Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый…
Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд?
Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый…
Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд?
Добрый день!
В 2008 году взяли ипотечный кредит,для покупки квартиры, сразу не ознакомили с графиком…
Добрый день! В 2008 году взяли ипотечный кредит,для покупки квартиры, сразу не ознакомили с графиком погашения, а когда сделку провели увидели что ежемесячно платим по 44 тысячи и за 3 года выплатили всего 200 тысяч остальные проценты. Можно ли взять потребительский кредит для погашения ипотеки в этом банке. Хотелость найти способы погашения не таким варварским способом.
Как можно получить ипотеку, если стаж на последнем месте работы менее 6 месяцев? Являемся постоянными…
Как можно получить ипотеку, если стаж на последнем месте работы менее 6 месяцев? Являемся постоянными клиентами банка с хорошей кредитной историей.
Нашей семье надо выкупить 1/3 доли в квартире,вторичное жилье.Сумма 1000000,00-1300000,00.Какой кредит…
Нашей семье надо выкупить 1/3 доли в квартире,вторичное жилье.Сумма 1000000,00—1300000,00.Какой кредит можно взять в вашем банке и под какой %.Спасибо с уважением, Татьяна.
Добрый день!
у меня следующий вопрос:
я хочу полностью досрочно закрыть кредит, по условиям договора…
Добрый день! у меня следующий вопрос: я хочу полностью досрочно закрыть кредит, по условиям договора я могу это сделать только в день очередного платежа и мне необходимо подписать новый график (в моем случае графика не будет, будет табличка с нулями). Но меня не будет в этот день в городе. деньги я уже положила на счёт. Может ли моя мама по доверенности закрыть кредит? в службе поддержки говорят, что может, в отделении говорят, что нет, не предусмотрено это у них для кредитов с аннуитентными платежами. Не знают они как это делать, приходите в следующем месяце. А я не хочу из-за этого переплачивать. Вопрос срочный, в субботу я уезжаю. Спасибо.
Здравствуйте, Михаил. Подскажите пожалуйста рассматривает ли Сбербанк возможности снижения процентных…
Здравствуйте, Михаил. Подскажите пожалуйста рассматривает ли Сбербанк возможности снижения процентных ставок по выданным ранее кредитам. В настоящее время у меня ставка по ипотеке 14,5% годовых с 2009 года, платежи огромные, а сумма основного долга естественно практически не уменьшается. Задолженностей не имею, не хочется заниматься оформлением рефинансирования и переходить в другой банк, должны же быть какие то адекватные системы заинтересованности в клиентах. Елена Ивановна Волынская
Здравствуйте Михаил.У меня такой вопрос:Почему сбербанк не может сделать ипотеку на покупку жилья на…
Здравствуйте Михаил.У меня такой вопрос:Почему сбербанк не может сделать ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке без первоначального взноса.В залог приобретаемой квартиры.Сейчас в Москве читала уже какой то банк начал выдавать ипотеку на вторичку без первоначального взноса под 11,5% годовых.Почему бы и Сбербанку не последовать этому примеру.
Хочу получить кредит-"Приобретение готового жилья" на 10 лет. Мне (жен.)- 49 лет, созаёмщику (муж.)-41…
Хочу получить кредит-«Приобретение готового жилья» на 10 лет. Мне (жен.)- 49 лет, созаёмщику (муж.)-41 год.Созаёмщик участник зарплатного проекта.Я получаю зарплату в Сбербанке 1 мес.Превоначальный платёж- более 50%.Под залог предоставляем уже имеющиесю нежвижимость(кв-ру)., а не приобретаемое жильё и поэтому консультант в Сбербанке нам назначил ставку в 12,15%, а не 11,05%.Почему??? И ещё вопрос: Какими будут мои ежемесячные платежи- равными долями или при наступлении у меня пенсионного возраста что-то изменится? Консультант утверждает,что не равными долями, т. к. до 55 лет ежемесячный платёж будет около 71 000руб., а после 55 лет около 2500руб. Так ли это, ведь в информации на вашем сайте пишется, что ежемесячные платежи равные на весь срок кредита. (Случай досрочного погашения кредита не применяем).
Хочу получить кредит-"Приобретение готового жилья" на 10 лет. Мне (жен.)- 49 лет, созаёмщику (муж.)-41…
Хочу получить кредит-«Приобретение готового жилья» на 10 лет. Мне (жен.)- 49 лет, созаёмщику (муж.)-41 год.Созаёмщик участник зарплатного проекта.Я получаю зарплату в Сбербанке 1 мес.Превоначальный платёж- более 50%.Под залог предоставляем уже имеющиесю нежвижимость(кв-ру)., а не приобретаемое жильё и поэтому консультант в Сбербанке нам назначил ставку в 12,15%, а не 11,05%.Почему??? И ещё вопрос: Какими будут мои ежемесячные платежи- равными долями или при наступлении у меня пенсионного возраста что-то изменится? Консультант утверждает,что не равными долями, т. к. до 55 лет ежемесячный платёж будет около 71 000руб., а после 55 лет около 2500руб. Так ли это, ведь в информации на вашем сайте пишется, что ежемесячные платежи равные на весь срок кредита. (Случай досрочного погашения кредита не применяем).
Здравствуйте!У нас ипотечный договор составлен на приобретение квартиры,а кредитный договор-на приобретение…
Здравствуйте!У нас ипотечный договор составлен на приобретение квартиры,а кредитный договор-на приобретение земельного участка.Можно ли переписать кредитный договор на СТРОИТЕЛЬСТВО жилого дома?Нам не разрешают воспользоваться правом на материнский капитал,т.к.по кредитному договору-земля,поэтому в пенсион.фонде порекомендовали переписать договор на строительство.Это вообще возможно?И будут ли изменены условия?Заранее спасибо.
в 2009 году взял в сбербанке ипотеку 2010 написал заявление о выводе поручителей мне сказали заплатить…
в 2009 году взял в сбербанке ипотеку 2010 написал заявление о выводе поручителей мне сказали заплатить 6 тыс. рублей за рассмотрение заявления по 3 тыс. рублей за поручителя (у меня 2 поручителя) после выяснилось, что у меня жилье с обременением и платить я не должен был я написал заявление о возврате этих денег комиссия приняло решение о возврате денег в декабре 2010 г., но денег я так и не получил на мои звонки мне отвечают, что деньги перечислены. Подскажите куда обратится.
Добрый день! Хотелось бы узнать,почему складывается и правомерна ли следующая ситуация. 5апреля 2011…
Добрый день! Хотелось бы узнать,почему складывается и правомерна ли следующая ситуация. 5апреля 2011 года я подала заявку на одобрение жилищного кредита, 7апреля донесла переделанную копию трудовой, сегодня 20 мая ответа нет.При обращении к работникам банка всегда получаю один ответ: «Ждите». Зачем тогда банк указывает сроки 7—10 дней? Стоит ли ждать? Может быть, Сбербанк уже не заинтересован в такого рода клиентах? Проясните,пожалуйста, ситуацию! X С уважением,Ольга.
Могу ли я взять жилищный кредит 200 тысяч рублей. Мой доход 10 тысяч рублей. Замужем. Несовершеннолетних…
Могу ли я взять жилищный кредит 200 тысяч рублей. Мой доход 10 тысяч рублей. Замужем. Несовершеннолетних детей нет. Взрослая, замужняя дочь. Если да, то на каких условиях и нужны ли поручители?
Михаил, добрый день!
Где на сайте можно узнать про программу ипотеки -888?
На сайте про программу нет…
Михаил, добрый день! Где на сайте можно узнать про программу ипотеки −888? На сайте про программу нет никакой информации. с уважением, Ольга Москва
я работаю в финнляндии 5лет.соответственно справку по форме ндфл-2 предоставить немогу.Единственное могу…
я работаю в финнляндии 5лет.соответственно справку по форме ндфл-2 предоставить немогу.Единственное могу показать финскую справку о доходах заверенную переводчиком (с лицензией как у нотариуса),смогу я получить кредит?
Я взял ипотеку в 2008 г. в ВТБ24. Плачу без просрочек по кредиту. У меня работа связана с частыми разъездами…
Я взял ипотеку в 2008 г. в ВТБ24. Плачу без просрочек по кредиту. У меня работа связана с частыми разъездами по стране. В связи с чем почти не проживаю в квартире, поэтому я хотел бы сдать ее в аренду. На сколько я понял из кредитного договора мне нужно получить разрешение банка. Договор аренды кто будет составлять Я или представители банка? Срок аренды до 11 меясев
Может ли инвалид 2 группы(не рабочая) взять кредит в Сбербанке?
Может ли инвалид 2 группы(не рабочая) взять кредит в Сбербанке?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем взяли ипотеку в банке ВТБ три года назад. Возможно ли сейчас…
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем взяли ипотеку в банке ВТБ три года назад. Возможно ли сейчас перекредитоваться у Вас? Если да, то какие условия.
Здравствуйте, могу я получить кредит в вашем банке если постоянная прописка у меня в Ростове, а работаю…
Здравствуйте, могу я получить кредит в вашем банке если постоянная прописка у меня в Ростове, а работаю и временно прописана в г. Байконур получаю военную пенсию,и зарплата. Все необходимые документы готова предоставить. Спосибо.
Здравствуйте Михаил!в марте этого года я взяла ипотечный кредит ставка 12,75,по тв сказали ,что ставка…
Здравствуйте Михаил!в марте этого года я взяла ипотечный кредит ставка 12,75,по тв сказали,что ставка в сбербанке уменьшается до 8 процентов по ипотеке,через какой срок я могу написать заявление на снижение процентной ставки по моему договору, спасибо
хотим взять квартиру в ипотеку за 800000 с использованием материнскоко копитала лет на 15-20.какой ежемесячный…
хотим взять квартиру в ипотеку за 800000 с использованием материнскоко копитала лет на 15—20.какой ежемесячный плотёж.зарание спасибо
Здравствуйте! У нас с мужем в собственности находится квартира (по 1/2 доле), приобретенная в ипотеку…
Здравствуйте! У нас с мужем в собственности находится квартира (по 1/2 доле), приобретенная в ипотеку, и находящаяся в залоге у банка. Заемщиком являюсь я сама, а муж — созаемщик, также созаемщиком выступает и моя мама. Мы с мужем хотим развестись, может ли он отказаться от своей доли квартиры в мою пользу, при условии, что оставшуюся часть долга буду платить я одна?
В 2009г мы брали потребительский кредит. При оформлении кредита был уплачен комииссионный сбор за обслуживание…
В 2009г мы брали потребительский кредит. При оформлении кредита был уплачен комииссионный сбор за обслуживание ссудного счета. Имею ли я возможность вернуть сумму данного платежа, учитывая, что эти сборы банки,в том числе и Сбер, брали незаконно. Знаю, что другие банки по заявлению составляют допсоглашение и возвращают деньги по ранее выданным кредитам. С уважением, Ольга.
Здравствуйте!Являемся клиентами банка ВТБ24 по ипотеке.Почти 3 года платим исправно и вовремя.Через 3…
Здравствуйте!Являемся клиентами банка ВТБ24 по ипотеке.Почти 3 года платим исправно и вовремя.Через 3 месяца моя супруга,которая является созаёмщиком,уйдет в декретный отпуск.Соответственно наш общий семейный доход упадёт и я не смогу в полном объёме гасить кредит.Обратились в конце апреля в Банк с данным вопросом.Нам без ложной скромности посоветовали продать квартиру.Но в таком случаи после продажи,мы останемся на улице с долгом около 800 тыс.рублей,т.к.стоимость квартиры значительно упала в цене.Скажу,что квартира эта у нас единственная.Съезжать не куда.Не под одну программу рефинансирования банка ВТБ24 мы не подходим.Кредит взят на 25 лет под 14.25 годовых. Подскажите,что делать в данной ситуации.Это скорее всего крик о помощи, а не просто просьба. Спасибо за внимание.Жду ответ!
Здравствуйте!!хотим взять ипотеку (на сумму2000000 )на покупку квартиры..ежемесячный доход 35-45тыс.рублей..но…
Здравствуйте!!хотим взять ипотеку (на сумму2000000)на покупку квартиры..ежемесячный доход 35—45 тыс.рублей..но справку о доходах могу взять только от суммы 12 тыс.под залог квартиры которую будем покупать
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со списком объектов, которые возможно…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со списком объектов, которые возможно приобрести по программе «Ипотека с государственной поддержкой».
в сентябре 2008 получил ссуду в банке и "за обслуживание ссудного счета" с меня удержали 5400 руб.
Как…
в сентябре 2008 получил ссуду в банке и «за обслуживание ссудного счета» с меня удержали 5400 руб. Как вернуть данную сумму или включить ее в погашеие ссуды?
Ипотечное кредитование. Красноярск. ОСБ 161-180
Здравствуйте.
В конце февраля подали документы на…
Ипотечное кредитование. Красноярск. ОСБ 161—180 Здравствуйте. В конце февраля подали документы на одобрение нас, как заемщиков. Банк дал положительное решение (мы оба, я и муж — участники зп проектов, совокупный ежемесячный доход около 60000, мне 29 лет, мужу 28 лет). Документы подавали на готовоежилье, кредитный инспектор из 180 отделения сказала, что потом можно будет принтести документы и на долевое. В итоге выбрали квартиру от застройщика «ООО Альфа» в доме по адресу «Полтавская-семафорная, 1 оч., 2й дом. На момент принятия решения квартира была в списке объектов с готовностью от 70%, то есть тех, по которым не требуются поручители и залог. Мы намеренно выбрали квартиру именно из этого списка, так как у нас нет иной недвижимости и возможности предоставить поручителей (живем в Красноярске год, родители в Томске и у меня, и у мужа). Инспектор дала нам памятку с пунктами, которые необходимо внести в договор долевого. Застройщик их внес. Мы подали документы в банк. Через неделю мне позвонила инсепктор и сказала, что юрист одобрил договор, но что договор необходимо зарегистрировать в рег палате. Мы внесли застройщику 580 000 (30%) собственных средств, так как иначе они не регистрируют договор. Договор зарегистрировали в рег палате с обременением. Отнесли документы в банк. Через 3 дня (23.05.2011) мне позвонила кредитный инспектор и сказала, что кредитный комитет принял решение потребовать от нас поручителей. Хочу также отметить, что у нас было положительное решение о нас, как кредиторах от Газпромбанка, но мы приняли решение в пользу Сбербанка, а сейчас уже не можем его изменить, так как договор зарегистрирован в рег палате. Итог: сейчас мы заплатили 580 000 собственных средств застройщику, зарегистировали договор долевого с обременением Сбербанка, у нас нет поручителей и залога (по условиям программы их не требовалось). Что нам делать в данной ситуации?
здравствуйте.я,молодая мама 24 года,ребенку 6.живу в квартире матери,тут же мы и прописаны.очень хочу…
здравствуйте.я,молодая мама 24 года,ребенку 6.живу в квартире матери,тут же мы и прописаны.очень хочу взять ипотеку,боюсь что не дадут.мой доход составляет 8 тыс.рублей в месяц.скажите,пожалуйста,это возможно?
Добрый день! В 2010 году оформлена квартира в собственность в равных долях с мужем(долевое строительство)Взят…
Добрый день! В 2010 году оформлена квартира в собственность в равных долях с мужем(долевое строительство)Взят ипотечный кредит.Сейчас хотим оформить рефинансирование «ипотеки» в другом банке.В новом кредите будет прописано, что он берется на погашение ипотеки или это будет потребительский кредит?Какие варианты кредитов в Вашем банке?Заранее благодарна, Ирина
Здравствуйте,интересует такой вопрос:в апреле 2011г.подали документы на ипотеку в Щелковское отделение…
Здравствуйте,интересует такой вопрос:в апреле 2011 г.подали документы на ипотеку в Щелковское отделение банка ВТБ-24,по программе Ипотека-Материнский капитал.Предварительно по расчетам мененджера мы проходили по ипотеке.Запрашивали 1500000рублей на 20 лет при условии погашения первоначального взноса средствами материнского капитала.Документы с анкетами подали 1 апреля,через неделю довозили справку с пенсионного фонда,менеджер сказал.что позвонит в течении двух недель.В итоге прошло три недели мы попытались позвонить сами,на что он ответил что перезвонит,через неделю мы позвонили ещё раз.Менеджер обьявил,что банк одобрил всего лишь 400 тысяч на 20 лет,и это с учетом что средства с матер.капитала будут списаны через 2 месяца после сделки.Ответ мы должны были дать сразу,естественно мы отказались.Обьясните,пожалуйста возможно ли такое?Должен ли менеджер потвердить в письменном виде ответ из банка или это все только на словах!Просто не можем поверить что банк одобрил такую сумму!!!Это бред какой-то!!!
Возможно ли получение займа в вашем банке для покупки квартиры в построенном доме (Жилищный кооператив)сайт…
Возможно ли получение займа в вашем банке для покупки квартиры в построенном доме (Жилищный кооператив)сайт объекта (pkzborodino.ru) оформление квартиры в собственность август 2011. Стоимость квартиры 2000000 руб, своих средств 600000 руб. Сумма кредита 1400000 руб. В собственности автомобиль стоимостью 700000 руб, квартира где мы проживаем рыночная стоимость 4200000 руб. Имеется 4 положительных кредитных истории, последняя ипотечный кредит на 150000 тыс.долларов. Можно ли мне и моей жене взять каждому по потребительскому кредиту.
Могу ли я получить согласие Сбербанка на перевод квартиры в нежилое помещение на 1 этаже купленной по…
Могу ли я получить согласие Сбербанка на перевод квартиры в нежилое помещение на 1 этаже купленной по ипотеке? По какой причине не смогу? Кредитный эксперт Сбербанка говорит: «что кредитный договор оформлен на физическое лицо и поэтому мне дадут отказ. И у них нет такой практики. И в какой срок должно быть рассмотрено заявление в Сбербанке?
Добрый день! Хочу подать заявку на ипотечное кредитование (новостройка): запрашиваемая сумма 1150 тыс…
Добрый день! Хочу подать заявку на ипотечное кредитование (новостройка): запрашиваемая сумма 1150 тыс. руб., собственный взнос не менее 230 тыс. руб., общий доход с супругом 55 тыс. руб. в мес. (по справке 2-НДФЛ) Супруг является созаемщиком. Если рассмотреть кредитную историю, то у него в 2009 году был просрочен 1 платеж по автокредиту более 30 дней (кредит брался в другом банке) в связи с несвоевременной выплатой зарплаты на предприятии. Может ли данный факт служить отказом в рассмотрении заявки? Или как-то повлиять на сумму и срок, предоставляемый банком? И еще один вопрос: принимает ли банк справку о доходах по форме банка, так ка реальный доход складывается и из других источников?
Здравствуйте Михаил,подскажите мне пожалйста,мы собрались покупать в ипотеку квартиру ,в свидетельстве…
Здравствуйте Михаил,подскажите мне пожалйста,мы собрались покупать в ипотеку квартиру,в свидетельстве у продавца написано,что ограничений не зарегистрированно,в выписке с гос.реестра тоже все «чисто»,Но наш банк (транскредитбанк оао ржд),просит выписку из сбербанка о том что данная квартира не заложена в банке,так в договоре купли продажи написано что люди брали ипотеку?они утверждают,что кредит брали без залога,но еще его не выплатили,даст ли нам такую выписку банк?
Здравствуйте Михаил,подскажите мне пожалйста,мы собрались покупать в ипотеку квартиру ,в свидетельстве…
Здравствуйте Михаил,подскажите мне пожалйста,мы собрались покупать в ипотеку квартиру,в свидетельстве у продавца написано,что ограничений не зарегистрированно,в выписке с гос.реестра тоже все «чисто»,Но наш банк (транскредитбанк оао ржд),просит выписку из сбербанка о том что данная квартира не заложена в банке,так в договоре купли продажи написано что люди брали ипотеку?они утверждают,что кредит брали без залога,но еще его не выплатили,даст ли нам такую выписку банк?
Где находится ближайший к нам банк? Можно мне обратиться в ваш банк с вопросом оформления ипотеки, при…
Где находится ближайший к нам банк? Можно мне обратиться в ваш банк с вопросом оформления ипотеки, при этом не «вылетев» из государственной программы " Помощь молодым семьям»? Какой будет ежемесячный платеж, если взять 1 000 000 рублей на 25 лет (на 30 лет)?
Михаил, я не против залога на квартиру после перевода, она также может остаться обеспечением по оплате…
Михаил, я не против залога на квартиру после перевода, она также может остаться обеспечением по оплате кредита. Более того, с переводом в нежилой фонд она увеличится в цене раза в 2, а я буду иметь 100% гарантию источника доходов для исполнения своих обязанностей по оплате этого-же кредита. Я к тому же еще и ИП, и аренда жилых и нежилых помещений — мои виды деятельности. Есть ли у СБРФ повод отказать мне в переводе после оформления процедуры рефинансирования? ---- Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд? Владимир (krasnodar region) · 18.05.2011 22:24 Ответ: Добрый день, уважаемый Владимир! В банке есть программа рефинансирования ипотечных кредитов, выданных в других банках. Подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте по ссылке: https://www.sbrf.ru/krasnodar/ru/perso…financing/ Перевод квартиры в нежилой фонд возможен только после выплаты кредита, так как квартира является обеспечением по кредиту и находится в залоге у банка. С уважением, Михаил Беляев.
Екатерина, а какой логикой можно объяснить отказ Залогодержателя в переводе? Я не против залога на квартиру…
Екатерина, а какой логикой можно объяснить отказ Залогодержателя в переводе? Я не против залога на квартиру после перевода, она также может остаться обеспечением по оплате кредита. Более того, с переводом в нежилой фонд она увеличится в цене раза в 2, а я буду иметь 100% гарантию источника доходов для исполнения своих обязанностей по оплате этого-же кредита. Я к тому же еще и ИП, и аренда жилых и нежилых помещений — мои виды деятельности. Есть ли у Вашего банка логичный повод отказать мне в переводе после оформления процедуры рефинансирования? -- Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд? Vladimir (krasnodar region) · 18.05.2011 22:49 Ответ: Уважаемый Владимир! Переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке можно. А вот получить разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд — не получится. Залогодержатель выступит против смены статуса залога.
Здравствуйте.Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит без первоначального взноса 1500000 мил.рублей приблизительно…
Здравствуйте.Мы с мужем хотим взять ипотечный кредит без первоначального взноса 1500000 мил.рублей приблизительно на 25 лет.Мы молодая семья.Ему 25 лет мне 20.Есть ребёнок в браке 2 года.Хотим приобрести квартиру.Скажите пожалуйста такое возможно.????????????????
Два вопроса:
1. В 2008 году я взяла ипотечный кредит 1270000руб. При этом у меня взяли комиссию за открытие…
Два вопроса: 1. В 2008 году я взяла ипотечный кредит 1270000руб. При этом у меня взяли комиссию за открытие ссудного счета. 38000 рублей. Теперь, когда я хочу вернуть эту комиссию, как незаконную, Сбербанк у меня не принимает заявление о возврате денег. В таком случае укажите электронный адрес, куда можно послать заявление. Т. к. электронный адрес также не дают. 2. При получении указанного ипотечного кредита Сбербанк обещал, что поручительство будет снято ппосле завершения строительства дома. Дом давно сдан, остаток кредита составляет 400000 рублей, я писала заявление о снятии поручительства хотя бы с одного поручителя. Банк отказал на том остновании, что я работаю в Москве. Какая связь между местом работы и поручительством? Погашаю кредит досрочно. Когда брала кредит, тоже работала в Москве, никаких вопросов не было. В чем дело? Почему происходит дискриминация именно меня? По какому признаку? Я знаю, что многие сняли поручительство без проблем.
Здравствуйте!
Я 09.04.2011г подала письменное заявление о частичном досрочном погашении кредита в филиал"Люблино"…
Здравствуйте! Я 09.04.2011г подала письменное заявление о частичном досрочном погашении кредита в филиал«Люблино», указав, что внесу денежные средства с 10 мая по 18 мая 2011 г. Заявление было составлено в строгом соответствии с 4.5.2., 4.5.3., 4.5.4. кредитного договора.Временной интервал, отведённый для осуществления планового платежа с 10 по 18 число каждого месяца. 10.05.2011 я внесла на счёт ежемесячный платёж и сумму частичного досрочного погашения кредита. В соответствии с п. 4.5.7. я рассчитывала получить новый график погашения кредита с новыми суммами и начиная с 10 июня вносить ежемесячный платёж исходя из перерасчитанных сумм. Сегодня мне сотрудником филиала «Люблино» было в этом отказано. Причина названа более чем странная:рано подано заявление. Заявление в базе данных зарегистрировано, штамп банка на ксерокопии заявления с указанием фамилии сотрудника имеется. Я почти 3 года являюсь клиентом вашего банка, всегда в срок вносила платежи. В прошлом году частично досрочно погашала часть кредита и никаких проблем не было. Я очень расчитывала в июне уменьшить ежемесячный платёж. Очень прошу Вас разобраться в данной ситуации! С уважением! Петрова А. А.
Здравствуйте!
Осенью 2008 года мной был взят ипотечный кредит в Вашем банке на сумму 2 250 000 рублей…
Здравствуйте! Осенью 2008 года мной был взят ипотечный кредит в Вашем банке на сумму 2 250 000 рублей сроком на 25 лет (ежемесячный платеж 28 700 руб/мес.) На тот момент доходы позволяли гасить как этот кредит, так и имеющиеся кредиты в других банках. В 2009 году ввиду потери работы и сложных семейных обстоятельств выплаты по кредиту были приостановлены. Через некоторое время выплаты мною были возобновлены, но нерегулярные и не в полном объеме, т. к. за время отсутствия необходимых денежных средств скопилась задолженность и в других банках. С моей стороны были предприняты попытки связаться с банком и разрешить возникшую проблему, действовала я согласно памятки клинта выданной мне при оформлении кредита, однако в течение двух лет ответа не поступало. Сегодня со мной связался сотрудник банка и сообщил, что решается вопрос о реализации квартиры. На мой вопрос о возможных путях решения проблемы, сотрудник сообщил, что единственных выход — заплатить имеющуюся задолженность (в настоящий момент по словам сотрудника она составляет более 3 000 000 руб) либо квартира будет продана. На данный момент моя заработная плата составляет 20 000 руб и у меня нет возможности погасить такую крупную сумму. Квартира является единственной для проживания для меня и моего четырехлетнего ребенка, в августе ожидается рождение еще одного ребенка. В связи с нынешней ситуацией возникает ряд вопросов: 1) Действительно ли существует лишь этот путь решения конфликта? от своих обязательств я не отказываюсь никоим образом, готова платить, но посильную для меня на данный момент сумму. Сотрудница банка сказала, что мои «копейки никакой роли не сыграют» (жословная цитата). С другой стороны, если бы я могла заплатить 3 000 000 руб, у меня бы не было проблем с просрочкой. да и необходимости брать ипотечный кредит тоже. 2)Каковы этические нормы банка? На мой вопрос куда я пойду с двумя детьми сотрудник ответил довольно грубо. Фразу «Хоть десятерых нарожайте и пропишите, банку все равно» — я считаю некорректной со стороны сотрудника, целью которого является урегулирование конфликта 3) Почему мной не были своевременно получены ответы на просьбы о содействии в возникшей проблемы и банк счел нужным связаться со мной только тогда, когда ситуация была доведена до предела? Заранее спасибо
То есть просто по-русски: логики никакой нет кроме инструкции банка. Квартира от перевода в нежилой фонд…
То есть просто по-русски: логики никакой нет кроме инструкции банка. Квартира от перевода в нежилой фонд только увеличивается в цене, плюс ко всему это 100% гарантия источника дохода у Заёмщика, для всех нормальных людей от перевода только плюсы, а для банка — какие-то стандартные фразы из серии «как отмазаться». Рискменеджмент у вас кто делает? ГДЕ ЛО-ГИ-КА??? Видимо логика и банковский бизнес понятия несовместимые… Банку если будет предъявлена новая оценка квартиры при возможном переводе в нежилой фонд и стоимость 1м2 по этому региону с выводом о кредитоспособности её владельца, будут ли у Банка сомнения, что квартиру не снижают в цене и не ухудшают её качество? А по поводу целевого использования — так сейчас кризис и куда лучше пойти на встречу безработному Заёмщику в переводе квартиры чем попасть на проблемы с судами, выселениями, кредитными медиаторами и тд тд тд. ЛОГИКА моего вопроса видна? Очень расчитываю на логику в вашем ответе. — — Екатерина, а какой логикой можно объяснить отказ Залогодержателя в переводе? Я не против залога на квартиру после перевода, она также может остаться обеспечением по оплате кредита. Более того, с переводом в нежилой фонд она увеличится в цене раза в 2, а я буду иметь 100% гарантию источника доходов для исполнения своих обязанностей по оплате этого-же кредита. Я к тому же еще и ИП, и аренда жилых и нежилых помещений — мои виды деятельности. Есть ли у Вашего банка логичный повод отказать мне в переводе после оформления процедуры рефинансирования? — Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд? Vladimir (krasnodar region) · 18.05.2011 22:49 Ответ: Уважаемый Владимир! Переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке можно. А вот получить разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд — не получится. Залогодержатель выступит против смены статуса залога. Vladimir (krasnodar region) · 24.05.2011 19:10 Ответ: Владимир! Условия выдачи и последующего обслуживания кредита определены риск-менеджментом банка. Банк предоставляет целевые кредитные деньги на покупку жилой недвижимости по конкретному адресу. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик обязан использовать недвижимость целевым образом, не сдавать в аренду и не ухудшать другим образом качество залога.
Добрый день.
Я являюсь заемщиком Национального Резервного Банка по ипотечному кредиту. Кредит валютный…
Добрый день. Я являюсь заемщиком Национального Резервного Банка по ипотечному кредиту. Кредит валютный, проблем с обслуживанием никаких не было и нет, но у меня есть желание рефинансировать его в рубли. Программа рефинансирования в НРБ в настоящее время отсутствует, и поэтому я рассматриваю варианты рефинансирования в других банках. У меня есть два вопроса по программе рефинансирования ВТБ24. 1) К сожалению, НРБ не дает свое согласие на последующую ипотеку (это закреплено в кредитном договоре). В описании программы рефинансирования ВТБ24 сказано, что банк рефинансирует и такие кредиты тоже, но подробностей никаких не приводится. Прошу разъяснить порядок проведения рефинансирования в случае, если нет согласия от банка-кредитора и ипотечный кредит может быть погашен только полным досрочным погашением с последующим снятием залога. По телефону ипотечной горячей линии ВТБ24 дать разъяснения затруднились и предложили подать заявление на кредит. Тем не менее, мне хотелось бы сначала узнать порядок проведения рефинансирования в моем случае, чтобы после сбора документов не выяснилось, что нужно привести 12 поручителей или положить в ВТБ24 депозит размером в миллион долларов. 2) На сайте ВТБ24 написано, что на время, пока залог не перешел к ВТБ24, при условии страхования процентная ставка по кредиту не превышает действующую ставку по рефинансируемому кредиту. А как происходит при рефинансировании долларового кредита в рубли? В настоящее время моя ставка — 10.5% в валюте, горячая линия утверждает, что такая ставка и останется на переходный период, но уже в рублях. Разве так может быть? Получается, что до передачи залога вы кредитуете заемщика под 10.5% в рублях, а после передачи залога ставка станет больше. А если я не буду торопиться переводить залог, чтобы подольше посидеть на «льготной» ставке? Я спрашиваю это не потому, что собираюсь так поступать, а потому, что в данном случае у меня нет уверенности в компетентности отвечающих на ипотечной горячей линии банка.
Добрый день Михаил!
Прошу Вашего уточнения, будет ли продлена " Ипотека 888" после 30.06.2011г.,
хотели…
Добрый день Михаил! Прошу Вашего уточнения, будет ли продлена " Ипотека 888» после 30.06.2011 г., хотели купить квартиру в нашем городе, но продажа квартир будет только в июле 2011 г.
Где можно увидеть список залогового имущества ВТБ? Интересует квартира.
Где можно увидеть список залогового имущества ВТБ? Интересует квартира.
можно ли взять кредит на строительство дома если не погашен предыдущий кредит?
можно ли взять кредит на строительство дома если не погашен предыдущий кредит?
добрый день.подскажите мне пожалуйста могу ли я просить банк уменьшить процентную ставку по ипотечному…
добрый день.подскажите мне пожалуйста могу ли я просить банк уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту.
Ну так Банком не предусматриваются изначально многие вещи: ни снижение %%, ни увеличение сроков, ни упрощение…
Ну так Банком не предусматриваются изначально многие вещи: ни снижение %%, ни увеличение сроков, ни упрощение страховки и тд. Однако в период кризиса к ипотечным программам применяется же более лояльный подход, «социальная ответственность банковского бизнеса», «программа поддержки …» и тд. Или это пустой звук на специальных конференциях и просто для рекламы? Жаль… -- То есть просто по-русски: логики никакой нет кроме инструкции банка. Квартира от перевода в нежилой фонд только увеличивается в цене, плюс ко всему это 100% гарантия источника дохода у Заёмщика, для всех нормальных людей от перевода только плюсы, а для банка — какие-то стандартные фразы из серии «как отмазаться». Рискменеджмент у вас кто делает? ГДЕ ЛО-ГИ-КА??? Видимо логика и банковский бизнес понятия несовместимые… Банку если будет предъявлена новая оценка квартиры при возможном переводе в нежилой фонд и стоимость 1м2 по этому региону с выводом о кредитоспособности её владельца, будут ли у Банка сомнения, что квартиру не снижают в цене и не ухудшают её качество? А по поводу целевого использования — так сейчас кризис и куда лучше пойти на встречу безработному Заёмщику в переводе квартиры чем попасть на проблемы с судами, выселениями, кредитными медиаторами и тд тд тд. ЛОГИКА моего вопроса видна? Очень расчитываю на логику в вашем ответе. — — Екатерина, а какой логикой можно объяснить отказ Залогодержателя в переводе? Я не против залога на квартиру после перевода, она также может остаться обеспечением по оплате кредита. Более того, с переводом в нежилой фонд она увеличится в цене раза в 2, а я буду иметь 100% гарантию источника доходов для исполнения своих обязанностей по оплате этого-же кредита. Я к тому же еще и ИП, и аренда жилых и нежилых помещений — мои виды деятельности. Есть ли у Вашего банка логичный повод отказать мне в переводе после оформления процедуры рефинансирования? — Добрый день. Возможно ли переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке в 2007году, и успешно оплачиваемый до сих пор, на Ваш банк и получить у банка разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд? Vladimir (krasnodar region) · 18.05.2011 22:49 Ответ: Уважаемый Владимир! Переоформить ипотечный кредит, взятый в другом банке можно. А вот получить разрешение на перевод квартиры в нежилой фонд — не получится. Залогодержатель выступит против смены статуса залога. Vladimir (krasnodar region) · 24.05.2011 19:10 Ответ: Владимир! Условия выдачи и последующего обслуживания кредита определены риск-менеджментом банка. Банк предоставляет целевые кредитные деньги на покупку жилой недвижимости по конкретному адресу. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик обязан использовать недвижимость целевым образом, не сдавать в аренду и не ухудшать другим образом качество залога. Vladimir (krasnodar region) · 25.05.2011 14:37 Ответ: Уважаемый Владимир! Вывод жилого помещения, находящегося в залоге, в нежилое не предусмотрено условиями ипотечных программ в нашем Банке.
Здравствуйте! Кредит одобрен. Хотела бы уточнить, на каком основании Сбербанк России не выдает на руки…
Здравствуйте! Кредит одобрен. Хотела бы уточнить, на каком основании Сбербанк России не выдает на руки «рыбу» кредитного договора? Внимательно ознакомится с ним, находясь в банке, не удобно. Спасибо.
Оформили кредит в СБ Г.Альметьевска,способ погашения, который нам предложили кажется не совсем удобный…
Оформили кредит в СБ Г. Альметьевска,способ погашения, который нам предложили кажется не совсем удобный. Деньги необходимо вносить на л\счет, сумма не должна превышать суммы по графику, а если превышает, на 15000 рублей. По ранее оформленным кредитам способ погашения простой: либо через любое отделение СБ, либо через терминал.Сотрудник толком не смог объяснить почему такой способ погашения кредита, почему его нельзя погашать через терминал.
Здравствуйте, Луиза.
Мной, в Вашем банке был оформлен ипотечный кредит на покупку жилого дома.Кредит…
Здравствуйте, Луиза. Мной, в Вашем банке был оформлен ипотечный кредит на покупку жилого дома.Кредит был одобрен на сумму 1500000 руб. После одобрения в течении 1.5 месяцев я находился в активном поиске жилья. Дом выбирался из следующих соображений: 1. Экологически чистый район, 2. экологический дом (что бы по максимуму было все натуральное(Дерево)). Данный дом был найден, он был весь деревянный, имеет централизованное водоснабжение и т. д. Согласно требованиям банка я обратился в оценочную компанию (именно ту, которую рекомендовал ваш банк) и произвел оценку жилья. Сумма оценки соответствовала требованию банка и я внес задаток продавцу дома в размере 20% от стоимости жилья, а именно 300000 руб. Однако, спустя 2 дня выясняется, что дом должен быть только КИРПИЧНЫЙ!!!!!! Никакой информации о данном требовании от представителя банка я не получал. На вашем официальном сайте о данном требовании тоже нет НИКАКОЙ информации. Как Вам известно задаток возврату не подлежит! ВОПРОС: 1. Что же это за сомнительное условие про кирпичное строение (ведь частные дома и строят для того, чтобы продлить свое здоровье и жизнь). 2. Кто будет отвечать за убытки, понесенные мной???
Могу ли я получить кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке: муж находится в местах лишения,брак…
Могу ли я получить кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке: муж находится в местах лишения,брак пока не расторгнут.есть материнский капитал,заработная плата 35—40,и кто может быть моим созаемщиком (родителей нет,близких родственников тоже)
Уважаемая Наталья! Есть возможность внести 4000000 млн.руб. в качестве первоначального взноса для пиобретения…
Уважаемая Наталья! Есть возможность внести 4000000 млн. руб. в качестве первоначального взноса для пиобретения квартиры в Москве. Я работаю и имею заработную плату 180000т.р. Подтверждение как справкой НДФЛ так и банком. Возраст 56 лет.На какой кредит могу надеяться и на какой срок. Интересует хорошая двух — трех комнатная квартира на Ваших условиях. С уважением Александр Николаевич
Я подал заявку на ипотеку и долго расматривали каждый раз просили разные документы и все документы я…
Я подал заявку на ипотеку и долго расматривали каждый раз просили разные документы и все документы я представлял.Это длился полтара месяца и каждый раз говорили что есть предварительный одобрение и через два месяца отказ. Могли бы сразу ответить что мы отказываемся, зачем же столько зря заставили бегать, и тратится
Добрый день! Я получила одобрение на оформление ипотечного кредита в отделении Сбербанка г. Москвы в…
Добрый день! Я получила одобрение на оформление ипотечного кредита в отделении Сбербанка г. Москвы в сумме 2,5 млн. руб. Но нашла не «вторичное» жильё, а новостройку. Подала документы в аккредитованное под эту новостройку оделение Сбербанка, на акцию «888», на 1 млн. руб., они мне отказали. Нашла другую новостройку и подала документы тоже по этой акции, но уже в другое отделение, на 1,5 млн. руб. Объяснила, что уже имею одобрение и если нужно откажусь от него, т. к. двух кредитов мне не нужно. И опять отказ. В чем причина никто не объясняет. У меня хороший доход, у моих поручителей тоже, ко всему прочему недвижимость будет собственностью банка, пока я не погашу кредит. Создаётся впечатление, что эта акция только для избранных. Ранее я уже брала кредит на покупку квартиры со сроком погашения где-то лет 15—18, но выплатила его примерно за год. Раз уж просматривают кредитные истории, то почему отказ? И почему не раскрывается причина, я же про себя спрашиваю, а не про соседа? Просто обидно, я являюсь честным плательщиком, на которого ложится бремя выплаты процентов по «невозвратным» кредитам и не могу приобрести понравившееся жильё! И без объяснения причин! Я согласна и на более высокий процент, но, как Вы понимаете, не все банки аккредитованы. Может быть Вы сможете объяснить почему 2,5 млн. под 13,5% можно, а 1 млн под 8% нельзя? Мой доход 72000,00. Сын уже совершеннолетний, иждивенцев нет. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, я взяла ипотечный кредит в Сбербанке 1.5 млн под 14.5% годовых в мае 2009 года…
Подскажите, пожалуйста, я взяла ипотечный кредит в Сбербанке 1.5 млн под 14.5% годовых в мае 2009 года. Плачу исправно. Могу ли я пойти на понижение процентной ставки? Какой она будет?
Здравствуйте! Хочу получить побольше информации о новой программе банка ВТБ "Экспресс-кредитование" (по…
Здравствуйте! Хочу получить побольше информации о новой программе банка ВТБ «Экспресс-кредитование» (по ипотеке).В частности о сроках рассмотрения заявки.
Скажите пожалуйста , прочитала в интернете , что по программе "Молодая семья " сбербанка льготные условия…
Скажите пожалуйста, прочитала в интернете, что по программе «Молодая семья " сбербанка льготные условия для заемщика, а по факту то же самое что и в других банках по обычной программе. подскажите как мне правильно подобрать программу для кредита с минимальной процентной ставкой? и почему нельзя предоставить справку о з. п. по форме банка когда берешь ипотеку? Там даже в списке документов на сайте есть бланк?
Добрый день!Я живу в Москве прописан в Ахтубинске, могу ли я взять в Москве ипотечный кредит?
Что для…
Добрый день!Я живу в Москве прописан в Ахтубинске, могу ли я взять в Москве ипотечный кредит? Что для этого нужно? Спасибо
Уважаемый, Михаил! При оформлении ипотечного кредитования, должен ли продавец долевой части в квартире…
Уважаемый, Михаил! При оформлении ипотечного кредитования, должен ли продавец долевой части в квартире, иметь другое(иное) жилье зарегистрированное за ним.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть в нашем случае хоть какая то возможность взять ипотеку.Мы с мужем…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть в нашем случае хоть какая то возможность взять ипотеку.Мы с мужем три года назад переехали в Екатеринбург.Муж работает з/п 40000 т. р,официально оформлен,я тоже работаю з/п где то 10—15 т. р но я не оформлена.У нас двое детей сыну 8 лет,дочке 3 года,Мне 26 лет и мужу 44 года,но у мужа нет прописки и даже регистации,а у меня постоянная прописка у сестры в Екатеринбурге,есть у нас хоть какой то шанс получить ипотеку?
Мне 43 года , хочу получить в вашем Банке ипотеку при семейном доходе в 60-70 т.р., но при "слабой" НДФЛ-2…
Мне 43 года, хочу получить в вашем Банке ипотеку при семейном доходе в 60—70 т. р., но при «слабой» НДФЛ-2, без первоначального взноса,возможно ли это.
Здравствуйте, Михаил.
Мне нужно выкупить вторую комнату в подселении, т.е. взять кредит или ипотеку…
Здравствуйте, Михаил. Мне нужно выкупить вторую комнату в подселении, т. е. взять кредит или ипотеку 500 000 руб. Мне 48 лет, работаю на одном месте 24 года, з/п около 15 000 руб. могу ли я взять ипотеку и платить по 5 000 руб в мес? Я была поручителем у друга и после первого взноса мне выдали в Сбербанке справку, что теперь я освобождаюсь от ответственности. есть ли такая услуга сейчас? каков будет первый взнос? Как называется такая форма кредита? Спасибо. С ув. Майя.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие регламентируемые сроки существуют для выдачи кредитного договора…
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие регламентируемые сроки существуют для выдачи кредитного договора? Дело в том, что заявка на ипотечный кредит одобрена, пакет документов собран, рыночная оценка приобретаемого имущества произведена, ждём неделю уже, но кредитный договор для предоставления в регистрационную палату ещё не получили. Надо ли заверять нотариально ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи жилого помещения при предоставлении его в отдел кредитования Сбербанка?
Здравствуйте уважаемый Михаил Беляев.С женой решили взять потребительский кредит в (Сбербанке) 300000.тыс.рубл…
Здравствуйте уважаемый Михаил Беляев.С женой решили взять потребительский кредит в (Сбербанке) 300000.тыс.рубл на строительство желого дома. Зарплата жены 14 тыс рубл уменя (муж) 13 тыс рубл общая сумма 27 тыс рубл детей нет. Собрали все документы через 3дня нам дали ответ с банка: пришел отказ на меня (муж) сам недоумение почему так получилось никогда небыло темных истории с банками всегда все вовремя выплачивал кредиты.и тут на тебе взяли отказали уважаемый Михаил Беляев объясните пожалуйста с чем это связано и почему сотрудники банка необъесняют причину отказа.с увожением Бахметов Вадим Ринатович.
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли оформить через ваш банк сельхоз кредит и на каких условиях?
Все…
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли оформить через ваш банк сельхоз кредит и на каких условиях? Все дело в том что я собираюсь отстроить фермерское хозяйство в деревне Калёново Иволгинского района.
Здравствуйте! Я хочу взять в кредит 500000 рублей под залог своей 3-х комнатной квартиры (я единственный…
Здравствуйте! Я хочу взять в кредит 500000 рублей под залог своей 3-х комнатной квартиры (я единственный собственник). К сожалению, справку о доходах я предоставить не могу, работаю сама на себя. Есть гражданский муж, который обеспечивает. Почему предоставление справки о доходах обязательна, неужели банку мало того что у него моя квартира? Спасибо.
Здравствуйте, Михаил. Подскажите пожалуйста рассматривает ли Сбербанк возможности снижения процентных…
Здравствуйте, Михаил. Подскажите пожалуйста рассматривает ли Сбербанк возможности снижения процентных ставок по выданному ранее ипотечному кредиту. На сегодняшний день у меня ставка по кредиту 16% годовых (кредит с 2004 г.). В настоящее время как в сбербанке так и в других банках процентные ставки на ипотеку значительно ниже. Спасибо
Здравствуйте скажите банк может дать ипотеку и какую суму если зарплата 30 000 руб и какой должен быть…
Здравствуйте скажите банк может дать ипотеку и какую суму если зарплата 30 000 руб и какой должен быть первоначальный взнос зарание спосибо
Добрый день! Пытались взять ипотечный кредит с господдержкой в Вашем банке.Службой безопасности банка…
Добрый день! Пытались взять ипотечный кредит с господдержкой в Вашем банке.Службой безопасности банка нам было отказано, несмотря на платежеспособность, подтвержденную справками 2-НДФЛ, и хорошую кредитную историю. Мы молодая многодетная семья москвичей, у нас 3-е несовершеннолетних детей. Может ли многодетность быть причиной отказа? И в чем тогда выражается сама господдержка и Ваш индивидуальный подход к каждому клиенту?
Мы продаем квартиру. Есть покупатель, который желает приобрести нашу квартиру по ипотеке. Покупателю…
Мы продаем квартиру. Есть покупатель, который желает приобрести нашу квартиру по ипотеке. Покупателю одобрена заявка на ипотечный кредит. Процедура одобрения покупки происходит после заключения предварительного договора купли-продажи? Сколь по времени займет процедура одобрения банком покупки? Через какое время мы получим деньги за свою квартиру?
Наталья, здравствуйте!
Здорово, что есть прямая связь с руководством банка. У меня не вопрос, а просьба…
Наталья, здравствуйте! Здорово, что есть прямая связь с руководством банка. У меня не вопрос, а просьба. Я ходатайствую перед Вами о премировании Вашего сотрудника — Главного специалиста группы по работе с проблемными ипотечными активами Отдела по работе с проблемными активами в Москве и Московской области Сысоева Дмитрия Юрьевича. В решении моей проблемы он проявил себя не только как высококлассный специалист банка, но и просто как порядочный человек! Такие сотрудники — это «золотой запас» банка! Дмитрий не просто профессионально разрешил вопрос, избавив банк от «проблемного» ипотечника, но сделал это так, что мое мнение о Вашем банке резко влетело вверх! Согласитесь, не часто бывает, что клиент продав свою залоговую квартиру и отдав все деньги банку за долги, остается при этом доволен исходом. А в моей ситуации именно так и случилось — я искренне благодарна Дмитрию, что в результате долгой и кропотливой работы он помог мне пройти массу согласований и закрыть всю задолженность перед банком. Будучи не просто заемщиком-физическим лицом, но еще и опытном топ-менеджером, я считаю, что Сысоев Дмитрий проявил себя не просто как Специалист, но и как грамотный Организатор и Психолог. А это уже качества Руководителя. Прошу Вас обратить на это внимание при решении вопроса о продвижении Дмитрия по служебной лестнице. Также хочу отметить работу менеджера Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «ЦИК «Площадь Победы» Хиноевой Надежды. Она сопровождала сделку по реализации моей залоговой квартиры от начала и до момента полного погашения всей моей задолженности. Это специалист, на которого сразу обращаешь внимание: очень грамотная, собранная, решает все вопросы «влет», с прекрасно поставленной грамотной речью и просто обаятельный человек! Не оставьте ее без внимания! Особенно тронуло то, что и Дмитрий и Надежда вели мою сделку, жертвуя своим личным временем — без перерыва на обед и «перекуров» в течение всего рабочего дня! P. S. Полное описание моей ситуации я оставила в отзывах 30.05.2011 г. от «AnnaSS». С уважением, Симоненко Анна Сергеевна.
Добрый день!У меня в вашем банке ипотечный кредит с 2007г,платим регулярно просрочек на сегодняшний день…
Добрый день!У меня в вашем банке ипотечный кредит с 2007г,платим регулярно просрочек на сегодняшний день не имею.В конце прошлого года я ушла в декрет и обратилась в банк с просьбой об отсрочке платежей в связи с изменившимся фин.положением до момента получения маткапитала.Никто слушать меня не стал,сказали что никаких подобных программ банком не предусмотрено.Мы платили все это время кредит.На данный момент ситуация сложилась так;средства маткапитала будут перечислены в банк до 15 июня,а очередной платеж мне надо сделать до 1 июня.Но на сегодняшний день я не могу внести платеж во время,попросила банк пойти мне на встречу,допустить просрочку максимум на 15 дней.Но руководитель филиала ответил,что если я не внесу платеж,то и средства маткапитала банк не примет.Очень прошу Вас подскажите какой выход есть в данной ситуации.У нас трое детей и ситуация действительно сложилась не самым лучшим образом,но должно же быть какое то решение.Спасибо
Здравствуйте! Могу ли я купить 2 квартиру с использованием ипотечного кредита. я и муж прописанв в городе…
Здравствуйте! Могу ли я купить 2 квартиру с использованием ипотечного кредита. я и муж прописанв в городе Саров. Работае в Российском федеральном ядерном центре. Офицальная зарплата мужа 65 тыс, моя 25 тыс. 60% средств на покупку квартиры есть