Все вопросы по теме "Ипотека"

Регистрация права собственности по ипотеке Банка Возрождение, переуступленного банку ВТБ
Ольга, добрый день!Запрошенные данные направлены на указанную Вами почту.
09.07.2021
Ответ принят
Семейная ипотека
Добрый день!Вы все таки не ответили на вопрос. Могу ли я рефинансировать ипотеку стороннего банка по программе семейная ипотека (под 3.5%) в Росбанке?
09.07.2021
Требуется уточнение
Выписки по счету
Здравствуйте. У меня была оформлена ипотека в Сбербанке. Для погашения ипотеки был открыт кредитный счет. Ипотека погашена в 2020 году. Сейчас для суда мне нужна выписка, в которой будет отражено то, что платежи на этот ипотечный счёт были произведены с моей карты Сбербанка (с карточного счёта). Суд рассматривает дело о регрессных требованиях ко второму солидарному созаемщику, поэтому обычная выписка о поступлениях от ДомКлик не подходит. Нужна именно справка или выписка о том, что все деньги на счёт погашения поступали с моего личного счёта. Эти данные нужны с 2013 по 2020 год. Где мне получить такой документ? Оператор в приложении ответил, что банк не хранит информацию более 5 лет. Не думаю, что это так. Сможет ли банк выдать выписку за указанные годы или нужен запрос от суда?
09.07.2021
Ответ дан
Упрощённый порядок подачи 3 НДФЛ
, Добрый день. Пыталась по горячей линии ВТБ выяснить порядок подачи декларации 3 НДФЛ в упрощённом порядке ( ведь это возможно с 1 мая?). Но меня по телефону переключали от одного специалиста на другого. Возникло ощущение, что работники банка и не знают об этом изменении. В итоге, мне посоветовали обратиться просто в отделение банка, там мне все расскажут. Сегодня я посетила отделение банка очно, но ощущение непонимания со стороны сотрудников осталось. Пожимают плечами, не знают, что это такое - упрощённый порядок, что делать и куда меня ещё можно отослать. Звонок по горячей линии из офиса банка - сотрудник признался, что в налоговой инспекции меня просто обманули, сказав, что банк ВТБ может мне предоставить такую услугу, как подача 3 НДФЛ в упрощённом порядке. Что в итоге мне делать? Обращаюсь как физическое лицо.
09.07.2021
Ответ дан
Упрощённый порядок подачи 3 НДФЛ
, Добрый день. Пыталась по горячей линии ВТБ выяснить порядок подачи декларации 3 НДФЛ в упрощённом порядке ( ведь это возможно с 1 мая?). Но меня по телефону переключали от одного специалиста на другого. Возникло ощущение, что работники банка и не знают об этом изменении. В итоге, мне посоветовали обратиться просто в отделение банка, там мне все расскажут. Сегодня я посетила отделение банка очно, но ощущение непонимания со стороны сотрудников осталось. Пожимают плечами, не знают, что это такое - упрощённый порядок, что делать и куда меня ещё можно отослать. Звонок по горячей линии из офиса банка - сотрудник признался, что в налоговой инспекции меня просто обманули, сказав, что банк ВТБ может мне предоставить такую услугу, как подача 3 НДФЛ в упрощённом порядке. Что в итоге мне делать? Обращаюсь как физическое лицо.
09.07.2021
Ответ принят
Сбербанк -страхование
Здравствуйте!У меня заключен договор ипотечного страхования жизни с ООО СК "Сбербанк страхование".Согласно договору страхованя, датой начала первого периода непрерывного страхования является дата оплаты страховой премии по ПЕРВОМУ Договору страховани, оформленному в отношении застрахованного лица на основании Правил страхования # 0024 С.Ж. 01.00. Первый Договор страхования был заключен у меня в 2018 году.Также, согласно договору страхования, период страхования по ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ДОГОВОРАМ страхования в отношении застрахованного лица является НЕПРЕРЫВНЫМ, если период времени между датой окончания срока действия предыдущего Договора страхования и датой оплаты страховой премии по следующему за ним Договору страхования, оформленных в отношении застрахованного лица, не превышает 90 дней. В случае, если указанный период времени превышает 90 дней, то дата оплаты страховой премии по договору страхования оформленному в отношении Застрахованного лица по истечении указанного девяностодневного периода, признаётся датой начала НОВОГО Периода непрерывного страхования. Все заключённые мною с ООО СК "Сбербанк страхование жизни" договоры, начиная с 2018 года в рамках ипотечного страхования жизни являются непрерывными.Согласно страховому полису, заключённому с ООО СК "Сбербанк страхование жизни", застрахованным лицом является страхователь, данные которого указаны в данном полисе при соблюдении следующих условий:-п. 2. 1. 4. Страхователь не признан на дату начала ПЕРВОГО или НОВОГО периода непрерывного страхования инвалидом 1,2 или 3 группы. На дату начала ПЕРВОГО периода страхования, т. е. В 2018 году у меня не было никаких заболеваний, препятствующих правилам, для заключения договора ипотечного страхования жизни в ООО СК "Сбербанк -страхование". Также не было направления на МСЭ.Инвалидность 3 группы появилась у меня в 2020 году в период действия страхового полиса. Дата окончания данного полиса -14.07.2021г. С 15.07.2021 мне необходимо продлить договор страхования. Для продлевания данного договора, я вынуждена согласиться с условиями о том, что не являюсь инвалидом 1,2 или 3 группы. Менеджеры Сбербанка расценивают договор, который я хочу продлить, как первый. Но он не первый. Первый договор был в 2018 году, а сейчас я его продлеваю.Мне предлагают заключить договор на особых условиях , где страховым случаем будет только уход из жизни.На основании того, что инвалидность третьей группы появилась у меня не на дату начала первого или нового периода непрерывного страхования, прошу помочь продлить договор сирахования на прежних условиях, где страховым случаем будет в том числе инвалидность 1 и 2 группы, а не только уход из жизни. 
09.07.2021
Требуется уточнение
Сбербанк -страхование
Здравствуйте!У меня заключен договор ипотечного страхования жизни с ООО СК "Сбербанк страхование".Согласно договору страхованя, датой начала первого периода непрерывного страхования является дата оплаты страховой премии по ПЕРВОМУ Договору страховани, оформленному в отношении застрахованного лица на основании Правил страхования # 0024 С.Ж. 01.00. Первый Договор страхования был заключен у меня в 2018 году.Также, согласно договору страхования, период страхования по ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧАЕМЫМ ДОГОВОРАМ страхования в отношении застрахованного лица является НЕПРЕРЫВНЫМ, если период времени между датой окончания срока действия предыдущего Договора страхования и датой оплаты страховой премии по следующему за ним Договору страхования, оформленных в отношении застрахованного лица, не превышает 90 дней. В случае, если указанный период времени превышает 90 дней, то дата оплаты страховой премии по договору страхования оформленному в отношении Застрахованного лица по истечении указанного девяностодневного периода, признаётся датой начала НОВОГО Периода непрерывного страхования. Все заключённые мною с ООО СК "Сбербанк страхование жизни" договоры, начиная с 2018 года в рамках ипотечного страхования жизни являются непрерывными.Согласно страховому полису, заключённому с ООО СК "Сбербанк страхование жизни", застрахованным лицом является страхователь, данные которого указаны в данном полисе при соблюдении следующих условий:-п. 2. 1. 4. Страхователь не признан на дату начала ПЕРВОГО или НОВОГО периода непрерывного страхования инвалидом 1,2 или 3 группы. На дату начала ПЕРВОГО периода страхования, т. е. В 2018 году у меня не было никаких заболеваний, препятствующих правилам, для заключения договора ипотечного страхования жизни в ООО СК "Сбербанк -страхование". Также не было направления на МСЭ.Инвалидность 3 группы появилась у меня в 2020 году в период действия страхового полиса. Дата окончания данного полиса -14.07.2021г. С 15.07.2021 мне необходимо продлить договор страхования. Для продлевания данного договора, я вынуждена согласиться с условиями о том, что не являюсь инвалидом 1,2 или 3 группы. Менеджеры Сбербанка расценивают договор, который я хочу продлить, как первый. Но он не первый. Первый договор был в 2018 году, а сейчас я его продлеваю.Мне предлагают заключить договор на особых условиях , где страховым случаем будет только уход из жизни.На основании того, что инвалидность третьей группы появилась у меня не на дату начала первого или нового периода непрерывного страхования, прошу помочь продлить договор сирахования на прежних условиях, где страховым случаем будет в том числе инвалидность 1 и 2 группы, а не только уход из жизни. 
