Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Платежный период по ипотеке с 10 по 18 число. 13/06 в 19:55 внес сумму очередного...
Добрый день.Платежный период по ипотеке с 10 по 18 число.13/06 в 19:55 внес сумму очередного платежа.На данный момент она не списана.Хочу выполнить полное досрочное погашение, но т. к. сумма текущего платежа не списана — СИСТЕМА не позволяет зарегистрировать заявление на полное досрочное погашение, и зарегистрировать позволит только на следующий день 15/06, при этом датой полного досрочного погашения должна быть следующая дата 16/06 суббота.Это плюс 2 дня процентов, благодаря СИСТЕМЕ, кроме того — списание по выходным и праздникам не выполняется.Будут ли начисленный проценты за эти выходные дни?
14.06.2018
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день! Я, Баранова Екатерина Алексеевна, X являющейся заемщиком по...
Мария Александровна, добрый день!Я, Баранова Екатерина Алексеевна, X являющейся заемщиком по кредитному договору № 39997156 от 13.05.2016 , написала заявление о просьбе снизить мне процентную ставку по кредитному договору № 39997156 от 13.05.2016 г. в связи с снижением ключевой ставки. Заявление было написано и отправленно мной электронно на сайт банка 15.05.2018. 2 раза получала письма с отсрочкой времени рассмотрения, последний раз стоял срок 12.06.2018. Но до сих пор ответ мною получен не былюПрошу разобраться в сложившейся ситуации. Уведомить о принятом решнии на эл. почту: 12341881@rambler.ru.
14.06.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня заключён договор ипотечного кредитования. По этому договору я должен...
Добрый день!У меня заключён договор ипотечного кредитования. По этому договору я должен предоставить документы о вступлении в собственность до 01.06.2018. Но дом еще не поставлен на кадастровый учёт. Поэтому я не могу оформить собственность.Застройщик не выдает справку о переносе сроков регистрации кадастрового участка. И сейчас в отношении застройщика Urban Group начата процедура банкротства. И физически не возможно получить от него справку. В клиентский офис закрыт, на телефоны не отвечают.В связи с этим не понимаю как поступить, я не могу предоставить банку необходимые документы. Прошу пересмотреть сроки предоставления документов о собственности.
14.06.2018
Ответ дан
Добрый день, имею ипотечный кредит в Сбербанке. И ДДУ с ООО Континент Проект Urban group. Банк...
Добрый день, имею ипотечный кредит в Сбербанке. И ДДУ с ООО Континент Проект Urban group. Банк требует документы на право собственности, однако дом не стоит на кадастре. Справку о продлении сроков предоставления документов о собственности в банк, застройщик выдать не может. В самом Сбербанке требуют такую справку, иначе будут начислены штрафные санкции по кредитному договору. Какие документы необходимо предоставить в банк, чтобы штрафы небыли начислены, ведь просрочка происходит по вине застройщика?
14.06.2018
Ответ дан
Добрый день! 25.04.18г. подала пакет документов в офис на Римской для оформления закладной для...
Добрый день!25.04.18 г. подала пакет документов в офис на Римской для оформления закладной для оформления права собственности. Сегодня 14.06.18 г. закладная не готова. Никакой информации о сроках никто не говорит, кроме как приносим извинения за неудобства ничего не добиться.На сайте у Вас информация о подготовке закладной в течение 15 дней, call-центр мне постоянно присылает информацию, что мне подготовят за 15 дней, потом через 1 месяц, потом через 1,5 месяца. Сколько это будет продолжаться? Как можно ускорить процесс подготовки?Вероника.
14.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, хотел снизить ставку по ипотеке с 13,6%. Обратился в начале мая в офис хотел подать...
Здравствуйте, хотел снизить ставку по ипотеке с 13,6%. Обратился в начале мая в офис хотел подать заявление. Мне сказали, что заявление не нужно и банк уже одобрил снижение ставки до 10,5% и нужно ждать звонка для заключения доп. соглашения! Прошло уже больше месяца, сколько еще ждать?
14.06.2018
Ответ дан
Добрый день, 22 марта на почту 1233@vtb24.ru выслал продление своего договора страхования, о...
Добрый день, 22 марта на почту 1233@vtb24.ru выслал продление своего договора страхования, о принятии документов в работу банк ответил мне так же письмом. Сегодня узнаю, что якобы я страхование не продлевал, поэтому мне повысили процентную ставку. Как это понимать? Письма, то есть доказательства того, что я отправлял у меня есть, мне будет произведен перерасчет или мне судиться с банком? Продлить страхование нужно было до 1 апреля, то есть я идеально, как добросовестный клиент вашего банка выслал все документы вовремя. Если какие-то проблемы с документами, разве трудно было об этом известить?? Или для вас копеечка с меня важнее, чем репутация банка. Вам вообще репутация нужна?
14.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! По ипотечному договору подали на понижение процентной ставки в феврале месяце...
Здравствуйте!По ипотечному договору подали на понижение процентной ставки в феврале месяце, спустя только 4 месяца в июне одобрили понижение ставки с 11,5% до 10,9%. В других банках нам предлагают рефенансирование по ставке 9,3%. Одобрит ли Сбербанк на таких же условиях понижение ставки, т. к. не хотелось бы из-за этого переходить в другой банк?
14.06.2018
Ответ дан
здравствуйте. В 2013 г брала в вашем банке ипотеку.В связи со сложившийся экономической ситуацией в...
здравствуйте. В 2013 г брала в вашем банке ипотеку.В связи со сложившийся экономической ситуацией в стране и рождением второго ребенка,в мае 2017г обратилась в банк с просьбой снизить проценты.На что мне ответили,что могут сделать реструктуризацию.Что банк входит в положение и пытается помочь.Когда узнала,что все -таки банк снижает процентную ставку,обратилась снова.На что мне дали отказ, в связи с тем,что я уже воспользовалась процедурой реструктуризацией.По факту получается, что банк не идет на встречу клиентам попавшим в нелегкую ситуацию,а а усугубляет ее. Это наше единственное жилье,просрочек в платежах никогда не было,все условия по договору выполняю.Как быть в такой ситуации?Процентная ставка 13.327%
14.06.2018
Ответ дан
Подавал заявление на снижение ставки по ипотеке 10 февраля. Я понимаю что понадобилось...
Подавал заявление на снижение ставки по ипотеке 10 февраля. Я понимаю что понадобилось дополнительное время, но не 4 месяца же рассматривать заявление? Уже пошел пятый месяц. Вы вообще там нормально себя чувствуете? Я с такими темпами быстрее соберу комплект документов на рефинансирование в другом банке чем вы рассмотрите от меня листик формата А4.
15.06.2018
Ответ дан
19 февраля 2018г. отправила запрос о снятии обременения с квартиры после закрытия ипотеки на адрес...
19 февраля 2018 г. отправила запрос о снятии обременения с квартиры после закрытия ипотеки на адрес почты mfl.sberbank.ru До этого как идиотка часами весела дозваниваясь на телефон, который дали на горячей линии. Естественно никто ничего не рассмотрел. Прочитала на этом сайте что нужно ехать в офис где оформляли кредит. Съездила в конце апреля. ДО «Кузьминский». Встретила меня там приятная девушка Фролова Людмила Александровна. Так как я была с ребенком она сказала написать на листочке номер договора ФИО и телефон сказала обязательно передадут данные. На следущий день я позвонила ей еще раз — сказали не переживать всё передано в работу. Жду…В начале июня я запереживала почему все таки мне не звонят. Звонила две недели на номер из визитки Людмилы — никто трубку не берет. Отправила ей письмо на адрес из визитки 6 июня — опять тишина. Полнейшее безобразие. Когда надо было взять кредит — звонков было море, а как досрочно погасили так бегайте как хотите. А у меня трое детей и бегать я не могу.
15.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, я получила ответ на свой отзыв как я поняла что за 4 месяца моц й вопрос по...
Здравствуйте, я получила ответ на свой отзыв как я поняла что за 4 месяца моц й вопрос по заявлению не решен. Когда работает ипотечный менеджер и с кем мне связаться что бы уточнить на сколько максимально банк может растянуть решение по заявлению?
15.06.2018
Ответ дан
Добрый день. В январе я подала заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту выданного мне в...
Добрый день. В январе я подала заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту выданного мне в отделении банка ВТБ на Новослободской. 16 апреля специалист Лукиных Екатерина мне в письме сообщила о положительном решении и что о дате по подписанию доп. соглашения будет сообщено позже. Я не дождалась этой даты и 1 июня пошла сама в банк, после долгого ожидания Лукиных отказалась подписать со мной доп. соглашение, ссылаясь на то что у меня с собой нет ипотечного договора и послала в другое отделение банка. Разберитесь пожалуйста в грамотности действий специалиста Лукиных.
16.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли бывшая супруга взять новую ипотеку, если она числится...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли бывшая супруга взять новую ипотеку, если она числится как созаемщик в моем договоре или пока я ее не выпишу не сможет? И что нужно для того, чтобы выписать ее? Мы в разводе… спасибо заранее за ответ.
16.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляю ипотеку в Сбербанке, по предварительному договору купли-продажи свой...
Здравствуйте! Оформляю ипотеку в Сбербанке, по предварительному договору купли-продажи свой первоначальный взнос я отдал уже продавцам (как залог), к договору есть расписка о получении денежных средств. Могут ли в банке потребовать эти деньги внести на счёт, для того чтобы показать что он у меня есть. Доказать свою платежеспособность.
16.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, мы молодая семья до 35 лет, первый ребенок родился в 2016 году, второй в конце ноября...
Здравствуйте, мы молодая семья до 35 лет, первый ребенок родился в 2016 году, второй в конце ноября 2017, подали заявку на ипотеку, привлекли 2х созаемщиков, используем материнский капитал,пришел положительный платеж, но под 10,5%!!Почему такой грабительский процент?Так же все участники ипотеки уже очень давно работают со Сбербанком, имеют зарплатный проект
16.06.2018
Ответ дан
Добрый вечер, 7.06.2018 через Сбербанк Онлайн был оформлен кредит, который далее был одобрен, о...
Добрый вечер, 7.06.2018 через Сбербанк Онлайн был оформлен кредит, который далее был одобрен, о чем сообщили по телефону Сбербанка. В отделение подвезла сканы документов и кредит был акцептован. После акцептования уже четыре дня висит статус «акцептовано, ожидание выдачи кредита». Позвонила по номеру 900, сказали идите в отделение. В отделении, простояв пол часа, сотрудники сказали, что ничем помочь не могут, в системе нет доступа. Позвонила еще раз в КЦ, было предложено составить заявку, срок рассмотрения которой неделя, также есть опасения, что по заявке снова направят в отделения «где ничем не могут помочь», как «написано в инструкции», а далее просто выйдет 30 дней на выдачу кредита.
17.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Уважаемая Мария Александрова! Ситуация следующая - на сайте "Домклик"...
Добрый день, Уважаемая Мария Александрова!Ситуация следующая — на сайте «Домклик» выбрал себе квартиру. После просмотра квартиры нажал на кнопку отправить квартиру на одобрение. В личном кабинете реэлтора квартира одобрена для скидки. В моем кабинете скидка не активировалась, а при нажатии на квартиру появляется надпись «Вы чуть-чуть не успели! Эта квартира нашла своего покупателя и готовится к сделке». Хотя покупаю квартиру именно я. Мой менеджер не знает что нужно сделать. Через неделю будет сделка. Я не могу опоздать с активацией скидки — иначе я откажусь от покупки. На горячей линии тоже не знают чем помочь. Прошу решить этот простой вопрос оперативно. Буду благодарен за помощь.
17.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему информация в call центре не соответствует информации в...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему информация в call центре не соответствует информации в банке на улице.земляной вал 27. В call центре мне сказали, что нужно подъехать с паспортом в банк и подписать доп.соглашение, предварительная запись не нужна. Приехав 15 июня в банк, я никак не могла найти сотрудника, потом ко мне спустила Екатерина К, записала паспортные данные и сказала, что перезвонит мне через 30 минут, что сегодня подписать Доп соглашение не получится, что нет того кто подписывает и оно не готово. Так и не дождавшись звонка, я набрала ей сама через час. Екатерина К ответила, что как только подготовят допсоглашение мне позвонят (но мне никто не звонил, когда было принято положительное решение, видимо сотрудники не считают нужным себя утруждать). На мой вопрос когда именно, что я жду 4 месяца и никто так ни разу и не позвонил, она не ответил, а на мой вопрос как ее фамилия она бросила трубку. Хочу спросить, что за беспредел у вас творится и почему сотрудники себе такое позволяют?
18.06.2018
Ответ дан
На какой e – mail банка ВТБ прислать от сканированный договор ипотечного страхования жизни и жилья...
На какой e — mail банка ВТБ прислать от сканированный договор ипотечного страхования жизни и жилья продлеваемый каждый год. SMS ку присланную от банка ВТБ с e — mail адресом на мой телефон стер.
18.06.2018
Ответ дан
Добрый день. Оставлял заявку на ДомКлик на снижение ставки по ипотеке (текущая ставка 11. 9%)...
Добрый день. Оставлял заявку на ДомКлик на снижение ставки по ипотеке (текущая ставка 11. 9%). Заявка № 242368. Скажите, пожалуйста, почему банк отказывает в снижении % ставки, ссылаясь на то, что % уже был снижен ранее? Кредит приобретался в 2015 году уже с этой ставкой.
18.06.2018
Ответ дан
Добрый день, подавал заявку на снижение ставки по ипотеке, заявка № 153580, в марте через 3...
Добрый день, подавал заявку на снижение ставки по ипотеке, заявка № 153580, в марте через 3 месяца(!?) на сайте ответ, что заявка заполнена некорректно, без объяснения причины, прошу помочь разобраться в ближайшее время
18.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. С 5.01.2018 проходим процедуру рефинансирования в Сбербанке. 21.05.2018 менеджеру...
Здравствуйте.С 5.01.2018 проходим процедуру рефинансирования в Сбербанке.21.05.2018 менеджеру были представлены окончательные документы о регистрации Росреестром обременения в пользу Сбербанка (кредитный договор подписан 05.03.2018, договор ипотеки и закладная 19.04.2018). По условиям кредитного договора с 05.06.2018 у нас должен был поменяться процент кредитования с 11,5% на 9,5%. На данный момент процент по-прежнему 11,5.По словам ипотечного менеджера от 15.06.2018, ею отправлен запрос, почему не произошло автоматическое снижение процентной ставки. На данный момент дистанционное общение с ипотечным менеджером невозможно, т. к. чат в ЛК переведен в режим чтения, звонки на горячую линию эффекта не дают — каждый раз сотрудники дают разную, противоречащую друг другу информацию.Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ. Спасибо.
18.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария. Вы нам в прошлом году, очень помогли, ускорили процесс по снижению процентов по...
Добрый день, Мария. Вы нам в прошлом году, очень помогли, ускорили процесс по снижению процентов по ипотеке, мы Вам за это очень благодарны. Помогите, прошу сейчас, просто крик о помощи, мы не знаем уже к кому обращаться. По семейным обстоятельствам, нам пришлось продать квартиру, взятую в ипотеку. Покупатель нашелся три месяца назад и 25 апреля 2018 был подписан договор купли-продажи. В течении двух месяцев мы не можем передать ДКП на регистрацию, все это время мы ждем закладную. Сначала полтора месяца ждали, пока ее передадут в ЦОК, сейчас как две недели она находится там и никто не может сказать в какие сроки она будет предоставлена в МФЦ для регистрации договора купли-продажи. Войдите, пожалуйста, в наше положение, мы не просто так продали квартиру, мужу не выплачивают заработную плату, я нахожусь в декрете, у нас растут долги, в том числе и за ипотеку, нам нечем выплачивать долги. У нас было громадное терпение, мы прождали 2 месяца, а сейчас, когда закладная совсем близко, нам все отказываются помочь. Неужели сотрудникам банка, до такой степени нет дела до своих клиентов, сколько это может продолжаться?
18.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь по поводу заявления на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день!Обращаюсь по поводу заявления на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.Подала заявление на снижение 23.03.2018. Написано, что срок принятия решения 04.05.2018.18.06.2018 г. пришла СМС о продлении принятия решения еще на месяц.№ 180320-0961-877100 от 20.03.2018.Прошу мне ответить — на каком основании затягиваются сроки, и когда я полу ответ, так как необходимо решать- оставаться в этом банке или переходить в другой. Так как я являюсь работником бюджетной сферы, для меня это очень важный вопрос!
18.06.2018
Ответ дан
Пишу вам уже четвертый раз…прошло уже 10 дней со "скорейшего рассмотрения" моего...
Пишу вам уже четвертый раз…прошло уже 10 дней со «скорейшего рассмотрения» моего последнего сообщения. Хотелось бы уточнить сколько именно занимает это «скорейшее рассмотрение»? Сегодня произошло очередное списание ежемесечного платежа, а информации о снижении ставки так и нет. Являясь более чем 10 лет вашим клиентом, никогда не встречала такого ужасного отношения, начиная от обмана клиента, заканчивая полным его игнорированием.Всем новым клиентам ставки снижают через неделю, а старым клиентами уже можно не отвечать, и ссылаться на огромное количество заявок. Каким образом клиенты подавшие заявки в мае уже получили ответ, а по моей заявке поданной в марте до сих пор не можете принять решение, что за отбор такой?Если принято решение не снижать ставку, то объясните почему? С моей стороны все условия уже давно выполнены.Ещё раз прописываю ситуацию:24 мая обратилась к вам с вопросом когда уже будет рассмотрена заявка № 187734 и почему ее статус «рассмотрено» сменился опять на «в работе».Ответа от вас так и не дождалась…В итоге статус поменялся на «№ 187734 от 20.03.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 1259661 отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее.»Хотя ставка должна была снизится до 10,9% в связи с оформлением страховки, согласно обещаниям сотрудников в офисе и официальной информации на сайте.05.06.18 вы попросили ответить вам на личное сообщение, что я сразу же сделала.Сегодня утром приходит смс «Ваше обращение 180605-0011-081800 от 05.06.2018 рассмотрено. Процентная ставка по договору № 40044057 от 29.02.2016 установлена в размере 10,9%. В настоящее время снижение процентной ставки не предусмотрено.»При чём здесть договор 40044057?! Я писала заявление и все свои вопросы здесь по договору № 1259661 от 2013 года!!!! Про договор 2016 года ни одного обращения не было! Как так невнимательно можно проверять информацию?!Разберитесь, пожалуйста, уже с этой ситуацией, и дайте уже заключение по заявке № 187734 договор № 1259661 от 18.09.2013 года.
18.06.2018
Ответ дан
Добрый день! 02.02.18 подавала в офисе в г.СПб, заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день! 02.02.18 подавала в офисе в г. СПб, заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту, в заявлении указала способ информирования, путем смс X 14.05.18 г., ответ так и не поступил из банка, хотя регламент в 60 календарных дней закончился. 15.05.18 г. пришла сама в это же отделение банка, ответ устный- отказ, без объяснения причин. Очень странное отношение банка, к ответственным заемщикам, даже не соизволили уведомить об отказе.И как понимаю, повторно подавать заявление на снижение ставки по ипотечн. кредиту, нет смысла?
18.06.2018
Ответ дан
Где можно получить справку о качестве обслуживания за весь период кредитования для ипотеки? Только...
Где можно получить справку о качестве обслуживания за весь период кредитования для ипотеки? Только в том офисе, где оформлялась ипотека, или в любом отделение сбербанка? Бралась в Пушкино, а желательно получить в Москве или Мытищах.
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Повторяю свой запрос по поводу направленного заявления на снижение процентной ставки...
Добрый день! Повторяю свой запрос по поводу направленного заявления на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Заявление направлено 23.03.2018 года, сведений о принятом решении у сотрудников банка нет. Прошу предоставить информацию о конкретных сроках рассмотрения моего заявления. В связи с увеличением срока рассмотрения и неопределенностью будет ли вообще рассмотрено мое заявление прошу предоставить информацию о сроках подготовки документов (выписки, справки и пр.) по моему кредиту для рефинансирования в другом банке. Спасибо.
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день! В 2017 году мной был оформлен договор по ипотечному кредитованию по ставке 11,5%. В...
Добрый день!В 2017 году мной был оформлен договор по ипотечному кредитованию по ставке 11,5%.В 2018 год я написал заявление на снижение процентной ставки, в связи с изменением ключевой процентной ставки. На следующий день мне пришло SMS «ваше заявление принято в работу. Через месяц, мне пришел ответ по SMS «ваше заявление рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, так как процентная ставка уже снижена ранее». Ранее я ни каких заявлений на снижение процентной ставки не писал, и ставку мне не снижали. Договор страхования жизни у меня оформлен.Далее я написал обращение, чтобы мне пояснили причину отказа. Теперь мне каждый месяц приходит SMS «банку требуется дополнительное время для рассмотрения обращения», длится это уже три месяца. Что делать?
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Вопрос о рассмотрении снижения ставки по ипотеке, который рассматривают уже...
Добрый день, Мария! Вопрос о рассмотрении снижения ставки по ипотеке, который рассматривают уже третий месяц:Р. В., для рассмотрения Вашего обращения № 180320-0968-632800 от 20.03.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 18.07.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк.
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка более 4 лет, ипотечный кредит всегда оплачиваю вовремя...
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка более 4 лет, ипотечный кредит всегда оплачиваю вовремя. Мною было написано заявление о понижение процентной ставки по ипотечному кредиту, в начале марта, в начале мая мне сообщили в отделение банка, что пришел отказ о понижении процентной ставки. Уточните пожалуйста;Через какое время можно вновь написать заявление, о понижение процентной ставки?Вы сможете посодействовать в положительном решении, в вопросе понижения процентной ставки по ипотечному кредиту (не хотелось бы рефинансировать ипотечный кредит в другом банке, так как с банком ВТБ связывают долгие отношения)?
19.06.2018
Ответ дан
30 марта 2018 года мною в отделении Римская написаны два заявления на снижение ипотечной ставки...
30 марта 2018 года мною в отделении Римская написаны два заявления на снижение ипотечной ставки. Ответа нет до сих пор.Оформление документов по закладной затянулось по вине банка — вместо 14 дней, закладную делали 40 дней.Регистрация собственности на квартиры также не оформлена по вине банка — не предоставлено заявление на закладную, при том, что я дважды обращалась в банк. На третий раз, с боем, банк оформил документы, но только на один объект. На второй — документы подали спустя сутки. В итоге я все еще жду ответа от росреестра и нахожусь в неведении и без права собственности.Когда банк начнет нормально работать и давать обратную связь?Что с моим заявление на снижение ставки?
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Пришел ответ: Р. В., Ваше обращение № 180320 0968 632800 от 20.03.2018...
Добрый день, Мария! Пришел ответ:Р. В., Ваше обращение № 180320 0968 632800 от 20.03.2018 рассмотрено. Процентная ставка по кредитному договору № 79797 снижена с 22/04/2018 до 11.90% годовых. Размер ежемесячного платежа с 21/05/2018 составляет 19 420,33 руб. Ознакомиться с актуальным графиком платежей Вы можете в отделении банка, предоставив паспорт, либо в личном кабинете Сбербанк-Онлайн. Сбербанк.Снизили только на 0.1, и то в апреле, причем не уведомив, это максимум на что я мог рассчитывать?
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Одобрено. После получения...
Добрый день! Подавали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Одобрено. После получения нового графика платежей было обнаружено, что сумма переплаты увеличилась примерно на 71000 руб. Поясните, пожалуйста, как такое может быть и куда обращаться.
19.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Можно ли отказаться от одобренного банком объекта и купить другой объект? Но дали...
Здравствуйте! Можно ли отказаться от одобренного банком объекта и купить другой объект? Но дали срок 1 месяц для заключения сделки по той квартире, которую собирались купить, но передумали.
19.06.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Отправила заявление номер 286958 от 19.06.2018 г. об уменьшении процентной...
Мария, добрый день!Отправила заявление номер 286958 от 19.06.2018 г. об уменьшении процентной ставки по ипотечному кредитованию до 10,9%.(с оформлением страхования «защищённый заёмщик». Остаток по ипотеке свыше 500 000, оформлен в 2016 году, просрочек не было ни по одному кредитному продукту. То есть, согласно опубликованным условиям, нет причин по которым ставку могут не снизить. Но…Мне прислали ссылку на этот форум и я просто… очень удивилась такому обращению с клиентами. У людей рассматривают заявки по несколько месяцев. Это правда??? Или это тролли? Я не могу поверить, что в банке со штатом более 300 000 человек месяцами рассматривают обращения. Так бывает? В 2018 году это происходит? Ещё интересно почему рефинансирования заемщиков сторонних банков на более привлекательных условиях. Это некорректно. Это очень нервирует и прямо просит стать сторонним клиентом.Итак, к чему это я все. Меня интересует:1. Срок рассмотрения заявлений по уменьшению процентной ставки ипотеки согласно Стандартов, Положений и других нормативно-правовых документов ПАО Сбербанк. Как клиент я могу иметь право на предоставление ТОЧНОЙ даты рассмотрения моей заявки и статус по ней, потому что нет понимания стоит ли ждать месяцами и переплачивать при нынешней рыночной конкуренции.2. Это реальные истории людей, которые по полгода ждут чего-то, а Сбербанк переносит сроки.Очень интересно. И, честно говоря, удивительно.Надеюсь, изменить своё отношение. И если оно изменится, в том числе в лучшую сторону, я обязательно напишу об этом здесь.
19.06.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Со дня подачи заявления о снижении ставки (21 февраля 2018 г. офис м. Римская)...
Добрый вечер!Со дня подачи заявления о снижении ставки (21 февраля 2018 г. офис м. Римская) завтра 20.06.2018 исполнится четыре месяца — 120 дней.20 апреля была в офисе и сотрудница, посмотрев свою базу данных сообщила, что принято положительное решение, ждите звонка. Ни каких смс и звонков от сотрудников Вашего банка не было. Прошло еще два месяца. Процедура заключения допсоглашения займет не более получаса драгоценного рабочего времени сотрудника банка.Когда банк настойчиво предлагал свои услуги, то сотрудники звонили даже по несколько раз в день. И были такие внимательные и вежливые. Считаю, что это просто издевательство над клиентом со стороны сотрудников банка.Если руководству банка все-таки не безразличны надежные и добросовестные клиенты, прошу проконтролировать и разрешить достойным образом сложившуюся ситуацию.С уважением, Светлана Викторовна.
19.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Мне 28.02.2018г. одобрили заявку на ипотеку под 9,4% с условием эл. регистрации...
Добрый день! Мне 28.02.2018 г. одобрили заявку на ипотеку под 9,4% с условием эл. регистрации, страхования жизни, наличии зарплатной карты. Выбранный объект одобрен, но на сегодня сделка ещё не заключена, никаких договоров ещё не подписывали. В таком случае, какая будет ставка? Останется неизменным или все-таки должны снизить. Менеджер говорит, что понижение ставки от 09 июня действует только для приобретающих на первичном рынке. Отказ обоснованный? Кроме того, у меня есть действующая ипотека 11,9%. Можно ли снизить ставку по ней?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Через сайт подал на рассмотрение заявку о снижении процентной ставки. Указано было...
Добрый день!Через сайт подал на рассмотрение заявку о снижении процентной ставки. Указано было, что заявка будет рассмотрена да 18 июня. Срок уже прошёл, но ответа нет. При проверке статуса получаю лишь:«Статус заявленияВаша заявка № 241853 в работе с 4 мая 2018 года и будет рассмотрена до 18 июня 2018 года».Подскажите, когда же всё таки мне ждать решения?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день. 15.06.2018 года нами была досрочно погашена ипотека. В этот же день было написано...
Добрый день.15.06.2018 года нами была досрочно погашена ипотека. В этот же день было написано заявление в офисе по адресу Новосибирск, ул. Фрунзе, 234/1 на выдачу закладной. Сотрудники офиса были проинформированы о необходимости скорейшего получения закладной, т. к. у нас «горят» сроки по сделкам купли-продажи квартир и при их срыве, мы понесем существенные финансовые потери. Нам было обещано, что 18.06.2018 сотрудники офиса перезвонят и сообщат сроки. Но так ни кто и не перезвонил.Так же хотелось бы дополнить, что потека была получена в банке ИТБ, в договоре с которым срок получения закладной после исполнения обязательств указан, как срок предусмотренный законом РФ.В ст. 17 ч. 2 федерального закона об ипотеке срок передачи закладной указан, как незамедлительный.В соответствии с вышеизложенным, просим выдать закладную в срок не превышающий 10 дней, с момента принятия заявления. . Ответ залогодержателя, о том, что по их регламенту выдача происходит в срок до 30 дней считаем несостоятельным, т. к. 30 дней не может считаться незамедлительной передачей и соответственно, это прямое нарушение федерального закона.Просим связаться с нами и оперативно решить вопрос о выдаче закладной.Спасибо.
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию кредита с увеличением срока кредита, возможно ли...
Добрый день, Мария! Я провела реструктуризацию кредита с увеличением срока кредита, возможно ли получить понижение процентной ставки или однозначно придет отказ, может быть есть какие-то условия, при которых это возможно, с учетом того, что у меня длительная отличная кредитная история в Сбербанке, сумма ипотеки более 1000000 рублей, процентная ставка 14,5% или остается только вариант рефинансирования
20.06.2018
Ответ дан
Мне одобрена ипотека. Мой кредитный менеджер находится в г. Ставрополь. Недвижимость приобретаю в...
Мне одобрена ипотека. Мой кредитный менеджер находится в г. Ставрополь. Недвижимость приобретаю в г. Краснодар. Т. е. после подписания договора с банком, мне нужно отправиться в Краснодар для оформления договора с застройщиком. Возможно ли изменить отделение банка для подписания кредитного договора и перенести в г. Краснодар?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите мой остаток по ипотечному кредиту от 19.06.2017 № 228243, который должен...
Добрый день! Подскажите мой остаток по ипотечному кредиту, который должен быть указан как страховая сумма в Договоре страхования жизни и здоровья?И второй вопрос сам полис страхования необходимо везти именно в то отделение, где я оформляла кредит или можно в любое ближайшее?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Хотел узнать, могу ли стать участником программы "Строительные сберегательные...
Добрый день! Хотел узнать, могу ли стать участником программы «Строительные сберегательные кассы»? По условиям программы прописан в Республике Башкортостан и отношусь к категории молодой семьи (возраст одного из супругов не достиг 35 лет). В отделении банка сказали, что по неизвестной причине приходит отказ на заявки по данной программе.
20.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня отправил онлайн заявку на рефинансирование ипотеки. Заполнил все графы...
Здравствуйте.Сегодня отправил онлайн заявку на рефинансирование ипотеки. Заполнил все графы, среди которых город, объект недвижимости и прочее. Позвонивший менеджер долго переспрашивал эти же данные а потом выдал -» г. Хабаровск входит в города исключения где рефинансирование банком не осуществляется.» Вот мне просто интересно, на стадии заполнения заявления,сразу нельзя было написать отказ? Или просто таким образом другую причину завуалировали?
20.06.2018
Ответ дан
Добрый День Мария.Пишу повторно с той же критической проблемой,реструктуризацией ипотеки.,которая...
Добрый День Мария.Пишу повторно с той же критической проблемой,реструктуризацией ипотеки.,которая до сих пор не решилась,обращалась 06.06.2018.Суть сложившейся сложной ситуации опишу повторно:Обратилась в Сбербанк по месту прописки за повторной реструктуризацией ипотечного кредита,пришел отказ в виде смс. Затем я ещё раз подала заявку на сайте СБ в личном кабинете, пришёл опять отказ по смс и позвонил сотрудник сбербанка г. Рязань и объяснил, что решение по реструктуризации ипотеки по Среднерусскому Сбербанку принимают они,девушка в грубой форме сказала о том,что Вам было отказано в реструктуризации и не надо подавать бесконечно заявки,мои проблемы их не интересуют,и причин отказа они не озвучивают.Далее в надежде на решение проблемы я обратилась в Сбербанк по адресу г. Химки пр-кт Юбилейный д. 73,где оформляла ипотечный кредит,там отказали в приеме документов,объяснив тем,что заявление подается в личном кабинете Сбербанка что если пришел отказ,бессмысленно делать повторные,т.к. у них есть распоряжение повторно не реструктуризировать ипотеки,взятые именно в Среднерусском банке Сбербанка и реструктуризацию повторно не предоставляют вообще,можно только один раз.Хотя мне знакомы клиенты сбербанка,которым было предоставлена повторная реструктуризация и я думаю надо разбираться в каждом случае индивидуально и предоставлять хотя бы ответ почему отказано.В моём случае повторное обращение связано с ухудшением материального положения и снижение дохода более чем на 70%.И сейчас моя зарплата не позволяет мне оплачивать в полном объёме платежи по графику,квартира является мои единственным жильём.Я пыталась снизить ставку по ипотеке,тоже пришел отказ.Прошу Вас рассмотреть моё обращение и помочь в решении проблемы.С Уважением Елена. Все свои данные отправляла в личном сообщении.
20.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, ипотеку одобрили очень быстро, в течении суток, недвижимость уже была подобрана, с...
Здравствуйте, ипотеку одобрили очень быстро, в течении суток, недвижимость уже была подобрана, с помощью риэлтора собрали и подали все документы в течении 3х дней, банк их принял и приступил к рассмотрению 4.06.2018 г. Спустя примерно неделю, на сайте ДомКлик пришла информация что требуется дополнительное время для принятия решения, ждите ответа. Сегодня уже 20.06.18, никакой информации нет, с тем временем за объект недвижимости внесён залог, который скоро сгорит, очень это все нервирует, проясните пожалуйста ситуацию. Заранее спасибо за ответ.
20.06.2018
Ответ дан
5.04.2018 или 6.04.2018 в офисе на Матросова 7 писала заявление на понижение процентной ставки по...
5.04.2018 или 6.04.2018 в офисе на Матросова 7 писала заявление на понижение процентной ставки по ипотеке. Менеджер, принимающая у меня заявление сразу начала мне говорить, что заявления рассматривают очень долго, что клиентам, которые писали заявления аж в феврале, до сих пор не пришли решения от банка. Стала настойчиво предлагать сделать рефинансирование действующей ипотеки, причем условия очень сомнительные, нужно взять сумму еще больше, чем я брала 2 года назад, но под меньший процент. А в чем смысл? Платеж и переплата ведь меньше не станут.В общем, через всего 20 календарных дней мне пришел ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ на мое заявление. Можно ли узнать причину отказа? Все обязательства по кредиту у меня выполнены. Просрочек за два года не было ни разу. Страховка жизни вообще была оформлена на 3 года вперед. Буду вынуждена уйти в другой банк с более выгодными условиями. Молодцы ВТБ, продолжайте терять клиентов.
20.06.2018
Ответ дан
В марте 2018 года написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Ответа всё нет...
В марте 2018 года написала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Ответа всё нет. Прошла 3 месяца. Хотелось бы уже получить результат, либо переходить в другой банк. Сбербанк дает снижение по рефенансированию за 2 дня. Теряете клиентов.
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ, а также у меня ипотека в этом банке, ставка...
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ, а также у меня ипотека в этом банке, ставка 13,5%. В феврале подала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Недавно узнала, что у меня отказ по снижению ставки. Очень обидно, ведь я являюсь добросовестным клиентом банка, всегда все вовремя плачу. Прошу объяснить по какой причине отказ, есть ли смысл повторно подавать заявление или лучше обратиться в другой банк? Очень надеюсь на повторное рассмотрение моей заявки и положительное принятие решения по снижению процентной ставки
21.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 03.04.2018г. с помощью специалиста Сбербанка г. Саратова зарегистрировала...
Здравствуйте!03.04.2018 г. с помощью специалиста Сбербанка г. Саратова зарегистрировала заявление № 210543 на снижение процентной ставки, текущая ставка 14.25. Мне сообщили что решение по заявлению будет принято в течении 30 дней. Но как говориться что то пошло не так. ..10.05.2018 г. мне пришло смс: А. В., Ваше обращение № 210543 от 03.04.2018 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору N … отказано, так как кредитный договор выдан позже установленной даты (03.05.2017).Кредитный договор N … был оформлен 25/09/2015 г. единственное он был без буквы У, т. к. ранее заемщиком был мой папа, 05.04.2017 г. его не стало и по праву наследования я стала заемщиком по договору согласно оформленному доп. соглашению от 17.01.2018., но как мне сказали специалисты сбербанка доп. соглашение никакой роли не играет, главное что договор от 2015 года. К договору добавили букву У.После полученного отказа в этот же день 10.05.2018 г. я обратилась на горячую линию сбербанка, специалист подтвердил что в договор оформлен в 2015 году и в системе это отображается и зарегистрировал новое обращение от меня, мне сказали что этот вопрос решится в течение 10 дней… но что то пошло не так…10.05.2018 г. пришло смсА. В., ваше обращение № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 17.05.2018, способ предоставления ответа − по SMS.17.05.2018 г. пришло смсА. В. , для рассмотрения Вашего обращения № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 23.05.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк23.05.2018 г. пришло смсА. В.,для рассмотрения Вашего обращения № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 29.05.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк29.05.2018 г. пришло смсА. В.,для рассмотрения Вашего обращения № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 07.06.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк07.06.2018 г. пришло смсА. В.,для рассмотрения Вашего обращения № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 16.06.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк16.06.2018 г. пришло смсА. В.,для рассмотрения Вашего обращения № 180510-0214-445000 от 10.05.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 24.06.2018. Надеемся на Ваше понимание. СбербанкЯ не раз звонила на горячую линию Сбербанка с просьбой конкретизировать максимальные сроки продления обработки моего обращения, мне сообщили что нет точного регламента и сроков нет… т. е. есть вероятность что я быстрее ипотеку выплачу нежели получу ответ по своему обращению. , пообщаться со «спец» отделом по принятию решений возможности у специалистов горячей линии да и у специалистов ипотечного центра нет. Замкнутый круг …Идет 3-й месяц в ожидании «Чуда». Уже начинаю сомневаться на какой то исход.Неужели рассмотрение рефинансирования в своем же банке может длиться столько времени? Просьба ускорить процесс.
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я перенести дату списания ежемесячного платежа на 5...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я перенести дату списания ежемесячного платежа на 5 дней по действующей ипотеке(ипотека 16-ого года)?Есть ли в Сбербанке такой сервис? И что для этого необходимо? Спасибо!
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день, подавала заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному...
Добрый день,подавала заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному договору, все условия банка на рассмотрение были соблюдены, пришел отказ, ссылка на 450ст гк-является отпиской, у коллеги с аналогичной ипотекой, только взятой в другом отделении банка-положительный ответ. Прошу разъяснить политику банка по принятым решениям
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по поводу доп. Соглашения о снижения процентной ставки. 17 мая 2018 приходил...
Добрый день.Вопрос по поводу доп. Соглашения о снижения процентной ставки.17 мая 2018 приходил в офис ВТБ по адресу: СПб, Лесной проспект д. 63В офисе мне сказали что по мне принято положительное решение и в течении 10 рабочих дней мне позвонят и пригласят на подписание данного доп. Соглашения.Сегодня 21.06.2018 звонка так и поступило.На отделение банка по Вашей горячей линии составил претензию но также не перезвонили. Хотя должны были перезвонить на следующий день после составления претензии.Номер телефона в Вашей указан верный — проверяли.
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день. По заявке рефинансирования иппотеки(оформленную через домклик), я начал отправлять...
Добрый день. По заявке рефинансирования иппотеки(оформленную через домклик), я начал отправлять документы менеджеру. После отправки отчета об оценки недвижимостимне пришла смс 20.06.18 следующего содержания: «Ваша заявка принята агенством недвижимости Телков С. В(АН Риэлтфинанс). Вскоре вам позвонит риелтор». Далее в личном кабинете домклик в чат с менеджером был добавлен риелтор.Менеджер сказала, что это виртуальный риелтор и при отправки отчета об оценки он добавляется автоматически. При звонке на горячую линию мне сказали, что такого вида шаблонные смс они не отправляют и стоит обратиться в отделение банка, где мне повторили, что риелтор виртуальный. Заявку на услуги риелтора я не оставлял и в нем не нуждаюсь. Вопрос следующий — как это произошло и действительно ли риелтор добавляется в чат автоматически при отправке документов на рассмотрение банком без заявления с моей стороны?
21.06.2018
Ответ дан
Сбербанк России 21.06.2018 12:07 Добрый день! Понимаю, как важен для вас этот вопрос. Ваше...
Сбербанк России 21.06.2018 12:07Добрый день!Понимаю, как важен для вас этот вопрос. Ваше заявление обязательно будет рассмотрено, и мои коллеги предоставят вам ответ. Снижение ставок по действующим договорам — уникальный сервис для нашего банка, и из-за повышенного количества заявлений от клиентов нам требуется больше времени, чем обычно, для принятия решения — не менее 30 дней.Тем не менее, мы постараемся предоставить вам ответ в максимально короткие сроки.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкВ своем ответе вы указали минимальный срок рассмотрения обращения, интересует максимальный срок рассмотрения обращения (60 дней, 90 дней а может 365 дней или 10 лет)Хочется понимать идет ли банк на встречу своему клиенту или стоит задуматься о переходе на обслуживание в другой банк
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Просим вас прокомментировать следующую ситуацию: в 2014 году у заемщика были...
Добрый день! Просим вас прокомментировать следующую ситуацию: в 2014 году у заемщика были просрочки по потребительскому кредиту в г. Владивосток, закрытые вместе с кредитом в 2016 году. Подав заявку в Московском банке ПАО Сбербанк, получает одобрение банка на сумму кредита 6 800 000 рублей. Подобрав и авансировав квартиру (в альтернативе), подает документы на одобрение в Банк. При рассмотрении документов по Объекту, он получает… ОТКАЗ БАНКА ПО ЗАЕМЩИКУ!!! С 2016 года других кредитов у заемщика не было.
21.06.2018
Ответ дан
Нам одобрили ипотеку,мы нашли дом все было нормально,отдали документы в банк и нам сегодня банк...
Нам одобрили ипотеку,мы нашли дом все было нормально,отдали документы в банк и нам сегодня банк позвонил и сказал что одобрение не прошло так еще и мало того что не прошло так нам еще и ипотеку закрыли,а пояснить почему закрыли не хотят,теперь вопрос зачем одобряют людям ипотеку если вы можете в любой момент передумать,я больше не нагой в этот банк,потому что я бы еще поняла если нам не одобрили ипотеку,деньги на ветер выпустили на оформление документов да и хозяйку подвели в покупки!!!!
21.06.2018
Ответ дан
Доброй ночи. 01.10.2014 г. между мной и банком ВТБ 24 был оформлен ипотечный кредит ( ставка...
Доброй ночи. 01.10.2014 г. между мной и банком ВТБ 24 был оформлен ипотечный кредит (ставка −11,95%). С момента выдачи кредита и по сей день мною ни разу не были нарушены условия предоставления кредита (своевременность оплаты ЕП, пролонгация полисов страхования и т. д.). В апреле этого года не дали выйти из декретного отпуска на работу моей супруге, она была уволена по соглашению сторон. А 06.06.2018 года остался без работы и я. Меня уволили одним днём, хотя проработал на последнем месте 15 лет. И вот мы с супругой остались оба без источников дохода, с двумя несовершеннолетними детьми и ежемесячным платежом в 18095 рублей X 8.06.2018 года мы обратились в банк ВТБ-24 с целью рефинансирования нашего действующего ипотечного кредита под более низкий процент в связи с тяжелым положением. Накануне посмотрели прямую линию с Президентом РФ В. В. Путиным, где был озвучен подобный вопрос. Сотрудник отдела ипотечного кредитования Татьяна проинформировала нас о том, что на настоящий момент банк нам ничем помочь НЕ МОЖЕТ, кроме как увеличить срок кредитования. Программы рефинансирования на данный момент НЕ работают. Развела руками и вежливо послала нас куда подальше X Возникает вопрос, почему действующее законодательство не качается банка ВТБ-24? Кому тогда стоит помогать, как не таким людям, как мы, оказавшимся в такой тяжёлой ситуации? В другой банк не могу обратиться по причине отсутствия стажа с последнего места работы, т. к. только был уволен. Как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
21.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Раннее подавал заявку на ипотеку в Сбербанк, заявку одобрили,срок заявки был до...
Добрый день!Раннее подавал заявку на ипотеку в Сбербанк, заявку одобрили,срок заявки был до 12.06.18 . За 3 месяца квартиру найти не смог. Вчера заново подал заявку в дом клик,но заявку по каким то причинам отклонили-за эти 3 месяца мое финансовое положение никак не изменилось,место работы не менял и доход тот же. Просьба уточнить этот вопрос,может ли быть такое,что произошла ошибка в системе?
22.06.2018
Ответ дан
Добрый день, в банке втб 24 у нас оформлена ипотека, 16 февраля 2018 года в отделении на Ленина...
Добрый день, в банке втб 24 у нас оформлена ипотека, 16 февраля 2018 года в отделении на Ленина подали заявление на снижение ставки по ипотеке, ждали 60 дней но никто так и не позвонил, в итоге в апреле позвонили сами в отдел ипотечного кредитования, там нам сообщили что снижение ставки одобрено, ждите звонка и вас пригласят на подписание доп. соглашения. После этого прошел месяц, в мае мой муж сам поехал в отделение где ему снова подтвердили что снижение одобрено и опять сказали ждите максимум 3 недели, на текущий момент с подачи заявления прошло более 4х месяцев!!! Звонили на горячую линию, но в итоге нам так никто и не позвонил, в чем причина затягивания подписания дополнительного соглашения???? С получения одобрения снижения ставки прошло уже более 60 дней!
22.06.2018
Ответ дан
Причины длительного рассмотрения заявления по изменению ставки рефинансирования по ипотеке...
Причины длительного рассмотрения заявления по изменению ставки рефинансирования по ипотеке?Сколько времени и на основании какого документа может длиться отсрочка рассмотрения заявки?На сколько процентов может снизить банк проценты по ипотеке и какие документы необходимы для максимального снижения процентной ставки?Подали заявку в апреле, банк с определенной регулярностью шлет смс о продлении срока рассмотрения заявки. Следующее оповещение назначено на середину июля.
22.06.2018
Ответ дан
хочу взять квартиру в ипотеку у тестя, в квартире прописаны жена и мои дети, у тестя есть другая...
хочу взять квартиру в ипотеку у тестя, в квартире прописаны жена и мои дети, у тестя есть другая собственность, в которой он прописан и проживает в данный момент, возможна ли такая ипотека и какие требования будут у банка, квартира покупается по рыночной стоимости, есть оценка
22.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте У меня ипотека в Вашем банке. Получил Акт приема-передачи. Согласно Вашей памятке...
ЗдравствуйтеУ меня ипотека в Вашем банке. Получил Акт приема-передачи. Согласно Вашей памятке 08.06.2018 отправил документы в банк электронным письмом. Пришел автоматический ответ, что специалист ответит мне в течение 5 рабочих дней. Прошло пять дней, никто не ответил. 18.06.2018 отправил еще одно письмо с вопросом о том что стало с моими документами. Писмо отправил по двум адресам: СПб Ипотека (для клиентов) и 'info@vtb.ru'. С одного адреса ничего не ответили, с другого пришел автоматический ответ про 5 рабочих дней.Хотелогсь бы знать что пошло не так и почему банк не может предоставить мне эту услугу, котору. сам же рекомендует?
22.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь держателем ипотечного кредита банка ВТБ. Писал заявление на снижение...
Добрый день!Являюсь держателем ипотечного кредита банка ВТБ.Писал заявление на снижение процентной ставки в отделении в котором оформлялся ипотечный кредит. Прошло более трех месяцев с момента написания заявления, никаких ответов банк до сих пор не дает! По регламенту Банка ВТБ, срок рассмотрения заявлений не более двух месяцев!По горячей телефонной линии банк также ничего сказать не может.Прошу в максимально сжатые сроки прояснить ситуацию! Терпения и нервов ждать уже не осталось…
22.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте!Вопрос к банку:У нас ипотека в втб .Я мама в декрете,родила второго ребенка и конечно...
Здравствуйте!Вопрос к банку:У нас ипотека в втб.Я мама в декрете,родила второго ребенка и конечно же ждала мат.капитал.Изначально обратившись в отделения банка для получения справки для мат.капитала нам вручили обычную справку,пройдя в мои документы с двумя детьми,просидев очередь 1.5 часа благополучно были посланы обратно в банк,т.к справку дали не ту. Ладно,спустя две недели нам выдали эту справку,но не сообщив,что для того чтобы было правильно (как нам нужно,а не как выгодно банку)переращитан МАТ.КАПИТАЛ надо написать «ЗАРАНИЕ!!!»!заявление на переращет срока,а не ежемесячного платежа.Где указана информация,чтобы я,клиент банка,написала заблоговременно это заявление?на сайте банка это не указано,указано,что о перечни документов узнавать в пфр.Итог,банк получил деньги и сразу перерасчитал его.А как быть нам?Мы планировали получив мат.капитал перерасчитать срок кредита т. к это очень выгодно для нас.Как можно пересчитать эти деньги?или сразу обращаться в црб?на горячей линии ответили,что мы,клиенты,ничего сделать не можем,банк перерасчитал уже все.Все происходит в одностороннем порядке,почему?
22.06.2018
Ответ дан
Мария, здравствуйте! С банком был заключен ипотечный кредитный договор 77811 от 11.12.2013...
Мария, здравствуйте!С банком был заключен ипотечный кредитный договор 77811 от 11.12.2013, ежемесячный платеж — аннуитетный. В течении 4 лет, мы платили исправно, без задержек, досрочно гасили уменьшая ежемесячный платеж. В декабре 2016 года, при очередном досрочном гашении снизили платеж до 13078,69р. С января 2017 года банк предоставил возможность уменьшать период кредитования, при этом оставлять сумму ежемесячного платежа прежней — что мы и сделали в мае 2017 (уменьшили период кредитования, а сумму оставили прежней — 13078,69). Получается что 13100 мы платитили с января 2017 по апрель 2018. В мае 2018 рассмотрели нашу заявку о снижении процентной ставки (с 12% снизили до11,9%), платеж уменьшился.Мы получили новый график платежей. Моему удивлению не было предела, когда я увидела как у нас по графику была увеличена сумма ежемесячного платежа на целых 1500 р. (В период с июня 2017 по декабрь 2017)… Никто из заемщиков ни я ни мой муж естественно не знали об этом. В старом графике платежей, а также в личном кабинете сбербанка онлайн всегда была прописана сумма к платежу ~ 13100.Вопрос: на каком основании в новом графике платежей целых 7 месяцев была завышенная сумма ежемесячного платежа на целых 1500 р.? Просьба разобраться со сложившейся ситуацией.P.s.: была бы возможность приложить фото старого и нового графика, я бы Вам отправила.
23.06.2018
Ответ дан
Добрый день! В 2014г в браке приобретали квартиру в ипотеку через ваш Банк. Сейчас развелись...
Добрый день! В 2014г в браке приобретали квартиру в ипотеку через ваш Банк. Сейчас развелись. Пришли к мнению с бывшей супругой, что один из нас выкупит долю (пропорционально уплаченным платежам) в квартире, и будет единоличным собственником. Но также необходимо, чтоб другая сторона была выведена из кредитного договора, так как это логично и справедливо, нет доли в ипотечной квартире, соответственно нет долга. Так же чтоб свободная от кредита сторона, могла уже для себя взять новый ипотечный кредит и жить раздельно. Надеюсь понимаете, что имея кредитную нагрузку по предыдущему договору, не получиться оформить новую квартиру.Есть ли в практике способ,закон, нормативно-правовой акт, согласно которому, можно продать долю и выйти из состава заемщиков. Или только через суд? Ведь состав заемщиков можно изменить?
23.06.2018
Ответ дан
Добрый день. Повторно задаю свой вопрос от 30 мая. Надеюсь получить ответ.Добрый День. 29 мая...
Добрый день.Повторно задаю свой вопрос от 30 мая.Надеюсь получить ответ.Добрый День.29 мая, при обращении в филиал ВТБ в г. Воронеж Московский проспект 109-А по вопросу подачи заявления о снижении ставки по ипотечному кредиту, был получен ответ, что прием заявленийБанк принимает решение о чной ставки в ВТБ прекращен 31 марта 2018 года. Специалистом банка (13 стойка 13 часов 30 минут 29 мая) было заявлено, что после 31 марта был произведен автоматический отбор среди всех ипотечных клиентов ВТБ на предмет снижения ставки и мы в список одобренных не попали. Взамен специалистом была предложена программа по рефинансированию кредита с увеличением остатка на 30% (в нашем случае — 750 тысяч рублей).При звонке на горячую линию 8 800 100 24 24 30 мая 2018 года — был получен ответ, что отказ в приеме заявления — неправомерен и автоматический отбор не производился.Просим Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию и компетентность сотрудников филиала ВТБ.Ипотечный кредит по всем пунктам соответствует требованиям возможности рассмотрения снижения ипотечной ставки."
23.06.2018
Ответ дан
Добрый день. У нас оформлена ипотека в банке ВТБ в декабре 2016г. Ставка 13,6%. Ежемесячный платеж...
Добрый день. У нас оформлена ипотека в банке ВТБ в декабре 2016 г. Ставка 13,6%. Ежемесячный платеж погашали всегда в срок, плюс вносили дополнительно платежи — досрочно. В марте 2018 г. подавали заявление на снижение ставки (рефинансирование) в вашем же банке. В мае получили отказ. Позвонили менеджеру банка с целью узнать причину отказа. Последовал ответ — отказ, т. к. сумма, оформленной изначально ипотеки, составляет менее 3 млн 800 тыс. рублей. Вопрос — где на сайте банка можно ознакомиться с этой информацией? И достоверная ли она, вообще?
24.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. Заявка № 245774 в работе с 10...
Добрый день! Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. Заявка № 245774 в работе с 10 мая 2018 года и будет рассмотрена до 24 июня 2018 года. Подскажите пожалуйста, как узнать результат рассмотрения?
25.06.2018
Ответ дан
Еще в феврале написал заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту. С грехом пополам через...
Еще в феврале написал заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту. С грехом пополам через три месяца мне его одобрили. И все, с тех пор я просто не могу попасть в банк для подписания так называемого доп. соглашения. Сначала я никак не смог встретиться с якобы сопровождающим меня менеджером в офисе на Бульваре Энтузиастов, затем после серии звонков на горячую линию мне соизволили написать, что мое дело передали в ДО Сокол. Приезжаю на Сокол — «а у нас отдел сопровождения ипотечников сегодня не работает, но вы можете позвонить на горячую линию и записаться на нужное вам время». Звоню на горячую линию — там вообще в первый раз слышат о возможности записаться по телефону. Прекрасное обслуживание, все для людей! Так держать!
25.06.2018
Ответ дан
22/05/2018 прошло закрытие ипотечного кредита № 1315339. 23/05/2018 на почту reg@domclick.ru была...
22/05/2018 прошло закрытие ипотечного кредита № 1315339. 23/05/2018 на почту reg@domclick.ru была отправлена информация о выдаче закладной по факту погашения кредита (Nобращения 208898). Банк, где моя закладная??? Прошло больше месяца!!!
25.06.2018
Ответ дан
Добрый день! По кредитному договору 47699071 от 16.06.2015 г. Мной ежегодно пролонгируются...
Добрый день!По кредитному договору 47699071 от 16.06.2015 г. Мной ежегодно пролонгируются договоры страхования жизни и страхования залога. Полисы своевременно предоставляются в банк. При этом полис страхования залога принимается, а полис страхования жизни за 2016—2017 г. приняты сотрудником, но не проведены по базе банка. О том, что на моем экземпляре должна быть отметка банка, я уведомлен не был и не проконтролировал это. При предоставлении в банк полисов страхования залога и жизни за 2018 год выясняется, что банк поднял процентную ставку на 1% с 30.07.2016 г. с 15.75% до 16.75%, не информируя меня. Полисы за 2018 год банк не принимает, т. к. расхождение суммы остатка (а почему в 2017 г. об этом не было сообщено?). Как исправить данную ситуацию: понизить процентную ставку, начиная с 30.07.2016, пересчитать начисленные проценты, вернуть денежные средства на счет?
25.06.2018
Ответ дан
Добрый день! 21.06.2018г. досрочно погасили ипотечный кредит. В выдаче справки о закрытии кредита...
Добрый день! 21.06.2018 г. досрочно погасили ипотечный кредит. В выдаче справки о закрытии кредита нам отказали, в связи с тем, что на нашем вкладе подвисла сумма 1 214,88 руб. С 30.08.15 г. по 30.01.16 г. нами вносилась сумма 15 000, обязательный платеж составлял 14 823,36, т. е. это наши переплаченный деньги. Причем, в справке о задолженностях заемщика эта сумма комментируется как неустойка за непредоставленные документы, о каких документах вообще идет речь??????Почему я сейчас должен ждать 2 недели чтобы банк разобрался с моими же деньгами????? 2 недели ждать я не готов, это во-первых, во-вторых, помимо справки о закрытии кредита мне нужна закладная, которую банк обязан выдать в течение 30 календарных дней после закрытия кредита, а раз кредит не могут закрыть из за данной суммы, то соответственно и про закладную речи не идет. Закладная мне нужна чем раньше, тем лучше!!!! Мои обязательства перед банком выполнены, почему я не могу получить документы???????И если говорить о сроке рассмотрения данной проблемы (наличие на счету 1 214,88 руб.) 2 недели отсрочки мне ни кто не дает, в случае невозможности оплаты, почему я должен вам давать это время????? Прошу Вас, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.
25.06.2018
Ответ дан
Я Жолубаева Кыймат отчество, кредитный договор по ипотеке 623/2464-0001860 Проценты по ипотеке...
Я Жолубаева Кыймат отчество, кредитный договор по ипотеке 623/2464—0001860 Проценты по ипотеке 15,183. Процент очень высокий, неподьемный для меня на данный момент. Дочь учится в институте на контрактном, муж потерял работу. Много раз пыталась снизить проценты, писала заявление на рефинансирование, все время получаю отказ. Почему? Что мне делать? Собираюсь подать в суд.
25.06.2018
Ответ дан
Добрый день, я подал заявление в Центр Ипотечного Кредитования "Новослободский" о...
Добрый день, я подал заявление в Центр Ипотечного Кредитования «Новослободский» о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Сотрудниками банка был озвучен срок рассмотрения данного заявления — не более 60 дней. До сегодняшнего дня мне так и не направили результаты рассмотрения. По телефону горячей линии не дают ответы, а ехать в офис мне не удобно. Подскажите, как мне узнать результат рассмотрения моего заявления?
25.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мы оформили ипотеку в 2015в мае под 15,26%годовых, первоначальный взнос материнский...
Здравствуйте. Мы оформили ипотеку в 2015в мае под 15,26%годовых, первоначальный взнос материнский капитал. Ежемесячный платеж составил 14086р., На 10лет. В 2016г осенью были трудности с финансами, мы сделали реструктуризацию на пол года, эти пол года мы платили приблизительно по3000р, это 5месяцев, а 6месяц уже 6300р где то так, и после этого нам банк увеличил нашу ипотеку ещё на год и ежемесячно мы стали платить уже по 14308р. И заметьте про лишний год нам сотрудник банка ничего не говорил, лишь сказала что не доплаченная сумма будет распределена на оставшиеся года. Мы доверились, ну и подписали. В 2017г подали заявление на уменьшение ставки, но нам отказали и из-за того что воспользовались реструктуризациией. И в этом же году мы стали многодетной семьей. Соответственно нам не хватает на ипотеку, поэтому мы просим понижение ставки, но банк отказывает. Скажите, почему для таких как мы, которые воспользовались реструктуризациией, нельзя понизить ставку? Пожалуйста пересмотрите свои программы. И вообще есть ли какие-то программы для многодетных, не которые хотят оформить ипотеку, а которые уже её имеют. Спасибо.
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Брал ипотеку в 2006 году в Банке Москвы. 08 мая 2018г. погасил полностью ипотеку. Надо...
Добрый день! Брал ипотеку в 2006 году в Банке Москвы. 08 мая 2018 г. погасил полностью ипотеку. Надо было снять обременение. В офисе ВТБ сказали ждать 15 дней. После 15 дней мне позвонили из банка и сказали, что закладной нет и я брал квартиры по долевке. Но брал я её на вторичном рынке по акции «Ипотека без первоначального взноса».Тогда они ответили, что Банку нужно заплатить какую-то пошлину и на том попрощались.Итог — скоро 2 месяца, но никто не звонит и ничего не сообщает, квартира под обременением.Как снять обременение?!
26.06.2018
Ответ дан
Есть участок 12 сот. в СНТ (в собственности, зарег.) - участок граничит с элитными участками ИЖС...
Есть участок 12 сот. в СНТ (в собственности, зарег.) — участок граничит с элитными участками ИЖС. На участке построен дом 3/4 готовности (есть тех. план, есть рег. в ЕГРН как жилое строение). Для окончания строительства необходимы заемные ср-ва под залог указанной недвижимости + участок. Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ 35 т. р. в месяц, стаж более 15 лет в госбюдж. организации. Какие варианты ИПОТЕКИ Вы можете предложить на срок до 20 лет — выплаты не более 15 т. р. в мес.?
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день. 22.05.2017 оформила ипотеку в ВТБ24. В июне 2018г. пришла в отдаление на Лесном...
Добрый день.22.05.2017 оформила ипотеку в ВТБ24. В июне 2018 г. пришла в отдаление на Лесном по-те, д. 63 (СПб), чтобы написать заявление о рассмотрении возможности снизить процентную ставку по действующей ипотеке, но мне отказали. Менеджером было озвучено, что приём заявлений прекращён, так как в начале мая 2018г было массовое снижение процентной ставки по действующим более года кредитам. Получается, я не попала в списки счастливчиков и не могу подать заявление на снижение ставки.Подскажите пжта, есть ли возможность ещё попасть в ряды клиентов, кому будет снижена процентная ставка? По словам менеджера, эта акция вроде как действует до 1 августа. Но попаду ли я в неё, мне не смогли точно ответить.Возможно ли вернуть возможность оформления заявления на снижение ставки, если я не смогла попасть в процесс массового снижения ставок?
26.06.2018
Ответ дан
Подскажите пожалуйста была подана заявка на снижение процентной ставки по ипотеке, пришло сообщение...
Подскажите пожалуйста была подана заявка на снижение процентной ставки по ипотеке, пришло сообщение что в заявке была допущена ошибка в оформление, какая не указали. Была подана повторно. Просьба ускорить сроки рассмотрения.
26.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, брала ипотеку в 2014г. Страховку плачу, по ежемесячным платежам просрочки...
Здравствуйте, брала ипотеку в 2014 г. Страховку плачу, по ежемесячным платежам просрочки нет.Пришла сегодня в банк подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, она у меня 13,85%. У меня взяли паспорт и через 2 минуты ответили, что мне отказано. Заявление не приняли, ответ не обосновали. Можно ли узнать причину отказа. Вы вынуждаете уйти в другой банк с более выгодными условиями.
26.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 2 января я подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке на сайте...
Здравствуйте, 2 января я подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке на сайте https://rate.domclick.ru. Ответ на сайте: «Ваша заявка № 83532 в работе с 2 января 2018 года и будет рассмотрена до 16 февраля 2018 года». Сегодня 26.06.2018. На номер 900 ответа до сих пор нет. Обращалась в банк и на горячую линию в апреле 2018 и ответа по решению не получила. Куда обратиться для разбирательства в данной ситуации?
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день! 31 января 2018 в ДО Парк победы мною было оставлено заявление на снижение процентной...
Добрый день!31 января 2018 в ДО Парк победы мною было оставлено заявление на снижение процентной ставки по ипотечному договору. До сих пор ответа не последовало. Информацию в КЦ уточнить невозможно: операторы не проводя идентификацию зачитывают скрипт о увеличении сроков рассмотрения и просьбе ожидания. Прошу Вас уточнить информацию о решении по моему заявлению.Заранее благодарю.
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день. 17 июня ипотека погашена, а 26.06.18 ничего нет. В ответ: ждите 15 рабочих дней...
Добрый день.17 июня ипотека погашена, а 26.06.18 ничего нет. В ответ: ждите 15 рабочих дней, может привезут и раньше, вы звоните и узнавайте.102-ФЗ статья 17 пункт 2 — не менялся, так почему у вас ничего не меняется, закон так и нарушается.Можно как-то ускорить данный процесс?
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить информацию. Моя мама брала ипотеку в допенсионном возрасте в 2017...
Добрый день!Прошу уточнить информацию.Моя мама брала ипотеку в допенсионном возрасте в 2017 году на 15 лет. В этом году она стала пенсионером. Есть ли возможность уменьшения ежемесячного платежа, либо снижение ставки?
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите почему отказали в снижении % ставки по ипотеке. У меня 14,5%. Даже с...
Добрый день!Подскажите почему отказали в снижении % ставки по ипотеке. У меня 14,5%.Даже с долгом менее 500000 тыс это существенно бы снизило время выплаты кредита. Подскажите если я обращаюсь с жалобой к президенту. Есть ли перспектива получить снижение ставки
26.06.2018
Ответ дан
Добрый день! Я рефинансирования в вашем банке в прошлом году ипотеку по ставке 10%,на текущий...
Добрый день! Я рефинансирования в вашем банке в прошлом году ипотеку по ставке 10%,на текущий момент несколько крупных банков готовы рефинансировать мою ипотеку по более выгодной ставке 9%, прежде чем перейти я хотела бы узнать, возможно ли снизить в вашем банке процентную ставку по действующей ипотеке и если возможно,то есть ли возможность направить заявление на сайте без посещения офиса?в течение какого срока рассматривается заявление?
26.06.2018
Ответ дан
Здравствуйте, В июне прошлого года брал ипотеку под 10,7% Хотел понизить ставку, задал вопрос в...
Здравствуйте, В июне прошлого года брал ипотеку под 10,7%Хотел понизить ставку, задал вопрос в спровочную ВТБ, получил ответ (письмо), что если всё хорошо, то можно и снизить.Вместе со мной брала ипотеку одна девушка. У неё ставка, возможно больше.Я сказал ей, что, мол, через год можно попробовать снизить ставку.Сам я ещё не дошёл до офиса ВТБ, а она потратила своё время, сбегала.Ей сказали, что больше не снижают из-за наплыва желающих или типа того и снова дадут такую возможность не раньше августа. Что информацию об этом нигде мы не найдём, но это так.Мне подобная ситуация кажется дикой — какие-то внутренние негласные договорённости в таком большом банке.Не могли бы Вы разъяснить: если я удовлетворяю всем критериям снижения ставки, могут мне отказать просто потому что «лавочка прикрыта»?И если «лавочку прикрыли», где это можно узнать, куда смотреть?
26.06.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть