Здравствуйте, я подала документы на ипотеку в наш сбербанк для покупки квартиры в Краснодаре, мой муж…
Здравствуйте, я подала документы на ипотеку в наш сбербанк для покупки квартиры в Краснодаре, мой муж является созаемщиком. Сбербанк требует следующие докумнты:Предварительный договор между покупателем и продавцом; Документы, подтверждающие наличие счетов у Продавца и Покупателя в филиале Банка (сберегательная книжка, вид вклада — Универсальный); Паспорт Продавца или лица действующего по доверенности, Доверенность Продавца и Покупателя (при наличии); Нотариально удостоверенное согласие: •Супруга(и) (Покупателя) на передачу объекта недвижимости в залог и на его возможное последующее отчуждение, а при наличии в семье несовершеннолетних — соответствующее разрешение органов опеки и попечительства.•Супруга(и) Продавца на продажу объекта недвижимости; Документы, являющиеся основанием возникновения права собственности Продавца на Объект недвижимости (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения и т. д.); Копия Свидетельства о государственной регистрации права Продавца; Выписка из Единого государственного реестра прав об ограничениях прав собственника на жилое помещение (Продавца); Документы, подтверждающие отсутствие задолженности по обязательным платежам (справку об отсутствии задолженности по оплате за коммунальные услуги, справку об уплате земельного налога и др.) от Продавца; Справка о составе семьи (Выписка из домовой книги), (справка ЖЭК) от Продавца; Экспертная оценка квартиры (Продавца). Далее, мои риэлторы в Краснодаре в шоке от того, что наш Поронайский сбербанк требует заверенные копии вышеперечисленных документов, для Поронайска необходимо чтобы они были заверены сбербанком Краснодара, а только затем сканированы и отправлены этим же Краснодарским сбербанком по эл. почте в наш Поронайский сбербанк. Первый вопрос: зачем столько документов, ни один сбербанк на материке не требует такое количество документов. Вопросы далее: зачем заверять документы одним сбербанком для другого сбербанка? Нет доверия друг другу? Неужели нет единой схемы взаимной работы сбербанков материка и Сахалина? Помимо это еще много вопросов, но они возникнут далее, только после того как Поронайский сбербанк проверит поступившие документы для проверки.
Юлия, расскажи об ипотечной программе. я клиент вашего банка
,сотрудник ОАО "РЖД". какие ставки?? на…
Юлия, расскажи об ипотечной программе. я клиент вашего банка,сотрудник ОАО «РЖД». какие ставки?? на какой срок? есть ли какие-то льготы для сотрудников??Заранее Благодарен
Юлия подскажите пожалуста.Cможит ли мой сын взять иппотеку в банке как молодая семья.Он три года как…
Юлия подскажите пожалуста.Cможит ли мой сын взять иппотеку в банке как молодая семья.Он три года как работает на жд предприятии,но он платит алименты есть ли у него шансы если да то что нужно из документов.За ранее вам очень благодарна
Возможна ли ипотека на строящийся или готовый индивидуальный дом или часть дома, если владелец - физическое…
Возможна ли ипотека на строящийся или готовый индивидуальный дом или часть дома, если владелец — физическое лицо?
Здравствуйте! Мы хотим взять ипотеку, для покупки квартиры в Перми, но пока проживаем и работаем в Соликамске…
Здравствуйте! Мы хотим взять ипотеку, для покупки квартиры в Перми, но пока проживаем и работаем в Соликамске. В дальнейшем будем переезжать жить в Пермь. В отделении Сбербанка в городе Соликамске нам сказали, что нам необходимо брать ипотеку к том районе, где будет покупка квартиры, то есть в Перми. Прописка у нас с мужем в г. Соликамске, постоянное место работы пока тоже в Соликамске. Подскажите, пожалуйста, в каком городе нам оформить ипотеку? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Юлия. Я хочу купить участок в Республике Алтай, есть свидетельство на землю с незавершенном…
Здравствуйте, Юлия. Я хочу купить участок в Республике Алтай, есть свидетельство на землю с незавершенном строительстве. В Вашем банке я получаю зарплату. Скажите какой-нибудь продукт подходит для этой сделки? Сумма больше 1000000. Заранее спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТЕЛИ БЫ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ КВАРТИРЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ДРУГОЙ КВАРТИРЫ. ВОЗМОЖНО…
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТЕЛИ БЫ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ КВАРТИРЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ДРУГОЙ КВАРТИРЫ. ВОЗМОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КВАРТИРА, КОТОРУЮ ХОТИМ ЗАЛОЖИТЬ ОФОРМЛЕНА НА НАШЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА (10 ЛЕТ), А В КВАРТИРЕ ПРОПИСАНА ТОЛЬКО МОЯ МАМА (80 ЛЕТ).
Можем ли мы с мужем взять кредит под материнский капитал на покупку земли.Я домохозяйка,доход семьи составляет…
Можем ли мы с мужем взять кредит под материнский капитал на покупку земли.Я домохозяйка,доход семьи составляет 27 тысяч.
Здравствуйте. Может ли ТКБ дать добро на продажу квартиры, которая куплена по ипотеке и находится в залоге…
Здравствуйте. Может ли ТКБ дать добро на продажу квартиры, которая куплена по ипотеке и находится в залоге у банка. А после продажи погасить долг который остался. Кредит на покупку оформлен как для молодого специалиста. Спасибо за ответ
могу ли я взять не целевой кредит, в сумме 2 миллионов рубллей, под залог 3-х трехкомнатной квартиры…
могу ли я взять не целевой кредит, в сумме 2 миллионов рубллей, под залог 3-х трехкомнатной квартиры, в районе орехово борисово северное ЮАО, квартира в собственности, никто не зарегистрирован, с хорошим ремонтом, год постройки 2010?
Взял ипотечный кредит (90% стоимости жилья) в 2006г под 15% на 20 лет. Сейчас по заявлению могут снизить…
Взял ипотечный кредит (90% стоимости жилья) в 2006г под 15% на 20 лет. Сейчас по заявлению могут снизить до 13.75%, меня это не устраивает, хочу «новую ипотеку«-оформить на это же жилье под 10—11%. Стоимость остатка ипотеки от стоимости жилья около 20% (все на сегодня).Возможно ли это как то сделать? Или прошу в частном порядке снизить ипотеку до 10.50%, т. к. хочу остаться в сбербанке! Другие банки позволяют оформить «новую ипотеку» для закрытия ипотеки сбербанка под 10%.
Здравствуйте.
Месяц назад мы с женой подали документы на рефинансирование ипотечного кредита (кредит…
Здравствуйте. Месяц назад мы с женой подали документы на рефинансирование ипотечного кредита (кредит был взят в ВТБ24). До сих пор нет никакого решения, хотя обещали рассмотреть заявку в течении 7 рабочих дней. В течении последних 2х недель на вопрос по телефону отвечают что ещё смотрят или ещё не проголосовали. Что делать в такой ситуации?
Добрый день.
Брали с мужем ипотечный кредит в г.Красноярске в августе 2008 года.
6 июня написали заявление…
Добрый день. Брали с мужем ипотечный кредит в г. Красноярске в августе 2008 года. 6 июня написали заявление на досрочное погашение, которое должно было произойти 20 июня 2011 г. Часть денег на закрытие поступила 17 июня, остальные были привезены лично мной 18 июня. Так как ипотечный кредит закрывался полностью, консультант рассчитал остаток кредита на 20 июня и мне была названа сумма, которую я и погасила полностью. И вот 28 июня совершенно случайно (берем ссуду в другом банке) было выяснено, что кредит в ВТБ 24 не закрыт и банк, в котором хотели брать ссуду нам отказал. По телефону мне сказали, что расчет остатка кредита на 20 число был рассчитан не верно и сумма увеличилась за неделю не несколько тысяч. Хотелось бы спросить Вас, Наталья, вот о чем: значит чтобы погасить кредит в ВТЮ 24 нужно самому знать алгоритм расчета или верить консультантам?
Здравствуте! Хочу взять ипотечный кредит в вашем банке, доход НДФЛ 8000 рублей, а рельная зарплата 25000…
Здравствуте! Хочу взять ипотечный кредит в вашем банке, доход НДФЛ 8000 рублей, а рельная зарплата 25000. Дадут ли мне кредит и как считается доход?
здравствуйте.второй раз пытаюсь взять кредит на покупку жилья,но мне отказывают.могу ли я узнать причину?помогите…
здравствуйте.второй раз пытаюсь взять кредит на покупку жилья,но мне отказывают.могу ли я узнать причину?помогите пожалуйста разобраться.заранее спасибо.
Добрый день! Решили взять ипотеку на покупку квартиры, обратились в ближайшее отделение сбербанка. После…
Добрый день! Решили взять ипотеку на покупку квартиры, обратились в ближайшее отделение сбербанка. После сбора всех документов отнесли нашему кредитному эксперту, через 3 дня пришел ответ что можем оформлять ипотеку. Узнали какие документы и какую квартиру покупать. Нашли квартиру взяли копии документов, отвезли показали в кредитному эксперту, она сказал что все нормально можно оформлять. Надеясь на все хорошее внесли 1 взнос на квартиру в качестве залога, банк обещал рассмотреть все предоставленные по списку документы в течении 5—7 дней. Подали документы мы в 07 числа этого месяца, через 7 дней нам сказали что документы на комиссию не попали просили подождать до сл. еще 5 дней, и так далее, бились узнавали все кормили сл. комиссиями и юристами, в итоге 28 число, на возвращают документы потому что не хватило 2х важных строк договоре, переделываем договор в течении 2 часов и сдаем обратно. Кредитный эксперт сказала что до 7 числа все равно ничего не успеет сделать, юристы не успеют все проверить и комиссия не рассмотрит. просто не успеет. В 7 числа по договору весь наш залог за квартиру просто сгорит. Подскажите как быть в этой ситуации что можно еще сделать? времени уже почти не осталось, в случае неудачи даже нет времени обратится в другой банк.
Здравствуйте.
Хочу купить 1-на комнатную квартиру в МО, г. Лобня, мкр. Катюшки, у группы компаний "Мортон"…
Здравствуйте. Хочу купить 1-на комнатную квартиру в МО, г. Лобня, мкр. Катюшки, у группы компаний «Мортон», при подборе ипотечной программы увидел Вашу акцию «888», посмотрел Ваши требования по всем соответствую, только не ясен вопрос по военному билету… мне 26 лет у меня военного билета нет, а только приписное свидетельство, с указанием освобожден от прохождения военной службы, военный билет будет получен по достижению 27 лет (осень 2011 г.) в связи с этим хотел бы узнать будет ли это препятствием для выдачи мне ипотечного кредита, мне не хватает около 40% от общей стоимости квартиры. Так же хочу дополнить у меня есть хорошая кредитная история в различных банках г. Москвы (Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Юникредит банк). С уважением.
Здравствуйте,скажите,мы взяли ипотеку на 20 лет под 13% годовых с первоначальным взносом 150000 руб в…
Здравствуйте,скажите,мы взяли ипотеку на 20 лет под 13% годовых с первоначальным взносом 150000 руб в 2006 году,а нам отказали на сегодняшний день в снижение процентной ставки
Наталья, Добрый день!
Подскажите пож-та, возможна ли личная встреча с Вами или с представителями Вашего…
Наталья, Добрый день! Подскажите пож-та, возможна ли личная встреча с Вами или с представителями Вашего департамента, для подробного изучения моего дела, а так же принятия решения по нему. Вкратце о себе: Я являюсь клиентом банка с 2006 года по ипотечному кредиту. В 2008 году у меня возникли трудности с работой, в связи с чем оплачивать кредит не представлялось возможным, в 2010 г. банк подал иск о взыскании задолженности, но судом в иске было отказано, т. к. я не систематически, но гасил значительную сумму кредита. Я долго пытался добиться вернуть меня в график, но несмотря на решение суда, на тех условиях которые я просил, банк этого не сделал, обязав меня выплачивать огромные пени. Теперь банк повторно подал иск в суд о взыскании задолженности. Я уверен, что данный судебный процесс так же будет на моей стороне. А банк опять потеряет деньги на гос.пошлину и организацию судебных процессов.В связи с чем я хочу попросить мирового соглашения, на обоюдно выгодных условиях. Я готов платить, но не переплачивать. Прошу встречи, т. к. переписками сложно о чем либо договориться. Заранее благодарен!
Добрый день. Прошу помочь.
У нас ипотека, брали однешку, затем попросили разрешить продать её что бы…
Добрый день. Прошу помочь. У нас ипотека, брали однешку, затем попросили разрешить продать её что бы расшириться, т. к. родился третий ребенок. Банк в начале отказал т. к. кредит целевой и возможно снять обременение только через погашение, затем брать новый кредит и т. п. Но т. к. погашение было делать нечем, а новый кредит (в разгар кризиса) был уже под высокие проценты, иждивенцев стало больше и нам бы его не дали, банк предложил переложить временно ипотеку на другой объект, расшириться, затем уже отдать в ипотеку новую приобретенную квартиру. Друг предложил свою трешку в залог, нашу ипотечную однешку разрешили продать, мы расширились — купили большую новую двушку, теперь готовы были отдать её в залог банку, освободив от обременения квартиру друга, но банк отказал, ссылаясь на то что в нашей новой двушке несовершеннолетние дети собственники и банк несет риски. Хотя то что дети будут собственниками это не было секретом, это и подразумевалось изначально. Так мы попали в очень нехорошее положение перед другом. Ведь эту схему предложили в кредитном отделе, обещали принять новую двушку, кстати, органы опеки были не против и дали соответствующее постановление. Понятно что риски у банка (в случае не возврата) выше если собственниками явл. дети, но надо понимать что и друг не может обеспечивать мой кредит 15 лет. Кроме того, неужели все ипотечные кредиты в нашей стране берут бездетные люди, сомневаюсь, большинство из них семьи и рисков у банка, в таком случае предостаточно, на то и есть «ипотека в силу закона». Платим мы исправно, половину уже погасили за счет мат. капитала и губернаторской программы, погашения делаем с опережением, в кризис я устроился на две работы что бы не потерять доходы и платить вовремя. Как-то не ожидал по отношению к моей семье такого решения банка, начиналось вроде все хорошо, думал что пошли навстречу, взяли в залог трехкомнатную квартиру вместо однешки (стоимостью в 2,2 млн. покрывает остаток долга в 650 т. более чем в три раза!) и вдруг остановка, дальше почему-то банк увидел свои риски… Далее еще интереснее. Сегодня получил копию решения об отказе о выводе из залога квартиры друга, мне показалось решение абсурдным. Вот оно, с сокращениями конечно. 1. Отказать о выводе из состава обеспечения 3-х комн. квартиры (друга). 2. В качестве обеспечения возврата кредита принять залог приобретаемого объекта недвижимости — 2-х комнатная квартира (моя), собственники я, жена, трое детей. 3. Назначить ответственным за выполнение принятого решения — ФИО сотрудника Сбербанка. Директор отдела объяснила что: двушку мы принимаем в качестве обеспечения раз Вы попросили нас об этом, а трешку друга не отдаем потому что дети ваши помеха. Есть еще вариант, отдадим трешку если вы к своей двушке приведете поручителей, больше вариантов сказали нет. Кстати одно радует, если напишу заявление то мою двушку не возьмут, оставят только трешку друга. Готовлю письмо начальнику центрального отделения, там где принимали решение, попытаюсь объяснить ситуацию, но мне уже сказала директор отделения что вряд ли пойдут на встречу, решение принято. Плохо то что первое решение принимал комитет районного отделения, а теперь комитет перевели в центральное, начальник районного отделения уволился, в общем другие люди, из-за этого моя проблема тянется уже год и скорей всего не решится. В сбербанке очень много рекламных плакатов с репликами «ни когда не подведет», «я тебе конечно верю», хочется и дальше верить что не «подведет». Спасибо.
Вопрос по ипотечному кредиту.... банк по умолчанию предлагает аннуитентные платежи для погашения кредита…
Вопрос по ипотечному кредиту… банк по умолчанию предлагает аннуитентные платежи для погашения кредита. 1. Есть ли возможность использовать диференцированные платежи. 2. При аннуитентых платежах возможно ли погашать кредит платежами превышающими обязательный платеж (пример 30 000 р или 35 000, а не 24 999 Р.), и как будут пересчитываться дальнейшие платежи?
Хотел бы уточнить процедуру продажи ипотечной квартиры. Являюсь вашим клиентом. Квартира полностью не…
Хотел бы уточнить процедуру продажи ипотечной квартиры. Являюсь вашим клиентом. Квартира полностью не выплачена. Просрочек или задолженностей по платежам не было. Покупатель уже есть и готов оплатить наличными. Вопрос достаточно срочный, так как сделку планируем провести во второй половине июля. В России нахожусь периодически и не могу прийти в офис в ближайшее время. Поэтому, если есть возможно, хотелось бы дистанционно запустить процедуру согласования с банком. Либо уточнить основные моменты, для того что бы подготовиться и более оперативно решить все вопросы на месте. Знаю что данными вопросами занимаются Хиноева Надежда и Бабушкина Анастасия. К сожалению не могу до них дозвониться. Спасибо.
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли в Вашем банке оформить ипотечный кредит,который в дальнейшем…
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли в Вашем банке оформить ипотечный кредит,который в дальнейшем погасить с помощью материнского капитала?
Здравствуйте у меня такой вопрос я подавала документы на ипотеку в сбербанк Шарыповское ОСБ №6917 мне…
Здравствуйте у меня такой вопрос я подавала документы на ипотеку в сбербанк Шарыповское ОСБ № 6917 мне по какой то непонятной причине отказали хотя я никогда не брала раньше кредиты в сбербанке а вчера мне звонят с нашего отделения называют все мои данные точно и говорят что я являюсь поручителем у какого то человека и у него просрочка сегодня я пошла разбираться в отдел задолженности там взяли мой образец подписи сравнили увидели видимо что подделка и сразу сказали что ошибка и это моя однофамилица вчера значит это была я а сегодня уже все хорошо что мне делать я не хочу это так оставлять потому что в полном возмущении от таких афер.