09.07.2021
Ответ дан
О снятии обременения
Прошу разобраться, почему после погашения ипотеки, сотрудники банка не направили в Рос реестр сведения о снятии обременения. Год назад в мае 2020г. я погасила ипотеку. Приехала в банк для того, чтобы уточнить, как можно снять обременение. Сотрудница банка меня заверила, что после погашения ипотеки банк самостоятельно направит информацию в Рос реестр и обременение снимут примерно через месяц после обращения банка. Далее, через два месяца я опять обратилась в банк, мне сказали, что обременения снято, но по факту оказалось, это ложная информация!! Никто этим вопросои скорее не занимался!!!! Почему Газпромбанк никак не уведомляют клиента о факте погашения ипотеки и снятии обременения? Почему у Вас на сайте не описан порядок, как проходит данная процедура? Из-за такой халатности ваших сотрудников я получила выписку из ЕГРН с ограничением прав. Еще раз заостряю Ваше внимание, что сотрудникпи Газпромбанка не работает с клиентами!!! Когда Банку нужно выполнить план по кредитованию, мне звонят сотрудники Газпромбанка каждую неделю, с уговорами взять новый кредит, а как до конца доводить каждый договор в части исполнения сторонами своих обязательств ваши сотрудники не могут и не несут за это ответственность! 
09.07.2021
Ответ дан
Ипотечный договор теперь только через Домклик- другое юрлицо?
Интересуют технические подробности расчетов по ипотечной сделке купли-продажи:1. заключенной непосредственно в офисе ипотечного кредитования Сбербанка(ячейка, аккредитив) 2. заключенной с помощью сервиса Домклик(ячейка, аккредитив)
09.07.2021
Требуется уточнение
Банком не получены документы о продлении страхования по ипотеке
Добрый день! 09.06.2021 я отправлял документы о продлении договора страхования к договору 0519-ИГ-042/2009/19 от 07.06.2019 на почтовый ящик sk@gazprombank.ru: два чека и два сертификата, все документы в отсканированном формате. Сегодня - 10.07.2021 в приложении Телекард, пришло уведомление, что документы страхования в банк направлены не были. Я созвонился со специалистом горячей линии (8 800 300 61 89) изложил возникшую проблему, специалист мне ничем не помог, причину, по которой документы целый месяц никто не получал он мне не озвучил. Единственное решение - дублируйте письмо еще раз с тем же набором документов. Прошу оперативно разобраться в данной ситуации, т.к. описанная мной проблема возникает уже второй год подряд, по какой причине сотрудники не могут вовремя отследить входящую почту в ящике, котороый сделан специально для получения документов по страховке - я не понимаю, почему у специалиста горячей линии, который должен хотя бы минимально разобраться в проблеме нет технических средств для этого - мне тоже непонятно. Почтовый ящик с которого я уже два раза направлял пакет документов - alexeyz1693@gmail.com. Прошу оперативно связаться со мной и сообщить что документы приняты, также, прошу дать официальное разъяснение - почему я второй год подряд сталкиваюсь с этой проблемой. Телефон для связи - +7 924 117 99 60. С Уважением, Жуков Алексей Александрович. 
10.07.2021
Ответ дан
Не одобряют ипотеку под материнский капитал
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я долгое время проживала в г.Москве, работала, снимала жильё. Своего у меня нету в собственности. В апреле родила ребёнка, жить нам не где, пока переехали к маме в деревню. Здесь нет больницы, ближайшая в 2 х часах езды. У меня проблемы были с отдаванием кредитов. В Москве много микрозаймов брала. Сейчас начала по-тихоньку выплачивать... Хотела бы преобрести жильё в г.Вольске. Материнский капитал сказали можно использовать только через ипотеку. Мне, из-за плохой кредитной истории её не одобряют, как Вы уже поняли. Можно-ли мне как-то в этом помочь? Могу предоставить расписку от ПФР, что материнский капил перечислят на погашение ипотеки. Сумму мне надо небольшую, чтобы покрылась она материнским капиталом (480000). Это сумма мат.капитала. У нас в городе можно за 300000 найти жильё... С учётом всех % можно погасить мат.капиталом.Пожалуйста помогите решить данный вопрос. Я же буду жильё преобретать не себе, а ребёнку...С уважением, Екатерина.
10.07.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день. Помогите разобраться что с моей заявкой на ипотеку. 8/07 пришло одобрение недвижимости, я записалась на сделку на 15/07 в 16-30. Через некоторое время позвонил менеджер и сказал, что произошла техническая ошибка и документы по кредиту не загружаются, через полтора-два часа ( максимум завтра) все исправят и свяжуться со мной. Вчера звонила, сказали ошибку еще не исправили, сегодня менеджер сказал что заявка вообще еще на рассмотрении. Толком объяснить ничего не могут и мы не можем понять будет ли у нас сделка 15-ого или нет.
10.07.2021
Ответ принят
Отказ в ипотеке
Добрый день. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в СберБанк. Пришёл отказ. Ипотеку хотели взять в строящемся доме с первоначальным взносом (20%) плюс мат. капитал. Девушка (сотрудник Сбербана) ,которая оформляет ипотеку в офисе продаж, сказала что отказано в связи с тем что у мужа работа сопряжена с риском. Разве это справедливо? И какя разница если квартира все равно находится в залоге у банка? И что можно сделать? Ранее брали ипотеку в вашем банке, уже выплатили. 
10.07.2021
Ответ дан
Отказ в ипотеке
Добрый день. Мы с мужем подали заявку на ипотеку в СберБанк. Пришёл отказ. Ипотеку хотели взять в строящемся доме с первоначальным взносом (20%) плюс мат. капитал. Девушка (сотрудник Сбербана) ,которая оформляет ипотеку в офисе продаж, сказала что отказано в связи с тем что у мужа работа сопряжена с риском. Разве это справедливо? И какя разница если квартира все равно находится в залоге у банка? И что можно сделать? Ранее брали ипотеку в вашем банке, уже выплатили. 
10.07.2021
Ответ принят
Вопрос по ипотеке..
Выбрали обьект. Документы в собственности у продавца с 2006г. Оформлено все на одного продавца на её имя. В 2011г умер муж. Сейчас при оформлении документов в банке требуют свидетельство о наследстве пережитого супруга. Никто это свидетельство не оформлял у нотариуса. Сейчас по сроку давности никто и не оформит. Существует срок давности.. Прошло 10 лет. Что можно банку предоставить чтобы юристы банка объективно оценили предоставление документы а не требовали невозможное. 
10.07.2021
Ответ дан
Ипотека
Выбрали обьект. Документы в собственности у продавца с 2006г. Оформлено все на одного продавца на её имя. В 2011г умер муж. Сейчас при оформлении документов в банке требуют свидетельство о наследстве пережитого супруга. Никто это свидетельство не оформлял у нотариуса. Сейчас по сроку давности никто и не оформит. Существует срок давности.. Прошло 10 лет. Что можно банку предоставить чтобы юристы банка объективно оценили предоставление документы а не действовали по шаблону и требовали невозможное. 1 августа свидетельство военнослужащего утратить срок действия. Сорвётся сделка.. Есть такое понятие срок давности. И в 2011г нотариус не вёл в наследство на совместно нажитое имущество. И сейчас естественно откажет по сроку давности и будет прав. Что нам в этом случае делать.. Может взять согласие на продажу единственной дочери или отказ нотариуса о выдачи в связи со сроком давности. Подскажите. 
10.07.2021
Ответ принят
Субсидия 450тыс на ипотеку для многодетных
Добрый вечер, задавала вопрос неделю назад, ответа так и не дождалась( Постановление 1077 от 30.06 (поправка к 1170) сегодня вступили в законную силу. Вопрос уже в другом. Какие документы для получения субсидии необходимо предоставить в банк по ипотеке на ИЖС? Необходимо ли заверять нотариально свидетельства о рождении детей? Дом РФ ответил, что теперь не нужно. Многие сегодня сдавали документы, сбербанк где-то требует, а где-то нет. 
10.07.2021
Ответ дан
Мне одобрена сельская ипотека.
Добрый день. Мне одобрена сельская ипотека. Жилье выбрано. Банк одобрил и отправил на согласование в минсельхоз 6. 07. Может ли быть такое, что я не получу ответ от них в течении 10 рабочих дней??? И что делать если срок одобрения до 5.08.2021 года выйдет, а ответа так и не будет???? 
11.07.2021
Ответ дан
Выписка по счету
Здравствуйте. У меня была оформлена ипотека в Сбербанке. Для погашения ипотеки был открыт универсальный вклад. Ипотека погашена в 2020 году. Сейчас для налоговой мне нужна выписка, в которой будет отражено то, что платежи на этот ипотечный счёт были произведены с моей карты Сбербанка (с карточного счёта). Обычная выписка о погашенных процентах не подходит. Нужна именно справка или выписка о том, сколько денег на счёт погашения процентов по кредиту поступали с моего личного счёта. Эти данные нужны с 2014 по 2020 год. Поможете получить такой документ?А также еще вопрос: как вообще составить обращение в банк, кроме Банки.ру? В чате только бот, в веб-версии вообще нет кнопки, в приложении кнопка ведет в тот же чат, где "Сейчас в чате можно поговорить только с ботом".
11.07.2021
Ответ принят
Выписка по счету
В выписке по вкладу нет информации о том, откуда производилось зачисление и куда происходило списание, там только ссылка на к/с и на шифр/номер документа, что не дает информации о том, что за операции проводились. И я не могу этим документом показать, что оплату процентов по кредиту производил я.
11.07.2021
Ответ принят
Отказ в рассмотрении оценки от неакредитованного оценщика(Смоленск)
Здравствуйте! Ситуация следующая, берём в ипотеку таунхаус (вторичка), настал этап предоставления оценки. Менеджер сказал обращаться к аккредитованным. Мы всем позвонили,сроки предоставления отчёта до 3 недель. Нам такое не подходит,обратились в другую организацию (неакредитованную). Сдали отчёт, ровно через 3 недели звонит менеджер и говорит "Вам пришел отказ по оценке. Переделывайте у аккредитованных". Насколько законно данное требование? Если там есть какие-то замечания,почему наш оценщик не может переделать, а именно заново делать? Почему вынуждают заново платить
11.07.2021
Ответ дан
Отказ в рассмотрении оценки от неакредитованного оценщика(Смоленск)
Здравствуйте! Ситуация следующая, берём в ипотеку таунхаус (вторичка), настал этап предоставления оценки. Менеджер сказал обращаться к аккредитованным. Мы всем позвонили,сроки предоставления отчёта до 3 недель. Нам такое не подходит,обратились в другую организацию (неакредитованную). Сдали отчёт, ровно через 3 недели звонит менеджер и говорит "Вам пришел отказ по оценке. Переделывайте у аккредитованных". Насколько законно данное требование? Если там есть какие-то замечания,почему наш оценщик не может переделать, а именно заново делать? Почему вынуждают заново платить
11.07.2021
Ответ дан
Проблема выплаты продавцу квартиры, проблема соблюдения договора эскроу, проблема регистрации обременения.
Здравствуйте!Ипотечный договор № 1574388-КД-2021 от 30.04.2021 года. Титульный заёмщик моя супруга Королева А.Н., должник я, Прокопенко Л.В. Продавец Гаврилюк Л.А.Моей супруге принадлежала 1/2 доли. С привлечением земных средств Росбанка мы решили выкупить у Гаврилюк Л.А. оставшиеся 1/2 доли. Сперва РБ одобрил выкуп на моё имя, на Прокопенко Л.В., потом, уже на сделке, нам сказали, что покупателем 2й половины может быть только моя супруга. Нам пришлось ещё раз посещать Росбанк! Во время второго визита мы все оформили, подали сами весь пакет в МФЦ вместе с продавцом. На выходе Росреестр обременил ипотекой в силу закона только 1/2 доли, которую мы купили (будете разбираться этот вопрос, поднимите закладную, возможно, она на 1/2 доли!). При этом, по договору эскроу, чтобы продавец получил свои деньги, обременение должно быть на всей квартире. Теперь, мне уже известно, что регистрация обременения при покупке долей вопрос спорный, и в разных регионах практика разная. Где-то, при выкупе всей последней доли, если квартира принадлежит одному человеку, обременяют 100%, где-то нет. Например, Домклик в таких случаях, для достижения 100% результата делает ипотеку на выкупаемую долю, но прежде, берет в залог долю, которая была. Почему Росбанк работает на удачу, я не знаю. Неужели, у Росбанка нет понятной практики по Москве (я про Росреестр и регистрацию при выкупе долей), и нет чёткого алгоритма как действовать, чтобы был результат, а не вероятность 50/50?На прошлой неделе я все это сообщил в Росбанк. Тишина. Вы считаете, что сделка завершена? Или Росбанк предлагает мне самому разбираться с Росреестром, вместо того, чтобы взять долю вторую отдельно в залог (или, как я банку предложил, увеличить до 50% взнос и пусть будет обременена 1/2 доли, тогда у Банка рисков минимум). Что нужно сделать, чтобы Банк принял участие в завершении сделки? Чем вам помочь? В ЦБ письмо написать? В Росреестр запрос написать как правильно регистрировать обременения в моем случае? Чем я могу помочь Банку, чтобы довести нашу сделку до конца?Мы уже попробовали подать документы ещё раз, я сам говорил с исполнителем в Росреестре, теперь они могут зарегистрировать только залог на 2ю половину. Вы предлагаете мне с Росреестром бороться, или Банк все-таки сделает залог на вторую долю?Я прошу Банк дать мне телефон руководителя, который скажет как мы поступим, чтобы был результат. Дайте мне человека, чьи слова соответствуют его действиям и который реально влияет на результат.Спасибо!С уважением,Прокопенко Л.В.
12.07.2021
Ответ дан
Регистрация граждан
Здравствуйте, могу ли я прописать мужа в квартире, которая находится в ипотеке, в ДКП написано что не обременять правами третьих лиц, он относится к этой категории? Или нужно разрешение от банка получать? При оформлении ипотеки был брачный договор и муж нигде в сделке не учавствовал.
12.07.2021
Ответ принят
Продажа апартамента с ипотекой от Сбербанка
Добрый день!Оформляем продажу апартамента в г. Санкт-Петербург приобретенного с участием ипотечных средств от Сбербанка. Покупателю одобрена ипотека так же от Сбербанка. В телефонных разговорах, при обращении за консультацией в колл-цетр банка была получена информация о возможности бысрого проведения сделки и в дистанционном формате, так как участники сделки находятся в разных городах.После подачи пакета запрашиваемых документов через https://ipoteka.domclick.ru/, с разной периодичностью начали поступать просьбы от банка заполнить ещё дополнительные блаки: согласие на обработку персональных данных от текущих собственников и заемщиков банка (мы давали согласие при ипотечном кредитовании!!!); через некоторое время - "заявление-анкета заемщика о реструкторизации кридита", на 6 листах (((- (в переписки с менеджером обратила вримание, что информационный и юридический контекст анкета не соответствуют проводимой сделке. На что, бы получен ответ, что это типовая форма.Через полнедели, поступил звонок от сотрудника бана с информацией о не возможности оформления сделки дистанционно и попыткой продажи страховы продуктов Сбербанка.Мне кажется, банк либо искуственно затягивает сделку, накидывая с растянутым во времени, документы не имеющие отношения к существу сделки. Либо в банке монополисте Страны твориться полный бардак, который создает ощущени "серой" схемы в простом процессе купли-продажи недвижимости.При необходимости, готова предоставить подробную информацию по совершаемой сдеке сотрудкику банка. Прошу прокоментировать складывающиюся ситуацию.И прояснить вопросы:1) Как оформить дистанционную куплю-продажу ипотечного апартамета с участием Сбербанка?2) Какой пакет документов для оформления сделки?3) Сроки проведения сделки от момента подачи полного пакета документов до получения дегег покупателем?
12.07.2021
Ответ принят
Банк РФ не выдает закладную уже более 6 месяцев
"отчет отклонен в связи с отклонением от рыночной цены на 19%" - да но вы забыла написать, что Вы и ваши коллеги протянули с анализом отчета до такой степени, что в данный момент есть отклонение от рыночной 19%Тут проблема не в отчете, а в сроках которые нарушены банком.
12.07.2021
Ответ дан
Ипотечный кредит на землю для ИП
Добрый день!Не могу найти нужной информации на сайте, какие банки дают ипотечные кредиты для индивидуальных предпринимателей на покупку земельных участков (без построек)?
12.07.2021
Ответ дан
Выбор страховой компании при рефинансировании ипотеки
Добрый день! Менеджер вашего банка требует оформить комплексное ипотечное страхование только в компании Согаз, ссылаясь на внутренний регламент банка. Я же желаю оформить договор в АльфаСтраховании, которая банком так же аккредитована. Почему мне дают выбора какой страховой воспользоваться? 
12.07.2021
Ответ дан
СберЗдоровье при оформлении ипотеки
Оформление ипотеки на домклик. Страхование жизни и здоровья в Сбере. К страхованию жизни и здоровья менеджер добавляет СберЗдоровье. Уточняю, можно ли отказаться от этой услуги. Менеджер отвечает, что нет, у них это страхование к ипотеке комплексное. В итоге оплатила и СберЗдоровье - совершенно бесполезная для меня вещь. Скажите, пожалуйста, является ли СберЗдоровье обязательным при ипотеке для снижения процентной ставки? И если нет, могу ли я отказаться и вернуть деньги, если прошло менее 14 дней с момента оплаты?
12.07.2021
Ответ дан
ипотека
Добрый день! В вашем банке выдают ипотеку для ИП на земельные участки без построек?
12.07.2021
Ответ дан
ипотека
Добрый день! В вашем банке выдают ипотеку для ИП на земельные участки без построек?
12.07.2021
Ответ дан
как решить вопрос по задолжности
Добрый день уважаемые эксперты,у меня к Вам вопрос- в 2019 годуу меня был арестован счет и было судебное разбирательство.В апреле 2021г прошли последнюю инстанцию кассационный суд 06.04.2021г и суд определил восстановить меня в график.Пока шло разбирательство оплату вносили. После определенияи и оформления всех бумаг где-то к концу мая у меня разблокировали счет,но только в мобильном банке,а в самом банке он до сих пор в блоке и оператор не видит мой график платежей счет стоит в аресте как так? Сказали принести документы секретарю он отправит в Воронеж и вас разблокирую.Отнесла все равно в блоке,почему ответить ни кто не может это первый вопрос.После разблокировке у меня вышла задолжность в 26 т.р,прислали смс уведомления о том что у меня задолжность.Перезвонила в отдел взыскания, сказали что уже 80 дней и нужно срочно заплатить спрашиваю за что?как? езжайте в банк и делайте запрос,на мой вопрос почему вы не можете ответить, ответ не можем и все Еду в банк ,так счет в блоке они не видят всего.делаем запрос ,через неделю пришел ответ что задолжность образовалась до судебного разбирательства.Вопрос может ли быть такое ,задолжность до суда?Если да, то мне бы хотелось документы увидеть,а ездить в банк делать запросы на все мои возникающие вопросы у меня нет такой возможности.Звоню в отдел взыскания для того чтобы уточнить сроки погашения задолжности и какие имеются варианты оплатить,говорят вашим делом занимается сотрудник мы ему передадим чтобы с вами связали ,прошло две недели.так и никто мне не позвонил.Хотя я еще раз им позвонила сказано да мы видили что вы обращались,еще раз сформируем ,чтобы вам перезвонили.А время идет.
12.07.2021
Ответ дан
Требования к залогу для ипотеки
Добрый день!По программе ипотека с господдержкой для семей с 2 детьми, рожденными после 18 года на строительство дома менеджер домклика говорит, что для суммы кредита более 3 млн. поручитель не подходит, а только нужен залоговый объект на сумму кредита. На вопрос предоставить документы, в которых прописаны данные условия сотрудник отвечает, что это внутренние документы и отказывается их представлять, при этом на сайте домклик указано: Для строительства жилого дома На период строительства — залог иного объекта недвижимости и/или поручительство физических(ого) лиц(а). 
12.07.2021
Требуется уточнение
Сбербанк
Добрый день, мое обращение рассмотрели, заявку открыли, на сделку записали! Извините за беспокойство!
12.07.2021
Требуется уточнение
Развод на деньги от сбербанка?
Здравствуйте,у меня была одобрена ипотека в ДомКлик.Выбрал обьект вел подготовку к сделке,параллельно менеджер навязал мне услуги-юридическая проверка обьяснив как это важно,договор чтобы мы были в приоритете так как время одобрения заканчивалось,оценку,сбер здоровье.Я это все сделал и оплатил.На этапе когда мы должны были выйти на сделку я получил мораторный отказ без обьяснения причины и в ипотеке мне отказали.Так зачем я оплачивал все эти услуги если мне отказали в ипотеке уже одобренной?И теперь деньги мне вернули только за договор,а по юридической проверке я получил отказ в возврате денег.Получается всем теперь нужно боятся что то оплачивать даже при одобренной ипотеке?Значит Сбер неплохо устроился просто зарабатывает деньги на услугах которыми клиент даже не может воспользоваться!Мне кажется это не справедливо-если вы что то одобряете,то человек знает что у него есть одобрение и действует по оплате услуг думая что ими можно будет воспользоваться,а нет оказывается еще могут быть сюрпризы!
12.07.2021
Ответ дан
Услуга сервис безопасных расчетов
Добрый день. Уважаемый представитель банка, Вы не ответили на первую часть вопроса. Прошу пояснить, в связи с чем сотрудники на местах требуют у клиентов оплачивать два договора СБР при сделках с недофинансированием? Прошу в ответе сослаться на законодательство РФ или информацию на официальных сайтах банка или ООО "Центр недвижимости от Сбербанка"
12.07.2021
Требуется уточнение
Отказ в ипотеке
13.07.2021
Ответ дан
Когда передадут информацию в кредитное бюро, что ипотека полностью погашена?!
Здравствуйте. 06.07 создала обращение https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10526503/#commentsТак же в комментариях спросила нужен ли свежий отчет из кредитного бюро из которого видно, что ипотека числится открытой. Хотя все давно погашено ещё в марте 2021 года. В ответ тишина. Сроки корректировки не обозначены. Сколько мне ждать, пока Банк направит корректные данные?! 
13.07.2021
Требуется уточнение
Отказ в предоставлении копии документов
Обратились в ДО "На Семеновской" с целью оформить заявление на получение копии моего кредитного договора, который заключен с АО "Банк ДОМ. РФ". Однако сотрудники банка отказали в принятии заявления, сославшись на отсутствие в банке этих документов. Документы якобы находятся у агента. Прошу дать юридическую оценку действиям сотрудников отделения.
13.07.2021
Ответ дан
Возможно договориться с банком о рассрочке платежа по ипотеке?
Здравствуйте! Сложилось так, что банк ВТБ24 подал в суд по ипотечному кредиту. Семья многодетная, супруга в декрете до октября месяца. Квартиру банк планирует продать на торгах, дети несовернно летнии. Идти нам некуда, по факту рискуем остаться на улице. По судебному решению к выплате 606000 руб. С притензией банка согласен, готов выплатить всё в полном объеме. Возможно ли договориться с банком о рассрочке платежа сроком на 1 года? Заранее спасибо за ответ.
13.07.2021
Ответ дан
Безопасные расчёты (3400руб) Навязывают и не хотят убрать
ЗЗЗдравствуйте, оформляем с мужем ипотеку,все документы готовы, нл менеджер навязывает услугу за 3400 безопасный рассчет говорит о том что без нее никак не оформится сделка, везле пишут , что можно отказаться и это добровольно! Как мне быть? Искать друугой банк для ипотеки?
13.07.2021
Ответ дан
Одобрение ипотеки
Доброго Вам дня, Подала заявление на ипотечный кредит, прошло уже больше недели, но ответа так и не поступает. В личном кабинете все документы подгрузила, в горячую линию позвонила, все сделали... но правильно или нет, конечно нам никто ответить не может. Сотрудники предложили "немного" подождать. Если возможно, ответьте пожалуйста на вопрос, как долго рассматривается по времени заявка? Месяц /2? Утрирую конечно) С уважением, Батурина Ю. В. 
13.07.2021
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте я подал заявку о понижение ставки мне понизили на 0,3 процента но чтоб это сделать я ещё должен заплатить 13000 тысяч рублей а за что?
13.07.2021
Ответ дан
Обязательно ли оплачивать услугу СберЗдоровье при ипотеке?
Добрый вечер! При оформлении ипотеки навязали услугу телемедицины СберЗдоровье, припугнув тем, что если ее не оформить, то ставка по ипотеке увеличится. Ни в одном договоре (ипотечном и страхования жизни) этого пункта не нашла. Так все-таки покупка этой услуги не является обязательной и на ставку по ипотеке не влияет? 
13.07.2021
Ответ дан
Вопрос???
Здравствуйте.Требуется консультация. У меня квартира в ипотеке банк втб остаточный срок платежа 4 года собственник я одна. Есть несовершеннолетний ребенок которому при покупке этой квартиры вынужденно была подарена доля в квартире моих родителей. Могу ли я теперь отказаться от доли в квартире родителей за ребенка и выделить долю в своей ипотечной? И вообще обязательно ли выделение доли или достаточно просто прописки?
14.07.2021
Ответ принят
Банк Дом РФ отказывается делать перерасчет по ежемесячному платежу
Добрый день! Меня зовут Илья, сложилась такая ситуация, Банк Дом РФ выдал мне ипотечный кредит с эжемесячным платежом 36 614 р. со ставкой 7.1%. На момент 14.07.2021 у меня ставка 7.1%, но ежемесячный платеж составляет 37 016 р. На каком таком основании банк увеличил мне платеж? Просьба связаться со мной по телефону 8 *********** 98, для полного уточнения деталей по данному вопросу. На мой взгляд Дом РФ нагло ворует деньги.
14.07.2021
Ответ дан
Банк Дом РФ отказывается делать перерасчет по ежемесячному платежу
Добрый день! Меня зовут Илья, сложилась такая ситуация, Банк Дом РФ выдал мне ипотечный кредит с эжемесячным платежом 36 614 р. со ставкой 7.1%. На момент 14.07.2021 у меня ставка 7.1%, но ежемесячный платеж составляет 37 016 р. На каком таком основании банк увеличил мне платеж? Просьба связаться со мной по телефону 8 918 992 87 98, для полного уточнения деталей по данному вопросу. На мой взгляд Дом РФ нагло ворует деньги.
14.07.2021
Ответ дан
Изменение ипотечной программы
Добрый день!В 2020 году я взял в Вашем банке ипотеку по программе "Господдержка 2020". В 2021 г. у меня родился ребёнок, поэтому хочу задать 3 вопроса:1. Могу ли я перейти на программу "Ипотека с господдержкой для семей с детьми"?2. Какая будет процентная ставка?3. Что необходимо сделать для перехода на эту программу?
14.07.2021
Ответ дан
некорректный расчет страхового платежа при оформлении ипотеки
добрый день. Поясните мне, пожалуйста, требование банка о предоставлении чека оплаты первоначального платежа по страховке, при том, что в моем личном кабинете от Сбер страхование есть подтверждение об оплате. Почему Сбер страхование не предоставил вам этот документ еще 14.04.2021 года? Почему оплачиваю ваши услуги в один клик, а подтверждать оплату вынуждена бегать в банк? Спасибо.
14.07.2021
Требуется уточнение
Как решить данный вопрос
Оформил в банке втб ипотеку под строящие жильё . В феврале 2021 года дом был сдан. Оформил страхование имущества 24.02.2021 ( альфастрахование ) страховку не могут принять . Было создана претензия номером CR-8003348 по которой выяснилось что в страховом договоре не был указан номер ипотеки. Я связался с сотрудником страховой компании и мне выслали дополнительное соглашение с указанием номера. Все документы были отправлены 02.07.21 на ipoteka-support@vtb.ru откуда были перенаправлены 1233@vtb.ru. Мною эти документы ( страховка, квитанция об оплате , дополнительное соглашение с указанием номера ипотеки ) были продублированны 03.07.2021 на 1233@vtb.ru . Из-за бездействия сотрудников была составлена претензия номером CR-8035058 . Помогите решить проблема , тянующийся с февраля 2021 года
14.07.2021
Ответ дан
Как решить данный вопрос
Оформил в банке втб ипотеку под строящие жильё . В феврале 2021 года дом был сдан. Оформил страхование имущества 24.02.2021 ( альфастрахование ) страховку не могут принять . Было создана претензия номером CR-8003348 по которой выяснилось что в страховом договоре не был указан номер ипотеки. Я связался с сотрудником страховой компании и мне выслали дополнительное соглашение с указанием номера. Все документы были отправлены 02.07.21 на ipoteka-support@vtb.ru откуда были перенаправлены 1233@vtb.ru. Мною эти документы ( страховка, квитанция об оплате , дополнительное соглашение с указанием номера ипотеки ) были продублированны 03.07.2021 на 1233@vtb.ru . Из-за бездействия сотрудников была составлена претензия номером CR-8035058 . Помогите решить проблема , тянующийся с февраля 2021 года
14.07.2021
Ответ дан
одобрения объекта от Минсельхоза нет больше месяца!!! сколько можно издиваться над нами !!!
Добрый день! Мы ждем ответа от минсельхоза уже больше месяца, сколько можно морочить нам голову завтраками и списками! Я звонила в мин сельхоз и мне сказали, что расмотрение документов занимет не больше 10 дней с момента подачи, и нарушения сроков не бывает и, что во всём виноват банк и он задерживает документы или нехочет довать по таким параметрам ипотеку.Мы подали запрос в минсельхоз чтобы выяснить подовались ли документы на предостовление лготной ипотеки и когда они её расмотрят если документы были поданы не в срок или были вообще не поданы нам скзали.
14.07.2021
Ответ дан
одобрения объекта от Минсельхоза нет больше месяца!!! сколько можно издиваться над нами !!!
Добрый день! Мы ждем ответа от минсельхоза уже больше месяца, сколько можно морочить нам голову завтраками и списками! Я звонила в мин сельхоз и мне сказали, что расмотрение документов занимет не больше 10 дней с момента подачи, и нарушения сроков не бывает и, что во всём виноват банк и он задерживает документы или нехочет довать по таким параметрам ипотеку.Мы подали запрос в минсельхоз чтобы выяснить подовались ли документы на предостовление лготной ипотеки и когда они её расмотрят если документы были поданы не в срок или были вообще не поданы нам скзали.
14.07.2021
Ответ дан
Семейная ипотека Рефинансирование
У меня в ВТБ есть ипотека по обычной программе, но также есть второй ребенок, который родился в 2011 году. Могу ли я рефинансироваться в Сбербанке на условиях семейной ипотеки, если квартира покупалась не у застройщика, а у физлица?
14.07.2021
Ответ дан
Как добавить собственника в ипотечную квартиру?
Квартира была куплена в ипотеку до брака молодым человеком, спустя пару месяцев был зарегистрирован брак, как можно супругу сделать вторым собственником и внести её в ипотечный договор? 
14.07.2021
Ответ дан
Как добавить собственника в ипотечную квартиру?
Квартира была куплена в ипотеку до брака молодым человеком, спустя пару месяцев был зарегистрирован брак, как можно супругу сделать вторым собственником и внести её в ипотечный договор? 
14.07.2021
Ответ дан
Неправомерное требование юристов на предоставление отказов соседей от преимущественного права покупки
Добрый день!Мы являемся собственниками комнаты в общежитии. На данный момент осуществляем продажу комнаты. Покупатели берут ипотеку в Сбербанке. Комната является отдельным объектом и не входит в состав блок секции, то есть отказы от соседей в данном случае не нужны по закону. Но юристы уфимского подразделения настаивают на предоставлении отказов. Мы уже предоставили им и экспликацию этажа (план этажа) и справку с управляющей компании о том,что отказы не требуются,после чего они запросили справку о том,что "данная комната является отдельным объектом,не входящим в состав блок-секции". Все справки предоставили.В экспликации этажа ясно видно,что это не коммуналка. Насколько правомерны действия юристов в данном требовании?Хотелось также добавить,что при обращении в Росреестр нам сказали,что отказы в данном случае не нужны по закону. Ещё отмечу тот факт,что ранее комната преобреталась нами в ипотеку также в Сбербанке и у прошлых хозяев отказы не требовали.Прошу предоставить ответ и в случае ошибки юридического отдела решить вопрос с одобрением объекта.Благодарю за ответ!
14.07.2021
Ответ принят
Мария, добрый день. Мой вопрос решается на уровне ваших двух организаций. Почему Сбер страхование не предоставил вам этот документ еще 14.04.2021 года? И почему сейчас не может предоставить? Задаю вопросы не из праздного любопытства и не потому, что жду извинений, а потому, что впереди у меня очередные платежи по страховке и я не уверена в повторении данной ситуации. Спасибо
15.07.2021
Требуется уточнение
 Мария, Вы умело уходите от ответа на конкретно заданный вопрос. "Почему Сбер страхование не предоставил вам этот документ еще 14.04.2021 года? И почему сейчас не может предоставить? ". Исключительную ситуацию изначально создал банк, неверно рассчитав страховую выплату. Спасибо за обратную связ. PS. выписку предоставила
15.07.2021
Требуется уточнение
Сбербанк -страхование
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли продлить страховку , которую я не оплачивала год? Я его не оплачивала по вине менеджера, который ввёл меня в заблуждение , сказав, что многолетний договор страхования неактуальный и надо переходить на одногодичный. Поэтому перешла на одногодичный и оплачивала его год. Сейчас я хочу вернуться к многогодичному. Возможно ли это ? 
15.07.2021
Требуется уточнение
Менеджеры затягивают сделку!
Здравствуйте! Помогите решить проблему, обратилась в банк для получения ипотеки. Заявку одобрили объект тоже. Воспользовалась своим правом на страхование жизни и здоровья в сторонней компании, аккредитованой с СБЕРЕ. На этом этапе и начались проблемы.Сделку затягивают и не назначают дату (точнее дата была назначена на 12.07.2012, но нам сказали не приходить), ссылаясь на внутреннюю проверку полисов. Полиса были подгружены на домклик и от банка пришел ответ что они приняты.Однако, мне продолжают поступать звонки от менеджеров с угрозами и шантажом. Говорят, что сделка под угрозой срыва и может не состояться, если я не соглашусь на страховки сбербанка. Прошу разобраться в ситуации, поскольку я несу расходы, связанные с арендой.
15.07.2021
Ответ дан
Техническая ошибка при рефинансировании
Ольга, добрый день!В 2020 году подавала заявление на рефинансирование ипотеки через сайт ipoteka-online.vtb.ru и кредит был выдан.В июне 2021 пыталась подать заявление на рефинансирование другой ипотеки также через сайт. Не получилось. В поддержке мне сказали, что подать заявление через сайт можно только один раз. (это без комментариев)Заявление создал менеджер (заявление от 16 июня 2021, 12:13) и появилась возможность продолжить заполнение этого заявления на сайте. Заявление отправлено на одобрение в банк 24.06.2021 16:33:57. С тех пор сменилось уже 2 менеджера и за 3 (!) недели никто не может мне сказать, когда будет получен ответ по заявке. Единственное, что мне сказали, что возникла какая-то техническая проблемаПрошу решить вопрос по заявлению! За 3 недели не найти возможности решить инцидент это крайне неудовлетворительная работа поддержки пользователей.
15.07.2021
Ответ дан
Оценка недвижимости по сельской ипотеке
Добрый вечер, подскажите, оценщик сделал отчет, но Сбербанк в личном кабинете написал мне, что андерайтеры не согласны со стоимостью недвижимости и указали свою стоимость ниже га почти 650 тысяч. Вопрос:для чего тогда нужна оценка, если сотрудники Сбербанка сами называют стоимость объекта? У меня срывается всë из за этого. Оценщик, также не понимает, что происходит. Жду вашего ответа
15.07.2021
Ответ дан
ипотека на квартиру, находящуюся в залоге у другого банка
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, какие банки (кроме Абсолют банка) позволяют оформить ипотеку на квартиру, находящуюся в залоге у другого банка (не ипотека). Из суммы ипотеки задолженность в другом банке должна быть погашена, должно быть снято обременение с квартиры в другом банке и наложено в банке, выдавшем ипотеку.
15.07.2021
Ответ дан
Почему банк отказался
Была одобрена ипотека, одобрен объект, прошла оценка, задаток за недвижимочть Перед самой сделкой банк отказывает 
15.07.2021
Ответ дан
Денег нет на эскроу-счете!
Добрый день. У меня такой вопрос. 2.07.21 оформляла ипотеку с сбербанке через дду(договор долевого участия в строительстве) для этого открывала счет эскроу в втб банке также 2.07.21. После регистрации дду в росреестре 5.07.21 мне приходит платежка на почту. В платежке указано, что деньши отправлены на мой счёт эскроу в втб. А денег до сих пор нет! Сегодня 16.07! Обошла все банки, одни отправляют туда другие туда! Что мне делать в данной ситуации? 
16.07.2021
Ответ дан
Услуга сервис безопасных расчетов
Тогда поясните в связи с чем менеджеры на местах требуют разбивать сумму кредитных средств на две части, тем самым понуждая клиента оплачивать услугу СБР два раза? При этом, менеджеры домклика про это ничего не знают, юристы тоже, т.е. проект договора составляем обычный, сумму не разбиваем. Заявку одобряют без замечаний. Приходим в центр ипотечного кредитования и тут менеджер требует разбить сумму и оплатить за услугу СБР два раза. Почему так? Это же не правомерно?
16.07.2021
Требуется уточнение
Почему банк отказался
Была одобрена ипотека, одобрен объект, прошла оценка, задаток за недвижимочть Перед самой сделкой банк отказывает Попова Лилия Владимировна 03.05.1988 г.р.+79670092057,дата заявки 11.05.2021г.408740banki.
16.07.2021
Ответ принят
оценка недвижимости
Добрый день,прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.оформляю сельскую ипотеку на дом и земельный участок, документы все собраны,в том числе отчет об оценке.В чат менеджер мне присылает,что андерайтерры готовы принять положительное решение по оценке,если цена по оценке будет 2500000, якобы стоимость завышена.В отчете об оценке цена стоит 3065000 руб. Объясните,как и откуда они решили,что цена дома 2021 года постройки с земельным участком 25 соток-2500000 руб.????? где такие цены?чем они руководствуются????зачем тогда банку оценка,если БАНК САМ ДИКТУЕТ СТОИМОСТЬ????и еще: андерайтерры просят вшить тех паспорт,но на сайте домклика четко прописано,что если оценщик делают геолокацию,то тех паспорт не нужен.Что вообще происходит????
16.07.2021
Ответ дан
Повышение первоначального взноса по ипотеке
Добрый день!16.07.2021 г. была одобрена заявка по ипотеке в ВТБ ("без подтверждения дохода").Первоначальынй взнос 20 %Срок 15 лет В личном кабинете эти условия прописались.Ипотечным менеджером в чате было подтверждены условия, только вместо взноса 20 % ПВ должен составлять не менее 30 %.Хочу понять, обязательно ли условие в 30 % или же это "пожелания" ипотечного менеджера"?Заявитель: Ш-ов В. А.Ипотечный менеджер: Ш-на Е. М.
16.07.2021
Ответ дан
Повышение первоначального взноса по ипотеке
Добрый день!16.07.2021 г. была одобрена заявка по ипотеке в ВТБ ("без подтверждения дохода").Первоначальынй взнос 20 %Срок 15 лет В личном кабинете эти условия прописались.Ипотечным менеджером в чате было подтверждены условия, только вместо взноса 20 % ПВ должен составлять не менее 30 %.Хочу понять, обязательно ли условие в 30 % или же это "пожелания" ипотечного менеджера"?Заявитель: Шафоростов Василий Александрович.Ипотечный менеджер: Шишкина Елена Михайловна.
16.07.2021
Ответ дан
Согласование ипотеки с минсельхозом
Добрый день! Заявка на ипотеку и недвижимость одобрены банком , от минсельхоза нет ответа. Как узнать, как долго ждать? и передавл ли банк документы в минсельхоз вообще??? потому что сделка уже на грани срыва, продавец отказывается столько ждать.
16.07.2021
Требуется уточнение
Согласование ипотеки с минсельхозом
Менеджер сегодня сказала мне, что в списках меня нет(сегодня 9 рабочий день), звонить во вторник-среду, а это уже 11-12 день, а минсельхоз говорит, что рассматривают 10 рабочих дней без задержек. Уже не знаю, у кого спрашивать и где потерялось это одобрение. 
16.07.2021
Требуется уточнение
Понижения ставки по семейной ипотеке.
Добрый день, ипотека была взята 2019 г., в 2020 году родился первый ребенок, остаток кредита 300000, могу ли я рассчитывать на пониженную ставку по семейной ипотеке? Спасибо
16.07.2021
Ответ дан
Согласование ипотеки от сбербанка с минсельхоз
Прошло 12 рабочих дней нет ответа по сельской ипотеке от минсельхоз какие сроки одбрения заявок от минсельхоз,продавцы уже устали ждать а менэджеры дом клик ничего конкретного неотвечают говорят ждите а сколько ждать неговорят.
16.07.2021
Ответ дан
Как получить ипотеку?
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если у меня официальная зарплата 13000,но по факту я получаю больше, а у жены 16000 зарплата, и мы зарплаты получаем на разные карты банков, возможно но ли оформление ипотечного кредита? Мы с женой хотим взять ипотеку и платить за своё жилье? 
16.07.2021
Ответ дан
Социальная ипотека
Наталья,доброй ночи!У меня вопрос такой:сотрудничаете ли Вы с банком " Примсоцбанк"???Честно закрались сомнения!Дело в том,что Ваш банк 18.06.2021 одобрил социальную ипотеку (50%субсидии Правительство Московской области выдало),а 30.06.2021 одобрил квартиру,проверив документы.Дело подошло к сделке,а Примсоцбанк начал завтраками кормить,что выдача ипотеки приостановлена,т.к.договор между Дом РФ и Примсоцбанк не продлен.Сегодня сообщили,что до конца июля можно о сделке не мечтать.Как так?1.Решение Дом РФ действует до 30.07.20212.Продавец уже хочет отказываться, т.к.устала слышать,что позвоните 2,5,9,12,15 июля, а теперь и вовсе в конце месяца и то ничего не решится.Мы заплатили за сбор документов БТИ 3500 и оценивание квартиры 5500.Кто нам эти деньги вернет,если продавец откажется?И разве можно так с людьми поступать?3.Можно ли попросить ускорить процесс по сделке и взять у Вас ипотеку?Я поняла,что банк Примсоцбанк сами по себе и у них свои правила.
17.07.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство собственного дома на своём участке
Здравствуйте! Какие ипотечные продукты есть на строительство своего дома? Если есть участок. Недалеко в 20км от города Владивостока.Интересует прежде всего предложения для Владивостока.Какие условия для взятия ипотеки на длительный срок 10-20 лет?Можно ли у вас рассчитать свой кредитный потенциал на основе своей зарпаты. 
17.07.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день, возможна ли ипотека если по документам квартира числится как коммерческая недвижимость, хотя это обычная квартира
17.07.2021
Ответ дан
обслуживание ипотеки
Здравствуйте! вопрос касается гос программы "семейная ипотека" точнее о ее расширении и возможности покупки частного дома и земельного участка по ставке 6%. ипотека уже имеется, был куплен дом с участком по ставке 9.6% в г. Уфа 21.04.2020 года, ребенок родился 16.06.2020 года. вопрос: можем ли мы уменьшить процентную ставку на уже имеющийся кредит?
17.07.2021
Ответ принят
Почему существует практика затягивания выдачи закладной на примере ПСБ?
Жалоба на ПромсвязяьбанкПочему существует практика затягивания выдачи закладной на примере ПСБ?16 июля 2021 года клиентом была закрыта гражданская ипотека в ПСБ. При этом сотрудник не выдал закладную в этот день, а сказал, что выдача закладной производится банком в течение двух недель. На основании какого закона руководствовался данный сотрудник ПСБ? В связи с этим возникают вопросы, на каком основании ПСБ затягивает процедуру выдачи закладной?Неужели федеральное законодательство РФ не является правовой базой для банков? А банки подчиняются исключительно своим регламентам? В действительности, все внутренние банковские документы не должны противоречить федеральному законодательству РФ. Итак.1. Существует Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ, в частности, пункт 2 статьи 17 Закона N 102-ФЗ: залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. 2. Существует изданное Центральным банком России - Информационное письмо Банка России от 1 марта 2019 г. № ИН-06-59/21 "О погашении регистрационной записи об ипотеке при полном исполнении гражданином обязательств по обеспеченному ипотекой кредиту (займу)", где четко также указано, что в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона N 102-ФЗ залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Неисполнение залогодержателями обязанности по передаче документарных закладных залогодателям в возможно короткий срок (в случае, если права залогодержателя удостоверены документарной закладной), а также неосуществление ими иных действий, необходимых для погашения регистрационных записей об ипотеке, препятствует распоряжению принадлежащим гражданам недвижимым имуществом и может повлечь возникновение у них дополнительных расходов либо иных неблагоприятных последствий.С учетом изложенного, в целях соблюдения прав граждан Банк России рекомендует залогодержателям при полном исполнении заемщиками обязательств по обеспеченным ипотекой потребительским кредитам (займам) принять во внимание указанные в настоящем письме подходы, обеспечивающие возможность незамедлительного осуществления необходимых со стороны залогодержателей действий для погашения регистрационных записей об ипотеке.Закладнная была оформлена в 2021 году в г. Санкт-Петербурге, по адресу: Новочеркасский проспект, 33 лит А - 1-2 этаж (м. Новочеркасская).В связи на основании пункта 2 статьи 17 Закона N 102-ФЗ требую незамедлительно выдать закладную. Иначе буду обращаться в надзорные органы для проведения проверки.
17.07.2021
Ответ дан
Почему существенного меняется график платежей?
Елена Сергеевна, ваши обращения №210520-0436-816800 от 20.05.2021 и №210531-0330-031400 от 31.05.2021 рассмотрены.По кредиту №770745 проведены корректировки. Срок кредита сокращён до 17.08.2038, ежемесячный платёж составляет 16 208,52р.Из-за технического сбоя переплата в сумме 421,53р была возвращена позже трёх рабочих дней.Переплата была возвращена ошибочно, денежные средства 01.06.2021 в сумме 421,53р повторно списаны в кредит.Ошибок в СберБанк Онлайн при проведении досрочного погашения не выявлено.При повторном возникновении ошибок рекомендуем предоставить в банк скриншот экрана. Приносим извинения за неудобства. СберБанк 17.06.2021 при ЧДП с уменьшением срока кредитования опять существенно изменился график платежей до 17.03.2036 16517,затем 11594.87 до 17.08.2038 . Сегодня 17.07.2021 при ЧПД с уменьшением срока кредитования опять изменился ежемесячный платёж,но не срок кредитования. Вот уже третий месяц я не могу понять что происходит с графиком платежей и почему он меняется так как не нужно клиенту? Почему с одним и тем же вопросом я обращаюсь снова и снова?
17.07.2021
Требуется уточнение
Когда передадут информацию в кредитное бюро, что ипотека полностью погашена?!
Здравствуйте. 06.07 создала обращение, на корректировку в отчете НБКИ. Не было данных, что отчет закрыт. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10526503/#comments Откорректировали. В комментариях написала, что данные обновились. В отчете ОКБ, так же несмотря на то что последнее обновление апрель 2021, информация не отображает, что счёт полностью закрыт. Прошу направить корректные данные в бюро 
17.07.2021
Навязали юридическую проверку квартиры. Как отменить и вернуть деньги?
Здравствуйте. Покупаю квартиру в ипотеку, дистанционно, через ДомКлик. Из документов на сайт подгружен только оценочный отчёт. Но как только он появился в личном кабинете, мне позвонил менеджер Сбербанка и очень настойчиво убеждала меня оформить юридическую проверку квартиры. Для моего же спокойствия и спокойствия банка. Внушала, что риелтор как заинтересованная сторона, в этих вопросах бесполезен, и нужно срочно оформлять проверку. Пошла на поводу, оплатила с кредитки 14900.. А на следующий день узнала от риелтора, которая не успела меня предупредить о навязывании Сбером услуг и "допов", что выбранная мной квартира будет проверяться нотариусом и сделка будет оформляться нотариально! А следовательно, такую же юридическую проверку квартиры проведет ещё и нотариус!Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть свои деньги? И как вообще банк может проводить юридическую проверку квартиры, когда ни одного документа по ней ещё даже не загружено в базу?! Что за развод?
18.07.2021
Ответ дан
Возврат погашеной закладной
Почему полутора месяца банк не возвращает погашенную закладную на квартиру? В соответствии с Федеральным законом " Об ипотеке "№ 102 от 16.07.1998 г. я имею право вернуть ее. 
18.07.2021
Требуется уточнение
Снижение ставки по ипотеке по программе «Семейная ипотека»
Добрый день! В мае 2019 года приобрели квартиру с помощью ипотечного кредита. Объект находится в г.Москва, кредит оформляли в г.Нижневартовск. С июля 2019 года проживаем в г. Москва В соответсвии с постановлениеи правительства от 30.06.2021г наш текущий ипотечный кредит подходит под статус семейной ипотеки и мы хотим снизить ставку. При обращении к менеджеру в личном кабинете ДомКлик нам сообщили, что обратиться с заявление о снижении ставки мы может только в то Отделение банка, где мы оформляли кредит. При личном обращении в банк в г.Москва руководитель ипотечного центра ( ул.Никулинская 25) сообщил, что банк может принять наше заявление, но при условии, что мы переведем кредит из г.Нижневартовск в г.Москва- оформляется это через личный кабинет ДомКлик. Мы направили запрос в ДомКлик, пришёл ответ, что банк не переводит кредит из одного территориального отделения в другое и нужно обращаться по месту оформления кредита. Почему сотрудники банка дают противоречивую информацию и как такое такое возможно - кредит оформлялся в г.Нижневартовск, но при этом мы без проблеи обслуживаемся по ипотеке в различных отделениях банка г.Москва, а принять наше заявление и снизить ставку может только отделение банка, где оформлялся кредит? Даже если придетям ехать за 3000 км(муж, жена, ребёнок) нам нужно понимать полный пакет документов, возможно ли подача заявления от одного заемщика с доверенность от другого менеджер ДомКлик не отвечает на этот вопрос, с территориальным отделением банка связаться и проконсультироваться мы не можем так как нет контактов.
18.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Возможно ли супругам взять две сельские ипотеки ( на каждого по одной )на один обьект недвижимости? В Россельхозбанке такая возможность есть. Меня интересует именно сбербанк. Обойдя 5 отделений Сбербанка, в 3-х мне сказали что такое впринцепе невозможно, что никакой банк так не выдает (хотя это не так), в других двух отделениях сказали, что да, возможно, но пока приостановлен прием заявок на сельскую ипотеку. Сказали ждите приема и подавайте вместе с мужем заявки. И как понимать это? В одном банке разные специалисты говорят совершенно разную информацию? А мне нужно знать ответ, чтобы либо ждать приема заявок в Сбербанке, либо переводить заработную плату в Россельхозбанк( для надежности) и сотрудничать только с ним?
18.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Возможно ли супругам взять две сельские ипотеки ( на каждого по одной )на один обьект недвижимости? В Россельхозбанке такая возможность есть. Меня интересует именно сбербанк. Обойдя 5 отделений Сбербанка, в 3-х мне сказали что такое впринцепе невозможно, что никакой банк так не выдает (хотя это не так), в других двух отделениях сказали, что да, возможно, но пока приостановлен прием заявок на сельскую ипотеку. Сказали ждите приема и подавайте вместе с мужем заявки. И как понимать это? В одном банке разные специалисты говорят совершенно разную информацию? А мне нужно знать ответ, чтобы либо ждать приема заявок в Сбербанке, либо переводить заработную плату в Россельхозбанк( для надежности) и сотрудничать только с ним?
18.07.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть