Все вопросы по теме "Ипотека"

напишите пожалуйста адрес и номер телефона отдела по ипотеки в Санкт-Петербурге, который...
напишите пожалуйста адрес и номер телефона отдела по ипотеки в Санкт-Петербурге, который занимается уже выданными ипотечными кредитами
23.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте Покупатели с ипотекой. Говорят, что банк указал на конкретных нотариусов, у которых...
ЗдравствуйтеПокупатели с ипотекой. Говорят, что банк указал на конкретных нотариусов, у которых надо составлять ДКП. Неужели нельзя составить договор у нотариуса по своему выбору?
23.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня со Сбербанком заключен ипотечный договор (на основании договора с...
Здравствуйте.У меня со Сбербанком заключен ипотечный договор (на основании договора с застройщиком), в котором соответственно указаны реквизиты для перечисления денежных средств по целевому назначению застройщику, открыт счет кредитования.Согласно договору с Застройщиком оплата просходит в 2 этапа: перевод первоначального взноса и кредитных средств. При перечислении первоначального взноса в том же отделении банка, где открыта ипотека, была взята комиссия. Операционисту были предоставлены кредитный договор, договор с застройщиком. Согласно тарифам банка по переводам на счета юридических диц (п.1.1.3), в случае целевых кредитов, полученных в сбербанке России, а также собственных средств по назначению кредита, перевод должен осуществляться бесплатно. Я пытался это донести операционисту, но безуспешно. Прошу помочь в данной ситуации.P. S. Готов предоставить документы для предметного разговора.С уважением, Михаил.
24.05.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, какие требования для созаемщиков при ипотечном кредитовании, в частности...
Добрый день!Подскажите, какие требования для созаемщиков при ипотечном кредитовании, в частности при банковских продуктах «Акция на новостройки» и «Приобретение строящегося жилья». Стаж работы учитывается или нет?
25.05.2014
Ответ дан
Добрый день! Два - три месяца назад подавали документы и получили отказ, скажите через какое время...
Добрый день! Два — три месяца назад подавали документы и получили отказ, скажите через какое время можно подавать документы на ипотечный кредит? И как долго ждать решение банка? В некоторых банках решение выносится от 2 до 5 дней, а в вашем мы ждали почти месяц.
25.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Меня интересует такой вопрос. Моя семья проживает в Санкт-Петербурге...
Здравствуйте, Елизавета! Меня интересует такой вопрос. Моя семья проживает в Санкт-Петербурге, хотим преобрести тут квартиру. Но наш созаемщик проживает в другом городе РФ. Можем ли мы подать догументы на получение ипотечного кредита в городе созаемщика? В случае положительного ответа банка, можно ли оформить ипотечный кредит в городе созаемщика, но выплаты по кредиту производить в Санкт-Петербурге? Будут ли неудобства при частично-досрочном или досрочном погашении кредита? Как лучше поступить в такой ситуации? Спасибо за ответ!
26.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте, три недели назад подали заявку в ваш банк на ипотечный кредит. Столько справок...
Здравствуйте, три недели назад подали заявку в ваш банк на ипотечный кредит. Столько справок потребовалось и времени и до сих пор никакой информации, одобрен кредит или нет, можно ли у вас уточнить сколько еще времени потребуется на рассмотрение заявки. Заранее благодарю.
26.05.2014
Ответ дан
Добрый день! Я работающий пенсионер и получаю пенсию на карту сбербанка. Являюсь ли я зарплатным...
Добрый день! Я работающий пенсионер и получаю пенсию на карту сбербанка. Являюсь ли я зарплатным клиентом? За какой период нужно предоставить справку о з/плате для получения ипотеки? Данные в интернете разняться- где-то 3 месяца достаточно для зарплатного клиента, где-то −6 месяцев.
26.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я заказала документы "доверенность на подписантов от банка". Это было 22...
Здравствуйте! Я заказала документы «доверенность на подписантов от банка». Это было 22 апреля. Срок мне сказали 14 рабочих дней. Время идет, я каждый день звоню на горячую линию — мне говорят что завтра перезвонят. Но ничего не меняется. Я на 9 месяце беременности, не могу просто так ездить в главный офис на пр. Победы. Как прекратить издевательство?
26.05.2014
Ответ дан
В 2011 году с женой взяли ипотеку в Сбербанке. Платим по графику всегда вовремя. На очередную дату...
