Все вопросы по теме "Ипотека"

Рефинансирование льготной ипотеки
Здравтсвуйте.21.04.2022 в Сбербанке была оформлена льготная ипотека с господдержкой с процентной ставкой 11.7%.С 01.05.2022 процентная ставка по вышеуказанной ипотечной программе во всех банках снижена до 9%.Возможно ли оформить рефинансирование указанной ипотеки в Вашем банке под ставку до 9%?Если да, то какие действия для этого необходимо соершить?
15.05.2022
Ответ дан
Здравтсвуйте.21.04.2022 в Сбербанке была оформлена льготная ипотека с господдержкой с процентной ставкой 11.7%.С 01.05.2022 процентная ставка по вышеуказанной ипотечной программе во всех банках снижена до 9%.Возможно ли оформить рефинансирование указанной ипотеки в Вашем банке под ставку до 9%?Если да, то какие действия для этого необходимо соершить?
15.05.2022
Требуется уточнение
15.05.2022
Ответ дан
15.05.2022
Ответ дан
Отсутствие реакции на проданные ранее жалобы, в следствии чего снимается неустойка
В вашем банке у меня ипотечный кредит, страховку оформляла в Сберстраховании, в ноябре договор пролонгирован, сняли деньги за страхование жизни и недвижимости, но затем пришла смс, что страхование жизни недвижимости не оформлено. Пришла в банк, оформили претензию, так как с меня начали снимать неустойку, причина-не корректная сумма задолженности. В апреле опять пошла в банк, оператор видит мое первое обращение, статус решён, но с меня продолжают снимать неустойку, оформили ещё обращение, на этой неделе пришла смс- обращение не принято. Я не понимаю, почему в течении полугода я должна выплачивать неустойку, если с моей стороны нарушений нет, а сумму задолженности передает банк. Прошу разобраться и вернуть мне денежные средства. Спасибо. 
15.05.2022
Ответ дан
Земельный участок в подмосковье
Здравствуйте!Какой % ставки будет для ипотеки на замельный участок,для строительства дома в Подмосковье? Покупка от юр.лица / физ.лица?
15.05.2022
Ответ дан
Земельный участок в подмосковье
Здравствуйте!Какой % ставки будет для ипотеки на замельный участок,для строительства дома в Подмосковье? Покупка от юр.лица / физ.лица?
15.05.2022
Ответ дан
взять кредитные каникулы после окончания реструктуризации
когда Вы сможете ответить мне? от ваших коллег нет предложения кредитных каникул - есть угрозы о требовании немедленного погашения всего долга. хотя я бы это и так сделал, если бы была возможность (как понятно).
15.05.2022
Ответ дан
Неправильно пересчитали график платежей
Здравствуйте. В ДОМ.РФ 07.02.2019 года я оформил ипотечный займ на 240 месяцев. По условиям займа первые 36 месчяцев процентная ставка устанавливается в 6% по программе государственной поддержки, по истечении срока процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения договора, увеличенной на 2 процентных пункта. В течении 2019 года правительство РФ приняло постановление о продлении льготного периода по программе государственной поддержки на весь срок займа. В конце 2019 года я позвонил на горячую линию в банк и уточнил, требуется ли мне предпринимать какие либо действия по этому поводу? На тот момент мне сообщили, что ничего делать не нужно, а если что-то потребуется, то мне сообщат.  Ежемесячный платёж по кредиту в льготный период у меня составлял 13202 рубля, после окончания льготного периода 16943 рубля. В первых числах матра месяца 2022 года, зайдя в личный кабинет на сайте (https://my.domrfbank.ru) я обнаружил задолженность по оплате. Льготный период мне не продлили. Я сразу же доплатил недостающую сумму и обратился на горячую линию, где мне сообщили, что необходимо написать заявление на фиксацию ставки по семейной ипотеке и выслали его по почте. Заявление я написал, отсканировал и отправил по почте.В соответствии с заявлением мне пересчитали график платежей но допустили ошибку в расчётах, уменьшив срок кредита до 170 месяцев. Ежемесячный платёж по новому графику составляет 17361 рублей. Я снова обратился на горячую линию, сообщил о проблеме, но пока график пересчитывали я вынужден был заплатить 17361 рубль. По новому графику мой ежемесячный платёж составляет 13713 рублей, что несколько больше чем предыдущие 13202 рубля при той же ставке в 6%. Я снова обратился на горячую 12.04.2022 линию и объяснил суть моих претензий:    • Требую пересчитать график платежей с учётом того, что с меня 31.03.2022 была списана неправильная рассчитанная сумма в размере 17361 рубль, совершённая по вине банка. Переплату прошу вычесть из основного долга по кредиту.    • Прошу дать пояснения по поводу введения меня в заблуждение о процедуре продления программы государственной поддержки на весь срок кредита. Если со стороны банка имеются нарушения, прошу это учесть при составлении нового график платежей.До сих пор на моё обращение мне не дан ответ, не пересчитан график платежей.
16.05.2022
Ответ дан
Неправильно пересчитали график платежей
Здравствуйте. В ДОМ.РФ 07.02.2019 года я оформил ипотечный займ на 240 месяцев. По условиям займа первые 36 месчяцев процентная ставка устанавливается в 6% по программе государственной поддержки, по истечении срока процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату заключения договора, увеличенной на 2 процентных пункта. В течении 2019 года правительство РФ приняло постановление о продлении льготного периода по программе государственной поддержки на весь срок займа. В конце 2019 года я позвонил на горячую линию в банк и уточнил, требуется ли мне предпринимать какие либо действия по этому поводу? На тот момент мне сообщили, что ничего делать не нужно, а если что-то потребуется, то мне сообщат.  Ежемесячный платёж по кредиту в льготный период у меня составлял 13202 рубля, после окончания льготного периода 16943 рубля. В первых числах матра месяца 2022 года, зайдя в личный кабинет на сайте (https://my.domrfbank.ru) я обнаружил задолженность по оплате. Льготный период мне не продлили. Я сразу же доплатил недостающую сумму и обратился на горячую линию, где мне сообщили, что необходимо написать заявление на фиксацию ставки по семейной ипотеке и выслали его по почте. Заявление я написал, отсканировал и отправил по почте.В соответствии с заявлением мне пересчитали график платежей но допустили ошибку в расчётах, уменьшив срок кредита до 170 месяцев. Ежемесячный платёж по новому графику составляет 17361 рублей. Я снова обратился на горячую линию, сообщил о проблеме, но пока график пересчитывали я вынужден был заплатить 17361 рубль. По новому графику мой ежемесячный платёж составляет 13713 рублей, что несколько больше чем предыдущие 13202 рубля при той же ставке в 6%. Я снова обратился на горячую 12.04.2022 линию и объяснил суть моих претензий:    • Требую пересчитать график платежей с учётом того, что с меня 31.03.2022 была списана неправильная рассчитанная сумма в размере 17361 рубль, совершённая по вине банка. Переплату прошу вычесть из основного долга по кредиту.    • Прошу дать пояснения по поводу введения меня в заблуждение о процедуре продления программы государственной поддержки на весь срок кредита. Если со стороны банка имеются нарушения, прошу это учесть при составлении нового график платежей.До сих пор на моё обращение мне не дан ответ, не пересчитан график платежей.
16.05.2022
Ответ принят
Обслуживание ипотеки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в рамках ипотеки есть ли бесплатная выдача пластиковых карт как это делают в ВТБ? 
16.05.2022
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в рамках ипотеки есть ли бесплатная выдача пластиковых карт как это делают в ВТБ? 
16.05.2022
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Мне не нужна карта с условиями, которые я не выполню, тк не пользуюсь сбербанком. Мне нужна возможность оплачивать ипотеку.
16.05.2022
Ответ дан
Ипотека
Ставка ипотеки на вторичное жилье? 
16.05.2022
Ответ дан
Вопрос по Ипотеке для IT
А можно просто односложно ответить на мой простой вопрос: первоначальный взнос по данной программе при покупке дома с участком какой? Как в постановлении правительства или какой-то ваш собственный? Можно без "спасибо за вопрос, мы очень рады и всего такого". 
16.05.2022
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
я говорил о Цифровая карта VisaДоступна только для пользователей СберБанк ОнлайнБесплатная всегдаНаписано что она бесплатная
17.05.2022
Ответ дан
Материнский капитал
Добрый день! Хотелось бы уточнить, что бы внести материнский капитал, не обязательно посещать пфр. Можно все оформить через сбербанк?
17.05.2022
Ответ дан
Материнский капитал
Добрый день! Хотелось бы уточнить, что бы внести материнский капитал, не обязательно посещать пфр. Можно все оформить через сбербанк?
17.05.2022
Ответ дан
Выделение долей несовершеннолетним в квартире с обречением по ипотек?
Это даже не отзыв! Это БОЛЬ! Не решенный вопрос! Почему такой долгий срок рассмотрения заявления? Это письмо написала в ДОМКЛИК через сайт в контакте. Писали через сайт в домклике. Звонили по телефону ДОМКЛИКА! Подали заявку на сайте рассматривают. Проблема в том что купили квартиру, где первоначальный взнос был материнский капитал. Решили продать жилье клиент готов погасить ипотеку. Но сначала нужно выделить детям доли. Сделка уже открыта , а согласия от банка неизвестно сколько ждать? можете подсказать что делать в данной ситуации?спасибо большое
17.05.2022
Ответ дан
забрать закладную
Добрый день, можете помочь в вопросе закрытия обременения, забрать закладную в банке ВТБ, метро римская, у меня решается вопрос по продаже квартиры, а ждать 15 дней не могу, помогите пожалуйста. В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17.Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекойобязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязаннезамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполненииобязательства в полном объеме…». Помогите ускорить процесс пожалуйста, 
17.05.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я хочу взять сельску ипотеку. Живу в посёлке Балахта. Строящихся домов нет. Хотела бы уточнить, действительно, что дом вторичку можно купить только в том случае если он не старше пяти лет?! Или всё-таки как-то можно приобрести всё таки недвижимость по другим условиям?
18.05.2022
Ответ дан
Отказывают в семейной ипотеке
Добрый день, прошу проверить правомерность отказа нам в снижении ставки,ещё в декабре 2021 подавали документы на снижение ставки по семейным обстоятельствам, родился второй ребенок. Нам отказали объяснив это тем,что мы якобы получили выгоду в размере 1500.00. когда рефинансировали кредит, была увеличена сумма на эти самые 1500 для округления на случай,если сделка затянется,так нам рекомендовал ваш сотрудник,который оформлял сделку. Сейчас мы не можем и в другом банке по этой причине рефинансировать ипотеку на семейную по ставке 5% по госпрограмме. 
19.05.2022
Ответ дан
Добрый день, прошу проверить правомерность отказа нам в снижении ставки,ещё в декабре 2021 подавали документы на снижение ставки по семейным обстоятельствам, родился второй ребенок. Нам отказали объяснив это тем,что мы якобы получили выгоду в размере 1500.00. когда рефинансировали кредит, была увеличена сумма на эти самые 1500 для округления на случай,если сделка затянется,так нам рекомендовал ваш сотрудник,который оформлял сделку. Сейчас мы не можем и в другом банке по этой причине рефинансировать ипотеку на семейную по ставке 5% по госпрограмме. 
19.05.2022
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10423320/ Вот аналогичная ситуация. Так же и у нас, ваш сотрудник предложил нам увеличить сумму т.к. платеж в первоначальный банк идет до трех дней, то надо взять сумму+проценты за 3 дня. Так же нас заверили что никаких проблем с дальнейшим рефинансированием не возникнет. Теперь из-за этой суммы не можем рефинасировать по семейной ипотеки ни в каком банке. 
19.05.2022
Ответ дан
Почему пол года не могут снять обременение с квартиры по военной ипотеке
Здравствуйте. У нас закончилась военная ипотека в ноябре 2021года, до сих пор банк Дом РФ не снял обременение, хотя на наш запрос прислали отписку что сняли 8 декабря 2021г.Сегодня сделали запрос в Росреестр и опять обременение как было так и есть. Куда ещё писать жалобы и звонить? 
19.05.2022
Ответ дан
Замена программы коллективного страхования РСХБ на ВСК
Добрый день. Оформлен договор рефинансирования ипотечного кредита в Россельхозбанке в январе 2022г., и локомативом 2 страховки - жизни и имущества. Сраховка жизни составила 16500 руб., и в рамках закона в течении 14 дней я отказалась от программы и выслала новый полис от ВСК (чтобы не повысилась % ставка). Банк отказывается принемать данный полис и ссылается на условия коллективного страхования РСХБ (временная утрата трудоспособности), который расторгну. Писала заявления, писма с уточнением по какой причине и на какой пункт договора они ссылаются, но отпысываются общими фразами (т.к. в договоре нет такой ссылки на условия страхования, есть только страховка жизни и здоровья). В связи с этим повысили процентную ставку по договору, по программе государственной компенсации социальной защиты (5%) сняли из-за повышения процентов.Подскажите на сколько правомерен отказ банка и есть ли в судебной правктике подобные иски, которые завершались в пользу заемщика. 
19.05.2022
Ответ дан
Бан
Добрый день, вопрос почему мне выдан Бан? Доказательная база по факту мошенничества со стороны АО ЛОКО БАНК, АО ДОМ РФ, более чем предостаточно! Также вся информация уже опубликована в СМИ. Я выставляла комментарии, чтоб как можно больше людей обезопасить. 
20.05.2022
Ответ дан
Сервис безопасных расчётов
Здравствуйте, у нас проблема по сделке. Могли бы Вы уточнить, есть ли какие-то особенности по Вологодской области по сервису безопаснвходит расчётов? По моему мнению наш ипотечный местный менеджер, офис банка находится по адресу: город Вологда, улица Зосимовская, 40, вводит меня в заблуждение и утверждает, что сервис безопасных расчётов обязателен и без него сделка не возможна! В сделке и продавец и Покупатель не нуждаются в данной услуге. На мое замечание, что эта услуга добровольная, мне сказали, что особенности региона не позволяют проводить сделки без этой услуги, что на мой взгляд противоречит закону. Вопрос: есть ли возможность в городе Вологде провести сделку без безопасных расчётов?
20.05.2022
Ответ дан
Проблема с пополнением карты
Здравствуйте 13 мая пополнила карту Газпромбанк на 10000 р , перевела деньги с карты сбербанка , через приложение Газпромбанк ,карта не пополнилась ,деньги списаны с карты сбербанка .В офисе Газпромбанка написала заявление по этому поводу , Газпромбанк ответил мне что операции с моей стороны не было совершено .В Сбербанке выдали справку что перевод был успешно отправлен в Газпромбанк . Незнаю как быть где искать мне эти деньги
21.05.2022
Ответ дан
Бан
Я писала, под комментариями АО ЛОКО БАНКМожно прислать мне скриншот о моей записи Газпромбанка?
21.05.2022
Ответ дан
Отказ в снижении ставки при рождении второго ребёнка.
Добрый день! Банк ВТБ отказал в снижении ставки по ипотеке при рождении второго ребёнка. Изначально ипотека была оформлена в Сбербанке в 2016 году, а в 2018 году рефинансирование с переходом в втб. Сумма ипотеки была увеличена примерно на 150 тысяч, такое было условие рефинансирования в втб. Но в кредитном договоре цель прописана - Приобретение жилья, про эту сумму нет ни слова. Суммы договоров в Сбербанке и Втб получается отличаются. Могли ли из -за этого отказать в снижении ставки? И как быть дальше, ведь по сути наш договор подходит под условия госпрограммы.Второй ребёнок родился в апреле 2022. Есть ещё договор последующей ипотеки. 
21.05.2022
Ответ принят
Отказ в снижении ставки при рождении второго ребёнка.
Добрый день! Банк ВТБ отказал в снижении ставки по ипотеке при рождении второго ребёнка. Изначально ипотека была оформлена в Сбербанке в 2016 году, а в 2018 году рефинансирование с переходом в втб. Сумма ипотеки была увеличена примерно на 150 тысяч, такое было условие рефинансирования в втб. Но в кредитном договоре цель прописана - Приобретение жилья, про эту сумму нет ни слова. Суммы договоров в Сбербанке и Втб получается отличаются. Могли ли из -за этого отказать в снижении ставки? И как быть дальше, ведь по сути наш договор подходит под условия госпрограммы.Второй ребёнок родился в апреле 2022. Есть ещё договор последующей ипотеки. 
21.05.2022
Ответ дан
Банк не предоставляет ипотечные каникулы
Добрый день! Прошу Вас помочь!!! У меня родился ребёнок и вышла в отпуск по уходу за ребёнком! Мой доход уменьшился на 100 %. Обратилась в банк, а он отказал в предоставлении ипотечных каникул! 
21.05.2022
Ответ дан
Покупка доли с земельным участком
Добрый день! я купила долю в доме на участке который долевой (1/2 на соседей)под мат капитал, могу ли я выкупить вторую долю в ипотеку ?
22.05.2022
Ответ дан
Даже если участок будет долевой?так как я купила долю в доме, а участок делится на второго хозяина доли и соседей (поделить участок не могут так как мало соток)одобрит ли банк мне выкуп в таком случае ?
22.05.2022
Ответ дан
можно узнать уточнили ли по вопросу Даже если участок будет долевой?так как я купила долю в доме, а участок делится на второго хозяина доли и соседей (поделить участок не могут так как мало соток)одобрит ли банк мне выкуп в таком случае ?или если например я приобрету 1/2 этого участка за наличку, а долю в доме выкупить в ипотеку?
22.05.2022
Ответ принят
НЕТ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ!
В вашем ответе после пересмотра ставок Сбербанка по одобренной ипотеке было указано, что деньги за составление договора вернутся автоматически. Несколько месяцев ожидания не привели к возврату средств. Что же все-таки нужно сделать, чтобы сбербанк вернул денежные средства за неоказанные услуги? Ответ проу дать здесь, публично.
22.05.2022
Ответ дан
Досрочное погашение
Можно ли отзовать заявление о досрочном погашении, я при осуществлении операции нажала не на тот пункт, хотела уменьшить срок платежа, а не сам платёж, деньги списались, я тут же позвонила но сказали что уже нельзя.как быть?расчитывала уменьшить срок все таки.
22.05.2022
Ответ дан
Ипотека
Я покупатель, выбрала недвижимость, все документы в норме,проверено юристом и нотариусом. Сбербанк навязал правовую проверку( чем мне только хуже) исходя из неё просит от бывшего умершего супруга чтоб мой продавец должен быть наследником пережившего супруга либо документ от нотариуса но как им объяснить что если выписка ЕГРН написано она один собственник и нотариус никаких выдать документов не может так как они развелись 16 лет назад а умер он 6 лет назад. При разводе он всё оставил ей, это и значит собственник в ЕГРН ха они не пропускают сделку.Как мне быть??? Прошу помощи
22.05.2022
Ответ дан
Ипотека
Я покупатель, выбрала недвижимость, все документы в норме,проверено юристом и нотариусом. Сбербанк навязал правовую проверку( чем мне только хуже) исходя из неё просит от бывшего умершего супруга чтоб мой продавец должен быть наследником пережившего супруга либо документ от нотариуса но как им объяснить что если выписка ЕГРН написано она один собственник и нотариус никаких выдать документов не может так как они развелись 16 лет назад а умер он 6 лет назад. При разводе он всё оставил ей, это и значит собственник в ЕГРН ха они не пропускают сделку.Как мне быть??? Прошу помощи
22.05.2022
Ответ дан
Скидка за электронную регистрацию 0.3%
Добрый день.В домклик добиться ответа невозможно, перенаправляют на менеджера по ипотеке, который мне внятно ответа дать не может.Имеется одобренная ипотека - рефинансирование для семей с детьми. Использована электронная регистрация для скидки 0.3%. Итоговая ставка при подаче была 5.7. Подгрузил все необходимые документы, недвижимость одобрена. Была назначена сделка, открыл кредитный договор и в нем ставка 6%. Спросил у менеджера по ипотеке - сначала говорят что такие тарифы у банка, мол без регистрации было бы 6.3. Потом что такая ставка только на покупку нового жилья. Сейчас говорит что техническая проблема по всей стране и нет возможности выдать под 5.7% и надо отменить электронную регистрацию и получить ипотеку по ставке 6.0%. Где правда, и если есть проблема с электронной регистрацией, когда она будет решена?
23.05.2022
Ответ дан
Корректировка платежа по ипотеке
19 мая 2022 года оплатила ипотеку согласно договора ипотечного кредитования. Плптеж составил 2700 рублей. 19 мая же внесла дополнительный платеж в размере 10000 рублей с условием УМЕНЬШЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА. И мой ежемесячный платеж УВЕЛИЧИЛСЯ до 3477 рублей. Написала в чате банка о корректировке платежа. Такая проблема у сбера уже месяцев 7 (по крайней мере в моем случае) и ранее в течении недели все корректировалось успешно, правда после нескольких напоминаний, но корректировалось. Сегодня мне позвонила менеджер банка и сказала, что следующий платеж корректен, просто по условиям договора у меня повысился процент по ипотеке. При этом она не смогла ответить ни на один мой вопрос, абсолютно некомпетентный сотрудник. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! согласно договора процент у меня повышается с сентября 2022 года, это отражено даже в графике платежей. И как может увеличиваться ежемесячной платеж если не увеличился процент по кредиту и была внесена дополнительная сумма (то есть сумма кредита стала меньше). Прошу уже наконеч то разобраться в этом вопросе!!! и скорректировать ежемесячный платеж по кредиту. Очень не приятно, что такая ситуация скадывается уже долгое время и большинство специалистов даже не могут порнять происходящее и передают информацию друг другу.
23.05.2022
Ответ дан
Корректировка платежа по ипотеке
19 мая 2022 года оплатила ипотеку согласно договора ипотечного кредитования. Плптеж составил 2700 рублей. 19 мая же внесла дополнительный платеж в размере 10000 рублей с условием УМЕНЬШЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА. И мой ежемесячный платеж УВЕЛИЧИЛСЯ до 3477 рублей. Написала в чате банка о корректировке платежа. Такая проблема у сбера уже месяцев 7 (по крайней мере в моем случае) и ранее в течении недели все корректировалось успешно, правда после нескольких напоминаний, но корректировалось. Сегодня мне позвонила менеджер банка и сказала, что следующий платеж корректен, просто по условиям договора у меня повысился процент по ипотеке. При этом она не смогла ответить ни на один мой вопрос, абсолютно некомпетентный сотрудник. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! согласно договора процент у меня повышается с сентября 2022 года, это отражено даже в графике платежей. И как может увеличиваться ежемесячной платеж если не увеличился процент по кредиту и была внесена дополнительная сумма (то есть сумма кредита стала меньше). Прошу уже наконеч то разобраться в этом вопросе!!! и скорректировать ежемесячный платеж по кредиту. Очень не приятно, что такая ситуация скадывается уже долгое время и большинство специалистов даже не могут порнять происходящее и передают информацию друг другу.
23.05.2022
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему на сайте стоит одна процентная ставка, в личном кабинете другая (5,7% на сайте, в личном кабинете —6%) Второй вопрос, одобрили рефинансирование на вторичное жилье, но потом сказали, что продавец должен быть представлен в физ.лице, где про это написано?
23.05.2022
Ответ дан
6 день не можем завершить сделку по рефинансированию...
г.Москва Офис Череповецская, дом 20Рефинансирование на семейную ипотеку оформлял через домклик. Ставка была сначала 5,7 и итоге одобрили на 6%, так как только ДДУ (на этапе строительства) 18.05.2022г в 09:00 была назначена сделка ( рефинансирование на семейную), сбербанк одобрил, страховка оплачена.18.05.2022г в момент сделки происходит технический сбой в вашей системе (по договору до постановки на обременение в ваш банк ставка место 6% должна быть 14,2, сбер выдает 11% и после наложения обременения 6%), изменить и устранить на месте ничего не получилось, сделку перенесли на неопределённый момент до решения данной проблемы.18.05.2022г так ничего не решилось до конца дня, вечером созвонившись с менеджером, ответ от тех поддержки был что 19.05.2022г с утра до 10:00 все откатится и будет все как по договору. ОК это была радостная весть.19.05.2022г Позвонил мой менеджер, сказал что все ок, я опять еду в офис на сделку 11:30 назначено , ситуация не изменилась на последнем шаге выдачи ипотеки все опять пошло как было 18.05.2022г., система так же выдает под 11%Менеджер создал тех заявку (срок решения до 26.05.2022г - неделю ждать при висящем процессе), поговорили с руководителем отделения данного офиса, она обещала разобраться в данной ситуации и ускорить процесс решения, но решения так нет, говорят что это массовый сбой при такой программе, так если массовый сбой, почему данная ситуация не решается уже третий день??? Сегодня 6 день, дата 23.05.2022г решения данной проблемы нет.23.05.2022г. созовнился с руокожвтелем отделния мне сказали что крайний день решения заявки 24.05.2022г., но почему то я данной инофрмации не верю.Оператор домклика 17.05.2022 при согласование сделки сказал, оплатите страховку сегодня до 00:00, а то сделка не состоится. Уже неделю старховка просто олпаченная висит. Все условия выполнены, в чем проблема я не могу понять, почему данная ситуация не может быстро решиться, 6ой день мы на нервах. Не думал что в первом банке страны будут такие проблемы. Из за данной ситуации у меня 20.05.2022г прошел платеж в размере 30341р, по действующей ипотеке в другом банке которую я хотел рефинансировать в вашем банке 18.05.2022г, тем самый окончательно ее закрыть 19.05.2022г и не попадать под процент платежа.Очень ужасно что такое происходит и очень расстроены, разбиритесь в данной ситуации пожалуйста, сколько может ждать клиент!
23.05.2022
Ответ дан
6 день не можем завершить сделку по рефинансированию...
г.Москва Офис Череповецская, дом 20Рефинансирование на семейную ипотеку оформлял через домклик. Ставка была сначала 5,7 и итоге одобрили на 6%, так как только ДДУ (на этапе строительства) 18.05.2022г в 09:00 была назначена сделка ( рефинансирование на семейную), сбербанк одобрил, страховка оплачена.18.05.2022г в момент сделки происходит технический сбой в вашей системе (по договору до постановки на обременение в ваш банк ставка место 6% должна быть 14,2, сбер выдает 11% и после наложения обременения 6%), изменить и устранить на месте ничего не получилось, сделку перенесли на неопределённый момент до решения данной проблемы.18.05.2022г так ничего не решилось до конца дня, вечером созвонившись с менеджером, ответ от тех поддержки был что 19.05.2022г с утра до 10:00 все откатится и будет все как по договору. ОК это была радостная весть.19.05.2022г Позвонил мой менеджер, сказал что все ок, я опять еду в офис на сделку 11:30 назначено , ситуация не изменилась на последнем шаге выдачи ипотеки все опять пошло как было 18.05.2022г., система так же выдает под 11%Менеджер создал тех заявку (срок решения до 26.05.2022г - неделю ждать при висящем процессе), поговорили с руководителем отделения данного офиса, она обещала разобраться в данной ситуации и ускорить процесс решения, но решения так нет, говорят что это массовый сбой при такой программе, так если массовый сбой, почему данная ситуация не решается уже третий день??? Сегодня 6 день, дата 23.05.2022г решения данной проблемы нет.23.05.2022г. созовнился с руокожвтелем отделния мне сказали что крайний день решения заявки 24.05.2022г., но почему то я данной инофрмации не верю.Оператор домклика 17.05.2022 при согласование сделки сказал, оплатите страховку сегодня до 00:00, а то сделка не состоится. Уже неделю старховка просто олпаченная висит. Все условия выполнены, в чем проблема я не могу понять, почему данная ситуация не может быстро решиться, 6ой день мы на нервах. Не думал что в первом банке страны будут такие проблемы. Из за данной ситуации у меня 20.05.2022г прошел платеж в размере 30341р, по действующей ипотеке в другом банке которую я хотел рефинансировать в вашем банке 18.05.2022г, тем самый окончательно ее закрыть 19.05.2022г и не попадать под процент платежа.Очень ужасно что такое происходит и очень расстроены, разбиритесь в данной ситуации пожалуйста, сколько может ждать клиент!
23.05.2022
Ответ принят
Страхование жизни по ипотечному страхованию
Добрый день! Мною 19.04.22г было выслано по электронной почте продление страхования жизни по ипотечному договору. Пришел ответ,что мое обращение принято в работу. Через месяц, а именно 15.05.22г. мне прислали новый график платежей, с повышенной на 1% ставкой, я обратилась по телефону на горячую линия банка,специалист мне ответил,что возможно мое письмо не увидели и мне нужно его продублировать, что я и сделала. Сегодня я опять позвонила на горячую линию и специалист мне сказал, что поскольку у меня страховка истекает 23.04.22,а мое письмо было обработано только 24.04.22г., в этом месяце мне надо будет оплатить по повышенной ставке, а только со след. месяца ставка снизится.Поскольку я вовремя оплатила страховку и вовремя предоставила ее в банк, прошу снизить ставку,соглано нашему договру уже в этом месяце. Прошу разобраться в данной ситуации, при необходимости могу приложить скрины моих обращений в банк.
23.05.2022
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте. Можно ли подать заявку, по программе Сельская ипотека Липецкий район.? 
23.05.2022
Ответ дан
Мировое соглашение
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,на какой стадии можно заключить мировое соглашение с банком по ипотеке если уже идёт судебный процесс?И какие условия для подписания его?
23.05.2022
Ответ принят
Ипотека в ВТБ
Здравствуйте, прошу Вас разъяснить на каком основании банк "ВТБ", в одностороннем порядке без моего заявления на пересмотр графика платежей, и без моего заявления на возврат частично досрочного погашения самовольно меняют мне график платежей, скриншот графика "ВТБ" с учетом суммы частично досрочного погашения с исполненным заявлением у меня есть, а вот заявления на отмену частично досрочного погашения с моей подписью и просьбой все вернуть обратно включая частично досрочного погашения нет, но банк "ВТБ" за меня решил сделать так как ему удобно, ссылаясь на свои внутренние законы, также прошу разъяснить по Постановлению от 2017 года "Семейной ипотеки" с единственным ребенком 2018 г. р. банк "ВТБ" постоянно выдает отказы на снижение ставки, при этом категорически запрещают мне менять залоговую стоимость, которая занижена в результате того, что посчитана без учета стоимости балконов/лоджий, хотя это не запрещено законом РФ менять залоговую стоимость имущ-ва, но веутренним зак-вом банка, противоречащем зак-ву РФ запрещено категорически, потому что опять же так решил банк "ВТБ", опять же нарушая еще и закон о защите прав потребителей, что клиент всегда прав, учитывая и тот факт, что даже несмотря на соотношение уже действующего графика даже без учета частично досрочного погашения и изменения залоговой стоимости, соотношение достигло 85,2%, что учитывая законы математики составляет менее 85,5% и округляется в сторону 85%, но банк "ВТБ" опять же объяснил мне, что согласно их законам округления даже если будет соотношение 85,01%, это ни в коем случает не округляется до 85%, а округляется в большую сторону до 86%, что это прописано в Постановлении, такого в Постановлении я так и не увидела и по законам банка также еще и закон 106-ФЗ читается по особенному, опять же не в пользу клиента, в котором четко написано, что все проценты начисленные за все время кредитных каникул при досрочном погашении отправляются в конец графика и при досрочном погашении погашаются в первоочередном порядке вместе с основным долгом, банк ВТБ приписывает к этому закону и свое частично досрочное погашение, предусмотренное их внутренними законами о кредитных каникулах, реструктуризации, которые в отличие от закона 106-ФЗ предоставляются только на 3 месяца, а не на 6 мес.как в законе 106-ФЗ и предупреждаются как отсрочка платежа, а не рассрочка с отсрочкой и полным запретом на частично досрочное погашение, в результате клиент изначально вводится в заблуждение и прикрываются законом 106-ФЗ, в котором нет ни слова про частично досрочное погашение, а согласно ГК РФ к тому же еще и частично досрочное погашение при отсутствии просрочек, а не отсрочек, как выдает это банк "ВТБ" и наличии заявления на частично досрочное погашение и достаточное кол-во денежных средств на счете исполняется банком, поэтому изначально и было все исполнено банком, но потом банк самовольно в одностороннем порядке без моего на то заявления все перевернул в свою пользу, исправил график,нарушая мои права.
23.05.2022
Ответ дан
Как мне получить справку от Запсибкомбанка о выплаченных процентах для оформления деклораций
Добрый день. Ранее выплачивала кредит по ипотеке Запсибкомбанку, потом они соеденились с ВТБ банком. Как мне получить справку о выплаченных процентах за истёкший переиод 2021 года. И уведомвление о соединении эитих банков. Документы нужны для оформления деклораций.
24.05.2022
Ответ дан
Скидка за электронную регистрацию 0.3%
Совершенно верно-ответ получил. Есть некоторое недоверие, т.к за 2 рабочих дня информация получена очень разная. Главный вопрос-по программе ипотека для семей с детьми при оформлении электронной сделки на рефинансирование, скидка будет работать или нет?
24.05.2022
Ответ дан
Дом
Здравствуйте, возможно ли купить в ипотеку дом на участке 1/2 общедолевой собственности на вторичном рынке ?
24.05.2022
Ответ принят
Дом
Здравствуйте, возможно ли купить в ипотеку дом на участке 1/2 общедолевой собственности на вторичном рынке ?
24.05.2022
Ответ дан
Жизненная ситуация по оплате ипотеки
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка уже много лет. Сегодня произошла такая ситуация, которая заставила обратить к Вам.Ввиду сложившейся жизненной ситуации, оплата ипотеки произведена несвоевременно, вместо 17.05.2022, планировалась оплата 24.05.2022. 24 мая в 11:13 созаемщику звонит представитель отдела досудебного взыскания задолженности Сбербанка г.Камышина Волгоградской области Степаненко Петр Владимирович. Данный представитель оставил смс следующего содержания: «Добрый день. …По ипотеке просроченная задолженность в сумме 23600 руб. ФИО (заемщик), пообещал сегодня ее закрыть до 15:00 часов. Если он это не сделает, я обязан буду выполнить указание».После это, созвонившись с представителем банка состоялся не очень приятный разговор, где сотрудник начал угрожать приехать на работу к созаемщикам и т.д., при этом ограничив конкретное время для погашения ипотеки. Хочу обратить внимание, что сотрудник службы взыскания банка может приехать на дом или работу к должнику в случаях, если телефонных контактов нет, и мнение относительно погашения задолженности остаётся невыясненным. В данном случае, ему объяснили, что решается вопрос по погашению ипотеки и в ближайшее время будет решен. Но, увы, сотрудник «не слышал».Законодательством РФ не предусмотрены меры взыскания задолженности путем устрашения, психологического или физического давления на заемщика (созаемщика), тем более есть телефонные контакты.Функции отдела досудебного взыскания задолженности заключаются в установлении контакта с должником или его родственниками с целью ведения переговоров для определения подходящих обеим сторонам сроков и условий погашения задолженности без необходимости обращения банка в суд.Санкции, применяемые к неплательщику, зависят от количества дней просрочки. Если задержка оплаты составляет до 5 дней, то сотрудник кредитной организации просто позвонит клиенту и напомнит о необходимости внести сумму, согласно графику. При этом должнику придется также уплатить штрафы за просрочку по ипотеке. Если заемщик задерживает оплату на срок более недели, то помимо вышеуказанных мер банк вправе звонить поручителям и созаемщикам. (В нашем случае, оплата не задержана на срок более недели!)Требование к созаемщику, который несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника в силу кредитного договора, может быть предъявлено после того, как должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование. Считаю, что данным сотрудником превышены свои полномочия по исполнению обязанностей, и применены меры психологического давления на заемщика (созаемщика). Что является противозаконно.
24.05.2022
Ответ дан
Оригинал закладной отсутствует
Доброго дня, прошу проконсультировать по возникшей ситуации:Мы взяли ипотеку в 2017 году в Дом.рф, на тот момент ипотеку обслуживал банк ВТБ, при содействии сотрудников этого банка была оформлена закладная, мы ездили на подписание документов в МФЦ совместно с представителем банка, он же в последствии забрал оригинал закладной. В этом году, обслуживанием ипотеки занялся банк Дом.рф и мне пришло письмо, что "в материалах кредитного досье оригинал закладной отсутствует" необходимо составить закладную и вновь её зарегистировать. Я связывался с банком ВТБ, там сообщили, что все документы по ипотеке были переданы в Дом.рф, у них ничего не осталось. Что хочется понять:1. На сколько это необходимо и какие могут быть последствия, если её не восстанавливать? Пишут, что по окончанию выплаты ипотеки снять обременение можно через совместное заявление банка и заёмщика если закладная утеряна.2. Повторный круг по составлению закладной требует времени и дополнительных средств (нужно повторно оплачивать оценку квартиры, ехать в мфц и т.д) банк не может сам восстановить закладную? Или затребовать её от банка ВТБ?3. На текущий момент в выписке ЕГРН отображается обременение на квартире в пользу Дом.рф, этого не достаточно?Спасибо.
24.05.2022
Ответ дан
Звонок с номера +7 (800) 707-00-70
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка уже много лет. Сегодня произошла такая ситуация, которая заставила обратить к Вам.Ввиду сложившейся жизненной ситуации, оплата ипотеки произведена несвоевременно, вместо 17.05.2022, планировалась оплата 24.05.2022.24 мая в 11:13 созаемщику звонит представитель отдела досудебного взыскания задолженности Сбербанка г.Камышина Волгоградской области Степаненко Петр Владимирович.Данный представитель оставил смс следующего содержания: «Добрый день. …По ипотеке просроченная задолженность в сумме 23600 руб. ФИО (заемщик), пообещал сегодня ее закрыть до 15:00 часов. Если он это не сделает, я обязан буду выполнить указание».После это, созвонившись с представителем банка состоялся не очень приятный разговор, где сотрудник начал угрожать приехать на работу к созаемщикам и т.д., при этом ограничив конкретное время для погашения ипотеки.Хочу обратить внимание, что сотрудник службы взыскания банка может приехать на дом или работу к должнику в случаях, если телефонных контактов нет, и мнение относительно погашения задолженности остаётся невыясненным. В данном случае, ему объяснили, что решается вопрос по погашению ипотеки и в ближайшее время будет решен. Но, увы, сотрудник «не слышал».Законодательством РФ не предусмотрены меры взыскания задолженности путем устрашения, психологического или физического давления на заемщика (созаемщика), тем более есть телефонные контакты.Функции отдела досудебного взыскания задолженности заключаются в установлении контакта с должником или его родственниками с целью ведения переговоров для определения подходящих обеим сторонам сроков и условий погашения задолженности без необходимости обращения банка в суд.Санкции, применяемые к неплательщику, зависят от количества дней просрочки. Если задержка оплаты составляет до 5 дней, то сотрудник кредитной организации просто позвонит клиенту и напомнит о необходимости внести сумму, согласно графику. При этом должнику придется также уплатить штрафы за просрочку по ипотеке. Если заемщик задерживает оплату на срок более недели, то помимо вышеуказанных мер банк вправе звонить поручителям и созаемщикам. (В нашем случае, оплата не задержана на срок более недели!)Требование к созаемщику, который несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника в силу кредитного договора, может быть предъявлено после того, как должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование. Считаю, что данным сотрудником превышены свои полномочия по исполнению обязанностей, и применены меры психологического давления на заемщика (созаемщика). Что является противозаконно.
24.05.2022
Ответ дан
Звонок с номера +7 (800) 707-00-70
Добрый день! Я являюсь клиентом сбербанка уже много лет. Сегодня произошла такая ситуация, которая заставила обратить к Вам.Ввиду сложившейся жизненной ситуации, оплата ипотеки произведена несвоевременно, вместо 17.05.2022, планировалась оплата 24.05.2022.24 мая в 11:13 созаемщику звонит представитель отдела досудебного взыскания задолженности Сбербанка г.Камышина Волгоградской области Степаненко Петр Владимирович.Данный представитель оставил смс следующего содержания: «Добрый день. …По ипотеке просроченная задолженность в сумме 23600 руб. ФИО (заемщик), пообещал сегодня ее закрыть до 15:00 часов. Если он это не сделает, я обязан буду выполнить указание».После это, созвонившись с представителем банка состоялся не очень приятный разговор, где сотрудник начал угрожать приехать на работу к созаемщикам и т.д., при этом ограничив конкретное время для погашения ипотеки.Хочу обратить внимание, что сотрудник службы взыскания банка может приехать на дом или работу к должнику в случаях, если телефонных контактов нет, и мнение относительно погашения задолженности остаётся невыясненным. В данном случае, ему объяснили, что решается вопрос по погашению ипотеки и в ближайшее время будет решен. Но, увы, сотрудник «не слышал».Законодательством РФ не предусмотрены меры взыскания задолженности путем устрашения, психологического или физического давления на заемщика (созаемщика), тем более есть телефонные контакты.Функции отдела досудебного взыскания задолженности заключаются в установлении контакта с должником или его родственниками с целью ведения переговоров для определения подходящих обеим сторонам сроков и условий погашения задолженности без необходимости обращения банка в суд.Санкции, применяемые к неплательщику, зависят от количества дней просрочки. Если задержка оплаты составляет до 5 дней, то сотрудник кредитной организации просто позвонит клиенту и напомнит о необходимости внести сумму, согласно графику. При этом должнику придется также уплатить штрафы за просрочку по ипотеке. Если заемщик задерживает оплату на срок более недели, то помимо вышеуказанных мер банк вправе звонить поручителям и созаемщикам. (В нашем случае, оплата не задержана на срок более недели!)Требование к созаемщику, который несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника в силу кредитного договора, может быть предъявлено после того, как должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование. Считаю, что данным сотрудником превышены свои полномочия по исполнению обязанностей, и применены меры психологического давления на заемщика (созаемщика). Что является противозаконно.
24.05.2022
Ответ дан
Можно ли взять ипотеку если я с новорожденным ребенком?
Мой муж работает официально и получает 30 000. Мы оформили пособия на ребенка который родился в конце апреля этого года. Я работала официально в магните и числилась работающей там до ноября прошлого года. Затем уволилась. У мужа сейчас плохая кредитная история, и обновится она возможно только через 4 года. Можем ли мы взять ипотеку и закрыть половину суммы материнским капиталом, а остальное выплачивать с зп мужа и с моих пособий?
25.05.2022
Ответ дан
Льготная программа
Процентная ставка на ипотеку с гос.поддержкой молодая семья с ребенком 2018 г.р.?
25.05.2022
Ответ дан
Не обновляется информация по продлению ипотечного страхования
Здравствуйте! В апреле месяце должна была закончиться страховка по ипотеке, в начале марте ее продлила. Отправила все соответствующие документы на почту 1233@vtb.ru, информация до сих пор не обновилась, хотя консультанты в приложении написали, что информация получена, скоро обновится в приложении, после этого прошёл месяц, до сих пор ничего нет
25.05.2022
Ответ дан
Оригинал закладной отсутствует
Добрый день.Спасибо за ответ, у меня не было претензий к работе специалистов банка или же к их работе, я пытался понять почему в случае утери закладной сотрудниками банка я должен нести временные и финансовые издержки. Получается это скорее претензия к сотрудникам банка ВТБ? Они её потеряли?Уточните по оценке, вы имеете ввиду, что можно предоставить первоначальную оценку, не делать её повторно, что бы не тратить деньги?
25.05.2022
Ответ дан
Условия по ипотеке до подписания договора
Здравствуйте! Можно узнать, если ипотека одобрена, назначена сделка, а ЦБ снизит ключевую ставку, возможно ли снизить процентную ставку до подписания договора? 
25.05.2022
Ответ принят
Отказ банка принимать полис
Добрый вечер. Между мной и ПАО Сбербанк России 30.03.2020 г. был заключён Кредитный договор на приобретение жилья в г. Красногорске Московской области. До настоящего времени я никаких нарушений договора не допускал, платежи оплачивал по графику, а так же производил страхование имущества и жизни и здоровья, что предусмотрено договором. 23.05.2022 г. Зайдя в приложение Домклик я обнаружил, что по моему договору начисляется неустойка. Позвонив на горячую линию я выяснил, что банк не принял страховку имущества физических лиц которую я оформил в компании Ингосстрах 17.03.2022г. Как мне объяснили на горячей линии мне необходимо ещё раз направить документы на проверку в банк через приложение Домклик. Я на протяжении нескольких дней направляю стразовой полис и квитанцию о получении стразовой премии (взноса), через данное приложение, однако документы банк не принимает. Отвечает: Направленные страховые документы не приняты банком, так как предоставлен неполный пакет документов (отсутствует скан-копия квитанции об оплате). Для устранения замечания повторно направьте полный пакет документов (полис, квитанцию об оплате страховой премии) в банк через Домклик от Сбера. Так же неустойка продолжает начисляться. Прошу Вас помочь мне разобраться в данной проблеме.
26.05.2022
Ответ дан
отказ в кредитных каникулах
Сегодня я в 3 раз подавал заявку на кредитные каникулы по ипотечному кредиту.. Справка от центра занятости о доходах и о том, что являюсь безработным была приложена. Доход за март 12792 руб, доход за апрель 5969. Доход снижен более, чем на 30%. НО в ответе банка фигурурует причина отказа - не подтверждено снижение дохода. На реструкторизацию тоже подавали вчера - отказ без объяснения причин. Прошу ответить - чего добивается банк? Продажи комнаты в коммуналке купленной в ипотеку? Штрафных санкций? Жалоб в ЦБ, прокуратуру и т.д. вплоть до президента? Так и будет!
26.05.2022
Ответ дан
Субсидия
Здравствуйте! Мы семья молодая .У нас на руках материнский капитал и сертификат с открытым счётом в банке Сбербанк от государства ,итого у нас 1 400 000 руб. Хотим приобрести дом в ипотеку. По какой ставке мы можем рассчитывать? И можно ли у Вас приобрести ипотеку с открытым счётом в другом банке. Проживаем в Краснодарском крае,г. Абинск.
26.05.2022
Ответ дан
Субсидия
Здравствуйте! Мы семья молодая .У нас на руках материнский капитал и сертификат с открытым счётом в банке Сбербанк от государства ,итого у нас 1 400 000 руб. Хотим приобрести дом в ипотеку. По какой ставке мы можем рассчитывать? И можно ли у Вас приобрести ипотеку с открытым счётом в другом банке. Проживаем в Краснодарском крае,г. Абинск.
26.05.2022
Ответ дан
возврат денежной суммы за договор купли продажи и оценка недвижимости по ипотеке.
Добрый день! Совсем недавно мне была одобрена ипотека и я собралась заключить договор. В личном кабинете домклик оплатила составление договора купли продажи и оценку недвижимости . К сожалению произошло непредвиденное обстоятельство в связи с которым сделка откладывается на некоторое время. Как вернуть деньги обратно 2900 руб и 5000 руб? или возможно использование оплаченной услуги в другой период и оценка уже другой недвижимости ( то есть необходимо будет оценить не ранее заявленную недвижимость или другой собственник), если эта недвижимость не была еще оценена.  
26.05.2022
Ответ дан
ставка ипотеки
какая ставка по ипотеке без первоначального взноса?
26.05.2022
Ответ дан
В какой срок происходит выдача ипотеки?
Банком ВТБ в начале апреля,а именно 06.04.2022 года была одобрена заявка по ипотечному кредитованию и подписан кредитный договор.В этот же день был подписан договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с застройщиком. Первоначальным взносом были задействованы собственные денежные средства и средства материнского капитала, которые были перечислены на эскроу-счет в Альфа- банке.После того как Пенсионным фондом были перечислены средства материнского капитала на эскроу-счет,мною был подписан договор страхования и оплачена страховая премия в кассе ВТБ банка в г.Краснодаре.В этот же день 16.05.2022 г. должна быть выдана ипотека,но по каким-то техническим ошибкам,банк ипотеку не выдал.В настоящее время ипотека банк так и не выдал ипотеку,хотя с моей стороны все соответствующие документы подписаны и сделано все необходимое для этого.Как долго будет решаться вопрос по выдаче ипотеки,разъясните пожалуйста? Если банк не хочет выдавать ипотеку,кто вернет сумму страховой премии?
26.05.2022
Ответ дан
В какой срок происходит выдача ипотеки?
Банком ВТБ в начале апреля,а именно 06.04.2022 года была одобрена заявка по ипотечному кредитованию и подписан кредитный договор.В этот же день был подписан договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с застройщиком. Первоначальным взносом были задействованы собственные денежные средства и средства материнского капитала, которые были перечислены на эскроу-счет в Альфа- банке.После того как Пенсионным фондом были перечислены средства материнского капитала на эскроу-счет,мною был подписан договор страхования и оплачена страховая премия в кассе ВТБ банка в г.Краснодаре.В этот же день 16.05.2022 г. должна быть выдана ипотека,но по каким-то техническим ошибкам,банк ипотеку не выдал.В настоящее время ипотека банк так и не выдал ипотеку,хотя с моей стороны все соответствующие документы подписаны и сделано все необходимое для этого.Как долго будет решаться вопрос по выдаче ипотеки,разъясните пожалуйста? Если банк не хочет выдавать ипотеку,кто вернет сумму страховой премии?
26.05.2022
Ответ дан
Ипотека для беженцев из Украины
Добрый день. Я беженец из города Мариуполь, [censored] . Получил временное убежище,подал на гражданство. Имеется семья(жена и ребенок 6 лет) планирую жить и оставаться в Астрахани. Высшее образование(судомеханик). Планирую брать ипотеку на вторичное жилье в Кировском районе.2-3 комнатную квартиру,без ремонта.планирую сделать депозит в ваш банк,чтоб создавать себе кредитную линию и позиционировать себя как вкладчик. Имеется пассивный доход,на данный момент работаю по внутриотделочным работам,заработок около 100 000р в месяц(это далеко не предел,я чуть больше месяца в Астрахани)можем ли мы получить ипотеку на выгодных условиях сроком на 10-15 лет,с возможности досрочного погашением и с перерасчетом ежеквартально на остаток суммы. Мой номер телефона +79896221766 Илларионов Игорь Игоревич. Так же интересуют условия по депозиту
27.05.2022
Ответ дан
Ипотека без ПВ
Можно узнать ставки по ипотеке без ПВ, она едина для новостройки и вторички? Нужно ли подтверждать доход?
27.05.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, мне 37лет есть двое детей, также мат капитал. Хочу взять ипотеку нс вторичное жилье, под какой процент я могу её взять. Срок от 20, либо 25 лет. И какой ежемесячный платёж. Зарплату получаю на сбербанк 
27.05.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте, мне 37лет есть двое детей, также мат капитал. Хочу взять ипотеку нс вторичное жилье, под какой процент я могу её взять. Срок от 20, либо 25 лет. И какой ежемесячный платёж. Зарплату получаю на сбербанк 
27.05.2022
Ответ дан
Подняли процент по ипотеке из-за страхования жизни и здоровья.
Добрый день! Просьба помочь в решении проблемы: 28.02 текущего года нами была оформлена ипотека в Сбербанке "ипотека для семей с детьми" по ставке 4,7%. договор страхования жизни и здоровья был также оформлен. квартира приобреталась по ДДУ у застройщика. в день оформования ипотеки, нами должен был быть подписан дду с застройщиком, но они сказали, что в связи со сложившейся ситуацией в стране отказываются на данный момент продавать квартиру по старой цене и регистрировать сделку, соответственно тоже. Менеджер от застройщика сказала нам подождать месяц, потом все решится. Спустя месяц ответа не было, мы обратились в банк, чтобы расторгнуть договор по ипотеке. Страхование жизни нам сразу закрыли, а по ипотеке сказали ехать к застройщику, брать письмо, что они отказываются продавать квартиру. Когда мы обратились за данным письмом к руководителю офиса продаж, нам сказали что все нормально, квартира продается по старой цене, регистрация будет. Мы обратились в банк чтобы вернуть страховку, пояснили всю ту же информацию (за страховку деньги не были перечислены). Сотрудники сказали, что тогда заявление на расторжение они приостанавливают и возвращают все как было. После на протяжении месяца мы звонили в колл-центр уточняли, действительно ли наша страховка действующая, т.к на домклик отображалось, что полис закрыт и просрочен. 3 разных сотрудника утверждали, что с полюсом все хорошо И после чего, была поднята ставка на 1 п.п. Заявление в банке писали, нам опять сказали что со страховкой все нормально, но уже на протяжении 3-х недель ничего не могут исправить.Просьба помочь, спасибо!
27.05.2022
Ответ принят
Карта
Граждане Беларуси могут пользоваться картой Вашего банка? Если да, то имеются ли какие-то ограничения? 
27.05.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть