Добрый день. 15/02 по электронной почте мною были проданы все запрошенные после консультирования с...
Добрый день. 15/02 по электронной почте мною были проданы все запрошенные после консультирования с ипотечным отделом документы на рефинансирование взятой ранее в ВТБ банке ипотеки по постановлению правительства 1711. В тот же день был получен ответ, что документы приняты. Предварительный срок рассмотрения был озвучен до 30 дней. С тех пор нет никакой информации по рассмотрению вопроса. Сегодня был пятый раз, когда я звонил на горячую линию банка, где мне в очередной раз обещали, что со мной свяжутся в ближайшее время. Прошу представителей банка прояснить ситуацию с рассмотрением моего дела.
ипотечный кредит с привлечением средств маткапитала
ипотечный кредит с привлечением средств маткапитала
На протяжении долгого времени наша семья выбирала из множества кредитных организаций для...
На протяжении долгого времени наша семья выбирала из множества кредитных организаций для сотрудничества банк ВТБ.Я и моя супруга являемся клиентами банка более 13 лет. Пользовались многими кредитными продуктами за все время не допустив ни 1 просрочки по кредитам.В 2015 г. решили оформить ипотечный кредит. Выбор банка для нас был очевиден.Далее, с течением времени, по мере снижения ключевой ставки ЦБ и как следствие снижения процентных ставок по ипотечным кредитам во всех банках, решил обратиться в службу сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский» с заявлением об уменьшении текущей % ставки по действующему кредиту. Мое заявление рассматривали немногим более 60 дней.Сегодня получил необоснованный отказ с формулировкой «Банк рассмотрел Ваше обращение и принял решение о сохранении уже действующих условий Вашего кредитного договора 634/****-****071 от 07.05.2015 г.».Удивительно недружественный подход к добросовестному клиенту!Уважаемая Ольга Мамедова!Хочется верить, что при рассмотрении моего заявления, произошло неприятное недоразумение и наше долгое и плодотворное сотрудничество все-таки продолжится, но уже на взаимовыгодных условиях.Обращаю Ваше внимание что являюсь зарплатным клиентом банка, не допустившим ни 1 просрочки.В свою очередь не сомневаюсь, что обратившись с заявлением о рефинансировании в любой др. банк получу 100% одобрение. Если Вы все-таки не оставите мне выбора придется пересмотреть выбор кредитной организации для дальнейшего сотрудничества.Оставляю свой отзыв на данном ресурсе с надеждой на обратную связь.С уважением, Александр
Здравствуйте. Оформляю сделку в вашем банке. Мне навязывают платную услугу - номинальный счёт...
Здравствуйте. Оформляю сделку в вашем банке. Мне навязывают платную услугу — номинальный счёт. Согласно информации на сайте, данная услуга является добровольной! По какой причине банк заставляет меня воспользоваться данной услугой? друзья неделю назад покупали квартиры в этом же доме, почему их не заставляли покупать данную услугу? Это происходит выбросной? Если нужно продать услугу, нужно ее продавать, а не заставлять клиенту.
Мной, Алексеевой Полиной Олеговной, своевременно и в срок были выполнены действия по оплате...
Мной, Алексеевой Полиной Олеговной, своевременно и в срок были выполнены действия по оплате госпошлины и подаче документов через МФЦ на регистрацию договора ипотеки от 14.02.2020 г. А именно, 14.03.2020 в отделении МФЦ (г. Санкт-Петербург, Народная ул, д. 98) Сектор 2, были сданы все необходимые документы, фотография описи о приеме отправлена в чат Домклик и личным присутствием предоставлена управляющей отделения Сбербанк (г. Санкт-Петербург, Карла Фаберже пл., д. 8).По указу Президента РФ с 28.03.2020 все отделения МФЦ были закрыты и сотрудник Сбербанк з фактически 14 дней (2 недели) не успел (а) дойти до МФЦ для подачи со стороны банка Заявление залогодержателя на прием квартиры в залог.С моей стороны не один раз делались звонки в Домклик и лично приходила в отделение Сбербанка (управляющая больше не принимала меня под предлогом «у меня совещание» — через чур, видимо, долгое). При телефонном разговоре меня постоянно убеждали, что банк все ТОЧНО делает в срок.Далее 07.04.2020 прийдя в МФЦ мне выдали Уведомление о приостановлении гос.регистрации по причине: Банком не было подано ЗАЯВЛЕНИЕ. Звонки и сообщение в чат Домклик более не помогают, мне говорят, что подать Заявление нельзя никак, кроме явки в МФЦ, которые НЕ работают.Общаясь, путем переписки в электронной почте, с сотрудником Росреестра, я выяснила, что у Сбербанка есть возможность подать Заявление электронно путем его передачи по своим каналам связи. А пока мне повторяют одно и тоже: подать никак нельзя, только посещением МФЦ.Сейчас, когда до неопределенного времени все МФЦ закрыты, я переплачиваю повышенный % банку НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ.ПРОШУ СРОЧНО РЕШИТЬ ВОПРОС!Иначе буду вынуждена жаловаться в Службу безопасности Сбербанка.PS Мой менеджер по ведению ипотеки мне не перезванивает по просьбе через Домклик.PSS А сейчас вы вообще понизили % по ипотеке, выдаете ипотечные кредиты. ТОГДА КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ДОКУМЕНТОВ?????
Мария, добрый день!
Ответьте пожалуйста, почему до сих пор нет никаких подвижек с заявлением...
Мария, добрый день!Ответьте пожалуйста, почему до сих пор нет никаких подвижек с заявлением https://www.banki.ru/services/response.. ./10362562/Прошёл месяц с подачи заявления и больше 2 недель с Вашего последнего звонка. В колл центре ничего внятного ответить не могут.
Добрый день! Проблема такая. Оформили ипотеку в 2014 году. 18 июня 2018 года развелись с мужем. Он...
Добрый день! Проблема такая. Оформили ипотеку в 2014 году. 18 июня 2018 года развелись с мужем. Он является титульным созаемщиком. За ипотеку не платит, все денежные средства списываются с моего счета. Каждый месяц прихожу в банк с просьбой (умоляю) сделать перерасчет по ипотеке, так как платеж вношу больше положенной суммы. Банк на встречу не идет. Бывший муж является должником по кредиту в банке. Не на какие уступки и уговоры не идет. Неоднократно обращалась в ипотечный центр, где постоянно отвечают: мы работаем с нормальными семьями, а в Вашей ситуации сделать ничего не можем. Прошу только разрешения на хотя бы делать перерасчеты. Как мне быть в этой ситуации? Помогите. Надоело биться головой о стену.
Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое внесло правки...
Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое внесло правки в условия семейной ипотеки в отношении семей, где есть ребенок инвалид. Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита выданного на подобные цели.Скажите, когда уже будет возможно воспользоваться этой программой. Пол года прошло…Спасибо
Здравствуйте, Мария!
Полностью досрочно погасили ипотеку, оформленную на супругу, еще 26.03.2020...
Здравствуйте, Мария!Полностью досрочно погасили ипотеку, оформленную на супругу, еще 26.03.2020. Все сроки по снятию обременения прошли, почему обременение до сих пор не снято (проверено сегодня через сайт Росреестра)? И что это за статус в личном кабинете Домклик.ру — «Подготовка дубликата закладной»? В случае затягивания сроков по вине сотрудников Сбербанка РФ, будем вынуждены обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру. Прошу разрешить сложившуюся ситуацию в трехдневный срок с момента настоящего обращения.
24 марта 2020 года я досрочно погасила ипотеку. На конец апреля была назначена сделка купли-продажи...
24 марта 2020 года я досрочно погасила ипотеку. На конец апреля была назначена сделка купли-продажи моей квартиры. На горячей линии Сбербанка меня уверяли, что обременение снимается автоматически по истечении 30 дней. Доверившись им, 30 апреля мы подали документы в МФЦ. Сегодня (8 мая) мне звонят с Росреестра и говорят, что обременение не снято! Звоню на горячую линию Сбербанка, там проверяют информацию и подтверждают то, что обременение не снято. Потом меня отправили на Домклик, мол туда дозванивайтесь, они занимаются снятием обременения! В Домклик отвечает голосовой помощник, связаться с оператором можно только через обратный звонок, которого можно ждать 3 дня (не факт, что дождусь). В итоге, документы в Росреестре приостановлены, сделка зависла. Да как же снять-то обременение это???????????
Планирую купить готовую квартиру в новостройке в городе Казани Республики Татарстан по гос...
Планирую купить готовую квартиру в новостройке в городе Казани Республики Татарстан по гос. поддержке 6,5%. Имею первоначальный взнос 300 000 рублей при цене квартиры 3 000 000 рублей. Еще имею в собственности квартиру в Чебоксарах, 2017 года постройки, площадь 40,6 кв. м.Могу я внести в залог квартиру вместо первоначального взноса?Первую ипотеку оформили в Вашем банке. Кредитная история имеется.
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, почему имея отделения по всей стране, документ...
Добрый день.Объясните, пожалуйста, почему имея отделения по всей стране, документ «закладная на квартиру» можно получить только в одном единственном банке в Москве? Почему я не могу получить её в том же городе (Раменское) и в том же офисе, в котором оформлял ипотечный кредит?Почему это невозможно сделать даже в условиях карантина? Нет возможности даже въехать в Москву, не говоря уже об опасности общественного транспорта.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, будут ли начисляться проценты за время новых ипотечных...
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, будут ли начисляться проценты за время новых ипотечных каникул в связи с коронавирусом и снижением дохода на 30%? Правильно ли я понимаю, что проценты во время каникул не начисляются, просто увеличивается общий срок кредита, а процент и размер платежа после окончания каникул возобновляются в прежнем размере? Не смогла получить ответа на этот вопрос ни на сайте, ни на горячей линии. Спасибо!
Добрый день, отправил заявку на реструктуризацию ипотечного кредита в связи с эпидемиологической...
Добрый день, отправил заявку на реструктуризацию ипотечного кредита в связи с эпидемиологической ситуацией в стране 10.04.2020 г. Никаких смс о статусе рассмотрения не получал. На сайте обнаружил что моя заявка одобрена 17.04.2020 г. и со мной должен связаться сотрудник банка для подписания договора. Сегодня 08.05.2020 со мно до сих пор никто не связывался!! Подходит срок следующего платежа, оплатить не могу но и не хочу портить себе кредитную историю, пожалуйста проясните ситуацию, когда я смогу подписать договор?
Добрый день! Есть ли какое-то движение по моей ситуации? На нашу недвижимость появились ещё...
Добрый день! Есть ли какое-то движение по моей ситуации? На нашу недвижимость появились ещё покупатели, все в подвешенном состоянии.https://www.banki.ru/services/response.. ./10372696/В нашем регионе будет продлён карантин, т. е. в ближайшее время БТИ не откроется.
Когда прекратится это издевательство? Пишу Вам со 2-го апреля, снимают обременение с 11 января! У...
Когда прекратится это издевательство? Пишу Вам со 2-го апреля, снимают обременение с 11 января! У нас уже сорвалась сделка по продаже! Это просто безобразие! На какой стадии сейчас снятие обременения?!
Здравствуйте. Дело сдвинулось с мертвой точки. Перешли к назначению сделки (пока не назначили, НЕ...
Здравствуйте. Дело сдвинулось с мертвой точки. Перешли к назначению сделки (пока не назначили, НЕ по вине Сбербанка). Искренне Вас за это благодарю.https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerПомогите разрешить еще некоторые моменты:Вопрос в следующем. Сегодня в ходе переписки с менеджером выяснилось,что сбер затребовал в Росреестре новую выписку из ЕГРН и в новой выписке Правообладатель (продавец в нашем случае) не указан!!! В Росреестре на мой запрос был получен ответ, что последний раз данные на покупаемый мною дом запрашивались сбербанком 20 марта 2020 г. (а не 07.05.2020, как утверждал сотрудник сбербанка) И в выписке Росреестра правообладатель ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. После этого в чате дом клик я отправила данную выписку,на что менеджер отправил мне свою (ЯКОБЫ ЗАПРОШЕННУЮ сбербанком 07.05.2020) и в этой выписке действительно данных на правообладателя нет. Сошлись на том,что сделку будем назначать, но с учетом того,что у нас на руках будет оригинал выписки из ЕГРН. Мы его предоставим. Но вопрос в следующем.ОТКУДА СБЕРБАНК БЕРЕТ ЛИПОВЫЕ ВЫПИСКИ ЯКОБЫ ИЗ РОСРЕЕСТРА ВЕДЬ ОНИ ДАЖЕ ВИЗУАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ (ТАМ ВООБЩЕ ВЫБОРОЧНЫЕ ДАННЫЕ УКАЗАНЫ) ОТ ТОЙ ВЫПИСКИ,КОТОРУЮ ПРЕДОСТАВИЛ МНЕ РОСРЕЕСТР????? я могу приложить эти две выписки для сравнения хоть в электронном, хоть в напечатанном, хоть в разукрашенном виде, хоть в виде сердечка. Я уже никаким запросам сбербанка не удивлюсь.А если уж совсем подробно, то сначала(тоже сегодня, но ранее) в сбере сказали что и на землю собственник (правообладатель) не зарегистрирован. Оказалось,что они запросили выписку ВООБЩЕ НА ДРУГУЮ ЗЕМЛЮ, которая снята с регистрации (ее не существует).по причине того,что застройщик разделил ее на 2 части, зарегистрировал каждую часть отдельно,присвоил каждому участку кадастровый номер и на каждой части построил дома и один из них мы покупаем.Но чтобы мне все это выяснить пришлось помотать нервы и себе и продавцам и сотрудникам Росреестра.Вопрос: кто у вас там вообще работает,что не хочет вникать.И прошу дать ответ что это за липовую выписку предоставил мне сбербанк.Если я не права буду, то публично принесу свои извинения, Ведь я надеюсь, что действительно не права именно я, в силу того,что я не профессионал в данных вопросах. Ибо мой мозг отказывается воспринимать всю абсурдность ситуации если все происходящее действительно — вина Сбербанка.
Добрый день! У меня ипотека в ВТБ банке, постановление правительства г. Москвы 405 от 15.04.20 для...
Добрый день! У меня ипотека в ВТБ банке, постановление правительства г. Москвы 405 от 15.04.20 для 12 банков, ВТБ входит в это число, работает это уже постановление и как им воспользоваться, какие документы и в какое отделение можно обратиться.
Добрый день!
Планируется ли оказание поддержки молодой семье с 2 детьми, а конкретно пересмотр...
Добрый день!Планируется ли оказание поддержки молодой семье с 2 детьми, а конкретно пересмотр процентной ставки по кредиту в сторону ее уменьшения с 10%, например до 8%? Времена нынче тяжелые, самоизоляция, риск лишиться работы и так далее. Новым же ипотечникам сейчас более выгодные условия даются, все про 6% говорят.
Мария Александрова, подскажите, по моей ситуации вам что-то удалось проверить?
Вот мой пост, в...
Мария Александрова, подскажите, по моей ситуации вам что-то удалось проверить?Вот мой пост, в котором я пишу что заявка уже полтора месяца висит на рассмотрении и ей никто не занимается или затягиваются сроки.https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yes
Здравствуйте.Ипотека в ВТБ с ноября 2019 года под 9.8%.Являюсь зарплатным клиентом этого...
Здравствуйте.Ипотека в ВТБ с ноября 2019 года под 9.8%.Являюсь зарплатным клиентом этого банка.страховку оформили на три года.Хочу рефинансировать ипотечный кредит,15-го мая будет шестой платеж.По телефону мне объяснили,как будет проходить процедура рефинансирования:— оценка недвижимости— страховкаМеня очень удивило это.Ведь оценка была уже(банк тот же),и страховка на три года,т.е. ещё действительна.Разъясните мне, пожалуйста,как проходит процедура рефинансирования ипотечного кредита в одном и том же банке.
Здравствуйте!
16.04.2020 заключили ДКП квартиры в офисе банка ВТБ с открытием аккредитива на срок...
Здравствуйте!16.04.2020 заключили ДКП квартиры в офисе банка ВТБ с открытием аккредитива на срок 30 дней, отправили на электронную регистрацию в Росреестр, из которого 24.04.2020 пришел ответ с предоставленными документами о регистрации перехода права собственности, ипотеки, залога квартиры в пользу банка ВТБ. Начиная с 24.04.2020 сотрудники отделения банка отказывали в исполнении аккредитива ссылаясь на не полученный от Росреестра документ регистрации обременения. Предложили ждать, пока вопрос решат руководители отделения. 06.05.2020 не дождавшись я посетил другое отделение банка, где сообщили, что все документы для раскрытия аккредитива у них имеются и в течении суток деньги разблокируют, 07.05.2020 из этого отделения сообщили, что им не хватает акта передачи квартиры, 08.05.2020 акт был предоставлен, составлена опись принятия документов, опять озвучили срок исполнения — сутки, вечером того же 08.05.2020 сотрудница банка сообщила, что у них проблемы с Росреестром и в лучшем случае аккредитив исполнят 12.05.2020 или 13.05.2020, если проблемы с Росреестром решатся.Считаю, что сотрудники банка намеренно с 24.04.2020 затягивают исполнение обязанностей банка по аккредитиву всеми доступными им способами, добиваясь срока окончания его действия — 16.05.2020. Прошу помочь в исполнении обязанностей банка по аккредитиву до окончания срока его действия. Выявить и взять объяснения с виновных в данной критической ситуации. Возможно это обычная не компетентность сотрудников банка, но ситуация начинает казаться сговором. Дополнительно могу предоставить имена, документы, переписку с сотрудниками банка.
Добрый день, Наталья. 28.04.2020 г. обратился к вам, с просьбой, ускорить получение снятия...
Добрый день, Наталья. 28.04.2020 г. обратился к вам, с просьбой, ускорить получение снятия обременения на квартиру. Вы просили предоставить вам акт приема передачи квартиры с корректным адресом для урегулирования моего вопроса, это я и сделал, через личный кабинет, 29.04. Ещё раз вас прошу помочь в решению моего вопроса. Спасибо.
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи в решении нижеуказанной критической для меня ситуации.
Я...
Здравствуйте.Прошу вашей помощи в решении нижеуказанной критической для меня ситуации.Я являюсь ипотечным клиентом вашего банка. Ипотека была взята в 2015 г.в г. Мытищи под 16.9% годовых. В данный момент продаю квартиру которая находится в ипотеке банка ВТБ 24. Покупатель так же является клиентом вашего банка и берёт ипотеку на приобретение моей квартиры. Месяц назад менеджер подала заявку на закладную по моей ипотеке, чтобы мы с покупателем могли оформить сделку купли-продажи. Прошел месяц, а нам говорят что закладная по прежнему на аудиторской проверке. Менеджер которая занималась нашей сделкой заболела Корорнавирусом и находится на больничном. Операторы говорят ждите как проверят, так пришлют. На сегодняшний день моё финансовое положение крайне критическое. Отсутствуют средства для выплаты по ипотеки, так же я начал строительство дома на земельном участке, техника находится на земле и она простаивает, а мне нечем платить если я отпущу строительную бригаду с техникой я понесу ещё больше убытков. Я планировал заплатить за технику и материал с продажи квартиры.По факту из-за того что затянулась аудиторская проверка я терплю убытки в десятки тысяч рублей ежедневно и нахожусь в «ловушке». Через месяц у меня просто не останется денег с продажи квартиры. В отделении ВТБ 24 на Бульваре Энтузиастов 2 в отделе по сопровождению, одна менеджер мне сказала чтобы я со своими проблемами отправлялся к менеджеру который ведёт мою сделку, а другая сказала ждите не можем вам помочь и мы не знаем как связаться с отделом аудиторской проверки.Прошу вашей помощи в решении вышеуказанной критической для меня ситуации.
Ипотека с гос поддержкой 6.5%
Покупаем квартиру в построенном доме от застройщика, рассчитывали...
Ипотека с гос поддержкой 6.5%Покупаем квартиру в построенном доме от застройщика, рассчитывали на ипотеку 6.5%.От риэлтора узнаем, что гос поддержка не положена. Так как дом сдан и в настоящий момент в росреестре идет оформление документации дома,оформление примерно 1 год.Из-за этого с нами не могут заключить ни ДДУ и ни договор купли-продажи. А заключат договор препродажи.Позвонила за консультацией в банк.Специалист банка подтвердил, что нам гос поддержка не положена, потому что в условиях предоставления ипотеки не участвуют покупатели квартир находящихся в домах, которые оформляются в рос реестре. «Мертвый период». Ни смотря на то, что квартиру покупаем у застройщика.Прошу Вас обратится в Гос Думу с просьбой внести дополнения в условия предоставления ипотеки с гос поддержкой 2020 6.5%: предоставлять всем покупающим у застройщика жилье, в том числе и в домах, которые оформляют документацию в рос реестре. Это увеличит продажи и поддержит застройщиков.
С 26.01.2020 банк не может снять обременение с квартиры за которую кредит был полностью дострочно...
С 26.01.2020 банк не может снять обременение с квартиры за которую кредит был полностью дострочно погашен!!! Я неоднократно обращалась по горячей линии с претензиями!!! Мой вопрос не могут решить!!!! Я не знаю что мне делать! Я жалею что являюсь вашим клиентом и что такое хамское отношение!!!!! Что мне делать!???????? Когда вы снимете обременение!!!!!!
меня интересует рефинансирование ипотеки (оформлен в Дом.РФ) на 7 лет без страхования жизни. Доход...
меня интересует рефинансирование ипотеки (оформлен в Дом.РФ) на 7 лет без страхования жизни. Доход по 2НДФЛ + пенсия. Общий доход в месяц (подтверждённый) 64500 рублей в месяц. 4 мая исполнилось 58 лет
Здравствуйте!
У меня неправомерно была увеличена процентная ставка по ипотеке.
Ситуация такая. Я...
Здравствуйте!У меня неправомерно была увеличена процентная ставка по ипотеке.Ситуация такая. Я оформила ипотеку в вашем банке в 2017 году. В 2018 рефинансировала. Договор рефинансирования 1866001/0213 от 29 марта 2018 года, в соответствии с которым после оформления договора страхования жизни и объекта процентная ставка в 2018 году была 9.2%. Страховка соотвнтственно ежегодно продляется в аккредитованной вашим банком страховой компании.Датой начала страхования по первичному договору является 29 марта и ежегодно мною продляется.В 2019 году договор страхования был продлен в ПАО «САК «Энергогарант» 191706-175-000253 от 14 марта на год с 29 марта 2019 года по 28 марта 2020 года, что было прописано в сасом договоре. Прошу обратить внимание на дату самого договора страхования и период его действия.В этом году в марте мне была увеличена процентная ставка с 16 марта 2020 года за якобы не предоставленный договор страхования, как мне пояснили в последующем. Договор был предоставлен СВОЕВРЕМЕННО!!! ПАО «САК» Энергогарант» договор 201706-175-000292 от 23 марта 2020 года С ПЕРИОДОМ ДЕЙСТВИЯ С 29 МАРТА 2020 ГОДА ПО 28 МАРТА 2021 ГОДА!!!Ситуация возникла потому, как мне объяснили в банке, что в 2019 году ваш менеджер поставил дату действия договора с 15 марта, а не с 28 марта. Подтвердили,что процентная ставка увеличена ошибочно. Менеджер вашего банка В АПРЕЛЕ сказала, что по данному случаю оформит заявление и ппоцентная ставка 9.2% будет возвращена и графтк платежей будет обратно пересчитан.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА НЕ УМЕНЬШЕНА!!!Прошу разобраться с данной ситуацией. Хотелось бы все решить мирно, не обращаясь к своему адвокату и в суд.Заранее благодарна
Добрый день. О сроке рассмотрения 1-10 рабочих дней. 20 апреля 2020 через сайт ГПБ подал заявку на...
Добрый день. О сроке рассмотрения 1—10 рабочих дней. 20 апреля 2020 через сайт ГПБ подал заявку на ипотечный кредит с использованием простой ЭП. Никаких действий со стороны банка не последовало. 5 мая еще раз подал заявку. На этот раз движение пошло: предварительно одобрили, запросили документы. В ответ банку вместе с документами я сообщил о том, что мой созаемщик скоро убывает в другой город. Ответа нет. На квартиру стоит бронь, которая скоро будет снята. Эти два момента очень важны для меня. Я не догадывался, что заявку в ГПБ необходимо подавать за полгода до ипотеки. При обращении в ГПБ подкупило то, что для работников Газпрома, при условии зачисления зарплаты в ГПБ из документов, понадобится только паспорт. Не хотелось собирать справки, решил обратиться. Теперь вижу, что это была ошибка. На данный момент, если вопрос в первый рабочий день не разрешится, обращусь в сбербанк, для которого необходимо собрать уже полный пакет документов и рассматривать он будет 3 дня, да и процентная ставка ниже.
Здравствуйте. Оформлял ипотечный кредит в ВТБ в апреле 2014 года на 15 лет со ставкой 12.35%...
Здравствуйте. Оформлял ипотечный кредит в ВТБ в апреле 2014 года на 15 лет со ставкой 12.35%. Немного сокращал срок путем внесения досрочных платажей и срок окончания кредита назначен на начало 2027 года. В ноябре 2015 года родился первый ребёнок, а в июне 2020 планируется рождение второго. Имею ли я право на рефинансирование под 6% в своём же банке ВТБ? Также планирую в счёт погашения ипотеки внести мат. капитал 616 тысяч. В какой последовательности действовать будет выгоднее? Сначала внесение мат. капитала, затем рефинансирование или наоборот. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Оформлял ипотечный кредит в ВТБ в апреле 2014 года на 15 лет со ставкой 12.35%...
Здравствуйте. Оформлял ипотечный кредит в ВТБ в апреле 2014 года на 15 лет со ставкой 12.35%. Немного сокращал срок путем внесения досрочных платажей и срок окончания кредита назначен на начало 2027 года. В ноябре 2015 года родился первый ребёнок, а в июне 2020 планируется рождение второго. Имею ли я право на рефинансирование под 6% в своём же банке ВТБ? Также планирую в счёт погашения ипотеки внести мат. капитал 616 тысяч. В какой последовательности действовать будет выгоднее? Сначала внесение мат. капитала, затем рефинансирование или наоборот. Заранее благодарен за ответ.
Добрый вечер! Одобрена ипотека и объект. Сделка была приостановлена в конце марта из-за карантина и...
Добрый вечер! Одобрена ипотека и объект. Сделка была приостановлена в конце марта из-за карантина и закрытия всех учреждения. Одобрение ипотеки заканчивается 03 июня 2020 года. До конца мая МФЦ и Госреестр не работают, то есть в срок одобрения ипотеки сделку по покупке недвижимости по независящим от нас причинам не совершить. Как быть? Подавать на одобрение ипотеки заново или срок действия будет автоматически продлён? Одобрять ли ее заново, если по правилам ВТБ между двумя одобрениями должен пройти некий срок? Карантин- это ведь обстоятельство непреодолимой силы. Сделка и срок действия одобрения сорваны не по нашей вине.
Здраствуйте .У меня нету возможности внести платеж по ипотеке,а не подхожу условиям по ипотечним...
Здраствуйте.У меня нету возможности внести платеж по ипотеке,а не подхожу условиям по ипотечним каникулам.Я не работаю,не больею короновирусом и так как у меня оформлено ип не могу стать на биржу по безработице!Я еще гражданин иностраного государства Что делать?
Добрый день. Меня зовут Рустам, мне 30лет. В данный момент я являюсь гражданином Республики...
Добрый день. В данный момент я являюсь гражданином Республики Казахстан, занимаюсь получением гражданства Российской Федерации. Если границы откроют в июне 2020г, то планирую получить гражданство в сентябре 2020 г. После получения гражданства, планирую продолжить работать на прежнем месте (до момента устройства на работу в Татарстане), но уже как иностранный работник. Планирую приобрести дом селе Набережные Моркваши, Верхнеуслонского района Республики Татарстан. Вопрос: Смогу ли я получить ипотеку на приобретение дома на селе по программе «Сельская ипотека под 2,7%», если я новоиспеченный гражданин Российской Федерации, но работаю в Республике Казахстан, официально с подтверждением. Ориентировочная стоимость дома 3 800 000р, первоначальный взнос 1 000 000р, т. е. сумма кредита 2 800 000р
Добрый день! В 2017 году оформил ипотеку по ставке 12,1%, в 2018 снизил процентную ставку до 10,5%...
Добрый день! В 2017 году оформил ипотеку по ставке 12,1%, в 2018 снизил процентную ставку до 10,5%. Возможно ли ещё снижение процентной ставки? Ежемесячные платежи и страхование без просрочек.
Добрый день!
Подавала 20.03.2020 (или 27.03.2020) заявление в банк о снижении ставки по ипотечному...
Добрый день!Подавала 20.03.2020 (или 27.03.2020) заявление в банк о снижении ставки по ипотечному кредиту.Уже почти 2 месяца прошло, а ответа нет. Как и нет информации о том, зарегистрировано ли мое обращение и принято ли оно в обработку (может мое заявление вообще потеряли, откуда мне знать). Вообще никакой информации, кроме той, что сообщила мне сотрудница банка, принимающая заявление, — «Ответ можете ждать в течение 3-х месяцев».Информацию о решении или, как минимум, о статусе заявления по телефону не сообщают, необходимо обращаться непосредственно в отделение, куда подавалось заявление. Да и узнать информацию онлайн, к примеру, в банке-онлайн, не предоставлено возможности.08.05.2020 приехала в отделение по адресу Москва, бульвар Энтузиастов, 2 (а в связи с тем, что передвижение по г. Москве ограничено в целях недопущения развития COVID-19, то поездку пришлось оформлять цифровым пропуском) и была возмущена поведением сотрудницы банка. На часах было 17:05, когда я зашла в отделение. Я, не успев произнести ни слова, а только лишь успев поднять глаза на сотрудницу банка (та сотрудница, что ведет первичный анализ вопроса клиента и записывает данные клиента, рабочее место — при входе в отделение), услышала возмущение сотрудницы банка «Вы что, слепая, не видите, что все сотрудники (ипотечного отдела) уже завершили рабочий день. Прием завершен». Негатив сотрудницы был очевиден всем: и сотрудникам банка, и его посетителям. Все мои последующие вопросы также сопровождались лишь раздражением. Я спросила: «Можно ли узнать результаты онлайн? Каков график работы отдела, начиная с 12 мая 2020?». Ответы на вопросы я все-таки получила. Но считаю неприемлемым такое отношение к клиенту! Прошу провести разъяснительную беседу с данным сотрудником банка.Однако, мой главный вопрос во всей вышеописанной истории — можно ли узнать результаты рассмотрения моего обращения онлайн? Если да, то прошу подсказать каким образом. Тем более в связи с развитием пандемии коронавируса этот вопрос стоит очень остро.Буду благодарна за скорый ответ!
Добрый день,Мария.
По заявке на реструктуризацию банком 14.04.2020 принято положительное решение...
Добрый день,Мария.По заявке на реструктуризацию банком 14.04.2020 принято положительное решение. До сегодняшнего дня нам не предоставили новый график платежей. Хотели бы понимать,что нас ждёт в дальнейшем? Какой ежемесячный платеж,сумма переплаты и тд? По тел разъяснений не дают.Но теперь ещё и счёт для оплаты ипотеки отвязали..не хотелось бы в слепую соглашаться на все условия. До подписания документов готовы вносить оплату по ипотеке,но теперь это не возможно. Сколько нам ещё ждать документы с новыми условиями? Почему отвязали счёт? Как теперь внести платеж?
Я Мехдиев Назир Ислам оглы 26.03.1960 г.р., уже два месяца пытаюсь получить ипотечные каникулы по...
Я Мехдиев Назир Ислам оглы 26.03.1960 г. р., уже два месяца пытаюсь получить ипотечные каникулы по фед.зак.106. В. т.б. от вопроса уходит,красиво меня направляет на просрочку,об этом я писал президенту,а так же считаю писать вам сообщить об этом, прошу Вас помочь мне в этом вопросе. Спасибо. 904 511 50 65
Уважаемая Мария Александровна!
Вы не поверите, но я до сих пор жду обещанный Вами ответ по...
Уважаемая Мария Александровна!Вы не поверите, но я до сих пор жду обещанный Вами ответ по сложившейся ситуацииhttps://www.banki.ru/services/response…minComment
Обратилась в Сбербанк для оформления услуги ипотечные каникулы в связи с тяжёлой эпидемиологической...
Обратилась в Сбербанк для оформления услуги ипотечные каникулы в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией, спросили фио и дату рождения и приняли заявку, спустя час мне сообщили что организация в которой я работаю начинает работать, я сразу же перезвонила в банк для отмены заявки и тут начались серьезные трудности. Сбрасывают звонки, зафиксировали 3 обращения 3 разных оператора и на следующий день пришло сообщение что каникулы которые я отменила начались. Еще 6 звонков в колл центр и 2 обратные связи через Сбербанк онлайн и сайт банка. Все операторы говорили все разное но не один так и не смог помочь. Почему просто по фио заявку принимают, но чтобы ее отменить не известно что надо сделать. Так как период карантина продлён в банк явится не могу да и нахожусь в городе где нет отделений, но операторов в колл центре этим не пронять.не знаю что делать, по итогу каникулы не нужны и поездку в Москву отменила из-за выхода на работу, соответственно и документы предоставить не могу. Что делать в такой ситуации?
07.04.2020г. подала заявку на реструктуризацию в ПАО СБЕРБАНК на 6 месяцев, 17.04.2020г...
07.04.2020 г. подала заявку на реструктуризацию в ПАО СБЕРБАНК на 6 месяцев, 17.04.2020 г. реструктуризация была одобрена вложение. Я обратилась 18.04.2020 г. на горячую линию банка по вопросу уточнения сроков назначения даты подписания необходимой документации, мне было сказано, что со мной свяжется сотрудник банка в течении 10 рабочих дней от даты одобрения для назначения даты подписания (такая же информация на сайте банка). По истечению 10 рабочих дней от даты одобрения сотрудники банка со мной не связались. Вынуждена была снова обратится на горячую линию 29.04.2020 г., при этом сотрудник банка никаких вразумительных ответов на вопрос о нарушениях сроков рассмотрения заявки, предоставлено не было.Согласно условиям предоставления кредитным каникулам банка, в соответствии с Законом 106-ФЗ от 03.04.2020 г., который регулирует порядок предоставления кредитных каникул:1. Мой доход за месяц снизился более чем на 30% в сравнении со среднемесячным доходом в 2019 г.2. Кредит получен до 03.04.2020 г.3. Начальная сумма не превышает по ипотеке 4,5 млн. рублей.Я 06.05.2020 года на электронную почту sberbank@sberbank.ru написала письмо о просьбе рассмотрения моей заявки на рестуктуризацию. Мое обращение обращение приняли. Срок рассмотрения до 05.08.2020 включительно, что противоречит условиям предоставления услуги рестуктуризации. В связи со сложившейся ситуацией в мире, вопрос актуален сейчас, а не в августе.Учитывая то факт, что заявка была подана 07.04.2020 г., предварительно одобрена 17.04.2020 г., считаю, что ПАО Сбербанк намеренно затягивает принятие решения. И вопреки указу Президента ПАО Сбербанк заявляет о наличии услуги реструктуризации, однако фактически препятствует ее предоставлению.Подала повторно заявку 06.05.20г, она тоже одобрена. Сегодня уже 11.05, ни по одной ни по второй заявке мне не позвонили. В какую структуру нужно ещё написать протезиста, чтобы сотрудники банка назначили день подписания?
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите,если общий стаж работы у меня 10 месяцев,а на последнем месте...
Вопрос:Здравствуйте,подскажите,если общий стаж работы у меня 10 месяцев,а на последнем месте работы 6 месяцев и это гос.служба,могу ли я выступить созаемщиком по ипотеке с подтверждённым доходом в каком либо банке?постоянный адрес89029651382 (Красноярск) 07.05.2020 06:22Ответ:Здравствуйте!В нашем банке вы можете выступить в качестве созаемщика по ипотеке.При оформлении заявки необходимо предоставить заявление-анкету, а также документ, подтверждающий занятость и доход.С уважением,Юлия БелоноговаЗдравствуйте ещё раз,хотела бы уточнить вышеуказанный мною вопрос. Я имела ввиду созаемщика, доходы которого будут учитываться,если не хватает средств основного заёмщика. Консультацию по горячей линии Гаспромбанка дают совершенно другую, говорят,что стаж обязательно должен быть один год!
Здравствуйте! В одном из Ваших ответов (на вопрос от 06.05.2020) увидела информацию, что сейчас...
Здравствуйте! В одном из Ваших ответов (на вопрос от 06.05.2020) увидела информацию, что сейчас возможно снижение процентной ставки по действующей ипотеке в случае, если объект недвижимости был приобретен на первичном рынке у застройщика. Где посмотреть об этом более подробную информацию (не смогла найти на сайте Сбербанка)?
Добрый вечер ,Мария Александровна ! Подскажите пожалуйста на данный момент у меня ипотечный кредит...
Добрый вечер,Мария Александровна! Подскажите пожалуйста на данный момент у меня ипотечный кредит,взяла в 2017 г. со ставкой 9,4% в Сбербанке. Есть ли возможность в 2020 г. в Сбербанке произвести рефинансирование на снижение процентной ставки в связи с тем,что мои доходы снизились на данном этапе более 6 месяцев уже.
Здравствуйте! Завтра еду на подписание ипотечного договора по сельской ипотеке. Менеджер ипотечного...
Здравствуйте! Завтра еду на подписание ипотечного договора по сельской ипотеке. Менеджер ипотечного отдела по телефону сказала,что к всему прочему потребуются дополнительные траты,на вопрос «какие?» она ответила,что 3000р на аккредитив и ещё обязательная страховка жизни и здоровья. После моего уточнения, действительно ли она обязательная, эта страховка,сотрудница ответила,что да,но, мол,на первый год только,а дальше на мое усмотрение. Отсюда у меня и вопрос: правомерно ли так называемое навязывание мне сотрудницей Вашего банка страхования жизни и здоровья к сельской ипотеке или нет? Не будет ли она мне завтра угрожать отказом в заключении ипотечного договора в случае моего отказа от страхования жизни и здоровья?
Здравствуйте мной 11.03.2020 года было подано заявление в отделении банка втб в городе казани по...
Здравствуйте мной 11.03.2020 года было подано заявление в отделении банка втб в городе казани по адресу хусаина мавлютого на уменьшении процентной ставки по ипотеки т. к моя текущая процентная ставка составляет на текущий момент 13,55, до сих пор ответа не получено, обращатся в отделении банка крайне сложно из за сложившийся ситуации в стране. Прошу решить данный воарос т. к платить по данной процентной ставки нет смысла
Подскажите пожалуйста,мы взяли ипотеку под 6%(на первые три года) 01.04.2019 года в Сбербанке.Могу...
Подскажите пожалуйста,мы взяли ипотеку под 6%(на первые три года) 01.04.2019 года в Сбербанке.Могу ли я продлить ипотеку под 6% на весь срок кредита.Из постановления правительства от 28 марта 2019 года,следует что могу.Но обращаясь в сбербанк мне говорят,что этот вопрос находится в разработке.Подскажите что мне сделать чтобы сбербанк продлил ипотеку на весь срок?
Предстоит ипотечная сделка в ВТБ. Я продавец, расчет через акредитив.
1. Какие банк потребует...
Предстоит ипотечная сделка в ВТБ. Я продавец, расчет через акредитив.1. Какие банк потребует документы для раскрытие акредитива с участием кредитных средств? В условиях раскрытие аккредитива можно прописать только выписку из ЕГРН с отметкой о переходе права на покупателя?2. Какие подтверждающие документы выдает банк выдает покупателю при открытии акредитива?3. Банк проводит электронную регистрацию перехода прав? У банка есть регистраторы, которые могут физически доставить закладную и ДКП на недвижимость в УФРС (что особенно актуально в связи с закрытием МФЦ в Москве)
Здравствуйте. По действующей ипотеке можно снизить %ставку если уже 2018 году один раз делал
Здравствуйте. По действующей ипотеке можно снизить %ставку если уже 2018 году один раз делал
Добрый Вечер, заявка на реструктуризацию задолженности по кредиту сбербанка одорбрена 13.04.2020 До...
Добрый Вечер, заявка на реструктуризацию задолженности по кредиту сбербанка одорбрена 13.04.2020 До сих пор не приглашали на оформление документов. Срок уплаты кредита 14 мая. Что делать, Спасибо
Скажите, когда будет возобновлено рефинансирование действуюшей ипотеки? Карантин продлили, менеджер...
Скажите, когда будет возобновлено рефинансирование действуюшей ипотеки? Карантин продлили, менеджер сроков не называет. Мне нужно точно знать, выбираю между втб и другим банком.
Здравствуйте , подавали заявку на реструктуризацию 7 апреля 2020, 17 апреля пришёл положительный...
Здравствуйте, подавали заявку на реструктуризацию 7 апреля 2020, 17 апреля пришёл положительный ответ, должны были позвонить назначить день подписания документов, в итоге прошло 2 месяца никто не перезванивает! Звоним на горячую линию говорят ничего не знаем, ожидайте звонка!!!
До сих пор не получила от вас ответ на свое обращение по поводу снятия обременения. Прошло почти...
До сих пор не получила от вас ответ на свое обращение по поводу снятия обременения. Прошло почти 1,5 месяца с момента закрытия ипотечного кредита. Слов нет.
Наталья, добрый день!
Я обратилась в Росбанк Дом с просьбой проедоставить мне ипотечные каникулы в...
Наталья, добрый день!Я обратилась в Росбанк Дом с просьбой проедоставить мне ипотечные каникулы в связи с тем, что мой доход сократился в период карантина более, чем на 30%.Банк игнорирует мое обращение и мне непонятно, что, являясь надёжным плательщиком в течение 9лет, я не могу получить каникулы на период 2—3 месяца.В мае я не смогу оплатить ежемесячный платёж, отвес повторено ещё раз сообщила Банку 08мая.Но до сих пор ответа не поступило.С чем связано это молчание Банка?После того, как Банк не получит мой платёж, все вдруг сразу станут звонить и спрашивать причину.Я предупреждаю уже месяц, что осталась без средств и мне не идут навстречу.С уважением,Гюльнара
Здраствуйте. У меня произошла очень не хорошая ситуация. Я военнослужащий, у меня взята военная...
Здраствуйте. У меня произошла очень не хорошая ситуация. Я военнослужащий, у меня взята военная ипотека в сбербанке. Не давно было принято решение о рефинансировании. После оформления ипотеки в другом банке, я пришёл в офис сбербанка для полного досрочного погашения кредита. Сотрудница сбербанка перевела деньги с моего счёта на счёт военной ипотеки, хотя я перед этим у неё уточнил уверина ли она что это необходимо делать. После перевода, сотрудница попыталась произвести погашение кредита, но ничего не вышло, она начала куда-то звонить и выяснилось что с этого счета погасить не получиться, да и перевести деньги обратно нельзя. После было написано обращение (при необходимости могу указать номера и фамилии). Больше ничем ничем они мне помочь не смогли. А у меня теперь копится долг из-за ошибки сотрудника. Что делать??
Здравствуйте Мария.
Почти семь лет назад я взяла ипотеку. Купила квартиру сыну, т. к ипотеку взяла...
Здравствуйте Мария.Почти семь лет назад я взяла ипотеку. Купила квартиру сыну, т. к ипотеку взяла я, поэтому и квартиру оформила на себя, но живут там сын со своей семьёй, они прописаны там. В данный момент у них есть материнский капитал. Можно ли им погашать мою ипотеку. Фактически платят они ипотеку. Хотелось бы что нибудь сделать.
Здравствуйте!
Уважаемая Ольга! Я оставлял Вам свое обращение 07.05.2020 г. о нелояльном отношении...
Здравствуйте!Уважаемая Ольга! Я оставлял Вам свое обращение 07.05.2020 г. о нелояльном отношении банка к вопросу снижения % ставки по ипотеке добросовестному з\платному клиенту.В своем ответе Вы посоветовали мне еще раз обратиться в ипотечный центр своего региона.Пожалуйста, посоветуйте компетентного сотрудника ипотечного центра в Москве к кому бы можно было обратиться для решения данного вопроса.Не хочется проездить впустую. Возможно, данный вопрос можно будет решить в телефонном режиме раз мое заявление в Банк уже принято, впрочем, как и обращение к Вам.Благодарю, Александр
ОБРАЩАЮСЬ ПОВТОРНО! Неоднократно отправлял свои данные на mediator-sm@rosbank.ru, СВЯЗИ СО СМОЙ...
ОБРАЩАЮСЬ ПОВТОРНО! Неоднократно отправлял свои данные на mediator-sm@rosbank.ru, СВЯЗИ СО СМОЙ НЕТ…Добрый день. Мой вопрос следующий. Я веду переговоры с «Росбанком» по вопросу получения ипотечного кредита на строительство частного дома с 04.03.2020 года., т. е в течение почти двух месяцев шаг за шагом выполняю все условия банка для получения ипотечного кредита. Более двух недель от меня требовали справку о погашении кредита от 2010 года в Инвестрастбанке, у которого отозвали лицензию еще в 2015 году, и который прекратил свое существование в 2015 году. Больше двух недель ваши специалисты не могли разобраться с этим вопросом! Этот вопрос решили. Далее, после 01.04.2020 г., подняли процентную ставку, хотя одобрение было под меньший процент. Теперь проблема с отчетом об оценке объекта ипотеки. Специализированная организация, имеющая аккредитацию в «Росбанке», выполнила оценку недвижимости по стандартам и правилам банка. Я выполнил все условия!!! Почему банк не устраивает оценка объекта залога? На каком основании с меня требуют видеофиксацию? Считаю видеофиксацию унизительной и ущемляющей мои права и свободы, прописанные в Конституции!!! Какие еще требования вы выставите после видеофиксации? Почему процедура получения кредита чрезвычайно затянулась? Ответьте пож. на поставленные мной вопросы!
Добрый день! Я в 2018 году взяла ипотеку сроком на 20 лет, у меня учли пенсионной возраст с выходом...
Добрый день! Я в 2018 году взяла ипотеку сроком на 20 лет, у меня учли пенсионной возраст с выходом на пенсия в 55 лет, в связи изменением выхода на пенсию по новому закону, можно пересмотреть график платежей?
Добрый день, имею ипотеку в банке россельхоз, банк неправомерно повысил процентную ставку...
Добрый день, имею ипотеку в банке россельхоз, банк неправомерно повысил процентную ставку, страховка была сдана вовремя, 19 февраля, просрочек и недоплат не было. Управляющий офиса на Добровольского Ирина, занимается вопросом с 8 мая. Мне и мужу уже звонили о задолженности, хотя мы платим срок и указанную в договоре сумма 15200. Сейчас наш платеж неправомерно повысили до 16200. Представитель банка утверждает, что произошла техническая ошибка, что Москва пока «молчит». Подскажите как действовать? Куда обращаться???
Добрый день! Прошу вас дать подробный порядок подачи заявления на снижение ипотечной ставки и сроки...
Добрый день! Прошу вас дать подробный порядок подачи заявления на снижение ипотечной ставки и сроки рассмотрения такой заявки, в связи с тем, что на горячей линии подобной информацией не владеют, вернее дают противоречивую информацию, а до отделения не дозвониться.1. Интересуют возможные способы подачи заявления, которые реализованы в вашем банке, особенно в условиях ограничений за счет сложившейся ситуации в стране: электронно, заказным письмом, лично?2. Если лично, то куда необходимо подавать заявление? В любое отделение; в отделение, где оформлялась ипотека или только в отделение по адресу: СПб, Лесной пр., д. 63 (операторы горячей линии дают противоречивую информацию)3. Если заказным письмом, то на какой адрес?4. Необходимый пакет документов? (операторы горячей линии по вопросам ипотеки не владеют такой информацией)Заранее спасибо
Здравствуйте. Задавала вопрос о нарушениях сроков снятия обременения 04.05.2020 - вы написали...
Здравствуйте. Задавала вопрос о нарушениях сроков снятия обременения 04.05.2020 — вы написали,проверю вашу ситуацию и вернусь с ответом. Обременение должно быть снято до 29 апреля, МФЦ работало. Прошу разобраться в моем вопросе.
Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за ответы про особенности ипотечных сделок в ВТБ. Новые...
Здравствуйте, Ольга.Спасибо за ответы про особенности ипотечных сделок в ВТБ. Новые вопросы1. В заявление на открытие аккредитива будет указана его сумма и условия раскрытия? Если нет, то как Продавцу удостовериться в наличии денег на аккредитивном счету? Через выписку по текущему счету с проводкой суммы на аккредитивный счет? Банк предоставляет сторонам сделки выписку по аккредитивному счету?2. Перечисление кредитных средств на аккредитив будет в день сделки (при подписании ДКП и кредитного договора)?3. Раскрытие аккредитива для продавца на счет в втб несет какие либо расходы?4. Каков срок хранения денег на аккредитивном счете с кредитными средствами банка?5. Форма ДКП с привлечением ипотеки ВТБ строго регламентирована банком или допустимы правки? Можете предоставить проект подобного договора?
И еще касаемо раскрытия аккредитива при ипотечных сделках. Давайте оговорим перечень КОНКРЕТНЫХ...
И еще касаемо раскрытия аккредитива при ипотечных сделках. Давайте оговорим перечень КОНКРЕТНЫХ документов для раскрытия: ДКП с печатью УФРС (1), расписка регистрирующего органа о принятии пакета документов на регистрацию (в том числе закладной) (2), выписка из ЕГРН с переходом права на покупателя и фиксации обременения в виде ипотеки (3, без разницы кто ее будет получать продавец или покупатель?). Я правильно понял, что для раскрытия нужны эти 3 документа?
Здравствуйте! Если я приобретаю залоговое жилье то акцией "Дисконт за СЭР" не могу...
Здравствуйте! Если я приобретаю залоговое жилье то акцией «Дисконт за СЭР» не могу пользоваться? Спасибо
Добрый день.
У меня была ипотека в ВТБ. Я продал квартиру 7 мая, досрочно погасив мою ипотеку...
Добрый день.У меня была ипотека в ВТБ. Я продал квартиру 7 мая, досрочно погасив мою ипотеку. Покупатель тоже оформил ипотеку в втб. Оформили все необходимые документы для регистрации собственности, оформляется собственность без сотрудника банка, самостоятельно. Сотрудник банка обещал выдать мою погашенную закладную 12—13 мая. Закладная храниться в Дом.рф. Без моей старой закладной не оформляют собственность покупателю. Мне надо снять обременение. Я хочу снять с обременения самостоятельно, без сотрудников банка. Сейчас банк не выдает мою закладную, хотя обещали до 13 мая выдать. И по закону банк обязан сразу выдать закладную. Мне срочно надо получить свою закладную, снять с обременения, чтоб покупатель смог оформить собственность и я смог получить деньги от продажи квартиры.Подскажите пожалуйста, что делать? Обращаться в прокуратуру и в суд? Или можно решить проблему?
Как подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке?
Как подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке?
Добрый день, в настоящий момент (12 мая 2020) оформляю сделку через ипотеку Дом Клик на...
Добрый день, в настоящий момент (12 мая 2020) оформляю сделку через ипотеку Дом Клик на приобртетение дома с земельным участком. Дом Клие просит предоставить Технический паспорт БТИ заверенный только ГБУ МО МОБТИ, которое в настоящий момент не может этого сделать, в связи с режимом самоизоляции.АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» — отказываются принимать. Вопрос можно ли разьяснить данное требование и есть ли другие вариантьы разрешения этой ситуации. Спасибо
Добрый день.
Хочу рассказать свою историю, о том, как я обратился в Сбербанк для оформления...
Добрый день.Хочу рассказать свою историю, о том, как я обратился в Сбербанк для оформления кредитных каникул по новому закону 106 ФЗ от 03.04.2020 г.Я оформлял ипотеку в марте 2013 г., сроком на 20 лет, всегда все платежи вносил вовремя и даже сейчас я недопускаю просрочек. В связи с распространением COVID19, мой доход снизился/ С Июля 2019 г. по 02.04.2020 г. я был зарегистрирован, как ИП и имел с этого доход. 02.04.2020 г. я прекратил деятельность в качестве ИП, потерял доход и решил обратиться за предоставлением кредитных каникул по 106 ФЗ. Консультант на горячей линии сказал, что можно оформить онлайн. 05.05.2020 я оформил заявку онлайн, прикрепил документ удостоверяющий личность и заполнил таблицу помесячных доходов за весь 2019г и Март-Апрель 2020 г. после чего система написала, что я подхожу под параметры предоставления каникул. Дополнительно я честно указал суммы своих официально подтвержденных доходов за эти месяца, т. к. кроме доходов от деятельности ИП, у меня есть официально подтвержденные доходы по агентским договорам как физ.лицо.Далее 06.05.2020 мне пришла смс о том, что кредитные каникулы мне одобрены и график платежей будет направлен дополнительно, но не указаны сроки и КУДА будет направлен. 08.05.2020 я обратился в отделение банка в г. Новокузнецк на Тольятти 27 в отдел сопровождения ипотеки. Сотрудник сообщил мне, что заявку на каникулы нужно подавать либо как ИП, либо как физ.лицо и соответственно доходы нужно учитывать также только либо от ИП, либо от физ.лица и сказала ожидать звонка специалиста, либо звонить по на горячую линию. Там девушка подтвердила мне, что нужно подавать документы либо от ИП, либо от физ.лица и подробно разобравшись в ситуации, рекомендовала предоставить документы от ИП, перечислила необходимые документы и обязательно справку от службы занятости о постановки на учтет. Я встал на учёт в качестве безработного и получил справку достаточно быстро и сегодня 12.05.2020 я собрал все документы и поехал опять в отделение на Тольятти 27. Сотрудник (другой) после того как я ей всё пересказал, сообщила мне, что у них нет возможности работать с заявками, которые поданы онлайн и всё что она может это создать новую заявку от ИП и рассматриваться она может до 10 дней и справку из службы занятости с её слов предоставлять не нужно, но я настоял на предоставлении! После заполнения нового заявления и я подал заявку и уехал. Спустя несколько минут мне пришла смс, о том, что моё обращение № 200512-0565-177000 от 12.05.2020 принято в работу и срок рассмотрения, ВНИМАНИЕ до 10.08.2020 года!!! У меня платеж по ипотеке 19.05.2020 и я даже не могу получить вразумительного ответа, спишутся ли у меня деньги в случае если я их все таки внесу на счёт погашения!?Я опять позвонил на горячую линию, мой разговор длился 40 минут с учётом переводов от одного сотрудника к другому и мне сообщил эксперт по кредитным каникулам, что моя заявка зарегистрирована ждать нужно максимум 10 дней — это до 22.05.2020 г. Но по факту должны обработать обращение намного быстрее.Дополню, что по закону на предоставление подтверждающих документов в банк есть 90 дней и если вдруг документы банк отклонит, то будет начислена просрочка и испорчена кредитная история, что в мои планы никак не входит!В итоге у меня вопросы к банку:1. Как мне быть с плановым платежом 19.05.2020 вносить или не вносить?2. Если не вносить, то кто мне может гарантировать, что мне не будет начислена неустойка и не будет испорчена кредитная история?3. Как мне получить новый график платежей?4. Куда звонить, чтобы мне точно дали исчерпывающие ответы на мои вопросы?
Здравствуйте, не подскажите как можно снизить ставку по ипотеке в вашем банке, ипотека бралась под...
Здравствуйте, не подскажите как можно снизить ставку по ипотеке в вашем банке, ипотека бралась под 11.75% в июне 2017 года, думаю данная ставка на данный момент не особо актуально при снижающейся ставке ЦБ.
Добрый день, 30.04.2020 года мы подали заявку на ипотечные каникулы в связ со снижением доходов на...
Добрый день, 30.04.2020 года мы подали заявку на ипотечные каникулы в связ со снижением доходов на 30% в офисе банка, предоставив все запрашиваемые документы заверенную копию трудовой книжки, справки 2-НДФЛ за февраль, март 2020 и за 2019 г., выписку из ЕГРН. 07.05.2020 был принят положительный ответ, но 12.05.2020 нам сообщили об отказе в ипотечных каникулах (платёж по кредиту 13.05.2020) отказ в связи с тем что, мы должны были предоставить справку 2-НДФЛ за апрель 2020 года, но при подаче заявления 30. 04.2020 справку 2-НДФЛ за апрель месяц ни кто не даст так как зарплата за апрель выплачивается в мае. И справку с места работы можно получить только после 18.05.2020 так как зарплата насчитывается с 10 по 13 число. Что нам делать? Меня уволили в связи коронавирусом 30.04.2020, у мужа зарплата за февраль 9000, март около 9000, а в апреле вообще отправили без содержания. Разве они имеют право требовать справку за апрель. Помогите разобраться пожалуйста.
Повторно. Здравствуйте, уважаемая Наталья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Кто мне все время...
Повторно. Здравствуйте, уважаемая Наталья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Кто мне все время названивает с некого мобильного номера телефона, представляется сотрудником вашего банка «Росбанк», пытается по телефону решить те или иные проблемы? Поясните мне также, возможно ли клиенту банка встретиться с представителем банка не по телефону, а лично, для решения вопроса о задолженности, что касается ипотеки и возможности, если придем к какому то общему знаменателю заключения, какого либо соглашения о выплате долга и т. д. Меня же уверяют, что вопрос этот решается по телефону, именно с той женщиной, которая мне звонит и пытается выдавить из меня какие то наши предложения, поясните что это???? Мне также очень интересно следующее, банк действительно не заключает никакие соглашения письменно? Все это делается по телефону? Именно на словах, то есть я сказал, а вы сделали? Что то я такого ранее не слышал и даже не встречал. Будьте добры ответить мне на данные вопросы. Ниже в информации для компании я вам написал именно от кого я обращаюсь, что бы вы смогли идентифицировать вашего клиента банка и я думаю вам будет понятно и про того кто звонит по телефону, раз они звонят от имени вашего банка. Также хотелось бы уточнить, что это за человек звонящий и добивающийся не понятно чего, которая находится последний раз звонок был из Самары, а предыдущий раз, если мне память не изменяет звонили с Новосибирска, странно как то.постоянный адресser778 (Москва) 06.05.2020 19:39
Добрый день, в настоящий момент (12 мая 2020) оформляю сделку через ипотеку Дом Клик на...
Добрый день, в настоящий момент (12 мая 2020) оформляю сделку через ипотеку Дом Клик на приобртетение дома с земельным участком. Дом Клик просит предоставить Технический паспорт БТИ заверенный только ГБУ МО МОБТИ, которое в настоящий момент не может этого сделать, в связи с режимом самоизоляции.АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» — отказываются принимать. Вопрос можно ли разьяснить данное требование и есть ли другие вариантьы разрешения этой ситуации. Спасибо
Доброго дня!
Ситуация: 4 собственника квартиры: "родители", "сын"...
Доброго дня!Ситуация: 4 собственника квартиры: «родители», «сын», «дочь» (у всех по 1/4).Планируется выкуп доли «сына» «дочерью» и ее мужем.Ипотеку берет муж. Одобрение такой ипотеки возможно в ВТБ? Происходит укрупнение доли дочери, правда, купленная доля будет уже совместной собственностью.
Здравствуйте. 31.03.2020 погасила ипотеку. 07.04 специалист Сбербанк заказал закладную. 21.04.20...
Здравствуйте. 31.03.2020 погасила ипотеку. 07.04 специалист Сбербанк заказал закладную. 21.04.20 сотрудник сбербанка подал заявление на снятие обременения в Росреестр. 23.04.2020 тот же сотрудник приостановил процесс снятия обременения. По причине утери(!!!) закладной. Снятие обременения приостановлено на пол года!!! 28.04.2020 после моих многочисленных звонков данный сотрудник «зашевелился». 28.04.2020 началась подготовка дубликата закладной. 07.05.2020 сотрудник запросил документы в архиве. Мне интересно, кто будет отвечать за халатность сотрудников? Мы не можем продать квартиру, мы не можем выделить доли детям. У нас срывается сделка по продаже квартиры! У нас срывается сделка покупки другой квартиры! Когда уже будет снято обременение?
Добрый день!
1. Последнее время менеджеры Домклика заставляют оформлять дополнительные платные...
Добрый день!1. Последнее время менеджеры Домклика заставляют оформлять дополнительные платные услуги! Не спрашивая о согласии — ставят автоматически, а потом пугают что заявка если вы откажитесь — может быть не согласована. Это как?2. Автоматически ставят две страховки — медицинская и защита дома! Вопрос — чтобы от них отказаться нужен пересмотр заявки? Сколько времени идет пересмотр — если это меняется после согласования объекта! Можно ли отменить эти страховки на сделке у менеджера?3. Нам менеджер из-за этого отменил сделку!Это просто позор для банка такого уровня!Так мошенники обычно по телефону деньги вымогают!!!
Здравствуйте! Отправила заявку в втб на ипотечные каникулы ( в связи со снижением дохода- ушла в...
Здравствуйте! Отправила заявку в втб на ипотечные каникулы (в связи со снижением дохода- ушла в декрет). Прикрепила сплавку о доходах, копию трудовой, сплавку с работы что нахожусь в декретном отпуске. Пришёл отказ. Не понимаю почему? Ведь реально когда брала ипотеку был доход 50 т р, сейчас доход 15 тыс(пособие). Чем я должна платить ипотеку? Детские сады сейчас не работают (чтобы я могла выйти на работу). Почему могу отказать в ипотечных каникулах?спасибо
Здравствуйте. При оформлении ипотечных каникул необходимо снижение дохода на 30% по сравнению со...
Здравствуйте. При оформлении ипотечных каникул необходимо снижение дохода на 30% по сравнению со средним доходом за 2019 год — на сайту указано, что необходимо подтверждать его справкой 2-НДФЛ. Но при оформлении ипотеки в 2019 году в вашем банке по программе «Победа над формальностями» был зафиксирован мой доход 60000 рублей без подтверждения его справками — получал «серую» зарплату. Разве нельзя учитывать этот доход при расчете этих самых 30%?Согласно требованиям части 9 статьи 6 Закона No 106-ФЗ документами,подтверждающими соблюдение условия снижения дохода, могут являться:1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанныхсуммах налога по форме, утвержденной федеральным органомисполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзоруза соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за2019 год;2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сферезанятости населения — физических лиц о регистрации гражданина в качествебезработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона РоссийскойФедерации от 19.04.1991 No 1032-I «О занятости населения в РоссийскойФедерации»;3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном всоответствии с законодательством Российской Федерации об обязательномсоциальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связис материнством, на срок не менее одного месяца;4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика(совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору).Согласно 4 пункту должна быть возможность подтверждения дохода за 2019 год согласно данным о моем доходе при оформлении ипотеки, которые должны быть зафиксированы в базе данных вашего банка? А так же согласно этому пункту разве я не могу использовать справки по форме банка, или иные документы помимо справок 2-НДФЛ в 2020 году?
Здравствуйте, подавал заявку на рефинансирование ипотеки 5 мая 2020, хочу получить решение по заявке
Здравствуйте, подавал заявку на рефинансирование ипотеки 5 мая 2020, хочу получить решение по заявке
Здравствуйте! В конце февраля оформила перекредитование ипотеки.16.03.20. была готова закладная...
Здравствуйте! В конце февраля оформила перекредитование ипотеки.16.03.20. была готова закладная. Сотрудники банка не поторопились сообщить об этом. В настоящее время отдел на Лесном 63 закрыт. До 26.05.20. Я должна предоставить закладную в МФЦ, в противном случае процент по ипотеке увеличиться почти в два раза. Что можно сделать в этой катастрофической ситуации?
Мария, добрый день. Когда Сбербанк начнет снижать ставки по действующей ипотеке по Гос.программе...
Мария, добрый день. Когда Сбербанк начнет снижать ставки по действующей ипотеке по Гос.программе для реструктуризированных кредитов? Все условия соблюдены, квартира куплена у застройщика, первичка, родился второй ребенок после 2018 года. Ранее озвучивали сроки конец 2019 года, потом 2 квартал 2020 года. Сколько можно еще ждать? За 2 года действия программы у вас так и не появилась Техническая возможность? Хотя ранее, когда Банк снижал ставки, такая возможность была.
Добрый день.
Пыталась сформировать заявку на рефинансирование ипотеки, чрез портал Банки.ру...
Добрый день.Пыталась сформировать заявку на рефинансирование ипотеки, чрез портал Банки.ру. Однако открывающаяся ссылка не работает (пустая белая страница).Так же пыталась найти соответствующий раздел на самом портале Госуслуги. Однако не смогла найти услугу.Сориентируйте пожалуйста, когда будет восстановлена работа информационных систем и можно будет подать заявку?
Являюсь клиентом ВТБ достаточно давно и успешно. Но недавно столкнулась с совершенно абсурдной...
Являюсь клиентом ВТБ достаточно давно и успешно. Но недавно столкнулась с совершенно абсурдной ситуацией со стороны клиентоориентированности.Приобретаю недвижимость. Заполнила и отправила через застройщика анкету на ипотеку, получила одобрение в письме от определенного сотрудника в офисе на Невском 59. Одобрение получено 29.04.202030.04.2020 связалась с сотрудником для пояснения моих дальнейших действий, получила инструкцию, список документов и информацию о том, что когда пакет документов будет готов, мне нужно будет повторно обратиться к этому же сотруднику.После выходных 1—5.05 пакет документов был готов, но связаться с сотрудником уже не получилось — все контакты из ранее полученного письма недоступны. Стационарный телефон не отвечает, сотовый отключен, письма на email уходят без ответа. Эту информацию я получила от продавца-застройщика с просьбой также попробовать связаться с менеджером. До 8.05.2020 связаться так и не получилось. После звонков на горячую линию внятного ответа, как связаться с сотрудником или коллегами\руководителем получить не удалось — была составлена заявка на обратную связь и предложено подождать некоторое время обратного звонка. После второго периода праздничных дней 12.05.2020 в течении первого рабочего дня также обратной связи не получила. Повторный звонок на горячую линию прояснил, что отделение не работает в связи с карантинными мерами, но его работу не передали ни в одно из дежурных отделений. Было предложено составить еще одну заявку на обратную связь, которая опять не была исполнена. 13.05.2020 когда я попыталась выяснить как поступить в ситуации, когда приобретаемая недвижимость находится под истекающей бронью, заказана и оплачена также через сайт ВТБ оценка объекта, составлен договор со стороны застройщика, но невозможно продолжить процедуру по причине неработающего отделения мне было предложено только ожидать когда отделение откроется, что неизвестно когда произойдет. Также несколько раз предложили прийти в отделение лично — чем это может помочь, если отделение закрыто, мне непонятно, к тому же с учетом того же карантина предложение не выглядит разумным. Когда я попыталась выяснить — могу ли я подать заявку на одобрение повторно и указать работающее отделение для дальнейшего взаимодействия, чтобы не терять ценного времени, то ответ был — конечно, можете, но её у вас не примут, т. к. одна активная заявка уже имеется, чтобы подать новую нужно её отменить, а отменить невозможно, т. к. отделение, принявшее её не работает — замкнутый круг. Передать ведение процедуры другому отделению, по словам сотрудников горячей линии, тоже невозможно, что странно в век цифровых технологий, т. к. я всё-таки обращаюсь в банк в целом, а не в конкретное отделение и ожидаю клиентоориентированности вне зависимости от внутренних процессов в банке, не носит же сотрудник все документы в своём кармане, так, что их невозможно никому передать?Т. о. сделка оказалась в подвисшем состоянии, когда нельзя ни продвинуться вперед, ни откатить процедуру назад, чтобы пойти другим путём. Всё, что я услышала по телефону поддержки — мы Вас понимаем, но ничего нельзя сделать. Отличное отношение к клиенту..«Уважаю»
Добрый день, мы оформили ипотеку у вас 10.04.18г. под 9.4%. Мат.капитал использовали как...
Добрый день, мы оформили ипотеку у вас 10.04.18 г. под 9.4%. Мат.капитал использовали как первоначальный взнос. У нас трое детей, 2011 гр и двойня 2017гр. Подскажите, пожалуйста, как нам уменьшить % по ипотеке. Рефинансирование идёт от 9% в Сбербанке, а своим клиентам не спускают.
Добрый день.
В начале апреля, ещё до "самоизоляции", подавал в отделении Банка заявку на...
Добрый день.В начале апреля, ещё до «самоизоляции», подавал в отделении Банка заявку на рефинансирование ипотеки, т. е. уже приходил с оригиналами документов, после «предварительного одобрения» в офис Банка. Однако до настоящего времени результаты рассмотрения этой заявки мне неизвестны, обращения в ВТБ по телефону и через чат не помогли — информации ни у кого нет, хотя уже прошло больше месяца. А сейчас этот офис вообще пропал из перечня на сайте Банка.Прошу сообщить результаты рассмотрения заявки.
Здравствуйте. Подала заявку на реструктаризацию в Сбербанк 9 апреля, 17 апреля она была одобренна в...
Здравствуйте. Подала заявку на реструктаризацию в Сбербанк 9 апреля, 17 апреля она была одобренна в личном кабинете. До сих пор менеджер не позвонил о подписании документов, а скоро уже майский платеж. Как быть?
Добрый день! Пишу сюда,потому что ваш банк постоянно переносит мои обращения и попросту их...