В 2011 году с женой взяли ипотеку в Сбербанке. Платим по графику всегда вовремя. На очередную дату списания денежных средств в пользу кредита на расчетном счете всегда находится сумма большая, чем нужно для списания.Списание происходит 18 числа каждого месяца. В мае с женой собрались в отпуск, поэтому заблаговременно 9 мая 2014 г. внесли необходимую сумму.Какого же было наше удивление, когда 23 мая жене позвонили из Сбербанка и сказали, что мы просрочили платеж, наша кредитная история испорчена и нам начисляются пени.Я еще раз в Сбербанк онлайн перепроверил расчетный счет, на нем лежала сумма превышающая ежемесячный платеж.26 мая жена обратилась в отделение сбербанка по месту получения кредита (ранее обратиться не могли, т. к. находились с женой в отпуске в другом регионе). Сотрудник отдела кредитования подтвердила нахождение на расчетном счете суммы необходимой для списания и сообщила, что произошла ошибка в системе списания средств.Но тем не менее, неустойку банк нам начислил и попросил оплатить. Жена написала заявление о возврате неустойки, в связи с тем, что виновником в данном случае стал банк.Подскажите, пожалуйста: во-первых, вернут ли нам эту неустойку, во-вторых, восстановят ли нам хорошую кредитную историю, т. к. до этого ни разу просроченных платежей не было?
26.05.2014
Ответ дан
Наталья,добрый день. Я два года назад брала ипотечный кредит в Вашем банке. Платежи осуществляются...
Наталья,добрый день. Я два года назад брала ипотечный кредит в Вашем банке. Платежи осуществляются вовремя и без просрочек. На данный момент наступили некоторые финансовые затруднения в связи с беременностью и последующими родами. Возможны ли кредитные каникулы сроком на один год,с последующим использованием матер.капитала?
27.05.2014
Ответ дан
Добрый день! Подавали заявку на ипотеку 30.04.2014, т.е. прошел месяц. Все документы были...
Добрый день! Подавали заявку на ипотеку 30.04.2014, т. е. прошел месяц. Все документы были предоставлены сразу. На мои вопросы менеджер не даёт ответа по срокам, при этом договор бронирования квартиры подходит к концу. Первоначальный взнос 50%, зарплата хорошая, объект аккредитован, кредитов никогда не брали..Ну что там можно так долго проверять? Складывается впечатление что про мои документы просто забыли..
27.05.2014
Ответ дан
здравствуйте.ответьте пожалуйста на такой вопрос -мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит 22...
здравствуйте.ответьте пожалуйста на такой вопрос -мы с мужем подали заявку на ипотечный кредит 22 мая.вопрос находиться на рассмотрении так говорит наш менеджер по кредитам.сегодня мужу на телефон поступил звонок с номера 7-495-6651900.на звонок он не ответил т. к.телефон был на беззвучном режиме.хотелось бы узнать может ли это повлиять на принятие решения по кредиту и вообще что этот звонок значит ведь мы так и не смогли дозвониться обратно по этому номеру.заранее спасибо за ответ.
27.05.2014
Ответ дан
Существуют ли какие-то ограничения по площади приобретаемой доли при помощи ипотечного кредита в...
Существуют ли какие-то ограничения по площади приобретаемой доли при помощи ипотечного кредита в квартире? специалисты в Ярославле утверждают, что вышло распоряжение в марте 2014год, что приобретаемая доля не должна быть меньше 35% от общей площади квартиры. так ли это?
27.05.2014
Ответ дан
Скажите пож сколько действует акция ипотека по 2 документам? На каких условиях его дают? Сколько...
Скажите пож сколько действует акция ипотека по 2 документам? На каких условиях его дают? Сколько рассматривается заявление? Еще хотела узнать нужно сначала квартиру подобрать потом уже заявление или наоборот, если сначала заявление, то потом какой срок дается чтобы найти квартиру?
28.05.2014
Ответ дан
Елизавета,спасибо за ответ по вопросу срока действия документов. В моем случае на 9 рабочий день...
Елизавета,спасибо за ответ по вопросу срока действия документов. В моем случае на 9 рабочий день выяснилось, что срок действия НДФЛ закончился в процессе рассмотрения заявки, на момент подачи — все было в порядке. Теперь менеджер просит заменить справку, плюс копия трудовой также подходит к окончанию, ее также просили заменить. Я работаю в организации, где на изготовление документов может уйти более 3 дней, в итоге если через неделю я принесу свои документы и заявку снова запустят, то в этот период могут закончится срок по справкам моего созаемщика. Если это ошибка банка, к кому мне обращаться по данному вопросу в ИЦ на Арбате? Да и не совсем понятно, почему заявка рассматривалась не 5 дней как положено, а 9. К тому же меня интересует ставка, действующая до 31 мая, не понятно по какой причине банк задерживает рассмотрение и из-за некомпетентности или забывчивости сотрудников возникают проблемы уже на первом этапе взаимодействия.
28.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Нам в вашем банке одобрили ипотеку. Сейчас идет стадия сбора необходимых документов...
Здравствуйте!Нам в вашем банке одобрили ипотеку. Сейчас идет стадия сбора необходимых документов. В связи с этим возник вопрос. Покупаемая нами квартира имеет двух собственников (имеются два свидетельства о государственной регистрации). И дело в том что продавец хочет оформить два договора купли-продажи отдельно с каждым собственником (для получения имущественного вычета каждым из владельцев доли). Возможно ли это при получении ипотеки? Не хочется затягивать процесс проверки документов юридическим отделом (тем более как я поняла документы будут отправлены в В. Новгород — наш областной центр). Если это возможно, то получается нужно составить два предварительных договора купли-продажи с каждым из собственников? И как быть с остальными документами они тоже нужны будут в двух экземплярах?Заранее, спасибо!
28.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте, была подана заявка на ипотечный кредит, через 3 дня пришла смс о том что кредит...
Здравствуйте, была подана заявка на ипотечный кредит, через 3 дня пришла смс о том что кредит одобрен, через несколько часов позвонили сотрудники местного отделения банка с информацией о том что они звонили ко мне на работу, но там ни кто не поднял трубку и в связи с этим они отправили мою заявку в службу проверки, прошло уже полторы недели ни какой информации от них я больше получить не могу, 2 раза звонили в банк, но получили совсем, для меня, не адекватный ответ для сотрудников банка " не надо нам сюда звонить, если мы посчитаем нужным, то мы вам сами перезвоним». Какое то не корректное поведение работников банка, прошло уже, получается в общей сложности, 2 недели с подачи заявки и как мне теперь узнать о ее статусе? И почему если мне одобрили кредит, то получилась такая ситуация, не могу добиться по этому поводу ни какой информации в своем банке.
28.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья, у меня оформлен в вашем Банке ипотечный кредит на 6 лет по ставке 9,1 %...
Здравствуйте Наталья, у меня оформлен в вашем Банке ипотечный кредит на 6 лет по ставке 9,1% годовых с 2012 г., оплата производилась по сроку, просрочек не было. Вопрос: можно-ли мне оформить Реструктуризацию кредита, т. к. в данный момент финансовые трудности в семье. На каких условиях и в каких доп.офисах г. Санкт-Петербурга это можно сделать? Спасибо.
28.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Моей жене была одобрена ипотека Сбербанка. Все необходимые...
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Моей жене была одобрена ипотека Сбербанка. Все необходимые документы мы банку сдали. На сумму выделенную банком нашли дом, произвели и оплатили оценку. Во общем выполнили все процедуры которые нам сказали в банке. Затем специалист банка сказал что отправил документы в Москву, ждите звонка. Ждали почти 2 месяца, затем специалист был в отпуске 2 недели. Мы с супругой посещали регулярно банк с вопросами о продвижении наших дел, так как специалист дал нам изначально информацию, что на все уйдет где то месяц. Продавец дома естественно нервничал и задавал нам вопросы о продвижении дел и сам естественно посещал банк где получал ответы, что все продвигается нормально — ждите! И вот по выходу специалиста из отпуска выясняется почему то, что нам надо отправить повторную заявку на ипотечное кредитование. При задавании нами вопросов отвечал какие-то непонятные причины(якобы ответ пришел с Москвы как пустое окно) и явно нервничал, просил нас не распространяться о создавшей ситуации, что он все выравняет.Вот и возникает вопрос! Как нам поступить и кто нам поможет? Заранее спасибо!
28.05.2014
Ответ дан
Подали заявку на ипотеку в г.Екатеринбурге,по ул.8марта 206б,через 3 дня нам позвонили и...
Подали заявку на ипотеку в г. Екатеринбурге,по ул. 8марта 206б,через 3 дня нам позвонили и сообщили,что вам предварительно одобрено. Начали собирать все оставшиеся документы,сдали менеджеру и сказали через неделю будет все готово. Звонка через неделю не было,прошла вторая и третья,так и не было звонка. Обратились к менеджеру,тот сказал,что обратно пришли документы,вам нужны поручители. Нашли за 3 дня поручителей и пришли сдали все документы поручителей,сказал что срок неделя. Прошла неделя,одобрили. сейчас еще прошли две недели,за это время они переехали на другой адрес и каждый день «кормят завтраками». В первый день,что не могут найти контакты нашего застройщика,все контакты мы продиктовали,сказали позвоните завтра. на следующий день звоним,ему некогда,звоните позднее. То телефон недоступен,то трубку ни кто не берет. Через день менеджер сказал,что у одного из поручителя в справке не правильно указан телефон и снова обратно пришли документы,звоните завтра. Сегодня весь день 28.05.2014 звоним этому менеджеру и он отвечает,что ни чего не знает и звоните позднее. С застройщиком предварительно был составлен договор купли-продажи 12.04.2014 и должны были заключить договор до 28.04.2014. До сих пор не можем узнать у менеджера,что нам дальше делать?
28.05.2014
Ответ дан
Добрый день.Помогите разобраться в ситуации:у нас ипотека в Сбербанке.Пришло время продлевать...
Добрый день.Помогите разобраться в ситуации:у нас ипотека в Сбербанке.Пришло время продлевать страхование имущества.Обратились в отделение банка для продления…и тут нам сообщили что страховка выросла.В суете как то оформили.Через два дня звоню на горячую линию,там меня заверили что страховые тарифы не повышались,и если уж мы заплатили больше положенного,кредитный сотрудник должен был к полису приложить доп соглашение.Звоню в отделение,где страховались сотрудница мне ответила,что это внутренние распоряжение банка.На просьбу предоставить письменной подтверждение этого девушка ответила отказом.
28.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, подали в Сбербанк заявление на ипотеку, зарплатник. Срок рассмотрения...
Здравствуйте! Подскажите, подали в Сбербанк заявление на ипотеку, зарплатник. Срок рассмотрения кредита, как я поняла, должен быть от 2—5 дней. Прошло 10 дней, а мне даже не позвонили с Екатеринбурга и не спросили, оставляла я анкету или нет. Можно ли как-нибудь узнать решение банка или анкету филиал передал и когда? Спасибо!
29.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета.Скажите,пожалуйста,можем ли мы с мужем взять ипотеку в Сбербанке в г.Шахты...
Здравствуйте,Елизавета.Скажите,пожалуйста,можем ли мы с мужем взять ипотеку в Сбербанке в г. Шахты Ростовской области,где в данный момент проживаем и прописаны,а приобрести жилье в г. Новороссийске Краснодарского края,так как мужу там предложили более перспективную работу?И еще меня волнует один вопрос!Зарплата начисляется нам на карты Собинбанка,к сожалению в отделе бухгалтерии мне отказали в замене карты Собинбанка на Сбербанк?Есть ли у нас шанс в этом случае на получение средств?
29.05.2014
Ответ дан
Елизавета,Вы ответили нам,что :"Ипотечный кредит можно оформить по месту регистрации, по месту...
Елизавета,Вы ответили нам,что:«Ипотечный кредит можно оформить по месту регистрации, по месту нахождения объекта и по месту аккредитации Вашего предприятия«Имеется ввиду один из этих критериев,если я правильно поняла?Мы поэтому и хотели брать займ в г. Шахты т. к. на этом месте работы стаж у мужа более 10 лет непрерывно.А в г. Новороссийске еще 6 месяцев нужно отработать прежде чем подавать заявку…Прошу прощения,я не совсем поняла,возможно ли все же взять ипотеку в г. Шахты,а совершить покупку в г. Новороссийск?Заранее спасибо
29.05.2014
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Мы с мужем подавали в ваш банк заявку на ипотеку на новостройку, банк...
Здравствуйте Наталья! Мы с мужем подавали в ваш банк заявку на ипотеку на новостройку, банк одобрил. Сможем ли мы сейчас поменять программу на вторичное жилье? Или же придется подавать заявку на одобрение заново?
29.05.2014
Ответ дан
В сентября 2008г взяла ипотечный кредит в вашем банке в швейцарских франках для покупки...
В сентября 2008г взяла ипотечный кредит в вашем банке в швейцарских франках для покупки однокомнатной квартиры. У меня не было выбора, т. к ипотеку в рубрях мне не давали из-за недостаточности дохода. Сотрудники банка уверяли, что франк «самая стабильная валюта», но не сказали, что он только растет и о размере валютного риска не предупредили, не предложили застраховать валютный риск. Мне выдали кредит до 70 лет. За все прошедшие 5,5 лет я принимала все меры: работала на нескольких работах, продавала личное имущеставо чтобы не допустить просрочек по платежам. Но основной долг перед банком из-за резкого (почти в 2 раза) увеличения курса франка не упал, а увеличился и превышает на сегодня залоговую стоимость квартиры более чем на 1 млн. руб. И ежемесячный платеж вырос на 80% и составил 62000 руб. А мне уже 53 года и сложно устроиться на высокооплачиваемую работу. Это мое единственное жилье. Что делать?Я хочу рассчитаться с банком, но как?
29.05.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть