Добрый день! 22.06. Написали обращение на сайте сбербанк онлайн о понижении % ставки, т.к. сейчас...
Добрый день! 22.06. Написали обращение на сайте сбербанк онлайн о понижении % ставки, т. к. сейчас выплачиваем ипотеку по ставке 16%. (№ 170622 0097 292500). После этого сроки рассмотрения обращения переносили сначало на 10 дней, потом 20 дней, 30 дней, теперь уже 60 дней. Почему банк так долго рассматривает обращение, 2 месяца это огромный срок, а потом его продлят на 120 дней?
Здравствуйте. С мужем взяли в ВТБ 24 ипотеку. Первоначальный взнос был сертификат молодая семья...
Здравствуйте. С мужем взяли в ВТБ 24 ипотеку. Первоначальный взнос был сертификат молодая семья, 800000 рублей. Потом внесли материнский сертификат. Кредитный договор оформлен на мужа. Развелись в 2015 году. Бывший муж не платит ипотеку. Я как созаемщик плачу. Можно ли как-то перевести ипотеку на меня? Нужно ли какое-то заявление писать в банк. Бывший муж уехал на другое место жительства, на звонки не отвечает. Решить с ним этот вопрос нет возможности. Подскажите в какое отделение банка ВТБ 24 обратиться?
Доброе время суток.
Сейчас у Всех банков в том числе и ВТБ24 снизились процентные ставки по...
Доброе время суток.Сейчас у Всех банков в том числе и ВТБ24 снизились процентные ставки по ипотеке, могу ли я подать заявление на снижение базовой процентной ставки с 15,95 до 10,7 согласно пункту договора 4.5 … Процентная ставка по Договору подлежит перерасчету при изменении Базовой процентной ставки или оснований для применения Дисконта в соответствии с Размерами 5 и 6 ИУ по следующим правилам:…?
Добрый День!
В 2014 году взяла ипотеку в вашем банке под 13.75%,сейчас написала заявление на...
Добрый День!В 2014 году взяла ипотеку в вашем банке под 13.75%,сейчас написала заявление на понижение процентной ставки,банк снизил на 0.75%,но банк «конкурент» переманивает сделать рефинансирование и предлагает ставку 11%. Могу ли я повторно написать заявление на понижение ставки?т.к уже давно являюсь клиентом вашего банка, не хотелось бы уходить
Здравствуйте.
У нас с супругом есть ипотека в Россельхозбанке. Платим исправно, каждый месяц, без...
Здравствуйте.У нас с супругом есть ипотека в Россельхозбанке. Платим исправно, каждый месяц, без просрочек вот уже 4 года. Хотели немного уменьшить платеж, увеличить срок и рефинансироваться в Вашем банке, но в отделении банка на пр. Первостроителей, менеджеры сообщили, что не берут в залог жилые дома(Ипотека в рсхб взята на строительство жилого дома, дом построен, оформлен в собственность), а уж тем более земельные участки. Другой недвижимости у нас нет чтобы передать в залог.Информации на сайте по этому поводу никакой нет.Хотели брать кредит примерно в 30% от оценочной стоимости.Нас вводят в заблуждение или все таки есть такой пунктик у Вашего банка?
здравствуйте! при частичном досрочном погашении по договору ипотеки "Приобретение готового...
здравствуйте! при частичном досрочном погашении по договору ипотеки «Приобретение готового жилья» списывается основной долг, верно?
Добрый день!
Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении процентной ставки по...
Добрый день!Мной было направлено заявление в ПАО Сбербанк о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту 4 июня 2017 г. Далее я на электронную почту получила сообщение от банка: «ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА, Ваше обращение № 170705 0791 164800 от 05.07.2017 принято в работу. Мы направим Вам ответ по E-mail в срок до 10 дней. Сбербанк»По истечении десятидневного срока приходят сообщения, что срок еще продлен на 5 дней. Сегодня пришло сообщение: «ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА, для рассмотрения Вашего обращения № 170705 0791 164800 от 05.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 30 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк». Хотелось бы конкретного срока по конкретному вопросу. Подходит срок очередного платежа, а вопрос не решен. Звонила на горячую линию, сказали, что сроки рассмотрения таких заявок индивидуальны и ни чем не ограничены. Очень прошу дать ответ по моему вопросу, когда будет вынесено решение?
1.В течение какого срока в Сбербанке производится подписание договора купли-продажи недвижимости...
1.В течение какого срока в Сбербанке производится подписание договора купли-продажи недвижимости за счет ипотечных средств после получения полного пакета документов?2. Каким документом регламентируются сроки оформления ипотеки в Сбербанке и кто несет ответственность за нарушение сроков?
18.03.2015 я оформила ипотеку под 13,5%, номер кредитного договора 22834.
За два года процентная...
18.03.2015 я оформила ипотеку под 13,5%, номер кредитного договора 22834.За два года процентная ставка ЦБ снизилась и так же снизил ставку Сбербанк России, почему у меня до сих пор 13,5%, в договоре написано что банк имеет право менять ставку при ее существенном изменении, сейчас она составляет 9%, по моему это существенное изменение.Прошу снизить мне процентную ставку по моему ипотечному кредиту, т. к. платеж для меня в настоящее время великоват.Возможно ли это, и сможете ли Вы ее изменить?
Здравствуйте,
В декабре 2014 года я подавал документы на ипотеку в ДО «Ленинский проспект» ПАО...
Здравствуйте,В декабре 2014 года я подавал документы на ипотеку в ДО «Ленинский проспект» ПАО ВТБ24 с процентной ставкой в 12,5—12,95%. После рассмотрения документов я получил от руководителя Отдела ипотечного кредитования Уведомление (Решение Банка) N б/н от 15.12.2014.г. Согласно Решению банк подтверждает мне выдачу ипотечного кредита по ставке 12.85%., срок действия Решения банка до 15.04.2015.За день до подписания договора сотрудник банка сообщил мне, что условия по оформлению кредита меняются, в частности меня поставили перед фактом по изменению процентной ставки с 12,89% на 14.95%. Так как на тот момент я уже подготовил средства для покупки квартиры, оформил все необходимые документы и оплатил застройщику часть взноса, то я был вынужден подписать договор ипотечного кредитования с процентной ставкой в 14,95%.В день подписания договора 23.12.2014. сотрудник Отдела ипотечного кредитования ПАО ВТБ 24 пояснил мне, что в будущем, в случае снижения ставки рефинансирования вместе с общей ставкой банка по ипотечного кредитованию, я смогу написать заявление в банк с просьбой снизить мне процентную ставку по текущему кредиту. Банк будет обязан рассмотреть мое заявление, решение по заявлению будет принимать некий кредитный комитет.На сегодняшний день средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию ПАО ВТБ24 составляет 10—12%. Я являюсь добросовестным заёмщиком. За весь срок кредита я ни разу не просрочил выплаты по погашению кредита и процентов. Могу ли я обратиться в банк с просьбой рассмотреть возможность по снижению процентной ставки до уровня процентной ставки, подтвержденной банком ПАО ВТБ24 в Уведомлении Nб/н от 15.12.2014.? Какие мне нужно предпринять действия и оформить документы для снижения ставки по текущему договору?
При рефинансировании ипотеки в Вашем банке есть замечательная программа - "Победа над...
При рефинансировании ипотеки в Вашем банке есть замечательная программа — «Победа над формальностями», которая звучит так: «Если Вы не готовы предоставить полный комплект документов и сумма Вашего первоначального взноса не менее 40% от стоимости квартиры, в рамках программы «Победа над формальностями» Вы можете ограничиться всего 2 документам».У меня есть документ об оценке недвижимости. И есть остаток по действующей ипотеке. Остаток менее 60%. Могу ли воспользоваться программой?
Добрый день. Следующая ситуация - у меня кредит на новостройку от ноября 2016 года.
Пришла пора...
Добрый день. Следующая ситуация — у меня кредит на новостройку от ноября 2016 года.Пришла пора оформления закладной. На сайте vtb24.ru по ссылке https://static.vtb24.ru/Documents/vtb2…ration.pdfуказано:«Если в кредитном договоре отчет об оценке не указан как один из документов, необходимыхдля изменения процентной ставки, банк заказывает его самостоятельно.»Сотрудница банка тем не менее утверждает, что оплатить оценку должен я, ссылаясь на документацию на вашем же сайте.Прошу вас прояснить ситуацию.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста какие варианты у нас есть !
У нас одобренна ипотека в в...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста какие варианты у нас есть!У нас одобренна ипотека в в СберБанке в Лобне,купить хотим на вторичном рынке квартиру в Дмитровском районе Московской области.У продавца ипотека погашена на 50% брали они тоже в СберБанке -но в другом отделении..Наш ипотечный менеджер предложил нам сделать отказ и вновь подавать ипотеку в отделении там где у них.(Москва Череповецкая 20)Как же так -это ведь один банк! пожалуйста помогите с решением сделки!
Доброго времени суток!) в феврале этого года оформила ипотеку в Сбербанке под 13% (отказавшись от...
Доброго времени суток!) в феврале этого года оформила ипотеку в Сбербанке под 13% (отказавшись от страхования жизни и здоровья). Сейчас хочу сделать страхование со снижением процентной ставки на 1%, но мне ответили что уже нельзя так поступить. Сказали застраховать можно жизнь и здоровье, только ставка от этого не изменится. Так ли это?
Здравствуйте!В июне 2016 года родители оформили ипотеку с господдержкой с процентной ставкой...
Здравствуйте!В июне 2016 года родители оформили ипотеку с господдержкой с процентной ставкой 12,2%.Но с августа и сейчас процентная ставка по данной ипотечной программе уменьшилась до 10,9—11%.Можем ли мы рассчитывать на уменьшение процентной ставки до сегодняшних минимальных размеров?что для этого необходимо?
Здравствуйте, мое обращение 170725 0906 607100; сбербанк снизил процентную ставку по ипотеке с...
Здравствуйте, мое обращение 170725 0906 607100; сбербанк снизил процентную ставку по ипотеке с 13.25 до 12 процентов; почему в новом графике платежей переплата выросла на 58414 рублей, хотя должна была уменьшится?Ведь срок кредитования никак не изменился!!!
Здравствуйте, я хочу погасить ипотеку досрочно, в течении двух дней, какие мои действия в данный...
Здравствуйте, я хочу погасить ипотеку досрочно, в течении двух дней, какие мои действия в данный момент, мне нужно написать заявление? При обращении в филиал в г. Зеленодольск,где была взята ипотека,мне предложили обратиться на горячую линию
04.05.2017 я обратилась для получения консультации к сотруднице Новгородского филиала №7806 банка...
04.05.2017 я обратилась для получения консультации к сотруднице Новгородского филиала № 7806 банка ВТБ24 по адресу: Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская, д. 4, главному менеджеру кассиру Туфановой К. Н. с вопросом о возможности внесения платежа по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Санкт-Петербурге через аккредитив, раскрытый в Санкт-петербургском филиале ВТБ24 с переводом денежных средств на счет застройщика без начисления комиссии. Я получила положительный ответ. 05.05.2017 г. я сняла наличные деньги в размере 20177110 рублей в отделении Сбербанка России и прибыла в филиал ВТБ24, В. Новгород, ул. Санкт-Петербургская, д. 4 с целью внесения денежных средств в сумме:2077111 рублей 49 копеек на аккредитив, раскрытый в С.-Петербургском отделении банка ВТБ24, с указанием назначения платежа — перевод суммы на счет застройщика по договору долевого участия N…. Я уточнила еще раз у Туфановой К. Н., поступят ли денежные средства в срок на счет застройщика, и получила утвердительный ответ. 21.06.2017 мне позвонил сотрудник компании застройчика и предложил предоставить документы о переводе денежных средств по ДДУ. Я отправила ему приходно-кассовый ордер N… от 05.05.2017. Сотрудник компании застройщика позвонил мне в 18.50. 21.06.2017 и сообщил, что денежные средства указанные в приходно-кассовом ордере № 1181960от 05.05.2017 на счет застройщика не переведены. В результате чего мной были нарушены условия договора, в связи с чем я должна выплатить неустойку застройщику. 22.06.2017 в 10.00 я обратилась с претензией к директору ОО ВТБ 24«Б. Санкт-Петербургская, 4» Ешиной Ольге Анатольевне. Ешина О. А. пояснила, что операции по переводу денежных средств посредством аккредитива в другой город редки и у сотрудниц мало опыта. Мной была составлена письменная жалоба на имя управляющего новгородского филиала ВТБ24 Томилова Я. Н. вх. № 166 от 22.06.2017. Я обратилась к ней с просьбой о незамедлительном переводе суммы на счет застройщика. На что Ешина О. А. сказала, что так вот сразу это сделать нельзя. До 17.00 22.06.2017 года Ешина О. А. проводила консультации с юристом филила ВТБ24. И только в 17.00 деньги были переведены непосредственно на счет застройщика с уплатой комиссии 3000 рублей. Таким образом, клиент, обратившись в отделение ВТБ24, в результате непрофессионализма и нежелания работников ВТБ24 качественно оказывать услуги клиентам банка, я понесла санкционные материальные потери в размере 37000 рублей, и выполнив рекомендации сотрудников ВТБ24 вынужденно оплатила комиссию в размере 3000 рублей, что бы срочно перевести деньги на счет застройщика. Общий убыток у меня как клиента ВТБ24 может составил 40000рублей, в то время как банк ВТБ24 безвозмездно пользовался суммой клиента в размере 2077110 рублей в течении 48 дней. 28.06.2017 я повторно обратилась с претензией, выполненной на бланке банка ВТБ24 и с печатным экземпляром вх. 468 от 28 июна 2017 г. Сразу после регистрации моей претензии в базе ВТБ24 мне пришло СМС с оповещением о регистрации моего обращения и обещанием ответить в течение 7 рабочих дней. После этого, не получив ответа в обещанный срок, я неоднократно обращалась на горячую линию ВТБ24, непосредственно к Ешиной О. А. Мне отвечали, что моя претензия потребовала дополнительной проверки и продлевали неоднократно срок рассмотрения. Ответа на свою претензию я не получила по сей день 26 июля 2017 г. Дайте совет, как действовать в данной ситуации. Спасибо)
Здравствуйте. Возможно ли увеличение срока имеющейся ипотеки, с сохранением процентной ставки по...
Здравствуйте. Возможно ли увеличение срока имеющейся ипотеки, с сохранением процентной ставки по договору?
Уважаемая Мария Александровна!
15 июля 2017 года на мое...
Уважаемая Мария Александровна!15 июля 2017 года на мое обращение:http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10080234/Вы ответили, что: «Дополнительно я направила информацию коллегам, чтобы оно было рассмотрено в приоритетном порядке». Однако поле Сбербанк перенес сроки рассмотрения моего обращения уже два раза. Сначала это было десять дней, потом пятнадцать, теперь уже двадцать (!).Помогите, пожалуйста, решить вопрос до конца
Добрый день. У нас ипотека со ставкой почти в 15%. Ипотека на муже, я (супруга) титульный...
Добрый день. У нас ипотека со ставкой почти в 15%. Ипотека на муже, я (супруга) титульный созаемщик. Хотим подать заявление на снижение процентной ставки. Могу ли это сделать я полностью или нужна подпись мужа? И как подавать лучше, через Сбербанк Онлайн или в отделении сбербанка? Спасибо.
Здравствуйте! Сегодня в Сбербанке оформила заявку на рассмотрение в понижении %ставки по ипотечному...
Здравствуйте! Сегодня в Сбербанке оформила заявку на рассмотрение в понижении %ставки по ипотечному кредитованию (моя процентная ставка составляет 15,5% годовых, взят в 2015 году). Менеджер нашего филиала предупредила меня, сказав, что максимально процент могут снизить только до 1,9 и не более. Скажите, пожалуйста так ли это? И какой минимальный и максимальный разрешённый процент может быть снижен по ипотечному кредитованию?
Добрый день, Наталья. У меня повторный вопрос про то, должен ли заемщик оплачивать оценку. Вы...
Добрый день, Наталья. У меня повторный вопрос про то, должен ли заемщик оплачивать оценку. Вы сослались на документ, действующий на момент выдачи кредита. Я не поленился и перечитал его. Там указано, что необходимость заказа оценки определяется кредитным договором. В моем договоре нет об этом ни слова. Кроме того, оценка должна быть отражена в полной стоимости кредита. В моем кредитном договоре указаны расходы на оценку 0 рублей. Не можете вы ошибаться, что заемщик должен оплачивать оценку? Я бы хотел, что мне прислали ссылку на файл и сказали на какой странице и в какой строчке написано то, за что меня хотят заставить заплатить. Если я не прав, прошу прощения.
Здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту. Могу ли я в своем ЛК сбербанк-онлайн...
Здравствуйте. Я являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту. Могу ли я в своем ЛК сбербанк-онлайн подать заявление на снижение ставки от имени мужа (титульный заемщик)?
Добрый день. Мы оформили ипотеку с государственной поддержкой в сентябре 2015 г. процентная ставка...
Добрый день. Мы оформили ипотеку с государственной поддержкой в сентябре 2015 г. процентная ставка 11,4%, сейчас в банке появилась более низкая процентная ставка 9,5% Ипотека для молодой семьи. Подскажите пожалуйста есть ли у нас возможность перейти на этот вид ипотеки.
Добрый день. 11 июня 2017 года оставляла обращение №170711 0127 048800 через сбербанк онлайн с...
Добрый день. 11 июня 2017 года оставляла обращение № 170711 0127 048800 через сбербанк онлайн с просьбой о понижении ставки по ипотечному договору кредитования, скан заявления приложила. Пришло письмо о том, что вопрос будет рассматриваться до 22.07. 2017 , затем, что до 27июля и сегодня опять продлили. Подскажите, пожалуйста, на какой срок предусмотрено продление рассмотрения моего вопроса, так как есть возможность рассмотреть условия в других Банках. Просто слишком неопределенный срок. Спасибо.
Почему нет возможности написать хотя бы заявления на изменение процентной ставки по ипотеке? У меня...
Почему нет возможности написать хотя бы заявления на изменение процентной ставки по ипотеке? У меня ипотека на дом, пакет Привилегия больше года.Менеджер отвечает, что даже писать такое заявление бессмысленно. Мне не понятен подход банков. Ладно у меня дом, и дома вообще нигде не рефинансируют. А если бы у меня была квартира, давно бы в том же Райфазене рассматривали бы мою заявку.Банк теряет и клиента, и проценты по ипотеке за n-лет, скорее всего зарплатного клиента и его депозиты. И всё только потому, что Банк не считает возможным подвинуться на 1—2% в пользу клиента.Это так.. наболело.
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку в вашем банке ВТБ 24 при обращении к сотруднику банка, мне...
Здравствуйте, хотим оформить ипотеку в вашем банке ВТБ 24 при обращении к сотруднику банка, мне сказали как поручителю ипотечного кредитовая нужно предоставить справку 2 НДФЛ за 2 года т. е за 2016—2017 гг. а я работаю 5 месяцев, сотрудник банка сказал что в 2016 г. писать что не работала. Скажите как правильно написать справку?
Добрый день,
Уточните, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение № 1706260288 845100 от...
Добрый день,Уточните, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение № 1706260288 845100 от 26.06.2017. по поводу снижения процентной ставки по ипотечному договору. В последнем уведомлении срок указывался 30 дней со дня обращения, но 30 дней уже истекли. С уважением, Максим
Уважаемая, Наталья Смирнова!
У меня ипотека в банке ВТБ 24 по процентной ставке 13,35 с 2012г...
Уважаемая, Наталья Смирнова!У меня ипотека в банке ВТБ 24 по процентной ставке 13,35 с 2012 г., за это время у меня родилось два ребенка, в отделение соц. защиты мне сказали, что я при рождение ребенка могу обратиться в банк для снижения процентной ставки. Не так давно я обратился в отделение, где мне предложили реструктуризацию долга с подачей новой заявки на оставшуюся сумму + 30% с прохождение полной системы проверки и с новыми расходами на страхование, оценку, регистрацию и т. д., я отказался, т. к. посчитал что это не выгодно. Других вариантов предложено не было. Я уточнил производят ли другие банки (Сбербанк) уменьшение процентной ставки и выяснил что, да проводят, лично разговаривал с клиентами кому Сбербанк после рождения второго ребенка уменьшал % ставку, хотя конечно при первичном обращение уверяли, что таких программ нет в Сбербанке (Так же данную процедуру описывали мне и в соц. защите, сперва категорический отказ, но после начала выяснения всех обстоятельств согласие на уменьшение % ставки). Моя % ставка по ипотеке на данный момент выше средне рыночной на 2% и выше даже ставки ипотеки, которую предлагает ВТБ 24 (11%). Как мне уменьшить % ставку?С Уважением Сергей.
Здравствуйте! В 2014 году взяли ипотечный кредит по ставке 13.75 % на 15 лет. В 2016 году досрочно...
Здравствуйте! В 2014 году взяли ипотечный кредит по ставке 13.75% на 15 лет. В 2016 году досрочно погасили половину основной суммы. Подскажите, можно ли снизить процентную ставку по кредиту путём реструктуризации, т. е. переоформлением кредита на меньший срок?
Здравствуйте, Мария!
Просим Вашего содействия.
Я и мой супруг направили обращение в Сбербанк...
Здравствуйте, Мария!Просим Вашего содействия.Я и мой супруг направили обращение в Сбербанк. Номер обращения 170712 0221 151900 от 12.07.2017 г.В обращении мы просим снизить процентную ставку по нашему ипотечному кредиту в связи со снижением ключевой ставки, а также в связи с тем, что у нас родился ребенок, а я потеряла работу, т. е. совокупный доход семьи значительно сократился. Мы приложили сканы заявления на имя банка, сканы всех подтверждающих ситуацию документов (св-во о рождении, трудовая книжка с записью об увольнении).Неоднократно приходили сообщения о продлении срока рассмотрения нашего заявления. Мария, к сожалению, создается впечатление, что Сбербанк целенаправленно затягивает с ответом на обращение.Просим Вашего содействия с ускорением реакции банка на наше заявление, т. к., на наш взгляд, ситуация не является экстраординарной (прежде всего, снижение ключевой ставки) и не требует столько времени для принятия решения.Заранее благодарим Вас,Александр и Оксана У.
Добрый День!
У меня оформлено ипотечное кредитование сроком на 15 лет в г. Новосибирске ВТБ24...
Добрый День!У меня оформлено ипотечное кредитование сроком на 15 лет в г. Новосибирске ВТБ24. Договор заключен в июле 2015 года.Есть ли возможность переоформить ипотечный кредит и собственность на другое физ.лицо?То есть например, долг по ипотеке составляет 1 млн руб. Переоформляем договор кредитования на другое лицо на сумму долга (1 млн руб.) и собственность также переоформляем. Моя же ипотека закрываетсяКакие для этого требуются документы? Необходимо ли заново делать оценку квартиру?Какие условия для нового заемщика? Какой будет процент по кредиту (сохраняется старый 11,9% или новый согласно текущей ситуации)?при необходимости новый заемщик готов оплатить часть долга в момент заключения договора
Добрый день. В квартире три собственника. Мама, брат и я. Появилась необходимость выкупить у брата...
Добрый день. В квартире три собственника. Мама, брат и я. Появилась необходимость выкупить у брата его долю.Могу ли я взять иппотечный кредит или просто кредит для этой цели под залог всей квартиры?Мама не против предоставления квартиры целиком под залог банку.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение № 170630 0559 434000 от...
Добрый день,Подскажите, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение № 170630 0559 434000 от 30.06.2017. по поводу снижения процентной ставки по ипотечному договору. По смс продлевали срок рассмотрения сначала до 15 дней, потом до 20, потом до 30 и вот сегодня до 60 дней. С уважением, Алёна.