Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Обратились в ваш банк по вопросу рефинансирования, менеджер просчитал и уверел нас в...
Добрый день. Обратились в ваш банк по вопросу рефинансирования, менеджер просчитал и уверел нас в целесообразности всех манипуляций. После чего мы предоставили весь пакет документов и в течении трех недель рассмотрения и не известно каких проблем, нам одобряют сумму в двое ниже нашего ипотечного займа! Вопрос как такое происходит, если имея меньший доход мы получили кредит в Сбербанке за 40 минут? При том, что я ещё перешёл в ваш банк на зарплатный проект и успели перечислить зарплату… На все это менеджер пояснил, что Москва дважды взяла информацию со справки госуслуг, хотя нас попросили предоставить ндфл в которых доход отличается от данных с пфр! Потраченное время, нервы и кучаинеготивных эмоций, все что мы получили…
10.07.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня была ипотека в ВТБ-24, которую я полностью досрочно погасила в сентябре 2017...
Добрый день! У меня была ипотека в ВТБ-24, которую я полностью досрочно погасила в сентябре 2017 года, я не знаю кто должен был отдать закладную менеджер напомнить или я, но прошло почти 3 года, сейчас я продаю срочно квартиру, мне сказали, что закладная будет готова через 30 дней, Что можно предпринять? Закладная мне нужна как можно скорее, покупатель не будет ждать месяц! прошу помочь, мой тел. 8 (926) 051-99-92
10.07.2020
Ответ дан
26.06.2020 года было полное досрочное погашение ипотеки, 27.06.2020 года закладная была заказана по...
26.06.2020 года было полное досрочное погашение ипотеки, 27.06.2020 года закладная была заказана по горячей линии. В 2019 году было подписано нотариальное обязательство о наделении несовершеннолетних детей собственностью, согласно законодательству. Согласно федеральному закону об ипотеке закладная выдается незамедлительно после полного погашения. В настоящий момент подготовлены все документы для сделки купли-продажи жилого помещения, с которого по настоящее время обременение не снято. Покупатель квартиры является клиентом ВТБ 24, и у него получено одобрение. Необходимо срочное получение закладной, для наделение детей собственность и одобрения жилого помещения банком ВТБ 24
10.07.2020
Ответ дан
28.05.20 по номеру телефона 1000, я оставила заявку на получение закладной. В итоге мне сказали...
28.05.20 по номеру телефона 1000, я оставила заявку на получение закладной. В итоге мне сказали, что закладную не выдадут, т. к. ее передали в ДОМ.РФ и ВТБ самостоятельно снимет обременение в Росреестре. Прошло уже более 1,5 месяцев, по телефону (звоню еженедельно) полную информацию не дают, статус в работе и все. Ужасный банк ВТБ, операторы бесстолковые, никто ничего не знает, толку от службы 1000 никакой! Когда ВТБ снимет обременение?? С менеджерами с офиса на бульваре Энтузиастов 2 не связывают и не дают контакты менеджера по снятию обременения!
10.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия. Возможно ли получение молодоженам ипотеки в случае, если у каждого из них...
Здравствуйте, Юлия. Возможно ли получение молодоженам ипотеки в случае, если у каждого из них трудовой стаж более года, но месяц назад они перешли на новое место работы с повышением заработной платы и под какую процентную ставку?
10.07.2020
Ответ дан
Добрый день, на сайте втб нашла новость "ВТБ запустил электронную регистрацию сделок с...
Добрый день, на сайте втб нашла новость«ВТБ запустил электронную регистрацию сделок с готовым жильемдата26.05.2020ВТБ реализует сервис электронной регистрации сделок с готовой недвижимостью в Росреестре.»У меня ипотека в втб. Как я могу воспользоваться этой услугой. Горячая линия мне дважды затруднилась ответить, переключая с одного специалиста на другого и рекомендовала обратиться в офис. Телефонов офисов на сайте нет, чат с банком в личном кабинете не доступен.
10.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Я уже писала, что 30.04.2020 г. мне была одобрена отсрочка по программе...
Добрый день! Я уже писала, что 30.04.2020 г. мне была одобрена отсрочка по программе «Кредитные каникулы» по договору 280921 от 28.03.2014 г. Но сотрудники банка, отправили на каникулы другой договор. После чего я написала претензию и на ваш сайт. Кредит, который был заблокирован, откорректировали, но до сих пор остается не отработана заявка по одобренному кредиту. В настоящий момент по кредиту обозначена просрочка и все денежные средства, приходящие на карту автоматически снимаются. Я временно не работаю и стою в центре занятости. Если так пойдет дальше, то я не смогу оплатить другой кредит, да и жить мне будет не на что.
11.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья, хотел бы попросить Вас, если у Вас имеются таковы полномочия, сменить нашего...
Здравствуйте,Наталья, хотел бы попросить Вас, если у Вас имеются таковы полномочия, сменить нашего менеджера Мухину Александру, так как она не выходит с нами на связь по вопросу одобрения рефинансирования ипотеки, у нас поджимают сроки,документы все давно отправили, с первого дня обращения в ваш банк прошло уже 19 дней!
11.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, пожалуйста насчет кредита на образование, в этом году планирую поступать в...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста насчет кредита на образование, в этом году планирую поступать в ординатуру, так как бюджет отменили, а целевых мест на мою специальность всего 2 на весь Хабаровский край и так как конкурс сложен, планирую еще подать документы на контракт, и вопрос мой в том, одобрят мне ли этот кредит? Если у меня есть вклад в Сбербанке и на нем наложен арест от судебных приставов. Это квартира моих приемных родителей и я с нее выписалась уже в мае 2020, но задолженности еще остались и они постепенно выплачиваются. Или нужно просить родителей, чтоб они обращались к судебным приставом, дабы последние сняли с меня эту задолженность и передали информацию к вам в банк? Или этот арест не помешает мне в оформление данной услуги? Спрашиваю просто заранее, так как поступать буду в августе.Спасибо за ответ!
11.07.2020
Ответ дан
Вы написали, что ответ будет в рубрике Народный рейтинг, ответа нет, хотя я обозначила, что...
Вы написали, что ответ будет в рубрике Народный рейтинг, ответа нет, хотя я обозначила, что проблема не решена. Повторяю, у меня есть подтверждающие документы и переписки, что имела место вина сотрудника банка, когда примете подходящее мне решение и почему молчите, хотя обозначено, что вопрос не снят????
11.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 29 апреля подписал доп соглашение по Ипотечным каникулам по причине вируса...
Добрый день.29 апреля подписал доп соглашение по Ипотечным каникулам по причине вируса.«Каникулы — это не прощение долга, а отсрочка платежа, перенесенная на будущее» — (с) Банк России.«При этом платежи, которые не были уплачены заемщиком в течение действия мер поддержки, подлежат уплате заемщиком на первоначальных условиях в конце срока возврата кредита, который соответственно увеличивается на срок, необходимый для их уплаты» — Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков ДОМ.РФ.Прошу прояснить, на каком основании Сбербанк увеличил платеж за проценты (после 6 месяцев каникул), если согласно официальным ресурсам платеж должен перенестись на дополнительные 6 месяцев (по факту мне Сбербанк и платеж увеличил и добавил 6 месяцев).Ответ прошу предоставить звонком и на email.
11.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня 3 вопроса. 1 вопрос: при оформлении ипотеки у вас написано что можно взять...
Здравствуйте, у меня 3 вопроса.1 вопрос: при оформлении ипотеки у вас написано что можно взять только поручителей, при этом созаемщиков нет?2 вопрос: на что могут претендовать поручители будучи детьми или родители?3 вопрос: можно ли поручителю не приезжать из другого города для оформления ипотеки заёмщиком а сделать это онлайн в нынешней ситуации?
11.07.2020
Ответ дан
Уточните, при подаче заявки на ипотеку через застройщика, сколько идет рассмотрение по времени? Уже...
Уточните, при подаче заявки на ипотеку через застройщика, сколько идет рассмотрение по времени? Уже были запрошены документы по созаемщику. Хотелось бы знать сколько нам ждать ответа.
12.07.2020
Ответ дан
в Перми в жилом доме 2014г. постройки - есть нежилые помещения под склад я хочу купить в ипотеку...
в Перми в жилом доме 2014 г. постройки — есть нежилые помещения под складя хочу купить в ипотеку.собственник физлицо.Сумма сделки 1.480.тыс.р.в наличии половина средств.Без справок и 2ндфл
12.07.2020
Ответ дан
в Перми в жилом доме 2014г. постройки - есть нежилые помещения под склад я хочу купить в ипотеку...
в Перми в жилом доме 2014 г. постройки — есть нежилые помещения под складя хочу купить в ипотеку! собственник физлицо. Сумма сделки 1.480.тыс.р.в наличии половина средств. Без справок и 2ндфл
12.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если титульный заемщик напишет поручение, чтобы деньги за...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если титульный заемщик напишет поручение, чтобы деньги за ипотеку списывались со счета созаемщика, появится ли при этом у созаемщика в приложении «СБ онлайн» функция досрочного погашения ипотеки?
12.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Мне была одобрена ипотека, я стал готовить документы для сделки, в том числе оформил...
Добрый день! Мне была одобрена ипотека, я стал готовить документы для сделки, в том числе оформил документы у нотариуса (оплатил 1200), снял досрочно деньги со вклада, потерял 5000 рублей на процентах и ждал даты подписания документов на ипотеку, однако мне позвонил менеджер банка и сообщил, что моя заявка на ипотеку пересмотрена и теперь я должен привлечь созаемщика! Как такое возможно, почему банк себе такое позволяет? У меня в окружении не людей подходящих под требования к созаемщику, соответственно я получу отказ по ипотеке? А как же деньги которые я уже потерял?Прошу помочь решить проблему или дать разъяснение, как такое возможно?
12.07.2020
Ответ дан
Как можно ускорить работу банка по выдаче ипотеки, которая уже одобрена и подписан договор. После...
Как можно ускорить работу банка по выдаче ипотеки, которая уже одобрена и подписан договор. После передачи мною договора ипотеки на регистрацию банк только после звонка мне специалиста Росреестра и моего обращения в банк направил свой пакет документов в росреестр. Позже выяснилось что банком неграмотно подготовлен договор ипотеки -не указана полная информация по объекту согласно выписке из ЕГРН. Поэтому необходимо подписание дополнительного соглашения, который мне опять придётся нести в МФЦ, которое, в свою очередь, работает очень специфично в рамках борьбы с ковид. . Специалист банка по понедельникам не работает.Все это очень неприятно, когда банк не обеспечивая оказания компетентных услуг не создаёт возможности для оперативного исправления своих ошибок и возлагает обязанность по совершению действий по исправлению ошибок банка на клиентов. Это уже не говоря о том, что фактически сроки выдачи кредита совершенно неразумные. Как мне решить вопрос по оперативному устранению результата некомпетентной работы банка при оформлении ипотеки?
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 01.04.2015 года я взял ипотеку в банке ЗАО ВТБ 24 под 16%(15,99) годовых сроком на 15...
Здравствуйте. 01.04.2015 года я взял ипотеку в банке ЗАО ВТБ 24 под 16%(15,99) годовых сроком на 15 лет. По ипотечному договору 50% стоимости недвижимости оплачивал я, оставшиеся 50% (1 260 000) предоставлял банк и недвижимость в полном объёме переходила в залог банка, причём я оплачивал страховку недвижимости, жизни и здоровья, так что риски у банка сводились к нулю. В настоящее время все права перешли к банку ПАО ВТБ в который я за последние полгода дважды обращался с просьбой снизить % ставку, но получал отказ. Банк ПАО ВТБ является банком с государственным участием, ставка рефинансирования сейчас менее 5%, за пять лет просрочки очередного платежа были с опозданием не более чем 2—3 дня, что было связано с арестом ипотечного счета судебными приставами (судебная процесс с ФССП) и внесением платежа через третье лицо (в данном случае платёж возможен только с просрочкой). В банке предлагают мне рефинансирование, а это означает, что мне придётся опять оформить страховку, оценку недвижимости и т. д. на что в настоящее время у меня нет не средств не времени. Подскажите пожалуйста, почему в сложившейся ситуации банк с государственным участием ПАО ВТБ не может пойти мне навстречу и снизить ставку до среднерыночной без бумажной волокиты и моих затрат на рефинансирование.
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я 9 июня подала заявку на кредит под залог недвижимости. В Сбербанке мне одобрели...
Здравствуйте, я 9 июня подала заявку на кредит под залог недвижимости. В Сбербанке мне одобрели этот кредит. За день до выдачи денег мне позвонила сотрудница банка и предложила переоформить кредит, т. к. процентная ставка по кредиту была снижена. Я согласилась, сотркдниуа банка мне кредит отменила 08.07.2020 и попросила заполнить новую заявку со ставкой 11.4%. После оформления кредит мне уже не одобрили сославшись на то, что в системе уже имеется одобренный кредит, я съездила в отделение на Кантемирвской дом 3 к-5 стр 2 где менеджер в течении длительного времени разбирался, сказал, что ничего сделать не можеь и что в течении часа со мой свяжутся и отменят одобренную заявку. В течении часа никто не позвонил — звонила сама, в результате мне сказали заполняйте заново заявку.Однако на следующий день 09.07.2020 заново заполненную заявку отклонили без объяснения причин(Сожалеем, что банк принял отрицательное решение по вашей кредитной заявке.В целях защиты наших клиентов от мошеннических действий мы не сообщаем причины отказа по кредитам. Также, причину отказа не знают и не смогут вам сообщить сотрудники банка.)Новую заявку я могу отправть теперь только после 10.09.2020Вот так я не получила деньги на которые очень расчитывала, отказавшись параллельно от предложений других банков — безобразная работа, поставили меня в сложное положение. следующая моя заявка так же была отклонена без обхяснения причин, я написала жалобу, которую закрыли 12 июля, и опяь меня никто в известность о решении по моей жалобе не поставил и результаты жалобы мне оглашены не были.Отвратитьельная работа, прошу разобраться в сложвшейся ситуации.ещё одну жалобу отправилаомбудсмену.
13.07.2020
Ответ дан
21.04.2020 полностью погашена ипотека. До сих пор не снято обременение, документы пошли по кругу. В...
21.04.2020 полностью погашена ипотека. До сих пор не снято обременение, документы пошли по кругу. В ДомКлике статусы 21.04.20 «Кредит погашена, далее 24.04.20 «Закладная заказана в архиве банка», 10.05.20 «Заявление на снятие обременения подано в Росреестр», 15.05.20 «Подготовка дубликата закладной» 19.06.20 «Закладная заказана в архиве банка». По сей день, нет никакой вразумительной информации о том, когда снимут обременение. На горячей линии говорят лишь, ждите! Я уже 3 месяца почти жду!!!! И почему ЗАКРЫВ полностью ипотеку 21.04.20 я не могу распоряжаться своей собственностью!!!!Позвонив в Росреестр выяснилось, что документы были поданы на снятие обременения без закладной. Банк ее просто не предоставил. Интересно, а почему? Потеряли?! Забыли?! Господа, это не мои проблемы. Обременение снимается в течение месяца. Прошу решить мой вопрос незамедлительно.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 07 июня 2020 года подал заявку через чат ДомКлика на выделение долей...
Добрый день.07 июня 2020 года подал заявку через чат ДомКлика на выделение долей несовершеннолетним детям в залоговом имуществе в связи с продажей предыдущей квартиры (требование органов опеки — для продажи старой квартиры необходимо выделить доли детям в нынешней квартире, которая находится в залоге у Сбербанка).Ситуация с продажей квартиры сложилась так, что у меня уже есть покупатели на старую квартиру и полный пакет документов для продажи — за исключением разрешения банка на выделение долей.К сожалению, банк не нашел возможным пойти на уступки и постараться решить мой вопрос в сжатые сроки, хотя такая просьба с моей стороны имела место быть, и обозначил срок решения в 30 дней.Таким образом, срок прошел 07 июля 2020 года.Все необходимые документы были мною предоставлены в полном объеме.По состоянию на 13.07.2020 никакой информации от специалистов банка о статусе заявки либо о сроках исполнения нет.На мои вопросы в чате ДомКлика нет ответов с 4го июля. Повторно в чат написал 10.07.2020 — сообщение даже не прочитано.На горячую линию ДомКлика к специалисту дозвониться невозможно — можно лишь заказать обратный звонок и только с отдела по снятию обременения, но специалисты данного отдела не могут дать никакой информации по моим вопросам, только обещают перенаправить мой запрос в соответствующий отдел. В результате с 7го июля никто из специалистов Сбербанка мне так и не перезвонил.За прошедший месяц по заявке возник лишь один вопрос от юридической службы и ответ на заданный вопрос был мною отправлен незамедлительно. Более никаких вопросов, уточнений не возникало, а самое главное — нет понятной обратной связи.Хоть какую-то информацию удалось получить только 08.07.2020 лично приехав в центр ипотечного кредитования, но и там единственная доступная информация была, что заявка прошла юридическую службу и 08.07.2020 же назначено рассмотрение очередной службой. Далее опять тишина. Никакой другой помощи специалист не смог предложить, кроме как сидеть и ждать.10.07.2020 написал обращение в Сбербанк через окно обратной связи — ответ обещают к 23.07.2020! Мы, а главное покупатели, не можем ждать столько времени! — и это вопрос не только юридических взаимоотношений, но и простого человеческого отношения.Прошу посодействовать в решении данного вопроса.
13.07.2020
Ответ дан
в Перми в жилом доме 2014 г. постройки — есть нежилые помещения под складя хочу купить в ипотеку! собственник физлицо. Сумма сделки 1.480.тыс.р.в наличии половина средств. Без справок и 2ндфл
13.07.2020
Ответ дан
17.06.2020 года погасила досрочно ипотеку. Сразу же позвонила в дом клик для создания обращения на...
17.06.2020 года погасила досрочно ипотеку. Сразу же позвонила в дом клик для создания обращения на ускорения процесса снятия обремененияТак как в этот же день была сделка договора купли продажи и документы отправлены на регистрацию в росреестр. На следующий день пришла смс о начале снятия процесса обременения. Только 22 числа мне пришла смс о том что сотрудники заказали закладную в архиве и ждать её нужно 14 дней. 03.07. 2020 мне ответили что заявление в росреестр на снятие обременения они написали и все обязательства передо мной выполнили. В росреестре снятие обременения проходит 10 календарных дней. Сижу и жду когда же оно будет снято. А 08.07. 2020 мне позвонил сотрудник банка и сказал что росреестр приостановил снятие обременения, т. К. Отсутствует закладная. И теперь они сделали запрос на создание дубликата закладной. И как только дубликат будет сделан со мной свяжутся для его подписания. Сегодня 13.07 ответа до сих пор нет. 17.07. Будет ровно месяц как обременение должно быть снято. Я как клиент банка выполнила свои обязанности перед банком. А банк передо мной нет. Очень недовольна работой сотрудников и в целом дом клик. И вопрос: почему когда пришёл ответ из архива что закладная отсутствует. Сразу не сделали дубликат закладной? А ждали когда же росреестр приостановит снятие. Покупатель уже нервничает. Так как отдал мне большую сумму на погашение ипотеки. А я не могу получить оставшуюся сумму.
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте !Ответье пожалуйста на мой вопрос ,дата платежа по ипотечному кредиту была 11 июля,но...
Здравствуйте!Ответье пожалуйста на мой вопрос,дата платежа по ипотечному кредиту была 11 июля,но оплатить смогу после 20 июля.Всегда оплачиваю без просрочек,но в этом месяце будет перечислен мат капитал на погашение только после 20 числа,как мне быть чтоб кредитная история не испортилась,внести ежемесячную сумму не получается,жду перечисления мат капитала.Не хочу,чтоб испортилась история,планирую и дальше работать с банком и взять другую ипотеку
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мы направили материнский капитал на частично досрочное погашение ипотеки. Сбербанк...
Здравствуйте! Мы направили материнский капитал на частично досрочное погашение ипотеки. Сбербанк автоматически уменьшает нам сумму ежемесячной выплаты и отказывает в сокращении срока самой ипотеки. Вопрос почему и можем ли мы добиться этого? Мы в состоянии платить ту сумму, которую платили и не хотим более растягивать это удовольствие.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 03.07.2020 была сделка в офисе Сбербанка по адресу г Москва, ул Кантемировская, д 3 к...
Добрый день! 03.07.2020 была сделка в офисе Сбербанка по адресу г Москва, ул Кантемировская, д 3 к 5 стр 2. Документы в Росреестр были направлены в тот же день, о чем свидетельствует информация в домклик и росреестре. Сегодня 6-й день, регистрации так и нет. По телефону 8 800 770 9999 после выдачи кредита НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ. В чате НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Когда нам ждать регистрацию?
13.07.2020
Ответ дан
Подали заявку, и нам одобрили ипотепку. Месяц назад, отправили все документы на квартиру. Три...
Подали заявку, и нам одобрили ипотепку.Месяц назад, отправили все документы на квартиру.Три недели назад, приезжал оценщик.И все, тишина.На прошлой неделе, решили сами звонить, что там. Нам сказали, что наш менеджер Шелтозеров А. М., в отпуске. Что все одобрено, в течении двух дней, перезвонят, для согласования по сделке. Прошла уже почти неделя, после созвона с опратором, и ничего.Продавцы и мы, все на нервах. Сидим целый месяц ждем, обратной связи никакой. Не можем распланировать поездки и дела. На письма не отвечают.Сегодня звонили снова оператору, свое имя говорить он отказался. На вопрос как решить проблему, сказал что напишет письмо. Так а толку, мы уже писали, ответа ноль. Поехали в ближайшее отделение, нам сказали ничем помочь не можем, цифровая ипотека до распределения на сделку, к нам не относится, и ваще там в цифровой люди на удаленке сидят, и как найти спросить и т д. никто не знает.Дали добавочный директора Бакановой В. В. 102—224, после ввода сразу идет перенаправление звонка на главное меню робота.Сколько еще месяцев нам всем сидеть еще, и ждать не известно. Или пока наш менеджер Шелтозеров А. М. не наотдыхается?Найти концов и узнать информацию не возможно.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Возникла проблема со снятием обременения с квартиры которая была куплена по ипотеке...
Добрый день!Возникла проблема со снятием обременения с квартиры которая была куплена по ипотеке ВТБ по договору ДДУ. Ипотека погашена уже месяц.2 недели нам не могут сказать ничего кроме ждите с вами свяжутсяОставили заявку по телефону и звоним в коллцентр, уже раз 10 с женой звонили, ничего конкретного не можем добиться.С уважением, Михаил
13.07.2020
Ответ дан
Позор! Решил оформить ипотеку, подал заявку, получил одобрение со сроком действия до 04.07.2020 г...
Позор!Решил оформить ипотеку, подал заявку, получил одобрение со сроком действия до 04.07.2020 г. Нашел объект, и тут началось, то менеджеры меняются как жокеи на скачках, то невозможно дозвониться. В итоге, ушло два объекта. При согласовании третьего, написал жалобу на Банки.РУ. И тут вообще началось… На этапе сделки менеджер сказал, что я самостоятельно отказался от сделки, предварительно внеся залог. В обдщем обратитлся еще в два банка. Одобрился, сделка, регистрация- всего 5 дней. По прошествии двух месяцев, со дня подачи документов- звонит менеджер ВТБ и просит еще документов. … В общем, если Вам дорого время и уважение, то ВТБ — не Ваш банк.!
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации. Я на финальном этапе рефинансирования ипотеки. Мой...
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации. Я на финальном этапе рефинансирования ипотеки. Мой ипотечный менеджер информировал меня, что я должна самостоятельно записаться в МФЦ и подать документы на регистрацию залога в пользу ВТБ, а сотрудник ВТБ затем подаст свой пакет документов вслед за мной. Документы были поданы мной 15 июня с ориентировочным сроком получения 25 июня. 17 июня я переслала на эл. почту менеджера опись о подаче документов и попросила подтвердить получение. Ответа я не получила, с тех пор я несколько раз писала, в том числе и на адреса других сотрудников этого офиса (СПб, Лиговский 116) и звонила на добавочные номера нескольких сотрудников этого офиса, по ним никто не отвечает. Также я звонила на общую линию, оператор писала письмо с копией директора офиса, чтобы со мной срочно связались. Никто не связался до сих пор! Документы из МФЦ не получены. На сайте росреестра информации о новом обременении нет, значит они до сих пор не зарегистрированы. Потому что банк не подал свой пакет документов??? В связи с этим я не могу написать заявление на снижение ставки. По какому праву банк препятствует мне в этом? P.S. В прошлом году проводила рефинансирование в этом же офисе, работали также ужасно.Также имею жалобу общего характера. Не один раз уже сталкивалась с ситуациями, когда нужно было оформить жалобу/предложение об улучшении. Сотрудники банка сообщают, что они могут передать информацию коллегам, но системы обращений/жалоб с присвоением номера, чтобы можно было отслеживать статус и быть уверенным, что твою заявку обработали, в банке нет! Как такое возможно??? Ваши сотрудники делают, что хотят, препятствуют законным правам граждан, затягивают сделки по своей вине, и банк не считает нужным в этом разбираться?
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Согласно информации на сайте Пенсионного фонда в настоящее время можно...
Здравствуйте.Согласно информации на сайте Пенсионного фонда в настоящее время можно непосредственно в банк, ранее выдавший ипотеку, направить заявление о распоряжении средствами материнского капитала, и далее сам банк осуществляет обмен необходимыми сведениями/документами для реализации такого заявления.Вместе с тем, сотрудники как в Сбербанке, так и на горячих линиях Сбербанка/Домклика утверждают, что в Сбербанке возможность подачи такого заявления отсутствует.Прошу пояснить, можно ли непосредственно в Сбербанк подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала в целях погашения ипотеки (кредитного договора)? Если сейчас невозможно — то в какие сроки предполагается реализовать такую возможность?
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Такого бардака как в вашем домклике нет нигде, еле сдерживаюсь чтобы не ругаться...
Добрый день! Такого бардака как в вашем домклике нет нигде, еле сдерживаюсь чтобы не ругаться матом, но…Одобрена ипотека, выбран объект, загружены документы, проверены и назначена сделка и тут выясняется, что ВАШ «Специалист» допустила ошибку в отчестве и все отменяется и нужно подавать заново… Вы там вообще с ума сошли что ли????? На вас вообще никакой управы нет или вам на людей на…ть???? Нельзя поменять букву в отчестве и все заново???? Компания на Г… нет слов и это не эмоции, это результат вашей работы и ваших услуг
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Согласно постановлению правительства РФ от 31.10.19 #1396, я как мать ребенка-инвалида...
Добрый день! Согласно постановлению правительства РФ от 31.10.19 #1396, я как мать ребенка-инвалида имею право на снижение процентной ставкой по ипотеке до 6% годовых. Сегодня обратилась в банк с просьбой принять заявление, мне отказали ссылаясь что данная льгота действует только на приобретение жилья у юридических лиц. Перечитала несколько раз данное постановление, не нашла ограничения по данному признаку. Прошу прокомментировать ответ специалиста Банка, с ссылками на закон.
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 12.07. Собрали пакет документов для оформления закладной, и направили на электронную...
Здравствуйте, 12.07. Собрали пакет документов для оформления закладной, и направили на электронную почту SPB-ipoteka@vtb.ru. Подскажите пожалуйста как, и у кого узнать когда будет готова закладная? Спасибо.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Подробно моя ситуация описана в отзыве по адресу...
Добрый день! Подробно моя ситуация описана в отзыве по адресу https://www.banki.ru/services/response…ss_add=yes. Вопрос вот в чем. На мою просьбу о предоставлении официального объяснения о том, чем предусмотренный законом документ не устраивает юриста сбербанка, или предоставлении отказа банка в одобрении выбранного мною объекта недвижимости, мне в чате дом клика предлагают отказаться от заявки на ипотеку. Я отказываться не собираюсь, так как хочу приобрести именно этот объект в ипотеку. Требованиям закона представленные нами документы соответствуют и, надеюсь, юристы банка это понимают. Оставить без рассмотрения их банк не имеет права, равно как и не имеет права ограничивать продавца в реализации своего права на продажу его собственности. Если удовлетворить «замечания» юриста банка возможности нет, поскольку его требования абсурдны и не основаны на законе, а второй сособственник не выходит на контакт, то что нам делать в данной ситуации? Есть ли возможность рассмотрения нашего вопроса юристом, который разбирается в сделках с недвижимостью, а не ставит галочки, не думая, в абстрактной табличке? Не хотелось бы идти на конфликт, но настойчивое требование сотрудников самостоятельно отказаться от того, чем мы занимались 4 месяца, оплатив часть «необходимых для рассмотрения заявки» документов вынуждает меня обратиться за защитой своих прав как потребителя банковских услуг в компетентные органы. Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что уведомление о продаже доли пролежало в отделении почтовой связи не 30 дней, как положено по закону, а 60!!! То есть с 8 апреля по настоящее время второй сособственник так и не выразил свое желание приобрести долю. Неужели заверенное нотариусом свидетельство и положения закона для банка юридической силы не имеют? Скриншоты переписки с банком, естественно, имеются и по необходимости могут быть предоставлены.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день. С моей стороны закрыт ипотечный кредит и был сделан запрос на горячую линию, чтобы...
Добрый день.С моей стороны закрыт ипотечный кредит и был сделан запрос на горячую линию, чтобы связался сотрудник банка, который скажет дату когда сможет совместно со мной явиться в МФЦ, для снятия обременения.Мой объект находится в стадии строительства и соответственно собственность не оформлялась.По телефону мне сообщили что в течении 7 дней со мной свяжется сотрудник банка и согласует дату визита.Сегодня поступила смс с запросом на отправку ДДУ с отметками Росреестра, но у меня никаких отметок нет.Подскажите, как мне согласовать дату, так как Покупатель ждёт квартиру и процесс затягивается.
13.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Планировал осуществить ПДП ипотеки 16.07.2020 года, в кредитном договоре...
Здравствуйте, Ольга!Планировал осуществить ПДП ипотеки 16.07.2020 года, в кредитном договоре прописано, что можно погасить в любой день, при этом нужно уведомить заранее. При звонке на горячую линию мне сказали, что заявку невозможно оставить, поскольку действует платёжный период. В моём кредитном договоре нигде не прописано, что нельзя оповестить банк в платежном периоде. Прошу пояснить данную ситуацию, поскольку в данном случае банк нарушает мои права, к тому же моя сделка по продаже ипотечной квартиры может быть сорвана в нынешней ситуации.
13.07.2020
Ответ дан
Добрый день. При приобретении объекта недвижимости с помощью ипотечного кредита Банка ВТБ квартира...
Добрый день.При приобретении объекта недвижимости с помощью ипотечного кредита Банка ВТБ квартира может быть оформлена в совместную собственность заемщика и поручителя-супруга без выделения долей. Страхование жизни при этом нужно только для заемщика?
13.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер. У меня такая ситуация, ипотека была оформлена в банке ВТБ, погашена 1июля этого года...
Добрый вечер. У меня такая ситуация, ипотека была оформлена в банке ВТБ, погашена 1июля этого года в связи с продажей квартиры и переездом в другой город, закладная была отправлена в Москву — Дом. ру, заказал сказали ждать 30 календарных дней, клиенты на квартиру помогли с финансами частично, то есть ждём закладную и дальше готовим пакет документов, можно ли каким нибудь образом ускорить закладную??? Помогите пожалуйста
13.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! 1. 22 июня я направила запрос на выдачу Закладной. 2. Со мной никто не выходил...
Добрый вечер!1. 22 июня я направила запрос на выдачу Закладной.2. Со мной никто не выходил на связь. По телефону операторы колл-центра не могут сообщать о статусе, не могут дать телефоны менеджеров и даже не могут соединить с отделением. Отделение работает только в будни. К сожалению, все эти факторы дают низкую оценку уровню сервиса Банка, а также его ориентации на клиентов.3. 10 июля я решила съездить в Банк в надежде, что ее нашли, просто по какой-то причине не вышли со мной на связь. Но сотрудник Банка сообщил, что Закладную найти не могут. Более того, даже не знают, оформлялась она или нет. У меня первый риторический вопрос: «почему никто из сотрудников Банка не посчитал нужным сообщить об этом?»4. Меня направили саму узнавать в Росреестре оформлялась ли Закладная. Позже я выяснила, что это обязанность Банка, которую на меня решил переложить сотрудник. При этом оказалось, что Росреестр может отказать физлицу в предоставлении такого рода информации, что для меня, в первую очередь, является потерей времени.5. Вернувшись домой, я пересмотрела все имеющиеся у меня документы. Среди них нашла опись документов, которые я подавала для регистрации Права собственность, там числится «Закладная от …».6. Я попыталась в тот же день (много раз!!!) дозвониться до сотрудника Банка, доп номер которого мне дали в Отделении при посещении Банка того же дня. Он не отвечал на звонки. При этом сотрудник Банка, с которым я общалась, сообщила, что на телефонные звонки они не успевают отвечать по причине загрузки. Тут возникает второй риторический вопрос «зачем тогда использовать такое средство связи и как, в таком случае, возможно получить необходимую информацию?». Еще раз обращу внимание на то, что Отделение не работает в выходные дни, при этом не все физлица имеют возможность отпрашиваться с работы будни.7. Сегодня, 13 июля, я снова пыталась дозвониться до сотрудника Банка по доп номеру. Он по-прежнему не отвечает.8. От бессилия я позвонила в единый (от слова единственный) колл-центр и озвучила все перечисленное мною выше. Сотрудник пообещал, что со мной выйдут на связь. На мой вопрос «Когда?» ответили, что «в течение ТРЕХ дней». Я обратила внимание сотрудника колл-центра, что на этой неделе истекает 30-дневный срок и это в интересах Банка как можно быстрее выйти со мной на связь для решения данной проблемы.9. Никто мне не перезвонил. По доп номеру по-прежнему никто не отвечает.10. Я ознакомилась с процедурой оформления дубликата Закладной. Как вы, наверное, знаете, он может занимать до ТРЕХ месяцев. К сожалению, в моей текущей ситуации, я не располагаю этим временем.11. Поэтому прошу Вас описать другой вариант снятия обременения, а именно обращение в Росреестр «без Закладной путем совестного заявления Банка и заемщика».С нетерпением жду Вашего ответа!Заранее спасибо,Лина
13.07.2020
Ответ дан
Вопрос есть ипотека в банке Возрождение на новостройку. Меняются планы. Думаю после сдачи дома...
Вопрос есть ипотека в банке Возрождение на новостройку. Меняются планы. Думаю после сдачи дома продать квартиру. Понятно, что если у покупателя наличные деньги это одно и проще. Вопрос если покупатель тоже захочет взять квартиру в ипотеку и вдруг он это захочет не в банке Возражение? Как быть? Какие есть процедуры у банка? Я спрашивал уже об этом в Ростовском филиале. Четкого ответа и однозначного они не дали. Прошу Вас дать более развернутый ответ. Притом думаю он волнует не меня одного.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Не возможно ли ускорить процесс снятия обременения по ипотеке без закладной. Процесс...
Добрый день. Не возможно ли ускорить процесс снятия обременения по ипотеке без закладной. Процесс по регламенту Сбербанка занимает до 30 дней а в самом Росреестре 1—3 дне.?!
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 21 мая направила пакет документов для оформления закладной, срок обработки обещали 21...
Добрый день.21 мая направила пакет документов для оформления закладной, срок обработки обещали 21 день. В тот же день пришло подтверждение, что документы получены.С тех пор никто со мной не связывался. Я звонила в офис на Фрунзе, там ни разу за это время не взяли трубку, в какое бы время дня я ни набирала.8 июля позвонила в колл-центр, сказали что мои документы до сих пор в обработке. Оставила заявку, пообещали связаться со мной до 13 июля, но никто не позвонил и не написал. Снова позвонила сама, и мне ответили, что срок ожидания закладной будет составлять еще полтора-два месяца!В связи с этим вопрос: установлен ли у вашего банка срок в течение которого закладная должна быть оформлена, или можно ждать до бесконечности, продолжая платить повышенный процент по ипотеке?
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день! В марте 2020 рефинансировал ипотеку как зарплатный клиент с понижением ставки на 2...
Добрый день! В марте 2020 рефинансировал ипотеку как зарплатный клиент с понижением ставки на 2 пункта после регистрации закладной, но из-за пандемии документы не подали. В мае открылись МФЦ, но банк не спешил записывать в МФЦ для подачи документов (звонил не однократно в call центр). После отзыва на банки.ру позвонили из сопровождения ипотеки и предложили самостоятельно подать документы, а банк подаст после меня. 17.06.20 сдал документы в МФЦ и уведомил банк об этом. 03.07.20 получил из Росреестра уведомление о приостановке регистрации из-за того что банк не подал свой комплект документов. Копия уведомления была направлена в службу сопровождения ипотеки, сделаны звонки в call центр для получения внятного пояснения ситуации (03.07, 9.07, 13 07), но обратной связи не поступило.Вопрос: кто будет платить за меня повышенный процент из-за разгельдяйства сотрудников банка?
14.07.2020
Ответ дан
Ольга, здравствуйте Посодействуйте пожалуйста в ускорении одобрения по моей заявке на кредит. С...
Ольга, здравствуйтеПосодействуйте пожалуйста в ускорении одобрения по моей заявке на кредит. С пятницы упражняюсь, был в офисе 4 раза но постоянно что-то шло не так. Сейчас зависло повторное одобрение.Посмотрите пожалуйста мой отзыв № 10397396, там все подробности.
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте подала заявку на ипотеку для покупки квартиры онлайн. Заявку одобрили. Назначали...
Здравствуйте подала заявку на ипотеку для покупки квартиры онлайн. Заявку одобрили. Назначали менеджера Григорьева Станислава Викторовича. В итоге с одобрения не можем оперативно подать документы. Прошли оценку квартиры. Ожидаем от него инструкций по дальнейшим шагам, а он на сообщения в личном кабинете, электронной почте и звонки не отвечает. Адрес офиса в который можно было бы обратиться отсутствует. Продавец квартиры переживает и я боюсь что сделка сорвется. Я понесу затраты которые мне никто не вернет. Что делать куда обращаться? Заранее спасибо.
14.07.2020
Ответ дан
Уважаемая Ольга Мамедова, вы можете прояснить ситуацию по вопросу возвращения закладной после...
Уважаемая Ольга Мамедова,вы можете прояснить ситуацию по вопросу возвращения закладной после досрочного погашения кредита. А так же прояснить, вопрос обратной связи клиенту, если сотрудники банка ориентируют в заданный период.Спасибо.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна Вы не смотрели мою заявку на рестуктаризацию? По которой ранее был...
Добрый день Мария АлександровнаВы не смотрели мою заявку на рестуктаризацию? По которой ранее был отказ. Муж созаемщик переподал в связи со снижением доходов так как находимся на карантине по предписание на ковид. И открыт больничный лист у мужа так как у него и детей подтверждены диагноз covid 19.
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мы с мамой подали заявление на реструктуризацию кредита по ипотеке, в связи с тем что...
Здравствуйте, мы с мамой подали заявление на реструктуризацию кредита по ипотеке, в связи с тем что мама потеряла работу из за короновируса. Нам одобрили, потом позвонили в начале июля сказали подписать до августа окончательные документы. Я живу в другом городе, я поручитель, я приехала сейчас, и нам говорят что неизвестно когда подготовят документы, до 60 дней, хотя я не могу долго оставаться и к тому же, если до августа не подпишем то каникулы отменят, а средств платить у нас сейчас нет. Что нам поделать? Как ускорить процесс подписания договора?
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. На сайте банки.ру есть предложение от вашего банка по рефинансированию коммерческой...
Добрый день. На сайте банки.ру есть предложение от вашего банка по рефинансированию коммерческой ипотеки под 6.19% готовых. На сайте росбанка от 9,76%… Что верно?
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день, Ольга, Прошу помочь с ускорением выдачи закладной по досрочно погашенному ипотечному...
Добрый день, Ольга,Прошу помочь с ускорением выдачи закладной по досрочно погашенному ипотечному кредиту.Кредит погашен 02.07.2020. Под большим риском срыва две сделки, ипотечные кредиты на которые также одобрены в ВТБ. Физически закладная находится в Череповце.Спасибо!
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Перечислили маткапитал на счет банка и банк автоматически перенес его на уменьшение...
Здравствуйте!Перечислили маткапитал на счет банка и банк автоматически перенес его на уменьшение суммы платежа, мы же изначально хотели уменьшить срок кредитования. Обращались заранее в отделение банка в г. Чебоксары ул. Президентский бульвар д. 27а, за консультацией о зачислении маткапитала. Девушка из отдела ипотеки нам рассказала о том, что и как можно погасить (о том, что можно уменьшить сумму, можно года), и не сказала о том, что нужно видите ли писать заявление (как мы узнали уже после зачисления маткапитала), а иначе капитал автоматически будет зачислен на уменьшение платежа.Откуда мы могли знать, что нужно писать заявление? И вообще, если заявления нет, то что теперь банк как хочет, так и распоряжается маткапиталом? Не было никакого уведомления, что деньги пришли, что они ушли. Если бы мы не обращались в банк, то не узнали бы вообще, что уже сделали перерасчет.Мы категорически не согласны с таким решением, требуем пересмотрения ситуации. А и кстати, при обращении в банк, сотрудники категорически отвечают, ничего уже не изменить. Это еще больше огорчает, так как такое отношение к клиентам только убеждает не обращаться в банк ни за какими услугами.
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! В очередной раз обращаюсь к представителю банка с просьбой содействие в...
Здравствуйте, Наталья!В очередной раз обращаюсь к представителю банка с просьбой содействие в получении требуемого документа (график платежей) в связи с необоснованным затягиванием срока подготовки документов центром клиента ПАО «Росбанк». Являюсь клиентом банка с 2015 года, пользуюсь ипотечным кредитом (выплачено более 4 млн. руб. по процентам). От общения с работниками банка (на тот момент «Дельтакредит») и специалистами колл-центра всегда оставались только положительные эмоции. Возможные проблемы в получение справок, отчетов решались оперативно и без каких-либо задержек. Информация о статусе запрашиваемых документов отражалась на электронной почте и в личном кабинете. Банк, по моей просьбе ежеквартально предоставлял график платежей, заверенный подписью и печатью. Данный документ мне необходим для предоставления работодателю с целью получения льгот по программе социальной поддержки работников предприятия. Как правило, вопрос о получении вышеуказанного документа решался работниками банка в течении 5 рабочих дней максимум.После объединения банков, сроки подготовки документов неоправданно затягиваются. В настоящий момент запрос от 02.07.2020 до сих пор не обработан, обращения в центр клиента эффекта не дают, работники центра просьбу о получении графика игнорируют.Учитывая, что все средства, получаемые по программе соц.поддержки от работодателя, идут на оплату кредита, задержка в получении запрашиваемого документа может нанести мне значительный финансовый ущерб. Данный документ формируется в системе банка, путем выгрузки в программу MS Excel и не требует значительных временных затрат. Прошу Вас оказать содействие в получении данного документа. По всем вопросам Вы можете связаться со мной по телефону.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 26 мая сделала заявку на получение закладной в банке ВТБ ( в связи с полным...
Добрый день!26 мая сделала заявку на получение закладной в банке ВТБ (в связи с полным погашением ипотечного кредита). В банке ответили, что этот процесс занимает 30 дней, со мной свяжется сотрудник и скажет, когда я смогу забрать закладную, и после этого и я сама буду снимать обременение. В течении месяца ни одного звонка из банка не было. 26 июня я позвонила в банк, получив ответ, что моя заявка в работе. Специалист банка не мог дать более конретный ответ и сделал повторную заявку, в течении 3-х дней со мной свяжется сотрудник банка и даст ответ. Но никакого ответа я не получила.Я позвонила в банк и тут новая информация: мне сообщают, что моя закладная находится на снятии обременения, оказывается банк месяц не знал, что сам будет снимать обременения и очнулся после моей повторной заявки. Просто какое-то бездействие!!!! На мои письма на электронный адрес ипотечного отдела банка, мне все это время приходят отписки, что моя заявка в работе, ждите.До сегодняшнего дня я так и не получила полной информации о том, где в итоге моя закладная и когда я смогу ее получить. Уже все сроки просрочены!!!!У меня подходит срок в другом банке, где мне необходимо наложить новые обязательства на закладную. И в случае не выполнения этого условия, мне повысят процент. Видимо этот процент и ущерб за моральный вред будет платить банк ВТБ.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на ипотечный продукт «Строительство жилого дома». Получил предварительное...
Добрый день. Подал заявку на ипотечный продукт «Строительство жилого дома». Получил предварительное одобрение. Кредитов у меня нет, недвижимость (квартира + земельный участок) есть, и они не обременены. Под обеспечение предоставляю квартиру + земельный участок. Договор на строительство с подрядчиком, это физическое лицо, договор заключен и предоставлен сотрудникам банка через ДомКлик. Часть собственных средств, вложил в обустройство участка (скважина, забор, бытовка), так как сотрудник банка по телефонной консультации говорил, что для первоначального взноса, можно предоставить стоимость ранее купленного земельного участка и все обустройство, которое велось на участке и будет подтверждено документами. Запись всех разговоров есть в личном кабинете Домклик. Когда полный пакет документов собрал и предоставил, выясняется, что ранее купленный участок в зачет первоначального взноса не подходит, все обустройство (скважина и забор и бытовка не походит) а это уже 1 165 000, которые я вложил и документально подтвердил и банк эти документы принял для первоначального взноса.Вопрос первый, почему Ваши сотрудники не компетентны и заведомо ложную информацию предоставляют и консультируют Ваших клиентов?Вопрос второй сейчас идет этап строительства за собственные средства, Ваши сотрудники написали, что вложенные личные средства могут пойти в зачет и считаться первоначальным взносом, но должны быть подтверждены закрывающими документами от подрядчика, подрядчик частное лицо с которым повторюсь, договор заключен, как выглядит закрывающий документ (между мной и подрядчиком) или есть ли какая-то форма или образец этих документов или например расписка или акт приема-передачи? Вы просите закрывающий документ но говорите какой и как он должен выглядеть!!!Вопрос третий, почему Ваши сотрудники обещают перезвонить и не перезванивают? Тем более как руководитель отдела ипотечного кредитования Александр!!! Очень не серьезно с Вашей стороны!!!Вопрос четвертый, у меня заявка до 19 августа крайний день. Уважаемый Банк если Вам не нужен надежный и платежи способный клиент, и у Вас поменялась политика предоставления ипотечных продуктов Вы так и сообщите! Или Вы нужны клиенты, которые постоянно не платят и скрываются от Вас? До этого успешно выплатил один авто кредит и два ипотечных кредита, а вот на этом наверно Вам наскучил добропорядочный, законопослушный и платежеспособный клиент?!
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ипотека с господдержкой для семей с двумя детьми в другом российском...
Добрый день!У меня есть ипотека с господдержкой для семей с двумя детьми в другом российском банке.Можно ли рефинансировать эту ипотеку с Сбербанке в рамках действующей ипотечной программы для семей с двумя детьми? (4,7%). Или каким-то другим способом воспользоваться льготным предложением Сбербанка?
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, у кого можно точно узнать, какие документы еще нужны бану на квартиру...
Добрый день. Подскажите, у кого можно точно узнать, какие документы еще нужны бану на квартиру? Документы на квартиру выложены 5 го июня, сначала запрашивали справки и выписки. 10 июля пришел отказ по оценке, т. е. 1.5 месяца не могли его посмотреть. На вопрос, отправили ли документы на проверку, в чате написали нет 'отказа от администрации' Отказ от чего и зачем никто не знает! на запрос о понижении ставки, сначала писали на рассмотрении, теперь сказали, что этого сделать нельзя в рамках этой заявки. В чате написали можно, мне даже смс приходили, что документы на рассмотрении.
14.07.2020
Ответ дан
Ранее писала вам по поводу снятия обременения?Но вы так и не решили мою проблему!Когда мне снимут...
Ранее писала вам по поводу снятия обременения?Но вы так и не решили мою проблему!Когда мне снимут обременение?????Это беспредел!Ездила в МФЦ,там нет фамилии моей в списках Отпись о том,что вас сотрудник был в МФЦ мне не предоставили!Динамят уже с 3 июня!Вынуждена привлекать всех знакомых писать плохие отзывы о вашем банке.Если не поможет придется миттинг согласовывать,чтобы массовость людей помогла заставить вас выполнять свои обязанности!
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Мы молодая семья,планируем участвовать в программе "Ипотека Молодая семья...
Здравствуйте!Мы молодая семья,планируем участвовать в программе «Ипотека Молодая семья 2020»,оба работаем(работаем официально) имеем стабильный доход,который составляет 45—50 тыс. рублей ежемесячно.Кредитов не брали,поэтому кредитной истории нет. Супруг своего жилья не имеет. Можем ли мы с нашими доходами участвовать в программе и получить от банка положительный ответ?Какие условия в нашем случае необходимо выполнить?
14.07.2020
Ответ дан
Я подавал заявку на ипотечное кредитование в банке ВТБ со следующими условиями: 10% первоначального...
Я подавал заявку на ипотечное кредитование в банке ВТБ со следующими условиями: 10% первоначального взноса, 9.4% годовых, с суммой в 5 000 000 рублей. Банк ВТБ одобрил мою заявку и связался с застройщиком для подтверждения данных. Далее, банк направил моё досье в локальный офис города Мытищи, по адресу: ДО «ЦИК «Мытищи» Филиала № 7701 Банка ВТБ (ПАО), г. Мытищи, ул. Сукромка, д. 7. Так же, была согласована дата подписания кредитного договора — 15.07.2020, в 12:30. Однако, за день до этого, 14.07.2020, в 18:30 поступил звонок из банка ВТБ в городе Мытищи, где оператор сообщил, что была совершена ошибка и минимальный первоначальный взнос не 10%, а 20%, что меня в корне не устраивает. Так же, это доказывает, что информация на официальном сайте банка ВТБ, а так же в личном кабинете и в документах оформления кредитного договора — ложная информация.Жалобы были направлены: на горячую линию ВТБ, в Роспотребнадзор, в Федеральную Антимонопольную службу и в Центральный Банк РФ.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В 2014 году был заключён ипотечный кредитный договор в ПАО...
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В 2014 году был заключён ипотечный кредитный договор в ПАО Сбербанк № 42300 от 03.06.2014 между мной Углевой Мариной Александровной, Александром Николаевичем У. и банком. Кредитные обязательства мной выполнены досрочно — вся сумма погашена в декабре 2019 года. Однако, до настоящего времени снятие обременения с залогового объекта недвижимости находится в работе. Процедуры по снятию обременения начаты Сбербанком 27.03.2020. По их пояснениям длительные сроки связаны с ожиданием закладной. 11.06.2020 сотрудниками был направлен запрос на изъятие закладной из Депозитария, после поступления закладная будет передана на снятие обременения. Процесс по снятию обременения до сих пор не завершён и мне не сообщают даже примерные сроки решения этого вопроса. Этот вопрос более чем актуален потому что я не могу в связи с этим продать квартиру, хотя агентство недвижимости с марта 2020 года выставило её на продажу, но наличие обременения «отпугивает» покупателей. Прошу содействия в выяснения обстоятельств дела и решении вопроса, т. к. я выполнила свои обязательства перед банком, но Ярославским филиалом Сбербанка России процедура затянута и меры к сожалению не принимаются, а на мои неоднократные в течение трех месяцев обращения конкретных ответов я не получаю. При необходимости готова предоставить все подтверждающие документы.
14.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформлял ипотеку через домклик с использованием сервиса электронной регистрации...
Добрый день! Оформлял ипотеку через домклик с использованием сервиса электронной регистрации. Сделка состоялась 02.07.2020 в офисе Сбербанка по адресу Санкт-Петербург, Бухарестская 43, менеджер Умукусум Дагирова. Документы были отправлены в тот же день, но списке документов, кроме перехода права и обременения отображаются ещё два доп.пакета, один из которых загружен в день сделки, второй на следующий. Если проверять на сайте Росреестра сроки исполнения заявок, то у заявки на обременение срок исполнения 09.07, на переход права 13.07, а доп.пакеты 16.07 и 17.07 соответственно. В итоге сегодня 8 день, все заявки на сайте Росреестра отображаются в статусе «В работе», документы на почту не пришли, до менеджера не дозвониться, в чате домклик никто сообщения даже не читают. Как можно узнать информацию о своей заявке? Или сроком исполнения заявки на переход права считается дата исполнения заявки последнего доп.пакета?
14.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Банка ВТБ, активно пользуюсь вашими услугами и также являюсь...
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Банка ВТБ, активно пользуюсь вашими услугами и также являюсь зарплатным клиентом. В декабре 2017года оформила ипотеку в банке и сейчас, ввиду непростого материального положения встал вопрос о продаже квартиры. Покупатель найден, ипотека погашена.20июля -дата сделки. Но, обратившись в банк с заявлением о выдаче закладной, либо о согласовании даты совместного визита с уполномоченным сотрудником банка в МФЦ с целью снятия обременения с квартиры была обескуражена сроком решения-30дней. Уважаемый банк и сотрудники отделения, существует закон, согласно которому выдача закладной осуществляется незамедлительно после погашения ипотеки и мне искренне хочется надеется, что мой вопрос будет решен в кратчайшие сроки, тк сделка может сорваться из-за отсутствия закладной. Если бы не вопрос срочности, то я бы не стала беспокоить Вас и дождалась бы закладной в указанные сроки, но, увы,​ сделка уже назначена и срок ожидания неприемлем для меня. Спасибо за внимание, надеюсь на скорейший ответ, в противном случае, мне придется писать в ЦБ для решения ситуации. Хотелось бы верить в дальнейшее плодотворное сотрудничество.Жду ответа о дальнейшем решении проблемы
15.07.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Моя ситуация описана по адресу...
Мария, добрый день!Моя ситуация описана по адресу https://www.banki.ru/services/question…d=11335263, обращение от 13.07.2020Есть ли какие-то подвижки?Со стороны ДомКлика сохраняется полное молчание!!в чате не отвечают, по заказанным звонкам не перезванивают!
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Когда уже будет ответ от банка по залоговому объекту? Менеджеры только кормят...
Добрый день! Когда уже будет ответ от банка по залоговому объекту? Менеджеры только кормят завтраками. Обещали 11 июля, что уже точно будет ответ, эта дата стоит у них в программе. И все так же тишина.14.06.2020 квартиру выставила в Дом Клике. 16.06.2020 покупатель выбрал объект, 17.06.2020 были загружены все документы, с нами связался менеджер, т. к. покупатель решил подождать скидку на ипотеку, отказались от объекта, но менеджер сказала, что пока ждем 2 недели, залоговых объект будет на рассмотрении банка и как раз, когда появится скидка на ипотеку, придет ответ от банка. 29.06.2020 появилась скидка, пол дня ждали, когда менеджер с нами с вяжется, пока сами не отправили запрос на звонок, нам никто не хотел обслуживать. Менеджер отправила документы на одобрение объекта. В личном кабинете было написано срок рассмотрения 3—5 дней. Но это никто не соблюдал, покупателю позвонили только 9.07.2020, сказали, что объект одобрен, но залоговый объект еще рассматривают. Менеджер сказала, что 11.07.2020 стоит срок рассмотрения залогового объекта и будет ответ. Сегодня уже 15.07.2020 и на каждый звонок в дом клик менеджер нам только обещает, что ответ будет завтра. 17.07.2020 будет месяц, как менеджер мне и покупателю сказала, что отправила документы на рассмотрение банка по залоговому объекту, сколько нам еще ждать? Никто ничего не знает, ответа нигде нет.
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите почему так долго происходит снятие обременения?Почему хер до звонишься до...
Добрый день. Скажите почему так долго происходит снятие обременения?Почему хер до звонишься до вашей службы?Сидеть возле телефона постоянно,ждать вашего звонка, в течение 3 дней? Чат в приложения дом клика студенты шаблоны,что ли отвечают в течения 3 дней. Что за бардак снять не могут обременения. Силуянов Сергей Владимирович 89607506499
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 17 июня полностью погасила ипотеку. Процесс снятия обременения начали только 24 июня...
Здравствуйте! 17 июня полностью погасила ипотеку. Процесс снятия обременения начали только 24 июня и документы до сих пор не переданы в росреестр. На квартиру уже есть покупатели. В чате домклик не отвечают, при звонке на горячую линию не перезванивают. Никакой информации не предоставляют! Заявленные 30 дней на снятие обременения истекают уже через 2 дня. Сколько ждать снятия обременения? Найдена ли закладная или нужно делать дубликат? Как получить хоть какую-то информацию о ходе процесса???
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Мы брали ипотеку в ВТБ. В этом году хотим её досрочно погасить. Но банк не снимает с...
Добрый день. Мы брали ипотеку в ВТБ. В этом году хотим её досрочно погасить. Но банк не снимает с счета деньги!!!! С 11 числа пишем заявление,обещают снять сумму до 19.00,но не списывают. При обращении на горячую линию,никто не может объяснить причину. Написали второе заявление,всё тоже самое. Это просто безобразие какое-то. Сегодня написали третье заявление. И,что самое интересное,сотрудники этого банка просят положить на Счёт,каждый раз 500 рублей. Как всё это понимать?
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте.Я подавала 3 июля документы на списание от государства 450 тыс за третьего ребенка в...
Здравствуйте.Я подавала 3 июля документы на списание от государства 450 тыс за третьего ребенка в счет имеющейся ипотеки. Хотела бы узнать, по какой причине в Постановлении Правительства срок регламентирован-1 неделя,а у меня прошло две недели и документы все еще не отправлены на рассмотрение в Дом. РФ. Писала и звонила неоднократно менеджера, ответ один-срок рассмотрения заявки 1 месяц. Почему идет не соответствие сроков?
15.07.2020
Ответ дан
02.06.2020 подал заявку на рефинансирование,одобрили. Восьмую неделю жду безнадёжно...
02.06.2020 подал заявку на рефинансирование,одобрили.Восьмую неделю жду безнадёжно звонка!Помогите пожалуйста!Менеджеры не отвечают,руководитель и зам. На Мясницкая 35 не берут трубку.Со мной ни кто не связывается!Ответа удаётся дождаться на 2—3 день!Обещали произвести сделку 09.07.2020,затем 15.07.2020И в который раз ответили что,ищут закладнуюКак найдут со мной свяжутся!Идет седьмая неделя,чего и сколько еще ждать,подскажите пожалуйста!Спасибо.
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Я уже обращался по вопросу об ипотечных каникулах. Рассмотрение Моего обращения уже 2...
Добрый день. Я уже обращался по вопросу об ипотечных каникулах. Рассмотрение Моего обращения уже 2 раз переносят! С 2 июня висит заявка, почему нельзя уже рассмотреть мою заявку?!
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 29.06.2020г мы подписали договор купли-продажи у покупателя ипотека в Сбербанке...
Здравствуйте. 29.06.2020г мы подписали договор купли-продажи у покупателя ипотека в Сбербанке, оформляли через Домклик, у нас подключена услуга «Электронная регистрация», в тот же день т. е. 29.06.2020 г. пришло сообщение, что регистрация договора будит 09.07.2020 г., но до сих пор нет ни регистрации, ни денег! Я хочу знать в течении какого времени происходит электронная регистрация договора? и когда деньги за продажу квартиры поступят нам на счет?Отделение в котором была осуществлена сделка находится в г. Наб. Челны, пр-т им. Раиса Беляева, д. 12 офис 8610/0186. Обещали что сделка будит в течение 5 рабочих дней, а тут уже прошло 2,5 недели и никаких продвижений!!!
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. На каком основании во время кредитных каникул .согласно Федеральному закону №...
Здравствуйте.На каком основании во время кредитных каникул.согласно Федеральному закону № 106-ФЗ по моему ипотечному кредиту от 22.10.2014 года 39839807 растёт сумма задолженности, хотя президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин, а так же в Законе № 106-ФЗ В течение льготного периода не допускается: начисление неустойки (штрафа, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату кредита и процентов
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Ситуация: муж оформил ипотеку 07.2017 я сощаемшик и сейчас мы два собственника. В 2018...
Добрый день. Ситуация: муж оформил ипотеку 07.2017 я сощаемшик и сейчас мы два собственника. В 2018 году оплатили маткапиталом. Даст ли согласие банк выделить ещё доли двум несовершеннолетним сыновьям? Возможно ли это? И что для этого нужно. В нашем городе менеджера по ипотеке нет.
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна Я уже обращалась к вам по вопросу отмены реструктуризации...
Здравствуйте, Мария АлександровнаЯ уже обращалась к вам по вопросу отмены реструктуризации ипотеки по программе: «Каникулы от Сбербанка». Мне требуется отмена этой услуги. Заявления, которые я оставляла почти ежедневно начиная со 02.06.2020 г. на горячей линии, принято в работу только 18.06.2020 г. Сотрудник банка со мной связался и ответил, что скоро все будет отключено и вернется график предыдущих платежей, на тех же условиях, что и были. Речи о каких-то неустойках или пенях и слова не было. Однако этого не происходит. 10.06.2020 г. мной было также написано обращение об отмене кредитных каникул на сайте сбербанк в разделе «Обратная связь» и зарегистрирована 12.06.2020 под номером № 200610-0859-913900 от 10.06.2020 г. Срок рассмотрения до 20.06.2020 г.20.06.2020 г. пришло смс об изменении срока рассмотрения до 01.07.2020 г.01.07.2020 г. пришло смс об изменении срока рассмотрения до 24.07.2020 г.На данный момент ответ не получен.Не дождавшись положительных результатов в решении своего вопроса 14.07.2020 г. я позвонила на горячую линию. Сотрудник банка сказал, что заявка на отмену банковских каникул зарегистрирована от 19.06.2020 г. и в течение месяца вы вернетесь на первоначальные условия договора. Но платежи, которые вы вносили, не будут зачислены как ежемесячные платежи по кредиту. У вас будет просроченная задолженность и будет начислена пеня. А ранее внесенные денежные средства списаны в счет погашения долга за ипотеку. Напомню 10.06.2020г и 10.07.2020 г.(дни списания ежемесячных платежей) по совету сотрудника горячей линии или сотрудника с номера 900 или ДомКлик (я звонила везде) я вносила ипотечные месячные платежи через кассу Сбербанк. Тогда откуда у меня может быть просроченная задолженность? Сами сотрудники мне так советовали делать, чтобы потом без проблем вернуть предыдущий график. Очень Прошу разобраться в моей проблеме. Вернуть мне первоначальные условия договора без начисления пеней и штрафных санкций, зачесть платежи по кредитам в счет погашения тех месяцев, когда у меня была «условно» подключена услуга «Каникулы от Сбербанка». Отменить данную услугу. Это все длится уже полтора месяца, 1 июня мне были подключены «Каникулы от Сбербанка», а со 2 июня я пытаюсь это все отменить.С Уважением
15.07.2020
Ответ дан
Информация для решивших воспользоваться рефенансированием! Предлагая кредит или рефинансирование...
Информация для решивших воспользоваться рефенансированием!Предлагая кредит или рефинансирование кредита через приложение, нет информации об условии страхования. Т. е. при досрочном погашении сумма страховки не пересчитывается пропорционально остатку задолженности! В моем случае я стал должен банку еще больше чем при старом кредите!Самое интересное, что ознакомиться с полисом страхования и условиями я не смог даже придя в банк (в отделение на Октябрьской).В итоге договор страхования я расторг, но теперь вырос процент по кредиту. В итоге резюмируя я чуть не потерял 300 тыс и в результате расторжения договора страхования стал платить по кредиту на 5% больше чем до рефенансирования! И это отношение к клиентам с зарплатным проектом!Так же хочу отметить что ни один договор не пришел мне в электронном виде на email это странно так как практически все крупные банки отправляют своим клиентам данную информацию!
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Уже неделю звоню в колл-центр банка с просьбой ускорить решение моего вопроса, но...
Добрый день!Уже неделю звоню в колл-центр банка с просьбой ускорить решение моего вопроса, но ответ один: в работе. Мой вопрос требует безотлагательного решения, так как 20.07. я должна буду вносить очередной платеж по кредиту, а в текущем месяце он с повышением на 3пп ввиду того, что 20.06. подошел срок 90 дней с даты оформления договора ипотеки от 20.03, а документы залога не были оформлены к этому времени ввиду общей карантинной ситуации (все службы МФЦ были закрыты). Документы находились с 06.06 как раз в Росреестре, получены 25.06. и переданы на следующий же день мной лично в офис ипотечного центра банка в Москва-Сити. Но банк объявил продление сроков для предоставления документов такого рода до 01.07, значит я передала документы вовремя. Однако 25.06. я получила на свой электронный адрес новый график платежей с повышением всех последующих платежей на 3пп. 26.06. в ипотечном центре я сразу же, одновременно с передачей документов залога, оформила обращение в банк пересчитать график с учетом предоставленных мной документов в срок (срок 01.07 все же был выдержан), после чего 30.06 я получаю новый график со снижением всех последующих платежей по договору на 1пп по сравнению с первоначальным графиком к договору, НО на текущий месяц (то есть к оплате 20.07) сумма оставлена по второму графику, то есть с повышенным % на 3пп по сравнению с суммой в первоначальном графике. Как это понимать?! В чем здесь логика? Банк меня штрафует все же за непредоставление требуемых документов в срок 90 дней??? На меня продление крайнего срока до 01.07 не распространяется в каком-то индивидульном порядке?? Ведь банком провозглашается «индивидуальный подход к каждому клиенту»? Вот уж спасибо! Я снова написала обращение в банк сразу же 30.06., звоню в колл-центр уже ежедневно, но по сравнению с оперативным ответом в первый раз (на мое обращение от 26.06.), теперь с ответом, видимо, намеренно затягивают, чтобы подошел срок платежа 20.07 и я заплачу сумму с повышенными процентами как ответственный плательщик (какой я и являюсь). В чем проблема?? Причем сумма в этом месяце повышена именно на сумму %, но не тела кредита!! То есть вот я должна оплатить чью-тьо ошибку просто и молчать?! Немыслимо! Я уже молчу о том, что в связи с этой бредовой ситуацией с карантином мне пришлось переплачивать процент уже три месяца, а я собиралась приложить все усилия и оформить залог как можно быстрее (это в моих же интересах, ведь банк пообещал снизить уже в очередном месяце % ставку на 1пп от первоначальной).Требую срочного разбирательства, если центр по работе с клиентскими обращениями в состоянии решить данный вопрос (полагаю, я адресовала вопрос верно?). Или и вы не в силах оказать содействие клиенту, что является вашей прямой обязанностью, судя из названия вашего центра? Надеюсь все-таки на вашу помощь. Благодарю
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Озадачена тем, что проверяя остаток долга по ипотеке долг за год при исправных...
Здравствуйте! Озадачена тем, что проверяя остаток долга по ипотеке долг за год при исправных платежах не уменьшился, а увеличился на 2 тыс. руб. При запросе справки уплаченных процентов информация об оплатах есть. А долг увеличен. Почему остаток долга сбер показывает некорректный?
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я задала сегодня вопрос по электронной почте sdelka@rosbank.ru вопрос о возможности...
Здравствуйте! Я задала сегодня вопрос по электронной почте sdelka@rosbank.ru вопрос о возможности внесения дополнительного пункта, связанного с досрочным расторжением (прописать именно обязанность сторон подойти в банк в случае срыва нотариальной сделки для написания заявления на расторжение) в Договор аренды банковского сейфа, используемого при совершении сделки с недвижимостью. Мне ответила Мельничук Кристина (менеджер по развитию бизнесаОтдел оформления сделок ККО «Санкт-Петербург»), сказав что: «форма типовая, внесение изменений не возможно». Мой уточняющий вопрос, что тогда подразумевает пункт 3.4. (Условия Договора могут быть изменены только по письменному соглашению Сторон.), возможно ли оформление доп соглашения или приложения был проигнорирован дважды.Я сожалею, что ваши менеджеры считают возможным игнорировать вопросы клиентов и надеюсь получить здесь ответ на мой вопрос. Спасибо. 
15.07.2020
Ответ дан
Я несколько дней назад обращалась к вам с вопросом...
Я несколько дней назад обращалась к вам с вопросом https://www.banki.ru/services/question…d=11336524. Ответа, как я понимаю, ждать придётся долго. Как минимум до окончания срока действия заявки. Хотелось бы получить бы все таки получить какую то ясность в данном вопросе. И назрели ещё вопросы. Почему в последние дни в чате и звонках менеджеры настойчиво предлагают отказаться мне как заёмщику от заявки на ипотеку? И как мне узнать имя сотрудника, принимающего решение об одобрении объекта ипотеки? Мне бы хотелось написать жалобу на его действия.
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день,уже обращалась в Сбербанк и оставляла отзыв на сайте о реструктуризации...
Добрый день,уже обращалась в Сбербанк и оставляла отзыв на сайте о реструктуризации ипотеки-1.Вопрос был решен положительно в итоге,НО МЫ ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ,ИСХОДЯ ИЗ ГРАФИКА,НО ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ БЫЛ ОДИН,А СЕЙЧАС ОН МЕНЯЕТСЯ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ.ЭТО КАК?БЫЛ НА ГОД,СТАЛ НА ПОЛГОДА И Т. Д,ДОГОВОР ТАК И НЕ ПОДПИСАН.КОНЕЦ ВООБЩЕ БУДЕТ ВСЕМУ?Длится это все с апреля месяца,на улице июль
15.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 году в ВТБ была оформлена военная ипотека. Ставка по кредиту не...
Здравствуйте! В 2014 году в ВТБ была оформлена военная ипотека. Ставка по кредиту не фиксированная-плавающая. Недавно узнали, что банк снижает ставку по действующим военным ипотекам именно с плавающими ставками. Обратились в отделение, с целью понизить ставку, оказалось (по словам сотрудника) нас нет в каком-то реестре. Если бы были, то ставку понизили сразу, а так пришлось написать заявление. Срок рассмотрения заявления -месяц и гарантии, что ставку понизят -нет. Вопрос: по какой причине могли не включить именно наш договор в реестр на понижение ставки? И каковы наши дальнейшие действия?
15.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотим узаконить перепланировку в ипотечной квартире. В некоторых ресурсах читала, что...
Добрый день. Хотим узаконить перепланировку в ипотечной квартире. В некоторых ресурсах читала, что ВТБ одобряет перепланировку только после года выплаты ипотеки. Правда ли это? Или подавать заявление можно после перехода права собственности?
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день! В личном кабинете 7 июля оставили заявку на рефинансирование ипотеки, до сих пор по...
Добрый день! В личном кабинете 7 июля оставили заявку на рефинансирование ипотеки, до сих пор по ней нет решения, звонили и ипотечному менеджеру, и на горячую линию, обещали постоянно «завтра», но заявка до сих пор не рассмотрена. Просьба помочь в данной ситуации: решить вопрос в ближайшее время. Спасибо!
16.07.2020
Ответ дан
Вопрос по снятию обременения не решён. Вы пишете всё выполнено. Менеджер банка подтверждает ,что...
Вопрос по снятию обременения не решён. Вы пишете всё выполнено. Менеджер банка подтверждает,что вопрос не решён. Вы занимаетесь обманом,а не решением проблемы,которая возникла по вине банка. Когда будет снято обременение???
16.07.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть