Все вопросы по теме "Ипотека"

влияет ли хорошая кредитная история,использование кред.карты, наличие з/п карты СБРФ,ежемесячные выплаты…
влияет ли хорошая кредитная история,использование кред.карты, наличие з/п карты СБРФ,ежемесячные выплаты по ссудному счету без просрочек на снижение % ставки по уже взятому ипотечному кредиту, и что для этого нужно?
18.07.2011
Ответ дан
Наталья Смирнова, подскажите пожалуйста, я гражданин узбекистана, в даное время я получил вид на жительство…
Наталья Смирнова, подскажите пожалуйста, я гражданин узбекистана, в даное время я получил вид на жительство, на следуйщий год получу гражданство работаю в москве в ресторане должность зам шеф повара. жена россиянка. работаем офицально наш доход обший 80000 тыс руб можем мы взять ипотеку. в москве или подмосковье. спасибо большое.
18.07.2011
Ответ дан
Наталья, добрый День! На указанный адрес complaint_book@vtb24.ru. письма не отправляются!Оставляю номер…
Наталья, добрый День! На указанный адрес complaint_book@vtb24.ru. письма не отправляются!Оставляю номер телефона. Мне срочно нужна Ваша помощь!!!!!!!!!! 89514481237. Это по вопросу просроченной задолженности по ипотеке в г. Челябинске. Ситуация хелп!!!!!
19.07.2011
Ответ дан
Добрый день! Слышал, что сбербанк мечтает уйти от сберкнижек и перевести всех на пластик. Поэтому универсальные…
Добрый день! Слышал, что сбербанк мечтает уйти от сберкнижек и перевести всех на пластик. Поэтому универсальные вклады сейчас не открывают. Но когда я брал ипотеку мне сделали именно сберкнижку с универсальным вкладом и сказали гасить ипотеку пополнением сберкнижки (после оформления поручения о списывании). Я спросил возможно ли это делать через банкомат, чтобы не стоять в очереди, мне сказали что нельзя. Предложили выпустить карточку за отдельные деньги, чтобы я с неё переводил. Вопрос, как так можно относиться к клиентам, чтобы выдавая ипотеку экономить на пластиковой карте? Многие банки чуть ли не с любым кредитом карточку выпускают, а тут ипотека и нате вам сберкнижку, от которой мы хотим отказаться, но для ипотек выпускаем. Почему такое происходит? Я несколько лет назад брал другую ипотеку и просто вносил деньги на счёт, через банкомат или кассу. А теперь вынужден стоять в очереди со сберкнижкой. И это при лозунгах «клиент всегда прав». До каких пор это будет просто словами?
19.07.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Я и супруг - созаемщики по ипотечному кредиту…
Михаил, добрый день Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Я и супруг — созаемщики по ипотечному кредиту. На момент подачи заявки супруг являлся участником зарплатного проекта Сбербанка, я — нет; заявка подавалась от моего имени. Ставка по ипотечному кредиту была установлена как для «прочих» клиентов (т.е. без учета зарплатного проекта супруга). В связи с данным обстоятельством, возможно ли сейчас пересмотреть ставку, установив ставку как «для зарплатных проектов» (ипотечный кредит получен в 2010 году под 13,5%, первый взнос более 50%, сразу же была зарегистрирована ипотека, т. к. покупали квартиру в готовом доме, построенном при использовании средств Сбербанка)?
19.07.2011
Ответ дан
Добрый день, я оформляю социальную ипотеку, хочу купить квартиру в Подмосковье, имею малолетнего сына…
Добрый день, я оформляю социальную ипотеку, хочу купить квартиру в Подмосковье, имею малолетнего сына. Я Индивидуальный Предприниматель на упрощенной системе (доход), работаю по Агентскому договору второй год. За предыдущий год мой доход составил примерно 30 000 руб, т. к. предприятие, с которым заключен договор, новое, только становилось в рабочий режим. В этом году с марта месяца мой доход в месяц составляет 40 000—45 000 руб. 1. Может ли Ваш Банк предоставить мне кредит примерно на сумму 900 000 руб.??? 2. Первоначальный взнос могу ли я внести сумму больше, чем мне назвали в Жил Управе???
19.07.2011
Ответ дан
здравствуйте! в феврале 2011г оформлен ипотечный кредит на общих основаниях. могу ли я обратиться в банк…
здравствуйте! в феврале 2011г оформлен ипотечный кредит на общих основаниях. могу ли я обратиться в банк с заявлением о пересмотре процента по ипотечному кредитованию и предоставлении льготы в связи с участием в зарплатном проекте? С февраля 2011 года между сбербанком и организацией, в которой работаю, заключено соглашение о перечислении заработной платы на карты сбербанка. в августе будет полгода, как получаю заработную плату через банкомат. Заранее спасибо!
19.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте!В августе 2010 года оформил ипотечный кредит в банке ВТБ 24 города Новокузнецка в размере…
Здравствуйте!В августе 2010 года оформил ипотечный кредит в банке ВТБ 24 города Новокузнецка в размере 1000000 рублей.Перед тем как получить кредит я обязан был застраховать себя на 1000000, имущество на 1000000 и поручителей- моего отца на 500000 и мою жену, но т. к женав дикретном отпуске, ее не страховали.Сумма вышла в 20000, из которых за поручителя я заплатил 12000. Договор со страховой компанией «Уралсиб"заключен на 10 лет. В конце 2010 года мы вложили материнский капитал на частичное погашение кредита. в этом году за страховку нгасчетали 14000, из которых 10000-на страхование поручителя, что для нашей семьи очень накладно. Подскажите пожалуйста,Обязательно ли ежегодное страхование поручителя и можно ли поменнять поручителя?
19.07.2011
Ответ дан
уважаемый Михаил, пожалуйста уточните: мы оформляем сейчас ипотеку на приобретение квартиры, разрешение…
уважаемый Михаил, пожалуйста уточните: мы оформляем сейчас ипотеку на приобретение квартиры, разрешение уже получили, теперь необходимо подать документы для получения кредита. У нас есть список документов на недвижимость от Продавца (включая подтверждающие права собственности и т. п.), которые мы должны предоставить банку — это должны быть только оригиналы, или мы можем принести нотариально заверенные копии?
19.07.2011
Ответ дан
Добрый вечер Михаил! Подскажите пожалуйста, я хочу в вашем банке взять жилищный кредит и погасить его…
Добрый вечер Михаил! Подскажите пожалуйста, я хочу в вашем банке взять жилищный кредит и погасить его материнским капиталом, какие документы для этого нужны и в какие сроки это можно сделать? (моему ребенку еще нет 3х лет)
19.07.2011
Ответ дан
Подскажите пожалуйста,можно ли снизить процентную ставку ипотечного кредита до 8%? Мы брали кредит около…
Подскажите пожалуйста,можно ли снизить процентную ставку ипотечного кредита до 8%? Мы брали кредит около 2-х лет назад. Предоплату внесли более 50%. Процентная ставка — 13 с чем то % (извените точно не помню)на 13 лет. На сайте банка прочитала про акцию (8% на 8 лет, решение за 8 дней). Можем ли мы воспользоваться данной программой и в связи с этим снизить процентную ставку? На данный момент мы являемся малообеспеченной семьёй, может к данной категории граждан есть какой нибудь вариант.За ранее благодарны за ответ.
19.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте! в январе месяце 2010 года я взяла ипотеку в сбербанке под 14,5%, плачу исправно, с опережением…
Здравствуйте! в январе месяце 2010 года я взяла ипотеку в сбербанке под 14,5%, плачу исправно, с опережением. могу ли я написать заявление на перекредитовку под меньший процент? заранее спасибо.
20.07.2011
Ответ дан
Добрый день Наталья Смирнова! Мне одобрили ипотеку в Вашем банке в г. Краснодаре. Сейчас я нашла подходящую…
Добрый день Наталья Смирнова! Мне одобрили ипотеку в Вашем банке в г. Краснодаре. Сейчас я нашла подходящую мне квартиру в строящемся доме. Квартира принадлежит подрядчику, который поставляет стройматериалы СТроительной фирме, которая аккредитована Вашим банком — ЮРССК Краснодар! По первоначальным требованиям кредитного специалиста было предоставление справок самого застройщика. Теперь кредитный специалист требует от подрядчика (которому принадлежат квартиры) предоставить полный пакет документов для прохождения аккредитации самого подрядчика!!!??? (который только поставляет стройматериалы и аккредитованный застройщик расплачивается квартирами с ним). Вопрос: 1.Неужели недостаточно справки о том, что к подрядчику нет фин.претензий? 2.Правомерны ли дейтсвия кредитного инспектора? С Уважением, Юлия.
20.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите,что должно быть указано в справке от банка после полного погашения ипотеки? Я…
Здравствуйте,подскажите,что должно быть указано в справке от банка после полного погашения ипотеки? Я хочу быть уверена, что претензий ко мне нет,но не знаю,какие формулировки обязательны в такой справке.Если можно, краткий пример справки.Спасибо.
20.07.2011
Ответ дан
здравствуйте. у меня квартира преватизирована на пять долей где 3 доли мои. собственник двух других…
здравствуйте. у меня квартира преватизирована на пять долей где 3 доли мои. собственник двух других долей решил продать их. могули я взять кредит на покупку этих долей (какой кредит) с использованием материнского и выдаются ли кредиты на преобретения долей? спасибо.
20.07.2011
Ответ дан
Я являюсь обладателем картой Сбербанка, зп получаю только от своей организации, но договора м/у организацией…
Я являюсь обладателем картой Сбербанка, зп получаю только от своей организации, но договора м/у организацией и Сбербанка нет. Я сама оформляла карту и отдала реквизиты организации. Для получения ипотеки мне сказали. что я уже не прохожу по спец. программе для обладателей заработной карты. Правда ли это??
20.07.2011
Ответ дан
Летом 2007 г. я выступил поручителем при заключении договора между моим начальником и Сбербанком на получение…
Летом 2007 г. я выступил поручителем при заключении договора между моим начальником и Сбербанком на получение кредита. Зимой 2007 года он попал в ДТП, где от полученных тяжких телесных повреждений скончался на месте. У меня молодая семья, имеется новорожденный ребенок, я получаю около 55 тыс. рублей, супруга практически столько же. Но все же у нас нет собственного жилья, в связи с чем, в июне текущего года я сдал документы в Сбербанк, расположенный по месту моего проживания, для заключения ипотечного договора. В отделе банка по работе с клиентами мне дали «добро"на заключение договора на ипотечный кредит. Но в самый последний момент меня вызвали в отдел по безопасности банка по «выбиванию долгов», где сотрудники того отдела заявили мне о следующем: «ваши документы в порядке для получения ипотечного кредита, но вы являетесь поручителем по договору, который не оплатил ваш начальник, хоть он и погиб, но вы должны оплатить его долг, от вас необходимо, чтобы вы написали добровольно письменное обязательство о добровольных ежемесячных выплатах банку за долг погибшего, если Вы откажетесь его писать, то мы откажем вам в предоставлении ипотеки». Я ответил сотрудникам о том, что их требования незаконны, что я был бы согласен платить долг начальника, если бы он не исполнял свои обязательства либо исполнял его ненадлежащим образом. но он ведь погиб, на меня не могут возлагаться обязательства, что и подтверждает судебная практика в России. Тогда они ответили, если вы отказываетесь писать данное обязательство, то мы откажем вам в получении ипотеки на жилье. Я отказался, конечно, писать данное «ДОБРОВЛЬНОЕ» обязательство и спросил, могут ли они мне дать письменный ответ о причине отказа, сказали, что да, но они не будут указывать о том, что я отказался писать обязательство, а просто сделают ссылку: «банк отказывает вам, не разъясняя о причинах» (ну это я знаю, по Закону право Банка). Но их требования незаконны, 4 года молчали, а тут заявили. Я спустился в отдел по работе с клиентами и рассказал о разговоре с их коллегами, они не согласились с требованиями отдела по безопасности «выбивания долгов» и сказали, что они поговорят с ними, но у них ничего не получилось. Что мне делать в этом случае, законы ли действия сотрудников Сбербанка, которые требуют с меня, чтобы я написал письменное заявление о ежемесячных «ДОБРОВОЛЬНЫХ» выплатах по погашению долга погибшего еще в 2007 году должника, чтобы получить ипотечный кредит?
21.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы с мужем взяли ипотеку в 2010году, в договоре прописано, что нам…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы с мужем взяли ипотеку в 2010году, в договоре прописано, что нам возможно предоставление отсрочки при рождении ребенка до достижения им трехлетнетнего возроста. При рождении малыша, мы написали заявление на предоставление отсрочки на один год по новым графикам получается, что мы переплатим больше 40 тыс.рублей процентов, т. е проценты мы платим дважды правильно ли это?Пока ребенку не исполнилось 3 года, будем ли мы в праве просить еще отсрочку?
21.07.2011
Ответ дан
С 19 июля кредит на приобретение жилья и на цели рефинансирования своего действующего ипотечного кредита…
С 19 июля кредит на приобретение жилья и на цели рефинансирования своего действующего ипотечного кредита в другом банке можно оформить по ставке от 8,5% годовых в рублях и от 7,95% в валюте. Процентные ставки по нецелевому кредиту под залог жилья составят от 12,05% годовых в рублях и от 10,45% в долларах и евро. Размер ставок не зависит от формы подтверждения дохода. МОГУ ЛИ Я ПЕРЕКРЕДИТОВАТЬСЯ НА БОЛЕЕ НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ ГОДОВЫХ ЕСЛИ У НАС,ИПОТЕКА С 2006 ГОДА НА 15 ЛЕТ ПОД 11.75%ДОЛ ГОДОВЫХ. ИЛИ ЕСЛИ РЕФИНАНСИРОВАТЬСЯ ПОД БОЛЕЕ НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ
22.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы задать вот какой вопрос, при обращении в отделение Сбербанка, нашего города…
Здравствуйте! Хотелось бы задать вот какой вопрос, при обращении в отделение Сбербанка, нашего города, хотели проконсультироваться по вопросу жилищного кредитования. Молодой человек (мой родственник) которому 23 года, который не разу не пользовался услугами никаких банков, и не знает условий банка, хочет преобрести дом. При обращении начальник кредитного отдела, говорит ему о том, (предлагает только этот вариант), на 30—35 лет, что только на этот срок ему выдадут кредит. Его же этот вариант не устраиввает, т. к. идет большая переплата, и большой срок, кому захочется платить столько лет? Он просит рассчитать ему на меньший срок 15—20 лет, но ему говорят о том, что зар.плата его не подходит. Следующее посещение этого отделения, уже происходило им вместе с родителями, т. к. их тоже возмутил тот факт, что никаких условий, больше не предлагают. И тут выясни лось, что если на книжке имеется 30% от стоимости приобретаемого жилья, то можно и на 10 лет взять необходимый кредит и с его зар.платой, и под меньшие проценты (но об этом почему-то ранее ничего неговорилось) а необходимые деньги имелись. Далее еще больше всех возмутило то,что при просьбе распечатать ежемесячные платежи, их распечатали, но при проверке, там было множество ошибок, а именоо процентная ставка, и сумма выплат. Это пояснили тем, что она ПРОСТО ОШИБЛАСЬ, во второй раз когда всетаки попросили пересчитать, и опять же неправильно было это слелано был ответ что она ЗАБЫЛА ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ, сегодня они обращаются туда 4-й раз, т. к в 3-й раз тоже были найдены ошибки. Далее разговор о оценки жилья, имеет ли право Сбербанк не принимать документ оценки жилья,если он сделан оценщиком нашего города? Потому что этим же сотрудником был предложен оценщик другого города, но там эта услуга дороже на 3 тысячи. Очень возмущена, потому что пол года назад, сама обращалась, за кредитом по жилью, предложили тоже только этот вариант, и про те условия ничего не сказали. Я тоже просила рассчитать мне на меньший срок, но при вопросе к5о мне(чем я собралась кормить своего ребенка) причем этим же сотрудником, все желание пропало что-либо брать. Заранее спасибо.
22.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,возможно ли нам взять ипотечный кредит.Я нахожусь в декретном отпуске,через…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,возможно ли нам взять ипотечный кредит.Я нахожусь в декретном отпуске,через пару месяцев планирую выходить на работу,ребенку 1,5 года.У мужа заработная плата составляет 20 тыс рублей.планировали взять 1 млн рублей.Обязателен ли стаж работы после декрета 6 мес?
22.07.2011
Ответ дан
У нас в мае 2008 г. взят ипотечный кредит молодая семья под 12,5% годовых.В Договоре указано, что после…
У нас в мае 2008 г. взят ипотечный кредит молодая семья под 12,5% годовых.В Договоре указано, что после регистрации ипотеки в пользу банка и предоставления документов о страховании предмета залога процентная ставка снижается до 12% годовых. Мы это сделали. На вопрос кредитному инспектору объяснить порядок такого снижения и дать форму заявления — мне был дан ответ, что мы процентные ставки никому не снижаем, поручителей из договора не выводим.Просьба объснить порядок действий для снижения процентной ставки и вывода поручителей с образцами заявлений. И куда подавать эти заявления, если в моем отделении говорят, что этого не будет — даже не пытайтесь. Может быть сразу в управление? Спасибо за ответ.
22.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В 2005 г. мы с мужем взяли ссуду в Сбербанке по программе "Молодая семья" льготным условием…
Здравствуйте! В 2005 г. мы с мужем взяли ссуду в Сбербанке по программе «Молодая семья» льготным условием было то, что дочке не было 3-х лет и поэтому у нас на счету д. б. быть 10% от стоимости жилья для подтверждения платёжеспособности. На эти деньги мы купили комнату в коммунальной квртире 20,7 кв. м, суда оформлена на мужа, я созаёмщик и 3 поручителя.Срок ссуды расчитан на 15 лет под 18% годовых, интересно можем ли мы расчитывать на какую-любо компенсацию или субчидию на оплату долга, т. к. хотелось бы пораньше её погасить, в связи с уменьшением доходов. Если вопрос не «по адресу», то подскажите пожалуйста куда можно обратиться? Заранее спасибо.
22.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу взять ипотечный кредит в вашем банке на сумму 3млн.руб. на срок 20лет.Хочу узнать могу…
Здравствуйте.Хочу взять ипотечный кредит в вашем банке на сумму 3 млн. руб. на срок 20лет.Хочу узнать могу ли я,живя в одном городе купить дом или квартиру в другом городе РФ и какую сумму я буду платить ежемесячно на протяжении всего времени кредитопогашения?
24.07.2011
Ответ дан
в случае оформления ипотечного кредита на одного из супругов с белой зарплатой, как можно закрепить…
в случае оформления ипотечного кредита на одного из супругов с белой зарплатой, как можно закрепить право на долю в квартире второго супруга с чёрной зарплатой?
24.07.2011
Ответ дан
Добрый день.Компания Главмосстрой реализует проект- Центральный,в офисе нам сказали ,что ипотека по этому…
Добрый день.Компания Главмосстрой реализует проект- Центральный,в офисе нам сказали,что ипотека по этому обьекту будет открыта в вашем банке.Возможно ли получить ипотеку в вашем банке без справки 2ндфл?Директор моей организации готов дать мне справку по форме банка.Цена квартиры 2230000руб.,первоначальный взнос-800000руб.,заемных-1500000руб. О себе мне 34года,прописка постоянная в железнодорожном.
24.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте!В 2008 приобрели квартиру по ипотеке в сбербанке,в 2009 нам перечислили субсидию на ребенка.Ответьте…
Здравствуйте!В 2008 приобрели квартиру по ипотеке в сбербанке,в 2009 нам перечислили субсидию на ребенка.Ответьте пожалуйста,теперь нам нужно оплачивать кредит начиная с оставшегося долга или мы должны заплатить проценты с той суммы которую нам оплатил округ(субсидию)и дальше по графику(ведь проценты насчитываются на оставшийся долг,а мы в свою очередь на данный момент оплачиваем проценты,начисленные по уже выплаченным средствам)?И должен ли сбербанк предоставить нам новый график ежемесячных платежей(в чем нам неоднократно отказывали,причем ничем не руководствуясь.)
24.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте!В 2008 приобрели квартиру по ипотеке в сбербанке,в 2009 нам перечислили субсидию на ребенка.Ответьте…
Здравствуйте!В 2008 приобрели квартиру по ипотеке в сбербанке,в 2009 нам перечислили субсидию на ребенка.Ответьте пожалуйста,теперь нам нужно оплачивать кредит начиная с оставшегося долга или мы должны заплатить проценты с той суммы которую нам оплатил округ(субсидию)и дальше по графику(ведь проценты насчитываются на оставшийся долг,а мы в свою очередь на данный момент оплачиваем проценты,начисленные по уже выплаченным средствам)?И должен ли сбербанк предоставить нам новый график ежемесячных платежей(в чем нам неоднократно отказывали,причем ничем не руководствуясь.)
25.07.2011
Ответ дан
Добрый день! У меня в Вашем банке ипотечное кредитование с 2006 г.,страхование квартиры было оформлено…
Добрый день! У меня в Вашем банке ипотечное кредитование с 2006 г.,страхование квартиры было оформлено через ОСАО «Ингосстрах».Нужно ли в обязательном порядке мне менять страховую компанию из-за того что Ваш банк с Ингосстрахом теперь не работает. Или я могу как раньше, оплатить страховку в Ингосстрахе и предаставить банку квитанцию о оплате страховой премии по графику.
25.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Объясните, пожалуйста, почему решение о выдаче кредита, получаемого в Шелехове…
Здравствуйте, Михаил! Объясните, пожалуйста, почему решение о выдаче кредита, получаемого в Шелехове, выносят в Екатеринбурге. Хотели взять кредит потребительский на 1.5 млн. на строительство дома (не ипотека) с поручителем, кредитная история хорошая, рассчитались бы за 1.5 года. В Шелеховском отделении Сбербанка обнадёжили, а в Екатеринбурге отказали. Причины отказа не озвучиваются. Тем самым хотите исключить человеческий фактор? Растеряете своих добросовестных клиентов! Мы конечно же найдём, где нам помогут, но это уже будет не Сбербанк!
25.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста я работаю мед сестрой в поликлинике мой оклад 3400рублей в среднем выходит…
Здравствуйте скажите пожалуйста я работаю мед сестрой в поликлинике мой оклад 3400рублей в среднем выходит около 5 тыс рублей живу с ребенком на съемной квартире и очень бы хотелось иметь свое жильё скажите пожалуйста существуют ли какие нибудь ссуды или кредиты для приобретения жилья с такой зарплатой как у меня??????
25.07.2011
Ответ дан
Весной этого года мы с супругой взяли ипотечный кредит по программе молодая семья (800тыс.руб.).В договоре…
Весной этого года мы с супругой взяли ипотечный кредит по программе молодая семья (800 тыс. руб.).В договоре сказано что: «после предоставления СОЗАЕМЩИКАМИ КРЕДИТОРУ надлежаще оформленных документов-процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере 11,25 процентов годовых.однако через три месяца банк самостоятельно поднял процентную ставку до 12.5 процентов годовых,комментируя это тем, что при составлении договора сотрудник банка допустил ошибку и неверно начислил проценты. В праве ли банк поступать таким образом?
25.07.2011
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует, можно ли для покупки дома в деревне (Владимирская область Александровский…
Добрый день! Меня интересует, можно ли для покупки дома в деревне (Владимирская область Александровский р-н) воспользоватьсмя кредитом «На коттедж»? Мы имеем положительную кредитную историю в Вашем банке С уважением Юрий
26.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам второй раз!Вопрос мой вновь касается ипотечного кредита. Как я уже писала…
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам второй раз!Вопрос мой вновь касается ипотечного кредита. Как я уже писала, нам Банк отказал в снижении процентной ставки. Причины конечно же они не указывают. Но мне так кажется, что есть причина которая подпортила нам кредитную историю. Когда мы в 2009 году, получили денежные средства на приобретение квартиры в течение определенного времени надо было предоставить свидетельство о праве собственности на квартиру, цель — подтверждение целевого расходования денежных средств. Я все сделала в ближайшее время. Но, когда я принесла свидетельство, нашего кредитного инспектора не было, он ушел в отпуск, а кто его замещал в это время я не помню. Сотрудница Банка которая замещала нашего инспектора сделала копию со свидетельства с двух сторон и сказала, что больше ничего не надо. И вот через год мы узнаем такую неприятную новость, о том, что мы не отчитались о целевом использовании денежных средств. Может ли такая причина быть основанием для отказа нам в снижении процентной ставки? И если да, то не было ли это умышленным действием сотрудников Банка, для того чтобы воспользоваться таким случаем для отказа по требованию о снижении процентной ставки? Как установить виновное лицо и доказать, что это ее вина, она потеряла документ по своей халатности или сделала это умышленно? Почему никто не связался с нами в течение года для того чтобы известить о нехватке документа? К кому можно обратиться с жалобой на действия сотрудника Сбербанка России ОАО № 8600/00070 г. Чита? Спасибо!
26.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте Андрей. Я являюсь клиентом вашего банка,хочу оформить ипотеку на вторичное жильё,у меня…
Здравствуйте Андрей. Я являюсь клиентом вашего банка,хочу оформить ипотеку на вторичное жильё,у меня оформлен кредит на сумму 100 тыс. руб. я намереваюсь досрочно погасить его. Могу ли я расчитывать на ипотечное кредитование в вашем банке? Какую сумму ежемесячного платежа прийдётся вносить если я возьму кредит 1 200 000 руб.на срок 12лет? Заранее благодарю!
27.07.2011
Ответ дан
Зравствуйте. Я МАТЬ-ОДИНОЧКА БЕЗРАБОТНАЯ 29 лет. У меня сыночки-двойняшки,им 3 месяца. Нет собственного…
Зравствуйте. Я МАТЬ-ОДИНОЧКА БЕЗРАБОТНАЯ 29 лет. У меня сыночки-двойняшки,им 3 месяца. Нет собственного жилья. Есть постоянный месячный доход в р-ре 15 000 рублей до ареля 2014 года,подтвердить его не могу справкой,только УСТНО. Есть материнский капитал в р-ре 365 680 рублей. Нашли скромное жильё в п. Навля Брянской области стоимостью 550 000 рублей. Конкуренция большая,т.к.средняя стоимость однокомнатной квартиры в нашем посёлке 1 млн. рублей. Обращаюсь за помощью в ваш банк,помогите выкупить эту недвижемость. У меня нестардартная ситуация,не совсем подходящая под требования и программы банка. С уважением и глубокой надеждой,Нина.
27.07.2011
Ответ дан
Я узнал что предприятие, на котором я работаю является аккредитованным Сбербанком, могу ли я в связи…
Я узнал что предприятие, на котором я работаю является аккредитованным Сбербанком, могу ли я в связи с этим написать заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту?
27.07.2011
Ответ дан
Я в 2009г.оформил в банке жилищный кредит.Еще я являюсь пользователем зарплатной картой сбербанка.Имею…
Я в 2009 г.оформил в банке жилищный кредит.Еще я являюсь пользователем зарплатной картой сбербанка.Имею я право на снижение процентной ставки по кредиту.В банке отказываются принять заявление.
27.07.2011
Ответ дан
Добрый день. Вопрос по рефинансированию ипотечного кредика (кредит оформлен в ВТБ24). По телефону…
Добрый день. Вопрос по рефинансированию ипотечного кредика (кредит оформлен в ВТБ24). По телефону 8-800-10-24-24 сообщили,что возможность снизить ставку есть при выполнение одного из условий, одним из которых является переход с фиксированной ставки на комбинированную.При этом есть возможность выбрать мораторий на не изменение ставки в течение 1 года, 3-х лет или 5 лет (информация подтверждается данными с официального сайта банка). Мой вопрос в следующем — выбор моратория (1,3 или 5 лет)при смене ставки на комбинированную ОДИНАКОВО по всей территории России в регионах присутствия банка ВТБ24? (прим.: по телефону центра клиентского обслуживания сказали, что информация верна для ВСЕХ регионов).
27.07.2011
Ответ дан
Михаил, здравствуйте! Вопрос по ипотеке. Ситуация: Мы (2 созаёмщика, не супруги) подали заявку на…
Михаил, здравствуйте! Вопрос по ипотеке. Ситуация: Мы (2 созаёмщика, не супруги) подали заявку на кредит для покупки квартиры в строящемся доме, при этом нам было сказано, что «нужно будет оформить страхование жизни», заявка была одобрена. Мы подписали договор со стоительной компанией и кредитный договор. Нам напомнили, что перед перечислением денег нужно будет оплатить страхование жизни. Мы выяснили, что страхование жизни не является обязательым (в первую очередь его упоминание отсутствует в кредитном договоре), при прямом вопросе в банке нам это подтвердили, но так как мы при подаче заявки об этом не сказали (из-за отсутствия информации о возможности выбора), была одобрена кредитная заявка с учётом страхования жизни основного заёмщика. Сотрудник банка сообщил нам что для того, чтобы отказаться от участия в добровольнон страховании необходимо подать в кредитный комитет заявление об отказе с указанием третьего лица, которое возьмёт на себя обязательства по кредиту в определённых случаях, но при этом к кредитном договоре не упоминается и не является поручителем. Собственно вопросы: 1. Имеет ли право банк отказаться от подписания кредитного договора на основании нашего отказа от добровольного страхования жизни основного заёмщика, упоминание о котором в кредитном договоре отсутствует, и согласие на участие в котором было оформлено сотрудником банка в электронной заявке на кредит без предоставления возможности выбора? 2. Если для отказа от участия в добровольном страховании жизни действительно требуется заявление, то действительно ли правомерно требование об упоминании третьего лица, которого нет в кредитном договоре и личное присутствие которого не требуется (только паспорт). Если первый пункт можно логически обосновать тем, что кредитная заявка была одобрена с учётом согласия страхования жизни и без него требуется её пересмотреть. То второй не поддаётся объяснению в части упоминания третьего лица. Спасибо за помощь.
27.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. Хочу участвовать в акции возьми за 8. Личные средства 150т.р + материнский капитал…
Здравствуйте Михаил. Хочу участвовать в акции возьми за 8. Личные средства 150т.р + материнский капитал. Ребенку больше 3х лет. Я участник зарплатного проекта. Пожалуйста подскажите какие документы необходимы и механизм дальнейших действий? Заранее большое спасибо.
27.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос касается возможности получения ипотечного кредита. У нас семья, 2 человека. Жена…
Здравствуйте. Вопрос касается возможности получения ипотечного кредита. У нас семья, 2 человека. Жена гражданка РФ, я гражданин Беларуси. Оба работаем, регистрация Московская область. Подтвержденная сумма дохода 60000. Есть ли у нас возможность получить кредит на готовое или строящееся жилье в Московской области при первоначальном взносе 30% при общей стоимости жилья 3500000. Спасибо.
27.07.2011
Ответ дан
В настоящее время я взяла в банке ВТБ-24 ипотечный кредит под покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости…
В настоящее время я взяла в банке ВТБ-24 ипотечный кредит под покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости на 10 лет под 10% годовых с переменной ставкой после 5 лет. скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на снижение процентной ставки по кредиту, если банк будет снижать процент по данному ипотечному продукту? Спасибо.
27.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. Я живу и работаю в Москве. Хотел бы приобрести квартиру в крыму (Украина) с помощью…
Здравствуйте Наталья. Я живу и работаю в Москве. Хотел бы приобрести квартиру в крыму (Украина) с помощью ипотечного кредита. Так как у вашего банка есть представительство в Крыму, возможна ли такая сделка? Спасибо.
27.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Вы мне ответили, что я не могу написать заявление о снижении процентной ставки…
Здравствуйте, Михаил! Вы мне ответили, что я не могу написать заявление о снижении процентной ставки, в виду того, что вероятно на момент заключения договора на ипотеку мое предприятие не было аккредитовано сбербанком. Предприятие на момент заключения договора было аккредитовано сбербанком, но возможно что специального предложения для работников предприятий аккредитованных сбербанком на тот момент не было. Поэтому я хочу спросить, когда появилось это специальное предложение у сбербанка? И если оно появилось у банка после заключения договора, то является ли это отказом в снижении процентной ставки?
28.07.2011
Ответ дан
в сентябре 2009 года оформила ипотечный кредит в ипотечном офисе сбербанка на менделеевской. Поскольку…
в сентябре 2009 года оформила ипотечный кредит в ипотечном офисе сбербанка на менделеевской. Поскольку оплатила из личных средств более 50 проц от стоимости квартиры ставка по кредиту составила 13,5 годовых. Вот уже почти 2 года плачу исправно, за это время ставки по кредиту снизились. В марте т. г. написала заявление о снижении процентной ставки. Сказали — звоните. Звоню неоднокртено, ответ Ваше заявление на рассмотрении. А вчера видимо попала на секретаря — она мне и говорит, а вашего заявления не было, у нас в компьютере сведений никаких нет. Что мне делать? С ув. Инесса
28.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка! Мне бы хотелось проконсультироваться с вами.Очень хочется…
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка! Мне бы хотелось проконсультироваться с вами.Очень хочется надеяться на получение объективной информации. дело в том, что мы купили квартиру(благоустроенная в деревянном доме,на вторичном рынке) через агенство недвижимости. 75% от её стоимости мы отдали наличными средствами, а остальные 25% взяли иппотечный кредит(400т.р).под 11,05%. Изначально мы хотели взять сумму 500т.р.на 10 лет.Но потом нашли ещё 100т.р., попросив дать нам 400.т.р. на 7 лет, но нам отказали,объяснив, что сумму кредита можно уменьшить, а срок кредитования не изменить. 7июля 2011 года был подписан кредитный договор, 13 июля 2011 г.нам выдали ипотечный кредит. Через неделю я узнала, что в Сбербанке идёт акция «888», которая началась с 1июля. Я обратилась к своему кредитному инспектору, чтобы узнать, почему нам не предложили стать участниками акции и нельзя ли пересчитьть наши %? На что она мне ответила, что это невозможно, так как кредит был одобрен нам ещё в июне. Но я не понимаю,как так, если постановление из органов опеки, где они разрешают нам продать старую квартиру и преобрести новую мною было получено только 4 июля? Скажите, пожалуйста, можем ли мы претендовать на пересмотр процентной ставки и стать участниками акции «888»?Ведь мы ещё ни разу не внесли деньги.это было совсем недавно. Если «да», то как нам действовать? Спасибо. Анна.
28.07.2011
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня был получен ответ на интересующий вопрос (о периоде моратория при переходе на…
Добрый вечер. Сегодня был получен ответ на интересующий вопрос (о периоде моратория при переходе на комбинированную ставку в рефинансировании ипотечного кредита) — спасибо за оперативность. При обращении в банк возник еще один вопрос: при выборе одного из условий рефинансирования (в нашем случае переход на комбинированную ставку) можно ли дополнительно увеличить размер заемных средств, но не на 20’000 долларов (или эквивалентную сумму в рублях), а только на 150 тысяч рублей?
28.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил, у меня вот какой вопрос в 2008 году я взял ипотеку и мне надо было погашать кредит…
Здравствуйте Михаил, у меня вот какой вопрос в 2008 году я взял ипотеку и мне надо было погашать кредит до 10 числа каждого месяца что у меня и получалось,но вот с 2010 года у нас стали задерживать зарплату на 5—7 дней и у меня не получается заплатить до 10 числа и за эти дни у меня набегают очень неплохие проценты.Я ходил к начальнику филиала,но он мне сказал что ни чем не может помочь,заходил и в кредитный отдел,там тоже покрутили пальцем у виска и показали на дверь,сказали как хочешь так и плати. Подскажите пожалуйста что мне делать как перенести дату платежа на 5—7 дней вперёд? p.s.каждый месяц я плачу от 15до16,5 тыс.руб приходиться занимать,но ни каждый человек может занять такую сумму
28.07.2011
Ответ дан
Хочу взять жилищный кредит в вашем банке под материнский капитал с вумме 200000 рублей.Стажа у меня нет,уходила…
Хочу взять жилищный кредит в вашем банке под материнский капитал с вумме 200000 рублей.Стажа у меня нет,уходила в декрет безработной.Возможно мне исполнить сою мечту о собственном доме?
29.07.2011
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сможем ли мы с гражданским мужем взять ипотеку под залог кредитуемого…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сможем ли мы с гражданским мужем взять ипотеку под залог кредитуемого или имеющегося имущества, но так, чтобы квартира была оформлена 2/3 доли в собственность на меня и 1/3 доли квартиры в собственность гражданского мужа! Нам это необходимо, чтобы воспользоваться правом вернуть подоходный налог с квартиры, так как гражданский муж уже воспользовался этим правом, остаюсь только я! Пойдет ли Сбербанк на это? Или все таки банку необходимо свидетельство о заключении брака! Подскажите как нам лучше поступить в этой ситуации, чтобы часть квартиры, была оформлена на меня в собственность, чтобы мне смогли вернуть подоходный налог! И хотим попасть под акцию «Возьми за 8%», которая действует до 30 сентября! Как нам лучше поступить? Большое спасибо!
29.07.2011
Ответ дан
Хочу взять ипотечный кредит.Имею постоянную работу.Зарплатную и кредитную карты Сбербанка.Есть сертификат…
Хочу взять ипотечный кредит.Имею постоянную работу.Зарплатную и кредитную карты Сбербанка.Есть сертификат материнского капитала.Мне 35, жене33.Какой кредит Вы посоветуете?Обязательны ли поручители, если да то каковы возрастные и родственные ограничения.Возможно ли заменить поручительство, чем либо еще например страхованием жизни и тп. Спасибо.
29.07.2011
Ответ дан
18.10.2002 г.мною была внесена сумма на покупку квартиры на счет №40702810600000012132 ООО "Вест техмаш"…
18.10.2002 г. мною была внесена сумма на покупку квартиры на счет № 40702810600000012132 ООО «Вест техмаш» в АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК». При обращении в банк для получения платежных документов,подтверждающих перевод денежных средств (оригиналы и копии платежных поручений),согласно требованию ИФНС № 28 по г. Москве,был получен отказ по причине смены программы и срока давности. Мною была составлена претензия 09.06.2011 и предоставлена в офис на ул. Профсоюзная. Официальный ответ я не получила.Как мне быть и куда обращаться.
29.07.2011
Ответ дан
Добрый день! Плачу ипотечный кредит с июня 2010.На данный момент в банке по не понятной мне причине…
Добрый день! Плачу ипотечный кредит с июня 2010.На данный момент в банке по не понятной мне причине, другой график погашения,где остаток задолженности после погашения платежа отличается от выданного мне на руки графика более чем на 52 руб.на сегодняшний день.Просроченных платежей нет.В банке мне разъяснить ситуацию не смогли.Надеюсь Вы мне поможете. Спасибо.
30.07.2011
Ответ дан
Доброе время суток. Вопрос, как и большинство здесь, по поводу возможности снижения кредитной ставки…
Доброе время суток. Вопрос, как и большинство здесь, по поводу возможности снижения кредитной ставки. Кредит на покупку жилья — назывался «кредит на недвижимость» (не ипотечный, без залога, с 3 поручителями) на сумму, недостающую для покупки — порядка 35% от стоимости квартиры взят в июне 2009 года под 15,75% годовых на 20 лет. По сути: возможно понизить процент?
30.07.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть