позднее дня осуществления досрочного погашения обеспечить наличие на СЧЕТЕ денежных средств, достаточных для осуществления досрочного погашения кредита, а также подписать новый График платежей, учитывающий сумму досрочного погашения. Досрочное погашение кредита или его части осуществляется в сроки, установленные Графиком платежей для осуществления плановых ежемесячных платежей. Из этого следует что КРЕДИТОР нарушает мои права! ВЫВОД: Получается что плановый ежемесячный платеж я как СОЗАЕМЩИК имею право вносить со своего счета без разрешения и нотариальной доверенности ЗАЕМЩИКА, а на частично досрочный платеж я уже обязана спрашивать разрешение и мой счет для этого не подходит т.к. именно для частично досрочного погашения подойдет только счет ЗАЕМЩИКА. ПОЛНЫЙ БРЕД!!! ВОПРОС: Как внести СОЗАЕМЩИКУ частично досрочный платеж имея на это полное право, которое прописано в Договоре?
Отмена сделки
А есть решение нашего вопроса?
Восстановление заявки
Прошу руководство Сбербанка пересмотреть статус моей заявки на ипотеку. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка с 2008 года. Предыдущую ипотеку выплачивала всегда точно в срок и в итоге досрочно ее погасила. Все документы к сделке были готовы до 27.03.2022, но времени в отделениях Санкт-Петербурга на оформление сделки раньше 1 апреля не было. Я продала квартиру и осталась с ребёнком на улице.
Беспредел и обман со стороны Сбербанка
Ждем ваш
Имею льготы и преимущества участников ВОВ, могу я рассчитывать на одобрение по старым ставкам ипотеки?
Как и многие, получил отказ от ипотеки, хотя сделка должна была состояться 5.04.2022. Прочел, что Сбербанк в ручном режиме проводит все-таки такие сделки, учитывая социальные моменты. Имею документы, приравнивающие меня по льготам и преимуществам к ветеранам ВОВ. Может ли это быть основанием для восстановления сделки?
Заявку на ипотеку анулировали , В СДЕЛКЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПРОДАВЦЫ, СДЕЛАН ПРИКАЗ ОПЕКИ
31 марта должна была состояться сделка, банк согласовал все параметры и назначил дату сделки.Заявка была одобрена до 14 апреля. 30 числа банк в одностороннем порядке аннулировать заявку. Тем самым нарушив права несовершеннолетних собственников. Сделка нотариальная, тк продавцы несовершеннолетние, сделан приказ опеки на продажу и встречную покупку. Переданы задатки, потрачены деньги оценку, сопровождение сделки риэлтором, на билеты тк продавец находилась в г.Сочи и уже вылетела на сделку. Просьба вернуть заявку и разобраться в сложившейся ситуации. Продавец планирует жаловаться в прокуратуру и в администрацию президента.
Обновление информации о страховании
Не обновляют уже уплаченный договор на комплексное страхование.Заранее было оплачено комплексное страхование по ипотеке.Все документы отправлены на почту банка ВТБ и подтверждены в приложении банка. Но договор так и не обновился. 21.04.22 истекает прошлый договор. Почитав ,что почти все клиенты сталкиваются с трудностями по подтверждению ежегодного страхования по причине отказа в приеме бумаг в самом офисе банка и отправлению только в электронном виде ,то хочу узнать - когда обновится информация о страховке?Садовникова Наталья Олеговна 10.11.1978Номер кредитного договора623/2736-0002018Номер договора страхованияSYS2147681026
Когда будет восстановлена моя заявка по ипотеке?
Шестой день меня динамят и не дают никакой информации! сделка должна была состояться 30 марта. сегодня после звонка в дом клик я узнаю, что нужно ехать в банк и писать обращение. Сколько будет рассматриваться это обращение?! помнится, только вчера мне говорили, что заявка будет восстановлена менеджерами и ехать никуда не нужно, нужно только ждать!
Аннулирована ипотека
Добрый день! До сих пор нет ответа. Я теряю субсидию от губернатора из-за решения банка...восстановите мою заявку пожалуйста
Семейная ипотека
Хотела рефинансировать ипотеку по программе "ипотека для семей с детьми". Я являюсь единственным собственником и основным заёмщиком. Нахожусь в декрете, получаю пособие, работает только муж. На домклик требуют подтверждение дохода, при этом пособие не является доходом, соответственно, подтвердить не могу. В рефининсировании отказано. На горячей линии девушка любезно предложила подать заявку после того, как я выйду из декрета (через 3года). Что делать в этом случае? Как тем, кто находится в декрете и, действительно, нуждается в снижении ставки и платежа, сделать рефинансирование ипотеки ?
Отказ в одобренной ипотеке
День добрый! Был одобрен ипотечный кредит, под ставку 20 процентов, согласовали объект, выход на сделку 04.04.2022. 29.09.2022 звонит наш менеджер согласовывает страховку, согласовали. Через пять минут звонит другой сотрудник банка и говорит что вам в одобрении отказано!!! Подаём ещё раз, приходит отказ, после у своего ипотечного менеджера узнаём что вроде как всё нормально, такая ситуация была со многими, всё восстановят, но воз и ныне там. Подскажите пожалуйста что нужно сделать для восстановления обдобрения в получении кредита? Сумма ипотеки 1 000 000 рублей при стоимости квартиры в 8 000 000 рублей.
Отказ в выдаче одобренного ипотечного кредита
Мне небыло отказано в выдаче ипотеки, в ДомКлике было написано, что срок одобрения до 23.04.2022 г истек. Смс пришло с 29.03.2022 на 30.03.2022 ночью. На каком основании мне назначили сделку на 15.04.2022, если как утверждает СберБанк они оповещали своих клиентов, что 29.03.2022 г. последний день для сделки. Каким образом меня оповестили, если 28.03.2022 пришло смс с назначением сделки на 15.04.2022? На каком основании написали продавцу, что я сама отказалась от сделки??? Написала жалобу президенту РФ!!! Завтра пойду с данным ответом в правоохранительные органы!!!
Почему снимаете мой вопрос с публикации? Где ответ? Это обман со стороны банка!!! Надо обратиться всем пострадавшим дружно в полицию и к президенту РФ!!!
Не согласна с Вашим ответом!!! Еще раз спрашиваю на каком основании продавцу пришло смс что я отказалась от сделки??? Я от нее не отказывалась, это банк мне прислал ночью смс, что срок одобрения ипотеки до 23.04.2022 истек. Как он мог истеч 29.03.2022 ночью??? Прошу дать ответ, как банк меня предупредил о том, что 29.03.2022 последний день сделок, если 28.03.2022 мена записали на сделку на 15.04.2022?????????
Отказ в выдаче одобренного ипотечного кредита
Я видела ответ в почте, но Вы не ответили на мои вопросы!!! Еще раз повторяю на каком основании продавцу написано такое смс, что я отказалась от сделки??? Разве это не мошенничество со стороны банка??? Завтра Вы так зарплату у людей снимите или деньги с вкладов и попробуй потом докажи, что они были, если Вы всю информацию электронную зачищаете? Я Вам оплатила деньги за ДКП, где он??? Вы должны оказать мне услугу!!! Требую прислать ДКП!!! Вы удалили его из чата в ДомКлике!!! Значит деньги взяли, а услугу не оказали, это тоже статья!!! Позор СберБанку!!!
Когда будет восстановлена заявка на ипотеку, отмененная 29.03 (сделка была на 30.03)
Здравствуйте! Большое спасибо, писмо направила, жду ответа. Статус заявки до сих пор не изменился, сделка также не назначается.
Прошу помощи
Здравствуйте! Необходима помощь - заключено доп соглашение на расторжение и возврат средств с рс цнс на рс заёмщика. Менеджер ошибочно указал реквизиты для возврата - эскроу счет. Было направлено уточнение реквизитов, но обратной связи нет.
Выписки по счету
Мария, добрый день. Пишу вам в продолжение предыдущего запроса. в Выписках, которые мне дали по предыдущему обращению указаны номера карт, но нигде нет информации, что эти карты принадлежат мне. Сейчас у суда есть запрос на справку, в которой будет указано, что карты из выписки - мои. Возможно ли подготовить такую справку (в офисах этого не делают)? Или нужен судебный запрос?Ваши коллеги из контактного центра смогли только отправить запрос на пересмотр. Но судебное совещание уже 12 апреля и подтверждение того, что карты мои нужно мне до 11 апреля крайний срок. Неужели это настолько сложный документ?
Предсудебное обращение
Договор 02061-ИП/20.1) В договоре есть пункты о повышении процентной ставки на 1%, если не будут предоставлены документы на страховку. Естественно как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек я заранее забочусь о страховке, специально отнёс их лично в руки начальнику филиала, сделали копию и поставили печать с подписью и датой (о том, что документы предоставлены). 09.02.2022.2) 12.03.2022 пришло СМС: документы не предоставлены, через 2 недели повышаем ставку на 1%. В панике бегу в банк, оставляю запрос SD04381330.3) 14.03.2022 дополнительно отправляю сканы в службу по документообороту на почту sk@gazprombank.ru.4) 15.03.2022 звонок из банка, обращение SD04381330 рассмотрели, всё ОК!5) 16.03.2022 с sk@gazprombank.ru пришёл ответ, что документы УЧТЕНЫ, ВСЁ ОК!6) Смотрим 31.03.2022 г в мобильном приложении ставка 9,5 % !!! ПОДНЯЛИ на 1%!!!7) 01.04.2022 получаем заказное письмо от банка, отправленное 25.03.2022г о поднятии ставки до 10,5% !!! т. е. подняли аж на 2%!!! На этой бумажульке ни номера кто составил письмо, ни подписи, ни печати, непонятно что это такое и является ли документом.8) Оставил несколько жалоб по горячей линии, одну из банка, все телефонные разговоры записаны на диктофон, собираем материалы для похода в СУД (видимо).Так как службы банка работают очень плохо. Никакой обратной связи нет, в банке операторы ничего не могут сделать, связь односторонняя.Прошу решить вопрос о возвращении процентной ставки 8,5%! Обращения SD04572866, SD04591830. Все звонки записаны, на всех письменных обращениях подписи и печати от банка.
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте хочу рефинансировать ипотеку по семейной программе.Но есть один ньанс год назад когда рефинансировал взял доп. сумму закрыть кредиты.Возможен ли вариант рефинансировать где-нибудь по семейной программе ?Или мне сначала нужно просто рефинансироваться и уже через полгода подавать рефинансирование по семейной программе когда в договоре не будет указано что брались допю средства.
Прошу помощи
Отправил
Отмена сделки с несовершеннолетними, намеренное затягивание рассмотрения объекта
Здравствуйте! Вы рассмотрели наше обращение? Ответа нам не плступало.
Отмена сделки с несовершеннолетними, намеренное затягивание рассмотрения объекта
01.04.22 в 01:14 с почты Аdressamara@yandex.ru мною были высланы все данные. Сейчас вижу что в теме письма была опечатка 435790 banki.ru(тема отправленного письма)
Отменили сделку по ипотеке
Добрый день. Отменили сделку по ипотеке, назначенную на 21.04.в качестве первоначального взноса используется мат капитал. подскажите, как можно вернуть сделку в работу?все документы были согласованы, дом одобрен
Прошу помощи
Отправил дополнительно телефон для связи. Прошу, если возможно, связаться со мной. Спасибо
Прошу помощи
Подскажите пожалуйста - удалось выяснить статус возврата?
Отмена востановленной заявки
Здравствуйте , вчера днем востановили заявку по ипотеке , которая должна была пройти 31.03.2022 . Дату назначили на 5.04. сегодня , в середине сегодняшнего дня позвонил менеджер сказал , что заявку убрали . Хотя в сделке указаны несовершеннолетние дети как покупатели вместе с нами и у всех равные доли . С использование мат.капитала . По не понятной причине убрали заявку , не кто не чего сказать подробного не может . Помогите пожалуйста .
Здравствуйте,мне как и всем проблема с ипотекой перед сделкой,я мать одиночка и нет своего жилья, поэтому прошу вернуть старый процент
Ипотека для семей с детьми
Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Условия по ипотеки для семей с детьми . подавали заявку, но ваши сотрудники нас запутали . Одни говорили одно , а под конец сделки другое . интересует строительство жилого дома , подскажите нам нужно заключать договор с подрядчиками, или мы можем сами построить дом при этом предоставлять всю отчётность банку ?
Отказ Сбербанком ипотеки в день сделки.
Мария я отправил Вам на почту И.Ф.О. заёмщика. Тема письма 436083, кредитный договор №96304288. Спасибо жду ответа
Аннулирована ипотека
Сегодня я написала заявление на возврат в офисе банка. Убедительно прошу не затягивать рассмотрение моей заявки на возврат прежней ставки, так как мой сертификат на получение гос субсидии имеет ограниченный срок.
Как запросить документы у ДГИ?
Моя мама стояла с 2004 года на улучшения жилья в данный момент мы выбрали квартиру (с доплатой) заключили договор купли-продажи с Департаментом городского имущества и подали в начале февраля заявку через домклик на ипотеку под 10,9%, все документы которые могли подгрузить мы все подгрузили, но банк стал требовать от нас документы правоустанавливающие ДГИ (паспорта собственников, решение, устав и тд) на что ДГИ со славшись на закон сказал что нам данные документы не предоставит и что банк пусть запрашивает. Мы объяснили бынку данную ситуацию на что нам ответили что они не запрашивают данные документы в итоге с 31.03.2022 г. Все заявки которые были поданы до 1 марта 2022 года анулируются. 1 апреля 2022 года мы подали новую заявку на ипотеку под 19%. Подскажите как нам быть с данными документами если ДГИ нам их не представляет а банк данные документы не запрашивает?
Можно ли оформить ипотеку не резидентам РФ под залог недвижимости
Можно ли оформить ипотеку не резидентам РФ под залог недвижимости в новостройке если выплачено 70 процентов стоимости этой квартиры.
04.04.2022
Можно ли оформить ипотеку не резидентам РФ под залог недвижимости
Можно ли оформить ипотеку не резидентам РФ под залог недвижимости в новостройке если выплачено 70 процентов стоимости этой квартиры.
Сотрудники банка не верно подали заявление на налоговый вычет
При оформлении заявления о возврате вычета при приобретении квартиры в ипотеку через приложение ВТБ ,сотрудники банка не верно указали сумму потраченных средств. Договор был на 2000000 .Из них 350000 первый взнос и 1650000 ипотека.Был подан запрос через приложение ВТб.Банк признал ошибку и обещал ее исправить. После этого никаких новых сведений в ФНС от банка ВТБ не поступало.Как ускорить процесс подачи сведений от Банка в ФНС для оформления налогового вычета?У них до си пор неверная информация о расходах на покупку и ипотечных процентах.К сожалению фото документов от банка и ФНС сюда не загрузить.
Отказ в ипотеке
Мне пришёл отказ по ипотеке, сделка была назначена 30.03.2022. Документы проверены, оценка проведена. По информации от дом клик принято решение, что по сделкам по 30.03 будут выдачи. Но мне пришёл отказ. Прошу прояснить ситуацию. Миллинова Джарият Шапиуллаховна.
Страхование жизни по действующей ипотеке
Здравствуйте! По ипотечному договору был направлено полис страхования жизни, Банк присыл ответ что:Срок действия направленного полиса страхования жизни начинается после даты очередного платежа по кредитному договору. На текущий момент страховая сумма не покрывает остаток ссудной задолженности по кредиту. Страховой полис будет отражён в системе банка после погашения очередного платежа.У текущего полиса заканчивается срок действия 03.05.2022 Правильно я понимаю, что Банк примет новый полис с 04.05.2022. Достаточная ли сумма указана в полисе на 4 мая? Требуются ли сейчас какие-то действия от меня? И на какую сумму надо заключать договор страхования жизни, чтобы сумма покрывала остаток задолженности? В прошлые года сумму так же смотрел в графике на дату начала действия нового полиса, и Банк принимал полис сразу, а сейчас какие-то проблемы.
Срок рассмотрения ипотеки
Подскажите, в какой срок сейчас одобряют ипотеку?
Как заставить сотрудника ипотечного отдела работать?
Добрый день. Клиентоориентированность...Хотелось бы выразиться аккуратно и не грубить, но Ваши сотрудники вообще заинтересованы в привлечении клиентов банка? Может можно как-то поменять команду, которая обрабатывает нашу заявку или что-то сделать?Была подана заявка на ипотеку ещё 31 марта, сутки менеджер выяснял, что телефон клиента не подходит для подтверждения запроса ПФР и наконец нашёл время позвонить и узнать его... Потом снова была какая-то проблема с доступом, но вроде как все получилось, ура. Потом мы пересылали фото паспортов, которые во все банки прошли, а тут нет, ну ладно. Время идёт... у нас бронь... И вот мы получаем одобрение на смешную сумму, потому что у нас действующая ипотека, которая как бы ЗАКРЫТА и Вашим сотрудникам даже направлена Справка на всякий случай. Но, видимо, сотрудники не умеют работать ни с электронной базой, ни с пакетом документов клиента... Вопрос: есть вообще шанс наконец получить адекватное профессиональное обслуживание и решение банка?
Отказ Сбербанком ипотеки в день сделки.
Оправил еще раз.
Отмена сделки покупки квартиры 28.03.2022
На 28.03.2022 в 16:30 была назначена сделка купли-продажи. До 12:00 в отделении Сбербанка сделки были проведены, на нашу сделку в 13:00 менеджер по телефону сообщил об отмене сделки. В отделении Сбербанка говорят о том, что сделка будет проведена до 08.04.2022, как только у менеджера появится техническая возможность восстановить сделку. На сегодняшний день 05.04.2022 менеджер говорит, что тех возможность не появилась. Скажите пожалуйста, если есть информация,что сделки восстанавливаются в течении 24 часов автоматически, какие действия мы можем ещё предпринять. Спасибо.
Можно номер обращения указать здесь?
Помогите с решением вопроса по заявлению.
Добрый день! Подавала заявку на замену объекта залога, 21 марта 2022 года в отделении СБ были подписаны документы: договор ипотеки и дополнительное соглашение. 22.03.22 документы были направлены через МФЦ на регистрацию, 28 марта СБ направил в Росреестр заявление на регистрацию залога по новой квартире, 28 марта все зарегистрировали.31 марта получила документы и направила в банк и в ЧАТ и в ЗАЯВЛЕНИЕ (Доп.соглашение № 1 от 21.03.2022 года, ДИ от 21.03.22 года, выписку из ЕГРН в электронном формате с ЭЦП Росреестра, страховой полис на новый объект залога.Вчера в чате мне написали что СБ ждет документы и регистрацию заявления поданного ими 28.03.22 — которое в этот же день было зарегистрировано. Ранее информировали, что снятие обременения и регистрация нового обременения будут произведены одновременно, по факту на новой квартире обременения зарегистрировано, со старой не снято.
Проблемы с восстановлением отмененной заявки на ипотеку 29.03
Здравствуйте!Была ранее одобрена ставка по ипотеке под 9,3%. Как и многих, моя менеджер уверяла, что можно немного подождать, и сделка была назначена сделка на 29.03. За три часа до проведения сделки пришло СМС о том, что произошла отмена. Судя по заявлению банка в социальных сетях, сделки, которые были назначены на 29 и 30 марта должны были восстановлены автоматически, но у меня по-прежнему нет информации, когда будет назначена новая сделка, хотя времени остается мало. Более того, три последних дня со мной связывались менеджеры сбербанка, которые восстанавливали заявку, которая заново появилась в приложении “ДомКлик”, даже попросили заново оплатить составление договора купли-продажи, но вчера (04.04.2022) сообщили, что из приложения сделку уберут, чтобы потом восстановить заново и можно было назначить новую дату сделки. Сегодня заказав звонок, мне сообщили, что это была какая-то вторая сделка и за составление договора мне вернут деньги. Осложняет все еще и тот факт, что у меня нет одного менеджера, звонят постоянно разные люди, которые по ощущениям не до конца владеют информацией. По итогу, хотелось бы понимать, какой статус моей заявки на ипотеку, сделка по которой должна была состояться 29 марта? Почему не назначается дата новой сделки, хотя некоторым людям это уже это сделали?
Рефинансирование ипотечного кредита
Слышал про семейную программу?)
Рефинансирование ипотечного кредита
Слышал про семейную программу?)
Как заставить сотрудника ипотечного отдела работать?
Уже перезвонили, все равно одобрив маленькую сумму-4млн, когда другие банки одобрили около 8
Ипотеку семейная
Здравствуйте, мы многодетная семья хотим взять ипотеку для покупки дома. Есть ли какие то программы?или оплёточная ставка от 19%?
Ипотеку семейная
Здравствуйте, мы многодетная семья хотим взять ипотеку для покупки дома. Есть ли какие то программы?или оплёточная ставка от 19%?
Аннулирование сделки
Доброго дня. У нас аннулировали сделку которая должна была быть 5 апреля. . Продали квартиру, покупаем новую. Сейчас в сделки участвуют несовершеннолетние дети. Прошу вернуть сделку обратно. Документы прикладываю. Решите пожалуйста вопрос побыстрее. Спасибо.
как вернуть затраченные средства по альтернативной сделке в Сбербанке.
Добрый день. Помогите вернуть затраченные средства по альтернативной сделке в Сбербанке. 08.02.2022 года, в чате Домклик от менеджера по работе с клиентами Домклик Ангелины Игоревны С., мне поступило коммерческое предложение №25906-3 о выкупе Сбербанком моей квартиры и проведению альтернативной сделки по приобретению мной квартиры Сбербанка по адресу г. Москва, ул. Саратовская, д 3 к 2, кв 23. 21.02.2022 года, по Договору бронирования номер 66-0000200 от 21.02.2022 квартиры, по адресу г. Москва, ул. Саратовская, д 3 к 2, кв 23, я оплатил 10000 рублей. 23.02.2022 года сотрудник Сбербанка Хрусталев П.Д. составил акт осмотра моей квартиры. 24.02.2022 года я по просьбе сотрудников Домклик оплатил 5000 руб за оценку квартиры, принадлежащей Домклик: г. Москва, ул Саратовская, д 3 к 2, кв 23 (КАССОВЫЙ ЧЕК №393 Оплата оценочного альбома по заказу №33-469905), и 2900 руб за ДКП (КАССОВЫЙ ЧЕК №671 по заказу №25-41316285).27.02.2022 года все документы по альтернативной сделке были направлены на согласование. 28.02. 2022 года Ассистент в чате Домклик сообщил, что "на данный момент выкуп объектов недвижимости компанией Домклик приостановлен, в связи с пересмотром параметров и рисков после существенного изменения ключевой ставки".Если Вы оплачивали договор в Сбере по альтернативной сделке, при отказе от сделки денежные средства Вам вернут"21.03.2022 года я отправил в чат заявление на возврат затраченных мною средств.24.03.2022 года мне возвратили платеж 10000 рублей за бронирование квартиры и общение в чате было прекращено.28.03.2022 года Здравствуйте! Нам было приятно с вами общаться, но чат теперь доступен только в режиме чтения. Следующие вопросы вы можете задать по телефону: 8-800-770-9999. Автоответчик 8-800-770-9999 и робот на мои вопросы не реагируют. Техподдержка Домклик сообщения отклоняет.
Отказ ипотеки
Я уже задал вопрос ответа так и не увидел. Можно ли ожидать его. Полная отстраненность от клиентов. Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает. Полное отсутствие клиентоориентированности. В ближайшее время буду менять зарплатный банк, и другим посоветую от вас подальше держаться.
Верните отменную Вами одобренную ипотеку с несовершеннолетними детьми!!!
Здравствуйте! 30.03.2022 года в 01.25 мне пришло сообщение на телефон, что срок действия решения по моей заявке истек и отмена покупки недвижимости по адресу.... В сделке покупателями являются я и двое моих несовершеннолтних детей. После обращения на горячую линию в Дом клик, мне сотрудники пояснили, что если в сделке участвуют несовершеннолетние дети, то заявка будет восстановлена и со мной свяжется менеджер. Также 01.04.2022 года мною было составлено обращение под №2407586 в Домклике, но до сих пор ответ так и не поступил. Прошу Вас разобраться в кратчайшие сроки со сложившейся ситуации, так как будет сорвана сделка.
Помогите с решением вопроса по заявлению.
Хорошо, очень жду!
Военная ипотека. Страхование недвижимости.
Здравствуйте. 31 марта прошёл последний платёж по военной ипотеке, банк известил, что готовит документы на снятие обременения. Обязательная страховка закончилась за 6 дней до последнего платежа, т.е. 25 марта. Приходят автоматически созданные сообщения о необходимости продлить страховку. Должна ли я продлевать страхование?
Военная ипотека. Страхование недвижимости.
Здравствуйте. 31 марта прошёл последний платёж по военной ипотеке, банк известил, что готовит документы на снятие обременения. Обязательная страховка закончилась за 6 дней до последнего платежа, т.е. 25 марта. Приходят автоматически созданные сообщения о необходимости продлить страховку. Должна ли я продлевать страхование?
отмена ипотеки
Здравствуйте. Появилась ли какая-то ясность?
Мы с Усолье-Сибирское дайте мне ответ
Здравствуйте я вам писала про ипотеку что сделка не состоялась по вине банка, мы с Усолье-Сибирское нам ответ вы не дали сделка с несовершеннолетним Продавцом
Хорошо буду с нетерпением
Заявление о восстановлении
Мне, Жулягову Имрану Хандоловичу,12.02.2022 г. была одобрена заявка через приложение «Домклик» на ипотеку для приобретения готового жилья с первоначальным взносом средствами Материнского капитала по ставке 10,6 %. Спустя несколько дней банк сократил срок для поиска жилья и подачи документов с 12.05.2022 г. до 27.03.2022 г. 22.03.2022 г. Были подготовлены, загружены, проверены все документы на приобретение квартиры по адресу Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Маяковского д.146 кв.30. и Менеджер банка назначил сделку на 06.04.2022 г. ссылаясь на то, что раньше провести сделку невозможно по причине отсутствия мест. И срок одобрения на дом клик установился до 18.04.2022. И при этом все менеджеры банка уверяли, что главное подать и пройти одобрение до 27.03.2022 г., а подписать сделку можно после. Менеджер банка является официальным представителем, уполномоченным лицом на донесение информации до клиента. Данный факт можно подтвердить записями разговоров. 29.03.2022 г. ночью пришло смс что «срок действия решения по мой заявке истёк . Сделка отменяется и может быть проведена по условиям кредитования которые действуют с 01.03.2022г». С решением банка не согласен, ведь все риски и документы банк уже проверил и окончательно одобрил до 27.03.2022г подготовив кредитный договор №_313226. Что позволяет провести сделку по установленным изначально условиям, и назначение даты сделки сотрудником банка после 27.03.2022 г. не может являться отказом для изменения условий.К тому же наша семья не имеет собственной жилплощади. Так же были задействованы средства Материнского капитала (оформленный на супругу которая является созаёмщиком) в качестве первоначального взноса что обязывает по закону наделение детей долями после приобретения жилья. Двое несоверщеннолетних детей могут остаться без жилплощади.Так же мною было оплачено: оценка в размере 5 000 руб., страхование объекта недвижимости 6299руб., составление договора Сбербанком в размере 2 900 руб., услуга Сберздоровье 2599руб, что подтверждается чеками об оплате.На основании вышеизложенного прошу оставить ранее одобренную заявку на получение кредита в силе и восстановить сделку по кредитному договору №_313226
Спасибо за оперативный ответ.Ещё хочу узнать ,что в описании банка - ближайшие сроки?Сколько примерно дней нужно ожидать исправительных работ?И когда следует беспокоить работников банка и ФНС снова?
Кредитные каникулы (Закон № 106-ФЗ)
Добрый День! 05.04.2022г обратилась за кредитными каникулами в Банк, через лектронную форму заполнения, заполнила документы и приложила справки о снижении дхода, пришел отказ без разъяснении причины. По всем требованиям подхожу. Позвонив на горячую линию Банка, оператор тоже не смог назвать мотивацию отказа. Так же подано обращение в ЦентроБанк.Прошу разобраться в данной ситуации. И дать официальный ответ с причной отказа, на электронную почту: hodgaeva_kristi@mail.ru
Согласование перепланировки
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Квартира куплена в ипотеку, просрочек по платежам и проч нет, подаем заявление на согласование перепланировки. Предварительно получили согласование от страховой и более того предварительное согласование от МВК, которое и запросило донести согласие банка. Всех проект устраивает (несущие конструкции не затрагиваются, стояки не переносятся), хотим немного увеличить санузер засчет коридора, что допускается всеми нормами. Банк выдает отказ, аргументируя внутренними регламентами. Сначала была формулировка: "нельзя засчет жилых помещений увеличивать санузел", присулаю сопроводительное письмо от проектной организации, что этого и не делаем, получаем ответ: "на сопутствующие помещения тоже нельзя". Получить письменный отказ с указанием причины - нельзя. Хотя на просторах интернета лежат согласия от банка ВТБ, 20-го и 21-го года, где согласовано именно это изменение (увеличение санузла засчет площади коридора). На лицо противоречие нормативам и законодательству. Я могу понять, что меняется суть залога, но я могу заказать оценку дополнительную или еще какие-то предпринять дейтсвия, чтобы доказать, что стоимость имущества в залоге не только не уменьшится от перепланировки, но увеличится. На что получаю ответ "Вы спрашиваете - мы отвечаем". Я говорю, что МВК разрешает. Да! а мы нет. Помогите решить ситуацию, я готова пройти дополнительные процедуры и тд. Я не нарушаю закон в перепланировке, а делаю квартиру более удобной для себя и своей семьи.
Кредитные каникулы согласно ФЗ-106
Я работаю по патенту с кассовым аппаратом и согласно налогового законодательства для отчетности предоставляю Книгу доходов и расходов.Других документов для спецрежима нет.Почему мне отказывают в оформлении кредитных каникул,хотя по закону я имею полное право?Доход ИП в 2022 году снизился более,чем на 30%.Нет для патента налоговых деклараций! ВТБ пишет отказ,ссылаясь на отсутствие налоговой декларации! Неграмотность? или.......
Возврат одобренной ставки на ипотеку
Добрый день! когда будет возврат моей ставки из архива? До сих пор нет ответа по моему вопросу. дополнительно написала в ипотечном отделе заявление, но все ещё тишина
Возврат одобренной ставки на ипотеку
Как долго необходимо ждать? И чего ждать? Мне хотелось бы получить конкретный ответ на мой вопрос: будет ли восстановлена моя сделка и когда? меня продавец не будет ждать вечно. Или назначьте новую сделку на уже одобренных ранее условиях. Все документы готовы и загружены
Как вернуть сделку?
Здравствуйте. 29 марта ночью пришла смс , что сделка отменена, которая была назначена на 31марта. Все документы готовы ранее, услуги оплачены. Так же хочу заметить, что первая сделка 23 марта сорвалась по вине менеджера. В продаже участвует несовершеннолетний ребёнок , была информация, что такие сделки ворачивают. В опеку отест до 17 апреля. Что делать? Сроки выходят. На счету Часы...
Дата сделки была обговорена с менеджером!
435773 banki.ruДобрый день!Прошло 6 дней, дайте пожалуйста ответ. Ответа не поступило. Спасибо, жду.
кредитные каникулы по гос программе 106 фз от 03.04.2020 г
с 05 марта 2022 года неоднократно обращался с требованием в А-Банк(письменно и устно)предоставить мне кредитные каникулы по гос.программе(106 ФЗ от 03.04.2020 г.),т.к. являюсь безработным,стою на учете в службе занятости по г.Москве по м/ж.08.2021 г перенес в крайне тяжелой форме(лечился стационарно)ковид-пневмонию и сейчас уже повторно опять нахожусь на лечении по поводу осложнений после данной болезни.Имею 100% снижение дохода, о чем неоднократно!!!указывал в многочисленных требованиях с 05.03.22 г+предоставлял :справка из центра занятости об учете СЗН г.Москвы меня для поиска работы+выписку из стационара о перенесенной болезни+ письменно указывал!100% снижение дохода.А-Банк предлагал с 05.03.22 любые варианты которые существенно увеличивают мой долг перед банком и мне невыгодны: прогр.по 76 ФЗ ( 12 платежей вместо 6 по гос программе),"внутреннюю спец.программу А-Банка" .."которая ничем не отличается от гос.прогр.по 106ФЗ",но увеличивает количество платежей=сумму на 2-3 и прочее.21 марта 2022г.(в дату очередного платежа по ипотечному кредиту от 10.2019г.,оплачивал всегда в с срок ,остаток 1 924 000 руб. )я лично подал требование+справки в филиал А-Банка по адресу г.Москва ул.Тверская д.16,обратился с личным заявлением на имя Управл.филиала,подробно описал свою жизненную ситуацию.21.03.22 очередной платеж был списан вместе с процентами,А-Банком мне было отказано в предоставлении каникул по гос. программе!на неоднократные просьбы и агрументы ( кол-во обращений по тел и на е-майл банка moyplatej@alfabank.ru уже зашкаливает и перевалило десяток)А-Банк отказал по причине , что 1)в статусе безработного мне отказано;2) я не могу предоставить 2-НДФЛ за 2021 год.Неоднократно заявлял,что я больной человек и не имею физической возможности собирать справки ни в службу занятости ни в каком другом ведомстве(в личном кабинете налогоплательщика физического лица на nalog.ru справки 2-НДФЛ только за 2020 год),у работадателя я никаких справок взять априори не могу т.к. после болезни меня незаконно сократили 10.2021,не выплатили ЗП,не оплатили бол.лист и я нахожусь с 11.2021 в процессе суда с бывшим работадателем как Истец( все справки из суда,клиники где лечусь,и любые другие был согласен предоставить по требованию).Банк уже "поимел" очередной платеж который на 70% состоит из процентов не выполнив требования 106 ФЗ продленный Правительством РФ именно для таких как я граждан попавших в трудную жизненную ситуацию!Деньги 21.03.22 снятые банком при невыполнении требований от 05.03.22 мне нужны для покупки лекарств, оплаты лечения.Старший специалист отдела ипотеки в конце марта ответил кратко:"Платите по графику, ничего не вернем!).Прошу помощи=рекомендации :как заставить коммерч.А-Банк соблюдать указ Президента РФ и Правительства(106 ФЗ от 03.04.2020г.)продленного с 05 марта по 30 сентярбя 2022 г.если в самой форме требования А- Банка и в законе указано: Заемщик имеет право предоставить все документы в течении 90 дней со дня ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ Банком.
Как восстановить ипотеку в сбербанке. Есть несовершеннолетние в сделке.
Здравствуйте. 29.03 сбербанк прислал сообщение о том, что срок ипотеки истёк. Хотя срок был до 21.04 и менеджеры ДомКлик уверял, что всё впорядке. Сделку можно было бы успеть оформить в апреле, но т.к. есть несовершеннолетние продавцы, нужно было получить разрешение опеки, с этим всё и затянулось. У меня дочь, воспитываю её одна, с другой стороны тоже двое детей, а ипотеку нам так и не возвращают, хотя на ДомКлик говорят, что мы попадаем под условия возврата ипотеки на прежних условиях. Что нам летать?
Отмена сделки покупки квартиры 28.03.2022
Извините, опечатка в дате, сделка была назначена на 29.03.2022 в 16-30
нет обратной связи на жалобу!
Я оставила 2 жалобы на Сбер, ожидая, что я буду улышана!!! user-84207700682АВТОР ОТЗЫВА06.04.2022 09:40 #Я хочу заметить что живу в городе на съемном жилье и сейчас не могу приобрести объект из за ошибки менеджера, который меня заверил, с 25.03.2022 , что я все успею и получу кредит 31.03.2022. Меня сотрудник банка ввел в заблуждение и сейчас я по вине Банка остаюсь без жилья!!!!!!!! Прошу вернуть мой кредит из отказа и выдать мне кредит на покупку собственного жилья!!!!
Нет ответа на вопрос по заявлению. Дублирую.
Добрый день! Подавала заявку на замену объекта залога, 21 марта 2022 года в отделении СБ были подписаны документы: договор ипотеки и дополнительное соглашение. 22.03.22 документы были направлены через МФЦ на регистрацию, 28 марта СБ направил в Росреестр заявление на регистрацию залога по новой квартире, 28 марта все зарегистрировали.31 марта получила документы и направила в банк и в ЧАТ и в ЗАЯВЛЕНИЕ (Доп.соглашение № 1 от 21.03.2022 года, ДИ от 21.03.22 года, выписку из ЕГРН в электронном формате с ЭЦП Росреестра, страховой полис на новый объект залога.Вчера в чате мне написали что СБ ждет документы и регистрацию заявления поданного ими 28.03.22 — которое в этот же день было зарегистрировано. Ранее информировали, что снятие обременения и регистрация нового обременения будут произведены одновременно, по факту на новой квартире обременения зарегистрировано, со старой не снято.
Созаемщик по ипотеке банкротится
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что будет с квартирой? Дело в том, что она в ипотеке с 2020 года (Сбербанк). Муж созаемщик. Я титульный заемщик. Муж давно в квартире не живет, но пока не развелись. По ипотеке платила и плачу я. Без просрочек как по кредиту, так и по страхованию имущества. Сейчас муж инциирует процедуру банкротства. Может ли квартира попасть под реализацию как совместно приобретенное имущество в период брака? В квартире прописана только я и наш 6летний ребенок. Год назад оформлен брачный договор, по которому он не претендует на квартиру (делали для рефинансирования кредита)