Не поступили денежные средства из материнского капитала в счет оплаты первоначального взноса.
Добрый день. 11.03.2022 была совершена сделка по ипотеке. Первоначальный взнос из материнского капитала и собственных средств. Собственные средства внесены до сделки. Заявление на перечисление мат.капитала было написано 15.03.2022 у сотрудника Сбера. Дата обращения 15.03.2022 была рекомендована менеджером Сбера. Есть подтверждающее СМС сообщение о написании заявления, отправлении подтверждающего кода. Сегодня 10.06.2022 позвонил представитель застройщика и сообщил, что материнский капитал не поступил на счёт эскроу. Почему мат.капитал не был перечислен? Почему сотрудники Сбера не проинформировали об этом? Дом готов к сдаче. Как нам быть? Собственных средств на довнесение нет. Прошу срочно помочь в решении вопроса.
Что необходимо делать после выплаты ипотеки?
Возвращается ли заклчднвя или сейчас все онлайн и достаточно только бумажки из мфц, что обременение снято?
Что необходимо делать после выплаты ипотеки?
Возвращается ли заклчднвя или сейчас все онлайн и достаточно только бумажки из мфц, что обременение снято?
Как взять ипотеку
Здравствуйте! какая должна быть зп чтобы взять в ипотеку евродвушку?
Как взять ипотеку
Здравствуйте! какая должна быть зп чтобы взять в ипотеку евродвушку?
Условия банка при продаже квартиры с несовершеннолетним собственниками
Ответ не понятен.Я продаю квартиру, чтобы погасить ипотеку и выделить доли детям. Банк ВТБ предлагает мне выделить доли детям до продажи квартиры. Каким образом выделить доли в ипотечной квартире до снятия обременения?
Ипотека под Строительство своими силами
Можно ли взять ипотеку под строительство своими силами на участке не ИЖС, а СХ-3 (допускается строительство зданий и сооружений не более 2х этажей)?
Ипотека под Строительство своими силами
Так и не ответили(
Смена времени записи
Добрый день. Меня зовут Тимур, у меня назначена встреча в отделении банка по адресу Москва, Бутырская, 5 во вторник в 10 часов по теме эксроу счетов и аккредитивов. Можете меня перезаписать на 11 часов?
Погашение кредита по доверенности
Мария, мой вопрос решается 10 дней!!!!!! Причем аналогичный вопрос уже решался, кредит по доверенности вы мне дали, а досрочку не принимаете. 10 дней мои деньги лежат на счете и ждут, когда их спишут. Мне кажется, что это уже перебор.
Ипотека под строительство дома
Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли к вам обращаться, если я моряк, работаю по контракту и справки 2 ндфл у меня нет?
Проблемы с сервисом Росбанка
Весь день не работает раздел "Ипотека" мобильного приложения, нет возможности посмотреть состояние ипотечного счёта, произвести платёж, дать распоряжение. В личном кабине интернет-банка такая же история, пустые страницы или сообщения об ошибке. Как давно это длится и сколько ещё будет неизвестно, а на днях наступает дата очередного списания. Вопрос в следующем, если подобная ситуация приведёт к техническому дефолту с моей стороны и я понесу убытки, можно ли обращаться в банк за восстановлением справедливости или, как говорится, проблемы негров, шерифа не волнуют?
В каком банке выгодно зделать Рефинансирование?
Я взял ипотеку в Сбербанке под 20 процентов проплатил два раза, в каком банке мне могут зделать Рефинансирование на выгодных процентах? Спасибо...
Как переоформить ипотеку на другого человека?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли переоформить ипотеку моей мамы на меня (дочь), можно ли обратиться в любое отделение банка или нужно ехать именно в тот город, где был выдан займ. Ипотека была оформлена в г. Йошкар-Ола, но мама живёт в другом населенном пункте, где тоже есть отделение банка, в Йошкар-Олу немного проблематично ей ехать.
Почему в личном кабинете ВТБ не отображается страховка?
Добрый день. Ещё 9 апреля до окончания срока оплаты страховки имущества по ипотечному кредиту, прошло 2 месяца в личном кабинете не отобразилась страховка. Отправляла несколько раз на почту 1233@vtb.ru. кредитный договор №634/1056-0002725 СТРАХОВКА СОГАЗ
Ипотека на строительство дома на своей участке .
Мне одобрит ипотеку на строительство дома ? У меня многодетная семья . работаю уже больше года . около год работал не официально по найму и на том же месте уже работаю официально 2 месяца. Для строительства дома нужно 1мил800тыс семье 5детей . заработная плата 23тыс.
Закрыли ипотечный счёт
Здравствуйт.Уже как 3 месяца мне заблокировали карты и все счета в том числе ипотечный,в вашем банке,ссылаясь на 115 фз у меня было ИП вск документы имеются на руках.В отделении банка сказали что ВТБ не имели право блокировать мне все счета,так как у меня есть действующая ипотека.В итоге подали обращение ждал 14 дней ответа,позвонил сотрудник сообщил что служба безопасности не откроет мне счета, даже ипотечный.Из-за этого не могу вносить досрочные платежи плюс каждый месячный платёж нужно ехать в офис и писать заявление от 3 лица.Рассмотрите мое обращени,если понадобятся документы предоставлю всё. Спасибо
Могу ли я взять ипотеку
Здравствуйте. У меня есть мат капитал. 2 детей и гражданский муж. Могу ли я взять ипотеку
Ипотека, возврат % ставки
Добрый вечер! Не хотелось бы писать жалобу на сервисе банки Ру, поэтому сначала обращаюсь с вопросом здесь в Газпром третий и последний раз. По ипотечному договору своевременно продлила страховку, страховая уведомила меня , что сообщит в Банк, но не сообщила, от Банка же в конце мая мне поступил первый звонок, и я сразу же направила документы, но зашла в приложении и увидела, что процентную ставку поменяли и срок кредита. Составила обращение по горячей линии и на сайте, на гор. линии в конце мая меня убедили, что все документы получены, ждите, 2-4 июня все изменится и срок и ставка, сегодня 13 июня - результата нет, близится срок оплаты. Просьба посмотреть мой договор и вернуть ставку , срок и предыдущий ежемесячный платёж, так как страховка у меня имеется, я рефинансировалась с удобными условиями, а также старалась досрочно гасить кредит, как результат вместо 14 лет, за 2 года, сделала 5 лет, а сейчас я вижу опять 14 лет и ставку 9,1 вместо 8,1. договор номер 03548/ИП20 от 20.04.20 Кузнец Жанна Олеговна. Надеюсь на решение вопроса , или буду вынуждена писать везде , так как Газпром не реагирует на просьбы клиентов.
Отказ в снижении ставки при рождении второго ребёнка.
Спасибо за подробный ответ. А рефинансировать по программе Семейная ипотека в другом банке возможно?
Будет ли снижена ставка по одобренной ипотеке, если уже назначена сделка?
Здравствуйте, у нас уже назначена сделка под 10.9%, сегодня вижу, что ставка стала 10,5% Всё ещё можно исправить кредитный договор, он же ещё не подписан?🙏
выплата комиссионного вознаграждения eplace
Здравствуйте! Не можем получить выплату от площадки eplace как агенты банка дом.рф по ипотеке с января этого года!!!! Нами как агентами все обязательства выполнены, ипотеки оформлены, клиенты уже совершают выплаты, а площадка ссылается на то, что банк не перечислил вознаграждение!! При этом площадка уже несколько раз меняла условия оферты на выгодные только им. Разберитесь, пожалуйста! Нас таких агентов по всей России очень много!
Как воспользоваться сельской ипотекой многодетной семье?
Добрый день, возможно взять сельскую ипотеку многодетной семье и чтобы государство одобрило на неё 450 т.р?
Страхование при сельской ипотеке
Добрый день, подскажите пожалуйста, на каком основании Россельхозбанк в г. Благовещенске заставляет и принуждает клиентов страховать жизь и имущество именно в банке? В банке тарифы выше, чем в страховой компании почти в 4 раза!!!По закону я имею право страховаться в любой аккредитованной страховой компании.
Анализ оценочной компании. ООО «РЦНО «Статус»
Здравствуйте, отправляли пакет документов на zalogiocenka@domrf.ru 25.05.2022г. Ответ на сегодняшний день так и не пришёл.
Не могу получить ответ от банка уже 2,5 месяца
С 1 апреля пытаюсь получить от банка согласие на обмен долями в ипотечной квартире, чтобы погасить задолженность по кредиту. 2,5 месяца я каждую неделю хожу и звоню в банк, чтобы получить ответ. Сейчас все застопорилось на отделе по работе с просроченной задолженностью. Отделы банка между собой никак не взаимодействуют? Юристы ждут ответа от ОПРСЗ, а там даже не шевелятся, чтобы дать ответ. Я бы ещё в апреле погасил всю задолженность, если бы было согласие от банка. Не понимаю, в чем проблема дать согласие, если бывшая супруга не является ни созаемщиком, ни плательщиком ипотеки. Такое ощущение, что специально тянут время, чтобы забрать квартиру в счёт долга. За то время, которое я жду, мне банк уже прислал досудебную претензию с требованием выплатить всю оставшуюся сумму по ипотеке. А 16 июня уже будет начислена просрочка на всю сумму. Как долго мне ждать ответа?
Процентная ставка?
Здравствуйте, почему ключевая ставка снизилась на 1,5 п.п, а ставку по ипотеке снизили всего на 0,4 п.п. ?
Рефинансирование под семейную ипотеку
Добрый день! У нас есть ипотека ПСБ на новостройку приобретенная по договору уступки от физлица. Квартира ещё строится. Хотим рефинансировать данную ипотеку по программе "Семейная ипотека" в другом банке. Можно ли с такими условиями рефинансироваться в вашем банке не дожидаясь окончания строительства? Можно ли в будущем получить налоговый вычет за погашение процентов?
Добрый день! У нас есть ипотека ПСБ на новостройку приобретенная по договору уступки от физлица. Квартира ещё строится. Хотим рефинансировать данную ипотеку по программе "Семейная ипотека" в другом банке. Можно ли с такими условиями рефинансироваться в вашем банке не дожидаясь окончания строительства? Можно ли в будущем получить налоговый вычет за погашение процентов?
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы:
Ранее был задан вопрос:"Я являюсь представителем Шевченко М.А (военнослужащего ВС РФ). Им было подано заявление в Арбитражный суд Челябинской области о введении реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 22.09.2020 г. по делу № А76-22985/2020 в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 18.10.2021 г. по делу № А76-22985/2020 утверждён план реструктуризации долгов сроком на 24 месяца. В частности, план реструктуризации предусматривает погашение залогового требования ПАО Банк «ВТБ» согласно графику платежей за счёт средств ФГКУ «Росвоенипотека».В связи с тем, что размер ежемесячного платежа каждый год индексируется, в настоящий момент платежи со стороны ФГКУ «Росвоенипотека» в пользу ПАО Банк «ВТБ» не осуществляются по причине отсутствия согласованного графика платежей актуального на текущую дату.Финансовый управляющий неоднократно запрашивал у ВТБ подписанный сотрудником банка и заверенный печатью банка график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015 актуальный на текущую дату. Однако, вот уже несколько месяцев не можем решить эту проблему.Росвоенипотека готовы вносить платежи ВТБ по договору, но ВТБ не предоставляют финансовому управляющему актуальный на текущую дату график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015".Финансовый управляющий неоднократно направлял обращения в письменном виде по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1. В своих ответах банк предоставляет неактуальный график (непроиндексированный на текущий год). На этом основании Росвоенипотека не может осуществить ежемесячный платёж в пользху ВТБ.Кроме того, при личном общении с представителем банка, нам поясняют, что поскольку в отношении должника введена процедура банкротства, то автоматически задолженность выносится на просрочку и для представления актуального графика отсутствует техническая возможность.Просим помочь в разрешении проблемы, т.к. создалась абсурдная ситуация: суд утвердил план реструктуризации долгов (судебный акт вступил в законную силу), Росвоенипотека готова вносить платежи в пользу ВТБ по актуальному на текущую дату графику, а у ВТБ программа не позволяет выгрузить актуальный график. Как итог: Банк не получает деньги согласно плана реструктуризации
Снижение процентной ставки по ипотеке при рождении второго ребёнка
В 2020 году производили рефинансирование из Сбер банка в банк ВТБ , в связи с обстановкой в стране из за коронавирусной инфекции оформление документов затянулось на несколько месяцев, на момент подачи документов на рефинансирование и момент окончания сделки отличалась так как мы производили очередные платежи по ипотеке сбербанку, из за этого менеджер ВТБ сказала что сумма одобренна больше то после перевода сделайте досрочное погашение , мы так и сделали, но теперь хотели снизить процентную ставку связи с рождения второго ребёнка . Но в снижении отказали из за нарушения пункта 4.1 ипотечного договора. Хотя вина была не наша а менеджера ВТБ , что нам делать? Производить рефинансирование в другой банк??
Снижение процентной ставки по ипотеке при рождении второго ребёнка
В 2020 году производили рефинансирование из Сбер банка в банк ВТБ , в связи с обстановкой в стране из за коронавирусной инфекции оформление документов затянулось на несколько месяцев, на момент подачи документов на рефинансирование и момент окончания сделки отличалась так как мы производили очередные платежи по ипотеке сбербанку, из за этого менеджер ВТБ сказала что сумма одобренна больше то после перевода сделайте досрочное погашение , мы так и сделали, но теперь хотели снизить процентную ставку связи с рождения второго ребёнка . Но в снижении отказали из за нарушения пункта 4.1 ипотечного договора. Хотя вина была не наша а менеджера ВТБ , что нам делать? Производить рефинансирование в другой банк??
Текущие условия на ипотеку по вторичному жилью
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие на данный момент ставка и минимальный пв на вторичку. И есть ли одобрение по 2 документам, если есть, то какие условия (ставка, ПВ). С уважением, Елена Колесникова.
Спасибо! Ещё один важный момент. На сайте у вас указано, что после рефинансирования в вашем банке, у заемщика не будет возможности вернуть имущественный налоговый вычет на проценты. Это верная информация?
Договор поручительства
Добрый день был поручителем у родственика. Договор поручительства был закрыт месяц назад а Сбербанк информацию не обновляет каждый раз меняют дату расмотрения заявки на другой день.что мне делать?
Рефинансирование под сельскую ипотеку
Здравствуйте! Я оформила 02.03.2022 г. ипотеку по коммерческой ставке 12,3% в Сбербанке. Изначально мне была одобрена ставка 9,6 %, но 18 февраля сделку не назначили и при подаче заявки повторно ставка стала 12,3%. Как можно снизить ставку по ипотеке, ведь ключевая ставка ЦБ уже неоднократно была понижена?
Как внести материнский капитал в ипотеку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как внести материнский капитал в ипотеку?
Погашение кредита по доверенности
Добрый день! Все получилось. Большое спасибо работникам банка, которые занимались моим вопросом.
Страховой случай по ипотеки
?Здравствуйте, в вашем банке у меня ипотека, 21.03.2022 года у меня произошёл страховой случай, дом сгорел. Страховка в СПАО"Ингострах" страховка заканчивается 26.06.22 её не продляют. Нужно ли мне предоставить документы в банк во избежании начисления неустойки по страховке?
Страховой случай по ипотеки
?Здравствуйте, в вашем банке у меня ипотека, 21.03.2022 года у меня произошёл страховой случай, дом сгорел. Страховка в СПАО"Ингострах" страховка заканчивается 26.06.22 её не продляют. Нужно ли мне предоставить документы в банк во избежании начисления неустойки по страховке?
Рефинансирование под сельскую ипотеку
Здравствуйте! Я оформила 02.03.2022 г. ипотеку по коммерческой ставке 12,3% в Сбербанке. Будет ли работать программа по рефинансированию по сельской ипотеке в Россельхозбанке в 2022 году?
выплата комиссионного вознаграждения e-place
Добрый день, в какие сроки ждать ответа на мое обращение? а точнее вфыплат в мой адрес. С момента посленей коммуникции прошла уде неделя. Со мной так никто и не связался, на письма вы не отвечаете.
Налоговый вычет за выплаченные проценты при рефинансировании в вашем банке
Добрый день! На сайте у вас указано, что после рефинансирования ипотеки в вашем банке у заемщика не будет возможности вернуть имущественный налоговый вычет на проценты по ипотеке. Это верная информация?
Страхование
Сколько дней после одобрения страхового случая банк переводит деньги на карту?
Как согласовать ипотеку на квартиру, реализуемую с торгов по 217-ФЗ ?
Хочу купить квартиру с торгов по банкротству, но банк не одобряет сделку, считая её рискованной "потому что торги". При этом есть согласие от нескольких страховых компаниий в титульном страховании интересующего объекта и согласие от организатора торгов на использование аккредитива для расчётов. Считаю, что недвижимость с торгов по банкротству самая юридически чистая т.к. продаётся по решению суда, вступившего в законную силу, и при этом ответственность арбитражного управляющего, назначенного судом, обязательно застрахована дополнительно минимум на 10 млн. рублей. Кроме того, риски банка в такой сделке минимизированы за счет того, что цена покупки объекта с торгов (а соответственно и сумма ипотечного кредита) как правило значительно ниже реальной рыночной (оценочной) стоимости недвижимости, которую банк учитывает как залоговую стоимость жилья для расчёта коэффициента "кредит-залог" (loan-to-value, LTV) и соответственно общего коэффициента риска.Но оба этих аргумента почему-то итогового решения банка не изменили. Очень обидно было потерять хорошую возможность из-за консерватизма банкиров. Банк называть не буду дабы не выносить сор из избы, но скажу что это банк из списка системно значимых.Прошу совета как убедить отдел рисков банка, что сделка по покупке недвижимости с торгов по банкротству не менее надёжная, чем любая ипотечная сделка со вторичного рынка и добиться одобрения объекта.
В одностороннем порядке ВТБ меняет условия
Банк ВТБ в одностороннем порядке меняет без моего на то письменного или устного согласия проведение частично досрочного погашения и без моего заявления возвращают мне денежные средства проведенные в частично досрочное погашение, самовольно ссылаясь на свои ошибки без согласования способов исправления своих ошибок самовольно исправляют их, так как удобно им, пересчитали график, уменьшили платеж, прислали новый смс с уменьшенным платежём и утвердили график, потом сослались на свою какую-то техническую ошибку взяли и вернули все обратно, хотя скриншот измененного графика и смс у меня сохранились, но потом самовольно взяли и все вернули обратно, нарушая мои права и зак-во ГК РФ (ст. 810), с июня 2018 года заемщик получает право досрочного погашения с согласия банка, т.к. договор заключен ранее в феврале 2018, то банк не имеет право отказывать заемщикам по ранее подписанным кредитным договорам в преждевременном погашении долга, к тому же согласно ч. 2 ст. 3 ГК РФ, ГК РФ имеет большую юридическую силу нежели подзаконные ему ФЗ и тем более кредитные договоры, на которые ссылается банк в своих действиях, к тому же в подписанном мною заявлении на ранюю реструктуризацию нет условия о частично досрочном погашении таким образом как интерпретирует это банк, к тому же по номеру 1000 я не была проинформировано о том, что в случае частично досрочного погашения банк будет препятствовать в этом, как объяснила начальник отдела кредитования мы же не знали изначально что вы будете частично досрочно погашать кредит, вот и рассказали просто об отсрочке платежа, т.е. изначально я была введена в заблуждение в этом вопросе и банк меня не проинформировал обо всех своих "скрытых" условиях.
Договор страхования жизни предоставлен в банк не срок
Договор страхования жизни закончился 09.09.2021, продлили договор 22.09.2021, в банк договор предоставили 20.01.22 . Правомочен ли банк повысить проценты и начислить неустойку за весь период непредоставления договора страхования жизни. Платежи вносились в срок по графику платежей без повышения процентов.
Как получить сельскую ипотеку?
Что нужно сделать чтобы получить сельскую ипотеку?
Как взять кредит под залог недвижимости?
Возможно ли взять кредит под залог ипотечной квартиры?
Ипотека
Брал вторичное жилье ставка 17.2Ключевая ставка ЦентроБанка упала. Будет ли автоматическое снижение ставок у ВТБ.?
Ипотека
Брал вторичное жилье ставка 17.2Ключевая ставка ЦентроБанка упала. Будет ли автоматическое снижение ставок у ВТБ.?
Отказ в межевании земельного участка с целью его увеличения за счет земель путем перераспределения
На прошлый вопрос не был дан ответ так как я случайно нажала кнлопку закрыт вопрос, 8.06.2022 года мною было направленно заявление далее пралагаю его текст :о согласие на межевание земельного участка, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, и находящегося в залоге у ПАО Сбербанк в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору от , заключенному с - и - на две (2) части. Так же хочу отметить, что участок межуется не с целью продажи или переоформления на кого либо, а с целью его увеличения, т.е. присоединения смежного участка, к существующему, путем перераспределения земель. Так как наш участок имеет большую площадь (43 м.кв.), и по закону мы не можем присоединить к нему еще земли, мы решили его разделить на два, таким образом, уменьшив площадь и увеличить каждый отдельно. Так же сообщаю, что вновь образованные участки, так же будут находиться в залоге у банка, и после увеличения площади обеих участков мы планируем их объединить вновь. Приложение: Межевой план, схема раздела.мне пришел отказ. хочу отметить что мы согласны на передачу в золог оба вновь образующихся учатсков. и готовы осприть это в суде. Не понимаю сути отказа!Ведь по сути я являюсь собственником! Почему я не могу поделить участок на два равных при условии что не собираюсь его продавать либо отдавать, а хочу его увеличить, сумма ипотеки смешная 1 200 000, у меня учатсок почти пол гектара! даже четверть его сейчас стоит меньше чем сумма ипотеки! какое право имеет банк диктавать мне что мне делать на своей земли, прошу заметить участок в залоге!!! а не собстенности банка! по сути не меняется сам залог он остается у банка пусть и в качестве двух участоков! я готов подписать новый договор! Почему мне отказывают! Ведь были уже случаи судебного разбирательтва и выигрывал собственник! для чего это усложнение жизни! всем!
Рефинансирование
Добрый день! Взяла ипотеку в апреле 2022 на вторничку. можно ли уже рефинансиррвать ипотеку, есть ли такие программы или надо ждать 6 месяцев?
Почему в личном кабинете ВТБ не отображается страховка?
ТТТ
Снижение процентной ставки по ипотеке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 31 мая 2022 я оформила ипотеку на частный дом под 15,2%, через несколько дней ЦБ снизил ставку на вторичку, я могу попросить банк снизить мою ставку до уровня действующей спустя 3 недели после заключения договора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 31 мая 2022 я оформила ипотеку на частный дом под 15,2%, через несколько дней ЦБ снизил ставку на вторичку, я могу попросить банк снизить мою ставку до уровня действующей спустя 3 недели после заключения договора?
Можно ли вместо оригинала документов предоставить нотариально-заверенные копии
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. Хочу воспользоваться семейной ипотекой и использованием материнского капитала. В списке документов я вижу, что необходимо предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. На данный момент в России нахожусь только я - дети с мужем за границей. У меня нет оригинала свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей, документы за границей, есть только нотариально заверенная копия этих документов - можно ли их предоставить, или оригинал обязателен? Также необходимо предоставить заявление-анкета созаемщика и справка о доходах созаемщика. На данный момент моего супруга нет в России и он не работает - можно ли эти документы не предоставлять при подаче документов на семейную ипотеку?
Здравствуйте! Планирую брать ипотеку. Хочу воспользоваться семейной ипотекой и использованием материнского капитала. В списке документов я вижу, что необходимо предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. На данный момент в России нахожусь только я - дети с мужем за границей. У меня нет оригинала свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей, документы за границей, есть только нотариально заверенная копия этих документов - можно ли их предоставить, или оригинал обязателен? Также необходимо предоставить заявление-анкета созаемщика и справка о доходах созаемщика. На данный момент моего супруга нет в России и он не работает - можно ли эти документы не предоставлять при подаче документов на семейную ипотеку?
Вопрос о взятии ипотеки!
Здравствуйте! У меня вопрос, почему при оформлении ипотеки 10% наличных средств + мат.капитал, когда идёт предоплата 15% это мат.капитал и доплата наличными в размере процентной ставки!?
Вопрос о взятии ипотеки!
Здравствуйте! У меня вопрос, почему при оформлении ипотеки 10% наличных средств + мат.капитал, когда идёт предоплата 15% это мат.капитал и доплата наличными в размере процентной ставки!?
Незаконное обогащение
Добрый день, ситуация следущая. Брат брал ипотечный кредит в вашем банке, после смерти брата 25 ноября, родители продолжили вносить деньги на протяжении 3х месяцев на ипотечный договор до момента выплаты со страховой. Страховая выплатила сумму долга на момент смерти, а именно на 25 ноября, то есть банк получил всю сумму долга плюс взносы родителей. Деньги которые вносились родителями остались у банка. На заявление о возврате денег был получен ответ, оскарбительного характера "Нам очень жаль, что так получилось. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования. Сообщаем, что наследник несет обязанность по возврату суммы кредита и уплате процентов с даты смерти наследодателя".
Ипотека вопросы
Здравствуйте! С мужем работаем официально, историй по кредитам нет. Важно ли это? Нет прописки, играет ли это роль?
В таком случае, можно ли не включать супруга в качестве созаемщика и не предоставлять справку о его доходах и его внутренний паспорт (у меня есть только нотариально заверенная копия)?
Зачисление материнского капитала
Добрый день, как поступить, если банк распорядился средствами мат. капитала на свое усмотрение, не получив от меня заявление и уменьшил ежемесячный платёж, хотя я планировала уменьшить срок кредита,так как это для меня выгодней. Никто из сотрудников банка при оформлении банка не предупредил меня о том, что средства будут засчитан на уменьшение ежемесячного платежа без заявления. А так как заявление на распоряжение мат. капиталом я подавала через Госуслуги у меня не было возможности получить эту информацию. Когда поступили средства меня также не уведомили, а когда я обратилась в банк, мне сказали, что изменить ничего нельзя. Я считаю, что мои права и условия были нарушены.
Ипотека без первоначального взноса
Добрый вечер!1. Есть ли ограничения по стоимости залогового имущества?2. Обременение на залоговое имущество действует на весь срок кредита или при погашении какой-то части тела кредита обременение с залогового имущества можно снять?
могу ли я житель крыма взять сельскую иплотеку не более 3% годовых?
могу ли я житель крыма взять сельскую иплотеку не более 3% годовых?
Оплата по договору 146598
Оплатил последний платёж по ипотечному договору, оплату банк не видит, прошу разобраться, планирую писать претензию.
номер на почту написал, уточните когда будете звонить, так как не всегда есть вайфай
Ипотека учителям 2022
Подскажите пожалуйста. Существует в Волгограде субсидирование ипотеки для молодых учителей. Куда обратиться, если местная администрация и МФЦ не оказывает помощи.
почему не отвечаете на вопросы?одни отписки
Жду ответ
Льготная ипотека на строительство жилого дома своими силами в Банке ДОМ.РФ
Добрый день!Сергей Гуйда, к сожалению, оформление заявки в банке «Банк ДОМ.РФ» в настоящее время недоступно.Когда будет доступна?
Ипотечный платёж в кредитной истории
Доброе утро, подскажите пожалуйста, имеется ипотечный кредит на меня и жену в равных долях, ежемесячный платёж условно 30 тыс. руб. Если проверить кредитную историю, то в ежемесячных тратах на кредиты числится платёж в 30 тыс. как у меня, так и у жены, как-будто мы каждый платим свою ипотеку. Изначально ипотека была в ПСБ и платёж в кредитной истории был только у одного созаемщика, после рефинансирования ипотеки в Открытие, платёж у обоих созаемщиков. Я бы все понял если у каждого было бы по половине платежа, так как ипотека в равных долях.Собственно вот в чем вопрос, это нормальная ситуации или нет? Просто получается, что у каждого созаемщика кредитная нагрузка в виде 30 тыс.руб., что соответственно влияет на получение кредита.
Обслуживание действующей ипотеки
2 дня не могу связаться с сотрудниками через Домклик по поводу причины начисления неустойки
Снижение ставки по действующему договору ипотеки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я оформил ипотеку в мае 2022 под 13.9% есть ли возможность сейчас снизить процент по ипотеке согласно недавней новости от сбербанка? Спасибо
Снижение ставки по действующему договору ипотеки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я оформил ипотеку в мае 2022 под 13.9% есть ли возможность сейчас снизить процент по ипотеке согласно недавней новости от сбербанка? Спасибо
Ипотека рефинансирование.
Здравствуйте если у нас уже было рефинансирования ещё раз можно сделать? У нас вторичное жильё.
Ипотека рефинансирование.
Здравствуйте если у нас уже было рефинансирования ещё раз можно сделать? У нас вторичное жильё.
подавал документы по 106 ФЗ или 76 мне 3 раза меняли список документов необходимых
по итогу отка(из-а платной справки о том что у меня единственная недвижимость которую я не предоставил) как можно решить данный вопрос? в связи с уменьшением дохода обращался у меня ИП и сейчас работа по найму. Писал обращение чтобы разобрались в данной ситуации в итоге ответа не поступило. с Марта месяца эта история длится. альтернатив банк увы не предлагает. я заинтересован решить данный вопрос надеюсь здесь поможете в этом
Ошибка банка - неустойка 303 дня и задолженность 813 000 по ИК появилась в один день
Добрый день! А где посмотреть ответ на обращение от 27.02 и 20.05???Владимир
Ошибка банка - неустойка 303 дня и задолженность 813 000 по ИК появилась в один день
Добрый день! Писали обращение на банки.ру, sberbank@sberbank.ru, help@sberbank.ru 15.02.2022 года, 27.02.2022 года и 20.05.2022 года. Проблема не решена, обратной связи от Сбербанка нет. Неустойка на данный момент 638 786,46 руб. Проблема возникшая по вине банка не решена.Какие наши дальнейшие действия , что нам делать?В не публикуемой информации ниже полная информация по обращеничям и документы по обращениям в Сбербанк и Банки.РУ от 15.02, 27.02 и 20.05!
Нет обратной связи от менеджера Домклик.
Добрый день.Была одобрена ипотека 15.06.2022, объект недвижимости проверял нанятый мною юрист по недвижимости, юрист отклонил данный объект, после я нашла новый объект и мне нужно было изменить сумму ипотеки в большую сторону, сначала сказали что ничего менять не нужно, затем выяснилось что надо, сказали нужно аннулировать данную заявку по ипотеке и подать новую. В субботу 18.06.22 договорились с менеджером с Домклик , что она оставит заявку в тех. Отдел , на отмену заявки по ипотеке , сказали направили заявку, ждите, через час перезвоним. И все, в субботу я не дозвонилась больше и мне никто не перезвонил, сегодня весь день звоню , оставляла заявку на обратный звонок, писала в чат, в ответ полное молчание. Помогите решить данную проблему. Спасибо.
Не приняты страховые документы по действующей ипотеке
Добрый день! Не принят страховой полис на имущество по действующей ипотеке. Причина отказа не соответствует действительности- адрес недвижимости в полисе указан верно. Как связаться со специалистками из банка -не знаю, самостоятельно дозвониться нет возможности, а перезванивать мне никто не собирается, хотя оставила уже 5 заявок.
Здравствуйте, и вновь вынуждена обратиться к вам... Оформила ипотеку на дом под 15,2% 31 мая 2022,несколько дней назад стало известно что будет рефинансирование для тех кто взял до 30 мая😔, я получается не попадаю? Мы могли и до 30 подписать, программа предложила только 2 даты это 31 мая и 27 июня. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста🙏🙏
Здравствуйте, и вновь вынуждена обратиться к вам... Оформила ипотеку на дом под 15,2% 31 мая 2022,несколько дней назад стало известно что будет рефинансирование для тех кто взял до 30 мая😔, я получается не попадаю? Мы могли и до 30 подписать, программа предложила только 2 даты это 31 мая и 27 июня. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста🙏🙏
Ипотека
Добрый день как возможно получить льготную ипотеку
Ипотека
Добрый день как возможно получить льготную ипотеку
Возможно ли рефинансировать ипотеку на дом
Ипотека Сбербанк под 9.9 на частный дом Возможно ли рефинансировать ипотеку на дом? Какова процентная ставка? Семья двое детей, второй ребенок родился в 2018г.
Как вернуть денежные средства заплаченные за юридическую проверку объекта недвижимости
Заказывал услугу по юридической проверке объекта недвижимости, проверка провелась на основании выписки из ЕГРН, в самой выписки имеются неточности. Как вернуть денежные средства заплаченные за юридическую проверку объекта недвижимости, если при проверке юристы не обратили внимания на ошибки в проверяемом документе, в выписке предоставленной из ЕГРН на странице экспликации здания указан неверный адрес недвижимости
Как вернуть денежные средства заплаченные за юридическую проверку объекта недвижимости
Заказывал услугу по юридической проверке объекта недвижимости, проверка провелась на основании выписки из ЕГРН, в самой выписки имеются неточности. Как вернуть денежные средства заплаченные за юридическую проверку объекта недвижимости, если при проверке юристы не обратили внимания на ошибки в проверяемом документе, в выписке предоставленной из ЕГРН на странице экспликации здания указан неверный адрес недвижимости
Возврат средств участнику долевого строительства с эскроу счета при расторжении ДДУ
В банке ВТБ у меня эскроу счет, который был открыт для оплаты объекта по ДДУ, приобретенного у застройщика INGRAD, Специализированный застройщик Эко-Полис, на который я в соответствием с ДДУ внес необходимую сумму. Спустя время данный ДДУ принял решение расторгнуть, с застройщиком было подписано и зарегистрировано в Росреестре Соглашение о расторжении ДДУ.10.06.2022 я предоставил данное соглашение в отделение банка ВТБ по улице Долгоруковская 2. После длительного разъяснения, что это за документ и зачем я его им принес, документ у меня приняли. При этом не озвучили сколько дней потребуется ВТБ на возврат денежных средств на мой текущий счет. Прошло 5 рабочих дней. От колл-центра получил информацию, что спустя 5 рабочих дней денежные средства должны были поступить. Не поступили. Приехал в то же отделение, та же сотрудница говорит, что ничем помочь не может, якобы она просто отправляет документы в Питер в бэк офис, а от них уже должна поступить обратная связь. При этом связи с бэк офисом нет. Тупик. Колл центр консультирует неверно, отделение ничем помочь не может, ответственный за исполнение бэк офис закрыт для коммуникации. Искренне не знаю, куда обращаться для решения моего вопроса и как воздействовать на банк, чтобы делали то, что предписывает закон № 214-ФЗ.
Срок подготовки закладной
Здравствуйте!Приняли свою квартиру у застройщика и 20.04 подали заявку на оформление закладной по электронной почте.Изначально были предупреждены, что:а) если оценку делала аккредитованная компания, то срок подготовки до 30 днейб) если оценку делала НЕаккредитованная компания, то срок подготовки до 60 днейОбращались в неаккредитованную оценочную компанию Авангард. Подали все свои документы и копии учредительных документов оценочной компании сразу в заявке на закладную. С конца мая несколько раз прозванивали горячую линию банка, где сообщали, что все документы уже в последней стадии, вот-вот нам позвонят, чтобы прийти на подписание. Так длилось три недели. Сейчас идет 62 день с момента подачи заявки. Только вчера нам сообщили, что еще идет процесс согласования аккредитации оценочной компании.Сколько еще может составить ожидание по данному процессу?
Срок подготовки закладной
Здравствуйте!Приняли свою квартиру у застройщика и 20.04 подали заявку на оформление закладной по электронной почте.Изначально были предупреждены, что:а) если оценку делала аккредитованная компания, то срок подготовки до 30 днейб) если оценку делала НЕаккредитованная компания, то срок подготовки до 60 днейОбращались в неаккредитованную оценочную компанию Авангард. Подали все свои документы и копии учредительных документов оценочной компании сразу в заявке на закладную. С конца мая несколько раз прозванивали горячую линию банка, где сообщали, что все документы уже в последней стадии, вот-вот нам позвонят, чтобы прийти на подписание. Так длилось три недели. Сейчас идет 62 день с момента подачи заявки. Только вчера нам сообщили, что еще идет процесс согласования аккредитации оценочной компании.Сколько еще может составить ожидание по данному процессу?
Как вернуть денежные средства оплаченные за юридическую проверку с сертификатом
Добрый день! Мне была одобрена ипотека. Подобрали подходящий объект, связались с банком. Девушка -консультант сказала что нужно оплатить за юридичекую проверку, но документы от продавца загружены не были, Говорю подаждать можно? Надо платить! Оплатили!!! Продавец отказался от продажи дома!!! Как теперь вернуть денежные средства?
Игнорирование банком своих обязательств, затягивание подписания документов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким оьразом можно достучаться до сотрудников банка? у меня есть ипотека в Газпромбанке и я имею право на понижение процентной ставки в связи с рождением малыша в семье. Были поданы все необходимые документы (при этом уже в июне платеж бы уменьшился) но нет! Банк потерял закладные, вообще не курсе есть ли они и пришлосб несколько раз ездить с грудным ребенком в разные отделения , тк никто ничего не понимал и не делал без разбирательств с нашей стороны. в итоге все нашли, отправили в банк, мною подписано доп соглашение , и что в итоге- мне поступил звонок , из-за очередной ошибки банка в тексте доп соглашения , его нужно переподписать! (Выезд с грудным ребенком действительно мне сложная задача) В оперативном порядке я снова приехала, все переподписали, обещали новый платеж с июля. осталось дело за малым- дождаться звонка от сотрудника банка и зарегистрировать доп соглашение в мфц. Тем временем прошел месяц, несколько моих звонков в банк , составлений жалоб (на которые в положенные сроки тоже никто не позвонил) и вот уже даже июльский сниженный платеж под вопросом . до какого времени мне ждать оформления, дойти до жалобы в центробанк?просто полнейшее игнорирование своих обязательств и невыпонения гос программы поддержки семей. Очень обилно что выбрала именно Газпромбанк для ипотеки. Никогда с этим банком больше не буду иметь дел
Какая должна быть доверенность.
Я продаю квартиру по генеральной доверенности, ко мне обратился представитель покупателя с просьбой оформить дополнительную доверенность для банка ВТБ, опуская вопрос абсурдности дополнительных требований коммерческой организации к документам оформленным в полном соответсвии с ФЗ, скажите, какая должна быть форма доверенности для вашего банка и где можно посмотреть её образец.
Рефинансирования
У меня ипотеке, я недавно жинился можем ли мы с женой сделать рефинансирование по льготной ствке?
Так сколько же стоит эл.регистрация?
Здравствуйте, 17.06 провели сделку, сумма к оплате за Эл.регистрацию 8600, заплатила. Сегодня на эл.почту пришёл чек, в нем указана сумма за СЭР 6600 как такое может быть?
Ипотека на достройку
Здравствуйте. Есть конкретная ситуация: куплен з/у в Московской области (ИЖС, земли населенных пунктов) в 2015 году, в 2019 году поставили коробку и оформили дом в кадастре (жилой дом). По поступлению денежных средств и по настоящее время пытаемся его достроить (окна, двери, внутрення черновая отделка, электрика и коммуникации). Подскажите распространяется ли на эту ситуацию программа по ипотечному кредитованию (ставки от 10,5%)? Необходимо еще доделать: черновые/чистовые полы, шпаклевка+обои/покрас стен, возведение конструкций из гкл, потолки, мебель, отделка цоколя дома и т.д.