Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку в воронежском филиале сбербанка, квартира тоже одобрена...
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку в воронежском филиале сбербанка, квартира тоже одобрена, кредитный договор подписан, остался последний этап перечисления денежных средств покупателю. И возникла проблема, наш менеджер утверждает что в сбербанке с 1 июня распоряжение о том, что необходимо оплачивать страхование жизни, за первый год, хотя бы в размере 50%. Хотя, насколько мне известно страхование жизни дело добровольное. Перечисление остатка средств покупателю, должно состоятся в пятницу, не возникнет ли каких либо проблем при отказе от страхования жизни и как правильно нужно оформить отказ (заявление или хватит устного отказа)?
16.07.2014
Ответ дан
Добрый день! 28 июня подали заявку на рассмотрения ипотечного кредита . т.к. мы являемся...
Добрый день! 28 июня подали заявку на рассмотрения ипотечного кредита. т. к. мы являемся участниками государственной программы строительства жилья с выделением субсидии, то с внесение первоначального взноса в размере 50% процентная ставка должна составлять 10.5% о чем было проговорено и просчитан платеж со специалистом. 10 июля мне сообщили что заявка одобрена, но под 13% годовых, на вопрос: «Почему такая %% ставка» сотрудник ответила что понятия не имеет и это уже точная процентная ставка и изменению не подлежит.Обратившись в отделение Банка и объяснив ситуацию, мне сообщили, что действительно по данной программе процентная ставка с 50% перв.взносом составляет 10.5% и сотрудниками Банка заявка была некорректно обработана. Что мне сейчас необходимо предпринять для пересмотрения заявки с уменьшением % ставки? и не повлияет ли повторная подача заявки на результат одобрения заявки?Заново собирать справки и приходить в отделение Банка всем составом(заемщик, созаемщик и поручитель)не имеем возможности,т.к. созаемщик находится в длительной командировки.Заранее благодарю за ответ!
16.07.2014
Ответ дан
Доброе утро! Помогите, пожалуйста мне, я Чупалова Аминат. Мне был одобрен ипотечный кредит на...
Доброе утро! Помогите, пожалуйста мне, я Чупалова Аминат. Мне был одобрен ипотечный кредит на покупку жилья в Сбербанке в г. Махачкала, квартиру оформляла через агенство недвижимости, соответственно они взяли с меня деньги на оформление документов 10 тыс. за оцеку недвижимости 30 тыс, но при этом мне не дали никакие чеки квитанций об оплате. Теперь они мне говорят, что банк временно переносит выдачу кредитных средст, но и возвращать эти деньги отказываются, говорят что оценщик свою работу сделал. Имею ли я право вернуть эти деньги назад? Они мне предлягают эту же квартиру оформить через другой банк. И еще как я узнавала на этот дом где я оформляла квартиру нет разрешительных документов на стройку и не стоит на балансе города.
16.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите: 1. Как правильно оформить доверенность на подписание договора...
Здравствуйте, подскажите:1. Как правильно оформить доверенность на подписание договора поручительства по ипотечному договору в ВТБ24 г. Новосибирска, поскольку сам не имею возможности присутствовать на подписании, нахожусь в Москве.2. Возможно ли подписание договора поручительства мною лично в Москве, например, в главном офисе на Мясницкой, по ипотечному договору оформляемому в ВТБ24 г. Новосибирска?
16.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Взял квартиру в г.Краснодаре в ипотеку, сам в данный...
Здравствуйте! У меня следующая проблема.Взял квартиру в г. Краснодаре в ипотеку, сам в данный момент проживаю на Дальнем Востоке в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Столкнулся со следующей проблемой, что не могу получить ни консультации, ни ответа на вопросы по моему кредиту, ни справок, которые в данный момент необходимы. А именно: справка для налоговой службы об уплаченных процентах за прошедший год и справка для пенсионного фонда об остатке задолженности по кредиту. Что мне делать и как поступить в данной ситуации?
16.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Я подала 01 июля 2014г. заявку на рассмотрение ипотечного кредита в отделение ВТБ 24...
Добрый день! Я подала 01 июля 2014 г. заявку на рассмотрение ипотечного кредита в отделение ВТБ 24 г. Подольска. Менеджер меня уверил, что рассмотрение заявки 5 рабочих дней. НО…прошло уже 16 дней, когда мне ждать положительного или отрицательного ответа. Звоня на городской и мобильный номер никто не отвечает. Какой максимальный срок рассмотрения заявки? Посодействуйте пожалуйста…квартира пропадет…:(
16.07.2014
Ответ дан
Добрый день. в 2012 с супругом оформили ипотечный кредит. В 2013 году брак был расторгнут. В...
Добрый день. в 2012 с супругом оформили ипотечный кредит. В 2013 году брак был расторгнут. В настоящее время супруг хочет продать мне долю в собственности на квартиру, для соверешения сделки необходимо согласие банка. 25.06.2014 г. обратились с бывшим супругом с заявлениями в Новочебоксарское отделение № 8102 о даче банком согласия на совершение сделки. С 30.06.2014 г. по 03.07.2014 г. заявлениями никто не занимался, поскольку сотрудник банка которому было поручено это дело ушла на больничный. После повторного обращения в банк 03.07.2014 г. был определен новый сотрудник — Волкова Ирина. Со слов Волковой И. по предварительным расчетам сотрудника Управления Сбербанка № 8613 в г. Чебоксары Быковой Н. А. имеется возможность совершить сделку купли-продажи доли и вывести бывшего супруга из состава заемщиков по кредитному договору. Однако, для направления комплекта документов на рассмотрение кредитного комитета в Управление Сбербанка № 8613 в г. Чебоксары необходима закладная, коорая якобы находится в Управлении Сбербанка по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде. В связи с чем туда 27.06.2014 г.якобы Волковой И. был направлен запрос о предоставлении копии закладной. Ответа из Управления по ПФО не поступило. В связи с этим Волкова И. сообщила что банк получит копию закладной в Управлении регситрационной службы в г. Новочебоксарск 07.07.2014 г. 08.07.2014 г. выяснилось что Управление регистрационной службы не выдает копии закладных, и заемщикам необходимо составить дубликат закладной, что и было сделано ими и 09.07.2014 г. дубликат закладной был сдан на регистрацию в регслужбу и получен 11.07.2014 г. сотрудниками новочебоксарского отделения Сбербанка № 8102. В связи с этим Волкова И. сообщила 11.07.2014 г. что все документы отправлены в Управление Сбербанка в г. Чебоксары № 8613 на кредитный комитет. Однако как выяснилось 14.07.2014 г. документы не были отправлены из новочебоксарского отделения в Управление в г. Чебоксары поскольку якобы дубликат закладной необходимо поставить на баланс банка в Управлении Сбербанка по ПФО в г. Н.Новгород. До настоящего времени эта операция не осуществлена, начальник отделения Сбербанка в г. Новочебоксарск Шайхутдинова Н. П. отказывается оказывать содействие с ускорением направления документов на кредитный комитет, а клерк Волкова И. никакой внятной информации представить не может когда будут направлены документы на рассмотрение в г. Чебоксары на получение согласия банка на совершение сделки купли-продажи. Таким образом, уже 3 недели сотрудники Новочебоксарского отеделения Сбербанка не могут элементарно направить комплект документов для рассмотрения на кредитный комитет, их деятельность напоминате стиль работы банка конца 90 х годов. Прошу помочь в разрешении данной ситуации.
16.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, хотим оформить ипотечный кредит на мужа ему 25 лет, военного билета нет, есть...
Здравствуйте, хотим оформить ипотечный кредит на мужа ему 25 лет, военного билета нет, есть отсрочка так как у нас двое детей, есть приписное свидетельство их военкомата, могут ли нам оформить ипотеку без военного билета?
17.07.2014
Ответ дан
Хотела бы взять ипотеку для покупки вторичного жилья...первый взнос будет составлять около 2500000...
Хотела бы взять ипотеку для покупки вторичного жилья…первый взнос будет составлять около 2500000, стоимость квартиры 4 100 000…работаю официально больше года на одном месте. Что нужна для банка от меня для одобрения мне ипотеки? живу одна с ребенком 12 лет, не замужем
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мы подали заявку на ипотеку 04.07.2014 г. ,сегодня уже 17.07.2014 г. ,результат мы не...
Здравствуйте, мы подали заявку на ипотеку 04.07.2014 г. ,сегодня уже 17.07.2014 г. ,результат мы не знаем, на звонки в банке не отвечают, эксперт который принимал документы ушел в отпуск. Подскажите пожалуйста что нам делать,как узнать одобрен-ли кредит? Заранее спасибо!
17.07.2014
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, при оформлении ипотеки в Сбербанке на мужа как основного заемщика, ему 25...
Подскажите пожалуйста, при оформлении ипотеки в Сбербанке на мужа как основного заемщика, ему 25 лет, есть отсрочка от армии (двое детей), необходимо ли предоставить военный билет?
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Я подал заявку на ипотечный кредит в сбербанк. Сегодня в 10-23 мне был...
Здравствуйте, Елизавета.Я подал заявку на ипотечный кредит в сбербанк. Сегодня в 10—23 мне был звонок на мой телефон с номера +73432950896, на который я не успел ответить. Узнал, что это номер службы безопасности Сбербанка. При попытках перезвонить на этот номер отвечают. что неправильно набран номер. Скажите пожалуйста, как связаться с этой службой, может у них были какие-то вопросы ко мне, просто у меня уже не терпит время по сделке с квартирой и очень не хотелось бы, чтобы время рассмотрения заявки затянулось из-за неотвеченного звонка из этой службы, либо может они сами перезвонят и зададут вопросы, какие их интересуют.
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Не так давно я интересовалась: Если я продаю квартиру покупателям...
Здравствуйте, Елизавета!Не так давно я интересовалась:Если я продаю квартиру покупателям, получающим ипотеку в Сбербанке, возможно ли направить деньги на счет в другом банке (или это должен быть обязательно счет в Сбербанке)? И если да, будет ли за такой перевод взиматься комиссия?Вы ответили:Да, счет может быть открыт в другом банке, комиссия за перевод не взимается.Сегодня специалист по ипотеке одного из отделений Сбербанка, принявший пакет документов для рассмотрения ипотеки, на этот же вопрос ответила иначе: Да, можно, но будет взиматься комиссия.Не могли бы Вы дать ссылку на какие-либо внутренние положения/распоряжения в этом отношении? Спасибо.
17.07.2014
Ответ дан
Добрый день! В 2013 году мною было произведено страхование ипотечного кредита. Процедура...
Добрый день!В 2013 году мною было произведено страхование ипотечного кредита. Процедура проводилась в офисе Сбербанка кредитным менеджером. В полисе значится компания «Альфастрахование». Дата страхование 17.07.13. И далее тонкость — «плюс месяц страхования». Таким образом полис действителен по 16.08.14.И вот 17.07.13 приходит смс от банка, в котором утверждается, что 17.07.14 истек срок страховки.С трудом, огромным трудом дозвонившись до банка я с удивлением узнал следующее:— оказывается менеджер знает о таких случаях.— более того банк не интересует что там в полисе и я должен страховаться 1 раз в 12 месяцев.Но согласно ипотечного договора я обязан оплатить страховку не позднее даты окончания предыдущей, т. е. не позднее 16.08, что и собирался сделать.Все это при том что полис мне выдавал КРЕДИТНЫЙ МЕНЕДЖЕР банка. Мне было предложено заплатить или в противном случае это скажется на моей кредитной истории.Полагаю что:1. Согласно договора я могу оплатить страховку не позднее 16.082. Выданная (и принятая менеджером) страховка с акцией «+ 1 месяц» если и была нарушением правил банка (о которых мне знать нет нужды, как клиенту) то нарушением по вине банка3. Угроза плохой кредитной истории это УГРОЗА и ШАНТАЖ со стороны банковского работника. Жаль я не попросил представиться.И теперь вопрос. Насколько правомерно требование банка оплатить страховку в срок, который является нарушением договора и не входит в мои личные планы по платежам и посещению отделения СБ, находящегося на другом конце города.Спасибо.
17.07.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Елизавета, подскажите пожалуйста, вот у меня такой вопрос: Мне месяц назад одобрили...
Добрый вечер! Елизавета, подскажите пожалуйста, вот у меня такой вопрос: Мне месяц назад одобрили ипотеку, но квартиру я ещё не купил, в случае смены место работы в ближайший месяц могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при покупке квартиры????
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я продаю квартиру, мой покупатель берет ипотеку в Сбербанке, у меня счет в ВТБ24 -...
Здравствуйте! Я продаю квартиру, мой покупатель берет ипотеку в Сбербанке, у меня счет в ВТБ24 — берет ли ВТБ24 комиссию за зачислении средств (после некоторых мытарств удалось выяснить, что Сбербанк не должен брать комиссию в случае перевода «целевых кредитов», что, надо думать, включает и ипотеку. Заранее спасибо!
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Я подала заявку на ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке в...
Здравствуйте Елизавета! Я подала заявку на ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке в городе Ростове на Дону, сама проживаю в городе Нальчике. цена квартиры составляет 1000070 тысяч рублей, сдача дома планировалась застройщиком в декабре месяце. По справкам моя зарплата 31000 (зарплатная карта ВТБ 24) плюс пенсия, которая приходит на книжку в сбербанке. Сумма официального дохода 36800рублей.(есть еще и неофициальный доход репетиторство) Обещали дать ответ в течении 2—3 дней ждала неделю, по вашей рекомендации я поехала по месту сдачи документов. Служащая сказала, что документы вернули по причине не было телефона с места работы. больше никаких вопросов (они были лишь к служащей, что подавала мои документы). Сегодня позвонила и сказала, что мне пришел отказ. По этому поводу у меня масса вопросов. По какой причине был отказ (некомпетентность сотрудника банка (ведь она на рабочем месте подает заявки ежедневно и не обратила внимания, что нет телефона, если бы я не пришла в банк, то и этот вопрос оставался открытым?!). Можно узнать причину отказа, чтобы в впоследствии избежать предыдущих ошибок. (Я брала 2 раза кредиты на полгода и год в разных банках на машинку и телефон, выплачивала своевременно, погасила, кредитная история хорошая, судя по смс от банков, которые постоянно приходят в виде рассылок) Через какое время я могу подать заявку повторно? Надо ли мне забирать поданные документы обратно? Ведь служащие многие некомпетентны, судя потому как мы консультировались в разных банках, эта служащая нам ничего не объяснила, как выгодней или нет. Когда я задала вопрос, что есть такое условие или акция 13, 13, 13, только потом она неохотно сказала, да есть сейчас посмотрю!Можно ли проверить был ли отправлен мой запрос?Какова причина отказа?Надо ли мне жаловаться на работу сотрудника банка и как?Если я подам через неделю запрос, но уже по месту жительства, я тоже получу отказ, стоит ли подавать? И на что смотрят чтобы ипотеку одобрить? (Я разведена имею постоянное место работы, у меня взрослый сын (21 год, работает, не иждивенец,) я имею своё жильё, приобрести хотела сыну.
17.07.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Подали заявку для рассмотрения кредита на индивидуальное строительство (с последующим...
Добрый вечер! Подали заявку для рассмотрения кредита на индивидуальное строительство (с последующим гашением материнским капиталом) в конце марта. Результаты по первому пакету документов получили относительно быстро. Отдали на рассмотрение второй пакет документов в конце апреля. До сих пор ответа нет!!! Скажите, пожалуйста, сколько времени рассматриваются такие заявки как наша? Спасибо.
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подал документы на рассмотрение ипотеки прошло три недели вместо обещанных двух и не...
Здравствуйте! Подал документы на рассмотрение ипотеки прошло три недели вместо обещанных двух и не какого ответа по телефону говорят все вопросы к менеджеру, но он не отвечает на звонки пишу на почту и там тишина Как узнать решение банка?
17.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! В июне 2014г. подала заявку на ипотеку по программе "молодая семья" заявку...
Здравствуйте!В июне 2014 г. подала заявку на ипотеку по программе «молодая семья» заявку одобрили(где-то через 5—6 дней). Конечно, мы очень обрадовались и быстренько продали свою квартиру(чтобы был хороший первоначальный взнос), нашли подходящий вариант и подали пакет документов в Банк 07.07.2014 и вроде бы все было по плану, но 17.07.2014 мне позвонили из Банка и сообщили что не понравилась оценка(типа квартира очень завышена в цене в оценке) — сразу скажу что оценочная компания аккредитована в СберБанке… теперь нужно переделывать оценку (это еще 1—3 раб.дня) и потом еще Банк(как мне сказал специалист) будет рассматривать бумаги 2—4 раб.дня — т. е. еще ждать 2 недели… Хочу спросить — это нормально? Значит, почти 10дней Банк читал оценку и в итоге что-то не понравилось… почему так затянуты сроки? я если честно сказать — я в шоке нам до 1 августа нужно освободить квартиру, а нам ехать некуда… помогите советом — как быть? могу выслать все параметры(номер заявки, имя специалиста и т. д.).
17.07.2014
Ответ дан
Мы обратились в "Мирнинский филиал ВТБ24" чтобы оформить ипотеку, документы не приняли в...
Мы обратились в «Мирнинский филиал ВТБ24» чтобы оформить ипотеку, документы не приняли в связи с тем что нет военного билета, предоставленную справку из военкомата об отсрочке до конца призывного возраста, не взяли сказав что она не является официальным документом. Подскажите пожалуйста какой документ соответствует условиям программы: «По условиям Программы для мужчин, не достигших 27 лет, предоставление документов, удостоверяющих урегулированные отношения с Вооруженными силами РФ (копия военного билета/ официальный документ, подтверждающий наличие отсрочки до окончания призывного возраста), является обязательным условием.»?
18.07.2014
Ответ дан
Мне в апреле 2014 одобрили ипотечный кредит на дом в вашем филиале Красноярск, по ул. Красноярский...
Мне в апреле 2014 одобрили ипотечный кредит на дом в вашем филиале Красноярск, по ул. Красноярский рабочий, 83.Я выбрал дом и подал заявку на этот дом.Дом ваш банк не одобрил на стадии юристов в конце июня 2014.Причем одобренную заявку на сам кредит закрыли!!!Ваши сотрудники и зам. директора этого филиала даже не в курсе были, почему можно было закрыть одобренную заявку на сам кредит.Они сделали запрос к вашим программистам. Те в Москву.Эта канитель с выяснением длилась 3 недели.Через 3 недели мне говорят, т. к. дом был не одобрен, мне нужно подавать ВСЕ ранее собранные бумаги заново с нуля на одобрение моей заявки по кредиту.Это вообще как понимать?Я ИП и месяц собирал бумаги по всем инстанциям (ИФНС, ПФ, ФСС и т. д.).Для меня это тяжело, сбор бумаг, тратить опять свое время да еще и с двумя детьми на руках.
18.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Я подала 01 июля 2014 г. заявку на рассмотрение ипотечного кредита в отделение ВТБ 24...
Добрый день! Я подала 01 июля 2014 г. заявку на рассмотрение ипотечного кредита в отделение ВТБ 24 г. Подольска. Менеджер меня уверил, что рассмотрение заявки 5 рабочих дней. НО…прошло уже 16 дней, когда мне ждать положительного или отрицательного ответа. Звоня на городской и мобильный номер никто не отвечает. Какой максимальный срок рассмотрения заявки? Посодействуйте пожалуйста…квартира пропадет…:(Добрый день, Наталья!После размещения на сайте вопроса (см. выше), мне перезвонил менеджер Дмитрий и сказал, что по моей заявки отказ. Хотя на работу никто не звонил и со службы безопасности никто не приходил и не узнавал работаю я или нет. При этом данный менеджер сознался по телефону, что у него моя заявка пролежала на столе до вчерашнего дня. Прошу передать моё заявление на ипотеку другому менеджеру, т. к. я считаю что моя заявка Дмитрием рассмотрена не была.
18.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим оформить ипотеку в Сбербанке, но в справках 2...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим оформить ипотеку в Сбербанке, но в справках 2 НДФЛ у нас заработная плата маленькая, но дополнительный доход составляет где то 50 000руб, можно ли надеется на одобрение ипотеки???Заранее спасибо.
18.07.2014
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка, Мною и супругой 24 июня 2014 был подписан Кредитный Договор в...
Уважаемые сотрудники Сбербанка,Мною и супругой 24 июня 2014 был подписан Кредитный Договор в Царицынском Отделении 1765 по адресу Москва, Кантемировская ул., 47 на приобретение машино-мест по ДДУОднако во время подписания выяснилось, что сумма в программе неверная — не уменьшена в соответствии с ДДУ. Поскольку оперативно проблему с помощью мультипликаторов решить не удалось Договор был распечатан с правильными данными, с обещанием все исправить в программе в ближайшие дни.Через некоторое время было подтверждено, что все необходимые изменения внесены. Тем не менее 17 июля 2014 при перечислении денежных средств Застройщику выяснилось, что сумма в программе опять неверная, в связи с чем сделка была остановлена.Все очередные попытки побороть программу ни к чему не привели, однако в очередной раз было обещано все решить до 13:00 пятницы 18 июля 2014, однако воз и ныне тамПоршу разобраться наконец с моей Заявкой в системе и обеспечить своевременное перечисление денежных средств Застройщику
18.07.2014
Ответ дан
Добрый день. Являюсь ипотечником, кредит брал в Сбербанке (Дополнительный офис № 9038/01755)...
Добрый день.Являюсь ипотечником, кредит брал в Сбербанке (Дополнительный офис № 9038/01755), подошло время оплатить сумму страховки (страхование жизни). Дважды звонил своему кредитному менеджеру, с просьбой дать реквизиты или хотя бы наименование компании-страховщика, чтобы перечислить деньги через сбербанк-онлайн, на что менеджер каждый раз обещает, что мне перезвонят и сообщат нужную информацию. Прошло 2 недели с момента моего первого звонка. Через 10 дней крайний срок платежа, мне никто не перезванивает, в само отделение дозвониться невозможно, чтобы поговорить с руководителем кредитного отдела.Прошу повлиять на моего кредитного менеджера и предоставить данные для оплаты страховки (которая, кстати, как выясняется, по закону не является обязательной, но предлагается кредитными менеджерами, как одно из условий получения кредита).
18.07.2014
Ответ дан
18 июля 2014 года погасил досрочно ипотечный кредит (Кредитный договор №33409497 от 15 ноября...
18 июля 2014 года погасил досрочно ипотечный кредит (Кредитный договор № 33409497 от 15 ноября 2012 г.). В отделении Сбербанка (по адресу г. Екатеринбург ул. Электриков 3). 18.07.2014г мужчина в окне № 15 (Розин А. Е.) сказал мне, что закладная была утеряна курьером сбербанка во время внутренней пересылки 12.05.2014 в г. Екатеринбурге. И что по моей закладной ведутся розыскные мероприятия. Если закладная потеряна, сделайте дубликат. Мне нужно подать документы в регистрационную палату. Мужчина из окна № 15 (Розин А. Е.) принял от меня заявление, где я прошу предоставить мне закладную. Назвать сроки по розыску или восстановлению закладной он не смог.Отдайте пожалуйста мою закладную по ипотеке или хотя бы дубликат. Прошу разобраться в ситуации.Денис.
18.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Оформила ипотеку 1 год назад, сейчас хочу произвести частичное досрочное гашение...
Добрый день! Оформила ипотеку 1 год назад, сейчас хочу произвести частичное досрочное гашение. После проведения данной операции сотрудники Банка озвучили, что пересчитают ежемесячный платеж, а мне хотелось сократить срок кредита. Разве я не в праве выбрать самостоятельно удобный для меня вариант дальнейшего гашения кредита? Есть ли какие-либо пункты на это счет в договоре, я их не нашла. Спасибо!
18.07.2014
Ответ дан
Нам одобрили ипотеку в Сбербанке города Мирный (Якутия), но квартиру мы хотим купить в г. Иркутске...
Нам одобрили ипотеку в Сбербанке города Мирный (Якутия), но квартиру мы хотим купить в г. Иркутске, может ли одобренная заявка иметь силу в филиалах Сбербанка г Иркутска
19.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! я оформил ипотеку в вашем банке, пришло одобрение на сумму, достаточную для...
Здравствуйте! я оформил ипотеку в вашем банке, пришло одобрение на сумму, достаточную для приобретения жилья. Параллельно у меня похитили зарплатные и кредитные карточки сбербанка. Пришлось заблокировать похищенные карты. Их уже перевыпустили. Я подобрал объект недвижимости, но при обращении в банк, выяснилось что банк задерживает выдачу кредита, в связи с обнаружением у меня на зарплатной карте нули в движении средств. Специалисты филиала написали письмо на горячую линию для пересмотра моего кредитного договора. Скажите, прошла уже неделя, сколько нужно еще ожидать для подтверждения выдачи моего кредита?
20.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета. Мы с супругой хотим взять Квартиру в ипотеку в Звенигороде. В прошлом году...
Добрый день, Елизавета. Мы с супругой хотим взять Квартиру в ипотеку в Звенигороде. В прошлом году с играли свадьбу, мне 32 г, супруге 24 г можем ли мы рассчитывать на программу молодая семья. Есть дочка 7 месяцев. Что касается нашей занятости я работаю в транспортной компании, (официально), супруга в Альфа-Банке, (в данный момент в декрете). Недавно произошло несчастье, дочке поставили диагноз острый лейкоз, поэтому они сейчас в больнице на лечении. Заранее спасибо!
20.07.2014
Ответ дан
Елизавета, подскажите, какова вероятность отказа в одобрении ипотеки, если при звонке андеррайтера...
Елизавета, подскажите, какова вероятность отказа в одобрении ипотеки, если при звонке андеррайтера, клиент отказался предоставить номер телефона продавца или другую подобную информацию? Т. е. если с документами по квартире все ок, то возможно ли неодобрение только из-за отказа покупателя предоставить информацию при прозвоне? Получилось так, что при проверке заявки, я отказалась давать девушке, звонившей с неизвестного мне телефона, данные о продавце, т. к. не знала вообще что такие проверки существуют. Теперь переживаю, вдруг это негативно скажется на решении Банка.
20.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, какие документы нужны от застройщика, кроме договора (имеется в...
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, какие документы нужны от застройщика, кроме договора (имеется в виду нотариально заверенные); застройщик — новостройка-заложен только фундамент, если есть одобрения ипотечного кредита. И на сколько обычно дают одобрение, по времени? Спасибо, заранее!
21.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Приходится обращаться к Вам в третий раз! Я, Егоров Игорь Геннадьевич, уже...
Здравствуйте, Наталья! Приходится обращаться к Вам в третий раз! Я, Егоров Игорь Геннадьевич, уже дважды писал Вам об ожидаемом ответе по ипотечному кредиту. Жду уже больше двух месяцев, при обещанных 2х неделях. Обращаясь на «горячую линию», я планировал получить быстрый ответ на свой вопрос. Я именно так понимаю смысл «горячей линии». Теперь я ожидаю ответ не только из банка, но и Ваш ответ. Ваш комментарий: «ситуация находится под контролем» нисколько не внесла ясности. Я понимаю сложность и конфиденциальность всех проверок, которые производит банк при выдаче кредитов. Но Вы поймите и меня. Два месяца жду ответа, уже несколько раз поменял все свои планы, отпуск, покупки и т. д. И самое главное, нет никакой определенности. Иногда складывается впечатление, что все мои документы забросили, делом никто не занимается! Куда и к кому мне можно обратиться по этому вопросу? Кто может внести ясность? Скажите, пожалуйста, это нормальная практика? Как часто ипотеку одобряют 2 месяца? Или у меня какой-то особый случай? У Вас, наверняка, есть хоть какая-то статистика или информация на которую мне можно ориентироваться. На сколько это может еще затянуться? Полгода??? :(Очень буду ждать Вашего ответа! СПАСИБО!!!
21.07.2014
Ответ дан
здравствуйте , мы продали квартиру по жилищному сертификату фсин. сказали что деньги на счет...
здравствуйте, мы продали квартиру по жилищному сертификату фсин. сказали что деньги на счет поступят в течении 10 дней. сделку одобрили. но прошло 14 дней денег нет.в банке говорят что они не чего не решают.куда можно позвонить и узнать? Спасибо.
21.07.2014
Ответ дан
Просьба разобраться! Отделение 8608/0234 в г. Обнинск, пр. Маркса, д.4. 08.02.2012г. мною был...
Просьба разобраться!Отделение 8608/0234 в г. Обнинск, пр. Маркса, д. 4.08.02.2012 г. мною был оформлен ипотечный кредит. Ежемесячно я своевременно и заблаговременно вношу денежные средства на счет, привязанный к кредитному договору, и произвожу перерасчет графика платежей для осуществления частичного досрочного погашения. Списание происходит 8-го числа каждого месяца.02.07.2014 г. я внесла на свой счет сумму 17 000,00 руб.03.07.2014 г. я обратилась в офис 8608/0234 для произведения перерасчета графика платежей с целью произведения частичного досрочного погашения. Мой ежемесячный платеж, согласно графика платежей, составлял 15 910,49 руб. и должен был списаться 08.07.2014 г. Сумма частичного досрочного погашения 1 089,51 руб. В итоге в офисе мне не смогли пересчитать график, пояснив, что сумма платежа автоматически увеличивается на сумму 12 498,00 руб.; что это технический сбой вызванный переходом на новое программное обеспечение, и лучше подойти через пару дней. Я позвонила на горячую линию, мне сказали, что они ничем не могут помочь и нужно обращаться в офис обслуживания.05.07.2014 г. я снова обратилась в офис 8608/0234 для оформления частичного досрочного погашения, но моя просьба не была удовлетворена, перерасчет мне не произвели, и я написала претензию. 05.07.2014 г. я пополнила на свой счет еще на 15 000,00 руб.05.07.14 г. в 17:45 мною было получено смс — напоминание о внесении платежа по кредиту в размере 4 502,00 руб. до 21:00 08.07.2014 г. По поводу присланного и смс и несовпадения суммы платежа, я обратилась на горячую линию, мне пояснили, что необходимо обратиться в офис обслуживания.07.07.2014 г. я пришла в офис 8608/0234, сообщила о присланной мне смс, мне сказали, что моя претензия рассматривается, она зарегистрирована. 10.07.2014 г. обращаясь в офис, я получила тот же самый ответ. 08.05.2014 г. с моего счета была списана сумма 4 502,00 руб., из них 936,08 руб. пошли на тело кредита, а остальная сумма 3 565,92 руб. на погашение процентов за пользование кредитом. Почему не списались остальные проценты за пользование кредитом не понятно.14.07.2014 г. я снова пришла в офис 8608/0234, мне сказали, что дата решения претензии стоит 17.07.2014 г. необходимо еще чуть-чуть подождать.17.07.2014 г. я обратилась в офис 8608/0234, сказали что все хорошо, и мне вручную досписали несписанные проценты за пользованием кредитом в размере 11 409,49 руб. сразу же на ссудный счет. Перерасчет графика мне никто не произвел, а за справкой, что нет задолженности по кредиту сказали подойти на следующий день.18.07.2014 г. я снова пришла в данный в офис: мне предоставили график платежей от 18.07.2014 г., где сумма моего ежемесячного платежа составляла 15 910,49 руб. и на 08.07.2014 г. и на 08.08.2014 г., а также предоставили справку, что за июль мой платеж погашен. А по поводу перерасчета графика платежей с целью частичного досрочного погашения уже на 08.08.2014 г. сказали подойти в понедельник 21.07.2014 г. (08.07.2014 г. мое досрочное погашение так и не было произведено — и ответ на претензию от 05.07.2014 г. также не был получен).21.07.2014 г. я еще раз обратилась в офис 8608/0234 с просьбой оформить мне новый график платежей уже на 08.08.2014 г. После перерасчета графика, при подписании я увидела, что мой ежемесячный платеж за 08.07.2014 г. уже составляет 15 910,50 руб. Сумма процентов за пользование кредитом составила 14 974,62 руб., вместо 14 974,61 руб. Почему Банк за 4 дня увеличил мне самопроизвольно сумму процентов за пользование кредитом на 0,01 руб. не понятно, тем более за 08.07.2014 г. Естественно перерасчет графика платежей на частичное досрочное погашение так и не был сделан. Банк нарушает условия кредитного договора.На основании выше изложенного, прошу в течении 3 рабочих дней с момента получения жалобы (21.07.2014 г. была оставлена жалоба в офисе):— предоставить мне ответ на жалобу в письменном виде;-корректно произвести все необходимые изменения в моем графике платежей;-произвести частичное досрочное погашение на дату 08.07.14 г. на сумму 1 089,51руб. и предоставить измененный график платежей; а также прошу предоставить мне измененный график платежей на 08.08.2014 г.(общая сумма платежа на 08.08.2014 г. составит 18 000,00 руб., в нее входит и сумма частичного досрочного погашения и ежемесячный платеж).
22.07.2014
Ответ дан
Мне одобрили ипотечный кредит в вашем банке. Для дальнейших действий мне хотелось бы знать какие...
Мне одобрили ипотечный кредит в вашем банке. Для дальнейших действий мне хотелось бы знать какие требования Сбербанк предъявляет к жилью, покупаемому в ипотеку. И с какими риэлторскими компаниями сотрудничает Сбербанк.
22.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! подали документы на ипотеку в конце июня, неделю ждали, сказали еще нужно...
Здравствуйте! подали документы на ипотеку в конце июня, неделю ждали, сказали еще нужно предоставить документ, предоставили, и теперь на протяжении 3 недель кормят завтраками, говорят нет ответа. что нам делать? сколько еще ждать?
22.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Оформили ипотечный кредит в Саратовском отделении Сбербанка. Когда встал вопрос о...
Добрый день! Оформили ипотечный кредит в Саратовском отделении Сбербанка. Когда встал вопрос о страховании, нам сообщили, что кроме страхования залогового имущества необходимо также страхование жизни и здоровья. На мою фразу о том, что данное страхование является добровольным, мне пояснили — что в первый год оформления данный вид страхования в Сбербанке является обязательным. Соответственно, дали понять, что при отказе возникнут сложности с получением кредита. В итоге мною было подписано заявление о страховании (далее договор страхования) и уплачен страховой взнос. В данном заявлении не указаны условия расторжения и никакого дополнительного договора о страховании жизни и здоровья, либо страхового полиса с подробным описанием всех условий получены не были. У меня возникают следующие вопросы: На сколько действия сотрудников вашего банка правомерны? Как я могу отказаться от навязанной мне услуги по страхованию жизни и здоровья и вернуть уплаченные мной деньги в виде страховой премии, т. к. считаю неправомерными действия сотрудников банка и нарушении закона № 152-ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах» (с поправками от июля 2006 года)?
22.07.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! Я получила ипотечный кредит. И 11 июля должна была списаться первая сумма...
Доброго времени суток! Я получила ипотечный кредит. И 11 июля должна была списаться первая сумма. Списание по вине банка не произошло. Сумма списалась в связи с моим обращением только 14 июля. В связи с этим была начислена пеня. Чья вина — не могу установить. Деньги на счете были, а списание не произошло. Как теперь убрать пеню? Уже прошло 10 дней, но результата разрешения вопроса нет. Куда можно обратиться?
22.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я ваш давний клиент. Брал автокредит, сейчас выплачиваю ипотеку. Плательщик я...
Здравствуйте!Я ваш давний клиент. Брал автокредит, сейчас выплачиваю ипотеку. Плательщик я ответственный, все платежи погашаю вовремя. В июне месяце положил на карту необходимую сумму для погашения очередного платежа, который должны были списать в начале июля. Обычно я проверяю, списался ли платеж, но так как все всегда было в порядке, в этот раз не проверил. Каково же было мое удивление,когда через пару дней после последней даты платежа мне позвонили из банка и сказали, что у меня просрочка. На следующий день я пошел в отделение банка и выяснил, что, оказывается, срок действия моей карты закончился в июне 2014 года, о чем я не был поставлен в известность. И деньги почему- то не списались со счета, а остались висеть невостребованными. У меня образовалась задолженность, как мне кажется, не по моей вине, ведь деньги были внесены вовремя. Я сомневаюсь, что все ваши клиенты пристально всматриваются в срок окончания действия карты (тем более я прочитал на этом сайте, что автоматически выпускается новая). Меня беспокоит данная ситуация, так как я не хотел бы расставаться с вашим банком, а погасив текущий кредит, я планировал снова обратиться к вам за другим кредитом. А теперь что получается — что я недобросовестный заемщик? И что у меня уже подпорченная кредитная история?Поясните, пожалуйста, что я должен делать в данной ситуации?
23.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мы заключили договор ипотеки в 2008 году на 20 лет. Сейчас сложилась очень...
Здравствуйте!Мы заключили договор ипотеки в 2008 году на 20 лет.Сейчас сложилась очень неблагоприятная экологическая обстановка в районе города, где находится наша квартира. В связи с этим мы хотели бы обменять жильё и жить за городом.Скажите пожалуйста, возможно ли это пока наша квартира находится в ипотеке?
23.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Хотим приобрести квартиру в новостройке, не хватает 350 тысяч, 16 июля сдали все...
Добрый день! Хотим приобрести квартиру в новостройке, не хватает 350 тысяч, 16 июля сдали все необходимые документы для оформления ипотеки, сегодня 23 число, сроки рассмотрения от 2 до 5 дней, ответа все нет, очень волнуемся, не хотелось бы упустить выбранную квартиру, планируем погасить ипотеку материнским капиталом. Сколько может продлиться проверка? Все кредиты которыми мы пользовались всегда выплачивали вовремя или досрочно.Терпение и нервы на пределе, уже сроки регистрации квартиры пришлось перенести, не хотелось бы так разочаровываться в сбербанке.
23.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, мне одобрили ипотеку сумма была запрошена 900 тысяч, а одобрили 2 млн. 400 тысяч. Я...
Здравствуйте, мне одобрили ипотеку сумма была запрошена 900 тысяч, а одобрили 2 млн. 400 тысяч. Я могу расчитывать на всю одобренную сумму или только на 900 тысяч? спасибо за ответ. (Сбербанк)
23.07.2014
Ответ дан
Буквально вчера мы завершили процедуру получения ипотечного кредита в СБЕРБАНКЕ. Отделение ул...
Буквально вчера мы завершили процедуру получения ипотечного кредита в СБЕРБАНКЕ. Отделение ул Тверская 22. Наш менеджер был Канареев Дмитрий СергеевичВ основном его работа нам понравилась, кроме того факта, о котором я пишу жалобу.С самого начала он нам сказал, что мы должны застраховать жизнь на первый год ипотеки. Что это обязательно. Что стоит это 20 000 руб. После я немного почитал и выяснил, что эта услуга не обязательна и что нам ее довольно активно навязали! Причем со словами, что это обязательно!Но мы переживали, что банк имеет права отказать нам на любом этапе до выдачи средств, поэтому ругаться с менеджером не стали. Однако. я ему звонил и говорил прямым текстом, что это незаконно… но он говорил я понимаю, но это обязательно и все такое… и даже скинул цену до 12000. Однако факт — услуга навязана. У меня есть запись разговора с менеджером на эту тему, где из его слов речь идет о нарушении целого букета законов, начиная от навязывания доп услуг, заканчивая антимонопольным законодательством.Просим срочно принять меры. Вернуть нам деньги за страхование жизни. Опишите наши действия, пожалуйста.моей жене дали только заявление на страхование (А почему не дали страховой договор?) и квитанция об оплате 12000 р.
23.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, сдали документы на ипотеку на рассмотрение в Сбербанк 15.07.14 через три дня...
Здравствуйте, сдали документы на ипотеку на рассмотрение в Сбербанк 15.07.14 через три дня документы вернулись из Москвы и теперь их рассматривает Калужский юрист. Прошло уже 7 дней, но документы еще не рассмотрены. Кредитный инспектор говорит,что юрист один. Продавец больше ждать не хочет, может отказаться от сделки (с ипотекой и так связываться не хотят). Что ДЕЛАТЬ? Заранее спасибо.
23.07.2014
Ответ дан
Добрый вечер! В июне этого года подала заявку на получение ипотеки по программе "Молодая...
Добрый вечер!В июне этого года подала заявку на получение ипотеки по программе «Молодая семья» (созаемщик у меня родственник). 18.06.2014 г. получила смс-сообщение с одобрением, но на меньшую сумму, чем планировали. Далее связались с застройщиком (квартиру планируем приобретать в городе А застройщика «В» — аккредитован на сайте Сбербанка. Специально выбирали аккредитованного застройщика, чтобы не возникло проблем со сбором документов. Далее некоторое количество времени выбирали квартиру — и остановились на устроившем нас варианте. После я подписала предварительный договор в офисе Сбербанка (04.07.14 г.), и как я понимаю документы были отправлены на рассмотрение. В этот же день. 04.07.2014 г. мы перевели часть денег застройщику, чтобы квартиру более никому не предлагали. 17.07.14 г. получила смс-сообщение с одобрением ранее названной суммы. В этот же день пришла в отделение банка, и кредитный менеджер сообщила, что действительно заявка одобрена, но имеются замечания — тут хочу отметить, что по получении смс-сообщения сразу же приобрела билет на самолет на 24.07.14 г., т. к. решила, что это уже последний этап; также сообщила начальству, что мне требуется отпуск с 23.07.14 г. Отпуск мне согласовали, но с условием, что постараюсь освободиться как можно быстрее — т. к. лето-пора отпусков, сотрудник которого я также замещаю на данный момент находится в отпуске. Но когда я подошла в офис банка, то узнала, как мне сказали, да заявка действительно согласована, но у юриста есть замечания. Когда я спросила, какие именно, и если необходимы какие-то дополнительные документы от застройщика/меня, то сегодня же их предоставим, сказали, что к сожалению юрист не отметила какие именно замечания. Также кредитный менеджер сообщила, что пытается связаться с юристом по этому вопросу. но та не отвечает на звонки. В итоге, выяснилось, что необходимы дополнительные документы по квартире, т. к. почему-то говорят что сам объект не аккредитован. Запрашиваемые документы застройщик прислал, и они также были отправлены на рассмотрение, но уже 18.07.14 г. Я естественно заволновалась и обратилась к застройщику с вопросом — неужели дом не аккредитован, но юрист фирмы объяснила, что все документы уже давно были отданы в Сбербанк г. А, и дом (15-этажный, на данный момент построено 11 этажей, планируемая дата сдачи — конец 2014 г.) аккредитован.18.07.14 г. мне 2 раза звонили, как потом выяснила из Сбербанка, но к сожалению оба раза я была занята и не успевала ответить на звонок.21.07.14 г., 22.07.14 г. я ждала ответа, звонила в наше отделение Сбербанка, но ответа так и не было. Учитывая, что отпуск у меня начинался с 23.07.14 г. я позвонила на горячую линию Сбербанка и уточнила у оператора, предварительно объяснив ей свою ситуацию, как долго (максимально) рассматриваются дополнительно предоставленные документы, учитывая, что я уже получила одобрение. Оператор сообщила — от 2—5 рабочих дней. Далее от безвыходности ситуации, спросила могу ли я оформить доверенность на свое доверенное лицо, чтобы не потерять ни билеты, ни предоставленный отпуск и получить возможность уехать в г. А — а потом уже там получить присланный по почте кредитный договор, передать его застройщику, также оставшуюся сумму денег и получить от них основной договор (и все остальные необходимые документы) для предоставления в банк. Оператор сообщила, что да, есть такая возможность (в доверенности необходимо прописать «для подписания кредитного договора….» — именно эту фразу). Мы обрадовались, я позвонила своему кредитному менеджеру, но она ответила мне, что такую доверенность они у меня не примут. Почему я так и не поняла, если честно?На данный момент, я написала заявление на отмену отпуска, билет пришлось обменять на 28.07.14 г. и доплатить штраф за обмен билета, и, к сожалению, еще неизвестно не придется ли сделать так еще раз.Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации — есть какие-то максимальные сроки по рассмотрению?Заранее большое спасибо за любую информацию!Очень рассчитываю на Вашу помощь!
23.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Год назад 25.07.13 я оформила ипотеку в сбербанке и подписала договор страхования...
Здравствуйте. Год назад 25.07.13 я оформила ипотеку в сбербанке и подписала договор страхования жизни на год. Соответственно наступает окончание и менеджер сбербанка говорит, что я обязана подписать заново договор страхования так как согласилась на него год назад. Так ли это? можно ли отказаться? и что необходимо сделать, написать заявление об отказе или просто не пере подписывать договор страхования?
24.07.2014
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, сейчас есть небольшие финансовые трудности и не могу оплачивать кредит в...
Подскажите, пожалуйста, сейчас есть небольшие финансовые трудности и не могу оплачивать кредит в полном объеме. Возможна ли реструктуризация или какой либо другой выход? Платить я не отказываюсь, нужно немного времени.
24.07.2014
Ответ дан
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! Этой фразой Вас встретит Сбербанк! Красиво звучит! На практике же получается...
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! Этой фразой Вас встретит Сбербанк! Красиво звучит! На практике же получается, что клиент не только не прав, но и за ошибки сотрудников банка Вам предложат расплатиться собственным кошельком. Но ближе к теме и подальше от лирики.30 мая 2014 года я обратилась в отделение Сбербанка 8605/0149, расположенное по адресу: г. Брянск, ул. Брянского Фронта д. 4. за получением ипотечного кредита на приобретение готового жилья на вторичном рынке. Изначально со мной вели разговор о 13,25% годовых, а потом мне предложили акцию 12-12-12. Конечно же я согласилась на более низкий процент. Предоставив полный пакет документов я начала ожидать обещанные 5 рабочих дней на рассмотрение. Прошло 5 дней, 6 дней… Мне перезвонил специалист и сказал, что не все страницы паспорта она у меня отсканировала и попросила подойти до конца дня. Понимая, что это в моих интересах, я выполнила просьбу специалиста и подошла в тот же день.Через пару дней мне перезвонил этот же специалист и попросил подойти еще раз, так как она опять что-то не отсканировала в паспорте. Я опять посетила филиал банка.Через три дня мне перезвонил руководитель одного из отделов банка и принес свои извинения за то, что так долго рассматривают мою заявку. В тот же день перезвонил специалист и сказал, что моя заявка одобрена. На следующий день решила уточнить какая сумма мне одобрена и тут я случайно узнаю, что мне одобрена заявка на строящийся объект. Решив, что ослышалась я предложила поднять мою заявку и сверить мой запрос и их ответ. И выяснилось, что действительно заявку я подавала на готовое жилье на вторичном рынке, а одобрено мне приобретение строящегося жилья. Мне было пояснено, что сотрудник банка при оформлении заявки допустил ошибку. Не найдя «слов радости» я предложила сотрудникам банка выдать мне кредит под одобренные 12% годовых на готовое жилье, в чем мне конечно же отказали. И предложили купить квартиру у какой-либо организации, в таком случае данная ставка сохранялась. Те кто когда-нибудь приобретал квартиру тот в курсе, что на рынке жилья как-то отсутствуют квартиры на вторичном рынке, находящиеся в собственности у организаций. Однако я всё-таки попробовала поискать такую квартиру — не нашла.Нервотрепка даром не прошла — я загремела в больницу на долгих 2 недели. Когда 2 июля я обратилась в банк с предложением переоформить документы на приобретение вторичного жилья мне пояснили, что ставка изменилась и теперь составляет не 13,25, а 14,25%! Шикарно! Я пересчитала разницу за 15 лет и у меня получилось 162 тыс. рублей! «Слова радости и благодарности» опять отсутствовали. В тоже время мне предложили выбрать себе квартиру, а так же найти застройщика, который купит ее у частного лица, а потом мне ее продаст.Уважаемое руководство Сбербанка, я обратилась не к Вашему сотруднику лично во вне рабочее время, а В БАНК, и мне все равно о чем она думала, оформляя мне кредит! Даже слушать не хочу о том, что кто-то не верно оформил бумаги! Вы серьезная организация и что-то мне подсказывает, что на документе стоит не только ее подпись и читают его многие, иначе почему мне столько времени не подтверждали его!?!?Хотелось бы получить разъяснения руководства банка с оценкой законности и правомерности поведения сотрудников филиала 8605/0149. А так же пояснения о правомерности предложения мне исправлять ошибки банка.И последнее: У меня на рабочем столе лежит предложение Сбербанка о сотрудничестве с организацией, в которой я являюсь руководителем. Мотивируя некомпетентностью работы банка, я Вам отказала. И своим коллегам я порекомендовала сделать тоже самое.
24.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, у нас с мужем ипотека в Вашем банке с июня 2012 года. Когда мы брали ипотеку...
Здравствуйте, у нас с мужем ипотека в Вашем банке с июня 2012 года. Когда мы брали ипотеку специалист сказала, что нам необходимо застраховать квартиру на сумму кредита в МСК. В этом году мы как полагается пролонгировали страховку, однако нам позвонил кредитный инспектор и сказал, что теперь мы обязаны страховать кредит в другой компании. Законно ли это? Ведь страховка у нас есть и будет действовать до июля 2015 года и стоит она не дешево.
24.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Есть ипотечный кредит в ВТБ24. Сейчас пришло время оформления собственности, в связи...
Добрый день!Есть ипотечный кредит в ВТБ24. Сейчас пришло время оформления собственности, в связи с этим появились некоторые вопросы:1. Почему закладную оформляет нотариус, а не Банк и почему я должен платить за работу нотариуса?2. Для подачи в Рег. палату требуется копия доверенности подписанта кредитного договора от Банка. Почему Банк не выдает эту копию сразу при подписании договора? Если заказывать эту копию сейчас, то процедура занимает от 10 до 15 дней. С чем связан такой длительный срок предоставления копии?Спасибо за ответы!
24.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Нам одобрили ипотеку. В анкете мы указывали галочки готовое жилье и в пункте...
Здравствуйте.Нам одобрили ипотеку. В анкете мы указывали галочки готовое жилье и в пункте ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ объект недвижимости: жилой дом. В процессе поиска нам попалось очень выгодное предложение, но это часть жилого дома. Под пункт готовое жилье он полностью попадает, несоответствие только во втором пункте. Но ведь пункт справедливо называется ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ объект недвижимости.В общем менеджер в банке сказала, что не может принять документы на этот объект. (Хотя насколько я понимаю, решение о выдаче ипотеке под данный объект принимает не она.) Можно ли решить этот вопрос не переоформляя заявку на кредит? К кому надо обратится в отделении банка? (Кроме того этот же менеджер пугает, что если переоформлять заявку на ипотеку (с галочкой часть жилого дома), то одобрения ждать не стоит.) Мы очень хотим приобрести именно это жилье. Могут ли нашу заявку рассмотреть в отдельном порядке? Как нам лучше поступить?
24.07.2014
Ответ дан
Моя семья (я и двое детей) прописаны в квартире у сестры, которая и является единственным...
Моя семья (я и двое детей) прописаны в квартире у сестры, которая и является единственным владельцем, могу ли я выкупить квартиру в собственность при помощи ипотеки и материнского капитала (в банке отказывают потому что уже прописаны)
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У меня в собственности имеется квартира,но я хочу купить участок земли и построить на...
Здравствуйте. У меня в собственности имеется квартира,но я хочу купить участок земли и построить на нём дом. Имеется ли возможность получить ипотечный кредит на покупку участка и на строительство дома на нём или нужно оформлять два кредита?
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Моей супруги была одобрена ипотека в феврале месяце, по вине специалиста банка не...
Здравствуйте! Моей супруги была одобрена ипотека в феврале месяце, по вине специалиста банка не выдали. Затем получили второе подтверждение, даже на большую сумму и опять два месяца не можем получить. Со своей стороны сделали все документы и оценку- вообщем все необходимое1 Подскажите что нам делать?
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Просрочили выплату за ипотеку на пару дней,потом оплатили, так же оплатили 100 руб...
Здравствуйте! Просрочили выплату за ипотеку на пару дней,потом оплатили, так же оплатили 100 руб штраф за просрочку оплаты, НО оплата никак не проходит, на счет еще не перешли эти 100 руб(хотя повторяюсь уже оплачено) уже 4 дня этот процесс длится!
25.07.2014
Ответ дан
Добрый день! При заключении договора по ипотеке не составили закладную. Теперь при регистрации...
Добрый день! При заключении договора по ипотеке не составили закладную. Теперь при регистрации права на квартиру в рег палате требуют закладную. Как можно решить проблему?
25.07.2014
Ответ дан
Добрый день, хотелось бы узнать такой вопрос, в 2013 году оформляли ипотеку на жилое помещение 20...
Добрый день, хотелось бы узнать такой вопрос, в 2013 году оформляли ипотеку на жилое помещение 20 кв. м., в 2014 году присоединили к имеющейся площади еще 9 кв. м, за счет рядом расположенной пустующей кладовки. Документально получено разрешение от администрации города на переустройство и перепланировку. Какие документы нужно предоставит в банк для дальнейшего оформления права собственности в рег. палате на всю площадь 29 кв. м., в залоге у банка жилое помещение 20 кв. м.
25.07.2014
Ответ дан
Прежде чем пойти и подавать документы на ипотеку в Сбербанк я долго анализировала ситуацию по...
Прежде чем пойти и подавать документы на ипотеку в Сбербанк я долго анализировала ситуацию по ставкам на ипотеку. Акция «молодая семья» меня приятно удивила, но как выяснилось не надолго. Я подавала заявку 07 мая 2014, в СПб в подразделении 9055/0637 ОАО «Сбербанк России» по адресу СПб Московский пр. 133. Через несколько дней я получила Извещение о положительном решении банка, там была указана процентная ставка не более 13,25!!! Т. к. сумма кредита была больше, я спросила у менеджера будет ли перерасчет ставки в меньшую сторону по моей сумме и получила положительный ответ. Как выяснилось позднее что при электронном оформлении заявки СОТРУДНИКОМ БАНКА БЫЛА ДОПУЩЕНА ХАЛАТНАЯ ОШИБКА, а именно АКЦИЯ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ БЫЛА НЕ ОТМЕЧЕНА и мое извещение было выдано на общих условиях. Естественно, я не была никак проинформирована своим менеджером. Выбрав квартиру, я решила предварительно попросить расчет ежемесячного платежа уже конкретно зная сумму первоначального взноса и сумму кредита. Вот здесь то все и всплыло. Я ПРОХОЖУ НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ!!!!а случилось это 23.07.2014. Мне было предложено подать новое заявление. Класс!!!! А повышение ставок с 1-го июля!!! Мой менеджер сообщил, что я вообще не имею никого отношения к молодой семье т. к. у меня нет детей!!!!! СТОП!!! Я имею отношение к молодой семье (Я замужем, по возрасту мы с супругом проходим). Да, процентная ставка выше, чем у семей с детьми, но она льготная.Я написала претензию 24.07.2014 в отделении банка, где подавала заявление. Мне присвоили номер обращения 000255-2014-123857. Я прошу не оставить мое обращение без внимания. Срок рассмотрения прошу минимальный, т. к. ошибка была допущена сотрудником банка.Хочется знать в кокой период будет рассмотрена моя претензия? Процентная ставка будет пересчитана???
25.07.2014
Ответ дан
Добрый вечер! Такой вопрос: у меня есть действующие потребительские кредиты в вашем банке. По...
Добрый вечер! Такой вопрос: у меня есть действующие потребительские кредиты в вашем банке. По одному есть просроки. Т. к. Я работник ОАО РЖД и являюсь молодым специалистом, то компания предоставляет мне субсидию на приобретение жилья. Боюсь, что кредитная история не очень хорошая, но с другим банком ОАО РЖД не работает. Подскажите, какая вероятность, что все таки, одобрят ипотеку с применением этой субсидии, если в кратчайшие сроки я погашу все кредиты??? Или банк может пойти навстречу и принять какое- то ходатайство от РЖД для того, что работник смог приобрести жилье и использовать субсидию?
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Отвезла необходимые документы в отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов 18...
Здравствуйте!Отвезла необходимые документы в отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов 18 июля.Представители Вашего банка сказали,что со мной свяжется специалист,который сделает фотографии квартиры для оформления закладной.Прошла неделя-никто не звонит.Есть ли какие-то сроки в течении которых должен появиться этот специалист?Или может обо мне просто забыли?Как я могу уточнить информацию?
25.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Вы уже не раз мне очень помогли):. Подскажите пожалуйста, как лучше мне...
Здравствуйте, Елизавета! Вы уже не раз мне очень помогли):.Подскажите пожалуйста, как лучше мне поступить в данной ситуации:Я проживаю в Кемеровской области, а беру ипотеку на строящееся жилье в Новосибирской области. Заявку на ипотеку подала по месту проживания, где мне также пояснили, что Сбербанк Сибирского региона объединяет эти области. Так где мне, все-таки взять кредит, по месту жительства или по месту приобретения? Банки в разных областях рекомендуют естественно себя. На сколько мне известно, сумму кредита необходимо перевести на вклад универсальный, с которого уже переводить застройщику. Опять же, если перевожу дочери на сберкнижку средства из Кемеровской в Новосибирскую область, снимается 1% с суммы, касается ли это вкладов универсальный? Спасибо.
26.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку, но муж работает вахтовым методом, могу ли я (жена) подать...
Здравствуйте! Хотим оформить ипотеку, но муж работает вахтовым методом, могу ли я (жена) подать документы в Сбербанк на оформление ипотеки от имени мужа по доверенности? если да, то какую именно и как оформленную доверенность надо предоставить? Спасибо.
26.07.2014
Ответ дан
Добрый день! 21.07.2014 г. подали все документы для ипотечного кредита. Специалист банка обещал...
Добрый день! 21.07.2014 г. подали все документы для ипотечного кредита. Специалист банка обещал сообщить решение от 2 до 5 дней. Мы зарезервировали квартиру на одну неделю (до 28.07.2014. г). Прошла неделя — ответа нет… Созвонились с менеджером банка, сказали ждать и помочь нам не могут. Сотрудник банка сообщила, что наша заявка сейчас на рассмотрении в Москве и Ставрополь ничего сделать не может. Как можно узнать решение банка? Почему банк заявляет один срок рассмотрения заявки а в реальности все иначе?
26.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Мы взяли 24 марта 2014 года ипотечный кредит. Ежемесячно вносим досрочное погашение...
Добрый день!Мы взяли 24 марта 2014 года ипотечный кредит. Ежемесячно вносим досрочное погашение. В очередной раз при внесении нами досрочного погашения менеджер Быкова Наталья приняла у нас заявление, распечатала новый график платежей, но что-то наворотила в программе. В итоге произошел сбой (как говорит сотрудник банка) и уже более месяца у нас растёт задолженность (с нашей стороны все платежи были вовремя). В отделении нам говорят чтобы мы не волновались, наш вопрос решают (уже месяц!), а тем временем нам шлют письма, телеграммы а теперь уже и звонят с требованием погасить задолженность сумма которой более 2 млн руб. Проанализировать сотрудники видимо не могут что сумма кредита 2 550 000, срок 3 года, и за четыре месяца вряд ли мы задолжали сумму практически равную нашему кредиту, наши платежи почему-то отдел по работе с задолженностями не видит. Никакой связи и согласованности в работе сотрудников нет! А тем временем мы должны тратить своё время на исправление ошибок неквалифицированных сотрудников банка! К сожалению, с 20 июня и до сегодняшнего дня ошибка не исправлена. Нам необходимо обратиться с жалобой в ЦБ?
26.07.2014
Ответ дан
Добрый день! В июне сего года подавали с женой запрос на ипотеку по акции 12-12-12. При подаче...
Добрый день!В июне сего года подавали с женой запрос на ипотеку по акции 12-12-12. При подаче запроса (мы уже были в браке) говорили менеджеру, что фамилия жены будет меняться (т.к. недавно поженились). Банк рассмотрел запрос и ОДОБРИЛ нам ипотечный кредит. С этим одобрением мы со спокойной душой выбирали квартиру в новостройке, за это время жена поменяла паспорт (взяла мою фамилию и при этом все реквизиты старого паспорта в нем указаны)… в итоге квартиру выбрали. Приходим в отдел ипотечного кредитования на Старокачаловской улице в Южном Бутово, а нам говорят что раз созаёмщик сменил фамилию, то надо подавать запрос по-новой и уже с учетом новых процентов 13-13-13. После разбирательств оказалось что возможно изменить данные созаемщика с приложенными копиями паспорта и свидетельства о браке… Мы всё сделали как нам говорили, а через неделю нам звонят и говорят что в кредите вообще нам ОТКАЗАНО.Вопрос: почему? Мы что, из-за смены фамилии жены стали менее кредитоспособными? Или это просто прихоть банка и желание «посадить» клиента на более высокий процент по ипотеке?
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 30лет. Подскажите, возможно ли оформить ипотечный кредит в Сбербанке России на...
Здравствуйте! Мне 30лет. Подскажите, возможно ли оформить ипотечный кредит в Сбербанке России на 1 млн на 20лет, при этом находясь в черном списке? На данный момент кредитов нет нигде, официальная з\п 25 тыс. руб. Также есть человек, согласившийся быть созаемщиком и есть первоначальный взнос 15%.
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня муж у Вас брал кредит сначала платил исправно потом в силу объстоятельств...
Здравствуйте! У меня муж у Вас брал кредит сначала платил исправно потом в силу объстоятельств перестал платить на него банк подавал в суд и он оплатил всю сумму после суда. Сейчас хочет брать социальную ипотеку. Скажите наверное в сбербанк лучше вообще не стоит пытаться обращаться после такого?
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каков полный пакет документов, предоставляемый банком ВТБ 24...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каков полный пакет документов, предоставляемый банком ВТБ 24 своим клиентам, которые оформили ипотеку? Что клиент должен получить на руки кроме договора купли-продажи с использованием кредитных средств? Как выйти из ситуации, если клиенту умышленно не были предоставлены документы сотрудником Банка?
27.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте,Мы с мужем 5 лет назад брали потребительский кредит на жилье( жилищный кредит), под...
Здравствуйте,Мы с мужем 5 лет назад брали потребительский кредит на жилье(жилищный кредит), под 15.75%, через год мы узнали, что можно снизить процент по кредиту, поехали в банк написали заявление, через неделю нам позвонили, и сказали что приходите за новым графиком платежей, проценты снизили до 14.5%, на вопрос можно ли еще будет снизить процент, девушка которая оформляла ответила, пока это самый низкий процент. Сейчас проценты по жилищным кредитам составляют 11—12.5%, могут ли нам опять снизить процент, и куда необходимо обратиться?
28.07.2014
Ответ дан
Осенью прошлого года оформил ипотечный кредит в СберБанке. Согласно договору, списание должно...
Осенью прошлого года оформил ипотечный кредит в СберБанке. Согласно договору, списание должно проводиться раз в месяц одинаковыми платежами. 5—7 рабочих дней ежемесячно перечислял сумму, немного превышающую ежемесячный платеж.Первая часть приключений:В феврале получил сообщение о том, что необходимо внести ежемесячный платеж по кредиту, при этом сумма, означенная в смс, превышала на 2,5 тысячи тот платеж, что указан в договоре. Звонки в колл-центр результата не дали — две заведенные заявки и две недели поиска источника сообщения результата не дали.В итоге, списание со счета произошло не в рамках договора, а по сумме, которая была означена в сообщении.После этого я наведался в офис, который выдавал мне кредит. Там сослались на технический сбой, произошедший по причине «присоединения банка к Москве» и «слетел кредитный договор, извините». Сотрудники Сбербанка внесли корректировки на счет, неправомерно списанную разницу вернули. И уверили, что все списания будут только по договору, на ошибочные смс внимания можно не обращать.Вторая часть приключений:В июне месяце пришло сообщение о том, что необходимо внести ежемесячный платеж по кредиту. В этот раз сумма, означенная в смс, превышала почти на 4 тысячи тот платеж, что указан в договоре. См. выше — не обращайте внимания на ошибочные смс, списания будут только по договору.В июле сообщение оповещало, что я должен банку заплатить ежемесячный платеж на полторы тысячи превышающий тот, что означен в договоре.Во вторник, 22.07, я приехал в отделение Сбербанка, где сотрудница отдела ипотечного кредитования составила заявление с описанием ситуации и отправила его куда-то. При этом, мне пообещали разобраться с проблемой в течении 5 рабочих дней.В четверг, 24.07, мне позвонил сотрудник Сбербанка из отдела просрочки платежей и уведомили меня о наличии задолженности в 3 с лишним тысячи рублей, попытались уточнить причину этой задержки и «предоставили мне время до 30 июля для погашения задолженности». Так же, сотрудник Сбербанка уведомил меня, что передал информацию в Бюро кредитных историй о том, что я просрочил платеж.В пятницу, 25.07, я снова приехал в отделение Сбербанка и попал к руководителю ипотечного отдела, которая пообещала взять дело на контроль и помочь с ситуацией.Сегодня, 28.07, мне перезвонил руководитель отдела и рассказал 2 вещи:1. Сбербанк считает, что я нарушил условия ипотечного договора, т. к. не предоставил в банк свидетельство о праве собственности и договор на приобретение жилья. Сие есть вранье, т. к. данные документы были привезены на следующий день после получения в регистрационной палате и переданы сотруднику для снятия копий. Мне предложили или привезти документы снова в отделение или же подождать месяц пока их запросят из архива. При чем тут этот вопрос и почему он не волновал банк почти год — никто не ответил.2. Моей заявкой о неправомерных списаниях не занимался ровным счетом никто и по-прежнему не занимается. Руководителю отдела пришлось написать очень много писем для того, чтобы вопросом хоть кто-то занялся и перестал игнорировать корпоративную рассылку. И есть вероятность, что вопросом будут заниматься только после того, как банк перестанет глючить по п. 1.Внимание вопрос. Что делать и куда жаловаться, чтобы сотрудники Сбербанка начали работать, а не протирать штаны?
28.07.2014
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Подали заявку на ипотечный кредит по 2-м документам 21.07. Сотрудница...
Наталья, здравствуйте!Подали заявку на ипотечный кредит по 2-м документам 21.07. Сотрудница принимающая документы обещала ответ в течение 5—6 рабочих дней. Через несколько дней мне на мобильный позвонили из банка и уточнили вопрос по поводу работы и сказали ждать решения. Больше никто не звонил. Пытались связаться с сотрудницей через горячую линии 8—800…, но по фамилии такого сотрудника не находят.Мне хотелось бы уточнить решение по выдаче кредита, т. к. по мы ограничены по времени.Заранее спасибо за помощь!
28.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Нам одобрили заявку на ипотеку, мы подыскали квартиру, банк отправил запрос на оценку...
Добрый день!Нам одобрили заявку на ипотеку, мы подыскали квартиру, банк отправил запрос на оценку квартиры.Мы не согласны с оценкой квартиру которую предоставляют оценочные компании (я позвонил в эти компании они оценивают квартиру по объявлениям в интернете, соответственно состояние квартиры они смотрят по выложенным фотографиям) менеджер в банке говорит, что банк принимает оценки только от аккредитованных оценочных компаний.Вопрос: Могу ли я заказать сам оценку квартиры и предоставить оценку в банк?
28.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу взять ипотечный кредит. 1) Можно ли в залог оформить квартиру родителей (их...
Здравствуйте.Хочу взять ипотечный кредит.1) Можно ли в залог оформить квартиру родителей (их возраст 66 лет, работающие пенсионеры)?2) Могут ли они выступить поручителями по кредиту (с целью увеличения суммы по кредиту)?
28.07.2014
Ответ дан
Добрый день! Собираемся подавать заявку на ипотечный кредит 1)Титульным заемщиком обязательно...
Добрый день!Собираемся подавать заявку на ипотечный кредит1)Титульным заемщиком обязательно должен быть супруг? Может ли это быть супруга?2)Объекты будем рассматривать в Московской области. У меня прописка Моск.обл, у мужа Курская область. Лучше обращаться за ипотекой по месту прописки титульного заемщика или по месту нахождения объекта? Могут ли отказать если обратимся в Москве и почему?3)Отсрочка платежа по причине рождения распространяется только на Ипотеку «Молодая семья», или на все ипотечные кредиты? Такую отсрочку дают не зависимо от того кто титульный (муж или жена)?Спасибо!
28.07.2014
Ответ дан
Вопрос Прежде чем пойти и подавать документы на ипотеку в Сбербанк я долго анализировала ситуацию...
ВопросПрежде чем пойти и подавать документы на ипотеку в Сбербанк я долго анализировала ситуацию по ставкам на ипотеку. Акция «молодая семья» меня приятно удивила, но как выяснилось не надолго. Я подавала заявку 07 мая 2014, в СПб в подразделении 9055/0637 ОАО «Сбербанк России» по адресу СПб Московский пр. 133. Через несколько дней я получила Извещение о положительном решении банка, там была указана процентная ставка не более 13,25!!! Т. к. сумма кредита была больше, я спросила у менеджера будет ли перерасчет ставки в меньшую сторону по моей сумме и получила положительный ответ. Как выяснилось позднее что при электронном оформлении заявки СОТРУДНИКОМ БАНКА БЫЛА ДОПУЩЕНА ХАЛАТНАЯ ОШИБКА, а именно АКЦИЯ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ БЫЛА НЕ ОТМЕЧЕНА и мое извещение было выдано на общих условиях. Естественно, я не была никак проинформирована своим менеджером. Выбрав квартиру, я решила предварительно попросить расчет ежемесячного платежа уже конкретно зная сумму первоначального взноса и сумму кредита. Вот здесь то все и всплыло. Я ПРОХОЖУ НА ОБЩИХ УСЛОВИЯХ!!!!а случилось это 23.07.2014. Мне было предложено подать новое заявление. Класс!!!! А повышение ставок с 1-го июля!!! Мой менеджер сообщил, что я вообще не имею никого отношения к молодой семье т. к. у меня нет детей!!!!! СТОП!!! Я имею отношение к молодой семье (Я замужем, по возрасту мы с супругом проходим). Да, процентная ставка выше, чем у семей с детьми, но она льготная.Я написала претензию 24.07.2014 в отделении банка, где подавала заявление. Мне присвоили номер обращения 000255-2014-123857. Я прошу не оставить мое обращение без внимания. Срок рассмотрения прошу минимальный, т. к. ошибка была допущена сотрудником банка.Хочется знать в кокой период будет рассмотрена моя претензия? Процентная ставка будет пересчитана???ОтветЗдравствуйте, Мария!Мне искренне жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. На основании изложенных Вами данных будет проведена проверка корректности действий сотрудника.Вы уже приняли необходимые меры для решения вопроса, оформив обращение. Я проверила информацию, на данный момент оно находится на рассмотрении. Срок предоставления ответа, как правило, составляет 30 календарных дней. Но наш банк сделает все возможное, чтобы обращение было рассмотрено в более короткие сроки.К сожалению, я не могу повлиять на процесс принятия решения и заранее дать точный ответ. Хочу отметить, что банк проведет тщательную проверку по сообщенным Вами фактам и проанализирует возможность предоставления кредита по более низкой процентной ставке.Следить за статусом рассмотрения обращения можно в контактном центре банка по телефону 8-800-555-555-0.Елизавета МеркуловаВОПРОССегодня я получила ответ на обращение 000255-2014-123857, он заключается в том, что мне приносят извинения и просят оформить заявку заново! Спасибо! Очень ценный совет, с учетом повышения ставок с 1-го июля. Что мне в данной ситуации делать? терпеть финансовые потери из-за халатной работы Вашего сотрудника????
28.07.2014
Ответ дан
В настоящее время вылачиваю ипотечный кредит за 3-х комнатную в другом банке уже 6 лет. Осталось...
В настоящее время вылачиваю ипотечный кредит за 3-х комнатную в другом банке уже 6 лет. Осталось еще 4. До этого в том же банке за 4 года закрыл прошлую ипотеку. Супруга-созаемщик подала на развод. Думаю прекратить платежи и выставить квартиру на аукцион. Как повлияет «испорченная» кредитная история на возможность взять ипотеку в вашем банке.
28.07.2014
Ответ дан
Зять получил ипотечный кредит в ВТБ. на первоначальный взнос-60% от стоимости залогового жилья...
Зять получил ипотечный кредит в ВТБ. на первоначальный взнос-60% от стоимости залогового жилья мы-родители жены даем ему наличные. Как юридически оформить, что сумма вноситься в счет 1,2 доли приобретаемого коттеджа?
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! 5 лет назад мы семьей приобрели квартиру от вашего банка в ипотеку. Однушку...
Здравствуйте, Наталья! 5 лет назад мы семьей приобрели квартиру от вашего банка в ипотеку. Однушку, во вторичке. Платим исправно, без задержек, кредитная история во всех банках хорошая.Проблема- тесновато стало. Может ли нам ваш банк как то помочь решить эту проблему? Может продать нашу квартиру и купить побольше площадью, при этом доплатив недостающие средства? Есть ли у нас какие то варианты?И второй вопрос: полагаются ли еще какие то выплаты от налоговой, кроме, как вычет на квартиру. Мне одна приятельница сказала, что есть еще какие то выплаты по истечении 5- ти ле.
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, я приобрел квартиру в ипотеку по программе 12-12-12 в строящемся доме, но спустя год...
Здравствуйте, я приобрел квартиру в ипотеку по программе 12-12-12 в строящемся доме, но спустя год появилась потребность в квартире с наибольшей площадью. Досрочно погасить ипотеку не могу, но добавить нужную сумму на приобретение возможность есть (с учетом рыночной стоимости ранее приобретенной квартиры). Какие есть варианты решения данного вопроса?
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. Планирую покупать недвижимость в Москве с использованием ипотеки одного из...
Здравствуйте, Елизавета. Планирую покупать недвижимость в Москве с использованием ипотеки одного из московских подразделений, но проживаю, зарегистрирована и работаю в другом регионе. Зарплату получаю на карту Сбербанка в отделении 6269 Западно-Уральского банка. Для заявки на кредит мне необходима выписка о поступлениях на счет за последние полгода, но в моем отделении мне предоставляют выписку о движении средств по счету, т. е. поступления, снятие и проч., ссылаясь на то что в банковской программе нет формы только на зачисление средств. Московское отделение такую выписку не принимает к рассмотрению. Как быть? С уважением, Екатерина.
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по заявке на нецелевой кредит под залог недвижимости. Заявку мы оформили в...
Здравствуйте! Вопрос по заявке на нецелевой кредит под залог недвижимости. Заявку мы оформили в начале июля в казани(Калинина), ждем рассмотрения уже почти месяц. Суть задержки в том,что у нас была ипотека в вашем банке(перед тем как подать заявку мы ее погасили), программа до сих пор не может закрыть ипотеку, я непонимаю в чем может быть проблемма, ипотеку я добросовестно закрыла, и в вашем же банке хочу воспользоваться другим кредитным продуктом, мне уже целый месяц морочат голову. В отделении говорят что ничего сделать не могут нужно обращаться в Москву, звоню в кол центр, там какая то Регина (номер В85) мало того что хамит и недает мне слово сказать, так она даже не удосужилась предложить решение данного вопроса. Надеюсь вы поможете разобраться в ситуации и решить вопрос.
29.07.2014
Ответ дан
15 ноября 2012 годы был заключен кредитный договор №............ в Вяземском отделении Смоленского...
15 ноября 2012 годы был заключен кредитный договор N……… в Вяземском отделении Смоленского отделения № 8609 Сбербанка России, по условиям которого в статье 5 «Обязанности сторон» в пункте 5.1.4 указано:" кредитор обязуется в случае прекращения договора в связи с исполнением СОЗАЕМЩИКАМИ своих обязательств полном объеме, в течении 30(тридцати) календарных дней выдать созаемщикам документы, подтверждающие исполнение обязательства, обеспеченного ипотекой, и передать ему закладную, а также осуществить действия с целью аннулирования закладной.»Мной, Ж… Григорием Андреевичем, 23.06.2014 была перечислена оставшаяся сумма задолженности в размере 942,73 руб.. Тоесть 23.06 2014 мной были исполнены все мои обязательства перед банком по кредитному договору в части погашения суммы кредита и процентов за пользование кредитом.В соответствии с пунктом 5.1.4 статьи 5 кредитного договора N…… банк обязуется в срок до 24.07.2014 передать мне закладную.Начиная с 27.06.2014 я неоднократно обращался в банк по вопросу передачи мне закладной либо выделения сотрудника банка с доверенностью для поездки в управление федеральной службы кадастра и картографии по городу Москве(так как приобретенная недвижимость находится на территории города Москва), но конкретного ответа по срокам не последовало.Первое обращение было 27.06.2014 к кредитному менеджеру Данилкиной Наталье Григорьевне, она объяснила что доверенности, необходимой для поездки в федеральную службу кадастра и картографии по городу Москве не имеет, и закладную мне выдать не может, и посоветовала обратиться к администратору.В этот же день я обратился к администратору(к сожалению фамилию не запомнил) на что она мне ответила в грубой форме: «Я в Москву не поеду, мне за это деньги не платят». На мой вопрос как решить подобную ситуацию она предложила мне самому съездить в отделение сбербанка, находящееся в непосредственной близости от управления федеральной службы кадастра и картографии по городу Москве, найти там человека который согласиться сходить со мной в управление федеральной службы кадастра и картографии по городу Москве. (на мой взгляд такой предложения сотрудника банка клиенту крайне недопустимо!) На мой вопрос к кому в этом отделении банка можно обратиться она ничего не ответила, сказала свои проблемы решать самому, развернулась и ушла.В этот же день я решил обратиться к руководителю отделения, но так как управляющего и его заместителя на месте не было, секретарь управляющего сказала обратится к Светлане Валентиновне.Она пообещала посодействовать, но на данный момент прошло 28 дней, мне после каждого звонка или приезда в банк выдвигаются разные версии, то закладную из рег. палаты после регистрации объекта недвижимости не забрал банк, то закладная находится где-то в городе Туле, то говорят что мою ситуацию могут решить только в Смоленске, и все что зависит от Вяземского отделения они уже сделали.на сегодня вопрос не решен, конкретных дат не называется, руководители банка в отпусках, кредитный менеджер в отпуске, повесили вопрос на девушку, которая этим никогда не занималась!Такого бардака я не видел давно, хотя во многих банках обслуживался.На сегодня имеется ГРУБЕЙШЕЕ нарушение условий кредитного договора, в части невыполнения 30-ти дневного срока на снятие обременения!когда ждать каких-то действий от банка?
29.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Я получаю зарплату на карту в банке ВТБ в Нальчике, хочу...
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Я получаю зарплату на карту в банке ВТБ в Нальчике, хочу подать на ипотеку на приобретение квартиры в Ростове, если я подам документы на рассмотрение в Нальчике (в Нальчике первоначальный взнос составляет 20%), а если при одобрении меня направят потом конретно в Ростов (так мне объяснил сотрудник в банке) (сумма первоначального взноса в Ростове тоже 20% или другая?Это зависит т региона).Как происходит погашение кредита, будет списываться со счета банком или я сама буду вносить?И обязательна ли страховка, и как оплачивается она? если я внесу первоначальный взнос, то страховка будет для меня неподъемной сразу оплачивать… Или она сразу включается в платеж..Объясните пожалуйста т. к. сотрудник объяснить внятно не мог.. Спасибо!
29.07.2014
Ответ дан
Добрый день, прошу вашей помощи, подала документы на ипотеку 24.07 в ДО "Ленинский...
Добрый день, прошу вашей помощи, подала документы на ипотеку 24.07 в ДО «Ленинский проспект»,менеджер все показала рассказала объяснила и сказала позвонит скажет ответ, и тишина … А сроки подходят бронь пропадет и квартира тоже. Помогите узнать хоть какое нибудь решение, а то ожидание уже хуже приговора. Заранее огромное спасибо!
30.07.2014
Ответ дан
Добрый день, Елизавета. 25.07.2014 оформил ипотеку в Сбербанке со страховкой в 0,8% от суммы...
Добрый день, Елизавета.25.07.2014 оформил ипотеку в Сбербанке со страховкой в 0,8% от суммы кредита.Что мне нужно сделать, чтобы отказаться от страховки и вернуть уплаченные за нее денежные средства?
30.07.2014
Ответ дан
13 июля подали заявление в Сбербанк #8615/0170 заявление на ипотеку, обещали дать ответ в течении 5...
13 июля подали заявление в Сбербанк #8615/0170 заявление на ипотеку, обещали дать ответ в течении 5 дней, сегодня уже 30 ответа до сих пор нет. 'Компетентный' менеджер Роман неделю отправлял документа на одобрения по причине того что не мог отсканировать их, видите ли темными получались, при этом не позвонил, не предупредил. У кого не спросишь никто ничего не знает. Хотели попасть род программу ' компенсации съемного жилья' от застройщика, им нужны документы от арендодателя до 1 августа, снять жильё не можем по причине не ясности одобрят ипотеку от сбербанка или нет. Видимо если и одобрят ждать пока достроится наш дом нам придётся на улице. Блин неужели так сложно сказать да-да, нет нет, зачем людям тратить нервы, время и деньги? Спасибо дорогому сбербанку!
30.07.2014
Ответ дан
Здравствуйте!!!Я уже писала вчера,но ответа нет,может что-то не так сделала..ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ-ТО...
Здравствуйте!!!Я уже писала вчера,но ответа нет,может что-то не так сделала.. Есть ли какая-то возможность договориться с банком или уменьшить сумму платежа, чтобы посильная была, хотя бы на полгода по ипотеке или отсрочку взять или каникулы кредитные, чтобы не выйти на просрочку т. К. Напряженный момент с деньгами в настоящее время и как понимаете, не хочется создавать дополнительные проблемы!
30.07.2014
Ответ дан
Добрый день. Оказалась в следующей ситуации. Взят кредит в Сбербанке. В залоге нежилое помещение...
Добрый день. Оказалась в следующей ситуации. Взят кредит в Сбербанке. В залоге нежилое помещение. Хочу сдать это помещение в долгосрочную аренду. Две недели не могу получить согласие банка. То кредитный инспектор не знала, какие документы от меня нужны, то юристам не понравилась форма договора аренды. Сейчас никак не могу добиться, что же именно им не нравится. Есть какие-то сроки рассмотрения таких заявлений и куда обратиться, чтобы ускорить процесс?
30.07.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть