Добрый день!
У нас имеется ипотека в ВТБ24 на 15 лет на квартиру (с апреля 2013г.), ипотека...
Добрый день!У нас имеется ипотека в ВТБ24 на 15 лет на квартиру (с апреля 2013 г.), ипотека оформлена на супруга, я являюсь созаемщиком. В этом году родился ребенок, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Предусмотрено ли банком списание 8 кв. м. при рождении ребенка, если мы предоставим все необходимые документы, одобренные соответствующими органами власти?Спасибо!
Здравствуйте. Оформил ипотечный кредит, 13-13-13, подписал кредитный договор. Деньги застройщику...
Здравствуйте. Оформил ипотечный кредит, 13-13-13, подписал кредитный договор. Деньги застройщику еще не переводили, квартира на оформлении в росреестре. Скажите, могу ли я сейчас изменить кредитный договор на изменение срока, на 10 лет?
Здравствуйте! Оформили военную ипотеку, платежи дифференцированные. Как правильно рассчитать сумму...
Здравствуйте! Оформили военную ипотеку, платежи дифференцированные. Как правильно рассчитать сумму ежемесячного платежа? Ипотека взята на 10 лет, сумма 1800000 р., ставка 9.5%. Сейчас будет списан уже 15 платеж. По моим расчетам не совпадает списанный основной долг. Если можно более подробно расчет основного долга и процентов. Спасибо!
Здравствуйте Наталья! В прошлом 2013 г. с супругой оформили ипотеку в ВТБ24 1700000 на 230 месяцев...
Здравствуйте Наталья! В прошлом 2013 г. с супругой оформили ипотеку в ВТБ24 1700000 на 230 месяцев с ежемесячным платежем 20320рублей 13.1% годовых.Возможно ли уменьшить срок выплаты ипотеки до8—10 лет не увеличивая процентную ставку? Что для этого требуется? С уважением Сергей!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас квартира в ипотеке,осталось выплатить 340000р. Сейчас хотим...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас квартира в ипотеке,осталось выплатить 340000р. Сейчас хотим ее продать и купить дом большей площади. Можно ли сделать так чтобы и дальше оплачивать эту ипотеку,а обременение перешло на дом.Спасибо!
Добрый день! У меня оформлен потребительский кредит в Вашем банке, по которому периодически были...
Добрый день! У меня оформлен потребительский кредит в Вашем банке, по которому периодически были задержки по оплате, не более недели. При обращении за ипотекой я получила отказ, я думаю ввиду этих просрочек, потому что и зарплата, и все остальные необходимые условия в порядке, более чем. Сейчас я планирую в ближайший день-два закрыть кредит досрочно полностью, чтобы больше не нарушать условий из-за форс-мажорных обстоятельств. Скажите, через какое время я могу вновь подать документы на ипотеку на рассмотрение? речь идет о сумме от 500 000 до 1 100 000
прошла по вашей ссылке...заполнила все как вы написали..но мое обращение не может быть принято по...
прошла по вашей ссылке…заполнила все как вы написали..но мое обращение не может быть принято по техническим причинам…это издевательство…я когда нибудь дождусь ответа или нет?…почему нужно.так изматывать людей…что нужно сделать чтоб получить ответ???
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13...
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13 , сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа. Но когда мы оформляли договор такого нам никто не говорил. Мы подходим под эту программу. Почему нам не сообщили что есть такая акция под 12,5 процентов? Или банковские сотрудники еще не были в курсе??? Что теперь нам нужно делать? Выходит что мы не виноваты что нам посчитали такой процент, а виноваты банковские работники.
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13...
Здравствуйте. Мы подписали кредитный договор по ипотеке в новостройке по программе 13-13-13, сегодня прочитала новость на сайте что программа по новостройкам под 12,5 процентов с 1 июля по 31 августа.Я поняла ваш ответ, но почему то до этого на сайте не было такой информации, новость появилась недавно, хотя написано что с 1 июля срок акции. Что мне даст что я обращусь куда вы меня направили? Сейчас на сайте даже 13 процентов нет по новостройкам???
Добрый день, являюсь клиентом банка, хочу узнать, есть ли акции по ипотеке?
Добрый день, являюсь клиентом банка, хочу узнать, есть ли акции по ипотеке?
Здравствуйте. Надо ли мне искать поручителей, если я собираюсь взять в сбербанке ипотечный кредит...
Здравствуйте. Надо ли мне искать поручителей, если я собираюсь взять в сбербанке ипотечный кредит всего на 350 000 рублей? Зарплата 21000 руб в месяц и имею зарплатную карту в сбербанке, иждивенцев и долгов не имею, возраст не пенсионный.
В какие сроки продавец квартиры получит на свой счёт деньги от покупателя (сертификат участника...
В какие сроки продавец квартиры получит на свой счёт деньги от покупателя (сертификат участника Чернобыля)???Во всех отделениях говорят по-разному, денег на счету нет (пошёл пятый день), горит покупка новый квартиры (сроки поджимают)!!!
В втб24 одобрили ипотеку на 1200000 на пятнадцать лет, перепадал на 1500000 одобрили опять...
В втб24 одобрили ипотеку на 1200000 на пятнадцать лет, перепадал на 1500000 одобрили опять 1200000на 20лет,сотрудник банки видимо не подавал даже документы на рассмотрение, и позвонила сразу же на следующий день, безответственно провела свою работу,я ее семь раз справку переделывал она мне не до конца объяснила что ей нужно,5раз доводит пакет документов, ждал три недели, как можно работать с таким банком?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я 13 декабря 2013 г. взяла ипотечный кредит. Все документы были...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я 13 декабря 2013 г. взяла ипотечный кредит. Все документы были собраны и отданы представителю банка. Кредит всегда платила вовремя и ту сумму которая указанна в графике платежей. 10 августа приходит смс, что я должна погасить сумму платежа на 2245 рублей больше чем положено. 11 августа я пришла в банк. Мне ответили, что вы 145-я по этому поводу. У нас новая программа и не все документу ушли через эту программу. Она проверила сберегательную книжку, по оплате задолженности у меня нет, что-то подправила и отослала заявку. Потом я ходила 2 недели ждала ответ. Мне ответили, что вас 1000 человек таких. И заявка будет рассматриваться очень долго. Но мне звонят через день представители банка по задолженности и просят оплатить. Почему я должна платить деньги, если эта не моя вена. Если они будут каждый месяц, не будут отсылать какие-то документы, то я буду платить. Скажите, пожалуйста кому мне обратиться с этим вопросом. Брала кредит Сбербанке России Воронежской обл. р. п. Панино. Заранее спасибо!
Здравствуйте Елизавета!Я с мужем оформили ипотечный кредит,о том что квартира должна быть...
Здравствуйте Елизавета!Я с мужем оформили ипотечный кредит,о том что квартира должна быть обязательно застрахована нам было сообщено изначально,но после подписания договора по ипотеке, кредитный специалист сообщил нам о том что страхование жизни и здоровья тоже является обязательным,я возразила страхование жизни и здоровья это добровольная услуга,на что мне опять прозвучал ответ о том что у нас тогда должен быть обязательно поручитель.В ипотечном кредите муж основной заемщик,и плюс два созаемщика. Помогите разобраться,услуга страхования жизни и здоровья добровальная ли???
Здравствуйте, Наталья! Планируем взять ипотеку по программе " Победа над формальностями"...
Здравствуйте, Наталья! Планируем взять ипотеку по программе " Победа над формальностями», то есть по двум документам. Можно ли первоначальный взнос 35% не класть на счёт в банке, а передать его сразу продавцу, что будет подтверждено распиской? Спасибо.
Доброго времени суток!
Вопрос: Одобрена заявка на ипотечный кредит в другом регионе на покупку...
Доброго времени суток!Вопрос: Одобрена заявка на ипотечный кредит в другом регионе на покупку готового жилья. Но планы поменялись и решили покупать квартиру и подавать заявку в Москве на строящееся жилье?Возможна ли подача параллельно второй заявки в одном и том же банке, на ипотечный кредит, только по разным программам и в разных регионах. А в итоге оформлять кредит уже окончательно на один объект.Если нет, то как правильно закрыть первую заявку: лично или можно дистанционно письменно по эл. почте или звонку.Заранее Спасибо!
Добрый день. Два года назад заключила договор на ипотеку в Сбербанке. Сейчас хотим внести изменения...
Добрый день. Два года назад заключила договор на ипотеку в Сбербанке. Сейчас хотим внести изменения — банк рассмотрел нашу заявку и дал положительный ответ. Попросили подождать пока оформят доп.соглашение. Общее количество времени, затраченное на рассмотрение нашего вопроса — уже месяц. Подали заявление. Попросили через неделю приехать и переписать его. Затем сказали, что срок 2 недели начинает идти заново. Через 2 недели сообщили результат — согласны. Ждем уже неделю оформление доп.соглашения. На вопрос «когда получим?» ответ — уже готово, вам позвонят. Не позвонили. Я перезвонила в банк, ответ — тут возник вопрос, мы еще не оформили доп.соглашение. Окончательный срок оформления не называют. Ссылаясь, на то, что у них в пятницу учеба и попросили их не беспокоить. Спросила, могу ли получить документы в понедельник — не услышала утвердительного ответа, только раздражение в голосе начальника сектора «центра ипотечного кредитования». Сколько установленный регламентом срок на оформление доп.соглашений, после принятого решения положительного? И что делать и куда обращаться, если банк целенаправленно затягивает сроки выдачи документов?
Здравствуйте! вчера нам пришел отказ в ипотеке сбербанка. Мы так и не поняли почему. Оба работаем...
Здравствуйте! вчера нам пришел отказ в ипотеке сбербанка. Мы так и не поняли почему. Оба работаем, доход позволяет и первоначальный взнос почти половина стоимости квартиры 600 000р наличка+430 000 мат капитал= 1 000 000 руб, стоимость новостройки 2 млн.400т.р., то есть в ипотека на сумму 1 400 000 руб. У мужа з/п проект в вашем банке. Мы уже год пытаемся взять кредит,хочется жить как людям и не скитаться по съемным квартирам за ту же сумму,что мы могли бы платить ипотеку! Как можно решить эту проблему и самое главное ПОЧЕМУ нам отказывают в ипотечном кредите??? Хотелось бы взять ипотеку именно в вашем банке.
здравствуйте.слышала что многодетная семья имеет право на ипотечный кредит с сроком кредитования...
здравствуйте.слышала что многодетная семья имеет право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие — время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются).Так ли и куда и какие документы нужно предоставить?
Имею ипотечный кредит. Начиная с июня 2014г сумма платежей в рублях по процентам за пользование...
Имею ипотечный кредит. Начиная с июня 2014г сумма платежей в рублях по процентам за пользование ипотечным кредитом возросла на значительную сумму, а не уменьшилась. За май 2014 сумма платежей по процентам за пользование кредитом составляла 659164,74. В июне 2014 я досрочно положила на счет для списаний 85000,00. И сумма платежа в руб за пользование кредитом составила 851694,80. Соответственно, график платежей был выдан мне с ошибкой. И расчет платежей за пользование кредитом, начиная с июня по настоящее время, происходит с ошибкой (т.к. ипотечный кредит мы получили под 11% годовых), а новые расчеты, начиная с июня 2014г, происходят, очевидно, по другой процентной ставке. 19 июля я обратилась к сотруднику ДО № 9040/01300 Мытищинского отделения ГОМО ОАО Сбербанка России. Мне предложили написать заявление по факту вышеизложенной ошибки. 22 июля меня пригласили и зам. руководителя, Гусева Нина Владимировна, пообещала, что заявление будет рассмотрено, ответ она получит на свою почту, а я смогу узнать результат разбирательства в папке для клиентов. На мои просьбы о регистрации заявления и дописать «прошу ответить мне в письменном виде» я получила отказ и заверения, что все будет рассмотрено должным образом. 25 августа Гусева Н. В. вышла из отпуска, обещанного звонка от нее я не дождалась. И 26 августа я приехала к ней на прием. Ответа по моему заявлению не было. И Нина Владимировна предложила написать заявление снова. В заявлении она предложила не упоминать вторую возникшую проблему, суть которой: в субботу, 19 июля 2014, мною было написано еще одно заявление — стандартное заявление о частичном досрочном погашении задолженности по кредитному договору — в размере 50000,00. Заявление у меня приняли, но новый график платежей не выдали, в связи с технической невозможностью. Сотрудница пообещала выдать график 21 июля 2014, в понедельник. Срок погашения кредита — 20 число каждого месяца. В июле 20 число было воскресеньем, на основании п. 4.11 кредитного договора, платеж может быть произведен на следующий день без изменения размера платежа и процентов за пользование кредитом. Сотрудники банка выдали мне 22 июля 2014 очень странный график платежей, в котором 20 июля, в воскресенье, со счета были списаны 4792,49 по кредиту и 8554,76 по процентам за пользование кредитом. Итого 13347,25. В понедельник, 21 июля, по кредиту предполагалось снять со счета по моему заявлению всего 50000,00. Но снять их уже было невозможно, т. к в воскресенье списали 13347,25. Я готова предоставить копии всех необходимых документов. Зам. руководителя, Гусева Нина Владимировна, уверяла меня, что мне надо добавить средства на счет и списание произойдет, т. к. документы в работе (!?). 06 августа 2014 деньги на счет я положила, но никакого списания не произошло. Нина Владимировна ушла в отпуск с обещанием позвонить мне 25 августа. Я обратилась с Сбербанк 14 августа с очередным заявлением списать 50000,00. Мне выдали новый график платежей по ипотечному кредиту, согласно которому мой ежемесячный платеж составляет 12801,44. Когда я открыла сберкнижку, то обнаружила, что 20 августа с меня опять списали 13347,25. То есть я имею на руках три графика платежей с подписями и печатями, которые не выполняются и оформлены с ошибками. Это касается графиков платежей за июнь, июль и август с. г. Во время моих многократных посещений ДО № 9040/01300 со мной были грубы, раздражены и сыпали обещаниями разобраться. Прошу в итоге исправить ошибки в графиках платежей, начиная с июня и пересчитать мои платежи с учетом моих заявлений и упущенной выгоды.
Здравствуйте, скажите пожалуйста снижаются ли процентные ставки после регистрации недвижимости на1%...
Здравствуйте, скажите пожалуйста снижаются ли процентные ставки после регистрации недвижимости на1% У нас кредит уже одобрен, но пока по максимальной ставке.
Доброе утро. Мне одобрили кредит на приобретение строящегося жилья. Собиралась погашать частично из...
Доброе утро. Мне одобрили кредит на приобретение строящегося жилья. Собиралась погашать частично из материнского капитала. При подписания внимательно прочитала договор и обнаружилось, что в договор очень похож на ипотечный: т. е. Там есть слова про взятие под залог(ипотека) в целях кредита указано «инвестирование в объект недвижимости» на основании договора долевого строительства. Это все как требуется для пенсионного фонда. Но! В договоре кредита есть шапка со словами» индивидуальные условия договора потребительского кредита» эта надпись как заголовок таблицы с условиями договора и на каждой станице. Сотрудник ипотечного отдела сказала что удалить эти слова не может. Является ли договор в таком виде ипотечным или потребительским?
Здравствуйте! С мужем решили взять ипотеку. У мужа на последнем месте работы стаж 5 месяцев, в...
Здравствуйте! С мужем решили взять ипотеку. У мужа на последнем месте работы стаж 5 месяцев, в банке сказали принести справку при подаче документов о прохождении испытательного срока. Где можно посмотреть пример или форму справки, работодатель не знает по какой форме предоставить справку для банка.
Здравствуйте!Вопрос следующий: имею ли я право на продажу квартиры,на которую оформлен кредит...
Здравствуйте!Вопрос следующий: имею ли я право на продажу квартиры,на которую оформлен кредит «Молодая семья»,если он еще не полностью погашен? (продажа квартиры-возврат оставшейся части долга).Квартира в моей собственности.
Здравствуйте! 28.08.2014г погасили полностью ипотечный кредит, в отделении "Сретенское"...
Здравствуйте! 28.08.2014г погасили полностью ипотечный кредит, в отделении «Сретенское». Закладная находится в архиве в банке.Нам срочно нужна закладная для снятия обременения, т. к. квартиру продаем и покупатели внесли аванс. Скажите почему должны ждать 2 недели,чтобы получить закладную? мы выполнили свое обязательство перед банком,теперь пусть банк ответит нам тем же. Просьба к вам огромная,ускорьте пожалуйста процесс получения закладной.
Елизавета, я уже задавала вам вопрос, про стандартных договор на ипотечный кредит, но Ваш ответ не...
Елизавета, я уже задавала вам вопрос, про стандартных договор на ипотечный кредит, но Ваш ответ не прояснил ситуации. В извещении, которое я получила от своего кредитного менеджера, написано«принято положительное решение о возможности предоставления Вам Жилищного кредита на приобретение/" и пр. т.е это жилищный кредит. Однако в тексте договора есть табличка после слов про «приобретение строящегося жилья» и «обслуживания и погашения Жилищных кредитов» и пр есть таблица где указаны сумма и прочие условия договора кредитования, в частности о залоге(ипотеки), о цели инвестировать и пр. Так вот эта таблица озаглавлена «индивидуальные условия договора потребительского кредита». Получается все-таки что слова про потребительский кредит содержатся в договорах на жилищный кредит? Менеджер по ипотечному кредитования сказала, что их отдел не выдает потребительских кредитов, что они все ипотечные жилищные кредиты оформлять с этой надписью. Мне кажется что на лицо некая неразбериха. Подскажите, пожалуйста, как мне найти телефон руководителя отделения в которое я обращалась. Я к сожалению не смогла воспользоваться Вашим предыдущим советом и обратиться к нему так как не знаю телефон и найти его на сайте сбербанка не смогла.
1. Контакный тел. по вопросам ипотеки в СПб ( Северо-Западного банка СберБанка России), а именно...
1. Контакный тел. по вопросам ипотеки в СПб (Северо-Западного банка СберБанка России), а именно +7(812)3051500 — не отвечает на звонки, либо занят. Просьба РАЗОБРАТЬСЯ!2. В какой филиал Северо-Западного банка СберБанка России обращаться, если филиал, с которым был заключен договор по ипотеке, по адресу СПб, ул. Красного Текстильщика на момент 29.08.14 закрыт? Можно ли получить контактный телефон?3. Куда сдавать пакет по оценке жилья, когда будет готов? (см. вопрос № 2) При оформлении жилья в собственность потребовался документ от Сбербанка на залог. Договор оценки квартиры (ипотека СББ) заключили с ОАО из списка «Перечень оценочных огранизаций для работы с физ.лицами — заемщиками СББ».4. Минимальный срок оформления в СББ документа о залоге?
Добрый день! Хочу взять ипотеку, Застройщик утверждает, что аккредитован у вас. Но на сайте...
Добрый день! Хочу взять ипотеку, Застройщик утверждает, что аккредитован у вас. Но на сайте аккредитованных объект я не нашла. Что в этом случае делать?
Заканчивается срок одобренной ипотеки.Хозяйка присмотренного садового дома не успевает оформить...
Заканчивается срок одобренной ипотеки.Хозяйка присмотренного садового дома не успевает оформить нужный пакет документов,в частности кадастровый паспорт на дом.Могу ли я взять кредит в том же сбербанке, и на каких условиях?Какие документы для этого нужны?
Здравствуйте! В октябре 2012 г. оформили ипотеку в г. Междуреченске спустя год вынуждены были...
Здравствуйте! В октябре 2012 г. оформили ипотеку в г. Междуреченске спустя год вынуждены были переехать в г. Прокопьевск на ПМЖ. Подскажите пожалуйста как можно теперь продать квартиру в г. Междуреченске если она находиться в обременение у банка. Какие у меня есть варианты …?
Здравствуйте я бы хотела взять в ВТБ банке не целевую ипотеку какой должен быть доход на сумму...
Здравствуйте я бы хотела взять в ВТБ банке не целевую ипотеку какой должен быть доход на сумму 500000 и нужен ли поручитель и какие документы нужны