Добрый день! Пишу сюда,потому что ваш банк постоянно переносит мои обращения и попросту их игнорирует!!!!!! Суть вопроса заключается в том, что 10 апреля 2020 г. я подала онлайн заявку на реструктуризацию ипотеки(у меня возникли финансовые сложности, на данный момент я стою на бирже труда),мне нужно было отсрочить платежи или хотя бы минимизировать их на пол года, так вот 17 апреля в личном кабинете статус заявки поменялся на «Одобрена» и было написано,что для подписания документов мне позвонит оператор, я звонила в банк для уточнения и мне сказали «ждать». И я ждала, но с меня списали мои последние деньги на оплату ипотеки, я также написала обращение на их возврат,но мне сказали, что пока я документы не подпишу, то и реструктуризация не одобрена. Но далее интересней,в сбербанке онлайн мне также пришло уведомление об одобрении,но оператор по прежнему не позвонил. 18 числа у меня снова платеж по ипотеке,разумеется платить мне его нечем. По какой причине откладывают мои обращения, почему мне никто не звонит????? Что это за безобразие такое, я жду уже больше месяца!!!!!!!! Да я ипотеку оформила меньше чем за месяц, в чем сложность распечатать 4 бумаги и переоформить мне,наконец, мой договор???? Сколько мне еще нужно ждать!? На сайте черным по белому написано, что срок одобрения до 10 дней, так почему я жду месяц??? А главное. почему ни 1 оператор не может дать внятный ответ, каждый раз я слышу только, что «я не знаю,ждите»,» " у меня нет информации» и еже с этим. Вам что — совсем на клиентов все равно????
Здравствуйте! Подала заявку в банк втб на кредитные каникулы ( по ипотеке, по причине снижения...
Здравствуйте! Подала заявку в банк втб на кредитные каникулы (по ипотеке, по причине снижения дохода- ушла в декрет). Пришёл отказ. Не понимаю в чем причина! Когда брала ипотеку в 2018 году был доход 50 тыс, сейчас 15(Путинское пособие), чем платить не понимаю! Помогите пожалуйста
Здравствуйте Олеся.
Меня зовут Олег, пишу из Уфы. Я по специальности врач реаниматолог, и с...
Здравствуйте Олеся.Меня зовут Олег, пишу из Уфы. Я по специальности врач реаниматолог, и с 01.05.2020.на месяц, я заступил на изолированную вахту-дежурство в COVID госпиталь ГКБ 18 г. Уфы.Планировал досрочно погасить ипотечный кредит, выданный в филиале РСХБ в г. Москве, в переулке 1-й Красногвардейский,дом 7, строение 1 в прошлом году, для этого в мобильном банке подал соответствующую заявку на досрочное погашение кредита, на дату планового очередного платежа, согласно графика, на 05.05.2020. Денежные средства, достаточные для погашения кредита, перевёл с своего вклада «Комфортный», открытый в РСХБ,специально для этих целей. Для уверенности связался по телефону горячей линии, специалисты меня уверили, что вся сумма для погашения кредита, в том числе и сумма для погашения всех процентов по кредиту на момент списания более чем достаточная, т. е. я был готов полностью рассчитаться за кредит в срок, указанный банком.К сожалению, по непонятным для меня причинам, этого не случилось,произошло только списание ежемесячного платежа. По горячей линии специалисты только зафиксировали жалобу, движения по ней нет. На телефонные звонки в офис филиала сотрудники настаивают обратиться с моим вопросом к руководству банка. Личное посещение филиала физически невозможно, в сложившихся обстоятельствах. Прошу Вас объективно и оперативно положительно решить мой вопрос о полным досрочным погашением кредита, который я, в полной мере обеспечил денежными средствами, на дату, указанную РСХБ. К моему сожалению, ситуация ещё осложняется, тем, что погашаемый кредит РСХБ я уже рефинансировал в стороннем банке, т. е. на текущий момент я плачу ипотеку в 2 банка… ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ … Надеюсь на понимание. С УВАЖЕНИЕМ
Доброго дня!
Ситуация: 4 собственника квартиры: «родители», «сын», «дочь» (у всех по...
Доброго дня!Ситуация: 4 собственника квартиры: «родители», «сын», «дочь» (у всех по 1/4).Планируется выкуп доли «сына» «дочерью» и ее мужем.Ипотеку берет муж. Одобрение такой ипотеки возможно в Сбербанке? Происходит укрупнение доли дочери, правда, купленная доля будет уже совместной собственностью.
Вопрос несколько странный, по 2 НДФЛ я ее предоставил ипотечному менеджеру и получил ответ...
Вопрос несколько странный, по 2 НДФЛ я ее предоставил ипотечному менеджеру и получил ответ, «2-НДФЛ — **** — некорректно оформлен — С 01.01.2020 при приеме Справок о доходах и суммах налога физического лица данные справки должны содержать информацию о доходе за последние 12 месяцев или за фактически отработанное время(если стаж менее 12 мес.)«Т. е. от меня требуют предоставить справку за 12 месяцев, но я не могу сделать согласноП3 ст 230 НК РФ могу предоставить справку за 2020 год и 2019 год, что и сделал.А в одной справке прописать 2019—2020, не знаю, как завтра к бухгалтеру идти, пошлет.
Здравствуйте! 04.06.22020 г. Будет 1 год, как я с женой приобрел квартиру по ипотеке в...
Здравствуйте! 04.06.22020 г. Будет 1 год, как я с женой приобрел квартиру по ипотеке в Россельхозбанке. Хотел бы сделать рефинансирование. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
Добрый день. Трижды отказано в ипотечных каникулах. Потерял работу 31 декабря, с тех пор без...
Добрый день. Трижды отказано в ипотечных каникулах. Потерял работу 31 декабря, с тех пор без доходов. 17 апреля официально безработный. В чем причина отказа?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста можно ли переоформить ипотеку в Сбербанке на мать,которая...
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста можно ли переоформить ипотеку в Сбербанке на мать,которая прописана в этой же квартире?Ипотека оформлялась на мужа до брака.Но в данный момент мы состоим в браке и хотели бы взять жилье в ипотеку для себя?
. Прошу Вас осуществить помощь в обьяснении по продукту страхования ипотечного кредитования...
. Прошу Вас осуществить помощь в обьяснении по продукту страхования ипотечного кредитования. Заключили договор на условиях названных страховщиком СОГАЗ сотрудником в офисе банка ВТБ г. ВЛАДИВОСТОКА ул. Светланская. Некомпетентность сотрудника была на уровне 0. На мои вопросы не желали отвечать. Сумму страховую которую необходимо оплатить я услышала только за столом оформления с чем была явно не согласна. За ранее сотрудник организации СОГАЗ на данный вопросы не отвечал. При сумме озвученной в размере около 29 000 я была не согласна, после явного не недовольства вашего сотрудника мне была озвученна фраза — ''можете Ни чего не заключать''. Оформитель ипотечного кредита объяснил что без страховки пакет на ипотечное кредитование не оформят, и сделка в назначенную дату не состоится. После моих продолжительных настойчивых вопросов, возможно ли снизить размер оплаты страховки, мне предложили сумму в размере 23 000 рублей. На вопрос в связи с чем Вы сейчас сделали скидку, снизили платеж в течении 20 минут, от сотрудника организации СОГАЗ прозвучал текст: '' я, очень попросила менеджера, она решила помочь, потому что я такая '' молодец''. Вышеизложенное заявление считать не формальным, провести проверку по факту Халатного отношения при работе с Вашими потенциальными клиентами. Все таки доходчиво объяснить что значат мои страховые случаи, какие выплаты или потери за этим следуют.
Скажите, пожалуйста, когда начнут снижать процентные ставки по действующей Ипотеке? Надоели отписки...
Скажите, пожалуйста, когда начнут снижать процентные ставки по действующей Ипотеке? Надоели отписки про то, что следите за информацией на сайте банка.
Здравствуйте 11.03.2020 я писала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеки действующей...
Здравствуйте 11.03.2020 я писала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеки действующей, до сих пор нет решения, в ходе длительных разбирательств мне сообщили сотрудники ипотечного отдела г Казани и далее потвердили сотрудники горячей линии о том что решение мне предоставить не могут т. к у них нет программы, что за программа я так и не поняля, на сколько мне известно решение банк должен предоставить по любому заявлению которое пишет клиент. что делать мне, сколько ждать
Погасил досрочно ипотечный кредит в Росбанк Дом 20го марта. Сразу сделал заявку на снятие...
Погасил досрочно ипотечный кредит в Росбанк Дом 20го марта. Сразу сделал заявку на снятие обременения, по информации банка снятие обременения происходит в срок до 30 дней… прошло уже 53 дня.. и до сих пор не ясно, когда банк исполнит свои обязательства… сотрудники банка не в состоянии ни обозначить дату готовности (неоднократно обращался в банк и уточнял), ни ускорить процесс. Очень хочется понимать, когда документы уже будут готовы?!Каждый месяц теряю из-за бездействия сотрудников банка по 8 000 руб. Планирую обращаться к юристам для получения компенсации с банка.
Здравствуйте.
Закрыли ипотеку 31 день назад. Сразу получили справку об отсутствии задолженности...
Здравствуйте.Закрыли ипотеку 31 день назад. Сразу получили справку об отсутствии задолженности по кредиту и подали запрос на снятие обременения на сайте домклика. По происшествию 3х недель написали через личный кабинет доммклика о возможности ускорения снятия обременения в связи с продажей квартиры и приложили договор о намерениях купли продажи квартиры. Нашу обращение приняли и только после этого обратились в росреестр. Росреестр сообщил, что закладная не предъявлена. Далее сотрудник сбербанка сообщил, что направили электронный запрос. После последовало сообщение, что будут формировать дубликат закладной. Дубликат закладной уже неделю не могут сделать, а ведь это делается только специалистами банка. Сильно раздражает тот факт, что пока мы не обратились специалисты сбербанка даже в росреестр не подали обращение. При этом при всем на сайте гордо написано, что обременение снимут в течении 30 дней. Из-за халатности специалистов сбербанка, нам грозит потеря порядка 100 тыс. на задатках купли продажи недвижимости. Мы хотим ускорить процесс снятия обременения. К кому обратиться в сбербанке? Как быстрей получить закладную? Почему в сбербанке приходится вручную тормошить специалистов, что бы они начали работать?
Здравствуйте, как можно получить сельскую ипотеку ?
Здравствуйте, как можно получить сельскую ипотеку?