Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! решила взять ипотеку в банке ВТБ24 на покупку жилья на вторичном рынке. Банк одобрил, нашла…
Добрый день! решила взять ипотеку в банке ВТБ24 на покупку жилья на вторичном рынке. Банк одобрил, нашла квартиру, внесли аванс, все документы передали в банк. Также со своей стороны страховая компания все документы передала в банк. В этот понедельник (24 мая), был передан последний документ-копия всех страниц паспорта продавца (почему сразу нельзя было запросить-не понятно). На мое письмо-запрос, когда мы выйдем на сделку, менеджер банка ответила: середина недели (26—27 мая). Сторона продавца также была оповещена о данных сроках. Сейчас уже 28 мая и день сделки до сих пор не назначен. Продавцы начинают нервничать и начинаются разговоры вплоть до несостояния сделки, т. к. мы очень сильно задерживаем (продавци сами покупают квартиру, на них тоже давит уже другая сторона продавца). Менеджер на все вопросы отвечает, что документы рассматривают юристы. Простите, но что так долго там можно рассматривать, тем более все документы уже были поданы задолго, а также проведена оценка квартры? Это старндартная практика выхода на сделку у банка ВТБ??? Если мне откажут в продаже квартиры по вине банка и я потеряю не только аванс, а уже не найду по такой же цене альтернативное жилье (т.к. цены опять стали расти), это тоже нормально?? Если как-то можно повлиять на данную ситуация, я очень прошу это сделат! Заранее спасибо!
28.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, мне 21 год работаю Индивидуальным предпринимателем,у меня двое маленьких детей живем на…
Здравствуйте, мне 21 год работаю Индивидуальным предпринимателем,у меня двое маленьких детей живем на сьемной квартире, собрались покупать себе жилье за 850 000 руб., собственных средств у нас 200 000 руб. нам не хватало 650 000 руб которые мы хотели взять в кредит (ипотечный кредит) на 20 лет погошение которого будет производиться с помощью Материнского капитала но нам с мужем отказали. Скажите пожалуйста на основании чего нам отказали?
28.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 21 год, работаю Индивидуальным предпринимателем (в сфере строительства. У муня с мужем…
Здравствуйте! Мне 21 год, работаю Индивидуальным предпринимателем (в сфере строительства. У муня с мужем двое маленьких детей. Имею Материнский капитал.Желаем приобрести на вторичном рынке жилье — комнаты в общежитии секционного типа, состаящая из 5 комнат. Одна комната принадлежит мне на праве собственности, три комнаты принадлежат моей маме, а одна комната соседям.Мама с соседями свои комнаты продают. Могу ли я взять ипотечный кредит когда сделка прозводится между бсизкими родственниками?Какую максимальную сумму кредита я могу взять сроком на 20 лет. Мой доход 12 000 руб. в месяц. С учетом погошения Материнским капиталом части кредита. Сумма покупаемого жилья 1 500 000 руб.Какая % ставка по ипотечному кредиту на рынке вторичного жилья?
30.05.2010
Ответ дан
Для частного индивидуального строительства мне выделили участок 7соток земли в аренду(стоимость аренды-25тыс.руб…
Для частного индивидуального строительства мне выделили участок 7соток земли в аренду(стоимость аренды-25 тыс. руб. в квартал)перевести землю в собственность возможно только после сдачи дома в эксплуатацию. Необходимо, как можно быстрее закончить строительство, что бы не платить аренду. Посчитал, не хватает примерно 200—300 тыс. руб. не такая уж большая сумма. Решил оформить ипотечный кредит на частное индивидуальное строительство. В сбербанке первое условие- что бы земля была в собственности, второе условие- в залог недвижимость (имею трехкомнатную квартиру где проживаю с семьей) освобожденная от проживания. Получается круг,который не разорвешь. В банке открытым текстом говорят, что проще взять кредит на неотложные нужды (благо у меня хорошая банковская история)под 19—20%. Складывается такое мнение, что все это делается специально, что бы не выдавать ипотечный кредит. Буду рад услышать ответ.
30.05.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть