Всем доброго времени суток!
Хочу поведать Вам о своей не легкой жизни и сложившейся непреодолимой...
Всем доброго времени суток!Хочу поведать Вам о своей не легкой жизни и сложившейся непреодолимой трудности 31 января 2008 года, Я взял в ВТБ24 долларовый кредит в сумме 200 000 USD на 362 месяца с целью приобретения квартиры, общей площадью 60.3 м по адресу: Н. Новгород, ул. Бкренца дом 3 квартира 20, которая является на сегодняшний день моим единственным жильем.Ежемесячный платеж по ипотеке согласно графика у меня 2 095.79 USD. До октября 2016 Я старался и изыскивал все возможности для своевременного погашения и ежемесячной оплаты по договору. За неполных 9 лет исполнения обязательств я выплатил более 200 000 USD. С октября 2016 года Я не могу выплачивать кредит… Я потерял стабильный источник дохода, который получал от совместного ведения бизнеса по лесопереработке со своим родственником, в связи с его смертью.Ранее, когда Я искал выход из сложившейся ситуации, при обращении в банк за возможностью перевода кредита из долларов в рубли, ВТБ 24 предложил мне перевод в рубли по текущему курсу(на момент обращения) что делало невозможным дальнейшее обслуживание кредита… Кроме того моя задолженность в рублях в связи со скачком курса доллара в 2015г увеличилась в 2 раза, а жилье заметно подешевело из-за преобладания предложения на рынке над платежеспособным спросом.Ввиду отсутствия платежей по кредиту в мае 2017г банк выдал мне требование о досрочном расторжении договора с последующим обращением в суд. Но в связи с тем, что остаток задолженности у меня больше суммы взятого кредита (207 688.40 долларов США), а стоимость квартиры по оценкам агентов недвижимости менее 3 000 000рублей, то есть я останусь еще должен банку более 150 000 долларов США — для меня и моей семьи — это непосильные деньги и не выполнимые обязательства.Ранее я слышал что в ВТБ 24 есть программа помощи клиентам попавшим в подобную ситуацию, когда банк закрывает долг за должника квартирой, забирая себе ее на 2 года, а потом дает возможность выкупить ее по цене оценки в день обращения, то есть дает людям шанс не потерять крышу над головой, а помогая обоюдно решает вопрос, возникший по независящим от нас(ВТБ 24 и Я) обстоятельств(резкий скачек/падение курса национальной валюты).Некоторое время назад Я обращался в офис ВТБ 24 за подобной помощью, но сотрудники банка сказали что для банка на сегодняшний день это неактуально и данная программа действует в исключительных случаях…Посему прошу ВТБ 24 проявить лояльность и помочь мне и моей семье со столь тяжелой и неразрешимой мною одним трудностью. Поскольку я все таки являлся и надеюсь являюсь добросовестным заемщиком и на протяжении 9 лет не допустил ни одной просрочки, платил все вовремя и исправно. Прошу не лишать меня единственного жилья, поскольку со мной в залоговой квартире проживает еще моя мама пенсионерка, которая в свою очередь еще является опекуном моего племянника и если банк заберет у нас квартиру 3 человека останутся на улице, нам негде будет жить.Прошу дать мне возможность закрыть долг квартирой и через 2 года выкупить её, надеюсь, что за это время моё финансовое положение изменится в лучшую сторону.С уважением, Вагин Е. А.