Все вопросы по теме "Ипотека"

Можно ли первоночальный взнос внести материнским капиталом, если ребенку уже исполнилось три года, для…
Можно ли первоночальный взнос внести материнским капиталом, если ребенку уже исполнилось три года, для получения ипотеки с гос.поддержкой
13.08.2011
Ответ дан
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ! Я ХОЧУ ВЗЯТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В СУММЕ 1.800.000 НА МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК, ДЛЯ…
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ! Я ХОЧУ ВЗЯТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В СУММЕ 1.800.000 НА МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК, ДЛЯ ПРЕОБРЕТЕНИЯ ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА. МОЯ ЗАРОБОТНАЯ ПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ 20—25 ТЫСЯЧА В МЕСЯЦ,ЧИСТЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ДОХОД С УЧЕТОМ ПЕНСИЙ РОДИТЕЛЕЙ МОЕЙ ПЕНСИИ КАК ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПЕНСИИ НА ДВУХ ДЕТЕЙ ПО ПОТЕРИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ 60—75ТЫСЯЧ. СКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ ЧТО МОЮ ПРОСЬБУ О ВЫДАЧЕ МНЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА УДОВЛЕТВОРЯТ? ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ТАКУЮ СУММУ ТО НА КАКУЮ СУММУ Я МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ? СПАСИБО!
13.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Подали документы на ипотечный кредит 2 августа и до сих пор не можем…
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Подали документы на ипотечный кредит 2 августа и до сих пор не можем узнать одобрил ли банк кредит! На звонки филиал не отвечает, два раза приезжали, но специалист, который нами занимался в отпуске, а другой человек говорит, что инфйормации нет еще! Подскажите, пожалуйста, как возможно узнать ожобрил банк кредит! Заранее спасибо!
13.08.2011
Ответ дан
Доброго дня, Михаил! Ситуация следующая: На данный момент я ( созаемщик) и супруга (заемщик) являемся…
Доброго дня, Михаил! Ситуация следующая: На данный момент я (созаемщик) и супруга (заемщик) являемся клиентами Сбербанка в гор.Брянске.В феврале 2010 года нами был взят ипотечный кредит.Супруга является участником зарплатного проекта вашего банка. На момент подачи заявки (январь 2010) время существования з/п проекта составляло около 5 мес.А на сегодняшний день, соответственно, более 6 мес. Ставка у нас получилась 14,5% — до регистрации и 13,75%-после регистрации ипотеки — как у Физических лиц, не относящимся к категориям з/п проекта. Также нами была уплачена комиссия за выдачу кредита!!! Вопрос: Насколько важны для Сбербанка добросовестные проверенные клиенты и готов ли он идти им на встречу? Рассматривает ли банк вопрос о снижении % ставки по ипотеке? Консультировался в Газпромбанке по поводу рефинансирования, они готовы предложить меньший %. Я не сторонник смены банка, поэтому прошу рассмотреть вопрос о снижении ставки.
13.08.2011
Ответ дан
В соответствии с кредитным договором мне предоставлен ипотечный кредит. Платежный период по договору:…
В соответствии с кредитным договором мне предоставлен ипотечный кредит. Платежный период по договору: 20—28 число. На вашем сайте есть Памятка по погашению кредита на странице: http://www.vtb24.ru/personal/loans/mo…e-holders/ в этой памятке указано: «Досрочный платеж по кредиту осуществляется одновременно с погашением ежемесячного (аннуитетного) платежа на основании заявления, предоставленного не менее чем за 15 календарных дней до начала платежного периода» Позвонив на горячую линию по телефону (495) 783-15-51 (плюс цифра 1 в тональном режиме), я получил информацию, что Заявление на досрочное погашение не обязательно надо предоставлять за 15 дней, а можно предоставить непосредственно за день до начала платежного периода, то есть 19 числа. То есть, озвученная по телефону информация противоречит информации на сайте. Прошу уточнить, какая информация является верной.
13.08.2011
Ответ дан
При получении ипотечного кредита в кредитном договоре было прописано, что деньги с моего счета будут…
При получении ипотечного кредита в кредитном договоре было прописано, что деньги с моего счета будут переведены продавцу квартиры, в связи с чем банк не давал мне ни платежного документа ни поручения о переводе я не заполняла. в налоговую инспекцию я обязана предоставить платежный документ, что деньги продавцу переведены были — а банк мне такой справки не дает?!!!!!!!! когда я плачу через кассу — в чеке указывается отправитель и получатель: почему когда мне нужна подобная информация о переводе со счета на счет — это вдруг становится секретной информацией?????? мне нужна информация куда с моего счета ушли деньги и всего-то!!!!!!!!!!!!
13.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, как еще возможно узнать одобрил л и банк ипотеку? Мы подали документы…
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, как еще возможно узнать одобрил л и банк ипотеку? Мы подали документы на ипотеку 2 августа, звонили — трубку никто не берет, приезжали — говорят информация еще не поступила! Сколько нам ждать???
14.08.2011
Ответ дан
Доброго времени суток.. Около 3 лет назад взял ипотеку в вашем банке, но с кризисом все изменилось.Изменился…
Доброго времени суток.. Около 3 лет назад взял ипотеку в вашем банке, но с кризисом все изменилось.Изменился размер заработной платы, родился второй ребенок, недавно родился третий ребенок. С оплатой стало трудновато. Вопрос состоит в том: изменилась ли ставка ипотечного кредитования, если да то возможно ли пересмотреть договор с целью изменения процентной ставки. Второй вопрос вот в чем: возможно ли пересмотреть договор с целью увеличения срока кредитования с целью опять таки уменьшения ежемесячного платежа. За ранее спасибо.
14.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил! Я хочу взять кредит по программе молодая семья. Мне 26 лет. Через неделю будет…
Здравствуйте, Михаил! Я хочу взять кредит по программе молодая семья. Мне 26 лет. Через неделю будет 27. Обязан ли я в этом случае буду брать справку из Военкомата, в том что мня не призовут в армию, если подам заявку прямо сейчас, или мне стоит лучше дождаться 27 лет. Просто квартира, которая сейчас осталась у застройщиков может уплыть в самое ближайшее время, а других квартир пока ни у кого в наличии нет. С нетерпением жду Вашего ответа!
14.08.2011
Ответ дан
здравствуйте! у меня вид на жительство?у мужа разрешение на временное проживание.Когда мы можем попытаться…
здравствуйте! у меня вид на жительство?у мужа разрешение на временное проживание.Когда мы можем попытаться взять ипотеку на приобритения жилья,на вторичном рынке.мне сейчас 32 а мужу 36 светит ли нам ипотека молодой семье. Спасибо.
14.08.2011
Ответ дан
берем жилищный кредит на покупку ЧАСТИ ЖИЛОГО ДОМА(ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА!!!!!!) стоимость дома 1млн50тыс…
берем жилищный кредит на покупку ЧАСТИ ЖИЛОГО ДОМА(ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА!!!!!!) стоимость дома 1 млн50 тыс рублей-сумма кредита 300 тыс(БЕЗ ЗАЛОГА ЖИЛЬЯ!!!!!) подали на рассмотрение документы,в частности предварительный договор купли-продажи(где указана вся сумма за которую берётся ДОМ!!)-юристы отклонили его сославшись на то что нужно указать стоимость земли(привели пример) купля дома 950 тыс+земля 100 тыс!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС!: КАК ПОКУПАТЕЛЬ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ЗЕМЛЮ А Я ЕЁ КУПИТЬ ЕСЛИ ОНА ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!? ДЛЯ СПРАВКИ: у нас в области разрешена продажа частных домов без приватизированной замли.
15.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В ноябре 2006 года в вашем банке взял ипотечный кредит под 14%. Кредит плачу исправно…
Здравствуйте! В ноябре 2006 года в вашем банке взял ипотечный кредит под 14%. Кредит плачу исправно, на сегодняшний день сумма долга составляет 1 550 000. Могу ли я перекредитоваться под меньший процент, если да, то что для этого необходимо сделать и каковы будут затраты? Спасибо!
15.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! В компании "ГлавМосСтрой Недвижимость" мне сказали, что подали документы по их новостройке…
Здравствуйте! В компании «ГлавМосСтрой Недвижимость» мне сказали, что подали документы по их новостройке в городе Железнодорожный Московской области (микрорайон Центральный) Вам, для прохождения аккредитации, на предмет выдачи ипотечных кредитов. Поскольку других ипотечных программ по этому микрорайону нет, скажите пожалуйста, как долго будут рассматриваться эти документы или каково решение банка, если оно уже вынесено? Спасибо за ответ.
15.08.2011
Ответ дан
Я являюсь индивидуальным предпринимателем осуществляющая свою деятельность более 2-х лет, попыталась…
Я являюсь индивидуальным предпринимателем осуществляющая свою деятельность более 2-х лет, попыталась обратить в Ваш банк по телефону за консультацией по ипотечному кредиту. Оказывается Ваш банк не дает ипотеку ипэшникам не имеющим свой офис и неимеющим штата сотрудников. Почему? У меня прозрачный бизнес — интернет реклама на собствееных интернет порталах. Прозрачный доход подтвержденный налоговой декларацией. Договора и проводки с постоянными клиентами. Мне не нужен офис для осуществления моего бизнеса. Мне не нужны сотрудники в штате, работа у меня сдельная с подрядчиками. Почему Ваш банк отказывает в рассмотрении ипотеки легально работающему человеку с легальным подтвержденным доходом? К вашему сведению сбербанк не требует наличие офиса и сотрудников, им достаточно свидетельства о регистрации, инн, налоговая декларация за прошедший период и книга доходов и расходов?
15.08.2011
Ответ дан
Мы с мужем впервые решили взять ипотеку для дочери по месту нахождения квартиры,в Калининграде,т.к. дочь…
Мы с мужем впервые решили взять ипотеку для дочери по месту нахождения квартиры,в Калининграде,т.к. дочь там учится.Подали документы в Калининградский сбербанк россии.Каково же было наше удивление когда нам отказали.Ведь прежде чем обратится в банк мы все продумали.Мы люди взрослые и относимся к этому серьезно.Мы потратили на билеты до Калининграда,у нас с мужем было такое ощущение что нам плюнули в лицо,когда нам отказали.А нам так нужен кредит.Хочется чтоб при приеме документов могли сразу ответить дадут или нет кредит.Если можно то хотелось бы чтобы нашу заявку пересмотрели.
15.08.2011
Ответ дан
Добрый день. Ситуация следующая: В 2009 обратился в ВТБ 24 (Новосибирск), где у меня открыты 2 кредита…
Добрый день. Ситуация следующая: В 2009 обратился в ВТБ 24 (Новосибирск), где у меня открыты 2 кредита — ипотечный и потребительский, с просьбой внести изменение в список заёмщиков (вывести из состава бывшую супругу). Банк запросил документы о доходах, пакет общих документов. Всё было предоставлено. После рассмотрения документов специалисты банка, ссылаясь на установленные тарифы сказали, что нужно внести 4500 рублей за оформление дополнительного соглашения к кредитному договору. Ок, деньги в кассу банка я внёс, получил приходник с указанием за что с меня взяли эту сумму: «Комиссия за оформление дополнительных соглашений к кредитному договору». Далее через пару дней следует звонок из банка, они выдвигают новое условие, чтобы они составили это доп. соглашение я должен погасить потребительский кредит. Без этого никак нельзя. Я сказал, что подумаю. Больше с банком на эту тему не контачил. Работал в другом городе. В 2011 году вернулся обратно и обратился в банк с просьбой вернуть комиссию обратно, так как фактически та услуга за которую я платил не была оказана. На что получил ответ, что это комиссия не за оформление, а за рассмотрение вопроса об оформлении, хотя в приходнике чёрным по белому написано — за оформление. Претензию по форме банка я написал, её зарегистрировали, присвоили номер и сказали, что сроки рассмотрения — 15 рабочих дней. Из банка позвонили и устно сообщили о том, что моя претензия была рассмотрена и отклонена, так как в соответствии с пунктом кредитного договора все комиссии и тарифы являются его неотъемлемой частью. Я затребовал переслать мне копию ответа на мой домашний адрес. В итоге — получил на руки письмо от Банка ВТБ24, подтверждающее то, что мне сказали по телефону. 20.06.2011 сделав копии всех документов и написав ещё одно обращение (с учётом переписки с директором филиала в 2009 году — в которой он чётко даёт понять, что комиссия с меня берётся именно за услугу и не за рассмотрение возможности), подал его в отделение банка на М. Горького. Сегодня уже 16.08.2011 — ваш банк не ответили никаким образом на моё последнее обращение и в принципе у меня есть всё для обращения с иском в суд, так как официальными же письмами от 2009 года руководитель территориальной структуры ВТБ24 опровергает то, что ваши специалисты пытаются додумать в 2011 году. Теперь собственно вопрос: считаете ли вы что существует способ досудебного урегулирования данной ситуации, или можно смело идти в суд? Привожу реквизиты документов (приложенных к моему последнему обращению): — Письмо Банка исх. № 29.05.2009 № 1240/2024 (копия на 2 листах) — Письмо Банка исх. № 29.06.2009 № 1240/2284 (копия на 1 листе) — Письмо Банка исх. № 28/04.2011 № 23-03-21/6446 (копия на 1 листе) — Приходный кассовый ордер № 129247 от 30.07.2009 (копия на 1 листе) — Приходный кассовый ордер № 318815 от 30.07.2009 (копия на 1 листе) Заранее спасибо.
16.08.2011
Ответ дан
Добрый день! При получении ссуды с меня удержали проценты за обслуживание ссудного счета. Недавно узнала…
Добрый день! При получении ссуды с меня удержали проценты за обслуживание ссудного счета. Недавно узнала, что это незаконно. Как можно вернуть эти деньги.
16.08.2011
Ответ дан
Подскажите - а как будут рассматривать меня, как заемщика, по ипотеке - если я владелец и гендиректор…
Подскажите — а как будут рассматривать меня, как заемщика, по ипотеке — если я владелец и гендиректор фирмы? Отчетность и справки из банков на руках. Хочется купить вторичную квартиру в Москве (10 млн., 3 имеется). Какова будет ставка на максимальный срок? Заранее спасибо!
16.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Собираемся взять ипотечный кредит в филиале вашего банка в городе Нижний Тагил Свердловской…
Здравствуйте! Собираемся взять ипотечный кредит в филиале вашего банка в городе Нижний Тагил Свердловской области на покупку квартиры в Верхней Салде. Проблема оказалась в том, что продавец нашей квартиры находится в другом городе и не имеет возможности приехать, поэтому оставил нотариально оформленную доверенность на продажу своей квартиры родственнику, живущему в Верхней Салде. Но в филиале банка сказали, что нотариальная доверенность им не подходит и требуют оформить доверенность по форме банка. Это сделать не возможно, так как собственник квартиры отсутствует. Что нам делать в этом случае, отказываться от услуг банка или можно решить вопрос о принятии нотариальной доверенности? Заранее спасибо!
16.08.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пож-та есть ли выход из сложившейся ситуации. Дело в том что я со своей супругой…
Добрый день! Подскажите пож-та есть ли выход из сложившейся ситуации. Дело в том что я со своей супругой в 2007 году взял ипотеку в Сбербанке, так как наших доходов оказалось недостаточно нам пришлось привлеч в созаёмщики моего отца. Квартира в итоге теперь в залоге у банка, а мы три владельца квартиры, у каждого по 1\3 доли. Свидетельства оформлены на троих, у каждого своё. В 2011 году у нас родился второй ребенок, мы получили сертификат на материнский капитал, и хотели его направить на погашение части ипотеки, но пенсионный фонд нам отказал, так как в кредитном договоре в качестве созаёмщика и обладателя 1\3 доли есть третье лицо, мой отец. Может ли банк в этой ситуации принять нотариально заверенный отказ отца от своей доли и переоформить кредитный договор на нас с супругой. Возможно есть другие варианты которые мы не знаем, подскажите пож-та! Заранее спасибо.
16.08.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Я подала заявку на ипотеку по акции "возьми за 8%" 01.08.11. В акции сказано…
Добрый день, Михаил! Я подала заявку на ипотеку по акции «возьми за 8%» 01.08.11. В акции сказано, что заявка рассматривается в течение 8 рабочих дней. Сегодня уже 12 день, ответа нет. Скажите, пожалуйста, долго ли еще ждать. Интересуюсь данным вопросом потому что подобрали квартиру, поэтому время ограничено. С уважением, Татьяна.
16.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте , подскажите пожалуйста хочу взять ипотечный кредит. По справке 2ндфл сумма зп составляет…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу взять ипотечный кредит. По справке 2ндфл сумма зп составляет 8000р справку по форме банка дать отказались, реальный заработок от 30000р, фирма строительная крупная работаю более 10 лет,как мне быть? Заранее спасибо!
16.08.2011
Ответ дан
Здравсвуйте Михаил,мы взяли кредит на недвижимость в 2009 году под 15.75% годовых.Хочу узнать можно ли…
Здравсвуйте Михаил,мы взяли кредит на недвижимость в 2009 году под 15.75% годовых.Хочу узнать можно ли обратится в банк с заявлением о снижении процентной ставки и как это сделать?
16.08.2011
Ответ дан
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ ЯШАГИНА Я БЫ ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС МОГУ Я В ЗЯТЬ ИПАТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В ТРАНСКРЕДИТ БАНКЕ…
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ ЯШАГИНА Я БЫ ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС МОГУ Я В ЗЯТЬ ИПАТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В ТРАНСКРЕДИТ БАНКЕ ЕСЛИ Я СОДРУДНИК РЖД СТАЖ У МЕНЯ РОБОТЫ 6 МЕСЕЦЕВ ЗАРПЛАТА 6000Т АПОТОМ ПОГОСИТЬ МАТЕРИНСКИМ СЕРТЕФЕКАТОМ В ДЕЛО В ТОМ МЕНЕ НАДО НА СТРОИТЕЛЬСТВО
16.08.2011
Ответ дан
Добрый день!Сообщите,пожалуйста,является ли мне племянник/сын моего родного брата/родственником и может…
Добрый день!Сообщите,пожалуйста,является ли мне племянник/сын моего родного брата/родственником и может ли он получить кредит в Сбербанке в виде 600000 рублей под залог своей 1/2доли в 2-хкомнатной квартире в 5-ти этажном доме или под залог выкупаемой у меня моей 1/2доли в этой же квартире.Фамилии у нас одинаковые.Спасибо.
17.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил!Мы хотим взять ипотечный кредит,но нам уже два раза дали отказ.Причину нам не говорят.Скажите…
Здравствуйте,Михаил!Мы хотим взять ипотечный кредит,но нам уже два раза дали отказ.Причину нам не говорят.Скажите пожалуйста,можно ли нам ещё подавать документы на кредит?Можно ли нам взять простой кредит,если в ипотечном кредите отказывают?И можно ли взять кредит в другом городе в Сбербанке России?
17.08.2011
Ответ дан
Добрый день! Сотрудник хочет взять ипотеку, имеет ли право банковский служащий приезжать в офис и…
Добрый день! Сотрудник хочет взять ипотеку, имеет ли право банковский служащий приезжать в офис и проверять документы организации, выписки по заработной плате и т. д.?
18.08.2011
Ответ дан
При первичной консультации в СБ по поводу оформления кредита мне озвучили определенную процентную ставку…
При первичной консультации в СБ по поводу оформления кредита мне озвучили определенную процентную ставку. При подаче заявления распечатали «Информацию о расходах по потребительскому кредиту», где также подтвердили ранее озвученный процент. В момент подписания кредитного договора «вдруг» обнаруживаю, что процентная ставка повышена. Объяснений сотрудники Брянского банка не дали, сказав, что это от них не зависит. Вопрос: от кого зависит и почему обманывают клиентов, которые являются партнерами СБ?
18.08.2011
Ответ дан
У меня в банке ВТБ24 взят ипотечный кредит с годовой ставкой 14.45%. Сейчас банк снизил процентные ставки…
У меня в банке ВТБ24 взят ипотечный кредит с годовой ставкой 14.45%. Сейчас банк снизил процентные ставки по данному виду кредитования. Могу ли я обратиться в банк с просьбой снизить мне процент по кредиту?
18.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом на протяжении 3х лет. Номер счета по плану счетов Банка: 4081********63685997…
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом на протяжении 3х лет. Номер счета по плану счетов Банка: 4081********63685997. Я взяла ипотеку под 18 процентов годовых в одном из Челябинских банков на квартиру на сумму 1 млн 800 тыс рублей. И выплачиваю около 35 тысяч рублей в месяц вместо 27 тысяч положенных по ануитентному платежу каждый месяц. После вашей рекламы про ипотеку я решила обратиться в ваш центральный офис по адресу 454091, Челябинск, ул. Карла Маркса, дом 38, деловой центр «Аркаим Плаза». Мне там ответили что по адресу 454021, Челябинск, ул. 40 лет Победы, д. 31 мне помогут лучше в этом вопросе, т. к. там находится «ЦЕНТР» по ипотеке. Я уже была подготовлена по всем документам, на руках у меня были справки по зарплате. У меня белая зарплата 20 тысяч рублей. Черная 30 тысяч. Справку по зарплате с указанием что я получаю 30 тысяч я также отдала в банк. Придя в офис по адресу выше я спрашиваю у сотрудника что нужно сделать чтобы переоформить ипотеку под ваш процент, который ниже моих 18ти процентов. На что он идет по тихому к другому сотруднику и спрашивает, как это все дело оформлять, сотрудница также в недоумении. Затем он говорит, давайте все что у вас есть и мы направим все это дело в Москву. По его лицу и манерам было видно что его и всех кто там сидел не обучали по вашей новой ипотечной программе. Но я думала что меня должны одобрить, раз я являюсь уже клиентом вашего банка, на мою визу постоянню перечисляются денежные средства, и что мой заработок является в Челябинске средне высоким и стабильным по сравнению с рабочими заоводов, фабрик и прочих. Я программист. Дак вот вопрос к вам к Москве, что мне еще сделать чтобы попасть под вашу программу ипотечного кредитования? Какую зарплату мне нужно получать в моем городе? Почему сотрудники не рассмотрели мою кредитную историю по другому банку, когда я выплачивала каждый месяц по 35 тысяч по кредиту? Этого мало? Ваш банк отказался принять платежеспособного человека. Я месяц ждала ответа, сотрудники не соизволили мне перезвонить, они не вели мои дела, они не знали на какой стадии находится мое дело по перекредиту. Каждую неделю я им перезванивала и все на стадии рассмотрения. Я надеюсь что мне все-так перезвонят и скажут что мы ошиблись и на самом деле вы можете у нас перекредитоваться, т. к. вы подходите по всем параметрам.
19.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил.Очень волнует судьба моей родной сестры.Они с мужем взяли ипотечный кредит(муж -заемщик…
Здравствуйте Михаил.Очень волнует судьба моей родной сестры.Они с мужем взяли ипотечный кредит(муж -заемщик, жена — созаемщик).Через два месяца ее супруг трагически погиб.На иждивении осталась четырехлетняя дочь.Ее зарплата составляет ровно столько сколько нужно ежемесячно вносить платеж за ипотеку(16000 руб). Обратившись в отделение сбербанка России о помощи,(например снизить процентную ставку или что-нибудь что облегчит ее финансовое обязательство перед банком),она получила отказ.Ей просто предложили продать жилье,деньги вернуть банку, а самой хоть на улице живи.Я прекрасно понимаю, что ей никто ничем не обязан.Но разве нельзя рассмотреть как-то эту ситуацию в индивидуальном порядке и помочь. Заранее благодарю за внимание.Хотелось бы получить ответ.Спасибо.
19.08.2011
Ответ дан
На вашем сайте написано, что есть льготные кредиты многодетным семьям на строительство дома,но у нас…
На вашем сайте написано, что есть льготные кредиты многодетным семьям на строительство дома,но у нас в филиале вашего банка говорят, что такого кредита не существует. Где можно узнать о данном виде кредита?
19.08.2011
Ответ дан
В марте 2010 года по программе "Молодая семья" мне дали кредит на покупку жилья. Могу ли я получить льготу…
В марте 2010 года по программе «Молодая семья» мне дали кредит на покупку жилья. Могу ли я получить льготу в виде списания части задолженности по кредиту при рождении второго ребенка.Если да то сколько кв. метров полагается при расчете суммы списания?
19.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Смогу ли я отказаться от квартиры купленной в ипотеку в Сбербанке? Ипотека оформлена на…
Здравствуйте! Смогу ли я отказаться от квартиры купленной в ипотеку в Сбербанке? Ипотека оформлена на меня 4 года назад, квартира также оформлена на меня. На тот момент я состояла в браке, а быший супруг по документам проходит поручителем.Все это время я исправно платила ипотеку.Бывший супруг за все это время не заплатил ни копейки так как он военный пенсионер и нигде не работает, основной доход это пенсия. Поэтому у меня вопрос, могу ли я отказаться от этой квартиры в пользу банка?
20.08.2011
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли взять ипотечный кредит на землю расположенную в Чехове, если постоянная регистрация…
Добрый день! Возможно ли взять ипотечный кредит на землю расположенную в Чехове, если постоянная регистрация Саратовская обл. Работем по договору в Москве постоянно. Принимает ли банк помимо 2 ндфл справку по форме банка для оформления данного кредита? Может ли доход в справке по форме банка быть больше чем доход в 2НДФЛ?
20.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте у нас такая ситуация по рождению ребенка мы получили отсрочку по ипотеки сбербанка на три…
Здравствуйте у нас такая ситуация по рождению ребенка мы получили отсрочку по ипотеки сбербанка на три года выплачиваем только % материнский капитал тоже зачислили в чет погашения.И с получения отсрочки мы не можем вылезти с просрочек и главное они не могут разжевать откуда она берется по 7000—12000 т. р ссылаются на то что за весь год собралось или компьютер им так выдает а филиал или база данных в Тюмени.в этом году жена каждый месяц перед платежом ходит в кредитный отдел и узнает о сумме каждый раз новый специалист каждый раз разные суммы и в итоге просрочка+проценты (воровские)проценты отдыхают.Последний раз поехали уже с женой говорят у вас тяжелый случай отсрочка еще и материнский ну посидели подчитали отзвучали сумму ежемесячно до 2014 года платим одну сумму так как основной долг перекрыл материнский.ну все говорят платите без переживаний и беготни.И что вы думаете через два месяца опять просрочка съездили ну говорит я ошиблась.На то что у нас нет денег заплатить она говорит заплатите со следующим платежом как так если в момент просрочки было около двух тысяч а за выходные два дня уже около семи.Уважаемый Михаил Беляев как нам дальше быть что делать этаже обдираловка анне доступное жилье как можно нашу кредитную историю пропустить через «сито» заранее спасибо.
20.08.2011
Ответ дан
Добрый день! в мае 2010 года заключила кредитный договор по программе" доверительный плюс" в Астраханском…
Добрый день! в мае 2010 года заключила кредитный договор по программе» доверительный плюс» в Астраханском ОСБ. Списание ден.средств должно было осуществляться с пластиковой дебетовой карты. в феврале 2011 года истек срок действия данной карты. Заблаговременно обратившись как в Астраханское отделение Сбербанка, так и по горячей линии, получила консультацию о возможности погашать кредит путем перечисления суммы на ссудный счет, указанный в Статье 2 Кредитного договора. 6 июня 2011 года произвела перечисление ден. средств на данный счет (как и нес-ко раз до этого) через несколько дней мне позвонил сотрудник Астраханского отделения и сообщил о невозможности зачислить данные средства и сообщил что сумма будет направлена обратно. Спустя нес-ко дней я обратилась в отделение из которого осуществляла перечисление, а так же в Астраханское ОСБ, однако ни в одном из отделений ответа на вопрос о местонахождении денеж.средств я не получила. В обоих отделениях мне сообщили что свяжутся со мной в течении 1 рабочего дня. Спустя нес-ко дней я повторно обратилась в отделения, и опять не получила ответа. в связи со сложившейся ситуацией, и не выясненной судьбой ден. средств написала претензию на сайте Сбербанка. 20.07.2011 в 19:51:20 на сайте sberbank.ru. Срок рассмотрения, указанный на сайте до 10.08.2011 года,я указала что желаю получить реквизиты для оплаты, официальное письмо о моих дальнейших действиях и способах оплаты, а так же требование вернуть ошибочно начисленные проценты. 11.08.2011 года позвонила на колл-центр Сбербанка по номеру 8—800… и задала вопрос о сроках получения ответа по претензии, на что мне в не самой вежливой форме ответили — не рассмотрена, сроков сообщить не можем, и вообще мы не консультируем по подобным вопросам. Пишу повторную претензию 11.08.2011. На сегодняшний день обе претензии Банком проигнорированы. Далее со мной связывается отдел по работе с проблемными клиентами и с требованием произвести оплату. В ходе беседы с сотрудником данного отдела не получаю инорфмации о способах оплаты, но получаю информацию о том, что денежные средства оплаченные мной ранее были направоена обратно 15 июня 2011 года. 16.08.2011 года получаю устную информацию от сотрудника астраханского ОСБ о возможности перечисления ден. средств на сберкнижку. Сверяем реквизиты. 17.08.2011 произвожу оплату. так же в Московском отделении пишу заявление о перечислении от 6 июня. В итоге денежные средства отправленные 6 июня 2011 года были мне возвращены только 18.08.2011 года. Больше двух месяцев денежные средства были в Банке, в то время как у меня начисляются проценты. Произвожу оплату на сберкнижку, получаю ответ от Астраханского отделения о том, что денежные средсва видят, но необходимо доплатить 500 руб. 18.08.2011 делаю еще один перевод на счет сберкнижки. Не успеваю порадоваться что вопрос решен и не нужно ждать ответа на претензию, но 19.08.2011 года поступает звонок из отдела по работе с проблемными кредитами и мне сообщают что у Банка нет оснований списать ден. средства с книжки, так как кредит привязан к номеру карте, которая просрочена (хотя изначально мне говорили совсем наоборот). Сообщают о возможности приехать в Московское отделение и заполнить форму 190 на снятие Банком средств в счет погашения кредита со счета сберкнижки, а Московское отделение уже отправит в Астрахань. Сегодня 20.08.2011 года обратилась в отделение Сбербанка Москвы где мне отказали в принятии такого заявления, и порекомендовали ехать в Астрахань. В итоге — в следствии некорректное консультации сотрудников Банка я неоднократно выхожу на просрочку и плачу пени. Денежные средства 2,5 месяца незаконно находились в Банке. Ни на одну претензию на сайте не был получен ответ. Оплаты произвожу впустую. Прошу проконсультировать по данному вопросу, сообщить варианты решения сложившейся ситуации, дать ответ по претензиям. Прошу вашего содействия в решении вышеизложенных вопросов.
20.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я взять в Сбербанке кредит 400000руб на покупку готового жилья…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я взять в Сбербанке кредит 400000руб на покупку готового жилья, на какой срок, на каких условиях? Справку о доходах могу предоставить только в свободной форме(5000 руб/месяц). Муж временно не работает. Спасибо.
20.08.2011
Ответ дан
добрый день!единственный банк который не отказал мне в выдаче кредита,очень признательна и благодарна…
добрый день!единственный банк который не отказал мне в выдаче кредита,очень признательна и благодарна вашему банку.спасибо.хотелось бы узнать планируется ли в 2012г программа по ипотечному кредитованию?если нет то возникает следующий вопрос я как физ.лицо имею несколько кредитов по программе время возможностей под 12.5% (у меня отличная кредитная история в банке)ежемесячные выплаты по кредитам 100т.руб доход 270т.руб могу ли я иметь еще кредиты в вашем банке,если да то подскажите какими программами кредитования лучше воспользоватся для приобретения квартиры?
20.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Взяла кредит в Сбербанке на приобретение жилья.Сотрудник кредитного отдела объяснила,что…
Здравствуйте!Взяла кредит в Сбербанке на приобретение жилья.Сотрудник кредитного отдела объяснила,что процентная ставка могла бы быть ниже,если бы я получала зарплату по пластиковой карточке этого банка не менее 6 месяцев.Если я все-таки открою эту карточку,смогу ли я надеяться на снижение % в будущем и как скоро.
20.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация при оформлении ипотеки: во время заполнения анкеты-заявки…
Здравствуйте, у меня возникла следующая ситуация при оформлении ипотеки: во время заполнения анкеты-заявки имел неосторожность согласиться на добровольное страхование жизни. Об условиях данного страхования я узнал только после получения положительного решения по ипотеке; в момент подачи документов на выбранную нами квартиру. Меня смутила сумма страхования жизни которая составила 14000 руб. (1400000 руб. кредитных средств). При попытке отказаться от страхования кредитный консультант сообщил, что нужно застраховаться хотя бы на один год, а если я хочу отказаться, то нужно вновь подавать заявку с документами на кредитный комитет, что займет время и соответственно я предполагаю решение может быть не только положительным, но и отрицательным. Имею ли я право на этом этапе отказаться от добровольного страхования жизни, может ли являться это отказом в выдаче уже одобренного ипотечного кредита и действительно ли при отказе от добровольного страхования жизни необходимо вновь собирать пакет документов и проходить кредитный комитет?
21.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте Юля. Я работник РЖД Взял в вашем банке Ипотечный кредит 13.5% годовых в сумме 700т. рублей…
Здравствуйте Юля. Я работник РЖД Взял в вашем банке Ипотечный кредит 13.5% годовых в сумме 700т. рублей на преобретение жилья сроком выплаты на 15 лет. ежемесечно я выплачиваю по 9т. рублей. Мы с женой хотим перекрыть часть суммы Материнским капиталлом он составляет около 352т. рублей. Скажите сколько буду я выплачивать ежемесечно после погашения Материнским капиталом?
21.08.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день. Предлагаю прочесть сообщение ФАС. ФАС: Сбербанк берет деньги за справки, которые…
Михаил, добрый день. Предлагаю прочесть сообщение ФАС. ФАС: Сбербанк берет деньги за справки, которые должен давать бесплатно[/B]19.08.2011 18:29 · 1 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила Сбербанк России в нарушении законодательства и злоупотреблении монопольным положением, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе расследования выяснилось, что крупнейший банк страны собирает с населения по 250 рублей за выдачу справок, которые обязан выдавать бесплатно. Дело в отношении кредитной организации было возбуждено на основании обращения гражданина, проживающего в Кургане. Он жаловался на пятикратное повышение Сбербанком стоимости справки о сумме задолженности и выплаченных процентах по договору ипотечного кредитования. Данную справку у потерпевшего требовали местные органы власти для оформления субсидии, предоставляемой молодой семье при рождении ребенка. Когда же он обратился за нею в «Сбер», который оформлял ипотеку, ему потребовалось уплатить по 250 рублей за каждый бланк справки в пользу банка. В ходе рассмотрения дела комиссия курганского УФАС РФ установила, что информация о сумме задолженности и выплаченных процентах предоставляется гражданину в рамках кредитного договора, на условия реализации которого распространяется действие закона о защите прав потребителей. Эти данные, по сути, являются информацией об исполнении банком услуги кредитования. В соответствии с законом о защите прав потребителей такая информация должна предоставляться гражданину на безвозмездной основе. «Поскольку ОАО «Сбербанк России» является монополистом на рынке ипотечного кредитования, то его деятельность ограничена запретом на злоупотребление доминирующим положением, результатом которого может быть ущемление интересов других лиц», — заявил руководитель курганского УФАС Анатолий Савелов. Источник: РБК ВОПРОС: планирует ли Сбербанк отменить плату за получение справок о задолженности по кредитам?
22.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем учавствуем в ипотечной программе "Молодая семья". Кредит оформили в апреле 2008…
Здравствуйте! Мы с мужем учавствуем в ипотечной программе «Молодая семья». Кредит оформили в апреле 2008 года. Сейчас наша действующая ставка по ипотеке 11,5%. Муж является зарплатным клиентом Сбербака. Кредит платим исправно, без просрочек. В связи с заявлением о понижении ставок в Сбербанке, имеем ли мы на это право? Благодарю за ответ.
22.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу оформить ипотеку,но Сбербанк отказывает.Дело в том,что в молодости мой супруг имел…
Здравствуйте.Хочу оформить ипотеку,но Сбербанк отказывает.Дело в том,что в молодости мой супруг имел дело с милицией,но судимости у него не было.Но самое интересное,что одно время ему,его сестре,маме,кредит банк давал и они его исправно выплачивали,а в 2007 г.когда мне надо было взять кредит-Банк отказал,не объяснив причины.Через год опять отказали.Да что же это такое!!!!Мы с мужем работаем,исправно выплачивали кредиты других банков,а вот Сбербанк уперся!Разъясните мне пожалуйста!Нам что,пожизненно теперь в Сбербанк обращаться нельзя?
22.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте!.моя жена родила второго ребенка и мы хотели бы приобрести квартиру, сейчас мы оплатили…
Здравствуйте!.моя жена родила второго ребенка и мы хотели бы приобрести квартиру, сейчас мы оплатили половину стоимости новой квартиры и нам осталось внести средства в размере материнского капитала.каким наилегчайшим способом(кредитом)возможно получить или перечислить на счет строительной организации средства материнского капитала?
22.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте!У меня вопрос по потребительскому кредиту и по ипотечному кредиту:какую сумму я могу взять…
Здравствуйте!У меня вопрос по потребительскому кредиту и по ипотечному кредиту:какую сумму я могу взять на з/п в 14000рублей если у меня хорошая кредитная история и я являюсь участником зарплатного проекта! Мой муж-ИП работает по вмененному налогу. Заранее благодарю!!!!
22.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. С женой хотим взять Ипотеку, на покупку жилья на вторичном рынке,а в частности…
Здравствуйте Михаил. С женой хотим взять Ипотеку, на покупку жилья на вторичном рынке,а в частности трех комнатной квартиры в своем городе, первоначальный взнос у нас 600—700 тысяч рублей, жене 27 лет мне 39. По причине нового налогообложение зарплата у нас официальная, минимальная. Зарабатываем мы вместе в общей сложности от 100 до 150 тысяч в месяц. У меня есть авто кредит в вашем банке ежемесячно по 17000р. я его с легкостью плачу и в Русфинанс банке ежемесячно до декабря этого года по 9500р. Живем мы в съемной квартире платим каждый месяц по 15 тыс рублей за двушку. Вопрос: Как для Сбербанка подтвердить такой большой доход и есть ли шанс получить Ипотеку смысл платить за съемную когда можно платить за свою пусть чуть дороже в месяц. Спасибо.
23.08.2011
Ответ дан
хочу купить квартиру через Сбербанк,но есть небольшой кредит в другом коммерческом банке. Есть ли риск…
хочу купить квартиру через Сбербанк,но есть небольшой кредит в другом коммерческом банке. Есть ли риск того, что Сбербанк может отказать в кредите из-за обязательств перед другим банком?
24.08.2011
Ответ дан
у нас долевая квартира,хотим продать,но в основном покупатели берут ипотечные кредиты,у нас третий собственник…
у нас долевая квартира,хотим продать,но в основном покупатели берут ипотечные кредиты,у нас третий собственник в местах лишения свободы,но от него есть нотариально заверенная доверенность на продажу,но банки на сделки по доверенности отказываются.Почему и в вашем банке могут предоставить кредит по такой сделке.
24.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! На сайте банка указано, что по прорамме "Приобретение готового жилья" при первоначальном…
Здравствуйте! На сайте банка указано, что по прорамме «Приобретение готового жилья» при первоначальном взносе от 15% до 30% процентная ставка составит 15% годовых до оформления ипотеки, после оформления — 13,75. Вопрос: каким образом,при каких условиях, происходит снижение процента. Все необходимые документы, в т. ч. договор купли-продажи, подтверждающий ипотеку в силу закона, были предоставлены в банк (доп офис № 8602/069 Абаканского отделения № 8602)29.06.2011, а иначе бы и кредит не выдали. В тот же день я написала заявление о снижении процетной ставки. Хотя и не понятно — зачем, ведь с первой секунды документами подтверждено оформление ипотеки, и 15% мне вообще не должны были начисляться.Однако, 13.07.2011 позвонили из банка и сообщили, что мое заявление утеряно, и надо написать новое, уже от 13.07.2011. Прошел срок первого платежа, пришлось заплатить с учетом 15% годовых, ведь никакого решения банк так и не вынес, подходит срок второго. На мои обращения в банк ответ таков — что заявление мое рассматривается в Красноярске. За два месяца до Красноярска и обратно можно было и пешком не один раз сходить, а в век электроники… Насколько правоверны действия нашего банка? И каким же порядком будут пересчитаны два платежа, которые я вынуждена заплатить по повышенным процентам?
24.08.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите может ли Сбербанк сделать перерасчет процентов (суммы) по ипотечному кредиту…
Добрый день! Подскажите может ли Сбербанк сделать перерасчет процентов (суммы) по ипотечному кредиту, так как процентная ставка понизилась? Если да то, что для этого необходимо сделать? Спасибо!
24.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня в подьезде на полу нашла ваше письмо без уведомления что закладная моя теперь у…
Здравствуйте! Сегодня в подьезде на полу нашла ваше письмо без уведомления что закладная моя теперь у вас. Как это понимать, разве можно такое письмо отправлять без уведомления, и как я должна верит вам и отправлять деньги по вашем реквезитам, тем более я поменяла фамилию, а вы отправили мне письмо по старой фамилии?Позвонила по телефону 8-800-100-33-22 они сваливают в национальный резервный банк, ездила туда, они говорят что вам отправили точные данные, и что вы так плохо работаете. Все делаете не для людей! Потом чтоб закладные закупать вы хотябы должны открыть филиал, почему я должна платить комиссию еще? Ответьте мне или придется новерное искать правду в суде))))))
24.08.2011
Ответ дан
Здравствуй, Нужна ваша помощь! С мужем вступаем в программу преобретение жилья молодым семьям, и от нас…
Здравствуй, Нужна ваша помощь! С мужем вступаем в программу преобретение жилья молодым семьям, и от нас требуют справку, что сбербанка не отказывает нам в кредите на сумму 1123200 рублей. По реальной заработной плате мы проходим по платежу, но организация в которой работает муж пишет только белую зарплату и в итоге чистый доход у него меньше. Сам кредит нам не нужен, мы брать его не будем! нам нужно только подтверждение что банк не отказывает нам в кредите в такой сумме 1123200 р. потскажите как нам быть, справка очень нужна.
24.08.2011
Ответ дан
Взял в Уральском банке "Сбербанк России" жилищный кредит (300000 тыс.руб.)который гасится из средств…
Взял в Уральском банке «Сбербанк России» жилищный кредит (300000 тыс. руб.)который гасится из средств материнского капитала. ПФР попросил справку из банка об остатке задолженности,в банке сказали, что нужно заплатить 250р.Вопрос: -за что?,какая-то дорогая справочка!!!!
25.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Мой сын(26 лет), живет и работает в Хабаровске. Хотелось бы , чтобы у него было свое жилье…
Здравствуйте. Мой сын(26 лет), живет и работает в Хабаровске. Хотелось бы, чтобы у него было свое жилье. Расскажите о возожности взятия ипотечного кредита для молодого человека с доходом 25000руюле? Может можно не ипотеку а какой нибудт кредит на покупку жилья взять, но какой и какую сумму можно???
25.08.2011
Ответ дан
Добрый день!В июне 2010г.взяли ипотеку в СБ.Ипотека+ под 15%до регистрации и 13.5% после регистрации…
Добрый день!В июне 2010 г.взяли ипотеку в СБ.Ипотека+ под 15%до регистрации и 13.5% после регистрации. Брали на приобретении строещегося жилья с использованием средст банка. Есть ли возможность снизить процентную ставку.
25.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы подали заявку на ипотечный кредит в Сбербанк России по программе "888", вместе с заявкой…
Здравствуйте! Мы подали заявку на ипотечный кредит в Сбербанк России по программе «888», вместе с заявкой на кредит подали документы и на квартиру. Кредит нам вроде бы подтвердили. А вот по квартире никак не получим ответа. Подскажите, пожалуйста, какой срок рассмотрения квартиры в Сбербанке?
25.08.2011
Ответ дан
Добрый день. В браке мы с мужем вяли ипотеку (он заемщик, я созаемщик, доля в квартире - по 1/2). Развелись…
Добрый день. В браке мы с мужем вяли ипотеку (он заемщик, я созаемщик, доля в квартире — по 1/2). Развелись. Решили подписать соглашение о разделе имущества, муж оставляет квартиру мне. Платить оставшийся кредит буду сама (еще 21 год). Возможно ли будет после подписания соглашения о разделе имущества зарегистрировать это в ФРС и получить новое свидетельство о собственности. Не будет банк против изменения состава собственников?
25.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте. скажите мне пожалуйста: Мы с мужем оформили в октябре 2010г. ипотеку"Молодая семья" в размере…
Здравствуйте. скажите мне пожалуйста: Мы с мужем оформили в октябре 2010 г. ипотеку«Молодая семья» в размере 1 млн. 100.000 рублей сроком на 20 лет под 13,75% годовых. У нас 2 детей и мы платим по 17000 ежемесячно. Когда мы брали ипотеку, у нас спросили есть ли у нас материнский капитал, если бы он был, тогда бы процент был 12,5%. Но сейчас я жду 3-го ребенка и хочу у вас спросить. Если я оплачу материнским капиталом около 400.000 рублей ипотеку, изменится ли у меня процентная ставка с 13,75% на 12,5%. Если я принесу свидетельство о рождении 3-го ребенка, какая-либо сумма будет списана с ипотеки или нет? Я просто слышала, что в период действия ипотечного кредита если рождается ребенок, то списывается 109,000 рублей. Это правда? Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что второй ребенок у нас ребенок-инвалид.Ответьте мне пожалуйста. Заранее спасибо.
26.08.2011
Ответ дан
Михаил, добрый день ! Мои родные оформили пакет документов на ипотеку (готовый дом) по акции 8*8*8…
Михаил, добрый день! Мои родные оформили пакет документов на ипотеку (готовый дом) по акции 8*8*8. Заемщику 51,2 год. Дом оформляет на свое имя. Созаемщице — его жене — 51,2 года, не работает — домохозяйка. По расчетам ежемесячного платежа решили оформить не на 8 лет, а на 5. Через 3-и дня после подачи Банк огласил решение: смогут дать только на 3,5 года, т. к. жена-созаемщик через 3,5 года будет являться пенсионеркой. Вопрос: правомочно ли решение КК? Как влияет супруга, у которой нет даже справки о доходах, на срок предоставления кредита? Консультировались в разных отделениях Сбербанка, ответы получали разные, кто-то говорит, что решение не правомочное, т. к. супруга не работает, и является созаемщиком без дохода, а кто-то говорит, что все верно … ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ… заранее спасибо за ответ.
27.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Хочу задать вопрос об ипотеке. Мне одобрен ипотечный кредит в Сбербанке, квартиру…
Здравствуйте Михаил! Хочу задать вопрос об ипотеке. Мне одобрен ипотечный кредит в Сбербанке, квартиру покупаю на вторичном рынке, если одобрение объекта происходит юристами банка, нужна ли дополнительная проверка юридической чистоты квартиры независимыми юристами или это лишняя трата денег и времени?
28.08.2011
Ответ дан
Добрый день. Мы с женой предоставили пакет документов на получение ипотеки по программе "Молодая семья"…
Добрый день. Мы с женой предоставили пакет документов на получение ипотеки по программе «Молодая семья» (без детей)17.08.2011 в г. Домодедово, Каширское шоссе,60,консультант Королевнина Ольга Валерьевна (Видновское отделение № 7814). Сколько дней рассматривается заявление на ипотеку? На сайте Сбербанка указано в течении 5—10 рабочих дней. С учетом того, что только воскресенье выходной день,а сегодня 29.08.11, то прошло 10 рабочих дней а ответа нет! Жду ответа.Спасибо!
29.08.2011
Ответ дан
Подала документы по ипотеке как молодая семья (совокупный доход), так как у мужа официальная зарплата…
Подала документы по ипотеке как молодая семья (совокупный доход), так как у мужа официальная зарплата 11000,взяли моих родителей- я сама в декрете-у них в совокупности зарплата+пенсия 35000. Хотим 1000000 рублей. Документы подала ещё 12 августа -ответа так и нет не знаю даже ждать или нет -наверное не одобрят- а время то идёт
29.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существуют ли максимальные пределы по срокам рассмотрения заявки на…
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существуют ли максимальные пределы по срокам рассмотрения заявки на ипотеку в вашем банке? Подали заявку в ВТБ 24 (Щелково) еще в июле, сейчас конец августа. Ответа нет. Каждый день звоним в банк и каждый день нас кормят «завтраками», что завтра будет принято конкретное решение. Такое ощущение, что нашу заявку со всеми документами попросту положили в стол.
29.08.2011
Ответ дан
С 26 августа в доп офисе Сбербанка не могут осуществить перевод для погашения итотеки вМещаннское отделение…
С 26 августа в доп офисе Сбербанка не могут осуществить перевод для погашения итотеки вМещаннское отделение г. Москвы.Как мне отвечают, что Программная ошибка.Что делать? ехать в Москву?
29.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте! 29.08.11г. нам с женой пришло от вашего банка уведомительное письмо о том, что закладная…
Здравствуйте! 29.08.11 г. нам с женой пришло от вашего банка уведомительное письмо о том, что закладная, удостоверяющая права исполнения обязательств по кредитному договору, приобретена ОАО банком «СОЮЗ».В связи с этим все платежи по Кредитному договору необходимо осуществлять Новому кредитору по следующим реквизитам. Возникают несколько вопросов: 1. Отсутствует печать банка и подпись управляющего банком на письме. 2. 21.08.11 г. мы осуществили платеж согласно кредитному договору, т. е. будет ли защитан платеж по старым реквизитам.
29.08.2011
Ответ дан
Мы с сыном оформляем ипотеку в вашем банке. Кредит одобрили. Мы подобрали квартиру. Агентство "Триумфальная…
Мы с сыном оформляем ипотеку в вашем банке. Кредит одобрили. Мы подобрали квартиру. Агентство «Триумфальная арка» подготовили документы.Специалисты считают. что они в полном порядке.Но в Сбербанке требуют справку, которую никто не может дать: разрешение совершеннолетнего сына на приватизацию квартиры отцом. В Росреестре сказали, что юристы Сбербанка ошибаются: приватизация в принципе невозможна без такого согласия. В архиве такой справки не дают.Посоветуйте: как нам быть?Ведь потрачено время и деньги на оценку квартиры впустую…
29.08.2011
Ответ дан
Добрый день!В 2007г я брала ипотечный кредит в банке Возрождение.Сумма кредита 600 000.За открытие ссудного…
Добрый день!В 2007г я брала ипотечный кредит в банке Возрождение.Сумма кредита 600 000.За открытие ссудного счета мною была оплачена комиссия 6000руб.Сейчас я узнала,что это противоречит закону «О правах потребителя» и эта сумма подлежит возврату.Можно ли вернуть деньги обратившись в банк или этот вопрос решается только в судебном порядке?
30.08.2011
Ответ дан
Добрый день. Имею ипотечный кредит в ОТП (уступлен из другого банка). В отделении банка написал заявление…
Добрый день. Имею ипотечный кредит в ОТП (уступлен из другого банка). В отделении банка написал заявление на получение разрешения от ОТП на рефинансирование этого ипотечного кредита в другом банке. В отделении сказали что заявление передадут в голову, но дальше отслеживать его судьбу не имеют возможности. В связи с этим вопрос — возможно ли как то периодически узнавать о ходе рассмотрения заявления и в каком виде вообще будет возможен ответ и самое главное когда? Наверняка есть какая-либо процедура? С уважением и заранее спасибо за ответ.
30.08.2011
Ответ дан
Здравсвуйте.Какой будет ежемесячный платёж если под залог 2-х комнатной квартиры в Кузьминках ваш банк…
Здравсвуйте.Какой будет ежемесячный платёж если под залог 2-х комнатной квартиры в Кузьминках ваш банк выдаст кредит размером 2 200 000 тыс. руб. сроком 10 лет?
30.08.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил.!У меня вопрос по ипотечному кредитованию.Поясните пожалуйста. как можно понимать…
Здравствуйте Михаил.!У меня вопрос по ипотечному кредитованию.Поясните пожалуйста. как можно понимать до регистрации ипотеки и после регистрации ипотеки?Ведь там разные процентные ставки.Спасибо!
30.08.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть