Рефинансирование
Здравствуйте, меня зовут Ирина. У меня ипотека в Сбербанке на квартиру во вновь построенном доме, продавец застройщик, но как физическое лицо. Есть трое детей, в том числе, рождённый в апреле 2022 года. Какой процент может быть при рефинансировании? Сумма обязательств по ипотеке 928 тысяч рублей, ипотека до 2043 года
льготная ипотека
Добрый день. Можно ли взять квартру в ипотеку, если она у продавцов в Ипотеке?
Ипотека с низкой процентной ставкой.
Здравствуйте.в каких банках (свердловской области) одобряют ипотеку на вторичное жильё (дом/квартира) со ставкой ниже 10%.?-Семья с детьми (16и2года)-официально низкий доход (муж)В наличии маткапитал, личные сбережения (50+-% от необходимой суммы)
Сельская ипотека и субсидия 450 тысяч
Здравствуйте! Мы собираемся брать сельскую ипотеку в вашем банке. Я хотела бы узнать, могу ли я использовать материнский капитал 100000 за третьего ребёнка как первоначальный взнос? И могу ли я получить субсидию 450 тысяч за троих детей? Но есть один нюанс - старший сын учится в Суворовском училище, ему выдают справку, что он находится на полном гособеспечении. Из-за этого многодетными нас соцзащита не признаёт.
сельская ипотека
В настоящее время есть программа сельской ипотеки?
Сельская ипотека на квартиру в селе. Дом квартирный двухэтажный,70ых годов
Сельская ипотека на квартиру в селе. Дом квартирный двухэтажный,70ых годов.стоимость 1.5млн рублей. Маткапитал 700 тысяч рублей.Подходит ли недвижимость под сельскую ипотеку?
Сбербанк нарушает постановление РФ.
В моей семье родился третий ребенок, по закону я имею право на получение субсидии 450 т.р. На погашение ипотеки. Мной весь пакет документов был отправлен 03.06.2022 до сих пор нет информации от банка, только без уточнения причин продлевают срок рассмотрения моего обращения. По закону в течении 7 рабочих дней банк должен был рассмотреть. Сбербанк нарушает законы РФ получается?
Банкротство по ипотечному кредиту
Доброго времени суток. Брали ипате в ВТБ. Платили исправно , но в связи с пандемией были большие проблемы с выплатами и банк в одностороннем порядке расторгнул договор и началось дело по банкротству, были заблокированы все счета . На данном этапе есть возможность погасить долг и вступить в график платежей. Но в банке отказал нам . Сказали что исправить ситуацию можо только погасив весь долг. Есть возможность продать нежилое помещение и погасить треть кредита , но так как идет процедура банкротства, мы его продать не можем! Подскажите возможно ли исправить ситуацию?
Сельская ипотека и субсидия 450 тысяч
Жду вашего комментария.
В каких банках можно получить льготную ипотеку на вторичное жилье
Здравствуйте, интересует список кредитных организаций, которые выдают льготную ипотеку по сниженным процентным ставкам (до 6.5%) на приобретение вторичного жилья в Москве. Подскажите, как и где можно с таким списком ознакомиться?
Не принимают оценку
Дублирую ранее заданый вопрос, т.к. ответа на письмо по электронной почте не почтупило, полнейший игнор 2 недели. Оценку принимать не стали, клиенту пришлось обратится делать еще одну оценку, но зато запросили у меня кучу документов потратив мое и клиента время. Добрый день. Я оценщик.Партнер Дом.РФ ООО "Базис Девелопмент" отказывается принять отчет об оценке выполненый мной для кредитования клиента ссылаясь на то, что я не акредитован. Ответив сотрудникучто данное условие незаконно, клиента стали шантажировать, что в таком случае затянут расмотрения на 30 дней. Прошу срочно разобраться в данной ситуации, т.к. данный случай не единичный в моей практике.И кстати при попытке аккредитации в Дом.РФ сотрудники отвечают что это не возможно в связи с тем, что в списке достаточно аккредитованных компаний.
Досрочное погашение ипотеки
Добрый деньскажите, пожалуйста. В какой день нужно оформить заявление на досрочное погашение кредита, чтобы вся сумма пошла на погашение тела кредита. Платёжный период 15-18 числа (плановый платёж будет 15 числа). Интересует день, в который необходимо исполнить заявление и день, в который это заявление создать.
Досрочное погашение ипотеки
Добрый деньскажите, пожалуйста. В какой день нужно оформить заявление на досрочное погашение кредита, чтобы вся сумма пошла на погашение тела кредита. Платёжный период 15-18 числа (плановый платёж будет 15 числа). Интересует день, в который необходимо исполнить заявление и день, в который это заявление создать.
Банк не выводит на сделку
Добрый день! Ситуация такова: Сбербанком была одобрена и ипотека клиенту и объект. Номер заявки 47920758, назначена дата сделки 01.07, в день сделки нам сообщают, что в сб возникли технические проблемы, и сделка переносится на 05.07! 05.07 проблемы не решены, банк обещает вывести нас на сделку ДО 08.07. Всю прошлую неделю проблема не решена, 08.07 нам предлагают аннулировать предыдущую заявку и оформить новую. Мы соглашаемся, оформляем новую заявку 21320852, по которой нам обещают ускоренное рассмотрение. В заявке стоял срок окончания поверок 10.07, сегодня он изменился на 15.07, менеджеры в Домклике никак не могут повлиять на рассмотрение нашей заявки! Помогите нам разрешить сложившуюся ситуацию, мы ждём сделку от сбербанка уже 11 ДНЕЙ!!! Наша сделка-последнее звено в цепи!! Люди оказываются на улице из-за невывода нас на сделку!! Прошу оперативно решить наш вопрос!!
Не могу получить платёжное поручение
Здравствуйте! Мария Александровна. 21.11.2020 взяла ипотеку в Сбербанке через сервис Дом-Клик. Сейчас для получения налогового вычета пытаюсь с 16.06.2022 запросить платёжные поручения, через сервис дом клик в онлайн чате. 22.06.2022 написала заявление о получении платёжного поручения. Пришло Смс ждите до 06.07.2022. Ответ так и не пришёл. 7.07.2022 написала опять. Ответ пришёл обратиться в офис. Но я у себя в городе была в 4 офисах и нигде не смогли помочь. Сказали писать в чат дом клик. Написала им, что обратилась в офисы сбербанка. Ответ пришёл, что мой запрос ещё в работе ожидайте до 15.07.2022. Уже прошло столько время, и моё платежное поручение все не может выгрузиться из архива. Чатала отзывы про сервис дом клик. Люди, которые ещё в 2020 брали ипотеку через сервис дом клик, так же не могли получить платежное поручение. Выходит, что прошло уже 2 года и в сервисе дом клик ничего не изменилось. Что для выдачи одного документа требуется столько времени самому крупному банку в стране. Не говоря уже о том, что получить какую-то информацию от менеджеров банка практически невозможно. Уже не знаю к кому обратиться за помощью. 13.07.2022 срок проверки в налоговой заканчивается.
Не могу получить платёжное поручение
Здравствуйте! Мария Александровна. 21.11.2020 взяла ипотеку в Сбербанке через сервис Дом-Клик. Сейчас для получения налогового вычета пытаюсь с 16.06.2022 запросить платёжные поручения, через сервис дом клик в онлайн чате. 22.06.2022 написала заявление о получении платёжного поручения. Пришло Смс ждите до 06.07.2022. Ответ так и не пришёл. 7.07.2022 написала опять. Ответ пришёл обратиться в офис. Но я у себя в городе была в 4 офисах и нигде не смогли помочь. Сказали писать в чат дом клик. Написала им, что обратилась в офисы сбербанка. Ответ пришёл, что мой запрос ещё в работе ожидайте до 15.07.2022. Уже прошло столько время, и моё платежное поручение все не может выгрузиться из архива. Чатала отзывы про сервис дом клик. Люди, которые ещё в 2020 брали ипотеку через сервис дом клик, так же не могли получить платежное поручение. Выходит, что прошло уже 2 года и в сервисе дом клик ничего не изменилось. Что для выдачи одного документа требуется столько времени самому крупному банку в стране. Не говоря уже о том, что получить какую-то информацию от менеджеров банка практически невозможно. Уже не знаю к кому обратиться за помощью. 13.07.2022 срок проверки в налоговой заканчивается.
Ипотека для не резидентов
Какие банки выдают ипотеку не резидентам (гр. Таджикистана) ?
Ипотека на строительство дома.
Здравствуйте, к следующему лету планирую взять ипотеку на строительство дома. Землю ещё не купил. Строить будет специализирующая в этой области компания. То есть буду заказывать. Подскажите пожалуйста последовательность действий. С чего необходимо начать и куда обратится по этому вопросу?
Некомпетентная работа менеджера по ипотечной заявке
Добрый день! 04.07.2022г. банком АО «Банк ДОМ.РФ» была одобрена. Предварительно до подачи заявки, позвонив на горячую линию, нас убедили , что объект недвижимости аккредитован в вашем банке. После одобрения завки , в этот же день в банк были направлены документы для одобрения выбранного мною объекта недвижимости. В этом можно убедится пересмотрев переписку с менеджером в виде сообщений по электронной почте. Менеджером, занимающимся нашей заявкой, начали повторно и неоднократно запрашиваться документы , которые уже давно были направлены. После был выставлен запрос о предоставлении финансовых документов по всей цепочке сделок с данным объектом недвижимости. Запрашиваемых документов у меня быть не может, так же как и запросить их где - либо ни я , как покупатель , ни продавец не можем и не имеем на это законных оснований , т.к не являемся участниками предыдущих сделок. Все финансовые документы от продавца , подверждающие оплату и право на недвижимость были отправлены в банк в первый день. С момента одобрения ипотеки прошло 7 дней, но менеджер затягивает одобрение недвижимости. Звонки менеджеру совершаются нами самостоятельно. 11.07.2022 наши попытки связаться с менеджером оказались неуспешными, так как он не отвечает и не берет трубку. Так же менеджер заявил, что в его обязанности не входит связываться с продавцом. Настоящим обращением, прошу Вас разобраться в данной ситуации и решить наш вопрос.
Продажа квартиры в ипотеке
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, последовательность действий. Сын развелся с женой. В браке была взята ипотека на квартиру.Вложены средства мат капитала. Так -как вместе не живут, хотят продать квартиру и закрыть обязательства перед банком. С чего начинать?
Проблемы с выгрузкой КД и нежелание менеджера держать меня в курсе сделки (игнорирование)
ВТБ, здравствуйте, отзыв пока не оставляю, потому что непонятно будет сделка или нет. Менеджер Акинфина Мария в переписке от 6 июля пообещала отправить КД 7 июля. Но ответа как вы видите нет. С 7 июля (четверг) на мои вопросы никто не ответил на почту.Сделка назначена на вторник 12 июля, а КД до сих пор нет, меня никто не оповещает. Я сам дозвонился до Марии, которая сказала что были техн проблемы с первой заявкой (вопрос почему не предупредила сразу тогда, были 7 и 8 июля в запасе), в итоге она ещё раз заявку кидает на ипотеку сегодня, мне приходит СМС от ВТБ об одобрении в 13:26 и все опять ни новостей ничего, Мария взяла номер телефона с третьего раза только и сказала по смыслу (ну а что вы хотите от меня? Когда система выгрузит позвоню). отношение пофигистическое)ребят, что у вас творится там? Мне в итоге сделку 12 июля ждать? Я же выходные специально беру, чтобы все сделать это.
Проблемы с выгрузкой КД и нежелание менеджера держать меня в курсе сделки (игнорирование)
ВТБ, здравствуйте, отзыв пока не оставляю, потому что непонятно будет сделка или нет. Менеджер Акинфина Мария в переписке от 6 июля пообещала отправить КД 7 июля. Но ответа как вы видите нет. С 7 июля (четверг) на мои вопросы никто не ответил на почту.Сделка назначена на вторник 12 июля, а КД до сих пор нет, меня никто не оповещает. Я сам дозвонился до Марии, которая сказала что были техн проблемы с первой заявкой (вопрос почему не предупредила сразу тогда, были 7 и 8 июля в запасе), в итоге она ещё раз заявку кидает на ипотеку сегодня, мне приходит СМС от ВТБ об одобрении в 13:26 и все опять ни новостей ничего, Мария взяла номер телефона с третьего раза только и сказала по смыслу (ну а что вы хотите от меня? Когда система выгрузит позвоню). отношение пофигистическое)ребят, что у вас творится там? Мне в итоге сделку 12 июля ждать? Я же выходные специально беру, чтобы все сделать это.
Обратная связь!
Мария, добрый вечер! Я вам направляла письмо с данными клиентов по которым пришел некорректный отказ. Я так до сих пор от вас обратной связи не получила! Хотелось бы получить от вас ответ...
Здравствуйте, хотела взять кредит под залог недвижимости, но отказали. Почему?
Попросила кредит под залог недвижимости у Сбербанка. Загрузила все документы на Домклик. Оплатила оценку в размере 2500. Квартиру оценили в 2 250 тыс.руб. долго мурыжили, но прислали мораторный отказ. Почему не пойму? Зарплата хорошая, стоимость квартиры намного выше кредита. Потеряно столько времени.
Закладная
Я представила все данные, до сих пор сотрудник не связался со мной по моей
Ипотека 0,1 %
Мне 38 лет средний заработок 150т в месяц работа постоянная с 12месяца 2016 года, хочу оформить ипотеку сумма 4000000 первоначальный взнос есть 15,5 %
Могу ли получить выплату в размере 450 000 за третьего ребёнка
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, я второй раз в браке, родился совместно третий ребёнок. У меня ипотека, оформленная совместно в первом браке с бывшей супругой ( общая совместная собственность), я являюсь титульным заемщиком. Могу ли погасить ипотеку выплатой за третьего ребёнка в размере 450 000 руб.
Могу ли получить выплату в размере 450 000 за третьего ребёнка
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, я второй раз в браке, родился совместно третий ребёнок. У меня ипотека, оформленная совместно в первом браке с бывшей супругой ( общая совместная собственность), я являюсь титульным заемщиком. Могу ли погасить ипотеку выплатой за третьего ребёнка в размере 450 000 руб.
Техническая ошибка в заявке
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса о рассмотрении заявки на ипотеку. 16 июня одобрили ипотеку. Нашла недвижимость. На рассмотрении документов выставил банк условие первоначального взноса в 30%. Я отказалась, подала новую заявку с созаемщиком. Прислали поменять на другого. Поменяла. И вот на этом этапе два дня зависла ошибка: заявка находится в неподходящем статусе. Со слов сотрудников заявка находится в технической ошибке, не решается вопрос. Заявка застряла. Мой продавец не может ждать, тем более сроков исправления сбоя мне не называют. Мной уплачен аванс продавцу в случае невыхода на сделку я теряю аванс. исправлением тех ошибки по заявке никто не занимается.
адрес по страхованию квартиры
почему в КЛАДРе нет адреса: г. Махачкала пр-кт Расула Гамзатова д. 39, а есть только 39А?
Как купить квартиру в ипотеку, при уже имеющейся квартире в ипотеке с использованым мат. капиталом.
Добрый день, имею квартиру в ипотеке (осталось погасить 440 000 т.р.), в ней использовали мат. капитал, хотим купить другую квартиру в ипотеку. Ипотеку одобрили, квартиру подходящую нашел.Возможно сначала купить вторую квартиру(квартира больше, лутше) и уже в ней выделить доли детям, супруге, а потом продать первую квартиру погасить остаток по ипотеке, а разницу вложить в ипотеку, вновь купленной квартиры.
Как купить квартиру в ипотеку, при уже имеющейся квартире в ипотеке с использованым мат. капиталом.
Добрый день, имею квартиру в ипотеке (осталось погасить 440 000 т.р.), в ней использовали мат. капитал, хотим купить другую квартиру в ипотеку. Ипотеку одобрили, квартиру подходящую нашел.Возможно сначала купить вторую квартиру(квартира больше, лутше) и уже в ней выделить доли детям, супруге, а потом продать первую квартиру погасить остаток по ипотеке, а разницу вложить в ипотеку, вновь купленной квартиры.
всегда приходит отказ после подачи на ипотеку с инет страницы вашего банка от системы
Здравствуйте , хотела бы узнать почему после подачи заявки на ипотеку или рефенансирование через сайт тут же приходит отказ, даже без проверки платежеспособности, кредитная история хорошая
Как вернуть денежные средства потраченные по вине менеджера сбербанка!
Добрый день! 02.07.2022г мне одобрили ипотеку в дом клик на земельный участок, менеджер сбербанк попросил выписку и сам тоже заказал, в выписке на объект недвижимости всё было отражено. Менеджер сбербанка не увидел сразу и не сообщил мне о том что объект является коммерческой недвижимостью. При этом настойчиво навязали услугу юридическая проверка и оценка недвижимости за мой счёт. После всего этого в ипотеке отказали, сославшись на то что объект недвижимости не подходит под ипотеку. Менеджер сам сказал что моей вины нет, что они сами изначально это просмотрели и должны были сами сразу сообщить мне об этом. Должным образом не просмотрели объект недвижимости, у них были одни цели продать свои ненужные услуги. Прошу провести проверку по данному факту, вернуть мои денежные средства.
Сроки рассмотрения заявки на вывод созаемщика их ипотеки
Добрый день! 29 июня поданы документы на вывод созаемщика из ипотеки в связи с его банкротством. Какие сроки рассмотрения нашего заявления? Документы приянты и находятся на рассмотрении. Сроков никаких нет, но так же не бывает. Когда нам ждать ответ? Вопрос серьезный и может потребовать судебного разбирательства. Спасибо.
Ипотека
Добрый день ! Подали заявку через ипотечного брокера изначально нам отправили на доработку а потом и вовсе пишут Ваша заявка находится не в надлежащем статусе ( ждите оповещения об отказе) исправление данных невозможно , что это? Я два раза подавала сама было без проблем и одобрена , единственное что не смогла подобрать недвижимость.
Снижение процентной ставки по Постановлению Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711. Банк отказывается снижать ставку.
Добрый день! 02.07.2022 года, мною на электронную почту 1711_VORONEZH@vtb.ru Банка ВТБ отправлено Заявление о снижении ставки кредитования в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей» с копиями пакета документов. 7.07.2022 было получено смс об отрицательном решение: Уважаемый, заемщик! По вашему обращению принято отрицательное решение, т.к. превышение суммы вновь выданного кредита над суммой по основному долгу по Рефинансируемому кредиту не допускается, по требованиям программы не допускается использование средств на иные цели потребительского характера (информация указана в договоре об ипотеке п. "Целевое назначение"), только на полное погашение рефинансируемого кредита. Согласно предоставленной справке из Сбербанка сумма остатка основного долга на 26.04.2020 г. – 7,110,557.85 руб.Кредит в ВТБ выдан 27.04.2020 г. на сумму 7,111,000.00 рублей. Банк ВТБ (ПАО).Но при полном погашении ипотеки была уплачена сумма в размере 7163517,91 ( которая включает сумму основного долга 7110557,85 и уплаченных процентов 52960,06), что указано в приложенной справке). Таким образом, для полного погашения кредита были использованы не только кредитные, но и собственные средства.7.07.2022 этот вопрос задан по тому же адресу электронной почты, но ответ так и не дали. Прошу объяснить в чем причина отказа, если целевое назначение: только на полное погашение рефинансируемого кредита исполнена, так как для полного погашения кредита требовалась сумма 7163517,91.
Отмена досрочного погашения ипотеки
Деньги вернули. Благодарю
Ипотека дом клик
Добрый день! По заявки 47120496 в дом клике не можем дождаться рассмотрения документов 10 дней , 4.07 подгрузили документы до сих пор решают техническую проблему, какую не понятно! Менеджер утверждает что не работает программа, Ужасно ! Попросили связаться руководителя Стародубцева Юлия Сергеевна, не позванила. Очень ужасное отношение. Просьба дать обратную связь
Ипотека дом клик
Добрый день! По заявки 47120496 в дом клике не можем дождаться рассмотрения документов 10 дней , 4.07 подгрузили документы до сих пор решают техническую проблему, какую не понятно! Менеджер утверждает что не работает программа, Ужасно ! Попросили связаться руководителя Стародубцева Юлия Сергеевна, не позванила. Очень ужасное отношение. Просьба дать обратную связь
Ипотека дом клик
Можно ответ сюда продублировать
ДомКлик. Доверенность с электронной подписью.
Здравствуйте, покупаем дом с супругой в ипотеку в совместную собственность через домклик. У супруги нет возможности присутствовать на сделке, в связи с этим была сделана нотариальная доверенность с электронной подписью дающая мне права представлять супругу на сделке. Файл доверенности с подписью был прикреплён в дом клик. Отправка бумажного оригинала в другой город займёт 5-7 дней. Вопрос нужен ли бумажный оригинал доверенности приносить на сделку?
Вопрос по Ипотеке для IT
Пока ждал ответ, написал в региональный минцифры, они отреагировали оперативнее, 30/06 внесли правки в правила и теперь вместо регионов в правилах города, т.е. Я прохожу. Так что наверное вопрос уже не сильно актуален, главное чтобы в банке про эти изменения знали. Гпб, например, не знает)
Вопрос по Ипотеке для IT
Пока ждал ответ, написал в региональный минцифры, они отреагировали оперативнее, 30/06 внесли правки в правила и теперь вместо регионов в правилах города, т.е. Я прохожу. Так что наверное вопрос уже не сильно актуален. Печально только что сотрудники ГПБ про эти изменения ничего не знаюь и по прежнему отказывают по таким заявкам) напишите, когда вы приблизительно планируете обновить программу у вас в банке, есть смысл ждать?
Снижение ставки по действующей ипотеке
Банком было анонсировано в июле понижение ставки по действующей ипотеке, уже середина июля, а программы ро снижению все нет. Есть ли хоть какие-то сроки ее разработки?
Семейная ипотека по переуступке от физлица. Дом сдан.
Добрый день. Подскажите, возможно ли оформление по семейной ипотеке квартиры с переуступкой от физлица, если дом уже сдан? НО квартира еще не принята, права собственности ещё нет. Но средства с эскроу счета в пользу застройщика уже списаны (приобреталась в ипотеку)
Семейная ипотека по переуступке от физлица. Дом сдан.
Добрый день. Подскажите, возможно ли оформление по семейной ипотеке квартиры с переуступкой от физлица, если дом уже сдан? НО квартира еще не принята, права собственности ещё нет. Но средства с эскроу счета в пользу застройщика уже списаны (приобреталась в ипотеку)
Как забрать закладную после погашения ипотеки?
Как забрать закладную после погашения ипотеки? Ипотека была с ВТБ передали дом рф
Как забрать закладную после погашения ипотеки?
Как забрать закладную после погашения ипотеки? Ипотека была с ВТБ передали дом рф
Каким критериям должен соответствовать дом для ипотеки?
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким критериям должен соответствовать дом, для того, чтобы одобрили ипотеку?
Ипотека. Качество обслуживания.
Максим, добрый день!неприятная ситуация возникла в процессе сделки, был выбран Ваш банк.Покупатель и Продавец готовы к сделке с апреля, все документы предоставлены!Сейчас июль, менеджер отвечает из-под палки, может пропасть на пару-тройку дней и не выходить на связь, каждый ответ новый вопрос, такое чувство, что это первая и единственная заявка, которую не знают, как обработать. Почему сразу перечень вопросов не задать? получить на них ответ, выдать кредит и все довольны.
Как получить сельхоз ипотеку
Добрый вечер хотим купить вторичное жилье,точнее дом.Первоначальный взнос 2000000,цена дома 4800000.Можно получить льготную сельхоз ипотеку.Т.к дом находиться в Свердловской области .В 30км от города .Спасибо
Не обновилась информация по страховому полису.
Добрый день, ещё в июне оплатили страховку в Согаз по ипотеке, отправили все на 1233@vtb.ru. До сих пор информация в личном кабинете не обновилась. До сих пор написано, что страховой полис действует до августа 2022.
Вопрос по Ипотеке для IT
Хорошо, а не могли бы вы тогда прокомментировать как вы исполняете постановление правительства РФ от 30 июня 2022 года №1177?
Вопрос по Ипотеке для IT
Добрый день, Коллеги!Подскажите, а сколько времени потребуется Банку Дом РФ, чтобы внести в свои требования изменения утвержденные постановлением правительства РФ от 30 июня 2022 года №1177? А то сотрудники Газпромбанка в контакт центре говорят, что мол вы оператор и они все изменения смотрят у вас на сайте, а й вас на сайте неактуальная информация.
Задерживается проверка документов по ипотеке
Срок проверки истек 11 числа. Мне, как продавцу очень интересно знать на сколько это может затянуться, т.к. планируется встречная сделка.
Ипотека
Мой сын хочет взять ипотеку на строительство дома 15 млн, у него попросили внести 20%, подскажите а будет считаться эти 3 млн за возврат основного долга? И % будет считаться с 12 млн или с 15? Можно ли использовать маткапитал?
Заключить мировое соглашение
Здравствуйте, прошу прощение за беспокойство, хочу заключить мировое соглашение по ипотеке, а то нам ис сыном 7 лет идти некуда после продажи квартиры на торгах, помогите, я готова платить!!! в августе 2021 году нашла более оплачиваемую работу. прошу вас не оставляйте моего сына 7 лет на улице. Я согласна на мировое соглашение на ваших условиях!!!
Рефинансирование ипотеки
В прошлом году с помощью социальной жилищной программы и ипотечного кредитования купили дом в состоянии "коробка" в доме требуется возвести межкомнатные стены и инженерные коммуникации т.е. для постоянной жизни он пока не приспособлен, очень рассчитывал за год хоть как то сдлать дом пригодным для проживания. Т.к. семье из 5 человек 3 из которых несовершеннолетние дети. Приходится платить по автокредиту, ипотеке, и аренде жилья, практически ничего не остается на отделку и обустройство дома, ищу способы освободить хоть какую то часть суммы чтобы в доме сделать самое необходимое и переехать в него освободив часть бюджета от надобности платить за аренду жилья. Помогите правильно оформить рефенансирование
Почему банк долго одобряет объект - дом с земельным участком, уже 9-й день?
Здравствуйте!Хотим приобрести с помощью ипотеки Сбербанка дом с земельным участком.Одобрение заёмщика получили за полчаса, а вот объект рассматривает банк уже 9-й день. И никакой определенности нет. Продавец уже готов все расторгнуть с нами.
Возможность установки банкомата и открытие допофиса
Добрый день! Нету банкомата поблизости в 100 км. Населения города 46 тыс. жителей. Какие условия необходимы, для установки банкомата в городе? И открытия допофиса? Предприниматели вынуждены открывать р/с, в других отделениях, которые есть, Сбербанк, Открытие,ПочтаБанк, а Вашего нет. Помещение свободное есть, рядом с отделением Сбербанка.Адрес, по которому нужно открыть допофис, банкомат:ХМАО, г.Лянтор.
Сбербанк на Домклик не рассматривает заявку на ИТ ипотеку
Каждый день просто увеличивается счетчик "Для принятия решения требуется больше времени", Сбер перестал выдавать ИТ Ипотеку? Есть смысл ждать или нужно обращаться в другие банки?
Заключить мировое соглашение
Прошу вас помогите
Ипотека мед. Работникам
Работаю в гос. Больнице на должности медицинский брат, есть высшее медицинское образование, обучаюсь в ординатуре. Есть ли у вас ипотеки для мед. работников? Или молодых специалиство?
Проблемы с электронной регистрацией
Здравствуйте. Получил уведомление от ДомКлик "Срок регистрации сделки *** увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам..."Прошу пояснить в чем проблемы и проверить все ли корректно подано!Дело в том, что сначала по вине Сбербанка нам пришлось готовить доп. соглашение к ДДУ, теперь регистрация зависла на две недели!
Здравствуйте. Получил уведомление от ДомКлик "Срок регистрации сделки *** увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам..."Прошу пояснить в чем проблемы и проверить все ли корректно подано!Дело в том, что сначала по вине Сбербанка нам пришлось готовить доп. соглашение к ДДУ, теперь регистрация зависла на две недели!
Оформление
С 26 апреля не могут сделать закладную. Это издевательство.Приезжал на подпись доп. соглашения 16.06.2022. После этого никто со мной не связывался. Что мне делать? Куда жаловаться? Как решать эту проблему? Помогите, пожалуйста.Колл цент банка никак помочь не может. Ездить мне далеко до вашего отделения, чтобы просто задать вопрос -КОГДА ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКЛАДНУЮ.Спасибо.
Оформление
С 26 апреля не могут сделать закладную. Это издевательство.Приезжал на подпись доп. соглашения 16.06.2022. После этого никто со мной не связывался. Что мне делать? Куда жаловаться? Как решать эту проблему? Помогите, пожалуйста.Колл цент банка никак помочь не может. Ездить мне далеко до вашего отделения, чтобы просто задать вопрос -КОГДА ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКЛАДНУЮ.Спасибо.
Оформление it-ипотеки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить it-ипотеку на покупку дома с земельным участком у физ.лица или ИП? Прочёл что покупка возможно только у ООО, так ли это? Спасибо!
очень ждем
Домклик, раскрывает мои персональные данные
Дочерняя Организация Сбера Домклик, раскрывает мои персональные данные: мои паспортные данные, мою прописку и место жительства.Реквизиты организации Домклик ОГРН: 1157746652150 ИНН: 7736249247
Ипотека и кредит
Можно объединить кредиты в ипотеку, чтобы платить одно?
почему я не могу получить налоговый вычет по ипотеке, оформленной в 2020 году?
почему я не могу получить налоговый вычет по ипотеке, оформленной в 2020 году в втб?
Может ли продавец получить деньги за квартиру в день сделки?
Может ли продавец получить деньги от продажи квартиры в день сделки?
Ипотека
Здравствуйте! возможно ли взять ипотеку без проверки кредитной истории и на сколько вероятен шанс одобрКатя кредита
Ипотека
Здравствуйте! возможно ли взять ипотеку без проверки кредитной истории и на сколько вероятен шанс одобрКатя кредита
Когда отключат мой телефон от сбп?
Когда отключат мой телефон от сбп?
Есть ли информация по запросу 10688227 banki.ru?
Добрый день. Направляла вам в пятницу данные по заявке, по которой получили в ДомКлик неожиданный отказ уже после полного согласования и назначения даты сделки. Нет пока никакой информации? Есть ли у нас шансы исправить ситуацию по этой заявке?
% ставка увеличение
Год назад взял ипотеку в данном банке, в том момент еще был разочарован подходом офиса на Красной пресне, ну это уже в прошлом. Пришло время страховки через год, я как положено заблаговременно в апреле, хотя срок у меня 14 июня, начал подбирать страховую компанию т.к ставки в Альфа-страховании меня не устраивали от слова совсем! Подобрал компанию, в апреле еще направил запрос в Альфа банк на согласование страховой компании, но ответа не было не в первый, не во второй раз. По опыту других людей узнал, что банк принимает полиса этой компании. Я оплатил квитанцию и отправил в Альфа банк 23.05.2022, пришла отбивка:Уважаемый клиент, Ваше сообщение получено Банком.Нормативный срок обработки запроса 14 рабочих дней.Пожалуйста, ожидайте.И опять не ответа ни привета. А тут бац и получаю смс что ставка повышена, платеж увеличен. Начинается опять масса звонков, разбирательств и писем и вот сегодня 18.07.2022 опять тишина. Я начинаю опять звонить и присылать подтверждение того что я не олень и все сделал вовремя. Ответ от Альфа-Банка:В связи с несвоевременным предоставлением квитанции об оплате страховой премии, процентная ставка по кредиту была повышена на 2% с 20.06.2022 согласно условиям кредитного Договора.Данные нового полиса страхования приняты 15.07.2022Изменение параметров договора по снижению %-й ставки произведено после предоставления квитанции.Согласно условиям кредитного договора новая процентная ставка начнет действовать с нового платежного периода, т.е. с 20.07.2022 г.Размер ежемесячного платежа с учетом изменения %-й ставки Вы можете отследить в личном кабинете.И вот кто вы после этого? Да я принципиально теперь рефинансируюсь в другом банке, при ближайшем удобном случае. А так же зарплатный проект и все сотрудничество нашей с вашим банком прекращу. Благо как коммерческий директор, я это могу сделать! Так наплевательски ко мне не относился еще не один банк, а это 4-я потека.
Не снято обременение с предыдущего собственника
Добрый день! 4 сентября 2008 г. был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. 9 сентября 2009г. было получено свидетельство о государственной регистрации права (вид права: общая долевая собственность 1/2) На данный момент возникла проблема при продажи жилья. Обременение наложено на настоящих собственников и на предыдущего собственника. Сотрудники Сбербанка объясняют это тем что произошел технический сбой и информация в Росреестре не обновилась. Получается если бы сейчас не столкнулись с продажей, так бы и не узнали о халатности специалистов. 18 июля 2022 г. подано обращение в офисе Сбербанка о снятии обременение с предыдущего владельца. Через какое время снимут обременение?
Добрый день! 4 сентября 2008 г. был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. 9 сентября 2009г. было получено свидетельство о государственной регистрации права (вид права: общая долевая собственность 1/2) На данный момент возникла проблема при продажи жилья. Обременение наложено на настоящих собственников и на предыдущего собственника. Сотрудники Сбербанка объясняют это тем что произошел технический сбой и информация в Росреестре не обновилась. Получается если бы сейчас не столкнулись с продажей, так бы и не узнали о халатности специалистов. 18 июля 2022 г. подано обращение в офисе Сбербанка о снятии обременение с предыдущего владельца. Через какое время снимут обременение?
Добрый день! 4 сентября 2008 г. был заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. 9 сентября 2009г. было получено свидетельство о государственной регистрации права (вид права: общая долевая собственность 1/2) На данный момент возникла проблема при продажи жилья. Обременение наложено на настоящих собственников и на предыдущего собственника. Сотрудники Сбербанка объясняют это тем что произошел технический сбой и информация в Росреестре не обновилась. Получается если бы сейчас не столкнулись с продажей, так бы и не узнали о халатности специалистов. 18 июля 2022 г. подано обращение в офисе Сбербанка о снятии обременение с предыдущего владельца. Через какое время снимут обременение? Номер обращения 220718-0732-225 200 от 18.07.2022г.
Здравствуйте,что делать,если банк считает,что стоимость объекта завышена,хотя отчёт оценщика выполнен аккредитованным сбербанком специалистом,и если промониторить цены в данном СНТ ,то цены в которую оценил Сбербанк нет,куда надо обратиться ?
Здравствуйте,что делать,если банк считает,что стоимость объекта завышена,хотя отчёт оценщика выполнен аккредитованным сбербанком специалистом,и если промониторить цены в данном СНТ ,то цены в которую оценил Сбербанк нет,куда надо обратиться ?
Льготная ипотека на вторичное жилье
Какие льготные программы на вторичное жилье на Дальнем востоке(г.Хабаровск)?
Льготная ипотека на вторичное жилье
Какие льготные программы на вторичное жилье на Дальнем востоке(г.Хабаровск)?
Снижение ставки
Здравствуйте! Я оформила 02.03.2022 г. ипотеку по коммерческой ставке 12,3% в Сбербанке. Будет ли снижение ставки в июле м-це 2022 г.?
Рассмотрение запроса 10688227 banki.ru
Доброе утро. Не подскажете, нет информации насчет рассмотрения запроса 10688227 об отказе в ДомКлик клиенту Ерицян Карине Григоревна, в который ушла заявка уже после назначения даты сделки? Очень надеемся, что вы сможете помочь нам разрешить эту непонятную ситуацию и выйти все-таки с клиентом на сделку!
Как и куда поэффективнее Пожаловаться на дом клик
С 03.07.2022 года начали оформлять ипотеку,сначало начались проблемы с оценщиком вместо третьего числа с трёхдневным сроком он начал свою работу 12 чила,а оплата оценщика прошла третьего числа, все менеджеры твердили что они не могут связаться с оценщиком поэтому не могут ни какую информацию предоставить почему не двигается работа потом с горем пополам мы добились выполнения. По поводу юридической проверки вообще была дана некорректная информация ту информацию которую менеджеры дали юрист даже не проверяет если бы знала даже не заказывала бы эту услугу. Мне мой личный юрист больше информации проверил чем Юрист сбербанка и денег взял в два раза меньше.далее вроде как уже договорились 18.07.22 о сделке как выползает ещё какая то беда, Менеджеры не могут добавить созаёмщика им его не видно в домклике По техническим причинам и сделать с этим они ничего не могут, менеджер мне выдвинул версию сходите сами в Сбербанк и всё сделайте сами,пусть вам проверят данные обновят и только после этого мы назначим новую дату сделки,такая ерунда уже пять дней тянется.звоню пожаловаться на номер 900 сбербанка они говорят что это к ним не относится. За что люди там сидят получают зарплату за то что я плачу за услуги деньги ии и при этом всё делаю сама?
Как получить семейную ипотеку
С апреля 2022г. пытаюсь оформить ипотеку по программе семейная,т.к. родился ребёнок после 2018г. Т.к.кчасток был в аренде на маме, пришлось переоформлять на себя. Для чего пришлось строить и оформлять объект незавершенного строительства и затем оформлять участок в аренду на себя. С апреля по июль этим и занимался. О каждом действии инфоомировал банк в чате дом клик и по телефону. Менеджер консультировать меня о том, что необходимо только оформление земли на меня на правах аренды, про незавершенки ни слова. 4 дня назад после получения договора аренды позвонил в банк, где мне сказали что для оформления семейной ипотеки необходимо чтобы на участке не было зарегистрировано никаких объектов. После долгих перепетий передо мной извинились и пояснили, что для оформления семейной ипотеки необходимо ликвидировать объект НС с участка и все! Занялся сносом и снитием объекта незавершенного строительства. Сегодня позвонил в банк чтобы ещё раз уточнить какие документы нужны. На что менеджер вежливо предоставил список необходимых документов. Вопрос встал по пролонгации договора аренды на землю, т.к. у меня он на 3 года. В итоге получив консультацию в отделе архитектуры своего города попросил звонок банка. Другой менеджер, по звонивший мне, сказала что по семейной ипотеке нужна земля в собственности. Я попросил уточнить эту информацию. Аналогичный ответ пришёл в чате. Более мне не перезванивать. ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЛИБО ДАННУ ПРОГРАММУ СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ МНЕ НЕ ХОТЯТ ВЫДАВАТЬ, ЛИБО МЕНЯ КОНСУЛЬТИРУЮТ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ СВОЙ "товар". Прошу помощи, потратил нервы, силы, средства и похоже все надежды. Проект уже оформил. Кто то мне может дать полную точную исчерпывающую информацию по данной программе? Спасибо!
Когда можно подать заявление?
Рассматриваите ли заявления на сельхозипотеку?Можно получить каждому супругу по тримлн. если объект стоит шесть млн двести тыс.?
Рефинансирование ипотеки
Здарвствуйте! Ипотека оформлена в Апреле 2022г. в ВТБ под 22,7%. 18 Июля внёс четвёртый платеж. Сейчас хочу рефинансировать кредит. Могу это сделать или нужно выполнить 6 платежей (пол года). Меня не устривает огромная ставка в 22,7%.
ПОВТОРНО! Проблемы с электронной регистрацией
Здравствуйте. Так и не дождался ответа по вопросу 445939https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/445939/"Получил уведомление от ДомКлик "Срок регистрации сделки *** увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам..."Прошу пояснить в чем проблемы и проверить все ли корректно подано!Дело в том, что сначала по вине Сбербанка нам пришлось готовить доп. соглашение к ДДУ, теперь регистрация зависла на две недели!"
помощь многодетным семьям, в погашении ипотеки на сумму 450 000 рублей
Здравствуйте. Куда нужно обращаться и где писать заявление на погашение ипотеки 450 тысяч рублей?
Необоснованное обогащение
По кредитному договору от 12.11.2020 г. 0000-14670/ИКР-20РБ я своевременно оплатила страхование 14.09.2021 и предоставила чек в банк по почте. Подтверждение мне не пришло Спустя 8 месяцев, мне пересчитали процент по кредиту и ежемесячный платёж. При этом мне не звонили, не писали в почте, не присылали смс и ни как меня не информировали, документ повторно не запрашивали. Все условия мною были выполнены. Перерыва в страховании не было. Повторно я направила чек 4.07.22 по ссылке из смс на сайте банка. При этом, уже 2 недели, мне не приходит от банка информация письменная, что чек получен. В личном кабинете нет информации. Мне подтверждают по ....телефону!Таким образом, через месяц или 3 история повторится и от меня будут требовать повышенный платёж и доказательства, что я отправляла - это незаконное обогащение ст. 1102 ГКРФ.Я обращалась к Руководителю по качеству сервиса - ответа нет. Сделала несколько обращений в колл-центр и оформила претензию, но срок рассмотрения претензии превышает срок платежа. После отсутствия ответа мне предложили оформить заявление по почте банка, после чего пришёл ответ на заявление, что нужно оформить заявление, сначала получить код, для этого заполнить форму или позвонить в банк и так по кругуПрошу:1 вернуть размер платежа и ставку по кредиту текущим месяцем июлем 22, а не с 1 августа2. Подтвердить письменно о получении чека по страховке3. Доработать личный кабинет для выгрузки чека и договора страхования и отображение для клиента.4. Прошу зарегистрировать мою претензию в банк за сегодняшний датой и присвоить номер для отслеживания и мне направить письменный ответ по адресу, указанному в договоре.5. Улучшить качество работы с клиентами и обеспечить информирование по всем возникающим вопросам по исполнению ипотеки.
Необоснованное обогащение
По кредитному договору от 12.11.2020 г. 0000-14670/ИКР-20РБ я своевременно оплатила страхование 14.09.2021 и предоставила чек в банк по почте. Подтверждение мне не пришло Спустя 8 месяцев, мне пересчитали процент по кредиту и ежемесячный платёж. При этом мне не звонили, не писали в почте, не присылали смс и ни как меня не информировали, документ повторно не запрашивали. Все условия мною были выполнены. Перерыва в страховании не было. Повторно я направила чек 4.07.22 по ссылке из смс на сайте банка. При этом, уже 2 недели, мне не приходит от банка информация письменная, что чек получен. В личном кабинете нет информации. Мне подтверждают по ....телефону!Таким образом, через месяц или 3 история повторится и от меня будут требовать повышенный платёж и доказательства, что я отправляла - это незаконное обогащение ст. 1102 ГКРФ.Я обращалась к Руководителю по качеству сервиса - ответа нет. Сделала несколько обращений в колл-центр и оформила претензию, но срок рассмотрения претензии превышает срок платежа. После отсутствия ответа мне предложили оформить заявление по почте банка, после чего пришёл ответ на заявление, что нужно оформить заявление, сначала получить код, для этого заполнить форму или позвонить в банк и так по кругуПрошу:1 вернуть размер платежа и ставку по кредиту текущим месяцем июлем 22, а не с 1 августа2. Подтвердить письменно о получении чека по страховке3. Доработать личный кабинет для выгрузки чека и договора страхования и отображение для клиента.4. Прошу зарегистрировать мою претензию в банк за сегодняшний датой и присвоить номер для отслеживания и мне направить письменный ответ по адресу, указанному в договоре.5. Улучшить качество работы с клиентами и обеспечить информирование по всем возникающим вопросам по исполнению ипотеки.
Долгая проверка документов Домклик
Уже не знаю, куда обращаться! Пытаемся выйти на сделку через Домклик, банк 3-й раз продлевает срок проверки документов, менеджеры ничего конкретно ответить не могут, такое впечатление, что вообще ничего не проверяется, а просто автоматически продлевается. Через пару дней истекает срок соглашения о задатке! при отказе банка мы не сможем его вернуть! Как ускорить процесс проверки и получить информацию по нашему запросу?
Как получить от Сбербанка подтверждение оплаты ипотеки через ДомКлик для налоговой?
Добрый день! Несколько лет назад я приобрел квартиру в ипотеку через Сбербанк. Воспользовался сервисом ДомКлик. Квартира - новостройка. Теперь, получив квартиру и закрыв ипотеку я хочу воспользоваться возвратом налогов.Налоговая требует у меня подтверждения факта оплаты квартиры. Однако, что является подтверждением факта оплаты квартиры в данном случае? Тк сделка была полностью электронной - у меня нет никаких расписок от продавца. Как мне получить от Сбербанка подтверждение оплаты?
450 многодетным
Здравствуйте, подала документы.3.06. на выплату субсидии, до сих пор банк не передаёт документы а дом РФ. Продляя рассмотрение обращения. Это не законно, скажите в чем дело? В народном рейтинге вы не отвечаете
Здравствуйте, не можем выйти на сделку с 7 июля.
Здравствуйте, 7 июля подали документы через дом клик на выбранную Недвижимость и до сих пор не можем выйти на сделку!??? Ставку подняли в 2 раза и даже не смотря на это, не можем оформиться . Помогите пожалуйста разобраться.89656677603Гиматова Алиса Альфировна
Сельская ипотека
Здравствуйте. Почему сейчас нет Сельской ипотеки в Сбербанк? С чем связано? Проект врода до 31.12.2022года. И когда снова возобновиться?