Все вопросы по теме "Ипотека"

Идет сделка по продаже квартиры (очень долго искали покупателя на квартиру!) СРОЧНО нужна закладная...
Идет сделка по продаже квартиры (очень долго искали покупателя на квартиру!) СРОЧНО нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена по состоянию на 22.08.2018 г., обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят 30 рабочих дней!!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.На горячей линии говорят одно и тоже …ждите… звоните…Я после продажи квартиры, покупаю квартиру с ипотекой так же в Вашем же Банке, потому что меня УСТРАИВАЮТ условия и процентная ставка. Может быть можно ускорить этот процесс, ни каждый ведь продаёт квартиру и находится в такой сложной ситуации с горящими сроками по продажи квартиры!Я просто ПОТЕРЯЮ ПОКУПАТЕЛЯ НА СВОЮ КВАРТИРУ! Помогите пожалуйста!
06.06.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня одобрена заявка по сельской ипотеке 13 мая 2020г. В банке сказали, что она...
Добрый день. У меня одобрена заявка по сельской ипотеке 13 мая 2020 г. В банке сказали, что она действительна три месяца. Собираю документы, заплатили оценщику. Теперь узнаю, что финансирование остановили. В банке говорят, что не знают, когда все возобновиться. Получается всё зря, деньги на ветер или все таки стоит надеяться на положительный результат и мы всетаки купим квартиру.
06.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте на сайте россельхоз банка есть такая статья, небольшой отрывок из неё, Таким образом...
Здравствуйте на сайте россельхоз банка есть такая статья, небольшой отрывок из неё, Таким образом, оставшийся в рамках лимита объем по одобренным заявкам РСХБ выдаст уже в июне. Заявку подал в конце апреля, одобрили в середине мая, подыскал дом, сделали оценку, отправили в банк, продавец предоставил все документы, их проверили юристы, после всего этого документы отправили в минсельхоз на подписание и тишина уже в течении 10 дней, звоню в банк где всё оформлялось, они просто не берут трубку, хоть и всё было сделано до первого июня, а по факту у меня создалось впечатление что моя ипотека накрылась, написанная статья на сайте РСХБ не соответствует действительности, а мои деньги потраченные на оценщика ушли на ветер
06.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте подали документы в россельхозбанк на сельскую ипотеку, 29.05.20г.документы из банка...
Здравствуйте подали документы в россельхозбанк на сельскую ипотеку, 29.05.20 г.документы из банка ушли в министерство, вчера 05.06.20.сообщают что программа приостановлена, как так? Потрачено время на оформление и ожидание отдали деньги за оценку. Продавец нас торопит так как ее тоже торопит с новыми желищным приобретением, вообщем цепочка, когда возобновят программу, на что надеятся? Просто ужас какой то, мы в шоке все.
06.06.2020
Ответ дан
Добрый день, почему Росбанк не снижает ставки по действующим ипотечным кредитам в связи с...
Добрый день, почему Росбанк не снижает ставки по действующим ипотечным кредитам в связи с обстановкой в стране, снижением ставки рефинансирования и снижением рыночной ставки во всех банках на несколько процентов,а на заявления о снижении ставки приходят безосновательные отказы,заявления рассматриваются очень долго,более 40 дней?
06.06.2020
Ответ дан
верна ли информация, представленная по ссылке, о том что банк предоставляет льготную...
верна ли информация, представленная по ссылке, о том что банк предоставляет льготную «семейную» ипотеку по ставке около 5% на весь срок кредита на объекты купленные на торгах у КП УГС? https://xn--8sbmeqrouk.xn-p1ai/ipoteka Спасибо. Где можно узнать подробности?
06.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Одобрен ипотечный кредит, если я правильно считал, до 2 июля действует одобрение...
Здравствуйте. Одобрен ипотечный кредит, если я правильно считал, до 2 июля действует одобрение. Квартиру я нашел, но не уверен, что успеем выйти на сделку до 2 июля, т. к. продавцы в данный момент регистрируют право собственности на квартиру в Росреестре на себя, право было зарегистрировано в БТИ, но Росреестр приостановил регистрацию, т. к. еще не поступили запрошенные документы из БТИ. Возможно ли продление одобрения по ипотеке или нет?
06.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте подскажите по поводу сельской ипотеке? Как то всё странно происходит, из банка...
Здравствуйте подскажите по поводу сельской ипотеке?Как то всё странно происходит, из банка сообщили что Минсельхоз приостановил выделение денежных средств на ипотеку, хотя звонили по горячей линии банка и нам ответили, что программа работает и информации про приостановлении выдачи ипотеки нет. Заявку подали 20.052020 а приостановили с 19.052020. Когда возобновят не знают сотрудники.
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Почему вы не отвечаете на вопросы касающиеся сельской ипотеки Россельхоз банка? Очень...
Здравствуйте. Почему вы не отвечаете на вопросы касающиеся сельской ипотеки Россельхоз банка? Очень много людей попало в сложную ситуацию, оплачены оценка и задаток. И теперь все в ожидании что будет то с нашими заявками? Почему вы не отвечаете?
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Уже не первый раз пишу о проблеме, с которой столкнулся. 7 мая я досрочно погасил...
Добрый день.Уже не первый раз пишу о проблеме, с которой столкнулся.7 мая я досрочно погасил ипотеку. И у меня была сделка купли продажи моей квартиры, покупатель тоже оформил ипотеку в втб.Мне сначала обещали в течении 14 дней снять обременение, но по правилам втб снимают за 30 дней. 30 дней несколько дней назад уже прошли. Мне отвечают что банк дистанционно подал заявление в Росреестр на снятие обременения. Уже больше 7 рабочих дней не могу добиться информации почему еще не сняли обременение. Росреестр должен снять обременение в течении 3 рабочих дней. Но сотрудники банка никак не выясняют причины задержки и ссылаются на Росреестр.Покупатель в ежедневном режиме скандалит со мной, не может оформить собственность, я не могу получить деньги с продажи, чтоб съехать с квартиры. Понимаю, что всем сотрудником плевать на проблемы клиентов.В связи с этим прошу дать мне номер заявки в Росреестр, я самостоятельно выясню причину задержки снятия обременения.Хотя уже писал на почту горячей линии с просьбой дать мне номер заявки, но никакого ответа не получил.
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Полностью погасить хочу ипотечный кредит. Могу ли я внести его по платежному...
Здравствуйте!Полностью погасить хочу ипотечный кредит.Могу ли я внести его по платежному документу, чтобы деньги сразу попали на погашение, и этим же днем получить справкуоб исполнении финансовых обязательств, полном погашении.На какой банковский счёт и по какому документу мне внести деньги через кассу?С уважением,И.Л.
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня банк начисляет проценты неустойки за не ввод в эксплуатацию моей квартиры...
Здравствуйте! У меня банк начисляет проценты неустойки за не ввод в эксплуатацию моей квартиры. Ввод планируется только в конце 3го квартала. Что я могу сделать чтоб отменить такое начисление. Это же не моя вина что такое случилось.
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Мы подали заявку на сельскую ипотеку 13апреля 2020 г. К 26 мая мы прошли оценку дома...
Добрый день. Мы подали заявку на сельскую ипотеку 13апреля 2020 г. К 26 мая мы прошли оценку дома, рассмотрение документов юристами банка с выдачей положительного заключения. И продавцы и мы оплатили и принесли все необходимые документы в банк. Банк в свою очередь направил все документы на ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ одобрение ипотеки с последующим внесением данных в реестр министерства сельского хозяйства. 1 июня нам сообщили что приём заявок по этой программе прекратили. И наша работа осталась не закончена. Я понимаю приостановить работу с теми кто только подал заявку, но у на уже все готово было. Почему не разрешают закончить этот процесс????? Продавец продал нас 2 месяца, больше не будет ждать. Что нам делать все молчать,тянут резину. Информации НЕТ
07.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Я сейчас нахожусь на стадии оформления ипотеки, как покупатель. А именно отправили...
Добрый день!Я сейчас нахожусь на стадии оформления ипотеки, как покупатель. А именно отправили все документы в банк 03.06 и сейчас идёт проверка недвижимости. В банке сказали, что операция занимает от 3 до 5 рабочих дней. Сейчас живем на съемной квартире и 13.06 надо освободить квартиру. Есть какая то возможность повлиять на этот процесс, чтобы все было сделано в сроки? Так как очень много отзывов, что данный процесс из 3—5 дней превращается в недели и даже месяцы.Заранее спасибо за ответ!
07.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Беру ипотеку в сбербанке га покупку квартиры, все было оговорено еще в первых числах...
Здравствуйте! Беру ипотеку в сбербанке га покупку квартиры, все было оговорено еще в первых числах мая и процентная ставка была 9,9%(без страхования жизни и 0,3% от домклика). На днях на домклике отказали мне в покупке квартиры которую я уже выбрала и собираюсь покупать(ну подумала что документы готовы и это наверное уже не нужно). Сегодня позвонила менеджер банка и сказала что у них акция на электронную регистрацию и если я не соглашусь то процент повыситтся на 10.2%. (хотя это добровольная услуга и % не должен на это влиять). Начала выяснять, где то через 2 часа выяснилось что 10.2% у меня было с самого начала и 9.9% будет если его выставят в дрмклике. Вопрос, а зачем они убирали мой запрос на эту квартиру в домклике если все уже было оговорено? (реэлтр который выставил это обьявление сказала что ничего не делала). Звонила опять по этому вопросу и уже опять другой менеджер сказала что мои документы отправлены на проверку со ставкой 10.6% и никакой истории про домклик (выбранной мной квартиры) нету. Что делать? Куда обращаться, не понятно. Помогите разобраться, я уже ничего не понимаю. Человек же расчитывает на определенную сумму, обговаривает все, а в итоге получиться совсем другое.
07.06.2020
Ответ дан
6.4. Домогаться, притеснять, оскорблять, назойливо преследовать или иначе злонамеренно доставлять...
6.4. Домогаться, притеснять, оскорблять, назойливо преследовать или иначе злонамеренно доставлять беспокойство любому физическому или юридическому лицу, пользователю сайта;6.6.7. содержащий угрозы, клеветническую, дискредитирующую информацию;Что из этого вы нашли в моём комментарии?
07.06.2020
Ответ дан
Мария, я подредактировал текст. Я применяю здесь те слова, которые не скрывают негативной окраски...
Мария, я подредактировал текст. Я применяю здесь те слова, которые не скрывают негативной окраски тех понятий, которые стоят за данными словами, но не кого не оскорбляю и не домогаюсь.«Нуждаясь в жилье, я оформил в 2013 году ипотеку в Сбербанке. В 2020 году я её рефинансировал в банке ВТБ. За период с 2013 года до 2020 (7 лет) я выплатил по ростовщическим процентам 841483 р. и погасил около 350000 р. основного долга.В ипотеку я брал не предметы роскоши или особняк, а квартиру площадью 30 м2, которые строят специально для ограбленных вредительской политикой партии «Единая Россия» нищебродов. Брал по огромной цене, вызванной наличием ростовщических процентов в себестоимости постройки дома и порождаемой ростовщичеством инфляции. Данные деньги я заработал на производственном предприятии, соучаствуя в выпуске продукции.Уплаченные мной деньги по ростовщическим процентам не послужат поддержанию обороноспособности страны, её науке, её образованию, строительству дорог, школ, больниц, постройки жилья и прочих необходимых обществу вещей. Они не пошли для оплаты труда других людей, которые как и я трудятся, производя нужные обществу товары и услуги. Эти деньги пошли жидам (ворам в законе Моисея), которых лживая обществоведческая наука приравнивает к «предпринимателям банковского сектора». Они не являются предпринимателями, потому что не участвуют в оказании какой-либо полезной услуги, производстве какого-либо продукта, а просто присасываются к кредитно-финансовой системе, которая служит для товарообмена между субъектами в макроэкономике, и с помощью ростовщичества вытягивают платёжеспособность из сферы производства и оказания услуг, порождая инфляцию и заведомо неоплатный долг, ставящий всё общество в положение раба-невольника. Интересы этих угнетателей-ростовщиков лоббирует антинародная партия «Единая Россия» своей вредительской законотворческой деятельностью (как впрочем, и три другие парламентские партии, симулирующие оппозиционную деятельность). А пропагандой ростовщического паразитизма в качестве благого божьего промысла занимается раввинат и «русская» православная церковь, распространяя современную редакцию Библии и толкуя жизнь на её основе (Второзаконие 23.19; 23.20; 28.12).Все, кто соучаствует в этом организованном ростовщическом паразитизме, кто ему потворствует и кто занимается его пропагандой, расцениваются мной либо как делающие всё это несознательно идиоты, либо как предатели — изменники Родине в пользу узурпировавшей банковское дело в глобальных масштабах транснациональной ростовщической мафии, поскольку фактически осуществляют экономический геноцид населения России, реализуя своими руками всё то, что предусматривал гитлеровский план «Ост», просто иными средствами.»Так пойдёт?
07.06.2020
Ответ дан
Мария Александрова, добрый день могу ли я внутри банка сделать рефинансирование по ипотеке , раньше...
Мария Александрова, добрый день могу ли я внутри банка сделать рефинансирование по ипотеке, раньше было такое по заявлению, являюсь вашим клиентом давно с хорошей кредитной историей.
07.06.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Хотелось бы оставить отзывы о профессиональных сотрудниках филиала...
Доброго времени суток!Хотелось бы оставить отзывы о профессиональных сотрудниках филиала г. Барнаула.Регулярно обращаюсь в офис банка по адресу Барнаул, Папанинцев, 106а. Отдельно хочу отметить работу Николаенко Дарьи и её команды менеджеров по ипотечным кредитам. Бокслер Евгении, Рязанцевой Юлии. Любые сложные задачи решаются оперативно и профессионально. Спасибо за квалифицированных сотрудников!!!
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день!!!Хотелось бы прояснить ситуацию с ипотечным кредитованием попрограмме "сельская...
Добрый день!!!Хотелось бы прояснить ситуацию с ипотечным кредитованием попрограмме «сельская ипотека». Наша семья подали заявку наданный кредит, и нам одобрили в начале марта, потом собирали документы пообъекту и пока нам на каждую бумажку «тыкали пальцем» с интервалом внеделю, срок одобрения закончился, мы подали снова и нам естественно одобрили иу нас были уже собраны все документы под данную ипотеку, нам сказали в банкеделайте оценку и мы рассмотрим, мы, (за свой счет!!!!!) сделали оценкуинтересующего нас дома (а это 10 тыс руб), и подали полный комплект документов,юридическая служба пропустила и отправили все документы в минсельхоз, чтоозначает что уже почти конец и наша семья станет обладателями своей крыши надголовой (прошу заметить у нас ее нет!!!). НО 04.06.2020г, на стадии завершениянам в банке говорят, что мол извините «банан», что означает программаостановлена на неопределенный срок, хочу заметить что хозяин интересующего насдома (а других нормальных за такую цену в округе просто нет) ждать непонятносколько не собирается, А МЫ УЖЕ ИМЕННО НА ЭТОТ ОБЪЕКТ ДЕЛАЛИ ОЦЕНКУ (И ЗАЛОГ), почему настак обманули? У нашей семьи просто крик души, что намделать… В такое непростое время так, просто нагло, нас обмануть, мывкладывались, почему заранее не оповестили что деньги заканчиваются????? Длячего мы сделали оценку????Письмо в Управление Президента Российской Федерациимы написали, оно зарегистрировано под номером входящего А26-08-61585471 от04.06.2020 г., так же отправлено в Минестерство сельского хозяйства иЦентральный банк РФ. Прошу разобраться в данной ситуации и принять необходимыемеры как можно скорее, так как собственники объекта, который мы УЖЕ ОЦЕНИЛИ И ВНЕСЛИ ЗАЛОГ,ждать не собирается. Настаиваю на письменном ответе в наш адрес. Или возвратденег которые мы уже вложили! Или же по этой программе выдавали исключительно «своим»людям? Екатеринбург! Ведь если одобряется сумма ипотеки, значит она должна быть зарезервирована в банке?! И почему нам никто не дает никаких письменных ответов???
08.06.2020
Ответ дан
Мною в декабре 2019 было написано заявление о разрешении продажи квартиры и о выделении долей детям...
Мною в декабре 2019 было написано заявление о разрешении продажи квартиры и о выделении долей детям по мат.капиталу мне пришёл отказ в марте когда была в России введена самоизоляция, после введённого послабления обратилась в банк, а оказалось что ипотечный отдел расформирован и сотрудник которому были переданы документы уволен! С мая месяца я пытаюсь добиться получения данного отказа и все бестолку, на дом клик обращения удаляются, с сайта банки.ру то же! На обращения с горячей линии присылают ответ обратитесь на дом клик и такой круговорот уже месяц! Как долго ещё будет продолжаться этот банковский беспредел в конце концов! Требую предоставить ответ-отказ в разрешении выделения долей в течении 5 календарных дней!!! Или в противном случае я обращусь в Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском Федеральном округе г. Новосибирска. Всё скриншоты и обращения я к Вашему сожалению сохранила и намерена нотариально заверить для привлечения ПАО Сбербанк к ответственности!!!
08.06.2020
Ответ дан
Какого класса образования работают у Вас сотрудники, что не могут посчитать формулу 9 класса даже...
Какого класса образования работают у Вас сотрудники, что не могут посчитать формулу 9 класса даже при наличие вычислительной техники? Ипотеку на 30 лет они посчитать не могут, видите ли — технически не возможно, а на 20 лет все считается. Поэтому мы вам уменьшим выплаты на 10 лет, и пофиг, что в договоре 30 прописано.1+2 = технически не возможно, ума не хватает решить, поэтому 1+1=2 и это логика банка, который входит в топ? Вы хоть понимаете что это просто позорище?
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, наша семья оказалась в такой же непонятной ситуации,как и многие други, имею в виду...
Здравствуйте, наша семья оказалась в такой же непонятной ситуации,как и многие други, имею в виду сельская ипотека, уже писала свою историю, смотрю я что ответы дают нам одинаково, тесть ничего ясного, я позвонила на горячую линию банка, там отвечают что нам надо звонить в министерство, я написала туда и буду сейчас звонить Тел.: +7 (495) 607-80-00 Москва.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Две недели назад, в ответе на мой отзыв, вы сообщили, что относительно предложения...
Добрый день! Две недели назад, в ответе на мой отзыв, вы сообщили, что относительно предложения услуг страхования, изложенная мной информация направлена в Филиал обслуживания для проведения проверки https://www.banki.ru/services/response.. ./10377090/Уточните, пожалуйста, в Филиале дали ответ?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Просьба разобраться в ситуации :я погасила ипотеку 22.04.2020 , банк прислал смс...
Добрый день. Просьба разобраться в ситуации:я погасила ипотеку 22.04.2020 , банк прислал смс 23.04.2020 , что приступил к снятию обременения, которое произойдет в течении 30 дней, и после скинет смс. Прошло более 1,5 месяца от банка нет ни какой связи, когла позвонила на гор линию домклик мне составили обращение по № 122968, после перезвонил сотрудник Сергей и сказал, что сотрудник банка в пятницу 05.06.2020 находится в МФЦ и сдаст мою закладную,мне придет смс о сроках снятие обременения. Смс конечно не поступила.Банк просрочил свои обязательство по снятию обременения в течении 30 дней, а у меня из-за этого срывается сделка. При звонке в домклик, говорят мы приняли ваш звонок и свяжемся в течении 5 мин, проходит 5—7 часов, а звонка нет, прошу разобраться в данной ситуации, и банку выполнить свои обязательства, так как банк даже не соизволили меня уыведомить, что в срок я не получу свою закладную
08.06.2020
Ответ дан
Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 01 июня 2020, обязательства перед...
Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 01 июня 2020, обязательства перед банком выполнены, а получить закладную я не могу, по закону Сбербанка срок получения 30 дней. На сегодняшний день (спустя целую неделю после закрытия сделки со сбербанком) закладная не получена.Обратимся к федеральному закону:102-ФЗ статья 17 пункт 2:Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Мой вопрос — почему Сбербанк не действует в соответствии с Федеральным законом, фактически его нарушая?
08.06.2020
Ответ дан
У меня одобрен кредит по ипотеке втб( квартира ипотечная в том же банке) Продавец 4 ый месяц не...
У меня одобрен кредит по ипотеке втб(квартира ипотечная в том же банке) Продавец 4 ый месяц не может предоставить норм пакет доков для сделки(паспорт уже менял, Согласие супруги без номера св-ва регистр брака, номер дома моего в Договоре неверно указан).Решили совершить сделку через нотариуса, и подача документов -электронно.Могу ли я в банке ВТБ перезапросить доп. условия (Согласно Общим положениям по ипотеке дл Договоров с 27.04.20 , п. 4.2. инфа с сайта втб. п. 4.2.1.5.1 .запросить предоставление Кредита после Гос. регистрации перехода прав собственности на предмет ипотеки к Заемщику)…по сделкам, совершаемым с использованием безналичной формы расчетов(«со счета на счет ")?Спасибо
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Задавал вам вопрос 05.06.2020 10:33, но ответа так и не получил. По данному обращению...
Здравствуйте! Задавал вам вопрос 05.06.2020 10:33, но ответа так и не получил. По данному обращению срок исполнения был до 08.06.2020, но сегодня пришло СМС оповещение, что теперь рассмотрение до 12.06.2020. Я добросовестный плательщик, мне надо знать как урегулировать вопрос с просроченным страховым полисом жизни, не хочу себе портить кредитную историю.
08.06.2020
Ответ дан
Уточните, пожалуйста, следующие моменты по рефинансированию ипотеки в Россельхозбанке для своих...
Уточните, пожалуйста, следующие моменты по рефинансированию ипотеки в Россельхозбанке для своих клиентов (сейчас ипотека находится в Россельхозбанке):1. Необходима ли перерегистрация залога (строящейся квартиры), которая повлечет за собой период повышенных платежей +2%? Общался с четырьмя сотрудниками банка, все дают разные ответы, единого мнения нет.2. Необходимо ли предоставить документы об оценке недвижимости для оформления заявки на рефинансирование? Один из четырех сотрудников банка указал, что оценка нужна в пакете с другими документами о доходах и на квартиру.3. Действительно ли нужно оформлять страховку исключительно в «РСХБ-Страхование»? Сотрудник банка указал, что на первый год действия кредитного договора после рефинансирования возможно воспользоваться только услугами этой компании. При этом на текущий ипотечный договор с Россельхозбанком действует страховка, но другой компании.4. Возможно ли заключить с банком дополнительное соглашение о снижении процентной ставки для своего клиента, не проводя рефинансирование ипотеки?
08.06.2020
Ответ дан
Мы все тут уже слышали что программа по сельской ипотеке приостановлена. Но почему средства не были...
Мы все тут уже слышали что программа по сельской ипотеке приостановлена. Но почему средства не были зафиксированы после одобрения заявок в мае, апреле, марте? Я не понимаю зачем отправлять людей делать оценку и собирать документы, если средств может не хватить? Что за безалаберное распределение средств? Кто нам теперь будет возмещать все потраченные средства?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Просьба разобраться в ситуации:я погасила ипотеку 22.04.2020 , банк прислал смс...
Добрый день. Просьба разобраться в ситуации:я погасила ипотеку 22.04.2020 , банк прислал смс 23.04.2020 , что приступил к снятию обременения, которое произойдет в течении 30 дней, и после скинет смс. Прошло более 1,5 месяца от банка нет ни какой связи, когла позвонила на гор линию домклик мне составили обращение по № 122968, после перезвонил сотрудник Сергей и сказал, что сотрудник банка в пятницу 05.06.2020 находится в МФЦ и сдаст мою закладную,мне придет смс о сроках снятие обременения. Смс конечно не поступила.Банк просрочил свои обязательство по снятию обременения в течении 30 дней, а у меня из-за этого срывается сделка. При звонке в домклик, говорят мы приняли ваш звонок и свяжемся в течении 5 мин, проходит 5—7 часов, а звонка нет, прошу разобраться в данной ситуации, и банку выполнить свои обязательства, так как банк даже не соизволили меня уыведомить, что в срок я не получу свою закладную.Это обьращение корое я вам составила сегодня утром, мне приссылается ответ в чате, что моя закладная будет сдана 09.06.2020 в МФЦ. Посчему ваши сотрудники ДомКлике нагло обманываю клиентов, ваш сотрудник мне в пятницу позворнил и сказал, что закладная будет сдана 05.06. Как так апроисходит, что везде разная информация.???? И почему ранее моя закладная не была сдана??? Когда срок ПАО Сбербанк не выполняет в течении 30 дней, и только после моих звонков, переписок и жалоб, что-то начинает меняться!!! Сколько это может повторяться???Где клиентоориентированность???Мне нужно ответ когда обременение будет снято?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день! На официальном сайте банка указана информация об условиях ипотечного кредитования...
Добрый день!На официальном сайте банка указана информация об условиях ипотечного кредитования вторичного жилья, в том числе первоначальный взнос от 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, но не сказано, как рассчитывается сумма кредита, в каком процентом соотношении от договорной стоимости, или от оценочной стоимости. Вправе ли я воспользоваться условиями, представленными на сайте, именно первоначальным взносом 10% от оценочной стоимости недвижимости? Прошу вас предоставить данную информацию.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день, обратились в отделение банка 4 июня 2020 для оформления заявки на сельскую ипотеку...
Добрый день, обратились в отделение банка 4 июня 2020 для оформления заявки на сельскую ипотеку, нам ответили, что приём заявок приостановлен… нам важно знать когда могут возобновить и возобновят ли вообще эту программу?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Через личный кабинет в апреле 2020 г. подавал заявку на рефинансирование...
Добрый вечер.Через личный кабинет в апреле 2020 г. подавал заявку на рефинансирование (действующий кредит также в банке ВТБ), 10 апреля по заявке получено положительное решение. Со своей стороны отработал со страховой компанией и заказал оценку. Вопросов по предоставляемым документам не было.После ответа ипотечного менеджера:«На текущий момент в связи с эпидемиологической обстановкой ограничена работа как сети отделений Банка, так и работа регистрирующих органов (МФЦ, Росреестр), что может сказаться на сроках подготовки и проведения сделки. О дате и времени проведения сделки, Вам будет сообщено дополнительно».уже более 1,5 месяцев тишина.Если в данный момент времени внутренние рефинансирования не проводятся, тогда к чему было одобрение заявки, с последующей оплатой оценки, взаимодействием со страховой для подготовки к выходу на сделку.Прошу Вашей помощи в данном вопросе в целях назначения даты проведения сделки. Заранее спасибо!
08.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер Мария! Я по своему вопросу "banki.ru 11304853" хочу дополнить. Менеджеры по...
Добрый вечер Мария! Я по своему вопросу «banki.ru 11304853» хочу дополнить. Менеджеры по ипртеке очень торопятся но не пойму почему. Вчера отправили на проверку документы и сегодня уже все одобрили. Ставка 9.9% но с электронной регистрацией (5900 + 2000) и если я от нее откажусь моя ставка повышается на 10.2%. Это законно?
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 08.06.2020г. был в отделении РСХБ для подачи заявки на сельскую ипотеку. Не стали...
Добрый день. 08.06.2020 г. был в отделении РСХБ для подачи заявки на сельскую ипотеку. Не стали заводить даже предварительную, тк приостановили работу программы. Сказали ждем информации от минсельхоза. Подскажите, до какого числа всё приостановлено и когда можно будет подавать заявку?
08.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне нужна закладная на квартиру по ипотеке в ВТБ я обратился в банк . Это московский...
Здравствуйте. Мне нужна закладная на квартиру по ипотеке в ВТБ я обратился в банк. Это московский проспект 6. Гор Санкт-Петербург. Там молодая девушка в маске сказала что оценку квартиры должен оплачивать я. Но, я ей показал памятку которую я получил при оформлении кредита в том же филиале банка. где сказано. Что если в кредитном договоре отчет об оценке не указан как один из документов, необходимых для изменения процентной ставки. Банк заказывает его самостоятельно. После этого она с этой памятной от ВТБ обратилась более грамотной сотруднице. И вынесли вердикт что памятка которого я получил от банка в момент оформления кредита, старая. . Чем я в корне не согласен.
08.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Когда вы уже доставите мне закладную? Может хоть тут я увижу ответ. Ипотеку закрыл...
Добрый день!Когда вы уже доставите мне закладную? Может хоть тут я увижу ответ. Ипотеку закрыл 21.04.2020 г. Документы жду с 27.05.2020. Ваша горячая линия ответ толковый дать не может.
09.06.2020
Ответ дан
Добрый день !хотели бы прояснить ситуацию с сельской ипотекой ,одобрялись уже в апреле ,собран и...
Добрый день!хотели бы прояснить ситуацию с сельской ипотекой,одобрялись уже в апреле,собран и отправлен полный пакет документов в банк,продавцы квартиры ждут уже более месяца,скоро истекает договор задатка,по истечении которого задаток не возвращается,Спасибо
09.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Хочу дать обратную связь по работе отдела ипотечного кредитования в городе Краснодар...
Добрый день! Хочу дать обратную связь по работе отдела ипотечного кредитования в городе Краснодар, по адресу Октябрьская 28. 23.05.20 происходила сделка передачи имущества между мной и собственником. После подписания всех бумаг, происходила передача наличных средств, специалист это выразила отмашкой «ну, деньги теперь передавайте» и махнула на выход из кабинета. Логичным был вопрос: «а где? В кассе?» Ответ: «нет, в кассе нельзя!» (И никаких других вариантов не предложила. После ошарашивающего ответа был задан повторный вопрос нами: «а где?» Одна из девушек в отделе ответила: «ну, в переговорной!» (Как будто мы с собственником знаем план расположения комнат в отделении), благо, через пару минут все же встала и проводила нас. Логично, что главный вопрос в передаче средств — это их проверка! Наивно полагали мы, что банк предоставит нам счетную машинку для подсчёта средств! Ответ был следующим: «ну, пересчитывайте вручную, наша машинка 2х тысячные не считает» и удалилась. Впечатления о проведении сделки банком, мягко сказать, уже не очень. Далее при передаче мне документов, сопроводительной инструкцией было следующее: «вы берёте эту папку и идёте в мфц для перерегистрации права.» Ни слова больше. В стране мфц центры сейчас перегружены, записаться сложно. По приходу в мфц, мне сообщают там, что визит должен быть с собственником. Откуда я обязана это знать? ЯКаждый день квартиры в ипотеки беру? На мой звонок менеджеру банка она что-то невнятно отвечает: «да, должны с собственником…» теперь самый главный вопрос: ПОЧЕМУ менеджеры банка, который проводит сделку, не информируют достаточным образом как и что должно приходить?! Почему такой важный момент как визит в мфц именно с собственником не был мне донесён? Ни мне, ни при самом собственнике! Хотя это касается нас обоих. Из-за этой оплошности, горят сроки регистрации и финансовых обязательств двух сторон!
09.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я с женой являемся созаёмщиками по ипотеке в Сбербанке с мая 2019. За год выплатили...
Здравствуйте. Я с женой являемся созаёмщиками по ипотеке в Сбербанке с мая 2019. За год выплатили около 1,5 млн. рублей, в основном досрочное погашение. Остаток на сегодняшний день 4,6 млн. руб. Хотим рефинансировать ипотеку с целью уменьшения платежей. Доход у нас стабильный.
09.06.2020
Ответ дан
Срочно требуется помощь в решении вопроса по раскрытию аккредитива! Второй день подряд обиваем...
Срочно требуется помощь в решении вопроса по раскрытию аккредитива! Второй день подряд обиваем пороги офиса Росбанк дом на 1 Красногвардейском пр. 19 (Москва-сити). Ни кредитный менеджер, ни операционисты не компетентны решить вопрос, к руководителю не пускают, сам руководитель не выходит! При указании на то, что перед сделкой высылали все необходимые документы, договор купли-продажи нотариальный, сотрудники продолжают запрашивать у нас несуществующие документы!
09.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните проблему с Сельской ипотекой под 2,7%. Наша ситуация такая: подали заявку...
Здравствуйте! Разъясните проблему с Сельской ипотекой под 2,7%. Наша ситуация такая: подали заявку в конце апреля, 5 июня позвонил специалист с Москвы сказала, что одобрено, по итогу оказывается, что программу приостановили. И как нам теперь быть? Мы уже дом выбрали и задаток отдали на этих выходных застройщику ((((Жду ответа!!! Иркутская область
09.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 3 июня 2020 года менеджер вашего банка сообщил мне об одобрении сельской...
Здравствуйте. 3 июня 2020 года менеджер вашего банка сообщил мне об одобрении сельской ипотеки.Мною был внесён залог за дом.Оплачена экспертиза и акт о жилпригодности.Сегодня 9 июня 2020 года весь день не мог дозвониться вашим менеджерам ни на городские.,ни на федерадьные номера.Приехав в банк мне радостно сообщили что сельская ипотека больше не выдается.Скажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации. (На данный момент оплачено 122000 р.)?ЗАЧЕМ ВАШИ МЕНЕДЖЕРЫ МНЕ ЗВОНИЛИ 4 ИЮНЯ 2020 ГОДА И ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ ПОТОРОПИТЬСЯ???НЕУЖЕЛИ ВАШИ МЕНЕДЖЕРЫ НЕ МОГЛИ ОБЗВОНИТЬ ЛЮДЕЙ И СООБЩИТЬ ОБ ОКОНЧАНИИ СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКЕС ТАКИМ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВСТРЕЧАЮСЬ ВПЕРВЫЕ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ…
09.06.2020
Ответ дан
Оставляла заявку на рефинансирование Ипотеки в своём же банке (втб) 24.03.2020, заявка висела не...
Оставляла заявку на рефинансирование Ипотеки в своём же банке (втб) 24.03.2020, заявка висела не рассмотренной почти 3 месяца, сейчас мне сказали собирать новый пакет документов, но так как я работаю дома взятие справок затруднено!Позвонив по телефону мне предложили оформить заявку по телефону без подтверждения доходов, в которой мне отказали В рефинансировании!!!! И теперь я могу подать только в августе новые документы!Что за бардак?Почему я должна брать документы несколько раз, если все документы были представлены ещё до самоизоляции и на них ответ так и не был представлен (ни отказа ни положительного решения) Я писала запрос на письменное разъяснение обстоятельств почему заявка не была рассмотрена в течение 3 месяцев!Ответ не поступил!!!!!При оформлении Новой заявки в онлайн банке ипотека снова предодобрена…Вынуждена уйти на рефинансирования в другой банк чисто из принципа и ужасного отношения с клиентами!
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 14.03.обратился в офис Банка с пакетом документов для рефинансирования ставки по...
Здравствуйте! 14.03.обратился в офис Банка с пакетом документов для рефинансирования ставки по ипотечному кредиту. Сотрудник Банка принял все документы и заверил, что в течение 5 дней свяжутся и сообщат о решении. 20.03 позвонил в справочную службу, объяснил ситуацию и что так и не дождался звонка. Сотрудник справочной службы заверила, что передала информацию и со мной свяжутся в течение суток. 23.03 не дождавшись звонка снова пришел в офис Банка выяснить ситуацию. Там сообщили, что сотрудник, принимавший документы находится на больничном, а заявка на рефинансирование не была рассмотрена, т. к. не хватило некоторых данных. Что делать в этом случае? Спасибо.
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, одобрили ипотеку сельскую 2.7 % , подобрала дом , задаток 10% то есть 330000 рублей...
Здравствуйте, одобрили ипотеку сельскую 2.7%, подобрала дом, задаток 10% то есть 330000 рублей отдала продавцу, оценку заказала, и 09.06.2020 оценку отправили в банк, а позже узнаю что банк приостановил выдачу, как нам быть? Чего ожидать?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Приобретена в ипотеку (банк втб) квартира в декабре 2019. Строящийся дом. Акт...
Здравствуйте! Приобретена в ипотеку (банк втб) квартира в декабре 2019. Строящийся дом. Акт приема-передачи в феврале 2020. Получение права собственности в июне 2020. В течении какого срока я должна оформить страхование с момента получения права собственности? Спасидо за ответ заранее.
10.06.2020
Ответ дан
Уважаемые представители Россельхоз банка, прошу прояснить ситуацию с сельской ипотекой, т.к...
Уважаемые представители Россельхоз банка, прошу прояснить ситуацию с сельской ипотекой, т. к. поступила информация, что она приостановлена на неопределенный срок. Наша семья получила до информации о приостановлении одобрение на получение ипотеки. Мы уже продали квартиру для первоначального взноса, в которой живем для покупки дома в селе, заключили договор задатка с собственником дома. И теперь мы не понимаем, что дальше делать. Будут ли в работе у банка уже одобренные заявки или нет?
10.06.2020
Ответ дан
Прошу разобраться й в моей проблеме, и найти решение. Спасибо Для информации, дублирующий...
Прошу разобраться й в моей проблеме, и найти решение. СпасибоДля информации, дублирующий сообщение:Отказано в ипотечных каникулах, из за неполного комплекта документов, а также «неправильно " Предоставленного больничного. Звонил сотрудник банка и сказал, что больничный нужен за май и июнь на день обращения, больничный у меня за июнь еще не закрыт, его предоставить не могу, есть другие больничные с января месяца, то есть больничный идет уже около полугода.Первую заявку подавала 26 мая, сотрудник банка неправильно подала документы на ипотечные каникулы, а оформив заявку на реструктуризацию.В ближайшее время меня положат в больницу на операцию, то есть в банк я б обратится из больницы не смогу, хотелось бы решить данную проблему. Я считаю что подхожу под условия ипотечных каникул, т. к, нахожусь в действительно трудной жизненной ситуации, и платить становится тяжело.5 июня подавала вновь заявку, сотрудник банка, не попросила никаких документов. Я готова предоставить документы вновь, хочу быть уверенна что мои больничные верные.
10.06.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте. Сбербанк более месяца не снимает залог после полного погашения ипотеки в...
Мария, здравствуйте.Сбербанк более месяца не снимает залог после полного погашения ипотеки в связи с рефинансированием. Я несу убытки в виде повышенной ставки до оформления залога в ВТБ. Прошу в кратчайшие сроки устранить нарушение и снять залог
10.06.2020
Ответ дан
Почему, когда я подал заявку на "ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ" мне без моего ведома оформили...
Почему, когда я подал заявку на «ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ» мне без моего ведома оформили «РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ» и даже изменили график погашения ничего не согласовывая со мной (не позвонили ни разу)?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александрова! Я писала вам о том, что банк не продлил нам заявку, и документы...
Здравствуйте, Мария Александрова! Я писала вам о том, что банк не продлил нам заявку, и документы стерлись, мы снова подали заявку, и теперь нам пришло отказ в ипотеке. Что за издевательство?!!? Мы ведь нашли дом, собрали все документы, продавец нас ждет и тут такое! Хочется просто реветь! Первая заявка была одобрена, а вторая отказ в чем причина?
10.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Обращаюсь к Вам, тк Вы ранее оперативно и успешно помогли мне решить вопрос...
Мария, добрый день! Обращаюсь к Вам, тк Вы ранее оперативно и успешно помогли мне решить вопрос. Вопрос по ипотечному договору, Ваши коллеги при обращении в отделение банка и при диалоге по телефону в разных филиалах по одному и тому же вопросу консультируют по разному, складывается впечатление, что процедуры банка для всех разная, что в принципе быть не может и сотрудники некомпетентные, не знают внутренних процедур, кратко опишу суть, по ипотечному договору была задолженность, планировала подать документы на Кредитные каникулы, тк бухгалтерия находится в Москве и в стране карантин, не было возможности предоставить необходимые документы для рассмотрения каникул (никто из сотрудников банка не сказал, что для предоставления документов есть определенные сроки в связи с карантином в стране), это первый момент, второй — при разговоре с сотрудниками банка по урегулированию вопроса оплаты задолженности, всегда были достигнуты договоренности, которые мной Всегда были соблюдены, почему- то последние два диалога! отражают в ваших программах Отказ, считаю это неверным, кстати об этом подтверждают другие ваши коллеги!!, тк достигнутые договоренности мной были всегда исполнены в полном объеме, из-за отражения Отказа заблокирована Кредитная карта и поступают sms, что планируется выезд по месту регистрации + звонки поступали раньше достигнутой даты погашения задолженности (вероятно не проставлены корректно даты договоренностей), на данный момент договоре осталась только сумма пени, хочу написать обращение в банк для рассмотрения вопроса корректировки суммы пени, в договоре есть пункт, что такая возможность есть, просьба пояснить в каком городе, отделе рассматривают данные вопросы (просьба не отправлять меня в службу 900), тк в очередной раз при обращении к разным сотрудникам банка у всех информация разная, не могут внятно пояснить + еще было озвучено сотрудниками банка, что бывают акции по списанию пени, понятно, что о предстоящих акциях ничего не знают. Мне необходимо, чтоб по поводу пени рассматривали мое обращение индивидуально и квалифицированные сотрудники, тк как показывает практика и отзывы заемщиков некомпетентные сотрудники выносят решения отказом, или стоит написать письмо отправить заказным с уведомлением в Москву, Вавилова, д. 19 там уж точно разберутся? Ситуация описана кратко (можно было много чего дописать). Очень жду обратной связи. Заранее благодарю.
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 26.05.2020 года мной в ДО «Солнцево» (г. Москва, ул. Богданова, д. 50) были...
Здравствуйте! 26.05.2020 года мной в ДО «Солнцево» (г. Москва, ул. Богданова, д. 50) были представлены все необходимые документы и написано заявление-требование для оформления ипотечных каникул (приостановление исполнения обязательств сроком на 6 месяцев) в соответствии со статьей 6.1—1. Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ (далее по тексту — ФЗ), о чем была получена расписка от сотрудника банка Харькиной Виктории Михайловны. Информация о возможности оформить ипотечные каникулы размещена на сайте банка по адресу https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…-kanikuly/. Согласно пункту 9 указанной статьи ФЗ, кредитор, получивший требование заемщика, в срок, не превышающий пяти рабочих дней, обязан рассмотреть требование и, в случае его соответствия требованиям указанной статьи ФЗ, сообщить заемщику об изменении условий кредитного договора в соответствии с представленным заемщиком требованием. Прошу также учесть, что никакие дополнительные подтверждающие документы банком у меня не запрашивались (п.10). И, наконец, пунктом 13 указанной статьи ФЗ прямо предусматривается, что в случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти рабочих дней после дня направления требования, уведомления, предусмотренного пунктом 9, или запроса о предоставлении подтверждающих документов либо отказа в удовлетворении его требования льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору. Таким образом, с учетом уже прошедших в моем случае по состоянию на 10.06.2020 г. полных 10-ти рабочих дней и пропуском банком ВТБ всех сроков, указанных в статье 6.1—1. Федерального закона, у меня возникает несколько вопросов: 1) в связи с чем банк ВТБ не исполняет положения действующего Федерального законодательства? 2) почему, несмотря на все мои звонки в банк, от банка ВТБ нет вообще никакой обратной связи (ни уведомления, ни запросов, ни отказа, ни звонков, ни СМС, ни email)? 3) могу ли я, в связи с вышеизложенным, считать льготный период сроком в 6 месяцев уже установленным для меня? Если да, то каким образом я об этом смогу узнать и когда банк актуализирует график платежей? Убедительно прошу оперативно разобраться с данной ситуацией, поскольку следующий платеж по ипотечному кредиту 15.06.2020 г., а у меня нет никакой информации относительно льготного периода, и нет никакого желания попасть на просрочку, денежных средств на оплату очередного платежа нет. Все обещания сотрудников колл-центра о том, что мне перезвонят, ни к чему не приводят. Заранее благодарю, с уважением, Дмитрий.
10.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Ипотечный кредит взят в Сбербанке, хотим частично погасить материнским капиталом на...
Добрый день! Ипотечный кредит взят в Сбербанке, хотим частично погасить материнским капиталом на снижение лет,а сумму ежемесячного платежа оставить прежней. Что для этого нужно? В ПФР такие заявления не принимают, они сказали что средства денежные перечисляют на счет. А далее уже с банком решать.
10.06.2020
Ответ дан
Добрый день! 04.06.2020 я отправляла заявку на получение справки, о том что не использован...
Добрый день!04.06.2020 я отправляла заявку на получение справки, о том что не использован Материнский капитал, для погашения ипотечного кредита № 046/026—52/2014-ИО/04.Самое интересное, что требуют это все банки, а в заявках вашего банка этого нет!По итогу (как отгородиться от клиентов):Ездили в головной банк 09.06.2020, нас отправили куда подальше, ждите мол окончания заявки! НО чего ждать я так и не поняла, почему у вас любые справки, можно получить, только по окончанию срока я не понимаю???? Вот положено месяц, через месяц справку отдадут (хотя она уже готова, и лежит год — так мы забирали обременение — ждали целый месяц, пока нам отдадут документ готорый уже готов, и лежит год), положено 5 раб, получите через 5 раб дней)10.06.2020 статус заявки завершен, мы отправились в отделение банка, как нам и сказали ваша замечательная первая линия, а найти ее в системе не могут, и комментариев никаких нет и никто ничего не знают…. удивительное дело!первая линия вашей поддержки не могут ответить ни по одному вопросу корректно, как получить эту справку, где получить, по итогу прошла неделя, но ничего нет, и ничего не сдвинулось вот такое отношение замечательное!Помимо этого в кабинете ошибки, список документов запрошенных не отображается!На главной странице документ есть, а в истории заявок нет! очень удобно, ничего нет, никто ничего не знает, да и вообще банка нет!Буду благодарна, если получу корректные ответы на вопросы выше?С уважением,Надежда
10.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 30.11.2019 года заключил ипотечный договор. Подбирал новостройку, чтобы в дальнейшем...
Добрый день.30.11.2019 года заключил ипотечный договор. Подбирал новостройку, чтобы в дальнейшем перейти на пониженную ставку при рождении второго ребенка.В мае появилось право на применение семейной ипотеки, однако в понижении ставки ваши коллеги мне отказали, мотивируя свой отказ тем фактом, что изначальная ставка была субсидирована застройщиком.Отсюда вопрос — какая мне, как вашему клиенту, разница, кто компенсирует вам разницу между рыночной и льготной ставкой? Почему из-за технических проблем я не могу получить положенную и гарантированную мне государством льготную ставку?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, был оформлен ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке в 2011 году...
Здравствуйте, был оформлен ипотечный кредит на покупку земельного участка в Сбербанке в 2011 году на 10 лет, я погасила кредит в 2018 году. Заявку на снятие обременения на Domclick я не оставляла в 2018 году, и смс из банка по поводу снятия обременения не получала. В настоящий момент я продаю участок и на нем есть обременение. Законно ли то, что обременение не снято в течение 2 лет? Как мне ускорить процесс снятия обременения?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня сейчас действующий ипотечный кредит и я хочу досрочно его погасить полностью...
Здравствуйте! У меня сейчас действующий ипотечный кредит и я хочу досрочно его погасить полностью. Сначала я обратилась в отделение банка, но мне отказали и предложили оформить досрочное погашение через приложение. Уже в третий раз в приложении указано, что досрочное погашение не исполнено. По телефону горячей линии с 07.06.2020 мне называют сумму к погашению такую же, какая отображается в приложении, однако сегодня 10.06.2020 сотрудница банка по горячей линии сообщила, что сумма к погашению гораздо больше той, что отображается в приложении и по каким-то техническим трудностям, мне не могут оформить досрочное погашение. Я оформила рефинансирование в другом банке на сумму, отраженную в приложении, у меня также есть справка об остатке задолженности от банка на эту же сумму. Я в течение 30 дней должна погасить ипотечный кредит и зарегистрировать залог другого банка по договору, но мне никто в ВТБ не может внятно объяснить, что делать, какую сумму необходимо погасить и никто не может оформить досрочное погашение. Как быть в сложившейся ситуации?
10.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте.20.12.2019 мною были оформлены ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк на 6 месяцев из за...
Здравствуйте.20.12.2019 мною были оформлены ипотечные каникулы в ПАО Сбербанк на 6 месяцев из за сложной жизненной ситуации.В это время у меня истекли 2 страховых полиса на жизнь и на недвижимость.Оповещение было только одно, что если я не продлю страховой полис «Жизнь и здоровье», то у меня повысится ставка на 1%.В это время у меня не было денег на покупку полиса, поэтому решил, что после восстановления сложной ситуации, я приобрету его.8.06.2020 я зашел в личный кабинет домклик, и увидел, что у меня:1)2 полиса просрочены на 150 дней2)«Неустойка за непредоставленные вовремя документы» 28,805.71 рублей3) на 1% увеличена ставка.Потом я позвонил в Сбербанк и мне пояснили, почему у меня эта неустойка. Про процент я знал.Вопрос. Можно ли мне убрать/уменьшить эту неустойку?Про то, что если я не продлю полис на недвижимость я буду платить неустойку, я не знал, пока внимательно не прочитал ипотечный договор.Уже оформил новые полиса на жизнь и недвижимость.На данный момент нахожусь в трудной жизненной ситуации(признан безработным).
10.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Мое обращение от 10 июня приняли в работу (№2006100854418200), прошу Вас...
Мария, добрый день! Мое обращение от 10 июня приняли в работу (№ 2006100854418200), прошу Вас внести в данное обращение доп информацию, так как мной первоначально была написана общая информация (консультация, обслуживание, пени), возможно более подробная информация повлияет на решение вопроса.Спасибо.Хорошего дня!
11.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 8 мая звонил оператор и сказал что списаные деньги после одобрения реструктуризации...
Здравствуйте, 8 мая звонил оператор и сказал что списаные деньги после одобрения реструктуризации вернут в течении 3 дней, сегодня 11 мая, но деньги на счёт не поступили.
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день, погасил досрочно ипотечный кредит 8 мая, в личном кабинете пришло на следующий день...
Добрый день, погасил досрочно ипотечный кредит 8 мая, в личном кабинете пришло на следующий день уведомление что закладная готова для передачи на снятия обременения. до сих пор никто не сходил в мфц, я все понимаю что сложная ситуация в стране, но можно же делать это электронно, росреестр все время в карантин продолжал работать, значит выдавайте нам на руки закладные, сами будем снимать обременение, у меня сделка купли продажи квартиры назначена на 17 иююня 2020года, а мне никто не может точно сказать когда отнесут мои документы в мфц, помогите ускорить снятие.
11.06.2020
Ответ дан
Наталья, добрый день. Являюсь клиентом Росбанка в части ипотечного кредитования (ставка...
Наталья, добрый день.Являюсь клиентом Росбанка в части ипотечного кредитования (ставка 9,25).Прошу уточнить в какой форме и на какой электронный адрес направлять заявление на рассмотрения уменьшения процентной ставки по кредиту?На данный момент рассматриваю варианты с рефинансированием ипотеки, но Росбанк своих клиентов не рефинансирует(, в связи с этим приходится рассматривать другие банки.Спасибо за информацию!
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформляем ипотеку для покупки квартиры на вторичном рынке. Квартира через ДомКлик...
Добрый день!Оформляем ипотеку для покупки квартиры на вторичном рынке. Квартира через ДомКлик, все документы загружены. Менеджеры назначены. Задействованы все скидки по процентам, которые обещаны в предварительном расчёте на сайте Сбербанка: Скидка 0,3% при покупке квартиры на ДомКлик, есть зарплатные карты Сбербанка у обоих заёмщиков (супруги), страхование жизни −1%, электронная регистрация −0,3%, молодая семья −0,4% (супруге нет 35 лет).В итоге, процент в договоре указан 8,2! Вместо 7,8.Стоимость недвижимости: 3 511 000, первоначальный взнос 705 000, срок кредита 15 лет.ПОЧЕМУ не 7,8 процент — никто не отвечает.Помогите, пожалуйста, сделка и оформление — 16 июня…Спасибо!
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день, имеется ипотека в Вашем банке с 2017 г, 30.05.2020 в семье родился второй ребёнок...
Добрый день, имеется ипотека в Вашем банке с 2017 г, 30.05.2020 в семье родился второй ребёнок, возможно ли узнать конкретные условия для снижения процентной ставки под 6% с гос.поддержкой?заранее спасибо.
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Мария подскажите пожалуйста, есть желание купить дом, но продавец хочет разбить сумму...
Добрый день!Мария подскажите пожалуйста, есть желание купить дом, но продавец хочет разбить сумму (сумма дома + неотделимые улучшения), какова вероятность одобрения в процентном соотношении суммы ипотеки и на что банк обращает внимание?За ранее спасибо!
11.06.2020
Ответ дан
Банк ВТБ 24 пока в устной форме предупреждает о расторжения договора и досрочном погашении...
Банк ВТБ 24 пока в устной форме предупреждает о расторжения договора и досрочном погашении ипотеки!!!Прошу взять во внимание, что Сбербанк нарушает все сроки снятия обременения, что влечет за собой серьезные последствия!!!
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу сообщить о возможности снижении ставки или рефинансирования имеющейся ипотеки...
Добрый день! Прошу сообщить о возможности снижении ставки или рефинансирования имеющейся ипотеки, оформленной год назад в ПАО «Сбербанк». Оформлял год назад под 10.7 процентов. Сейчас ставки сильно упали и очень обидно платить больше.
11.06.2020
Ответ дан
Мария, добрый день. Вы писали, что мой вопрос по отмене ипотечных каникул был решен, сегодня 11...
Мария, добрый день.Вы писали, что мой вопрос по отмене ипотечных каникул был решен, сегодня 11 июня и я не получил никакого ответа от банка.Срок рассмотрения моей заявки до 10 июня, но банк не спешит решить вопрос.Большая просьба решить вопрос, иначе буду писать негативные отзывы во всех соц сетях где число подписчиков более 90К.Вопрос решает уже более полутора месяцев и самое главное ошибка был а сделана оператором банка.
11.06.2020
Ответ дан
Мария здравствуйте я являюсь вашим клиентом и хочу перевести в ваш банк военную ипотеку...
Мария здравствуйте я являюсь вашим клиентом и хочу перевести в ваш банк военную ипотеку, подскажите пожалуйста ваш банк делает рефенонсирование военной ипотеки с другого банка.,недвижимость (Коттедж).спасибо.
11.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Вопрос о понижении процентной ставки по ипотеке (который длится уже пятый месяц)так...
Добрый вечер. Вопрос о понижении процентной ставки по ипотеке (который длится уже пятый месяц)так и остался не завершенным,,,,,звонила Дарья и ничего существенного мне не сказала «эти слова(ОТГОВОРКИ) я слышал в офисе банка в Барнауле ",будьте добры дать внятный ответ,БУДЕТ ЛИ БАНК ПОНИЖАТЬ МНЕ ПРОЦ СТАВКУ,И САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС,КАКОГО ЧИСЛА ГОДА И МЕСЯЦА ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ
11.06.2020
Ответ дан
Добрый день!!! Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое...
Добрый день!!! Указом президента РФ В. В. Путином 31.10.2019 г. вышло Постановление № 1396, которое внесло правки в условия семейной ипотеки в отношении семей, где есть ребенок инвалид. Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита выданного на подобные цели.У меня ипотека в вашем банке, полцент10,2. Я хотела бы рефинансировать, , согласно этого указа, в семье ребёнок инвалид. Это возможно при любой сумме первоначального взноса? Странные объяснения были получены. Что первоначальный взнос должен быть 20 или 30% точно не помню. У меня не хватает этой суммы. Указ гласит, что рефинансирования полагается любой семье где есть ребёнок инвалид, это главное условие, причём тут сумма первоначального взноса
11.06.2020
Ответ дан
20 мая погашена ипотека. Подано заявление на снятие обременения в приоритетном порядке в связи с...
20 мая погашена ипотека. Подано заявление на снятие обременения в приоритетном порядке в связи с заключением предварительного ДКП. 26 мая получаю уведомление, что заявление на снятие обременения подано в росреестр и обременение будет снято в течение 10 дней. На 9 июня обременение не снято. Обращаюсь в банк, в чате ДомКлик сообщают, что не знают, почему реестр не снимает обремененин и обещают подать заявление повторно. Сразу после этого получаю уведомление, что заявление подано. Сегодня звоню уточнить информацию и мне сообщают, что заявление только ФОРМИРУЕТСЯ!!! Впереди 3 дня выходных!!! Это когда оно будет подано??? Банк никак не укладывается в свои 30 дней, не то что в «приоритетный порядок»! Информация о статусе сеятия обременения разнится в чате, уведомлениях и по телефону! Кто-нибудь вообще следит за работой сотрудников? Что за хамское отношение?
11.06.2020
Ответ дан
В вашем банке ипотека под 10%,написала заявление на уменьшение % ставки, в итоге пришёл ответ мы...
В вашем банке ипотека под 10%,написала заявление на уменьшение % ставки, в итоге пришёл ответ мы вам снизим % ставку до 9.89% и вам необходимо заплатить 8500 за это!!!! Вы серьёзно?лучше бы вообще не отвечали
11.06.2020
Ответ дан
Объясните, почему вы намеренно ограничиваете мое право на досрочное погашение ипотеки? В графике...
Объясните, почему вы намеренно ограничиваете мое право на досрочное погашение ипотеки?В графике платежей указано, что дата платежа с 15 по 18 число. 15-го числа у меня списывается платеж. Я хочу на 16-к число подать заявку на частичное досрочное погашение. Но мне приложение отказывает, так как нельзя оформить погашение в дату платежа. В итоге получается оформить только на 20-к число. Итого из-за ограничений, навязанных банком я вынужден платить проценты лишние 4 дня.По этому поводу планирую написать жалобу в ЦБ.
12.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Хотелось бы воспользоваться возможностью рефинансировать ипотеку в Вашем банке...
Добрый день! Хотелось бы воспользоваться возможностью рефинансировать ипотеку в Вашем банке. Хотелось бы получить консультацию по этому вопросу. Заранее спасибо.
12.06.2020
Ответ дан
Добрый день, прошу Вас оказать содействие в помощи выхода на сделку, крайний срок понедельник...
Добрый день, прошу Вас оказать содействие в помощи выхода на сделку, крайний срок понедельник 15.06. мой ипотечный менеджер ничего не делает, как мне поступить? Могу я расчитывать на замену ипотечного менеджера? По сей день в личном кабинете ВТБ опубликована информация, что объект (покупаемый) в Ипотеку находится на рассмотрении, ипотека одобрена, документы все приняты. Сделка должна пройти по договору переуступки прав собственности, т. к. было много нарушений при сдаче объекта долевому участнику строительства, акт приема — передачи не подписан по сей день, застройщик ПИК, то есть партнёр банка, почему такие сложности, мне не понятно. У переуступщика 23-го июня заканчивается срок действия дополнительного соглашения с ПИК Полярная 25, в таком случае мы не сможем выйти на сделку необходима будет дополнительная процедура между застройщиком и долевым участником, которая занимает много времени, менеджер в курсе всего, как только доп.соглашение было зарегистрировано проинформировали банк. По сей день не назначена дата сделки. Нет оферты ипотечного договора с банком. Буквально вчера получил заявления на страховку и на этом тишина, была просьба продублировать ряд документов, выполнили.. Основная сумма стоимости квартиры будет внесена мной, в ипотеку 1,9 млн.Ваш менеджер прямо сказала, что ей не интересно заниматься такой маленькой суммой.
12.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Сергей и я хотел бы задать 2 вопроса: 1) Есть ли...
Здравствуйте, Наталья!Меня зовут Сергей и я хотел бы задать 2 вопроса:1) Есть ли возможность оформить рефинансирование ипотеки в Росбанке без посещения отделения? Я живу в другой стране, ипотечная квартира находится в Москве, прилетать ради этого нет особого желания + возможности (из-за текущих ограничений, связанных с коронавирусом).2) Есть ли в Росбанке льготная ипотека для семей с ребенком-инвалидом?
12.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Сергей и я хотел бы задать 2 вопроса: 1) Есть ли возможность...
Здравствуйте, Юлия!Меня зовут Сергей и я хотел бы задать 2 вопроса:1) Есть ли возможность оформить рефинансирование ипотеки в Газпромбанке без посещения отделения? Я живу в другой стране, ипотечная квартира находится в Москве, прилетать ради этого нет особого желания + возможности (из-за текущих ограничений, связанных с коронавирусом).2) Есть ли в Газпромбанке льготная ипотека для семей с ребенком-инвалидом?
12.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 1 апреля мы с супругой оформили ипотеку в Росбанке, к которой готовились 4 месяца...
Здравствуйте. 1 апреля мы с супругой оформили ипотеку в Росбанке, к которой готовились 4 месяца. Менеджер, ведущий нашу сделку, прислала расчёт за 1 день до самой сделки непосредственно. При этом рассчитав ипотеку на 15 лет и не предложив выбор, т. к. мы изначально ориентировались на 2 срока: 15 или 20 лет. Стоит учесть, что этот менеджер вообще никаким образом не взаимодействовала с нами, лишь изредка отвечая на звонки. Но, поскольку в самый разгар карантина, банки пересматривали все условия по кредитам в этот непростой период, у нас не осталось выбора и мы согласились, т. к. была закреплена определенная процентная ставка в 8.14%. Сейчас, спустя 2 месяца, я как клиент испытываю огромные трудности, поскольку заработная плата снизилась практически вдвое. При этом, я уже успел написать несколько заявлений на увеличение срока кредитования, предоставив справки 2-НДФЛ в том числе, где невооружённым глазом видна существенная разница в заработной плате. Также имеется жалоба на сотрудницу: 00202006030516. Но все попытки тщетны. Меня футболят из стороны в сторону. Заметьте — это халатность сотрудника Росбанка, которая наплевала на меня как на клиента и проставила мне несогласованный мною заранее срок. Я ведь не прошу снизить процентную ставку или рефинансирование кредита, мне нужно лишь снизить ежемесячный платёж путём увеличения срока кредитования. Я вас очень прошу помочь разобраться в данной ситуации. В конце концов, ведь должна же быть справедливость и клиентоориентированность у такого крупного банка?
12.06.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть